К. С. Л. : другие произведения.

Рецензия Косплей Сергея Юркина книга Сакура-ян

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
(Рецензия на книгу «Сакура-ян»)
  Хроника не объявленной смерти
  или
  Как умирают народы.
  
  ………………………………………………………………………..
  Собственно я не собирался писать эту рецензию после того, как администрация АТ снесла предыдущую рецензию на « Чужой» по требованию нациков. Им не понравилось, что я сказал несколько фраз о современной России. Или не по требованию нациков, а по требованию российских упорототых либералов. К сожалению, АТ постепенно становится пронацистким. Стоит в художественной книге немного похвалить современную российскую политику, такую книгу сносят с АТ под лозунгом АТ вне политики.
  Думаю и эту рецензию снесут, поэтому её продублирую на своей страничке на СИ. Найти меня просто, у меня ник на СИ такой же, как здесь. Можно также на страничке Кощиенко на СИ найти ссылку на мою страничку в списке фанфиков опубликованных на СИ.
  
  На написание этой рецензии меня побудило одно письмо. Человек просил почитать рецензию, которую я отослал ему письмом. В ответ на мою рецензию он ответил:
  Цитата.
  Рецензия по книге... так?
  Не нужно было ни каким боком приплетать Россию... еще и с такими допущениями.
  Зачем было делать попытку смешать АИ книги с своим виденьем и мироощущением реальности..
  "Наплодил сущностей". Охранители, прогрессоры. откуда это вообще взялось? Что это такое? Можешь развернуть эти понятия?
  Конец цитаты.
  
  Вот на это письмо решил расширить и углубить, ставя в пример современное состояние России.
  
  Проблема туту вот в чём. Нам трудно понять другую цивилизацию, поэтому для лучшего понимания приходиться протягивать ассоциации со своей цивилизацией, лучше с сегодняшним днём. Иначе могут возникнуть вот такие казусы.
  Все мы помним первое выступление Серёги на телевидении, где он выступал против сунына. Много говорит о творчестве, противопоставляя его корейской системе образования.
  А вот как воспринимают слова о творчестве люди с конфуцианской этикой на примере высказываний китаянки: https://www.youtube.com/watch?v=rlAC6qIRNpI Ваши любимые качества НЕ для китайцев!
  
  И ещё одно замечание. Я учился писать рецензии на примере рецензий великих критиков XIX века Белинского, Добролюбова. Там они брали произведение и рассматривали все социальные проблемы поднятые в этом произведении. Современные рецензии написаны скорее в рекламном стиле: - Произведение о том-то и том-то, вот этим оно хорошо. Все вместе быстренько побежали читать (покупать) книжку.
  Вот поэтому меня интересуют социальные вопросы поднятые в «Шкурке». Произведение многоплановое, все вопросы, поднятые в «Шкурке», я не осилю. Поэтому беру одно, максимум два и пытаюсь разобраться. Разобраться прежде всего для себя, Если что-то получается, хочется вынести свои догадки/открытия на суд читателей, обсудить где я прав, где ошибаюсь, так и появляются мои рецензии.
  
  А теперь поехали!
  Хроника не объявленной смерти. Часть 1 или пост 1.
  Тут многие жалуются, что в Шкурке сплошная чернуха. А как вы хотите, если корейская нация, (как она описана в Шкурке), просто не выживет, исчезнет в ближайшие десятилетия.
  Вот этот процесс умирания и отразился в судьбе Серёги со всем мазохизмом. Как бы Богиня не кипишила, посылая в Корею Юркина, ничего у Богини с Корейцами не получается. Корейцы весело идут на встречу с паровозом под лозунгом «Умерла, так умерла».
  
  Теперь будем посмотреть, идут ли японцы вслед за корейцами?
  Со всей печалью за судьбу Серёги.
  Грустно, а временами противно, читать как умирает нация, но надо, надо, чтобы учиться на чужих ошибках. Русские сейчас стоят на перепутье, - «На лево пойдёшь, коня потеряешь...».
  
  ПС. Подробно обосновывал обречённость корейцев из Шкурки в своей рецензии на «Чужого», но её снесла администрация АТ по требованию нациков, поэтому без подробностей. Восстанавливать рецензию не буду во избежание.
  
