Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Русофобия Запада похожа на антисемитизм Гитлера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Западная русофобия сегодня стала для западных элит тем же, чем был антисемитизм для Гитлера!

  Статья написана около пятнадцати лет тому назад, но тема русофобии становится доминирующей в западных элитах!
  
  "Русофобия постепенно превращаентся в "антисемитизм современности" - таким образом, Запад ищет нового врага человечества"!
  
  Вместо эпиграфа:
  
   "Мне до феньки великие планы Европы с Великой Польшей, где "солидарность" сглобализалась с бешенством русофобии, абсолютно фашистской. Я не хочу в Европу, воняющую ненавистью к России. Я перевела на язык русской поэзии прекрасных поэтов Европы, Америки, Украины, Армении, Грузии, - у меня совсем другая Европа, другая Америка, другая Украина, другая Грузия, они не воняют фашистской ненавистью к России. "Мне, мерзавке, повезло!.." Не боюсь никаких санкций, никакой изоляции, мои ценности нельзя заморозить ни в каком банке.
   И я знаю, на что способны Вооружённые Силы Слов."
   Юнна Мориц
  
  
  
  ...Всем знаком термин антисемитизм. Под этим понятием подразумевается отрицательное отношение "по всем пунктам" к мировому еврейству.
  В чём только их, евреев, не обвиняли?
  И в том, что они Иисуса Христа погубили, и в том, что они "мировую закулису" организовали и управляют ею, а Гитлер и его сообщники, связали евреев, одновременно и с мировым торгашеством, и с мировым марксизмом...
  И много чего ещё подозревалось и подозревается, говорилось и говорится о плохих "семитах" - всего не перечислить.
  Невольно начинаешь задумываться над этим социально-психологическим феноменом и приходишь к выводу, что часто, таким образом, "народы мира" пытаются скрыть свои недостатки, свои тайные грехи, свои предательства и подлости, перекладывая их на плечи того, кто достойно не может ответить на все обвинения, а часто, наверное и не хочет...
  Но сегодня, благодаря возросшему влиянию современного еврейства, "антисемитизм" звучит как бранное слово.
  Однако как же может человечество обойтись без "козла отпущения" ?!
  И вот нашли нового, во всем виноватого и почти беззащитного - Россия и россиян. Причём, "русофобия" в этом смысле плавно стала преемницей "антисоветизма".
  И несмотря на то, что Советского Союза уже лет двадцать назад разрушен и сегодня имеет самое косвенное отношения к новой России, которая успела поменять социальную систему правления на систему своих бывших "врагов", - отношения к ней становятся очень похожими на отношения Запада к СССР, а может быть даже хуже - то есть как к стране изгою.
  Во многом, это объясняется поражением Союза в холодной войне с Западом, а как известно побеждённый и его наследники, должны заплатить за поражение.
  И ещё важный фактор в этой травле - неизмеримо возросший уровень "военизации" и агрессивности всесильных сегодня средств массовой информации!
  В наши дни роль СМИ в геополитике, сравнима с оружием самой высокой мощности и значение средств массовой информации, возрастает с каждым годом.
  Особенно в этом преуспел так называемый "Запад", во главе с США, которые пытались и пытаются построить однополярный мир - сегодня они стараются сохранить лавры победителей в "холодной войне", и судя по всему, им эта пропагандистская компания пока удаётся.
  Интересный пример я вычитал в новостях Би-Би-Си. Оказалось, что во время визита китайского премьера в Америку, из опрошенных полутора тысяч респондентов американцев о роли Китая в мире, более 60% указали на угрозу для США от успешного экономического развития Китая?!
  Казалось бы, всё должно быть наоборот. Ведь если в Китае люди станут жить лучше, то и в Америке будет лучше. Однако многие американцы, с промытыми националистической пропагандой мозгами, так не считаю.
  Подобная, но только более жёсткая логика наблюдается и в отношении западных и американских обывателей к современной России - уверен, что для многих в той же Америке, становление новой сильной России, воспринимается как прямая угроза их диктатуре - военной и экономической. А это, согласитесь, уже психологическое обоснование русофобии, которая позволяет фальсифицировать и переписывать историю мира в пользу победителей в холодной войне, которыми, как я говорил, считают себя американцы...
  В странах Европы, немножко другая ситуация, потому что ещё живы те немногие ветераны, которые были свидетелями победы Советской России над Гитлером, что и спасло Европу от "коричневой чумы".
  Но таких людей остаётся все меньше и меньше, а следующие поколения, вследствие тотального промывания мозгов антисоветской пропагандой во времена холодной войны и сегодня, уже и не помнят об этой победе, да и не хотят помнить.
  Ведь для них стыдно сознавать, что Советская Россия, которая была "приписным врагом" западной "цивилизации" со времён Великой Октябрьской Революции, вдруг оказалась сильнее всех европейских государств, и в кровопролитной, самоотверженной войне с мировым злом, спасла не только себя от порабощения нацистами, но и всю Европу...
  
