Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Русообия сегодня превртилась в яростную западную русофобию. Окончание статьи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Антисоветизм начавшийся во времена Хрущёва, сегодня превратился в яростную русофобию!

  ...У меня есть несколько знакомых, которые, от слушания "Эха", превратились в настоящих шизофреников - сегодня они уверены, что СССР - это империя зла, что их жизни были положены зазря, что именно советская действительность сделала их несчастными.
  Эти люди, в те "страшные" советские времена, закончили школу и институт и в большинстве работали там, где тяжелее авторучки ничего в руках не держали, но во всех своих жизненных неудачах они винят некую абстракцию - целую страну, которую они ненавидят со страстью психически неуравновешенных людей.
  Анализируя сложившуюся ситуацию приходишь к выводу, что основой этой психической болезни послужила информационная агрессия со стороны зарубежных голосов, разного рода и уровня пасквилей "диссидентов", и радио "Эхо Москвы", организованная по всем правилам психической атаки!
  Действительно, кто впервые слышит или читает материалы этого информагентства, отмечают яростное, немотивированное русофобство, направленное якобы в сторону власти, которая вышла из той же "креативной" среды. На самом деле, эта "зомборадиостанция" уродует сознание простых, внушаемых людей из российской образованщины, пытаясь развернуть их в сторону признания олигархии, как самой справедливой и умелой власти.
  
  Однажды послушал интервью ведущей Бычковой с писателем Быковым на "Эхе...", я поразился тому, как одинаково они мыслят, словно их сознание совсем недавно, из под одного идеологического пресса вынули.
  Ну и слаженность их острот и шуток тоже поразительна - эти шутки распространены между "нашими" и соответствуют всем "либеральным стандартам" стёба над "ненашими".
  Самое странное, что эти люди со всех сторон ограниченные такими образованческими "стандартами", постоянно твердят о какой -то свободе?!
  Вместе с тем, Дмитрий Быков человек талантливый и попади он в нормальную среду, во времена становления интеллекта и характера, из него получилась бы разносторонняя личность, способная к самому высокому и не ангажированному творчеству, а так он превратился в зубоскала и смешит своими остротами приятелей и приятельниц по идеологическому цеху!
  Вот что сегодня значит идеологическое "промывание мозгов"!
  
  ...Ещё одна особенность российских неолибералов, заключена в их слепом поклонении "руке рынка" - они не понимают, что современный капитализм достиг апогея в своём развитии и главенствующей роли на мировом рынке, благодаря государственной политики, либо политике транснациональных корпораций, по силе и концентрации в них капитала, достигающих значений, сопоставимых с возможностями развитых тоталитарных государств мира.
  Иначе говоря, передовой Запад проводит плановые экономические реформы, маскируя план призывами приватизации промышленности!
  Именно поэтому, развивающиеся страны, чаще это страны социалистические, похожи на гигантские корпорации и сохраняют шансы, как например Китай или Вьетнам, рано или поздно встроиться в ряды "золотого миллиарда".
  Но российские неолибералы во главе с Медведевым, настаивают на разгосударствлении, тем самым, лишая возможности Россию когда -нибудь выйти на уровень государств, имеющих экономическую, финансовую и главное, культурную независимость!
  Очевидно, что при очередной полубандитской приватизации, основные активы госкорпораций будут либо раздроблены, либо приобретены конкурентами на мировых рынках, и скорее всего, эти госкорпорации утратят былой вес и целые отрасли промышленности и экономики попадут под влияние более сильных соперников.
  А России при таком раскладе, будет уготована судьба страны-сателлита при промышленных гигантах, иначе говоря роль производителя и поставщика природных ископаемых, да ещё и контролируемого из-за рубежа.
  
