Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Меняющийся мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир меняется на глазах. Как и куда он движется - большой вопрос?!

  
  ...Мир, действительно меняется и началось это движение в будущее, даже не с Украины, а с Сирии!
  Наученная горьким опытом Ливии и убийством Каддафи теми политиками, кто совсем недавно брал у него деньги на избирательные нужды, показали России и её правительству - что-то надо менять в отношениях с геополитическими противниками и прежде всего с "мировым жандармом" - Америкой!
  Америка, в последние годы, действительно стала влезать во все мировые дела как военной силой, так и экономически, в том числе наказывая неугодных разного рода санкциями
  Вот русские и упёрлись и не позволили Америке начать бомбить Сирию. Информационно, "мировой жандарм" и его европейские сателлиты эту суверенную страну уже давно "разбомбили".
  Казалось бы, всё шло как обычно - Запад информационно подготовил "мировое сообщество" к тому, чтобы лишить суверенитета очередную жертву идеологии "национального капитализма"? которой руководствуется союз стран "золотого миллиарда". Странным образом этот союз совпадает с членством в военном блоке НАТО.
  Но Россия, в случае с Сирией? не стала поддерживать НАТО, уперлась и её позицию поддержал Китай. И у Запада всё сорвалось!
  Но программа по подчинению мира диктату Америка продолжала осуществляться и на повестку дня всплыла Украина. Там государственный переворот готовился многие годы и денег вбухано в "процветание" национализма и "развитие" русофобии, немеряно!
  Более того, я уверен, что существует в кабинетах Госдепа такой план, по которому осуществлялись и "арабская весна", и сирийская "оппозиция" и сегодня осуществляется на Украине приход к власти "новых нацистов" - русофобски настроенных западенцев, в лице "правого сектора".
  Конечно, согласно этому плану надо ожидать реализацию стратегии "мирового хаоса" и в других странах - соседях России и Китая. И это может случиться уже в недалёком будущем!
  Но мы, пока, будем обсуждать происходящее на Украине.
  А там, тайное вдруг стало явным и кажется американцы и их союзники из Европы, поторопились объявить Украину своей союзницей, если не колонией!
  И действительно, если честно смотреть на происходящее в мире, то неоколониализм уже становится реальностью!
  Здесь, даже российские умеренные "либералы" в правительстве встрепенулись, потому что "управляемый хаос" образовался уже у самых границ России и терпеть это - значит подвергнуть очевидной опасности существование независимой России.
  Но когда Россия, используя силу американо-европейского давления совсем как в дзюдо, помогла освободится от киевских "нациков" Крыму, Запад решил, впервые так нагло и открыто указать её место в "содружестве" капиталистических государств и ввел карательные санкции.
  Санкции введённые против России - небывалое явление в послевоенном мире и это показало российскому "верхнему классу" их "открытость", зависимость и опасность потерять не только денежки, но и своё благополучие, а может быть и жизни.
  Запад, этими санкциями недвусмысленно показывает, кто в "капиталистическом доме хозяин".
  И если Китаю такой шантаж пока не грозит, потому что они существуют в другой половине политического спектра, то России, со времён мрачного шута Ельцина чуть ли не гордится тем, что она вернулась в строй "национально-капиталистических" стран, эта угроза может принести вполне ощутимые и недвусмысленные потери!
   И вот тут, бывшие советские подполковники и мальчики из профессорских семей, зашевелились. Они тоже начинают понимать, что мировой "накизм" не потерпит "анархии" в своей вотчине и показательно накажет тех, кто пытается "и рыбку частного рынка съесть, и косточками рабской зависимости от "пахана" не подавиться"!
  Надеюсь, что у российских правителей хватит воображения представить то, что с ними сделает "американский пахан", в случае своей победы над "бунтовщиками". Тут пример Каддафи, египетского старичка-президента и "иракского диктатора" Саддама Хуссейна, может взбодрить их воображение...
  Возвращаясь к событиям на Украине, где НАТО во главе с Америкой хотели, воспользовавшись легендой о "демократизации", устроить под боком России свои базы и тем самым стратегическое "партнёрство" на базе ракетно-ядерного паритета, превратить в одностороннее подчинение России, Западу.
