Кабаков Владимир Дмитриевич : другие произведения.

Антисоветизм, как одна из составляющих европейского неонацизм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    неонацизм в Европе стоит на национализме и противостоит интернационализму, который был главным идеологическим принципом советского социализма.

  
  Вместо эпиграфа:
  
  "Антикоммунизм так же присущ нацизму, как антисоветизм - неонацизму..."
  
  ...Многие из россиян ещё помнят советский антифашистский документальный фильм "Обыкновенный фашизм".
  Фильм вышел в 1965 и его смотрели многие из тех, кто пережил войну с фашизмом, потерял там родных и близких друзей. Тогда все ещё помнили о той страшной войне не только в Союзе, но и в странах Европы и Америки.
  Сегодня, те кто воевал и жил тогда, почти все умерли, а новые поколения, в том числе и в странах союзниках СССР, сегодня не только не помнят, но и не хотят помнить о той Великой жертвенной Победе Советского Союза над гитлеровскими "суперменами"!
  
  К сожалению, даже в сегодняшней России есть много молодых и немолодых людей, особенно из рядов образованцев, которые не только не хотят помнить, но стараются облить грязью и обесценить ту Победу, надеясь этими историческими спекуляциями услужить Западу, где и возрождается новый "обыкновенный, бытовой фашизм" в форме антисоветизма и русофобии!
  Во многом, идеи нынешнего антисоветизма и вытекающей из него русофобии, взяты из идеологии избранничества нацистской Германии.
  Только сегодня, сторонники идеи избранничества либеральной образованщины во всём мире, включая и российских, выступают уже за приравнивание в истории Сталина и Гитлера, Советской Армии и гитлеровской армии Третьего Рейха. И таких доморощенных историков и коллаборационистов гитлеризма очень много не только в странах бывших союзниками нацистов, но и среди таких жертв гитлеровской оккупации, как Польша. Посол предвоенной Польши в нацистской Германии - ярый антисемит, высказывался за польский памятник Гитлеру, а в ответ на замечание Путина по этому поводу, поляки заявили, что это их внутреннее дело!
  Сегодняшние западные историки Второй мировой, исходя из антисоветской и русофобской конъюнктуры, всячески стараются очернить подвиг Советской Армии и советского народа в той страшной войне, расписывая разного рода небылицы, направленные на дискредитацию той великой Победы!
  Самое отвратительное в этом наглом переписывании истории состоит в том, что в этом обливании грязью Советской Армии и Сталина, своих отцов и дедов воевавших и погибших на фронтах Великой Отечественной войны, участвуют и русские образованцы - либеральные и церковные псевдо историки, старающиеся понравится американским и европейским неонацистам-русофобам!
  
  
  ...В начале Великой Отечественной войны пропагандистская машина Гитлеровской Германии работала на полную мощность. Война против Советского Союза была объявлена "крестовым походом против большевизма" или ещё "Европейской освободительной войной". Этими лозунгами Гитлер и Геббельс маскировали свои злодейские планы уничтожения мирового еврейства и славян, русских людей, которых они называли недочеловеками.
  
  По названиям это всё очень напоминает современность - информационные и горячие войны Америки и НАТО за "демократию". Сегодня в Прибалтике, Россию и русских открыто называют расой убийц. Недавно был создан фильм в Прибалтике, где советских воинов-освободителей, называют беспощадными убийцами и оккупантами. В Латвии шестнадцатого марта в очередной раз "шествовали", ветераны подразделения латышских СС.
  
  Почему в Европе вновь возрождается фашизм, и почему демократическая" общественность Европы, смотрит на это сквозь пальцы!?
  
  ... У тогдашних и нынешних идеологов фашизма было намерение с помощью подобных фальсификаций завоевать симпатии своих сторонников во всём мире, в том числе и среди русских антикоммунистов, рассеявшихся после гражданской войны в эмиграции по странам Европы. И они этой пропагандой ненависти к советскому строю своего добились. Напомню, что более пятнадцати стран в те годы имели фашистские или профашистские режимы.
  Гитлер в те годы заботился обо всех, кто выступал против Советского Союза и против "большевистского режима", в том числе и об РПЦЗ. Митрополит Анастасий (Грибановский), глава тогдашней Русской Православной Церкви за рубежом, всячески славословил своего нацистского патрона - германского Фюрера. И писал ему от лица Синода РПЦЗ благодарения, обещая молится за него и прямо натравливая Гитлера на Советский Союз.
  