  Хроника не объявленной смерти. Часть 2 или пост 2.
  Из рецензии на книгу «Чужой».
  Так после поста
  «Хроника не объявленной смерти» https://author.today/work/289054?c=23028117&th=23028117 поступили просьбы опубликовать Рецензию на книгу «Чужой», где доказывается, что корейцы из «Шкурки» обречены на исчезновение, публикую отрывок, где описана суть проблемы.
  
  
  Теперь о соседях Кореи и немного истории.
  Всегда у Кореи были два агрессивных соседа Япония и Китай. Если Япония хотела просто захватить и поработить корейцев, то Китай наряду с агрессией (один раз война была такого накала, что китайская империя надорвалась и распалась) делал тоньше. В китайской привычке было пережёвывать соседние народы или своих захватчиков и выплёвывать их уже в виде особой китайской народности со своим оригинальным говором, не понятным в другой провинции, но всё равно китайцев.
  Корейцев пережевать не удалось. Что в корейской цивилизации такого особенного, что корейцы смогли соседствовать с китайцами в течении более тысячи лет?
  Попробуем разобраться.
  
  Приходит на ум: «Наши достоинства это продолжение наших недостатков, и наоборот».
  Особенность корейцев это упрямое следование своим традициям, стремление выдавить из их социума нарушителей. Подозреваю, что для корейцев принадлежность к своей нации определяется не кровью, а умение следовать корейским традициям. Для корейцев, которые воспитывались в чужой культурной среде, есть специальное прозвище — банан. Сверху вроде бы кореец, а копнёшь поглубже — европеец или американец.
  Это с одной стороны, а с другой не скажешь, что корейцы не способны изменяться. В шестидесятые годы Америка дала Корее кредиты и открыла свой рынок. Корейцы с блеском воспользовались предоставленным шанцем. За сорок - пятьдесят лет (два поколения) не имея природных ресурсов, только за счёт упорного труда, корейцы построили прекрасную, промышленно - развитую страну.
  Но заплатили за это большую цену. Постоянный стресс от быстрых изменений привёл к тому, что коэффициент рождаемости упал до 0,9 (для воспроизводства нужен 2,1).
  Всё больше молодежи мечтают уехать из страны. А кто остаётся борются против старых порядков (прежде всего отношений старший-младший. Молодёжь хочет, чтобы их встречали и провожали по уму. Ад Часон называют молодые люди Корею.
  На сегодня Корея в глубоком кризисе. Им бы отдохнуть от изменений, переварить новое.
  Но мир входит в фазу быстрых изменений. Эти изменения перед многими нациями поставят вопрос: как народ они смогут сохраниться?
  Корейцы тут вляпались, как впрочем и русские.
  Учитывая сказанное выскажу гипотезу.
  Корейцы за счёт жёстким следованиям традициям сохраняли свою нацию, имея под боком такого соседа как Китай. Но с другой стороны специально изобрели для себя корейский алфавит (изобретение приписывают императору Кончжону великому) первые броненосцы в мире тоже Корея.
  Думаю, что когнитивная особенность корейской цивилизации это (интуитивное или осознанное) умение находить баланс между традициями и модернизацией.
  Корея постоянно как былинный герой на перепутье. Жесткое следование традициям, отстанешь в развитии, - тебя захватит Япония, откажешься от традиций, - станешь китайцем.
  
  Гипотеза.
  В корейском народе должно в каждом поколении появляться два типа людей — охранители традиций и прогрессоры. Тех и других немного в каждом поколении. Думаю, не более десяти процентов, иначе они в своей борьбе разнесут социум вдребезги и пополам. В разные периоды истории активней становятся те или другие.
  В эпоху быстрой модернизации верх брали прогрессоры, Корея быстро менялась на зависть всего мира. Сейчас, по закону маятника, верх взяли охранители, надо корейцам передохнуть, прийти себя.
  Теперь глянем на последние книги «Шкурки». Если охранители описаны выпукло, живо. Они весело и с гиканьем травят главного героя, то прогрессоров и не видно. Если в первых книгах они были — парни из «Фристайл», СанХён, ЮСон (пусть наркоман и сутенёр), то в последних двух книгах прогрессоров почти не видно. Остался один ДжуВон, да и тот описан как-то бледно, не понятно, что им движет.
  А ведь по логике жизни, вокруг Агдан должны сцепится те и другие группировки. И если представителей одной в пятой книге полно, то других и нет, взять тех же представителей клуба фанатов Агдан. Или руководство политической оппозиции, члены которой на демонстрациях носили портреты ЮнМи.
  
