Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Правые и левые - это тоже часть народа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правые и левые тоже часть народа и может быть большая его часть!

  Вместо придисловия:
  
  "Ультрапра;вые, кра;йне пра;вые, радика;льные пра;вые - политические движения и группы или отдельные лица, занимающие крайние позиции в правой части политического спектра.
  Термин используется для описания идеологии и политики фашизма, национал-социализма и фалангизма. В настоящее время в число ультраправых включаются сторонники неофашизма, неонацизма, идеологии третьего пути, альтернативные правые, движения, разделяющие идеи расового превосходства и другие идеологии или движения, в которых присутствуют идеи авторитаризма, ультраконсерватизма, национализма, ультранационализма, шовинизма, ксенофобии, расизма, социал-дарвинизма, нативизма, религиозного фундаментализма, антикоммунизма, гомофобии, трансфобии, а также реакционные взгляды. Также для ультраправых часто характерны антииммиграционные и антиинтеграционные позиции по отношению к различным группам, которые считаются ими низшими и нежелательными.
  Крайне правая идеология приводит к угнетению, сегрегации, политическому насилию, политическим репрессиям, насильственной ассимиляции, этническим чисткам и геноциду в отношении групп людей, которые, по мнению крайне правых, являются "неполноценными" или, согласно ультраправой идеологии, представляют угрозу коренной этнической группе, нации, государству, национальной религии, доминирующей культуре или консервативным социальным институтам"
  Из Википедии
  "Крайне правые склонны абсолютизировать различия между нациями, расами, людьми или культурами, поскольку наличие многообразия мешает их стремлению реализации утопической модели "закрытого" и организованного на "естественных" началах общества, что они считают условием, необходимым для возрождения сообщества, которое в конечном итоге вернется к своим природным основам и прочным метафизическим основаниям...
  ...Ультраправые считают, что их сообщество (этнос, нация, религиозная группа или раса) находится в состоянии упадка, которому способствует правящая элита, а себя рассматривают как естественную, здравомыслящую и альтернативную элиту с искупительной миссией спасения общества от грозящей ему гибели. Они отвергают как свою национальную политическую систему, так и глобальный геополитический порядок (включая институты и ценности такие как, политический либерализм и эгалитарный гуманизм), которые представляются как нуждающиеся в отказе или очищении от их нечистоты, чтобы "искупающее сообщество" может в конечном итоге преодолеть нынешнюю фазу лиминального кризиса и открыть новую эру. Само сообщество идеализируется с помощью великих архетипических фигур и понятий (золотой век, спаситель, декаданс и глобальные теории заговора), поскольку они прославляют иррациональные и нематериалистические ценности, такие как молодость или культ мёртвых..."
  
  Читая эти определения ультра правых и крайне правых, да и просто правых, начинаешь спрашивать - неужели они согрешили во всём что им приписывают?
  И тут же отвечаешь - нет, вряд ли. Таких злодеев, которые несут в себе все эти жёсткие определения, трудно представить. Наверное всё-таки, среди них есть просто хулиганы - изувеченные безрелигиозным воспитанием и конечно есть немалая доля националистов, которые готовы убивать беззащитных эмигрантов!
  И здесь вспоминается Киевский майдан, и лозунги украинский нациков "Москаляку на гиляку" и "Реж русню"! Но почему, западные СМИ и политики украинских "крайне правых" и сторонников нацизма называют борцами за свободу и независимость, а английских националистов размахивающих флагами своей страны, называют бандитами и мородёрами?!
  В Англии, погромы и беспорядки начались после того, как чёрный юноша, зарезал трёх девочек, в одной из студий современного танца.
  Но ведь тогда в Киеве, даже этой справедливой причины недовольства не было. Подогреваемые западными экстремистами, в том числе высокого ранга американскими дипломатами, эти любители уличных схваток, улюлюкая резвились зная, что их действия будут поощряться и оправдываться западными борцами за "демократию и свободу".
  И никто из западных политиков и журналистов тогда не называл этих подготовленных боевиков крайне правыми или крайне левыми, а тех кто пытался усмирить разгулявшихся русофобов - националистов, называли врагами украинского народа!
  Главной причиной того майдана была русофобия, которую вбивали в голову украинских националистов в течении десятилетий, хотя украинский национализм зародился несколько столетий назад, но особо проявился в военное время, когда Бандера и бандеровцы стали символами украинства.
  Сегодня все забыли, да и не помнили никогда, на какие зверства были способны бандеровцы во время Великой Отечественной и по её окончанию. Они сжигали несогласных живьем, рабивали головы детям, вырезали младенцев из животов беременных женщин. Об этом можно прочитать в документах о зверствах украинских националистов и бандеровских полицаев. Ведь и основной расстрельной командой в Бабъем Яре были украинские полицаи!
  Но и тогда, на Западе, и даже в странах-союзниках СССР, никто не называл их крайне правыми - врагами и бандитами воюющими против любых "иностранцев"
  
