Качалина Наталия : другие произведения.

История о девушке неформалке с Земли, которая попадает в другой мир, под названием Тэсв. Там она обретает новых друзей, раскрывает заговоры и пытается просто выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.93*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда неожиданно попадаешь в другой мир? Бежать? Прятаться? Паниковать? - ну уж нет! Это точно не про Вику! В своё время, эта своеобразная девушка, слишком книжек всяких про другие миры начиталась! Что уж там говорить! После такого фэнтезийного штурма, параллельный мир - что дом родной! Всё предельно ясно и тем более, понятно. Вот только пророчество здесь какое-то непонятное... старый, как мир вопрос: "что делать?", к ней не относится! Ведь она - личность творческая! Как говориться, наглость - второе счастье, а её у нашей героини не занимать! Правила? К чёрту правила! Пусть всё будет, как будет! Она ещё покажет этому миру где зимуют членистоногие! Не будь она... ученицей средней Российской школы! Друзья? Без проблем! Тут они на каждом шагу обретаются, и почему-то сильно горят желанием, путешествовать именно с ней... а почему? Прочтите, и узнаете;)


Солнышко светит так ярко,

А под землёю темно,

Где же таиться разгадка,

Курица или яйцо?

Как не точить друг на друга,

Острый клычок или зуб?

Как им понять чья же правда?

Если наточен уж зуб?

Долго же будут томиться,

Светлый и тёмный вовек,

Пока не заставит проснуться,

Предателя яростный рык.

Пролог:

   Тёмный зал... горят алые свечи. Пламя пляшет и мечется, словно попавшая в клетку птаха. Фигура в чёрном балахоне, вертится подле огромной октограммы нарисованной кровью на девственно белом полу. Вокруг, стоят великолепные статуи, он знает, как изгнать хотя бы на время, зло из своего мира. Нет, не убить, а просто перенести в абсолютно другой мир, где это исчадие ада может погибнуть и само. И его не обвинит ни великий жрец, ни вечно сующие свои любопытные носы не в своё дело тёмные. Всё будет отлично, никто не заподозрит его в нечестной игре, но чтобы провернуть своё дело, ему надо вышвырнуть эту девчонку из параллели Земля, хотя бы на Тэсв. Она, хоть и неосознанно, но блокирует его силы, а это помешает ритуалу.
   Назначен день, назначен час, апрель, две тысячи восьмой год, день пятнадцатый, время, после обеда. Теперь, эта нахалка не помешает ему в выполнении великой, возложенной Светлейшим Демиургом миссии, по окончательному истреблению тёмной магии в этой параллели и введении нового культа божеств.
   Яркое пламя, Демиург принял жертву, ждать осталось совсем немного...
  
  
  

Часть 1. Всё с чего-то начинается...

Глава 1.

- Ну, ты брат конкретно попал!

(из разборок братвы 90-х)

   Это был обычный весенний день, всё вокруг благоухало и пахло свежей, недавно раскрывшейся листвой вроде бы совсем идиллия, но, посмотрев себе под ноги можно было обнаружить вязкий слой грязи.
   Вика сморщила нос, заметив что, увязла в грязи уже на целую подошву: "Да.... Так, значит переобуваться, всё же придется....", - подумала она. Как и всякому нормальному подростку, ей надоело абсолютно всё: учёба, которая уже класса с пятого сидела в печёнках и весело дрыгала ногами: "Мол, потерпишь ещё пару месяцев, не растаешь", так же надоели родители с вечными попрёками относительно учёбы: "Учиться надо, а то в институт не поступишь", - в общем, обычные подростковые проблемы, которых у всего народа с 14 до 18 лет, мягко говоря, хватает.
   Вика была отнюдь не отличницей, прыгала буквально с тройки на двойку, а четвёрки и пятёрки были редкими гостями на этом празднике жизни. К тому же, Вика была ещё и ленивой и не достаточно аккуратной девушкой. Красавицей её назвать было нельзя, но наглость перешагивала все мыслимые и не мыслимые пределы. Вроде бы отнюдь не лестная характеристика, однако, именно с такими не любящими даже само слово "правила" людьми и происходят такие курьёзные и интересные вещи, о которых я и поведу свой рассказ.
   Так вот, в этот день Вика не стала возвращаться домой за сменкой и побежала за третий школьный угол встречаться с подругой, (она пришла, как ни странно во время), и они пошли в этот рассадник знаний великую и ужасную школу. На первом этаже, как всегда было столпотворение, кто-то рвался на улицу, кому-то наоборот хотелось, хоть и с меньшим энтузиазмом, но отнюдь не с меньшим азартом, попасть в её стены. Младшеклассники пользуясь ростом, пытались пролезть между ног у более старших, а ниже упомянутые проходили просто как ледоколы через возмущенную толпу младших..., - в общем, обычный день в обычной средней школе города Рязани.
   И именно в такой совсем, казалось бы, обычный день произошли эти события. Вика и Кристина прошли в раздевалку и повесили куртки.
   - Вечером к столу, мастер пригласил, верного слугу... - затянула любимую песню Вика.
   - Ты задолбала уже меня своим "Королём и шутом!!!!"
   - Да я как всегда ты же знаешь.... Ну просто люблю эту группу, что теперь сделаю?
   - Просто помолчи.
   - Ладно, всё, молчу!
   - Пошли уже на алгебру.
   - Иду я, иду!
   Подруги вошли в класс, поздоровались со знакомыми и сели на предпоследнюю парту. И вот, прозвенел звонок, Алекс, как называли учительницу в узких кругах девчонки, никогда не опаздывала. Она вошла в класс и начала, как всегда нудно и монотонно объяснять урок. Половина класса, вздохнув надела одно ухо от наушников, Вика последовала их примеру, и, включив группу "Король и шут" переключилась на музыку. Ей нравилось такое половинчатое восприятие урока с одной стороны бубнящий старческий голос, а с другой любимая весёлая музыка.
   - Гулять в субботу пойдём? - спросила Кристина.
   - Угу...
   - Да сделай ты музыку потише!!!
   - А, сейчас... Чего хотела?
   - Я говорю, гулять в субботу пойдёшь?
   - Конечно, всё равно дома делать нечего.
   - Ты конспект то писать будешь?
   - Не, не хочу. Всё равно мне это не поможет, я в алгебре полный ноль даже без палочки.
   - Да знаю я.
   И в такой обстановке наконец прошел первый и к сожалению далеко не последний урок, впереди было ещё пять. К огромной радости этот день был пятницей, и впереди были долгожданные выходные, планы на которые готовились уже с понедельника. Уроки тянулись как резина и, наконец, закончились. Класс галопом побежал в раздевалку разбирать куртки. Вика и Кристина не очень спешили пробираться через толпу одноклассников и поэтому не на долго зашли в туалет на первый этаж, чтобы переждать первый поток.
   - Ну, чего может, сегодня куда сходим? В школу то завтра не надо идти, - сказала Вика.
   - Даже не знаю грязь такая.
   - Надоели мне уже твои сапоги! Купи себе камы! В любую грязь пройти можно! Вот я хожу и не жалуюсь на погоду! Ну не пробиваемая обувь, это я тебе, как знаток говорю, учись в общем, пока я жива!
   - Вот и покупай вторые, - огрызнулась Кристина, - достала уже учить!
   - Ой! Ой! Ой! Какие мы грозные! - засюсюкала девушка, надевая бандану.
   - А у тебя дома есть кто?
   - Не а. Родоки на работе часов до семи.
   - Ну, может тогда к тебе?
   - Пошли, я не против. Все равно делать больше нечего.
   Вика и Кристина пошли в раздевалку, где народу заметно поубавилось. Не спеша, одевшись, они пошли по направлению к Викиному дому. По дороге они смеялись, прикалывались, шутили и вдруг... Вика исчезла. Не было ничего, ни взрыва, ни хлопка, она просто взяла и растворилась в воздухе, точнее сказать растаяла. Кристина моргнула, протёрла глаза, оглянулась, и, подумав, что Вика просто куда-то спряталась, позвала её.
   - Эй, Вика! Лунатик! Ты где есть? Ну хорош прикалываться! - Кристина сглотнула слюну, неожиданная пропажа подруги пугала. Девушка ещё немного походила вокруг, однако, следов Вики не нашла нигде. Около часа она ещё потопталась возле дома подруги, два раза звонила ей домой, четыре раза на почему-то недоступный мобильный телефон, а потом, ничего не понимая, направилась домой.
  

