Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Россия и Запад. Часть - 2. Сборник статей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отношения России и Запада, обусловлены их цивилизационными особенностями. Поэтому, борьба будет проходить ещё долго, пока кто-то один не откажется от своих цивилизационных особенностей!

  
  Неонацизм и "Майн кампф".
  
  
  ...Неонацизм поднимает голову не только в странах, бывших сателлитах гитлеровской Германии. В Прибалтике, память о национальных формированиях СС, становится частью государственной политики.
  На Украине, национал предателей Бандеру, Шухевича и других деятелей гитлеровских коллаборационистов, сделали национальными героями. Даже в "новой" России появились почитатели "дедушки" Гитлера!
  И самое страшное, что "новые" нацисты реанимируют человеконенавистническую идеологию Гитлера, приспосабливая её к "местным" условиям, совершенно не понимая последствий такого увлечения.
  Всем известно, что в Прибалтике, проходят шествия уцелевших нацистов и их сторонников - неонацистов. То, что это подаётся как "парады" противников советской оккупации, не должно никого вводить в заблуждение.
  Героем этих "ветеранов", был и остался Гитлер, а себе они отводят и отводили роль его помощников.
  Известно, также, что в Прибалтике расстреляны тысячи и тысячи евреев и коммунистов. Именно, антисемитизм и антикоммунизм были знаковыми принципами германского нацизма и их союзников, но и коллаборационистов из бывших республик Советского Союза.
  Можно представить, во что превратились бы страны Прибалтики - сателлиты Третьего Рейха, в случае победы Гитлера над Советским Союзом. Они и многие из тех, кто и сегодня разделяет их идеологию, стали бы расстрельными командами и обслугой концентрационных лагерей для "евреев и коммунистов"...
  Я был в Литве несколько лет назад. И наш друг - литовец возил нас по стране и изредка показывая рукой направо или налево говорил нам: - Вот тут расстреляли несколько тысяч евреев и коммунистов! В другом случае, просто показывал место и говорил: "Здесь тоже расстреливали..."
  Он пожилой человек и помнит эти страшные подробности той войны Советского Союза и гитлеровских захватчиков!
  Но сегодняшние молодые люди в Прибалтике, да и те кому уже сорок или даже пятьдесят лет, уже не помнят и не понимают трагедию той войны и воспринимают лозунг "Никто не забыт и ничто не забыто!", как демагогию...
  О тех, кто забыл историю и тех кто пытается ставить Сталина и Гитлера "не одну доску", приведу острые и трагические стихи Юнны Мориц:
  
  Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейского еврея
  Швыряли в печку, небо грея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?
  Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейские фашисты
  Пушисты были и душисты
  На мыловарне, где зверея,
  Варили мыло из еврея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?
  
  ...Сегодня, многие страшные факты злодеяний нацистов забыты или "перекрашены" историческими фальсификаторами-антисоветчиками. И самое страшное, что сегодня, "зигуют" и размахивают флагами с свастикой, молодые люди, чьи деды бились с нацизмом, на фронтах Второй мировой, не на жизнь, а на смерть!
  Мне кажется, что сегодня, почвой для возрождения нацизма, является недостаточное знание человеконенавистнической идеологии фашизма и нацизма, с одной стороны. А с другой - основой возрождения гитлеризма, становится антисоветизм, иногда поддерживаемый негласно и власть предержащими в "обновлённой" России.
  Но в основном, конечно, деятелями пятой колонны В России, которым не терпится вернуться в атмосферу тридцатых годов прошлого столетия
  Ну а если "элиты" не возражают против переписывания и шельмования недавней истории, то агитаторы "за Гитлера", занимаются своей нацистской пропагандой, уверенные в своей безнаказанности.
  И с этим необходимо жестоко бороться во избежание прихода к власти бессмысленных и жестоких националистов!
  Я несколько раз пытался прочитать "Майн кампф", в надежде написать антифашистскую, антигитлеровскую статью. Но я не мог одолеть и трети этой большой книги.
  Романтический бред о суперменах и избранности отдельных личностей и наций, заставлял меня вначале возмущаться, а потом смеяться - настолько глупо и по детски трактовалось возможность и способность избранных уничтожать и жить за счёт большинства.
  Я так и не смог дочитать до конца это опус.
  А сегодня, я думаю, что есть много "романтиков", и самое главное - романтиков из России, которые читают этот бред, как библию избранничества, подтверждающую их право на властвование над "быдлом и анчоусами"!!!
  Да, Да! Идеология сегодняшнего "креативного класса" в России, будто списаны с бредовых утверждений недоучившегося "образованца", Адольфа Гитлера.
  И у Акунина, и у Быкова, и у Латытниной, и у Альбац - мания величия и нежелание признавать права простого человека.
  Тут есть и ещё одна интересная деталь в идеологии Гитлера и российских образованцев. Все они "махровые атеисты" и у всех у них при слове христианство или православие, губы презрительно кривятся в ухмылку.
  То, что они не пониманию значения христианства в развитии и становления современной Европы - это очевидный факт. Но ведь они становятся анти христианами ещё и потому, что Иисус Христос с его учением противостоит их утверждениям о избранности "образованцев".
  Мало того, Иисус Христос прямо говорил: "Царствие моё не от мира сего!". И ещё он говорил, "Блаженны нищие духом!"
  А эти "креативщики", укоренены в суете мира и уверены в своей образованческой непогрешимости. Они за ум, часто принимаю хорошую память, а своё бесчестие и продажность определяют, как свойства рационального мышления "образованческого класса", к которому себя относят.
  Все они имеют дипломы, но не помнят замечательного афоризма - "Многознание уму не научает!"
  Иначе говоря, "они образованы, но нравственно развращены, не воспитаны", и потому, готовы продаваться любому соблазнителю, хоть чёрту. Лишь бы им за это платили деньгами и славой.
  Эти удушливые "смердяковы", готовы паразитировать на трагедии собственного народа и потому, своё предательство страны и народа, норовят изображать как рационализм, как здравый смысл. Отрицая патриотизм защитников отечества, отрицая героизм советских людей в Великой Отечественной войне, они цитируют дурацкий, циничный афоризм "Патриотизм - это последнее прибежище негодяев" и прикрываясь этим, оправдывают свою продажность!
  Поэтому же, они оправдывают предательства гитлеровских прислужников, разного рода Власовых и иерархов Анастасиев и презрительно относятся к подвигу своего народа, своей страны в Великой битве за свободу простых людей и всего мира..
  Меня немного озадачивала "смычка" креаклов и правых националистов на "болотных" митингах. И только потом, я понял, что по приверженности к нацизму, правда в разных его формах, они мало чем отличаются друг от друга!
  Сегодня, "неонацисты всего мира, объединяются" и уже готовы выступить единым фронтом против лозунга всех христианских и религиозных революций "Свобода, равенство и братство!"
  Тени Гитлера и Геббельса, бродят по миру и их появление можно объяснить "заказом" на идеи "суперменства и богоизбранности", выраженных в идеологии современного образованчества, забывших о миллионах и миллионах жертв борьбы с этим языческим злом!
  
  
  26 октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Угрозы России, со стороны Запада.
  
  
  
  ...Вот и дождались! Американцы, в лице Керри, пообещали ввести для России экономические санкции!
  Некогда объективная Би-Би-CИ, постоянно гоняет в новостях программу, изображающую Россию и Путина, как последнее мировое "зло"! А потом, начинает транслировать угрозы России со стороны, Америки, НАТО и Евросоюза.
  Следствием такого пропагандистского промывания мозгов стало то, что многие западные политики и нестойкие обыватели оказались отравлены этой русофобской ложью, которая белое называет черным и наоборот!
  Сегодня, Россия, осталась одна, последняя пытается сопротивляться диктатуре Америки и её сателлитов. Остальные страны "мировой восьмёрки" - выступают против неё. Канада уже отозвала своего посла. Остальные ждут продолжения и приготовились это сделать.
  Ну, а что Россия?!
  Наконец - то, правительство во главе с Путиным, начали понимать, что Запад, готов на любые преступления, лишь бы добить ненавистный им Союз, теперь уже в лице "капиталистической" России.
  И кажется, президент России сознаёт, что лучше поднять вопрос о своей независимости сегодня, чем получить полную рабскую экономическую и политическую зависимость, завтра.
  Оказалось, что классовые разногласия для левых и правых буржуазных деятелей Запада - была только ширма в прошлой "холодной войне".
  Сейчас, ширму сменили и обвиняют Россию и Путина в несоблюдении прав человека", но ненависть и желание уничтожить геополитического соперника - остались.
  Очевидно, что весь украинский кризис подготовили и осуществили по планам разработанным натовскими стратегами, во главе с Госдепом. Американцы, были главными советниками путча на "майдане". Они этого и не скрывали. Вспомните визиты и отчёты Януковича перед американским послом и раздачу печенья на "майдане", дамой из того же Госдепа.
  А Евросоюз, и прежде всего его польские чиновники, только подыгрывает Штатам, потому что собственной политики у него нет!
  Сегодня, этот Евросоюз, в политическом смысле, лишён самостоятельности, не только из-за экономической зависимости, но ещё и потому, что почти в каждой европейской стране стоят американские войска или есть американские базы. По сути, "оккупация" Европы американцами, была есть и похоже становится вечной.
  Ну, а пока, в Германии на множестве баз стоят больше ста тысяч американских солдат. В Англии, тоже несколько баз и тысячи американцев. В Польше и Румынии американцы, не обращая внимания на протесты России, начали строить новые военные базы и свои ПРО.
  Я уже не говорю о экономической зависимости Европы от Америки.
  Поэтому, всё лидеры в Европе смотрят в рот Дяде Сэму.
  К несчастью, из-за Реставрации капитализма, Россия, может быть ещё больше чем Европа, экономически зависима от США.
  Стоит рыночным индексам на Западе просесть, тут же российский проседает вдвое больше. А сегодня я узнал, что рынки России просели на более чем десять процентов, стоило министру иностранных дел Америки Керри, пугнуть Россию экономической блокадой!
  Представляю, как будет вести себя российская экономики и российские олигархи, когда американцы высадятся в Крыму. Наступит полный социальный и экономический коллапс, намного страшней, чем американская "Великая депрессия"!
  Я не буду объяснять почему так происходит,- это тема другой статьи - но именно олигархический капитализм и рынок, будет угрожать независимости России в первую очередь!
  Я уже много раз писал, что холодная война не закончилась с победой Контрреволюции в России, в девяностые годы двадцатого века. Эта война продолжается и напряжение в отношениях России и Запада растет с каждым годом, с каждым месяцем...
  CNN - главная новостная программа в США - рекламирует документальный фильм о "холодной Войне", который называется - "Холодная война продолжается". И естественно, главным геополитическим врагом "свободного мира", в этом фильме представлена Россия!
  Сегодня, основным оружием направленным против геополитических соперников Запада - России, Китая и Ирана, являются электронные средства массовой информации, которые в своём большинстве принадлежат Западу или прозападным владельцам СМИ в других странах.
  Я посмотрел несколько выпусков CNN, находясь в путешествии по Центральной Америке. И весь контекст, всё содержание новостей, направлены на дискредитацию России и Китая и полное оправдание любых, самых злодейских действий Америки и Европы.
  Вспоминается 2008 год, когда во время "пятидневной войны" с Грузией, антироссийская истерия в информационном пространстве Запада, достигла своего апогея.
  Я, тогда был в путешествии по Скандинавии и увидев по телевидению новостную программу, ничего не понял. Тогда, по материалам и комментариям западных "экспертов", по воинственному тону американских чиновников из Государственного департамента, совершенно невозможно было понять, кто же на кого напал первым и кто от кого защищался.
  Нечто похожее, на ту антироссийскую пропаганду, специально подобранную и отредактированную, существует и сегодня в западных СМИ. Нет даже попытки быть объективными, настолько напуганы своими пропагандистскими ужасами, сами создатели этих программ.
  Поэтому, в случае нелегитимного захвата власти на Украине боевиками - все западные эксперты и политики, обвиняют в случившемся не профашистских хулиганов, захвативших власть в Киеве, а тех кто сопротивляется их диктатуре и насилию.
  Россия ещё не вводила войска в Крым, но слушая и смотря новости на BBC, можно подумать, что это уже свершилось.
  И это в Англии, которая всегда считалась одной из самых "объективных" стран.
  Надо отметить, что не только у российских образованцев и западного обывателя мозги промыты такой антироссийской пропагандой. Порой, самые умные и знающие люди, тоже подвержены синдрому "промытых мозгов". В Канаде, наш знакомый - профессор экономист, спрашивал меня о притеснение "Пусси Райот" в России и нарушении там "прав человека". Он был совершенно уверен, что в России царит диктатура Путина и когда я попытался высмеять его примитивные взгляды, он вежливо ушёл от темы!
  В недавнем путешествии, в Коста - Рику, я познакомился с умнейшим человеком, специалистом по высшему образованию и многолетним сотрудником ООН, по линии ЮНИСЕФ.
  Во всём он был объективе, много знал и объехал с командировками более ста пятидесяти стран мира. Но и он, с детским простодушием, стал меня спрашивать почему в России нарушают права человека и опять же о диктатуре Путина!
  Когда я стал ему объяснять что на "Эхе" Москвы, информационные хулиганы, распоясавшиеся от безнаказанности, чуть ли не прямо посылают "куда подальше" российского президента, он мне не поверил.
  Иначе говоря, программа демонизации России и её правительства во главе с Путиным, на Западе сработала на сто двадцать процентов!
  ...С другой стороны, простые американцы, принимают активное участие в волонтёрской помощи развивающимся странам. Я встречался там с буровиками, которые добывают воду в Гватемале, посвящая этой работе несколько месяцев в году. Многие американцы бесплатно работаю в этих странах, в том числе в домах для умственно отсталых детей, в разного рода приютах и так далее.
  И из этих фактов, можно сделать выводы, что сами американцы, без оголтелой идеологизированной пропаганды, - это нормальные люди и верующие христиане...
  В современной информационной войне, надо отметить один интересный нюанс. Обвинение западной пропагандой в "отсутствие прав человека" в той или иной стране, автоматически становится главным поводом информационной агрессии и употребляется совместно с обвинением неугодных правительств во всех мыслимых и немыслимых грехах.
  Сегодня, информационная западная пропаганда пускает в ход, когда им удобно, обвинение в коррупции правительств неугодных им стран, шельмуя правых и виноватых, без разбора.
  Конечно, коррупция есть и на Западе. Я недавно читал статистику, что коррупция в Западной Европе достигла суммы 120 миллиардов евро в год, что в десятки раз больше чем России!
  Но это, так сказать, статистика для внутреннего европейского пользования.
  А официально, обывателя уверяют, что правительство России одно из самых коррумпированных в мире и далеко опережает по этим показателям Европу и даже страны Африки. А дальше уже следует "логический" вывод - если правительство "плохое" его надо сменить и лучше революционными средствами!
  Так сегодня, с подачи Америки и делают во всём мире. И этот поток "организованных" революций, докатился и до границ России. На Украине, социальный хаос и диктатура националистов организована и упорно поддерживается Западом...
  Иначе говоря, Украину, её заокеанские "благодетели" используют в своих провокационных целях, не заботясь о последствиях становлении и укрепления неонацистского, русофобского режима.
  ...В разговоре с Франком, я спросил его насколько внутренне крепка Америка в которой он долго жил и преподавал, в том числе в Гарварде. И он ответил мне, что если в Америке, люди перестанут доверять правительству, как "святой корове" демократии, то Америка развалится в течении нескольких месяцев.
  Но сегодня, подавляющая часть американцев, ещё живут по известному патриотическому принципу, тоже сформулированному за годы холодной войны.
  Лозунг этот звучит так: "Плохая или хорошая - но это моя страна".
  И меня вдруг осенило! Значит, главным оружием всех подготовленных Западом "оранжевых революций", является информационная атака не только на правительства тех стран, в которых прозападные пропагандисты, хотят учинить переворот. Главное, что мозги обывателя промываются извне и изнутри через "либеральные" информационные программы и разного рода неправительственные организации.
  А дальше - уже дело давно опробованной техники, которая одинаково срабатывает как в Африке, так и в Грузии, так и на Украине.
  Эти программы, работали ещё против Советского Союза и доказали свою действенность - Союз распался!
  Поэтому и сегодня, такие программы работают и против правительства России, через подкупленных мелкими подачками российских "демократов - образованцев", которым принадлежат большинство российских СМИ, и в которых, эти "образованцы" составляют костяк персонала.
  Конечно, первые кандидаты на звание "российского Иуды" - это главные деятели с Болотной известные русофобы и прозападно заточенные "креативщики". Но даже их глупость и промытые мозги, не могут служить оправданием их предательства своего народа и страны, в которой они родились!
  Я уже говорил, что сегодня, полная диктатура прозападной пропаганды наступила во всех странах мира, включая Украину и отчасти Россию. И эта диктатура, как уверяют нас западные информационные агентства, несёт в мир многообразие свободных мнений и демократию!?
  Какая-то ущербная, увечащая общественное сознание, логика! (Продолжение следует)
  
