Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Российские образованцы - история и современность. Часть-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Российские образованцы - это лавочники с дипломами, совершенно невоспитанные в нравственном смысле!

  Эта статья c небольшими исправвлениями и добавлениями перепечатывается здесь, но написана она почти пятнадцать лет назад!
  
  
  
  
   ЭПИГРАФ:
  "...каждый будет постоянно чувствовать себя виноватым, каждый станет без конца проверять всякое своё действие, что приведёт к слабости, а вечное недовольство собой породит больше пороков, чем любая другая слабость. Человек, начав ненавидеть себя, распахивает врата к своей гибели, это справедливо и в отношении народов..."
   Свами Вивекананда. "Карма - йога"
  
  
   ... Просматривая программы российского ТВ и рекламные ролики на нём, с её "героями", которых озвучивают знакомые голоса, наблюдая ведущих этих программ в телеэфире я подумал, что эта "образованческая культура", уже двадцать с лишним лет зомбирует российских зрителей, слушателей и читателей.
   И эта пошлятина, циничная чернуха и фальсификации недавней истории собственной страны, проходящие под рубрикой "культура" отравляющеё общественное сознание, кажется не закончится никогда.
   Во всяком случае это невозможно, пока не уйдёт со сцены, нынешнее поколение образованцев, воспитанное в годы "перестройки" и развала Советской России, осуществлённой под "руководством" бывших комсомольцев "перестроившихся" в ярых антисоветчиков, использовавших народную жажду перемен и на этой волне въехавших в Кремль.
   Именно эти умельцы, запускающие на российский телеэкран "звёзд шоу-бизнеса", таких как Ксеня Собчак или Сергей Минаев, через "промывание мозгов", изувечили сознание людей, продолжают увечить и в будущем будут этим заниматься, пока не грянет новая революция или третья мировая война...
   Судя по всему, эти "менеджеры" и "образованческая провокатура" сидят во всех печатных и аудиовизуальных средствах пропаганды - трудно назвать информацией, всё что они проделывают с сознанием россиян!
   И для того, чтобы люди смогли освободится от этой пропаганды бессовестного и звериного образа жизни, этих деятелей "постперестроечного" пространства, которое раньше называлось Советским Союзом, придётся "выкуривать" с их насиженных мест - иначе, они не уйдут! Ведь это люди без чести и совести, генерация лжецов и лицемеров, воспитанных на примерах предательства и подлости!
   Так получилось, что российское ТВ, по степени воздействия на мозги и души россиян, занимает безоговорочное первое место в мире. Телевизор есть в каждом доме России и его влиянию подвергаются все, от мала до велика, с утра до вечера!
   Сегодня, на российском ТВ собрались самые беспринципные "менеджеры-бизнесмены" и вдохновляемые безнаказанностью и бесконтрольностью, ради денег способны на любую гадость -
   "кровопролитные" детективы, пошлые развлекательные шоу и прочая наскоро смонтированная и озвученная дребедень заполнили эфир. Главной целью телевизионных новостей тоже стали насилие и катаклизмы, а для того, чтобы делать такую "халтуру", таланты не только не нужны, но неприемлемы в принципе.
  Недаром, кино о школе стала снимать "девушка", набившая руку на создании порнографической "макулатуры", и потому ставшая "звездой" российского теле пространства.
  
   В головах у россиян, благодаря столь успешному "промыванию мозгов", варится настоящая "каша" из свирепых, натуралистических сцен насилия, слащавой и грязной рекламы и псевдо патриотизма.
   Самое страшное, что многие люди живущие в России перестали различать добро и зло, и настолько привыкли ко всеобщности безнравственности и продажности, что не видят в этом греха.
   Они уверены, что так живут на Западе и называют такой стиль жизни "демократией" и "свободой". Жуткие преступления, немотивированные убийства, казнокрадство и мошенничество, о которых чуть ли не с гордостью сообщают СМИ - это следствие работы вот такой "либеральной" провокатуры, которую осуществляют в информационном поле российские образованцы.
  
