Ника : другие произведения.

Любовь через дружбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мальчик и девочка. Два друга, которых судьба разбросала по разным дорогам, встретились снова! Оба изменились, повзрослели и похоже, что перестали испытывать друг к другу тёплые чувства. Что их ждёт? Вернут ли они ту дружбу, которая у них была в детстве? А может они обретут больше чем, просто простую дружбу?

  1.
  Каждая принцесса, да и самая обычная девушка мечтает о прекрасном принце, с которым она будет жить долго и счастливо. Но вернемся в жестокую реальность.
  
  Яркие лучи солнца ослепили меня и я зажмурилась, приставив руку ко лбу.
  Я находилась в королевском саду. Признаюсь, здесь было очень красиво. Я стояла на небольшой площадке перед замком принца вместе с остальными претендентками на роль невесты Его Высочества и, честно, не понимала, что я здесь делаю?
  
  15 особ женского пола вальяжно расхаживали по площадки. Как же мне противно это общество!
  -Леди,-к нам вышел советник короля.-Мы рады вас приветствовать в нашем королевстве.
  Его длинную и нудную речь...было приятно слышать. По этому старому чудаку я соскучилась, только узнает ли он во мне ту самую маленькую девочку, которая проказничала тут много лет назад?
  -А теперь, леди, пройдемте за мной. Я покажу вам где ваши покои.
  
  Как ни странно, но ничего практически не изменилось. Как будто, я и никуда не уезжала.
  -Алисия Верденская. Ваша дверь.
  -Спасибо. Я могу с Вами поговорить, советник?
  -Ваше Высочество, вы потом всё узнаете.
  -Я на это надеюсь,-укоризненно взглянув на него, я открыла дверь своей комнаты, где теперь буду жить.
  -Дааа, устрою я им тут смотрины. Они ещё пожалеют, что привезли меня сюда.
  
  2.
  Маленькая девочка со слезами на глазах прощалась со своим другом.
  -Ты обещаешь, что мы ещё увидимся?
  -Конечно. Я буду скучать, Алиска.
  -И я буду скучать,-маленькая слезинка скатилась по щеке девочки.
  
  Мои последние воспоминания об этом месте. А теперь, я вернулась, только не в виде друга для принца, а его НЕВЕСТЫ!
  2 служанки хаотично бегали по мой спальне, но это на первый взгляд. Они чётко выполняли свои обязанности.
  Я подошла к зеркалу во весь мой рост. В нем отразилась миниатюрная...девочка. Несмотря на мои 18,5 лет я выгляжу на 15. Наивные голубые глаза, пухлые губы и темные волосы.
  -Ваше Высочество, вы должны переодеться к сегодняшнему балу.
  -Хорошо.
  Признаться, меня немного трясло. С принцем Максимилианом мы очень давно не виделись, какой он сейчас? Всё тот же проказник и хулиган, каким был в детстве или суровый и жестокий принц?
  Наши дружеские отношения перечеркнула академия боевых искусств, в которую я поступила и училась там в течении 13 лет. Да, принцесса, а училась не в академии благородных девиц. Ну вот такая! Причём я сама подписалась на это. Либо я иду в АБИ, либо АБД.
  Первые годы я училась в школе с углубленным изучением отдельных предметов. Таких как: самооборона, кунг-фу, дзю-до и другие. А потом понеслось, поехало.
  
  Меня нарядили в прекрасное вечернее платье траурного цвета. Оно было коротким и обтягивающем. Служанки, мягко говоря, были шокированы моим выбором. Такое платье в пору носить непристойным женщинам, а не юным принцессам, которые прибыли на смотрины. Но я наплевав на все принципы, решила одеть его. Правда, всё-таки согласилась на шлейф. Он был настолько легким, что при каждом моем движении приподнимался и волнами спадал к ногам. Туфли черные с красным каблучком. Волосы были заколоты маленькими бриллиантами и несколько прядей спадали мне на лицо. На первый взгляд, я была похожа на ведьму, которая пришла разрушить сказку, наверное так и есть. Просто, другой причины я не вижу, для чего меня сюда доставили.
  
  Через несколько минут я спускалась по широкой лестнице в главный зал, где некоторые гости уже присутствовали, как и принцессы.
  Понятное дело, я произвела фурор и я удивляюсь, как охрана меня ещё не выгнала с бала.
  Взглянув на советника, который стоял с деловыми дядечками, мне стало не по себе. Он испепелял меня взглядом и я мелко дрожала. Я выхватила с подноса, у пробирающего мимо слуги, бокал с шампанским и отпила напиток.
  -Принцесса Алисия, вы чудно выглядите.
  -Благодарю, Вас,-я натянуто улыбнулась очередной фифе и быстренько отошла от неё.
  Советник вышел в середину зала и громко начал говорить:
  -Дорогие дамы и господа. Благодарим Вас, что вы пришли на наш праздник. Сегодня великий день, именно сегодня мы начнём отбор принцесс для принца Максимилиана. Я рад Вам представить королевскую семью...,-как только советник произнёс эти слова огромные двери открылись и в зал под бурные аплодисменты вошли король и королева Сауфского королевства.
  Единственная вещь, которой не хватало на балу, так это принца. Ну и где же виновник торжества?
  