* * *

   Но что же случилось с Викой? Да вот что: Вика в балахоне, в камелотах, в напульсниках, в кожанной куртке, в бандане, в кожаных перчатках без пальцев и естественно с торбой материализовалась среди центральной площади города Кроспен, столицы нейтральных земель третьей параллели мира. Материализовавшись, девушка сильно ударилась коленкой о большой камень.
   - А - а- а!!! Блин!!! - разозлённая девушка, со всей силы пнула камень. На неё, с удивлёнными лицами смотрели жители города. Там были и люди, и эльфы, и карлики, и гномы, и даже тролли с вампирами. С удовольствием, посмотрев на расколовшийся от удара камень, девушка огляделась, но как любой человек воспитанный на фэнтези она совсем не удивилась, а просто отряхнулась и огляделась. Многочисленный народ города со страхом и интересом смотрел на неё, а она только улыбнулась им, ведь она была одета, мягко говоря, не так как все. Некоторые люди из-за напульсников приняли её за необычно одетого война. Абсолютно игнорируя толпу, Вика прошла сквозь неё и вышла на какую-то дорогу, причём с таким видом, будто ходила по ней всю жизнь, а не стояла на ней впервые. Успокоенная её непринуждённостью толпа разошлась, перестав думать о странно одетой незнакомке.
   Она ещё долго бродила по городу, осматривая окрестности. На одной из улиц, она увидела очень красивый фонтан. Брызги от него поднимались вверх, светились, кружились и падали вниз разноцветными капельками, которые издали походили на драгоценные камни. Вика долго смотрела на это невероятное чудо, ведь такой красоты она ещё никогда не видела. Ей было так интересно узнать побольше об этом городе, что она даже не заметила, как потемнело и ощутимо похолодало. Поплотнее запахнувшись в куртку, она направилась в примеченный ещё днём трактир, по дороге раздумывая о том, что бы сказать трактирщику, для того чтобы не платить за одну ночь в комнате. В пути, она так ушла в себя, что даже не заметила, как сзади мелькнула чья-то тень в чёрном сливающемся с ночью плаще.
   Через некоторое время, Вика всё же заметила, что за ней следят, причём назвать такого неуклюжего человека профессионалом не поворачивался язык. По-прежнему делая вид что ничего, не замечает она, прошла ещё пару-тройку шагов, и резко развернувшись, выкинула кулак с большой железной печаткой в предполагаемое лицо незнакомца (сказать по правде Вика очень долгое время гордилась этим ударом, потому что она попала обидчику точно в левый глаз). Человек дико завыл, начал прикрывать глаз рукой и кататься по земле.
   - Ну и кто ты такой? - спросила девушка, плюхаясь на живот обидчику.
   - Э-э-э...
   - Ну, привет Э-э-э, я Вика, - странный человек с удивлением и обидой посмотрел на странную, во всех отношениях девушку, и тихо проговорил:
   - Я это... Дэл Ночной Охотник.
   - Ясно, короче я буду называть тебя Дэл хорошо?
   - Угу, только слезь с меня, пожалуйста.
   - А ты не убежишь?
   - Нет, не убегу, только слезь, пожалуйста!!! - отряхиваясь, незнакомец встал, он был не на много выше Вики, капюшон упал назад, и она увидела ну очень хитрющую физиономию. Тёмно-каштановые волосы спадали на узкие и красиво очерченные брови, нос у него был длинный и заострённый, из-под пушистых ресниц смотрели быстрые и хитрые карие глаза.
   - Ты, наверное, местный вор-карманник, не так ли?
   - Ну да... А как ты догадалась, что я иду за тобой, я же шёл тихо? - с невероятной гордостью в глазах, сказал странный субъект.
   - Ну, если ЭТО, тихо, то значит стадо слонов просто мышки.
   - Кого стадо?
   - Неважно... В общем, твоя походка была отнюдь не тихой. Ты, наверное, начинающий?
   - Да, только два месяца назад поступил в гильдию, но мне говорят я очень способный.
   - Ну, может и способный, я в этом ничего не понимаю.
   - Спасибо за поддержку Вика, ведь так тебя зовут?
   - Ну да. Молодец запомнил.
   - Слушай, ты прости меня, я же не знал, что ты так обороняться умеешь, и колечко у тебя прикольное, бьёт, прям на поражение. Где купила?
   - Эх! Уже неважно, по крайней мере, там, куда в ближайшее время мне точно не попасть.
   - А где ты живёшь?
   - В Рязани...
   - Где?
   - Ну, я даже не знаю, как тебе лучше объяснить....
   - А ты расскажи, как есть. Хотя нет, вначале пошли в трактир, я угощу тебя, раз за попытку себя обворовать ты на меня не злишься. Ведь не злишься?
   - Нет, не злюсь. Это ты должен на меня злиться за этот фингал.
   - Да, ладно, ерунда не впервые ведь! В прошлые разы прошло и в этот раз пройдёт.
   - Ну, раз всё отлично, тогда веди меня в трактир.
   - Здесь недалеко, иди за мной.
   Пожав плечами, Вика направилась за Дэлом, который повёл её в сторону того трактира, который она приметила днём. Они зашли в дверь и сели за свободный столик в углу.
   - Ну, давай Вик, рассказывай, каким ветром тебя занесло в наш город.
   - И так, иду я себе по дороге домой, болтаю с подругой, и вдруг вокруг меня чего-то заискрило, замигало, и вот я здесь. Что самое интересное в нашем мире нету ни эльфов, ни всяких вампиров с троллями. В нашем мире только люди, насекомые и животные. В общем, абсолютно ничего интересного.
   - Да, ну у тебя и проблемы.... Не знаю, может архимаги шалят, у этих чудиков на уме только эксперименты. Они давно хотели вызвать кого-нибудь из другого мира. Вот они тебя, наверное, и призвали. Да только вот что плохо, если это сделали всё-таки они, а не кто-нибудь ещё, то тут ты их не найдёшь, их резиденция далеко на западе, так что дорога нам предстоит долгая.
   - Нам!? Тпру, с какой это радости появилось какое-то НАМ? Есть только Я и ТЫ, а об остальном, прошу не зарекаться! А то сейчас у тебя под вторым глазом, нарисуется симметрия, - парень против воли схватился за повреждённый глаз, но напор девушки выстоял с достоинством.
   - Да, именно НАМ, ты меня с собой возьмёшь, я тебе дорогу покажу, да и наших денег у тебя как я понял, нет, так что волей неволей взять меня всё-таки придётся. Как вы видите, барышня, выбора у вас особенного нет, а точнее, вообще его нет.
   - Ну, хитрюга!
   - Я же всё-таки вор.
   - Ладно. Я согласна. Только раз ты выдвигаешь свои требования, то я тоже выдвину свои.
   - Какие?
   - Ты купишь мне ужин и оплатишь ночлег.
   - Идёт! Пойду, закажу ужин, ты вино или ещё что-нибудь будешь?
   - Вино.
   - Хорошо, ты подожди здесь, я скоро приду.
   - Жду, я жду только давай быстрее хорошо?
   - Да быстро я не волнуйся.
   Самую большую ненависть и неприязнь Вика испытывала к ожиданию в любых формах. И чтобы себя хоть чем-нибудь занять, она начала рассматривать посетителей. Народу в трактире было много. В углу примостилась группа беловолосых эльфов с длинными луками, а рядом с ними сидела шумная толпа гоблинов пивших пиво в абсолютно немыслимом количестве. Но внимание Вики привлёк сидевший в одиночестве вампир, который смаковал в стакане что-то подозрительно красное. Увидев направленный на него взгляд девушки, он улыбнулся ей и, встав, направился к её столику. Присев рядом, он сначала внимательно посмотрел на неё, а затем спросил:
   - Вас зовут Вика, не так ли?
   - Да, а вы с позволения спросить кто такой?
   - Я Лорок, мне посчастливилось услышать ваш разговор с этим юношей, из которого я понял, что вы собираетесь направиться в путешествие в западные земли?
   - Ты абсолютно правильно подслушал нас. И какие же выводы из нашего разговора ты для себя сделал?
   - Только один. То, что вам может понадобиться помощь опытного проводника.
   - Каким являешься естественно ты.
   - Да, ты совершенно правильно поняла мой намёк. Ты очень проницательна для обычного человека и мне это, поверь, очень нравиться. Вдвоём отправляться на запад опасно, а втроём ещё можно выжить.
   - Знаешь ли, вообще я собиралась путешествовать одна.
   - Я это слышал. Но я всё же настаиваю на том, чтобы вы взяли меня с собой.
   - Везёт мне сегодня на новых знакомых! Иногда сидишь одна, и хоть бы один подошёл познакомиться, а ты за сегодняшний день уже второй.
   - Так ты согласна взять меня с собой?
   - Ладно, я согласна. Уговорил противный!
   - Встретимся завтра здесь же часов в одиннадцать утра.
   - В одиннадцать рано. А вы вампиры солнечного света не боитесь?
   - Хорошо, давай в два часа дня. А на счёт солнечного света это заблуждение, так что не бойся, по дороге не сгорю. До завтра мадам "Победа".
   - До завтра, вампирчик! Приятной тебе ночи!
   Когда вампир вышел, надев широкополую шляпу, к столу Вики подошёл довольный Дэл. С деловитым видом он поставил перед ней ароматное блюдо из рыбы приправленное шафраном и стакан слабоалкогольного красного вина.
   - Пока ты тут ходил за едой, я познакомилась с одним интересным типом. Кажется, его зовут Лорок.
   - Король!
   - Почему король?
   - А ты его имя наоборот читать не пробовала?
   - Нет.
   - И чего он хотел?
   - Подожди, сначала расскажи о нём.
   - С чего бы начать? Сейчас, можно сказать он никакой не король, но был им. Он около пятнадцати-двадцати назад, был королём вампиров, а потом его свергли за чрезмерную жестокость и жуткую аллергию на кровь. Так что кровь он пить не может.
   - Подожди, а разве вампиры могут жить без крови?
   - Конечно! Это они её так для имиджа пьют, и то в основном свиную.
   - А в нашем мире в мифах и преданиях говориться, что вампиры это ужасные существа, которые пьют человеческую кровь и боятся солнечного света.
   - Бартер дорогуша, я рассказал кто такой Лорок, а ты скажи, наконец, чего он от тебя хотел?
   - Он так сказать, изъявил желание попутешествовать с нами.
   - И ты ему естественно отказала.
   - Ну, сначала да, но он меня убедил, - Дэл даже поперхнулся.
   - Ну, это же просто замечательно! Он прекрасно знает эти места, но почему он вдруг захотел путешествовать с нами? Интересно... Но есть одна проблема, за его освобождение из города придётся просить нашего короля.
   - А уговорить то вашего короля реально?
   - Да, естественно реально, этот вампир ему самому надоел, но по договору он не имеет права выпускать его без сопровождения, а сопровождать его даже за большие деньги никто не хотел, но мы можем попробовать. Значит завтра, во сколько ты должна встретиться с Лороком?
   - Часа в два дня.
   - Отлично. Ты как поела?
   - Да.
   - Ну, тогда пойду я закажу нам две комнаты до завтрашнего дня. Подождёшь меня, или пойдёшь со мной?
   - Пойду с тобой конечно! Не нужны мне новые попутчики!
   Дэл заказал у трактирщика две комнаты и, отдав один из ключей Вике, удалился. Девушка направилась за горничной, которая должна была показать ей дорогу в комнату. Она довела Вику до номера, показала все удобства, и хотела, было уйти, но вдруг, будто на что-то решилась, спросила:
   - А не вы ли сегодня так неожиданно появились среди площади?
   - Ну, наверное, я. Я же не знаю, как часто у вас тут появляются такие люди как я.
   - О, мадам! Вы первая! Больше всего меня поразила ваша обувь, вы с такой силой ударили камень, а за ногу не схватились, стало быть, вам было абсолютно не больно! А ваш цвет волос они же красные, а только маги могут менять цвет волос.
   - Слишком много слов и вопросов, а на камелотах просто стоят железные стаканы, поэтому бей не бей, а больно мне всё равно не будет.
   - А вы подарите мне их?!
   - А вот это уже наглость! Конечно, нет!
   - Приятной ночи мадам, - ядовито сказала милая на вид девушка.
   - И тебе не хворать! Удачи там тебе с твоими посетителями, может, кто и подарит тебе хотя бы тапочки, и желательно белые, чтобы не клянчила ничего у посетителей. А то я смотрю, совсем обнаглела, уже разуть старую больную женщину хочешь! - взбешённая оскорблением девушка развернулась и выбежала за дверь.
   "Ну вот, уже ссорюсь со всеми подряд, а завтра ещё с королём по поводу этого Лорока говорить. Везде проблемы нахожу даже в параллельном мире!" - зевая и накрываясь одеялом, подумала Вика. Ночью девушка спала плохо, всё время, ей снились моменты жизни в родном мире. Вот она сидит на уроке и говорит, что учительница заболела и в школу не придёт и учительница действительно не приходит. Вот она чувствует, что к ней скоро зайдут знакомые, и они действительно вскоре заходят. Вот ей снится человек, которого она давно не видела и на следующий день она его встречает. Ей снятся знакомые лица, и вдруг все воспоминания закрывает чёрная мгла...
  

Глава 2.

Шпионские игры не приносят

ничего хорошего!

(агент 007)

