Кабанчук Дмитрий Иванович : другие произведения.

Проект "Свет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю понемногу размещать черновик.

   НАЧАЛО ''Краткая история''
  
  
   Всё начиналось с безобидных увлечений астрономией.
   Первый полёт , выход человека в космос , первая космическая станция, дальше
   больше.
   Уже через 150 лет человечества обжило наиболее пригодные для жизни планеты , и их спутники , а также астероиды. У последних двух применение в большинстве случаев
   было как перевалочные пункты, и всё для снабжение кораблей. НА этом всё не
   остановилось. Начиналось всё на одном из исследовательских комплексов
   распаложеных на астероидах был изобретён более дешёвый и быстрый способ
   доставки в любые точки солнечной системы, двигатель развивающий световую
   скорость при этом тратя энергии в 1.5 раза меньше чем обычные двигателя, и
   сокрощяющий время пути от земли до марса в 3-5 раз , а обратно сокращая путь
   во много раз, но были и минусы, огромная дарагавизна оборудования для гашения
   создаваемой перегрузки от разгона и это не стала концом развития. Наука шла после
   изобретения светового двигателя большими шагами.
   Величайшим открытием стало изобретение и создания полностью рабочей
   модели, и уже через 31 месяц после изобретения светового двигателя, год гипер
   светового двигателя который позволял переместится от земли до ближних звёзд всего
   за день два в зависимости от двигателя и самого корабля. Вместе с этим открытием
   было сделано ещё одно , это создания прибора излучающее специфическое поле
   которое в определённом радиусе приводило к тому что резкие ускорения и
   торможения для тех кто находился внутри поля не производил ни чего, как за
   пределами поля сильнейший энергитичеокий выброс который запасали в специальных
   аккумуляторах как для работы световых двигателей так и гипер световых одновременно
   обеспечивая энергией другие потребители.
   Но начну я с того момента когда прошел один месяц после создания светового
   двигателя.
  
  
  Ниже обновлённое.
  
   НАЧАЛО''Открытие''
  
  Тяжёлый грузовой буксир "Везунчик", потрепанный после попадание в плотный астероидный поток, который объявился из неоткуда, голосил на весь участок космоса общепринятым "SOS". Однако упорно полз на оставшихся движителях в направлении крупного астероида, целиком принадлежащего университету, который там расположился и единственный ближайший, кроме пункта назначения, имел док для ремонта среднетоннажных кораблей. Всё из-за невозможности причалить как нормальным людям. Стыковочный узел, вместе с переходной камерой и несколькими контейнерами, пару увесистых камушков, просто срезали. Эти повреждения оказались не единственными.
   Когда РЛС корабля указала странные засветки пересекающие путь, команда ещё думала что это может быть такое, когда навигационный компьютер проанализировав полученные данные, на радаре появились ещё метки. Тут же все системы пришли в полную готовность по настоянию главного компьютера получившего все данные, одновременно начав маневр уклонения.
  
   Джеки, как всегда на смене играл на планшете в Го. Не сам с собой, а с бортовым компьютером, который удалось выиграть аж четыре раза за данный полёт. Так бы его смена и закончилась спокойно, однако радар начал попискивать, указывая на вновь обнаруживаемые объекты. Переключив планшет на показание радара я присвистнул. Прямо по курсу были множественные засветки. По первичным данным в верху экрана, это небольшой поток мельчайших элементов, однако очень плотный.
  Под ложечкой сразу засосало грозя неприятностями. Сделав скриншот и отправив его как есть капитану, остальным написал что бы были готовы к неприятностям. Через минуту в рубку вбежал капитан.
   - Докладывай.
   - Прямо по курсу замечено незначительное скопление астероидов, размером от десяти сантиметров и более, порядка пяти процентов, остальное пыль, - четко пересказал полученные от навигационного компьютера данные.
   - Надо бы развернуть корабль дюзами к потоку, - задумчиво проговорил капитан Барт.
  Размышления были прерваны резко запищавшим радаром и следом завывшей сиреной.
   /// Множество ошибок в различных системах не давало сразу определить где-же находиться корабль. Гражданское оборудование не было приспособлено к мгновенной автоматической перезагрузки при сбоях и приходилось вручную перезапустить каждую систему и проверять насколько корректно работает. Как бы не хотелось поскорее узнать куда нас занесло, этого было невозможно произвести пока не запуститься кластер бортового компьютера, а он гад всё не запускался как бы не пытались это сделать. Обзорный экран показывал только черноту и россыпь звёзд, но на глаз определить местонахождения невозможно. Плюнув на перезапуск систем, просто напросто выдернул коннекторы питания. К этому кластер иследовательский вступил в работу. Придумывать ничего не пришлось, обычное подключение к сети корабля уже было выполнено, только доступ к носителям информации настроили. И вот через десять минут, съедая всю доступную энергию пока не выйдет реактор на полную мощность, парились в рубке. Но как бы мысленно не подгоняли вычисления, их смогли получить только через час. Весьма впечатляющие вычисления так сказать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"