  3 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Угрозы России со стороны Запада. Ответы на угрозы
  
  
  
  ...Что же делать российскому правительству сегодня?
  Конечно, есть множество вариантов стратегии и тактики России в этой ситуации. И, конечно, надо будет исходить и считаться с ситуацией в мире, которая может меняться не только каждый год, но каждый месяц или даже каждый день. На это у Путина и у правительства, должны быть и наверняка есть несколько вариантов ответов на поступающие вызовы!
  Но я, попробую высказать своё видение на отношения с Западом, откровенно угрожающим России мировой изоляцией и новыми экономическими и даже военными санкциями угрожающим изоляцией России. Ведь во все времена, вослед экономической изоляции, идут военные действия против обескровленной санкциями, страны
  Я уже писал, что никакой компромисс с Западом, возглавляемым Америкой - сегодня невозможен. Для них, Россия единственный независимый от них противник и по логике геополитики, он, этот противник, "должен быть разрушен"! Презрительное отношение к России на Западе, обусловлено поражением России в холодной войне и это надо понимать и помнить! Такое отношение - естественны по отношению к побеждённому совсем недавно противнику...
  Такое отношение Запада к России, можно охарактеризовать перефразируя известную фразу: "Ничего личного - просто бизнес, то есть просто геополитика!"
  И тут возникает интересный вопрос - способна ли Россия сегодня, противостоять давлению и агрессии Запада?
  Думаю, что нет! И главной причиной неравенства сил, я вижу в морально-нравственной деградации общественного сознания, не только в России, но и вообще на постсоветском пространстве.
  При явном перевесе сил в информационной войне на стороне Запада, Россия очень быстро окажется в политической и экономической изоляции!
  Что может сделать Россия и российское правительство в данной ситуации?
  Необходимо вернуть российские активы из Америки и Европы, ввиду угрозы высказанной Керри о замораживании активов.
  Направить возвращённые миллиарды долларов на развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, на большие, долголетние проекты внутри страны..
  В свою очередь, отвечать адекватными, а иногда и неадекватными мерами на попытки изоляции или ареста средств за границей, например национализацией иностранных производств, прежде всего автомобильных заводов.
  Необходимо будет на какое-то время перейти в режим военного времени, введя соответствующие законы. Ведь речь пойдёт о выживании страны!
  Для развития цивилизационных начал, несмотря на возможную экономическую изоляцию, необходимо сделать строительство дорог приоритетным началом экономического развития страны. Это поможет бороться с безработицей и приведёт, наконец, Россию в "машинную цивилизацию". (Об этом я писал в других статьях.)
  Ведь наличие авто у каждого россиянина, при отсутствии дорог, будет смотреться и уже смотрится нонсенсом!
  ...Необходимо будет в кратчайшие сроки переходить в режим автономного существования, используя опыт политики изоляционизма, накопленный в Японии и США. И в первую голову, жесткими законами, обезглавить "пятую колонну", которая в случае обострения отношений с западом, всегда будет выступать на их стороне.
  Никакие уговоры и компромиссы не смогут заставить их пересмотреть своё отношение к стране "рашке", и народу - "ватникам". Как говорил один известный кино персонаж - "если человек дурак, то это надолго".
  Мне кажется, при современной русофобии, напоминающей антисемитизм времён Гитлера, необходима программа самостоятельного развития и даже изоляционизм, как стратегия государственной деятельности.
  В связи с этим, мне вспоминаются давние анекдотические, как выясняется сегодня, выступления лекторов из партшколы, в которых они высмеивали желание Северной Кореи всё делать самим, своими руками и мозгами.
  Над "идеями чучхе", тогда потешалась вся советская интеллигенция.
  Но где сегодня Советский Союз?! А Северная Корея не только выжила во всемирной травле, но и сделала атомную бомбу, и вскоре запустит первого корейского космонавта.
  Вот так, иногда, бывает в мире геополитики!
  Надо направить все усилия властей на использование резервов экономики, используя опыт "сталинской" индустриализации. Ни страна, ни отдельный человек не могут жить без большой цели, которая бы преодолевала конечность существования многих поколений в нашей стране.
  Именно этим Советский Союз и победил Гитлера. Ну а потом, стали с партийных трибун говорить о победившем социализме и сразу последовал застой, а потом и развал страны.
  Когда нет планов построения приемлемого для народа будущего, тогда наступает время застоя, время политического и экономического коллапса!
  И конечно, как я уже говорил, необходимо уничтожить внутри страны "пятую колонну" в лице российских псевдо либералов и образованцев.
  А для этого необходимо возродить государственную службу патриотического воспитания, как это уже давно сделали на Западе и особенно в Америке. Нужно ужесточить законы, направленные против социального и политического экстремизма, грозящего сепаратизмом и фашизацией общества.
  Надо, парализовать влияние прозападных буржуазных информационных средств и их действия, особенно в культуре.
  Сегодня российская, русская культура подменена на прозападный "культурный китч", мало чем напоминающий подлинную англо-саксонскую культуру.
  Я уже рассказывал о "российской выставке" в Лондоне, в галерее Сатчи, которую спонсировали и российские компании, - Росатом например.
  Но это была выставка, сравнимая с идеологической диверсией против России. Такого однобокого и идеологизированного русофобства, я давно не видел.
  Надо отметить, что в этой антироссийской выставке, участвовало российское посольство в Лондоне и даже сам бывший министр культуры - Швыдкой.
   Невольно хочется спросить - как могло случиться, что такую выставку отправили из России в Англию?!
  Кроме как провокацией, подобные культурные мероприятия никак не назовёшь. Я видел, как по залам наполненным фото пьяных бомжей и потерявших человеческий образ, якобы русских пьяниц, английские учителя водили своих школьников. Кстати, фотограф делал эти инсталляции где-то на Украине.
  Представляю, какое впечатление о России, останется в головах и душах этих детей, когда они станут взрослыми. Конечно, кроме как глупостью организаторов и спонсоров, нельзя назвать иначе. И все-таки!
  (Я уже писал об этой выставке в статье "Русская выставка в Лондоне".)
  После таких выставок становится понятно, почему многие обыватели на Западе, так враждебно настроены против России, везде и во всём.
  (Продолжение следует)
  
  
  
  4 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.comили в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мировой кризис и Россия.
  
  
  Эпиграф:
  "Материальная нищета - это часто главная причина для воровства, мошенничества и взяток.
  Духовная нищета - это медленное превращение человека в инстинктивное животное!"
  
  Эпиграф-2:
  В обществе, где искусство должно учить, политик защищать, а банкир обеспечивать, - существует оценка труда с позиций общего блага. В мафиозном клане оценивают по количеству денег. Мафия потому торжествует над обществом, что в отличие от общего языка внедряет "понятия", т. е. корпоративные правила поведения сытых в разрушенном социуме.
  Если перестройка была возможна в России благодаря наличию советского общества (обманутого, разочарованного, но общества, скрепленного поруганными идеалами), то никакая социальная революция не может произойти в народе, который единого общества собой не представляет. Революцию социальную в стране победившей мафии ждать не приходится. Это не по понятиям.
  Максим Кантор Статья "Бунт сытых"
  
