Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Народ и власть. Сборник статей.(Продолжение - 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    несколько статей об отношениях народа и власти.

  Слабость власти.
  
  
  ...Во время встречи с редакторами СМИ в России, Владимир Путин втянулся в полемику с Алексеем Венедиктовым. Кусая губы, то ли от волнения, то ли от едва сдерживаемого раздражения, Путин, в очередной раз, напомнил главному редактору "Эха Москвы" о непрекращающихся антироссийских выпадах и пропаганде в интересах Америки.
  Немного ранее, президент Медведев выступил с очередными проектами политических "реформ" в пользу "новой буржуазии", желающей упрочить свою победу в контрреволюции и восстановить на просторах России сословное полу-феодальное государство
  
  А я, глядя на эти картинки, подумал, что власти напуганы выступлениями "болотной" оппозиции больше, чем молчаливым раздражением народа, и начали заигрывать с нею. Эта очевидная слабость показывает генетическую связь "либералов" в правительстве с "либералами" на митинговых протестах. Во многом и сам президент Медведев, и в большей степени его советники, прежде всего "западник" Дворкович, "санкционировали" эти выступления, выдавая митинговую акцию "сытых" образованцев за глас народа! Хотелось бы верить, что именем Медведева всего лишь прикрываются российские "либералы - лакеи западной мысли", как говорил ещё Достоевский о "западниках" той поры.
  Но и сегодня неуклюжие попытки подольстится к американцам со стороны российского высшего руководства, вызывают откровенное чувство неловкости, а иногда и стыда. Вспомните, благодаря чьему соглашательству в ООН стала возможной агрессия натовских сил в Ливии...
  Очевидно, в верхних слоях власти идёт борьба, быть или не быть России независимой. Россия в случае с Сирией "упёрлась", но надолго ли эта решительность?
  
  Что касается "болотной" оппозиции, то, похоже, Медведева его советники уговорили считать "российскую буржуазию", выступающую на "болоте" и представляющую несколько процентов "народа", главным выразителем интересов этого народа, классом креативным и даже революционным.
  
  А интересы этой прослойки российских граждан известны. Они хотели бы жить на Западе, но живут в России потому, что для жизни там надо в начале "заработать" денежек в "рашке", чтобы чувствовать себя в Англии или во Франции богатыми путешественниками.
  
  Возвращаясь к диалогу Путина с Венедиктовым, хочется спросить - неужели власти не знают, "на кого работают" на "Эхе". Там ведь окопались не только либералы, но и откровенно фашиствующие личности, такие как Латынина, Альбац и ещё несколько смешливых девочек...
  Путин правильно подметил в своём ответе Венедиктову, что такой "свободы прессы" как в России, даже в Америке, и прежде всего в Америке, никто бы не потерпел. А наказанные за антиамериканскую пропаганду, даже не заикались бы о свободе слова. Там никогда не смешивают "мух с котлетами".
  А в России, это происходит постоянно, потому что правящий класс в России сформировался после контрреволюции, как впрочем и "оппозиция", системная и не системная, иногда, мало чем отличающаяся по лозунгам от "правящего сословия".
  
  ...В любом случае, противостояние прозападных деятелей и российского правительства, вступило в решающую фазу. Либо контрреволюция победит окончательно, и тогда сословие собственников жёстко закабалит трудящихся, либо правительство вынуждено будет перейти на сторону большинства и от имени этого молчаливого большинства поставит на место "болотных" самозванцев и русофобов - либералов.
  Одно дело, когда эти политические маргиналы выступают из-за рубежа, находясь в иммиграции, и другое дело, когда представляют пятую колонну, выступающую на стороне геополитических соперников, подкармливающих "протестантов" грантами. А те уже и не скрывают этого, уверенные в своей безнаказанности.
  
  Тут, не к месту еще случился скандал с американским паспортом правозащитницы Алексеевой, да и история со "шпионским камнем" подтвердилась. Соучастие "независимых" журналистов и либеральных экспертов в информационном прикрытии той шпионской акции в Москве, стало очевидным...
  Создаётся впечатление, что Россия постепенно становится заповедником для прозападных "грантоедов", откровенных и продажных провокаторов ...
  
  Я уже писал в статье "Право на бесчестие", что пользуясь слабостью власти, российские образованцы становятся неуправляемы и опасны для существования не только независимой России, но и Российской Федерации, как государства. И конечно, ни о каких "демократических процедурах" по отношению к этим людям не может быть и речи. Потому что демократия не работает в среде безответственных, бессовестных и бесчестных людей!
  
