Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Короткие геополитические прогнозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прогнозы дело неблагодарное, но как жить без планов на будущее?!

  Эта статья написана около четырёх лет назад и с той поры, какие-то прогнозы сбылись, а какие-то, мягко говоря, не вполне подтверждены реальностью.
  По поводу же остальных прогнозов - это "будем посмотреть"!
  
  
   "Прорицатели выражаются о деле общими фразами именно потому, что здесь менее всего возможна ошибка. Как в игре в чет и нечет скорее можно выиграть, говоря просто чет или нечет, чем точно обозначая число..." Аристотель
  
   ...Сегодня мало кто обращает внимание, что фактически, социализм китайского образца, по экономическим и социальным показателям, во многом опережает капитализм, даже в такой стране гегемоне капиталистического мира, как США. Я уже не говорю о том, что в Европе, капитализм совсем по Марксу? но без революций, становится капитализмом "с человеческим лицом", то есть промежуточным этапом между капитализмом и социализмом.
   Если трезво смотреть на происходящие сегодня социальные процессы, то надо признать, что рано или поздно, весь мир необходимо перейдёт к одной из форм социализма и совсем не обязательно, это будет социализм по Марксу, Ленину, Сталину или Мао Цзэдуну.
   Исходя их вышесказанного, сегодня можно уверенно говорить, что человечество, через тридцать-пятьдесят лет станет социалистическим, в разных формах этой социальной системы.
   И это обязательно случится, если... если умирающий капитализм, уже на последнем издыхании, не начнёт войну со всем остальным миром, а такое развитие событий тоже нельзя отрицать!
  
   Уже сегодня, американская буржуазная элита управляющая Америкой и её сателлитами в Европе, чрезвычайно агрессивна и боится любого проявления независимости, особенно у тех стран, которых считает соперниками на мировой политической и экономической арене.
   И странным образом, часть американской элиты называющая себя демократами, наиболее злобно настроена против России и Китая, чувствуя силу, которая может лишить их влияния на весь мир и тем самым, разрушит их жандармские функции.
   Мне кажется, что именно совместное противостояние России и Китая коллективному Западу, во главе с США, клонящихся к цивилизационному упадку, сможет удержать мир от очередной мировой войны, теперь уже смертоносной для всего человечества!
  
  ...Сегодня в Америке, уже почти месяц продолжаются "разборки" - кто же всё-таки победил на президентских выборах - Трамп или Байден?
  И похоже, что Трамп, несмотря на многочисленные нарушения демократов во время избирательной кампании, рано или поздно признает своё поражение, и желание либеральной, глобальной элиты исполниться, а всё "передовое" человечество будет ликовать!
  Однако, как говорят: - "Серебряные ложки нашлись, но осадочек остался" - нарушений было много и это показало всему миру, насколько прогнила система западной "демократия", которую Запад, в лице США и их союзников, старательно, огнём и мечом распространяют по всему миру!
   Так какими же будут принципы геополитики при демократическом, престарелом президенте Байдене?
  
   Уверен, линия будет такая, что недруги Америки содрогнутся - все годы своего правления в двадцать первом веке, американские "демократы" воевали то на Ближнем Востоке, то в Африке, а потому, трудно ожидать, что они изменятся при Байдене.
  Конечно, предварительный расклад поменялся, потому что Трамп испортил отношения с Китаем и пытался поправить их с Россией, правда из этого ничего не получилось, а вот Байден уже заявил, что главным врагом для Америки является Россия.
  
   Думаю, что с первых шагов своей администрации и подвластного Америке Евросоюза, в котором в полной мере проявится "женский, либерально-националистический матриархат", который постарается наладить отношения с Китаем, хотя бы напоказ, и пользуясь этим насядет на Россию, исполнив те угрозы, которыми давно стращают Россию западные страны.
  Но Китай, понимая свои риски в недалёком будущем, в этой ситуации будет наблюдать за борьбой Запада с Россией руководствуясь древними, ещё конфуцианскими принципами - "Сидите на берегу реки (времени) и ждите, когда мимо вас проплывёт труп вашего врага"!
   И конечно, Байден постарается восстановить отношения вассалитета с Евросоюзом, предложив им какие-то мизерные уступки и разогрев противоречия внутри Союза.
  Уже сегодня Польша и Венгрия заблокировали новый бюджет Евросоюза, даже несмотря на то, что за согласие им обещали платить очередные дотации - то есть хотели купить их лояльность "руководству" Брюсселя за денежные подачки.
  Однако Польша, а может и Венгрия рассчитывают, что в случае чего, Америка поможет и посоветует им как поступать дальше, а та, таким образом будет держать строптивый Евросоюз на поводке, распоряжаясь его независимостью!
   Кроме того новая власть в США, постарается продолжить линию Трампа по наведению экономических и дипломатических мостов с мусульманскими странами, пусть не прямо, а через Израиль. Это уже началось, когда Израиль восстановил дипломатические каналы общения с некоторыми странами Персидского залива.
  
   Но, пожалуй, самое главное состоит в том, что никому в мире, и России в частности, не надо обольщаться что система управления, которую в Вашингтоне называют демократией, будет разваливаться - она конечно будет разрушаться но так медленно, что нашей жизни не хватит чтобы стать свидетелями окончательного падения США, как мирового гегемона! Вспомните как медленно, в течении столетий разрушалась Римская Империя, формально сохраняя своё влияние на весь западный мир, а Америка - империя совсем молодая и ей ещё жить да жить!
   И если к власти придут демократы-глобалисты, то для того чтобы сплотить страну и предотвратить хождения во власть несистемных политиков типа Трампа, они постараются ограничить власть республиканцев-изоляционистов в ситуации, когда Америка вынуждена будет снова начать воевать, теперь уже руками своих сателлитов.
  