  
  ...Характеризуя позицию некоторых российских "патриотов-экспертов", по поводу экономического кризиса на Западе, можно сказать перефразируя известную библейскую фразу,: "Не желай другим того, что тебе самому не понравилось бы".
  Иначе говоря, на несчастье других очень трудно построить собственное благополучие!
  В России, сегодня, есть несколько политических экспертов - экономистов, которые с упорством маньяков, утверждают о неминуемой гибели всех "врагов" России, из-за нравственного и главное из-за экономического кризиса, на Западе.
  Пожалуй, главным "апокалиптиком" из них, является Михаил Хазин. Он совершенно уверен, что Запад, экономически вот-вот рухнет, а его сторонники думают, что вот тогда-то Россия заживёт хорошо.
  Это у Хазина, как впрочем и у многих российских экспертов, скорее всего происходит оттого, что многие российские политологи, подолгу на Западе не жили и потому, плохо представляют себе реальное положение дел, как в экономике, так и в социальной сфере.
  Мне Хазин нравится и я, хотел бы предупредить его, что "статистика", особенно та, которой он оперирует в своих "алармистских" прогнозах, совсем не отражает положения дел ни в реальной экономике, ни в западном обществе. Но в данном случае, критикуя взгляды и теории Хазина, я руководствуюсь принципом: "Сократ мне друг, но истина дороже".
  ...Понимая, что благополучие мира, и развитых стран в том числе, во многом зависело в двадцатом веке от жертвенности России, тем не менее, хотелось бы сказать таким горе-критикам: Запад, имеет такие резервы выживания, о которых России, в сегодняшнем состоянии, приходится только мечтать...
  Недавно я гулял по центру Лондона, неподалеку от собора Святого Павла. И мне бросилось в глаза, что во многих местах идёт грандиозная стройка и возводятся огромные, высокие здания, из стекла и бетона. И на всём протяжении моего пути то тут, то там я слышал треск отбойных молотков. За фанерными изгородями, на месте недавно снесённых, ещё не старых зданий, возводились новые, супер-современные-будущие конторы, банки, разнообразные офисы.
  И видя это, слыша этот не умолкающий ни днём, ни ночью гул большой стройки, я с грустью подумал: - "Вот бы такой "кризис", да в российской столице и в других городах нашей страны!"
  ...Прежде всего, хотелось бы предупредить любителей чужого горя, что у Запада, помимо экономических резервов, есть ещё резервы идеологические, которые и являются базой того преуспеяния, в котором его обвиняют завистники. Я, уже не один раз говорил, что например в Англии, сегодня, больше социализма, то есть заботы о простых и бедных, чем в Союзе, времён Горбачёва и Ельцина...
  И может быть поэтому, в развитых странах люди живут совсем неплохо, и с каждым годом, хоть на немного, но лучше. Уровень жизни, например в Англии, в несколько раз выше чем в России и поэтому, русские богачи перебираются сюда со своими семьями или отправляют сюда своих детей.
  Здесь не только обеспеченней, но что важнее всего - спокойнее. Ночами можно гулять по центру Лондона и не опасаться, что на вас может кто-то напасть.
  Наша дочь, какое-то время работала официанткой в кафе и одна возвращалась с работы около полуночи. Но ни разу, не было того, чтобы кто-то к ней пристал на улице.
  Живя здесь долгое время я убедился, что подавляющее большинство людей в Англии и в столице, вежливы и дружелюбны - независимо от цвета кожи или от религиозных предпочтений. Конечно и здесь есть неблагополучные районы, но их немного...
  Беседуя с прихожанами православного храма в Лондоне, часто можно услышать, что "Бог только с нами православными", а у "них Его нет". Когда начинаешь задавать вопрос, почему так много убийств, абортов и беспризорных в России - эти "защитники" веры, смущённо молчат или переводят разговор на формальные темы.
  Мне кажется, что россиянам, надо понимать, что западно-европейские страны, принадлежат к христианской цивилизации, и несмотря на активно прокламируемый секуляризм, христиан здесь намного больше чем в России, о чём приходится говорить с грустью.
  Церквей здесь, по-прежнему много и в каждой двери открыты для верующих и просто любопытных. На скамейках лежат библии и никто их не ворует. В старинных церковных зданиях часто дают концерты и певческие хоры, и камерные оркестры, и музыканты - солисты, исполняющие классику и церковную классику, в том числе.
  В церковные праздники, в церковь приходят даже атеисты. Просто, посещение храмов в праздники, это народная традиция.
  Даже если эти верующие называют себя агностиками, или прямо атеистами, то их внутренняя духовная культура, намного ближе к христианским взглядам, чем некоторое человеконенавистничество и прямые суеверия тех, кто в России, самозванно называет себя православными.
  Одним из проявлений такого анти христианства, является ненависть ко всему "не нашему" и желание зла и несчастий всем другим людям, живущим вне кружка "своих", или вне России.
  ..."Бог - это любовь" - вот основная нравственная максима, которой можно охарактеризовать подлинное христианства. К сожалению, в России, многие верующие, подсознательно разделяют прямо противоположное утверждение: "Бог - это ненависть ко всему "не нашему".
  Очевидно, что такое отношение к людям вообще, и к несогласным в российском обществе в частности, порождает в нашей стране разного рода насильников, изуверов, сектантов, русофобскую "несистемную оппозицию" и даже бандитов-убийц.
  Именно ненависть - является той базой, на которой вырастают разного рода террористические и человеконенавистнические идеологии, которые сегодня приписывают только исламу, забывая, что это может существовать и в извращённом христианстве!
  Парадоксально, но одним из производных такой идеологии, является "элитарность" российской болотной оппозиции, которая свой народ ни во что не ставит, называет его "быдлом", и по лакейски преклоняется перед Западом. Нетерпимость и отсутствие самоуважения приводит к "поклонению кумирам" и лакейству.
  Российские "нацики" и "российские либералы" - это производное от ненависти к "чужим" взглядам и традициям. Только одни ненавидят "заграницу", а другие собственный народ!
  ...Но возвратимся к предсказаниям Хазина.
  Во многом, я понимаю его аргументы в его теории мирового экономического кризиса. Я могу согласиться, что Запад, а вместе с ним и Россия, сегодня переживают системный кризис капитализма.
  Однако мне хотелось бы напомнить ему и его сторонникам, что Запад "умирает уже какое десятилетие" и как ни странно, до сих пор не умер. Я помню, как это обещали фантазируя, неумные советские пропагандисты. Но к несчастью, умер СССР, а Запад - жив.
  И у Хазина, или у его "единоверцев" предсказания, что Запад рухнет не сегодня, так завтра - это фантазии, обусловленные незнанием жизни на этом Западе...
  Живя в Англии, в Лондоне, я из окна своей квартиры вижу кругом по горизонту, десятки если не сотни строительных кранов, которые помогают людям строить новые и перестраивать старые дома, набережные, станции метро и железной дороги.
  Миллионы простых людей, живут здесь государственных квартирах, удобных, просторных и регулярно ремонтируемых.
  Жизнь, здесь, вопреки таким теоретикам кризиса западной экономики, с каждым годом становится "лучше, веселее". Минимальная зарплата, которую рабочим самой низкой квалификации, должны платить работодатели, увеличилась за десять последних лет почти вдвое и составляет сегодня больше шести фунтов, в час. (Сегодня это уже больше восьми фунтов.)
  Или если переводить в рубли, то получится около трёхсот ( четырехсот) рублей!
  Но здесь и работают более интенсивно и ответственно, потому что каждый боится потерять работу...
  Я уже писал об этом раньше, что заработок уборщика на улице, в месяц составляет около шестидесяти тысяч рублей на российские деньги. Зарплата менее 8000 тысяч фунтов в год, вообще не облагается налогом. А учителя в школе получают утверждённую законом минимальную зарплату в 21588 фунтов в год, при налогах в 20 процентов. Это, за вычетом налогов, в месяц на российские деньги около 71 тысячи рублей в месяц.
  Повторяю - это минимальная зарплата начинающего учителя! А в среднем получается более ста тысяч рублей в месяц, что на фоне российских учителей, выглядит как большущие деньги! И это при сравнимых ценах в магазинах!
  Что касается налогов, то зарплата от тридцати пяти тысяч, до ста пятидесяти, облагается налогом в сорок процентов, а свыше ста пятидесяти - пятьдесят процентов. Именно на налоги с богатых и содержится социальное обеспечение населения страны. (Но об уровне зарплат и о налогах в Англии, я напишу в следующих статьях)...
  И конечно, такого "кризиса" всем нам хотелось бы в России. Ведь оттого, как живут те же русские учителя, - зависит во многом, как будут жить их ученики, когда станут взрослыми...
  ...Иногда, я вспоминаю и сравниваю, то, что вижу сегодня в России, с тем, что я видел много лет назад, в будничной жизни в Советском Союзе. И анализируя происходившее в Советском Союзе, после войны, надо различать времена и периоды подъёма, застоя, а потом и падения, переходящего в обвал.
  Сразу после войны советские люди, радуясь миру, не щадя своих сил отстраивали разрушенное и возводили новое.
  На улицах и на площадях, в парках и скверах, была чистота и порядок и люди живущие, особенно в больших городах были веселы, доброжелательны и не очень заняты работой. По утрам, в городах на улицы строем выходили поливальные машины и город к началу рабочего дня сверкал чистотой...
  Известно, что тогда безработицы не было, как не было и бездомных, в теперешнем понимании этого слова.
  Именно за это и любили страну Советов иностранцы, которые без предубеждения относились к наше стране, а иногда, старались помочь, веря в светлое будущее социализма...
  Потом, после смерти Сталина, который не давал в обиду простой народ, к власти пришёл недалёкий карьерист Хрущёв, ставший выдвиженцем и защитником парт и чиновной номенклатуры. Страна и народ, по инерции, ещё какое-то время строила своё будущее. Но уже не было того энтузиазма первопроходцев и люди стали привыкать к спокойной оседлой жизни, переходящей в заполненный вещами, мещанский быт...
  Со временем, постепенно всё стало меняться, и рубежом, который разделяет нынешний беспорядок и относительное благополучие тогдашнего быта, можно считать середину шестидесятых годов, когда партийное чиновничество, убаюканное мирной жизнью, стало превращаться в самодовольных буржуа.
  Именно в те времена, провозглашения окончательного построения "социализма" и "общенародного государства", стали вдруг возрождаться сословные предрассудки и появилась прослойка партийцев и чиновников, присвоившая себе права "элиты" и тем самым, определила всех остальных, как "быдло".
  Словосочетание "рабочий класс", в те времена, постепенно превратилось в презрительное словечко "работяги", а интеллигенция превратилась в "образованщину", по меткому замечанию Солженицина.
  Медленно, но неуклонно теория авангардной роли пролетариата, то есть простого народа, стала подменяться теорией превосходства "элиты" над народом и необходимости привилегий для этого слоя "товарищей"!
  Нашёлся и малодушный, мало смыслящий вождь этой "перестройки" - Михаил Горбачёв и через нескольких лет его "правления", Советский Союз рухнул, став жертвой самопредательства "элит" то есть глупой чиновной верхушки.
  Сегодня, в России пытаются выстроить капитализм с "человеческим лицом", тем самым стараясь вернуть к жизни то, что было с таким энтузиазмом отвергнуто в девяностые годы прошлого столетия! Об этом, с удивительной прямотой и правдивостью, писал в своих работах философ и социолог Александр Зиновьев. Об этом же пишет и наш современник Сергей Кара-Мурза, анализируя развал советского социума и разрушение советской цивилизации...
  Всем противникам власти в России, необходимо осознать ответственность, которую накладывает власть на плечи управленцев, которые как и все люди имеют право на ошибку и даже на искренние заблуждения. Другой вопрос, что многие чиновники сегодня, часто думают не о народе, а о себе родимых и о немногих "своих".
  За это, конечно надо карать беспощадно и народ, таких жёстких руководителей поддержит!
  Исходя из всего сказанного, хотелось бы посоветовать Хазину, заняться критикой экономических несуразностей в России, а ещё лучше, начать обдумывать и предлагать, как эти несуразности устранить и сделать жизнь, нет не олигархов, а всего народа зажиточной и перспективной. Ведь очевидно, что само по себе богатство не делает людей весёлыми и улыбчивыми. Только большие цели и большие смыслы, делают жизнь человека оправданной и если хотите, счастливой!
  
  (Продолжение следует)
  
  Февраль 2013 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Национальная идея для России.
  
  
  
  ЭПИГРАФ: "Не Гердер и Гегель изобрели понятие "национальная идея", не философы его измыслили, ипостазируя некоторое отвлечение или метафизическую схему, но создала и реализовала, как один из своих основных фактов, история..." В. И. Иванов "О национальной идее".
  