  Кстати, тут становится понятным и позиция Меркель. Она и её сторонники, хотят без борьбы, осуществить планы реванша над униженной и поверженной в прах, Россией.
  В Германии, благодаря промыванию мозгов уже не помнят американскую оккупацию, но очень злы на Советскую Россию, разгромившую Гитлера и взявшую Берлин!
  Наивно было бы думать, что теперешний вассал Вашингтона - Берлин, откажется от дележа жирного пирога, то есть России, которая благодаря всё тому же промыванию мозгов, представляется Германии беззащитной.
  Вообще, заигрывание России с Западом в последнее время, представляется мне позорными танцами воина с девицей лёгкого поведения. Извините за брутальное сравнение, но этот воин, забыл уже кровопролитные битвы недавнего прошлого и всеми силами пытается заслужить любовь ветреной девушки!
  У немцев, Украина возбуждает аппетит ещё со времён Первой мировой войны. Во Вторую мировую, гитлеровская Германия, совсем уже заглотила Украину, но потом получила в ответ такой зубодробительный удар, от которого не смогла оправиться и проиграла войну!
  Однако сегодня, наследники гитлеровских амбиций решили под шумок борьбы России с "либеральным Западом", в лице "мирового жандарма" Америки, отхватить свою часть "трофеев" нового передела мира - следствия "нового порядка" провозглашённого ещё президентами Америки -Бушем - старшим и Бушем - младшим.
  Но Путин и его сторонники в Кремле, провели хитроумную контр - операцию по Крыму и оказались в выигрыше - Крым снова российский!
  Однако американцев, самоуправство российского "партнёра" не на шутку разозлило и вот теперь, они толкают марионеток в Киеве на кровавые расправы с "непослушными" русскими на юго-востоке Украины, после чего постараются ввести войска НАТО на территорию ДНР, сославшись на то, что они защищают "демократию".
  Надеюсь, российские власти не будут смотреть на это равнодушно сложив ручки на животе и ожидать, когда в мировой "разборке" в которую превратилась геополитика благодаря гегемонии Америки, им самим свернут шею, как уже сделали с правительством Януковича!
  Что остаётся делать России в сложившейся ситуации?!
  Думаю, надо переходить к активной обороне.
  Во-первых, воспользовавшись моментом, в борьбе с "мировым жандармом", соединить свои силы, с Китаем, которому в этих мировых бандитских "разборках" мировой "пахан" уготовил роль второй после России, крупной жертвы...
  При этом, хотелось бы разделить американских правителей и "Мистеров Твистеров", от простых американцев, - с некоторыми я знаком лично и вижу, что они милейшие люди. Но на Западе так получается, что правители делают всё что захотят прикрываясь именем народа и совсем не слушая тех, кто их выбирает во власть...
  Сегодня, со всей очевидностью надо признать, что ядерный щит, уже никого не сможет спасти. Войны, как таковой, может и не быть - развал Союза, всем это наглядно показал.
  И главное, "мировой людоед", сегодня, присвоил прерогативы на применение оружия, а всем остальным внушил, благодаря владению мировыми информационными источниками, что любое сопротивление "людоедской демократии" является преступлением "против человечности" и потому, ядерное оружие может и должен применять, только "жандарм", который смотрит за "новым демократическим порядком" в мире.
  Страшно, что почти все в мире с этим согласились!
  Поэтому, под крылом этого "мирового жандарма", на просторах Европы успешно возрождается новый нацизм, да и сами Соединённые Штаты уверены, что именно они и будут править миром всё оставшееся время человеческой истории. Именно о таком конце истории писал Фукуяма в своих эссе.
  А тему он позаимствовал из писаний Адольфа Гитлера, мечтам которого о мировом господстве и тысячелетнем рейхе, помешало сопротивление казалось обречённого Советского Союза, во главе с "тираном", Сталиным.
  Нынешние "наследники" Гитлера в странах "золотого миллиарда" забыли, что поход Гитлера на Восток, стараниями геббельсовской пропаганды, тоже был объявлен как "поход свободы", как "освобождение недочеловеков-славян от тирании большевиков и евреев"!
