Дикий Волк. : другие произведения.

Путешественник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё только начинается.

   Автостопщик. История первая. Начало приключений.
  
  Глава раз.
  
   Каково было мое удивление, когда я проснулся не в своей мягкой кровати, прижимая к себе мою милейшую супругу, а на пляже. Под палящим солнцем, с головной болью, да и чем-то тяжёлым лежащим на мне. По всем ощущениям я тут валялся уже давно, настолько давно, что по моим ощущениям я получил тепловой удар, из чего следовало что нужно поскорее приходить в себя, осматриваться и спешить в любую найденную тень что бы не отдать богу душу. Приподнявшись на локтях, при этом тяжесть скатилась ко мне на колени, кое как разлепил веки и осмотрелся вокруг. Любой другой на моём месте бы первым делом подумал бы вот я попал, однако мои первые мысли были о замеченной, замечательной пальме. Находящаяся чуть позади меня, и дающая хорошую тень, край которой в паре метрах от моего местоположения. Она была не похоже на нормального представителя этого вида растительности, что-то в ней цепляло взгляд и выдавало такой вывод, однако из-за головной боли, не мог сосредоточится на данной мысли. Подул ветерок и рядом что-то зашелестело отвлекая меня от разглядывания растительности. Обратив взгляд на источник звука, отлетающие в сторону бумаги я шустро перевалился на четвереньки, тут же у ног глухо бумкнуло, глянув , я чуть не обомлел, два слитка золотистого цвета, один серый и мешочек из бархатистого материала. Однако вспомнив про листы, резво за ними припустил и уже через три шага каждым членом, подбирал улетевшее. Мельком глянув на бумаги, взял их в зубы и пополз за тремя брусками, и за мешочком, подхватив кои, горе пополам доковылял до тени и вообще ствола подозрительной пальмы, об который и упёрся спиной, перевести дух. В общем, всю гамму чувств что я испытывал пока переводил дух, не передать никакими словами. Очень сильно хотелось ругаться на весь белый свет, но горло пересохло и вслух вырвалось только нечто среднее между карканьем и хрипом, да и почувствовал непередаваемую жажду. Драть горло бессмысленно, но это место однозначно совсем не на матушке Земле, да и человеческой жизнедеятельности не видно. Всяких бутылок, досок, биотуалетов и их остатков, и другого мусора несущего отпечатки человеческой деятельности даже в обозримом пространстве не наблюдалось. Оставалось только прочесть бумаги, и надеяться что там всё написано, что прояснит данную неприятную ситуацию.
   Глянув на бумаги в трясущихся руках, не получилось сфокусироваться на буквах, отложил их на потом, главное сейчас отдохнуть, а то руки трясутся как у паралитика, зрение отпетого пьяницы, всё двоиться и расплывается.
   С сомнением посмотрел наверх, осмотрелся по сторонам, но ничего откуда можно получить живительную влагу не нашёл, а пить захотелось безумно. Так что пришлось отложить поиски воды на потом, и поэтому взял в руки листы и начал щупать фактуру бумаги, которая всё же оказалась бумагой, даже кончик пожевал. Все кроме двух листов, оказались какими-то документами, не то векселями, не то ещё чем, всякие завитушки по всему листу и гармонично вписанные строки, которые уже начал видеть, всмотревшись сильнее недоуменно уставился в надпись, которая приобрела смысл, хотя мог бы поклясться что данный язык я никогда не только не изучал но и не видел даже, хотя чем то на корейский похож. Всё-таки приятно что могу читать, теперь даже стало ясно содержание двух лисов, гордо именующиеся векселями, один подорожная на некого графа Монтавье Велигорцева и два листа на русском. Не имеющие отношение к документам и банковским векселям, к одному из которых приклеена в уголке карточка два на три сантиметра, без надписей.
   Прочитав содержимое первого листа по диагонали, слегка опешил, а если бы стоял то упал бы на пятую точку, настолько велико оказалось потрясение. Меня в этот мир забросили боги, хотя ещё вечером был хоть и не атеистом но и не верующим. Вот вели тика им надоело сидеть без развлечений, теперь подавай веселье им или ему, пойми тут из машинописного текста всё намёки, никогда их не понимал, вот даже вспомнился случай в Мали, когда пытаясь пройти границу официально, задержал местный пограничник, какие фортеля он там говорил и показывал вспоминать не буду, одного выдвижения и в движения ящика стола чего стоило, а за всё время служитель порядка успел трижды схватиться за сердце, дважды за пистолет и на последнем, когда он наконец потёр пальцами, я понял что он хотел. Обычную взятку, ну я ему двадцатку баксов на стол и положил, а он и в обморок свалился. Так вот и теперь было такое ощущение что пытаются мне на что-то намекнуть. Первым порывом было порвать бумаги и пойти топится, но задушив столь позорный поступок на стадии обдумывания, решил пока придерживаться разработанного для меня плана, скрупулёзно расписанного на первом же листе. Суть которого умещалась в нескольких предложениях:
   - Найти заначку местных разбойников, как найти описано со всем чаянием и заботой на карте (смотреть в кошелёк).
   - Изображая из себя путешественника без копейки денег, продвинутся на шестьсот километров к северу. Там найти место аварийной посадки космического челнока, и затесаться в попутчики когда его отремонтируют, что должно произойти довольна скоро, и придётся спешить.
   - Во встречных заведениях не пить.
  