  К сожалению, сегодняшней российской пропагандой времена Советского Союза официально объявлены исторической ошибкой, если не преступлением. Имя Сталина в либеральной печати невозможно увидеть, кроме как в окружении ругательных эпитетов.
  К большому стыду и сегодняшняя идеология РПЦ МП во многом напоминает тот пропагандистский "Крестовый поход против большевизма", в результате которого весь мир потерял более пятидесяти миллионов человек убитыми и умершими, половину из которых составляли советские люди, в конце концов победившие этих "сверхчеловеков".
  
  Для русского, российского человека оскорбительно, что цели и методы Гитлера и нынешних хулителей Советского Союза, во многом совпадают с методами нацистской геббельсовской пропаганды. Похоже, что этого совсем не понимают, "не ведают что творят", новые "православные" фарисеи - лицемеры в русской церкви.
  
  Я слышу голоса русофобов, в том числе и из официальных кругов РПЦ, которые требуют люстрации и признания Советской власти - властью преступной и в этом, они похожи на нынешних антисоветчиков и русофобов на Украине, в Прибалтике, в Польше. По сути, внутрироссийские русофобы - антисоветчики, были пропагандистами русофобии во всём мире, хотя сегодня слыша и видя русофобские действия за границей испуганно разводят руками...
  Таким внутрироссийским лицемерам мне хотелось бы напомнить послание Митрополита Сергия, Местоблюстителя Русской Православной Церкви в те годы. Узнав о начале войны, он написал от имени РПЦ, послание которое, я и привожу ниже:
  
  ОБРАЩЕНИЕ МИТРОПОЛИТА МОСКОВСКОГО И КОЛОМЕНСКОГО, ГЛАВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В РОССИИ СЕРГИЯ К "ПАСТЫРЯМ И ПАСОМЫМ ХРИСТОВОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ" 22 июня 1941 г.
  
  "В последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны. Но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе.
  Фашиствующие разбойники напали на нашу родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью родины, кровными заветами любви к своему отечеству.
  Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божею помощью и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении, потому что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге пред родиной и верой и выходили победителями.
  Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти, и по вере. Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим,крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.
  Вспомним святых вождей русского народа, например Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья-разбойника.
  Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла, и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.
  Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.
  Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ
  нашей родины. Господь нам дарует победу".
  
  Патриарший местоблюститель смиренный Сергий, митрополит Московский и Коломенский
  
  ...Сравнивая позицию русской Церкви тогда и сейчас, невольно начинаешь понимать ненависть и ложь, которыми оперируют сегодня "православные" псевдоисторики и некоторые идеологи РПЦ, по отношению к Патриарху Сергию.
  В отличие от сегодняшних сторонников российского чиновно-бандитского капитализма, он был и остался до конца с русским, Советским народом, который после революции стал строить новое советское государство в окружении врагов социалистической идеи.
  
  С горечью надо признать, что официальная российская пропаганда и церковная пропаганда в том числе, часто оперирует почти теми же лозунгами, что Гитлер и Геббельс, чем потворствуют шельмованию нашего драматического прошлого, и возрождают фашизм не только в бывших республиках Союза, но и в самой России.
  Ростки этого "нового фашизма" появляются благодаря разрушению нашего российского, советского прошлого и одного из главных его принципов - "пролетарского интернационализма".
  
