Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Выборы Президента и "черный пиар"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О выборах Президента в России и о кандидатах на этот пост.

   "Черный пиар" на выборах Президента - стратегия неудачников и подлецов.
  
  
  "...Политика - это хорошо смазанная машина, которая производит трение.
  От своих кандидатов мы не ожидаем ничего хорошего, но надеемся на лучшее.
  Глядя на лица политиков-кандидатов, радуйся, что только один из них победит.
  Меньшинство нередко становится большинством, потому что встает с постели и голосует..."
  Лоренс Питер.
  
  
  Существует много избирательных стратегий.
  Но пожалуй самая глупая и подлая - это "черный пиар" - стратегия ставящая во главу угла набор компромата на соперников и бессмысленная, лживая критика соперников...
  Сегодняшние кандидаты на выборах Президента России, используют "черный пиар", для того, чтобы критикуя правительство и Путина, по принципу "все плохо и все не так", как можно больше пообещать "польщённому" избирателю.
  И черный пиар, стал основной стратегией тех кандидатов, кто способен только пиарить самого себя, а таковых среди претендентов, большинство!
  Это не умно, потому что люди ждут позитива и реально выполнимые программы действий в случае избрания. А вместо мы слышим, даже от опытных политиков: Путин плохой, правительство плохое, и в стране все плохо!
  Но ведь это неправда - жизнь со времен правления либералов во главе с Ельциным переменилась удивительным образом. Бывая в России редко, я это вижу, а тем, кто живет там, это не так заметно, потому что перемены идут медленно для тех, кто в них участвует. Но иначе и быть не может.
  Поэтому ругать власть, не замечая положительных перемен, ещё и не благородно. Но кто сегодня думает о благородстве? Главное для всех без исключения кандидатов - пропиарится и потом хвастать, что тебя вся страна узнала!
  В определенном смысле, такая жажда информационной "славы" - проявление психической неадекватности и следствие провинциального сознания таких "личностей". Кажется, что этим недугом больны большинство россиян и особенно он распространен среди подростков, днями сидящих в интернете...
   Смотрел интервью с Явлинским у Соловьева. Впечатление - человек не знает о чем и о ком говорит. Обвинив власти во всех грехах, "потоптав" Путина и "режим", Явлинский после такого вступления, стал излагать свою программу, о которой можно сказать с горькой усмешкой - "хотеть не вредно"!
   Кстати, этим "хочу" грешат все программы, если таковые есть сегодняшних кандидатов.
  Хочется спросить и не только Явлинского но и остальных потенциальных избранников: - Где вы возьмете деньги на те реформы и прорывы, которые обещаете? И главное - кто будет в вашей команде и тем более, кто будет выполнять, этих "планов громадьё"?
  Ей богу - детский сад!
   Всем трезво мыслящим людям, надо наконец признать, что страна сегодня не готова к рывку, а меняется, насколько позволяют обстоятельства. И я прекрасно понимаю реализм Путина, который сознает, что выше головы не прыгнешь!
   Попробуй переломить сопротивление олигархов, без ущерба или даже обвала российской экономики. Попробуй отстаивать независимость России, когда весь мир объединился в русофобском порыве!
  Надо отдать должное мужеству Путина, который, защищая интересы страны, стал "демоном" для обывателей во всем мире и предметом оскорблений для недалеких политиков!
  Но он, опытный политик и управленец, понимает, что "ломать через колено" не только не продуктивно, но и опасно. Он ведь не только опытный Президент, но был и Председателем совета министров, и потому знает проблемы управления экономикой и социальной сферой не понаслышке.
   А сегодня, слушая кандидатский "бред вместо музыки", хочется спросить: - А вообще, кто-нибудь из кандидатов, управлял чем-нибудь больше совхоза или скабрезной теле - программы?
  Это, только в теории образно выражаясь, "кухарка" может управлять государством - был такой лозунг во времена после Революции.
