К. Сергей : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В офисе на третьем этаже было пусто.
  То есть там были, конечно, люди. Простые, ничего, к своему счастью, не подозревающие люди, вкалывавшие здесь свою половину рабочего дня. Но они-то не считаются. Пока половина рабочего дня не кончилась, здесь должны присутствовать Арк и Синтар. Да и Трайне уже пора было приехать. Остальные здесь не к месту, что Эйн, что Слайк, что Лиртен и Грейн. Но хотя бы Арк должен присутствовать.
  Ксан натолкнулся на Игоря, одного из знакомых офисных рабочих. Он жевал бутерброд и явно хотел что-то сказать.
   - Юрий Саныч просил передать, что он уехал подписывать какой-то контракт, - сказал он, проглотив кусок.
  Контракт... зашибись.
   - Ага... Примерно до десяти?
  Игорь кивнул и пошел по своим делам.
  Ну это хорошо. До десяти - это еще не так страшно. Вот если бы до двух...
  Ксан вернулся к лифту. На кожаном диване рядом с ним сидел Джек с кейсом на коленях, подперев голову рукой.
   - Ну что там? - спросил он, когда Ксан подошел ближе.
   - Юрий Александрович уехал подписывать контракт и вернется в десять. - Ксан вызвал лифт и облокотился о стену.
  Джек сделал такое лицо, словно услышал очевидную чушь. Вообще-то примерно так и было.
   - И что это должно значить? - Двери лифта открылись, и Джек поспешил за Ксаном внутрь.
   - Это значит, что у нас внизу экстренное собрание, - ответил он и послал лифт на минус первый.
  
  ----
  
  В кабинете Арка собрались все. Синтар, Эйнрелл, Слайк, Грейн, Трайна. Еще был какой-то совсем молодой парень, незнакомый Джеку. Ну и собственно Арк.
  Как только они зашли, в их сторону посмотрела только Трайна. Остальные смотрели на Арка. Между ним и Трайной стояли два свободных стула. Ксан сел рядом с ней. Она придвинулась к нему поближе и взяла его под руку. Сегодня она выглядела... счастливой.
  А Арк был, напротив, явно чем-то недоволен, притом сильно. Никто не произносил ни слова. Все явно ждали действий от него.
   - Ну?
  Это был незнакомый парнишка. Арк засопел.
   - Не надо торопить меня, Лиртен. Мне трудно собраться с мыслями. Дрянное это дело... все-таки двенадцать человек умерло.
  Реакция была разной. У Лиртена и Грейна расширились глаза. Слайк нахмурился. Эйнрелл никак не отреагировал. Синтар, похоже, был в курсе дела. Трайна крепче прижалась к Ксану. Арк вздохнул.
   - Да, все именно так. Двенадцать, и четверо из них - Обращенные. Инкассаторы, перевозчики грузов. Застрелены, зарезаны. У себя в подъезде, прямо на работе или на улице. Инкассаторы были убиты при перевозке крупной суммы, и милиция недолго ломала голову, благо сумма исчезла. Кто-то намеренно и серьезно пытается подорвать нам бизнес. Думаю, не нужно объяснять, кто. По его приказу или по приказу его подчиненных нам портят сделки и срывают поставки, убивают наших людей. Началось это полтора месяца назад. Мы не знаем, кто это...
   - А что мешает узнать? - спросил Грейн.
   - Ну попробуй.
  Грейн застыл. Некоторое время он сидел почти не двигаясь, потом потряс головой и протер глаза.
   - И что же ты там увидел?
   - Буря, - ответил Грейн с вымученной улыбкой.
  Тут реакция была одинаковой. Все, даже невозмутимый Ксан сделали лица типа "о Боже мой, только этого не хватало".
   - Именно. Поэтому будьте осторожны. Могут приняться и прямо за нас. Это все, что я хотел сказать. Можете идти работать.
   - Так что же делать-то? Нельзя же все так оставлять! - всплеснул руками Лиртен.
   - Я разберусь. Когда понадобится, я отправлю парочку людей выслеживать исполнителей. А пока все.
  Стулья заскрипели о пол. Восемь человек встали и неровной толпой пошли по своим делам.
  *Ксан, возвращайся*
  
