Кабанова Ксения Владимировна : другие произведения.

Две башни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Башни-близнецы: Северная и Южная. Их больше нет. Каким мне запомнился тот день.

  Пять лет назад я ехала с отцом по Е105 в направлении Мурманска. Мне было плохо, сильно болела голова и мутило - у меня было сотрясение мозга, уже второе. При этом я старалась не подавать виду, чтобы папа ничего не заметил, потому что на этот раз причиной моего состояния была пьяная ссора с тогдашним моим бой-френдом.
  
  Мы слушали радио, новости - надо же чем-то развлекаться в дороге. Мы ехали уже по Карелии в сизых сумерках, когда услышали экстренный выпуск новостей...
  
  Я не сразу поняла, о чём они говорят. Они говорили что-то странное, что могло происходить в каком-нибудь американском фантастическом рассказе, но никак не в реально существующем мире. Не в том мире, в котором я жила...
  
  В Северную башню врезался самолёт. Взрыв, пожар... Как это - самолёт в небоскрёб? Что могло случиться с экипажем, с электроникой, с чем?.. Невероятно...
  
  Там же сейчас утро, там люди, в этом здании много людей, обычных людей, пришедших с утра к себе на работу...
  
  И буквально через пятнадцать минут - новое сообщение. Самолёт врезается в Южную башню. Это террористы. Это совершенно немыслимый, фантастический террористический акт. Самый грандиозный по замыслу и воплощению. Сколько человек уже погибло? А остальные? Разве возможно эвакуировать стольких людей из горящего здания такой высоты? Будет паника, давка... Сколько ещё будет раздавлено по пути вниз?
  И сколько ещё самолётов обрушатся сегодня вниз? И какова будет следующая цель? Нью-Йорк... Это ведь там находится статуя Свободы?
  
  Выступление президента, жалкое какое-то, хотя не удивительно, к чему он мог особенно подготовиться за какие-то двадцать минут... Не повезло человеку: родился в семье президента и в какой-то момент кто-то из партийных пиарщиков решил, что преемственность президентской власти - это замечательный маркетинговый ход на очередных выборах. И стал президентом, слабый, глуповатый, искренний, на потеху всему миру, в жалкой роли шута на арене мировой политики... Несчастный человек, даже не подозревающий о своём несчастьи...
  
  Ещё через десять минут они закрыли все аэропорты в окрестностях Нью-Йорка. Есть ли в этом смысл?
  
  Ещё только через пятнадцать запретили все полёты над штатами. Разумно. Кто-то говорит об истребителях, которые должны сбивать подозрительные пассажирские самолёты. Страшное решение...
  
  У них рабочий день недавно начался. У нас сумерки сгустились в полумрак. Голова болит ужасно, вполголоса изредка переговариваемся с отцом. Слушаем...
  
  Ещё один самолёт падает на здание Пентагона, впрочем, уже фактически пустое... Невнятный червячок злорадства закрадывается в сердце. Получите, сволочи. Каждый год прожираете бюджет средней страны третьего мира, лезете наводить порядок по всему свету, а своих же граждан не смогли уберечь... Гады.
  
  Рухнула Южная башня.............................
  
  Там было очень много людей. Очень много людей, которые ранним утром, как обычно, пришли на работу, чтобы вечером разойтись по домам... Кто-то успел спастись, выбежать. Кто-то успел.
  
  И стало ясно, что вторая башня может рухнуть в любую минуту. Там, должно быть, паника. Сотни людей пытаются спастись, в ужасе пытаются найти выход из пылающей, рассыпающейся бетонной коробки.
  
  Белый дом эвакуирован. Разумно.
  
  Рухнула Северная башня................................................................................................................
  
  
  
  
  Вчера вечером смотрела фильм "9/11". Реконструкция событий глазами дюжины реальных героев - погибших и сумевших спастись. Это не надо пересказывать, лучше смотреть.
  
  Кто-то в тот вечер радовался, празднуя и выкрикивая: "Так вам и надо, америкосы! Это вам за Югославию!"
   11 сентября 2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"