Каданова Тамара Игоревна : другие произведения.

Маленький эльф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  * * *
  Маленький печальный эльф, мерно покачиваясь на лепестке лотоса, с каким-то обреченно безразличным видом наблюдал за тем, как его ноги стремительно исчезают, становясь совершенно невидимыми. Он таял. Он это понимал, но остановить процесс не мог. Ничто его уже не спасет от полного исчезновения. Тяжело вздыхая, крохотное волшебное существо погрузилось в печальные раздумья. Точнее - в воспоминания о когда-то счастливом времени. Да-да, именно - воспоминания, потому что больше заняться было нечем, его волшебство никому уже не нужно, и нет более приятного занятия перед прощанием с видимостью, как переворачивание страниц памяти.
   А ведь когда-то, когда люди еще были светлыми, и головы детей были не испорченными этим новомодным процессом - прогрессом, они, эльфы, были так же явными и осязаемыми, как теперь автомобили, телефоны, компьютеры...
  Было время, когда они вместе с людьми отдыхали на природе, считали лепестки сирени и звезды. Люди загадывали желания на падающие небесные сияния, а эльфы тихонечко и трепетно исполняли их. Иногда желания загадывались к большим праздникам, и тогда маленьким волшебникам приходилось записывать их в стволах деревьев, создавая совершенные узоры, которые люди почему-то именовали кругами и считали по ним возраст деревьев. Эльфы писали желания чтоб не забыть, а деревья напоминали им об этом когда листопадом, года распусканием почек...
   А еще, вспоминал крошечный эльф, у людей терялись домашние любимцы, и тогда приходилось искать их по свету и приводить даже за тысячи верст. Люди совсем забыли что это была работа эльфов - теперь об этом пишут в газетах, как о чуде природы. А ведь это и правда чудо. Только никто в это больше не верит...
   Мир стал стремительно меняться и люди перестали верить в волшебные силы. Многочисленные племена эльфов стали исчезать, становиться невидимыми и практически бессильными в мире магии. Последней надеждой эльфов оставались дети, только их вера еще могла спасти этот маленький удивительный народ, от полного исчезновения. Но... Но с каждым днем все меньше и меньше оставалось тех, кто продолжал верить в чудеса. Все больше появилось взрослых, которые настоящую будничную жизнь эльфов называл сказкой. Взрослые стали внушать детям, что волшебства не существует, что все это выдумки! А ведь каждому известно, что сила волшебства и белой магии держится только на вере - чем больше и сильнее люди верят в это, тем ярче и прекраснее мир, в котором белая магия мирно и дружелюбно соседствует с людьми, помогая им во всех благих начинаниях! Но, люди сделали все, чтобы дети перестали верить. Пришли взрослые, которые назвали себя учеными, и стали доказывать, что магии нет, что все в мире зависит только от самого человека, и никакие силы не помогают ему, кроме собственных! Какой кошмар! Вспоминать страшно! - малыш поморщился и съежился словно его окутал ледяной туман, при этих воспоминаниях. Он посмотрел вниз и увидел, точнее - он ничего уже не увидел. Ноги исчезли, исчезло половина туловища... Все, он оставался последним из рода эльфов... и ему оставалось лишь несколько секунд. Он даже уже перестал жалеть о случившемся, все равно процесс не обратить...
  
  Маленький мальчик влетел в комнату и подбежав к окну, внимательно посмотрел на цветок - его лепесток качался словно от ветра, качался сам по себе. Странно, подумал малыш, ведь с улицы, когда он смотрел на свое окно, на цветке он видел маленького человечка! Неужели ему показалось? А как обидно. Ведь только сегодня он доказывал этому противному Мишке с соседнего подъезда, что волшебные существа, живущие среди цветов, существуют!
  - Сережа! - с кухни раздался голос мамы - иди кушать, хватит мечтать! Опять у окна стоишь?
  - Иду, мам! - ответил малыш и заглянув в кухню, спросил - Мам, скажи, а эльфы на самом деле существуют? Волшебство вообще есть?
  Миловидная молодая женщина обернулась к ребенку, и улыбнувшись - от улыбке на ее щеках появились красивые ямочки - ответила: - Ну конечно же существуют, сокровище ты мое. Просто мы их наверное не видим. А волшебство, оно вообще вокруг нас! Вот к примеру то, что у меня есть ты - это настоящее чудо. - мама обняла малыша и поцеловав его в нос, усадила за стол.
  - Это хорошо. - сделал вывод ребенок, и начал уплетать кашу.
  
  А в комнате тем временем, на бледном лепестке лотоса лежал, наверное, самый счастливый эльф на свете. Его открытая улыбка отражалась в маленьком кусочке зеркала на потолке. А с улицы, в это окно озадаченно заглядывал противный, сосед Мишка.
  14.11.07.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"