Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О лжи, которую на Западе и в Сша подают как правду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ложь и фальсификации сстали на Западе главным оружием в войне с Россией!

  О лжи, которую на Запада и в США выдают за правду
  
  "Обескураживающее сочетание слепого патриотизма, бездумного оптимизма, чистейшей дезинформации и откровенной лжи" - так известный американский ученый Джеймс Лёвен когда-то охарактеризовал в своей книге "Ложь, которую мне рассказал мой учитель" содержание самых популярных в США учебников истории. Американцы - большие мастаки в искусстве самообмана, который плавно трансформируется в обман других..."
  
  ...Читаю и слушаю английские новости - основная тема разговоров о России, какой Путин плохой, какая Россия отсталая и какой русский народ недемократичный.
  Иногда особо поражает откровенная ложь, безапелляционно выдаваемая за правду и это практически везде в официозе на Западе. Однажды в английских интернет новостях прочитал, что Путина давно нет в живых, но вместо него появляется двойник!
  И это в Англии, которая долгое время, славилась объективностью СМИ!
  Однако надо понять, что несмотря на тотальное промывание мозгов западного обывателя русофобской пропагандой, многие англичане понимают, что это в основном ложь или фальсификации, но они ничего не могут поделать с такими варварскими методами превращать ложь в правду и наоборот.
  Я написал статью об этом феномене современного мира, которая называется - "Диктатура элит вместо демократии". Вот коротка цитата оттуда, поясняющая тему:
  "...Долго живя заграницей и путешествуя по всему миру, разговаривая с людьми живущими на всех континентах, я могу утверждать, что сегодняшние политические элиты на Западе, никоим образом не отождествляются с подлинной демократией. Скорее это диктатура финансовой олигархии и политической верхушки, совсем не связанная с тем самым демосом, именем которого, эти политкорпорации сегодня называют политическую систему Запада, "демократией"!
  Более того, основа так называемой "демократии" - выборы, постепенно превращают в игорный дом, где выигрывают те у кого больше денег, хотя иногда, откусывают часть прибыли разного рода мошенники и шулера - посмотрите на выборы Президента в США, лидера этого "демократического мира".
  Сейчас в Америке уже небезопасно выдвигать свою кандидатуру на президентство - противоположная, консолидированная либеральная "демократическая" партия, (подчеркну - не народ) через своих сумасшедших сторонников, может убить любого кандидата, сопротивляющегося этой диктатуре!
  Поэтому важно понимать отделённость народа от западных политических элит, в том числе русским экспертам, политологам и правительственным чиновникам, которые иногда не различают народы стран Запада и их безумных, самонадеянных лидеров.
  Когда я слышу от таких российских шоуменов и экспертов, оскорбления всего народа Америки, называющих всех американцев "пиндосами", не различая невинных и виноватых, возникает естественный протест, против такого перехода даже не на личности, а на народы - чем это не национализм, называемый патриотизмом?
  
   На Западе многие простые люди - думаю что их большинство, часто не разделяют позицию правящих элит, но ничего не могут поделать и изменить ситуацию и деятельности тех, кто является партийной и чиновной элитой!
  Невольно хочется спросить - ну разве это не тоталитаризм, или иначе - диктатура правящего класса?!
  В этом главная проблема и в этом главная ложь, так называемой Демократии, когда лидеры, якобы представляя народы западных стран, на самом деле представляют только себя - ни о какой демократии или народоправстве и речи не может идти!
   ...Проблема здесь заключена в том, что пятидесятилетние или даже шестидесятилетние политики учились по учебникам и не только истории, в которых чёрным по белому написано, что Запад самый сильный, самый современный, а все остальные, особенно Советский Союз и его союзники - теперь это Россия, все тоталитаристы, которые никогда не были демократическими, а потому, всегда плохи, даже если разгромили Гитлера, первыми запустили спутник земли, а русский человек первым полетел в космос!
   И такое отношение к себе и другим прослеживается во всём!
   Если речь пойдёт о развязанных Западом и НАТО войнах, то это войны хорошие и борьба с врагами человечества, а если другие страны, прежде всего Россия, пытаясь защищаться от агрессии и продвижения НАТО на Восток, вступают в борьбу с очевидной агрессией, то она нарушает международные правила, то есть правила которые установили сами западники!
  Для меня очевидно, что в Западном мире, ложь, провокации, двойные стандарты и лицемерие, стали официальным языком, что в дипломатии, что в военных действиях!
  "Еще в 1962 году известный французский философ Жак Эллюль написал в своей книге "Пропаганда":
  "Современная пропаганда основана на научном анализе психологии и социологии. Шаг за шагом пропагандист строит свои методы на основе своих знаний о человеке, его склонностях, желаниях, психологических механизмах".
  Цитата из Статьи: "Стратегия Запада на фоне успехов СВО. Как России не попасть в ловушку"
  "ВЗГЛЯД" - 11.25.2024 г.
  
  ...Я уже не один раз писал, что западная пропаганда, во всю пользуется методами и рецептами, которые им предлагают военные психологи и психиатры и потому, такая пропаганда очень эффективна против тех людей, которые не имеют собственного мнения, по незнанию или нежеланию знать реальную жизни и реальную политику.
  Машина западной пропаганды безостановочно, с утра до вечера зомбирует общественное сознание и в конце концов заставляет людей и общество соглашаться с тем, что белое это чёрное и наоборот!
  При этом, многие эксперты и политологи в России подмечают, что об одном и том же событии или действии происходящем на Западе, а не в России, западная пропаганда говорит одно, а о себе и о своих подобных действиях говорит - "это другое"!
  И всё таки, несмотря на мощную пропаганду многие англичане с уважение и пониманием относятся к России и к героическому русскому народу, который уже не один раз спасал Европу и американцев от разгрома и диктатуры извне - это он делает и сегодня!
  
  Вместо эпилога, заключительная цитата из статьи на "Взгляде":
  "Стремление к нравственной определенности, желание во что бы то ни стало докопаться до истины - основа моральной, политической и физической силы России. И вот эту самую основу Запад уже в самом ближайшем будущем будет активно пытаться использовать против нас.
  Руководствуясь известным еще с древних времен принципом "разделяй и властвуй" и используя свое информационное доминирование в мире, страны НАТО будут стараться посеять в российском обществе сомнения по поводу нашей победы в СВО, навязывать свои интерпретации этой победы, подорвать наше единство. У Запада по большому счету просто не осталось иного выхода: нанести России "стратегическое поражение" не удалось. Значит, надо создать видимость такого поражения: убедить граждан России в том, что их страна не выиграла, а проиграла. Звучит слишком примитивно для того, чтобы сработать? Вынужден тогда напомнить о прошлых западных политических "достижениях". Запад сумел оболванить население Украины, убедить киевскую элиту в том, что конфликт с Россией отвечает ее интересам. Еще раньше Запад сумел убедить советскую элиту в том, что распад великого государства - это ее "билет в счастливое будущее". Нам надо извлечь уроки из этих прошлых геополитических трагедий и перестать наконец "искать пророков в чужом отечестве".
  
  
   Ноябрь 2024 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"