  Вот это мне и не нравится в «Шкурке». Если смотреть на корейцев через призму 4.4, а особенно пятой «Чужой», то на такой нации можно поставить крест, так как мир вошёл в период бурных изменений. На выходе из этой эпохи мы не досчитаемся (прежде всего в Европе) некоторых наций, - народы элементарно вымрут. Не хотелось бы, чтобы в этом списке оказались и корейцы.
  Сейчас у прогрессистов Кореи очередной последний и решительный бой. К сожалению в «Сакуре-ян» это никак не показано.
  А хотелось бы. Мне по крайней мере очень хотелось.
  Вот чем мне не нравится «Чужой». В пятой книге «Оптимистической трагедии» не хватает. Без «Оптимистической трагедии» корейцы из «Шкурки» вымрут.
  
  Хроника не объявленной смерти. Часть 3.
  Здесь мы рассмотрим ещё один социальный вопрос: «Причины низкой рождаемости в Корее»
  Основываюсь на идее, которую подсказал Генрих в его книге «Сакура-дубль» в главе «Двадцать третий листок». Там Генрих утверждает, что:
  «– Они говорят мужчинам: вы не заботитесь о нас, вы не бережёте нас, вы относитесь к нам, как к домашнему скоту. Вы нам отвратительны, мы вас презираем, и рожать от вас не будем. Если выразиться коротко, наши женщины говорят: «Сдохни, Корея! Ты нам такая не нужна!».
  Но в чём механизм падения рождаемости? Почему кореянки не видят в корейцах мужчин?
  Подсказку нашёл здесь:
  https://www.youtube.com/watch?v=siwhL2jiEJA МУЖСКИЕ ИЛЛЮЗИИ — Олег Новоселов и Анна Теодорович
  Если кому лень смотреть, то коротко. Мужчинам специально дают такое воспитание, что они психологически остаются детьми или подростками с кучей комплексов.
  
  Отталкиваясь от идей воспитания идём дальше.
  С ростом образования населения потребовались новые методы управления, поэтому и появилось воспитание, которое искусственно задерживает взросление мужщин.
  Мужчинами-детьми проще управлять. Такое воспитание появилось в 50-е годы прошлого века.
  Это с одной стороны, с другой стороны взросление предполагает рост ответственности. Ответственности за свои поступки, за свою женщину, своих детей. Представьте, если мужчина остался ребёнком, который не за что не хочет отвечать. От такого просто страшно рожать!
  В Корее это усугублено их патриархальными традициями. Если в других развитых странах женщины выкручиваются, становясь главой семьи, то в Корее шалишь. В патриархальном обществе мужчина всегда прав.
  Смотри. https://www.youtube.com/watch?v=IQjKx8TmBS4 КОРЕЙСКИЙ МУЖ СИДИТ НА ШЕЕ У ЖЕНЫ ИНОСТРАНКИ
  https://www.youtube.com/watch?v=-Enn81nmMMw&list=RDCMUC00tPL_9gjunvxZm0FZN6DA&start_radio=1&rv=-Enn81nmMMw&t=323 САМЫЙ АБЬЮЗИВНЫЙ КОРЕЙСКИЙ МУЖ И КРАСОТКА ИНОСТРАНКА
  Этот механизм снижения рождаемости работает примерно последние 60-70 лет. Раньше работали какие-то другие механизмы.
  Например. После наполеоновских войн, когда выбили целое поколение французов было выбито, во Франции резко упала рождаемость и в течение 150 лет во Франции рождаемость была ниже их соседей (Германия, Италия, Швейцария). Какой там включился я даже не представляю.
  