  ----
  
  Ксан сделал вид, что идет в туалет, но дойдя туда, повернул обратно. В коридоре уже никого не было. Слайк наверняка колбасил очередную пушку, Эйн проводил свои маленькие биологические исследования. Трай ушла наверх. Синтар уехал куда-нибудь, решать серьезные вопросы серьезного бизнеса. Джек наверняка был у Слайка. Им уж точно будет чем заняться вместе. Лиртен химичит. Что же еще ему делать. Надо будет отдать ему образец порошковой Бездны. И узнать, что он там может сказать о той нестандартной материи, что осела на потолке.
  А Арк ждал его в своем кабинете.
  Ксан вошел и увидел, что Арк сидит там же, где сидел, когда все ушли, и в той же позе. Ксан подошел и уселся рядом. Арк хмуро смотрел перед собой.
   - Видишь ли, все не так просто.
  Ксан кивнул. Он этого ожидал. Было что-то в том его сообщении банальное или наивное.
   - Нападавшие были отлично осведомлены о маршруте. Точно знали где, откуда и во сколько. Это совершенно точно. И владеют подобной информацией только люди из нашего офиса.
   - Мне не нравится, к чему ты клонишь. Что там с "муляжами"?
  Так они называли работающих на третьем этаже, потому что они нужны были только для прикрытия.
   - Все чисты. Сам проверял, и ох как дотошно. Чисты.
   - А наши?
  Арк с грустью посмотрел на него.
   - А кто согласится? Ты бы сам согласился?
  Ксан покачал головой. Действительно, никто не согласится. Это не самая морально приятная процедура. Муляжи о ней даже не узнают, да никто и не собирается им вредить. А вот никому из Обращенных не понравится, что кто-то будет копаться у них в голове, громя такие святые для каждого человека вещи.
   - И что ты предлагаешь?
  Арк вынул лист бумаги и ручку, нарисовал девять кругов, подписал имена и с готовностью посмотрел на него.
   - Дедуктивный метод.
   - О-о. - Ксан придвинулся поближе к столу. - Будем действовать, как в старой школе?
   - Да. Сначала пойдем от противного. Кто не может быть осведомителем. Итак, кого мы вычеркиваем? Так, вычеркиваем меня, потому что... - Он перечеркнул кружок "Арк" крестиком. - Черт, ну понятно, почему. Далее... Вычеркиваем Синтара, потому что я знаю его уже четыреста шестьдесят восемь лет, и я уже вычеркнут... Так... - Тут он грустно улыбнулся. - Трайна. Наш ангел. Это никак не может быть она.
  Третий крестик. Круг сужался.
   - Ты. Ну, у нас есть две причины доверять тебе. Первая - ты неразрывно связан с нашим ангелом... Вторая - я все-таки помню, как ты тогда ему врезал.
  Ксан поморщился.
   - Это был всего лишь фактор неожиданности.
   - Ну ладно, ладно. Но уж после такого Мейсон не предложил бы сотрудничество, верно? И, пятый доверительный элемент - Джек.
  Ксан захихикал.
   - Прямо такой доверительный?
   - Даже если он имеет к этому отношение, он не может быть осведомителем.
  Ну да, верно. Уж будучи менее двенадцати часов в штате.
  Арк положил ручку и подпер голову рукой.
   - Остаются четверо. Грейн. Эйнрелл. Лиртен. Слайк. Мотивы?
  Ксан задумался.
   - Ну уж у Грейна и Эйнрелла никаких явных мотивов нету.
  Арк закивал.
   - Лиртен?
   - У Лиртена есть слабость.
   - Верно, у Лиртена есть слабость. Как связать ее с мотивом?
  Ксан снова задумался.
   - Предположим... да, предположим, что наш великий и ужасный Фредерик вывел способ обратить простого человека.
   - Как интересно... И?
   - И предложил Лирту воспользоваться этими услугами, за вот такую плату.
   - Так, хорошо... А Слайк?
   - Ну... У Слайка тоже нету явных мотивов. Но он всегда был самым хитрожопым. Кто знает, что творится у него в голове.
   - Возможно, ты и прав. Так или иначе, сейчас мы ничего не выясним наверняка. Ладно, можешь идти. Но ты поразмысли еще над этим.
   - Ага. Уж материала для обработки ты мне подкинул будь здоров, будет чем занять несколько бессонных ночей.
   - И еще, Ксан. Потренируй парня. Скорее всего я пошлю вас пасти исполнителей, и хоть нужно будет только выяснить место их дислокации, все-таки двадцатый уровень в питерском отделе Братства - это несерьезно.
  Ксан кивнул. Действительно, несерьезно. Пора показать Джеку, чего стоит Обращение.
  