  ...Вспомнились недавние события - партийные выборы во Франции, в первом туре которых убедительно победила партия Марин Ле Пен, набравшая треть участников голосования, но во втором туре, "нормальные" то есть левые партии, объединившись победили "победителей", то есть партию Ле Пен, которая заняла в итоге только третье место!
  Таким образом, правые партии автоматически попадают в разряд политических изгоев, тогда как буржуа и их идеология либерализма, несмотря на войны и кризисы развязанные ими, считаются прогрессивными.
  Интересны также выборы в Англии, которые несколько лет назад затеял, тогдашний лидер консерваторов и глава правительства Дэвид Камерон. Власти хотели через голосование подтвердить правомочность стояния Англии в Объединённой Европе!
  Но к удивлению и конфузу власти, народ проголосовал за выход из Евросоюза, и в большинстве это были люди "правых" взглядов, то есть те, кто выступал против беззаконной миграции - таких либералы, что лейбористы, что консерваторы и за народ то не считают!
  Иначе говоря, народ в большинстве борется против наплыва иммигрантов, а либералы говорят, что это плохо и эти протестанты вовсе не народ, а отбросы общества - ведь так им свободнее обрушивать репрессии на правых и виноватых, без разбора!
  Нынешний бунт в Англии, как утверждают английские власти и СМИ, затеяли те же правые, выступающие против неограниченной иммиграции. Но они намеренно забывают, что главной причиной выступлений и поводом для беспорядков послужило убийство трёх девочек, во время занятий танцевального клуба, в городке Сауспорт.
  Их просто зарезал семнадцатилетний юноша из семьи мигрантов из Руанды. Семья перебралась в Англию в 2002 году, и этот юноша уже родились уже здесь, в Кардифе. Он учился в английской школе, но был одинок и потому заряжен на идею силы, тренируясь в секции единоборств.
  Что его толкнуло на этот поступок, пока неизвестно, но преступление действительно страшное, которое всколыхнуло английское общество и начались протесты против миграции, и отчасти против мусульманской общины, вылившиеся в погромы.
  И конечно в этой истории много политкорректных умолчаний, в попытках предотвратить насилие и силовое противостояние между этническими группами и религиозными конфессиями, а точнее противостояние безрелигиозных фанатов с одной стороны, и мусульман, которых действительно много в Англии, с другой!
  Эти протесты и стычки с полицией, во многом показал трещину или даже пропасть между либеральными предпочтениями среднего класса, тихой сапой захвативших власть в стране, и собственно народа, который, в отличии от буржуа, националист по сути и если случится, будет воевать не за фальшивую свободу и демократию, а за сохранение независимости Англии!
  И тут, обобщая, можно говорить о том, что нынешняя западная демократия, вовсе не власть народа, а власть, а точнее диктатура среднего класса, о которой я писал уже много раз.
  И конечно этот бунт - проявление всё тех же классовых антагонизмов, когда молодёжь, которую так воспитала социальная система главенствующая а Англии, решила показать, что они тоже "свободны" от всех религиозных и нравственных принципов, о которых та же власть, вспоминает только в трудные для неё минуты!
  К сожалению, именно эта диктатура власти буржуазии, мешает большинству осознать свое подчинённое этой власти положение!
  
  Выйти на эти мысли и рассуждения, помогли мне протестные выступления, которые после убийств в Сауспорте перекинулись в Сандерленд и другие города северной и южной Англии.
  Это событие послужили причиной выхода на протесты самых решительных молодых и немолодых англичан, тех самых "правых", то есть происходящих из семей простых обычных рабочих которые, вышли на улицы с реальными протестами, а не просто с лозунгами и плакатами!
  И власть, в лице правительства защищаемого полицией, вместо того, чтобы признать свою несостоятельность в борьбе с незаконной иммиграцией, обрушилась на протестующих вместо того чтобы объяснить, что мигранты и тем более мусульмане не виноваты, а причиной социального взрыва стал случайный поступок шизофреника, который не имеет отношения ни к иммигрантам, ни мусульманам!
  
  
  
  Этот набросок статьи о левых и правых я начал как часть большой статьи о том кривом зеркале в евро-американской внутренней политике, которую, используя свою властную диктатуру, проводят буржуа по обе стороны Атлантики,
  Надо сказать, что эти буржуа и образованцы навязывают народу, то есть небогатым и неучёным простым людям, свои либеральные взгляды, как во внутренней, так и во внешней политике.
  В качестве образца, наглядности этой диктатуры является то, что они делают с традиционными взглядами на семью, на место мужчин и женщин в социальной жизни сообществ и стран, как в Европе так и в США. Либеральный средний класс на сегодняшнем Западе утверждает, что проявлением свободы личности является гомосексуализм, однополые браки, множество гендеров и развал традиционной семьи.
  Сегодня, любые возражения против такой либеральной идеологии, называют пережитками прошлого, проявлением правых взглядов, и преследуются властью со строгостью, присущей военному времени!
  Но ведь такое шельмование граждан способных на действенный протест, приводит к тому, что бандиты, то есть люди действия, захватывают города, а религиозные конфессии, например христиане не способные на жесткие протесты, теряют своих адептов среди верующих, соглашающихся на унижения и насмешки - недавний пример антихристианских инсталляций на открытии Олимпиады в Париже, и вялая реакция верующих на них, показывает нежизнеспособность таких объединений христиан.
  Но такого не могло случиться по отношению к мусульманам - все помнят расправу мусульман над карикатуристами из журнала Шарли Эбдо, после которой любые любители насмешек и оскорблений, утратили свой безнаказанный "энтузиазм и критичность", по отношению к общине мусульман в Париже!
  
  К тому же деление общества на левых и правых, на хороших и плохих, всегда будет чревато гражданской войной, хотя уже сегодня столкновения интересов среднего властного класса и разного рода маргиналов обретает черты военного столкновения.
  И чтобы этой войны не произошло уже сегодня надо думать, как умерить пыл и хороших и плохих, не только призывая, но и законодательно требуя прекратить политический геноцид своих противников, кто бы они не были!
  О сопротивлении диктатуре либеральных ценностей, насильственно внедряемых в западное общество, о самоубийственности для общества современной либеральной идеологии я писал уже много раз и нет смысла повторяться!
  
   Август 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"