Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Разделяй и властвуй - стратегия Мок и Олимпиада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стратегия МОК"разделяй и властвуй" сработала в российском спорте!

  ...·Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал финальный список спортсменов из России, которые выступят на Играх в Париже (они пройдут с 26 июля по 11 августа). Всего участие в соревнованиях примут жалкие 15 атлетов: те, которые прошли отбор, а затем были проверены некой комиссией и получили знак соответствия от МОК. То есть комитет сделал вывод, что они никак не связаны с российскими силовыми ведомствами. Разумеется, всем спортсменам демократично запрещено использовать любую российскую символику...Ћ
  
  ...Вот об этом унижении российского спорта и национального самосознания, сегодня пишут многие не ·зомбированные западнизмомЋ спортивные журналисты, в том числе, я писал об этом в течении многих лет и я - но хотя бы кто из властей, прежде всего спортивных, обратил внимание на эти позорные факты!
  ·Назвать это фарсом можно, но правильнее было бы назвать плевком в лицо, учитывая, что это всего 3% от численности российской делегации на Олимпиаде-2012, когда мир еще не захлебнулся в антидопинговой истерии против России. Даже три года назад, в условиях ковида, от нашей страны в Токио поехало 336 атлетов. Получается, что целью главы МОК Томаса Баха было не столько наказать российских спортсменов за паспорт, сколько уменьшить ее представительство до уровня условного Лихтенштейна...Ћ
  ...Сегодня начинается Парижская Олимпиада и странным образом, при почти полном недопущении российских спортсменов, несколько человек, всё таки решили туда поехать и участвовать, тем самым, подыгрывая современной стратегии МОК и лично Баха - ·Разделяй и властвуй!
  Об этой стратегии я писал несколько лет назад и сегодня с удивлением замечаю, что не только спортивные власти, но и верхи, смотрят на всё происходящее как на некий казус и говорят спортсменам - хотите, тогда подписывайте условия МОК о нейтральности и поезжайте?
  
  ·Еще в сентябре 2023 года Владимир Путин заявил, что поездка на Игры - дело каждого конкретного атлета. Затем политическая и спортивная публика критиковала антироссийские действия МОК, но подчеркивала, что рвать отношения с западными структурами категорически нельзя, как и повторять ошибку 1984 года, безоговорочно отказываясь от выступления на Олимпиаде. Тем не менее ни один атлет не получил команду и даже намека бойкотировать соревнования в Париже. Ультиматум, если его можно так назвать, заключался во фразе ·решайте самиЋ. Вышло довольно парадоксально. Изначально за необходимость ехать во Францию (конечно, при условии, что атлетов не будут заставлять подписывать какие-то антироссийские декларации) говорил и вице-премьер Дмитрий Чернышенко, и министр спорта Олег Матыцин, который в начале мая покинул свой пост. А заслуженный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова вовсе заявила, что нужно было соглашаться на олимпийское перемирие, которое предложил МОКЋ.
  Цитаты из статьи - Зачем российские спортсмены едут на Олимпиаду
  Денис Миролюбов. Статья на сайте ·ВзглядЋ за 24.07. 2024 года
  
  Тем самым российские спортсмены, Федерации и главы федераций, участвуют в претворении в жизнь этой самой позорной стратегии МОК, которая по отношении к России мало чем отличается от стратегии НАТО!
  Невольно мне вспоминаются заигрывания власти и самого президента Путина с русофобской радиостанцией ·Эхо МосквыЋ, а обернулось все это массовым бегством из России разного рода либералов, слушателей и клиентов ·ЭхаЋ, которые во многом стали подыгрывать западной русофобии, лакействуя перед Западом.
  Но ведь, как я полагаю, из таких ·диссидентовЋ, во многом состоят и ·самодельныеЋ военные формирования, воюющие на стороне Украины и НАТО, с российской армией на СВО!
  Вот чем оборачивается либеральничанье с откровенными предателями и врагами России из новой ·диссидентской волныЋ!
  Некоторые из этих российских ·либераловЋ сегодня откровенно говорят - ·убей русскогоЋ и ·сожги РоссиюЋ - они стоят на стороне укронацистов и их русофобия мало чем отличается от русофобии этих последователей Бандеры, а лозунги неотличимы от лозунгов украинских националистов: ·Москаляку на гилякуЋ и ·Режь руснюЋ.
  Хочу напомнить властям, что американцы, во время бойкота Московской олимпиады, приказали своим спортсменам не ехать в Союз и это приказ никто не нарушал.
  А через четыре года, такой же бойкот Олимпиаде в Лос-Анжелесе объявили и советские спортсмены и естественно никто, ни один спортсмен туда не поехал - тут действовал справедливый принцип - ·Как вы к нам, так и мы к вам!Ћ
  А нынешние российские спортивные власти, в очередной раз продемонстрировали, что сами способствуют расколу российского спорта и своим руками выращиваю пятую колонну, теперь уже в среде спортсменов!
  
  И обратите внимание, сегодня, по сути, российский спорт стал вассальным ·доноромЋ, то есть спортивной колониальной державой, которая за гроши, поставляет российских спортсменов для ·ведущих стран мираЋ, и такое происходит не только в игровых видах спорта, но и в том числе в теннисе, и в плавании и в лёгкой атлетике!
  С футбольными, хоккейными и прочими легионерами в России, вообще непонятно что и почему происходит - получается, так, что молодые российские футбольные дарования сидят запасными на лавках, а легионеры делают результат и получается абсурд.
  Например в известной российской баскетбольной команде ЦСКА, то ест спортивном клубе российских армейцев, русских единицы, а основу составляют легионеры! И разве только в баскетболе и только в ЦСКА?!
  Вы скажете это абсурд, но в спортивной России сегодня и не такое бывает!
  
  Возникает естественный вопрос - как могла ведущая мировая спортивная держава, скатиться в разряд стран бывших колоний Запада, которые и поставляют действительно сильных африканских спортсменов на Запад?!
  Правда есть российские федерации, сознательно отказавшиеся участвовать в этой спортивной политической провокации - например российская Федерация борьбы, в основном состоящих из борцов из гордых народов Кавказа, но к сожалению, в России таких руководителей и спортсменов немного, а остальные выжидают, думают - неужели ·эти тоталитарные властиЋ превратились в ягнят и мы можем свободно продаваться всем желающим богатым странам?!
  Особо отмечу, что именно власти и главное спортивные чиновники играют в этом постыдном торге главную роль, и зарабатывая на этом, продают ведущих футболистов, волейболистов, хоккеистов и прочих, все желающим, причём из второразрядных команд в Европе и в Америке, может быть исключая хоккеистов играющих в НХЛ.
  И эти ·рабыЋ, часто с гордостью уезжают из страны, в надежде заработать деньги и известность, на Западе и для Запада, что становится, если уже не стало, легализованной системой унижения российского самосознания и частью западной русофобии!
  И обратите внимание - российская спортивная пресса, захлёбываясь от восторга описывает приключения российских футболистов в командах-середняках европейских лиг, уже и не думая об успехе сборных команд России, которые в разных рейтинговых списках, опустились в третий-четвёртый десяток сборных мира!
  Одно слово - позорище!
  
  Не пора ли российским властям очнуться, и попробовать навести порядок в ·авгиевых конюшняхЋ российского спорта!
  
  Но ведь такой провинциализм и бесстыдное самоунижение происходит не только в спорте, но и в искусстве, и вообще в культуре России!
  Но это уже тема следующих статей!
  
  
   Конец июля 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте ·Русский АльбионЋ: http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"