Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Узкая тропка в ловушку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Похождения провинциального сердцееда.

  Узенькая тропа ведущая в ловушку.
  
   Рассказ только для взрослых
  
  
  "...В истинной любви воплощается всё самое лучшее и самое отвратительное, что только есть в нашей жизни. Любовь оправдывает всё, что помогает ей выстоять.
  Любовь смертоносна, разрушительна. Впуская любовь в сердце, не знаешь, ангел ли поселился в твоей душе или демон. Или же тот и другой. Такова любовь. Нет в ней благородства, зато есть отвага и свобода, есть красота и преданность, есть подлость и низость..."
  
  "Тайна древнего замка", Эрик Вальц
  
  
  
  
  ... Макс захандрил. Он перестал ходить в лес, сидел дома и лёжа на диване в проходной комнате и читал книжки - в его комнате поселилась младшая сестра с мужем и маленьким ребёнком.
  У него началась бессонница и проворочавшись полночи на диване, к утру он засыпал беспокойным сном и видел кошмарные сны.
  Мать утром подходила к дивану и с сочувствием разглядывала его строгое лицо, крепко сжатые зубы, видела, что мускулы всего его тела напряжены и не расслабляются...
  "Бедный - думала она тихонько отходя от дивана. - С ним что - то нехорошее произошло, но он как обычно молчит и только невольно грустно вздыхает..."
  Мать Макса была совсем не робким человеком, но сына своего уважала и немного побаивалась, часто думая, что за его вежливостью и улыбками, скрывается характер строгий и даже жёсткий. Просто он усвоил с детских лет привычку вежливости и посмеиваясь говорил иногда: - Китайцы утверждают, что даже правда должна быть приятной.
  И я с ними согласен...
  А тут ещё осень, с её холодом и мраком, с ранними сумерками и снежной крупой, разбрасываемой по земле холодными пронзительными ветрами...
  Макс, может быть впервые за время после армии сильно затосковал...
  Он неделями пропадал на охоте, а приходя домой, сидел в своей комнате и читал книги, изредка ложась на кровать не раздеваясь и дремал, отдыхая от лесных тягот и приключений...
  И вот однажды, небритый и мрачный, он шёл с работы и натолкнулся на улице на Лину с Настей, идущих из детского сада.
  Поздоровавшись, остановились и Макс, невесело улыбаясь, пытался рассказывать о своём последнем лесном походе. Но делал это без обычного жара, а потом и вовсе замолк на полу слове.
  Лина смотрела на него с грустью и вдруг, словно нечаянно погладила его по рукаву, на большее не решившись. Настя стояла рядом с ней краснощёкая, внимательно - сосредоточенная и очень похожая на Юру.
  Макс глянул на Лину вопросительно и она ответила на его немой вопрос...
   - Ты Соколов - его почему - то все знакомые девушки звали по фамилии - сильно-то не переживай. Любка сама виновата. Ты тут совсем сбоку...
  Макс, вначале не понял о чём она говорит, а потом догадавшись смущённо улыбнулся...
  Конечно Лина знала всё что происходило между ним и Любой. Они ведь были ещё и школьные подруги.
  Макс молчал и глянув на Настю, автоматически нашарил в кармане плаща оставшуюся там шоколадную конфету, наклонился к девочке и протянув ей конфету, серьёзно сказал: - Настя, это тебе подарок...
  Настя взяла конфету развернула её положила в рот и только после этого спросила: - А от кого?
  Макс серьёзно объяснил: - А я был в лесу и познакомился там с ручным медведем, и вот он дал мне эту конфету, чтобы я передал её тебе...
  Настя подумала и ответила: - А ты его в следующий раз попроси, чтобы он ещё для меня конфет передал...
  И Лина и Макс рассмеялись и глянув на часы, он проговорил: - Ну я побежал. На работу опаздываю...
  И быстрым шагом ушел в сторону остановки, к которой подходил автобус...
  Сидя в автобусе Макс сосредоточенно вспоминал начало своего неловкого знакомства с Линой.
  Тогда, он сразу после армии, как - то зашёл к Юре и ему открыла двери совсем молоденькая девушка и спросила внимательно глядя в лицо: - Вам кого?
  Макс сдержанно улыбнулся и спросил: - Могу я видеть Юру Костина?
   - Юра в институт уехал - ответила девушка: - А что ему передать. Я его жена - и вновь Лина внимательно посмотрела на Макса...
  Максим извинился и попросил передать, что заходил Соколов и что он будет дома вечером...
  Лина неожиданно улыбнулась и проговорила: - Так вы и есть тот самый Соколов. Юра о вас много рассказывал...
  Уходя, Макс думал: "Она ведь совсем девчонка. А уже ребёнка родила..." Вскоре он надолго забыл о ней.
  Началась привольная, после армейская жизнь, в которой Макс не забывал уроки трёхлетнего испытания несвободой, в которое для него превратилась армия...
  
