Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Российским спортом руководят алчные функционеры..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Футбольные босы в России требуют разрешить им продавать пиво на стадионах, потому что так делают в Англии. Глупый аргумент, потому что Россия это не англия и пивной алкоголизм ничем не лучше алкоголизма водочного!

  
  "Глава Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин поддерживает идею возможности продажи пива на стадионах во время проведения футбольных матчей.
  "Наша позиция одна - пиво должно быть. Существует лобби футбола, которое активно участвует в том, чтобы на законодательном уровне этот вопрос был решён. С приходом нового президента РФС мы рассчитываем, что этот вопрос может быть ускорен", - приводит слова Прядкина сайт телеканала "360"..."
  
  ...Прочитал на спортивных сайтах новость: Прядкин - глава РПЛ, требует продавать пиво на стадионах мотивирует тем, что болельщикам "удобней напиваться сидя на трибунах", но и клубы будут зарабатывать деньги.
  По поводу напиваться, я тут полностью согласен, а вот по поводу зарабатывания денег клубами - есть сомнения. Прядкин словно забыл, что клубы принадлежать разного рода жуликоватым бизнесменам, и деньги от спаивания подростков - основной массы болельщиков - пойдут в карманы разным "гинерам и федунам".
  Функционеры из спортивных федераций, не зря стараются расхваливая продажу пива - они будут получать определённые проценты от этой хитрой затеи, войдут в правление пивных фирм и будут лоббировать их интересы в спорте, который превратят в пьяный балаган.
  Футбол в России уже и сейчас напоминает тусовку хулиганов организованных по принципу штурмовых отрядов, но называющих себя болельщиками. Пойдите на стадионы и вы увидите, что так и есть. Со спортом это ничего общего не имеет и напоминает драки алкашей в больших по размерам пивных!
  Именно такие объединения становятся базой для создания неонацистской молодёжи, благодаря полученным навыкам, уже готовой, для создания нацистской гвардии, пусть и под флагами России. Вспоминаю, что как-то на трибунах одного из стадионов, в день рождения Гитлера фанаты вывесили лозунг с поздравлениями "дедушки Гитлера".
  ...Один из их аргументов Прядкина и компании - пиво продают в Англии и всем хорошо. Но можно сказать что не всем от этого хорошо, а потом возразить, что Россия это не Англия - это во первых, а во вторых, что глупо по обезьяньи повторять за другими то, что является проблемой в этих странах.
  За последние годы, пивной алкоголизм в Англии расцветает пышным цветом не только на футболе, но и на улицах города. По пятницам, а сегодня уже и по четвергам, в центре Лондона около "пивных", пабов и баров яблоку негде упасть и миллионы любителей пива гужуются там до глубокой ночи. Шум вокруг стоит на сотни метров и это всё пьяные разговоры, в том числе о футболе. И пиво здесь пью не только рабочие с окраин, но и благообразные клерки из офисов, расположенных в округе таких заведений!
  Однако, надо учесть, что "пивная культура" в Европе имеет древнюю историю и потому у многих поколений уже выработался "пивной иммунитет".
  Но Россия совсем другое дело и то, что российские алкаши с водки перейдут на пиво, ничего не меняет!
  ...Пьянство в России, началось давно и от трудной жизни. Но главное отравление алкоголем случилось в Великую Отечественную войну и это до сих пор отдается страшным эхом той войны в генетических корнях россиян.
  Совсем недавно, анализируя причины пьянства в России, я вдруг подумал, что в войну, фронтовые сто грамм каждый день, настолько приучили советских солдат к алкоголю, что это стало зависимостью, которую они принесли в гражданскую жизнь. Водка помогала забыться и повышала оптимизм, что в такой страшной жизни многое значило.
