Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Взгляд из недалекого прошлого. Статьи. Часть-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политическая повестка не меняется уже несколько десятилетий - русофобия нарастает и Запад, пытается окончательно разбить русскую цивилизацию.

  Взгляд из недалёкого прошлого. Статьи. Часть-2
  Кабаков-Кабацкий
  Демонизация Путина Западом - знакомый почерк.
  
  
  
  "Случай с бывшим министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским даже не нуждается в комментариях". "Поляки, в том числе бывший премьер-министр страны Дональд Туск, которому Сикорский пытался приписать утаивание беседы с президентом России Владимиром Путиным, сами его дезавуировали ", - напомнил Лавров.
  "До этого были эпизоды, когда уходящий глава Еврокомиссии Баррозу интерпретировал высказывания президента России, рассказывая о своих встречах или телефонных беседах с ним большому количеству представителей стран ЕС. Были и другие случаи, в том числе в отношении меня, когда в период войны на Кавказе Саакашвили вторгся в Южную Осетию, наши британские коллеги пытались перевирать мои слова", - заявил Лавров. "В политике такое случалось очень часто, - заметил министр. - Даже если бы не было украинского кризиса, никто не застрахован от того, что партнер не поступит неэтично или просто не проболтается, когда не должен, или переврет".
  
  ...Совсем недавно я начал понимать, почему старательная и наглая демонизация президента Путина, напомнила мне что-то уже знакомое.
  И вдруг я понял, что по похожему сценарию шло шельмование и обвинение Сталина во всех грехах, в реальных и вымышленных.
  Сегодняшняя информационная атака на избранного большинством российского народа, президента Путина, очень напоминает атаку на умершего Сталина с Запада, но в том числе и от "пятой колонной" из числа парт номенклатуры в Союзе, пострадавшей во времена правления Сталина, возглавляемой Никитой Хрущёвым. Хрущёв, ещё во время Великой Отечественной затаил обиду на Сталина, потому что Вождь, не препятствовал расстрелу его сына Леонида за добровольную сдачу фашистам.
  Следствием этой ненависти к "отцу народов", стал не только доклад на двадцатом съезде партии, но и отъезд детей Хрущёва в Америку и их последующие антисоветские и антироссийские выступления. Думаю, что и сам Никита Хрущёв уехал бы в Америку, но ему не позволили этого сделать из соображений государственной безопасности.
  
  Сегодня и уже долгое время результаты той атаки налицо - весь мир считает Сталина монстром и даже нынешние российские руководители играют в антисталинистов, надеясь этим понравится Западу, сделавшему это пропагандистское утверждение аксиомой, не подлежащей критике и являющейся основой антисоветизма. И всё это произошло с подачи Хрущёва возглавившего ползучую контрреволюцию парт номенклатуры.
  Своим антисталинизмом, нынешние руководители России хотят понравиться и российским образованцам, обманутым пропагандой не меньше обывателя на Западе. Тем самым, они хотят заработать себе политические очки в образованческой среде, которая сегодня, самонадеянно считает себя преемницей русской интеллигенции. Но конечно это не так, потому что не может быть так.
  
  Послушайте их презрительные слова о своём народе и вы поймёте почему я так говорю!
   Отмашку, на начало атаки на Советский Союз и на Сталина, дала фултонская речь Черчилля. До этого, тот же Черчилль преклонялся перед Сталиным и всячески подчёркивал его значение в борьбе с нацизмом - глава комитета Обороны Советского Союза, был даже награждён рыцарским мечом.
  А вот что говорил Черчилль, о Сталине во время войны, Когда Советская Армия стала наступать:
  
  "России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях... Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами..."
  Речь в британском парламенте по итогам визита в Москву в августе 1942 г.
  
  "От премьер-министра маршалу Сталину. Послание Красной Армии и советскому народу от британской нации. Я шлю Вам сердечные приветствия по случаю блестящей победы, которую вы одержали, изгнав захватчиков из вашей страны и разгромив нацистскую тиранию. Я твёрдо верю, что от дружбы и взаимопонимания между британским и русским народами зависит будущее человечества. Здесь, в нашем островном отечестве, мы сегодня очень часто думаем о вас, и мы шлём вам из глубины наших сердец пожелания счастья и благополучия. Мы хотим, чтобы после всех жертв и страданий той мрачной долины, через которую мы вместе прошли, мы теперь, в лояльной дружбе и симпатии, могли бы дальше итти под ярким солнцем победоносного мира. Я прошу мою жену передать вам всем эти слова дружбы и восхищения". (ТАСС)
  Послание 9 мая 1945 года. От имени У. Черчилля, которое огласила по радио находящаяся в Москве его жена г-жа Клементина Черчилль
  
  А вот ещё одна цитата с комментариями Сталина:
  
  Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному ее защитнику во время войны. ... всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести".
  7 ноября 1945 года. Речь в Палате общин в очередную годовщину Октябрьской революции.
  