  ...После похода в грязный домик Юры Костина, они какое - то время не встречались.
  И вот однажды, а дело было уже вначале лета, Юра зашёл к нему на работу и пригласил на день рождения Насти - Юру мучила совесть, что он незаслуженно ревновал Макса к Лине.
  И когда та, попросила его позвать ещё кого-нибудь из друзей на день рождения Насти, он вспомнил про Макса и не откладывая сделал приглашение...
  Купив шоколадку, Макс тёплым летним вечером пришёл по указанному Юрой адресу и постучался...
  Открыла ему раскрасневшаяся Лина и пригласив в комнатку, представила его своей подружке, работавшей с ней в институте...
  Застолье было коротким. Лина стала укладывать возбуждённую Настю спать, а Юра, Макс и подружка Лины, которая оказалась компанейской девицей, пошли на море купаться. Морем называли большой залив водохранилища, находившийся в километре от их дома...
  Было уже темно и подвыпившая компания купалась в голом виде...
  После того как вылезли на берег, все обтёрлись полотенцем и Подружка, стала заигрывать с Максом, а Юра, воспользовавшись этим, оставил их вдвоём и возвратился к бывшей жене...
  Как обычно, Макс не прилагая никаких усилий, вызвал необычную симпатию, бойкой девушки, наслышанной о его подвигах...
  Ночные смешки и лёгкие разговоры закончилось тем, что Подружка задрожала от возбуждения и не скрывая удовольствия отдалась, вовсе не настаивавшему на этом, Максу...
  Оба довольные и весёлые возвратились на квартиру к Лине, и та поглядывая в их сторону, понимающе улыбаясь, напоила их чаем. После чего Макс, простившись, ушёл домой, оставив довольную Подружку у Лины, рассказывать подробности молниеносного романа...
  Юра был хмур и вышел вместе с Максом. Они с Линой вновь поссорились...
  Прошло какое-то время...
  И однажды, Макс, возвращаясь от своего приятеля, лесника, на моторной лодке, обутый в резиновые сапоги и одетый в лесную одежду, высадился на пляже, где летом обычно купались местные жители, и увидев Лину загорающую в одиночестве, поздоровался и подсел к ней.
  Поговорили о Насте, а потом Макс рассказал про очередной свой поход в лес...
  Солнце стояло высоко, было жарко и Лина решила выкупаться и стесняясь Макса, напряжённо поднялась с покрывала и пошла к воде...
  У неё была красивая фигура, с широкими бёдрами, узкими плечами, стройными полными ногами и хорошо прорисованными, сильными руками...
  Входя в воду она смущённо улыбалась, с пол оборота глянула на Макса, а потом плавно погрузившись в воду легко и свободно поплыла...
   Макс отметил про себя её смущение и у него, как у хорошей охотничьей собаки сработал инстинкт преследования...
  Он уже с интересом наблюдал за Линой, а когда она вышла из воды и отирая купальник руками подошла, он, может быть впервые, после знакомства с ней, оценил и её стройность и заманчивость линий гладких коленей, и милую улыбку, и неестественную смущённость молодой женщины, уже побывавшей замужем и имеющей ребёнка...
  Чтобы не усугублять её растерянность, он на время, пока Лина вытиралась полотенцем и садилась на коврик, отвернулся, а потом, как ни в чем ни бывало заговорил о книге Сартра, которую он недавно прочитал.
  Лина, оправившись от смущения, с интересом подхватила разговор и слушая небрежные реплики Макса по поводу экзистенциалистов, подумала, что его эрудиция показывает понимание многого из того, что для большинства не только не интересно, но и недоступно...
  Макс в это время тоже разделся и пошёл купаться, но в реку не входил, а вбегал по жёлтому песчаному берегу и высоко выпрыгнув в конце разбега, плавно вошёл в воду и появился на поверхности только секунд через десять, отплыв за это время под водой метров на двадцать.
  Вынырнув, он громко, зафыркал и делая мощные гребки поплыл вдаль, к середине водохранилища...
  С пляжа уходили вместе и расставаясь, Макс напросился в гости. Лина, перед этим зачем - то сказала, что Бабушка и Настя сейчас в Москве и должны приехать только завтра...
  ...Вечером купив бутылку вина, Макс одев светлые брюки и светло - синюю рубашку, зная, что это ему идёт, ранним вечером был в её доме и постучался в дверь к Лине...
  Она встретила его немного смущённо, одетая в недавно сшитое платье, плотно облегавшее её стройную, сильную фигуру...
  Макс сразу согласился помогать дожаривать котлеты и посмеиваясь стал рассказывать, как они с приятелем - лесником, ели в зимовейке отбивные из оленины, запивая эту вкуснятину красным вином.... Макс, когда хотел, бывал разговорчивым и обаятельно - галантным, почему и имел большой и окончательный успех у девушек ...