  Мне понятна позиция пятидесятилетних и сорокалетних политиков в Англии, в Восточной Европе и в Америке, которые родились уже в Европе, спасённой ценою миллионов жизней советских людей и понятно, почему они, обвиняя Россию во всех грехах, всеми способами хотят избавиться от чувства неоплаченного долга перед россиянами.
  Они, что вполне психологически объяснимо, думают, что лучше об этом историческом "казусе" забыть, а ещё лучше "такую" неприятную для них историю переписать по новым "лекалам", и представить, что сражались два "злодея" - Гитлер и Сталин, а победила "демократия!
  Но особенно отвратительно, что сегодня российские либералы считают и думают точно также, а так как они основные "владельцы и держатели" средств массовой информации в нашей стране, то и распространяют эту фальшивую теорию, ненавидя недавнюю историю своей страны, этой "новой" идеологической фальшивкой промывают мозги доверчивому "совку"!
  Послушайте "Эхо Москвы", и вы поймёте о чём я говорю!
  
  Хочется добавить, что благодаря вседневному и всечасному промыванию мозгов, которое возрастает с каждым днём и по сию пору, такая историческая "картинка" стала обычной, не только в Западной Европе, но и в Европе Восточной, которая была освобождена от Гитлера именно Советской Армией, и в земле которой хранятся останки миллионов советских солдат.
  В Польше, например, погибло около шестисот тысяч, но именно Польша в Европе и является главным ненавистником современной России.
  Но тут надо вспомнить о сотрудничестве с Гитлером многих из завоёванных им стран -ставших сегодня "демократическими", и конечно о союзниках Гитлера в войне против Советского Союза.
  А их было, в общей сложности более шестисот тысяч, только воюющих солдат, практически из каждой европейской страны, в том числе из побеждённой немцами Франции. Я уже не говорю, что поставщиками оружия для армии Третьего Рейха, тоже были эти страны - помощники Гитлера, например Чехия!
  