  В российской Думе недавно решали, что делать с армейской символикой. Они, конечно, предлагали упразднить красную звезду и на боевых знамёнах гвардейских частей и на бортах самолётов, вертолётов и танков. Но на сей раз эти избранники народа, решили пойти на компромисс - обвести жирным российским "триколором", маленькую звезду. А боевые знамёна Советской Армии тоже решено заменить...
  Но, я не удивлюсь, если уже в ближайшем будущем власти "капиталистической" России уберут красную звезду - знак отличия и доблести Советской Армии, победительницы Гитлера, подлинно народной армии социалистического Советского Союза.
  Ибо многие из думцев, особенно те, кому сегодня ещё нет пятидесяти, стали жертвой долговременной пропагандисткой акции, смысл которой можно обозначить лозунгом "Крестовый поход против большевизма". И логика в их действиях присутствует. Но это логика провокаторов, или людей поддавшихся на провокацию...
  
  Теперь становится понятней, почему всё больше и больше бритоголовых подростков готовы кричать вслед за своими вожаками: "Зик хайль!
  
  ...К счастью, сегодня не все так лицемерно относятся к нашему героическому прошлому. Выдвинута инициатива о принятии закона, который бы судил тех, кто отрицает победы Советского Союза в Великой Отечественной войне и шельмуют советское прошлое, безжалостно "убивая" в наших детях и внуках гордость за дела своих предков, тем самым разрушая историческую преемственность.
  А ведь известно, что без реального прошлого невозможно построить реального будущего...
   Скажу больше! Эти пропагандисты "крестового похода против большевизма", вольно или невольно возрождают фашизм и агрессивный национализм в сердцах этих детей и подростков, которые потом, выходят на улицы избивают, а то и убивают по расовому и национальному признаку. Несколько громких процессов о проявлениях расовой ненависти, совсем недавно прошли в Москве и Петербурге.
  
  Самое отвратительное в действиях и словах таких либералов - образованцев, что они делают все наши исторические жертвы напрасными и воспитывают из наших детей "молодых людоедов" Об этой проблеме, писал журналист Александр Минкин, в статье "Молодые людоеды", с которой вы можете познакомиться на страницах нашего издания - интернет журнала "Что есть Истина?"
  
  Как ни печально, но "крестовый поход против большевизма" теперь уже возродился не только в либеральной Европе, но и в современной России. По наущению бывших противников СССР в холодной войне из Евросоюза, российские образованцы пользуются лживой продажной пропагандой в средствах СМИ и особенно в интернете.
  Поэтому, если вы думаете, что холодная война между Западом и Востоком закончилась, то вы ошибаетесь? Эта война, приняла другие, новые формы, но по-прежнему Россия предстает в глазах Запада "мировым изгоем".
  Почитайте газеты и газетёнки, выходящие в Прибалтике, или на той же Украине. Сегодня, украинцы, воевавшие и погибшие в Великой Отечественной войне против гитлеровской Германии забыты, стали "пособниками окуупантов", а героями объявили гитлеровских прислужников, оуновцев и их главарей...
  
  Подобной участи могут удостоиться в России наши отцы, деды и прадеды, которые благодаря ухищрениям доморощенных "либералов", тоже станут изгоями, а Власов и другие предатели станут героями "православного отечества".
  С жертвами Гражданской войны, это уже проделали. И красные для многих нынешних образованцев стали бандитами и мародёрами. Почитайте статьи на либеральных и националистических сайтах, и вы поймёте, что я не преувеличиваю!
  
  Вдумайтесь, ведь во многом поэтому сегодняшние русские скинхеды романтизируют подвиги немецких "сверхчеловеков". В Германии такая пропаганда запрещена, а в России нацистские банды растут как грибы после дождя. И стыдно, что пропагандистами "нового фашизма", по сути, во многом являются российские СМИ - газеты, радио и телевидение.
  Переписыванием недавней героической истории советского народа под флагом "борьбы с большевизмом", сегодня занимаются не только в Европе и Америке, но и в России этим занимаются сотни псевдоисториков - образованцев типа Сванидзе и Млечина, держащих "нос по ветру" и руки, готовыми схватить западные вознаграждение за откровенную ложь и фальсификации.
  