  Через два дня речь Черчилля с сокращениями напечатала газета "Правда". По словам А. Сабова и О.А. Ржешевского в "Российской газете" от 23 августа 2005 г., на следующий день И.В. Сталин прислал В.М. Молотову, Г.М. Маленкову, Л.П.Берии и А.И. Микояну из Сочи, где он тогда находился в отпуске, такую шифровку:
  "Считаю ошибкой опубликование речи Черчилля о восхвалении России и Сталина, ... Всё это нужно Черчиллю, чтобы успокоить свою нечистую совесть и замаскировать своё враждебное отношение к СССР".
  
  ...Я специально привёл эти цитаты, чтобы объяснить, как Черчилль и западные политики меняют свой тон, когда над ними и над их страной перестаёт висеть меч иностранного вторжения.
  Тут все происходит и происходило по отношению к Сталину, по циничному афоризму: "Мавр сделал своё дело - мавр должен уйти!"
  
  ...Последние годы, информационные нападения на Сталина, как символа СССР, стали похожи на яростные атаки на президента России Путина, который для враждебных сил Запада олицетворяет собой Россию!
   Я помню, как президент Буш после взрыва Башен-близнецов торгового центра в Нью Йорке, растроганный высказываниями сочувствия президентом России Путиным, называл его своим другом и замечательным человеком! Насколько он был искренен, вспоминая лицемерие Черчилля, остаётся только гадать!
  Но вот прошло время, Америка не только зализала раны, нанесённые американской психологии избранности этим страшным террористическим актом, но и в войнах в Югославии, на Ближнем Востоке и в Африке доказала, что сегодня, она самая опасная страна в мире. И риторика руководителей страны изменилась - Обама, совсем недавно с трибуны ООН, назвал Россию одной из самых опасных угроз миру.
  
  Сегодня приходится признать, что в такой перемене тона американской элиты, нет никакой конспирологии - это, всего лишь констатация факта из жизни геополитической западной тусовки...
  
   С самого начала вступления на политическую сцену Путина, против него ополчились разного рода секретные службы, которые по сути, руководят многими средствами массовой информации и удивляться этому не приходится.
   Поэтому понятна и позиция российских образованцев, из "болотной" оппозиции. Они, шельмуя Путина придумывают разные поводы оскорбить его и правительство, следуют в фарватере западной политики по развалу, на сей раз уже Российской Федерации. У них нет реальной политической альтернативы и какой-то внятной платформы - они "против Путина", а почему и сами не знают - просто из Госдепа пришла методичка! Они за демократию, но так чтобы их сословие правило, а остальные безропотно повиновались,
  И вся их злоба, против своего народа и страны направлена на дискредитацию Путина, который и для них стал символом ненавистной России.
  Эти восторженные провинциалы, не зная и не понимая механизмов, приводящих страны "золотого миллиарда" к благообразию, готовы уничтожить Россию только потому, что она, в лице Путина, не согласна стать жертвой диктатуры и унижений со стороны "западных партнёров"!
  
   Хотелось бы, предугадывая будущее предположить, что многие из нынешних либералов в правительстве, в случае ухода Путина, откроют кампанию травли против бывшего Президента и серия предательств произойдёт точно так же, как это было в случае со Сталиным...
  Что касается организации шельмования неугодных Америке лидеров и правительств, то надо понимать, что все секретные службы - это только орудие в геополитической борьбе. Настоящими инициаторами политической травли неугодных стран и правительств, являются первые лица государств входящих в НАТО и возглавлявшей его Америке.
  Дело дошло уже до откровенных признаний в такой подрывной деятельности.
  Помощник Госсекретаря СЩА Нуланд, проговорилась, что потрачено более пяти миллиардов долларов для свержения Януковича и организации русофобского Майдана на Украине.
   В недавних выступлениях студентов, "оккупай Гонконг", тоже поучаствовали американские официальные лица, а вице президент Байден заявил, что санкции против России и тем самым против Путина и его окружения, Европейский Союз ввел под давлением США!
  
  ...Если борьбу капиталистического Запада против социалистического лагеря во главе с Советским Союзом можно было понять - за будущее боролись две враждебные социальные системы - то нынешнее оголтелое шельмование капиталистической России капиталистическим Западом, понять трудно.
  И напрашивается вывод, что для нынешнего "мирового диктатора" - Запада, опять же во главе с США, совсем не важно к какой социальной системе относится их геополитических враг - будь то социалистический Китай или капиталистическая Россия. Главное, чтобы эти страны не смели мешать этой диктатуре, которая всё больше и всё большими чертами напоминает неудавшуюся попытку Гитлера, установить в мире диктатуру нацизма, или иначе - заразить его, образно выражаясь, "коричневой чумой"!
  
