Попытка осмысленного прочтения одного текста Сергея Серёгина "Уокер и Мариана", вокруг которого в своё время бушевали суровые виртуальные бури :). Мы всё читаем понемногу...
робот Вертер о ней. В этом стихе в каждом блоке можно менять строчки как угодно, можно менять блоки от этого стих не потеряет ни логики, не смысла. Это механическое стихотворение, построенное на ритме и рифме.
Стих занял четвёртое место в конкурсе "Моя Планета-2020", раздел "Поэтический Глобус" (http://samlib.ru/cgi-bin/konkurs?DIR=s/sowremennaja_p&AREA=6&ORDER=3,6).
АВТОР поздравляет ВСЕХ с наступающим Днём Знаний! ...А особенно тех юношей и Девушек, которые вступают СЕГОДНЯ во ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ. Одноимённая ПЕСНЯ - в приложении.
Все это написано по мотивам малоизвестной кельтской легенды. Я не буду здесь ее пересказывать, но поверьте, она очень красивая. А это - стихотворные отрывки к ней.
Решила разместить отдельным файлом свои однострочия (или одностишия, как их ещё называют), написанные в разное время. К идее собрать всё воедино меня подтолкнул диалог в комментариях к стихотворению Ольги Фост "Родильное". Возможно, будет пополняться :)
Стихотворение опубликовано в художественно-публицистическом проекте "Другие берега" (Италия, номер 9(29), сентябрь 2006 года), в журнале "Настоящее Время" (Рига, номер 7(13) за 2006 г.) и в журнале "Время и Место" (номер 3, Нью-Йорк, 2007).
2024 (апрель-май) Дожди теперь по воскресеньям, У мамы низкое давление, Люблю я писателей - славный народ, Любой останется доволен, Время движется к закату, Я не знала, что старость похожа на пытки, Надо что-то писать, шевелить потихоньку мозгами
В день своего рождения принято оглядываться назад и "подводить итоги" :-). В общем, это филиал "Информации об авторе", поэтому и обсудить его лучше всего: здесь.
Фильм "Мариуполь" Андрея Медведева завершился пронзительным стихотворением Дмитрия Мельникова, которое настолько меня впечатлило, что мне самой захотелось ответить на слова этого безымянного воина из стиха. Надеюсь, получилось так же пронзительно, как и оригинальный шедевр.
Правда и Кривда. Потерпевший кораблекрушение. Сказки Древнего Египта носят не просто черты сказочного повествования и описывают мир восприятия человека древних времен, но несут в себе волшебный смысл эзотерической сказки, расшифровывать который - радость для вдумчивого читателя. ...
В отличие от представителей так называемого "русского космизма" - К.Циолковского, В.Вернадского, А.Чижевского, великий ученый М.В.Ломоносов, который не просто "создал первый университет", а, "лучше сказать, сам был первым нашим университетом" (А.С.Пушкин), так вот, великий Ломоносов ...
Психологическая драма из жизни молодого талантливого композитора, в погоне за творческим успехом, волею судьбы попавшего в непростые жизненные обстоятельства. Не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.
Один не разберет, чем пахнут розы... Другой из горьких трав добудет мед... Кому-то мелочь дашь, навек запомнит... Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет. Омар Хайям ...