Кабанчук Дмитрий Иванович : другие произведения.

Работа: "Вестник апокалипсиса"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Умерев в своём мире становится посланником, отправляя в небытие целые планеты. Однако вся эта монотонная работа меняется в один день. Все планы рушатся, погарает на самом простом и наконец не проверил поле будущей деятельности за что и поплатился пробежкой по пересечённой местности. Однако всё изменилось когда девушка, которая хорошо его погоняла, оказалась первой его любовью. Идея и всё остальное Дариэн Ночь http://zhurnal.lib.ru/d/darien_n/ . Приятного чтения.Нашёл вторую главу у себя в текстах, и наконец выложил. Год тмилась онная в застенках. Текст полностью за 05.10.2013 Когданибудь произведу правку.

      
Работа: "Вестник апокалипсиса"
  Глава первая "Задание"
  
  
   Вызов к господину пришел в самый разгар тренировки. Быстро приняв душ и вытеревшись полотенцем, натянул на себя одежду и отправился по вызову. У дверей в кабинет стояли двое охранников.
   -Алексей, смотрящий четвёртого ранга, личный номер три пятьдесят девяносто четыре, явился по вызову.
   Кивнув, один охранник открыл створку дверей, а второй поманив меня за собой, пошёл первым. Проведя по коротенькому коридору к ещё одним дверям которые открыл передо мною.
   За широким полированным столом сидел худощавый мужчина в белоснежном костюме.
   -Приветствую вас господин. - молвил я поклонившись. - Какие будут приказания?
   -Ты отправишься в мир, который должен быть уничтожен.- помолчав немного, добавил.- И нечего так официально, особенно наедине. Ладно, обратно к делу, как всегда попытайся найти там, кого ни будь опытного или подающего надежды на место стража. Хотя не найдешь, магии в том мире нет, поэтому на этом можно не заворачиваться и начинать подготовку к проведению к исполнению план "Конец света". Понятно?
   - Да.
   -Ну тогда иди, а то наверняка надоело тебе каждый раз слушать мой монолог.- с улыбкой произнёс сидящий и жестом руки дал знать что я свободен.
   Выйдя из кабинета, немного потоптался у дверей размышляя, топать к оружейнику или нет. Даже вспомнились слова учителя: "Будь предусмотрительным, а то кирпич на голову упадёт".
   Решив, двинулся в оружейную.
   ...Идя от оружейника к порталу, рассматривал на вид самый обычный пистолет, хотя и начинка тоже наверняка самая обычная. Только у портала перестал пялиться на оружие и засунул в кобуру, которую повесил на пояс.
   Войдя в зал портала, сразу прошёл в центр комнаты.
   -Привет Алексей, на что отправляешься? На зачистку или уничтожение?
   -Привет, привет Андерс. На второе раз тебе так интересно.
   - Ясно. Всё, приготовься, я начинаю.
   Пока я стою с закрытыми глазами расскажу немного о себе.
   Родился я в одном из миров и в результате несчастного случая я умер. Смерть это ужасно .Как оказалось не только не конец существования но и ещё то что моя смерть оказалась не запланированной . Однако мне повезло , мой хранитель был как раз рядом , и ему ничего не оставалось как попросить брата принять меня к нему на службу (я кстати и не знал что они братья до поры , до времени). Как мне однажды сказали, услышав мою историю "Тебе ещё повезло, не будь рядом хранителя, так вообще пришлось бы тебе остаться там и быть призраком. А повезло, потому что хранители очень редко кого приводят из не очерёдников" От этой фразы я тогда рассмеялся так, что даже свалился со стула, припомнив обстоятельства и моё упорство. Этот дикий смех тогда вызвал непонимающий взгляд собеседника...
   - Отправляю.- послышался голос.
   Всё заканчиваю дискуссию.
   Моргнул яркий свет, что и через закрытые веки ослепляет (как же мне перемещения не нравятся, точно когда ни будь, ослепну).
   Открыв глаза, осмотрелся. Я оказался стоящим посреди превосходной асфальтовой дороге, даже осмотрелся, сказав сам себе - Не уж-то я дома?!
   Из задумчивости меня вывел шум. Повернувшись в его сторону, я буквально прыгнул с середины дороги на обочину. Столь поспешно ретироваться мне ещё не приходилось. Посмотрев из положения, лёжа на удаляющееся неопознанное транспортное средство, я присвистнул, подсчитав примерно с какой скоростью, могло оно двигаться. Выходило примерно под триста километров в час.
