Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Русская идея. Сборник. Продолжение-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статьях сборника я стараюсь показать политическую жизнь в России с разных сторон, а читателю решать, что есть русская идея или какой она будет в будущем.

  
  Последствия колонизации России.
  
  
  ...В Англии, действительно жизнь во многом спокойнее, обеспеченнее и благоустроенней, хотя не везде и не всегда. Но главное, как я уже говорил, здесь основными принципами жизни являются принципы христианские и потому, нет такого душераздирающего неравенства и жестокости, как в Америке или России.
  Здесь, на Британских островах, сегодня больше социализма, чем в Советском Союзе во времена развала и деградации. Однако российские "младореформаторы", решили строить новый американский "настоящий капитализм" и потому - Англия им не указ!
  Поэтому, наши образованцы в качестве образца для подражания приняли именно Америку, совершенно не понимая и не стараясь понять, что тамошнее благополучие и благообразие (местами), достигнуто за счёт почти рабовладельческой эксплуатации всего мира и прежде всего стран развивающихся.
  А законопослушание в Америке достигается за счёт жестоких и часто антихристианских законов. Наверное поэтому, особенно последнее время, отравляя весь мир своей беспощадной жестокостью к людям в других странах, сами американцы отравились этим "продуктом цивилизации".
  В Америке, вал насильственных смертей, откровенного расизма и за последние годы направленной вовне агрессии, дал нам несколько устрашающих примеров.
  Суть социальных противоречий в Америке, вскрывается во времена природных или социальных катастроф.
  Например, во время наводнения в Орлеане случился настоящий социальный хаос - начались бандитские разборки и анархия на усмирение которой, власти ввели в город части национальных гвардейцев. Эти никого не щадили и рассказывают, что в самый разгар усмирения толпы, по реке плыли трупы "бунтовщиков".
  В этом году, в городке Фергюсон, тоже в Америке, были расовые волнения, потому что полицейские убили в разборках очередную чёрную жертву, а суд оправдал этого полицейского.
  И до, и после этого случая, только за один год полицейскими убиты несколько афроамериканцев и эти убийства, стали уже частью обыденной жизни "черной общины".
  А сколько человек убито уже только в этом году от пуль сумасшедших и маньяков, расстреливающих ближних и дальних стараясь отомстить невиновным людям за те несправедливости, которые царят в американском обществе.
  Побывав в Америке, я увидел и агрессивность, и психованность многих людей с социальной обочины, и анализируя причины пришёл к выводу, что Америка держится только за счёт жёстких и даже жестоких законов.
  Около двух с половиной миллионов заключенных в американских тюрьмах, показывают нам, что если бы не эти зверские законы, то Америка непременно развалилась бы на несколько анклавов, враждующих друг с другом.
  И конечно, нельзя забывать, что Америка сегодня обладает огромным количеством атомного оружия и в случае развала этой большой страны, миру будет грозить страшная опасность быть ввергнутым в атомную всеуничтожительную и бессмысленную войну!
  И вот такой жизни, пытаются подражать наши образованцы, по степени злобности и ненависти к простым людям, дающие фору самым оголтелым наркобаронам или американским и европейским "стрелкам" - неофашистам. Дай им волю и они, подобно Гитлеру, потребовали бы убить половину россиян, а другую - загнать в вечное рабство!
  ...Вот что пишет известный "либерал", а на самом деле злобное антисоциальное насекомое - Шендерович, о том большинстве, которое, его "избранного", окружает:
  
  "...Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми - и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого...
  Мы - ошибочно - полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.
  Мы по инерции числим их оппонентами, а они - окружающая среда.
  И сходные внешние признаки - типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом - не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.
  Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда-то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами - к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат-то налицо и на лице...
  Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что-то изменить в родной среде - это уж личный выбор.
  Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из-за содержимого телеканалов и "Фейсбуков". Это уже давно не повод для рефлексии - проехали! Разошлись по биологически нишам.
  Нас очень и очень много - вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму".
  
  И ведь этот параноик уверен, что похож на американских граждан, в своей злобе и неприятия большинства.
  А вот что заявляет приписной историк Сванидзе: "Своим нападением Гитлер спас репутацию Советского Союза". И объясняет, что Гитлер напав на СССР, сделал "доброе дело" и реабилитировал коммунизм в глазах "мировой общественности".
  Но этот последыш нацистов, излагая свою версию мировой истории, уверен и называет себя "либеральным демократом".
  Другой вопрос, что и Шендерович, Сванидзе и весь "обезьянник" с "Эха Москвы" выступающие и поучающие свысока россиян, - люди и социально, и религиозно полуграмотные и потому, не понимают до конца того, что говорят и о чём спорят. По сути, они обсуждают очередную неонацистскую доктрину, направленную внутрь страны, но понять это им очень сложно - они ведь социально невоспитанные образованцы!
  Их мозги с детских лет промыты антисоветизмом, которым была переполнена их бытовая и общественная среда. И потому, они так гордятся тем, что помогали разрушить Советский Союз и мнят себя революционерами.
  Их самоизбранность и "исключительность", как две капли воды похожи на утверждения Гитлера и Геббельса, что только "белокурые бестии" достойны и способны жить на белом свете.
  И ещё один парадокс. Сегодня, многие евреи, входящие в образованческую тусовку и живущие в России, вполне оправдывают зверства Гитлера по отношению к их соплеменникам, пытаясь доказать, что Сталин победивший Гитлера, был главным злодеем современности.
  Некоторые из этих еврейских "креаклов", забывших о недавнем трагическом и страшном холокосте, готовы оправдывать даже преступления в немецких концлагерях, лишь бы облить грязью и ошельмовать победителя и спасителя евреев - советский народ, в том числе, Сталина.
  Вот выразительные стихи, которые разоблачают такую позицию, таких современных антисталинистов и русскоговорящих евреев живущих сегодня и на Украине, забывших, кто освобождал Освенцим:
  
  Юнна Мориц:
  "Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейского еврея
  Швыряли в печку, небо грея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?
  Когда бы жили вы в Европе
  При Геббельсе и Риббентропе,
  Где европейские фашисты
  Пушисты были и душисты
  На мыловарне, где зверея,
  Варили мыло из еврея, -
  Тогда бы спорить вы не стали:
  Кто хуже - Гитлер или Сталин?..."
  
  Сегодня и российские образованцы, мнящие себя интеллектуальной элитой страны, начисто забыли уроки истории и хотят возврата новой диктатуры "умных, богатых и сильных".
  Но это и есть современный неонацизм и потому, все люди составляющие большинство называемое в России народом, должны быть бдительны и не допустить очередного человекоубийства "избранными", "исключительными" тех, кого Шендерович называет "протоплазмой", то есть новых "недочеловеков, в понимании московских креаклов!"
  
  
  Март 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Причины системного кризиса в геополитике
  
  
  Борьба с диктатурой "либерального фашизма".
  
  Эпиграф:
  
  "Диктатура в геополитике, это когда все государства бояться одного, самого сильного, а это государство - боится всех "клиентов"".
  
  ...Эту статью, я писал несколько лет назад, но тема остается или точнее становится особенно актуальной в наши дни. Поэтому я перепечатываю её с небольшими современными добавлениями...
  
  
  "Никакой свободы информации на Западе сейчас нет. В мировых СМИ торжествует система американского диктата. Есть только одно мнение. А это настоящая цензура". За "переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США. А как еще можно расценить слова Нуланд о 5 млрд? Все же совершенно очевидно... Та, первая "революция" провалилась, пришел Янукович, не лучший лидер. И создались условия, когда можно было воспользоваться слабостью власти. Что и произошло. Америке Украина нужна в НАТО". Джульетто Кьеза.
  