  Об этой позорной страничке истории все стараются забыть, и оправдывая свою русофобию, хотят получить политические бонусы, хотя бы из факта Катынской трагедии.
  Польша, давным-давно забыла не только о десятках тысячах погибших в польском плену красноармейцев, захваченных во времена Гражданской войны, но и об этих сотнях тысяч погибших освободителей на польских землях, которые ими сегодня преданы и забыты!
  Остались мстительные счёты и продолжающиеся политические фальсификации, которые используются уже сегодня и сейчас.
  С горечью приходится согласиться с фактом, что антисоветизм становится базой для реабилитации фашизма в странах, бывших во время Второй мировой войны союзниками Гитлера или завоёванные им!
  Но, повторяю - самое отвратительное в нынешней русофобии состоит в том, что на этой почве и в России зародился "новый фашизм", носителями которого являются яростно враждующие между собой "либералы" и "русские националисты".
  Первые, как и всегда выступают в роли провокаторов, а вторые, стараются восстановить "попранную большевиками" национальную "самоидентификацию".
  На самом деле, и те и другие стали жертвами антисоветской пропаганды, возрождённой идеологическими врагами России на Западе, часто по геббельсовским рецептам.
  ...А недавние "друзья" Советской России по Варшавскому блоку, бывшие союзниками Гитлера закономерно ставшие после войны политически близкими для победителей Гитлера, то есть для СССР, сегодня тоже перешли под покровительство "дяди Сэма" и вовсю стараются ему угодить, чтобы воспользоваться его помощью не только финансово, но и политически.
  А "новой" России припоминают все исторические "грехи", которые были (на то она и история) и которых не было.
  В качестве "греха", многие бывшие союзники Гитлера сегодня пытаются выставить даже победу СССР над мировым фашизмом, переписывая историю великой победы и пытаясь доказать, что эта победа была одержана "не по правилам".
  Те, кого многомиллионные жертвы советского народа в этой войны, спасли от уничтожения, заставляют теперешних россиян каяться в том, чего они не совершали или что необходимо было сделать, чтобы победить "непобедимого" Гитлера, во время его "крестового похода против большевизма".
  
  Многие сегодняшние пропагандистские акции, проводимые западными СМИ, базируются на преемственности этой темы "освободительных походов".
  Русский баснописец Крылов, в басне про волка и овцу, приводит поговорку, ставшую бытовой аксиомой - "у сильного, всегда бессильный виноват".
  Сегодня, ощущая слабость России не только в геополитике, но прежде всего внутреннюю, национально-общественную слабость, многие враги готовы упрекать её в чём угодно, от попыток возрождения как сильного и самостоятельного государства и нации, до желания, как - то бороться со взяточничеством, предательством и клятвопреступления чиновников, присущих, как внутренний неизлечимый порок, любому капитализму.
  Позиция Запада, по всем вопросам касающимся стабилизации и восстановления в России законности и порядка издевательская или отрицательная - в качестве примера, можно привести процесс над Ходорковским и Лебедевым.
  За то, что Ходорковский - бывший комсомолец и состоявшийся олигарх утаил от "казны", не доплатив налоги в несколько десятков миллиардов долларов, в тех же США ему дали бы лет сто - сто пятьдесят тюремного заключения, а в Китае, просто расстреляли бы.
  Однако, с подачи западных СМИ, он становится "узником совести" в России, а так называемые "правозащитники", делают этого мошенника, признанного таковым по суду, "героем" либерализации и знаменем русофобского движения.
  Однако те, кто жил в России в "бандитские девяностые", когда правили эти самые либералы - "правозащитники" и бывшие комсомольцы ставшие олигархами, понимают, что финансовые преступления - это невинные шалости по сравнение с тем, что творили эти бывшие члены коммунистического союза молодёжи в бандитские девяностые.
  Более зверского и беззаконного времени за всю историю России, трудно сыскать. Так, что эти "невинные овечки" должны радоваться, что им не выдвигают обвинения в содействию в смертоубийствах - неужели тот же Ходорковский не знал, чем занимается его служба охраны и её начальник Пичугин?!
  