  Прошёл уже час, а я так и не насладилась атмосферой вечера. С каждой минутой я все больше раздражалась. Я перетанцевала уже с половиной зала и они никак не могут успокоиться, всё идут ко мне и идут.
  Ещё раз пробежавшись взглядом по залу, я заметила, что король и королева идут ко мне.
  -Здравствуй, Алисия,-королева тепло улыбнулась и обняла меня.
  -Здравствуйте, моя дорогая,-король поцеловал мою руку.
  -Здравствуйте, Ваше Величество.
  -Ты очень изменилась. Повзрослела.
  -Ну так сколько же лет прошло? А здесь ничего не изменилось, как будто, и не уезжала.-я печально вздохнула и горько улыбнулась.
  -Теперь ты снова с нами. Когда ты закончила учебу?-спросил король.
  -4 месяца назад.
  -Я слышал о твоих успехах и подумываю нанять тебя ко мне тренировать армию.
  -Хаха, Ваше Величество, боюсь, что меня не оценят, как достойного противника.
  -В этом-то и вся фишка, Алисия.
  Я улыбнулась. Эти люди мне, как вторая семья. Я не знаю, почему, но с Сауфским королевством у нас всегда были дружеские отношения.
  
  В зале начал потухать свет и люди вокруг забеспокоились. Из неоткуда вышли фигуры в черные костюмах, масках и шляпах. Они распределились по залу.
  Ко мне быстрым шагом подошёл один из "масок" и протянул руку.
  -Станцуете со мной, леди?-голос парня был мужественным и меня пробрало до мурашек, то как он это спросил.
  -Смотря что, мы будем танцевать,-я хитро улыбнулась и сложила руки на груди.
  -Хм. Как насчёт...танго?-меня обескуражил его вопрос, но лишь на секунду. Я принял его руку и подошла к нему ближе.
  "Маска" сделал странные манипуляции и пары расступились, создав для нас круг в центре зала и заиграла музыка.
  Он отошёл от меня, а я от него.
  Медленно, в такт музыке я начала приближаться к "маске". Как только я встала напротив него, он взял мою руку в свою, а второй притянул к себе за талию, крепко сжав. И мы начали страстный танец.
  Мы кружились по всему залу. Я смотрела только в его глаза, ведь я чувствовала, что я знаю этот взгляд. Этот человек мне знаком. Я не могла ошибиться.
  Последний аккорд и я тяжело дышу, прижавшись к нему и усмехаюсь.
  Несколько секунд в зале стояла полнейшая тишина и слышно было только наше дыхание. Я разжала руку и он отпустил меня, зал разразился аплодисментами, кто-то даже свистел и кричал нам.
  Я посмотрела на толпу гостей и увидела злые и завистливые девичьи взгляды. Упс!
  В зале снова ярко горел свет и теперь каждый мог спокойной вальсировать. Только какое спокойствие, после такого-то шоу?!
  
  Оставшийся вечер я отказывала абсолютно всем "маскам", а может это был один и тот же мужчина? Да, молодцы. Ничего не скажешь. Продумали, как заинтриговать и гостей, и участниц. Ну ничего, ещё посмотрим, кто кого.
  
  3.
  На следующий день ничего не поменялось. Почти.
  Я прогуливалась по коридорам моего бывшего "дома" и вспоминала самые лучшие моменты детства с Максимом.
  -Да, Алисия. Ты в курсе, что ты влипла?
  -А мы знакомы?-я обернулась на голос парня. Светлые волосы, зеленые глаза, высокий. Мне он показался знакомым.
  -Уже и не вспомнишь своего давнего друга?
  -Неужто передо мной стоит тот заносчивый мальчишка?
  -Здравствуй, Алиска.
  -Приятно снова увидеть тебя, Кирилл.
  -Спасибо.
  -Рассказывай, как ты с братом додумался до этого глупого шоу?
  -Во-первых, он мой двоюродный брат, а во-вторых, это уж и не такая плохая идея.
  -Ага, конечно! Тогда я задам тебе совсем простой вопрос: что я здесь делаю?
  -А это, моя дорогая, спроси у принца,-Кирилл широко улыбнулся и подмигнул.
  Я развернулась и пошла в свои покои.
  