   Вспомните роман Василия Аксёнова и телефильм поставленный по нему, "Московская сага", в которой наша жизнь в Советском Союзе, (а я родился в 1946-ом) изображена, как грязный циничный пасквиль на действительную историю Революции, Великой Отечественной Войны и построения супердержавы.
   Хочу заметить, что Василий Аксёнов, был вполне "комсомольским" пареньком, пока его не сделали героем "поколения шестидесятых".
  Он печатался в "Юности", и вполне "соответствовал" эпохе оппортунизма, наступившей в СССР во времена "оттепели".
  Но как и большинство "комсомольцев" - шестидесятников, он легко стал провокатором и предателем лишь только представилась возможность - свою лживую "Сагу" он писал в Америке и вполне на заказ.
   Оставаясь "соцреалистом" по стилю и по идеям, он быстро перековался в антисоветчика, как и большинство его соратников - шестидесятников, так или иначе начавших работать, теперь уже на западных ценителей "демократии".
   Ложь и желание продаваться, так или иначе "руководило" всей этой оравой провокаторов и перебежчиков.
   Среди них были и талантливые люди, заброшенные волной истории на Запад - их беда состояла в том, что укоры совести они, во времена предательства своей страны, в угоду принимающим их "хозяев", "лечили" свою ностальгию идеологическими лозунгами, направленными против страны в которой родились, а потом уже к этому так привыкли, что действительно поверили в свой "либеральный мессианизм".
  Всмотритесь в эволюцию того же Солженицина, или Резуна, известного в России под псевдонимом Суворов.
   Их талант со временем превратился в манипулирование цифрами и фактами, которыми они оглушали ничего не понимающих в советской истории западных обывателей, и на этом делали и делают себе имя и деньги!
  
  Такие русские писатели-фальсификаторы истории России и Запада не одиноки, потому что берут пример и подражают западным псево-историкам.
  Недавно, эту особенность историков-провокаторов подметил военный аналитик, подполковник Швейцарской армии в отставке Ральф Боссхард.
  По его словам, немецкие генералы, нанятые США после войны, писали историю, выставляя вермахт героями, а советских солдат - "недочеловеками".
  "Теория о том, что нацисты "боролись с большевизмом" за Западную Европу, уже не за горами. Один молодой человек пытался объяснить мне эту теорию много лет назад в книжном магазине в центре Киева, а также хотел использовать эту возможность, чтобы продать мне портрет Адольфа Гитлера".
  По его словам, стратегия Запада по обелению нацизма и очернению России преследует несколько целей. Он считает, что таким образом США хотят оправдать новую войну против России, представить ее как агрессора, а себя - как защитников "цивилизованного мира"!
  "Но дело идет даже дальше: вообще русских стремятся демонизировать как народ, отрицать, что они культурная нация, и изображать их не как людей, а как агрессивных монстров, которым надо не дать напасть на "цивилизованный Запад", - отмечает он.
  "Германия вела войну на чужой территории в течение пяти лет, с осени 1939 по осень 1944 года. США и западноевропейские колониальные державы вели войны на чужих континентах в течение 45 лет после окончания войны. А с 1991 года НАТО, которое на самом деле создано было как инструмент самообороны, ведет войны за пределами территории своего альянса. Эти народы не знают, что означает война в их собственной стране, и поэтому легкомысленно относятся к войне. Пересмотр истории - это подготовка к войне, и мы должны оказать решительное сопротивление, пока не стало слишком поздно"", - призвал Боссхард!
  
   Сегодня, многие дети да и взрослые в Америке уверены, что Советский Союз, вместе с гитлеровской Германией, во Второй мировой войне, воевал против сил "демократии", а в Японии, обыватель считает, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, сбросили "русские"!
  Почитайте социологические опросы касающиеся той войны и вы поймёте о чём я говорю!
   Виктор Суворов, русский перебежчик на Запад, присвоил себе звание "историка" и успешно совершает идеологические фальсификации, как в свое время это делал генерал Власов, уверенный что Советскому Союзу конец и потому, не грех повоевать на стороне врага.
   Власов и Резун в чем-то похожи - в одном из последних выступлений, обращаясь к "сослуживцам" на Би-Би-Си и своим сторонникам, Суворов говорит: "Мы с вами изучаем различные аспекты Второй мировой войны и её последствия. Но общая мысль может быть выражена одной фразой: "Сталин готовил нападение на Германию..."
  Выступление озаглавлено: "Фальсификаторы истории победили", в котором он нагло оправдывет нацистов Гитлера, но и нынешних фашистов, которые выросли на такого рода толкованиях истории западными "специалистами"!
  