  
  ...Сегодня, оптимизм по отношению к событиям на Украине, со стороны российских патриотов, неуместен.
  Нужно готовиться к информационной и экономической осаде, к войне с использованием средств информационного "массового уничтожения" и с применением самых изощрённых методов оболванивания общественного мнения не только в Европе и в самой Украине, но и в России, где к их услугам существует "пятая колонна" в СМИ.
  В качестве примера - то что произошло и происходит на Украине.
  США долго готовили переворот в Киеве и совершили его, вполне по технологически подготовленному заранее плану.
  При этом, американцы - и посол на Украине и Нуланд, - даже не скрывали, что сочувствуют и помогают "путчистам". То, что на "майдане" заправляли ультра националисты и прямо фашисты, их не волновало и не волнует - лишь бы это были русофобы...
  ...Диктатура США, в однополярном мире, сегодня, переживает лучшие дни и никто, кроме России не хочет связываться с этим военным и информационным "монстром".
  А в России, обольщение сиюминутной "независимостью" переходит порой всякие пределы и оптимизм патриотов "зашкаливает".
  Однако надо понимать, что диктатура США в мире, устанавливалась в течении нескольких десятилетий и избавиться от неё, тоже дело многих лет...
  Сегодня, очевидно "самоотравление" американских элит идеей господства над миром и установлением "конца истории", который "предсказал" Фукуяма. И многие поверили в этот великодержавный бред! Главная беда подобных теорий в том, что многие им поверили!
  Американцы меряют другие державы по странам Европы, где существует откровенный клиентизм перед Америкой.
  Европа, уже давно стала "дворовой собачкой" США и даже Франция, по отношению к американскому диктату разительно отличается от той Франции, которой руководил Де Голль!
  А в Германии стоят американские войска и наличествуют около двухсот атомных боеголовок! Ещё и поэтому Меркель не может и слова против сказать.
  Когда узнали, что её телефон прослушивался американцами, она обречённо и несмело возражала. Но что она может сказать против властей страны, которая, по сути продолжает оккупацию Германии!
  Я уже писал, что во всех "оранжевых" революциях, американские полит-технологи и военные психологи употребляют один и тот же способ расшатывания ситуации...
  Они обрушивают вал пропаганды против законных правительств, обвиняя их во всех грехах, но прежде всего в коррупции и моральном разложении.
  Такие обвинения, безотказно действуют на толпу разного рода оппозиционеров, как впрочем на умы и души простодушных обывателей. Разоблачительный гнев застилает глаза простым людям, и они становятся управляемыми куклами в руках опытных кукловодов!
  Толпа как известно, управляется "активистами" из оппозиции, существующие во многих странах, в том числе совершенно неожиданно для многих и в странах арабского мира. Совсем недавно в них прошла серия "оранжевых революций", названных остроумными журналистами "арабской весной".
  Эти активисты, либо прямо подкуплены американцами и их союзниками, либо таких личностей пользуют "втёмную", манипулируя их психической неадекватностью, выражающейся в неодолимом стремлении к славе Герострата, вырастающей на их противоестественном желании быть "на виду": мелькать по "ящику" или видеть своё имя в газетах и в интернете!
  Тщеславие присутствует во многих социально активных людях.
  Это настоящая "психиатрия", скрытая до поры до времени от всех, ещё и благодаря подкупленным или желающими быть подкупленными средствам массовой информации, использующих эту тягу к известности в качестве приманки.
  Во многом поэтому, СМИ, во всем мире становятся, а кое-где уже стали "второй властью"!
  В России, примером такой противоестественной страсти всегда быть на виду, могут служить хитрые и циничные Гудковы, Пономаревы, Шендеровичи, Немцовы и их идеологическая обслуга.
  В России - "имя им - легион", то есть несколько миллионов, готовых сотрудничать с любыми врагами страны, в которой они живут!
  Такие активисты, в большинстве своем хорошо образованы и некоторые, сами себя называют"лучшими людьми" России.
  Но образование, без воспитания самодостаточной личности в человеке, сделало их образованцами. Такие "лучшие", со временем становятся "лавочниками с дипломами" или уходят в чиновники, где начинают мучить подчиненных и подвластный им народ!
  Уже многими подмечено, что такие активисты, я их называю образованцами, жертвы современного психического заболевания под именем "политическая анорексия", сделавшая их своеобразными "детьми Герострата".
  Эти люди, для того чтобы заработать денежки и "прославиться", готовы сжечь не только "Рим", но и свою страну и уничтожить или загнать в рабство свой народ.
  Опытные американские полит-технологи, работающие по ведомству "социальной психиатрии", используют подобные психические девиации и направляют активность таких "харизматиков" в нужное русло.
  А с молодыми людьми, жаждущими "самореализации" и изощряться не надо - тем более тратиться на подкуп. Они уже готовы хоть в черта поверить и прославлять его действия, лишь бы стать фигурой медийного пространства.
  Таких образованцев полно и в бывших республиках Советского Союза. Именно они и возглавили оранжевые "революции" в теперь уже в "независимых" государствах, например на Украине! В их характерах, благодаря такому воспитанию, сочетаются национализм и буржуазность, превращаясь в гремучую, взрывоопасную смесь!
  Вот их то, часто используют в "темную" и они, в силу особенностей характера, становятся базой несистемной оппозиции, жаждущей бунта и перемен!
  ...Когда я был в Киеве этим летом, то мы жили на квартире молодого инженера, который зимой ездил в Австрию, кататься на лыжах.
  И уже тогда, слушая его уничижительные сентенции по отношению к России и восхваления западного преуспеяния я подумал, что он - готовый продукт или точнее полуфабрикат, для антироссийской пропаганды.
  И я совершенно уверен, что он не только участвовал в "майдане", но и благодаря этому перевороту, преевратился вполне себе в реального "нациста".
  Именно такие молодые люди, "катающиеся на лыжах в Альпах", сбитые с толку националистической пропагандой, представляют страшную, в своей ослеплённости западным мифом, формацию людей желающих жить как в Швейцарии, но не понимающих, что для этого надо нескольким поколениям людей работать с утра до вечера и не в офисах, а на шахтах, на автосборочных заводах или даже клерками в какой-нибудь фирме, продающей услуги мобильной связи.
  Человеческий кругозор таких очарованных "активистов" крайне узок и им кажется, что "катание на лыжах" и есть та цель и смысл жизни нормального человека, к которой надо стремиться любой ценой!
  Но ведь чтобы ездить "кататься на лыжах", надо много и тяжело работать. Примеров такой жизни много.
  ...Когда я приехал в Англию, то работал уборщиком в гонконгской фирме, в Лондоне, которая продавала "услуги связи".
  И я видел, как молодые ребята с утра до вечера сидят за телефонами и компьютерами и продают эти дурацкие услуги связи, которые в сущности никому не нужны.
  Для того чтобы их купили, надо врать, обманывать, навязывать. А это не всем нравится!
  В пятницу, у молодых людей, после такой работы, под глазами появлялись тёмные круги и они едва передвигали ноги. Конечно, и они могли бы ездить "кататься", но у них после таких унизительных продаж просто ни сил, ни желания не остается, куда-то ехать.
  Когда я спрашивал, почему они занимаются этим рабским трудом, они почти все отвечали мне: - Мне надо "могидж" выплачивать за квартиру, за домик, за машину и потому, "мне некуда деваться"!
  Чудовищные перспективы для украинских молодых "революционеров"!
  ...Зачем Америке, нужны страны-сателлиты, наполненные такими вот современными "революционерами"?!
  Прежде всего затем, чтобы американцы, как "избранная нация" - новые "белокурые бестии", покорили весь мир и заставили его работать на себя!
  И как всякая империя, они окружают себя странами-клиентами, в которых элиты, ради достижения западного "благополучия", способны и готовы на самые опасные провокации...
  Для всех очевидно, что Америка в наши дни, постепенно превратилась в империю, в лице своих элит страстно желающую командовать миром, навязывая странам и народам свой образ жизни, свою культуру.
  И надо сказать, что во многом это им удалось - весь мир смотрит американское кино, слушает американские песни и взахлёб обсуждает результаты американских выборов в президенты.
  Конечно есть страны, пытающиеся сохранить независимость и сопротивляющихся такой культурной "колонизации".
  Но, когда культурная экспансия не приносит нужных плодов, когда не получается внедрить в общественное сознание свой образ жизни мирным путем, тогда развязывают войны или "оранжевые" революции, используя теорию "управляемого хаоса"!
  Главным оружием закабаления мира, финансовые владельцы мира уже давно сделали американский доллар, от которого зависят все экономики!
  Поэтому, уже ничего не опасаясь, американцы диктуют миру свою волю, используя печатающую доллары машину, имея при этом около двадцати триллионов долларов государственного долга!
  ...Представители американской власти и СМИ, на весь мир разглагольствуют о правах человека, о свободной личности, в то время как у себя в стране не замечают расизма, откровенного шовинизма, оставили себе право на смертную казнь, занимаются дискриминацией черных граждан и даже женщин!
  Они много чего, просто средневекового, имеют в стране, но старательно это скрывают убивая или сажая за решётку тех, кто может их разоблачить.
  Американский государственный долг, как я уже говорил, достиг сегодня двадцати триллионов долларов, но на предупреждения о грядущей расплате, никто из властей не обращает внимания!
  Естественным решением проблемы громадного госдолга, является победоносная большая война, и это пугает больше всего!
  Иначе говоря, они давно уже живут не по средствам и их хвалёное богатство, выстраивается на бедах и нищете других государств.
  Благополучие Америки, уже в течении нескольких десятилетий выстроено и продолжает строиться за счёт этих долгов, которые рано или поздно придётся выплачивать заимодавцам.
  И чтобы не попасть в "долговую тюрьму", они конечно пойдут на любые подмены и подлости и уже выступают во всём мире как диктаторы и агрессоры.
  Для многих становится очевидно - чтобы списать этот чудовищный долг, они обязательно начнут мировую войну, которая все спишет в случае победы!
  Но в начале, американские элиты, попробуют развязать человеческую бойню чужими руками!
  В этом состоит, часто неосознанный смысл и цель американской экономической, военной и информационной диктатуры в мире!!!
  Такова логика стран, живущих в долг.
  И такими примерами полна человеческая история последних десятилетий!
  
  В качестве эпилога:
  
  Многие россияне, в том числе в правительстве и в экспертном сообществе, думают, что в Америки тема России занимает умы и сердца не только политиков, но и обывателей.
  Но это заблуждение!
  Соединенные Штаты, раздираемые противоречиями между частями политической элиты, используют Россию, как оружие в этой борьбе, переваливая на неё все свои проблемы.
  Так удобнее и безопаснее, чем осознание политического тупика, в котором оказался американский политический класс в следствии своей имперской политики!
  Теперь, в Америке столкнулись две силы: первая, в лице либеральной части элиты, хотела бы по-прежнему эксплуатировать зависимость других стран от доллара и американской культуры.
  Но эта зависимость является обоюдной и потому, потеря стран клиентов или их бунт против американской диктатуры, становится проблемой самой Америки!
  А вторая часть, в лице Трампа и республиканцев, отчасти выражающая мнение простых американцев, хотела бы сделать Америку самостоятельным государством.
  Они хотят избавится от невольной зависимости от стран-сателлитов и выстроить самодостаточную страну, куда вернутся заводы и фабрики размещённые либеральными деятелями в странах третьего мира. Америка при этом теряет рабочие места и производства.
  Благодаря этому желанию народа, Трамп, обещая реформы выиграл президентство, но сейчас столкнулся с ожесточенным сопротивлением либералов, которые, как им казалось, правят покорной Америкой!
  Однако оказалось, что это не так...
  Американские либералы, Госдеп в том числе как впрочем и либералы всего мира, прежде всего воспринимают сегодняшнюю Россию, как совсем недавно побеждённого и разбитого в "пух и прах" врага, презрительно называя её "мировой бензоколонкой". Поэтому ещё, надуманный предлог о "вмешательстве России и Путина" в американские выборы, подливает масла в огонь, либеральной русофобии.
  Отсюда, пренебрежительное отношение, а иногда и презрительная ненависть к России и её действиям. Отсюда и уверенность, что угрозы необходимы и подействуют на "строптивых" русских и на их президента Путина!
  Боюсь, мало кто в России понимает главную причину сегодняшней русофобии на Западе. Такие чувства бывают тогда, когда разбитый наголову противник, вдруг начинает возражать победителю!
  А в общем-то, Америке нет никакого дела до какой-то России...
  
  ...Вот точка зрения одного из экспертов по России, политолога Джеффри Манкоффа, цитату из интервью с которым, я и приводу:
  
  "- Какие вызовы, по вашему мнению, станут самыми серьезными для России в будущем? С какими проблемами она столкнется, скажем, в пятидесятилетней перспективе?
  
  - О-хо-хо-хо. Для России... в будущем...
  
  - Что-то ваш голос звучит не слишком уверенно. Есть ли вообще у России будущее?
  
  - Нет, сама страна точно никуда не денется. Возможно, это будет страна поменьше... Я не уверен, будет ли Северный Кавказ по-прежнему частью России в пятидесятилетней перспективе. Кроме того, нас сильно беспокоит будущее Сибири и Дальнего Востока - будет ли развиваться их экономика. В более широком смысле это касается всей страны: сможет ли Россия построить конкурентоспособную экономику? Речь не идет о том, что Россия исчезнет - я не думаю, что кто-то ставит вопрос таким образом. Но если в течение следующих десятилетий вы будете переживать серьезную экономическую и общественную стагнацию, то вы будете все больше маргинализироваться - как в экономическом, так и в политическом смысле. Я не думаю, что это может пойти на пользу России или миру.
  По большей части все зависит от того, удастся ли вам навести у себя порядок. Речь идет о формировании институтов, поощрении людей, решивших не уезжать, тех, кто чувствует, что их будущее связано с этой страной. Если это сделать, то я уверен, что через пятьдесят лет Россия могла бы стать одним из лидирующих мировых игроков. Впрочем, здесь нет никакой гарантии..."
  Подробнее http://rusplt.ru/policy/Jeffrey-Mankoff-interview-8486.html
  
  Заметьте, в будущем США этот политолог, как и подавляющее большинство американцев, не сомневается!!!
  
