Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Кто и как дурачит россиян в Сми и в интернете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О тез кто оболванивает россиян, зарабатывая на этлм лихие деньги!

   Статья написанная ещё в 2020 году, но здесь печатается с нынешними добавлениями и пояснениями.
  
  
  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Число дураков, в том числе в России, неисчислимо!"
  
  ...Слушал обсуждения интересными собеседниками пандемии коронавируса - его причин и следствий.
  Участники дискуссии сошлись на том, что это заговор международных корпораций, стоящих за официальными властями и что ужасы пандемии, придуманы транснациональным олигархическим центром, который вознамерился поменять весь образ жизни на Земле, чтобы захватить власть над миром.
  Думаю, что всё в реальности происходит намного проще, но СМИ, чтобы поднять рейтинги, выборочно печатают ужастики, соревнуясь в этом друг с другом, совсем не заботясь о правдивости сообщаемых новостей!
  Дискутирующие вспомнили, что Обама лет восемь назад назвал Эболу - главным врагом человечества!
  Ну и где эта эбола сегодня?!
  
  Обдумывая услышанное и понимая желание СМИ, обеспечить себе известность и заработки, мне вспомнились экзотического вида полу религиозные секты, которые гласно и негласно продвигали и продвигали представители "желтой прессы", которая появилась в и в России, после перехода к построению первоначального капитализма. Хотя слухи и сплетни о чудодейственных методах лечения и обретения почти бессмертия появились ещё в Советском Союзе в сложные перестроечные времена. Например в те годы появилось популярное движение, участников которого называли "ивановцы", по имени основателя движения "старца" Иванова, ходившего по снегу босиком, обливавшегося ледяной водой выходя на мороз, и ему от этого становилось только лучше.
  Ну и где эти ивановцы сегодня?
  
  Вспомнил ещё, что лет двадцать - тридцать назад были популярны миллионные движения "сыроедов", а ещё и "голодающих" по Брэггу. Я даже помню, как молодая девушка голодавшая не по правилам, умерла от проблем с желудком. Хотя, если рассматривать голодание как способ борьбы с ожирением, которое стало настоящей бедой для Америки, и отчасти уже и для Англии, то это даёт и положительный эффект.
  В то время я и сам голодал: вначале три дня, потом десять дней, потерял пять кило веса, но психологически отдохнул от "жевания", наслаждаясь лёгкостью в теле и ясностью в голове! Хочу однако отметить, что в тот год, я имел не пыльную работу, так что голодание не мешало мне исполнять свои обязанности по зарабатыванию денег!
  Но ведь тогда были энтузиасты, которым голодание строжайше не рекомендовали, однако они упорствовали - таких жертв незнания, умерло от неправильного голодания довольно много.
  
  Но было же ещё целое движение, члены которого пили отстоявшуюся мочу! Там была целая технология как мочу отстаивать и хранить, как и когда пить. Помню молодого ещё интеллигентного человека, окончившего архитектурный институт, который был страстным сторонником "мочевой диеты". Он умер от рака желудка, совсем не понимая причин этого рака.
  Или вот, уже последнее время, возникли в России секты, названные по имени популярных теле-докторов, (общее их название - "доктор Гугл") собиравших за деньги тысячные аудитории, где они учили правильному питанию и распорядку дня.
  Некоторые из этих докторов стали почти святыми и на их фотопортретах, те же "интеллигенты" заряжали и пили воду, которая помогала от всех болезней. Тут, хотя бы не противно было пить "заряженную воду", а эффект плацебо ещё никто не отменил!
  Попутно замечу, что все эти сектантские движения были распространены среди советской интеллигенции, а рабочие и крестьяне, смотрели на это трезвыми глазами как на обычное сумасшествие, предпочитая пить не "освященную" воду, а привычную водку.
  
  Однако сегодня во всём мире, идёт уже откровенная спекуляция на человеческой глупости - назовём её внушаемостью. Из статей в интернете можно узнать, что помидоры вредны для здоровья. Потом вдруг читаю, что те, кто ест мандарины умирают раньше положенного.
  Можно перечислять ещё множество подобных рекомендаций, появляющихся в российском интернете, часто абсурдных, которые обещают удлинить наши жизни на три, на пять или даже на десять лет. Естественно возникает вопрос - откуда эти диетологи знают, когда у того или иного пациента наступит смерть? Они ведь не боги, которые перед сном читаю книгу судеб?!
  Кстати сказать сегодня в мире, ну и особенно в России, - родине интеллигенции - много потомственных колдунов, которые могут по цвету ваших глаз, предсказать год, день и час вашей смерти?!
  