   Второй лист был напечатан очень мелким шрифтом и если зрение не врёт имел на каждой стороне разные правила для двух разных сообществ. На третьем же было лаконично написано "Карточку не терять, браслет не продавать.". Кратко и ёмко. Так что взялся вчитываться в текст на втором листе. Ничего особенного там не было, разве что кроме подробного описания как отделаться от дуэли, а на второй стороне, как не попасть в тюрягу, в двух вариантах, для здешнего и тамошнего куда попаду, общества.
   Солнце уже достаточно далеко ушло с зенита и клонилось дело к вечеру, так что дочитав последние строки и изучив карту извлечённую из мешочка кошелька, резво, ну, то есть, упираясь о ствол пальмы, поднялся на ноги. Повернувшись спиной к морю, вошёл на ковёр травы, и раскиданных, то тут, то там кустов, заодно ища себе нечто что можно применить для обуви. Размеренный шаг, усыплял бдительность, но ничего предпринимать не стал, наступила некая апатия и я просто шагал, ища на горизонте ориентиры, которые помогут мне найти заначку. Лишь только когда начало заходить солнце я наконец увидел нужный мне ориентир, сделав поправку, двинулся дальше, не заботясь о поиске ночёвки, лес только виднеться начал и пока это было не насущным, где именно спать, под этим кустом либо под этим, о змеях я даже не задумывался.
   В лесу, как не странно хвойном, идти было не слишком удобно, временами иголки кололи ступни, но человеку прогулявшемуся в течении трёх суток без обуви, когда я умудрился потерять кроссовки, совсем потерять. Не то утопил когда в оазисе купался, не то кто-то спёр, но факт остался фактом. Так что когда уже стало совсем темнеть выбрался на прогалину заполненную буреломом, ветер здесь когда то знатно прогулялся и на километров двенадцать лес повалил причём прямолинейно. Как будто бульдозером прошлись, гигантским, тем что в пару этажей. Так что пройдясь вдоль прогалины к видневшемуся инородному дереву, возвышающемуся над лесом и отсчитав двадцать шагов в сторону где предположительно встаёт солнце и упершись в корневище поваленного дерева, подобрал палку и пошурши внутри. Никто не зашипел и не вылез кусаться, так что смело пролез внутрь, нащупав там холщовый мешок вытянул, пятясь из узкого пространства. Никогда не любил норы всякого рода. Так что Выбравшись на свет, всё ещё не потемневшего неба, развязал узел и вытянул ещё один мешок, но уже просмоленный, который уже был стянут завязками. Как не парадоксально, за просмоленной тканью оказался обычный, ну точнее не совсем обычный походный рюкзак. Клапан, шлейки для плеч, к тому же достаточно широкие что бы было удобно. Вытряхнув его из просмоленного мешка выпали ещё два мешочка, и пару ножей, в деревянных ножнах и с деревянными же ручками с насечками. В самом рюкзаке, оказалось пару комплектов одежды типа роба льняная, кучи сухарей, ремня и кресала, да и небольшой котелок. Из обуви оказалось только нечто на подобии сандаль. Так что за неимением другого, пришлось одевать то что было. По виду, схрон на чёрный день и посещают его часто, одежда была лишь слегка отсыревшая как и сухари. Взяв что было, и в связи с тем что уже стемнело, далеко отходить не стал, хотя и была большая опасность возвращения хозяина, точнее хозяев если судить о том что вещи помечены как разбойничьи. Спать завалился прямо как был, подложив под голову подобие местное рюкзака и постелив мешками. На утро, проснувшись, почти не продрог, однако пить захотелось неимоверно, а ручей если судить по карте, не менее чем в двенадцати часах ходу, поэтому достав пару сухарей, и закинув рюкзак на плечи, выдвинулся к ручью, благо он находился по пути и не придётся проходить большее расстояние, а потом можно будет свернуть на дорогу, которая проходит совсем не далеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"