  ...Давно уже, в "новой" России ведутся споры и дискуссии о возрождении национальной идеи. Уже само понятие "возрождение", говорит об утрате этой идеи в русском общественном сознании, сегодня. Но подразумевается и то, что эта идея прежде была.
  В царской России олицетворением этой идеи служила имперская формула - "Москва - третий Рим". В советское время это выражалось в интернациональном лозунге "Пролетарии всех стран соединяйтесь", что по -русски звучало: "Народы всех стран объединяйтесь". Иначе говоря, это был лозунг мировой империи рабочего класса.
  В "новой" России, государственно - образующая национальная идея отсутствует и потому, во многом, существование этого "ново-старого" государства, находится под вопросом, а внутри страны существует сразу несколько антагонистических сил, которые вольно или невольно разрушают скрепы тысячелетней Руси...
  Носителем и провозглашателем национальной идеи всегда была русская интеллигенция - учёное сословие. Правда, в первые века существования России, таковыми были церковники, но тогда они и были единственно "учёными" людьми. Весь российский народ включающий в себя не только русских, всегда был хранителем и выразителем этой идеи.
  Когда в СССР, во времена парт номенклатуры, советская интеллигенция стала образованщиной, национальная идея была утрачена, успешно разрушена разного рода националистами и партийными демагогами.
  Интеллигенция же, была уничтожена и превратилась в образованщину, когда в стране, христианские идеалы свободы равенства и братства, были подменены на корпоративные интересы национальных "элит". Влияние личного преуспеяния, денег, богатства привели эти "элиты" к предательству интересов собственного народа. Но в начале, силами парт номенклатуры, были возрождены разного рода привилегии для "правящего класса", а уже потом в стагнирующей "элите" воцарилось мировоззрение "космополитов". Космополитизм, стал той идеологией, которая, подменяя национальную идею, послужила орудием для разрушения интернационализма и привела правящий класс к прямому предательству не только национальной, имперской идеи, но и к противопоставлению себя всему российскому народу.
  Россия издавна стала многонациональным государством и русский национализм был тогда нейтрализован идеей славянской империи. Именно имперский дух народа сохранил страну от разрушительного влияния национализма.
  Но, после победы в Великой войне, после смерти Сталина, к руководству страны пришли оппортунисты и постепенно "чиновный" национализм стал идеологией правящего класса, что и предопределило развал Союза. Ведь национальные "элиты", постоянно жаждут абсолютной власти и бесконтрольности. Именно в их интересах, всегда и везде, сепаратизм и желание обособиться и тем самым получить неограниченную власть. Именно национальное чиновничество и потребовало отделения республик в Союзе и стало проводить пропаганду национализма и русофобию, вопреки воле большинства простых людей!
  Вот, что об этом процессе пишет Сергей Кара-Мурза:
  
   "Особую значимость имеют проблемы этничности для нас в России. Мы погрузились в глубокий и затяжной кризис, из которого придется выбираться еще очень долго. Взрыв этничности, порожденный культурным и политическим кризисом перестройки, был подпитан развалом хозяйства. Грубое и даже насильственное разрушение общей мировоззренческой матрицы советского народа, глумление над символами национального самосознания и подрыв коллективной исторической памяти создали в массовом сознании провал, который мог быть заполнен только различными версиями идеологий, включающих в свое ядро этнические составляющие.
  И московские, и местные элиты, и теневые в том числе, преступные силы в России и за рубежами использовали эти конъюнктурные идеологии в целях мобилизации социальной общности для решения своих политических и экономических задач, чаще всего разрушительных. Те, кто пытался этому сопротивляться, не имели инструментов, чтобы понять происходящее, и не имели языка, чтобы его объяснить людям..."
  Сергей Кара-Мурза. "Демонтаж народа"
  
  "Новая" Россия, тоже родилась на волне русского национализма, а точнее на лозунге Солженицына, который подхватил в своё время Ельцин: "Россия для русских"
  Это не говорилось тогда прямо, но уже в статье Солженицына "Как нам обустроить Россию", предлагалось избавиться от азиатского "подбрюшья" Союза и сосредоточится на дружбе славянских народов-братьев.
  Ельцин - "комсомольский вожак" последнего призыва, и его окружение, посчитали возможным отделив Россию от других республик Союза, получить власть, в обход первого президента Союза Горбачёва.
  И это им удалось, ценою разрушения не только СССР, но и отделения от российского народа, "народов-братьев", славян. Украина попала под власть откровенных националистов и не то что о братстве, но даже о дружбе, уже не приходится говорить...
  Иначе говоря, утрата имперского духа и религиозных принципов христианского сосуществования, парт номенклатурной "тусовкой", которые были основой идеологии интернационализма сделались основной причиной утраты национальной, а точнее имперской русской идеи. Это и послужило главной причиной развала Советского Союза!
  
  Из комсомольско-партийной номенклатуры и вышли большинство нынешних олигархов и их идеологической прислуги. Именно они, используя машину пропаганды, которая была и осталась в руках этих переродившихся интеллигентов-образованцев, на протяжении многих лет увечили общественное сознание советских людей, начиная со времён Хрущёва, дискредитируя социализм, с каждым годом усиливая свой нажим на неокрепшее сознание народов национальных окраин Советской России.
  Основным мотивом этих "псевдореформаторов" была идея десталинизации, которая понималась как возврат к власти над народом партийных и советских чиновников. Собственно коммунистами, эти люди не были с самого начала. И именно они, в начале противились подлинным партийным и государственным реформам, а потом и захватили власть, совершив тихий и незаметный государственный переворот.
  Если определятся с этим историческим феноменом в терминологии марксизма-ленинизма, то можно говорить о победе ползучей Контрреволюции, совершённой политической и партийной верхушкой Советского Союза!
  Следствием этой контрреволюции, стал возврат к сословному обществу, каковым оно было до революции.
  Сегодня, российская "элита": чиновники, олигархи, бандиты и их идеологическая обслуга, так же ненавидят русский народ и всё русское, как ненавидели его русские чиновники и управители в девятнадцатом веке. Прямой тому свидетель, Фёдор Тютчев, поэт и дипломат, пишет об этом в письме своей дочери, в декабре 1870 года:
  "... в России господствует "абсолютизм", который включает в себя "черту", самую отличительную из всех, - презрительную и тупую ненависть ко всему русскому, инстинктивное, так сказать, непонимание всего национального".
  
  Сегодня, российские образованцы, объединившись, хотят вернуть Россию во времена "господ" и "быдла" и им подыгрывают, их идейные союзники из правительства и Думы.
  Нынешние выступления "болотной тусовки", недовольной или прямо ненавидящей и народ и всё русское, или их злобное ворчание в интернете - это повторение уже пройденного, но возродившегося, проявление деления российского общества на "элиту" и на "быдло", то есть российский народ.
  В определённом смысле, перерождение российской интеллигенции в "образованцев", уже было в нашей истории, перед Революцией семнадцатого года. Один из идеологов тогдашней образованщины, Михаил Гершензон, писал об этом так: ""Каковы мы есть, нам не только нельзя мечтать о слиянии с народом, - бояться мы его должны пуще всех казней власти и благословлять эту власть, которая одна своими штыками и тюрьмами еще ограждает нас от ярости народной"
  Тем более, что российская "новая буржуазия", с энтузиазмом провинциальных нуворишей, хотела бы узаконить и увековечить вновь возродившееся социальное неравенство, требуя для себя всё новых привилегий и власти.
  Правда, сегодняшняя болотная образованщина, самонадеянна и далека от чувства вины перед народом, которым в полной мере обладали, даже дореволюционные "образованцы"...
  Сегодня, в России, можно наблюдать чёткое разделение культур, по дореволюционному образцу, что привело к образованию "двух народов" в одной нации, в одном государстве. И "болотные образованцы", как люмпенизируемое меньшинство, занимают враждебную позицию не только к русской культуре, но и к большинству русского, российского народа. Это своеобразная "пятая колонна", в российском государстве, образована и стала следствием реставрации буржуазного и даже сословного государства.
  Представители Болотной площади, во время их выступлений против власти, вдруг ощутили себя другим народом, вполне враждебным большинству и власти большинства. Сегодня, эта часть россиян, усвоила идеологию космополитизма и будет делать всё, часто бессознательно, чтобы разрушить государство российское.
  Этим психологическим "вывихом", воспользовались геополитические соперники России, которые и управляют этой спонтанной энергией протеста, в своих интересах. У нас на глазах производится попытка демонтажа не только русского народа, но и российского государства, как такового.
  Первый этап демонтажа советского народа, полностью удался противникам Советского Союза и последствия этого разрушения, мы с вами ощутили и ощущаем на себе.
  Антисоветизм, сегодня, сменился русофобией, но общая направленность на демонтаж, разрушение России, как социального государства, осталась. И враждебность, поменяла вывеску и приёмы, но по сути оставаясь прежней!
  "Болотных образованцев", можно в какой то степени сравнить с арабскими подростками, которые в Париже, некоторое время назад жгли машины, били витрины и дрались с представителями власти. Кстати, похожий бунт случился и в "благополучной" Англии и многие политики и социологи здесь, ломают голову, выискивая причины такого поведения.
  И российские "болотные", и французские подростки люмпены, и английские бунтари и мародёры, ощущают себя людьми без Родины и их протесты носят истерический не вербализируемый в социальных терминах, характер. Они во всём винят власти просто не желая испытывать бремя ответственности за собственные судьбы.
  Утрата чувства национальной и социальной идентификации, сегодня становится одной из главных и трагических причин самоубийств, преступлений и социальной нестабильности в обществах разного типа.
  В каком то смысле и эти и те - представляют из себя стихийных космополитов, которые обстоятельствами воспитания и образования, ощутили себя существами без Родины, без этнической и социальной идентификации, существами одинокими и озлобленными. А это, часто приводит к неконтролируемым вспышкам агрессии. Люди, часто, чувствуя неудовлетворённость настоящим и страх перед будущим, склонны к истероидному поведению.
  Нечто подобное, в форме неосознанного протеста и происходит время от времени во Франции, в Англии, а теперь и в России...
  И власти в России, если они не хотят распространения этого опасного для государства "вируса" отдельности и следующей из неё инстинктивной ненависти и насилия, должны защищать интересы большинства разными способами и методами, включая репрессивные.
  Неконтролируемое саморазрушение уже доказало свою силу, во времена разного рода "цветных" революций инспирированных и поддерживаемых на идеологическом и финансовом уровне странами Запада.
  Игнорируя надвигающийся системный кризис капитализма, с упорством обречённых, идеологи частной собственности и эгоистического индивидуализма, стараются весь мир сделать похожим на себя. В этой жажде увлечь в бездну разрушения и социального хаоса, всё большее количество стран, проявляются тоталитарные, неоколониальные традиции умирающего на глазах, капиталистического образа жизни.
  Информационная и культурная диктатура этих "развитых" стран, лишает мир разнообразия и приближает всемирную катастрофу. Последние "демократические революции" и в Восточной Европе, и на Ближнем Востоке, показывают нам самоубийственную силу умирающего мира капитала.
  И выясняется, что для "демонтажа народа", манипулируя его общественным сознанием, через средства массовой информации, не требуются большие вооружённые армии или обладание атомным оружием. Как раз наоборот, можно незаметно и успешно "размонтировать" такой народ и развалить такое государство, которое имеет самое современное, устрашающее оружие, но не способно бороться с изощрённым манипулированием сознания. Об этом, очень просто и убедительно пишет Сергей Кара-Мурза, в своей книге "Демонтаж народа"...
  В качестве эпилога, хочется привести цитату из работ современных исследователей законов управляющих человеческим обществом" сегодня.
  Антрополог М. Салинс пишет: "Раскрыть черты общества в целом через биологические понятия - это вовсе не "современный синтез". В евро-американском обществе это соединение осуществляется в диалектической форме начиная с XVII в. По крайней мере начиная с Гоббса склонность западного человека к конкуренции и накоплению прибыли ассоциировалась с природой, а природа, представленная по образу человека, в свою очередь вновь использовалась для объяснения западного человека. Результатом этой диалектики было оправдание характеристик социальной деятельности человека природой, а природных законов - нашими концепциями социальной деятельности человека. Человеческое общество естественно, а природные сообщества человечны. Адам Смит дает социальную версию Гоббса; Чарльз Дарвин - натурализованную версию Адама Смита и т. д.
   С XVII века, похоже, мы попали в этот заколдованный круг, поочередно прилагая модель капиталистического общества к животному миру, а затем используя образ этого "буржуазного" животного мира для объяснения человеческого общества...
  Похоже, что мы не можем вырваться из этого вечного движения взад-вперед между окультуриванием природы и натурализацией культуры, которое подавляет нашу способность понять как общество, так и органический мир... В целом эти колебания отражают, насколько современная наука, культура и жизнь в целом пронизаны господствующей идеологией собственнического индивидуализма"...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Русская идея (Продолжение)
  
  Эпиграф:
  
  Геббельс писал: "Если бы в восточном походе мы имели дело с цивилизованным народом, он бы уже давно потерпел крах. Но русские в этом и других отношениях совершенно не поддаются расчету. Они показывают такую способность переносить страдания, какая у других народов была бы совершенно невозможной"
  
  На мой взгляд, Геббельс, в этом высказывании, показывает полное непонимание национальной идеи российского, тогда советского народа. Люди тогда, были уверены, в большинстве своём и прежде всего в своём молодом большинстве, что они строят будущее не только Советской России, но и будущее всего человечества, как некоего государства -мира, в котором равенство, свобода и братство будут основными ценностями.
  И такой народ, конечно не могли победить гитлеровцы, которые за основу жизни в будущем, брали своё национальное превосходство и презрение к "недочеловекам", которыми были для них, в том числе и русские, советские люди.
  И я склонен согласиться с мнением, что ту Великую Отечественную выиграли бывшие десятиклассники, истинно советские люди, которые пожертвовали жизнями почти всего своего поколения, но спасли и Советский Союз и весь мир от "коричневой", антихристианской "чумы"...
  
  Теперь, хотелось бы перейти к анализу возможности реконструкции национальной идеи, после описания некоторых подробностей процесса её "демонтажа". И такие возможности безусловно существуют, но проблема в том, как выбрать из "веера" путей именно тот, который позволит России не только восстановить национальную идею, но и соотнести её с идеями христианскими, то есть с объединением всего мира, в "империю добра"...
  Ещё одна цитата из книги Сергея Кара-Мурзы:
  
  "Во время колониальных захватов - для очистки земли от туземцев, работорговли и жестокой эксплуатации - требовалось создание идеологии расизма, выводящей туземных иных за рамки принятых в западном гражданском обществе представлений о человеке и его правах. Одновременно свои повязывались круговой порукой этнической солидарности. Идеологи жадно хватались за любую научную теорию, манипулируя которой можно было "рационально" подтвердить расистские представления о "цветных" как не вполне людях. Историк генетики Ч. Розенберг отмечает: "С принятием дарвинизма гипотетические атрибуты нервной системы цивилизованного человека получили верительную грамоту эволюционизма... Считалось, буквально, что примитивные народы были более примитивными, менее сложными в отношении развития головного мозга"...
  