   В первую очередь, западные демократы, во главе с "женским легионом", спровоцируют военную кампанию Украины против мятежного Донбасса, заставив Россию уже прямо вмешаться в этот конфликт.
  А там, думает политическая элита Америки, будет уже видно что делать дальше и как заставить Украину, и ту же Польшу, выполнять роль передового отряда в гибридной войне Запада против России.
  Скорее всего большой войны не будет, потому что все бояться российской атомной триады, но спровоцировать военные действия с участием России они смогут, тем более что на Украине, экономическое и социальное положение народа становятся всё хуже.
   Поэтому, чтобы сохранить власть, националисты, не думая о последствиях, постараются развязать военный конфликт на Украине, надеясь, что мировой "гегемон" им поможет!
   Тем более, что эта война, по их мнению, будет похожа на недавний конфликт в Карабахе между Арменией и Азербайджаном.
  
   ...Я уже говорил - для того, чтобы у России не было сильного союзника, США на некоторое время сыграют роль друга социалистического Китая, тем самым оставив Россию практически в одиночку отбиваться от своры врагов, объединившихся в НАТО.
   Естественно, параллельно будут происходить цветные революции по периметру границ России, в зоне теперешнего её влияния. Вполне может случится, что в НАТО примут Грузию, Украину и даже Азербайджан. В этом смысле работа уже идет, - если возникнут очаги напряжённости на границах с Украиной, у Запада будут развязаны руки, а воевать на нескольких фронтах, даже у России не получится.
   Кроме того надо учесть, что будет вестись усиленная работа по дестабилизации внутрироссийского общества, а тут уже наготове российская пятая колонна во главе с "творческой интеллигенцией", которую, вслед за Солженицыным, я называю образованщиной.
  Тут надо учесть, что со времени развала СССР, сформировалось несколько поколений русофобов - провокаторов внутри России и то, что сегодня они молчат ещё не значит, что такой "колонны" не существует!
   Просто они стали так называемыми "спящими ячейками" сторонников Запада, в том числе и в правительственных кругах, и при первых же военных неудачах они проявятся и постараются, оболванив население лживыми посулами, свергнуть власть "путинистов".
   Об этом надо постоянно помнить, потому что на подрывную работу таких либералов внутри России, американские деньги уже выделены и надо только раздать эти бонусы тем, кто сегодня руководит в России не только многими СМИ, но главное интернет-хомячкам, которым много не надо - их мотивирует само покровительство Запада, а ввиду прозападного образа мышления, они будут подрывать основы российской государственности даже из простого энтузиазма и желания "перемен"!
  
   Могут спросить, а что же будет дальше, в следующие десятилетия, после нынешнего бурления и тектонических сдвигов в современной истории?
   Тут, впереди на горизонте тоже достаточно темно и нет перспектив на ослабление геополитической борьбы - ведь Китай, в экономическом и военном плане растёт на глазах, и имеет все перспективы обойти США не только по экономическим показателям, но догнать их и в военном отношении.
   Я дважды был в Китае и объехав всю страну убедился - главное преимущество коммунистического Китая в том, что в стране существует одна идеология и один центр власти, который народ поддерживает на всех уровнях!
   А на Западе, как мне кажется, уже в ближайшее время правительствами будут управлять главы международных информационных суперкорпораций, которые сегодня только формируются, но уже значительно влияют на западную политику, как внутреннюю так и внешнюю!
  
  Уже сегодня, президента США Трампа блокируют в социальных сетях и ведь именно с подачи СМИ, ещё до юридического признания нового американского президента, эти корпорации и им подконтрольные информагентства, во всеуслышание объявили о победе Байдена.
  Сегодня, "в тёмную" используя демократов и "демократию" в Америке, эти люди постепенно продвигают идеи корпоративного фашизма, который в конце концов и может возобладать - вначале в США, а потом и в подконтрольных им странах Европы!
  И вообще, мне кажется, что так называемое "глубинное, подпольное государство" в США, во многом состоит из информационных боссов, снабжаемых деньгам банкиров!
  
   ...В России тоже есть сторонники такого "корпоративного интернационала" в лице любителей "меритократии", то есть своеобразной формы неонацизма, только теперь объединённых не национальными, а глобалистскими интересами!
   Думаю, что сегодняшним идеологом такой "меритократии" в России, становится Герман Греф, который сеет эти идеи и вербует сторонников, прикрываясь влиянием денег и своих поклонников в правительстве!
  Эти "меритократы" только и ждут, когда в правительственных структурах окончательно вымрет поколение, которое родилось и успело пожить ещё при советской власти.
   Вот тогда то они развернуться в полную силу и простым людям, то есть народу, жить под властью этих новых фашистов - буржуа будет очень несладко!
   Но о корпоративном фашизме, мечтающем о восстановлении сословного государства, я уже писал в других статьях.
  
   Вот коротко о том, как я вижу ближайшие перспективы в геополитике и дай бог, чтобы мои мрачные прогнозы не сбылись!
  
  
   Март 2021 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"