Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Причины и следствия самопредательства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О само предательстве советской интеллигенции превратившейся в образованщиную

   Российские образованцы - история и современность.
  
  ЭПИГРАФ: "...каждый будет постоянно чувствовать себя виноватым, каждый станет без конца проверять всякое своё действие, что приведёт к слабости, а вечное недовольство собой породит больше пороков, чем любая другая слабость. Человек, начав ненавидеть себя, распахивает врата к своей гибели, это справедливо и в отношении народов..."
  Свами Вивекананда. "Карма - йога"
  
  
  ... Просматривая программы российского ТВ и рекламные ролики на нём, с её "героями", которых озвучивают знакомые голоса, наблюдая ведущих этих программ в телеэфире, я вдруг подумал, что эта "образованческая культура", уже двадцать с лишним лет, зомбирует российских зрителей, слушателей и читателей.
  И эта пошлятина, циничная чернуха и фальсификации недавней истории собственной страны, проходящие под рубрикой "культура", отравляющие общественное сознание, кажется не закончится никогда.
  Во всяком случае это невозможно, пока не уйдёт со сцены, нынешнее поколение образованцев, воспитанное в годы "перестройки" и развала России, осуществлённой под "руководством" бывших комсомольцев, "перестроившихся" в ярых антисоветчиков, использовавших народную жажду перемен, и на этой волне въехавших в Кремль.
  Именно они, умельцы, запускающие на российский телеэкран "звёзд шоу-бизнеса", таких как Ксеня Собчак или Сергей Минаев, через "промывание мозгов", изувечили сознание людей, продолжают увечить, и в будущем будут этим заниматься. Пока не грянет новая революция или третья мировая война...
  Судя по всему, эти "менеджеры" и "образованческая провокатура" сидят крепко во всех печатных и аудиовизуальных средствах пропаганды, ибо назвать информацией, всё что они проделывают с сознанием россиян, трудно.
  И для того, чтобы люди смогли освободится от этой пропаганды бессовестного и звериного образа жизни, этих деятелей "постперестроечного" пространства, которое раньше называлось Советским Союзом, придётся "выкуривать" с их насиженных мест. Иначе, они не уйдут! Ведь это люди без чести и совести, генерация лжецов и лицемеров, воспитанных на примерах предательстве и подлости...
  Так получилось, согласно общемировой тенденции, что российское ТВ, по степени воздействия на мозги и души россиян занимают безоговорочное первое место. Телевизор есть в каждом доме России и его влиянию, подвергаются все, от мала до велика, с утра до вечера!
  Так получилось, что сегодня, на российском ТВ собрались самые беспринципные "менеджеры", и они, вдохновляемые безнаказанностью и бесконтрольностью, ради денег, способны на любую гадость.
  "Кровопролитные" детективы, "развлекательные" шоу и прочая дребедень, наскоро смонтированные и озвученные, заполнили эфир. Главной целью телевизионных новостей тоже стали насилие и катаклизмы.
  А для того, чтобы делать такую "халтуру", таланты не только не нужны, но неприемлемы, в принципе. Недаром, кино о школе стала снимать "девушка", набившая руку на создании порнографической "макулатуры", и потому, ставшая "звездой" российского теле пространства.
  В головах у россиян, благодаря столь успешному "промыванию мозгов", варится настоящая "каша" из свирепых, натуралистических сцен насилия, слащавой и грязной рекламы и псевдо патриотизма.
  Самое страшное, что многие люди живущие в России, перестали различать добро и зло, и настолько привыкли ко всеобщности безнравственности и продажности, что не видят в этом греха.
  Они уверены, что так живут на Западе, и называют такой стиль жизни, "демократией" и "свободой". Жуткие преступления, немотивированные убийства, казнокрадство и мошенничество о которых чуть ли не с гордостью сообщают СМИ, - это следствие работы вот такой "либеральной" провокатуры, которую осуществляют в информационном поле, российские образованцы.
  Вспомните роман Василия Аксёнова и телефильм поставленный по нему, "Московская сага", в которой наша жизнь в Советском Союзе, (а я родился в 1946-ом) изображена, как грязный циничный пасквиль, на действительную историю Революции, Великой Отечественной Войны и построения супердержавы.