  А такая "кандидатка", как Ксюша Собчак, которую можно назвать "гламурной кухаркой", ничего тяжелее авторучки за всю жизнь в руках не держала! Как она сможет руководить государством и быть гарантом исполнения Конституции?!
  Если серьезно - то это бред какой-то со стороны "элитной" девушки! Для неё - это чистый рекламный ход и в жизни, и в карьере. Она на многое и не рассчитывала выдвигаясь кандидатом - потому и чудит и представляется дурочкой. Ведь в России, издавна любят юродивых, если они к тому же имеют успех у юных поклонников "перемен".
  Поэтому, как можно её принимать всерьез и раздражаться, когда она устраивает пиар на проблемах страны, да ещё зарабатывает популярность своими нелепыми, если не хуже, поездками в США, выступая там в роли претендента на власть в России!
  Однако, если вдуматься, то это не просто цирк - это опасная глупость для России.
  Ведь по уровню кандидатов, судят об уровне социальной зрелости российского общества. Глупость и наглость Ксюши, может понравится только тем россиянам, которые хотят все сломать, а потом на обломках станцевать танец "синего кита".
  И эти люди, являются основой электоральной базы Ксюши - "в юбочке из плюша", которая состоит из подростков или взрослых по паспорту граждан, задержавшихся в своем развитии - все они жаждут перемен, потому что хотят приключений.
  Но Россия, уже несколько раз поддавалась этому желанию и каждый раз по этой причине проваливалась в хаос и кровавый беспредел.
  Последний раз это было лет двадцать пять назад, а это как раз то время, когда эти "вечно юные" ещё не родились.
  А те кто постарше, тогда, наелись олигархического бандитизма на всю жизнь и потому, хотят видеть Президентом человека опытного, осторожного и предусмотрительного!
  Поэтому, будь моя воля, я бы повысил возрастной избирательный ценз в России до двадцати одного года, хотя бы на время, потому что у современных юных россиян, поддерживающих Собчак, в голове гламур и социальные сети, где они, каждый на свой манер, самовыражаются, в надежде "побузить" и этим прославиться!
  ...О вечном кандидате от ЛДПР Жириновском и говорить не хочется - этот великовозрастный клоун, в очередной раз очаровывает социальных мечтателей развязной, истеричной болтовней.
  Избирательная база этого русского "фашиста", само назвавшего себя либералом, состоит в основном из военных, полицейских и телогвардейцев, по званию не выше старшины.
  Тут срабатывает эффект громких заявлений и озвучивание "правды - матки", которая касается прежде всего идеологических противников этого, привычно-агрессивного демагога!
  "Да мы всех шапками закидаем!" - вот скрытый лозунг его сторонников, любителей "сапоги помыть в Тихом океане"...
  ...Странно в этих выборах другое - ни один из губернаторов, ни один из градоначальников больших городов не участвует в этом всенародном спектакле. Ведь они - то, хотя бы имеют опыт руководящей работы с большими материальными и людскими конгломерациями.
   Даже коммунисты, выдвинули кандидатом в президенты не главу Иркутской области, а "беспартийного" капиталиста Грудинина, который руководит выращиванием клубники в "совхозе имени Ленина".
  И вдруг обнаружилось, что этот "коммунист" имеет счета за границей, да и семья его совсем не бедняки и патриоты. Ну право - смех и грех!
  И все-таки, почему его выдвинули от партии, которая имеет дерзость называть себя коммунистами. Выдвинул бы его какой-нибудь "союз садоводов", тут, хотя бы понятно было!
  А ведь социалисты-коммунисты, могли бы руководить в Думе, в силу того, что подлинная коммунистическая идеология присуща россиянам, в силу их тяготению к коллективизму с давних исторических времен!
  А этот "клубничник" с помощью товарища Зюганова, собирается руководить такой громадной, своевольной и испорченной лихими деньгами страной, используя старые, уже не работающие лозунги.
