Калугина Эlis Валерьевна : другие произведения.

Ночное свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. Монохромный фактор. Хомураби\Шисуи. Фанфик завоевал первое место на конкурсе вконтакте по теме "Свидание"

   Ночь укрыла монохромный мир.
  Оба замка были окутаны туманом сна. Чёрный мрамор на замке королей тьмы блестел в лучах серебристой луны, красные прожилки в гладком камне казалось, двигались как змеи, перекатывались как жилы под кожей. Ртутные капли окон светились как глаза совы в темноте, не позволяя заглянуть в комнаты синов и нарушить их сон. Да и кто бы посмел? Белый замок светлых королей в данный момент виделся во всём своём ледяном великолепии. Словно высеченный из цельного куска льда, мрамор отсвечивал всеми цветами радуги в лунном свете. Искрящаяся белая крошка окутывала башни дворца и слепила глаза тёмными провалами окон, глубина которых сберегала сны и реев.
   Огромная белая луна висела над обоими замками, насмешливо подсматривая в комнаты королей и их подданных. А кто ей запретит? Никто не смеет белому глазу взбираться на чёрный небосвод и оттуда освещать путь в кромешной ночи. Пролетая мимо одного из окон, лунный лучик любопытно заглянул в него. На большой кровати, на разворошённой постели спали, обнявшись, рей и син. Их дыхание сливалось в одно, давая различить нежный унисон двух влюблённых. Длинные волосы переплелись вместе и красивым чёрно-белым узором раскрошились по подушкам. Черноволосый рей неожиданно открыл рубиновые яркие в темноте глаза и приподнял голову, отрываясь носом от белой макушки. Лучик может от смущения, а может от испуга отпрянул от окна и полетел дальше, туда, где тускло проблескивал свет. Единственный жёлтый огонёк среди всего ночного, будто призрачного отражения, но лучику, увы, было не суждено заглянуть в это окошко, он умер, растворившись в, казалось, неярком свете.
   В глубине комнаты тускло горел камин, выложенный деревянными тёмными панелями. Последние угольки догорали в сероватом пепле, отблёскивая красными искрами по стенкам камина. В большом мягком кресле согнувшись в три погибели, сидел рей, на его коленях лежала раскрытая книга. Тонкими изящными пальцами он водил по строкам, стараясь в темноте не упустить фразу, цепляя её взглядом, маленьким ноготком, как улепётывающую маленькую змейку. Тишина окружала небольшую комнату, и, казалось, ничто не может нарушить его. Вдруг последний огонёк громко треснул, в последний раз освещая книгу на коленях рея. Он приподнял голову и сощурил красивые янтарно-жёлтые глаза похожие на два осенних листа подсвеченные жёлтым солнцем. Шисуи - Второй Король Света - удручающе вздохнул и затеребил длинную изумрудную прядь волос. Он откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза, становясь похожим на свою человеческую ипостась. Новый лучик луны боязливо проскользнул в комнату и осветил серебристые гобелены на стенах. Ночь пришла и в эту комнату.
   Шисуи зачастую до ночи зачитывался книгами или разбирал бумаги, совершенно не замечая скорости времени. Рюуко пытался образумить его и просил не засиживаться допоздна, но после Хомураби, после привитой любви к ночи и её красотам, Шисуи не мог заснуть и поэтому проводил бессонные ночи в этой комнате. Светлый король прикусил кончик пряди и потёр кончиками пальцев веки. Глаза болели от нехватки света, и хотелось охладить зуд, копошившийся в глубине зрачка. Шисуи с тихим хлопком закрыл книгу и поднялся с кресла, оглядывая погружённую в темноту комнату. Может быть, пора идти спать? Книга была поставлена аккуратно на полку точно в то же место, откуда и была взята, второй король света не мог избавиться от этой привычки. Он во всём любил порядок. Проведя пальчиком по корешкам, Шисуи ещё раз вздохнул - на этот раз грустно; а он так хотел ещё почитать...
   По коридорам блуждала тишина, наполненная лишь тихим шуршащим дыханием спящих, лишь где-то вдалеке будут услышаны осторожные шаги ночной стражи. Король тихо побрёл по коридору, мягко ступая подошвами по ворсу ковра. Так хотелось сейчас вернуться в свои покои, увидеть красный взлохмаченный затылок, нежно улыбнуться и пристроиться под тёплый бок своего короля, а потом уснуть безмятежным сном. Шисуи надеялся, что не разбудит Хомураби...
   Неожиданно в дальнем конце коридора что-то блёкло сверкнуло. Король на мгновение застыл, прислушиваясь к звукам, но, не услышав ничего подозрительного, он как можно тише материализовал в своих руках посох из зеленоватого дерева. Свет двигался на месте, голубоватые отблески плясали на дельней стене, похожие на трепет пламени. Шисуи резко вышел из-за поворота, выставив перед собой посох и уже собирался произнести заклинание, но слова застряли в горле. Перед ним не было врага, не было кокучи, лишь странный голубой огонёк плыл над полом, оставляя за собой искрящийся синий след. Король удивлённо опустил посох и подошёл к огоньку, но тот не дался в руки, резко уйдя в сторону от ладони Шисуи.