  
  
   2014 год. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  О "христианском" рабстве в Америке и в России.
  
  
  
  Две страны - два народа.
  
  ...Недавно мы побывали на Восточном побережье Америки, в главных её городах: Нью Йорке, Вашингтоне и Бостоне. Первые и самые сильные впечатления - американцы работают много и напряжённо.
  И второе сильное впечатление - страна Америка, состоит будто из двух стран и двух народов. В том же Нью Йорке, мы первую неделю жили в Гарлеме. И там я понял значение пропагандистского мифа, что в Америке люди - все граждане, хорошо живут в этом "плавильном котле рас и наций".
  Оказывается, здесь богатство сосуществует с реальной нищетой и это видно невооружённым глазом. И кажется, белый расизм, неравенство и отсутствие культурных навыков и традиций, обусловлены давними обычаями и историческими привычками.
  Когда мы, на метро ехали в Гарлем, мне бросилась в глаза грязь и неуют тесных станций подземки, а дребезжащие на стыках вагоны, сделанные из металлических листов, напоминали большие консервные банки. В вагонах сидели в основном усталые и часто дремлющие негры, в ожидании своих остановок.
  Мне вспомнилось лондонское уютное, чистое метро и я стал думать - почему так происходит. А жена подсказала мне ответ на этот вопрос.
  Дело в том, что в лондонском метро ездят на работу и с работу многие люди из среднего класса, в том числе служащие из разного рода правительственных учреждений. И они, естественно стараются сделать эти поездки удобными и не обременительными, а тут, похоже никто из муниципальных и государственных служащих в районе для "чёрных" не живёт и потому, никто не озаботится состоянием этого метро.
  Нечто подобное происходит сегодня и в России, во многом потому, что младореформаторы во времена русской Контрреволюции, взяли за образец социальное устройство не Западной Европы, а именно Америки...
  Но об этом я уже много писал в своих статьях...
  Уже позже, в штате Мейн, - в "сельской Америке", наша знакомая объяснила нам, что слой среднего класса" в Америке очень тонок и не влиятелен. В основном население Америки разделено на "два народа". Есть тонкая прослойка богачей, которым принадлежат основные богатства и власть, и им прислуживают люди с высшим образованием, "американские интеллигенты". А другая, большая часть населения страны - бедные, защитить права которых редко кто берётся. Это не выгодно материально, но ещё и опасно, потому что вас могут заподозрить в "большевизме", видя в таких защитниках прав пролетариев, сторонников революции.
  Может быть поэтому, в Америке, просто нищих и голодающих намного больше, чем во всей Западной Европе. Об этом говорит публикуемая в самих Штатах, статистика.
  Может быть поэтому же, среди двух с половиной миллионов заключенных, большинство составляют чёрные мужчины ещё молодого возраста. Наверное поэтому же, белые полицейские только за последние годы застрелили на улицах более четырёхсот чёрных мужчин и женщин.
  Получается так, что если ты чёрный - значит ты на подозрении и в тебя можно стрелять в самых необязательных случаях. Оправдания этому злодейству всегда найдутся!
  Одной из страшных подробностей прошлой жизни в Америке, которая сказывается и сегодня, является чёрное рабство, а позже, угнетённое состояние рабочего класса, мало чем отличавшееся от рабства!
  Кстати, читая историю рабства в Америке, я узнал, что в начале колонизации, существовало и белое рабство, когда должники, обязаны были отработать свою задолженность у богачей!
  Сегодня, уже не в рабовладельческой, а в капиталистической Америке, чёрные люди и рабочие так же зависят от своих хозяев и владельцев собственности, как зависели чёрные рабы от плантаторов или рабочие на предприятиях Форда от своих хозяев в двадцатые годы!
  И вторая особенность Америки - все увлечены материальной стороной жизни. Но ведь Иисус Христос ещё говорил - "Не хлебом единым жив человек!" И он имел ввиду прежде всего свободу человека от физического, но главное от духовного рабства. А погоня за деньгами и сытой жизнью и есть самое страшное рабство!
  Из этого вырастают пороки жадности, насилия и эгоизма. И эта сторона жизни в Америке, намного хуже чем в Европе или в той же Англии. Здесь, на мой взгляд, вполне по Марксу, выстроен уже социализм с человеческим лицом! И это произошло не без влияния Великой Русской революции.
  А в США - это влияние не столь ощутимо и потому, капитализм до сих пор присутствует здесь в чистом виде!
  Об этой особенности "цитадели мировой демократии" я буду писать в книге об Америке, первая часть которой уже опубликована в интернете и которая называется "Америка, глазами английского русского".
  
  Вместо предисловия:
  
  "...В 1857 г., по пресловутому делу Дреда Скоттаон (Верховный суд) постановил, что каждый американский гражданин имеет право взять с собой на любую территорию всякую признанную конституцией собственность. Конституция признает рабов собственностью и обязывает правительство Союза защищать эту собственность. Следовательно, на основании конституции владельцы могут принудить своих рабов к труду в территориях и каждый отдельный рабовладелец может, таким образом, вводить рабство в свободных до сих пор территориях против воли большинства колонистов. Законодательные собрания территорий лишались права запрещать рабство, а на конгресс, наряду с правительством Союза, возлагалась обязанность защищать пионеров рабовладельческой системы."
  
  "Право пользоваться свободой - это одно из тех совершенных, наследственных и неотъемлемых прав, которые принадлежат всему роду человеческому и которых они (рабы) не могут быть лишены... Свобода слишком дорога сердцу человека, чтобы отказаться от нее ради любых земных соображений". С.Макдоуэлл Мур
  
  ...Друзья, во время недавнего нашего путешествия по Восточному побережью США, повезли нас в "музей рабства", расположенный неподалеку от Вашингтона Ди СИ - Округ Колумбия. (Вашингтонов в Америке много)
  А точнее - это было поместье, в котором до Гражданской войны, жили и работали чёрные рабы.
  Дом владельцев поместья стоял на холме, на солнцепёке и представлял из себя трёхэтажное здание вместительное, удобное и даже красивое.
  Экскурсовод благожелательно объясняла нам, кто из фамилии построил этот дом и кто после, несколькими поколениями спстя, заселял этот дом. Как бы мимоходом, она заметила, что здесь, в поместье работало немного рабов, и что у Джорджа Вашингтона было около трёхсот рабов.
  А я, вдруг подумал, как могло существовать рабство в среде американских христиан, в том числе и протестантов. Ведь, большинство американцев и по сию пору считают себя верующими, а многие представляются христианами.
  "И как же тогда, с именем Иисуса Христа на устах, белые рабовладельцы-христиане, а других среди них тогда не было, оправдывали владение рабами: их покупку и продажу.
  Тут должен был быть какой- то аргумент, - думал я - который оправдывал бы такое нечестивое нехристианское владение человека другими человеками.
  Ведь очевидно было даже в те времена, что африканцы - это тоже люди, только с другим цветом кожи и отставшие в социальном и материальном развитии".
  Закончив осмотр дома, мы обошли бывшее поместье и я, уже вдалеке от "барского" дома, увидел помещение в котором жили рабы. Оно не имело стеклянных окон и отверстия в стене вместо окна, просто закрывались деревянными ставнями.
  Я попробовал представить жизнь этих несчастных и ночи, проводимые ими в этом доме и содрогнулся.
  А потом разматывая в голове логическую цепочку фактов, вспомнил, что и русские дворяне имели крепостных и тоже называли себя христианами.
  "Как же так - думал я. Они, что не понимали, что Иисус Христос свое учение проповедовал прежде всего, чтобы сделать рабство недостойным занятием достойного человека!"
  По приезду домой, я стал искать в интернете ответы на свои вопросы и вот какой материал я накопал:
  
  "Даже такой известный демократ как Томас Джефферсон полагал, что черные люди не могут быть членами локкианского социального контракта, связывавшего вместе участников американской республики: "Права человека..., теоретически и идеально будучи правом каждого человеческого существа от рождения, на практике применялись в Соединенных Штатах только к белым: черные рабы исключались из рассмотрения, поскольку при допущении, что они тоже являются человеческими существами, они были еще и собственностью, и там, где права человека вступали в конфликт с правами собственности, собственность преобладала."
  
  Обосновывая рабство, апологеты рабовладения, в их числе были и благочестивые батюшки, изобрели теорию неполноценности африканских негров:
  
  "...Святые отцы проповедовали необходимость для рабов нести свой крест и безропотно повиноваться хозяевам. В колониальный период появляются различные варианты теории так называемого божественного предопределения рабства негров. Извращая текст Библии, расисты утверждали, что негры - прямые потомки Хама, Каина и прочих отрицательных персонажей Священного писания. В своей фантазии они доходили до того, что объявляли негром даже змея искусителя."
  
  Оправдывая рабовладение "святые отцы" стали изобретать разного рода богословские теории:
  
  "К числу наиболее ранних и упорных мифов принадлежит миф о "проклятии Хама". Согласно ему, подчиненное положение афро-американского народа и система сегрегации отвечают божьей воле, нашедшей свое выражение в Библии. Фактически в ряду обоснований угнетения негров это не первый миф - поскольку само угнетение началось с работорговли и обращения негров в рабство и поскольку в результате этого африканец становится предметом собственности, самое раннее обоснование этого прибыльного промысла заключалось в отрицании существования у негров человеческих качеств..."
  
  "Как подметил Алексис де Токвиль:
  
   "В древности раба удерживали лишь оковы и смерть, южане же нашли способы сохранения своей власти, основанные на рассудке. Они, если можно так выразиться, одухотворили деспотизм и насилие. Древние лишь стремились помешать рабу освободиться от своих оков, а наши современники постарались лишить его стремления к свободе...
  Таким образом, и рабовладельцы, и священнослужители делали ставку не только на вооруженное подавление выступлений негров, но стремились и духовно и морально разоружить рабов. Служители культа проповедовали среди негров фатализм, покорность судьбе. Они стремились убедить негров в том, что для них нет и не может быть выхода из рабского состояния, что непокорные рабы будут преданы проклятию и попадут в ад. Только покорность, только терпение, выполнение заветов церкви обеспечат рабу возможность попасть в рай, где нет ни бедных, ни богатых, ни рабов, ни рабовладельцев..."
  
  Вот такие цитаты, присутствуют в работах историков-профессионалов и даже в курсовых студентов, пишущих об истории Соединённых Штатов Америки. Из такой курсовой я и брал эти цитаты!
  
