Кабаняева Анжелика Александровна : другие произведения.

Детские травмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детские травмы влияют на жизнь человека. А вот как именно? Нужно разобраться

  Вечер. Дом. Фильм "Люби их всех" заставляет задуматься меня о психике человека, задатки которой формируются еще с раннего детства. В этот период психо-эмоциональный фон человека очень податлив, лабилен. Ребенок, получив какой-либо негативный опыт, в основном, не обсуждает свои чувства, эмоции и мысли абсолютно ни с кем. В итоге, эта проблема уходит с человеком из детства во взрослую жизнь и сопровождает его. Я поняла, что травмы, полученные в детстве делают человека одновременно слабым и сильным; уязвимым и непробиваемым. В повседневной жизни такие люди либо улыбчивые и открытые, либо холодные, строгие, амбициозные, сильные и смелые, но, когда кто-то посмел дернуть за эту самую "больную нить" человек меняется в сию же секунду, а главное, как бы он себя не вел, даже, если очень хорошо пытается себя защитить- видно лишь одно- слабость. В буквальном смысле, человек стоит лицом к лицу со своей главной проблемой, одновременно чувствует безысходность, беспомощность, но и борьбу. Это можно назвать "бой с тенью". Горе тому, кто пытается помочь, вытащить человека из этого состояния, так как скорее всего не увидит благодарность, ведь эта самая борьба давно стала уже, как наркотическое вещество, как двигатель, как цель и, решив эту проблему, человек просто потеряет смысл жизни. Вывод один: не "оставляйте" своих детей один на один с проблемами, разговаривайте, поддерживайте. Именно в детстве и совместно с родителями ребенок еще может справиться со сложной ситуацией.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"