  В президентских подписях за кандидата от партии "Яблоко" нашли почти четверть неподтверждённых подписей. И что же? "Креативный класс" требует в любом случае допустить его до выборов. А как же закон, говорящий, что больше пяти процентов брака, - это уже не засчитывается. А им, в очередной раз, закон не указ. Тут в "полный рост" встаёт призрак бандитских девяностых, когда закон был "не указ" что для бандитов, что для мошенников и "приватизаторов"!
  
  Вот и сегодня, пользуясь слабостью и откровенной беспринципностью российского "образованческого" общества, "болотная" тусовка будет требовать незаслуженных привилегий и возводить принцип бессовестности и беззакония в идеал "либерального" общества, нагло настаивая на "праве на бесчестие".
  
  Сегодняшняя политическая ситуация в России во многом напоминает ситуацию в царской России перед Февральской буржуазной революцией. Тогда, так же как сейчас, "культурный" класс перестал "доверять" правительству и царю, уверяя всех, что они сами справятся с государством. Всё остальное уже случилось как бы само собой и через полгода эти либеральные господа разбежались, как крысы с тонущего корабля.
  
  Боюсь, как бы новая буржуазная революция не потрясла страну, поспособствовав тем самым поражению и разрушению не только России, но и всей российской цивилизации...
  
  Хочу предупредить, что новая буржуазная "революция" будет революцией "денег" против российского народа и последствия будут похожи на итоги Февральской революции...
  
  ... Ещё одна любопытная деталь российского политического ландшафта.
  В то время, как во всём мире критикуют капитализм и социально-финансовое неравенство, когда президент Обама, в своей предвыборной речи говорит о введении добавочных налогов на богатых, власти России говорят об уменьшении этих налогов и выполняют волю олигархов и их идеологической обслуги, которая готова "снова, в хлев загнать палкой, народ не уважающий святынь" капитализма.
  В очередной раз российские официозные политические и финансовые эксперты показывают свою аналитическую и философскую бездарность, плетясь в хвосте мировой мысли и социальных исканий.
  
  Медведев, совсем некстати, очевидно по подсказке своих экспертов, настаивает на освобождении из тюрем взяточников и финансовых мошенников, подавая тем самым сигнал взяточникам и вымогателям об освобождении от ответственности за преступления, которые являются главной причиной разворовывания страны.
  А счётная палата в своём отчёте говорит о почти триллионе рублей уворованных в 2011 году. И эта цифра по сравнению с предыдущим годом, почти удвоилась! Тут мы видим результаты "либерализации" юстиции, сторонником которой становится президент России.
  
  И естественно возникает вопрос - доколе будет продолжаться это государственно-политическое "крышевание" чиновных взяточников, олигархов и бандитов?!
  На процессе Березовского против Абрамовича в Лондоне английские судебные власти долго не могли понять и перевести термин "политическая крыша", хотя любому русскому человеку это известно и понятно, что бандитская крыша, от политической отличается только незначительными нюансами...
  
  Так может быть российской власти, вопреки мнению "креативного класса", обслуживающего интересы олигархов, всё таки надо начать жёстко бороться с социальным неравенством и с искоренением из речевого обихода самого понятия "крыша"!?
  
  Может быть новоизбранной власти надо наконец повернуться лицом к своему народу, не пугаясь, что подумает об этом "Марья Алексеевна" из тусовочной оппозиции или их покровители из-за океана...
  
  Я уже писал в своей книге очерков об Англии, что Запад богаче России в десятки, если не в сотни раз и потому, несмотря на его огромные государственные долги, нынешний финансовый кризис может продолжаться здесь очень долго. В той же Англии, запасы денег и сокровищ накопленных за столетия колонизации остального мира, кажется неистощимы.
  А у России, запас прочности может быть исчерпан в течении нескольких лет. А потом, грянет разруха и социальные катаклизмы.
  
  Сегодняшние задачи, стоящие перед российским правительством, как небо от земли отличаются от задач стоящих перед правительствами развитых стран Запада.
  Поэтому и стратегия, и, тем более, тактика российской власти, не может быть копией действий правительств стран Запада. Нельзя смотреть на ту же Англию или Америку и оправдываясь говорить, что мы делаем так, как они.
  Тем более что в главном - в уважении воли большинства, на чём стоит западная демократия, - этого совсем не видно в "демократии" Российской. Такое властвование безответственно если не глупо и это надо понять сегодня, прежде чем выстраивать стратегию новой власти и нового правительства!
  
  Интересно, что Обама постоянно твердит о построении социального государства, Камерон говорит об "ответственном капитализме", что можно понимать, как призыв построить "социализм с капиталистическим лицом".
  А наши властители и их подпевалы-пропагандисты, совершенно не упоминают слово капитализм, а уж о социальном равенстве никто из них даже не задумывается. В этом тоже сказывается интеллектуальная отсталость российской "элиты" и привычный провинциализм мышления "либеральных" теоретиков.
  