  Хочу заметить, что Василий Аксёнов, был вполне "комсомольским" пареньком, пока его не сделали героем "поколения шестидесятых". Он печатался в "Юности", и вполне "соответствовал" эпохе оппортунизма, наступившей в СССР, во времена "оттепели". Но как и большинство "комсомольцев" - шестидесятников, он легко стал провокатором и предателем, как только представилась возможность. Свою лживую "Сагу", он писал в Америке и вполне на заказ.
  Оставаясь "соцреалистом" по стилю и по идеям, он быстро перековался в антисоветчика, как и большинство его соратников - шестидесятников, так или иначе начавших работать, теперь, уже на западных ценителей "демократии".
  Ложь и желание продаваться, так или иначе "руководило" всей этой оравой провокаторов и перебежчиков.
  Среди них были и талантливые люди, заброшенные волной истории на Запад. Их беда, состояла в том, что укоры совести они, во времена предательства своей страны, в угоду принимающим их "хозяев", "лечили" свою ностальгию идеологическими лозунгами, направленными против страны в которой родились, а потом уже, к этому так привыкли, что действительно поверили в свой "либеральный мессианизм". Всмотритесь в эволюцию того же Солженицина, или Резуна, известного в России под псевдонимом Суворов.
  Их талант со временем превратился в манипулирование цифрами и фактами, которыми они оглушали, ничего не понимающих в истории западных обывателей и на этом делали и делают себе имя и деньги.
  Сегодня, многие дети, да и взрослые в Америке, уверены, что Советский Союз, вместе с гитлеровской Германией воевал против сил "демократии", во Второй мировой войне, а в Японии, обыватель считает, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, сбросили "русские". Почитайте социологические опросы и вы поймёте о чём я говорю!
  Виктор Суворов, присвоил себе звание "историка", и совершает идеологические фальсификации, как это делал Власов в свое время, уверенный, что Советскому Союзу конец и потому не грех перебежать на сторону врага.
  Власов и Резун в чем-то похожи. В одном из последних выступлений, обращаясь к "сослуживцам" и своим сторонникам, Суворов говорит: "Мы с вами изучаем различные аспекты Второй мировой войны и её последствия. Но общая мысль может быть выражена одной фразой: "Сталин готовил нападение на Германию..." Выступление озаглавлено: "Фальсификаторы истории победили".
  Иногда, читая опусы современных русских образованцев, называющих себя историками, верят в свою правоту. Вот и Суворов цинично в этом уверен, и как ему кажется - прав.
  А я вспомнил плакат-иллюстрацию из статьи в журнальном приложении к английской "Санди-таймс", напечатанной несколько лет назад, о подводных английских ракетоносцах. На этом плакате, ракеты с этих ракетоносцев, летели не куда-нибудь, а в район Москвы...
  Почему бы Суворову не сделать вывод, что Англия будет воевать с Россией и первая нападёт на неё!
  Если бы "беглый" Суворов, занялся изучением английских архивов и планами атак Англии на Советского Союз или на Россию, тогда, я бы его зауважал. Но ведь он "хитро умный", каким, в свое время, был Власов и его окружение.
  Он, Суворов, решил подольститься к "новым соотечественникам", написал и опубликовал несколько книжек о том, как Сталин, "неправильно" побеждал Гитлера. Но ведь для многих очевидно, что в современной геополитике - нормальное дело планировать превентивные удары, даже против своих "бывших" друзей и спасителей. Этим занимались после Второй мировой войны и Гувер и Черчилль, да и сегодня, под разговоры о "перезагрузке" отношений между Западом и Востоком, преспокойно размещают американские ракеты в Польше, в шестидесяти километрах от российской границы.
  Конечно Суворов молчит об Америке и ничего подобного никогда не напишет. Он ведь по большому счёту "идеологический" фальсификатор истории и просто вынужден зарабатывать денежки и "славу", на исторических подтасовках и извращении фактов. И потом, ведь СССР развалился и так приятно пнуть "мёртвого льва". Почти все образованцы, этим сегодня занимаются ...
  У Солженицына, всё сложнее и драматичнее. Однако результаты в итоге, похожи. Он тоже, вписывал в историю свои фантазии и предположения, очерняющие не только вождей Революции но и сам советский народ.
