Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Российский спорт выбирает унижение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российский спорт выбрал унижение, а в результате получит не только унижение, но и войну!

  ...Есть знаменитый афоризм Черчилля: "Тот, кто выбирая между войной и унижением выбирает унижение, в результате получит и унижение и войну"! И сегодняшнему российским спортсменам, но прежде всего спорт чиновникам, надо это сознавать как никому, потому что эскалация унижения продолжается и к этому уже многие привыкли и рассуждают, что так и должно быть - позорная для России и её спортсменов ситуация!
  
  "Исполком УЕФА принял важное решение для российского футбола - частичная отмена бана для сборных. Послабление санкций касается юношеских команд U17, причём как женских, так и мужских...
  Но есть нюанс. Все матчи должны проводиться без флага, гимна, формы с государственными символами и не на территории России. То есть сборные восстановили, но в нейтральном статусе. Условно, это может быть команда РФС или, как было на Олимпиаде-2018, под альтернативным названием (на Играх в Корее наша команда называлась OAR - олимпийские атлеты из России).
  
  Под это иезуитское решение УЕФА, подвела и идеологическую базу:
   "УЕФА осознаёт, что детей не следует наказывать за действия, ответственность за которые лежит исключительно на взрослых, и твёрдо убеждён, что футбол никогда не должен прекращать продвигать посылы мира и надежды. Особенно прискорбно, что из-за продолжающегося конфликта целое поколение несовершеннолетних лишено права выступать в международном футболе".
  А вот по поводу взрослых футболистов России, УЕФА и его чиновники, под давлением "общественного" западного мнения, остаются непреклонными:
  "Продолжающаяся дисквалификация взрослых российских команд отражает приверженность УЕФА борьбе с насилием и агрессией. УЕФА полон решимости, что эта позиция будет сохраняться до тех пор, пока не закончится конфликт и не восстановится мир. Однако, запрещая детям участвовать в наших соревнованиях, мы не только не признаём и не поддерживаем фундаментальное право на их целостное развитие, но и прямо дискриминируем их. Предоставляя им возможность играть и соревноваться со сверстниками со всей Европы, мы инвестируем в то, что, как мы надеемся, станет более ярким и способным будущим поколением".
  
  А российские спорт чиновники обрадовались - может быть дядя из футбольной мировой федерации смилостивится, и сделает такое же позорное предложение для взрослых!
  Хочется отрезвить таких оптимистов - не надейтесь, не сделает даже такого унизительного "подарка", потому что стоит один раз согласиться с унижением и вас будут топтать до смерти!
  
  Я уже писал, ещё в первый год унижения российского спорта, когда Российскому олимпийскому комитету предложили выбор- выступить без флага и гимна, или совсем не выступать, и чиновники и власти выбрали унижения - тогда это было за "допинг, которым якобы занималась государственная система в Российском спорте!
  И тогда в России была дискуссия в спортивном сообществе, где в конце концов, под давлением российских спорт чиновников, спортсмены тоже решили выбрать не войну, а унижение. В итоге, сегодня, но уже по другой причине, российский спорт получает уже долговременное унижение и войну!
  Конечно это позор для российских спортсменов, поддавшихся на шантаж, но главная "заслуга в этом принадлежит спортивным чиновникам и правительству России - такой бесхребетности и наивной глупости, трудно сегодня ожидать даже от маленьких, но гордых африканских стран!
  А вот в России это возможно, и для того чтобы оправдать свою жадность до славы и денег, спортсмены, а главное чиновники приводят уйму фальшивых аргументов - мол вы россиян хот в фашистскую форму оденьте, ведь все знают, что они россияне!
  