  В очередной раз повторяю, что эти "обскуранты" не знают причин процветания западной модели демократии, и не хотят знать, и в своём "копировании" западной социальной модели, напоминают героиню басни Крылова, "Мартышка и очки".
  Поэтому ещё трагедия "полу знания", постоянно тормозит развитие России!
  
  
  
  Конец января 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Молчание ягнят" или "оффшоризация" российской экономики
  
  Эпиграф:
  
  "Прямые инвестиции в страны дальнего зарубежья из РФ в первом квартале 2013 года выросли в шесть раз до 65,8 млрд долларов с 10,8 млрд долларов годом ранее, пишет Reuters со ссылкой на сообщения ЦБ..."
  
  Поясню эпиграф - агентство Рейтер, ссылаясь на сообщение Центробанка России, рассказало, что после краха офшора на Кипре, русские капиталисты перевели свои деньги оттуда не в Россию, как ожидалось, а в Люксембург и в Англию...
  
  
  Я уже писал, что если верить тому, что деньги - это кровь экономики, то получается, что российские капиталисты, ежегодно вывозят из страны десятки, если не сотни миллиардов долларов. Иначе говоря, "сосут кровь" из России, и не собираются отказываться от своего "людоедского "бизнеса". (Смотри статью "Правовой нигилизм!)
  При этом, российская экономика вновь впадает в стагнацию, если не в рецессию. Согласитесь - эти два триллиона рублей, могли бы сильно помочь не только экономике, но и социальным программам, которые, в случае продолжению спада экономики, необходимо будут свёрнуты! А выполнение социальных программ - это не только улучшение уровня жизни, - это и новые дороги, новые школы, новые детские сады, новые театры.
  О том, почему эти российские деньги уходят из России, мы уже не раз писали. Думаю, что все понимают - причиной и следствием такого "душегубства" и враждебности к своей стране и своему народу, является олигархический капитализм, как система установившаяся в России, после победы ползучей контрреволюции, названной "перестройкой".
  Именно этот строй выращивает таких предпринимателей, которые за деньги родную мать зарежут и уж тем более не способны думать о какой-то абстрактной родине и её жителях.
  Теперь, очень важно разобраться, как уговорить или заставить этих "кровососущих" вернуть деньги туда, где они были награблены этими "умелыми" менеджерами?!
  Некоторые первые лица государства, надеялись, что с крахом офшорного Кипра, деньги или хотя бы их часть вернуться в Россию. Однако этого не произошло и теперь, надо что-то делать, чтобы вернуть это достояние России назад и прекратить смертельное для страны "кровотечение" вывоз капиталов за рубеж!
  Судя по всему, метод уговоров не действует, да наверное и не будет действовать! Остаётся один путь - заставит эти деньги вернуть в Россию, а тех кто будет упорствовать, отлучить от предпринимательства, и посадить в тюрьму. Как говаривал знаменитый герой телевизионного сериала: "Вор должен сидеть в тюрьме!"
  А что мы видим в реальной жизни?!
  Мошенников и воров начали выпускать из тюрем и "первый транш", из нескольких тысяч бывших мошенников и взяточников уже гуляет на свободе. И всё это по настоянию "омбудсмена" по правам бизнесменов. (Смотри статью "Амнистия")
  Очевидно, что в России, по крайней мере на сегодня, надо давно вводить должность прокурора, по делам неправедного бизнеса, а не назначать фальшивого "омбудсмена", который естественно работает на самых богатых и нечистых на руку бизнесменов, защищая их права на грабёж страны. Проблемы малого и среднего бизнеса, его мало интересуют, потому что он и его должность появилась, чтобы защищать олигархов и российских богачей и их незаконно награбленные деньги...
  Я уже писал, что сегодняшние законотворцы, похожи на обезьяну из басни Крылова, которая прикладывает очку то к тому, то к другому месту тела, не понимая зачем они нужны. Так и эти "властные структуры" - они слышали и видели демократию, но зачем она и как она работает, они не понимают. Вот и обезьянничают, надеясь тем самым стать похожими на цивилизованных людей...
  Самое интересное здесь - люди, которые скрывают "свои" российские деньги в заграничных банках не преступники, пока нет законов, по которым каждый вор, независимо от заслуг и регалий, должен сидеть в тюрьме. По каким-то причинам такие законы боятся принимать и даже заговаривать об ограничение вывоза капиталов из России!
  Что в таких случаях делается в демократических странах?!
  Парламенты, принимают такие законы и уже после начинают пугать преступающих закон впервые, а злостных нарушителей сажают в тюрьму с конфискацией имущества и запрещением пожизненно, заниматься "бизнесом"
  Так почему же российский парламент до сих пор не озаботился прекращение такого смертельного для страны "кровотечения экономики"!?
  Видимо, не только по глупости, но ещё и по злому умыслу, потому что большая часть этих народных избранников, сами "предприниматели", и держат свои денежки за рубежами страны, во избежание неприятностей от собственного населения, которое иногда, насмешливо называют народом.
  Кампания, по запрещению для депутатов и госчиновников, иметь свои счета заграницей только-только началась, но к тому времени пока она закончится, все деньги таких избранников, через их жён, родственников и просто "друзей", будут спрятаны в Англии, Люксембурге или Израиле.
  Невольно хочется, пока просто спросить: "Не пора ли и власть употребить?"
  Или вы ждёте, когда страна истощённая постоянным "денежным кровотечением", развалится, а народы её населяющие и прежде всего русский народ пойдут побираться по стогнам и весям!?
  Думаю и уверен, что для прекращения этого вампиризма, совсем не обязательно ждать финансового и экономического краха или даже катастрофальных перемен в системе управления. Просто надо строго, исходя из опыта трагического прошлого России, ввести законы, которые помогут бороться с этими "людоедами"! Думаю, подавляющее большинство российского народа, будут обеими руками за введение таких цивилизованных ограничений, для тех, кто уже потерял человеческий облик и пристрастился к экономическому вампиризму.
  