   Утром в Викину комнату зашёл Дэл. Несколько секунд она металась на кровати, а потом резко вскочила и повернула голову к двери.
   - И как ты сюда попал?
   - Глупый вопрос, если учесть, что ты задаёшь его вору.
   - Хорошо, надеюсь, вопрос, зачем ты пришёл не покажется тебе глупым?
   - Нет, - улыбнулся Дэл, - этот вопрос не глупый, а что до ответа, то я хотел бы тебя проинформировать о том, что мы должны идти с тобой в город.
   - Зачем?
   - За снаряжением и за лошадьми, ты ведь не собираешься путешествовать пешком?
   - Конечно, нет. А у тебя денег хватит?
   - Не беспокойся, все расходы я беру на себя.
   - А я и не беспокоюсь, своих денег у меня всё равно нет, - вздохнула Вика.
   - Ну, тогда одевайся и пошли.
   - Вот ты из комнаты сначала выйди, а потом что-то мне говори.
   - Хорошо, через полчаса жду тебя на улице.
   - Отлично.
   Через некоторое время девушка была уже готова, и, надев на плечи торбу, направилась вниз. Спустившись уже, на пять ступенек Вика услышала шипящий с хрипотой голос Дэла.
   - Я уверен, что это именно "та" девушка, о которой говорится в придании.
   - Не знаю, даже, что и сказать, ты уверен, что она не опасна?
   - Для уверенности я ещё мало о ней знаю.
   - Но ведь ты решился с ней путешествовать.
   - Я и сейчас не сомневаюсь в своём решении.
   - Ну, тогда удачной дороги Дэл Ночной Охотник.
   - Спасибо друг.
   Вика взяла на заметку этот разговор и направилась к стоящему у стойки Дэлу.
   - И что за легенда, в которой говориться обо мне?
   - Ты что подслушивала?
   - Поправочка, не подслушивала, а случайно услышала. Так что за легенда?
   - Тебе обязательно об этом знать?
   - Если в этой легенде есть что-то обо мне, то естественно.
   - Тогда слушай: В один из дней весны в мир наш прибудет чужеземка, одетая так, как не одевается никто в нашем мире. И попробует её ограбить лучший вор в королевстве, но совладает она с ним и не даст себя в обиду, присоединиться к ней вор, осознав своё поражение. Услугу предложит король мертвецов, другой же король справедливый и умный подарит лучший меч. Придёт в их отряд человек, слова, чьи умны и смешны. На запад ляжет их дорога, и силы великие они обретут.
   - Интересно.... Но, по-моему, про лучшего вора королевства это ты загнул.
   - Почему загнул? Как в легенде есть я тебе и сказал! Я не вру! Я вру в очень редких случаях, когда без вранья никуда!
   - Хорошо, на первый раз я тебе так и быть поверила. А в частности, поверила в то, что или воры в вашем мире не проходят нормального обучения и сплошь все дилетанты, или у жителей ваших городов очень плохо развит слух и тихое передвижение для воров, становится не обязательным и второстепенным фактором. Веди, куда хотел!
   - Только не отставай от меня, а то в такой толкотне можешь потеряться хорошо?
   - Договорились.
   Дэл повёл Вику по заполненным людьми и не людьми улицам. Торговки на все лады расхваливали свой товар. Девушке было интересно посмотреть на всё, и на угрюмых троллей, и на перебравших вчера вечером и держащихся за голову гоблинов. Взглянув наверх можно было увидеть крепостные стены с меткими и ушастыми эльфами. Справа стояла церквушка с длинными пиками башен, оканчивающимися знаком с одной стороны показывающим солнце, а с другой луну. Дальше пошли небольшие двухэтажные дома с названиями "Гильдия магов", "Гильдия священников", "Гильдия воров", "Гильдия воинов", в общем, огромный выбор специальностей был в этом городе, но больше всего Вику поразила вывеска "Гыльдия трольей приходыте рябята, выпьем и пошумым!", девушка негромко хихикнула, подумав, что такой безграмотный призыв привлечёт только самых ярких представителей этой расы. И вдруг, раздался взрыв и из окна гильдии магов вылетел грязный и немного подрумяненный старичок в обугленной сутане. "Ура! Получилось!", - закричал он, прыгая от радости и спотыкаясь на ходу, направился к входу в гильдию. Как ни странно никто не обратил на этот инцидент абсолютно никакого внимания. Вика с недоумением посмотрела на Дэла. "Не обращай внимания, в этом нет ничего странного, здесь, рядом с гильдией магов или в самой гильдии так часто происходят странные вещи, что все уже перестали их замечать" - улыбнувшись шокированной девушке произнёс вор.
   Пожав плечами, Вика последовала дальше, следуя за Дэлом. Улицы менялись так часто и неожиданно, что у нашей героини уже всё кружилось перед глазами, а ноги от усталости становились непослушными. Наконец её новый знакомый сказал: "Ну, вот мы и пришли!". Вика и Дэл остановились рядом с каким-то домом. Парень ободряюще улыбнулся девушке и постучал в дверь. С другой стороны двери раздались уверенные и громкие шаги. Через некоторое время, щёлкнул затвор на двери и перед ними предстал щекастый немолодой детина.
   - Здравствуй Дэл! Я так рад тебя видеть! Какими судьбами? По дружбе чайку попить или нужда привела?
   - Ни то, ни другое. Мне нужно две лошади, желательно породы Атери из южных земель.
   - Будут. А масти, какой? Вороной, пегой или ещё какой?
   - Мне вороной, - встряла Вика.
   - Будет.
   - Ну а я мудрить не буду, мне тоже, пожалуй, вороной.
   - А когда лошадки нужны будут?
   - Желательно сегодня вечером, главное чтобы они были полностью снаряжены, за услугу заплачу звонкой монетой.
   - Не нужны мне деньги от тебя, бесплатно приведу как самому лучшему моему другу, в нашей профессии ведь как, отвернешься, и может даже самый близкий человек обворовать. А вот ты меня никогда не подставлял, так что считай, что это дань благодарности.
   - Спасибо Нэмис, вовек не забуду!
   - Да не за что приходи вечером ждать буду.
   - Замётано!
   Нэмис ещё раз улыбнулся и закрыл дверь. А Вика и Дэл поспешили в трактир на встречу с вампиром. Когда девушка и вор зашли в дверь, Лорок уже ждал их, смакуя вино за свободным столиком. Увидев Вику, вампир махнул ей, рукой приглашая присоединиться к его трапезе. Девушка толкнула, зазевавшегося было Дэла, и показала ему на сидящего в углу вампира. Кивнув, он направился вслед за ней. Ребята подошли к столу и сели рядом с немного подвыпившим вампиром. Когда Лорок улыбнулся, девушка обратила внимание на аккуратные тонкие клыки и немного передёрнулась от увиденного.
   - Как дела Лорок?
   - Нормально. Мы готовы выступать?
   - Мы готовы Лорок, отвести тебя к королю, для того чтобы он выпустил тебя за пределы этого королевства, - ответил ему Дэл.
   - Эх мальчишка, не слишком ли ты торжественно выражаешь свои мысли? Успокойся, веди себя, как и обычно, я уже не король, а простой вампир, а чёртов этикет, мне надоел ещё тогда, когда я правил Стольшером. Ну, ладно... пошли, путь до замка не очень близкий, подойдём туда часам к шести вечера.
   Вика и Дэл согласно кивнули и они все вместе направились прочь из трактира. Дорога до замка была долгая и нудная, никто из троих не хотел заводить разговор. Вика всю дорогу думала о своём странном сне, Дэл думал о предстоящем путешествии, а вампир вообще непонятно о чём думал, то ли о чём-то очень важном, то ли вообще не о чём. В конце концов, не выдержал Дэл и задал вампиру банальный вопрос: "Как дела?", тот с недоумением посмотрел на него и буркнул: "Нормально". И вновь воцарилась сосущая тишина. Дэл уже не знал чем заняться и от нечего делать стал пинать по дороге мелкие камешки.
   Наконец, перед путешественниками выросла готическая громадина замка: "Дремлет за горой мрачный замок мой, душу мучает порой, царящий в нём покой...", - пропела Вика.
   - О чём ты? - решил хоть немного поговорить Дэл.
   - Да песня есть такая.
   - А я такую не слышал.
   - И не должен был бы слышать, она из моего мира.
   - А-а-а-а, - глубокомысленно протянул Дэл.
   Вика пошла вперёд, к центральным воротам замка. Перед огромными воротами стояло двое амбалов с огромными алебардами.
   - Чего надо? - спросил правый.
   - Нам надо к королю, - ответила ему Вика.
   - А может тебе в лоб дать, чтобы не наглела? - давясь от смеха, сказал левый.
   - Мы по ВАЖНОМУ делу, - встрял Дэл.
   - О, смотри, кто тут есть, ворюга наш местный, он у моей сестры гад кошелёк срезал, может их всех в темницу на постоянное место жительства? - подался вперёд левый.
   - Погоди, может эта баба какая-то шишка важная, а мы её в темницу, - сказал более предусмотрительный правый, - так по какому вопросу вы к его величеству?
   - По поводу Лорока.
   - А он сейчас с вами?
   - Да, я здесь, - улыбаясь во весь рот улыбкой голодной акулы, сказал Лорок.
   - П-проходите, - открывая дверь, в один голос сказали стражники, за считанные секунды, потеряв всю свою спесь.
   Коридоры замка были длинными и извилистыми, на стенах висело старинное оружие и красивые и пушистые ковры. Пол был голым, и поэтому каждый шаг отзывался гулким раскатывающимся эхом. Стражники так испугались улыбки Лорока, что не удосужились даже дать им проводника в тронный зал. Маленькие и большие дверцы манили потайными ходами, забытыми склепами, сундуками со всевозможными сокровищами и ещё много чем. Хотя замок, по словам местных жителей, был обитаемым, ото всюду веяло не ухоженностью. Огромная паутина свисала с потолка и со стен. И вдруг из одного из коридоров выскочила огромная крыса. Хотя Вика была смелой девушкой, крыс она боялась как огня. Она издала душераздирающий визг и вцепилась в Дэла. Крыса испуганными глазами посмотрела на "это визжащее большое существо", и поспешила скрыться в одном из коридоров. Страх постепенно отступил, и девушка посмотрела на ошарашенное лицо Дэла, плечи которого она до сих пор сжимала. Мило улыбнувшись ему, она отряхнула с его плеч невидимые миру пылинки и продолжила путь за тяжело вздохнувшим Лороком. Ошарашенный парень, ещё несколько секунд простоял на месте, смотря вслед удаляющейся Вике, а затем, опомнившись, нагнал своих знакомых.
   Ещё минут двадцать авантюристы петляли по коридорам, пока Лорок не вспомнил, что всё это время они шли в абсолютно другую сторону.... И вот, наконец, измученные они вошли в тронный зал. Он выглядел шикарно и торжественно, красная ковровая дорожка вела прямо к трону коронованных особ. На высоком троне сидел старый измученный жизнью, но всё ещё величественный человек, по его правое плечо расположилась королева, ею была светловолосая и долговязая дама сорока лет с ледяным, почти замораживающим взглядом. А под ногами августейших особ вальяжно развалившись на восточных подушках, лежал молодой парень, лет двадцати в яркой одежде и с постоянно улыбающимся ртом. Он смешно почесался как собака и подбежал к Вике, картинно высунув язык.
   - Ух, ты вот это женщина! Она, наверное, пришла убить короля и королеву! У! Плохая собака, - сказал шут, неожиданно ударив Вику по ноге.
   - Ты чего совсем обалдел? - вскрикнула девушка, продвинувшись вперёд.
   - Ой! Она меня обижает! - диким голосом закричал шут и с огромной скоростью забился под трон. Лорок перехватил непонимающий взгляд Вики и шепнул ей: "Успокойся, это всего лишь любимый шут его величества, он забавный, правда иногда переходит все мыслимые пределы, просто не обращай на него внимания", - девушка согласно кивнула вампиру и перевела взгляд на правящую чету.
   - С чем пожаловали рабы? - высокомерно поднимая бровь, спросила королева.
   - Вы меня ни с кем не путаете? Я не рабыня и никогда ею не была! - возмущённо вскрикнула Вика. В глазах королевы появился недобрый огонёк.
   - Ну а кто же ты, если не рабыня?
   - Я, э-э-э, ученица средней школы, в свободное время слушаю музыку и читаю кучу книг.
   - Странно не знала, что в нашем королевстве есть место под странным названием "Средняя школа".
   - Правда?! - абсолютно искренне обрадовавшись и удивившись, спросила Вика. Дэл ехидно и противно хихикнул, посмотрев на просветлённое лицо девушки. У парня сложилось впечатление, что в этой самой "средней школе", девушку пытали до потери пульса, причём самыми ужасными пыточными инструментами, из которых сама "железная дева" была самым мягким наказанием. Он-то не догадывался, что пытали её знаниями и домашними заданиями, которые она всем своим сердцем, совершенно искренне, ненавидела
   - Ладно, как тебя зовут? - смягчившись, спросила королева.
   - Вика.
   - Так с чем ты пожаловала Вика? - спросил оживившийся король.
   - Ну, как бы вам сказать цель моего визита...
   - А ты скажи, как есть.
   - Я к вам одного человека привела, или нет, не так, вампира.
   - Лорока?
   - Да, вот он тут, собственной так сказать персоной.
   - Здравствуй Райус.
   - Здравствуй Лорок, неужели ты решил таки покинуть город?
   - Да, решил, когда есть хорошая компания, попутешествовать всегда в радость.
   - Всё с тобой ясно, но скажи мне одну вещь, эта девушка та, о ком я думаю?
   - Ты верно думаешь.
   - Так значит... Вика, ты должна выбрать себе меч, у меня очень много дорогих мечей и не очень, волшебных и обычных, какой выберешь, твоим будет, даю слово короля. Эй, слуги несите мечи мои сюда! - крикнул король, хлопая в ладоши.
   И вот уже через несколько мгновений в зал вошла огромная толпа слуг в бархатных камзолах, их было около десяти человек, и в руке у каждого был меч.
   - Выбирай! - торжественно произнёс король.
   Слуги встали в ряд, давая Вике возможность выбора. девушка начала подходить к мечам по очереди, первый был весь в зазубринах, с виду выглядел мощным боевым клинком, но она по какому-то наитию пропустила его, направившись дальше. Следующий клинок был чёрным и с виду очень злым, но девушка неожиданно почувствовала от него токи добра. "Всё это фальшь", - подумала она, и быстрым шагом направилась дальше. Вика мельком смотрела на все клинки, пока её внимание не привлёк красивый обоюдоострый меч с какими-то рюшечками на рукояти с виду, он так и излучал невинность и свет, но едва Вика подошла к нему ближе, она ощутила отрицательные токи, исходящие от него, и вдруг поняла, это "её" меч. Не раздумывая, она подошла к мечу и взяла его в руку, не смотря, что на вид, он был тяжёлый, Вика почти не ощущала его веса. "Принимаешь", - раздался шелестящий потусторонний голос у неё в сознании... "Да", - не раздумывая, ответила она.
   И вот в следующий миг старая и обманчивая оболочка меча отпала, как скорлупа. Вика непонимающе посмотрела себе в руку, больше не было никаких рюшечек, а вместо светлого и с виду доброго меча у неё в руке лежал абсолютно чёрный, с удобной рукояткой и красным сиянием вокруг лезвия меч.
   - Великий меч тьмы... - прошептал король, - она нашла его..., - Лорок и Дэл приклонили колени перед Викой.
   - Повелевай хранительница тёмного начала, - произнёс Лорок, пронзительно смотря на оторопевшую девушку.
   - Я что, сделала что-то не то?
   - Нет, ты сделала всё правильно, по пророчеству именно ты, должна была принять этот меч. В давние времена его хозяин предсказал твой приход, и вселил в него неприкаянный дух некроманта, который должен был убивать всех тех, кто осмелиться, к нему прикоснуться. Только на единственного человека во всех известных и неизвестных мирах не распространялось это проклятие, и этот человек - ты.
   - Я, но почему?
   - Потому что в тебе присутствует тьма.
   - И что же мне теперь делать?
   - Теперь всё в твоих руках, ты должна указать нам путь к новой эпохе?
   - А полегче задания для меня не найдётся?
   - Так, Вик, хватит прибедняться и бросай свой сарказм! Если уж ты хочешь домой вернуться, придётся немного погеройствовать на этой земле.
   - Ладно, я согласна. Куда идти то?
   - Сначала пойдём на запад к этим старикам-затейникам архимагам., - раздался незнакомый лукавый голос, Вика повернулась на его звук, сзади неё стоял симпатичный молодой парень с ярко-рыжими волосами. Присмотревшись к нему, девушка поняла, что где-то уже видела его, но отнюдь не в дорожной одежде. Парень лукаво взглянул на неё, кидая на пол шутовской колпак, - ну как, вы согласны с моим предложением мадам?
   - Я не против, - только и смогла промямлить она.
   - Ну, тогда, в путь! - шут взял девушку за руку и повёл прочь из дворца. За ними с небольшим опозданием шагали Лорок и Дэл. Вместе они вышли из замка и направились к дому Нэмиса. Он был рад гостям и торжественно преподнёс Вике и Дэлу двух жеребцов, один из которых был чёрным, а другой белым. Вика, не долго думая, подошла к чёрному, мощному и красивому жеребцу, и аккуратно погладила его, жеребец фыркнул, но залезть на себя всё же дал.
   Просто ужасно! Как же Вика давно не ездила на лошадях, в первые несколько секунд, жеребец едва не столкнул её с себя, затем дал ей немного отдышаться и вновь взбрыкнул с такой силой, что она моментально слетела с седла. И если бы не своевременная помощь Дэла и шута она бы точно сломала себе что-нибудь. Лорок с Нэмисом откровенно смеялись над этим представлением, буквально согнувшись пополам. Вика взглядом безумного инквизитора посмотрела на них, и через некоторое время её пришлось держать, чтобы она не покалечила их и не порвала на десять маленьких идиотов.
   Вторая попытка Вики вновь завершилась плачевно, как впрочем, и следующие три. Уставшие шут и Дэл только успевали подхватывать Вику во время её попыток, а она была далеко не пушинкой. Жеребец казалось, издевался над ней, но её взял азарт, и она решила, во что бы то ни стало обкатать его. На пятый раз у девушки всё-таки получилось залезть на него, а на попытку животного вновь скинуть её, она ответила резким ударом ногой в бок и жеребец, наконец, дал себя обкатать.
   - Теперь я знаю, как назову этого красавца...
   - И как? - заинтересовался Дэл.
   - Арес.
   - А что это значит?
   - Это древний бог войны в моём мире, а этот жеребец такой же агрессивный.
   - А может ты лучше на белом?
   - НЕТ!!!
   - Всё, умолкаю, отлично, белый мой, а как его назвать не подскажешь?
   - Гермес.
   - Опять бог?
   - Да.
   Чтобы не смущать пока ещё пеших попутчиков Дэл и Вика, вели лошадей под уздцы. На некоторое время знакомые разошлись по нужным им местам. Вике нужно было в трактир, Лороку за лошадью и за вещами, которые могут понадобиться в долгом путешествии. А вот шут вообще непонятно куда пошёл. При расставании они договорились, встреться завтра в три часа дня у трактира.

