Миниатюра на конкурс "Плач и срач по покойному", созданная в ходе литературной игры, посвящённой моему исчезновению из интернета:) Взяла третье место в основной номинации и первое - в альтернативном списке победителей от Макса "Гульки" Эханика:))
За день до Нового года у идеалистки Кати рушится всё: работа, отношения и ёлка. Чтобы спасти праздник, ей придётся объединиться с самым циничным таксистом города, который ненавидит всё это "новогоднее шапито".
Сижу за решеткой в темнице сырой, Вскормленный в неволе нольдор молодой... а, стом, что-то не то. В общем, случилось мне провести пару вечеров в плену в темницах Ангбанда. Так что, учитывая, что эти вечера прошли прям упоительно... (Мелькор лично угощал жидкими дарами зла, пока ...
История этой песни началась с того, что мы увидели человека в рваной стеге, в ржавой хрени. И поняли, что быть гобулем - ужасно, и что это замечательно ложится на размер "в синем море, в белой пене"
Однажды мы увидели его - древнее, покрытое не ржавчиной, а марсианской пылью, истинное произведение манипуляторов дроеде, иначе говоря - старый ржавый бацинет. и тут-то стало ясно, какую песню он напоминает.
Объяснять, как родилась идея этой песни казалось бы излишне... но нам очень хотелось узнать, чем репертуар группы "Жуки" отличался бы от группы "Навозные жуки".
Иногда написание научных работ по истории средневековой Скандинавии под музыку Короля и Шута подталкивает к некоторым литературным безумствам. Примерно так мы и решили в шуточной форме рассказать вам историю незадачливого конунга Эдмунда Ингварссона, отправившегося покорять племена ...
Грустные и ироничные стихи, навеянные воспоминаниями о годах горбачёвской "перестройки". Можно петь на мотив песни "Город" ("Я шагаю по проспекту, По ночному городу") "Танцы Минус".
Кто самый главный злодей в нашем детстве? Конечно, Бармалей! А кто самый ужасный злодей Арды? Моргот! Что же, соединять Толкина с Чуковским для меня уже привычное дело... Спасибо Дамиру за идею и затравку.
Ни для кого не секрет, что Феанор именно тот персонаж, что всех забодал в Сильмариллионе... и перешел дорогу всем, кому можно и кому нельзя. прямо как один кот из той самой песни... Ох уж этот глава Первого Дома нолдор!
Мышь и Мышъ, Язык великий и могучий, Чужими руками, Пределы мечтаний, Сталинизм, Дебошир, Рай, Разум, Новостройка, Сетевой журнал, Закон двора, На сытый желудок, Беинетная связь, Обсценный шансон, Дешёвки, Модный показ
Шуточные стихи. Это творение относится к моноримам - стихотворениям, где используется одна рифма. Впрочем, писать подобное можно очень долго, пока не надоест. Стихи написаны ради спортивного интереса и не являются политическим сочинением. Действие происходит в чужом государстве.
Миниатюра участвовала в литературном конкурсе "Астра-блиц N 123". Заняла 4-е место по мнению жюри. Опубликована в журнале "Машины и механизмы: вот здесь.
...Окинула исследовательским взором обширную домашнюю библиотеку - а там на полках уйма книг, и все о загадках Мироздания. Видимо-невидимо книг, и хоть бы одна завалящая брошюрка о жизни старушек на пенсии...
Шуточные стихи. Это стихотворение можно отнести к моноримам (монорифмам) - стихам, где используется одна рифма. Первые шесть строк здесь имеют одну рифму, все остальные, последующие, строки рифмуются между собой.
Стихи написаны ради спортивного интереса и не являются политическим сочинением. Место действие неизвестно. Это творение относится к моноримам (монорифмам) - стихотворениям, где используется одна рифма. При желании можно петь (слегка переделать музыку из песенки "Саламандра").
Шуточное стихотворение. По стилю - подражание "Песням западных славян" А.С. Пушкина, но сюжет совершенно иной. В основе сюжета лежит непроверенный слух. Автор не знает, случайны ли совпадения имён.
Я, как человек по работе связанный с компьютерами, частенько оказываю телефонную помощь в разных ситуациях. Но дело это жутко не люблю. Очень уж сложно. И чтобы объяснить, как это выглядит с моей стороны, я опишу такую помощь на примере, скажем, повара.
В деревне Горелки зомби вышли из могил... и пошли не жрать людей, а за сигаретами и семками. С тех пор нежить работает в полях, сидит в сельсовете и устраивает дискотеки. Главное правило - вовремя дать перекур, иначе апокалипсису не миновать.
Гротескная пародия на реальность На площади имени Марии-Антуанетты, вымощенной плиткой с пиксельным узором, собралась толпа. Не просто толпа, а сборище
Мой зонг из далёкого прошлого (1986). Песня, навеянная поколением 70-х, которое росло, как грибы после дождя, на сбалансированном питании и не заморачивалось духовными "химерами".