   Исходя из вышесказанного, хочется спросить первых лиц российского государства, включая Путина - а не пора ли понять, что шельмуя Сталина враги России метили и метят не только в социалистический Советский Союз, но прежде всего в Российскую Федерацию?!
  Не пора ли разобраться в подлинных причинах обвинения Сталина в культе личности, и не пора ли воздать этим фальсификаторам по заслугам и очистить имя Сталина и Советского Союза от незаслуженных лживых обвинений, тем самым восстановить уважение к своей недавней истории, не только ради пожилых людей переживших трагический развал великого государства, но и ради сегодня живущих россиян, ради будущего России и мира!
  Ведь очевидно, что таким образом можно вылечить многих россиян от социальной шизофрении, которой больны уже несколько поколений отравленных лживой пропагандой граждан "старой" и "новой" России!
  
  Желая видеть новую Россию сильной и богатой, невозможно одновременно хаять и поливать грязью славную историю советского государства! Но именно таким раздвоением страдают сегодня многие русские люди, начитавшиеся и наслушавшиеся фальсификаторов истории из стана сытых и довольных буржуа, солидарных с нацистскими лозунгами и стремящихся к новому мировому господству!
  Об этом феномене я писал в статье "Социальная шизофрения", анализируя книгу замечательного философа и социолога Александра Зиновьева - "Трагедия России".
  
  Так давайте же лечить обманутых пропагандой людей, трагической правдой о тех, ещё недавних временах открытий, трудных побед и великих свершений Советской России!
  В истории СССР, на пути в неведомое будущее мира, их было во много раз больше чем неудач и тяжёлых ошибок. И только самопредательство парт номенклатуры и обманутого народа, подтолкнуло Советскую Россию к саморазрушению!!!
  
  
   Конец октября 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
  Антисоветизм - социальная шизофрения.
  
  
  Социальная шизофрения или раздвоение личности у русского человека.
  
  Вместо большого эпиграфа:
  
  "...А теперь давайте вспомним, в какой стране мы живём в последние 25-30 лет (первые-то ростки ещё в СССР проклюнулись). В стране, где реабилитацию репрессированных в конце 80-х объявили скопом, без разбора дел, а значит, простили всё и всем: и коллаборантам, и боевикам всяческих легионов и повстанческих армий, сменивших в 1945 году "крыши" Берлина на Лондон.
  Затем вспомним, как бросились пестовать собственную странноватую концепцию истории, известную как Рокомпот (Россия, которую мы потеряли), снимая скроенных по одной мерке "Адмиралов" и "Героев" - ведь несмотря на сюжетные различия эти произведений, их основной посыл один и тот же: у нас была уютная загородная империя, а затем пришли (именно пришли - как бы из ниоткуда) большевики и её не стало.
  
  В тренде сегодня - строительство мемориала жертвам политических репрессий (известен как "Стена скорби"). А задав тематический поиск в Гугле, можно с удивлением обнаружить, что в России тут и там, в любительском порядке тоже демонтируют, оскверняют (и даже минируют) памятники Великой Отечественной.
  Иными словами, в России в 90-е была принята и до сих пор не отменена версия истории, в ключевых пунктах соответствующая версии антироссийских режимов в новых лимитрофах.
  1) Советы - зло, соглашаемся мы, и большевики - оккупанты. Они вон вообще в пломбированном вагоне приехали.
  2) Советская диктатура - зло, соглашаемся мы. Диктаторы польские, прибалтийские, румынские и прочие, и прочие - они жертвы, даже когда завоёвывали кого-то вместе с Гитлером. А наша, советская диктатура - чистое зло.
  3) Сталинская эпоха должна быть безусловно осуждена, сокрушённо признаём мы. Не могут быть оправданы такие жертвы.
  
  ...И лишь в одном, российская официозная версия упирается, и против всякой логики требует признать солдат - оккупантов злой советской диктатуры - героями и освободителями.
  Так не бывает, и это сапоги всмятку..."
  Цитата из статьи Виктора Мараховского, на сайте "Однако".
  
  ...Несколько поколений людей живущих сегодня в России, страдают очевидным раздвоением личности, когда речь заходит о недавнем прошлом, о истории Советского Союза. Этот психический феномен в посткоммунистической России, зародился в кругах советского образованства и стал массовым "заболеванием" уже в наши дни.
  Многие из живущих сегодня граждан Российской Федерации, изувеченные массовым "промыванием мозгов", страдают своеобразным раздвоением психики.
  Будучи патриотами России, они начисто отрицают роль и значение СССР в истории мира и крайне отрицательно относятся к достижениям эпохи социализма и вообще к последствиям великой социальной революции, сделавшей Союз супердержавой.
  Эти люди, хотели бы видеть "новую" Россию империей, но начисто отрицают свои имперские, советские корни и будучи, по сути имперскими националистами и наследниками величия разрушенного Советского Союза, они со сладострастием нездорового человека клеймят свою разрушенную родину, как своего злейшего врага.
  Об этом феномене, в своё время, писал один из русских интеллигентов: "Как сладостно отчизну ненавидеть..."
  