  Хроника не объявленной смерти. Часть 4.
  Ну и в заключении, чтобы читателям из России жизнь мёдом не казалась, опишу механизм возможного уничтожения русских.
  Это для того, чтобы читатели поняли как чувствуют себя корейцы из-за падения рождаемости. По секрету, они чувствуют себя так же, как и вы уважаемые читатели.
  Короче.
  Недавно заметил одну закономерность в истории России. Скорее всего она проявлялась и раньше, но ярко показала себя в XIX веке после наполеоновских войн, то есть после яркой безоговорочной победы России над сильнейшей европейской армией.
  Я называю эту закономерность режимом ИЛИ сценарием «Жандарм Европы». Сразу скажу, что футурологи называю этот ражим возможным сценарием под именами чаще всего:
  «Москва — третий Рим» или
  «Большая Европа от Лиссабона до Владивостока».
  ВНИМАНИЕ!
  Эти закономерности/сценарии имеют какую-то вероятность своего воплощения в реальность, но не стопроцентную. С этими закономерностями можно бороться, например раздавив бабочку или ещё как.
  Чтобы лучше понять механизмы этой закономерности, рассмотрим сегодняшний день, так как аналитики считают, что сценарий «Жандарм Европы» наиболее вероятен в ближайшие десять лет из всех возможных сценариев.
  Это связано с тем, что мы вползли в мировой системный кризис. Такие кризисы в истории бывают очень редко и грозят огромными потрясениями.
  Но не будем о печальном, экономисты — оптимисты (пессимисты предсказывают большее падение) предсказывают падение мировой экономики, какое у нас было в 90 — х годах. Но у нас этот кризис уже был поэтому, если мы настроим нашу экономику должным образом, то наша экономика в кризис будет расти, а экономики США и Китая будут падать. В результате за 10-15 лет мы догоним, а может и перегоним США и Китай.
  Теперь про овраги.
  Анализ показывает, что из экономик проверенных на практике наиболее близка к оптимальной сталинская экономика (не путать с брежневской, тем более хрущёвской). Как говорится, бери и пользуйся, но здесь не известно может ли сталинская экономика работать без репрессий. Напомню, Путин говорил, что он репрессии запускать не будет. Сейчас репрессии запустишь, а потом фиг остановишь. Поэтому с нынешней элитой сценарий «Жандарм Европы» наиболее вероятен.
  В этом режиме российская элита стремится стать своей для элиты Европы, поэтому тратит ресурсы России для решения проблем элиты Европы, вплоть до применения российских войск для подавления бунтов на западе. В результате для развития самой России ресурсов будет не хватать.
  Кратко из истории.
  После отречения Наполеона, Россия реставрировала европейские монархии и активно их поддерживала вплоть до подавления восстания венгров 48 года в Австрийской империи своими войсками. В результате в 53 году от восстановленных Россией монархий мы получили Крымскую войну и падение Севастополя. Австрия выступала на стороне противников России.
  После победы в Турецкой войне Россия ввела золотой рубль, в результате стало легко вывозить капитал из России и конвертировать его в кредиты для российской промышленности под грабительские проценты. Россия пошла на союз с Англией и Францией. В Мировой войне часто сражалась за их интересы. В результате катастрофа 17 года и гражданская война.
  После Великой отечественной Сталин начал помогать Восточной Европе строить социализм. Хрущёв и Брежнев распространили эту помощь на весь мир. В результате перестройка и катастрофа 91 года. Благодарность за развитие экономики других стран мы от этих стран сейчас видим.
  Повторюсь, во всех случаях наша элита надеялась стать для западной своей, а европейская посылала в результате наших на хрен, хотя в начале со всем соглашалась и обещала золотые горы и любовь до гробовой доски. Вплоть до отказа продвижения НАТО на восток, но в результате своей агрессивной политики Россия придвинула свои границы к базам НАТО (С) какой-то мелкий западный политик. Слышал эту как пример безграмотности западных политиков. Они ещё и не такие перлы выдавали.
  Как видим, один раз — случайность, три — закономерность, а четыре — родовой признак.
  
  Сегодня Россия в таком же состоянии, в каком была в начале 70-х годов прошлого века. Через несколько месяцев после начала СВО на экономическом форуме в Питере, по свидетельству участников форума, у 90% элиты на этом форуме было желание: «Путин верни всё в зад. Хоти снова дружить с Западом» Сейчас через два года процент гораздо меньше, примерно 60-70 процентов, но всё ещё сохраняется высокая вероятность сценария «Жандарм Европы».
  В противоположность у простого народа примерно у 10-20 процентов есть желание вернуть старые времена, когда стелились перед Западом, у большинства народа преобладает желание послать Европу в зад со всеми их заморочками.
  Развалиться ли Россия в третий раз, вот в чём вопрос. Более того, в третий раз России подняться с колен не дадут. США и Китай забьют конкурента напрочь. Поэтому, чтобы почувствовать себя попаданцем, который спасает СССР, не надо проваливаться в прошлое, или оказываться в Корее в чужой шкурке, как Серёга надо просто оглянуться вокруг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"