  ..Все эти аргументы, напомнили мне нынешнее положение вещей, когда американцы и словом, и оружием пытаются уверить всех, что потеря суверенитета - это благо для завоёванных оружием и пропагандой, современных государств, наций и народностей!
  Когда плантаторам и их прислужникам не удалось уверить всех в благотворности рабства для самих рабов, тогда на помощь призвали "науку" и появились расистские теории оправдывающие главенство белого человека:
  
  "...Среди расистских идеологов велись оживленные дебаты о том, была ли черная раса неполноценной по происхождению, в силу естественных причин, или же она стала таковой в результате длительной эволюции. Долгое время преобладала точка зрения, основывающаяся на Священном писании, что человечество, все его расы имели общее происхождение. Ее сторонники доказывали, что разделение на расы происходило постепенно под воздействием в первую очередь климатических и естественно-географических условий. Обретенные белой и черной расами биологические, психологические и иные различия объявлялись неискоренимыми..."
  
  "...В 40-50-е годы распространяется и становится господствующей другая точка зрения, призванная обосновать разное происхождение человеческих рас. Её наиболее известным выразителем стал Джошуа Нотт, антрополог из Нового Орлеана. Заявив, что ученый не может основывать свои суждения на Ветхом и Новом завете, Нотт объявил, что существуют более древние источники, доказывающие, что черная и белая расы были разделены изначально. К таким источникам он относил, в частности, древнеегипетские скульптуры, которые, по его убеждению, ясно свидетельствовали о наличии уже в тот период "белой и черной расы". Негры, по Нотту, принадлежали к самым варварским племенам земли, которые могли принести какую-то пользу цивилизации, только будучи обращенными в рабство. Антрополог-расист, любивший выступать в массовых аудиториях, стремился иллюстрировать свои доводы доступными примерами, особенно часто напоминая слушателям, что у негров не было даже собственного алфавита..."
  "В 40-50-е годы XIX века возникает особая школа расистской антропологии. Одним из ее признанных лидеров был Самюэль Картрайт, председатель медицинской ассоциации штата Луизиана. Его заключения и наблюдения стали достоянием всей "новой" антропологической школы и влились в рабовладельческое мировоззрение.
  Вещество, определяющее цвет кожи негров, утверждал Картрайт, содержится также в их мозгу, нервной системе, мышечной ткани. Оно детерминирует все поведение чернокожих, в том числе их специфические болезни, к которым Картрайт относил, в частности, "мошенничество" и "склонность к побегам".
  Подобные "заключения" наводнили сочинения расистских авторов. В одном из романов, например, утверждения аболиционистов, что белый хозяин мог позволить себе ударом кулака сбить негра на землю и лишить его чувств, "опровергались" суждениями о том, что кожа и мышечная ткань негров обладают такими свойствами, что о них должен разбиться кулак любого белого..."
  
  Оправдание рабства, зашло со временем очень далеко и расистскую теорию о превосходстве белых, развили до утверждения, что рабство является гарантом демократии
  
  ",,,Апология социальных отношений, сложившихся в южных штатах, и острая критика капитализма на северо-востоке оставались ведущей темой рабовладельческой идеологии. Господство частной собственности, разделение людей на эксплуататоров и эксплуатируемых рассматривалось как естественное состояние человечества, фундаментальная первооснова любого общества. Речь шла о том, какая из двух существующих эксплуататорских форм - капиталистическая или рабовладельческая - была наилучшей. При их сравнении идеологи рабства потребовали поставить во главу угла социальный критерий: жизненные условия рабов и рабочих, а также капиталистов и плантаторов.
  Многие защитники рабства, впитав идеи Кэлхуна, доказывали, что наемные рабочие, по сути, те же рабы, но только находящиеся в гораздо худших жизненных условиях. При этом приводились такие аргументы: в отличие от черных рабов белые рабочие не имеют гарантированных источников существования, вынуждены наниматься под угрозой безработицы даже за "голодную" заработную плату; в случае болезни, инвалидности и по наступлении старости все они остаются совершенно без средств существования, в то время как черные рабы, их жены и близкие с момента рождения до смерти надежно защищены отеческой опекой хозяев. Указывалось также, что среди рабов, в отличие от наемных рабочих, нет бездомных, нищих, бродяг.
  Особое внимание уделялось сравнению черных рабов и свободных негров, при этом умело препарированная статистика призвана была доказать, что "свободные негры гораздо чаще совершают преступления, что в массе своей они бездомны, предпочитают, будучи поражены ленью, слоняться без работы, короче говоря, деградируют сами и усугубляют социальные проблемы общества в целом"
  "...Профессор политэкономии из Виргинии Т. Дью настойчиво писал, что, с одной стороны, только черное рабство может гарантировать демократические права белого населения в целом. Ликвидация рабства, согласно его логике, приводит неизбежно к тому, что работу черных невольников должна выполнять часть белого населения. Эта часть оказывается в таком униженном положении, что воспринимает хозяев в качестве антагонистов и пытается оттеснить их от власти. Именно такая ситуация, доказывал Дью, складывалась в северных штатах. С другой стороны, в южных штатах выполнение самой трудной работы черными невольниками автоматически повышало социальный статус и чувство достоинства низших слоев белого населения, формировало в их сознании убеждение, что относительно рабов они и белые богачи составляют единое целое - правящий класс. Только благодаря черному рабству, настаивал он, политические права и свободы могли быть распространены на все белое население и, следовательно, утвердить подлинно демократическое правление. Демократия и республика, заключал Дью, располагают шансом сохраниться только в рабовладельческом обществе, причём, если белая раса хочет иметь их в качестве общего достояния, она заинтересована в увековечении чёрной расы..."
  
  ...Мне кажется, что Гитлер и его приспешники создавая теорию избранности "белокурых бестий", во многом опирались на софистику подобных теорий и доказательств изначального неравенства, существующего в человеческом обществе.
  Осуществление этой нацистской теории на практике, стоило человечеству более пятидесяти миллионов жизней. И если бы не подвиг советских людей - интернационалистов, во времена страшной великой битвы за свободу и достоинство человека, то вполне возможно, что даже сегодня на земле тут и там слышались выкрики "Хайль Фюрер".
  Совсем не удивительно, что американские "демократы", и их приспешники в Европе из числа стран союзников немецких нацистов, сегодня ставят на одну доску Гитлера и Сталина! Ведь надо как-то оправдаться и уверить всех, что не американское рабство и теории его оправдывающие, а советский социализм, были причиной разного рода расистских и нацистских теорий в Европе!
  Эти циничные сравнения, вопреки историческим фактам, пытаются обелить идеологов нового социального неравенства-рабства и облить грязью своих противников, - коммунистов - интернационалистов!
  Сегодняшние теории о "золотом миллиарде" передовых стран и остальных, предназначенных для служения этим "избранным", во многом являются перепевами тех сектантских и нацистки-расистских теорий, которые существовали несколько столетий в Америке и Европе. Сегодня, идеологи современного капитализма, пытаются стереть эти тёмные пятна из истории своих стран, обвиняя во всех грехах "коллективистов и большевиков" совершивший Великую Октябрьскую революцию в России направленную против рабства во всех его разнообразных формах и видах.
  Именно поэтому главной идеей Русской Революции был Интернационализм угнетённых. Именно поэтому, разного рода защитники рабства, обрушились на идеи интернационализма и уже после Второй мировой войны, объединились под знамёнами антикоммунизма и антисоветизма.
  ...Что касается самой России, в которой и произошла эта Великая Революция, повлиявшая и влияющая на историю всего мира, то она, как и Америка долгие века была христианской страной в которой рабство существовало в форме крепостничества и где церковники, тоже оправдывали его существование, изобретая разного рода мифы и теории о извечности такого рабства!!!
  Но об этом в следующей статье...
  
  
  8 июля 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  Крепостное право и Русская церковь.
  
  
  "Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков" (1Кор.7:20-23). Апостол Павел
  
  И тут же Апостол говорит, уже прямо:
  "...не делайтесь рабами человеков" (1Кор.7:23).
  "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства" (Гал.5:1).
  
  История русского рабства, в чём то перекликается с американским. Но рабами в России были такие же русские люди, как и их владельцы - помещики!
  Русская православная церковь вопреки заветам Христа, долгое время оставалась самым крупным землевладельцем и самым богатым "рабовладельцем".
  Мы можем пытаться не замечать такое нехристианское состояние русской церкви, оправдывая этот грех экономически и идеологически, но исторические факты никак нельзя подменить и потому, это ещё один пункт, в котором русской церкви надо повиниться и раскаяться.Подлинно православные не могут равнодушно смотреть на это нравственное преступление церкви и всегда готовы покаяться.
  Только в девятнадцатом веке, русские славянофилы, первыми в России выступили против "крепостного права" - этого русского рабства:
  "Христианин может быть рабом,- писал Алексей Хомяков,- но не может быть рабовладельцем".
  Нынешние церковные историки, стараются обелить императорскую русскую церковь за её молчание, поддержавшее рабовладение - крепостничество. Вот один из образцов таких оправданий, когда благодаря казуистическим аргументам, в крестьянском рабстве обвиняют чуть ли не самих же крестьян:
  
  "...Но тут я должен сделать важную оговорку. Когда мы говорим о крепостном праве, то обычно имеем в виду власть помещиков над крестьянами. Но существовала и другая зависимость крестьян, о которой вспоминают гораздо реже. Я имею в виду зависимость от крестьянской общины. Большинство российских крестьян (кроме Сибири и Севера европейской части) жили в общинах. Именно общине принадлежала земля, делившаяся между крестьянами в результате регулярных переделов. И поскольку именно община выступала коллективным налогоплательщиком, то существовала достаточно серьезная зависимость крестьян от самой общины. Именно сход, крестьянский мир, решал, как делить землю, отпустить ли крестьянина в паломничество или в монастырь (например, преподобному Василиску Сибирскому община препятствовала посвятить свою жизнь монашеству, поскольку опасалась лишиться налогоплательщика). Зависимость крестьянина от общины после 1861 года не только сохранилась, но и усилилась. Опасность этого "общинного крепостного права" недооценивалась в эпоху освобождения крестьян. И более всех эту опасность недооценивали как раз славянофилы. Они ведь считали крестьянскую общину идеалом социального устройства. Тут вообще парадокс: будучи ярыми противниками помещичьего и государственного крепостного права, они стремились сохранить общинное крепостное право- не понимая, что это мина замедленного действия..."
  Интервью с современным церковным историком Бегловым
  
  ...Когда я писал свою статью о русском официозном православии - "Вина или обида", то конечно в первую очередь говорил о том, что вместо покаяния современная Русская церковь во всех грехах, в том числе в революции и гонениях на церковь, обвиняет русский народ и всячески старается "обидеться" на тех, кто только указал ей на её нарушение заветов Иисуса Христа, на замалчивание своих грехов и попытки оправдать даже преступления, направленные против собственного народа, против собственных верующих.
  Отчасти с моей точкой зрения согласен и Беглов, говоря о необходимости обсуждения не только обиды, но и вины церкви:
  
  "...Виновницей крепостного права порой считают Православную Церковь. Дескать, именно благодаря Православию, воспитывающему в людях покорность и смирение, крепостное право продержалось в России гораздо дольше, чем в Европе. Или же говорят о том, что крепостное право- это свидетельство слабости Церкви, свидетельство того, что вера была чисто формальной и ограничивалась лишь ритуальной стороной. Что Вы об этом скажете?
  - Мне кажется, такой взгляд во многом надуман. Прежде всего потому, что не дело Церкви- бороться за или против какого-то политического или экономического строя. Всё это для нее внешнее, а главное свое дело, духовное окормление верующих, она может осуществлять при любом строе.
  Вопрос лучше поставить по-другому- как могли православные люди, помещики, творить такие безобразия со своими крепостными крестьянами? В этом действительно чувствуется изъян христианского воспитания, но этот изъян присущ всему тогдашнему образованному обществу, весьма далекому от Церкви. Напомню, что зверство и беспредел затрагивали не только крестьян, но и низовое духовенство, и монашествующих. Таким образом, проблема крепостников- это нравственная проблема всего российского общества той эпохи.
  