  Другой очевидной ошибкой, является вера наших неолибералов в преимущества частной формы производства, но здравый смысл и жизненный опыт подсказывает нам, что эффективность работы и производительность труда, в том числе, зависит не от формы собственности, а от методики научения труду и моральных, материальных стимулов работников.
  По собственному опыту знаю, что многое в экономике зависит от способности управленцев работать продуктивно и этому тоже можно научить, если не забивать голову "либеральной" ерундой.
  Я знаю множество примеров, когда люди наученные хорошо и честно работать, просто не могут плохо работать, потому что "они не умеют так работать"!
  С другой стороны, я знаю множество ненаученных работать людей, которые к тому же хитры и вороваты - они при любой форме собственности не способны продуктивно работать и именно они, становятся взяточниками или ворами в государственных и в частных кампаниях!
  Попытки сослаться на "естественный отбор", при существовании частной собственности аморальны и к тому же не выдерживают критики - если человека плохо воспитывают или совсем не воспитывают - в этом виноваты взрослые, которые тоже продукт социальных условий.
  Во многом, опыт таких стран как Китай говорит о том что, когда в стране морально нравственные принципы общежития на высоком идейном уровне, тогда и производительность труда и сознательность, даже простых рабочих, достойна самой высокой похвалы.
  Когда же, на всех уровнях сознания, в качестве идеологии государства долгое время вполне "легально" рекламируется "паразитизм", тогда ни о какой эффективности труда не может быть и речи!
  
  
  Что мы видим, сегодня в российском правительстве?
  Недавно Шувалов, заявил, что труд управленца в России, должен быть рыночным, то есть оплачиваться по рыночным принципам. И ещё, он горделиво заявил, что в правительстве работают "не партийные" люди, а менеджеры, которых государство "наняло" на работу.
  Конечно, Щувалов говорит неправду - непартийных людей в правительствах не бывает - спросите у любого и вам скажут, что российское правительство состоит из российского разлива "либералов", во главе с Медведевым.
  Наверное поэтому, при повышающихся ценах на нефть, российская экономика сползает в рецессию даже тогда, когда развитые страны уже из неё выбираются!
  Главные причины тут в том, что эти "либералы" гордятся, что они только менеджеры и работают по социально-экономическим "прописям" неолиберальных авторитетов, давно забытых на Западе - результаты работы этого правительства налицо!
  В демократических странах, таких как Англия или Франция, правительства партийные и вовсе не менеджеры приглашённые со стороны и ни о какой рыночной оплате тут и близко речи не идёт - тут есть ставки, конечно соразмерные, но не заоблачные, и в большинстве, люди в правительстве работают руководствуясь прежде всего принципами общего блага, а не личного обогащения.
  Есть и законы, которые запрещают служащему брать взятки или иметь подработку в бизнесе "жены", как это практикуют чиновники типа Шувалова - ещё и в этом состоит большая беда России.
  Законодательно не урегулировано отношения правительственных чиновников к своей стране, а власти исходят из расчёта, что чиновники должны быть патриотами своей страны, но чаще всего, отсутствие такой законодательной базы позволяет этим удачливым менеджерам и взятки брать, и семьи вывозить в страны, где хранятся их сбережения и уже работает их бизнес.
  Естественно, при малейших угрозах их "сокровищам", они способны на любую подлость и любое предательство!
  
  
  ... Эта статья, "внепланово" увеличивается и продолжается - так много вопросов возникает при обсуждении темы под названием "советофобия".
  Невольно, возникла и тема Майдана.
  Владимир Мамонтов, известный журналист и газетный редактор откликнулся - написал для "Взгляда", в выпуске за 24 января, статью "Ещё раз про Майдан"
  Он сравнивает нынешний "майданный бунт" с фарсом, и в качестве исторического примера подобного фарса, рассказывает о Русской революции, которую якобы "сделали" работники "пера и киноаппарата".
  Вот его сентенции о Русской Революции: "История повторяется - на этот раз в виде фарса".
  Такие сограждане, как совсем неглупый Мамонтов, заучили привычный афоризм и бессмысленно повторяют его по любому поводу, а мне кажется, что фарсом повторяется только то, что фарсом и было! В России сладкая буржуазная революция, с желанием быть похожими на Англию или Францию была фарсом, который трагически повторился при Горбачёве и Ельцине!
  А Русская пролетарская Революция, через драму радикального противостояния старого и нового, изменила жизнь народов не только в России, но и во всём мире!
  Но со временем, когда умерли участники и свидетели той драмы, её превращают в фарс те люди, кто пришёл к власти на волне критики самого понятия "драма", случающихся в истории России довольно часто.
  Сегодня получается так, что российские "нувориши", превращают любую народную драму в фарс, которому якобы предписано повториться, а для этого, специально нанятые или распропагандированные люди, придумывают красивые декорации, переписывают диалоги и перегримировывают вождей, искажая исторические факты до неузнаваемости!
  