  В этом смысле, нынешние американские и европейские лозунги мало чем отличаются от лозунгов Гитлера и Геббельса.
  Об этом надо сходстве лозунгов, надо помнить не только на "либеральном Западе", но прежде всего на Востоке - в России и в Китае.
  Сегодня, уже созданы все условия для согласия "мирового сообщества", то есть ООН, с любыми предложениями США и его натовских союзников.
  Древнегреческий философ Платон, писал, что "демократия - это тирания большинства". Сегодня, благодаря диктату Америки, в мире создалась такая ситуация когда, объявляя демократией тиранию "большинства", американцы хотят легитимировать свою диктатуру!!!
  
  
  ...Многие могут спросить почему я против Америки как мирового жандарма?!
  Прежде всего потому что, в мире должно быть всего и всех в избытке. Если позволить победить тенденции всё сократить и унифицировать, тогда нарушается замысел Творца, который и создал этот избыточный мир.
  Посмотрите, как в природе расцвечены те же рыбы и видов которых настолько много, что невольно возникает догадка - значит так нужно для сохранения этой самой природы.
  Нечто подобное происходит и с человеческими типами и характерами. Похожее происходит и с человеческими сообществами, которые даже на сегодняшний день сохранили широкий спектр социальных систем, от социализма до феодализма и даже - человеческое первобытные племена в дебрях Амазонки.
  Когда какая -то система, например западный современный капитализм, вдруг воображает, что именно она и является божественной, сбывшейся человеческой мечтой, то это очевидно ошибка
  если не глупость.
  Когда, самонадеянные американцы, начинают учить весь мир как жить, а иногда и атакуют несогласных, то большинство людей на земле категорически против и поэтому, я, присоединяясь к этому большинству пишу такие сердитые отповеди.
  Но вместе, пишу отповеди и российскому социальному потребительству и потому, в этих инвективах нет ничего личного - "только политический бизнес".
  
  ...Мало кто из политологов и экспертов задумывается, в какую сторону мир движется!
  Большинство политиков и экспертов в России, слишком оптимистично смотрят на происходящее в мире.
  Хотя очевидно, что на земле происходит очередное возмущение "ноосферы" и забыв об уроках последней Мировой войны, некоторые страны вновь начали играть на повышение напряжения в мире, бессознательно надеясь на реванш новых форм фашизма и нацизма.
  Психологически это объяснимо - поколение пережившее трагедию и неисчислимые жертвы этой войны уже ушло, а новые генерации политиков, затевая новые военные "соревнования", надеются стать в них победителями!
  И это несмотря на то, что атомное оружие делает мировую войну бессмысленной, потому что победителей в ней не будет. Всех пожрёт молох войны, а те кто останется в живых будут выживать, медленно умирая и проклиная тех кто эту войну затеял.
  К сожалению, таких затейников в западном мире становится всё больше и больше.
  Вот и Германия реанимировала в себе "боевой дух" и участвует в кризисе Украины, как сторона заинтересованная. Она пытается получить свою выгоду и вернуть надежды сделать Украину своим сателлитом и союзником. Ангела Меркель, конечно никудышный политик - об этом без обиняков говорит бывший её "учитель", Коль. Но она выражает стремление к реваншу, политической и бизнес элиты Германии...
  Но и в Европе остались трезвые политики. На фоне разыгравшейся в мире очередной кампании русофобии, связанной напрямую с возрождением неофашизма прежде всего на Украине, выступления Вацлава Клауса, с его предупреждениями и призывами быть реалистами и видеть последствия будущей войны, видятся единственной пока объективной оценкой происходящего со стороны западных политиков!
  Бывший премьер -министр, а потом президент Чехии Вацлав Клаус видит эту агрессивность и пытается показать объективную картину. Однако, сегодняшний мир настолько поляризован, что любые "не модные" взгляды, на Западе преследуются или замалчиваются:
  
  "Политики из верхушки ЕС и лидеры европейских стран, делающие вид, что все в порядке, - это смешное и нелепое зрелище. Меня оно поражает, - говорит Клаус. - Недавно я читал статью профессора Зинна, известного немецкого экономиста, изучавшего ситуацию в Италии. Он приводит статистические данные, которые показывают, что ВВП Италии с 2000 года сократился на 9%. Это нечто невообразимое! Не думаю, чтобы коммунистическая Чехословакия могла пережить такой долговременный спад. За этот же период промышленное производство сократилось на 25%! Четверть экономики просто исчезла".