  Сам Зюганов- философ, говорит умные вещи, знает всю плохую статистику России, но ведь это недостаточно и не является основанием для руководства вообще, тем более для руководства страной!
  Критицизма такого рода, явно недостаточно для работающего, подчеркиваю - работающего будущего президента. А отсутствие реальной, подчеркиваю - реальной программы экономических перемен и государственного строительства, обязательно губительно скажется на стране, в очередной раз попавшей в ловушку некомпетентного руководства!
  В России, в силу её национального характера, пожалуй, как нигде, очень многое зависит от личности, которая будет первым лицом государства. Вспомните царей, Сталина, Брежнева-Горбачева-Ельцина и вы поймете о чем я говорю.
  Ещё, вспомните страшные годы правления молодых "экономистов", во главе с бывшим коммунистом-расстригой!
  Они ведь тоже хотели перемен и травили не только Горбачева, но и КПСС, уверяя, что они построят в России рай, если убрать "большевиков". Но то, что они пытались выстроить, стало похоже на бандитское, разваленное безвластием государство, которое они, игнорируя страшную реальность, называли демократией!
  Ну и Ельцин, тоже не рассчитал сил, надеясь только на разрушение, забывая, что рушить легко и быстро, зато строить тяжело и долго...
  Он ведь почему запил?
  Да потому, что одно дело заправлять горкомом комсомола, а другое - управлять малоуправляемой Россией, после коллапса социалистической системы!
  Вот он и сломался, когда пришлось расстреливать мятежный Верховный Совет. Он ведь понимал, что совершает преступление!
   После этих расстрелов и репрессий, Ельцин и запил, чтобы залить водкой укоры совести! Он, все-таки был до поры до времени коммунистом, и хотя предал компартию и идеалы социализма, которым клялся в верности, но в душе - то им остался.
  Он и его сотоварищи из республик Союза, оправдывая свой сепаратизм, наверняка хотели "улучшить и ускорить" российскую власть. Отсюда все и пошло!
  Когда Ельцин понял, что совершил преступление против страны и своего народа, его и начало корежить!
  Поэтому он, пьяный в хлам, "дирижировал" оркестром на виду у всего мира, чтобы сказать всем, прежде всего своим сторонникам в России: "Да пошли вы все... Больше не могу жить как нормальный человек, а вы будете меня и такого терпеть, потому что зависите от меня. Иначе народ, давно бы развешал вас на фонарях!"
  Вот логика таких правителей. Он конечно был русский человек из народа, потому и загулял, что осознал свое предательство и неспособность руководить Россией!
  ...Вот это надо понять всем "кукольным" кандидатам в Президенты России!
  Но возвратимся к заявленной теме.
  Зараза "черного пиара", пришла в Россию в девяностые, с легкой руки тогдашних "западников", как обезьяны подражавших американским "партнерам".
  Помню, в те годы, предложили и мне поучаствовать в муниципальных выборах.
  И на первом же собрании кандидатов, было заявлено, что критика соперников и компромат на них - верная дорога к успеху. И говорил это молодой человек, недавно перековавшийся из комсомольского активиста, в сторонники русского либерализма - существовал тогда такой противоестественный гибрид, примером которого могут служить и Гайдар, и Чубайс и Ходорковский с Березовским.
  Послушав этого молодого "агитатора", я подумал - число энтузиастических дураков везде многочисленно, но в "новой" России, их количество стало как-то особо бросаться в глаза!
   Похоже, что именно в те времена сформировались и возмужали личности, которые сегодня претендуют на президентский пост, надеясь, что эта "синекура" принесет им известность, славу и деньги...
   Но не надо обольщаться - российский Президент, если он честно и искренне отстаивает интересы государства, должен работать "как раб на галерах", а после ухода в отставку, ещё и опасаться за свою жизнь, мести, как врагов внешних, так и внутренних.
  Вот об этом то, "черные пиарщики" кажется совсем не думают! (Продолжение следует).
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
   Февраль 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"