   -Не хило.- вырвалось у меня. - Но дела надо делать.- добавил поднимаясь и отряхиваясь от дорожной пыли, которая уже удачно на мне примостилась.
   -Такс начнем, - продекламировал я себя, начиная создавать заклинание, создающее нечто вроде карты мира выискивая информацию различными путями, но в первую очередь ближайших ко мне окрестностей. Хоть оно жутко энергоёмкое, да и долго создавать, но зато удобное.
   -Так, ожидать долго не буду, подкину лучше монетку. "Пора мне заканчивать разговаривать сам с собой вслух, психушкой пахнет".
   Подкинув монетку, кстати, единственное упоминание о родном мире, которое смог утащить с собой, словил и накрыл. Решка налево, орёл направо. Подняв руку, посмотрел на монетку, выпало решка, налево так налево, всё равно туда укатило то транспортное средство.
   На дорогу выходить не спешил, да и не хотелось, хоть и идти легче, но второй раз умереть? Нее меня токая перспектива не прельщает, и первого раза хватило, по обочине безопасней. Спустя где-то час появилась первая информация о местности от заклинания. Направление я выбрал в общем правильное, но до токового было ещё топать и топать. Удовольствие, однако, это слабое.
   -Придется магией посильнее попользоваться.- грустно вздохнул я и принялся за создание заклинания.
   -Такс готово!- и сразу шагнул в открывшейся портал, и с этим шагом я оказался где-то в переулке. Осмотревшись, заметил позади себя, смотрящую во все глаза тройку, держащие молодую девушку, но в отличие от троицы, смотрящее на меня в испуге, она смотрела на меня даже как-то с интересом. ОТ такого взгляда я даже засмущался.
   -М-да... - протянул я, соображая, что сморозил явную глупость и про себя уже добавил: 'Да... колобок я раскатанный, вот кто, правду говорил обо мне учитель, что оболтус профессиональный, редкий, я." Даже морок на себя не накинул или невидимость. Вот и заметили обригены. Кому скажи, засмеют.
   Всё же накинув на себя невидимость, заметил, что троица уже готово в обморок попадать, с само диагнозом ГЛЮКИ. Немого подумав, очистил четвёрке память о ближайших минутах и вышел из переулка. Осмотревшись, я замер. По улице ехал странный грузовик, но не это заставило меня остановится. Кузов, которого был полон.... трупов. "Да, смерть собрала славный урожай, и всё же интересно, что здесь происходит?" Ещё немного постояв на месте, развернулся и пошёл обратно в переулок.
   "...И ожидает меня не столь любимое мне действо, чтение памяти, ох как же не хочется да надо..." От упоминания об этом меня аж передёрнуло. "...Да еще, похоже, перед смертью засветился, возможно, хотя они будут молчать как партизаны, ведь почти свояки, не сдадут. Конечно, а с кем, тогда как не с нами будут обмывать отпуск или какой-то праздник?"
   -Такс приступим . - сказал себе под нос подойдя к четвёртке и накидывая на них паралич и сон , чтоб не свалились и поменьше помнили, уж очень сложно долговременную память чистить . Краем сознания прокручивая мысль как бы не засекли мои действа вестники да и другие официальные особы кому не положено о нас знать , хотя кто хочет уже, подозревают или знают, но расслабятся не стоит.
   Придирчиво осмотрев тупо стоящую четвёрку, накинул на всех полог невидимости, и тем временем выискивая более чистый участок стены. Найдя этот кусочек чистоты, прислонился к ней и закрыл глаза, принимаясь за задуманное. Спустя примерно минут пять, с ужасной головной болью и прямо распухающего мозга от боли и от новых познаний.
   -Осёл. - ругнулся сквозь зубы. Хорошо хоть к девушке в голову не полез, честь не позволила, сейчас бы вообще в отключке валялся на этой облёванной и ... короче обделанной поверхности. Горизонтальное положение в таких местах вредно для здоровья. Окончательно придя в себя, поднялся, уже зная, что к чему творится.
   Развеяв невидимость, поставил задержку рассеивания остальных заклинаний на пару минут и, создав портал, шагнул в него. Оказался я там, где и задумывал. По левую сторону от меня лес, по правую руку тоже. Однако в глаза бросалась широкая прогалина, а я стоял прямо посреди дороги. Оставив ее позади, отправился в лес. Пора было уже переходить к следующей части плана, и нужно было создать мощное заклинание, а места лучше, чем лес нет.
  