  В заключение, хочется добавить, что странно выглядит молчание российских средств массовой информации, когда такие факты, не скрывая, публикуют некоторые источники. Мне это молчание, напоминает "молчание ягнят", которых преспокойненько увлекают в сторону бойни, а они только тихонько блеют, напрасно надеясь, что печальная участь их избегнет!
  
  Август 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Россия и геополитика.
  
  
  
  Живя заграницей, я ощущаю, меняющееся отношение к России, как в СМИ, так и в "народе".
  Отношения в СМИ, становятся постепенно хуже и причиной тому являются наши с вами земляки, завязанные на зарабатывании денег, на Западе. Но даже те, кто приезжает сюда по приглашению и с культурной "миссией", норовят при случае, лягнуть страну в которой они родились и выросли, "диктаторский режим" то есть власть, просто "лягнуть", чтобы понравиться здешним аборигенам. Они, в России, могут быть патриотами или хотя бы чиновниками из государственных структур, но здесь, они мгновенно превращаются в критиков власти. Им кажется, что здесь, все только и ждут, когда "гости", начнут ругать свою страну, народ и власть.
  Я объясняю это недостатком самоуважения, воспитанного при поголовном преклонении перед Западом, как перед страной обетованной. Какой-то застойный, "крепостной" провинциализм срабатывает!
  И уж тем более, беглецы от "режима", когда удаётся попасть на публику, во всю стараются показать себя светочами демократии, а жизнь в России, - невыносимо мрачной. Особо стараются те люди, кто обвиняется российскими законами в мошенничествах или в элементарном воровстве. Таких сегодня, особенно много в Англии, куда российские вороватые олигархи, их обслуга, разного рода оппозиционеры и даже государственные служащие, переводят свои денежки, в надежде, когда-нибудь пожить в комфорте и внешнем и внутреннем, то есть душевном.
  Они-то и являются главными шельмователями России и обожателями западных свобод.
  Первое время, они в Англии души не чают. Иначе говоря срабатывает библейский принцип: "Где сокровища ваши - там и сердца ваши". Но пожив здесь несколько лет, они начинают скучать и даже тосковать по России. Многие, констатируя очередной провал жизненного проекта, начинают со вздохом цитировать народную мудрость, выраженную в поговорке: "Хорошо там, где нас нет"!
  Уж таковы особенности российского национального характера.
  Ностальгия, особенно сильна в добровольном изгнании, когда тебя никто из страны не гонит, но ты едешь искать новую родину, по собственному желанию. Я знаю много русских здесь, в Лондоне, кто страшно тоскует по России, но вернуться не могут.
  Одним просто некуда возвращаться, потому что перед отъездом все связи были обрублены. Другим стыдно возвращаться ни с чем. Вот они и тоскуют, и кусают локти, что в первое время пребывания здесь, они поносили Россию, как отсталую и не демократичную. А потом выясняется, что все наши проблемы, вместе с нами переехали из России в Англию, и что надо было что-то менять внутри себя, а не снаружи.
  Наверное, от этой тоски и умер миллиардер и "серый кардинал" российской политике, во времена Ельцына - Березовский...
  Сегодня, международные корпорации со штаб-квартирами в Лондоне и в Нью-Йорке, заведуют большой частью российского "бизнеса". Именно их, транснациональные интересы вынуждены поддерживать те российские предприниматели, которые сотрудничают с этими корпорациями. Конечно, если они не устроились в эти корпорации, чтобы продвигать интересы России, в ущерб зарабатыванию денег для своих семей или своих любовниц. Но такое, сегодня даже представить трудно...
  О влиянии жён и любовниц на поведение российской политической и экономической "элиты" - это отдельная, умопомрачительно интересная тема, которую мы в этой статье не будем касаться.
  Однако, учитывать особый склад характера "современной" российской женщины, будем, хотя и за скобками.
  В отличии от многих своих мужей и любовников, российские жёны и любовницы политиков и бизнесменов - это в большинстве "прагматики", которых как соловьёв, "баснями не кормят".
  Они твёрдо знают, что чем больше денег в зарубежных банках, а главное в карманах модных одеяний, купленных в парижских или лондонских бутиках, тем лучше и красочнее их жизнь.
  Они уверены, что их дети, получив образование в Англии или Америке, будут счастливы и удачливы всю жизнь. Поэтому, используя свою слабость, которая является сегодня главной силой жизни сытых буржуа, они управляют поведением "своих мужчин", которые могут иметь в душе самые высокие идеи и намерения.
  Однако, против "природы" не попрёшь и потому, рано или поздно эти предприниматели, банкиры или чиновники, чаще всего вынуждены сдавать свои "идеалистические" позиции, меняя их на позиции "прагматические" и начинают обходить законы, прятаться от налогов и в конце концов, превращаться в "жертв режима".
  Но я уже говорил, что эта тема слишком интересная и потому ей следует посвятить особую статью...
  Второй вариант, это когда образованцы бывают подкуплены заграничными грантами и потому, вынуждены работать и выступать против своей страны и народа.
  Примеры многих российских НКО, включая образовательные, тому наглядное подтверждение. Опять же всплывает констатация: "Кто девушку ужинает, то её и танцует". Ну не будешь же ты вслух ругать своего работодателя, на деньги которого ты живёшь совсем безбедно. Тут тоже есть психологическое оправдание, выраженное циничным афоризмом: "Деньги не пахнут".