  ----
  
  Джек действительно был у Слайка. И им и правда было чем заняться. Джек в оружии разбирался неплохо, и арсенал его заинтересовал. Ксан застал их за детальным рассмотрением M4A1. Скоро, подумал он, Джек поймет, что такие вещи в этом новом мире не стоят того, чтобы на них полагаться.
  Они пошли в спортзал. Там Ксан снял пиджак, галстук, расстегнул воротничок рубашки и закатал рукава.
   - Пришло время настоящей тренировки. - Сказал он и подошел ближе. - Представь, что я враг. Я подошел к тебе на расстояние двух шагов. Что ты будешь делать?
   - Э, просто дам в морду?
  Как наивно.
   - Ну попробуй, - улыбнулся Ксан.
  Джек замялся.
   - Попробуй, попробуй! Все равно ни хрена у тебя не выйдет!
  Похоже, это его немного раззадорило, потому что атака последовала незамедлительно. Хук справа. Но Ксан прогнулся под удар, подался вперед, схватил Джека за правую лодыжку и рванул вверх, опрокидывая его на живот. Да, он не ожидал. Его атака была быстрой и достаточно неплохой для обычного человека. Но он теперь Обращенный. Он был быстр, но Ксан был в разы быстрее. Неестественно быстрее.
  Джек перекатился лицом вверх и уставился на Ксана. Тот лишь виновато развел руками.
   - Ну я же говорил, что ни хрена не выйдет. Ты атаковал, а я вывалился из времени.
   - Ты мог сказать, что у меня нету шансов.
   - А ты думал, что они у тебя есть? Ну хорошо. - Он подошел к нему и присел на корточки. - Я дам тебе один. В пяти сантиметрах от кончика твоего носа начинается давление десяти атмосфер. Что ты будешь делать?
  Джек, тяжело дыша, согнул руку, приблизив ее к лицу, и попытался поднять ее вверх. И в пяти сантиметрах после кончика носа он как будто уперся в стену. Он сделал усилие, но не смог протолкнуть руку дальше двух сантиметров.
   - Вот видишь. Сколько ты весишь, Джек?
  Джек пожал плечами.
   - Килограмм восемьдесят.
   - Смотри, какая ситуация: восемьдесят килограмм твоего тела, помноженные на сто восемьдесят сантиметров его же, бессильны. Конечно, ты можешь попробовать отползти. Но я враг, я рядом. Я знаю множество изощренных вариантов убийств и не погнушусь их использовать, а не успеть я не могу. Тем более ничто не мешает мне подвинуть это гравиполе вместе с тобой, верно? Так что же ты будешь делать?
  Джек сглотнул.
   - Разве у меня достаточно сил, чтобы противостоять твоим?
   - Еще чего. Но я тебе подыграю.
  Ксан ощутил, как Джек делает первые нерешительные шаги, ощупывая поле, осматривая его тем внутренним подсознательным органом, которым все Обращенные ощущают все материи. Он ощутил, как Джек неумело ухватился за связь между ним и полем и попытался ее порвать. Ксан не стал сопротивляться. Поле исчезло, а Джек шумно выдохнул и откинулся на пол. Отдышавшись, он поднялся со спины и сел.
   - Что-то изменилось.
   - Ага. Твой первый успех. Девятнадцатый уровень. Активность точки Бездны в тебе удвоилась.
   - То есть каждый последующий уровень вдвое сильнее предыдущего?
   - Да. Двадцатый - десять элементарных зарядов, девятнадцатый - двадцать и так далее. Нетрудно посчитать, что Арк носит в себе десять на два в девятнадцатой степени элементарных зарядов, то есть пять миллионов двести сорок две тысячи восемьсот восемьдесят. Это не пространственная характеристика, не пугайся. Это характеристика активности точки Бездны. Пока она активна, можно совершать манипулиции с материей. Но она устает, и ей нужно дать отдохнуть. Силы восстановятся сами. А вот чем устанавливается предельная активность - неизвестно.
  Тут в зал вошел Арк.
   - Пора. Выдвигайтесь.
   - Потом продолжим, - бросил Ксан Джеку, поднялся и пошел одеваться.
  