  ...Мне кажется, тема эта еще недостаточно осмыслена современным церковным сознанием- возможно, потому, что как-то затерялась на фоне более актуальных и трагичных проблем XX века, которые сейчас активно дискутируются. Думаю, пройдет какое-то время- и такому же осмыслению будет подвергнут и императорский период нашей истории. Пока что не дошли руки- вернее, головы..."
  
  ...Ещё в пятнадцатом веке, когда на Руси, случилась борьба в церковной среде между "нестяжателями" во главе с Нилом Сорским и "иосифлянами", сторонниками Иосифа Полоцкого, нестяжатель монах Вассиан Патрикеев так говорил о тогдашних монахах:
  
  "Вместо того, чтобы питаться от своего рукоделия и труда, мы шатаемся по городам и заглядываем в руки богачей, раболепно угождаем им, чтоб выпросить у них село или деревеньку, серебро или какую-нибудь скотинку. Господь повелел раздавать неимущим, а мы, побеждаемые сребролюбием и алчностью, оскорбляем различными способами убогих братьев наших, живущих в селах, налагаем на них лихву за лихву, без милосердия отнимаем у них имущество, забираем у поселянина коровку или лошадку, истязаем братьев наших бичами".
  
  ...Иначе говоря, уже тогда русская Церковь, стала наравне с богатыми и знатными и мучила, и казнила своих же единоверцев, когда они сопротивлялись нехристианской жизни!
  И пользуясь поддержкой этих богатых и знатных, во главе с Иваном Грозным, иосифляне победили нестяжателей, сторонников подлинного христианства. Именно поэтому, со временем Русская церковь превратилась в один из "казённых департаментов" правительства и низвела веру до уровня догматических суеверий не оставив камня на камне от подлинного учения Иисуса Христа!
  С стремления удерживать крестьян в кабале у монастырей и начиналось русское крепостничество. Сейчас об этом уже забыли и всячески стараются не вспоминать церковные историки и тем паче церковные иерархи.
  Таким образом, слуги христовы, прикрываясь благотворительностью, по сути способствовали превращению крестьян в своих рабов:
  
  Евгений Шацкий - историк:
  
  
  "...Наиболее разорительной для крестьян являлась барщина: работа на земле владельца отнимала время, необходимое для обработки собственного участка. В церковных и монастырских землях особенно активно распространялась эта форма повинностей. В 1590 г. патриарх Иов ввёл барщину на всех патриарших землях. Его примеру сразу последовал Троице-Сергиев монастырь. В 1591 г. крупнейший землевладелец - Иосифо-Волоцкий монастырь - перевёл всех крестьян на барщину: "И которые деревни на оброке были, и те ныне пахали на монастырь". Собственная крестьянская запашка неуклонно сокращалась. Статистика по хозяйственным книгам монастырей свидетельствует, что если в 50-60-е гг. в монастырских вотчинах центральных уездов средний размер участка на крестьянский двор был равен 8 четвертям, то к 1600 г. он снизился до 5 четвертей (к. и. н. А. Г. Маньков). Крестьяне отвечали восстаниями..."
  
  ...Тут невольно вспоминается оправдание рабства плантаторами на Юге Америки. Они ведь тоже говорили о экономической составляющей такого рабского труда и даже утверждали, что рабство способствует установлению "демократии". Очевидно, что это была демократия для белых и богатых южан!
  Вот и сегодня, радея о демократии "по-американски", Соединённыке Штаты готовы принудить к повиновению несогласные страны, как лживой пропагандой, так "огнём и мечом"!
  Но возвратимся к выяснению корней русского рабства - крепостничества:
  
  "...Любопытна история волнений в Антониево-Сийском монастыре. Царь подарил монастырю 22 ранее независимых деревни. Крестьяне скоро почувствовали разницу между свободой и рабством. Для начала монастырские власти "учали с них имати насильством дань и оброк втрое": вместо 2 рублей 26 алтын и 4 денег по 6 рублей 26 алтын и 4 деньги. "Да сверх дани и оброку на монастырские труды имали на всякое лето с сошки по 3 человека", "да сверх того они, крестьяне, зделье делали" - пахали землю и косили сено на монастырь. Наконец, монахи "поотнимали лучшие пашенные земли и сенные покосы и привели к своим монастырским землям", "а у иных крестьян они, старцы, деревни поотнимали с хлебом и с сеном, и дворы ломали и развозили, а из их деревень крестьяне от того игуменова насильства, з женами и з детьми из дворов бежали". Но далеко не все крестьяне готовы были бежать со своей земли. В 1607 г. монастырский игумен подал царю челобитную: "Монастырские крестьяне ему, игумену, учинились сильны, наших грамот не слушают, дани и оброку и третного хлеба им в монастырь не платят, как иные монастырские крестьяне платят, и монастырского изделия не делают, и ни в чем де его, игумена с братией не слушают, и в том ему, игумену чинят убытки великие". У Шуйского и без того хватало проблем с Болотниковым и Лжедмитрием II, поэтому в 1609 г. монастырь принялся решать свои проблемы сам, организуя карательные экспедиции. Старец Феодосий с монастырскими слугами убили крестьянина Никиту Крюкова, "а живота остатки [имущество] в монастырь взяли все". Старец Роман "со многими людьми, у них крестьян, из изб двери выставливали и печи ломали". Крестьяне, в свою очередь, убили нескольких монахов. Победа осталась за монастырем..."
  
  ...Вот за что сегодня должны каяться "святые батюшки, если они хотят вновь стать последователями Нового Завета и поборниками подлинного учения Иисуса из Назарета! Ведь прошлое, всегда довлеет над настоящим:
  
  "...В начале 17 века крепостное право получило официальное одобрение церкви. 9 марта 1607 г. последовало "Соборное уложение о запрещении перехода крестьян", принятое Шуйским вместе "с отцом своим Гермогеном патриархом, со всем освященным собором". "Сего ради приговорили есми и уложили по святым вселенским соборам и по правилам святых отец". "А буде которые отныне, из-за кого выйдя, перейдут к иному кому бы то ни было, и тот, к кому придет, примет против сего нашего соборного уложения, у того крестьянина взять и перевести со всем его крестьянина имуществом туда, откуда он перебежал, да с него же на царя государя за то, что принял противно уложению, взять 10 рублей: не принимай чужого" (Соборное Уложение 1607 года // Хрестоматия по истории России с древнейших времен до 1618 года. - М., 2004. - С. 629-630). В 1649 г. "Соборное Уложение" окончательно утвердившее крещёную собственность, было подписано всеми членами Освященного Собора - собрания высших иерархов Церкви. Не удивительно: у белого духовенства тоже были крестьяне..."
  
  ...Такая историческая "забывчивость" делает возможной, со стороны русской церкви, оправдание разного рода предательств уже в современную нам эпоху.
  Почитайте труды некоторых церковников, оправдывающих предательство генерала Власова в Великую Отечественную именно из соображений мести, за нанесённую советской властью "обиду" в лице гонений и наказаний тех, кто поддерживал вторжение гитлеровцев в нашу страну!
  ...А крестьяне, в те давние времена, пытались, прежде чем затеять бунт из мести такой церкви, найти управу на злобных "божиих слуг" у царя - батюшки. Но конечно, все это было напрасно.
  Поэтому, наверное, так быстро русский народ, после Революции обрушил свою месть и гнев, его можно назвать "Божьим гневом", на церкви и монастыри, которые не помогали бедным и беззащитным, а пользуясь защитой светской власти тиранили и без того униженный и оскорблённый народ России:
  
  "...Из челобитных немонастырских церковных крестьян 17 в. "Крестьяне Архангельского собора с. Завидова Клинского у. царю... священники [и дьяконы накладывают на нас, сирот твоих, многие лишние оброки и столовые запасы. И для своих всяких прихотей они, священники и дьяконы, к нам всяких прихотей, сиротам твоим, приезжают и людей своих непрестанно присылают. И таких своих накладных оброков и столовых запасов на нас, сиротах твоих, правят смертным платежом не против прежнего. А прежде, государь, сего мы, сироты твои, таких накладных оброков и столовых запасов никому не плачивали. И мы, сироты твои, от такого их накладного оброку и столового запасу и всяких нападков и от безвременного и смертного правежу разорились вконец без остатку. И таких их накладных оброков нам, сиротам твоим, платить невмочь" (Крестьянские челобитные XVII в.: Из собраний Государственного Исторического музея. - М.: Наука, 1994. - С. 85). "Крестьяне Архангельского собора с. Ильинского Кашинского уезда... "А как, государь, мы ж, сироты твои, отданы в Архангельский собор, и бывший протопоп Федор с братией наложил на нас в прибавку деньгами восемьдесят один рубль тринадцать алтын две деньги, да для косьбы указали брать с нас и ныне берут в подмосковную вотчину десять человек работников. А как в прошлом в 204-м году протопресвитер Петр Васильевич с священниками разделили нас, сирот, меж себя по поделям, и они, священники, ключарь с братией наложили вновь же прибавочный оброк: бараны, сыры, яйца, грузди, рыжики, грибы, ягоды, брусника, клюква. И ради тех столовых запасов приезжают они, священники, к нам сами и присылают людей своих и из тех припасов бьют нас на правеже смертным боем, и для своих приездов велят готовить про себя обеды, и берут с нас подводы. И оттого мы, бедные, разорились вконец" (Там же. - С. 86). Решение: "Велено... села Ильинского старосте и выборным крестьянам по росписи за их противность и непослушание учинить наказание: бить вместо кнута батоги нещадно". "Такая же участь постигла земледельцев Завидовской вол., Клинского уезда."
  "..."В 40-50-х годах, особенно в конце 50-х годов по всей стране прокатывается могучая волна выступлений монастырских крестьян. Эта категория крестьянства, насчитывающая к середине века около I млн. душ мужского пола, принадлежала монастырям, церквам, церковным иерархам (архиереям и т.д.). Положение монастырских крестьян в этот период отличается особой тяжестью. С них требовали и исполнения барщинных работ, и поставки продуктов сельского хозяйства, промыслов, и денежных поборов.
  Так, в челобитной крестьян Савво-Сторожевского монастыря названо до 30 денежных и натуральных поборов. Крестьяне Волосова монастыря Владимирского уезда должны были платить до восьми разновидностей денежных поборов, обрабатывать свыше 80 десятин пашен и поставлять в монастырь продуктовый оброк (скот, птицу и т.п.). Подобное положение было в сотнях монастырских вотчин. Резко возросли во второй четверти XVIII в. различного рода работы крестьян по заготовке строительного материала для монастырских построек, по заготовке дров, ремонту церквей и хозяйственных помещений. Просвещенная монастырская братия наряду с традиционным хлебом в зерне и печеным хлебом, наряду с мясом, салом, медом, крупами, куриными и гусиными яйцами, солеными и сушеными грибами требовала с крестьян и таких оригинальных поборов, как ягоды шиповника или живые муравьи по полфунту с души мужского пола..."
  