  Этим, он заморочил головы западных слушателей и читателей, которые стали ненавидеть и презирать не только "большевиков и Сталина - Ленина", но и сам советский народ, который во многом благодаря "тоталитарной" дисциплине и жестоким законам, спас, жертвуя миллионами ту же Европу от "нацистского плена" и многомиллионных жертв.
  Солженицын, начав, как обличитель "Гулага", окончил как сочинитель идеологических "сказок" названных "Красное колесо", написанных на потребу западным политикам. В этом его трагедия как писателя и как личности...
  Число жертв сталинских репрессий, в его "идеологическом творчестве", начиналось сравнительно с небольших значений, а последняя цифра была уже около ста десяти миллионов, что является очевидно, явной мистификацией, если не откровенным мошенничеством.
  И при этом, бия себя в грудь и расчёсывая "русскую" бороду пальцами, этот "новый Ленин", провозглашал вполне толстовские максимы: "Жить не по лжи" и тому подобное.
  Но если Толстой, мучаясь несоответствием своих религиозных принципов с реальной жизнью его окружения, в конце концов "ушёл" в народ, чтобы умереть на железнодорожном полустанке, то Солженицын, вернулся в "новую" Россию героем и видимо считал себя вождём совершившейся "перестройки".
  Но, когда он увидел, что сотворили с Россией "перестройщики и реформаторы", он пытался возражать, но его уже никто не слушал. Один либеральный деятель, Боровой его фамилия, читая критику Солженицыным современных порядков, сравнивал его с "городским сумасшедшим", над которым все "нормальные" люди смеются...
  Такова расплата за само обожествление и простодушную подверженность хитрой лести почитателей...
  Благодаря такой "политико-массовой" обработке общественного сознания на Западе, русские, сегодня, превратились в нацию изгоев и "евреев современности". И пожалуй, самое страшное в этом то, что многие россияне сегодня уверовали в этот идеологический "антирусизм" и тиражируют его в СМИ - на телевидении, в газетах и на радио, которое в России, по прежнему является вторым по массовости аудитории, после "ящика".
  ... На российском радио, тоже есть несколько "учеников и последователей" советских образованцев, ставших уже закоренелыми антисоветчиками и идеологами "нового фашизма" в России. Все они зарабатывают денежки и известность на либеральных радио проектах", таких как "Эхо Москвы".
  Тягостное впечатление оставляют их политические комментарии, замешанные на откровенной прозападной идеологии и столь же откровенной русофобии.
  Они не жили на Западе и потому, их обожествление Запада, похоже на детскую, наивную мечтательность. Но зато они злы и беспощадны к собственной стране и своему народу.
  Такой тип российского обывателя, сформировался уже после Великой войны и поспособствовав развалу СССР. Эти люди вовсю развернулись в постсоветской России, пользуясь "демократией", как защитой своих злобных пасквилей.
  Одной из заметных представителей этого слоя людей, я бы назвал Юлию Латынину, ведущую одной из программ на "Эхо Москвы". Её злобность и деятельная ненависть к России и всему русскому можно проиллюстрировать афоризмом Достоевского о либералах той поры: "Русские либералы - это лакеи западной мысли".
  Она продукт изувеченного, пропагандой времён холодной войны сознания и временами, её просто жаль. Ведь это своеобразный "Павлик Морозов", только наоборот.
  Недавно, она назвала известного всем партизана Кононова - террористом и разбирая ситуацию с судом над ним и приговором европейского суда, невольно, сама того не замечая, встала на сторону нацизма.
  Её анализ событий, всегда "либерально" пристрастен и оголтело субъективен. Я бы её назвал русским неонацистом из либерального лагеря, настолько она уверена в "миссионерской" деятельности гитлеровцев, и настолько она ненавидит своих соотечественников.
  Она ведь тоже стала "историком" и публикует свои домыслы, оперируя "цифрами и фактами", выдернутыми из реальной жизненной и исторической ситуации. А это и есть "идеологические фальсификации", направленные прямо против Советского Союза, но рикошетом и против сегодняшней России.
  Таких "историков"-провокаторов, к сожалению, сегодня в России становится всё больше и они, во многом "работают" над отравлением общественного сознания россиян...
  И тут обнаруживается социальный феномен, который бы я назвал "симптомом Иуды", который встречается так часто, наверное только на просторах постсоветской России. Тысячи и тысячи людей, родившихся в России, в результате отравления сознания антисоветской и антироссийской пропагандой, ненавидят всё русское и любят до мечтательной идиотии, всё иностранное.