  Вот таких "купленных" граждан, с отсутствием вообще каких-то моральных принципов, в среде российской образованщины, сегодня, очень много.
  О существовании, в России пятой колонны, думаю, нет смысла говорить. Она есть и потому, надо учитывать этот факт и её влияние на международные дела. "Агентов влияния" Запада сегодня в России намного больше, чем агентов влияния России, за рубежом. Они и являются главными "обвинителями" своей страны.
  Не секрет, что в стране, государственной идеологией которой является капитализм, члены этой "колонны" есть не только в скрытой, но и в явной форме даже в правительстве.
  Эти деятели называют себя либералами, но уже само владение капиталами, или желание владеть ими, делает их ставленниками "Большого, Международного Капитала", в России.
  Поэтому, когда такие люди у власти заправляют делами в политике и особенно во внешней политике, то они и гнут свою линию, обеспечивая её соответствующим пропагандистским прикрытием.
  Либеральная пресса в России, это ставленники, а иногда и прямо финансируемые из карманов российских олигархов, пропагандисты международного капитала.
  Хочу подчеркнуть, что со времен победы Контрреволюции и установлении режима Реставрации в девяностые годы прошлого столетия, российская пресса, в большинстве своём принадлежит российским образованцам, которые маскируют свой классовый интерес, свою принципиальную продажность, разного уровня отговорками и апелляциями к здравому смыслу.
  Буржуазность, стала основой стиля жизни таких образованцев и потому, необходимо уже говорить не о среднем классе, как на Западе, а именно о буржуазии крупной и особенно мелкой, которая и является базой, разного рода "правой" оппозиции в стране.
  Хотелось бы отметить, что понятие буржуазность на Западе носит уничижительный, презрительный оттенок. И особенно клеймит ограниченность, беспринципность и жадность "буржуа", тамошняя пресса.
  Этим и отличаются средства массовой информации в Англии допустим, от прессы в России, которая в основной своей массе носит жёлтый оттенок и потому, служит интересам мировой буржуазии, в которую входит и российская.
  На Западе, пресса, пройдя долгий путь развития, в том числе через откровенное прислуживание господам, сегодня обрела статус "независимого" эксперта.
  Большую роль в становлении этого экспертного сообщества, сыграли опасности нависавшие над буржуазией после Великой Октябрьской революции, со стороны стран социалистического лагеря и распространения христианской идеологии свободы, равенства и братства, ещё со времён Франциска Ассизского и Савонаролы.
  Как буржуазия стала "средним классом", объединив и торговцев, и верхушку рабочего класса, и "офисный планктон", так и пресса чтобы выжить, "порозовела" и стала вполне себе критиком общественных недостатков: воровства, мошенничества и коррупции.
  Сохранилась, конечно и "жёлтая" пресса, упирающая в основном на человеческие инстинкты, но её аудитория не так многочисленна и потому, в политическом смысле, мало эффективна.
  Так вот сегодня, пресса в России или принадлежит полностью образованцам, или состоит из элементов обслуги "денежного класса. Безусловно, и это влияет на российскую дипломатию.
  Ведь "посольские люди", в большинстве своём представляют "класс образованцев" и потому, они тоже автоматически, при случае, в своём кругу, норовят поддакивать самым яростным критикам своей страны и тормозят любые проявления патриотизма и реальной защиты от агрессий разного рода и форм.
  И здесь, тоже сказывается провинциализм, который за тридцать лет, со времён горбачёвской "перестройки" вошёл уже в плоть и кровь людей, которые раньше называли себя интеллигенцией...
  Не могу не сказать о легализации в России разного рода заграничных "голосов", которые в своей антироссийской критике стали намного жёстче и непримиримей, чем они были даже в годы "холодной" войны.
  Эти голоса, являясь продуктом "холодной войны", сохранили своё влияние на определённые слои населения.
  Они работают на наших геополитических противников и оплачиваются из государственных бюджетов этих стран. На этих "голосах" многие из "работающих" по происхождению русские, которые отличаются яростным неприятием всего, что делается в России.
  И из этого, можно сделать вывод, что сегодня они уже воюют не против социализма или капитализма, а против России, как таковой.
  И как всякие предатели, они непримиримы и бескомпромиссны. За их работу им платят деньги их хозяева и потому, они зависят от них полностью. И в этом случае, в своём антирусском энтузиазме они часто становятся "святее папы".
  Встречались мне и люди, кто противится этому "рабству", но это сопротивление безжалостно подавляется и потому, рано или поздно, сотрудники "голосов", становятся ярыми коллаборационистами. Жизнь заставляет!
  А их аудитория, со временем становится зомбированными русофобами, пропагандистами лозунга "пора валить". Эти люди, тоже влияют на международное отношения и отношения к России...
  Благообразие западной жизни, не оставляет равнодушным ни одного нормального образованца в нашей стране. Лицемерие и алчность некоторой части бюрократии сбитой с толку отсутствием собственной государственной идеологии и разворотом в сторону построения "светлого, буржуазного вчера", добавляет негатива в восприятии свей страны и её политики, в том числе международной.