  И это, тоже стало одним из страшных последствий войны Советского Союза против коричневой чумы. Десятки миллионов лучших, умных, молодых погибли на этой войне, защищая страну и Европу от коричневого нашествия, но и оставшихся фронтовиков было много - через горнило войны и фронта прошли более тридцати миллионов человек
  И после войны, помимо демографического шока, страна испытывала алкогольный шок, который уже позже стал передаваться из поколения в поколение. Стоит также вспомнить установки Гитлера на спаивание населения покорённых областей России и превращение русских в "пьяное стадо".
  В определённом смысле, нынешние спортивные функционеры идут по пути гитлеровских пропагандистов, надеясь зарабатывать иудины денежки, спаивая молодёжь.
  Посмотрите, как эти алчные жулики - чиновники из федераций, владельцы клубов и их подпевалы в прессе, постепенно превращают и уже превратили российский спорт в выгодный бизнес. Российские спортсмены быстро теряют позиции в международном спорте во многом потому, что чиновники - функционеры превратили его в лавочку по зарабатыванию грязных денег на здоровье нации.
  Сравните ту же Англию или Норвегию, чьи спортсмены служат образцом и ролевой моделью для подрастающих поколений и Россию. А в России, ориентируются на чужеземных кумиров: в футболе это Месси и Роналду, в баскетболе это Дюрант и Джеймс и так далее.
  В России и спортсмены глядя на алчных функционеров, тоже с остервенением начинают зарабатывать деньги, делая из спорта профессию и выгодную "работу". Отсюда и скандалы, в том числе и допинговый, отсюда и нежелание замечать русофобию в отношениях к спортсменам-россиянам во всём мире...
  После запрета на выступления россиян в международных легкоатлетических соревнованиях, причиной которого стал допинговый скандал, многие российские "профессионалы", стали зарабатывать "премиальные" уже в статусе "нейтральных" спортсменов. И во многом, это происходит с подачи спортивных чиновников России. Им плевать на авторитет страны, главное, чтобы они "чаю попили"...
  В этом "нейтрализме", конечно есть финансовый интерес для множества людей кормящихся вокруг спорта. Однако никто из них не обращает внимание на то, что россиян превращают в изгоев, при поддержке вот таких "нейтралов". Надо понимать, что это шельмование российского спорта является только частью той русофобии, которую развязали политические соперники России не только против правительств во главе с Путиным, то есть против личностей, но и против всей страны, против русского народа!
  Недаром, по наветам Родченкова и других перебежчиков из стана вот таких "нейтралов - объективистов", главные чиновники ВАДА требуют признать допинг государственной системой российского спорта.
  ...Возвращаясь к футболу и игровым видам спорта, надо коснуться ещё одной громадной проблемы, которая помимо пропаганды пьянства и употребления допинга губит российский спорт. Это конечно же проблема "легионеров", которая убивает российские таланты, губит интерес российских настоящих болельщиков к российским спортсменам.
  Мне становится тошно, когда, например в баскетболе, ведущие российские клубы превратились в филиалы американской баскетбольной лиги. В этих российских клубах на ведущие роли вышли иностранцы - большинство второразрядные игроки из НБА, а россияне вынуждены играть роль статистов. Но похожая ситуация существует и в других видах игр. Отсюда и провал спортивных результатов сборных, не только в баскетболе, но во всех игровых видах спорта, за малым исключением! Но это ещё одна их причин - утрата российскими болельщиками интереса к играм, в которых сборные России скатились в третий - четвёртый десяток мирового рейтинга.
  Стыдно читать отчеты о матчах ЦСКА, (клуб словно издевается над своим прежним названием - Центральный Спортивный Клуб Армии), Химок и других баскетбольных клубов, где сновные забивальщики - американцы.
  И в футболе та же картина. Посмотрите кто забивает в основных клубах РФПЛ и вы поймёте моё негодование!
  А главная причина этого падения результатов и интереса россиян к своему спорту, заключена прежде всего в алчности не только владельцев клубов, но и спортивных функционеров!