  И это позорище будет продолжаться и усиливаться, пока власти не хватятся, но боюсь, что будет поздно - российские спортсмены уже привыкли к унижениям и потому, сбегают из России под всевозможными предлогами, и чаще это молодые и перспективные, которым ещё очень хочется известности и денег - ведь недаром они выбрали именно эту "профессию", которая даёт и славу и деньги - простой труд в России считается уделом ватников!
  Недавно, в дискуссии с Еленой Вяльбе, многократной чемпионкой мира выступающей против унижения российских спортсменов и за бойкот олимпиады, разразился спичем Губерниев:
  
  "Тут есть нюанс, Большунов уже трёхкратный олимпийский чемпион. Свои медали он выиграл, выступая исключительно в нейтральном статусе на Олимпиаде, выступая фактически под "белой тряпкой"! А вот когда Вяльбе начнёт объяснять перед зимними Олимпийскими играми молодым лыжникам, как надо родину любить - тут её наша молодёжь и пошлёт подальше... Ибо молодые лыжники Отечество любят так же сильно, как и свои будущие победы на ОИ... Нас не объегоришь, нас не обкузьмишь... Даёшь молодёжь!" - вещает этот привычный острослов.
  А вот его ремарка на то, что УЕФА разрешил юношеской футбольной сборной России играть но без флага и гимна и на нейтральных полях- то есть не в России:
  
  "Я вот не пойму! У юных футболистов появилась робкая надежда на игры в больших турнирах, это сборная России! Да, без флага и гимна, да, на нейтральном поле! Но играть! Однако тут завопили иные, нельзя так, надо обязательно с флагом, и т.д.! А вы самих ребят спросили, их родителей? Наставников? Или дети в футбол тухнуть без игр и соперников пришли? Надо играть при любой возможности, противодействие уже началось! А гимн и флаг вернём, без сомнений! Работать только надо! Договариваться и убеждать!"
  Сразу после этого сообщения, сборная юношей Англии отказалась играть с сборной России и такое будет со всеми сборными и не только в Европы. Так о чём болтает этот краснобай?
  
  Как комментатор он мне нравится, но видно, что у него с логикой не всё в порядке, а он уже возомнил о себе невесть что, дискуттируя с неоднократной олимпийской чемпионкой. А потом Президент Путин сказал же: "...что решение должны принимать сами спортсмены!" - если бы президент сказал обратное, то такие как Губерниев, сразу поменяли бы своё мнение!
  Кстати об отношении власти к унижениям.
  Вспоминается блокада Московской Олимпиады Америкой и её сателлитами:
  "20 января 1980 года американский президент Джимми Картер призвал к бойкоту Московской Олимпиады. Многие оценили это как сигнал к началу подготовки по её срыву..."
  12 апреля 1980 года в штаб-квартире НОК США в Колорадо-Спрингс было принято окончательное решение о неучастии американской команды в Олимпиаде-80. Руководители олимпийцев подчинились требованиям политиков..."
  
  В ответ, по решению советского правительства, советскими спортсменами был объявлен бойкот олимпиаде в Лос - Анжелесе. И уверяю вас, что после этого, никто из советских спортсменов не умер от нужды!
   А сегодня, российские спортсмены жалуются, что им не дают ехать на олимпиаду не на международные Федерации, а на своих оппонентов - российских любителей спорта, но и патриотов, понимающих каким позором и унижением страны это закончитьсячем это всё закончится
  !
  Но в таких жалобах, и бывшие звезды российского спорта не отстают - например Исимбаева, которая сбежала из России, мотивирует это бегство на Запад тем, что спорт вне политики! И таких фарисеев, если власти не озаботятся, станет большинство в России. Тогда и война за честь страны будет проиграна, и унижения будут продолжены во всё увеличивающихся масштабах!
  Одновременно и в МОК, и в подавляющем большинстве международных федераций, смущённо отворачиваются и бормочут: - Без комментариев! - когда им задают вопрос, а где вы были с вашей принципиальностью, когда США и их союзники по НАТО бомбили Югославию, убивали мирных жителей в Ираке, Афганистане, Ливии?! И ведь число этих войн затеянных странами Запада, за последние семьдесят лет трудно перечислить!
  Но тогда все международные спорт чиновники утверждали, что спорт вне политики!
  Тогда, где же были те, кто сегодня бойкотирует российский спорт, да и тот же Бах - нынешний глава МОК - он ведь совсем немолодой человек и наверняка должен помнить все те войны нынешних лицемерных миролюбцев. Почему тогда он не выступал на стороне "добра" против "зла", олицетворением которого должны были быть все страны, члены военного блока НАТО, воюющие на Ближнем Востоке в Азии и в Африке?!
  Ответ, во всяком случае для меня очевиден - эти спортивные чиновники, в том числе и российские чиновники, используют спорт как кормушку, а хозяином этой кормушки является США и их европейские сателлиты, сегодня превратившиеся в лакеев нового "Старшего Брата"!
  