  Я уже говорил, что это было и во времена Достоевского, но особенно распространилось сегодня. Ведь аудитория этой, мягко говоря, психологически неуравновешенной Юлии Латыниной, сегодня составляет только на "Эхе Москвы" несколько десятков тысяч человек. И эти люди верят ей и усваивают её фальшивые аргументы!
  Тут, на мой взгляд, "русские образованцы", находят выход своей нравственной невоспитанности. Ведь это в большинстве своём люди с "верхним" образованием, но совершенно нравственно, религиозно невоспитанные.
  Я бы их назвал "лавочниками с дипломами", но ведь эта орава русофобов, "служит" в российских либеральных СМИ и с энтузиазмом проповедует антихристианские, нацистские принципы превосходства "образованцев" над остальным народом, которое они называют быдлом, электоратом и соответственно к нему относятся...
   Про перебежчиков и "двойных агентов", я и не говорю. Их ситуация, заставляет их фальсифицировать и клеветать на свою "бывшую" Родину, потому что иначе, они бы не выжили на Западе.
  Их лакейство, обусловлено трагической ситуацией не только предательства и нарушения присяги, но и желанием обелить своё предательство, свалив вину за собственное нравственное падение на страну, которую они предали и потому возненавидели.
  Я имею ввиду создателя "Ледокола" и ему подобных.
  В человеческом смысле это всегда трагедия, неизбывная и длящаяся до физической смерти. Но если не усложнять, то, на мой взгляд, это просто современные "Иудушки", делающие деньги и "славу", на откровенной лжи и фальсификациях о жизни в собственной стране...
  И таких, сегодня, чрезвычайно много, можно сказать, "легион"!
  ...Хотелось бы пояснить, что я ни в коей мере не виню жертв такого агрессивного и массового промывания мозгов, то есть простых россиян, которые до сих пор не могут поверить, что можно откровенно врать или фальсифицировать: и трагическую историю своей страны, и сегодняшнюю действительность, выступая по "телевизору", на радио, или выпуская книги и статьи в газетах.
  У простых россиян, это ещё со времен Советского Союза, не укладывается в голове. Многие люди уверены, что если журналист соврёт, то его как минимум посадят за решётку.
  Однако, это не так, и сегодня, мы все, как подопытные кролики, для такого рода журналистов, безнаказанных умельцев - манипуляторов человеческим сознанием...
  ...Сегодня, появился и набирает очки, соперник ТВ, по влиянию на мозги обывателей - интернет.
  Но тут творятся дела ещё пострашней, чем в "ящике".
  Российский интернет, по подсчётам некоторых наблюдателей, переполнен порнографией. По приблизительным оценкам, эта "статья дохода" занимает более пятидесяти процентов пространства общения интернета.
  И вот тут - то, образованцы из СМИ, "резвятся" на всю катушку. Зайдите на большинство российских газетных сайтов и вы увидите, что тут тоже приличную часть "пространства", занимают темы, что называется, "ниже пояса" или, например "рецепты по наращиванию женской груди".
  И многие из этих сайтов, в надежде привлечения "клиентов", для пожирания своей рекламы, ударяются во все тяжкие не обращая внимания на совесть и даже на правила приличия.
  Помню, что по ссылке, на таком "оппозиционном" сайте, как "Полит. Ру", можно было выпасть на самую чёрную порнуху. Я уже не говорю о "МК" или о других "жёлтых" изданиях...
  Кстати сказать, с той поры и на "Полит. Ру, и на МК я стараюсь не заходить, потому что после этого - тошнит.
  Есть ещё одна беда, в русском интернете.
  Комментарии, даже на серьёзные и умные материалы, превращаются в поток грязных помоев, не только на авторов, но и на оппонентов по интернет-дискуссиям. Особенностью интернета, является анонимность участников обсуждений и дискуссий скрывающихся под "кодовыми" именами и это добавляет неконтролируемых эмоций в общение членов сообщества.
  Часто, подобные "обсуждения", превращаются в националистическую или расистскую склоку, с набором самых страшных оскорблений и обвинений. Диву даёшься, откуда столько зла, судя по всему, ещё в очень молодых людях.
  Но рано или поздно, такой национализм и расизм выливается на "улицы", и от слов эти анонимщики, переходят к делу.