  Но большинство этих "западников" не видят, что благополучие сегодняшнего Запада куплено миллионами и миллионами жертв, "не демократической" России, которая в судорожных поисках дорог в будущее, являясь примером для всего мира, пережила несколько революций, строила социализм, выиграла Вторую мировую войну в содружестве с союзниками, и в конце концов надорвалась и после Контрреволюции девяностых, отступила далеко в прошлое.
  Такое, к сожалению бывает всегда и везде согласно различным, но похожим сценариям, которые осуществляются по законам развития человеческого общества.
  Об этом очень ярко и доходчиво говорил Фридрих Гегель, анализируя результаты буржуазных революций в Англии и Франции. После него, Маркс и Энгельс выработали теорию победы пролетарской революции и построения социализма во всём мире, а российские социал-демократы в лице Плеханова и Ленина, приспособили эту теорию, к "местным" условиям...
  Последователи Маркса, от слов к делу перешли именно в России, где после по сути бескровной революции, приступили к построению общества светлого будущего.
  Для начала пришлось, в кровопролитной Гражданской войне, осуществляя "красный террор", победить внутренних врагов революционной "перестройки" человеческого сознания, Потом были индустриализация и террор, по отношению к врагам социализма, как явным, так и "латентным".
  Времени, для перековки общественного сознания, просто не было - В Европе поднимал голову нацизм, в лице страны философов - Германии.
  А в Советской России,через террор, по отношению к "бывшим" классам, через напряжение всех сил, удалось построить социализм в отдельно взятой стране - СССР.
  Однако завершить ту, первую "перестройку" до конца, не удалось потому что началась страшная, мировая война, в которой именно, социалистическая Россия, оправдав новую систему социальных отношений в человеческом обществе, ценою колоссальных жертв, внесла наибольший вклад в разгром нацизма и фашизма.
  На победной волне, СССР был восстановлен после страшной войны самоотверженным трудом миллионов...
  Но стоило наступить затишью, как "латентные" буржуа и "потенциальные капиталисты", пробрались во власть, в так называемую "коммунистическую" партию. И вскоре, благодаря этой буржуазной прослойке и буржуазной идеологии, партийная и чиновная номенклатура, совершила ползучую контрреволюцию, которая была уже закреплена "обратной перестройкой" общественного сознания и восстановлением капитализма и власти буржуазии, в России...
  Возвращаясь к международной политике, надо сказать, что вся сегодняшняя стратегия, основана на этой победе буржуазного сознания в Российском обществе, и главное, в среде российской образованщины.
  Эти победители, во многом, определяют сегодня, как внутреннюю, так и внешнюю политику.
  На Западе и в Англии в частности, уже давно ушли от диктатуры буржуа и выстроили по настоящему социальное общество, о чём я часто говорю в своих статьях.
  Однако российским "реформаторам" это неведомо и потому, они строят то, от чего в цивилизованных странах уже давно отказались - то есть восстанавливают первоначальный капитализм, где наверху социальной пирамиды засели олигархи, бандиты и мошенниками!
  Ещё и поэтому, идеи восстановления Союза под водительством буржуазной, капиталистической России, не вдохновляет ни национальные "элиты" бывших советских республик, ни простой народ в постсоветских государствах, да и в России, тоже.
  Если, Советский Союз, держался на принципах интернационализма, чем и привлекал народы и нации, то сегодняшние союзы, в том числе Евросоюз и Таможенный союз, во главу угла ставят прибыль и ренту, то есть капиталистические основания.
  Но кризис системы капитализма, продолжающийся уже несколько лет, показывает нам, пока в мирной форме экономических и социальных противоречий нежизнеспособность, а точнее исчерпанность капиталистических принципов сожительства, сосуществования международного сообщества.
  Становится все более очевидно, что надо искать новые формы, надо исходя из опыта развития человеческого общества, переходить на новый уровень кооперации и сотрудничества, как во внутренней так и во внешней политике.
  Иначе, всему миру предстоит пройти через новую мировую войну и ценою страшных жертв, перейти наконец к христианским принципам сосуществования...
  ...Идеи евразийства, Таможенного союза во главе с Россией, сегодня могут послужить "дорожной картой" для нового объединения бывших советских республик и не только.
  Само положение России между Азией и Европой, определяло и определяет её историческую судьбу. Так был в царское время. Так выстроилось в послереволюционные годы. Так будет и в будущем.
  Но важно понять, что без социальных реформ в экономике и в общественных отношениях, без ухода от режима первоначального капитализма, осуществить роль собирателя земель в новый союз, России вряд ли удастся.
  Судьба современной России, её существование в глобальном мире необходимо связана с судьбой всего человечества. Мир стоит на пороге больших перемен. Кризисы, как в экономике, так и в международных отношениях следуют один за другим и уже превращаются в процесс поисков нового будущего для человечества.
  Процесс этот будет долгий, наверное будет происходить в "темноте" неведения и развязного эгоизма и потому, надо готовить масло в "светильнике", что бы встретить "жениха" социального равенства и справедливости в образе восставшего Христа, который и поведёт человечество вперёд, к новым и новым испытаниям, но уже объединённого идеей свободы и братства!
  