  
  
  
   Глава вторая.
  Выбегал из леса я со скоростью пули, кто бы подумал, что это супер пупер заклинание способно мёртвых поднимать. Я точно не подумал. Убегая от толпы мертвецов, я без успешно пытался создать портал, но когда он получился, я уже туда упал уже без сил. Через пару минут кое-как очухавшись, сел, точнее попытался сесть, перевернулся на спину и ... всё сил больше не хватило. Так провалявшись около часа и смотря на облака, смог всё же встать и осмотреться. Я лежал посреди поляны, а вокруг лес, но вдалеке виднелись горы.
  "Вот это уже лучше, горы. Хоть отдохну наконец."
  Кое как поднявшись пошёл в сторону видневшихся гор. Через некоторое время вышел на дорогу, и от радости чуть не сиганул бегом по ней. Когда вышел к небольшому городку сразу пошёл искать где бы перекусить, растрата сил, повлекла за собой сильный голод. Заметив ресторанчик с улыбкой радости подумал как с удовольствием опробую все блюда. С деньгами проблем не будет, магия есть и деньги будут присутствовать.За фальшивомонетничество мне здесь всё равно ничего не будет.
  Отдохнув денёк в городке, покатался на лыжах на ближайшем склоне. Понежился в местной анологии сауны и уже начинал подумывать куда мне отправится дальше. Тишина городка, как будто война ихняя где то далеко, затягивала. Спокойствие гор у жителей, прямо таки.
  Выйдя из снятой мною небольшой комнатки, и уже двигаясь к выходу. Позади себя услышал до нельзя злой и довольный голос.
  - Ну что попался голубчик? - и когда я развернулся, добавила.- И куда ты это собрался?
  "У меня прямо челюсть отвисла. Передо мною стояла та самая девушка, которая когда я появился в этом мире, её держали те трое и что то от неё хотели, а хотели ли ? Вот это вопрос, так вопрос кто от кого что хотел? " И пока я раздумывал, она продолжила.
   -Теперь ты за всё поплатишься, - недобрая ухмылка, и радость в её очах было мне доказательством что меня и в правду ничего хорошего не ждёт. Стоп , а что она имела ввиду, "за всё поплатишься", я ж ей ничего не сделал и озвучил свои мысли.
   -И что же я сделал?
  -А будто ты не знаешь. - Передразнила она меня.- Хоть я не знаю, кто ты токов, и откуда, но ты пожалеешь, что мне в память полез!
  Ответить ничего не смог, ведь летящий огненный шарик кок то не располагает к общению. Заслонившись отклоняющим щитом, рванул со всех ног к выходу. Защищаясь от молотящих меня раз за разом этих проклятых огненных шаров, я даже не сразу заметил, что от домика, в котором я жил остались лишь пылающие руины. Посреди горящих обломков, она, как ни в чём не бывало, шла в мою сторону.
  "-А она красивая, когда злится, какая осанка, какая гордость во взгляде, какая решимость". Немного смутившись , задумался об том что же со мной будет. Здесь я хоть и протяну, но городок жаль, несмотря на то, что скоро он и перестанет существовать. Создав заклинание левитации, резко рванул вверх и в сторону. Долетев до замеченной невдалеке от городка, поляны, я уже подумывал, что всё отстала, но не тут-то было. Тем, что я решил сбежать, её прям взбесил. Появившись на поляне, она кинула в меня всякие штуки, чему я и названия не знаю. Сил, конечно, уходит на такое много, как и на защиту от этих штук, но этот натиск кое-как я выдержал. Уже через несколько десятков минут, лес напоминал зону ведения боевых действий. Вокруг поваленные и горящие деревья, воронки и грохот.
  Спустя какое то время постепенно всё затихло. Слышно лишь звук огня и треск горящей древесины. Поняв что стало как то тихо, осмотрелся ища причину того почему по мне нечего не бросают, хоть это и хорошо, так как я уже выжат как лимон, и разве что светляк зажгу, да и как заяц скакал, ноги даже ели держат. Ничего не заметив поплёлся обратно, любопытство пересилило здравый смысл. За сто лет такой работы, мной уже стала овладевать скука. Количество же прочитаны книг стало зашкаливать, но чем дальше тем сложнее стало находить нечто интересное.
   Шагая назад, хотя больше обходя по кругу и перелезая через поваленные стволы и обходя самые завалы, спокойно осматриваясь, удивлялся про себя, как такое мы могли натворить. Вокруг на многие сотни метров поваленный и горящий лес, хоть ещё и не разгоревшийся. Выглядеть эта проплешина должна так будто здесь упал не хилый камешек из космоса, либо какая крупная техника.
   Пробираясь через наваленный вокруг бурелом заметил её , лежащую на земле, в умопомрачительном обтягивающем коженном костюмчике. Как только сразу не заметил такое.
