Каценко Людмила Семеновна : другие произведения.

Другой вариант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ДРУГОЙ ВАРИАНТ.
  
  
  - Посмотри , что я тебе принесла... Попробуй- это очень вкусно.
  
   - Не хочу.
  
  - Ну малюсенький кусочек откуси...
  
  -Сказал же- не хочу... Отстань...
  
   -Ну пожалуйста. Сделай это для меня.
  
  Вздыхает. Берет из ее рук яблоко. Разглядывает. Пожимает плечами и размахнувшись швыряет плод в крону дерева, под которым лежал до ее прихода...
  
  Раздается шипение и шелест. Это уползает Змей.
  
  - До чего же ты не любопытен, Адам, -говорит Ева, позевывая и укладываясь на мягкую траву в тени дерева. В ее хорошенькой головке лениво текут мысли:
  - Вот со всех деревьев можно плоды вкушать, а с этого почему-то нельзя. И с чего бы Ему так жадничать? Нет, здесь явно тайна какая-то. Если этот чешуйчатый завтра появится, расспрошу его как следует. Змей появился и на следующий день. Поговорили. Ох и умен же этот чешуйчатый. Адаму до него далеко.
  На следующий день Ева повторила попытку. В этот раз Адам даже не взял яблоко из ее рук.
  - Послушай,- сказал он,- не думаю, что есть причины нам поступать против воли старика. Он к нам добр. Дает нам все, чего мы только пожелаем, и ничего, кроме послушания, взамен не требует. Почему же мы должны его ослушаться? Оставь свою затею. Вот пожалуюсь Ему на тебя и сделает Он с тобой то, что с несчастной Лилит сделал. Хочешь этого?
  -Тебе не скучно здесь, Адам? Мы уже знаем каждый уголок этого злосчастного Рая. Здесь нет никаких перемен. Даже погода всегда одинаковая. Все, как было, так и будет. А мне разнообразия хочется и общества хорошего. С тобой же и поговорить не о чем.
  -Отстань !- Адам повернулся на другой бок и через мгновение захрапел.
   День за днем Ева не оставляла попыток уговорить Адама и, наконец, ей это удалось.
  -Только потому, что мне ужасно надоели твои ежедневные пустые разговоры, только для того, чтобы ты отстала, давай свое яблоко. Съем и буду спать дальше.
  
  
  Все знают, что было потом.
  
  И я думаю, что все произошло к лучшему. Ведь страшно подумать, что было бы с нашей, пусть такой неспокойной. но такой прекрасной планетой, если бы затея Евы не удалась.
  
  Дочери Евы, это же замечательно, что мы умеем добиваться своего. -
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"