   Иногда, читая опусы современных русских образованцев убежавших на Запад или выступающих на "Эхн Москвы" и называющих себя историками, начинаешь понимать что они верят в свою правоту - вот и Суворов цинично в этом уверен и как ему кажется - прав.
   А я вспомнил плакат-иллюстрацию из статьи в журнальном приложении к английской "Санди-таймс", напечатанной несколько лет назад, о подводных английских ракетоносцах. На этом плакате, ракеты с этих ракетоносцев, летели не куда-нибудь, а в район Москвы.
   Почему бы Суворову не сделать вывод, что Англия будет воевать с Россией и первая нападёт на неё!
   Если бы "беглый" Суворов, занялся изучением английских архивов и планами атак Англии на Советского Союз или на Россию, тогда, я бы его зауважал, но ведь он такой же "хитроумный" лжец, каким в свое время был Власов и его окружение.
  Психологически, его предательство объяснимо и понятно - живя в Англии, Суворов решил подольститься к "новым соотечественникам" - написал и опубликовал несколько книжек о том, как Сталин, "неправильно" побеждал Гитлера.
  Но ведь для многих людей интересующихся историей очевидно, что в современной геополитике - нормальное дело планировать превентивные удары, даже против своих "бывших" друзей и спасителей.
  Этим занимались после Второй мировой войны и Гувер и Черчилль - вспомните планы операции "Немыслимое", которую разрабатывали союзники ещё в 1945-ом году,собираясь напасть на СССР, с использованием армий пленных немцев, вооружённых американским оружием!
  Да и сегодня, под разговоры о "перезагрузке" отношений между Западом и Востоком, натовские стратеги преспокойно размещают американские ракеты в Польше, в шестидесяти километрах от российской границы.
   Конечно Суворов молчит об агрессивности Америки и ничего подобного никогда не напишет - он ведь по большому счёту "идеологический" фальсификатор истории, и просто вынужден зарабатывать денежки и "славу", на исторических подтасовках и извращении фактов!
  Безнаказанность и наглость таких "историков" очевидна - ведь СССР развалился и так приятно пнуть "мёртвого льва"!
  Поэтому, все лживые историки-советологи, в России и на Западе, занимаются этим со сладострастием некрофилов и гробокопателей!
  
   У Солженицына, всё сложнее и драматичнее, однако результаты в итоге похожи - он тоже постоянно вписывал свои фантазии и предположения в историю Советского Союза и Великой Отечественной войны, очерняющие не только вождей Революции, но и сам советский народ.
   Этим, он заморочил головы западных слушателей и читателей, которые стали ненавидеть и презирать не только "большевиков и Сталина - Ленина", но и сам советский народ, который во многом благодаря "тоталитарной" дисциплине и жестоким законам, спас ту же Европу от "нацистского плена", для Победы в этой страшной войне, пожертвовав десятками миллионов советских людей!
  А Солженицын, начав свою писательскую карьеру как обличитель "Гулага", окончил как сочинитель идеологических "сказок" названных им "Красное колесо", написанных на потребу западным политикам и в этом его трагедия как писателя и как личности...
  
   Число жертв сталинских репрессий, в его "идеологическом творчестве", начиналось сравнительно с небольших значений, а последняя цифра была уже около семидесяти миллионов человек, что является очевидно явной мистификацией, если не откровенным мошенничеством.
   При этом, бия себя в грудь и расчёсывая "русскую" бороду пальцами, этот "новый Ленин", провозглашал вполне толстовские максимы: "Жить не по лжи" и тому подобное.
   Но если Толстой, мучаясь несоответствием своих религиозных принципов с реальной жизнью его окружения, в конце концов "ушёл" в народ, чтобы умереть на железнодорожном полустанке, то Солженицын, вернулся из Америки в "новую" Россию героем, считая себя вождём совершившейся "перестройки".
   Но, когда он увидел, что сотворили с Россией "перестройщики и реформаторы", он пытался возражать, но его уже никто не слушал. Один либеральный деятель, Боровой его фамилия, читая в СМИ критику Солженицыным современных порядков, сравнивал его с "городским сумасшедшим", над которым все "нормальные" люди смеются.
   Такова расплата за самообожествление и простодушную подверженность хитрой лести почитателей!
  