  Я думаю, что разжигание национальной розни в интернете - одна из причин распространения терроризма на просторах России...
  ... Самое страшное во всём этом, - что "обнажённая натура", стали обыденностью для посетителей русского интернета, и это показывает интеллектуально - нравственный уровень большинства, но демонстрирует и то, что для владельцев сайтов и их администрации, такое оболванивание людей, стало нормой. (Смотри мою статью "Метафизика электронного разврата" в интернет - журнале, "Что есть истина?)
  ... Возвращаясь к теме порнографии, следует отметить - многие психологи говорят, что порнографию можно приравнять к "тяжёлым" наркотикам. От этой "заразы", уже лечатся несколько известных в шоу-бизнесе, людей и потому, "порно" можно приравнивать к наркотикам, а больных, к наркоманам...
  Таким образом, многие русские "бизнесмены" от СМИ, становятся распространителями "наркотиков", а здесь, согласитесь, "уже другая статья".
  Таких "деятелей", надо выявлять и наказывать по уголовным законам, а если таковых не существует, то незамедлительно принять их, чтобы предотвратить вырождение жертв, подобной "пропаганды свободы слова и нравов".
  Любое жизнеспособное общество имеет такие законы, защищающее своих членов, от подобных покушений на здоровье и нравственность детей...
  А отступать уже некуда, потому что оглупление, отравление российских людей через СМИ, под лживым лозунгом "свободы слова", достигло небывалых масштабов и против этого надо бороться самоотверженно и решительно!
  ...Недавно, в русском интернете появился интересный сайт "Russia.ru".
  На этом сайте, меня привлекли видеоматериалы на политические и даже философские темы. Однако, набирая со временем аудиторию, администрация сайта решила разбавить серьёзный материал, "российской действительностью".
  И вот, сегодня, я вижу там раздел "Сиськи шоу", "Астропрогноз", "Звёздные интервью", реклама оружия и его применения...
  Создатели сайта, судя по всему, тоже не удержались от следования моды и выгоды и пошли на поводу у рейтингов посещаемости, а это всегда печально. Однако, на мой взгляд в России ещё достаточно здравомыслящих людей, чтобы противостоять волне пошлости и сиюминутных увлечений и для них и надо делать этот источник. Надеюсь, что и администраторы "RUSSIA.ru" поймут свою ошибку и исправят её...
  ... Грустно всё это, однако поправимо, если мы, так или иначе, через героев - одиночек или революцию, сможем всё - таки захотеть и повлиять на то, чтобы откровенные "отравители" общественного сознания, в конце концов получили по заслугам и сели "в местах не столь отдалённых" хотя бы ненадолго, чтобы испугаться и больше не заниматься своим мерзким делом. Ведь, перефразируя Жеглова-Высоцкого, можно сказать, что "Отравитель" должен сидеть!"
  Остаётся добавить, уже от себя, что "отравленные", должны лечится!
  
  Ещё несколько слов о российских образованцах в продолжении темы...
  
  Садомазохистский комплекс присутствует в поведении российских образованцев с давних пор. Ещё Достоевский подметил, что русские, живущие за границей, часто, ненавидели Россию всеми силами души. Он писал тогда: "Там были разные люди (кто эмигрировал), но большинство из них, если не все, ненавидели Россию, некоторые из моральных соображений, обвиняя: "В России им нечего делать, таким как они развитым и интеллигентным людям"; другие, часто, ненавидели её, просто натурально, физически: за её климат, её поля, её леса, её дороги, её освобождённых крестьян, за её Российскую историю. Короче, ненавидели её абсолютно за всё"
  Но известен другой пример, когда неистовый критик русского образа жизни Чаадаев, с возрастом превратился в защитника русских традиций и нравов. Для этого, ему надо было пожить заграницей.
  Уже современный критик Советского Союза, Александр Зиновьев, высланный на Запад, вдруг понял всё несоответствие жизни русского человека, западному стилю. И превратился в яростного критика Запада, а по возвращению в Россию и русской Контрреволюции и само предательства российских парт образованцев и их прислужников.
  Он написал об этом феномене большую книгу "Русская трагедия" - назвав разрушение СССР и социализма, трагедией самопредательства.