  В своё время Гитлер в своём кругу, готовясь начать уничтожительную войну с Советским Союзом, говорил: "Общеевропейскую войну за свободу не следует понимать так, будто Германия ведёт войну для Европы. Выгоду из этой войны должны извлечь только немцы".
  Сегодня, перефразируя это высказывание, можно сказать устами врагов большевизма и поборников западной "свободы": "Этот крестовый поход против большевизма является борьбой не за благополучие и процветание российского народа - выгоду из этого "похода" извлекут только враги России вовне и русские образованцы - буржуа, да ещё бюрократы - чиновники, внутри страны. Им не важно какая власть, олигархическая или фашистская придёт в Россию, лишь бы им платили побольше, да была возможность безнаказанно брать взятки. А интересы этих провокаторов-антисоветчиков, как всегда обслуживают русские образованцы, которым все равно кому прислуживать, лишь бы денежек платили побольше. И конечно, выиграют от этого разрушения нашей истории те, кому Россия во все времена, и в советское время, и во время после контрреволюции сильная, свободная и независимая Россия, - была и есть поперёк горла.
  
  Самое отвратительное в современной информационной войне против советского прошлого, это метод фальсификаций и подтасовок исторических фактов и событий. Исторические факты и даже целые эпохи народной жизни выдергиваются из исторического контекста, из непрерывной и взаимосвязанной картины жизни того времени.
  С лёгкой руки Солженицына, Астафьева и прочих "певцов" лапотной, сермяжной России, на первое место выдвигается "Архипелаг ГУЛАГ" и подобные произведения. Совершенно забывается становление Советского Союза как супер державы, победа в Великой Отечественной и тяжёлое восстановление, после разрушительной кровопролитной и героической войны.
  
  ... Я знаю, что ГУЛАГ был, но я знаю, уже и по своей жизни, что не он был определяющим фактором советской жизни. Утверждать обратное - значит потворствовать идеологической лжи. Точно так же можно говорить утвердительно, что Америка была рабовладельческой страной, куда из Африки были перевезены более десяти миллионов рабом, но очевидно, что не рабство было определяющей чертой американского государства.
  Точно также, можно обвинять католическую Церковь в миллионах сожжённых "еретиков и колдунов" во времена Крестовых походов и Инквизиции, но очевидно, что не это является определяющим моментом в истории католичества. Можно обвинять Русскую Православную Церковь в тысячах сожжений и самосожжений во времена преследования царской властью, российских "еретиков - раскольников". Но и это было только трагическим эпизодом истории русского, российского православия...
  
  Для того, чтобы понимать происходящее в недалёком прошлом, да и в настоящем, надо осознавать глубину трагизма, а временами и безысходность истории, а не клеймить то время и тех людей с позиций сегодняшнего, "якобы независящего от прошлого, случайного благополучия".
  Этот путь, навязывают нам разного рода провокаторы как внутри страны, так и из-за рубежа...
  
  ...Последствия этих провокаций по-настоящему страшны, но мы их не замечем или не хотим замечать.
   Самое гадкое, что сегодня большинство российских граждан верят - "крестовый поход против большевиков" стал началом превращения России в современное сильное государство.
  И во многом эту ложь поддерживают деятели литературы, искусства и культуры, которых я называю русскими образованцами и которые выдают свои "произведения" за летопись современной русской истории. Эти "муляжи" истории пишутся на продажу авторами, у которых мозги промыты десятилетиями антисоветской лжи и клеветы...
  Надо знать и читать подлинные и многоуровневые драматические описания тех лет и тех событий, в работах талантливых и честных, главное честных и непредвзятых писателей и историков.
  Но таких книг сегодня практически нет, ещё и благодаря неофициальной "либеральной цензуре и самоцензуре"...
  Но есть много домыслов и провокаций, которые стряпают русские и зарубежные образованцы называющие себя "интеллигентами", а их слушают и читают, в Европе и в России, люди с промытыми долговременной антисоветской пропагандой мозгами ещё со времён начала холодной войны.
  Эти книги, мемуары и "воспоминания" обслуживают интересы победившего класса буржуазии, из которого вышли и доморощенные олигархи, и помогавшие им разворовывать страну чиновники, но так же и бандиты, которые паразитировали и паразитируют на разложении правящего класса.
  