  
  
  
  Май 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Амнистия для воров и мошенников.
  
  
  
  
  Сегодня, российские политики обсуждают амнистию, которую предлагает Титов - омбудсмен "свободных капиталистов".
  И не секрет, что большинство членов российской "элиты" из правящей бюрократии, эту амнистию приветствуют и поддерживают и понятно почему. Ведь многие из них - главные претенденты на "посадку", потому что не хотят ограничивать свои доходы только заработной платой.
  Однако, подавляющее большинство людей в России либо ничего не слышали об этой лукавой инициативе, либо категорически против. Простой жизненный опыт и здравый смысл, который, разного рода манипуляторы общественным сознанием пока не убили в народе, подсказывает нам, что народную поговорку "Горбатого - могила исправит" и её смысл, пока никому не удалось отменить.
  Разбираясь в политологических и идейных основаниях такой амнистии, придётся признать, что этой амнистией, будет уже окончательно утверждён олигархический капитализм, как систему жизни и деятельности на бывших пространствах социалистического хозяйствования.
  А привилегии, узаконенные такой амнистией, только подчеркнут, что богатые мошенники и жулики будут продолжать свою "успешную" деятельность ещё в большем масштабе и с большим нахальством.
  Судя по всему, этого не понимают ни в правительстве, ни в самом предпринимательском сообществе.
  Российские "капиталисты", как впрочем капиталисты во всем мире, надеясь себя обезопасить, просто действуют, давят на власть в надежде добиться для себя преференций и жизненных привилегий.
  А выразителем их интересов, на сей раз, стал омбудсмен Титов, поставленный для того, чтобы отстаивать интересы честных, повторяю - честных предпринимателей, а не вообще всех, кто всё равно каким способом, зарабатывает деньги!
  И Титову надо решить, на чьей он стороне. А если он на стороне жуликов, то его место вместе с ними в местах "не столь отдалённых".
  Наши "бизнесмены", с завистью смотрят на Запад, на Америку, но они не знают, да и не хотят знать, что в американской конституции, очень жёстко прописана ответственность всех граждан, от бомжа до президента перед законом. Американцы, во многом в своём основном законе, повторили латинскую формулу: "Закон строг - но закон!"
  В России, где интеллектуальная и нравственная составляющая жизни сегодня очень слаба и - или глупо политизирована, закон нарушают потому что он не для всех и ещё потому, что наказание можно уменьшить или вообще "замылить", подкупив кого нужно и там где нужно.
  Иногда, на волне "либерализации", в российской Думе, принимают такие законы, от которых потом не знают как избавится, потому что закон "продавлен" заинтересованными лицами или группами лиц!
  Ведь среди "реформаторов", никто не думает о последствиях тех или иных действий, как в экономике, так и в политике.
  И уж тем более, сторонники нынешней "амнистии", не думают, чем займутся эти сто десять тысяч воров и мошенников, вернувшись в российскую жизнь?
  Их нельзя будет ни сослать, ни переправить куда-нибудь на Луну. Они останутся в большинстве своём в России, будут для новых "предпринимателей" ролевой моделью и устроят всем такую жизнь, подадут такой нравственный пример, что мало не покажется никому.
  Конечно о последствиях такой акции никто не задумывается, потому что в России, сегодня не принято думать о последствиях. Важно выступить с "демократической" инициативой, прославиться на Западе, а потом "хоть трава не расти"!