  ...Нынешних социальных шизофреников, можно отнести к сторонникам "обратного хода" потому, что они, идеализируя российскую монархию, которая привела Россию к грани самоуничтожения и чудом спасённую Великой Октябрьской революцией, начисто отрицают значение СССР в новейшей истории мира и становление Союза, как супер державы.
  К этим "потерянным" поколениям можно отнести всех тех, кому около пятидесяти и меньше и кто, благодаря совершенной новоявленными капиталистами Контрреволюции, имеет свой "бизнес" и обладает доходами, позволяющими приобрести "Мерседес", дачу или загородный дом. Таковых сегодня на просторах России начитывается, с их "чадами и домочадцами", не более пяти процентов от населения страны.
  Они яростные сторонники неравенства и эксплуатации человека человеком и потому, с презрением, явным или скрытым, относятся к тем девяноста пяти процентам народа России, которые, по их мнению, являются "быдлом" и социальным балластом.
  Взгляды эти вполне фашистские, но когда пытаешься им это объяснить, то наталкиваешься на полную неспособность мыслить отвлечённо и объективно...
  
  В чем же причина этого социального феномена или иначе, каковы обстоятельства жизни, приводящие к такого рода "психическим заболеваниям"?
  
  Я уже говорил, что эта болезнь спровоцирована долговременным идеологически-направленным промыванием мозгов доверчивому российскому обывателю, которое было массовым в последние десятилетия. Рупором подобных взглядов на недавнее прошлое России, являются внешние и особенно внутрироссийские провокаторы: разного рода продажные политологи, эксперты, бойкие и бесстыжие журналисты, алчные телевизионщики.
  В качестве примера таких "деятелей "реставрации", расскажу об одном из них, набирающим силу влияния и популярность в определённой среде...
  
  В Питере, да и не только, в последнее время стал моден "идеолог" русского первоначального капитализма Александр Никонов - молодой, бойкий журналист, который выпускает свои книжки, как пироги печёт. По идеологии он "правый консерватор", а по жанру его книжки можно отнести к разряду "псевдоисторических" и "псевдонаучных", поскольку, используя многочисленные цитаты, этот ловкий "популяризатор", представляет на суд читателя своё толкование всего происходящего и произошедшего в истории с крайне правых, человеконенавистнических позиций.
  В любом опусе этого сторонника "обратного хода", можно встретить наглые обвинения революций, в том числе и Русских революций, в нарушении известного порядка вещей, когда избранные "едут", а недостойные "везут".
  И везде-то этот "ниспровергатель" христианских истин, сторонник силы и власти, беззастенчиво клеймит слабых и нищих!
  Большевики вызывают в нём плохо сдерживаемую ярость, а революционеры всех времён и народов шельмуются им с патологическим сладострастием.
  
  Вот несколько цитат из его книги "Конец феминизма".
  
  "Итак, Засулич Вера Ивановна, 1849 г. р. рецидивистка...", и дальше развивает тему в том же духе наглого ерничества и шельмования жертв сегодняшней антисоветской, антиреволюционной пропаганды...
  Любые попытки протеста против рабского существования в прошлом, превращаются этим радетелем справедливости, в антигосударственные преступления, а революционеры - в государственных преступников...
  
  Далее в тексте он дает в цифрах число жертв "красного", то есть революционного террора в царской России, включая разного уровня тюремщиков. И ни словом не упоминает не менее многочисленные жертвы, со стороны молодых, самоотверженных революционеров: народников и социал-революционеров, повешенных, расстрелянных, замученных в тюрьмах ...
  Его сострадание на стороне тюремщиков, полицейских и прочих властных чиновников и в этом, прежде всего проявляется лакейская сущность такого рода любителей "светлого прошлого".
  
  Я бы назвал таких бойких писателей, попутно потешающихся над плохим образованием в странах Запада, - бессовестными и наглыми конъюнктурщиками, бравирующими к тому же своей безнравственностью и плоским атеизмом, который сродни самому дремучему церковному мракобесию...
  
  Никонов, в своей книге посвятил несколько страниц описаниям ужасов и жестокостей, которые происходили во Франции во времена Революции. Мне это всё напомнило преувеличенный "Архипелаг Гулаг", Солженицына, с подачи лютых ненавистников революции. А я, читая эти жуткие и малоправдоподобные описания вдруг подумал, - откуда же в современной Европе появились и демократия и республики вместо средневековых монархий?
  И транслируя свои впечатления на Русскую великую революцию, мне захотелось спросить Никонова, откуда он такой безгрешный и свободолюбивый сам-то появился? Или он произошёл от родителей, живших в "безвоздушном" пространстве?
  
  Меня всегда поражало тупое нечувствие такого рода критиков прошлого, в его переломные трагические и часто жестокие моменты. У таких писателей совершенно отсутствуют понимание истории как процесса, в котором рядом с Иисусом Христом действует Иуда и Кайафа, а рядом с Чарльзом I - Оливер Кромвель.
  Где рядом с Императором Николаем II живёт Ленин, и Гитлеру с его национализмом, противостоит Сталин с большевистским интернационализмом!
  