  Может быть ещё поэтому, наученные горьким опытом общения с разного рода мошенниками и потомственными демонами, именно россияне не очень верят ужасу пандемии коронавируса, чем их пугают интеллигентные учёные, на разных популярных телеканалах и тем более в интернете!
  Может быть у русских и без того много забот, и поэтому о "развлечениях" членов среднего класса они если и знают, то всё-таки не верят! Они не так подвержены "умной" информации, которая изливается мутным потоком на головы "продвинутых", целыми днями сидящих за компьютерами в интернете, где можно подхватить разного рода "инфекцированную" информацию. (Заметьте, что "инфекция" и "информация" это почти однокоренные слова!)
  
  Но причиной всей этой пропаганды, на мой взгляд заключается в желании определённой части российского олигархата и чиновничества, узаконить несправедливости в организации жизни и деления общества на "продвинутых и успевших" и на безграмотную бедную массу, которую надо принудить согласиться с возвращением страны на уровень организации общества в сословном государстве!
  В наши дни, в России появилось движение, очень похожее на перелицованный корпоративный фашизм. Один из его идеологов - банкир Герман Греф - яростный сторонник цифровизации, на известном политэкономическом форуме в Питере во всеуслышание заявил, что население нельзя образовывать, потому что потом им, населением, будет трудно управлять!
  И ничего, махровые российские Образованческие интеллигенты, его фашистские максимы проглотили, а Греф, продолжает морочить головы россиянам уже в российском образовании, а недавно перекинулся и на медицину.
  У него под началом находится много денег и он работая под американского миллиардера, ходит в задрипанном пиджачке и физиономию имеет вполне ординарную.
  По поводу его интеллекта, ответственно заявляю, что он - невежа, но в силу того, что под ним большие богатства, его слушают и даже подражают ему злые дураки пониже рангом. Только непонятно, куда смотрит премьер Мишустин и Президент Путин, слушая фашистские откровения этого зарвавшегося провинциала!
  
  ...Сегодняшняя пандемия коронавируса из той же корзины. Помню в начале локдауна, люди в Лондоне на улицу не выходили, а если появлялись, то шарахались друг от друга - всех предупредили, что только маска и расстояние в два метра между людьми, единственное спасение от смертельной опасности. Тогда закрыли все магазины и развлекательные заведения и дети боялись встречаться с родителями, чтобы не заразить и не заразиться. Сегодня все немного привыкли и бывает, что на центральных улицах, особенно в выходные дни люди гуляют плотными сборищами, а иногда даже приходят на демонстрации протеста, где бьются с полицией, о ужас - даже без масок! (Напомню, что статья писалась в начале пандемийной лихорадки)
  
  Ещё весной этого года, началась международная гонка по изобретению вакцины от коронавируса, которую выиграла Россия, создав и испытав вакцину Спутник-V. Вакцина создана и производится, но тут в дело вмешалась политика и страны Запада наотрез отказались закупать вакцину у России, потому что русские угрожают "гуманитарному первенству" Западу, и к тому же, травят "новичком" "шпиёнов" и критиков правительства из числа зарубежных и российских либералов.
  Эта политическая глупость никого из западных гуманистов не пугает, хотя без своевременного применения вакцины, может умереть несколько десятков, а то и сотен тысяч стариков!
  Кстати, один мой знакомый - замечательный доктор живущий в Сибири и его дети, тоже переболели коронавирусом. Он посидел несколько дней дома, а потом вылечился, как вылечились и его дети, причём сделали это ещё быстрее чем он.
  И вообще в России, особенно в глубинке, к коронавирусу относятся спокойно, потому что сибирская жизнь и без того постоянно требует какого -то преодоления себя, что усугубляется ещё морозной зимой и снегом, иногда высотой до метра!
  