   Именно вследствие такой "политико-массовой" обработки общественного сознания на Западе, русские сегодня превратились в нацию изгоев и "евреев современности".
  Но самое страшное в этом, что и многие россияне сегодня уверовали в этот идеологический "антирусизм" и тиражируют его в СМИ, на телевидении, в газетах и на радио, которое в России, по прежнему является вторым по массовости аудитории, после "ящика".
   ... На российском радио, тоже есть несколько "учеников и последователей" советских образованцев, ставших уже закоренелыми антисоветчиками и идеологами "нового фашизма" в России.
  Все они зарабатывают денежки и известность на либеральных радио проектах" таких как "Эхо Москвы" и прочих западных русофобских "голосах" - их политические комментарии замешанные на откровенной прозападной идеологии и столь же откровенной русофобии, оставляют тягостное впечатление.
   В России, эти люди в большинстве никогда долго не жили на Западе и потому, их обожествление Запада похоже на детскую, наивную мечтательность, но зато они злы и беспощадны к собственной стране и своему народу.
   Такой тип российского обывателя сформировался уже после Великой войны и поспособствовав развалу СССР, а эти антисоветчики вовсю развернулись в "новой" России, пользуясь "демократией" как защитой своих злобных пасквилей.
  
   Одной из заметных представителей этого слоя людей, я бы назвал Юлию Латынину - ведущую одной из программ на "Эхо Москвы".
  Её злобность и деятельная ненависть к России и всему русскому, можно проиллюстрировать афоризмом Достоевского о либералах той поры: "Русские либералы - это лакеи западной мысли".
   Она является примером яростного антисоветизма и русофобии, чьё человеческое сознание изувечено пропагандой времён холодной войны и потому временами её просто жаль - ведь это своеобразный прозападный "Павлик Морозов", только наоборот.
   Недавно, она назвала известного всем партизана Кононова - террористом и разбирая ситуацию с судом над ним в Прибалтик, и приговором европейского суда, невольно, сама того не замечая встала на сторону нацизма, потому что её анализ событий, всегда "либерально" пристрастен и оголтело субъективен.
  Я бы её назвал русским неонацистом из либерального лагеря, настолько она уверена в "миссионерской" деятельности гитлеровцев и настолько она ненавидит своих соотечественников.
   Отвратительно, что Латынина ведь тоже стала "историком" и публикует свои домыслы оперируя "цифрами и фактами", выдернутыми из реальной жизненной и исторической ситуации, а это и есть "идеологические фальсификации" направленные прямо против Советского Союза, но рикошетом и против сегодняшней России!
  К сожалению, таких "историков"-провокаторов сегодня в России становится всё больше и они успешно "работают" над отравлением общественного сознания россиян!
  
   Тут обнаруживается социальный феномен, который бы я назвал "симптомом Иуды", который так часто встречается, наверное только на просторах постсоветской России. Тысячи и тысячи людей, родившихся в России, в результате отравления сознания антисоветской и антироссийской пропагандой, сегодня ненавидят всё русское и любят до мечтательной идиотии всё иностранное.
   Я уже говорил, что похожее отношение к России и русским у тогдашних образованцев, было и во времена Достоевского, но особенно распространилось сегодня - ведь аудитория этой, мягко говоря психологически неуравновешенной Юлии Латыниной, сегодня составляет только на "Эхе Москвы" несколько сотен тысяч слушателей и эти обманутые люди верят ей и усваивают её фальшивые аргументы!
   Тут, на мой взгляд, "русские образованцы", находят выход своей нравственной невоспитанности - ведь это в большинстве своём люди с "верхним" образованием, но совершенно религиозно не воспитанные!
   Я бы их назвал "лавочниками с дипломами", но ведь эта орава русофобов по сию пору "служит" в российских либеральных СМИ и с тупым энтузиазмом проповедует антихристианские, нацистские принципы превосходства "образованцев" над остальным народом, которых они называют быдлом, электоратом, и соответственно к нему относятся!
   Про перебежчиков и "двойных агентов" я и не говорю - личная ситуация заставляет их врать, фальсифицировать и клеветать на свою "бывшую" Родину, потому что иначе они бы не выжили на Западе.
   Их лакейство, обусловлено трагической ситуацией, не только предательства и нарушения присяги, но и желанием обелить своё предательство, свалив вину за собственное нравственное падение на страну, которую они предали и потому возненавидели!
   Я имею ввиду не только Суворова-Резуна - создателя антисоветской, русофобской книги "Ледокол" о якобы жизни в СССР, но и множество ему подобных предателей-перебежчиков.
   Для таких как он, это всегда неизбывная и длящаяся до физической смерти, в человеческом смысле трагедия, но если не усложнять, то на мой взгляд это просто современные "Иудушки", делающие деньги и "славу Герострата" на откровенной лжи и фальсификациях о жизни в собственной стране!
  Но главная беда состоит в том, что таких "писателей сегодня чрезвычайно много в России - можно сказать "имя им легион"!
  (Продолжение следует)
  
  
   Июнь 2010 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"