  
  Эти цифры, цитируемые Клаусом, подтолкнули меня, сформулировать мои подозрения относительно будущего мирового порядка, незаметно выстраиваемого уже сегодня.
  Есть полное впечатление, что мир делится теперь уже не на "золотой миллиард" и все остальные в его услужении. Картинка вырисовывается намного трагичнее - даже в "золотом миллиарде" идет дифференциация и становление некоей элиты из нескольких западных стран во главе с США и их странами-сателлитами, которые будут полностью зависеть от "лидеров".
  Промышленность, медленно но неуклонно уничтожается в тех странах Запада, которые выбирают себе туризм и развлечения как основной способ производства валового национального продукта. А в Америке, в Англии и Германии, промышленность и новые технологии строятся и движутся вперёд.
  Таким образом, в мире идет незаметное, но неуклонное разделение труда, когда одни будут потребителями, а другие будут производить потребляемый продукт и тем самым получать все экономические и геополитические выгоды от этого.
  Происходящая в Прибалтике и на Украине деиндустриализация, отток трудоспособного населения в Западную Европу тоже ярко иллюстрирует наметившуюся тенденция пересмотра национальных стратегий в сторону упрощения методов получения доходов.
  Важно понять, что это объективная тенденция и есть продолжение глобализации, при которой дальнейшее разделение труда в экономике и социальной сфере переходит с национального уровня на международный...
  Если Россия не хочет навечно остаться в стане развивающихся стран, то ещё существует возможность, правильно оценивая сложившуюся ситуацию, поменять стратегические акценты и вскочит в поезд уходящий в будущее.
  Другой вопрос, что сегодня, многие представители российской элиты довольны состоянием рантье, получающих доходы от захваченного мошенническим или даже бандитским путём, государственного имущества. Эта психологическая расслабленность, нежелание двигаться и соответствовать меняющимся задачам и вызовам, будет главной проблемой российского правительства в ближайшем будущем.
  Идеология потребительства уже глубоко вошла в совсем недавно психологию не только простого обывателя, но и в головы людей, отвечающих за развитие финансов и экономики в стране, которая уже пережила, деиндустриализацию и развал экономических связей на уровне бывшего СССР.
  Сегодня возможно повторение подобного сценария, но уже на уровне регионов России...
  Однако возвратимся к глобальным аспектам сценария, описывающего развитие мира в будущем...
  Совсем недавно я был в Америке и увидел там не только страну богатую и напряжённо работающую. Главное отличие сегодняшней Америки от той же Европы или России состоит в том, что всё новое впервые появляется и внедряется там, а потом уже с помощью торговли, в том числе торговли идеями, распространяется по всему свету.
  Этому способствует психология индивидуализма и крайне жёсткая схема выживания, ставшая нормой в США. Это порождает миллионы "лузеров" - чисто американское словечко, но это делает самодостаточными личностями десятки миллионов предприимчивых людей.
  Это приближение социальных отношений к отношениям между особями и видами в дикой природе, может показаться жестоким, но заставляет людей шевелиться.
  Конечно, не всем везёт в этой жизненной гонке - однако такая неестественная жестокость, позволяет стране двигаться вперёд и вперёд. Иначе говоря, Америка живёт по принципу: "Для чего волки - да чтобы овцы не дремали!"
   Пример с Италией, который приводит Вацлав Клаус показывает нам, что лёгкие пути добычи денег в виде туризма и отказа развивать промышленность приводят к утрате экономической и политической самостоятельности. Такая стратегия, в период относительного процветания экономики мира, помогает скрывать последствия, такого выбора.
   Сегодня, многие страны Европейского Союза утратили независимость и стали игрушками в руках кукловодов из-за океана. Но в Европе вырастает ещё один "гегемон" - Германия, которая решила через экономическую экспансию, вновь покорить и поработить Европу.