  Сегодня, преемниками тех само разрушителей и само предателей, стали российские образованцы, с хорошо заметной психиатрической "клиникой" Они, так же яростно нападают на сегодняшнюю власть и на недавнее советское прошлое, как делали это их предшественники из рядов партийно - комсомольской номенклатуры, в страшные девяностые.
  Наверное, можно предположить, что синдром нынешнего самообличения и самоуничижения, связан с пережитой обществом травмой разрушения российской империи и СССР, что привело к утрате самоидентификации целой большой нации.
  И особенно эта травма утраты самоидентификации подействовала на многих российских интеллигентов - образованцев.
   В данном случае, я предполагаю, это было сложное проявление душевной жизни общества, в котором синдром садомазохизма, обусловлен исторической ситуацией внезапного развала, казалось вечного Советского Союза, что и могло повлиять на душевное здоровье нации и прежде всего тех людей, которые стали современниками этой исторической катастрофы.
   Пока существовал Советский Союз, особенно после Великой победы в войне, с российской самоидентификацией было всё в порядке.
  Однако, уже Хрущёв, не думая о последствиях и стараясь укрепиться во власти, устроил позорное судилище великой и жестокой истории Революции, истории создания первого государства рабочих и крестьян и победы "пролетариев" над врагами Советской России.
  Но только сегодня, становится понятна разрушительность этого судилища не только для Союза, но и для современной России...
  Критика культа личности, подхваченная на Западе как оружие в "холодной войне", как оружие разрушения самоидентификации советских людей, очень скоро стала приносить свои отравленные плоды!
  В начале, эта "критика" и шельмование "мертвого льва" привела к ползучей чиновной контрреволюции, а потом и к развалу Советского государства и разрушения европейского коммунизма в целом.
  Думаю, что Никита Хрущёв, узнай он о последствиях своей компании по дискредитации Сталина, наверное бы перевернулся в гробу.
  Его "критика", больше похожая на самопредательство, постепенно переросла во всеобщую фальсификацию не только истории руководства страной Сталина, но и всей истории Советского Союза...
  Сегодня, после разгрома Союза момент самокритики перерос в откровенное самопредательство, определённую неадекватность в мыслях и поведении миллионов и миллионов русских, российских людей.
  И психологически это объяснимо.
  Многие российские образованцы, сегодня определяющие не только политический, но и культурный уровень нации, в силу завладения ими средствами массовой информации, испытывают от нападок и шельмования того, что совсем недавно ещё было предметом гордости и величия целой супердержавы, мазохистское удовлетворение.
  Ругань и потоки нелепой лжи, на коммунизм и на большевиков, дают возможность этим людям забыть свою великодержавную сущность и через боль, самоуничижение и самопредательство, "лечить" и переживать эту незаживающую психическую рану.
  В этих "саморазоблачениях", оправданиях перед Западом, происходит своеобразное "очищение" от чувства собственной неполноценности.
  Так бывает не только с конкретными людьми, пережившими катастрофу и в поисках виноватого, указывающих на кого угодно, только не на себя, как на причину катастрофы. Так, к несчастью, бывает не только с психически больными людьми, но и с нациями, с государствами и религиозными конфессиями.
  Однако, надо осознать, что такая реакция чревата гибелью, становясь со временем путём к самоуничтожению и личностей, и государств, и цивилизаций.
  В такие времена, в обществах, включаются механизмы самоуничтожения, что является проявлением закона естественного отбора, когда "ослабленная" комплексом неполноценности "особь", гибнет, уничтожается или кончает жизнь самоубийством.
  Либералы-образованцы в сегодняшнем российском обществе, играют роль ядовитых бактерий, которые отравляют весь национальный и государственный организм. Они распространяя садомазохистский комплекс лжи и фальсификаций народной истории всё шире и глубже, убивают не только государство, или "тоталитарный режим", как они говорят, но и сам российский народ, носитель государственной идеи...
  Это очень хорошо понимали и понимают враги Советского Союза и России, используя комплекс пораженчества и самопредательства, распространившийся чрезвычайно широко не только в среде образованщины, но и в государственном чиновничестве. Западные обыватели, с изувеченным ещё во времена холодной войны сознанием, поддерживают эту антироссийскую пропаганду, которая в свою очередь, питает русских образованцев.