  Сама сегодняшняя идеология потребления порождает бесчестность, взяточничество и преступность, отравляя сознание общества и конкретных россиян, включая детские неокрепшие души.
  Ведь "молодые людоеды" стали такими после "прагматических лекций их "либеральных" учителей и старших товарищей, добившихся "жизненного успеха" и это самое страшное. А всё начиналось и продолжается с "крестового похода против большевизма и Сталина", а заканчивается бандитизмом, повальной коррупцией, проституцией и вырождением одураченного народа.
  
  ... Одной из редких книг, правдиво описывающих жизнь, политику и войну того недавнего времени, на мой взгляд, является работа бывшего "узника ГУЛАГа", (извините за газетный штамп) потом храброго разведчика на фронтах Великой Отечественной, а потом писателя и даже главы Союза писателей СССР, Владимира Карпова, "Генералиссимус"
  Не отрываясь прочитав эту большую книгу, я многое узнал и многое увидел по-новому, из подлинной истории жизни и борьбы за процветание в Советском Союзе после Революции, в период индустриализации и коллективизации, подготовке к войне и о самой этой беспощадной битве, не на жизнь, а на смерть "С фашисткой силой грозною, с проклятою ордой...".
  И главное, в этой книге ощущается пульс великой исторической эпохи, которую мы так подло исказили и предали, и продолжаем предавать своим молчанием или поддакиванием либеральным образованцам, в том числе и в рясах.
  
   ... Я уверен, что если бы не было этого засилья буржуазии, ставшей "политическим" классом России, то не было бы и этого разрушения своей истории. Некоторые аналитики считают эту тенденцию одной из главных причин сегодняшнего экономического, политического и нравственного кризиса в России.
  ...Сегодняшнюю идеологию российских образованцев, живущих под лозунгом - "крестовый поход против большевизма" - можно назвать подлинной причиной национальной и государственной трагедии, ввиду её опасной провокативной роли в воспитании новых и новых поколений людей, не знающих и презирающих собственную историю.
  А результатом этой давней провокации, стал всеобщий "пофигизм" и вороватость, аполитичность чиновников, выражающаяся в беспредельном эгоизме, лицемерии и алчности. Даже в русской православной церкви видны действия этой провокации.
  
  
  ... Так сегодня и с русским патриотизмом. Стоит вам заговорить о Родине в возвышенных или искренних тонах и на вас посмотрят как на сумасшедшего или сторонника компартии России, и обязательно назовут вас "красно-коричневым".
  Вам скажут, а, скорее всего, с презрением подумают: "О какой Родине он говорит? Он что, над нами издевается?! Ведь сегодня всё определяет экономика. Патриотизм - это реакционная идеология большевизма! Он, наверное, над нами издевается!?
  Деньги! Деньги господа - вот главная ценность жизни! Неужели этот идиот не понимает такой простой истины?!"
  
  ... И такое отношение к своей стране, к своей Родине распространено повсеместно среди образованцев и уже не только в поколениях сорокалетних или даже пятидесятилетних, а и у большинства.
  Во многом, к этому привела бессмысленная "наглядная агитация и пропаганда" времён Хрущёва, Брежнева и Горбачёва. Но с момента разрушения СССР и образования РФ прошло уже много лет, а ситуация только ухудшается. Сегодня русские отморозки-образованцы готовы за деньги предать и продать кого угодно, а уж над "Родиной" посмеяться - это для них милое дело...
  А сколько потенциальных "невозвращенцев" готовых на всё, покидают Россию каждый год, каждый месяц.
  В стане русских, российских либералов таких особенно много. Эти люди не настолько молоды и искренни, чтобы верить в социальные Христовы идеалы, но и недостаточно стары, чтобы им пришлось жить при расцвете социализма в Советском Союзе и быть свидетелями Победы в Великой Отечественной, а затем восстановления после этой страшной войны в течение считанных лет, ценою самоотверженного труда и лишений на благо общества...
  