* * *

   В храме было мрачно, в храме было холодно и вдруг в дверь этой мрачной обители, оглядываясь по сторонам, вошёл невысокий молодой человек в глубоком капюшоне. Навстречу фигуре вышел высокий монах и сухо поприветствовал его "Здравствуй, ты к хозяину?".
   - Да.
   - Но ты же знаешь после того случая он...
   - Не хочет меня видеть, знаю, но я хотел бы взять у него свои деньги. Пойми Ларп, они нужны мне срочно! Очень срочно!
   - Ты собираешься покидать город? - подозрительно спросил монах.
   - Да.
   - И куда направишься?
   - На запад.
   - Она уже собирается отправляться? - с расширенными от ужаса глазами спросил монах.
   - Да.
   - Надеюсь, ты не цитировал ей всё пророчество?
   - Не считай меня за идиота, Ларп-Страж я процитировал минимальную его часть, она пока ещё не слишком надёжна, чтобы раскрывать ей сразу все наши главные карты.
   - Молодец друг. И прошу тебя, будь осторожнее, она может быть опаснее любого убийцы, ведь у неё свои методы. Запомни, никогда и не при каких обстоятельствах не открывайся ей раньше срока, иначе худо будет. Между прочим, твоя неосмотрительность уже оставила знатный и большой отпечаток на твоей прохиндейской физиономии, - после последней фразы монах уныло посмотрел на опухший глаз Дэла и усмехнулся.
   - Не надо обвинять меня в том, что я не справился со слежкой, ты же сам знаешь её силы. И вообще, я к хозяину, ты отведёшь меня или нет.
   - Пошли, но он сегодня не в духе. Но уж если такое дело он наверняка примет тебя в любом настроении. Надеюсь, ты понимаешь её важность для нас?
   - Естественно.
   - Тогда пошли.
   Ларп подошел к маленькой молельне, и что-то прошептал, молельня отъехала в сторону, открыв за собой узкий и длинный проход куда-то вглубь катакомб. Тихо прошептав что-то, монах создал небольшой шар, который плыл впереди, путников освещая им путь. Они долго шли по извилистому низкому входу, пока не подошли к невысокой дверце в конце одного из ветвистых тоннелей. Ларп постучал и вошёл в дверь вместе с Дэлом. За огромным дубовым столом сидел очень высокий и жилистый человек, он повернул голову в сторону двери и кивнул Дэлу на стоящий напротив стола невысокий стул. А Ларп вышел за дверь и встал с другой её стороны.
   - И какого лешего ты сюда пришёл? Ты должен был следить за чужестранкой всё это время!
   - Возникли проблемы лорд.
   - Какие? Неужели она от тебя сбежала?
   - Нет, она решила отправиться на запад уже в ближайший день.
   - Завтра?!
   - Да лорд.
   - И чего ты от меня хочешь?
   - Мне нужны те деньги, которые я давал вам на хранение.
   - Вот, возьми, - человек с презрением на лице кинул кошель с золотом на стол, - здесь даже с процентами.
   - Спасибо хозяин.
   - Иди уже.
  

Глава 3.

Дороги мои, до-ро-ги!

(творчество группы Ленинград)

