Кава Анна : другие произведения.

Пыль.Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здесь было темно и неимоверно тихо. Моментами в сознании мелькало что то , что было так похоже на небо .В первый раз это были белые и как показалось мне очень пушистые облака , как сахарная вата. Во второй - звезды, красивые и такие не досягаемые. Небо успокаивает , поэтому я чувствовала себя спокойно и безопасно. Иногда, между созерцанием неба мои глаза улавливали силуэт. А когда сново становилось темно и кое какие звуки пробивались сквозь толстый , как думала я, слой тишины , на меня накатывала дрожь и боль такая невыносимая и жгучая. Она сдавливала мою грудную клетку и парализовала всю левую часть моей руки . Мир то появлялся в поле зрения то снова тонул в небытие. Его краски то вспыхивали яркостью , то снова тускнели ... Здесь, в какой то части моего сознания было слишком темно и тихо. Но главное здесь было безопасно...
   В этот раз, когда тишина решила развеяться в моем сознании ко мне начали приходить сны . В одном из них я слышала отголоски чего то голоса. Он был очень тихим и все уносил меня куда за собой все в глубь и в глубь, где перед глазами начали мелькать чьи то силуэты. Это было как быстро сменяющиеся картинки, как отдельные кадры киноленты. Потом у меня в голове начал звучать детский смех . Вскоре, спустя секунду, будто наблюдая со стороны я увидела детей играющих и смеющихся на какой то заброшенной площадке. Девочка, чьи волосы на солнце отливали слегка рыжеватость и были заплетены в две причудливые косички, и беловолосый короткостриженый мальчик который раскатывал ее на качелях, а те от того что были настолько старыми и ржавыми постоянно скрипели. На вид дети были одного возраста как показалось мне, хоть я и не знала наверника. От этой картины веяло теплом. Дети выглядели счастливо.Их безметежный вид показывал, что они не познали еще большой боли в своей жизнь, не видили жестокости самой госпожи Смерти . А потом их смех прекратился и это заставило меня насторожится. Я смотрела на них в упор , но меня они совсем не замечали. Мальчик больше не раскатывал свою подругу, а сидел рядом с ней опустив голову вниз. От былого счастья не осталось и следа. Некоторое время они сидели в тишине, пока девочка не решилась ее развеять смотря в сторону мальчика.
  - Ты устал , да?
  - Нет.- коротко и слишком быстро ответили ей.
  - Тебе надоело меня катать? Тогда давай поиграем во что ни будь другое.- но мальчик не ответил, а только поднял голову слегка поворачивая ее и смотря на свою подругу.
  - Что с тобой? Ты больше не хочешь играть со мной?
  - Это со мной не хотят играть. Почему ты не делаешь как другие?
  - Зачем мне делать как они ?,- удивилась девочка,- Мне нравится играть с тобой.
  - Если твои родители узнают, то они запретят нам видеться,- продолжал мальчик.
  - Почему?
  - Потому что все говорят , что мои родители предатели.
  -Как они могут судить людей только по слухам?,- удивлялась девочка, а потом более ровным голосом продолжила,- Но...я всегда буду на твоей стороне. Обещаю тебе.
  - Обещаешь?
  - Да,- подтвердила девочка, и для подтверждения протянула мальчику руку,- всегда. Я всегда буду на твоей стороне, что бы там другие не говорили.
  Эти слова были близки мне. Эти дети отчего то казались мне так знакомы. Мысли завертелесь у меня в голове с неимоверной скоростью, и спустя маленький промежуток времени я все поняла. . В далеком прошлом, о котором и не вспомнишь сразу это уже происходило. Это не был сон в котором я просто видела детей , это были мои воспоминания. Воспоминания которые я когда то потеряла в темных закаулках своей памяти. А потом меня выбросило в другую реальность... В этом сне я смотрела на спокойную гладь воды небольшого озера, вокруг былы деревья - высокие, намного выше нас. Мы были здесь одни .Ощущение , что единственные во всем белом свете. Я не видела его ,но чувствовала его теплые и сильные руки на своих плечах, и слышала равномерный и успокаивающий стук его сердца. В его обьятьях было спокойно и безопасно. Трава была высокой и сухой, и доставала почти моих колен. И тогда, когда его объятия становились все крепче и крепче, тихий шепот его голоса доносился до моих ушей . Но из всего того, что он говорил мне я помню лишь отголоски. Из всех тех слов , что он произносил я отчетливо запомнила лишь последнее" Всегда". Он сказал это и растаял, растворился в темноте. А потом снова все поглотила тишина...