  ...Сегодня, "новые" русские, оперируют в своей идеологии, вполне нацистскими и расистскими теориями, не сознавая, и часто не понимая этого. Я уже несколько раз говорил, что и Латынина, и Сванидзе, и орава их интернет поддерживателей - это либеральные фашисты, отличающиеся от европейских фашистов прошлого века, полной неосведомлённостью о своих политических предшественниках. Они уверены в своем свободолюбии, являясь на деле либеральными расистами. Но их пещерный антикоммунизм, их ненависть к Советскому Союзу, прямо доказывают и показывают их фашистское и даже нацистское происхождение.
  Я знаю одну пожилую женщину, которая, под влиянием пропаганды оголтелого национализма и корней непроявленного имманентного фашизма, утверждала, что она единственно "жила" те три года, когда немецкие фашисты оккупировали её страну, которая после войны стала одной из республик Союза. И хочу отметить, что это умный и вполне добродетельный в бытовом смысле, человек.
  Так вот, таких добродетельных людей, которые уважают себя и себе подобных, но только в низменном, бытовом смысле, в России очень много и подавляющее большинство из них - жертвы промывания мозгов прозападной, антисоветской и антироссийской пропагандой, разрушившей и разрушающей национальное сознание, национальную идею.
  Они, невольно являются носителями расистского мифа о превосходстве "западного, белого человека" и крушение этого мифа, будет идейным самоубийством этих русофобов.
  Разного рода Млечины, Кучины, Быковы и Акунины - они их этой породы людей, которым не хватило позитивной информации в период взросления, а в силу особенностей истероидного характера, они стали не только жертвами, но и пропагандистами античеловеческих, по сути асоциальных взглядов, будучи своеобразными романтичными мечтателями в молодости.
  В определённом смысле, их личность была "размонтирована" в определённый момент нравственного становления, и на место человеколюбия, пересажена программа человеконенавистничества, направленная не только на соседей-обывателей, но и на собственную страну и на собственный народ.
  Почему я говорю об этих "несчастных" так подробно? Да потому, что они сегодня являются не только носителями этих антироссийских и антинародных идей. Большинство средств массовой пропаганды находится в их руках. Мало того. С их болтливого языка, культура в сегодняшней России, ассоциируется именно с таким негативным взглядом на историю и жизнь своего народы и своей страны.
  Такие "мечтательные идеалисты", напоминают мне потомков русских феодалов, загнавших народ в "хлев крепостничества", а потом обвинявших его, в отсутствии культуры. Все тогдашние "образованцы", говорили между собой на французском, так же как сегодня, нынешние образованцы, норовят блеснуть знанием английского...
  Сегодня, те кому за шестьдесят, ещё помнят трудные и тяжёлые послевоенные годы, но помнят и атмосферу устремления в светлое будущее, которое строили не рассуждая о правах человека и личном комфорте - вся страна была устремлена вперёд, всё общество было в движении, в том числе в буквальном смысле.
  Ехали в Сибирь, строить гидроэлектростанции, а из Сибири, смельчаки ехали поступать в университеты в Москву и Ленинград. Условия жизни, почти везде были "полевые", часто потому, что никто из молодых не хотел надолго оседать на одном месте. Хотелось видеть и участвовать в этом мощном потоке мирного обновления...
  Я с грустью, с сентиментальными вздохами вспоминаю свою семью в пятидесятые годы, сидящую рядком возле тёплой печки в общежитии, в бараке, когда молодой ещё отец что-то ремонтирует своими руками, а из раструба патефона несутся бодрые звуки маршевой песни "Ой вы кони, вы кони стальные...".
  Кстати, в народном быту, пели тогда совсем другие песни. Например про Стеньку Разина, или про Хасбулата молодого...
  Мои родители, познакомились в начале войны, в хоре и потом, всю жизнь, пели, собираясь с друзьями на разные советские праздники и дни рождений. Пели хором, постепенно хмелея, и становясь сентиментальней и добрее...
  Пели "Катюшу" и "Вот кто то с горочки спустился...".
  Патриотические песни оставались эстрадным жанром и не были частью народной культуры...
  К сожалению, сегодня, в русском народном быту, песен вообще не поют, а слушают "готовое" - попсу или непонятную, но бодрящую дребедень на английском языке...
  
  Сегодня, когда русские интеллигенты превратились в "безродных образованцев", ненависть и презрение к собственному народу стали их отличительной чертой.
  Как, в своё время, в преддверии русской революции, любовь и слепое преклонение перед собственным народом, жгущее чувство вины перед ним - было отличительной чертой русских интеллигентов.
  Сегодня, жгущее чувство ненависти и презрения к собственному народу, заслоняет или прячет в подсознание российских образованцев, то самое чувство вины, которое никуда не делось.
  Отражая всегдашнее отношение знающих по отношению к незнающим, это чувство переродилось в подсознании в лозунг социальных отщепенцев: - "А я никому ничего не должен"
  Если обратиться к истории развития христианства, которое является базой европейской цивилизации, то можно говорить, что "нравственные уроды" на Болотной, пытаются, преодолеть вину социального разлома между бедными и богатыми, между знающими и незнающими, и соблазняют "детей", то есть не знающих, разного рода лживыми и страшными человеконенавистническими теориями, превосходства богатых над бедными и "учёных" над "неграмотными". Вот в такого рода психическое заболевание переродилось некогда отличавшее русскую интеллигенцию, народолюбие и преклонение перед ним.
  Кстати сказать, на Западе, в частности в Англии, сегодня существуют вполне "интеллигентские" установки, когда элитного образования если не стыдятся, то не афишируют его, а уж поучаствовать в благотворительности - это как главный нравственный закон в среде образованных и богатых.
  У российских образованцев, которые живут во времена "первоначального накопления", то есть в первобытном капитализме - всё наоборот. И именно жлобство и провинциализм "новых" русских, вызывают такое яростное неприятие, как в народе, так и заграницей...
  Ярким примером проявления таких "психов" в общественной жизни России, являются "девушки" осквернившие храм Христа Спасителя своею грубой и циничной выходкой. В определённом смысле и вся образованческая тусовка, поддерживающая этих "хулиганок", тоже носители таких взглядов, порождённых своеобразной "социальной шизофренией"....
  Появись сегодня Достоевский или Толстой - они бы оба, несмотря на идейную свою непохожесть, ужаснулись бы этому бестрепетному и самонадеянному чувству собственного превосходства совершенно нравственно невоспитанных личностей, которые к тому же, называют себя интеллигентами и претендуют на звание учителей и наставников российского народа.
  Отсюда становится понятным утрата всякого дружелюбия и сострадания и в среде простых людей, ежедневно читающих газеты, которыми владеют и издают эти либеральные фашисты; они вынуждены смотреть телевизоры и слушать радио, которые полностью принадлежит дельцам или примитивным эгоистам - демагогам из среды "новых русских".
  И мне, видятся сцены будущего развала России этими "зомбированными" образованческой пропагандой людьми, которые будут пострашнее картин саморазрушения Советского Союза. Повсеместное отравление простых людей такими средствами информацию, уже привели страну на грань саморазрушения...
  И если, уже сегодня не взяться убирать этих отравителей с их насиженных мест и вместо них, не пригласить людей с обострённым христианским пониманием добра и зла, греха и воздаяния за него, то будущее России, представляется мне в мрачных красках.
  Многие, предлагают, в качестве нравственных учителей церковных батюшек, а в качестве идеологов русского возрождения - "священноначалие".
  Однако, судя по голосам, доносящихся из "церковной ограды", официозная церковь сегодня, сама стала жертвой этой отравы - алчной и славолюбивой и потому, не может, да и не захочет выступить в роли вождя нравственной и религиозной Реформации.
  Конечно, среди духовенства, особенно среднего звена, найдутся честные и совестливые люди, которым сегодняшнее состояние народа, его безыдейность и отравленность стяжанием и властолюбием, не нравятся.
  Однако, чтобы пробудить их и выдвинуть на первые места в церковной иерархии, понадобятся прямо революционные силы и реформы в самой церкви...
  На мой взгляд, только возвращение к вечным идеям Нового Завета, к Писанию, цитирующему Иисуса Христа, и может стать тем переломным моментом в выработке национальной идеи на основе народной культуры, который поможет России выжить и восстановить свою мессианскую сущность в современном мире, возродившись внутри себя, как народ- христоносец...
  
  
  Июль 2012 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Запад и глобализация.
  
  
  
  Евро-центризм (Америка для меня часть этой геополитической тенденции) сегодня переживает очередной, но может быть самый сильный из всех предыдущих социально-экономических кризисов.
  Утрата монопольного влияния на события в мире естественно чревата реакцией, попытками вернуть всё к тому, что было. В этом, на мой взгляд, главная причина сегодняшней агрессивно-беспощадной "войны с террором", проявляющейся в эскалации давления развитых, сильных экономически, государств против остального мира.
  Разумеется, распространение западной "демократии" на мир развивающийся, силой денег и оружия, всего лишь идеологическая дымовая завеса, за которой менее отчётливо просматриваются откровенный национализм евро-центристских стран во главе с США.
  В противодействии этой политике, страны Запада видят нарушение своих извечных прав и свобод - привилегий диктовать миру условия и правила жизни и потому, воюют с несогласными всеми возможными средствами: оружием, деньгами, идеологически, используя всю мощь сегодняшних средств массовой информации.
  Вот недавние примеры. Четвёртого декабря 2007 года были распространены сообщения о признании Американской разведки в том, что по их данным, Иран заморозил работы по созданию атомного оружия и средств его доставки ещё в 2003 году. До последнего времени и Американская разведка и правительство США, утверждали, что Иран создаёт атомное оружие. Как могла случиться такая ошибка и такая утечка информации?
  Я совершенно уверен, что за этим стоит разработанная и неоднократно применяемая стратегия провокаций, которая позволяет Америке, и Западной Европе, благодаря откровенно сфальсифицированной информации, направленной против своих "врагов", настраивать общественное мнение всего мира против потенциальной жертвы агрессии, а потом, добившись легитимации санкций или даже военных действий от ООН, начинать бомбить неугодные или упорствующие страны...
  Вспомните скандал, с якобы позднее обнаруженной ошибкой, что Саддам Хусейн и Ирак вовсе не создавали оружия массового поражения, в чём их обвиняли Соединённые Штаты и Англия, и что послужило главной причиной нападения войск коалиции на Ирак. Вспомните, что никто и слушать тогда не хотел оправданий Саддама Хусейна.
  В результате этой агрессии уже убиты сотни тысяч неповинных арабов, в том числе дети и женщины. Ирак из вполне благополучной страны на долгие годы превратился в район неизмеримых человеческих страданий и гуманитарной катастрофы. И так везде, куда обращают свой алчный взор, злобные фарисеи из стран Запада...
  Такие приёмы информационной войны повторяются раз за разом, а за ними следуют военные действия, от которых гибнут десятки, сотни тысяч ни в чем неповинных людей! Таков цинизм и лицемерие евро-центристских стран, не брезгующих самой откровенной ложью для достижении своих геополитических целей.
  Или вот второй пример. Гордон Браун, английский премьер, отказался от поездки на встречу лидеров Африки и Евросоюза, протестуя против участия в этой встрече Роберта Мугабе, президента Зимбабве...
  Он объясняет это тем, что при Мугабе, Зимбабве переживает социальную и экономическую катастрофу... И это действительно так...
  Но вдумайтесь - кто стоял и стоит часто по сию пору за спинами многих лидеров Африки, когда они вместо помощи своим народам, откровенно способствуют обогащению своих семейных кланов и покровителей в Европе и Америке.
  Вспомните, в каком состоянии нищенства и невежества были оставлены эти страны Африки их бывшими колонизаторами, которые ещё полтора столетия назад, вовсю торговали африканскими рабами.
  Сегодня потомки этих колонизаторов, отрицая свою, уже сегодняшнюю вину, ответственность за бедственное положение во многих из них и собственное нежелание что-либо сделать для изменения положения, за ограбление богатств Африки, иногда лицемерно извиняются за недавнее прошлое...
  Каков все-таки цинизм западных деятелей, так откровенно перекладывающих ответственность с себя, на тех, кто сегодня управляет государствами Африки...
  А ведь многие из современных экспертов по африканским делам, знают, что и это совещание созвано, во многом для того, чтобы противостоять влиянию в Африке, растущего соперника Евросоюза - Социалистического Китая. Европа боится, что их влияние на дела Африки ослабнет и поэтому, начинают налаживать новые контакты с элитами африканских стран...
  