  Ужин накрыли в гостиной.
  Между делом, включив тихую музыку Лина разложила котлеты, добавила зелени и подала на стол. Макс ловко раскупорил бутылку и налив по бокалам поднял, свой и произнёс витиеватый тост за лето, за солнце, за грядущее счастье...
  Выпили и началась беседа обо всём сразу. Лина вспомнила свою школу, учительницу литературы, которая очень любила её и пророчила писательское будущее...
  Макс в свою очередь вспомнил армию, тоску одиночества и несвободы, дурацкие команды старшины и скандалы, в которые он периодически попадал, измученный однообразием несвободы и вынужденного многолюдья...
  За такими разговорами, время проходило незаметно...
  Макс уже идя сюда, знал, что попробует соблазнить Лину и потому уходить не собирался. Лина же, была рада видеть Макса, о котором последнее время всё чаще вспоминала и сравнивая его с Юрой, отлично понимала разницу, совсем не в пользу своего бывшего мужа. Она все последние месяцы тосковала, хотя на работе, в НИИ её ценили, ухаживающих за ней мужчин становилось всё больше, но она, "обжегшись на молоке, дула на воду".
  Вспоминая моменты влюблённости в Юру, она ещё помнила ощущение, в начале знакомства, чего - то большого и неизвестно - заманчивого. Но в итоге пяти лет совместной жизни - не осталось ничего кроме жалости, переходящей постепенно в презрение...
  И потому, боясь вновь ошибиться, внешне была приветлива, а иногда даже кокетлива, однако наученная горьким опытом помнила безысходность и разочарование охватившее её после развода...
  Казалось навечно распланированная жизнь разрушилась, вдруг, и так внезапно, что никакой замены не предвиделось. Это можно было сравнить со смертью близкого родственника. На месте человека, вдруг образовалась тёмная дыра, в которую провалились и общие ожидания, и общие планы. А осталась долгая грусть и сожаление ...
  Сейчас, ей хотелось, с одной стороны, пожить для себя, испытать новое большое чувство, а с другой, пугал и давил груз разочарований, бессмыслица постельных сцен, которые, чем старше она становилась, тем менее они были похожи на большую цель и смысл жизни...
  А ведь ещё Настя подрастала и за неё, и за её будущее надо было отвечать каждодневно, если не ежечасно. И вместе, маленькая дочь, уже и была тем жизненным капиталом который давал право говорить о осмысленности жизни.
  ...После выпитого вина, чуть кружилась голова и хотелось танцевать. Лина поставила новую пластинку и сделала несколько танцевальных па, после чего сообразительный Макс подхватил её и увлёк за собой. Он не пытался воспользоваться ситуацией и вёл себя как галантный кавалер.
  По окончании первого танца он подвёл её к стулу и усевшись рядом, стал рассказывать о своём летнем путешествии на Байкал. Лина, прервав его, сходила на кухню и заварила чай...
  После чая ещё танцевали и в перерывах разговаривали и Лина вспоминала счастливые школьные годы, когда всё впереди казалось светлым и безоблачным.
  - Мы тогда с моим старшим братом Сергеем, летними тёплыми вечерами усаживались на подоконник, любуясь просторной панорамой ангарского водохранилища и мечтали о будущей жизни.
  Мы были с ним очень дружны, когда он уже работал, а я заканчивала школу. Мне нравилось учиться, нравилось нравиться, и потому каждый день я шла в школу как на праздник, с надеждой, что вот - вот случиться какое-нибудь необыкновенное чудо...
  После небольшой паузы, она закончила рассказ: - Сегодня мы с братом, к сожалению видимся редко - он живёт далеко, да и мой оптимизм поостыл - она громко вздохнула...
  Лёгкая грусть охватила Лину и она всё крепче прижималась к Максу, танцевала, боясь поглядеть ему в лицо. В ней постепенно, откуда то из глубин разгорячённого тела, поднималась волна желания, от нестерпимости которого, молодая женщина, вдруг начала переступать ногами невпопад и всё тяжелее опираться на сильные, обнимающие её руки...
  Наконец стали убирать посуду и тут Лина подумала, что она Макса не отпустит до утра: ей казалось немыслимым остаться одной после такой грустно - приятной, длинной ночи!
  Макс, в этот вечер, показался ей невообразимо близким и даже красивым, красивым той красотой, которая сама себя не ощущает и потому, делается особенно соблазнительно наивной.
  Его крепкие мускулы, мягкие, но сильные, уверенные руки, высокая грудь, и плавные вкрадчиво расслабленные движения, казалось увлекали в светлую даль продолжения отношений, не оставляя места заботе о будущем. Эти теплые чувства вели её, разжигали в ней страстное чувство безрассудного обожания...