  Кризис власти на Украине и санкции против Российской Федерации, которые ввел Евросоюз под давлением США, ещё раз показали несамостоятельность действий в международной политике этого политического объединения стран. Недавно вице-президент Америки Байден, публично признался, что Евросоюз принимал санкции под давлением Америки!
  А это значит, что страны Евросоюза утратили способность самостоятельно устраивать свою судьбу. Поэтому, хотят они или нет, будут соглашаться на это унизительное распределение ролей в будущем миропорядке. Иначе говоря они, эти страны, станут зоной развлечений для тех, кто будет работать, производить и руководить жизнью планеты.
  Однако Германия, следуя в фарватере политик США, попытается ухватить свой интерес в этом "взбаламученном море" геополитики. Она, уже сегодня пытается навязать свою микро-диктатуру Европе начав с Украины, которую всеми силами старается оторвать от России и сделать сферой своего влияния - экономическим придатком, производителем сельхоз продуктов для промышлености "Четвёртого Рейха".
  А для Америки, это тоже удобно, потому что немцы станут в Европе надсмотрщиками, повинующимся Америке. Ведь в Германии до сих пор стоят американские оккупационные войска!
  ...А что останется на долю остальных стран Европы? Им надо будет обслуживать запросы новых "хозяев мира", кормить и развлекать их. Но в случае размещения войск и ракет Америки на европейской территории, эти страны станут мишенью в случае ответного удара России в новой мировой войне. Потом, уже никто не сможет оправдаться типичной отговоркой: " мы не виноваты и мы этого не хотели"! Тут сработает логика войны и никому не удастся отвертеться!
  Такова сегодняшняя безумная логика новых западных "стратегов" - суперменов, перешедшая уже на уровень геополитики!!!
  
  ...Какова перспектива таких стран - слуг в компании таких устроителей "светлого капиталистического будущего?!
  В случае очередного глобального кризиса или природной катастрофы, допустим в виде потепления или похолодания, количество туристов может резко сократится и тогда, в этих странах-рантье наступит экономический коллапс и мир придёт в катастрофическое неравновесие, обусловленное неравенством возможностей.
  В этой ситуации выиграют страны, которые развивали у себя промышленное производство, и окончательно станут аутсайдерами те страны, которые надеялись за счёт природной ренты прожить весело и счастливо!!!
  России, как и многим развивающимся странам, нельзя соглашаться идти по этому "лёгкому" пути развития, который приводит в тупик. Но именно этого хотят сегодня от России и Китая американские ястребы в правительстве, находящиеся на службе у международных корпораций.
  Помимо экономической экспансии, Запад, через НАТО, пытается заставить своих геополитических соперников примирится с их диктатурой в геополитике и согласиться на унизительные условия сосуществования в качестве "младших партнёров" мирового гегемона.
  Последнее время НАТО, продвигает свои войска в Восточную Европу и стремится вовлечь Украину в этот военно-политический блок, нарушив тем самым баланс сил на Европейском континенте...
  Вот против чего выступает Россия и вот почему, украинский кризис использовали как повод экономического и военного давления на Россию.
  Владимир Путин со времени "мюнхенской речи", стал олицетворением сопротивления этим империалистическим планам. И поэтому, его демонизируют СМИ западных стран, в надежде отстранить от президентства путём мирной сдачи или путём внутренних бунтов и раздоров, в том числе используя русофобство "пятой колонны", которая по такой же схеме помогла американцам разрушить Советский Союз!
  Стратегия "оранжевых революций" опробованная ещё при развале СССР, сегодня применяется в отношении народа, президента и правительства "новой" России. Информационная агрессия направленная в одну точку, помогает промывать мозги обывателя, доведя его в конце концов до уровня социального идиота и лидеры "пятой колонны" в России - наглядный тому пример!
  Сегодня, "цветные революции" стали инструментом осуществляющим стратегию создания в мире зон хаоса, в которых происходят государственные перевороты и как следствие - непременное ослабление независимости не только стран подвергнувшихся такой обработке, но и целых регионов в мире. Ближний Восток - яркий тому пример и подтверждение догадок о деструктивной деятельности в этом направлении страны "гегемона", США!!!
  (Продолжение следует)
  
  
  
   Середина октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"