  ... Но последние годы средства массовой информации Запада придумали ещё одну тему, благодаря которой они могут нагнетать напряжённость в отношении неугодной или строптивой, независимой страны и эта тема называется "нарушение прав человека". Чуть что, средства массовой информации в Европе и Америке поднимают вопли по поводу "неправильных выборов" или "нарушения" прав человека, или несоответствии демократии в той или иной стране, "демократии" западного типа.
  При этом вся западная общественность встаёт в позу той косноязычной патриотки из анекдота советского периода: "Я не знаю, кто такая Чили и кто такая Хунта, но если вы не немедленно не освободите Луиса Корвалана, то...".
  Интересно, что в последнее время такая практика коснулась и Российской Федерации, которую демонизируют западные СМИ, по ложным наветам сегодняшних образованцев: Каспарова, Касьянов и разных "шендеровичей", "латыниных" и прочих активистов русофобского направления!
  И вот уже выделяются деньги на "защиту прав человека" в независимой, суверенной стране и вся "евроцентристская общественность" с замиранием сердца следит, как в этой стране подготавливается и совершается кучкой заговорщиков "цветная" революция.
  И потом к власти приходит ставленник евро-центристов, часто откровенный диктатор и тиран и жизнь в этой стране на долгие годы превращается в сплошной политический хаос и цирк, от которого страдают прежде всего простые люди, большинство народа...
  Совсем недавно по историческим меркам, такое произошло с Советским Союзом и этим же грозят западные "партнёры" новой России!
  Я уверен, что на разработку программы оболванивания общественного мнения работают многие полувоенные институты и лаборатории в странах евро-центристской ориентации. Уже разработан специальный словарь, благодаря которому люди, подвергнутые информационным атакам, становятся носителями социальных фобий, часто антигуманистического свойства. Например, не говорят - "создание атомной бомбы", а употребляют абстрактные выражения, типа "оружие массового поражение", под которым часто нет конкретного содержания, но звучат эти словосочетания угрожающе...
  В арсенале военных психологов наверняка есть и ещё сногсшибательные заготовки, о которых, мы с вами, как подопытные кролики узнаем уже в ближайшее время...
  ... Сегодня, мир охвачен процессом глобализации и евро-центристам становится сложнее им манипулировать, труднее его обманывать и потому, надо ожидать новых войн и новых геополитических провокаций! Это будет закономерной реакцией на утрату диктаторских позиций стран Запада по отношению к остальному миру. Вспомните, никто ещё без боя не уступал своих властных позиций в мире, ну разве что, распавшийся внезапно и необратимо Советский Союз, который доказал даже своей "смертью", что возможность разделения и обретения независимости для республик, была заложена в этом "тоталитарном" Союзе изначально...
  ... Мне хотелось бы коротко, проанализировать причины и последствия войн, которые ведут страны Запада сегодня на Ближнем Востоке...
  Арабский мир, наследник великой цивилизации, какое-то время успешно боровшийся с так называемой христианской цивилизацией, стал первой жертвой и первым бойцом на фронтах наступающего глобализма...
  ... Если вспоминать историю, то отношения между Западом и Востоком не всегда были отношениями сильных к слабым, учёных к профанам, развитых к неразвитым, со стороны Запада, по отношению к Востоку. Всплывают в памяти интересные факты из процесса взаимоотношений двух частей света, двух главных религий, двух жизненных философий...
  Сегодня многие идеологи евро-центризма, утверждают, что Запад был родиной таких фундаментальных понятий демократии, как власть закона, парламентская демократия, равенство, свобода слова и сознания. Наконец они говорят, что иудаизм и христианство стали этической почвой породившей всё это.
  Оставляя в стороне истинность, а не декларативность многих утверждений, забывая самонадеянное внутреннее чувство у многих, даже современных христиан, что Христос родился где-нибудь в окрестностях Лондона, Нью-Йорка или Москвы, хочется спросить - откуда всё это попало на Запад?
  Разве Иудаизм и Христианство, как впрочем, и буддизм и ислам не являются порождением религиозной мысли Востока?
  На Вселенском соборе в Никее, уже в 325 году нашей эры, кредо христианской веры утверждали посланцы церквей всего мира и большинство епископов было из Персии, Африки и Индии, а не из Западной Европы.
  Множество социальных институтов и изобретений пришли в Европу из Азии, то есть с Востока: это и университеты, и печатное дело, и бумага и книги.
  Греческая философия и труды отца философии - Аристотеля, попали в Европу благодаря и через арабские страны. Астрономия и космология тоже начинали первые шаги на Востоке.
  А где был составлен первый свод законов? Не в Афинах или древнем Риме, а в империи Хаммурапи, на территории Древнего Ирака.
  Где впервые были провозглашены гражданские свободы для всех членов общества, включая женщин и рабов? Это сделал буддистский царь Ашока ещё в третьем веке до нашей эры! Вспомните, что закон об отмене рабства был принят в Англии только двести лет назад, а в Америке, гражданская война за освобождение рабов, а точнее после акта освобождения рабов, происходила почти в то же время, когда в России освободили крестьян от крепостного рабства. А было это в 1861 году.
  Уже по этому факту, по этим датам, можно судить - какого свойства было европейское христианство до этого...
  А теперь вспомним, что множество преступлений против человечества и человечности совершалось евро-центристами, в течении долгой истории колонизации Западом Востока. Колонизация сопровождалась и во многом продолжается в форме прямого ограбления стран Африки, Азии и Латинской Америки и совершения преступлений против человечества и человечности.
  И эти страны, сегодня всех учат демократии, забывая о своем недавнем прошлом!
  Этнические чистки и расовый геноцид, процветали во времена колониализма. Вспомните охоту на австралийских аборигенов, совершаемую английскими джентльменами, которые получали лицензии на уничтожение представителей "низшей расы", то есть аборигенов Австралии!
  Не забудьте методичное уничтожение и заганивание в "резервации" американских индейцев, теми же европейскими колонистами!
  Хочется упомянуть ещё европейскую торговлю рабами, когда работорговцы захватили и перевезли на рабские поселения в Новом Свете около пятнадцати миллионов африканцев.
  А сколько миллионов их было убито в эти, совсем недавние времена? Для многих европейцев, африканцы до сих пор остаются, если не диковинными созданиями, то "недочеловеками" или "полу человеками". И в этом можно усмотреть "отрыжку" расовой теории евро-центристов...
  Но главное - следствием евро-центристского "национализма", явилась идеология нацизма, который довёл само возвеличивание белой арийской расы, "унтерменшей", до звериного уровня. Холокост был только началом проявления этого ультра евро-центризма.
  А посмотрите, чем гордятся сегодня фанатики евро-центризма, обвиняющие Ислам и арабский мир в вырождении и человеконенавистничестве. Они хотели бы сделать аборты частью социальной системы на Востоке, гомосексуализм уравнять в правах с религиозными общинами, алкоголизм и безбрачие сделать нормой, а Спид распространить по всему миру...
  Ни для кого не секрет, что Запад силою денег и оружия пытается насадить западную культуру и западный атеизм в странах остального мира. Для этого они находят повод и устраивают кровавые бойни, от которых за последние пятьдесят лет "мирной жизни" погибли и погибают миллионы и миллионы людей на всех континентах.
  Вспомните войну во Вьетнаме и Комбодже, Афганистане и Ираке. Только в Ираке, вследствие войны, развязанной Западом, убиты десятки, сотни тысяч ни в чём неповинных людей и около четырёх миллионов иракцев вынуждены были уйти в изгнание...
  Почитайте сегодняшние западные газеты, посмотрите телевизионные программы и послушайте радио. С каким равнодушием мы узнаем о сотнях и тысячах убитых и захваченных афганцев и иракцев, и с какой помпезной скорбью мы говорим о потерях со стороны агрессоров и захватчиков, спрятавшись за лицемерные лозунги установления в странах "изгоях", евро-центристской идеологии, - так называемой "демократии".
  Если убивают арабов или палестинцев, то это "боевики", а если в ответ убивают солдат войск оккупантов, то это невинные герои - защитники, нет, не отечества, а "демократии" западного образца.
  Поэтому, благодаря ежедневному, ежечасному промыванию мозгов средствами массовой дезинформации для западного обывателя - каждый араб, достигший шестнадцатилетнего возраста и выступающий против оккупации родной страны - уже боевик, а значит убить его - большая заслуга.
  В чём причина такого ослепления и такого зверского шовинизма?!
  На мой взгляд, всё в той же западной, евро-центристской традиции, приписывающей все достижения себе, а в несчастьях и бедах мира, обвиняющих остальные страны. История мира, переписана и продолжает переписываться с позиций главенства в мире евро-центризма в культуре, в экономике, в социальных отношениях!
  Живя в Европе, что мы знали и знаем о достижениях и успехах других частей мира?
  ... Действительно, какое-то время страны Ближнего и Дальнего Востока были словно выключены из геополитики. Основные исторические события за последние пятьсот лет - после взятия турками-мусульманами Константинополя - столицы разрушенной византийской империи - совершались на пространствах Европы и Северной Америки, что способствовало установлению евро-центристской модели мира, которую ещё можно называть европейской цивилизацией.
  Многие считают, что синонимом европейской цивилизации может считаться христианская цивилизация, однако очень трудно примирить многие антихристианские факты социальной истории Европы, с подлинным христианством. Вспомните преступления инквизиции, религиозные войны, крепостничество в России и работорговлю английскими протестантами...
   Сегодня всё постепенно меняется, и страны - бывшие изгои, занимают достойные места в развивающемся мире.
   И это подтверждает истину предсказаний Иисуса из Назарета, который говорил пророческие слова: "Кто был первым - станет последним, и кто был последним - станет первым..."
  И ещё он говорил в Новом Завете, зная историю драматическую историю мира наперёд, и пониая неизбежную борьбу добра со злом: "Если ударили по одной щеке, подставь другую", тем самым научая своих последователей непротивлению злу - насилием...
  По сути, Иисус Христос был и остался первым Великим, но кротким Революционером, выступившим против лжи и лицемерия мещански-обывательских цивилизаций, за что и был приговорён, сторонниками "здравого" смысла из Израильского Синедриона, и принял мученическую смерть распятием на кресте!
  ... Скорее всего, религиозные корни националистической идеологии евро-центризма, лежат в древней, национально-исключительной иудейской вере, в некоторых требованиях иудейского закона, таких, как: "зуб за зуб, око за око" и религиозной нетерпимости, о наказании "неверных" верными, как и случилось с Иисусом Христом, который для иудеев был "неверным".
  Он был воспринят правоверными иудеями, как повстанец против "Здравого Смысла" олицетворяющего систему, в которой господствует сила и материальное богатство. Именно национализм и агрессивность по отношению к другим религиям, взяты евро-центристами из того, давнего иудаизма...
  Но ведь иудаизм был почвой для христианства, а значит в нем есть и другие установки. Ведь нельзя забывать и книги пророков иудейских, от Даниила, до Илии. Например, Энох говорил, словно предвещая будущие социалистические Революции: "Горе вам, презирающих кровь и наследие отцов ваших! Горе вам, созидающих себе палаты ценою чужого пота! Каждый камень, каждый кирпич, из которого состоит это здание, есть грех!".
  Иисус Христос - кроткий Революционер, во многом был продолжателем критики иудейскими пророками неверия и самодовольства "богоизбранного" народа...
  Может быть именно забвением наследия еврейских пророков и принятие фарисейства, как формы религиозного поведения, послужило главной причиной гонений, которым подвергался весь еврейский народ за два последовавших после мученической смерти Иисуса Христа, тысячелетия?!
  Наверное, надо согласиться, что евро-центризм трансформировал христианство, "изобрёл" свою веру, главным принципом которой было религиозное и национальное превосходство, самодовольство и гордыня. Нетерпимость и преследование инакомыслия стали в Средневековой Европе причиной возникновения католической инквизиции и следствием этой нетерпимости были миллионы казнённых и сожжённых заживо "еретиков" и "ведьм"!
  Сегодня картина социальных последствий религиозной нетерпимости ещё страшнее. Теперь уже нынешние инквизиторы - "развитые" страны евро-центристской традиции - действуют по принципу: "Два - зуба за зуб, два ока - за око".
  При этом они переносят ответственность за преступление с конкретных лиц на народы в целом, и в этом превосходят своих средневековых "коллег".
  Вспоминаются крестовые походы французских королей, по наущению римских пап, против альбигойской ереси, когда в непокорных городах сжигали еретиков тысячами и десятками тысяч!
  Атаки на Афганистан и Ирак, а до этого бомбёжки Югославии и первая Война в Заливе, направлены уже на целые народы и таких стран и народов "изгоев", по определению Буша - младшего, становится всё больше...
  Сегодня Запад, который стал синонимом евроцентризма, переписывая древнюю и недавнюю историю, называет Восток и Ислам своими врагами, забывая, что воспользовался благами цивилизации, которые были изобретены на Востоке. Нельзя забывать также, что до Фомы Аквинского магометанство, Ислам считалось в Европе христианской ересью...
  Вот как далеко ушло модернизированное христианство в отрицании основных истин первохристианства!
  ... Начало глобализации, как современного движения к взаимопроникновению культур и экономик, мировой конкуренции и взаимопомощи, положено ещё Иисусом Христом, который принёс в мир Новый Завет, по которому любящий Бога со всей страстью и силой человеческого сердца, и любящий ближнего как самого себя, станет членом Царствия небесного, независимо от расы и народа к которому принадлежит по рождению.
  На основе этого лозунга устанавливалась и Христова Церковь - то есть братство верующих.
  Однако, ещё за шестьсот лет до Христа, великий Будда провозгласил единство тех, кто хотел бы освободиться от пут человеческой суеты и эгоизма, которое назвал майей - мировой иллюзией жизнь во греха. А Будда родился и жил на Востоке, и проповедовал в Индии, хотя позже, его учение распространилось на весь Восток...
  Уже в новейшее время, глобальный взгляд на мир вновь подтверждён теорией Маркса о единстве базовых устремлений и интересов среди трудящихся всего мира. Вспомните Интернационал и Коминтерн, лозунг мировой Революции: "Пролетарии всех стран -соединяйтесь..."
  А ведь эта теория родилась на пике колониальной эпохи, когда колонии и народы жившие там считались собственностью стран - колонизаторов, и ни о каком равенстве прав и возможностей, не могло быть и речи...
  Но надо отметить так же, приспособление евро-центризмом наследия Великой Октябрьской Социалистической революции, без которой не было бы ни сегодняшнего социального мира на Западе, ни равенства прав и законов для человеческой личности. Как всегда, евро-центризм приписывает только себе чужие достижения, отрицая самоё Революцию и её жертвы, воюя и ненавидя её совершителей.
  Так было и с Английской, и с Французской Революциями в Европе, но нынешний европейский мир - это производное от этих Революций!
  Незадолго перед Русской революцией, евро-центризм начал обретать формы сознательной теории, которая опиралась на изыскания и теории, оправдывающие доминирования евро-центристских стран в мировой политике.
  Одним из талантливый певцов евро-центристского империализма был английский писатель Редиярд Киплинг, который писал:
  