   На следующее утро все участники путешествия собрались в указанном месте. Все были уже в полном сборе и на лошадях. Вика, довольно поправила бандану, она уже могла отпустить руки от стремян, потому как, всю ночь каталась по городу на Аресе, который уже заметно присмирел. Шут, посмотрев на успокоившегося жеребца, с уважением показал девушке большой палец, видимо жесты в этом мире, были очень похожи на земные.
   - Как спалось? - участливо спросил Дэл.
   - Отлично, - ответила Вика, на самом деле она не просто плохо, а вообще почти не спала, однако бодрилась. А в то немногое время, что ей удалось поспать, её мучили страшные кошмары. В них у неё отбирали что-то важное, но она не могла понять что именно. Подсознательно же она понимала что это "что-то" очень важная штука. Отбросив мрачные мысли, она достала из торбы плеер, музыка всегда помогала ей в сложных и щекотливых ситуациях. Воткнув наушники в уши, она начала мурчать себе под нос, знакомую мелодию.
   - Что ты делаешь? - с интересом спросил Лорок.
   - Чего?!
   - Я спрашиваю, чего ты там делаешь?!!! Совсем слух потеряла?!
   - Не видишь, музыку слушаю! Вот и не слышу тебя, и голос на меня прошу не повышать!
   - Как это ты музыку слушаешь, мы тогда почему её не слышим?
   - Тебе дать послушать? - ехидно спросила Вика
   - Давай.
   - Вот эту штучку надо в ухо вставить, а на кнопочку я сама нажму, - девушка поставила на полную громкость и включила самую по её мнению весёлую песню. Лорок так и подскочил на месте, стараясь быстрее снять наушники и отскочить от них подальше.
   - Это ты н-называешь м-м-узыкой? - заикаясь, спросил вампир, - там чего-то так сильно долбило, что я думал ума лишусь.
   - Эх! Ничего вы не понимаете в моей любимой музыке.
   - А можно мне послушать? - лукаво спросил шут.
   - Конечно шут, тебе принципиальную включу прямо про тебя.
   - Между прочим, у меня есть имя, Дорах.
   - Интересное имя, я бы сказала даже слишком серьёзное для шута.
   - Я не виноват, так мама назвала. И вообще ты дашь мне музыку твою послушать или нет?
   - Без проблем, сейчас найду нужную песню и дам. Ага, вот, нашла. Держи, - в отличие от Лорока Дорах не нервничал и не убирал от ушей наушники, а наоборот приложил к ушам руки и с удовольствием слушал, пытаясь понять смысл песни. Смотря на его лицо, можно было понять одно, песня ему нравилась. Через несколько минут, он передал Вике наушники и плеер.
   - Весёлая песенка, очень даже жизненно! Мне очень понравилось, дашь потом послушать?
   - Конечно, если тебе так понравилось.
   - Если мы с тобой договорились, то отлично. Ну так что, в путь?
   - В путь! - подхватили остальные и, пришпорив лошадей, направились на встречу западу и ответам на волнующие их вопросы. На лошадях они всё дальше удалялись от города, и вот, по обочине дороги пошли леса, горы и быстротечные реки. Путники скакали всё светлое время дня. И вот, ближе к вечеру совсем уже уставшая Вика предложила привал. Они остановились на лесной поляне, где всё так и благоухало свежестью. Странники развели костёр, сходили за водой в ближайший горный ручей и приготовились к ужину.
   - Шут! Тьфу ты! Дорах, ты, где эту х... ерунду намыл? - спросила Вика у довольного и улыбающегося шута.
   - Это не просто ерунда, - обиделся он, - это отличная приправа к нашему мясу, сама попробуешь и поймёшь что это просто замечательная штука.
   - Если я отравлюсь, это будет на твоей совести.
   - А я бессовестный, - нагло произнёс шут, и резко подойдя к Вике, мимолётно поцеловал её в губы.
   - И как это называется? А? Как думаешь, тебе дать с правой, или лучше с левой?
   - Всего лишь за поцелуй?
   - Не всего, а уже.
   - Может, простишь?
   - Только на первый раз, и то, лишь потому, что я сегодня такая белая и пушистая, в другое бы время вообще бы тебя прибила, так что, можешь считать, сто тебе несказанно повезло!
   - Отлично, я это учту, ну что поможешь придумать что-то вкусненькое и особенное на ужин?
   - Конечно, помогу, я люблю пофантазировать.
   Пока Вика и Дорах разговаривали, за ними из-за кустов следил Дэл. Ему было интересно посмотреть на то, что несёт Дорах, собственно именно для этого он и следил за ним от того самого пенька, где тот нашёл что-то зелёное. А вот теперь он молча стоял и бил кулаком о дерево. Он находился в каком-то ступоре и думал про себя: "Да какое он имел право поцеловать её! А она, почему не ударила его за эту дерзость. Слишком много вопросов, и собственно говоря, почему я вдруг переживаю из-за того, что её кто-то целует? И вообще, сколько мне босс говорил, не влюбляйся в свою работу! Чёрт, а она всё-таки привлекательная". Дэл несколько раз проигрывал про себя эту сцену, когда шут поцеловал Вику, "мерзавец, ну ты у меня ещё получишь" - пробурчал он.
   Когда вор подошёл к их небольшому лагерю, уже заметно стемнело, и впереди виднелся лишь отблеск костра и фигурки вокруг него. Дэл подошёл к костру и увидел, как шут отдаёт свой тёплый подбитый лисьим мехом плащ Вике. Воришка глубоко вздохнул и с улыбкой подошел к костру.
   - Что, может быть мне кто-нибудь даст покушать?
   - Да бери, всё же общее, - пожала плечами Вика.
   - Вик, слушай, ты ведь всем дала послушать свою музыку, а мне можешь? Очень уж интересно от чего так Лорок шарахнулся, и что так понравилось шуту.
   - Конечно, подожди, сейчас включу тебе чего-нибудь про воров. Там, по-моему, есть такие песенки, только надо искать.
   - А там что, про всех есть?
   - В смысле, про всех.
   - Ну, и про шутов, и про вампиров, и про людей из твоего мира, и про воров?
   - Если в этом смысле, то да.
   - Ну что, нашла?
   - Да, вот, возьми, - На лице Дэла не было ни капли изумления и ни капли ужаса. Было видно, что он просто наслаждается музыкой и в такт двигает головой и руками. Когда Вика взглянула на дисплей и поняла, что у него играет уже другая песня, засунула один наушник себе в ухо и поставила время выключения через час. Затем, она подложила под голову сложенную куртку, укрылась плащом, и через некоторое время, крепко заснула. Ночью, когда она уже спала и ничего не чувствовала и не слышала Дэл вынул наушник из уха и положил его рядом с Викой. Затем, он долго смотрел на её лицо, блики костра освещали его каким-то потусторонним светом. Он плотнее закрыл её одеялом и лёг неподалёку.
   "Тишина, лес, в чём дело? Чей-то шёпот в голове. Голос незнаком, но говорит о чём-то важном, она плыла куда-то от голоса, но голос догонял, она убегала, но и он не отставал. Совсем потеряв силы, она встала лицом к этому шёпоту, который на время трусливо отступив, произнёс: "скоро...". Она просыпается, вокруг озабоченные лица новых знакомых. Голова кружилась просто ужасно.
   - Вика, что с тобой? - с жалостью и сочувствием в голосе спросил Лорок.
   - Ничего, просто кошмар приснился.
   - Опять? - спросил Дэл - в тот раз, когда я зашёл к тебе в комнату, ты тоже металась по кровати и тебе, вероятно, снился ещё один кошмар.
   - Как ни странно ты прав, все те три ночи которые я ночевала в вашем мире, мне снились очень странные кошмары.
   - Расскажи о них, - попросил Дорах
   - Хорошо, но у них смысла почти нет. Я куда-то бегу, у меня отбирают что-то важное, но что, я не могу понять, понимаю лишь важность этой вещи. А вот сегодня, меня преследовал шёпот, который, в конце концов, догнал меня и сказал: "скоро".
   - Это очень странно, возможно твоя жизнь каким-то образом связана с нашим миром? Ты уверенна, что впервые здесь?
   - Конечно, целиком и полностью.
   - Тогда нам лучше повиноваться судьбе. Пока... - задумчиво произнёс Дорах.
   Завтракали путники в полном молчании. Впереди была длинная дорога на запад, и каждый думал о своём.
   - Я думаю на следующий привал нам надо зайти в деревню Чрон она нам как раз по пути. Правда, говорят там твориться какая-то чертовщина в последнее время. То ли ведьма у них разбушевалась, то ли вурдалак объявился, - обратился к спутникам Лорок.
   - Я, лично только за, ночами тут холодно, нужно купить себе что-то тёплое из одежды. Не всегда же мне у Дораха брать на ночь плащ.
   - Я тоже не против, было бы здорово посидеть всем вместе в таверне, выпить, обсудить наши дальнейшие планы, - сказал шут.
   - Ну, а мне всё равно, - пожав плечами, произнёс Дэл.
   - Тогда выдвигаемся через несколько минут, собирайтесь, а я пока наберу побольше пресной воды, погода обещает быть жаркой.
   Все согласно закивали и начали сборы. Вика закончила раньше всех, потому, что покидала все свои вещи в торбу, где у неё постоянно царил творческий, как она его называла, беспорядок. В принципе, такой же беспорядок, царил и в её комнате и наверное, даже в голове. И так, наша великая бардачница, по-быстрому покидала вещи в сумку и отправилась поить Ареса к лесному ручейку, который приметила ещё вечером. Вода в нём была чистая и приятно журчала. Арес с удовольствием засунул свою аристократическую морду в ручеёк и начал медленно пить. Вода приятно искрилась на солнце, и Вике сразу захотелось скорее умыться. Умывшись, она услышала:
   - Вот надоела, быстрее нельзя? Я тут и попить и умыться успел, а она ещё бликами любуется! - девушка с ошарашенным лицом посмотрела на коня.
   - Это ты сейчас сказал?
   - Ты чего, знаешь лошадиный язык?
   - Какой лошадиный? Ты и на человеческом отлично говоришь!
   - Я никогда не говорил на других языках, только на своём, - гордо сказал конь.
   - Нет, это явно очень странно...
   - А чего странного? Просто ты, наверное, маг - звероязычник.
   - Представь себе, Арес, я не маг, а обычный человек.
   - Может, ты мне вилку купишь?
   - Зачем?
   - А чтобы лапшу с ушей снимать, удобнее было.
   - Ясно, ты упрямый как осёл!
   - Неправда, - обиделся конь, - я не упрямый, я просто не люблю, когда мне врут.
   - И в чём же я соврала?
   - В том, что ты не маг, - гордо ответил конь.
   - Но я действительно не маг!
   - Я же уже сказал, ври кому хочешь, но только не мне.
   - Ладно, хорошо... Сивка-Бурка.
   - Как ты меня назвала?! - опешил конь.
   - Сивка-Бурка, а что, милое имечко.
   - Но ты же раньше называла меня таким красивым именем, "Арес", мне оно так понравилось, и красивое и звучит благородно.
   - Ну а теперь передумала, а кстати, как тебя зовут по настоящему?
   - Ну, э-э-э-э-э, может тебе это не очень важно?
   - Нет, не отмажешься! Колись, а то по гроб жизни Сивкой-Буркой называть буду! А если смиришься с Сивкой-Буркой, коньком-горбунком станешь!
   - Бобик, - сокрушённо ответил конь.
   - Не поняла, тебя, что за собаку считали?
   - Вовсе нет! Просто в глубоком детстве меня подарили маленькому мальчику, который хотел не коня, а собаку и поэтому назвал меня так.
   - Интересная история жизни, а тебе обидно не было?
   - Ещё как было! Да меня на дворе вся живность засмеяла, и когда меня украли, даже обрадовался, подумал что начну новую жизнь, и никто больше не назовет меня "Бобиком".
   - Но имя Арес тебе, надеюсь нравится?
   - Конечно! Только обещай, что никогда больше не будешь называть меня "Сивкой-Буркой", "Бобиком" или как ты там ещё сказала коньком-горбунком.
   - Ладно, обещаю, только и ты больше не пытайся меня скинуть.
   - Хорошо, отлично! Тогда я думаю нам надо возвращаться к нашему путешествию.
   - Тогда пошли, верный Арес.
   Вика взяла Ареса за поводья и направилась обратно к лагерю. Там её ждали обеспокоенные её долгим отсутствием друзья. Хранительница что-то пробурчала в своё оправдание села на Ареса, надела наушники и направилась в сторону дороги. Викиным спутникам ничего не оставалось делать, как только последовать за ней.
   По пустынной дороге направлялись вдаль четыре всадника. Красивый пейзаж открывался их взорам, по невероятно яркому голубому небу, плыли кучевые облака, напоминающие по своей форме диковинных зверей, цветы, мифических птиц или даже людей. Вика посмотрела вдаль, там, среди изумрудно-зелёных лугов уже виднелись одноэтажные деревенские дома, среди поля стояло несколько стогов золотистого сена, запах от которого чувствовался даже вдали от них. Солнце уже начинало садиться, и работы на поле заканчивались.
   Золотистую полосу заката сменила сначала розовая, затем красная, а потом совсем неожиданно небо приняло изумрудный цвет, затем оно поочерёдно принимало то синий, то жёлтый, а то и вовсе фиолетовый оттенок. Вика с широко распахнутыми глазами стала наблюдать за этим великолепием, ведь такое буйство красок она видела впервые.
   Дорах с непониманием смотрел на удивлённое лицо Вики. Её светящиеся детским восторгом глаза манили его: "Как же она может быть такой сильной, смелой, а иногда грубой и наглой, и при всём этом испытывать такой истинно детский восторг?" - с удивлением подумал он, и немного помедлив, спросил:
   - Неужели ты никогда не видела "последнего заката весны?"
   - Я впервые вижу такой великолепный закат, в моём мире закат красив, но у него нет такого разнообразия цветов!
   - А у нас такой закат происходит каждый год в конце весны.
   - Здорово! Просто замечательно! Я никогда не видела такого красивого зрелища! В нашем мире есть, наверное, нечто подобное, я никогда его не видела, но говорят красота просто необыкновенная.
   - А как называется это явление?
   - "Северное сияние".
   - А почему именно северное и именно сияние?
   - Не знаю, почему сияние, но почему северное, ответить могу.
   - Так почему?
   - Потому что происходит оно далеко на севере, а я живу... жила, в средней полосе, - при этой фразе Вика глубоко вздохнула и опустила голову.
   - Не беспокойся, слышишь!? Всё будет отлично, ты вернёшься домой и увидишь "Северное сияние".
   - Наши миры не так уж и похожи, - задумчиво пробормотал Лорок, - как я понял из твоих рассказов, в вашем мире люди пошли по пути технического прогресса, не потому, что жестоки к окружающему миру, а потому что у вас нет магии.
   - Ты прав Лорок, но как я понимаю, сказки и мифы тоже не появились на пустом месте. Возможно, магия в нашем мире присутствовала, но потом видимо или иссякла или полностью исчезла.
   - Может быть ты и права, ведь мало что исчезает, не оставляя следа. Возможно, магия в вашем мире была, но потом исчезла. Может быть, виной всему был какой--то катаклизм или потеря самой веры в волшебство. Знаешь ли, Вика, в мире не может существовать что-либо духовное или магическое без веры.
   - Может, отложим этот разговор на более позднее время? Уже начинает темнеть, а нам будет выгоднее попасть в деревню до наступления темноты, - сказал Дэл, пришпоривая лошадь.
   Вся компания согласно закивала, и, пришпорив лошадей, лихим галопом направилась в сторону деревни. С наступлением сумерек они были уже в деревне. Въехав в деревню, друзья направились к первому, попавшемуся на дороге трактиру, и, осадив лошадей, направились к двери. Вика дёрнула дверь на себя, но она была закрыта. Девушка деликатно постучалась и через некоторое время перед её лицом открылась щёлочка для глаз, в которую её внимательно рассматривали.
   - В чём дело? Вы кто? - раздался хриплый голос из-за двери.
   - Мы бедные путники, следуем на запад к башне архимагов, - проговорила Вика.
   - Мест нет! Убирайтесь!
   - Эй, ты чего? Так с дамой не разговаривают! - опешила Вика.
   Друзья переглянулись, ещё никогда никого из них не отправляли, таким образом, из таверны. В основном, хозяева наоборот суетились, думали к какому родственнику их отправить, естественно заломив при этом цену. А этот был какой-то странный, даже не спросил, сколько они готовы заплатить за ночлег, а сразу послал куда подальше. Пожав плечами, они отправились искать следующий трактир. Но и в другом трактире им показали пальцем на дверь. В третий и последний трактир они вошли уже без всякой надежды на гостеприимство. Однако хозяин хотя и с некоторой подозрительностью всё же выделил им две комнаты. Взяв ключи, друзья направились наверх к гостевым комнатам.
   - Я, наверное, буду ночевать в одной комнате с Викой, как самый безопасный, ведь один может забыть, что вегетарианец, а второй может обокрасть до нитки, - сказал Дорах.
   - Дорах, а ты не обнаглел? Я знаю Вику дольше тебя и поэтому я думаю, будет справедливо, чтобы я ночевал с ней в одной комнате, а не ты.
   - Мальчики, мальчики, успокойтесь, не переживайте! Я вас сейчас обрадую. Очень надеюсь, что эта новость принесёт вам обоим несказанное удовольствие. Вы вдвоём будете ночевать с... Лороком!
   - Что!? - воскликнули все трое.
   - Там же одна кровать, как мы там будем спать втроём?
   - Ну, я думаю, мой давний знакомый, которого я знаю, как свои пять пальцев, может поспать на полу. Правда, друг мой Дэл? - после этой фразы Вика обворожительно улыбнулась и закрыла дверь перед носом своих спутников.
   - Вот вздорная девчонка! - вспылил Дэл, ударив кулаком стенку.
   - А, по-моему, она очень остроумно показала нам, что пока ещё никого из нас не считает своим другом, или просто она относится к нам одинаково и не хочет никого выделять. А что до "вздорной" это ты погорячился, просто она девушка с характером, - пожав плечами, мудро заключил Лорок.
   - Ага, и характер с прекрасной логикой: "никому ничего, а себе - всё!".
   - Да ладно, у меня такая же логика, но пока никто не жаловался.
   - Слышишь шут, может, врать не будешь что у тебя такая логика. Во первых, ты бы не уступил ей комнату, а если бы и уступил, то послал бы нас с Лороком из другой комнаты, заявив что, громко храпишь или что ходишь по ночам и убиваешь всех подряд. Во- вторых тогда у костра не дал бы Вике свой плащ.
   - Друзья мои, может, всё же пойдём в нашу комнату, а не будем торчать здесь как три оболтуса? - сказал Лорок, кивнув на соседнюю дверь, - вот ключи, а я пойду, разузнаю, из-за чего нас в этой деревне встретили так "доброжелательно".
   - Ладно, действительно Дэл, нужно немного отдохнуть, ведь завтра опять в путь, - Дэл кивнул и поплёлся в комнату вслед за Дорахом, а Лорок развернулся и отправился вниз.
   Внизу было сильно накурено, а из-за столов раздавались пьяные песни. Вампир подошёл к стойке и попросил налить что-нибудь горячительного.
   - Может, нашему королю подойдёт "оскал огра"? - спросил насмешливый девичий голос.
   - Дхарла! Что ты тут делаешь?
   - Приехала немного хлебнуть тёпленькой кровушки.
   - Ты ещё не бросила своей привычки пить человеческую кровь?
   - По-моему она намного вкуснее, чем пьёшь ты. Ой, извини, я постоянно забываю, что ты у нас единственный и неповторимый вампир с аллергией на кровь.
   - По крайней мере, я не убиваю невиновных и беззащитных.
   - А зря, они меньше сопротивляются. Но, знаешь ли, если я не ошибаюсь это тебя, а не меня прозвали самым жестоким правителем этого тысячелетия.
   - Я всегда казнил виновных, ты сама это прекрасно знаешь, а мятеж устроил твой дружок Питнекар, если я не ошибаюсь?
   - О, вы очень проницательны мой король. И сейчас он великолепно правит нашим городом. Он кстати очень благодарен тебе за тот запрет на человеческую кровь, который помог более приблизиться к людям. А ещё меня поразило то, что люди действительно верят, что вампиры не пьют человеческую кровь. Кстати, к слову говоря, он отменил этот запрет не так давно и разрешил нам охотиться. Представить себе не можешь, как народ ликовал.
   - Он что, совсем обезумел? Если об этом узнают, это может привести к войне!
   - Да, но эта война закончится отнюдь не в пользу людей, ведь до её начала мы успеем подпольно убить многих.
   - Да я вас...
   - Извини Лорок, но ты ничего нам не сделаешь, твоя власть упала ещё при том бунте, а теперь о тебе почти забыли. Так что пока, сладенький мой, а у меня дела.
   Лорок сильно сжал бокал, который дал ему хозяин и раздавил его рукой. Хозяин сглотнул слюну и решил промолчать. Посидев ещё немного за стойкой, вампир всё же решил заняться тем, за чем собственно говоря, сюда и пришёл. Он подсел к пьяной компании и, купив им ещё по кружке пива, и узнал вот что: Оказывается, эту деревеньку уже несколько десятилетий тиранила какая-то очень сильная и очень старая ведьма, которая периодически насылала на их деревню разнообразные беды. А по деревне в последние годы стало ходить поверье, что однажды к ним в деревню прибудет четыре всадника, а одной из всадников, будет девушка, с волевым характером и тяжёлой рукой. И одета она будет, мягко говоря, не как все девушки. И вот тогда Стафлия Проклятая умрет, а на её место придёт ещё более сильная колдунья. В странной девушке Лорок без труда нашёл отличительные черты Вики и, поблагодарив компанию ещё партией алкоголя, направился спать.