  И главное, что мозги таких наших современников так промыты идеологами "крестового похода против большевизма", что они и рады бы стать патриотами России, но не могут, потому что свято верят в потребительскую идеологию буржуазной России, в эти "счастливые" свойства личного обогащения! Слова - "Не хлебом единым жив человек", сказанные Иисусом Христом Сатане во время искушения в пустыне, для них ничего не значат - у них свои "максимы", такие например как "деньги не пахнут".
  
  
  ... Есть и более тонкое оправдание насаждению служения "мамоне". Например, есть целый слой людей в России, называющих себя интеллигентами и готовых на многое, чтобы показать своё знание библейских первоисточников, даже на современных европейских языках. Многие из таких "образованцев" чрезвычайно озабочены внешним видом своего дома, или квартиры, или даже внешним "обликом" города. Они на многое способны чтобы защищать "культурные памятники", но что творится с их "христианской" душой - они не понимают, и не хотят понимать!
  
  ... Поговорите сегодня с сорокалетними в России. Они уже привыкли и к олигархам, покупающим многомиллионные яхты и футбольные клубы за границей, в то время, когда в России, количество бедняков исчисляется миллионами.
  Они привыкли к несправедливости ставшей нормой, к убийствам и грабежам на улицах среди бела дня; привыкли к десяткам тысяч ежегодно пропадающих без вести, к миллионам абортов в год и считают, что всегда так было. Они не хотят знать правдивой истории недавнего прошлого своей страны, потому что их сознание изувечено фальсификациями и антисоветскими антикоммунистическими мифами, которыми их мозги промыли в самые молодые и искренние годы.
  
  Надо отметить, что и многие старики, так или иначе обиженные советской властью тоже презирают советское прошлое, но и нынешним состоянием дел в стране, где устроилась сама собой система бандитски - олигархического капитализма, они недовольны. Для многих поколений россиян, будущее страшно своей непредсказуемостью, а в прошлом, из-за антисоветизма перетекающего в русофобию, не на что опереться, так как там, как им кажется, была диктатура идеалистов - коммунистов. Вот и живут эти люди, ища смысл и поддержу в жизни, в личном обогащении, хотя внутри себя не верят в жизнеспособность таких целей. Ведь они же русские люди и носители, пусть изуродованной пропагандой, но христианской, православной идеи.
  Русского национального характера, определяемого тысячелетним православием, никто не может так быстро лишиться. Вот и мучаются они от бессмыслицы личностного и корпоративного эгоизма. Вот и злятся от безысходности несоответствия русского характера и своих действий...
  Из этих противоречий и вырастает злобный бесчеловечный бандитизм, жажда власти и денег, или хитрое лицемерие и желание спрятать голову в домашние заботы не признаваясь в пошлости и безбожности окружающей жизни...
  А верить-то хочется в высокое и чистое. А жить-то хочется в согласии с собственным сердцем!
  А кругом все кричит, кривляется, орёт: - Покупайте!!! Приобретайте господа! Давайте деньги и вы получите взамен, комфорт и благополучие, а может быть и свободу!
  Но какое может быть благополучие и счастье, какая может быть свобода, если кругом нищета, взяточничество и циничное, агрессивное равнодушие и забота только о себе...
  
  ... На мой взгляд, одной из главных причин внедрения в нынешнее российское общество лозунга "крестового похода против большевизма", является трагические потери на фронтах Великой Отечественной, которую выиграли, ценою своих смертей советские десятиклассники, выросшие и воспитанные уже в Советском Союзе.
  Они были главными, самыми честными, самыми умными и самыми искренними защитниками своей Родины. И многомиллионные потери этих, самых достойных и самых смелых граждан несостоявшегося советского будущего, стали причиной демографической катастрофы, последствия которой сказались сразу после войны, когда и в чиновничество и в парт номенклатуру устремились дети из мещанских, обывательских семей, называющих себя "жертвами сталинского режима"!
  