  Эта массированная обработка сознания, позволяет им, прячась за лозунгами "построения демократии" и "свободы слова", распространять эту "садомазохистскую чуму", на новые и новые поколения потребителей лживой и опасной дезинформации. Разложение общества, поражённого комплексом садомазохизма, как всякая болезнь имеет характер процесса, то затухающего, то возобновляющегося с новой силой. Пофигизм, олигархия, бандитизм и взяточничество в России - есть проявление этого процесса!
  Но зная подлинные причины "болезни", мы наконец то можем приступить к её лечению, то есть к борьбе с национальным само предательство, системным кризисом в России...
  Трагедия большой страны, сегодня усугубляется тем, что молодые политики, пришедшие во власть в эти смутные годы, судя по всему, не понимают причин этого кризиса и потому, не могут внятно мотивировать свои политические поступки и действия.
  Их неадекватность и непонимание ситуации, особо опасно в такой "монархической" стране, как Россия, где от мнения "начальства" очень многое и многие зависят.
  Если на Западе, правительства могут меняться как перчатки: в Японии например, за три года сменилось пять премьеров, а в Италии до недавнего времени, премьеры менялись не успев привыкнуть к резиденциям, то в России, каждая смена "верховных" руководителей, становится настоящим социальным катаклизмом.
  Их власть, в отличии от западных демократий, по сути ограничена только здравым смыслом, самих "вождей", и не дай бог если во власть проберётся невменяемый или зомбированный человек.
  На Западе, всё давно не так.
  Например в Англии, первый документ, под названием "Магна карта", ограничивающий самовластье монархов, был принят почти восемьсот лет назад.
  С той поры, влияние королей и власти, как таковой, постепенно убывало, а сегодня, английская монархия - цветастая декорация, только романтическая дань национальным традициям...
   В России всё не так.
  Стоит здесь человеку или партии "пробраться" во власть, и это очень надолго, если не на всю жизнь. Естественной реакцией на такую "тиранию власти" и был этот садомазохистский комплекс, главными носителями которого стала российская, русская интеллигенция, со временем превратившаяся в образованщину!
  Я уже говорил, что этот синдром, был присущ ещё "либералам" девятнадцатого века. Достоевский, Щедрин, и другие писатели, очень ярко обрисовали портрет тогдашнего либерала, носителя "вируса" ненависти и презрения к собственной стране.
  Тогда, это были дворяне из богатых и родовитых семей попавшие на Запад. Вспомните, что по рождению русские, они часто плохо знали и говорили на русском языке.
  Был большой период в истории России, когда "дворянская элита", говорила между собой и в семье на французском. Это немного напоминает теперешнее увлечение "олигархически-бандитской элитой", английским языком...
  ...Невольными преемниками этих либеральных "вельмож", со временем стали русские революционеры - заговорщики. Им была ненавистна Россия, с её тиранией и рабством народа, - поэтому они решили "убить "следствие", а не причину, и потому, перешли к террору.
  Много было погублено жизней с обеих сторон, как со стороны власти, так и со стороны революционеров. Но пришло время, когда самые решительные люди поняли, что надо идти "другим путём".
  Однако, революционный террор, тем не менее, подготовил почву, к революционным преобразованиям в обществе, уничтожив сословное рабство и душевное преклонение "низших" перед "высшими".
  Как следствие, произошла, в начале буржуазная, а потом и пролетарская революция, освободившая русский народ от монархии, и повлиявшая на социальную историю всего мира.
  Эксплуататоры и рабовладельцы - колонизаторы, уже не могли удовлетворять свои прихоти и привилегии, опасаясь кровавой расправы, как это сделал российский революционный народ со своими внешними и внутренними врагами.
  Учитывая страшные уроки Революции, аристократия и буржуазия во всех странах мира, провела экономические и социально направленные реформы и был бескровно построен "западный капитализм" с "человеческим лицом", который иногда, даже в лучшую сторону отличался от "советского социализма", времён парт номенклатуры...
  Так получилось, что Революция и победа социалистических идей, перевернули весь мир, но уже построенная новая, "советская империя", долго не просуществовала, и по законам гегелевской диалектики, Революция, сменилась парт номенклатурной ползучей Контрреволюцией, которую сам того не ведая с Хрущёвым. Со временем, на волне недовольства властью парт номенклатуры, в стране воцарилась Реставрация. Этим воспользовались враги России и Революции, в странах Запада.
