Каценко Людмила Семеновна : другие произведения.

Тайный поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тайный поцелуй.
   Дайте тайну простую-
   простую,
  
   Дайте тайну, хотя бы одну.
   Евг. Евтушенко.
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  В советское время работники НИИ и проектных институтов считались наипервейшими бездельниками. Поэтому по разнорядке райкома с весны до осени трудились в колхозе.Руководство института, в котором я работала, поступало справедливо. Молодежи было много, поэтому каждые десять дней происходила ротация. В принципе, время было неплохое. Днем трудились в поле, а вечерами собирались у костра, пекли картошку и пели ребята под гитару. А в субботу был короткий день , а вечером - танцы в районном клубе.От общежития в котором мы жили, до клуба два километра пешком. Но мы же были молоды. Подумать только, с тех пор столько лет прошло.Ну вот, возвращались мы с танцев и вдруг хлынул жуткий дождь. Не дождь, а настоящий потоп. Темно было так, что шли мы под этим проливным дождем взявшись за руки, и все время перекликались. Промокли до нитки, но до общежития добрели. А там перед крыльцом огромная лужа. Да не лужа, а настоящее озеро. Один из ребят ступил и провалился почти по пояс.
  
   И тут кто-то подхватывает меня на руки и через лужу переносит И не просто переносит, а еще и нежно целует. При этом не было произнесено ни слова . Таинственный незнакомец в полной темноте опустил меня на крыльцо и был таков. В оставшиеся дни я пыталась понять, кто это был, но так и не узнала. Сохранилось приятное воспоминание о романтичном приключении. История эта так и осталась бы тайной до конца моих дней,если бы не интернет.
  
  Больше десяти лет назад нашел меня в "одноклассниках" бывший сослуживец по институту. Но я никак не могла его вспомнить. Работали мы в разных отделах, да и был он несколько моложе меня, что имеет значение в юности.Наверное, так и не вспомнила бы, если бы он в конце концов не напомнил историю про колхоз и поцелуй.
  
  И зря напомнил. Флер тайны стер.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"