  "О, Запад есть Запад, Восток есть Восток, и с мест они не сойдут,
  Пока не предстанет Небо с Землей на Страшный господень суд.
  Но нет Востока, и Запада нет, что племя, родина, род,
  Если сильный с сильным лицом к лицу у края земли встает?.."
  ...Конечно, величие и права Запада на весь мир, воспетые Киплингом, были романтической иллюзией и даже прямой ложью. Эти лозунги вскоре стали работать против тех, кто их изобрёл...
  Вспоминаются слова сына Редиярда Киплинга, который погиб в первые дни Первой мировой войны. Он говорил тогда: "Мы погибнем из-за лжи наших отцов"!
  Тогда же, начал набирать силу и вербовать сторонников фашизм - порождение евро- центристского эстетского романтизма и ницшеанства...
  Первая мировая война вспыхнула в Европе неожиданно, и главной её причиной был передел сфер влияния во всём мире и конечно перераспределение колониальных владений.
  Многие миллионы погибших и изувеченных физически и морально, были расплатой за разногласия и агрессивный национализм, всегда сопутствующий имперским замыслам любого "центризма"...
  ... В результате войны и революции, появилось первое государство управляемое народными Советами и символически названное Советским Союзом. Во многом, благодаря этой Революции, даже на карте Европы появились новые страны, а в Африке и Латинской Америке, начался процесс деколонизации и стали независимыми десятки и десятки новых государств....
  Однако разрушения и жертвы Первой мировой войны, не послужили уроком для всего мира и не смогли остановить фанатичных сторонников евро-центристской модели мира, - вскоре Европа покрылась коричневыми пятнами нацизма...
  Следующая, Вторая Мировая война была продолжением предыдущей и закончилась с ещё более трагическими результатами - около пятидесяти миллионов погибших и сотни миллионов пострадавших, на всех континентах планеты...
  Напомню, что и Холокост и теория сверх человека родилась на основах евро-центризма...
  Однако после второй мировой войны, благодаря отчаянному противостоянию бывших союзников - Запада и Советской России, роль окраинных факторов неизмеримо возросла и были предприняты удачные попытки деления мира на две соперничающие группировки.
  В первую входили страны социалистического блока и их сателлиты во всём мире, во вторую - страны НАТО, во главе с Америкой и так же их сателлиты.
  Однако обе силы, противостоящие друг другу, теперь были поделены по социальному признаку. Америка возглавляла лагерь капиталистов, а СССР - социалистический лагерь...
  По результатам Второй мировой войны, на мировую арену вышли новые безусловные лидеры - Советский Союз и Соединённые Штаты Америки...
  Сами названия этих стран говорят о неуклонной тенденции к объединению наций и народностей силой государственных и геополитических интересов...
  Вокруг этих лидеров образовались лагеря стран союзников и между ними началась холодная война. На самом деле война шла между странами-лидерами: Америкой и СССР, а союзники, - часто это были бывшие мировые лидеры, такие как Англия, Франция или Германия со стороны США, и Китай, Вьетнам, Куба, со стороны Советского Союза - играли только роль статистов...
  Такое противостояние казалось вечным и некоторые историки и философы заговорили о создании мирового правительства из представителей этих двух главных сил, а точнее двух супердержав, с добавлением их сателлитов...
  Наконец СССР разрушаемый извне враждебными пропагандистки-экономическими акциями и изнутри, силами стихийной контрреволюции развалился, и мир казалось стал однополярным - Америке ни по экономической, ни по военной мощи, казалось, долгое время не будет равных в мире...
  Россия правопреемница СССР, возглавляемая оппортунистами, называвшими себя демократами, заняла второстепенные позиции, а страны сателлиты, тут же перешли на сторону победителей - "на войне - как на войне"...
  Очередная фаза мировой истории закончилась и стало заметно, что в мире набирает силу новая геополитическая тенденция, которую историки и социологи стали называть глобализацией, то есть образованием многополярного мира объединяющегося вокруг центров силы и экономики на всех континентах.
  Страны Европы, создали Европейский Союз, в который на сегодня входит около тридцати европейских государств... Однако, западные союзы и НАТО в частности - это по-прежнему продолжатели евро-центристских тенденций... Этим можно объяснить неонацизм в Прибалтике и на Украине и поощрение этих движений со стороны Америки и Европы. Этим можно объяснить и процесс увеличения влияния правых партий в странах Старой Европы и в Америке...
  Прошло не более пятнадцати лет после разрушения СССР и страна - недавний мировой лидер, самая сильная в экономическом и военном отношении - США, вдруг стала понимать, что её победа в холодной войне, была "пирровой" победой, что глобализация, набирающая силу, незаметно отняла почти все плоды этой победы...
  И тут американский национальный капитализм, проявил свой агрессивный характер. Пробным камнем была первая война в Персидском заливе, которая произошла сразу после окончания первой холодной мировой войны и закончилась по сути ничем.
  Ирак, атакованный странами Запада с согласия ООН, проиграл безоговорочно. Однако американцы ещё не привыкли безапелляционно командовать миром и благодаря этому, Ирак удержался от коллапса и даже Саддам Хусейн, лидер иракского ренессанса, остался у власти...
  Следующей страной ставшей жертвой агрессии, оказалась бывшая страна - сателлит Советского Союза, - Югославия. Самолёты стран НАТО и, прежде всего США, бомбили Белград, заставили Югославию капитулировать и стали судить жертву агрессии и её лидера, Слободана Милошевича, международным, а точнее Западным трибуналом. Причиной нападения на Югославию, была неправильная, на взгляд Запада, национальная политика бывшего социалистического правительства, пытавшегося удержать страну от сепаратизма и последующего распада.
  Милошевича и сербов обвинили в геноциде и это было главным аргументом в войне с Югославией. При этом Запад заручился поддержкой ООН, легитимизовав своё вмешательство и агрессию по отношению к суверенной стране в центре Европы...
  Мне кажется, что в Югославии был опробован вариант устранения с мировой арены более значительных соперников евро-центристского направления в геополитике, в частности России и Китая, и через некоторое время после открытия архивов западных спецслужб, мы сможем узнать скандальные подробности о вдохновителях "освободительной" борьбы косовских албанцев- мусульман. Но уже сегодня, можно говорить об этом факте истории, как последствиях холодной войны...
  Война в Югославии была отголосками противостояния СССР и США, в той необъявленной, "холодной" войне. Можно сказать, что евро-центристы, "добивали" сторонников Интернационала в "освобождённой" от социализма Европе...
  Возвращаясь к последней фазе противостояния двух мировых лидеров, надо говорить о вторжении СССР в Афганистан и поддержке Америкой всех арабов, выступающих против Советского Союза и его военного вмешательства в политику на Ближнем Востоке.
  С Советским Союзом случилось тоже, что и с американцами в их войне во Вьетнаме. В Союзе разразился экономический и политический кризис. И несмотря на вывод войск из Афганистана, это вторжение, наверное, было одной из главных причин экономического и социального коллапса в СССР, после чего, эта первая в истории мира социалистическая держава распалась и сам социалистический строй, был заменён на строй капиталистический.
  Итак, не касаясь подробностей кризиса власти и доверия в социалистическом лагере, начавшийся ещё во времена ставленника бюрократов, оппортуниста Никиты Хрущёва, мы переходим к рассмотрению положения и политической ситуации в мире после распада СССР и окончания холодной войны...
  Америка, поддерживаемая союзниками по НАТО, испытав свои силы и возможности в агрессивных акциях усмирения на Ближнем Востоке и в Центральной Европе, открыто взяла на себя ответственность за всё, что происходит, и будет происходить в мире...
  Политико-экономическая справка о соотношении сил в конце второго тысячелетия после рождения Христова...
  ...Западу, в экономике принадлежит более половины всей мировой промышленной продукции, а по количеству населения, по отношению к остальному миру, почти как один к десяти.
  Промышленность только Соединённых Штатов составляет почти одну треть мирового уровня, при соотношении населения остальному миру, как один к двадцати и более.
  Казалось бы, евро-центризму ничего не угрожает, при таких пропорциях военного и экономического превосходства. Однако в современном мире есть силы, которые могут противостоять диктатуре денег и оружия - это религиозная вера.
  Мусульмане - арабы, возмущённые экономической, религиозной и культурной экспансией евро-центризма, на Ближнем Востоке, нанесли неожиданный, "неадекватный" удар по Америке, уверившейся в своей силе и непобедимости.
  Америка была потрясена террористической атакой на её территории и теперь уже была вынуждена отвечать на новый вызов, предъявленный ей историей...
  Помня страшные часы проведенные в военном самолёте и на военно-воздушной базе войск США, президент Буш вскоре узнал, что организатором и вдохновителем воздушной атаки на Нью-Йорк и Вашингтон, был арабский миллионер Усама Бен Ладен, проявивший себя как несгибаемый борец с войсками СССР в Афганистане, и бывший моджахед, тогда поддерживаемый американцами...
  До катастрофы 9 сентября 2001 года, арабские террористы уже провели несколько акций устрашения против посольств и вооружённых сил США в мусульманских странах и даже в Нью-Йорке...
  Здесь, я не касаюсь действий американцев и их союзников во внутреннем конфликте в России - войны в Чечне, хотя было очевидно их вмешательство как на официальном, так и на неофициальном уровне.
  Для России, сепаратистские движения на Северном Кавказе, война в этом регионе, стоила многих жизней с обеих сторон и была очагом нестабильности, в том числе экономической и провоцирующей волнения во всей стране.
  Через год после нью-йоркской катастрофы, США начали военные действия в Афганистане, где режим талибов укрывал главного врага сильнейшей и богатейшей страны, "вершителя" судеб всего мира - Усаму Бен Ладена.
  Талибы, свергнутые и изгнанные из Кабула на деньги Соединённых Штатов и с помощью танков, оставленных здесь ещё Советским Союзом, были побеждены, но идеологически выжили...
  Ставленник американцев, Хамид Карзай, ставший главой Афганистана в результате подозрительной избирательной процедуры, был и остался нелегитимным главой правительства, каким был в своё время ставленник Союза Наджибулла. (Трагическая подробность: талибы, после победы над просоветским режимом, убили Наджибуллу, перед тем, оскопив его)...
  Через некоторое время по сфабрикованной спецслужбами и правительством Америки и его главного союзника - Англии причине - якобы Саддам Хусейн, вёл работы по разработке ядерного оружия - войска евро-центристской коалиции вторглись на территорию Ирака и оккупировали его, свергнув Саддама Хусейна...
  В американской политике такие войны называются стратегией превентивных ударов и эта стратегия касается всех "врагов" Америки!
  Судил бывшего президента страны Саддама Хусейна, незадолго до агрессии войск коалиции переизбранного на выборах подавляющим большинством голосов, конечно иракский суд, представлявший правительство оккупированного Ирака, и вешали тоже не американцы. Однако, этот средневековый суд, судивший Саддама Хуссейна и его сторонников, показали до какой степени варварства, могут опуститься нынешние сторонники сохранения геополитического статус - кво, то есть главенства евро-центризма во всём мире...
  Напомню, что у одного из повешенных соратников Хусейна, при экзекуции, оторвалась голова!
  Оккупация Ирака продолжается вот уже более четырёх лет и за это время в Ираке убито, по разным данным, от шестидесяти до шестисот тысяч человек, среди них большинство - мирное население, женщины и дети.
  Среди американских солдат, потери достигли почти четырёх тысяч военнослужащих. Обычная статистика для современных войн - страна евро-центристской коалиции теряет в среднем около одного процента из тез потерь, которые несут оккупированные страны ...
  Самое же чудовищное в этих войнах то, что под воздействием евроцентристской пропаганды, обыватель из европейских стран - оккупантов, начинает смотреть на всех арабов, как на врагов-террористов, при этом, называя солдат оккупационной армии героями и защитниками демократии.
  Такова сегодня сила и влияние масс-медиа в странах Европы и Америки и таково лицемерие и фарисейство владельцев и руководителей этих средств массового промывания мозгов.
  Тем не мене Аль-Кайда, которую возглавлял Усама Бен Ладен, выжила и устроила свою штаб квартиру на границе Пакистана и Афганистана в труднопроходимых горах, откуда и стала руководить антиамериканскими, анти-евро-центристскими действиями своих сторонников во всём мире.
  В связи с войнами, которые ведут Соединённые Штаты и их союзники, возникает невольный вопрос - почему Гаагский трибунал судит только противников евро-центристской модели геополитики, и почему не называет геноцидом, уничтожение сотен тысяч жителей оккупированных стран?
  Последствия оккупации, тоже трудно предсказуемы и потому вполне подходят под статью о геноциде и о злодеяниях против мирного населения, то есть массового уничтожения невинных людей...
  Почему Джордж Буш и Тони Блэр, занимаются "установлением мира" на Ближнем Востоке, вместо того, чтобы сидеть на скамье подсудимых перед Гаагским трибуналом?
  Более того - Тони Блэру пророчат место Президента Евросоюза. И тут, как говориться - "без комментариев"!
  Очевидно, что при таком "президенте", евро-центризм, станет основой геополитики Европейского Союза, а ложь и лицемерие политиков европейских стран, станет ещё ярче и нахальнее...
  Недавно вышла книга американского финансиста, Алана Гринспена, бывшего многие годы главой Американского Резервного Фонда, - финансового американского монстра. В этой книге, он без обиняков говорит, что главной причиной нападения войск евро-центристской коалиции на Ирак, была нефть!
  