  И мне кажется, что такая амнистия, по результатам, может быть вполне сравнима с той амнистией, которую объявил Хрущёв в 53-ем году и которая, в форме уголовного беспредела и пропаганды воровских понятий, аукается и по сию пору.
  Я помню, что моего соседа, молодого морячка пришедшего в армейский отпуск, зарезали после танцев, вот такие "амнистированные" уголовники. Но видимо, они зарезали тогда и потом не так много молодых ребят, чтобы можно было сделать какие-то выводы. Или властям было не до признания своих ошибок, потому что немного людей могут в своих ошибках признаваться, а потом их исправлять.
  Был правда сделан, уже много позже, фильм "Осень 53-его", показавший тот уголовный беспредел после хрущёвской амнистии, но сегодня его мало кто помнит, да и мало кто связывает нынешнюю "амнистию по экономическим преступлениям" и ту амнистию, благодаря которой, "воровская прослойка" стала весомой политической силой и повлияла на многое, в том числе на развал Союза.
  У меня впечатление, что за спиной таких недалёких "омбудсменов", стоит какой-то большой и сильный дядька и дергает за ниточки, привязанные не только к рукам и ногам таких "омбудсменов", но и к их языкам. И вот эти куклы, повинуясь кукловоду, или кукловодам мелют языком все, что им приходит в голову.
  На самом деле у них в голове опилки и они выговаривают слова и даже фразы, "поддергиваемые" этим дядька за их спинами.
  А если говорить по существу вопроса, то здравый смысл подсказывает, что если вы отпустите на свободу этих сто десять тысяч "горбатых бизнесменов", то они сделают жизнь в России вообще невыносимой и всё может кончится полным крахом и гражданской войной.
  И уж во всяком случае, о борьбе с взяточничеством придётся забыть и большинству невинных жертв этого легализованного "беспредела", придётся закупать оружие для защиты своих частных владений и интересов.
  Но беда, будет состоять ещё в том, что защищаться придется от воров и бандитов амнистированных "глупыми" чиновниками, то есть государством, с которым и придется воевать.
  Ибо именно государство отпустит этих нравственно "горбатых" и натравит их на оставшихся невинных и честных людей.
  Дамоклов меч ответственности за совершённые и совершаемые преступления должен висеть в виде конституционных актов, как это и делается в демократических странах, над головами тех, кто не хочет жить мирно и честно.
  Но особо, хочу обратить ваше внимание на то, что может в Англии такая амнистия и возможна, потому что там народ законопослушный и не вороватый.
  Но в России и вы сами это знаете, каждый второй сегодня не прочь "стибрить" всё что плохо лежит, а уж каждый десятый, точно не прочь закончить какие-нибудь курсы "воров-мошенников", чтобы быстро обогатиться и слинять за рубеж, где можно будет эти неправедные капиталы широко и со вкусом потратить.
  Вот такую удавку, под видом респектабельного "либерального" галстука, предлагают нам российские "омбудсмены" и Россия, только-только начинающая нормально дышать после страшных бандитски-олигархических девяностых, вновь начнёт хрипеть в конвульсиях, убиваемая таким вот "новым галстуком" Титова.
  Надеюсь, что у властной верхушки и у президента, хватит ума, не соглашаться на эту провокацию, которая может нарушить хлипкое равновесие между интересами государства и интересами вороватой личности!
  
  
  
   Май 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"