Кабанчук Дмитрий Иванович : другие произведения.

День в магической академии.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.25*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что же принесёт день на полигоне? Вот что бывает когда работаеш с магией не выспавшимся.


Сутки в магической академии.

День

  
   Эх ну почему вчера был выходной. Поздно лёг, да и сейчас спать захотелось. На полигоне под полуденным солнцем немного разморило и так клонило в сон. Стоящий рядом преподаватель назвал моё имя и я немного пошатнувшись и чуть не зевнув вышел из строя двигаясь к рубежу.
   Встав на небольшую тумбу, активировал защиту.
   Начав построение заклинания, выводя рукой вензеля не удержался и зевнул. Прикрыв рукой зевок.
   Закончив построение сразу стал заливать в готовую структуру магию до насыщения. Структура насытившись, перестала поглощать магию. Махнув рукой активировал и отправил в полёт готовое плетение, сразу отвернувшись и направившись в строй не проверив его и даже не обратив внимание на то что в итоге получилось. Резкий гудящий звук за спиной, сильно отличался от того который должен был получится. Обернувшись разинул рот от удивления. Сонливость ушла, помахав мне ручкой.
   Активированная структура неспешно двигалась за тем местом где раньше была мишень, от которой к слову осталась только подставка и то обтесанная полукругом. Резко возросшая тональность заклинания привлекла мой взгляд да и всех тоже. Резкий хлопок и заклинание продолжило свой неспешный путь дальше по полигону после того как преодолело магистерскую защиту.
   Опомнившийся преподаватель подбежал ко мне и стал тормошить, допытываясь, что я такое сделал. Из напряжённых размышлений меня вывел звук взрыва. Посмотрев в ту сторону, я повторно за последние минуты открыл рот. В воздухе на вершине огненного гриба виднелось здание склада алхимических реактивов. Когда огненный гриб начал спадать, отклонившись в сторону полигона и все с него, начали разбегаться.
   Наша группа потрясённая стояла и не могла даже пошевелиться, смотря на такое представление. Резкий воющий звук падающего здания вывел всех из ступора. Однако далеко отбежать не сумели, когда рядом раздался грохот, всех повалило воздушной волной и накрыло поднятой пылью.
   Отплевавшись, я поднялся и посмотрел в сторону, откуда до сих пор летели клубы пыли. За ними хорошо различимо виднелось целёхонькое здание склада, немного покрытое сажей, но всё ещё целое. Архимагистерское заклинание укрепления как помню наложено на все здания.
   Все свидетели, бывшие на полигоне, уже потихоньку подтягивались, присоединяясь к обозрению нового здания в месте тренировок. Некоторые уже прикидывали назначение нового здания на территории. Ведь не будут тут хранить что либо что было раньше. Другие же смотрели на строение, чисто с практическим интересом прикидывая укромные местечки. Третьи же, светилы ученичества, проводили расчёты того сколько энергии понадобилось чтобы поднять на высоту целое здание. Лишь только преподаватели потирали руки, мечтая одного очень смышленого оттягать за уши.
   Появившийся на полигоне архимаг, разогнал столпившихся и только после с интересом осмотрел подкопченное здание. Что-то, прикинув в уме, навесил ещё одно защитное плетение на стены и, потирая руки, пошёл заполнять бумаги на новое строение полигона, оставив всё на преподавателей, прикидывая формулировку наподобие "Строение для отработки магических поединков внутри зданий". Уже подходя к главному строению академии, с улыбкой вспоминал свои студенческие годы, благополучно забыв о проблемах, ведь никто не пострадал
   ***
  
   Видевший взлёт здания бедняг, исторгнув проклятие, в адрес летающего яки птица здания и удалился к ближайшему продавцу быдла.
   Виновник же переполоха спокойно заявился в комнату общежития и лёг досыпать. Ведь адреналин из крови по пути выветрился, и спать захотелось ещё более, даже проблемы не пугали перед истомой кровати, такой мягкой и приятной.
  
  
  

Оценка: 2.25*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"