Калугина Эlis Валерьевна : другие произведения.

Скучное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычное королевское утро

  Название: Скучное утро
  Автор: Homurabi-sama
  Бета: SnowWhiteQueen
  Фендом: Monochrome Factor (манга)
  Пейринг: Акира | Шисуи, упоминаются Акира/Широгане, Хомураби/Шисуи
  Рейтинг: PG наверное
  Жанр: юмор, стёб, немного романтики? О_о
  
   Утро выдалось скучным.
   Солнце не успело достигнуть своего зенита, а стол уже был под завязку забит стопками бумаг, которые надлежало разобрать, подписать, разгрести и отсортировать. Акиру как-то не прельщало заниматься с самого раннего утра бумажной работой, поэтому он скучал, положив голову на сложенные на столе руки, изредка поглядывая на Шисуи, который, поправляя очки, разгребал доставшуюся ему часть бумаг. Наблюдать за реем наскучило юному королю спустя всего пару минут, и он перевёл взгляд на огромные витражные окна, которые пропускали в библиотеку солнечные лучи. Свет дробился на квадратики и ложился на пол забавными коврами, освещая самые тёмные углы огромного зала, набитого стеллажами с книгами. Акира вытянул под столом ноги, не рассчитав, он случайно толкнул ноги Шисуи, который так же, но более незаметно, вытянул ноги под столом. Сконфузившись под вопросительным взглядом рея, Акира смущённо извинился и убрал ноги подальше под свой стул, чтобы ненароком не задеть ещё чего-нибудь. Рей снова уткнулся в свои бумажки, вновь оставляя юного короля с самим собой. Видимо, безделье Акиры никак не касалось светлого короля, оставляя его равнодушным к количеству бумаг, скопившихся на столе.
   Юный король уткнулся лицом в поверхность стола, тихо про себя простонав. Маяться от скуки ему не нравилось, но и уйти, оставив все бумаги на Шисуи, ему не позволяла совесть. Нос больно сплюснуло, зато лбу стало прохладно. Немного подумав, юный король поменял неудобную позу и прижался щекой, не переставая тяжко вздыхать. Становясь королём, Акира никак не предполагал, что ему придется большую часть времени проводить за таким тяжким, непременно важным, но скучным и быстро надоедающим делом. Всегда было любопытно, как с этим справляются остальные короли. Акира перевёл украдкой взгляд на сидящего напротив второго светлого короля Шисуи и вздохнул. Видимо, всё-таки более ответственно.
   Мысли плавно перетекли с текущих дел на события сегодняшнего утра. Акира уткнулся лицом в сложенные руки, смутившись, только встопорщенная чёрная макушка выдавала юного короля, да кончики ушей, покрасневшие вслед за лицом. В животе совершенно неуместно появилось приятное чувство, ноги свело лёгкой слабостью, Акира поджал кончики пальцев и зажмурился, медленно выдохнув. И даже не заметил, как на мгновение задержал дыхание. Юный король гнал от себя подальше неуместные в данной обстановке воспоминания, старательно отмахиваясь от них ладонью, словно от назойливой мухи зудевшей рядом с лицом. Акира злился, мысли атаковали и не желали проходить, подкидывая новые, совсем откровенные, заставляя парня в силу своего воображения додумывать события самому. А мыслишки совсем уже не невинного характера...
  Обхватив голову ладонями, юный король зажмурился, и уперевшись локтями в поверхность стола, тяжко вздохнул, смирившись со своим воображением. Лицо пылало, ладони стали влажными, по позвоночнику ощутимо ползали мурашки, да ноги не желали чувствовать землю. Невзначай подняв глаза, Акира уткнулся в вопросительный взгляд Шисуи, взволнованно буравивший его из-под стёкол очков. Юный король вскинулся и замахал руками, мол, ничего, всё в порядке. Внимательно осмотрев парня, второй светлый король опустил бумаги.
  - Акира? С тобой всё в порядке?
   Акира старательно закивал, вцепился пальцами в край стола, стараясь как можно скорей замять неприятную оплошность, ему было стыдно, что отвлёк Шисуи от работы, которую, по сути, должен делать он сам.
   Рей весело улыбнулся, смотря на смущённого парня, и перевёл взгляд на бумаги, вновь погружаясь в работу. Акира спокойно и как можно менее заметно выдохнул, откидываясь на стуле, провёл ладонью по лбу, стирая невидимую влагу. Тишина вновь насела на королевскую библиотеку, прерываемая лишь шорохом бумаг и утренним пеньем птиц, которое было слышно из приоткрытого окна. Юный король со злостью закусил нижнюю губу, стараясь думать о чём-нибудь другом, только лишь бы утренние нежности Широгане не лезли ему в голову, и не подрывали его шаткое положение в данный момент. Акира обвёл взглядом комнату, по кругу, по второму, осмотрел ближние к нему стеллажи, заставленные, заваленные и забитые книгами, свитками и прочими рукописными трудами. Словно ему и так бумажек на сегодня не хватает! Парень кисло посмотрел на лежащий рядом с ним лист и окончательно скуксился. Подперев ладонью голову, юный король провёл пальцами по бумажке и стал возить её по столу. Обрывки прошлых мыслей до сих пор старались забить голову, но поспешно выветривались скукой, которая повторно накрыла Акиру, тело постепенно успокоилось и больше не смущало парня, выдавая его с головой. Тем более это было стыдно перед Шисуи. Акира внимательно посмотрел на второго светлого короля. Тонкие бледные пальцы держали очередной важный документ, на безымянном пальце, тускло сверкая в солнечном свете, поблескивало простое золотое кольцо. Слегка присмотревшись Акира смог разглядеть какую-то вязь, бегущую по ободку. Проследив линию руки, парень перевёл взгляд на покрытое чёрным палантином острое плечо, незащищённую шею, пока не упёрся взглядом в бледнеющий засос, совсем рядом с воротником, под подбородком. Акира поспешно отвёл взгляд, смутившись. Это не его дело. Не надо было так пристально всматриваться. Любопытство никогда не доводило никого до добра. Тем более если это любопытство направленное непосредственно на причастность Хомураби. Но Акире было скучно, тем более, ничего предрассудительного он не делал, просто смотрел от скуки, совершенно случайно приметив некоторую деталь. Парню вдруг стало интересно, как встречает своё утро Шисуи.