  Однако, не будем взывать к здравому смыслу и оставим это на совести "новых русских".
  Хотя хочется напомнить им мысль Достоевского о том, что предатели всегда и во всём винят своих жертв, то есть бывшие "коммуняки и комсомольцы", сегодня, во всем обвиняют большевиков и Ленина - Сталина. (Но это уже другая тема)
  А мне, вспоминается один мой знакомый в России девяностых, который воровал бензин из бензовозов, оправдывая это тем, что его "государство обманывало и обманывает".
  Сегодня эта воровская логика, очень популярна в среде российских образованцев, которые этим оправдывают свою продажность и казнокрадство! А ведь весь этот "беспредел", порождён идеологическим самопредательством парт номенклатуры во главе с Горбачёвым и Ельциным, обманувшим россиян призывами и обещаниями свободы.
  Об этом небывалом феномене, с горечью писал бывший диссидент Александр Зиновьев в своей последней книге, "Трагедия России".
  Хочется отметить, что самыми лютыми и бессмысленными врагами России, являются те россияне, которые продались и предали свои бывшие убеждения, прислуживая врагам России - предатели - в произошедшем всегда винят свою жертву!
   Я уже не один раз писал, что русофобами, особенно наглыми и беззастенчивыми, становятся беглые россияне, работающие в средствах массовой информации на Западе, особенно на разного рода "голосах".
  Они беззастенчиво резвятся в эфире, рассказывая злые небылицы о бывшей родине, не заботясь ни о правде, ни о чести, ни о совести!
  Именно поэтому, слушающий и верящий им западный обыватель, становится откровенным русофобом. Особенно, такой внушаемостью отличается обыватель американский и их трудно в этом винить, потому что они, указывая на таких "русских диссидентов" как Немцов, Новодворская, Суворов, "Миша два процента", Рыжков, оправдываются: "Посмотрите! Ведь это же сами русские говорят так о бывшем Союзе и о России".
  
  ...Читая статьи американских журналистов и политиков, удивляешься их предвзятому невежеству и унизительному отношению к России и россиянам. И я совершенно уверен, что такие журналисты и политики, кроме этих российских "либеральных провокаторов", не знают ни одного нормального русского.
  Другое дело, что они не знают и знать не хотят других мнений и других взглядов на историю и современность России, потому что, политические сплетни пересказанные "немцовыми", совпадают с интересами таких западных горе-политиков.
  Кстати, недавно Немцов, представляя российскую оппозицию и "узников совести", почти на официальном уровне встречался в Америке с сенаторами, где много чего наобещал, но и возгордился наверно такими знакомствами, и по приезду в Россию, впал уже в полное "площадное" хулиганство, за что и попал на пятнадцать суток.
  Тот же Немцов, пользуясь безнаказанностью и видимо, покровительством "американских сенаторов", нагло и беззастенчиво оскорбляет российские власти, хотя сам одно время считался "преемником" Ельцина и был вице - премьером в те времена, которые сегодня называют бандитскими девяностыми!
  
  Вообще, нахальство аодобного рода оппозиционеров в России поражает - такого нет ни в одной западной стране, когда деятели оппозиции, чтобы заработать известность, так откровенно провоцировали бы власть пользуясь финансовой и политической поддержкой из-за рубежа.
  Немцов, в определённом смысле, напоминает генерала Власова который пытался через предательство России, осуществить свою жизненную мечту Провинциала - сделаться известным и богатым - будучи отмеченным, как успешный генерал в воюющем Советском Союзе, он нарушил присягу, сдался в плен и стал воевать со своей страной и своим народом на стороне захватчиков.
  Он постоянно старался как - то вывернуться и что - то выгадать для себя и своих приспешников, оправдывая своё предательство "национальными интересами" России.
  
  Нечто подобное, происходит и с бывшими известными российскими чиновниками и политиками. Тот же Горбачёв, ведёт себя как "наследник престола" в изгнании, даёт интервью, красуется перед бывшими идеологическими врагами, выпячивая свою роль и значение в сегодняшнем мире и чуть ли не спекулирует своим предательством и политической несостоятельностью.
  Или тот же бывший премьер - министр - Михаил Касьянов. Ему бы сидеть где-нибудь на даче и писать мемуары, в свободное время собирая марки, но он, во времена чиновной службы "заразился" властью, и во что бы то ни стало хочет вернуться в обстановку известности, а если удастся, то и в большую политику.
  И таких людей, в сегодняшней России, довольно много и их иногда откровенно жаль - простодушное тщеславие и жажда деятельности, толкает их на не совсем честные поступки и заявления...
  