* * *

   За окном уже окончательно темнеет, а Вика боится уснуть, а вдруг снова, снова кошмары, от которых до сих пор кидает в дрожь. Как девушка ни боролась с собой, сон всё же взял своё, и всё началось заново: "Вот она стоит среди древнего кладбища, оглядывается вокруг... ни души. Только где-то рядом завыли волки, и зловеще зашелестела листва. Через несколько мгновений она услышала позади себя шелестящие шаги. Она резко обернулась и приготовилась обороняться.
   - Не бойся меня дочь другого мира, - произнесла сгорбленная фигура в плаще с невероятно глубоким капюшоном, - я пришла с миром, Виктория Тьме Подобная.
   - Как, как вы меня назвали?
   - Это твоё имя в нашем мире, ведь именно с этим именем ты описана в пророчестве.
   - А почему именно "Тьме Подобная"?
   - Потому что тебя выбрал тёмный меч, который увидел в тебе хозяйку на долгое время.
   - А разве не я его выбрала?
   - Не строй из себя наивную дурочку! Я прекрасно знаю, что ты умна, а так же сильна как физически, так и морально. Я - Стафлия Проклятая должна передать тебе свой дар. У меня, к сожалению, нет времени рассказывать тебе, в чём он заключается. Я умираю, Виктория, и должна передать тебе свой дар. Я ждала, я выжидала момент, когда ты придёшь в наш мир, старалась отсрочить свою смерть, и вот, великий день наступил и мы встретились. Виктория, ты готова принять мой дар?
   - Да, Стафлия проклятая, я готова.
   - Я рада слышать от тебя утвердительный ответ. Остерегайся Проскра, я не могу тебе всего объяснить, но надеюсь, со временем ты всё поймёшь Виктория. И так, Виктория Тьме Подобная, я Стафлия Проклятая бескорыстно передаю тебе весь свой дар, Ты принимаешь его?
   - Да, я принимаю его.
   Стафлия опустилась на колени и сильно напряглась. От неё отделилось разноцветное пятно и вплотную приблизилось к Вике, которая встретила его лицом, и сразу почувствовала тяжесть во всём теле. В голове что-то кружилось, ноги и руки стали ватными, в ушах звенело, перед глазами летали разноцветные пятна. На неё будто упал огромный груз, и она тоже упала на колени, как и Стафлия, но, однако не сдавалась и пыталась подняться на ноги. Тяжесть была непомерной, но Вика всё же постепенно поднималась на ноги. Вот она уже стоит на одном колене, а вот и на корточках. И наконец, последний рывок и Вика на ногах. Всю тяжесть, которая навалилась на неё ранее, как рукой сняло. Выпрямившись, девушка посмотрела на лежащую, на полу, и почти высохшую фигуру. Зрелище, надо сказать, было не для слабонервных, на месте глаз, чёрные провалы, а вместо всего лица - голый череп.
   Через некоторое время тело развеялось, и из пыли сложились буквы: "Моя сила в тебе, ты прошла испытание тяжести".
   Вика моргнула, ещё раз моргнула, и, наконец, поняла, она не спит. Вокруг её окружала убогая обстановка комнаты в таверне. В дверь кто-то настойчиво стучал. Вика взглянула в окно, на улице было ещё темно. Пошатываясь, она подошла к двери, всё тело ломило непонятно от чего. Девушка открыла дверь, и под тусклым светом свечей увидела Дэла.
   - Вик, что случилось? Я слышал, как ты кричала, - он взял хранительницу за плечи и потряс.
   - Ай! Больно же! У меня и так все мышцы болят, а ещё вдобавок этот сон.... Заходи, я сейчас, - Вика зажгла свечи и села рядом с Дэлом на кровать.
   - Этот сон был очень страшным?
   - Ну, как тебе сказать..., - и Вика до мельчайших деталей рассказала Дэлу о своём сне.
   - Так значит, получается, что ты получила некую силу?
   - Это ты, конечно, правильно подметил что некую, а не какую-то определённую, - Вика спрятала лицо в руки, - я не знаю Дэл, мне так страшно.
   - Викусь, да не расстраивайся ты, всё будет нормально, ты разберёшься со своей силой и станешь великим магом.
   - Правда? - глаза Вики загорелись надеждой.
   - Ты главное не переживай, выкрутишься как-нибудь, ведь тебе эта Стафлия сама сказала, что ты сильна, да и мы поможем, чем сможем, ну, по крайней мере, я. Так, я думаю, пора закругляться, завтра нам предстоит долгий путь. И тебе, да и мне тоже надо хорошенько выспаться.
   - Ну, тогда спокойной ночи Дэл.
   - Спокойной ночи.... И кстати, Вик, я даже не знаю, как тебе это сказать.... Ну ладно, возможно позже.
   - Говори, не томи.
   - Вик, ты мне нравишься, но иногда я чувствую, что за этим чувством скрывается нечто большее, - с этими словами Дэл вздохнул и направился к двери.
   Вика пришла в себя только после характерного хлопка двери: "Да что же это такое, - думала она, - почему в моём мире парни так мне не говорили? Там я была всем не больше с чем другом. А здесь.... Почему мне вечно так не везёт? Вот и сейчас, думаю я думаю, а ведь мне когда-нибудь придётся вернуться в свой мир, а Дэл... Он сейчас признался мне, что я ему не безразлична, а ведь когда я вернусь в свой мир, мы никогда больше не увидимся.... Но он милый, симпатичный, самое главное в него не влюбиться! Не хочу мучиться! Не хочу!" - с этими словами на губах девушка уснула. Всю ночь её ничего не снилось, и она в кои-то веки выспалась.
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4.

Разница между эльфом. И надоедливым

эльфом, такая же огромная, как и между

Аресом и Бобиком!

(из вечерних размышлений Ареса)

  
   Первый луч солнца озорно скользнул по Викиному лицу, она отвернулась, и чуть не упала с кровати. Уцепившись за край, она решила встать. Утро было прекрасным, щебетали птицы, где-то в деревне раздавалось мычание коров и петушиные крики. Потянувшись, она решила сходить разбудить своих попутчиков. Происшествия прошлой ночи она помнила довольно смутно. И поэтому сразу не поняла, почему со всего хода врезалась лбом в дверь. А дело было в том, что этой самой двери она абсолютно не видела, ей почему-то казалось, что она открыта. Моргнув, девушка неожиданно увидела эту самую дверь, и осоловело, смотрела на неё никак не меньше минуты. Потом, вспомнив, зачем пришла, Вика с силой толкнула дверь, она, оказалась не запертой.
   По комнате витал неприятный запах носков, обычное дело, когда мужчины не меняют их каждый день. Лорок спал на спине, положив руки вдоль туловища и раскатисто храпел, Дорах скинул одну ногу с кровати и подрыгивал ей во сне, а Дэл же спал на животе, тихонько похрапывая.
   - Подъём!!! - Вика закричала так сильно, что даже сбила дыхание. Лорок, Дорах и Дэл до такой степени перепугались, что даже встали по стойке "смирно". Вика громко рассмеялась над ними.
   - Н-н-ичего смешного, я чуть со страху не умер! - произнёс Дэл.
   - Ладно, ладно, прошу прощения за столь грубое пробуждение, но нам надо идти завтракать, а потом отправляться в путь.
   - Виктория, прошу тебя, никогда так больше не делай. Я многое повидал за свою долгую жизнь, но эта побудка просто убила меня, - проговорил Лорок.
   - Хорошо, господин бывший король, я учту ваши пожелания.
   - Можно без своих наигранных шуточек. Мне и так неприятно, что меня свергли.
   - Всё, всё. Лорок, молчу, молчу.
   - Кстати Вик, как твои сны? - участливо спросил Дорах.
   - Ну, в общем, это долгая история, пожалуй, расскажу её за завтраком, одевайтесь, давайте!
   Минут через двадцать путешественники собрались за одним столиком, и за сытным завтраком слушали рассказ о Викином сне.
   - Да уж, дело принимает неожиданный поворот, - пробормотал Лорок.
   - Ты думаешь, что я и есть та самая "тьме подобная", о которой говорила Стафлия?
   - Насколько я узнал вчера от местных жителей Стафлия это та самая ведьма, которая буквально терроризировала эту деревню многие годы. И моё мнение, если она была такой сильной и старой колдуньей, то ошибиться она могла только на один процент из ста. И это означает, что ты и есть та самая девушка, которая должна была принять её дар.
   - Значит, ты думаешь что я - зло?
   - Знаешь ли, Вика, я считаю, что ни одно добро так не благородно как зло, просто у зла другое восприятие мира, вот и всё.
   - Интересная теория, - проговорил Дорах.
   - Слушай, Дорах, что ты думаешь обо всём этом?
   - Я думаю, мы должны помочь Вике вернуться домой. Здесь на неё все неприятности липнут. И ещё мне начинает казаться, что пора бы нам приобрести оружие и нормальные доспехи. Боюсь, врагов нам на этой дороге не избежать.
   - И с чего ты это взял шут? - насмешливо спросил Дэл.
   - Знаешь ли, ВОР, у меня есть прекрасное имя Дорах, и прошу тебя, пока по-хорошему, называть меня по имени или я тоже буду тебя называть не иначе как ВОР.
   - Рыжий идиот...
   - Чучело брюнетистое! Или может ты блондин, просто долго не мыл голову?
   - Я тебе всё припомню...
   - Всё, это что? С позволения спросить.
   - Всё, значит, всё, без комментариев.
   - Я не пойму, вы, что совсем охамели? Нам ещё путешествовать вместе, а вы уже на третий день друг друга разорвать хотите. Что же будет ещё через неделю? Поубиваете друг друга?
   - Вик, не обращай на них внимания, они просто ведут себя как дети малые, перебесятся и помирятся.
   - Я - не ребёнок, и если этот шут ведёт себя как ребёнок, не переводите стрелки на меня, - проговорил Дэл и широким шагом направился к выходу.
   - А я вот не злюсь, если мне говорят, что я веду себя как ребёнок, по-моему, в этом нет ничего плохого. Кстати Вика, ты как всегда прекрасно выглядишь, - проговорил Дорах и театрально поцеловал её руку.
   - Спасибо Дорах, польщена. Так, ну как я смотрю, все уже поели. Что там говорит карта Лорок?
   - Карта говорит, что ехать придётся через эльфийский город. Я конечно не расист и ничего против эльфов не имею, но некоторые из них такие назойливые, аж жуть.
   Путники вышли из таверны и, увидев нервно бьющего ногой по стенке Дэла, позвали его с собой. Оружейная была недалеко от таверны и поэтому дорога не заняла много времени. У Вики уже был меч, а вот у её спутников оружия нормального не было. Мужская часть компании долго и придирчиво выбирали оружие. Лорок усмехнувшись, решил взять длинный меч с резной рукояткой. Дорах набрал себе стрел и взял длинный эльфийский лук и обычный одноручный меч на случай ближнего боя. Дэл не задумываясь, взял несколько великолепных кинжалов, которые наносили повреждения кислотой и огнём, а так же запасся метательными ножами.
   Когда оружие было наконец, выбрано, пришёл черёд выбирать броню. Дэл взял небольшой пластинчатый жилет, и одел его под дорожный плащ. Дорах выбрал себе цепную рубашку и тоже спрятал её под одеждой. Лорок же решил взять себе чёрную кольчугу, которая усиливала его и без того огромную вампирскую силу. И когда кольчуга оказалась на нём, все сомнения о том, что он был королём вампиров, куда-то резко улетучились.
   Вика очень долго не могла остановить ни на чём свой выбор и уже третий или четвёртый раз просматривала товар выставленный напоказ. И вдруг, меч в её ножнах завибрировал и прошептал ей мысленно: "Я чую артефакт, ох и сильный. Броня лёгкая, вес её не ощущаешь, а вот защиту тебе эта броня предоставит просто отменную. Третья слева, видишь? Отодвинь её в сторону и посмотри вглубь, правее видишь?". И перед Викиными глазами предстала чёрная с красным отливом броня. Её сразу привлекла её форма. А вот на счёт размера, по книгам и многим пройденным играм она прекрасно знала, что любой артефакт будет подстраиваться под физические данные владельца и никогда не будет не велик, не мал. Стоило ей лишь прикоснуться к доспехам, как они тут же очутились на ней. Уже в доспехах Вика подошла к торговцу. Он широко раскрыл рот и сглотнул слюну:
   - ЭТО, не продаётся!
   - Почему?
   - Мне приказали держать их для человека с тёмным мечом.
   - Кто? Кто тебе приказал?!
   - Я не знаю кто, но какой-то человек в широком плаще, лица я не видел, но, по-моему, это была старуха.
   - Стафлия... - прошептала Вика.
   - Что вы сказали?
   - Неважно. Но этот самый меч у меня.
   - Можно взглянуть?
   - Естественно, - Вика вынула меч из ножен и продемонстрировала его торговцу. А тщеславный меч начал загораться разными цветами, дабы произвести впечатление на практически ничего не видевшего в своей жизни селянина. Торговец тяжело вздохнул и махнул рукой, показывая что, отдаёт всё, причём абсолютно бесплатно. Пожав плечами, друзья вышли из магазина.
   - Где ты их нашла? Я несколько раз просматривал все доспехи, но их не видел, - с завистью в голосе сказал Дэл.
   - Мне мой меч помог, я его обожаю, я уже говорила вам об этом?
   - Вик, они так замечательно тебе идут, подчёркивают красоту, смелость и безбашенность своей обладательницы. В общем, они будто созданы специально для тебя. А этот красный отлив, так сочетается с твоими волосами! Просто чудо! - улыбаясь во весь рот, сказал Дорах.
   - А ты мастак говорить комплименты Дорах.
   - Спасибо, я многие годы оттачивал это умение.
   - Так, хватит уже болтать! Нужно отправляться в путь! - сказал Дэл.
   - Нет, Дэл, ну скажи, это ведь тебя это задело?
   - МЕНЯ? ЗАДЕЛО? ДА С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ?
   - А то я не вижу, тебе неприятно, что Вике нравятся комплементы, а ты два слова связать не можешь, чтобы сказать ей что-то приятное. Ну, признай ты это!
   - Да я тебе сейчас врежу! Причём больно!
   - Ну, давай, давай бей меня! Ой, я, кажется, понял, как ты решил мне отомстить. Ты убиваешь меня взглядом, о нет, ты почти меня убил, грозный противный убийца! Но нет, я перед смертью успею убить тебя одним глазом, - шут театрально сощурился и громко крикнул, - БАБАХ!!! Всё, ты умер, эй, а ну падай, - Дэл учащённо задышал и без предупреждения накинулся на Дораха с кулаками. Лорок и Вика сначала смеявшиеся, быстро опомнились и стали разнимать задир. Хотя растащить их они смогли за короткое время, они всё же успели поставить друг другу пару синяков.
   - Ну, всё, вы мне надоели, совести у вас нет! Я же просила не ссориться из-за пустяков. Раз по нормальному, вы не понимаете, я поставлю ультиматум, ещё одна ссора или драка, вы возвращаетесь домой, а я ищу эту башню вместе с Лороком. Согласны с такими условиями?
   - Да...
   - Угу...
   - Тогда по лошадям и в путь!