  - Что же это? - шепотом спросил король сам себя, но естественно ответ не получил.
   Огонёк поплыл по коридору, словно кто-то поманил его к пальцем. Шисуи ничего не оставалось, как пойти за ним. Они недолго петляли по извилистым коридорам замка, и в скором времени вышли в придворцовый сад. Сейчас погружённый в сумерки и искажённый лунными тенями он смотрелся жутковато, но король ясно различал среди ночного непотребства, светящиеся серебристые цветки папоротников и белеющие бутоны роз. Огонёк неожиданно свернул в сторону, уводя Шисуи прямо в густые кусты. 'Что я тут забыл?' - спрашивал себя король, пробиваясь сквозь переплетённые ветви. Лозы были словно сплетены в узел и не поддавались сразу и на руках Шисуи вскоре появились царапины, но он лишь шипел и шёл дальше.
   Вскоре заросли закончились и король вышел на поляну. Отряхнув свою одежду, он приподнял голову и подавился вздохом. Перед ним простиралось небольшое озерцо, сейчас невероятно красивое в лучах луны, словно серебряная монета, оно мерцало редкими волнами и распадалось маленькими искорками, капая на сочную тёмно-зелёную траву. Окружённая со всех сторон деревьями, поляна была тщательно скрыта от посторонних глаз. Голубой огонь приблизился к воде и растаял как снег на солнце, не оставив ни следа. Шисуи подошёл к озерцу и, наклонившись, кончиками пальцев провёл по воде как по ткани. Вода была на удивление тёплой, она зазывала в свои объятия, просила и умоляла окунуться в них, и король не стал противиться. Скинув с себя одежду, Шисуи вошёл в воду и едва не застонал от восторга, такая вода! В ней можно оставаться навечно и наслаждаться, когда волны мягко касаются твоего тела, лаская, словно руки любовника. Бледная кожа короля светилась, поглащая лунный свет. Озеро приняло в свои воды нового гостя, дружелюбно раскрывая волны как объятия. Шисуи чувствовал спокойствие. Иногда так хорошо побыть одному, собрать все мысли, разгрести клубок проблем в своей голове и отдаться в тишину ночи, чтобы мягкий ветерок нежно скользил по разгорячено коже. Луна начала крениться в сторону, перекатывая за полночь, король с сожалением посмотрел на ее медленный сплыв вниз. Шисуи вышел на берег и стал одеваться, тело всё ещё было влажным, но он хотел поскорее добраться до замка, потому что боялся...
   Неожиданно сзади что-то тихо прошуршало, король резко развернулся, выставляя перед собой быстро появившийся в руках посох. Кончик тёмного изумруда уткнулся в грудь сину. Кроваво-чёрные одежды, руки с длинными алыми когтями, поднятые вверх в знак поражения, длинные красные пряди, спускающиеся по плечам, бледная кожа на шее и тонкие чёрные губы, растянутые в игривой усмешке. Изумрудно-зелёные глаза совсем как трава в летний солнечный день смотрели насторожено, с едким прищуром. Шисуи постарался выровнять дыхание, и посох исчез из его рук. Хомураби опустил руки и стал с живым интересом рассматривать обнажённого короля света. Король не будь дурак взял и покраснел, да ещё голову отвернул.
  - Что ты тут делаешь? - резче чем он того хотел, спросил Шисуи, подбирая с травы свою одежду. В голове промелькнула пошлая мысль, что, мол, нельзя к нему спиной поворачиваться...
   Король даже не услышал, а почувствовал, как Хомураби двинулся к нему, скользя по траве, и в секунду оказался в западне из его сильных рук. Король тьмы долго не думая, стал чувственно водить когтями по телу рея, пробуждая в Шисуи горячую пульсацию внизу живота. Король света вскрикнул и попытался вырваться, но Хомураби был всегда на чуток сильнее его.
   Прохладное дыхание обдувало щёку Шисуи, сухие губы проводили дорожку по его шее, а пальцы умело доставляли ему ласки. Король света прикусил губу, отдаваясь во власть короля тьмы. Хомураби провёл кончиком языка у Шисуи за ухом, и хрипло рассмеялся. Тягучий звук его голоса возбуждал сильнее, чем его руки.
  - Вообще-то это я тебя сюда привёл, - самодовольно проговорил Хомураби, обдувая короля уже разгорячённым порывистым дыханием. - Хотел сделать тебе приятное, но кто мог знать, что получиться наоборот...