  Я спешила и по дороге увидела небольшую мужскую компанию: советника, пару стражников и каких-то важных шишек королевства. Я хотела быстро проскользнуть мимо них, но в это время они стали расходиться.
  Парень сделал шаг назад от компании людей и я врезалась в него.
  -Простите,-я начала обходить парня, но он тут же взял меня за запястье.
  Взглянув на него, я застыла с широко открытыми глазами. Принц улыбнулся и обнял меня.
  -Привет,-прошептала я в его плечо.
  -Привет, потом поговорим.-шепнул он в ответ и отпустил меня.
  Эта случайная встреча подняла моё настроение.
  Зайдя в свою комнату, я не находила себе места. Он! Это был он. Я танцевала с ним. Счастливо улыбнувшись, подошла к окну и резко открыла шторы. Яркие лучи солнца залили комнату светом. Чудный денёк!
  
  В дверь постучали.
  -Войдите.
  Красивый брюнет, с карими глазами, спортивного телосложения вошёл в комнату и закрыл дверь.
  -Скучала?
  -А ты?
  -Совсем не изменилась.
  -Чего не скажешь о тебе.
  Максимилиан подошёл к кровати и сел на неё.
  -Я очень рад тебя видеть,-я не смогла сдержать улыбки.
  -А ты оказывается хорошо танцуешь!
  -С чего ты взяла, что я танцевал с тобой?
  -Тогда с чего ты взял, что я танцевала там?
  -Я узнаю тебя из тысячи, но ты права-это был я.
  -Рассказывайте, Ваше Высочество.
  -Что?
  -Не прикидывайся, что я тут делаю?
  -Помогаешь мне.
  -В смысле?
  -Алисия, родители решили меня женить. Ты мне поможешь выбрать невесту.
  -Так, стоп! Я не нанималась свахой работать.
  -А я тебя и не нанимал, я тебя прошу. Ты же не бросишь своего друга в беде?
  -Откуда мне знать твои вкусы?
  -Мы справимся.
  -Мне уже страшно.
  -Да ладно тебе! Я же тебя знаю.
  -Нет, Макс. Не знаешь. Мы не виделись 13 лет. Много изменений произошли в наших жизнях. И мы уже не те, кем были в детстве.
  Он встал и подошёл ко мне в плотную.
  -Поверь мне, я знаю какая ты на самом деле. Ты хочешь казаться сильной и неприступной, но это не так. Я знаю какая ты внутри.
  -Тешь себя этой мыслью,- на мои слова Макс лишь усмехнулся и вышел из комнаты.
  
  4.
  -Девушки, сейчас вам предоставят всё то, что вам требуется для показа своих способностей и талантов. Вы готовы?-в ответ на слова советника, девушки ответили согласием.
  Я стояла с девушками перед королем, принцем, советником и многочисленной стражей.
  Максим скучающе смотрел на происходящее. Девушки распределились по залу, я отошла в самый дальний угол и наблюдала за каждой участницей.
  Принцессы меня не удивили. Всё однообразно, кто-то вышивает, кто-то поёт, причём фальшиво, а кто-то танцует.
  Настала моя очередь.
  -Освободите площадку, создайте пространство вокруг принцессы.-приказ принца без вопросов и претензий начали выполнять.
  -Не вижу смысла. Зачем?-дерзко спросила я.
  -Я надеюсь, что вы всех нас удивите, Алисия. Можете приступать.-принц скрестил руки на груди и внимательно начал наблюдать за моими действиями.
  Я посмотрела на него взглядом "тыбольной?" и подошла к стражнику.
  -Вы не могли бы мне помочь.
  Я резко выхватываю его меч из ножен и приставляю к горлу стражника. Девушки разом ахнули и запищали. Я отошла на середину площадки, выделенной мне и встала в стойку для боя.
  Мужчина встал напротив меня и нанёс первый удар. Я увернулась и встала ему за спину. Он быстро развернулся и я вонзила меч между его рукой и боком. Наступила грабовая тишина.
  -Убит.-вынесла я вердикт и отдала свой меч стражнику.
  Шутливо отряхнув руки друг об друг, я гордо вышла за двери зала.
  
  Через несколько минут в коридоре меня догнал Кирилл.
  -Хей, а ты произвела впечатление.
  -Интересно на кого?
  -На всех присутствующих в том зале.
  -А чего вы ещё ожидали от девушки, проучившейся всё своё детство в Академии Боевых Искусств?
  -Точно не этого. Ты-молодец. Отличилась ото всех.
  -Хм. Спасибо,-натянуто улыбнувшись, я ускорила шаг.
  -Куда ты спешишь?
  -В комнату. Подальше от сборища изнеженных принцесс.
  -Точно. Совсем забыл. Пожалуй вернусь к ним.
  -Что боишься, что Максимилиан не справится без тебя?
  -Конечно. Тут всё на мне только и держится.
  -Ну удачи.
  Попрощавшись, мы разошлись в разные стороны.
  Хороший он парень, с Кириллом приятно общаться. А вот принц меня разочаровал. Зачем он сделал это? Если бы не его приказ, я бы не стала выпендриваться. Он во всем виноват. Я жутко на него зла. Он и вправду очень изменился.
  