  Вспомните как начинались запреты российского спорта из-за допинга, но вспомните сколько скандальных побед на Олимпиадах добились американцы, которые, как позже выяснилось, чуть ли не купались в допинге. Достаточно назвать имена американских олимпийских чемпионов:
  "Первое место в этом списке занимает Мэрион Джонс, пойманная на допинге во время Олимпийских игр 2004-го года. Тогда знаменитая бегунья завоевала пять золотых медалей, чем привлекла нежелательное внимание общественности..."
  "Второе место занимает Тайлер Хэмилтон, оказавшийся в эпицентре допингового скандала во время Олимпийских игр в Греции. Так после разгромной победы над соперниками в велогонке спортсмен должен был пройти тест на стероиды, который провалил".
  "Третьим можно поставить Антонио Петтигрю пойманный на употреблении наркотиков спустя много лет после соревнований. Так спортсмен принес своей державе первое место на Олимпийских играх 2000-го года в Сиднее, Австралия. Однако спустя восемь лет он признался в употреблении наркотиков и стероидов, после чего был лишен всех титулов. Вернуть карьеру у него не получилось, так как через два года он был найден мертвым в машине..."
  
  И таких американских спортсменов были десятки, если не сотни!
  Но главный скандал разгорелся вокруг Карла Льюиса - многократного олимпийского чемпиона и американской легенде. Ниже отрывок из статьи об этом деле:
  
  "Главной спортивной темой на протяжении уже почти целого месяца остается допинговый скандал, разразившийся в США; по аналогии с Уотергейтом его называют не иначе как спортгейт. Напомним, что из рассекреченных экс-директором Управления Олимпийского комитета США (USOC) по контролю за применением запрещенных методов и препаратов Уэйдом Экзумом документов явствует, что 119 атлетов из США в 1988-2000 годах попались на применении запрещенных препаратов, но были допущены к участию в наиболее статусных соревнованиях, выиграв 19 только олимпийских медалей. А среди названных нарушителей такие звезды американского и мирового спорта, как Карл Льюис, Джо ДеЛоач, Андре Филлипс, Мэри Джо Фернандес и Дэйв Шульц. Как и предполагали "Известия" в своей первой публикации, посвященной обсуждаемой проблеме (см. номер от 19 апреля 2003 года), внимание сосредоточилось на Льюисе - девятикратном олимпийском чемпионе по легкой атлетике..."
  
  ...Недостаток места не даёт цитировать всю статью - в интернете всё это есть, но согласитесь, подобное стало возможным только потому, что США стали негласными хозяевами мирового спорта!
  А ведь это имена только из тех американцев, кто были самые выдающиеся в их спорте - почему бы МОК, не забанить и американских спортсменов!?
  И следует резонный ответ: кто же кусает руку дающего - только дураки, а чиновники от спорта могут быть какими угодно подлецами, только не дураками!
  А что же российские спортсмены?
  
  Вот например, что в интервью говорит легкоатлет Дарья Клишина!
  "- Российским спортсменам нужно соглашаться на любые условия МОК, лишь бы принять участие в Олимпиаде?" вопрошает журналистка.
  
