Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Невинное предательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О дискуссиях, свободе слова, о "плохих" и "хороших" семьях.

   ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА...
  
  
  
  
  "Предавая, помни: наступит время, когда за тебя никто не заступится..."
  
   Мысль написать такую статью пришла неожиданно и была спровоцирована, слушанием "Голосов" и беседами с теми русскими, которые живут за границей, в частности в Англии...
  Кроме того, хотелось коснуться тем, которые по причинам политкорректности, очень редко поднимаются в дискуссиях и звучат публично, в силу их остроты и глубины, которые требует от людей не только интеллектуального напряжения на уровне перегрузок, но и личного буквального мужества, потому что это может быть опасно в смысле социально-прикладном, но и смысле физической безопасности.
  Ибо за такого рода внутренней открытостью, критикой, преданной публичному обсуждению, часто стоят политические или корыстные интересы людей, способных на любую подлость в ответ. И в этих "ответах", публичное шельмование и издевательство стоят может быть не на первых местах в списке реальных возражений на искреннюю открытость, желание в публичной дискуссии, иногда опровергнуть и самого себя, свои, не дающие покоя догадки и ответы на трудные вопросы...
  
  
   Эпиграф: "О, фарисеи! Лицемеры!!! Доколе вы будете..."
  
  
  Поводом для приступания, непосредственно к теме, послужила передача по Голосу Америки, услышанная мною 2005-02-20 вечером в моей лондонской квартире.
  Ведущий, профессор Владимир Фрумкин, говорил о нападениях феминисток на ректора Гарвардского университета, высказавшего свой взгляд на проблему отсутствия женщин в высших кругах точных наук, таких как физика, математика и так далее...
  Тема больше забавная, чем интересная, как мне показалось...
  Потом, вдруг заговорили о заявлении университетского профессора Черчилля, который говорит о справедливости, думаю он говорил в определённом смысле, то есть пытался раскрыть причины террористического удара по Мировому торговому центру.
  Черчилль, считает американские деньги причиной миллионов смертей во всём мире, а люди которые работали в этом центре, занимались американскими финансами и торговлей, совершая экономическую и культурную экспансию в арабском мире.
  Сама по себе такая постановка вопроса не выглядит абсурдной, и тем более кощунственной, но меня неприятно удивило отношение русской аудитории к этой проблеме.
  Очевидно зазвучали холуйские, образованческие нотки, даже не в обсуждении этого вопроса, но в оценке профессиональных и человеческих качеств американского антрополога, которого тут же в издевательском тоне, так присущем русским образованцам, заподозрили ещё и в жульничестве...
  Мне такая дискуссия, что-то очень недавнее напомнила, и уже ночью, я подумал, что это похоже на политические процессы над диссидентами в СССР. Диссидентов не критиковали по существу, а переходили на "личности", где уже и отрывались на полную катушку. А "народ" естественно слал гневные письма.
  Конечно, реальному народу своих забот хватало и он помалкивал. Но тогдашние образованцы советского разлива, в этой травле участие принимали.
  Вспоминается анекдот, про такой "народ". Попросили Машу Петрову сказать, что-нибудь по поводу Корвалана.
  Маша рубанула: "Я не знаю, кто такая Хунта, и кто такая Чили, но если Луиса Корвалана не освободят, то мы ..."
  А в дискуссии по поводу высказываний профессора Черчилля, мелкая лакейская насмешливость, присущая светочам российской либеральной мысли, отдавала пошлой буржуазностью и отсутствием собственного взгляда на причины драматических событий в мире...
  Какой - то лауреат очередной русской премии по литературе, читающий лекции в благословенной Америке, как бы между прочим "проехался" по Черчиллю.
  А я подумал: "Конечно, ведь они ему платят за то, чтобы он говорил хорошо о гостеприимных хозяевах".
  И между прочим вспомнил простодушное заявление одной молодой дамы, работавшей в каком-то институте, открытом на деньги Ходорковского. Её наивность просто восхитительна. Она говорила, чуть ли не буквально так: "Он, Ходорковский хороший, потому что платил нам в два раза больше чем мы получали до этого".
  Логика у этого лауреата приблизительно была такая же - кто нам платит, тот хороший!
  Сегодня многие русские живут по таким принципам, не понимая, что льстиво хвалить Хозяина совсем не обязательно человеку, который знает о правилах чести...
  Ещё чуть ранее, я услышал, как в американском Конгрессе, критиковали Россию, за отступление от демократии. И какой-то конгрессмен сказал - цитирую по смыслу: "Чего нам церемониться с этой страной (Россией). Ведь её ВВП - меньше чем в Бельгии. Почему мы с ней возимся?"
   А я вдруг подумал, что этот конгрессмен забыл или привык уже забывать, что Россия по прежнему сильнейшая военная держава и что разговаривать с ней таким тоном можно, только заранее зная, что если завтра война, то она, Россия, сдастся без боя, потому что в России некому воевать.
  Половина стала бандитами, которым дела нет до Отечества, а другая - либералы, которые ненавидят свою страну, и будут только рады, если она потерпит поражение...
