Кабаняева Анжелика Александровна : другие произведения.

Счастливый день, длиною в жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой, для счастья нужно просто чувствовать, ощущать...

  Она шла по городу, в сторону метро. Сегодня веяло счастьем, несмотря на погоду. Пасмурно. Проехав несколько станций, Анна вышла в неизвестном, для нее, районе. Обычно, гуляла по знакомым улочкам, но сегодня...был день исключения. Пройдя по узкой асфальтированной тропинке Анна вышла к дороге, а спустя несколько минут увидела ресторан "Кувшин" и решила, что непременно желает здесь отведать десерт. Приглушенный свет, интерьер в грузинском стиле- все предрасполагало к умиротворению. Но она не могла расслабиться, хотя сегодня никуда не спешила, не спешила домой.
  Взяв телефон в руки, она увидела сообщение от мамы. Пальцами по экрану "клац, клац". Стирает. Решает позвонить. Бодрящий и радостный голос мамы вновь достает из ее уголков души напоминание о том, что она сегодня счастлива. Мама куда-то спешила. Анна заканчивает первая разговор, но никуда не спешит. Просто возвращается к себе.
  Странно, ее внимание ничто не привлекает. Она не рассматривает все вокруг. Смотрит в себя. Что-то ищет. Возможно сама не знает что.
  Ей вдруг захотелось на набережную. Красная площадь, парк Зарядье- первое, что приходит ей в голову. Бросило в жар: то ли чай, то ли внутреннее чувство, которое никогда не возникает у нее просто так. Она взяла телефон в руки. Десять минут назад пришло голосовое сообщение. Она улыбается, даже не прослушав. "Почему?"- спросите вы; радуется, что пропустила, не услышала...так она чувствует себя свободной.
  Голос в сообщении был мягкий, с неподдельным интересом: "Вы еще гуляете? Где вы?" Анна улыбнулась вновь и написала, что находится в Тропарево, одна.
  -А что там?
  Анна отложила телефон. Звонок. Голос вновь задает вопросы из сообщения.
  -Я перезвоню в течение пяти- десяти минут- ответила Анна.
  -Ты меня пугаешь!- отвечает голос...ее любимый голос.
  Анна вдруг, впервые за все время пребывания в ресторане, решила поднять глаза на официанта; он стал очень приветлив. Внутри нее разгорался огонь; знакомое ей чувство, когда она оставалась наедине с собой и всем миром, женская энергия пробуждалась и раскрывалась в ней.
  Направляясь к выходу она вновь почувствовала некий комок, шар, где-то в области солнечного сплетения, который высвобождается наружу. Она улыбалась. А официант, тот самый, дважды попрощался с ней.
  Ступив ногой на улицу, Анна подняла глаза и увидела невесту. Естественно загадала желание.
  Направляясь в сторону метро, взяла в руки телефон, так как обещала перезвонить. Прошло девять минут. Пунктуальность.
  Голос в трубке сказал, что перезвонит. Странно...Неужели он решил ответить тем же? Состояние замешательства. Несколько секунд. "Сегодня я счастлива"- звучит в ее голове. Подходит к светофору. Жмет кнопку. Яркий красный цвет "Ждите". Через секунду загорелся зеленый сигнал. Звонок. Голос извиняется и рассказывает почему пришлось перезвонить. Они разговаривают несколько минут. Голос признает, что чувствует как А. счастлива. Чувствует как эмоции хотят вырваться наружу.
  -Я очень рад- говорит голос.
  Анна улыбается и молчит, но в этот момент какая-то грусть поселилась в ее голове.
  -Куда ты направляешься сейчас?- прервал мысли голос.
  -Я хочу к воде, поэтому отправлюсь в парк "Зарядье"- ответила она.
  -К воде?- с любопытством спросил голос.-Обещают дождь. Надеюсь ты взяла зонт?.
  -Да, конечно.
  -Напиши мне локацию, где ты будешь, чтобы я мог оказаться рядом, если понадоблюсь тебе.
  -Хорошо
  -Целую тебя- нежный голос
  -Целую. Замешательство, граничащее с тревожностью, вновь напомнило о себе. "Сегодня я счастлива"- вновь зазвучало в голове. Анна улыбнулась. Юркнула в метро. Через пару минут приехал состав. Она уселась поудобнее и начала писать рассказ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"