  5.
  -Принцесса, что вы себе позволяете? А если бы вы его ранили, или того хуже сами поранились. Вообще бы родители с нас три шкуры спустили!
  -Четыре.
  -Простите?
  -Четыре шкуры спустили: с принца, с короля, королевы и с Вас, уважаемый советник.
  -Так. Алисия! Прекратите немедленно паясничать. Неужели Вас не учили манерам?
  -Учили. Но видно, что не доучили. К тому же, я была очень ленивой ученицей, да и сейчас такой являюсь. Так что всё, что вы пытаетесь мне внушить-бесполезно. Эта пустая трата времени.
  -Что ж. Если это так, то Вы можете свободны, но...через 3 дня вы обязаны быть на балу, посвящённому выбору принца Максимилиана.
  -Смеётесь? Меньше месяца прошло, а принц должен выбрать себе жену?
  -Нет, я совершенно серьезно говорю об этом. Если Вы-Алисия, выкинете одну из своих многочисленных ужасных выходок, я сделаю так, что и Ваши родители позаботятся о Вашем ближайшем замужестве.
  -Советник, что я слышу! Вы мне угрожаете? Мне?
  -Нет, принцесса. Это крайние меры, но мы же взрослые люди. Вы должны понимать, что делаете. Будьте благоразумнее.
  -Как же вы все меня достали!
  Я выбежала из кабинета советника в королевский двор. Решив пройтись вокруг замка, я направилась к правому крылу. Сделав пару шагов, я уловила лязг мечей. Не задумываясь, я сразу ушла в глубь парка.
  Длинная дорожка меня вывела на огромное поле, где в данный момент сражались Кирилл и Максим.
  Оба прекрасно владели оружием и не один не уступал другому.
  Я подошла поближе к захватывающей картине.
  Максимилиан без проблем отбивался от атак брата и не спешил нападать.
  А вот Кирилл был сосредоточен на своём противнике, но ему не удавалось даже зацепить принца. Я посочувствовала парню и решила помочь ему.
  -Макс, нет!!!-на мой крик, принц обернулся и в этот момент Кириллу удалось всего лишь царапнуть брата по руке, потому что, он успел увернуться.
  Быстрым шагом, принц направился ко мне. И я поняла, что сейчас будет что-то очень и очень плохое.
  -Ты совсем сдурела? Ты чего орёшь, как резаная? Ты не видела, чем мы занимались?!
  -Нет, почему? Конечно, видела, поэтому и закричала.
  -Чего?
  -Я помогла Кириллу хотя бы задеть тебя. А то ты у нас смотрю неприступный такой, совсем тебя ранить невозможно.
  Максим зарычал и воткнув меч в землю, быстро пошёл к замку.
  Кирилл усмехнулся и похлопал меня по плечу.
  -Молодец, Алиса. Спасибо, но ты теперь смотри, чтобы он тебя случайно не прибил возле стеночки.
  -Думаешь, он сможет?
  -Да ты не переживай, я же буду с тобой. В обиду не дам никому,-его тон мне не понравился, я помотала головой, взяла меч и пошла относить его в оружейную.
  
  6.
  Вечером нас собрали в зале за большим столом. Принц сидел во главе стола, а по бокам от него сидели его брат и советник.
  -Девушки, как известно, осталось 2 дня до того, как я объявлю свою будущую жену. Я надеюсь, что за оставшиеся дни вы покажете, какими вы умеете быть, какие вы настоящие. Я должен узнать вас ближе. Поэтому начиная с этого момента я приглашу каждую девушку на свидание. Я отвернулась в противоположную сторону от принца, чтобы он не увидел "безмерной радости" на моем лице. Тяжко вздохнув, повернулась обратно и попыталась изобразить равнодушие к сложившейся ситуации.
  -Пока вы можете быть свободны, имейте ввиду, что в любой момент я прийду к вам, чтобы пойти на встречу с вами,-быстрый взгляд на меня и момолетная усмешка на лице меня конкретно насторожили и я поёрзав на стуле, встала и вышла с остальными участницами.
  
  С каждым днём мне всё больше не нравится находится в моем когда-то родном доме. А поведение принца вообще не понятно. Я никак не могу ему помочь.
  Мы чужие друг другу люди, теперь я это понимаю. Не знаем друг друга, наши жизни абсолютно разные. Мы выросли. Нас ничего не связывает, всё в прошлом. В очень далёком прошлом.
  
  Я легла спать, занавесив шторы и спрятав комнату от яркого лунного света. Укутавшись в тёплое одеяло, я уснула.
  