  ----
  
   - Снаружи стоит машина. Это фальшивые инкассаторы. Рейс обычный, но с подвохом. Денег в машине нет. Сопровождающие предупреждены, они знают, что делать в случае нападения. За них не беспокойтесь.
  Ксан наблюдал за Джеком и посмеивался про себя. Арк рассказывал с небольшими паузами, неторопливо, и лишние уши ему не нужны были, поэтому он проводил брифинг в лифте. А так как рассказывал он неторопливо и много, то ему пришлось несколько ускорить их восприятие. И теперь Джек с нарастающей растерянностью наблюдал за цифрой этажа, которая менялась уж слишком медленно. Им ведь нужно было проехать всего два этажа. Конечно, он понимал, что именно происходит. Скорее всего его смущало то, что он не чувствовал никакого воздействия на себя.
   - ... Ваша задача - держаться на расстоянии и в случае нападения выследить исполнителей. Накроем мы их позже. Ксан, когда лучше?
  Ксан незаметно посмотрел на тыльную сторону своей правой ладони и потер безымянным и средним пальцами уже хорошо проявившуюся шишку.
   - Сегодня.
   - Сегодня так сегодня.
  Наконец лифт приехал.
   - Помните, что вы не должны никого убивать.
  Они вышли и направились на стоянку, а Арк уехал наверх. Было самое время возвращаться с подписания контракта.
  
  ----
  
  Та же стоянка, тот же "Опель", те же два человека внутри. Только теперь за рулем был Джек. Они следили за дорогой, что шла перпендикулярно выезду со стоянки. Там должны были проехать инкассаторы. Они не заставили себя долго ждать, и когда они проехали мимо, Ксан сказал:
   - Двигаем.
  Джек знал, как надо "пасти" машины. Некоторый опыт у него в этом был, поэтому если исполнители наблюдали сейчас за инкассаторами, то они бы не обратили внимания на их машину.
  Минут пятнадцать все обходилось без приключений. Но когда машина перед ними повернула на очередную улицу, Ксан попросил остановиться.
  Когда они вышли из машины, Джек увидел, что инкассаторов подрезал автомобиль, выехавший из подворотни поперек его. Инкассаторы уже смывались, слепо отстреливаясь от четырех парней, выбежавших из машины. Один из них полез за добычей, и что-то крикнул из нутра инкассаторской машины. Второй матюгнулся, и все вчетвером в спешке собрались уезжать. Джек понял, что сейчас самый ответственный момент, потому что можно их потерять, и рванулся к "Опелю", но его поверг в ступор Ксан, который сидел на капоте.
   - Какого черта? Они же сейчас уедут!
  Ксан хмыкнул.
   - И что, это проблема? Ты не чувствуешь их сознания, Джек? Для меня они как на ладони. В своем пространстве они все как на ладони. Я ухвачусь за одного из них, и элементарно вычислю его местоположение в городе. Нам уже не нужно никуда ехать. Просто заведи машину, погрейся, подожди меня.
  Делать было нечего. Джек повиновался. Пока он сидел в машине, Ксан оставался на капоте с лицом, устремленным куда-то вверх, и закрытыми глазами. Джек сверялся с часами - двадцать три минуты Ксан совершенно не двигался, после чего спрыгнул с капота и залез в машину.
   - Все, я их вычислил. Поехали.
  