  ...Приходится констатировать, что последствия пандемии сильно преувеличены и раздуваются властями - высшими чиновниками, которых на это толкают, пользуясь человеческой глупостью, извините - внушаемостью, невежественные влиятельные богачи из международных корпораций, продвигающих какие-то свои видения будущего.
  Ну и конечно, власти на всякий случай страхуются и соревнуются в разного рода запретительных мерах, чтобы их не обвинили в нерадении о здоровье своих подчинённых, извините - избирателей!
  Но всё-таки, виновниками создавшейся ситуации являются не власти и даже не монстры - транснациональные корпорации, а элементарная человеческая глупость, которая с помощью колоссального механизма распространения панической и фейковой информации, рано или поздно приведёт человечество либо просто к вымиранию по либеральным, научно обоснованным методикам, либо к социальной системе, которую я называю корпоративным фашизмом - то есть к власти придут "новые избранные", к числу которых относит себя и откровенный дурак Герман Греф.
  Странно, но этого фашиста власти держат у руля "Сбербанка", а он, на народные деньги старается установить в российском обществе диктатуру напыщенных дураков, старающихся быть похожими на Билла Гейтса, с его навязчивыми "гуманистическими" идеями!
  
  ... Хочу заметить, что ещё лет двадцать-тридцать лет назад появилась теория о том, что рано или поздно земля, попираемая миллиардами человеческого населения, утомлённо вздохнув, грохнет кулаком по столу и начнётся "глад, огнь и землятресения", иначе говоря живописный Апокалипсис.
  Ещё писали о том, что может прийти пандемия, распространяемая через любимых домашних животных, например через кошек или собак, которых развелось у благообразных земных обывателей, тоже несколько сотен миллиончиков. Замечу, что эти прогнозы были сделаны ещё до свиного гриппа!
  
  Тогда, под впечатлением происходящего, развивая эту тему с грустью и сожалением я размышлял, что в какой-то момент, даже по отношению к человечеству может включится жестокий закон природы, по которому перенаселение - будь то дикие животные или даже сам человек, уничтожается стремительно и беспощадно, а в итоге выживут не сильнейшие, продвинутые, богатые и образованные, а как раз слабейшие, люди живущие далеко от цивилизаций и до сих пор не знающих ни электичества, ни компьютеров, ни тем более Фейсбука или Твиттера!
  Вспомните предсказания Иисуса из Назарета, который провидчески говорил, "что те, кто были первыми - станут последними, и последние станут первыми"! И в этих предсказаниях нет никакой мистики, только диалектика!
  
  Нечто подобное воплощению этой теории в жизни, я наблюдал в Сибири, когда бродил по лесам и от одиночества замечал и анализировал всё, что вокруг происходит - свободного времени для думания было в избытке. И вот однажды, в глухой тайге я начал встречать трупы кабанов, очевидно умерших от какой-то пандемии.
  И я вспомнил что за год до этого, в округе их стало так много, что можно было встретить на каждом шагу. В какой-то момент один или несколько из них подхватили инфекцию, которая со скоростью пожара стала распространяться среди кабанов из за большой скученности. Через несколько месяцев, почти все местные кабаны вымерли, а оставшиеся сбежали в соседние области.
  Но был ещё один вариант проявления жестокости природы и человеческой глупости, связанный теперь уже с уничтожением копытных, в одном из глухих районов ленинградской области. Там расплодились волки - "санитары леса", как их и по сию пору ласково называют те же интеллигентные люди. Так вот эти "санитары", вырезали всех копытных в округе, а потом стали умирать от голода, или откочевали в другой район, где их ждали неприветливые сородичи - хозяева тех мест. Там, местные "санитары" стали "санитарить" пришлых, что тоже отнюдь не соответствовало интеллигентским ториям о гуманизме и "непротивлении злу насилием"!
  
  Мне кажется, что именно глупость и внушаемость российских интеллигентных товарищей, с их фобиями и страхами, приводит не только к разного рода пандемиям и природным катастрофам, но и историческим парадоксам, таким например как неонацизм в Германии, возникший в стране философов и музыкантов!
  Там всё происходило тоже не от большого ума, а от внушаемости немцев той поры - ведь умный человек имеет стержень в характере и не поддаётся массовым психозам, чем он и отличается от дураков.
  И вот теперь, надо задуматься, как бы по окончанию пандемии коронавируса, который можно ещё назвать пандемией глупости, образования подобного интеллигентного неонацизма не произошло в учёных и богатых западных странах!
  
  Но внушаемость и вера в сплетни, приводит общество в состояние, когда суеверия и разного рода глупости, становятся нормой для определнного сообщества!
  Интересно, что российские СМИ и особенно интернет, и по сию пору полны разного рода колдунами, предсказателями и космоэнергетами - название такого рода "профессии" я встретил в Российских СМИ впервые.
  