  А сами либералы, конечно воевать не собираются. Они с радостью пойдут на содержание противников России, мотивируя, конечно же идеологическими соображениями, но получая за это деньги...
  Вспомните Генерала Власова и власовцев, которые говорили, что они "за Рассею", но против большевиков. Сегодня, российские либералы и самого генерала и его воинство, сделали чуть ли не "героями освободительной войны". Ведь у русских либеральных образованцев "язык без костей". Тут прежде всего вопрос выгодного антироссийского заказа...
  Надо сказать, что такие настроения были перед и во время второй мировой войны, в СССР. Даже Русская Зарубежная Церковь, служила в Париже молебны за победу немецкого оружия, над большевистскими басурманами.
  А армия Власова прямо воевала на стороне гитлеровцев против Советского Союза.
  А на оккупированных немцами территориях были созданы отряды гитлеровских наемников. Например в оккупированном Крыму были созданы татарские батальоны служившие Гитлеру, которые ловили советских партизан и расстреливали их.
  Чеченцы встречали гитлеровцев с белым подарочным конём...
  И ещё много подобных предательств случилось в те страшные дни, когда на фронтах Великой Отечественной, каждый день гибли тысячи и тысячи советских солдат!
  Для меня - это факты истории, скрывать которые или замалчивать их, есть акт фальсификаций, нечто похожее на то что говорила в анекдоте Маша Петрова, но с той разницей, что нынешние фальсификаторы - это "маститые" современные историки: западные и русские...
  Да, да, прежде всего русские псевдо историки, которые судят прошлое исходя из сегодняшних нравственных и либеральных норм и правил. Для таких "учёных", мировая история начинается с воцарения либеральной идеи в качестве государственной религии, и заканчивается, или будет заканчиваться с их смертью...
  Иначе говоря, эти "писатели", с пеной у рта доказывают, что сегодня мы живём в "момент истины" и потому, всё, что было до и будет после - это преступление против человечности, понимаемой в лицемерной либеральной манере, по которой - "мурло мещанина" - и есть эстетический и этический идеал человечества...
  Забыто Христианство, Христос и святые отцы, забыты трагедии инквизиции и раскола, сфальсифицированы причины и итоги двух мировых войн, в которых, в общей сложности, только погибших было более шестидесяти пяти миллионов, не говоря уже о раненных изувеченных физически и морально.
  И конечно, в этой лживой истории, нет упоминаний о странах, которые были союзниками Гитлера, а сегодня, во многом поэтому, стали страстными русофобами.
  Не говорят и о том, что Советская Россия, пережила и ещё до сих пор переживает демографический шок, обусловленный громадными людскими потерями...
  И вот сегодня, человечество, ведомое безответственными либеральными лидерами, вновь на всех парах "летит" к пропасти новой мировой войны, пытаясь "приблизить", предсказанный в Апокалипсисе, конец мира...
  Начало этим страшным процессам дезинтеграции человечества, положило новое фарисейство - либерализм, в котором вместо любви и сострадания, пропагандируется эгоизм и инстинктивная жизнь закамуфлированные фальшивыми лозунгами о правах человека и защите общества потребления, в который постепенно превратился первоначальный зверский капитализм...
  Под маской преуспеяния, ухмыляющейся от собственного самодовольства скрываются все мыслимые и немыслимые пороки и грехи, которые либеральные деятели пытаются легализировать, иначе говоря, запускают "козла в огород".
  Даже в церкви, сегодня, уже готовы узаконить священников - подофилов.
  И в ближайшее время, возможен такой вариант, что кающийся прихожанин - развратник, будет исповедоваться священнику - подофилу. Представьте себе, что может ответить развратнику на такой исповеди этот либеральный "святой отец"!
  Либералы постепенно вводят закон об эвтаназии, давно легализованы аборты, проституция, и дело идёт к тому, что либеральное большинство запретят христианам ношение нательного креста, увидев в этом "оскорбление" этнических и конфессиональных меньшинств.
  Во Франции уже запрещены ношения в школах исламских головных уборов для девушек.
  Кстати, ещё и в этой очевидной несправедливости, я вижу корни бунта молодёжи во Франции.
  Для того чтобы уравновесить этот нелепый закон, в христианских странах, живущих по христианским установлениям, символы веры тоже постепенно запрещаются.
  Где-то в Европе, в школах убрали барельефы распятия, исстари встречавшие картинами страданий Иисуса на кресте, идущих учится "жизни" детей...
  Выражаясь высоким слогом, забвение веры отцов, приводит к обезбоженности жизни, возращению на историческую сцену упразднённых некогда, через страдания и кровь первохристиан, язычества и инстинктивной жизни, задрапированных в наукообразно изложенную доктрину "свободы и прав человека" - животного зверства и сластолюбия.
  Европейские либералы всеми силами стараются изгнать из жизни религиозность, а на это место устроить атеизм - их идеологию.
  Я хочу напомнить читателям, что остатки религиозных культов, обнаружены археологами, на стоянках древних людей, сто тысячелетней давности...
  От себя добавлю, что на мой взгляд именно религиозные начала помогли человечеству не только выжить в трудные времена, но и позволили людям сделать в социальном развитии громадный шаг от жизни диких животных, приближаясь к воплощению идеи богоизбранничества и богоподобности людей...
  