  ----
  
  В Комплексе Арк принял результаты и остался доволен. Было назначено время зачистки - полночь. По тому адресу находился необитаемый дом. Похоже, это было излюбленным трюком Мейсона - находить для своего пушечного мяса подобные заброшенные места.
  После этого Ксан предоставил Джека самому себе и пошел к в лабораторию. К Лиртену. К тому еще совсем молодому и забавному Лиртену, такому доброму и такому влюбленному...
  К Лиртену, который вполне может оказаться предателем.
  Ксан застал его за отдыхом. Он пил кофе и просматривал какие-то свои заметки, время от времени что-то исправляя. Услышав, что кто-то вошел, он отложил записи и встал.
   - Я уже знаю, что тебе надо. Пошли.
  Он подвел его к какому-то микроскопу и предложил посмотреть. Ксан приложил к нему глаза и некоторое время стоял так. Не отрываясь он микроскопа, он изрек:
   - Ну чего ты ждешь, ты же знаешь, что я ни черта в этом не понимаю.
   - Блин, да ну тебя! Я же рассказывал тебе о соединениях, которые образует "Кровянка". Посмотри внимательнее.
  Ксан рассматривал строение бурого вещества, что образовалось из красного дыма, который обычно назывался "Кровянкой".
   - Оно вулканизированное.
   - Так, правильно... И что это значит?
  Ксан оторвался от микроскопа и выпрямился.
   - Это значит, что ее было до хрена в месте образования. Так?
   - Так, - вздохнул Лиртен.
   - Проклятие. - Ксан ввалился в мягкое кресло Лиртена и закрыл лицо руками. - Что ты о нем думаешь?
  Лиртен пожал плечами.
   - На вид он непонятный какой-то. Адаптироваться к ситуации, наверное, умеет.
   - А поглубже, чем на вид?
   - Это ты у меня спрашиваешь? Я его видел-то всего однажды. Или ты предлагаешь мне в его голову залезть? Еще, чего доброго, пристрелит.
  Ксан шумно выдохнул через ладони и встал с кресла.
   - Ксан, можно тебе вопрос?
   - Да?
   - Ты наверняка уже его не раз слышал... Зачем он нам вообще? Опять Узел?
  Ксан кивнул.
   - Опять.
  Лиртен покачал головой.
   - Не вижу я пока ничего в этом исходе хорошего...
   - Я тоже. Но оно никогда не подводило.
   - Не знаю, Кси, не знаю...
  Ксан вздрогнул. Так его называла только Трай, и то изредка.
   - Какого...
  А Лиртен в ответ только засмеялся.
   - Попался?
   - Да ну тебя... - Ксан полез во внутренний карман и вытащил из него пробирку. - Вот, держи, развлекайся.
  Брови Лиртена поползли вверх. Он взял пробирку и потряс ей.
   - Классно. Ты ведь помнишь, что оно очень редко сублимируется?
  Ксан кивнул. Лиртен понес пробирку куда-то вглубь лаборатории, а Ксан ушел. Еще был весь день впереди, и они еще не прощались.
  
