Каданова Тамара Игоревна : другие произведения.

Шел человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шел человек.
  Он шел по городу, где огни, сменяя друг друга, горели желтым равнодушным светом. Нет, он не был печален или подавлен. Он просто шел по городу погруженный в свои мысли и не замечал, что за ним попятам следует чей-то размытый силуэт. Его шаги, (нет, не силуэта, а того, который просто шел), так вот, именно его шаги отбивали чечетку в пустынных дворах - колодцах. Он уже не считал, сколько их. Он не знал даже времени - просто шел вперед. К чему я все это пишу? Да просто так. Человек идет. За ним еще кто-то. А следом бежит чья-то судьба и кричит - "Подожди! Я уже догоняю! Мы должны быть вместе, а ты уходишь!" - судьба кричит, а человек идет и ему нет никакого дела, до этой глупой судьбы. У него свои проблемы. Точнее, его гнетет именно то, что их-то, проблем этих - просто нет. Вот и течет его жизнь впереди судьбы, позади удачи, вместе с серостью дней. Он отсчитывает свой век в беспрестанной ходьбе или "к" или "от". Он и сам понять ничего не может, но кажется уже пришел. Впереди врата или ворота - не важно. Может просто стена. Может просто пришел. А силуэт за спиною спросил - "как ты мог?" - а судьба горестно вздохнула и сказала - "прощай, я теперь не твоя". Человек обернулся, посмотрел на них и с улыбкой шагнул. Но куда, никто не понял.
   Вот уже и не слышно шагов.
   Вот и все.
   Он ушел.
   Следующий!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"