  Вот один из сценариев переписывания истории.
  "Свалили вы царский режим в России - где германец помог, где англичанка, где само сгнило по давней российской традиции.
  И что, пусть в веках останется, как три десятка мародеров ворвались в позорно брошенный Зимний? А позвать-ка сюда Сергея Эйзенштейна, того самого, у которого папа, "безумный кондитер", в Риге пряничных домиков для зажравшейся буржуазии понастроил. Дальше кадры из его "Октября", его дым, штурм, залп войдут в тысячи документальных фильмов, где "рабочий тащит пулемет, сейчас он вступит в бой, висит плакат "Долой господ, помещиков долой". Ах, он не тащил? А подать сюда Сергея Михалкова - вот, уже рабочий пулемет тащит как миленький, и миллионы советских детей знают это наизусть..."
  Согласитесь, что по этой циничной цитате вполне можно судить о советофобии, которая овладела сознанием и даже психикой этого Мамонтова - не самого тёмного обывателя!
  
  ...По этой цитате видно, что и этот известный журналист и деятель информационного фронта, сам стал жертвой промывания мозгов - он всё валит в одну кучу - великая Революция, повлиявшая на историю мира и киевский Майдан у него равновелики и потому, этот светоч телевизионной мысли, не понимает главного в истории России -
  вся история двадцатого столетия как на Востоке так и на Западе, стоит под знаком Русской революции!
  Это понимают большинство думающих людей на планете, независимо от политических и религиозных взглядов, а подавляющее большинство русских, российских образованцев, этого не понимают и не хотят понимать - им развал России выгоден, потому что они хотят засветиться в СМИ, потом сбежать на Запади, а позже, сидя где-нибудь в Чикаго, Берлине или в Лондоне будут бубнить себе под нос: "А мы что говорили?! У "этой" страны не было будущего...".
  Возникает естественный вопрос, как получилось, что почти мой ровесник и бывший партийно-идеологический функционер, вдруг стал смотреть на драматическую историю своей страны и на большую часть своей жизни, как на глупый фарс?!
  И пусть бы с ним, но ведь Мамонтов - телевизионщик смотрит и на историю своей страны, как на театральную или киношную постановку, а это, уже очевидное легкомыслие, если не глупость антироссийского провокатора.
  Сам то Мамонтов понимает, какую глупость он сморозил - ведь он вовсе неглупый человек?!
  
  ...Я вижу в событиях на Украине трагедию целого братского народа, которому благодаря промыванию мозгов в течении двадцати лет внушили, что вся совместная история России и Малороссии - это фарс, что все жертвы были напрасны и что Гитлер, ничем не хуже Сталина, а Бандера - борец за свободу и независимость Украины!
  Это результаты работы мощной информационной западной антисоветской машины и не видеть этого не может нормальный современный человек, сам имеющий отношение к информационной политике в России.
  Неужели российские интеллигенты, постепенно превратившиеся в образованцев, этого не понимают и не чувствуют?!
  Сам Аркадий Мамонтов, для меня является примером и следствием такого "промывания мозгов", когда в голове образуется шизофреническая каша из бессмысленных лозунгов и противоречивых понятий. Но ведь этот человек заведует известнейшей российской газетой и во многом отвечает за этот антирусский, антироссийский бред.
  К сожалению, таких деятелей сегодня большинство на пространствах российских информационных агентств!
  
  Я уже писал о антироссийской позиции "Русского журнала" и Александр Морозов, главный "идеолог" и русофоб "этого антирусского журнала", сегодня в Германии разъясняет своим немецким друзьям, какая плохая Россия и какой тиран Владимир Путин.
  И у меня создаётся впечатление, что его русофобия служит для того, чтобы потом поехать по приглашению в "развитые страны" и объяснять, дружески настроенным к развалу России слушателям, как он, Морозов, безнадежно боролся и борется "за демократию" в варварской, тоталитарной России!
  Таких алчных до денег и известности "демократов", в Москве сотни, если не тысячи и все они, вполне сознательно паразитируют на проблемах страны, пытаясь подольститься к "европейским либералам", в надежде получить тёпленькое место где -нибудь в приличном университете и всю оставшуюся жизнь собирать и рассказывать слушателям политические сплетни о плохой жизни!
   Солженицын с Аксёновым, тому яркий пример, хотя о них-то надо говорить особо, потому что их творчество было востребовано антисоветской, антироссийской западной пропагандой и оплачивалось совсем недурно.
   Но ведь таких предателей и перебежчиков из России сегодня сотни, если не тысячи и все они верят, что можно будет на шельмовании своей страны и народа, нажить финансовый и политический капитал
  Вся беда таких "мечтательных либералов" в том, что они ничего не знают и не понимают в реальной жизни на Западе - они безответственные мечтатели и потому, когда сталкиваются с реальностью западной жизни, с социальной цензурой, с самоограничениями, с строжайшей рабочей дисциплиной и иерархичностью принятия и исполнения решений, начинают на своей шкуре понимать, что мелкие политические провокаторы не приживаются в этом строгом и ответственном обществе.
  А эти, не привыкли отвечать за слова да и не хотят отвечать: ни за свой "полуфашистский бред", ни за свои вольные отношения с слушателями и читателями и оэтому, на Западе, куда рвутся такие российские русофобы, их ждёт тяжелое разочарование ещё и потому, что они в странах развитой демократии никому не нужны, потому что их интеллектуальный уровень не способен их элементарно "прокормить" в этом свободном обществе, вот они и лакействуют, рассказывая небылицы о жизни в естественно неидеальной России, повторяя политические сплетни и придумывая свои!
  И таких провокаторов, сегодня в России так много, что их лживые, русофобские "предсказания" и создают реальный негатив в российской действительности!
  