  Вторая причина крушения социалистической идеологии - в разрастании "социального класса чиновников-бюрократов, во главе с партийными лидерами, такими как Горбачев, Ельцин и Яковлев.
  После Сталина, к власти пришёл Никита Хрущёв, который и возглавил это хождение во власть "новых бюрократов". На смену поколениям, пережившим войну и её выигравшим, пришло поколение оппортунистов, которые заботились только о личном благополучии и преуспеянии.
  Хрущёв постарался из трагедии России во времена индустриализации, коллективизации и голода, сделать политический "пиар" для себя и своих сторонников из парт номенклатуры.
  Где сейчас его сыновья и многие из его сторонников?! Они уехали на "благословенный" Запад, чтобы зарабатывать там деньги на своих "разоблачениях", потому что Россия, после их фальсификаций и лжи, превратилась в страну взяточников, бандитов и олигархов.
  Будучи недалёким человеком, но услужливым исполнителем, Хрущёв, в отместку Сталину за свои унижения при жизни "патрона", оклеветал действия и слова своего "учителя" и на этом, постарался сделать личный политический капитал. Однако это ему до конца не удалось и он был отправлен в отставку своими преемниками.
  Но лживые слова были сказаны и этим воспользовалась пропаганда со стороны противников идеи равенства и братства в странах Запада и прежде всего в США.
   К несчастью, ключевые посты в Советском государстве, к тому времени заняли выжившие во время Великой Отечественной войны обыватели и оппортунисты, выражающие интересы партии чиновной номенклатуры, которые постепенно привели идеи интернационализма и коммунизма к краху, зачеркнув тем самым все огромные жертвы многих поколений советских людей и сделавшие все их жертвы напрасными!
  
  Но таков диалектический закон исторического развития, по которому, после Революций непременно следует откат, и на время, побеждает Контрреволюция, которая приводит за собой политическую Реставрации.
  Так был во всех Революциях и так будет ещё и ещё...
  
  ... Однако, Реставрация, в силу её реакционности, не способна долго продержаться у власти и на смену ей, в свою очередь приходит Синтез, который, составляя лучшее из настоящего и революционного прошлого, выводит общество на новый уровень понимания и решения задач жизни, встающих перед человечеством непрестанно и неостановимо.
  Иначе говоря, Синтез - это ситуация невозможности реставрировать старое и вместе с тем, внедрение в жизнь, восстановление того нового, которое доказало свою жизнеспособность!
  Раны, нанесённые войной и демографическим кризисом постепенно зарастают и приходят новые поколения "русских мальчиков" по достоевскому - идеалистов и борцов за лучшее будущее человечества...
  Процесс истории выходит на новый уровень, в котором по-прежнему продолжается борьба противоположностей, приводящая к качественным изменениям и в жизни, и в обществе...
  
  Если мы хотим, чтобы Россия и российский народ стали достойными наследниками наших дедов и прадедов, чтобы русское православие не выродилось в секту обслуживающую сегодняшних богачей и государственных чиновников, то мы должны противостоять потокам лжи и идеологических подтасовок наводнивших сегодня российские СМИ и телеэкраны. В противном случае Россия обречена на вымирание и превращение в "заповедник" для фарисеев и лицемеров.
  
  В качестве эпилога. "Из новостей":
  
  - На прошедших 18 марта слушаниях в Европарламенте: "Совесть Европы и преступления тоталитарного коммунизма: 20 лет спустя", Евросоюз, не принял заявления осуждающего преступления коммунизма.
  Организаторами слушаний выступили депутаты Европарламента, подписавшие в прошлом, так называемую Пражскую декларацию.
  (Хочу ещё раз напомнить, что перед второй мировой войной, в Европе было более пятнадцати фашистких и профашистских режимов, во главе с Гитлеровской Германией).
  Участники Пражской декларации, призвали Евросоюз, одинаково относиться к преступлениям нацизма и коммунизма, а 23 августа - день подписания "пакта Молотова - Риббентропа" считать днём памяти жертв нацизма и коммунизма...
  
  
  Март 2009 - январь 2020 года. Лондон. Владимир Кабаков
  
  
   Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте "Русский Альбион": http://www.russian-albion.com/ru/vladimir-kabakov/ или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?": http://istina.russian-albion.com/ru/jurnal
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"