Каданова Тамара Игоревна : другие произведения.

Страсть или любовь?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    по словам Апостола Павла (1 Кор.13.4-7): настоящая люблвь - ".. долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

  Очень долго пыталась понять - люблю ли я человека дорогого мне, или это всего лишь страсть? Регулярно читала разные форумы, где встречались подобные вопросы, и вот - нашла таки ответ))) Прочитала и все поняла))
  
  
  
  
  "Прислушайтесь к сердцу. Оно вернее Вам подскажет.
  Страсть приносит беспокойство, любовь радость. Страсть тревожит, любовь успокаивает. Страсть возбуждает, любовь дает мир. Страсть говорит: "хватай, не упусти своего, не пропускай, владей, он твой...", любовь говорит: "радуйся, молись за него, смотри, любуйся, ликуй от полноты чувств, будь...". Страсть толкает к наслаждению, любовь к радости. Страсть требует обладания, любовь дарит бытие. Страсть скорбит и раздирает от разлуки, любовь и в разлуке радуется и благотворит. Страсть всего этого не знает, и после себя оставляет выжженную пустыню, слабость, болезнь, злость. Страсть дружит со страхом и паникой (не могу без него, ничего не получается...), любовь светит силой и теплом, любовь удивляется себе - откуда такая сила?, любовь открывает полноту себя, любовь умножает силы, любовь наполняет сердце, любовь осветляет ум, любовь движет творчеством, любовь творит великое и малое, лирику и подвиги, любовь сама чудо, чудотворит душу и обоживает человека.
  Священник Андрей Лоргус."
  12.08.06
  
  P.S. Елки, да я и вправду люблю его!:))) И это так замечательно!:)))
  Для тех, кому интересно - это я нашла на сайте "Круглый стол"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"