Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

О выборах Президента России, в Лондоне. 2012 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О выборах Президента России в Лондоне. Итоги и выводы.

  
   Выборы Президента России в Лондоне. 2012 год.
  
  
  В преддверии выборов 18 марта, я нашел старые статьи о выборах Президента 2012 года и перепечатываю их, для сравнения с тем, что происходит перед нынешними выборами и будет происходить после них...
  
  
  ...Выбирать президента я отправился в десятом часу.
  Встретившись с Алексеем, моим другом и соредактором интернет-журнала, на станции метро Ланкастер-гейт, мы перешли дорогу и попали в середину Гайд-парка, на окраине которого и находится наше посольство.
  С утра было пасмурно, по временам принимался небольшой дождик. Но это, не мешало нам любоваться расцветающей природой.
  Вдоль дорожки, местами, стояли кусты вишен, или слив, покрытых белой завесой распустившихся нежных цветочков. Лёгкий аромат окутывал эти деревья и издали казалось, что они лёгкими облачками плывут над влажной ещё, по-весеннему серо-коричневой, землёй.
  Могучие лондонские платаны в задумчивости и ожидании тёплых деньков, нависали над пустынными дорожками, по которым изредка пробегали джоггеры, которым плохая погода не помеха...
  
  Подходя к посольству заметили стекающиеся "ручейки" людей "русской наружности", которые устремлялись туда же, куда и мы.
  
  На входе в посольство была уже небольшая очередь и я подумал, что сегодня намного оживлённей, чем здесь же, на выборах в Парламент - Думу России. И людей следящих за порядком было намного больше.
  Совсем не было видно "оранжевых", то есть антипутинских протестантов. То ли их погода разогнала, то ли их предупредили, что хулиганить сегодня им никто не позволит.
  Прошлый раз, как я уже рассказывал в предыдущей статье о выборах, их было довольно много прямо напротив входа в консульство. Тогда были и провокационные рисунки на асфальте, неподалеку от избирательного участка.
  Сегодня ничего этого не было. Наверное у "спонсоров" этой провокации денежки кончились. Просто так, на энтузиазме, последний дурак этим бы не стал заниматься!
  
  ...В зале для голосования было многолюдно, а на выходе толпились теле-операторы, наблюдатели и журналисты. Кабинок для голосования было шесть или семь, и к ним тоже была небольшая очередь. Столов для регистрации, тоже было больше, и это упрощало работу избиркома.
  
  Зарегистрировавшись, я вошёл в кабину для голосования и заторопившись, коснулся первой строки бюллетеня, и уже потом поставил галочку под фамилией Путин.
  Но засомневался и понимая, что без моего голоса эти выборы будут неполными, я показал свою ошибку одному из сотрудников избиркома и мы вместе решили, что лучше бюллетень заменить. Так мы и сделали и теперь, я уже был уверен, что мой голос не будет потерян...
  
  Придя домой, я включил интернет и стал смотреть новости. В начале попал на телемарафон "Суть времени", где Кургинян отслеживал события с выборами по всей стране.
   Были зафиксированы "нарушения" на 282 участках из девяносто пяти тысяч участков.
  Рядом с Кургиняном сидела женщина,- я не знаю кто она, однако очень умно и тонко характеризовавшая всю несистемную оппозицию, как неких мутантов, которые, что им не говори и не показывай, просто ненавидят Россию и всё русское и потому хотят, чтобы пришли западные люди и сделали всё как на Западе.
  Я передаю содержание её анализа ситуации приблизительно, своими словами. И эта женщина говорила, на мой взгляд, мудрые вещи.
  Поведение и идеология "болотных", это некая форма социальной шизофрении, которая ныне существует только в России. И традиции этой шизофрении очень старые.
  Полтора века назад Достоевский говорил очень похоже о тогдашних русских либералах, которые ненавидели Россию за всё - за её просторы, за её климат, просто ненавидели, не приводя каких-то рациональных доводов...
  