  Неужели эти писатели "историки" не понимают, что если бы не было жестокого Кромвеля, то не было бы и современной демократической, благополучной Англии. А если бы не было Сталина во главе Советского Союза, то не было бы победы над Гитлером, и не было бы современной Российской Федерации, как и самого Никонова, да, наверное, и его родителей тоже.
  Да и Запада, в таком благополучном виде которому сегодня так завидуют российские образованцы, шельмуя свой народ и свою Родину, уж точно бы не было!
  
  Таковыми, не чувствующими историю личностями, представляются мне все антисоветчики и "западники" из российских образованцев, которые являются подлинными историческими "Иванами не помнящими родства". Таковым, на мой взгляд, является и Никонов, который совершенно не задумывается о преемственности человеческой истории, о извечной реально-символической борьбе зла с добром, когда зло часто и является не только творцом истории, но и создателем человеческой культуры. Вспоминаются размышления философа Плотина, который говорил: "Мир - это гармония добра и зла. Уничтожь зло и рухнет добро!"
  
  Подлинная жестокость и подлинный садизм скрывается за рассуждениями о демонизме зла и прекраснодушии добра. Именно мечтатели такого рода, которые падали в обморок от одного вида крови, любили животных и были тщательными гигиенистами, становились авторами человеконенавистнических теорий и подталкивали откровенных человекоубийц к великим всечеловеческим бойням.
  Вспомните Гитлера и его любовь к животным!
  
  Но возвратимся к книге Никонова и к цитатам из неё, показывающим до каких степеней легкомысленной глупости может довести современного русского человека идеологическая обработка и безнравственное воспитание.
  
  Я, конечно, понимаю, что все подобные "писатели", - жертвы бесчеловечной пропаганды и промывания мозгов. Но должны же люди нести ответственность за свою противоестественную глупость.
  Кто-то сказал: "Глупость - это эгоизм человеческой плоти". Именно потому, человек развитый, неглупый, не может оставаться всю жизнь, куском плоти - "плотским человеком!
  
  Меня поражает цинизм некоторых сегодняшних российских "властителей дум", живых и умерших, таких как Аксёнов, Сорокин, Веллер, Никонов. Во многом, их "творчество" отравило и продолжает отравлять общественное сознание в России, превратившейся в арену идеологических манипуляций...
  
  Вот ещё несколько цитат из книги Никонова:
  
  "Вышло так, что вторая половина 20-ого века вывела на историческую арену "последний резерв угнетённых" - женщин, предоставив им равные избирательные и прочие права. И эти, в сущности, бесхитростные кухарки с удовольствием начали управлять государствами. И так же, как вчерашние русские крестьяне и рабочие, призванные революцией на командные посты, везде видели "контру", нынешние феминистки везде видят признаки сексизма и эксплуатации..."
  
  Никонов, просто начисто забыл, что у него тоже была мать, иначе бы он хорошенько подумал, прежде чем начать издеваться над "кухарками".
  
  Вот ещё одно проявление "задорного" хамства:
  
  "... Женщины - прирождённые социалистки. Поэтому чем больше женщин в парламенте, тем больше сисько-страдательных законов он принимает. Увеличивается социальная нагрузка на бюджет, и растут налоги. Налоги растут, так как пухнет доля социальных выплат - сирым, убогим, эмигрантам, детям, бомжам... А раз растут налоги и расходная часть бюджета - тормозится, начинает стагнировать экономика. Аут. Чем больше жалости и тяги к справедливости, тем хуже экономике и тем меньше, в конечном счете, справедливости - всё та же диалектика..."
  
  Чего больше в этих высказываниях - глупости или циничной, конъюнктурной болтовни? Думаю, что и первое и второе присутствуют тут на равных!
  А вот что пишет этот "софист" о проституции:
  
  "Проституция. В толковых странах проституцию стараются легализовать - исходя из обычной логики и практических соображений. Но не таковы феминистки! У них с логикой, как мы уже знаем, свои особые отношения. Поэтому прочь логику!"
  
  Этому "простецу", совершенно очевидно, что он умный, а вокруг него, особенно в скандинавских странах - одни дураки. Если бы было не противно читать этот бред, можно было бы громко смеяться над самонадеянностью некоторых российских "мачо". Недаром в России есть поговорка: "Иногда, простота хуже воровства".
  
  А вот очередной циничный перл:
  
  "При Совдепии захватившая власть голытьба ссылала кулаков в Сибирь - наивные бедняки искренне полагали, что в их бедности виноваты богатые. Сейчас наивные шведские женщины, захватившие власть, также искренне полагают, что в их продажности виноваты мужчины....Кухарки и дворники у власти..."
  
  Вот такой "супермен" отыскался на российских просторах и "гвоздит" всё и всех не согласных с ним. Читая его откровения, становится страшно! Ведь так можно очень далеко зайти и порой значительно дальше, чем это делали нацисты в гитлеровской Германии. Ведь немецкий "фюрер" тоже не стеснялся резать "правду-матку" - чем это закончилось, многие ещё помнят. Но сегодня, вновь появились примитивные идеологи и их последователи, которые вновь хотят пройти этот страшный путь.
  И, как мне кажется, российские провокаторы - образованцы и западные последователи Гитлера именно к этому и стремятся!
  