  Резко вскочила от...я не знаю от чего. Просто проснувшись, я посмотрела на окно. Шторы были разновешанны и луна не далеко сдвинулась с того места, где была, когда я ложилась спать. Значит, прошло не очень много времени. Я села, спустив ноги на пол. В эту же секунду сзади мне зажали рот и положили на кровать. Я начала брыкаться и лягаться.
  -Тихо, тихо. Успокойся. Не кричи только,-узнав голос ночного гостя, я замерла и всё-таки убрав его руку со своего рта, села обратно.
  -У тебя с мозгами всё в порядке? Ты комнаты не попутал?
  -Если продолжишь возмущаться, мне придётся снова заткнуть тебе рот.
  -Спасибо. Добрый ты! Что ты здесь делаешь?
  -Я же говорил, что могу появиться в любое время и утащить девушку на свидание.
  -Это ненормально,-только сейчас в свете луны, я увидела, что Макс одет в белую рубашку и черные брюки.-А ничего, что я спала?
  -Нет. Идём.
  -С ума сошёл? Я одета в короткую ночнушку!
  -Мне нравится. Мы можем идти,-он схватил меня за руку и поволок к двери.
  -А мне нет. Отпусти же меня,-с трудом вырвавшись, я заперлась в ванной и стала переодеваться, сама не зная, зачем я это делаю по середине ночи.
  -Давай там шустрее.
  Дверь открылась и я вышла в тёплой кофте и штанах. Наплевав на все принципы и правила. В прочем, как всегда.
  -Я готова.
  -Отлично. Давай бегом.
  Мы вышли из моей комнаты, закрыв двери и отправились к лестнице для прислуги.
  
  7.
  Спустившись на первый этаж, мы вышли через запасной выход на улицу и прошли в самую глубь королевского парка.
  -Помнишь, мы когда-то тут играли: прятались, бегали, пугали прислугу.
  -Да, было время...-я улыбнулась.
  Мы вышли на небольшую полянку, на которой лежал огромный плед, на нем лежало тонкое одеяло и множество подушек.
  -Я думала, что ты не серьезно.
  -На счёт свидания, я говорил абсолютно серьёзно.
  -Это-то меня и пугает.
  Макс промолчал, он провёл меня к пледу и уложил на него, а потом и сам лёг рядом.
  -И что мы будем делать?-спросила я, смутившись.
  -Говорить.
  -Давай. О чем?
  -Алис, скажи мне, что ты делала в этой Академии Боевых Искусств?
  -Училась драться, зачем тебе это?
  -Мне интересно узнать, что ты делала все эти годы без меня.
  -Жила счастливо.
  -Ах так?-принц поставил локоть и облокотился головой на него, другой рукой подкрадываясь ко мне.
  -Так, даже не вздумай,-предупредила я, уже готовясь бежать.
  -О чем не думать?-его рука тут же начала меня щекотать, я начала смеяться и не могла успокоиться.
  -Ой..., ахахах, прекрати...не...надо...пожалуйста .
  -Значит счастливо? Признавайся честно.
  -Ладно...Прекрати...ахахах,...скажу я!
  -Ну?-он убрал руку, всё ещё весело улыбаясь.
  -Скучала я,-Макс лёг обратно, положив руку под голову и смотря в безоблачное небо,-А ты?
  -Конечно, да! Очень. Мне не доставало наших веселых дней.
  -И...мне.
  
  Часа два мы проговорили о нашем детстве, постоянно смеясь. Но не стоит забывать о жестокой реальности.
  -Да, только теперь этого не вернуть.
  -Алис, ну почему?
  -Мы уже не те дети. Абсолютно разные. Мы выросли и стали теми, кем должны были стать. У нас разные жизни, разные пути.
  -Я так не считаю.
  -Тебе невозможно, что либо доказать. Как об стенку горох!
  -Ты не могла измениться,-он наклонился над моим лицом.-Ты была маленьким, солнечным ребёнком и сейчас им остаёшься. Я помню тебя такой же смешной девочкой.
  Я молчала...ведь он был во всем прав. Я не хотела с этим мириться. Живот скрутило от волнения.
  -Макс, ты не понимаешь! Послушай меня. Мы...,-я занесла руку, чтобы оттолкнуть его от меня, но он взял мою руку и опустил на землю.
  -Нет, Алиса. Молчи, прошу.
  Он медленно нагнулся и нежно прикоснулся своими губами к моим. Все слова повылетали из головы. Сердце почему-то ёкнуло. Мне было приятно целовать его. Нежный поцелуй , который он подарил мне этой ночью, перерос в страстный и неистовый. В какой-то момент, я поняла что мои руки свободны, а его обнимают меня за талию под кофтой.
  Хруст ветки в кустах нас отрезвил и Макс тут же отскочил от меня, а я села, тяжело дыша.
  -Пойдем, я отведу тебя в комнату,-я нехотя приняла его руку и пошла за ним в замок.
  Он подождал, пока я зайду в комната и лягу в кровать. И только потом вышел и закрыл дверь, не произнеся ни слова. Засыпала я под утро, с улыбкой на губах.
  