  ... Но я отвлёкся и пора нам вернуться к "нашим баранам", то есть к теме опасности для человечества современного либерализма, в его обиходном значении и понимании.
  Хочу оговорится, что я, за свободу человека, понимая под свободой не только права - я хочу - но и ответственность за своё лицемерие и подмену свободы рабством разбушевавшегося инстинкта - я должен...
  ...Тут-то я, немедля, сел за машинку и начал, давно обещанную самому себе, статью...
  У меня вообще накопилось много вопросов к людям, которые в России называют себя демократами и обещают, что когда придут к власти, то можно будет не только всё обо всём узнать, но и спрашивать и говорить о темах даже неприятных для "демократов".
  Почему в суверенной стране России, многие называющие себя либералами и демократами работают на деньги заграничных фондов и позволяют себе прислуживать и выступать от лица российской общественности в переговорах с людьми, с которыми российское государство воюет и уже потеряло много молодых и немолодых жизней с обеих сторон? Вопросы очевидно будут риторическими, но может быть либеральные образованцы смогут меня убедить в том, что Комитет солдатских матерей во главе с политиканствующей дамой, на деньги американских фондов, радеют о русском народе?
  Может быть мне объяснят, почему, после поражения на парламентских выборах, "лидеры" Союза Правых Сил, Немцов и Чубайс выступали на "голосах" с угрозами в адрес победившей партии, обещая пожаловаться Западу на тех, кто послужил причиной их поражения, то есть в конечном итоге на самих себя...
  Но откуда эта запальчивость и уверенность в том, что Запад им поможет?
  Много возникает вопросов и в связи с нахальными речами того же Немцова, который не стесняясь в выражения, чуть ли не кроет правительство дурными словами, очевидно надеясь на защищенность и безнаказанность. Но не всегда у него это удачно получалось...
  За этой нахальной несдержанностью стоит невоспитанность и отсутствие чести, ибо человек чести не только блюдёт свою, но понимает и опасность затрагивать чужую честь.
  В нормальных странах бокалом вина в лицо не отделаться. Там бесчестных людей в хороший дом не пускают, не то что в политику.
  Честный человек не "покупает" наемника, чтобы отомстить сопернику, следит за своим языком и уж тем паче за поступками...
  Но эти правила в сегодняшней России в среде образованцев забыты начисто. Более бесчестной политической силы, я не вижу за пределами бывшего СНГ, да и в пределах бывшего Союза таких немного. И поверьте мне - я знаю о чём говорю. Бандиты и мошенники, ведь не в пустыне воспитывались и воспитываются...
  Однако возвратимся в Россию...
  Недавно, слушал интервью с матерью Михаила Ходорковского, Мариной. Думаю, что мы с ней почти ровесники и мне интересно её мнение о происходящем с её сыном...Ведь я тоже имею уже взрослых детей...
  Она, между прочим, поговорила о благотворительности которой занимался Миша в России; о том, что он не хотел уехать в Израиль как сделали многие его знакомые; о том, что у её сына здоровье пошатнулось и что он не видит "строчки", когда шьёт рукавицы в лагерной мастерской. И что он просил администрацию колонии разрешить ему учить других зэков бизнесу, но ему не разрешили.
  Она, обиженно отозвалась о адвокате сына - Падве, который почему-то противился против создания из Миши образа жертвы политических репрессий...
  Действительно, почему я не могу узнать, за что дали восемь лет заключения такому положительному человеку, самому богатому гражданину России Михаилу Ходорковскому, и где, когда и как им нарушался закон...
  Говорят о мошенничествах, рассказывают, что его "охранник", Пичугин, пытался кого-то убивать, чтобы дорогу для шефа расчистить, ну и ещё на многое намекают...
  Тут ведь самый "горячий" для любого журналиста материал, но все молчат, словно в рот воды набрали!
  Или они боятся писать правду, вспоминая участь редактора русской версии журнала "Форбс", Пола Хлебникова?
  Но возникает ещё и вопрос, почему они не боятся обижать Володю Путина, тоже не последнего человека в Российской Федерации?
  Но тут, Марина заговорила о Президенте, и стала его жалеть. - Что с них взять - рассуждала она: - Они же все из бедных, неуспешных семей. Он же и в КГБ пошёл, чтобы пробиться. Он же Мише завидует...