  Возвращаясь к заявленной теме я хочу сказать, что "русофобство", как и антисемитизм, не смогут прикрыть неблаговидные дела и поступки современных фарисеев!
  И потому, хочу призвать, в первую очередь россиян, к уважения собственной трагической и героической истории.
  Но конечно, мой призыв обращён и к западным СМИ, к тем молодым политикам не познавших тягот мировой войны и родившихся уже в благополучной Европе. Ведь Россия, несколько раз спасала Запад от самоуничтожения и потому, ей нечего стыдится и потакать вздорным обвинения потомков фашизма и нацизма, или сбитых с толку обывателей.
  
  ... "Комплекс вины", у разных людей и разных народов, проявляется по разному.
  На мой взгляд, комплекс вины Запада перед Россией, спасшей страны мира и прежде всего Европы от физического уничтожения, сегодня выражается в фальсификации истории, замалчивании своей слабости и трусости, а то и прямого предательства.
  И этот комплекс русофобы на Западе хотят излечить и забыть, обвиняя Россию в несуществующих цивилизационных грехах!
  Для этого и в России существует группа людей, называющая себя "демократами и либералами", ненавидящих всё русское и преклоняющаяся перед всем западным.
  Эта социальная прослойка сохраняется в России из века в век и ещё Достоевский писал, что "российские либералы - это лакеи западной мысли". Положение не изменилось и стоило рухнуть Союзу, как эти радетели за "права человека",кинулись прислуживать прозападной пропаганде, шельмуя трагическую историю собственной страны.
  С другой стороны, живя в Англии вот уже более десяти лет, я познакомился с множеством интересных и благожелательных англичан, которые уважают, а многие любят российскую культуру, часто не понимая, почему русские сами себя ненавидят и чуть ли не гордятся откровенной "чернухой", по мнению этих "творцов" интересной именно на Западе.
  Конечно это не так, и кроме сожаления, такие "лакействующие деятели", очернители подлинной жизни россиян, никаких чувств кроме омерзения не вызывают.
  Но именно они, в большинстве представляют Россию за рубежом и именно они, стали теми провокаторами, которые расшатывают основы российской государственности поливая идеологической грязью не только правительство, но и русский народ.
  Этот садомазохизм является составной частью психологии "российских образованцев", так как большинство из этих провокаторов никогда не жили на Западе подолгу и потому, не представляют подлинных причин сегодняшнего процветания, так называемых "развитых" стран.
  На мой взгляд, главной причиной "хорошей жизни" здесь стало то, что именно Западная Европа после религиозной Реформации, была и осталась основным носителем и детищем христианской культуры - ценой многих войн и кровопролитий, борьба против казёнщины и искажений Нового Завета Иисуса Христа, в протестантской Европе увенчалась успехом.
   Поэтому, постепенно, отменяя религиозные, закостенелые догмы официозной церкви, христианство становилось частью культуры этих стран и народов, прежде всего стран протестантских, помогая выстраивать личную жизнь и быт, на основах личной свободы и независимости.
  Христианские принципы легли в основу борьбы за права отдельного, маленького человека и стали базой мирового правозащитного движения.
   А российские "либералы", в силу непонимания основ современной западной цивилизации, увидели и восприняли только "вершки" происходящего, не замечая основополагающих принципов этого общества - ответственности и трудолюбия.
  Деньги в этом случае становятся средством к выстраиванию нормальной жизни, но никак не целью или смыслом существования!
  Хотя именно деньги и богатство, подражая американским нуворишам, российские "образованцы" сделали главной целью и главным результатом своих псевдореформ, что и привело к падению не только нравов, принципов чести и совести, но и к экономическому хаосу, к ограблению горсткой "бизнесменов - олигархов" своего народа и своей страны.
  К сожалению, это ограбление и вывоз капиталов продолжается и будет продолжаться, пока большинство в России не поймёт, что их, простых людей, обманули бессовестные политические и финансовые "спекулянты".
  