  8.
  Я проспала завтрак и сейчас девушки занимались танцами, а я пила чай в одиночестве. Вспомнив события прошедшей ночи, улыбнулась, но тут же спрятала улыбку, глотнув чая.
  Это была всего лишь мимолётная слабость. Я хотела спать, поэтому вовремя не смогла оттолкнуть Макса.
  Дверь в столовой распахнулась и зашёл Кирилл. Он был очень раздражённый.
  -Привет,-видно, что он не ожидал меня увидеть здесь.
  -Что ты здесь делаешь?
  -Я проспала и не пошла на занятия, поэтому сейчас завтракаю.
  -Вообще-то правила для всех участниц одинаковы и тебе нельзя находится тут сейчас.
  -Ну я надеюсь, что ты никому не расскажешь,-я мило улыбнулась и приподняла одну бровь.
  -С чего ты взяла? Я не могу перечить воле короля или принца. Так что либо ты сейчас же идёшь на занятие, либо я отведу тебя к королю и дальше они решат твою судьбу.
  -Выгонят?-с долей надежды спросила я.
  -Нет. Ты плохо знаешь эту семейку и их методы заставить людей делать то, что они хотят,-после слов Кирилла я немного напряглась, а он пристально смотрел на меня.
  Я встала из-за стола и вышла из столовой. Ещё чего! Никто не заставит меня делать то, что я не хочу.
  
  Долго ходила по извилистым коридорам замка, пока не дошла до кабинета принца.
  Долго мучившей меня разговор я постоянно откладывала. Но может он всё таки услышит меня.
  Я занесла руку над дверью и постучала.
  -Войдите,-раздался голос Максимилиана с другой стороны.
  Я зашла и сразу прикрыла за собой дверь. Макс стоял возле большой полки с книгами и что-то листал.
  -Привет,-он оторвался от книги и тут же её убрал, увидев меня.
  -Привет, а почему не на занятиях? Я думал, что у вас сейчас танцы,-принц обошёл свой стол и сел в кресло. Я села напротив него.
  -Да, но я проспала,-сделав лицо, что я тут не причём, посмотрела на него самым невинным взглядом, на который способна.
  -Ладно. И ты пришла признаться мне в этом?
  -Нет, я пришла по другой причине.
  -Ну-ка.
  -Максим, мне здесь плохо. Я не хочу тут находиться. Я знаю, мы не раз затрагивали эту тему, но ты и сам понимаешь, что я ничем не могу тебе помочь. Это должен быть твой личный выбор. Именно ты должен его сделать, и я так понимаю, что ты его сделал,-он недоверчиво посмотрел на меня.
  -С какой стати?
  -Завтра бал, где ты должен объявить свою избранницу.
  -А, ты про это.
  -А про что ещё? Ну так как?
  -Никак. Я сказал, что ты не уедешь и на этом точка.
  -Макс...
  -Нет, Алисия. Меня не волнуют твои проблемы. Ты являешься одной из участниц конкурса и ты никуда не уйдёшь.
  -Так нельзя. Ты же не бесчувственная тварь,-под конец мой голос совсем стал тихим.
  -Нет, не бесчувственный...
  -Я не вижу смысла, что я тут делаю, раз я не могу тебе помочь!-закусив губу, я с обидой посмотрела на него.
  -А ты не ищи в этом смысла... . Его просто нет.
  -А врать ты так и не научился.-Я встала с кресла и подошла к двери. Макс быстро пересёк кабинет и остановил меня возле двери, убрав мою руку с ручки двери.
  -Послушай, не принимай всё так близко к сердцу. Ты же всё равно скоро уедешь отсюда. Алис, прости, но я не могу пока позволить тебе уехать. Просто доверься мне.
  Я постояла ещё немного, смотря ему в глаза и не могла понять, почему я так волнуюсь. Нащупав ручку, я открыла дверь и чуть ли не выбежала оттуда.
  
  9.
  Всю ночь мне снились кошмары. За мной постоянно кто-то бегал, а я хотела ударить своего недоброжелателя, но у меня не получалось нанести ему хоть какой-нибудь вред.
  Проснулась я вся мокрая, но холодная.
  Обычный день, ничего не предвещало плохого. За завтраком мне стало немножко плохо: начала кружиться голова и немного подташнивать. Извинившись, я вышла и потихоньку отправилась к себе в покои. На полпути я споткнулась и чуть не упала. Я остановилась и сзади на меня тут же кто-то набросился. Мне зажали рот тряпкой и заломили руки. Я опустилась на колени и окончательно потеряла сознание.
  