  Переключившись на "Эхо Москвы", я увидел, такой же "марафон", но там сидели именно эти "болотные" с Удальцовым во главе.
  Ведущий программы Бунтман, как заправский "шоумен" подзадоривал Удальцова сказать, что его сторонники выйдут и выступят против власти. Меня удивила эта атмосфера безнаказанного призыва к мятежу.
  Бунтман, а он заместитель главного редактора "Эха", сидел развалившись, и словесно "подталкивал" безапелляционного и самонадеянного Удальцова сказать что-нибудь такое, что станет сразу сенсацией мирового уровня.
  И вот тогда их миссия будет выполнена и сенсация появится и прогремит на Западе от имени российской оппозиции, устами "Эха Москвы". А за это они получат гранты и распилят их приятным и приличным образом...
  Постоянное желание показывать только негатив, лакейски-однобокая картинка российской жизни - это фирменный знак "Эха..." и это настораживает. Нельзя же не видеть очевидные перемены в уровне и строе жизни в России.
   Можно сделать выводы, что эти ребята работают на заказ и потому ни о какой объективности не может быть и речи. Странно, что этого не понимают в редакции, не понимает и Венедиктов. Судя по всему, он совсем неглупый человек и такая необъективность - явный признак ангажированности.
   Некоторые выступающие , как впрочем и некоторые ведущие, создают на "Эхе..." атмосферу злого сумасшедшего дома. Особенно безумствуют Невзоров, Шендерович, Белковский, Пархоменко...
  Тут целое сборище эфирных хулиганов, подначивающих друг друга ко все большему злому издевательству.
  
  У меня создалось впечатление, что эти хулиганы не боятся не только российского закона, но они не бояться и закона совести, который не позволяет людям, обладающим понятиями личной чести заниматься подлыми провокациями. например науськивать недалёкого Удальцова, называющего себя "левым", сотворить что-либо, выходящее за все человеческие границы...
  
  Я уже писал, что "Эхо Москвы", в основном, состоит из "либералов", о которых с таким презрением и горечью говорил Достоевский.
  Но сегодняшние российские "либералы" - полуграмотный народ, откровенно проталкивают, как им кажется, "интересы" Запада, находясь в России.
  Ещё, у меня создаётся впечатление, что в российские либералы "набирают" психически неуравновешенных и неадекватных людей, склонных к "глупой лжи" и не признающих совести, как нравственного регулятора...
  
  И эта радио-кампания, представляющая российских "демократов" отравляет эфир так, что сторонниками "либерального фашизма" в России становятся многие её слушатели.
  Именно "Эхо Москвы консолидирует не протестные, а откровенно антирусские, антироссийские силы в стране. И ещё более странно, что во власти сегодня находятся некоторые "деятели", разделяющие эти "либерально-фашистские" взгляды!
  
   ...Теперь о предварительных итогах голосования. На думских выборах я голосовал за КПРФ.
   Но то, что я увидел и услышал за время после думских выборах, заставило меня поверить, что Зюганов не только демагог, но и опасный для левого движения, для левого мировоззрения демагог.
  Его блокирование с Удальцовым и с "болотными" стоило ему самому до десяти процентов недобранных голосов, и опустило шансы КПРФ до нуля, когда-нибудь стать массовой правящей партией. А ведь Зюганов доктор философии, и казалось бы, не может быть дураком.
  Вот ещё его, уже личное высказывание, что миллионеры-коммунисты, будут исправно платить налоги?! Это уже абсурд! Это всё равно, что говорить о богачах, как о подлинных христианах!
  
  Провал Миронова "органичен". Такой беспринципности и такого незнания истории трудно представить в любом другом кандидате. Даже Прохоров выглядит "учёным" на фоне того, что делал и говорил Миронов. Отсюда закономерные четыре процента избирателей, а это в два раза меньше чем у Прохорова?!
  
  На этом заканчиваю свой "сиюминутный репортаж" и остальное допишу в продолжении.
  Да, чуть не забыл...
  Мне показалось, что и Зюганов и Миронов "держат" российских избирателей за дураков. Хочу от лица избирателей сказать, что это не так, что мы помним историю, которую проходили ещё в школе. А те кто не учился в те времена, всё равно обладают простым человеческим здравым смыслом и отличают политика и политикана. А потому так и проголосовали!
  
  
  4 марта 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Продолжение.
  
  
   "Там, где сокровища ваши, там и сердца ваши".
  