* * *

   И вновь лесная дорога. Путники уже начинали уставать, но упорно следовали вперёд. Вдруг впереди послышался цокот копыт и перед ними появился высокий светловолосый эльф на белой лошади. Надо сказать, он был довольно симпатичным, даже для эльфа: овал лица у него был просто идеальным, светлые волосы подчёркивали загорелый тон лица, а невероятно голубые глаза сразу привлекали внимание. Уже издали Вика залюбовалась его стройной фигурой и красивым лицом.
   - Приветствую путников на эльфийской дороге, - он неглубоко поклонился и перевёл взгляд на Вику, - о, суровая мадемуазель, рад вас видеть, ваша красота, возможно, сравнится только с вашей храбростью.
   - Спасибо за комплемент, но может быть, вы нам представитесь?
   - Конечно, конечно, я - Листреан Чертополох, собственно говоря, меня прислали встретить вас и пригласить погостить в наш славный город Хрондсвиленкер.
   - Я лично не против, но не знаю, согласятся ли мои спутники, - подумав, сказала Вика.
   - Ладно, я "за", - кивнув, сказал Лорок.
   - Я тоже, - с неприязнью посмотрев на эльфа, сказал Дэл.
   - Вика, ну и я конечно согласен, куда ты, туда и я, - проговорил Дорах, стрельнув глазами в сторону эльфа, который даже не мог себе представить, что буквально за две минуты нажил себе двух лютых врагов.
   - Я это учту Дорах, - сказала Вика.
   Далее они скакали за эльфом, у которого как оказалось, рот вообще не закрывался. Всю дорогу он рассказывал истории своего народа, а так же о том какой он смелый и хороший. В частности он донимал Вику, пытаясь привлечь к своей персоне её внимание. Так же он не скупился в комплементах, называя хранительницу, то бесстрашной воительницей, но прекрасной девой, то сопоставлял её с богиней или с великой эльфийской героиней. Всё это ой как не нравилось Дораху и Дэлу, которые уже кипели праведным гневом. А самым обидным для них было то, что Вика тоже проявляла симпатию к этому эльфу, смеялась его шуткам, улыбалась комплементам. Сам же эльф обращал внимание только на Вику, остальных для него будто не существовало. Через час путешественники были уже в городе.
   Эльфийский город поразил Вику своей красотой, все строения в нём были высокими с длинными и заострёнными кверху крышами. Вокруг рос густой лес, а весь город помещался, как потом оказалось на лесной поляне. Все строения были белые, бежевые или светло-розовые, чёрный цвет отсутствовал как в строениях, так и в одежде людей. Когда Вика зашла в город, на неё все оборачивались и шептались о чём-то за спиной, а сам язык эльфов был похож на тихий шум леса. Вика и её спутники сильно выделялись среди всего города своей тёмной или чёрной одеждой.
   - А вот, друзья мои мы подошли к дворцу нашего владыки Лаэлла, - проговорил Листреан, - прошу вас, входите, располагайтесь. Виктория, позвольте оказать мне честь отвести вашу лошадь в конюшню?
   - Я конь! Остроухий идиот. Ща как пну, мало не покажется.
   - Только попробуй! - сказала Вика, толкнув Ареса в бок.
   - Ну, если вы настаиваете, Виктория, вы можете отвести свою лошадь сами.
   - Я не тебе сказала.
   - А кому?
   - Коню.
   - А разве он что-то сказал?
   - Извини Листреан, я не предупредила, я могу с ним разговаривать.
   - О, так вы маг - звероязычник!
   - Не знаю, но понимать его, я понимаю.
   - Прекрасно, ваши таланты могут сравниться только с вашей красотой!
   - Спасибо Листреан, ты просто заваливаешь меня комплементами.
   - Это мой долг, отметить красоту и таланты самой замечательной девушки во всём мире.
   - Ты очень любезен, возможно, ты всё же проводишь нас в конюшню, чтобы мы могли обустроить наших лошадей?
   - Служить вам, честь для меня, моя госпожа, - низко поклонившись, сказал Листреан.
   Листреан проводил путников в королевскую конюшню и, подождав пока они обустроят своих лошадей, попросил последовать за ним, в королевские палаты. Изнутри дворец был таким же светлым и оптимистическим, как и снаружи. Листреан вёл приятелей по большому светлому коридору. Освещение дворца составляли пойманные светлячки, однако, возможно и не без помощи магии освещение было довольно ровным. Впереди шли Листреан и Вика, чуть позади шагал Лорок, которого, по всей видимости, раздражал слишком светлый внутренний интерьер дворца. Совсем позади, как ни странно бок о бок шли Дэл и Дорах.
   - Нет, я всё-таки не понимаю, что она нашла в этом остроухом ловеласе, протянул Дэл, обращаясь к шедшему рядом Дораху.
   - Думаешь, я понимаю? Но что делать, судя по всему, он в её вкусе.
   - Я обворую этого ушастого, да так что он даже не заметит...
   - А я, возможно, смогу отвлечь его так, что он даже не заметит пропажи.
   - Ты предлагаешь работать вместе?
   - Ты правильно понимаешь, но я думаю не сейчас, нечего попусту тратить свои способности, тем более я думаю, мы не задержимся тут больше чем на два дня. А вот если ушастый увяжется за нами, то тогда ему не поздоровиться.
   - Так что же объявляем мир?
   - Перемирие друг мой, так просто Вику я тебе всё равно не отдам, но лучше старый враг, чем новый о котором ты не знаешь абсолютно ничего.
   - В этот раз Дорах, ты, как ни странно прав и я думаю нам просто нужно пока обдумать наши действия против этого ушастика.
   - Ты прав, ну тогда пошли сначала к их королю, а потом, можно будет и немного подумать, - заговорщики прибавили шагу и догнали Лорока.
   Тронный зал выглядел просто великолепно, повсюду вился ярко-зелёный плющ, который овевал и трон самого властителя эльфийского леса. Огромных размеров роза венчала трон, как пояснил потом Листреан, роза была символом власти, чистоты и красоты. Вика всегда любила розы и залюбовалась ею. Правитель был одет в шикарный белый плащ с искусно выделанными золотыми и зелёными листьями. Сам правитель был из себя таким же, как и все эльфы, длинные светлые волосы ниспадали на плечи, а ярко зелёные глаза казалось, светились, такой у них был насыщенный свет. Он был высоким и статным, а на лице как клеймо был виден отпечаток власти и величия - надменность имя ему. По залу витал аромат свежих трав и роз, воздух был таким чистым, что его хотелось вдыхать и вдыхать. Венценосец поднял, светлую бровь и спросил:
   - С чем вы пожаловали в наши края друзья мои?
   - Ваше величество, позвольте представиться, моё имя Виктория я прибыла в этот мир из другого, и направляюсь с моими спутниками на запад в башню архимагов, мы подозреваем, что именно они призвали меня в этот мир.
   - Рад познакомиться Виктория, надеюсь, ваш путь будет таким же победоносным, как и ваше имя.
   - Большое вам спасибо.
   - Ну, я думаю, раз вы уже в моём городе вы не откажетесь погостить у нас несколько дней.
   - Спасибо за приглашение, мы согласны.
   - В таком случае мой капитан, Листреан покажет вам мой город.
   - Почту за честь, - поклонившись, ответил Листреан.
   - Отлично, вы можете воспользоваться любой из наших таверн или постоялых дворов для ночёвки везде в моём городе вы будете желанными гостями.
   - Ваше гостеприимство может сравниться только с вашей щедростью ваше величество, - самодержец кивнул, показав что, принял лесть и, махнув рукой, показал, что аудиенция закончена. Друзья раскланялись и направились к двери, следом за Листреаном.
   - Как видите, вам рады в нашем городе, а теперь позвольте показать вам наш город, - сказал Листреан.
   Странники направились вслед за бойко говорящим Листреаном. Экскурсия продолжалась довольно долго, и много красивых садов и старинных домов увидели друзья. Переливающиеся фонтаны сменялись разнообразными оранжереями и историческими рощами. Всё было красиво и замечательно, но уши уже болели от постоянно говорящего Листреана, ноги уже тяжело держали, а перед глазами плавали красные круги. Заметив что, гости города едва держаться на ногах, Листреан повёл их в самую лучшую таверну по всему городу. Вика едва не упала по дороге до нее, и пришлось Дэлу и Дораху тащить её на себе, а Вика никогда не была тростиночкой.
   В таверне было чисто, а сидевшие в ней эльфы вели в ней какие-то философские беседы о смысле бытия или о высокой роли магии в жизни мира. Не любившая тех, кто умнее её Вика злобно сопела, зло, оглядывая посетителей. Один эльф ей ну совсем не понравился, этакий умняшка из её мира, который не может думать ни о чём, как об учёбе. Стрельнув него особенно злостным взглядом, Вика подумала: "Хоть бы ты со стула упал, а то своим интеллектом на мозги давишь", - и в тот же момент стул эльфа покачнулся и эльф оказался на полу. Усталость резко прошла, Вика ущипнула себя за руку, моргнула и, толкнув Лорока в бок, спросила:
   - Скажи мне, пожалуйста, может у меня быть такая сила. Ну, как же тебе объяснить.... В общем, сейчас я пожелала, вон тому лежащему на полу эльфу, чтобы он упал, и как видишь, он лежит. Что ты на это скажешь? Может у меня быть такая сила или нет?
   - Врать не буду, это очень похоже на мысленный сглаз.
   - В смысле, мысленный сглаз?
   - Ну, случайность, в основном довольно безобидная, но отрицательная для неприятеля или для человека который вызвал у тебя хоть малую неприязнь.
   - Это хорошо или плохо?
   - Хорошо бы ты пока сдерживала свои эмоции, а то ведьма, то была сильной и маленькая случайность может превратиться в большую и неотвратимую
   - Спасибо за совет, ну что, пошли, закажем номер?
   - Пошли.
   За стойкой бара стоял молодой эльф, протирающий стаканы стерильно чистой тряпкой.
   - Вы что-то хотели господа? Возможно компот из роз или настойку клевера, если хотите что-то более серьёзное, можете заказать нашего знаменитого пива. Или возможно вы хотите есть? У нас есть замечательный овощной салат и огромный выбор фруктов со всех концов нашего света. А может, вам нужны номера? У нас прекрасный спектр услуг, еду вам могут принести в номер. Или же вы можете принять ванну, все эти услуги естественно за отдельную плату, - вся эта трескотня напомнила Вике её мир, где реклама правила миром услуг, так сказать, будешь хорошо рекламировать товар, будешь получать больше денег от его реализации.
   - Нам нужно четыре одиночных номера, - произнёс Дэл.
   - Самые дешёвые? Самые дорогие или же средняя цена?
   - Средняя.
   - Отлично, вот ваши ключи, с вас пятьдесят золотых.
   - Сколько!?
   - Пятьдесят золотых, друг мой. Вы согласны?
   - Согласен, забирай свои деньги.
   - С вами приятно иметь дело, приятного вечера.
   Путешественники быстро нашли свои номера и отправились отдыхать. Ночь и вечер были довольно спокойными, и странники сладко спали, окунувшись в мир сладких грёз