   Мои измышления прервал звук напомнивший мне летящий самолёт или истребитель. Пролетевший над самой головой какой то агрегат в странной голубой раскраске, подтвердил мои мысли насчёт чего то летящего, а такая раскраска не добавила оптимизма. Явно какой-то камуфляж и с местными как то связываться не хочется. Да и девушку оставлять не слишком хочется, чем то приглянулась, да и явно не местная, силами владеть не каждый может, а в этом мире подобных уникумов, с такой большой силой уже давно выследили и переправили куда нибудь. Хоть в ней сейчас сил плескалось на донышке, но начальный запас можно было лицезреть в натуре. Поваленный лес, лучшее доказательство, а чем швырялась, то вообще сказка, не выдержав аж причмокнул. Любопытство стало разгораться всё сильнее. Оставлять местным столь ценный обьект посчитал кощунственным и подхватив девушку на руки потащил её подальше от разгружающего пожара. Далеко пройти не удалось, стерев пот со лба, хотел было уже ношу скинуть. но лишь закинул на плечо. Нет, она нисколько не тяжёлая, но вот сколько я так не упражняться. Переноска тяжестей не мой конёк, чаще приходится бегать.
   Когда дошёл до встревоженного городка, на последних крохах силы отвёл от себя внимание, и добравшись до пустующих домиков, вломился в один из них, который был невдалеке от того что разрушили.
   Положив девушку на кровать присел рядом, перевести дух. Но мне опять не повезло. Очнувшись девушка, резко села, от чего я чуть с кровати от испуга не свалился, когда же я последний раз я так пугался уже и не помню.
  -Извращенец,- и громкий шлепок мне по щеке, от которого голова мотнулась и я всё же последовал к полу, свалившись с края кровати. Что ещё на эту девицу нашло, ну не понимаю я, хорошо что не завизжала ещё.
   Спустя пол часа девушка пришла в себя достаточно да и я накопил достаточно сил, для перехода к точке откуда смогу вернутся обратно. Дела завершены уже как пару дней назад. Разбудив заснувшую было девушку, которая как только проснулась, осмотрела себя и перевела полный подозрения взгляд на меня.
   -Пошли,- кивнул на выход и не осматриваясь пошёл к двери. Незаметное внушение, и блокировка её сил на всякий случай, уж больно быстро они прибывают, и получилось, более или менее, послушание. Распахнув дверь и сделав два шага, резко остановился. Дом оказался окружён чуть ли не тремя сотнями человек с тяжёлым вооружением. От толпы прокричали что то но я уже не слушал и попытался резко отскочить в дом, хотя понимал что хилые стены щитового домика не слишком помогут. Никогда в жизни не строил так быстро портал, в который улетело всё то что выпустили в меня, но пару снарядов и гранат рвануло в непосредственной близости, скрыв меня от наблюдения поднятой землёй, дымом и огнём. Но себя любимого я успел перевести в некое состояние, когда соприкасаешся с порталом, становится как призрак, Вот теперь меня это и спасло. Хотя долго так быть нельзя, иначе можно так и остаться.
   Когда обзор открылся, мне предстало невероятное зрелище. Все вокруг оказались мертвы, ближайшие дома стремительно ветшали, а в даль двигалась волна тёмной энергии, от которой у меня о коже промаршировали мурашки. Оглянувшись увидел целую и невредимую девушку, которая в своём чёрном кожанам костюме выглядела взбешённой, но когда наши глаза встретились, мне показалось что в них полыхнул гнев, и как то мне поплохело. Та стеночка показалась мне малкой шалостью перед тем что мне могут преподнести. А все заготовки что на неё были наброшены, даже и не просматривались, как будто и небыло их.
   -Я ничего!,- крикнул девушке и шустро прыгнул в портал, сразу закрыв его за собой.
   Но не тут то было, только вздохнув тому что городок всё таки уничтожили, как с громким треском, на том же месте что мой портал открылся другой. Отскочив от него соображая чем всё обернётся, из него шагнула она. Сил бегать уже не осталось, да и открывать портал снова, когда в руках у неё было по паре каких то штук напитанных под завязку силой, при этом не имея защиты. Нее рисковать собой не буду, проще спрыгнуть с вершины горы где оказался, тут хоть и шесть шагов в поперечнике, и перила по краю, но думаю успею спрыгнуть. Однако дальше всё пошло наперекосяк. На глазах у девушки навернулись слёзы и она стряхнув с рук ту пакость от которой мне становилось не по себе резво рвануло ко мне, я же опешил от такого, но когда она обняла меня, меня посетило воспоминание, кто она.
   -Не может быть, - прошептали мои , враз переставшие быть послушными губы.
  