   Шисуи вскрикнул, когда пальцы Хомураби стали двигаться верх и вниз по его возбуждённой плоти, чуткие пальцы легко пробегали по горячей коже, оставляя за собой сводящую с ума пульсацию. Второй рукой король тьмы пощипывал чувственные соски. Губами он проводил тёплую дорожку по шее и плечам.
   Хомураби мягко опустился на траву, уводя за собой Шисуи.
  
   Король света никогда не мог понять, кто настолько жесток, чтобы свести их. Такие разные, совершенно противоположные, как огонь и лёд. Думающие совершенно по-разному, они никогда не могут найти общий язык. Слово за слово и всё превращается в очередное противостояние двух стихий, двух основополагающих начал - битва света и тьмы, огня и льда, холода и жара. Шисуи казалось, что они единственные кто на протяжении долгого времени не могли выносить друг друга, даже Широгане и Рюуко практически сразу влюбились друг в друга, хотя они разные... Свет и тьма.... Разве такое возможно? Может ли это быть правильным?
   И только ночью в жарких объятиях своего тёмного короля Шисуи понимал, что в мире возможно всё. Мир настолько непонятен, что с каждым разом находишь всё больше странных чудес, но они настолько прекрасны, настолько мимолётны, что хочется удержать их навечно. Красивый чёткий узор снежинки, которой суждено растаять, легкое порхание бабочки с ярким узором на крыльях, которой суждено в скором времени умереть, как обжигающее дыхание у шеи, которому суждено исчезнуть с наступлением утра...
   Его король мог уловить все его желания, будто он читал его мысли. Он старался всеми силами продлить, умножить, остановить то мгновение те чувства, что вспыхивают между ними, он старается уплотнить тонкую нить, которая золотистой лентой обвила их сердца. Чувственный секс лишь одно из заклинаний, которое повторяется изо дня в день. Незаметные касания, взгляды, преисполненные нежности, короткие фразы, в подтексте которых можно услышать заветное признание - это тоже часть заклинания, того самого, которое прочно и неразрушимо сковывает их, натягивая золотистую ленточку до предела, бросая каждый раз их в объятия друг другу. Разве не это любовь?..
  
   Оба короля сидели на берегу ночного озера и любовались заходом серебристой луны за кромку леса. Хомураби сидел на траве, обняв Шисуи, который уместил голову на обнаженной груди тёмного короля. Оба тяжело дышали, переживая случившееся между ними. Ветерок со стороны дворцов обувал их разгорячённую потную кожу, мягко щекоча волосы на затылке. Хомураби вздохнул и положил подбородок на изумрудную макушку своего короля. Шисуи улыбнулся и, подняв руку, погладил щёку сина.
  - Так что ты хотел сказать мне? - тихо спросил Шисуи, прикрывая глаза и вслушиваясь в сердцебиение рядом со своим ухом.
   Хомураби неопределённо хмыкнул, поглаживая когтями спину Шисуи.
  - Ну.... я хотел устроить нам свидание...- отчего-то смущаясь, проговорил король тьмы. Шисуи в удивлении отнял голову от груди и посмотрел на Хомураби.
  - Свидание?
  - Ну.... Да, - Хомураби нервно засмеялся и пригладил пятёрней волосы. Рей на мгновение застыл, смотря на своего короля, и немного не допонимал. Хомураби взглянул на него и засмеялся, взяв в ладони лицо Шисуи, син поцеловал его.
  - Я просто хотел сделать тебе приятное, я же говорил, но, увы, не получилось у нас свидания. Кто знал, что ты захочешь искупаться, а я не смогу сдержаться, - Хомураби с нежностью посмотрел на Шисуи.
  - А...- начал, было, рей, но син остановил его поднятой ладонью и показал куда-то за спину. Король света заглянул ему за плечо и увидел небольшой столик, стоящий на вершине небольшого холма. На тёмной скатерти мерцали огоньками свечи, разгоняя вокруг себя толику темноты. Шисуи с широко раскрытыми янтарными глазами медленно опустился и снова положил голову на грудь Хомураби. Его бледные пальцы автоматически затеребили длинные прядки, иногда покусывая изумрудные волосы. Король света был смущён, и не просто смущён, его щёки и шею залил розовый румянец, который не собирался сходить. Сердце билось где-то в ушах, заглушая все прочие звуки. Это казалось ему невероятным. Свидание ночью при свечах с Хомураби?! Может это сон и ему сниться? Во рту появился какой-то странный привкус металла и Шисуи вспомнил, что Хомураби прокусил ему губу. Именно это отрезвило его, выгоняя из шока. Король света счастливо улыбнулся и всем телом привалился к Хомураби, сильные руки сина тот час обхватили и прижали к себе. - Мне кажется у нас и так прекрасное свидание, - проговорил Шисуи, наблюдая, как луна заходит за тёмную стену леса, погружая всё в предрассветную тьму. Почему-то тень Шисуи стала нравиться больше, может быть из-за того, что не видно как он краснеет, когда целуется с Хомураби?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"