  Июль 2011 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  
  
   Угрозы России, со стороны Запада.
  
  
  
  Вот и дождались! Американцы, в лице Керри, пообещали ввести для России экономические санкции!
  Некогда объективная BBC, сегодня постоянно гоняет в новостях программу с угрозами России со стороны Америки, НАТО и Евросоюза.
  Россия, осталась одна. Остальные из стран восмёрки - против неё. Канада уже отозвала своего посла. Остальные ждут продолжения и приготовились это сделать.
  Ну а что Россия?!
  Наконец - то, правительство во главе с Путиным, начали понимать, что Запад на сегодня, готов на любые преступления, лишь бы добить ненавистный им Союз, теперь уже в лице "капиталистической" России. Кажется, президент России сознаёт, что лучше поднять вопрос о своей независимости сегодня, чем получить полную рабскую экономическую и политическую зависимость, завтра.
  Оказалось, что классовые разногласия для буржуазных деятелей Запада - это была только ширма в прошлой "холодной войне". Сейчас ширму сменили, обвиняют Россию и Путина в "несоблюдении прав человека", а ненависть и желание уничтожить геополитического соперника - остались.
  
  ...Очевидно, что весь украинский кризис подготовили и осуществили по планам разработанным натовскими стратегами, во главе с Госдепом - американцы, были главными советниками путча на "майдане" Они этого и не скрывали. Вспомните визиты и отчёты Януковича перед американским послом и раздачу печенья на "майдане". А Евросоюз, и прежде всего его польские чиновники, только подыгрывают Штатам, потому что собственной политики у него нет. Сегодня, этот Евросоюз, в политическом смысле лишён самостоятельности не только из-за экономической несостоятельности, но ещё и потому, что почти в каждой европейской стране стоят американские войска или есть американские базы. По сути, "оккупация" Европы американцами становится вечной.
  Ну, а пока в Германии на множестве баз стоят больше ста тысяч американских солдат. В Англии, тоже несколько баз и тысячи американцев. В Польше и Румынии американцы, не обращая внимания на протесты России, начали строить новые военные базы и свои ПРО.
  Я уже не говорю об экономической зависимости Европы от Америки.
  Естественно, всё лидеры в Европе смотрят в рот Дяде Сэму.
  
  К несчастью, благодаря Реставрации капитализма, Россия, может быть ещё больше чем Европа, экономически зависима от США. Стоит рыночным индексам на Западе просесть, тут же российский проседает вдвое больше. А сегодня я узнал что рынки России просели на более чем десять процентов, стоило министру иностранных дел Америки Керри, пугнуть Россию экономической блокадой! Каково будет российской экономике, когда американцы высадятся в Крыму - наступит полный коллапс, намного страшней, чем "Великая депрессия"
  Я не буду объяснять почему так происходит,- это тема другой статьи - но именно капитализм и рынок будет угрожать независимости России в ближайшее время!
  Я уже много раз писал, что холодная война не закончилась с победой Контрреволюции в России в девяностые годы двадцатого века. Эта война продолжается и будет продолжаться....
  CNN - главнейшая новостная программа в США, сегодня рекламирует документальный фильм о "холодной Войне", который называется - "Холодная война продолжается". И естественно, главным геополитическим врагом "свободного мира", в этом фильме, представлена Россия!
  Сегодня, основным оружием направленным против геополитических соперников Запада - России, Китая и Ирана, являются электронные средства массовой информации, которые в своём большинстве принадлежат Западу или прозападным владельцам СМИ, в других странах.
  Я посмотрел несколько выпусков CNN, находясь в путешествии по Центральной Америке. И весь контекст, всё содержание новостей направлены на дискредитацию России и Китая, и полнейшее оправдание любых, самых злодейских действий Америки и Европы.
  
  Вспоминается 2008 год, когда во время "пятидневной войны" с Грузией, антироссийская истерия в информационном пространстве Запада достигла своего апогея.
  Тогда, я был в путешествии по Скандинавии и увидев по телевидению новостную программу, ничего не понял. Тогда, по материалам и комментариям западных "экспертов", по воинственному тону американских чиновников из Государственного департамента, совершенно невозможно было понять, кто же на кого напал первым и кто от кого защищался.
  Нечто похожее, на ту антироссийскую пропаганду, специально подобранную и отредактированную, наблюдается и сегодня в западных СМИ. Никаких объективных программ - все эксперты и политики обвиняют не профашистских хулиганов захвативших власть в Киеве, а тех, кто сопротивляется их диктатуре и насилию. Россия ещё не вводила войска в Крым, но слушая и смотря новости на BBC, можно подумать, что это уже свершилось.
  И эта информационная истерика происходит в Англии, которая всегда считалась одной из самых "объективных" стран.
  