   Отступление
   -Ну что старый пердун, уделал я тебя?- ехидно произнёс человек в белом костюме.
  -От такого же и слышу маразматик. Но да, ты меня обошёл, не думал что так всё закончится,- задумчиво смотря на то, что творится по ту сторону изображения наведённой проекции мира. -Думал она его прихлопнет, либо он её при некой доле вероятности и везения или невезения, но нет.
  Огорчённый вздох, в котором и не заметить притворства, последовал от сидящего человека как две капли похожего на сидящего напротив, только от него, разница была в противоположном цвете костюма, он был чёрный.
   -Не брат, дело так не пойдёт, давай сюда два ящика того вина, что ты мне обещал.
   -Эх, пожалел бы старика, - глянув на ироничный взгляд, тяжело вздохнул и махнул рукой, Рядом тот час же появились два ящика упомянутого, покрытых слоем пыли. - Не скажешь, как ты понял что они не перебьют друг друга?
   -Да легко, их уже давно мучила скука, и просто так, не узнав ничего нового убить? Нет, она хотела его живьём взять, как и он, только в отличии от ней, он бегал аки заяц, что бы выматать её. Да и то что когда то они были очень хорошо знакомы тоже не стоило сбрасывать со счетов.
   -Как же всё сложно, помнится я так же проиграл тебе пару столетий назад, память уже совсем не та стала, - тяжело вздохнув добавил. -Я к себе, если что ещё интересное предвидится позови.
   Некто в белом, отведя взгляд от того места где только что сидел брат, как всегда вырядившийся в чёрный костюм, хоть фрак не надел, перевёл взгляд на проекцию как раз в тот момент когда там открыли портал на фоне заходящего солнца, кивнув пришедшей идее щёлкнул пальцами и портал слегка моргнув поменял место назначение, дальний но красивый мир. Хоть это пакость, но не всегда же брату их устраивать,а мне разгребать. Пусть отдохнут малость, записки что в их карманах материализовались о том что им дан небольшой отпуск обрадуют их. Закрыв окно, и осмотрев стол принялся за опротивевшие уже дела.
  
   Эпилог.
  
   Стоя на вершине горы, я придерживал за талию стоящую рядом девушку и задавался вопросом: "Может ли быть любовь с первого взгляда? Хороший вопрос на будущее, если оно наступит."
   -Пошли любимая.
   Она потёрлась своей щекой об моё плечо.
   -Пошли.
  
  
   комментируем , советуем и т.д. Дзик
   похожее читать здесь( )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"