  Я очнулась от света, который слепил глаза и неудобного положения.
  Оказалось, что я прикована к стене, напротив меня было окно, а справа и слева были темные коридоры. Холодный метал, которым были прикованы мои руки и ноги, больно впивался в кожу. Я чувствовала себя тряпичной куклой.
  -Очнулась, красотка.
  Я подняла голову и мои брови поползли вверх.
  -Кирилл, что я здесь делаю? Что происходит? Я плохо, что помню. Почему я прикована.
  -Но, но, но. Сколько вопросов. К тому же, совершенно ненужных и неправильных.
  -Тогда может ты мне объяснишь хоть что-то!
  Парень быстро подошёл ко мне и пристально начал смотреть в глаза.
  -Видишь ли, Алисия. Ты заключительная пешка во всей игре.
  -Игре?
  -Не перебивай! Будущему королю начали искать подходящую девушку, чтобы она стала поддержкой ему в жизни и нарожала кучу маленьких наследников. Только было одно небольшое но! Вся королевская семья, как и сам принц прекрасно знали, кто будет будущей королевой. Это ты,-пока он всё это говорил, по моим щекам стекали крупные и горячие слёзы.-Они всю твою жизнь следили за тобой. Каждый твой шаг, каждая твоя встреча, каждая твоя покупка-они знали абсолютно всё. И подумать только принц влюбился, к сожалению, не только он. Сегодня он хотел назвать твоё имя. Но теперь ты в безопасности.
  -Да? А почему тогда я прикована к стене?
  -Я же говорю вся королевская семья выучили тебя наизусть, как и я. У меня стал выбор-либо я забираю тебя и живу у с тобой долго и счастливо, не зная ни бед, ни горя, либо я использую тебя, как пропуск к трону королевства. Я выбрал второй вариант. Став королем, я смогу заполучить и тебя.
  -Мечтай. Такого никогда не случиться. Королевская семья ни за что не пойдёт на моё спасение, при этом потеряв трон. Что же касается меня, то я никогда не буду твоей.
  -Зря ты так говоришь,-Кирилл взял мой подбородок и приблизив мою голову к своему лицу жёстко поцеловал. Буря отвращения поднялась у меня к этому человеку.
  
  -Я заставлю тебя, полюбить меня. Ты будешь желать меня день и ночь. Никогда не захочешь расставаться со мной.
  Он подошёл к столику в тёмном углу комнаты, хотя и комнатой это помещение не назовёшь. Просто голые шершавые стены.
  Взяв со стола какую-то вещь, он снова приблизился ко мне и приставил...острую длинную иглу к моему животу. Провел вверх и моя кофта разошлась. Слезы с удвоенной силой потекли по щекам. И я попыталась вырваться от оков, но так я только ещё больше причинила себе боль.
  -Не дёргайся!
  Он подвёл иглу к моей кисти и направил на вену. Он прикоснулся к коже и начал давить.
  Из коридора повыскакивали мужчины и тут же бросились на Кирилла, повалив его на землю. Игла выпала, царапнув руку. Я вскрикнула от боли. Ко мне подскочил Макс.
  -Тише, потерпи, моя девочка.
  Одним ловким движением он освободил мне ноги и руки. Максим поднял меня на руки и куда-то пошёл.
  Я крепко вцепилась в него и боялась отпустить. Переодически всхлипывая, я уснула на руках парня.
  
  10.
  Я открыла глаза и первое, что увидела-это рубашку Макса. Тут же почувствовала, что он начал гладить меня по голове. Я вздрогнула. Макс встал, но я взяла его за руку. Он обратно положил мою руку, и взяв одеяло укрыл меня им. Принц опять лёг рядом, обняв меня.
  Я начала дремать, но стук в дверь помешал мне провалиться в сон.
  -Ваше Высочество, Вас ждут.
  -Мне плевать, кто меня ждёт. Скажите, что я очень занят и если ещё хоть кто-то посмеет меня побеспокоить, то я прикажу казнить того человека.
  -Извините, Ваше Высочество, я передам.
  Дверь закрылась за служанкой и мы снова остались одни.
  -Ваше Высочество,-в комнату ворвалась опять та же служанка.
  -Я же сказал.
  -Простите, но я обращалась к принцесса, Ваше Высочество. Приехали Ваши родители, принцесса.
  Я лежала с закрытыми глазами и не видела не лица Макса, не лица служанки.
  -Скажите, что я сплю. А теперь уходите.
  -Но, они сказали, что они приехали забрать Вас.
  Я приоткрыла глаза и долго молчала.
  -Ваше Высочество?
  -Я всё сказала, убирайтесь.
  -Хорошо, принцесса.
  Дверь щелкнула.
  Я повернулась на другой бок и посильнее укрылась одеялом.
  -Я не отпущу тебя,-прошептал принц.
  -Я знаю.
  -Нет...ты не понимаешь. Ты останешься тут, даже после того, как все участницы разъедутся.
  -Я знаю. Поговорим потом. Просто молчи. Не хочу ничего слышать. Макс наклонился и поцеловал меня в плечо, а затем крепко обнял, уткнулся мне в затылок.
  