  
  Длинный эпиграф состоящий из комментариев к выборам Президента:
  
  "...5 МАРТА МЫ ВЫЙДЕМ ПРОТИВ ТАКОЙ ВЛАСТИ | Свежая информация обо всех митингах, шествиях, ... РЕГУЛЯРНЫЕ ОБНОВЛЕНИЯ
  Вторая часть обсуждения возможных действий 5 марта, см. первую часть, тут ;http://vk.com/wall-35237776_579
  Итак, снова представим, 5 марта, прошли грязные бесчестные выборы, на которых "победил" Путин. Многие будут выходить на улицу выражать свой протест.
  Конкретное предложение на всеобщее обсуждение
  
  Мирно все без всяких разрешений направляемся к Кремлю в 19:00, красная площадь будет перекрыта, но предлагаю стараться подобраться как можно ближе.
  Предлагаю стоять и никуда не расходиться, конечная цель попасть в Кремль (не штурмом), число людей от такой решительности будет только расти. Эдуард Балагуров (гражданский активист) предполагает, что в ночь с 5 на 6-е на нашей стороне нарисуются военные. Этого можно достичь именно атмосферой решительности довести дело до конца максимально быстро без всяких там палаточных городков на полтора года.
  
  Когда на нашей стороне нарисуются военные (даже одна рота), то полиция уже точно поймут, что время переходить на нашу сторону настало. К тому-же военные смогут провести с ними переговоры и так оно произойдет. Генералов в расчет не берем - их спрашивать никто не будет. И все, Кремль наш. Кремлевский полк не увидит смысл стрелять туда, где гражданские + военные + полиция.
  Главная задача никуда не расходиться быть решительным но при этом не устраивать массовые беспорядки и не поддаваться на провокации проплаченной кремлевской молодежи (а провокации будут 100%, пл. Революции 26 и события у мэрии 21 тому пример), помимо отставки Путина у нас список требований!"
  
  
  Это выдержка из сообщений и сговора "оранжевых" из интернета. Они уже вообразили себя "революционерами" и видя слабость власти, решили устроить гражданский мятеж...
  
  Писать об этой образованческой тусовке, готовящей государственный переворот, противно, но надо. Слишком часто, за последние годы, образованцы пользовались отсутствием у подавляющего большинства россиян трибуны и "комитета спасения" который бы взял на себя руководство этим большинством, в деле спасения от таких "революционеров", и получить возможность выразить свой протест против разного рода российских "оранжевых и болотных".
  Очевидно, что не всем нравится, когда Путин, находясь на посту президента и премьера, не понимает, кто "враги народа" и конечно его враги.
  В нём, не срабатывал инстинкт самосохранения, а может быть, он до последнего надеетсяся, что "креативный класс", то есть либеральная тусовка перейдёт на его сторону.
  Ведь чего греха таить, Путин тоже поучаствовал, хотя бы своим молчанием, в становлении этой прослойки "либеральных фашистов", выросшей в стране и с его молчаливого попустительства.
  Кроме как ошибкой, в терминах полит корректности, это явление трудно объяснить. А за ошибки надо платить...
  Надеюсь, что теперь он "прозрел", и власть, уже не будет так самоубийственно слаба...
  С другой стороны, попустительство политическим провокациям, звучащим на "Эхе Москвы", тоже надо положить конец, потому что с демократией "это и рядом не лежало".
  Я живу в Англии более десяти лет и ответственно могу заявить, что такого предательства российских интересов, которое демонстрирует эта радиостанция, нет нигде, ни в одной западной стране.
  Тут просматривается давняя традиция российских либералов, всегда готовых услужить тем, кого они считают моральным и нравственным авторитетом. Собственный народ в число таких авторитетов, не входит.
  Нынешняя российская власть так напугана "либералами", что они готовы наблюдать безучастно, даже планы свержения законного правительства в России, которые озвучивают на "Эхе"!
  Более того, на этом информационном канале, среди ведущих есть просто психически больные люди...
  Трудно предположить, что их "прогитлеровские" высказывания, спровоцированы детской наивностью.
  Тут, скорее срабатывает уверенность в безнаказанности любой болтовни через микрофоны и перед телекамерами.
  А западные русофобы и "либеральные фашисты", - среди них есть как политики, так и журналисты, - видя, как сами российские образованцы ни в грош не ставят закон и власть, подключаются к шельмованию России и россиян.
  Ремарки Маккейна по поводу Путина - они ведь не на ровном месте выросли, а во многом, после встреч в американском Конгрессе с "лидерами" российских "болотных" тусовок!
  