  ...Современные историки, стараются обходить молчанием эти трагические подробности взаимоотношений народа и русской церкви. Но в конце концов этих церковных преступлений не утаить от честных историков. И потому, я уверен, что с распространением правды о церковной жизни и о крепостничестве в России, и сама церковная жизнь очистится, и вера станет ближе к учению Иисуса Христа - Спаасителя, пожертвовавшего своею жизнью за ради праведной жизни всего верующего народа, в том числе и в земле российской!
  
  Из статьи Шацкого, основывающего свои выводы на исторических документах, я с удивлением узнал, что верховное духовенство всячески противилось освобождению крестьян, придумывая при этом аргументы, очень похожие на те, какими оперировали американские сторонники рабства:
  
  "...Наконец, отмена крепостного права. Несмотря на отсутствие видимой корысти, церковь оказалась в числе наиболее консервативной части общества, решительных противников реформы. Наиболее авторитетный представитель высшего духовенства, московский патриарх Филарет умолял повременить с реформой, ссылался на Сергия Радонежского, который якобы явившись во сне, предупреждал против реформы (А. Шамаро. Дело игуменьи Митрофании. - Л., 1990. - С. 48). Ссылался он и на право: "При решительном отчуждении от помещиков земли, прежде их согласия... помещики не найдут ли себя стесненными в праве собственности?" (Собрание мнений и отзывов Филарета, митрополита Московского и Коломенского, по учебным и церковно-государственным вопросам. Т. 5. Ч. 1. - М., 1887. - С. 17).
  Вместе с Филаретом против отмены крепостного права выступал ряд деятелей высшего духовенства (А. Яковлев. Александр II. - М.: Тера, 2003. - С. 302). Синод признал "неудобным" помещать в церковной печати статьи, "бичующие злоупотребления помещиков" (Дело канцелярии Синода Љ 662 за 1860 г). Богословское обоснование подобной позиции можно найти в рецензии митрополита Платона на перевод книги по христианской этике: "В параграфе 403 внушается, что рабы, если только позволят обстоятельства, должны стремиться к своей свободе. Сколь вредные могут произойти следствия от этого внушения - это для всякого очевидно. Между тем, по учению слова Божия, и рабы могут достигать вечного спасения. Апостол ясно говорит: "Каждый оставайся в том звании, в каком призван". Ту же точку зрения выразил В 1859 г. Епископ Кавказский и Черноморский Игнатий (Брянчанинов) доказывал, что "рабство, как крепостная зависимость крестьян от помещиков, вполне законно и, как богоучрежденное, должно быть всегда, хотя в различных формах" (протоирей Симеон Никольский. Освобождение крестьян и духовенство // Труды Ставропольской ученой архивной комиссии, учрежденной в 1906 г. Вып. 1. - Ставрополь, 1911. - С. 10).
  Император особого внимания церковному протесту не уделил и даже приказал митрополиту Филарету отредактировать Манифест об освобождении. "Тот, будучи принципиальным противником реформы, отказался от почётного поручения. Только нажим со стороны императора и настойчивые просьбы духовника митрополита заставили последнего взяться за перо. Манифест все равно получился неудачным, чувствовалось, что автор писал его через силу, впадая в ложный пафос и неискренность" (Л. Ляшенко. Александр II. - М.: Молодая гвардия, 2003. - С. 193).
  
  ...Шацкий говорит о том, что низшее духовенство, иногда стояло за освобождение крестьян, а иногда было против, так как жили они в положении между помещиками и крестьянами и не знало кому угождать - следовать Иисусу Христу, или в опасении за свою жизнь и жизнь семейства, соглашаться и даже укрывать преступления "рабовладельцев":
  
  "...С другой стороны, деревенский священник, по долгу службы, обязан был призывать прихожан к терпению и покорности. Бедность и приниженность положения доводили пастырей до прямого потворства жестокости помещиков. К примеру, помощниками знаменитой Салтычихи были два священника, тайно хоронившие ее жертвы (Русский Архив. - 1865. - С. 249). Другому помещику - П. Бахтиярову, насиловавшему и пытавшему своих крепостных девок - согласно крестьянской жалобе "всепомоществовал" приходский священник о. Никифор (Русская старина. Т. 39. - С. 432)..."
  
  ...Конечно, были в русском православии и противники крепостного права.
  Вот трогательная история одного из защитников крестьян, священника, который за это заступничество и пострадал. Были и другие русские иерархи, которые призывали всех и прежде всего священников стоять за подлинную, христианскую веру:
  
  "...Очевидно, не все священники молчали и оправдывали помещиков - рабовладельцев.
  При зверствах помещиков как, как это было в случае с помещиком Страховым. Пострадал и священник, пытавшийся помочь крестьянам.
  Поводом для возбуждения следственного дела явилась челобитная крепостных помещика Страхова, написанная с их слов приходским священником Ивановским. Практически все девушки, включая малолетних, подверглись насилию со стороны барина. Жертвы, доведенные до отчаяния, накладывали на себя руки. Челобитную крепостных местная власть расценила как попытку к бунту, а священника обвинили в подстрекательстве. Иерей Ивановский был избит полицейскими и смещен с прихода, посажен в острог. Его семью лишили церковного дома, средств к существованию и обрекли на нищету. Еще хуже были судьбы крестьян: пятеро ходоков арестованы и умерли в заточении. В поместье направлена карательная команда для того, чтобы насильно обвенчать изнасилованных девиц и скрыть следы преступления..."
  
  Защитником этого священника выступил русский святой, митрополит Игнатий Брянчанинов, (это тот самый епископ, кто значительно ранее, оправдывал крепостоное право). Его взгляды со временем изменились и он говорил, правда очень противоречиво, призывая христиан исполнять свой христианский долг:
  
  "Укрывательство гнусных поступков безнравственности, извращение для того истины и неуважение, а тем более уничижение религии соединяясь, составляют тот именно страшный яд, который, помалу, со временем растворяет совершенно совесть народа и ввергает его в нечестие, порождающее все бедствия...
  Опозоривать религию в лице ее представителей, значит унижать в высшей степени всякую власть, религией устанавливаемую. Своеволие гражданское всегда начинает свои действия с нападения на религию и ее представителей; но политика государств благоустроенных строго охраняет силою мудрых законов народное уважение к вере, как единственное условие любви, покорности и терпения, на которых утверждается и покоится всякая законная власть".
  
  ...Делая выводы из всего сказанного, нужно понять, почему Революция произошла в России?! Вековечное угнетение и издевательства над человеческим достоинством русских крестьян и привели впоследствии не только к восстанию против власть имущих в Российской империи, но и к Гражданской войне, в которой не "жиды и большевики" победили бар и прислуживающих им, но народ победил своих угнетателей. И гонения на церковь после революции, были местью народной, за отступление российской церкви Христовой от заветов самого Иисуса Христа.
  Из этого, можно сделать вполне христианские выводы - никто не может грешить безнаказанно!
  В этом понимании корней русского рабства, послужившего основной причиной русской революции и заключён ответ на вопрос, который часто задают люди ищущие правды: вина или обида руководит сегодняшними предстоятелями русской церкви, когда они рассматривают недавнюю советскую историю и гонения на церковь, как несправедливость?!
  
  ...Сегодня, из церковной ограды освободившейся русской православной церкви, часто слышны проклятия и хула на советскую власть. А надо было бы, воспользовавшись возможностью объявленной свободы, вспомнить свою историю и просить прощения у русского, российского народа за все грехи церковные! И через покаяние прийти к очищению и восстановлению подлинно христианской веры на просторах новой России!
  
  
  9 июня 2015 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
  или на страницах журнала "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Российские русофобы - источник политической нестабильности России.
  
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "...США готовят масштабное вмешательство в выборы президента России. Хороши, как известно, все средства. Будут и информационные вбросы, и психологические операции, и финансирование оппозиции. Цель - подорвать доверие общества к действующей власти.
  К таким выводам пришел член научного совета при Совете Безопасности РФ Андрей Манойло. Его доклад "Вторжение. Вмешательство США в выборы в РФ в ходе президентских кампаний 1996-2018 годов". В интервью ИА "Политика Сегодня" политолог рассказал о конкретных схемах вмешательства и его возможных последствиях для России....
  "...Почему наносится удар по институту выборов? По двум основным причинам. Первая заключается в том, что Владимир Путин - наш национальный лидер, и пробить его колоссальный авторитет очень сложно. Можно направлять в его адрес массовые информационные атаки, но толку от них будет ноль. Но вот ударить по институту свободных выборов в России проще. Это более уязвимый объект...
  Вторая причина заключается в том, что незачем пытаться направлять удары по президенту. Достаточно сделать так, чтобы прошедшие выборы признали в западном мире нелегитимными, и тогда результаты этих выборов, с точки зрения западного общественного мнения, законную силу иметь не будут. Следовательно избранный президент будет нелегитимным, правительство будет нелегитимным и принимаемые решения также будут восприниматься как нелегитимные. Это даст возможность блокировать их решения на уровне международных отношений. Например в Совете Безопасности ООН Россия попытается применит право вето, а ей скажут: на каком основании вы выступаете? У вас нелегитимная власть. Мы не признаем право вето. Американцы вполне могут действовать именно так. Их цели могут лежать в этой плоскости..."
  По материалам сайта "Политика Сегодня..."
  