  И продолжая тему о дураках, которые морочат головы простым русским людям, я собрал только мизерную часть заголовков из российской прессы и интернет сферы:
  
  "Быть беде: этими именами не стоит называть младенцев никогда" | Rnews: только нужные новости" | Дзен (dzen.ru
  
  "Космоэнергет рассказал, почему нельзя покупать вещи в секонд-хенде" | Rnews: только нужные новости | Дзен (dzen.ru)
  
  Фавориты Юпитера: этим знакам зодиака повезет с деньгами в сентябре | Rnews;
  
  Женщина точно сходила "налево", если заметили этот признак | Агрегатор 24СМИ (24smi.in) нужные новости | Дзен (dzen.ru)
  
  
  Небольшая информация о сайте Дзен (dzen.ru):
  
  "Дзен" (до апреля 2022 года - "Яндекс.Дзен") - платформа для создания и просмотра контента, принадлежащая компании VK . Лента Дзена доступна в мобильном приложении "Дзен" и на сайте dzen.ru. "Дзен" формирует ленту публикаций, автоматически подстраиваясь под интересы пользователя[5]. Подбор публикаций осуществляется на основе анализа истории посещённых страниц, указанных пользователем предпочтений и других факторов .
  В апреле 2021 года сайт посетило 61,8 млн человек, суточная аудитория более 21,3 млн человек, На 2023 год, дневная аудитория портала составляет 32,5 млн человек, а месячная, согласно данным "Коммерсанта" - 70 млн.
  "Дзен" является примером реализации технологии специализированного искусственного интеллекта, Система анализирует любимые ресурсы пользователя и другие особенности поведения с целью создания уникальной модели его предпочтений. С увеличением объёма данных о пользователе система предлагает ему всё более актуальные и релевантные публикации, в том числе и из незнакомых источников. "Дзен" адаптируется под изменяющиеся интересы пользователя..." Из Википедии
  
  ...Представляете, какая машина по манипуляции мозгами россиянина, работает на оглупление, и оболванивание народа?!
  
  А вот ещё:
  
  "Бог зацелует с 4 сентября: Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждет сказочное счастье":
  "Бог расцелует: Павел Глоба назвал три знака Зодиака, которых ждет сказочное счастье в июне Известный в России астролог Павел Глоба подготовил новый прогноз. Эксперт указал на три знака зодиака, которых в июне ждет невероятное счастье..."
  
  ...И этот предвестник счастья, то есть предсказатель Павел Глоба, а недавно к семейному "бизнесу" подключилась и его жена, растиражирован на десятках российских сайтах - просто жуть берёт от, мягко говоря наивности российских читателей подобных прогнозов!
  У меня создаётся впечатление, что знакомый всем библейский герой Сатана, внедрился в Русские СМИ, и вполне легально делает русских людей асоциальными идиотами!
  
  Но вот ещё один заголовок:
  
  ВЗГЛЯД. В Госдуме предложили мухоморы приравнять к наркотикам. Новости дня (vz.ru)
  "Мухоморы необходимо приравнять к наркотикам, поскольку число отравившихся грибами каждый год растет на 40%, заявил депутат Госдумы от Татарстана Айдар Метшин.
  Как указал Метшин, свободную продажу галлюциногенных грибов в России необходимо изменить. По его словам, на законодательном уровне принятие запретных и ограничительных мер всегда является результатом глубоких исследований вопроса с учетом мнений экспертов и общественности, передает телеканал 360 со ссылкой на "Вечернюю Казань".
  В августе сообщалось о массовом отравлении грибами в детском лагере в селе Сомино Бокситогорского района Ленинградской области. Ранее микологи рассказали газете ВЗГЛЯД, что столько мухоморов, сколько в России, вообще нигде в мире не собирается, страна сейчас является лидером по сбору, заготовке и переработке этих грибов, причем как для лекарственных целей, так и для терапевтических..."
  Оказывается и такая проблема существует в России? И этим занимается российская Дума, будто больше ей нечем заняться!
  А на мой взгляд, этим вопросом должна озадачиться российская милиция, посадив на несколько месяцев тех, кто рекламирует поедание этих "грибов" - ведь их недаром назвали мухоморами!
  
  ...Читая в российских СМИ и интернете весь вышеперечисленный бред можно прийти к одному неутешительному выводу: и питьё отстоявшейся мочи, и наслаждение мухоморами возможно только в обществе, которое давно подвергается оболваниванию нестойких мозгов, в головах бедных россиян.
  Не пора ли и меры принять по отношению к тем, кто увечит сознание множества простых людей, превращая российское общество в инкубатор по выращиванию дураков?!
  
  
   Сентябрь 2023 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"