  Все подобные "демократы" ненавидят Советский Союз и Русскую революцию, потому что являются буржуа в первом поколении и их мировоззрение, очень близко от фашистского или расистского. Но они, в силу их малограмотности и толстокожести, естественно об этом и не подозревают и уверены, что являются настоящими европейцами, не понимая, что для подлинного интеллектуала на Западе быть буржуа - это верх морального и интеллектуального падения.
  Их примитивная советофобия востребована только в среде западных откровенно фашиствующих либералов, да у "болотных интеллектуалов" в России - социально и религиозно невоспитанных людей. И попадая на Запад, они, в конце концов скатываются до уровня откровенного лакейства в виде "чего изволите" и становятся уже наёмными антисоветчиками и русофобами!
  
  Чем опасна советофобия для россиян, для России и всего мира?
  Прежде всего тем, что со времён Черчилля и Гитлера, советофобия была основой для разных видов фашизма и нацизма. В случае с Гитлером, именно ненависть не просто к евреям-большевикам, но ко всем славянам, толкнула его на войну с Россией, англосаксов он уважал и старался с ними подружиться, когда дела на Восточном фронте пошли совсем худо.
  Поэтому, подготовив, как ему казалось материальную базу для войны, через череду своих аннексий и захватов, он решил воплотить цель своей жизни - уничтожить Советы и захватить земли на Востоке.
  Так что нынешние антисоветчики и вовне и внутри России, невольно следуют по стопам Гитлера и от нацистов, их отличает только "демократическая" риторика о правах человека и свободе слова.
  Советофобы, оставшиеся внутри России, хотят они этого или нет, понимают они это или нет, подрывают чувство самоуважения у россиян, будь - то кавказец, татарин или русский.
  А чувство самоуважения и гордости за свою страну и свою историю, для нации и для государства - как иммунная система в организме человека.
  Я бы сравнил советофобию со СПИД-ом, потому что последствия от советофобии для России такие же, как у человека после заболевания иммунодефицитом - общая слабость, отсутствие энергии, животное существование, вместо наполненной человеческой жизни и в конечном итоге, смерть!
  А ещё, оветофобия делает напрасными все безмерные жертвы человеческие и материальные: жертвы Революции и Гражданской войны, жертвы Второй мировой и Отечественной войны!
  Советофобия - инфекционная болезнь делающая напрасными все боевые и трудовые подвиги советских людей, лишает нынешние поколения будущего, потому что не бывает реального будущего у тех, кто отрицает своё историческое прошлое!
  
  
  ...Завершая эту статью хотелось бы заявить, что Советский Союз был трагической, но и великой страницей в истории человечества и его драматический опыт показал пути в будущее не только социалистическим, но и тем капиталистическим странам, которые сегодня используя опыт построения социализма в России, могут войти в будущее без тех трагических ошибок, которые пережил Советский Союз и идеи построения социализма в мире.
  Пример социалистического Китая и Вьетнама у всех на виду, да и сама капиталистическая система, эволюционируя, всё больше становится похожа на "социализм с человеческим лицом"!
  Другой вопрос, что слушая российских антисоветчиков-провокаторов, страны Запада проводят русофобскую политику.
  Но об этом уже в другой статье...
  
  
   Январь 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"