   ****
  - Ты слышишь меня?,- голос, что так похож на голос из сна урывками отзывался у меня в голове,- Алиса... Открой глаза...-" Кто ты?. . . Кто зовет меня?" В моей голове сейчас крутилось так много вопросов словно воронка - все быстрее и быстрее. Но голос продолжал все звать меня и с каждым разом он звучал все тверже, а слова все яснее. Теперь я смогла различить в нем мужские нотки. Это был словно голос из сна но этот голос звучал по - другому , отдаленно, от него веяло холодом и сейчас он звучал слишком громко настолько, что мои перепонки были готовы лопнуть. Тишина ушла. И кроме зовущего меня голоса я стала слышать вокруг себя еще и шум - шелест листьев, отдаленное пение птиц. Стала ощущать холодок от которого содрогнулось все тело , вдыхать свежий воздух и слышать голос Кита, что продолжал звать меня . Сейчас я смотрела на бескрайне чистое небо еще без звезд но темнеющее. Я знаю как люди называют это время суток. Точкой отсчета было именно это время. Время, когда я открыла глаза и посмотрела на него. Мое прошлое которое я разглядела в других глазах. В то мгновение когда я узнала его на землю опускались сумерки.
  Он продолжал звать меня по имени , а я наконец посмотрев на него неосознанно начала искать на его лице сходства с тем мальчишкой из своего сна. Уделяя внимание каждой мелочи я забывала даже моргать. Он был им, тем другом маленькой девочки и в тоже время нет. Его губы постоянно двигались но именно сейчас я не понимала слов произносимых ими. Его глаза потемнели и на переносице образовалась складка, со стороны казалось что он глубоко о чем то задумался. Я помню это его выражение, он всегда так делал когда мысленно рассуждал о чем то . А потом он застыл. Дыхание его участилось и я заметила как росширились зрачки его, таких глубоких и не по годам уставших, карих глаз.
  - Алиса?,- дрогнувшим голосом прохрипел он неуверенно приближал свою ладонь ко мне. В этом его жесте я не понимала зачем ему понадобилось прикасаться ко мне. Когда его ладонь почти коснулась артерии на моей шее лишь тогда я позволила себе выдохнуть и наконец вспомнить как нужно моргать. Он вновь застыл. Лишь на секунду его взгляд был немного ошеломленный , затем он резко отодвинулся от меня. Думаю несколько мгновений назад он считал что я была мертва.
  - Ты...-, слегка откашлявшись и переводя дихание начал был он, но моему организму так резко потребовалось вода что мне пришлось его быстро перебить;
  - Пить,- еле слышно прохрипела я с трудом открывая свои пересохшие губы,- Я хочу пить.
  - Прийдется потерпеть немного, до реки еще с километр где то,- его голос сново приобрел былое спокойствие и командирский тон, поэтому когда я попыталась поднятся он решил остановить меня добавив в него еще больше стали словами : - Я бы не советовал этого делать,- но мне хотелось проигнорировать чужой совет за что и поплатилась. До этого момента я и забыла что меня ранили и теперь рана дала о себе знать с удвоенной силой. Она пульсировала невыносимой болью что из глаз даже хлынули слезы.
  - Тихо, не двигайся,- говорили рядом помогая унять боль,- говори по меньше и будет не так больно. Я ведь предупреждал тебя ненормальная этого не делать,- сердито шипел он устраивая мою голову у себя на коленях. Сжимавшая до этого здоровая рука горсти земли рядом с собой отчего то теперь в ее стальной схватке находилась рука Кита.- Успокойся,- повторял он позволяя все сильнее сжимать его руку.
  - Я не могу... Больно.
  - Не говори ничего , - сново приказывал Кит,- Мне нужно осмотреть рану.
