Бессмертный К. С. : другие произведения.

Мосгорказарма, или Автоматическая Система Кастрации Пассажиров (Аскп) - 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либертарная Мысль #1, осень 2008

  Если вы думаете, что живете в лучшем из миров, то вы не выходите из дома, либо живете на Рублевке. Если же вы думаете, что живете в полном дерьме, то вы - неисправимый оптимист, ведь как бы плохо ни было, всегда может стать намного хуже...
  
  Помнится, когда вводили в Москве АСКП многие возмущались, негодовали, считали это верхом бесчеловечного маразма, но, как говорится: "стерпится - слюбится". Сначала поэкспериментировали, потом втянулись, и - пошло, поехало: постепенно весь город АСКастрировали, так что вот уже несколько, как повсеместно действует это морально-технологический урод, под грозной аббревиатурой АСКП.
  Годы шли, а народ "крепчал" - в смысле проявлял поразительные способности преспособливаемости к нововведению. Казалось, что в местах, подобно перевалочному автобусному пункту ст. м. Петровско-Разумовская введение валидаторной (АСКПшной) системы смерти подобно, что там случится коллапс, который, возможно и революцию родит, ну, по крайней мере, падение режима Лужкова, правящего стольным градом Москвою. Ан нет, хрен там - привык народ и тут, матерится, дерется (между собой, да с водителями), но героически терпит, иногда сотрясая кулаками воздух и оглашая приметрошное пространство матюками в адрес власть предержащих. Не было еще ненавистных турникетов, народ с ума сходил в час пик - транспорт штурмом буквально брали, остановки народом битком стояли забитые, так, что и не все помещались на специально для того отведенных асфальтовых островках. Думали, в крайнем случае - не будет хаоса, так очереди будут с километр, плавно уходящие на перрон станции метро (а эскалатор длинный там, надо сказать). Да хрен там - как были толпы, так стоят (очереди только на маршрутки), очередям там просто не выстроится - негде - а хрень валидаторная действует, почти все, как почти всегда, только геморроя и идиотизма во сто крат больше стало, да истерик общечеловеческих: "да вы о...ли не оплачивать проезд", или же "да п...ц водила над нами специально издевается", и пр., и пр.
  Собака лает, караван идет...
  Где немноголюдно - выстраиваются очереди: нудно, но вроде и геморроя большого нет, и типа - порядок: в первую дверь вошли, в остальные - вышли, транспорт едет, все довольны. Посреди дороги останавливается трамвай? Машины едут сплошным потоком? Фигня - нам к очередям не привыкать: перекроем санкционировано проезжую часть, и гуськом пошкандыбаем в транспорт. Ну и что, что очередь, как за колбасой или шведской стенкой двадцать лет назад, зато - порядок, что в ГУЛАГе б обзавидовались, зато - все строем и по закону.
  А выход - по звонку...
  Господам Кадиллаки, а быдлу - автозаки? Само собой, раз сами терпим: нас имеет ровно в такой позе, и с такой интенсивностью, с какой сами позволяем. Чем меньше люди сопротивляются, тем их, прости господи, - больше трахают... во все щели, и со всей присущей власть и капитал имущим изощренной и извращенной фантазией.
  Грех на зеркало пенять, если рожа кривая. А она у нас и вправду какая-то кривая, если мы на других киваем, а сами до сих пор не предприняли ничего экстраординарного, дабы АСКастрацию отменить.
  Так что, терпите господа - самое плохое все равно ведь еще впереди...
  И вот теперь насчет этого самого "впереди"...
  Как говорится, спешу вас "обрадовать" - к нам мчится "полный Пэ": по поступившим автору этих строк агентурным данным изнутри МосГорТрахательной системы, нам, нежданно, негаданно, снова "удивительно повезло": Большие Люди, повелевающие московским городским общественным транспортом придумали для нас с вами нововведение: теперь дверь номер два будет строго по талонам...
  Речь, собственно, вот о чем. Отныне водитель обязан открывать дверь под номером два только в случае: входа-выхода коляски, входа-выхода инвалида. Вы спросите, видимо, а как проверить, кто тут инвалид? Да хрен его знает, видимо у водителя, сидящего в кабине должно быть стопроцентно верное чутье. Хотя, черт его знает, может Господа-Начальники предложат быдло-пассажирам удостоверения инвалидные свои предъявлять сначала водиле под ясны очи, после чего уже будут шкандыбать в положенную им по закону всеблагому в заветную вторую дверь. Хз, как говорится - водителям самим интересно, как они должны определять, хто тут инвалид.
  Меж тем начальники ведь добрые, они не со зла придумали данную удивительно-гуманную процедуру: просто они посмотрели, сколько непорядку вытворяется, как народ скапливается возле второй двери, вот и решили навести истинный порядок: по их задумке пробок внутри салонов общественного транспорта больше не будет. Ну а что будет, это уже не их забота, ведь их дело - указивки единственно верные давать.
  Разведка рапортует, что водителей уже обязуют расписываться за выполнение означенной директивы по принуждению к игнорированию двери под номером два.
  Ну а для самых любопытных поведаю, что эксперимент решено начать проводить на 17-м трамвайном маршруте (на днях начнется, но наш Зорге не знает правда, в какой именно день), и, если начальники получат оргазмическое удовлетворение от содеянного, то сие нововведение будет вводиться и на других маршрутах.
  Слава нашим гуманным бюрократам! Самым гуманным бюрократам в мире!
  Не транспорт для человека, а человек для транспорта! Да уж, воистину, аминь...
  Видимо следующими шагами будет: запретить пользовать в принципе и не зависимо от количества всеми дверями, кроме первой и последней (в первую вошли, в заднюю - вышли), на которой установить так же трехлапый херникет, а рядом сторожа посадить со стволом, для отстрела неблагодарных пассажиров. А остальные двери - замуровать. Да на окнах - решетки поставить.
  Дружно и строем живем мы в Светлом Капиталистическом настоящем.
  Слава президенту и его партии! Слава тем людям с большим баблом, кто всем этим рулит!
  
  И как всегда - очень много берущих под козырек, и обязующихся честно соблюдать новомодные правила, и не меньше (точнее - больше) тех, к кому их применяют, и кто при этом считает, что - так и надо...
  Вот уж точно - рабство развращает не только рабовладельца, но и самого раба...
  
  Сентябрь 2008
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"