  ----
  
  Вплоть до семи вечера Ксан гонял его по спортзалу, вталкивая в него знания о структурах веществ, способах коренного изменения этой структуры для получения определенных полезных предметов и последующего избиения недоброжелательных элементов этими предметами. Казалось, мозг сейчас потечет кипятком из ушей. Но он уже подметил, что прием информации стал определенно другим, более быстрым и эффективным, если это вообще можно объяснить. Тренировка завершилась триумфальным созданием ровного железного шеста с соблюденной осевой симметрией, но ударить Ксана не получилось ни разу, притом что тот даже не прибегал к трюкам со временем и гравитацией. Чистая ловкость. И хоть Джек набрал уже шестнадцатый уровень, между ними лежала громадная пропасть: по манипуляциям с материей Ксан был в тысячу двадцать четыре раза сильнее его, если верить нынешней классификации. А так как каждый новый уровень превышал по мощи предыдущий в два раза, то и каждый новый переход был вдвое сложнее, чем прошлый.
  В семь в зал зашла Трайна, сказала Ксану, что пора. И они ушли. Джек слонялся без дела по Комплексу еще четыре часа и успел заглянуть ко всем. Лиртен ушел уже в восемь, Эйнрелл в десять, а Синтар то приезжал, то уезжал, и после шести уже не появлялся.
  Наконец время "икс" было близко. В одиннадцать Арк, Грейн, Слайк и он выехали на адрес, указанный Ксаном. На нужной улице они остановились и стали ждать. Джек спросил, как все будет проходить. Слайк со смешком ответил, что это будет тупо бенефис.
  Без двадцати двенадцать подъехал на удивление беззвучный мотоцикл. Ксан опять играл со звуковыми волнами. Вместе с ним была Трайна. Когда они слезли, а их четверка вышла из машины, Джек заметил, что на Ксане были зеркальные очки, а на правой руке - черная перчатка, гладкая и блестящая. В остальном он был одет совершенно обычно.
  Никто не произнес ни слова. Трайна пошла первой. Здание выглядело вполне нормально и скорее всего было жилым. На двери был установлен домофон. Трайна провела перед ним ладонью, и он покорно запищал, открывая дверь. Безо всяких проблем они пробрались на крышу. Это уже походило на традицию.
  Но Слайк обещал бенефис.
  Уже на крыше Арк сверился с часами.
   - Ксан, они здесь?
   - Да куда они денутся, - тихо ответил Ксан.
   - Хорошо. Начинаем.
  Похоже, это будет бенефис Ксана. Потому что остальные на "начали" никак не отреагировали. Он же стянул блестящую перчатку и передал ее Трайне. Под перчаткой оказалась еще какая-то ткань. Потом Ксан аккуратно закатал рукав пиджака до локтя. Тканевая штуковина закрывала все предплечье и оканчивалась как раз на локте. Ксан осторожно взял ее за краешек и одним резким движением сдернул с руки.
  Джек не ожидал увидеть там что-то подобное тому, что он увидел.
  Все предплечье Ксана было облеплено зеленой фосфоресцирующей массой. Она мерно светилась насыщенным неоновым светом. Форма у нее была такая, будто кто-то взял кучу громадных жвачек и налепил их одну за одной Ксану на руку, растягивая в разных вариациях, но всегда начиная с ладони. Как амеба, раскинувшая свои ложноножки; внизу были несколько самых широких и длинных, доходивших до локтя. Чем выше был "слой", тем меньше и короче были отростки. Ладонь вообще походила на панцирь чешуйчатого животного.
  Ксан пошевелил пальцами правой руки и левой снял очки, тоже передав их Трайне. Он стоял к Джеку спиной, и Джек не видел его лица. Но он чувствовал, что там, на лице, тоже не все было обычно.
  Ксан пошел к краю крыши. Левую руку он приложил к бетону, немного пошевелил ею, и через несколько секунд получил шарик какого-то твердого и, вероятно, тяжелого вещества. Потом он замахнулся и кинул шарик в здание через дорогу. Оно-то и было заброшенным. Видимо, там и прятались исполнители. Шарик выбил окно. Вскоре оттуда послышалось движение. Из дверей вышел человек и осмотрел окрестности. В свете фонаря Джек различил его лицо - это был один из исполнителей. Тут Ксан присел на корточки и начал сползать с края крыши. В тот момент, когда его ноги переместились с горизонтальной поверхности уже на внешнюю стену дома, Ксан оттолкнулся и прыгнул. Шестой этаж. Благодаря своему толчку Ксан получил хорошую горизонтальную скорость. Это помогло ему на лету перемахнуть через всю улицу и приземлиться прямо на вышедшего человека. Для последнего это оказалось фатальным. Ксан придавил его, наверняка сломав шею или спину. Он слез с трупа и поднял его за голову левой рукой. Потом он перехватил его поперек пояса и вкинул обратно в здание. Внутри это вызвало некоторый переполох. Ксан встал спиной к стене, и вскоре из двери выскочил еще один исполнитель. Вот тут-то Ксан и вонзил в его живот свою правую руку. Вонзил в прямом смысле - она действительно глубоко вошла. Исполнитель беззвучно шевелил ртом, глядя, как от его живота поднимается густой дым. А когда Ксан отдернул руку, упал лицом вперед. Джек так и не увидел, во что превратились его внутренности, и, наверное, это было хорошо. Но ему показалось, что зеленая фосфореcцирующая штука уменьшилась в размере.
  Из другой двери, метрах в пятидесяти от Ксана, выскочил третий исполнитель. Ксана он заметил, но тот подбежал к нему с такой скоростью, что бандит опешил. И незамедлительно получил пощечину с правой руки. В результате химической реакции он полностью потерял щеку за одно прикосновение, а в результате реакции физической - получил сломанную шею. Потому что его голова повернулась на слишком большой градус, а ее обладатель упал замертво.
  Последний четвертый исполнитель выбежал и был сразу сбит с ног ударом в челюсть с ноги. Он перевернулся в воздухе и упал на спину в темноту, куда свет фонаря не доставал. Там Ксан прыгнул на него и полностью погрузил руку в тело.
  Криков не было. Крови тоже не особо. Ну и, к счастью, не было освещения. Джек многое повидал, но был уверен, что если бы он увидел останки, его бы сразу стошнило.
  Ксан вышел из тени, отряхивая руки. Правая рука его теперь была совершенно обычной правой рукой. Он неторопливо перешел улицу и в паре метров от дома в головокружительном прыжке взмыл вверх и приземлился идеально на край крыши. Тут Джек увидел, что было не так с его лицом. Его зеленые глаза действительно ярко светились, как та масса минуту назад. Он кивнул всем присутствующим, взял Трайну на руки и с разбегу спрыгнул с противоположного конца дома. Судя по звуку, приземлился ощутимо. Но это же не могло им повредить. Через пару минут, когда их четверка спустилась вниз, ни мотоцикла, ни парочки уже не было.
  Джек уже начал уставать от этих дней внезапных открытий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"