Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Новое-старое противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сегодня, западные политики разделяются на левых и правых, и левые, определяют себя " как светлых и пушисстых, а правых, как ре роградов и фашистов! Естественно они соперничают за электорат, но постоянно сменяют друг друга! И эти копоративные игры продолжаются уже многие десятилетия!

  ...Всматриваясь и анализируя выборы в Европе, да и в Америке, начал замечать - помимо того, что мир раскололся в борьбе за доминирование западных цивилизационных ценностей, в этом расколе, обнаруживается ещё один раскол, уже по идеологическим основаниям, на "левых" и "правых".
  В этом расколе, молодые и активные всё больше встают на сторону левых, в то время, как люди постарше, предпочитают консервативные ценности, которые назвали правыми и массовая пропаганда, с некоторых пор, стала называть их изгоями, или "нерукопожатными"!
  Такое деление на отцов и детей, их противостояние при выборе общественных морально-нравственных ценностей существовало давно и естественно, молодые, с их часто бессмысленной активностью, давно уже выигрывают у отцов политическое пространство!
  И тут вспоминается буддистский афоризм: "Действие не устраняет незнания, так как не противоречит ему"!
  
  Сегодня, в англосаксонской цивилизации, если вам двадцать пять, то вы обязательно должны поддерживать взгляды ЛГБТ и множественность гендеров, а если вам пятьдесят, то вы, исходя из жизненного опыта, примкнёте к правым, которых молодые считают отсталыми ортодоксами и которые выступают против миграции, против однополых браков и за традиционные семейные ценности.
  Так получилось, что либеральную повестку в мире поддерживают молодые и они же продвигают эти идеи в средствах массовой манипуляции общественным сознанием, а "старики", которые стоят на стороне патриархальных ценностей и рассудительности, естественно проигрывают в борьбе за аудиторию!
  Выборы во Франции, где активность населения традиционно велика, последние выборы показали, что борьба в обществе между "старыми" и "молодыми" обостряется, и даже если "старики" - правые выигрывают выборы с значительным отрывом, то это ещё не значит, что они возглавят страну.
  Эти противоречия в западных сообществах накаляют атмосферу и эскалация насилия по политическим мотивам приводит к насильственным действиям, в основном со стороны молодых и "левых"!
  Хочу заметить, что уже недалёк тот день, когда политиков будут уничтожать за то, что они объективно оценивают политическую ситуацию, точно также, как сегодня уничтожают их за правые взгляды - примерами стали расстрелы "левыми энтузиастами" Премьера Словакии Фицо, и недавнее покушение на экс-президента США Дональда Трампа
  Так получилось, что на Западе ввели а обиход деление общества на правых и левых и привнесли в эти определения эмоциональные оценки, ничего общего не имеющие с трезвой логикой.
  Правыми, то есть консерваторами, сегодня пугают детей, а молодёжь шантажирует общество протестами "против отсталости" правых, дискредитируя политиков, отстаивающих в своих взглядах здравый смысл!
  
  Попробуем выясним откуда взялись эти понятия о правых и левых?
  
  "Термины "правые" и "левые" в политике впервые появились во французском Национальном собрании в начале Великой Французской революции.
  В то время возникли три направления, выбравшие свой порядок рассаживания по местам: справа сидели фельяны - сторонники конституционной монархии; в центре - жирондисты - умеренные сторонники республики; слева - якобинцы, выступавшие за радикальные преобразования"
   "Таким образом, изначально правыми называли тех, кто желает сохранить существующее положение (консерваторы), а левыми - тех, кто выступает за перемены, преобразование общественного строя (радикалы)".
  
  Иначе говоря, здравомыслие сегодня оценивается как нечто негативное и "действия без знания" определяется как нечто прогрессивное!
  Молодёжь, в силу своей жизненной неопытности и бьющей через край энергией, по сути являются разрушителями, а консерваторы тем самым охранителями, и в эмоциональной оценке современных политиков, ввиду затверженной конструкции, левые всегда прогрессивны, а правые всегда противятся прогрессу.
  В реальности всё наоборот, но такие дефиниции - левые значит хорошие, а правые значит плохие - "фашисты", утвердилось уже в конце девятнадцатого века, а сегодня никто даже не сомневается, что левые - это хорошо, а правые - плохо!
  В качестве примера противостояния левых и правых, можно привести результаты голосования в европейских странах.
  
  ...Недавно прошли очередные партийные выборы в Англии и во Франции.
  В Англии с разгромным счётом победила "рабочая" партия" - лейбористы, а во Франции, в первом туре тоже довольно решительно победил национальный фронт Мари Ле Пен.
  Отмечу, что в Англии, в противостоянии левые-правые, лейбористы определяются как левые, а консерваторы как правые.
  
  ...Во Франции, альянс крайне правых с правыми, в первом туре голосования занял первое место по числу голосов - 33,15%. В общей сложности за их кандидатов проголосовали 10,6 млн избирателей - кандидаты собственно "Национального объединения" получили 29,25% голосов. Их поддержали 9 млн 377 тысяч избирателей. Бывшие "Республиканцы" (во главе с Сиотти) набрали в целом 3,9% голосов. За них проголосовали 1 млн;251;тысяча человек..." Но во втором туре, НФ занял только третье место, потому что "левые" - читай "представители среднего класса", путём выборных манипуляций, оставили у власти "макронистов" и самого Макрона, чей рейтинг во Франции достиг самого низкого уровня.
  Разбираясь в хитросплетениях политики, я вдруг натолкнулся на политический парадокс - левые утверждают, что они за рабочих, но рабочие в большинстве голосуют за правых! Пытаясь разобраться в этом, я прихожу к выводу, что люди "ручного труда", то есть по старому пролетарии, сами довольно консервативны и выступают против миграции, против сексуальных вольностей и за семейные ценности, но так называемые левые, являются представителями среднего класса, хотя лицемерно выступают за рабочих. Однако уже давно, во всяком случае в Англии, левых очень трудно отличать от правых - их политические программы, с небольшими вариациями, отражают нынешнюю диктатуру среднего класса.
  Во Франции всё немного иначе, и деление на прогрессистов-левых и консерваторов - правых более заметно. Поэтому, несмотря на победу в первом туре голосования, когда за "крайне правых", то есть за "Национальное объединение", французы отдали большинство голосов, левые, опасаясь реформ, которые могут ущемить их привилегии, объединились в страстном желании не допустить Мари Ле Пен и её команду к власти. В следствие этого, правые во втором туре, стали по количеству мест в Парламенте только третьими!
  Но все обозреватели отмечают сегодня, что в Европе всё больше стран, где "правые" выигрывают выборы, а это значит, что симпатии европейских сообществ постепенно сдвигается в сторону правых партий и получается парадоксальная ситуация - правые выигрывают выборы, хотя они "плохие", а левые проигрывая остаются "хорошими"!
  Из этого можно сделать интересные выводы, и главный из них- информационная среда в Европе и в Америке, сегодня подчиняется диктатуре среднего класса и не о какой демократии, как власти народа, то есть большинства, не может быть и речи!
   Июль 2024 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"