  ...Подлая привычка, хаять свою страну и её недавнюю трагическую историю, началась ещё в Советском Союзе, после тайного доклада о культе личности Сталина.
  Для меня очевидно, что Советский Союз развалили, как внешние, так, в большей степени и внутренние враги - бюрократы и номенклатура, почувствовавшие свою безнаказанность, после этого съезда...
  Но это давние события и не будем на них в этот раз останавливаться.
  Сегодня, при Медведеве создан комитет во главе с Федотовым, который официально, под видом десталинизации, занялся шельмованием советского драматического, но и героического недавнего прошлого.
   Что там говорить - даже у Путина, изредка мелькают эти антисоветские штампы, в то время, как простой народ, особенно старшее поколение, помнит плохое, но и хорошее из той жизни. Атмосфера в обществе была другая, даже во времена Хрущева. Тогда, на съездах КПСС, обещали в 1980 году "показать последнего вора по телевизору" и уже была озвучена программа построения "светлого будущего".
  Но уже тогда, народ сочинял анекдоты и посмеивался, слушая маниловщину из уст верхушки парт номенклатуры.
  А потом, власть парт и чиновной номенклатуры стала принимать самые уродливые формы. А жизнь и движение в будущее постепенно останавливалось, под рукоплескания на съездах и примитивные лозунги, типа "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи". Оказалось, что в партии уже редко можно было встретить и честь и совесть и уж тем более ум!
  Поэтому, становится понятным, почему народ и по сию пору, в разных опросах, голосует за Сталина, а российская чиновная номенклатура, наследница "совковой" парт номенклатуры, против.
  Ведь Сталин, в предвоенные годы, подавил парт номенклатурную и чиновную контрреволюцию, благодаря чему, во многом, Советская Россия победила страшную, казалось непобедимую "коричневую чуму".
  Против Союза тогда "ополчились" многотысячные войска почти всех европейских стран во главе с Третьим Рейхом!
  Фашистских режимов - союзников Гитлера, к началу второй мировой было больше десятка, только в Европе. Об этом, в своё время, вполне объективно писал посол США в СССР, Дэвис...
  Сегодня, фашизм возрождается в новых формах и о "либеральном фашизме" заговорили уже кандидаты в президенты Соединённых Штатов.
  Я уже не комментирую возвеличивание бывших эсэсовцев в странах Прибалтики. Тут давно маршируют ветераны - "освободители", бывшие эсэсовцы. И это делается вопреки резолюциям ООН.
  Вот куда надо обратить внимание нашим посланникам в ООН и МИД России...
  
   А как видят, всё происходящее в России, на Капитолийском холме?
  Прежде всего, американские власти ошарашены произошедшим голосованием и такой сокрушительной победой Путина.
  Ведь им, в Вашингтоне, на разного рода встречах с российской оппозицией, "болотные" посланцы, говорили и говорят о том, что они представляют русский народ, и что только американцы войдут в Россию, их встретят хлебом - солью россияне, во главе с "либеральными демократами"!
  Так как думают о России американская политическая верхушка.
  Но так думал и Гитлер в сорок первом, когда белоэмигранты, том числе представители Синода Русской Православной Церкви за рубежом, уверяли всех в том, что Советский Союз - это колосс, на глиняных ногах, и что все ждут "освободителей", восхваляя "германский меч возмездия".
  Как всё получилось на самом деле все знают...
  Сегодняшние болотные провокаторы - "оранжисты", разного рода "немцовы", "каспаровы" "чириковы", так же натравливают Америку на Россию, как семьдесят лет назад, это делали контрреволюционеры разных мастей в том числе антисоветчики - церковники из РПЦЗ. Об этом, более подробно, я писал в статье "Вина или обида".
  
  Живя в Англии, я вижу в местных средствах информации одни и те же российские "говорящие головы", якобы представляющие общественное мнение России.
  Это те же "оранжисты", с добавлением, разного рода "березовских". Отсюда и понятно, что даже при желании понять Россию и русский народ, английские правительственные чиновники имеют источники информации либо лживые, либо односторонние.
  Именно поэтому, я и пишу эти статьи, чтобы донести мнение простых россиян, волею судьбы, попавших заграницу. Но я не один такой...
  Вот отклики русского "американца" на реакцию Госдепа, на выборы президента в России и на суть американской "свободной" прессы.
  Это с сайта "Однако.ру":
  
  Ответ на сообщение: nirvichara 06 марта 2012 02:58:24
  Art 06 марта 2012 05:02:47 Vallejo
  