  "Ах, как я теперь понимаю этих бедных девушек, которые, как бабочки летят на его светлую теплоту, роятся вокруг него, попадая в "магнитную" ловушку здорового, красивого тела, увенчанного умной, скромной по самооценке, головой.
  - Он, для простодушных девушек, был существом не местным и казался иностранцем, своей элегантностью, своими строгими, но широкими манерами, своей спокойной самодостаточной искренностью и уверенностью..."
  "Вот и я попалась в его "сети", которых он возможно на меня и не ставил!" - думала она, искоса разглядывая его спокойное лицо и блестящие от выпитого вина, глаза...
   "Просто, он, наверное увидел моё неравнодушие и решил прибавить ещё одну простушку к "стаду" своих обожательниц - воздыхательниц..."
  В это время, Макс стал поглядывать на часы и Лина усадив его рядом с собой стала рассказывать, как за нею, не настойчиво и даже робко ухаживал её вечный влюблённый кавалер, Афродитов.
  - Он, - рассказывала Лина - сидел у меня здесь и краснел и бледнел от смущения, не решаясь прямо признаться мне в любви, хотя и я, и все вокруг уже давно об этом чувстве знали...
  Конечно мы люди разные и потому, это признание не имело никакого значения. Однако мне это было бы приятно...
  Она бросила быстрый взгляд на Макса, но он смотрел в сторону, и кажется начал думать о чём-то своём.
  Вежливо скучая, он слушал её рассказ и думал, что ему об этом знать совсем не интересно...
  И все-таки, в какой - то момент, Макс решил действовать, чего и ждала томящаяся от нарастающего волнения Лина.
  Когда он, словно невзначай положил свою горячую руку на её колено, она, неожиданно захватила его ладонь, коротко и резко поцеловала в тыльную часть, а потом вскочила и стала уходить, убегать, от попыток Макса догнать, обнять и поцеловать её.
  Так продолжалось несколько минут: Лина пряталась от его настойчивых рук, обегая стол, то в одну то в другую сторону и смеялась дрожащим, переливчатым смехом.
  Невольно она следовала инстинктивной тактике всех влюблённых женщин - превратилась в "жертву" погони, а Максим стал охотником, что обязывало его настигать, вновь и вновь ускользающую "добычу".
  Наконец Лина, тяжело дыша и чувствуя, как телесное томление переходит в дрожание всего тела от переизбытка неистового чувства, остановилась. Макс подошёл, крепко обняв поцеловал, на всё согласную "жертву", и она шепнула ему на ухо: - Я сейчас постелю постель!
  ...Макс, уже лёжа в постели, ждал её дрожа от нетерпения. А она, возвратившись из ванны совершенно голая, нервно хохотнув, нырнула к нему под простыню, потом, мягко вошла под него и тотчас крепко впилась влажными губами в его губы.
  Лина уже не владела собой, не могла сопротивляться чувству и забыв обо всём, гладила мускулистое, сильное, загорелое тело и содрогнулась от сладострастия, когда Макс мягко и бережно вошёл в неё. Она громко всхлипнула, и отдаваясь потоку переживаний, прикрыла веки - ей показалось что мир вокруг вспыхнул ярким светом неземной радости...
  На мгновение Лина забыла обо всём на свете и видела только улыбку и глубокие, потемневшие от переживаемого чувства глаза Макса, склонившегося над ней...
  И тут она закричала сквозь стиснутые зубы и крик, постепенно, перешёл в прерывистые стоны, а потом и всхлипывания!
  Из её глаз катились крупные слёзы, которые она старалась вытирать тыльной стороной правой ладони, левой держась за шею нависшего над нею, побледневшего Максима...
  
  ...Утром, Максим, оставив разнежившуюся Лину досыпать в её постели, ушёл домой, попил чаю вспоминая длинную, искрящуюся чувством, ночь и поехал на выставку охотничьих собак, которая проводилась в центральном парке - он хотел купить себе породистую лайку, точнее щенка лайки и воспитав его, начать охотиться по настоящему на крупного зверя...
  Приехав в зелёный парк, он долго ходил вдоль рядов собачников, показывающих публике своих питомцев. Макс, присматривался к собакам, словно выбирал себе невесту, пытаясь угадать в каждой, её охотничьи способности и качества.
  На выставке были несколько очень приличных западносибирских лаек. И он подумал, что скорее всего, из под одной них и приобретёт нужную собачку для себя...
  ... Лину разбудил звонок в дверь, и открывая, она была уверена, что это Макс. Однако вместо, на пороге появилась её мать, вместе с Настей...
  Лина, от неожиданности радостно рассмеялась, обняла дочь, поцеловала мать и стала помогать вносить в дом чемоданы...
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
   Август 2017 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"