  - Думаю, да. Это единственный шанс, ради которого человек всю свою жизнь тренируется и работает. Спортсмен жертвует своим здоровьем, чтобы поехать на международные соревнования - на чемпионат мира, Европы, на Олимпиаду. Нам же всё время прививали мысль, что спорт вне политики. Поэтому мой ответ: да!"
  
  И таких как Дарья Клишина сегодня в российском спорте " легион"!
  Хочу заметить, что Дарья уже много лет живёт в США и только поэтому, она была единственной россиянкой допущенной до Олимпиады 2016 года в Бразилии.
  Надо сказать, что сегодняшних российских спортсменов за границей живет так много, что невольно задаёшься вопросом, а как это получается и почему это уже стало традицией?
  Для себя, я ответ на этот вопрос давно решил, но вот что другие россияне об этом думают?
  
  А мой ответ прост - когда из спортивной державы выступавшей под флагом Советского Союза, которая всегда была в числе сильнейших, обстоятельства воспитания и алчность в России сделали из российского спорта некое подобие колонии для покупки спортсменов для западного спорта, тогда надо говорить о том, что российский спорт стал бизнесом, никакого отношения не имеющего ни к спорту, ни к спортивному патриотизму!
  Уверяю вас, что такого нет даже в последней из последних неразвитых стран, а такого лакейства и восхищения Западом, особенно у молодых российских спортсменов, нет нигде кроме как в России!
  На мой взгляд, всё это последствия отчаянного провинциализма, воспитанного за последние тридцать лет в нескольких поколениях молодых спортсменов и "звёзд" шоубизнеса, театра, кино и прочих, и прочих!
  И только единицы российских спортсменов, отказываются унижать российский спорт и свою страну - например это сделал гроссмейстер Карякин, который отказался от расистских ограничений руководства международной шахматной федерации, которой кстати сказать, руководит бывший член правительства России!
  Мало того, постепенно получилось так, что российские спортсмены становятся скрытной пятой колонной, которой вполне можно купить славой на западе и денежной жизнью там же. Но мало кто из них представляет, насколько тяжела жизнь вне родины, даже если предательство родини случается по идеологическим мотивам, тем более если по мотивам шкурным!
  
  ...Посмотрите, что сотворили дельцы от спорта с российским футболом, в советские времена одним из сильнейших в мире. И дело тут не только в отстранении от международного футбола - просто в российском футболе делами стали заправлять олигархи и владельцы клубов. Поэтому, эта спортивная игра стала не футболом, а самый настоящим прибыльным бизнес для алчных около футбольных дельцов - игроков покупают и продают как баранов, и к этому уже все привыкли настолько, что не представляют, как может быть иначе?!
  Российский спортивный провинциализм, сегодня сказывается ярче всего в том, что русский игрок, если он попадает в плохонький европейский клуб, становится чуть ли не героем страны! И такое убожество продолжается с тех времён, когда купленные этими дельцами иностранцы-легионеры, стали главной забивающей силой в российском чемпионате.
  Вот уж где, как не среди спортивных чиновников и владельцев клубов, "количество дураков неисчислимо" - их власть установилась и продолжает усиливаться в российском футболе, затем в баскетболе, а потом уже и в других игровых видах спорта включая хоккей!
   Глава российского футбольного союза Дюков тоже из бизнеса и потому, сегодняшний российский футбол, как впрочем и весь остальной спорт - называя это на языке бизнеса - банкрот!
  
  Вот такие невесёлые дела с российским спортом, я захотел обсудить в этой статье уже в который раз. Кто-то наконец услышит такой взгляд на, то что происходит с российским спортом?!
  Увы, создается впечатление, что никто не слышит и даже не хочет слышать этот "глас вопиющего в пустыне"!
  
   Сентябрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"