  Последними своими словами он встревожил меня еще сильнее. Я совсем не хотела что бы он осматривал мое ранение. Совсем не желала что бы к этому открытому и ноющему нерву кто ни будь прикасался. Я боялась не позволяя себе сделать даже лишний вдох или выдох. Теперь я прекрасно понимаю как РЭЙД управляет нами с помощью страха перед болью. Испытав единожды в следующий раз сделаешь все лишь бы этого не повторилось вновь.
  - Нет, не нужно , не прикасайся к ней,- в большом ужасе начала тароторить я.
  - Успокойся.
  - Уже достаточно темно, как ты сможешь что либо увидеть?
  - У меня есть фонарик,- и в качестве доказательств порывшись Кит достал его из одного из своих карманов, что еще больше усилило во мне страх. Он не хотел уступать мне, он настаивал на своем,-- Ее все же нужно осмотреть.
  - Нет! Я не хочу!
  - Не истери,- все больше сердито шипел в мою сторону Кит, отчего все его слова звучали довольно резко,- и не веди себя так.
  - Не прикасайся ко мне!,- не сдержалась я оттолкнув его от себя насколько мне позволяли мои силы когда его рука почти коснулась моего плеча.
  - Успокойся!,- теперь он кричал, от чего немного напугал и меня слегка передернуло,- Ты только хуже сделаешь, если будешь себя так вести! Ты ребенок разве?! Осмотрись вокруг! Это лес Алиса, кругом сплошные деревья. Сдесь нет больниц, докторов или даже нужных лекарств. Сейчас я единственый кто может тебе помочь. И если ты не приймешь такову реальность то ты умрешь еще до того как РЭЙД тебя найдет.
  Я смотрела на него в то время как он смотрел на меня . В его карих глазах казавшихся сейчас черными не было гнева или ненависти, он просто был сильно рассержен моим поведением.Его слова мой мозг тщательно переварил и осознал, и ответ который наверное он ждал так и не слетел с моих губ. Я знаю, умом я все понимаю все осознаю но мое тело больше руководствуется сейчас ощущениями, это как защитная реакция и я не могу с ней справится.И когда я смотрю на него, то вижу того кто всем сердцем желает помочь мне, хоть и прячет это за суровым взглядом. Я не знаю как и каким образом но я его помню, хоть он меня нет. Теперь я понимаю Кит, что большую часть своей жизни ты прячешсь за множествами масок не показывая другим истиного себя. Но ты это он, а он это ты. Мне бы так хотелось вновь увидеть того мальчишку,того, кого ты прячешь ото всех. Осазнавая все это , мое сердце болит так сильно. Что мне делать Кит? Что мне сделать для тебя?Я хочу что бы вернулся ты прежний или хотя бы часть тебя прежнего , хочу что бы ты больше не прятался. Поэтому сейчас я делаю шаг навстречу к тебе...
  - Прости... только сделай это быстро, ладно?
  - Ладно,- со вздохом соглашается он протягивая ко мне руку, - я обещаю тебе.
  - Ладно,- подражая ему сажусь рядом, чувствуя как меня все еще колотит от волнения.
   - Что скажешь?,- решилась я спросить его , как он после осмотра стал перевязывать мне рану своей некогда клетчатой рубашкой.
  - Рана не кажется глубокой, но ты потеряла много крови. Поэтому нам скорее нужно добратся до центрального лагеря. Только вот...- начал отвечать мне Кит, когда на последних словах его виражение и тон приобрели задумчивый оттенок меж тем взгляд был все время прикован ко мне, точнее к моему плечу. Мне не сложно было догадатся в каком направлении были сейчас его мысли и вместо него, я осмелилась их озвучить :
  - Мне подстрелили плечо , а не ногу. Я смогу идти.
  - Не строй из себя героиню.
  - Я не пытаюсь из себя кого то строить, я правда смогу это сделать.
  - Ты и вправду глупая. Ты всегда сначала говоришь а потом думаешь?
  - Нет, но иногда всякое случается.
  - Похоже это " всякое" всегда с тобой.
  - Мне кажется, сейчас не самое подходящее время что бы задирать друг друга. Просто помоги мне встать.