  ...И ещё одна немаловажная деталь, отчасти объясняющая характер современных русских людей - я думаю, что корни исторической России растут из психологии христианства, основной темой которой является покаяние в грехах - именно это привычное покаяние является базой для сегодняшнего битья себя в грудь и посыпания главы пеплом, становится основанием для проявления придуманного "комплекса вины", который присущ всем людям и нациям, но не всем в равной степени.
  Сегодня, россияне, в связи с возрождением официального православия, более чем когда либо становятся внушаемы и подвержены манипуляциям, тем более, что официозное "священноначалие", в лице некоторых иерархов, блокируясь с архиереями РПЦЗ, бывшими врагами СССР и союзниками Гитлера, обвиняют в нигилизме, и в беспощадной войне с врагами Советской России не только власти Советского Союза, но и сам советский народ.
  Такая позиция священноначалия, провоцирует верующих становиться на сторону этих бывших и нынешних врагов, уже в современной России.
  Здесь, определённая часть чиновной верхушки РПЦ как ни странно, стала на сторону своих ярых противников - российских образованцев-провокаторов, хотя сама является объектом насмешек и издевательств для последних.
  В этом случае, можно сказать о современных российских "ревнителях веры и благочестия", повторяя печальные слова Иисуса Христа на кресте: "...Не ведают, что творят!"
  
  Отчасти, эту сегодняшнюю позицию официоза РПЦ, можно сравнить с позицией "коммуниста", Никиты Хрущёва - ведь это он начал борьбу с "культом личности" для укрепления власти парт номенклатуры, совершенно не ведая чем это обернётся для Советского Союза, и как западная пропаганда будет использовать в тёмную его сторонников по шельмованию, не только Сталина, не только коммунистической партии, но и Советский Союз.
  Однако всем нынешним антисоветчикам во власти и в самой церкви, надо помнить известный афоризм: "Если вы выстрелите в свой прошлое из пистолета, то будущее ответит вам пушечной канонадой"!
  К сожалению так и случилось и сознавай это Никита Хрущёв и его сторонники в парт номенклатуре, наверное всё было бы сегодня иначе не только в Советской России, но и во всём мире!
  Но увы - историю нельзя вернуть назад и что-то исправить в ходе произошедших событий!
  Существует такая грубая поговорка: "Дураков - учат!" и так бывает со всеми, кто пытается что - то выиграть для себя, обвиняя других!
  
   ...Возвращаясь к теме западного экономического успеха, надо сказать, что сегодняшнее западное преуспеяние, прежде всего обусловлено Реформацией, проведённой подлинными христианами, ценою многих жертв и кровопролитной борьбы. Этим объясняются и христианские корни сегодняшней народной культуры в европейских государствах и народах.
  Конечно, эти страны и народы, тоже не были на протяжении своей истории "белыми и пушистыми", как сегодня говорят россияне, и их тоже много в чём можно обвинять, в том числе в расизме и колониализме, доставившим в своё время богатства для этих стран.
  Но ведь никто сегодня, здесь, на Западе, не бьёт себя в грудь и не кается в том, что является частью истории не только Европы, но и всего мира.
  
  ...А для меня, когда я вижу все благообразие этой современной европейской жизни, часто сквозь всё это реальное великолепие и благообразие, на улицах и площадях тех же англичан, или французов, проступают бесплотные тени двадцати с лишним миллионов советских людей - россиян, которые погибли на фронтах Великой войны или умерли от голода и страданий, защищая своей всемирной жертвенностью, такую благообразную, сегодняшнюю западную "демократию".
  И я уверен, что если бы не подвиг советских людей, в той борьбе против гитлеровского язычества, и не эта их героическая самоотверженность, то не было бы сегодня ни "западной демократии", ни американского лидерства, да и вообще, всё в мире было бы совершенно другим!
  
  
   Январь 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"