  "...Несколько комментариев к вами сказанному (если позволите).
  Итак, начну с того что никогда здесь (в США) не читал комментарии американцев про Россию по следующим причинам:
  1. ВСЕ, абсолютно ВСЕ американские и почти все западные СМИ конкретнейшим образом промывают мозги своему населению. Здесь в США даже мягкая NPR (негосударственное общественное радио Америки) и та промывает мозги своим бледнолицым братьям на все 110%. Достаточно послушать что Neal Conan ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ говорит про Сирию, Иран, Ливию и т.д. Остальные отстой вообще полный - бред и убер-промывание мозгов их единственная работа. NPR хоть иногда можно слушать, но не про политику, и уж точно не про международные события.
  2. Американцы, народ неплохой, добрый и даже многие очень вежливые и воспитанные, но уж очень многие из них необразованы и даже те что образованы знают очень мало про мир за пределами США, ибо по-большому, образование здесь хреновое, за исключением некоторых частных школ и первых 30-50 университетов.
  Теперь немного по существу. Опять-таки повторюсь - в США НЕТ ВООБЩЕ нормальных СМИ, особенно если это касается России, Ирана, Сирии и т.д. Да, есть отдельные, более-менее внятные которые, время от времени, нет нет да и напишут что-нибудь не только путное, но и правдивое. Я не знаю откуда вы взяли что британская Financial Times газета скептическая. Я помню когда я прочел их статью про войну в Грузии (4 года назад естественно) - это был просто несусветный бред даже близко недостойный не то что такого респектабельного издания как Financial Times, а даже туалетной бумаги. Создалось такое ощущение что от безысходности у автора началась конкретная катотония и истерия - этот дал жару даже тому бреду что пишет Гейдар Джемаль.
  Единственное британское издание (по моему мнению), которое изредка пишет что-то путное - это Guardian, но у них тоже хватает своего бреда - правда уже либерального.
  Что касается процентов - я их просто не считал. Мне не доставляет удовольствие читать комментарии американцев, поэтому долго (достаточно долго для подсчета процентов) я этим не занимался - так, просто прочитал пару сотен комментов на некоторых сайтах типа Yahoo, AP, CNN и так далее. Слушать и читать FOX News в США просто опасно для здоровья, поэтому туда я вообще не лезу.
  Под конец, от себя могу еще добавить что если кого-то и можно назвать в США скептическим изданием (и то с натяжкой) - это, пока что Wall Street Journal - там пока стараются побольше про бизнес писать и поменьше про политику и религию, хотя непрофессионалу это не сразу видно.
  С уважением, Арт.
  
  
  Мне кажется, что рядовых российских "оранжевых", часто используют в "тёмную" антироссийские пропагандисты на Западе.
  Но "слепые - вожди слепых" на Болотной, явные и сознательно продажные провокаторы и к ним трудно относиться, как к жертвам промывания мозгов. Хотя их глупость, является эгоизмом их плоти, и потому, они тоже являются жертвами, но только жертвами непонимания причин существования достижений Запада.
  Действительно, социальному благополучию и дружелюбию среди простых граждан Америки или Англии можно позавидовать. Но, для меня - это следствие религиозных корней народной культуры и во многом, результаты той победы во Второй мировой войне, советских людей, которая стоила нашей стране двадцати пяти миллионов жизней защитников Родины, и одновременно, защитников Запада от "коричневого" нашествия.
  Глядя на это благообразие, я, иногда, сквозь эту картину человеческого благополучия, вижу двадцать пять миллионов безымянных призраков, тех, кто погиб защищая не только Советский Союз - свою Родину, но и весь мир, и прежде всего Западную Европу и Америку!!!
  ...Сегодняшние российские "образованческие" нестроения и социальный беспорядок, я во многом объясняю последствия того демографического шока, который испытала Советская Россия, в те страшные годы.
  Даже победу контрреволюции в восьмидесятые годы, я объясняю тем, что в Великой Отечественной войне, погибли миллионы, десятки миллионов лучших, умных и честных патриотов, молодых ребят уже воспитанных в Советском Союзе.
  Я уже говорил в других статьях, что ту страшную войну выиграли бывшие десятиклассники, ценою самопожертвования целого поколения подлинно советских людей. Об этом сегодня почти забыли и часто, ищут причину победы контрреволюции, совершенно в другом месте!..
  
  Послесловие: После обработки 100% протоколов Владимир Путин в ходе выборов президента набрал 63,60% голосов избирателей , лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18%, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 7,98%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский - 6,22%, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - 3,85%...
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
  
   6 марта 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"