   Юный король слышал много слухов ходивших вокруг второй пары королей. Многие из них было донельзя... компрометирующие. В большинстве случаев Акира просто отмахивался от них, ведь это не его дело, кто, как и с кем спит, в его личной жизни, и так хватало ярких событий. Юный король оттянул ворот королевского одеяния, дыша свободнее. Да и отрывать как-то Шисуи от работы с расспросами было просто неправильно с его стороны. Рей безвозмездно согласился помочь, а Акира будет приставать с личными вопросами...
   Парень сел прямо на стуле, положил руки на стол, сомкнув ладони вместе. Как бы раньше Акира не общался с Мастером, с Шисуи всё по-другому.
  - Эм... Шисуи? Можно задать тебе вопрос? - неуверенно проговорил юный король.
  Рей в третий раз за это утро вскинул на Акиру вопросительный взгляд.
  - Ну, это личный вопрос, - парень замялся.
  Шисуи удивлённо посмотрел, застыв на пару мгновений, но всё-таки отложил в сторону бумагу и снял очки и, педантично сложив их, положил рядом.
  - Что такое?
  - А как... Ну, в смысле, как Вы... ты обычно встречаешь утро? - Акира сконфузился, опустил голову и посмотрел на рея из-под упавшей на лоб чёлки.
  - Обычно? Ну, сонно, - слегка замявшись, ответил удивлённо рей.
  - Нет, нет, слегка не в этом смысле, - Акира закусил изнутри щёку, вновь смутившись из-за своей оплошности.
  - А... - светлый король понимающе улыбнулся. Он замялся на месте, стал складывать бумаги, разглаживая уголки. - Ну, мне постоянно приходится будить одного очень сонного сина. Он любит поваляться в постели.
  - Я тоже люблю, - проговорил тихо Акира в сторону.
  - А ты как встречаешь? - Шисуи заинтересованно посмотрел на юного короля.
  Парень вскинулся, замялся, смущённо блуждая взглядом по столу.
  - Меня постоянно будит Широгане, превращая моё утро в кошмар, - последнее Акира пробурчал весьма недовольно. Ответом ему стал весёлый смех. Парень удивлённо посмотрел на веселящегося короля, который прикрыв ладонью улыбку, смеялся.
  - Извини, извини. О боги, это так похоже.
  - В смысле? - Акира в непонятках посмотрел на светлого короля.
  - В смысле, что у меня получается точно так же. Хомураби не любит рано вставать, постоянно жалуется, что ему не дают как следует выспаться, хотя сам виноват в том, что не ложится раньше. Кошмарное утро.
  Улыбка Шисуи стала настолько тёплой, что Акира поёжился, и смущённо кашлянул, выводя светлого короля из транса.
  - Ой, да, извини, - Шисуи вздрогнул, резко положив бумаги, которые до этого теребил. - Широгане проявляет нежности с утра?
  Акира застыл соляным столбиком, а затем густо покраснел, смущённо провёл пальцами по столу.
  - Есть такое. Не успеваю я встать как следует, как меня тащат обратно в кровать, якобы для того, чтобы 'зарядить бодростью и мотивацией на этот день', - Акира совсем не по-королевски фыркнул.
  Шисуи в ответ улыбнулся, затеребил длинную прядь малахитовых волос, накручивая на палец.
  - И заканчивается это как всегда одинаково.
  - Точно! Ещё ведь и с утра!
  - И мучаешься потом с тем как прикрыть эту 'мотивацию' одеждой.
  - Ладно если на шее, а ведь может и на лице 'случайно' поставить!
  - У тебя тоже?
  - Ага, и ведь не отобьёшься!
  - Это точно. Тем более, если говоришь 'нет', становится только хуже
  - Насколько?
  - Настолько, что потом из постели не хочется вылезать.
  - ...и вы меняетесь местами, потому что теперь он будит?
  - О да, причём весьма грубым способом, - Шисуи не выдержал и сам фыркнул.
  - С меня одеяло стаскивают...
  - Меня тащат на плече в ванную.
  - Оу, и правда грубо.
  - Не то слово! Это на самом деле выводит из себя.
  - Да только никто не слушает...
  - Это точно!
  Короли как по сигналу, резко и обоюдно замолчали. Шисуи смотрел вдаль и накручивал на палец прядь, думая о чём-то своём, но по нему было заметно, что он смущён не меньше Акиры своей откровенностью. Юный король покраснел, ругая себя всем, на чём свет стоит за свою разговорчивость. Стало необычайно тихо, тишина стала давить, заставляя королей сконфузиться ещё больше.
  - Эм, - Акира неуверенно подал голос, - может, займёмся бумагами?
  - О да, точно, бумаги, - Шисуи вскинулся, взял в руки документы, стараясь поскорее замять неловкость.
  - Бумаги, - Акира подтащил к себе одну стопку, но после нескольких занудных строк скис.
   По крайней мере, стало известно, что сины предпочитают секс с утра. Утро и правда выдалось скучным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"