  В следующей раз я проснулась в постели одна. Комната была залита лунным светом. Я встала с постели и пошла ванну, чтобы привести себя в порядок.
  На моих руках были бинты. Честно говоря, кисти рук очень болели и я благодарна тому человеку, кто перевязал мне раны.
  
  Через несколько минут я вышла в коридор и сразу направилась в кабинет принца.
  В замке было непривычно тихо, и когда я услышала разговоры за одной из дверей я очень удивилась. Там не просто шёл разговор, а это был спор на повышенных тонах. И как я поняла спорили мои родители, родители принца и сам принц.
  -...Я очень огорчена. А если бы она пострадала? Как вы сразу не могли понять, что Кирилл являлся тем подлецом, которого вы ищите уже не первый год,-возмущалась мама.
  -Ничего бы не случилось. Мы вовремя поняли, кто украл Алисию. Она стала заключающей фигурой в этом хитроумном сплетении Кирилла,-Макс сказал тоже самое, что говорил мне его брат в том помещении.
  -Вы не могли нас предупредить о ситуации, возникшей с загадочным противником?
  -Нет. Мы долгое время думали, кто может оказаться нашим врагом и лишние люди, которые знали бы о всем, что сделал мой брат вместе со своей семьёй, нам могли только навредить и помешать захватить их,-отец Макса пренебрежительным тоном говорил о семье своего брата и от них пошли все беды в королевстве, о которых я, конечно ничего не слышала. Как всегда!
  -Мы забираем Алисию и уезжаем домой. Я не хочу, чтобы она тут более находилась.
  -Ваше Величество, Вы ведь понимаете, что это невозможно? Я не хочу и не буду её отпускать.
  -Максимилиан... .
  -Я всё сказал.
  Я услышала шаги принца и отскочила от двери вправо. Дверь открылась и он увидел меня, я показала ему, чтобы он молчал и закрыл дверь. Так он и сделал.
  -Что ты слышала?-спросил он шепотом, когда мы пошли по коридору.
  -Немногое.
  -Ясно. Как ты себя чувствуешь?
  -Нормально...Я шла к тебе.
  -Что ты хотела?
  -Сказать спасибо за то, что спас меня. И ещё что случилось с Кириллом?
  -Не за что. Его и его семью сослали за границы дальних королевств. Там им самое место.
  Немного помолчав я решилась сказать ему:
  -Макс... .
  -М?
  -Я...не хочу уезжать.
  -Тебе никто и не выгоняет.
  -Меня хотят забрать родители.
  -Ну и что? Это не проблема. А что за перемены такие? То ты умоляла меня отпустить тебя домой, а сейчас просишь оставить тебя здесь.
  -А мне хорошо было.
  -В смысле?
  -Ну когда мы с тобой вместе лежали. Вооот, так может повторим?-Макс пытался сдержать смех, смотря на меня. Смешно ему! А я сто процентов сейчас вся красная!
  -Пойдем повторим.
  -Только давай опять на той лужайке?
  -Как пожелаешь.
  
  Спустя десять минут мы лежали на пледе и смотрели на яркие звёзды. Середина ночи. Везде тишина, а звезды горят ярко, ярко.
  Я повернулась к Максу и обняла его.
  -Алис, не надо.
  -Заткнись и не порти момент.
  -Алиска, пожалуйста.
  -Всё! Молодец! Момент испорчен,-я опять легла на спину, подложив руку под голову.
  Максим приподнялся и опять навис надо мной.
  -Я не хочу, чтобы ты меня обнимала не потому, что я не хочу этого, а потому, что думаю не сдержусь. Алис..., я люблю тебя,-сердечко в который раз екнуло и я дрожащими руками притянула парня к себе, поцеловав его первой.
  -Я знаю, Макс,-он обнял меня.
  -Взаимности мне можно не ждать?
  -Ждать. Только после того, как я поем и посплю.
  -Не вынуждай меня применить крайние меры,-его рука легла рядом с моим боком.
  -Нет, стой!
  -Считаю до трёх.
  -В моем признание 4 слова.
  -Какие?-он лукаво улыбнулся.
  -Я тебя люблю, Макс.
  -Ты не представляешь, как сильно я мечтал, чтобы ты сказала мне эти слова,-я улыбнулась и поправила его волосы.
  -Только, пожалуйста, сделай так, чтобы твоя семейка перестала за мной следить.
  -А зачем? Когда ты уже со мной и никуда не денешься.
  
  До самого рассвета мы пролежали на пледе. Макс проболтался, что хочет самую пышную свадьбу. А я сказала, что пока он не представит мне каждого, кто будет на этой свадьбе, никакого торжества не будет! В общем, создала я себе проблем.
  Кто же знал, что вот так, спустя 13 лет я буду лежать вместе с другом детства и мы будем обсуждать нашу свадьбу?! И я точно знала, что мы будем жить долго и счастливо.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"