Каценко Людмила Семеновна : другие произведения.

неудачник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Неудачник
  
  
   В 1775 году Парижская академия наук приняла решение не рассматривать проекты вечного двигателя из-за очевидной невозможности их создания.
  
  
  
   Они не встречались более тридцати лет. В школе очень дружили, за одной партой сидели, но потом жизнь развела. Вот встретились. Сидели за столиком дорогого ресторана....Один очень преуспел. Видно было с первого взгляда - дорогой костюм, часы, стрижка.... И главное- выражение полного довольства на лице. Другой был явным неудачником. Потрепанные джинсы, просто невозможная толстовка, видевшие виды китайские кроссовки и озабоченность на лице по поводу того, сколько придется за себя заплатить (дело чести!) в этом шикарном ресторане, учитывая дорогое виски...
  
  ---У меня все в жизни замечательно сложилось,--- говорил тот , что в костюме, ---У меня ,ты знаешь, еще со школы деловые наклонности были...А в средине девяностых я бизнесом занялся. Правда, всем рискнул, квартиру заложил, кредит кабальный взял, но уже через год все окупилось. И с тех пор получаю прекрасный доход при минимальных затратах. У меня ферма по разведению ондатр и выделке шкурок. Я ,мой друг, если хочешь знать вечный двигатель изобрел.
  
  - Вечный двигатель? -Оживился собеседник,- а принцип работы каков?
  
  ---Ну это я образно выразился, но суди сам... Размножаются ондатры быстро, практически не болеют... А вечный двигатель? Шкурки- на мех, тушки- на корм тем же ондатрам... И так по кругу... А ты что же, дружище, с такой головой и применения себе не нашел? Помню какие ты замечательные штучки изобретал, призы брал на олимпиадах... Я думал ты сейчас такие деньги гребешь от своих запатентованных изобретений. Что же не так пошло?
  --- Да видишь ли, изобрел я одну вещь, но только запатентовать ее невозможно... Отказывают.
  ----Почему? Опередил кто-то?
  
  ---Нет, просто везде встречают одной и той же фразой":Противоречит законам термодинамики."..А в одном бюро прямо предложили в соседний офис к психиатру обратиться....
  
  Тот , что в костюме заерзал на стуле...
  
  ---Ты думаешь перпетум мобиле изобрел? Ну ладно, друг , рад был повидаться​​... Не суетись, я угощаю.... Расплатился и стараясь не встречаться с приятелем глазами быстро покинул ресторан...
  
  Через полчаса, неудачник был уже дома. Зашел в кладовку. На шаткой табуретке стоял странный прибор, похожий на вентилятор. Лопости его весело вращались.
  
  ---Ну вот вертится же... Тридцать лет без малого вертится... Эх!
   Закрыл дверь кладовки и пошел ставить чайник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"