   Спортивные сайты, например такой сайт как "Чемпионат. ру", тоже в основном освещают соревнования в НХЛ и в НБА, а для российского спорта оставляют окраины информационного поля. И многие российские болельщики, уже "завоёваны" американским профессиональным спортом и презрительно кривятся читая о российских спортсменах. В этом вред легионеров, но главный вред это сдача страны и её спорта в пользу легионеров - "партнёров".
  На такое положение дел в российском спорте, функционеры, сделавшие кормушку из спорта, тоже не обращают внимания, превращая его в однобокого уродца "космополитизма".
  Я уже не говорю, что такое алчное зарабатывание денег на российском спорте, лишает миллионы подростков ролевых моделей - россиян и заставляет их подражать зарубежным звездам. Таким образом ни о каком развитии физической культуры и речи не может идти. На спорт начинают смотреть как на денежную профессию, которая приносит помимо богатства, славу и известность. Недаром так много бывших спортсменов сидят в Государственной Думе. Многим там просто делать нечего, но их выбирают за известное имя, за раскрутку их в СМИ...
  Более глупого и провинциального политического шоу трудно придумать. А в России это становится уже правилом. Многие известные спортсмены, по окнчанию спортивной карьеры, начинают мечтать о месте в Думе или в провинциальных "парламентах". Например биатлонист Шипулин, закончив карьеру уже уверен в своем депутатском таланте.
   В России и без того силён "провинциализм" и самоуничижительное преклонение перед Западом, а сегодня, эта тенденция переходит и в российский спорт. И вместо проведения Спартакиад, россияне по наущению функционеров, стремятся стать космополитами, а часто и бегут из страны, надеясь в чужих странах найти признание и главное, деньги...
  ...В этой статье я обрисовал несколько проблем существующих в российском спорте, которые необходимо решать на самом верху, потому что на среднем уровне всё решают алчные и недалекие функционеры подмявшие под себя специалистов - патриотов своей страны. Для таких функционеров, главным лозунгом в жизни является лозунг: "Деньги не пахнут"!
  Вот они и стараются, лоббируют интересы владельцев клубов и разного рода "спортивных" торгашей и уже можно говорить, что российский спорт под их руководством, превратился в "дом торговли"!
   Вот и Прядкин из той же "когорты" (или конторы) и я бы сказал, что он пример тех, кого можно назвать "антифункционерами" российского спорта!
  ...Надо добавить, в ответ на злобную критику моих статей от диванных спортсменов, что я был тренером, рефери и организатором на больших российских соревнованиях и понимаю проблемы спорта не меньше, чем функционеры. Во время тренерской работы в подростковом клубе, я написал программу по оздоровлению российских детей и подростков и отправил её даже в Думу, а в Петербурге, обсуждая эту программу, встречался с депутатами - ответственными за здоровье питерцев. Но нигде мои инициативы кроме слов одобрения, не заканчивались конкретными делами.
  Об этой программе и её актуальности по сию пору, я напишу в другой статье, но основной её смысл, отсылал к олимпийским играм в Древней Греции и системе тренировок тела и ума. Когда дети занимаются физкультурой с детства, становится лучше не только их физическое здоровье, но и интеллектуальный потенциал увеличивается, потому что налаживается дыхание, кровообращение, в том числе кровообращение мозга. Во время занятий физкультурой и спортом, у юношества формируется крепкий характер, что помогает не только в спорте, но главное - в дальнейшей жизни!
  ...И в завершении статьи, хочу предложить, вместо пива на футболе, выступление перед и во время перерыва спортсменов атлетов, гиревиков, гимнастов, акробатов, армрестлеров и перетягивателей каната - есть и такой замечательный народный спорт.
   И конечно надо убирать из спортивных залов, с рингов и борцовских ковров полураздетых девочек виляющих бёдрами и прочими филейными частями. Это пришло в Россию с Запада и стало примитивным повторением чужеземной глупости...
  
   Конец февраля 2019 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/glavnaya/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal/ Е-майл:russianalbion@narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"