  У меня не было намерений с ним припиратся, попросту не было желания и сил на это. Я ждала когда он наконец подойдет и подаст мне свою руку, стараясь выглядеть как можно серьезней, но он все смотрел на меня, как будто на сумашедшую не сдвинувшись ни на милиметр.
  - Не хочешь помочь мне?
  - Ты не выносима,- выдохнул он , направляясь в мою сторону. Но он не подал мне руку, а сел на корточки ко мне спиной, - Залазь.
  - Ты хочешь понести меня на спине? Думаешь это хорошая идея?
  - Уж по лучше той что ты придумала будет. Нам сначала до реки добратся нужно, а это не так и далеко, там можна и ночь будет переждать.
  - Но все же...
  - Давай договоримся? Поскольку ты сдесь все же еще новенькая, то ты многого еще не знаешь, как выживать в таких условиях. Начиная с этого момента будешь слушатся меня во всем, поняла?
  - Я должна буду тебя слушатся?
  - Да.
  - Это воспринимать как просьбу?
  - Нет, разсценивай как приказ.
  - Хорошо.
  - А теперь залазь на спину и помалкивай.
  - Хорошо.
  Делая все медленно и акуратно что бы не задеть плечо я кое как смогла вскарабкатся на спину крепко цепляясь второй рукой за шею Кита. Подхватив меня удобней под бедра он встал и не теряя больше времени пошел ровным не быстрым шагом.
  Для парня не имеющего ярко выраженной мускулатуры , больших и рельефных мышц, Кит казался мне своего рода силачем. По тому как пройдя достаточно большое растояние со мной на своем так сказать горбу , он еще ни разу не заикнулся и не подал виду что ему как то тяжело. Но думая об этом, я могу отметить что хоть он и не ходячий боди билдер но все же имеет крепкую и очень подобающую мужчине крепатуру. Он шел очень осторожно стараясь с каждым шагом причинять как можно меньше встряски для меня, в то время как я зацеплялась всзглядом то за однообразные стволы не прекращающихся деревьев, то за мылиарды светящихся небесных огоньков при этом борясь изо всех сил с желанием крепко и надолго отдаться во власть Морфея. Я чувствовала как слабость все поглощает и поглощает меня но знала что не могу себе позволить ей победить. Собрав все свои сили воедино я решила нарушить затянувшуюся тишину задавая давно интересующий меня вопрос :
  - Как ты? Не тяжело?, - на что Кит остановился, постоял пару минут, обернулся будто выискивая кого то , тяжко и протяжно вздохнул и двинулся дальше и только тогда до меня донеслись звуки его голоса:
  - Это я должен тебя спрашивать как ты.
  - Не смотря на все обстоятельства я все еще жива.Так что можно сказать что я просто отлично.
  - Остро подмеченно,- согласились со мной и я вновь почувствовала как парень остановился и несколько минут будто прислушивался к чему то , после чего вновь сдвинулся с места и ступал намного осторожнее и тише чем делал это до сих пор. Полностью недоумевая от таких его поступков я все же доверяла Киту зная точно что он то меня не бросит, если что с нами сново случится. И лишь когда песнь цыкад раздавалась в округе все громче к их так называемому пению прибавилось противное кваканье жаб и легкое плескание воды. Значит ли это что скоро на горизонте покажется река? Это скоро случилось буквально через несколько минут. Остановившись возле ее берега я настояла на том что бы наконец слезть с моего верного " коня", на что тот молча но согласился. Косаясь земли ногами я поняла что была на много слабее чем предполагала раньше. Меня тошнило при том что я не помню когда в последний раз принимала пищу , и сильно кружилась голова . Подхватив меня под бок к себе, видно когда заметил мое страдальческое выражения лица, Кит помог преодолеть довольно крутой спуск к реке. Через некоторое время мы прислонялись к стволу какой то ивы.
  - Я ужасно хочу спать,- еле проговорила я борясь с усталостью.
  -Тебе нельзя спать,-возразил Кит, но посмотрев на меня тяжко выдохнул и все же согласился,- Я присмотрю за тобой.
  - Угу ,- только и смогла выдавить из себя когда сон всецело поглотил меня,позволяя ненадолго уйти от опасной реальности чувствуя себя в предельной безопасности под боком у такого человека как Кит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"