  ...Би-Би-Си в новостях за 11 марта 2018 года, помещает провокационную статью, которая называется: "Путин, самый богатый человек в мире". При этом, в статье на всякий случай пишут, что это "по слухам" некоторых российских "экспертов".
  Для оправдания такого заголовка, приводят мнение Станислава Белковского и ещё нескольких "экспертов" такого же рода.
  Очевидно, что это только сплетни, но Би-Би-Си пишет это на своем сайте, в надежде, что читатели запомнят слово "богатейший" и из этого будут делать не только выводы о Путине, но и о России!
  Получается так, что провокатор, в которого превращается русское Би-Би-Си, ссылается на провокаторов из России и потом выдает это за истину, - такого идиотизма, трудно было ожидать от некогда объективного информационного источника!
  Уже несколько дней, во всех английских СМИ - новостях, первой сенсацией является отравление бывшего полковника Сергея Скрипаля и его дочери, нервнопаралитической субстанцией. Этот полковник был осужден за госизмену в России и получил тринадцать лет тюрьмы за то, что сдал имена нелегалов в Англии. Иначе говоря он был английским шпионом.
  Но во всех новостях, крупно печатают: "Бывший русский шпион". И это бросается в глаза. Но он был "бывший английский шпион"!
  Как же можно так передёргивать факты?
  
  ...Вся русофобская информационная атаке с Запада, делается по такому же подлому принципу и поэтому неудивительно, что русофобия распространяется по миру со скоростью Чумы.
  Даже Би-Би-Си, которая ещё недавно славилась своей объективностью, превращается в "желтый" информационный канал, когда речь идет о "русской теме"! А ведь там работают опытные, старые профессионалы. Что же тогда говорить о действительно бульварных СМИ?!
  Чуть позже, Би-Би-Си все-таки стали называть Скрипаля "двойным агентом", но читатели и слушатели уже услышали и увидели - "русского шпиона".
  ...А сегодня, Тереза Мэй, премьер министр Англии предъявила ультиматум России, требуя объяснений. Но ведь нет имени персоны отравителя и обвинения строятся только на названии газа "Новичок"! Тут как с убийством из вашего ружья - кто то убил действительно из вашего оружия, но вы тут при чем?
  ...Помимо того, что обвинения снова голословны, в чисто юридическом смысле это совершенная нелепица. Пытаются обвинить другую страну, без предъявленных доказательств и тем более без суда? Возможно, что англичане получили сведения от тайного агента и не хотят открывать его имя. Но ведь из этого "воможно" трудно сделать какие-то прямые обвинения!
  С каких пор, Англия стала сама себе судья. Кто давал ей право думать и обвинять другую сторону, основываясь на главном аргументе - "возможно"!?
  Для меня очевидно, что обвинения носят политически-заказной характер. И думаю, что эта провокация приурочена к выборам Президента в России.
  Есть такой термин: "Смотри кому выгодно?". Очевидно, что России совсем не нужен этот скандал перед выборами. А выгодна эта провокация организаторам информационной атаки на Россию и на Путина. Догадайтесь, кто эти организаторы?
  Дальний прицел этого информационного выстрела, заключен в желании врагов России возбудить общественное мнение против Путина, посеять раздор не только среди россиян, но и среди западной "общественности, тем самым поставив под сомнение результаты выборов 18 марта!
  СМИ Англии, и особенно массовые издания захлебываются от злобы и антироссийского энтузиазма. В миллионном тираже утреней бесплатной газеты "Метро" за 13 марта, на первой полосе заголовок "Из России, с ненавистью"! И тут же портрет Путина, с искаженным от ярости лицом. Что это как не провокация, основанная на домыслах политиков?!
  А что, если эта провокация против России и Путина придумана западными политиками и вдруг обнаружится, что Россия тут не причем?
  Как будут чувствовать себя Мэй и поддержавшие её Макрон и Меркель?
  Что, они уйдут в отставку или будут просить прощения у Путина? Это вряд ли. Скорее всего последует извинения напечатанные на десятой странице той же газетки - "Метро"!
  Но репутация России, в очередной раз будет испорчена и в памяти обывателя, которым западные СМИ научились ловко манипулировать, навсегда останутся такие заголовки!
  Я уже говорил о русофобском энтузиазме западных СМИ. И во многом, такой антироссийский "драйв" определяют русские перебежчики, "эксперты" по России и внутренние провокаторы, концентрирующиеся вокруг "Эха Москвы" и телеканала "Дождь".
  Чтобы работа таких российских "кротов" не привела к плохим последствиям для всего мира, надо рассказать о наглой антироссийской пропаганде провокаторов типа Белковского, Латыниной, Пархоменко и ещё несколько десятков российских "подозревателей"!
  
  
  Станислав Александрович Белковский (род. 7 февраля 1971, Москва) - российский политолог. Учредитель Института национальной стратегии (ИНС), бывший директор Совета по национальной стратегии.
  Биография
  Станислав Белковский родился в 1971 году в Москве. Отец поляк, мать еврейка. По образованию системотехник.
  По его собственным словам, он окончил факультет экономической кибернетики Московского института управления (если имеется в виду Московский институт управления им. Серго Орджоникидзе - то к выпуску Белковского С.А. он носил уже гордое имя Академии. Либо... он его не оканчивал), после чего работал системным программистом в Госкомнефтепродукте РСФСР. Затем начал заниматься политическим консультированием, сотрудничая с такими фигурами как Константин Боровой и Лев Вайнберг.
  В 2002 году учредил некоммерческую организацию Совет по национальной стратегии. В 2003 году организация опубликовала ряд докладов: "Государство и олигархия" (9 июня), "Новая вертикаль власти" (22 сентября). Публикация доклада "Государство и олигархия", в котором, в частности, говорилось якобы готовящимся российскими олигархами государственном перевороте, совпала с началом уголовного преследования компании "ЮКОС" и её руководителей (глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский назывался авторами доклада в числе заговорщиков).
  С 2004 года возглавляет организацию Институт национальной стратегии, объединяющую группу российских политологов.
  Белковский является автором докладов "Одиночество Путина", "Одиночество Путина - 2".
  Белковский был прототипом главного героя романа Александра Проханова "Политолог" (2005). На презентации романа в издательстве "Ультра.Культура" Белковского внесли в зал и, положив на кучу мусора, засыпали обрывками газет (в финале произведения героя убивают и хоронят на мусорной свалке). Презентацию посетил адвокат Ходорковского.
  Книги
  Бизнес Владимира Путина (2007, ISBN 5-9681-0103-2) (совместно с Владимиром Голышевым). Материалы с сайта Ladno.ru
  
  
  ...Мои впечатления от одного из множества выступлений этого "обозревателя" - Белковский, чрезвычайно самонадеянный человек. Послушать его, так он самый глубокий, а потому саркастичный ум России. А мне, этот "системный программист" напоминает подростка, который начитавшись Саши Черного, смотрит на мир глазами критичного, стороннего наблюдателя.
  Отсюда в его выступлениях сарказм, граничащий с цинизмом. Это наверно общая черта всех российских русофобов, "работающих" на разных "голосах". Себя, они считают светочами мысли, а к другим, относятся с плохо скрытым презрением.
  Для Белковского, Россия всего лишь проект который уже пережил сам себя.
  Ни с того ни с сего, он цитирует Клаузевица, потом Цоя и тем самым хочет показать, что "не только лыком шит". В этом показе своей образованности, проявляется простодушный, нахальный подросток, с застарелой манией презрения к России, которую Белковский и не собирается скрывать.
  Дальше, в своем интервью он цитирует Фрейда, удивляя слушателей своим "остроумием".
  Трагическую историю России, он воспринимает как анекдот и соответственно к ней относится. А ведущая, уже совсем невежливая девушка острит в ответ по поводу правительства России.
  От её поддакивания и хихиканья, от наглой физиономии Белковского становится тошно и хочется спросить главного редактора, - где они такую парочку отыскали?
  Слушая этот бредовый самопиар и злобное хихиканье развязного дуэта, невольно возникает брезгливое отношение не только к эти клоунам, но и информационному органу, транслирующему этих посредственностей. Догадайтесь что это за информационный российский орган!
  К этому телевизионному балагану, отражающему подростковый уровень знания реальной жизни участников, присоединяется аудитория слушателей, изображающих дискуссию. Смехотворность происходящего, подчеркивается взволнованными голосами вопросантов на линии обсуждения из Атланты или Рязани.
  При слове "Атланта", ведущая вздрагивает и начинает довольно улыбаться, будто встретила на улице Арнольда Шварценеггера, произнося при этом: - О-о-о!..
  Это должно значить, что она знает город Атланту из самих Соединённых Штатов!
  В этом "О-о-о" весь нынешний "креативный класс" России, считающий, что Америка - это земной рай и там живут небожители. Они конечно не знают и не хотят знать, что в той же Атланте неадекваты похожие на них, встречаются на каждом шагу и что в тюрьмах этой "великой" страны сидит около двух миллионов заключенных.
  А в Лос-Анджелесе, неподалеку от знаменитого Беверли-Хилл есть районы, в которых сотни тысяч "латинос" не говорят по-английски, а члены этнических банд начинают в качестве экзамена, убивать членов соседней, враждебной банды с пятнадцати лет.
  ...Вот этот провинциализм и незнание реальной американской и вообще западной жизни, просто убивает. Ну нельзя же быть таким простодушным "романтиками - подопытными кроликами"!
  Вместо слова "романтик" мог бы вставить другое, но жаль этих невинных жертв гламурного, развязного стиля жизни, основанного на рассматривании глянцевых журналов. Они ведь тоже жертвы нравственной невоспитанности.
  ...Ведущая в этом интервью с Белковским, играет легкую гламурную болтушку, но видно, что она даже до уровня Белковского не дотягивает!
  И потому, этот групповой бред, в исполнении "подозревателя" Белковского и не менее легкомысленной ведущей, напоминают беседу после бутылки коньяку, советских диссидентов на московских кухнях, когда все вербальные сфинктеры уже не работают!
  Такое поведение Белковского и ведущей, их бессвязные речи с желанием обидеть всех "не наших", перемеживающиеся грязными обидными словами - это сегодняшний интеллектуальный стиль той самой тусовки, которая в качестве клиентуры присутствует на "Дожде", и особенно на "Эхе...". И это провинциальное убожество, называет себя "креативным классом"! Такой русофобский бред - распространенный среди образованцев - примета времени в современной России.
  Эти люди остались в девяностых и ностальгируют по временам Ельцина, когда во время расстрела Верховного Совета танками, они орали из всех "репродукторов": - "Давите гадину". И слушая таких "революционеров", бедные солдатики исполняя приказы, давили и стреляли боевыми снарядами по беззащитному зданию Верховного Совета!
  Сегодня, те кто тогда подначивал Ельцина уже старики, часто полусумасшедшие, вроде Ахеджаковой. Но именно они, своим презрением к закону и к простому народу, породили бандитизм финансовый и уголовный, сделали взятки обычным делом в России и сами нажили себе миллионы, пользуясь поддержкой олигархической власти.
  Они, в те страшные времена, были главными врагами закона и государства: воровали, убивали и брали взятки. Их подлый лозунг и оправдание стяжательства звучит приблизительно так: "Если нам государство недоплачивает, то взятки - это компенсация", хотя возможны и варианты.
  Например, любимый афоризм этих "демократов" и их идеологической обслуги: "Деньги не пахнут!" Но их деньги пахнуть кровью и смертью и воздаяние рано или поздно настигнет их.
  Самое отвратное в этом русофобском шабаше, что сегодня, они же стали главными "борцами" с коррупцией!
  Последствия правления таких продажных "либералов-демократов", до сих пор изживает современная Россия. А те жн или похожие персоны уже провоцируют новую "контрреволюцию".
  Сегодняшние Белковские, Венедиктовы или Альбацы, - наследники тех молодых "реформаторов - революционеров" и поэтому, всегда готовы издеваться над драмой российской жизни. А основой их идеологии, стал социальный расизм, которые в конечном итоге приводит даже не к сословному государству, а к некоей пародии на крепостничество.
  Такая идеология становится основой неравенства и своеобразного интеллектуального рабства, когда дураки пытаются подчинить своим ценностям и взглядам нормальных людей!
  При этом, не повзрослевшие "вундеркинды" хают власть и государство, которое охраняет их привилегии и тем самым пилят сук, на котором сидят - извините за каламбур...
  