  Но не только у российского и западного обывателя мозги промыты такой антироссийской пропагандой. Самые умные и знающие люди, тоже подвержены синдрому "промытых мозгов". В Канаде, наш знакомый - профессор экономист - спрашивал меня о притеснение "Пусси Райот" в России и нарушении "прав человека". Он был совершенно уверен, что в России царит диктатура Путина, а когда я попытался высмеять его примитивные взгляды, он вежливо ушёл от темы!
  В недавнем путешествии, в Коста - Рику, я познакомился с умнейшим человеком по имени Франк, специалистом по высшему образованию и многолетним сотрудником ООН по линии ЮНИСЕФ.
  Во всём он был объективе, много знал и объехал с командировками более ста пятидесяти стран мира. Но и он, с детским простодушием стал меня спрашивать, почему в России нарушают права человека и опять же о диктатуре Путина?
  Когда я стал ему объяснять, что на "Эхе" Москвы, информационные хулиганы распоясавшиеся от безнаказанности, чуть ли не прямо посылают "куда подальше" российского президента, он мне не поверил.
  
  Иначе говоря, программа демонизации России и её правительства во главе с Путиным, на Западе сработала на сто двадцать процентов!
  С другой стороны, простые американцы принимают активное участие в волонтёрской помощи развивающимся странам. Я встречался там с буровиками, которые добывают воду в Гватемале, посвящая этой работе несколько месяцев в году. Многие американцы бесплатно работаю в этих странах, в домах для умственно отсталых детей, в разного рода приютах и так далее.
  И из этих фактов, я делаю выводы, что сами американцы, без оголтелой идеологизированной пропаганды, - это нормальные люди и верующие христиане...
  Тут, в современной информационной войне надо отметить один нюанс - "отсутствие прав человека", это основной информационный повод агрессии и уступает, а точнее употребляется совместно с обвинением неугодных правительств во всех мыслимых и немыслимых грехах и прежде всего в коррупции. Это тема беспроигрышная, потому что бедное население в развивающихся странах, особенно зло реагирует на мошенников и взяточников из правительственных кругов.
  Сегодня, информационная пропаганда пускает в ход главное обвинение в коррупции правительств таких стран, шельмуя неугодных для Запада представителей власти.
  Коррупция есть и на Западе. Я недавно читал статистику, что коррупция в Западной Европе достигла суммы 120 миллиардов евро в год, что в десятки раз больше чем России!
  Но это, так сказать, статистика для внутреннего пользования.
  
  Официально, обывателя уверяют, что правительство России одно из самых коррумпированных в мире и далеко опережает по этим показателям Европу и даже страны Африки. А если правительство "плохое" его надо сменить и лучше революционными средствами!
  Сегодня, с подачи Америки так и делают во всём мире и этот поток "организованных" революций докатился и до границ России - на Украине, социальный хаос и диктатура националистов организована и поддерживается Западом...
  В разговоре с Франком, я спросил его насколько внутренне крепка Америка в которой он долго жил и преподавал, в том числе в Гарварде. И он ответил мне, что если в Америке люди перестанут доверять правительству, как "святой корове" демократии, то Америка развалится в течении нескольких месяцев.
  Но сегодня, подавляющая часть американцев живут по известному патриотическому принципу, тоже сформированному за годы холодной войны. Лозунг этот звучит так: "Плохая или хорошая - но это моя страна".
  
  И меня вдруг осенило! Значит, главным оружием всех подготовленных Западом "оранжевых революций", является информационная атака на правительства тех стран, в которых прозападные пропагандисты, хотят учинить переворот. Мозги обывателя промываются извне и изнутри через "либеральные" информационные программы и разного рода неправительственные организации, а дальше - уже дело давно опробованной техники, которая одинаково срабатывает как в Африке, так и в Грузии, как в Киргизии так и на Украине.
  Но эти программы работают и против правительства России, через подкупленных мелкими подачками российских "демократов - образованцев", которым принадлежат большинство СМИ и в которых эти "образованцы" составляют костяк персонала. И конечно, первые кандидаты на звание "российского Иуды" - это главные деятели с Болотной и даже их глупость и промытые мозги, не станут оправданием их предательства!
  
  Я уже говорил, что сегодня, диктатура прозападной пропаганды полная во всех странах мира, включая Украину и отчасти Россию. И эта диктатура, как уверяют нас западные информационные агентства, несёт в мир многообразие свободных мнений и демократию!? Это какая-то ущербная, увечащая общественное сознание, логика! (Продолжение следует)
  
  
   3 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Угрозы России со стороны Запада и ответы на угрозы.
  