  ...За всеми этими фактами стоит лицемерное отношение и к правам наций на самоопределение и нарушение прав человека, в чём лживые политики евро-центристы, обвиняют своих противников. Это является нарушением устава ООН и Хартии свобод и прав человека.
  Но попробуй, докажи, что Соединённые Штаты, представляют угрозу для существования человечества. Ведь сегодня в геополитике господствует тот, кто сильней. Вот когда сильный будет побеждён, тогда и обнаружится, что он был неправ. Ну а пока...
  Глядя на эти приукрашенные пропагандой зверства, скрываемые от общественности, хочется спросить и лидеров стран Запада и граждан этих государств: Почему, вы не ловите Усаму Бен Ладена, а обрушиваете всю силу ваших денег и вашего оружия на головы мирных граждан, которых лживая пропаганда делает "врагами человечества" только потому, что они арабы или мусульмане?
  По какому праву вы вмешиваетесь в жизнь суверенных государств и народов и при этом, лицемерно обвиняете другие страны и их правительства в нарушении прав человека и не демократизме?
  К сожалению, такое поведение евроцентристов уже стало привычным в современной геополитике и лозунг, "кто силён - тот и прав" по-прежнему "работает" в отношениях между разными странами.
  Вспоминается басня русского писателя Ивана Крылова. В ней волк, отвечая на вопрос, заданный перед смертью дрожащим от страха ягнёнком - В чём я виноват? - говорит: "- Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать!"
  Но любой нормальный человек, если его не запутать идеологическими, фальшивыми обоснованиями понимает, что есть белое и что чёрное.
  И тут в войну геополитиков, вступает пропаганда и идеология. Интересная деталь - страны евро-центристской коалиции изобрели причину, по которой все страны, не придерживающиеся такой ориентации, являются врагами "демократии", и тем самым врагами "прогрессивного" человечества.
  Этим изощрённым словоблудием злоупотребляют порой самые неглупые и "душевные" политики.
  Сегодня, сила зомбирования средствами массовой пропаганды евро-центризма такова, что и честные люди, загипнотизированные решением проблемы прав человека в масс-медиа, напоминающую сегодня невнятно выраженную новую религию.
  Люди начинают искренне врать смотря в глаза друг другу, доказывая, что за несоблюдение правил западной демократии можно убивать, пытать, насиловать, что не один раз уже делали и в тюрьмах Ирака и Гуантанамо, солдаты и тюремщики из стран, которые называют себя самыми "демократическими" странами...
  Недавно, об этом феномене современной геополитики говорил в одном из своих интервью честно и открыто, Роён Вильямс, архиепископ Кентерберийский, глава Англиканской Церкви...
  Справедливости ради, надо напомнить войну СССР в Афганистане, как первую ласточку в наступлении на Ближний Восток с желанием создать "справедливое" общество, благодаря правительству, поставленному силою оружия или денег...
  Сегодня, эту же форму экспансии Запад осуществил во многих ,"освободившихся" от советского социализма, европейских странах...
  К сожалению, глядя на своих геополитических патронов, лидеры стран - клиентов этих "развитых" стран, становятся полными лицемерами и стараются перещеголять своих покровителей в преданности такого рода евро-центристской "демократии".
  В этих странах - клиентах, укрепляя идеологическую базу клиентизма, начинают исподволь переписывать историю, в угоду тем же патронам, и пытаются ревизовать историю социальных Революций, Второй мировой войны, вручают ордена и медали бывшим пособникам и сподвижникам Гитлера, откровенным антисемитам и ярым националистам.
  Одним словом, при благосклонном отношении Соединённых Штатов и Запада вообще, шельмуются все противники буржуазного евро-центризма, интернационалисты и коммунисты.
  Недавно, президент Украины Виктор Ющенко наградил посмертно командующего УПА - Украинская повстанческая армия, организованной в 1941 году гитлеровской администрацией - сделав его героем Украины, забывая, что Гитлер использовал националистов во всех оккупированных странах и прежде всего в Советском Союзе, для закрепления оккупации и победы в этой войне.
  В странах Прибалтики, сегодня, бывшие эсесовцы тоже становятся национальными героями, борцами за "независимость", воевавших на стороне Гитлера.
  И при этом, эмиссары Объединенной Европы, куда сегодня входят эти страны, молчат, будто сами уже забыли о жертвах той войны, о нацистском Холокосте и готовы, из идеологических соображений, терпеть очевидное возрождение нацизма в этих странах...
  Лицемерие и двойные стандарты, фактически стали нормой в политике евро-центристских стран и рано или поздно, станут причиной новых и новых кровопролитий и войн с "несогласными", с "изгоями", как вполне в русле нацисткой риторики, называют особо несогласные страны мира, руководитель Соединённых Штатов Америки, фюрер сегодняшних евро-центристов - Джордж Буш - младший. При этом, он называет изгоями даже не руководителей этих стран, а целые народы. Чем это не возрождённый нацизм - тоже начинавшийся с теоретических выкладок о неполноценных нациях в книге "Майн кампф", где эти теории обосновывались...
  
  ...Подводя итоги сказанному, можно сделать выводы, что все мы должны наконец понять - любое геополитическое движение или политическая система правления, это не застывший результат, а всегда путь, движение от чего-то, часто невинного и романтически возвышенного, иногда даже и справедливого, в сторону жестокого и лживого продолжения...
  У меня например нет уверенности, что евро-центризм, уступая шаг за шагом свои позиции наступающему глобализму, возрождению мировых окраин, не начнёт воевать всех несогласных с таким положением, заставляя всех признать главенство Европы и Америки силою оружия и лживой пропаганды. Все предпосылки для этого уже созданы...
  Поэтому, если сегодня мы не поймём, что евро-центризм опасен, также как был опасен в своё время фашизм, и не будем протестовать против силы, подменяющей правду, то мы станем жертвами определённого вида нацизма...
  Иногда, я думаю, что если фашизм, как идеология зверского национализма появился бы не в начале двадцатого века, а в его конце или в двадцать первом веке, когда уже существовало ядерное оружие, то последствия этого были бы ужасны и непредсказуемы.
  Ведь обладай гитлеровская Германия атомной бомбой, она могла бы весь мир поставить на колени...
  И сегодня, я призываю всех согласных с таким анализом основ евро-центризма и его дальнейшего развития, протестовать против превращения мира в арену соперничества стран развитых со всеми остальными странами.
  Призываю повнимательней вглядеться, вчитаться, вслушаться в речи сторонников силового распространения западной, евро-центристской "демократии" и уяснив опасность, не позволять средствам массовой информации себя зомбировать. Вспомните - фашизм пришел в страны гитлеровской оси на волне политического и экономического хаоса и закрепился вслед за установлением нового порядка и успехов экономики и военно-промышленного комплекса.
  Нечто подобное наблюдается на Западе и сегодня...
  Так что же нам делать?
  Для меня очевидно, что мы должны вспомнить корни современной христианской цивилизации и заветы Христа и отцов церкви...
  Ведь в другой стороны, мы имеем много поводов уважать Запад и даже евро-центризм, хотя всегда будем протестовать против напыщенных фраз о превосходстве западной цивилизации перед цивилизациями Востока - история пока не закончилась и "сова Минервы ещё не вылетала"...
  Надеюсь, что после осознания своих ошибок, своего потаённого "национализма", современная "христианская" цивилизация в совокупности с мусульманством, буддизмом и прочими религиозными течениями, сможет остановить истребление несогласных с ними людей, под лозунгами улучшения жизни и установления "демократии"...
  Уверен, что нынешние успехи Запада обусловлены умением делать выводы из своих предыдущих ошибок...
  
  ... А теперь поговорим о ближайшем будущем...
  Агрессивность евро-центризма, будет усиливаться с развитием кризиса однополярной системы, и Россия может стать только одной из жертв, на этом пути войн и провокаций.
  Но насилием, войнами и промыванием мозгов идеологическими и военными провокациями, невозможно остановить новую тенденцию к образования многополярного мира, которую сегодня называют глобализацией.
  Новые политические, экономические и идеологические доминанты, возникают на планете Земля, и этого уже не остановить, как нельзя было остановить Древнему Риму варваров, волна за волной накатывающихся на Великую империю и, в конце концов, уничтоживших её и погрузивших мир во "вторичное одичание".
  Сегодня, очевидно образование новых центров притяжения, новых центров силы в разных уголках земли, сопротивляющихся диктатуре евроцентризма.
  И противостоять этому напору не сможет даже могучие Соединённые Штаты и их европейские союзники.
  Так не лучше ли, вспомнить Заветы Христа и попробовать, уступая друг другу, поменяться местами и сделать так, что сильный будет услужать слабому и тем самым, станет подлинным, уважаемым учителем и лидером, которого можно уважать.
  Ведь евро-центризм, был вдохновлён христианством и его становление, превращение в ведущую силу истории, было обусловлено прежде всего христианством.
  Сегодня, трудно объяснить, кроме как мещанской гордыней, отсутствие в конституции Европейского Союза, упоминания о том что провозвестником Единой Европы, был Иисус Христос. И мы сегодня, благодаря христианству и другим религиозным конфессиям, с которыми человек ушёл или уходит от инстинктивной жизни дикой природы, можем уже реально обдумывать Конституцию Нового государства под название Федерации Объединенных наций! Я в этом не вижу ничего необычного...
  
  С той поры как начался военный конфликт в Ираке, Соединённые Штаты потратили уже около трёхсот миллиардов долларов и конца тратам не видно. (В Америке говорят о шестистах миллиардах и даже о триллионе с лишним долларов потраченных на эту войну...)
  Есть интересные сравнения, которые показывают, сколько полезных вещей можно было сделать на эти деньги, не только избегая человеческих жертв, но наоборот спасая человеческие жизни, при доброй воле американцев:
  На эти деньги можно было бы сделать столько солнечных батарей, что это бы заменило три с половиной миллиарда барелей нефти в течении двадцати пяти лет...
  Отправить и снарядить тринадцать экспедиций на Марс...
  На эти деньги можно было бы уже до 2015 года, прекратить голод на всей земле...
  И сделать ещё много - много полезных, для человечества дел!
  
  
  15. 10. - 5. 12. 2007 года. Владимир Кабаков.
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com Е-майл: russianalbion@narod.r
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"