  Ещё Черчилль, Гувер, Даллес и Бжезинский, поняли гибельность распространения садомазохизма в общественном сознании советского народа, и потому, всячески поддерживали средства дезинформации и фальсификаций, и деятелей "культуры", таких как Солженицын, с их историческим "эпосом", под названием Гулаг.
   Когда это "организованное" гниение овладело, заразило парт аппарат во главе с Горбачёвым - Советский Союз рухнул!
  ...Но и сегодня, в России, полно людей, готовых убивать свою страну, в которой они родились и живут.
  Как правило, вождями этих новоявленных "либералов", становятся либо совсем молодые люди, не знающие истории, либо натуры истероидные с застарелыми психическими проблемами, натуры крайне неуравновешенные.
  Вслушайтесь, вглядитесь и вчитайтесь в материалы распространяемые в России, такими отечественными героями либеральной "тусовки", как Чубайс и Немцов, Новодворская и Альбац, Латынина и Млечин-Кашин.
  В их "пиаре", очень много, как общественной так и личной "клиники", которую нельзя удовлетворить или исправить уже никаким лечением.
  Это застарелый случай, который практически не лечится!
  Они во всём обвиняют власти, чиновников и даже сам народ, который совсем не соответствует их либеральным понятиям, "развитого" народа. Поэтому, они, иногда не сознавая сами, предлагают поменять народ, как не вполне соответствующий их идеалам.
  Тут проявляется паранойя в смеси с манием величия, "приправленные", тем самым садомазохистским, застарелым российским комплексом...
  В этом, я вижу почти неразрешимую проблему сегодняшней России, которая подвержена вируса "самопредательства и самоубийства". Очевидно также, что благодаря этой "инфекции", занесённой к нам с Запада, российское общество, как пожалуй никакое больше, подвержено манипуляциям со стороны отечественных и зарубежных СМИ.
  Показателем или симптомом этой психической болезни, является крайняя форма внушаемости общественного сознания, что способствует распространению дремучих суеверий в форме гороскопов и предсказаний, а также лженауки, клиентами которой бываю даже первые лица государства.
  На бытовом уровне это проявляется в распространении неких "эпидемий", когда от голодания по Брэггу, от уринотерапии и сыроядения, в конечном итоге умирают многие и многие тысячи оболваненных слухами и информацией из СМИ, людей.
  Ни в какой другой европейской стране, вы не встретите больше такого энтузиазма по поводу самолечения у Малахова, Кашпировского, или даже "воскрешения" по Гробовому.
  Такая манипулятивность в обществе позволяет распространятся совершенно немыслимым теориям и практике, не только в быту, но и на политическом уровне.
  ... Мне думается, что это всё, последствия распространённого среди россиян, да наверное ещё и в странах бывших республик и стран союзников Советского Союза, комплекса "садо-мазо".
  После внезапного разрушения социалистического лагеря, для многих, стало настоящим психическим шоком, предательство своих недавних идеалов. И, наверное, этим шоком, во многом можно объяснить вспыхнувшую межнациональную ненависть и извращение недавней общей истории...
   "Микроб" самопредательства и пораженчества, в этих странах, тоже порождает неадекватные действия и теории, но он опасен ещё и возвратом в идеализируемое "прошлое", культивированием национализма и даже фашизма, реабилитация нацизма и противоестественную русофобию.
  Через это, сегодня восстанавливают национальную самоидентификацию многие страны, недавние союзники Советского Союза. Агрессивный садомазохизм, просматривается в политике правительств и "национальных элит" стран, бывших членов социалистического лагеря, но и в бывших республиках Союза, таких как Грузия, Прибалтика и даже Украина.
  Очевидная идеологическая неадекватность, приводит к возрождению фашизма в этих странах и это, на мой взгляд, тоже является симптомом внезапного "помрачения рассудка", после столь же внезапного предательства и самопредательства жизненных принципов и идеалов. С психологической точки зрения, эти вспышки агрессивности и ненависти по отношению к "бывшему Старшему Брату", понятны, являясь следствием "психического" нездоровья...
   Повторяю, - всё это из области психиатрии и это необходимо срочно лечить!
  Но это нужно лечить - об этом уже в следующей статье...
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": www.Istina.russian-albion.com
  Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
   Июнь 2010 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"