  Мне резануло слух слово "неуспешный" и я задумался...
  Значит Миша, который мошенничеством, используя "приватизацию" и лазейки в тогдашних "глупых" законах, заработавший таким способом большие миллиарды - человек "успешный", а Володя Путин, ставший русским президентом, родившийся в семье ветеранов Великой отечественной войны - человек неуспешный?
  Тут, что то не так - думал я. Ведь если человек, то есть отец Путина воевал и был ранен, а мать оставалась в блокаде и даже потеряла сына, то значит это семья героическая, и более чем успешная - самоотверженная даже, хотя я знаю, что таких семей в Советском Союзе были миллионы.
  Интересно тогда узнать, где во время войны, были "успешные" родители счастливого Миши? И где, для таких как они, лежат границы успешности или неспешности...
  И это не праздный вопрос.
  Потому что, как простой человек, я сохраняю уважение к тем, кто воевал, но остался нормальным, небогатым русским или советским человеком.
  И с другой стороны, не очень доверяю "успешности" Миши, который в то время, когда более половины страны остались нищими, "успел" и "прихватизировал" свои миллиарды. И вопрос тут конечно не в зависти, а хотя бы отчасти потому, что я всю жизнь помнил слова, сказанные Иисусом Христом: "Легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть на Небо".
  В таком контексте, слово "успешность", употреблялась в разные времена и разными людьми, но объединяет их всех идеология "образованческого" слоя, которые не понимают и не хотят понять, что перед Богом все равны, а Иисус из Назарета говорил, что успешны те, кто служит другим, а не наживается за счёт чужих бед.
  Тут даже традиционное оправдание новых русских: "А я законов не нарушал!" - не срабатывает. Потому, что пользоваться беспомощностью одураченных, обманутых людей - уже преступление, за которое не то что в колонию, на сковородку в самой страшной тюрьме - в Аду, можно попасть. Ведь есть же "высший, Божий Суд!"
  Помню, мать моего друга, лет эдак сорок назад говорила мне: - У нас семья "успешная", а ты кто?
  Мои родители действительно были простые работящие люди, но меня поразила аргументация этой женщины - директора школы. Она говорила мне: - Мои дети учатся в университете, поэтому я не хочу, чтобы ты дурно влиял на моего сына!
  А я, действительно тогда учился в вечернем техникуме, и никакой благообразной карьеры делать не собирался - просто читал книжки, и думал, что этот мир "для счастья мало оборудован".
  Нам с другом, было по шестнадцать лет, и узнав об этом разговоре, он махнув рукой прокомментировал: - Не обращай внимания, у неё понятие "успешная семья" - пунктик.
  ... Когда я служил в армии, мой друг бросил университет, и моё влияние тут было не при чём...
  Однако сегодня, вспомнив этот давний случай, я подумал, что образованцы, имеют набор идеологических клише, понятий, которые переходят из поколения в поколения.
  Тогда, в начале шестидесятых, тоже были люди, которые кичились образованностью, даже и не думая о том, что это был первый признак буржуазности.
  И я совершенно уверен, что нынешние образованцы тоже гордятся своим "верхним" образованием, хотя к интеллигентности, ни тогда ни сейчас, это "образование" никаким боком не относится...
  Ведь высшее образование, ещё не делает человека нравственным и культурным. Тут, наверное вопрос религиозного воспитания, а если человек воспитан как лавочник, то его алчность от этого образования только возрастает...
   В заключение, хочу сказать, что сегодня в России, наступила "диктатура" образованщины, яростно сопротивляющейся любым попыткам свергнуть её власть методами всеобщего образования и христианского воспитания.
  Поэтому, очень важно уметь увидеть и понять её лицемерную сущность и начинать с нею бороться, разоблачая идеологический обман и исторические фальсификации...
  Но Реставрация, наступившая в России, не сможет долго продержаться, потому что люди рано или поздно понимают её лицемерие и буржуазную сущность, а потому, скоро можно ожидать перемен.
  Так уже было во множестве революций, так, я надеюсь будет и в России...
  
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
  
   20. 02. 2005год. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"