  Случайно попав на сайт "Эха...", послушал Венедиктова. И поразило его похожесть на Белковского. Только один уж совсем не развит, а другой умен, но тоже провинциал, для которого Запад - это "свет в окошке", а Россия страна отсталая.
  Что поражает: и Белковский, Венедиктов и разные "пархоменки", считают себя элитой, а на народ смотрят свысока.
  Но если вспомнить, то ведь эти люди тоже не в дворцах воспитывались, а выросли из советских интеллигентских кухонь, где крыли последними словами "ватников", а себя представляли "солью земли русской".
  Что ещё интересно - эти "элитарии" мнят себя "западниками", ни уха ни рыла не понимая и не зная той жизни. Они хотят стать новыми аристократами, но вряд ли знают, что в Англии, общаясь, аристократы скрывают свои титулы и стесняются лучшего образования, как признака буржуазности.
  И если цитировать Фрейда по смыслу, то эти деятели оппозиции страдают манией зависти, которая и приводит к мании самообожания, то есть величия.
  Междусобойчик на "Эхе..." похож на подростковую банду, члены которой посмотрели "Терминатор" и теперь "хотят и могут" стать героями похожих боевиков.
  Но они не понимают, - весь западный гламур - это "игра в элиты" людей, начисто лишенных саморефлексии и потому, напоминающих сытых, ленивых и злых животных. Российские образованцы, старательно подражают американским "киношным героям" и их манера поведения, в том числе мат, есть пошлая калька с фильмов Тарантино. Они, такое поведение и общение называют проявлением внутренней свободы.
  Их ругань в сторону оппонентов и матерные перебранки внутри тусовки вполне безобидны, но естественным образом вызывают отвращение именно показным презрением к культуре отношений между людьми!
  Эти российские "подростки", иногда уже с седыми бородами, нахально и цинично издеваются над трагедией истории России, не желая признавать, что именно их тщеславие и алчность, привели страну на край пропасти самоуничижения и самоуничтожения...
  
  ...Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод - эти образованцы, пользуясь полной безответственностью имея покровителей в правительстве, сочиняют уже откровенно лживые версии происходящего в России.
  А на основании этих, высосанных из пальца версий, Запад начинает клеймить Россию, требуя уважать демократию по-американски и узаконенный разврат, считающийся свободой личности.
  И потому, пора уже вводить закон о публичной клевете, по которому, таких российских острословов - Запад пусть разбирается сам со своими "революционерами - можно посадить хотя бы на годик-два, чтобы они окунулись в реальную жизнь.
  А так, они сидят в Москве, дают интервью на "Эхе Москвы" вкупе с похожим телеканалом "Дождь", отравляют политическими сплетнями и откровенной ложью молодых, неопытных детей "образованцев", тоже верящих в "невинный миф" о благословенном Западе!
  И самое страшное, - за эту отраву и манипулирование неокрепших умов, никто из них не отвечает. Поэтому, эти "светочи мысли", пользуясь безнаказанностью, наглеют все больше испытывая терпение россиян.
  
  ...В России, есть ещё один вид образованцев. Это "взрослые дяди" - прагматики, которые транслируют на известных в России информационных каналах политический сенсационный бред, за который участникам платят немалые деньги странным образом происходящие из казны государственной монополии - Газпрома?! В Большинстве своем - они клиенты "Эха Москвы".
  
  ...Вот ещё одна история спонтанного русофоба, главного организатора российской информационной "пятой колонны", Алексея Венедиктова:
  
  ...Главред "Эха..." - великовозрастный мальчик - романтик, ведёт свою линию, которую поддерживают враги России на Западе. Он умен и профессионален и тем больший вред наносит России своим скрытным русофобством и политическими сплетнями, озвученными на "Эхе..."
  Его наградили во Франции орденом Почетного легиона, а сам он читает французские журналы анархистов. Этим много сказано, но это не главное в его биографии. Главное, что он продукт перестройки, когда бывшие комсомольцы, становились олигархами, а бывшие учителя истории - главредами оппозиционных России радио-теле станций.
  Заручившись поддержкой западных "либералов", Венедиктов, будучи "консерватором" по его собственному признанию, обожая Рейгана и Тэтчер, стал типичным оппортунистом, то есть человеком не имеющим принципов, провокатором, опасным для русской государственности.
  Конечно он провинциал, но вообразил себя человеком мира - современным российским властителем дум. В России такое случается сплошь и рядом.
  Венедиктов так уверен в своей правоте, что совершенно не воспринимает чужие мнения и потому опасен, как всякий догматик.
  Мне кажется, что живи Венедиктов во времена революции, он способен бы был стать новым Троцким!
  Надо отдать должное - Венедиктов умный человек, как и Троцкий, но в своем догматизме, а точнее боязни обновления и смены ценностей, опасен именно как значимая фигура в российских СМИ.
  
  "В 2011 году в интервью журналу "Максим" Венедиктов признался, что они имел сексуальные отношения с несовершеннолетними. В 1970-1980-х годах он работал учителем истории в средней школе, пользуясь своим статусом, соблазнял 17-летних старшеклассниц, о чем откровенно признался: "Какие там у меня грехи? Банальный московский мальчик, школа, институт, потом работа в школе. Просто нет места преступлениям... Ну секс с ученицами... А что тут такого? Со старшеклассницами - это в школе обычная история. Когда приходит молодой учитель или молодая учительница и разница в пять лет... Ну что такое семнадцать и двадцать два? Обычно первый шаг делают ученики. Ты психологически взрослый, ты ставишь барьер, но тебя соблазняют. И сил сопротивляться нет: двадцать два года, гормоны. Не могу сказать, что я пользовался бешеным успехом, но романы случались. Это были романы, которые включали в себя иногда и секс".
  В июне 2015 года несколько известных людей - писатель Борис Акунин, профессор Высшей школы экономики Константин Сонин, блогер Андрей Мальгин, сценарист Олег Козырев - запретили "Эху Москвы" помещать свои тексты на сайте радиостанции. До этого уволился создатель "Эха" Сергей Корзун. Причиной бойкота стала редакционная политика радиостанции, в частности скандальные посты помощницы главного редактора Леси Рябцевой - фаворитки Венедиктова..."
  Материалы из биографии Венедиктова в интернете.
  
  Однако, снова надо отдать должное Венедиктову - он человек слова, но и дела и само создание информационного холдинга "Эхо Москвы" - во многом его заслуга.
  К тому же он бывал в горячих точках и показал себя там с лучшей стороны:
  "Заслуги Алексея отмечены многими наградами, среди них медаль ордена "За заслуги перед Отечеством", премия "Лучшие перья России", ежегодная журналистская премия "Элита" и другие..."
  Материалы биографии Венедиктова взяты из Интернета...
  
  ...О таких как он, можно сказать словами китайской эпитафии: "Было бы хорошо, если в следующем перерождении вы стали бы другом России".
  ...Главная беда Венедиктова состоит в том, что он уже не контролирует содержание материалов на "Эхе...".
  Полусумасшедшие клиенты "Эха", такие как Невзоров, Латынина, тот же Белковский, часто несут "такую пургу", что хоть уши затыкай. В России такие речи называют "бредом сивой кобылы"!
  Поэтому эфир "Эха...", часто превращается в соревнование, кто больше гадостей о скажет о "стране проживания". И главная причина остервенения - понравится русофобам на Западе.
  Лакейство этих "пропагандистов" перед "западной мыслью" очевидна и показывает их интеллектуальный и нравственный уровень!
  
  В качестве послесловия:
  
  Основной причиной нахального поведения Запада по отношению к России, заключена в том, что политики стран членов НАТО уверены в своей безнаказанности в случае любых провокаций.
  Они воспринимают Россию как поверженного в прах "бывшего врага" и потому не церемонятся - политический ультиматум Мэй, тому подтверждение.
  Но главным западным "нахалом" является США, а под их "зонтиком" и их сателлиты наглеют. Это как в банде, где "шестерки" по отношению к другим, более самонадеянны и грубы, чем "пахан - главарь банды".
  Иллюстрацией такого отношения к России со стороны Запада и конкретно США, является цитата из статьи американского обозревателя, в которой виден совершенный неадекват и мания величия в полном расцвете:
  
  "...Выступление Путина, несомненно, было посланием, адресованным США, но таким посланием, в котором есть несколько смысловых уровней. На первый взгляд речь была рассчитана на то, чтобы вселить страх, но в этом смысле цель не была достигнута. В распоряжении США есть огромные ресурсы, необходимые для того, чтобы сдержать Россию, в том числе новые системы вооружений, которые как минимум не уступают новому оружию Путина.
  На более глубоком уровне выступление Путина представляло собой мольбу о внимании со стороны лидера, который, как он сам полагает, мстит за унижения, пережитые его страной после распада Советского Союза. Несмотря на то, что Путин давно чувствует себя обиженным и оскорбленным, именно этот аспект его выступления поразил меня больше всего, и я считаю, что нам необходимо выработать продуманный ответ..."
  
  Но автор, все-таки понимает значение России в современном мире и потому, заканчивает статью таким пассажем:
  
  
  "...То, что Путин предлагает возобновить дискуссии в США, вовсе необязательно является плохой затеей. Израиль, Саудовская Аравия, Япония и Индия ведут с Россией серьезные диалоги по ключевым вопросам внешней политики. США отказываются вести такой диалог, и это большая ошибка, особенно сейчас..."
  "Америка игнорирует Россию на свой страх и риск"
  Дэвид Игнатиус (DavidIgnatius)
  
  
  Март 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com или на страницах журнала "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"