  
  
  Что же делать российскому правительству сегодня?
  Конечно, есть множество вариантов стратегии и тактики России в этой ситуации. И конечно, надо будет исходить из реальности, которая может меняться каждый день. На это у Путина и у правительства наверняка есть несколько вариантов ответов на вызовы!
  И тут, я попробую высказать своё видение отношений России с Западом, угрожающим изоляцией и международным бойкотом со стороны стран "партнёров".
  Я уже писал, что никакой компромисс с Западом, возглавляемым Америкой сегодня невозможен. Для них, Россия единственный в мире независимый противник и по логике геополитики он, этот противник, "должен быть разрушен"!
  Презрительное отношение к России на Западе, обусловлено поражением России в холодной войне и это надо понимать и помнить! Такое отношение - естественны по отношению к совсем недавно побеждённому противнику...
  
  Способна ли Россия, сегодня, противостоять давлению и агрессии Запада?
  Думаю, что нет, и главной причиной неравенства сил, я вижу в морально-нравственной деградации общественного сознания не только в России, но и вообще на постсоветском пространстве.
  При явном перевесе сил в информационной войне на стороне Запада, Россия очень быстро окажется в политической и экономической изоляции!
  Что может сделать Россия и российское правительство в данной ситуации?
  Необходимо вернуть российские активы из Америки и Европы, ввиду угрозы высказанной Керри о замораживании активов. Направить возвращённые миллиарды долларов на развитие инфраструктуры Сибири и Дальнего Востока, на большие, долголетние проекты внутри страны.
  В свою очередь, отвечать адекватными, а иногда и неадекватными мерами на попытки изоляции или ареста средств за границей, национализацией иностранных производств, прежде всего автомобильных заводов.
  Необходимо будет на какое-то время перейти в режим военного времени, введя соответствующие законы. Ведь речь пойдёт о выживании страны!
  Для развития цивилизационных начал, несмотря на возможную экономическую изоляцию, необходимо сделать строительство дорог, приоритетным началом экономического развития страны. Это поможет бороться с безработицей и приведёт, наконец, Россию в "машинную цивилизацию". (Об этом я писал в других статьях)
  Ведь наличие авто у каждого россиянина, при отсутствии дорог, будет смотреться нонсенсом!
  Необходимо будет в кратчайшие сроки переходить в режим автономного существования, используя опыт политики изоляционизма, накопленный в Японии и США.
  Мне кажется, при современной русофобии, напоминающей антисемитизм времён Гитлера, необходима программа самостоятельного развития и даже изоляционизм, как стратегия государственной деятельности.
  
  В связи с этим, мне вспоминаются анекдотические, как выясняется сегодня, выступления лекторов из партшколы, в которых они высмеивали желание Северной Кореи всё делать самим, своими руками и мозгами. Над "идеями чучхе" тогда потешалась вся советская интеллигенция. Но где сегодня Советский Союз?! А Северная Корея не только выжила во всемирной травле, но и сделала атомную бомбу и вскоре запустит первого корейского космонавта.
  Вот так, иногда, бывает в мире политики!
  Сегодня в России, надо направить все усилия властей на использование резервов экономики, ориентируясь на опыт "сталинской" индустриализации, потому что ни страна, ни отдельный человек не может жить без большой цели, которая преодолевала бы конечность существования многих поколений в нашей стране. Именно этим Советский Союз и победил Гитлера.
  Ну а потом, стали с партийных трибун говорить о победившем социализме, и сразу последовал застой, а потом и развал страны. Когда нет планов построения приемлемого для народа будущего, тогда наступает время застоя, время политического и экономического коллапса!
  И конечно, необходимо уничтожить внутри страны "пятую колонну" в лице российских псевдо либералов и образованцев. А для этого необходимо возродить государственную службу патриотического воспитания, как это уже давно сделали на Западе и особенно в Америке. Нужно ужесточить законы, направленные против социального и политического экстремизма, грозящего сепаратизмом и фашизацией общества.
  Надо, парализовать влияние прозападных буржуазных информационных средств и их действия, в культуре особенно. Сегодня российская, русская культура, во многом подменена на прозападный "культурный китч", мало чем напоминающий подлинную англо-саксонскую культуру.
  
  Я уже рассказывал о "российской выставке" в Лондоне, в галерее Сатчи, которую спонсировали и российские компании, - Росатом например.
  Но это была выставка, сравнимая с идеологической диверсией против России - такого однобокого и идеологизированного русофобства я давно не видел. Надо отметить, что в этой антироссийской выставке участвовало и российское посольство в Лондоне, и даже сам бывший министр культуры - Швыдкой. Как могло случиться, что такую выставку отправили в Англию из России?!
  
  Кроме как провокацией, подобные культурные мероприятия никак не назовёшь. Я видел, как по залам наполненным фото пьяных бомжей и потерявших человеческий образ, якобы русских пьяниц, английские учителя водили своих школьников - кстати, фотограф делал эти инсталляции где-то на Украине. Представляю, какое впечатление останется в головах и душах о России, когда эти дети станут взрослыми. (Я уже писал об этой выставке в статье "Русская выставка в Лондоне")
  После таких выставок становится понятно, почему многие обыватели на Западе настроены против России вообще и во всём... (Продолжение следует)
  
  
   4 марта 2014 года. Лондон. Владимир Кабаков.
  
  
  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"