* * *

   Утро следующего дня выдалось довольно хмурым и дождливым. Вика проснулась и выглянула в окно, по крыше барабанил дождь, серые тучи нависали над городом. Вика любила дождливую погоду, в это время можно было спокойно посидеть у окна и поразмышлять. Она думала буквально обо всём, о Дэле, о Дорахе, о немного загадочном Лороке и о своём новом знакомом Листреане, да и вообще обо всём. Девушка вспоминала свой мир, ведь в такие дождливые дни она тоже любила так сидеть у окна. Ей нравился галантный Листреан. Вика всегда любила лесть во всех её проявлениях, а он буквально заваливал её ею.
   И всё было бы замечательно, если бы не одно "но", ей так же нравился весёлый и жизнерадостный Дорах, а Дэл он тоже очень хороший человек. Она знала, что нравилась всем, троим, но когда-нибудь придётся сделать выбор между ними. Вика догадывалась, что Дорах и Дэл с первого взгляда невзлюбили самодовольного и разговорчивого эльфа, который льстил ей по любому самому маломальскому поводу.
   Так же мысли возвращали её к новоприобретённой силе, о которой она, мягко говоря, не знала ничего. Часто в ушах звенел старческий голос Стафлии: "Остерегайся Проскра", а кем именно был этот Проскр, и почему его надо было остерегаться, Вика не знала. Как же было неприятно не знать и половины того, чего тебе пригодиться в будущем. Лорок считал, что дар начал проявляться ещё вчера, когда тот эльф столь неожиданно упал при одном лишь Викином желании. Всё было так странно и так запутано, что Вика махнула пока на всё рукой, прилегла на кровать и, включив плеер, закрыла глаза и полностью ушла в любимую музыку.
   Девушка так расслабилась, что даже не заметила, как открылась дверь, и в неё вошёл Листреан.
   - Виктория, ты готова к продолжению нашей экскурсии? - от неожиданности Вика вздрогнула и, направив взгляд к двери, вынула из ушей наушники.
   - Что? Извини, я музыку слушала.
   - Как!? С помощью магии?
   - Нет с помощью плеера.
   - Это какое-то новое магическое искусство?
   - Нет, просто это такая вещь, с помощью которой можно слушать любимую музыку.
   - А можно послушать?
   - Лучше не рисковать, это далеко не мелодичные трели соловья.
   - А всё-таки можно попробовать?
   - Ну, рискни, - Вика протянула эльфу наушник, а тот аккуратно взял его и по примеру девушки всунул его в ухо. Через несколько мгновений Листреан с огромными от ужаса глазами снял наушник и, протянув его Вике заикаясь, сказал.
   - К-ак ты эт-то слушаешь? У меня уже уши болят от этого ужаса.
   - Ты не оскорбляй мою любимую музыку, а то тебе не поздоровиться. Я же не заставляла тебя, её слушать и сразу предупредила, что тебе не понравится.
   - Я думал это что-то спокойное, умиротворяющее, ведь под красивую музыку можно немного подумать о смысле жизни.
   - Вы все тут такие на всю голову возвышенные?
   - В каком смысле?
   - Ну, как сказать, совсем не расслабляетесь, а думаете лишь о вопросах волнующих весь мир?
   - Но ведь когда думаешь о чём-то возвышенном, сразу расслабляешься. Меня лично волнует судьба всего нашего мира, я мечтаю лишь о чём-то добром, вечном, о прекрасных садах, о мире во всём мире, - Вика нервно усмехнулась, - что же в этом смешного?
   - Понимаешь ли, если в мире будет такая идиллия, людям, да и эльфам тоже будет нечем заняться, живые существа привыкнут ко всему хорошему, забудут что такое оружие. И, в конце концов, какой-нибудь воинственный параллельный мир объявит вашему миру войну и, не встретив даже малейшего сопротивления, уничтожит ваш мир и сделает его одной из своих провинций.
   - Вика, я не думал, что ты так приземлено мыслишь, я думал ты более нежная и добрая.
   - Будь я нежной и доброй, меня бы не выбрал меч тёмного повелителя.
   - Так это о тебе говорит пророчество?
   - Наверное.
   - В таком случае, прости, я думал ты безобидный странствующий маг, а ты оказывается избранница тьмы.
   - А разве плохо быть избранницей тьмы?
   - Ну, как тебе сказать? Да ладно, всё равно мы друг друга не поймём. Позволь проводить тебя на завтрак, а затем мы продолжим нашу экскурсию.
   - Хорошо, идём.
   Они вошли в общий зал, и подошли к стойке. За ней стоял всё тот же бойкий вчерашний парень. Листреан заказал себе салат и компот из лепестков роз. Вике было лень думать о том, что можно было бы съесть и она, не кривя душой, заказала тоже самое, что и Листреан. Они сели за свободный столик в ожидании заказа. Листреан задумчиво выводил пальцем какие-то символы, иногда глубоко вздыхая. Затем он посмотрел на Вику с таким видом, будто принял какое-то решение.
   - Можно мне попутешествовать с вами?
   - Зачем тебе это?
   - Просто хочу посмотреть мир, по твоим словам, я действительно многого не понимаю. Может путешествие вместе с вами изменит моё представление о мире?
   - Я не против.
   - Ну что, может быть, выступим после обеда.
   - А как же дождь?
   - Ничего, я думаю, к обеду он закончится или хотя бы уменьшится.
   - Отлично, тогда я позову ребят, и после обеда мы выдвинемся.
   Вике не составило труда найти своих попутчиков, но новость вступления в отряд Листреана, мягко говоря, не обрадовала их, особенно возмущались Дорах и Дэл, заявляя, что от эльфа можно повеситься, ведь он болтает буквально без умолку. Но Вика сказала, как отрезала: "Листреан будет путешествовать с нами и всё!" - заявила она друзьям. На это заявление они естественно ничего не могли противопоставить и с горем пополам согласились.
  

Глава 5.

- Зажигай! - крикнул юный Герострат,

поджигая первый в своей жизни храм.

  
   Всю долгую дорогу Листреан опять рассказывал о себе, о своём народе и вообще казалось, не прерывал своей речи. В конце концов, после четырёх часов пути Дэл неожиданно рванул лошадь вперёд.
   - Что это с ним? - искренне удивился Листреан.
   - Наверное, на солнышке перегрелся, - язвительно сказал Дорах.
   - Я не понимаю вашей иронии господин Дорах, какое солнце? Ведь дождь идёт.
   - Это он в лучах твоей славы перегрелся.
   - Какой это славы?
   - Ну, Дэл у нас человек с ограниченными способностями, вот ему и стало не по себе оттого, что рядом с ним путешествует такой великий герой. Вон, смотри, как поскакал быстро, наверное, посыпать голову пеплом и подвиги совершать.
   Листреан насупился и, спрятавшись под непромокаемый плащ, наконец-то замолчал. Теперь наступила очередь Дораха заваливать своих друзей разнообразными смешными историями и анекдотами. Надо признать путешественники только сейчас оценили искромётность юмора Дораха. Для того чтобы слушателям было ещё смешнее, Дорах ещё корчил смешные рожи. Анекдоты Дораха минута за минутой разряжали обстановку, все постепенно забывали о тяжёлых мыслях и просто громко и раскатисто смеялись.
   От такого потока юмора смешливая Вика несколько раз чуть не упала с лошади и если бы не вездесущий Дорах она, наверное, давно валялась бы где-то на дороге и, не переставая, хохотала. Через некоторое время путники догнали Дэла, который просто ждал их километром дальше. Сначала, он просто молча присоединился к ним, затем после нескольких шуток Дораха он усмехнулся. Если подумать, то Дэл довольно долгое время сопротивлялся шуткам Дораха, но потом всё-таки сдался и поддержал своим скупым негромким смехом раскатистый смех друзей.
   И всё бы замечательно, они бы с огромным удовольствием так непринуждённо добрались до привала. Но как же без самого соблюдаемого закона вселенной "закона подлости". Ещё час они безмятежно скакали под весёлые шутки Дораха. А вот потом, началось самое интересное, на Вику неожиданно набросили крепкую верёвку с петлёй на конце и сильно дёрнули. Ничего не понимающая девушка слетела с лошади, тоже самое произошло и с остальной частью команды, которая, потирая копчики, пыталась встать на ноги. Через секунд тридцать, их окружила группа человек в фиолетовых доспехах с выгравированной на них лисой, в зубах у которой был петух. Главой отряда была молодая девушка с тёмными волосами, короткой стрижкой и монголоидными чертами лица. Улыбка и лицо этой девушки были ангельскими, но все положительные эмоции перекрывали холодные и злые карие глаза.
   Её солдаты направили на путешественников свои арбалеты и застыли, ожидая приговора своей предводительницы. Девушка мило улыбнулась своим пленникам и, скрестив руки на груди, проговорила:
   - Странно, а мой хозяин сказал, что справиться с вами будет нелегко. Но как я вижу, я имею дело исключительно с дилетантами, которые даже не услышали нас. Очень жаль, что схватить вас оказалось парой пустяков. Я вот, например, подумала, что у меня и у моих ребят, наконец, таки появились достойные противники, ну и разочаровали же вы меня!
   - Слушай это, ты бы хотя бы волосы отрастила, а то лицо и так лошадиное, а твоя стрижка это ещё больше подчёркивает, - съязвила Вика.
   - Молчать! - лицо девушки побагровело, видимо новоиспечённая хранительница тёмного начала, надавила ей на самое больное место.
   - А чего сразу "молчать"? Нет, ну вы только посмотрите на этот беспредел, пытаешься человеку можно сказать бескорыстно помочь, а она сразу "молчать". Нет, несправедливые вы люди. Можно ведь было сказать, спасибо Вика, в следующий раз учту.
   - Я же сказала, ты, как тебя там, мымра красноволосая МОЛЧАТЬ!!!!!!
   - Я знаю, что у меня просто замечательный цвет волос, большое спасибо что напомнила, но "мымра" это слишком.
   - А я сейчас сигнал могу отдать, и тебя убьют!
   - Ой! Я уже так боюсь, что сейчас просто умру со страху! - и Вика картинно затряслась в судорогах, изображая дикий испуг.
   Тёмноволосая была в таком бешенстве, что из её рта, чуть ли не пошла пена. А последней каплей был смешок Дораха.
   - Я вас ща как сгнобю!!! - нарушая законы орфографии, дико закричала незнакомка.
   - Ну, зачем же так кричать, так ведь можно и связки голосовые сорвать, как ты тогда командовать будешь? Запоминай, пока я жива, здоровье надо беречь, а нервные клетки не восстанавливаются.
   - Да ты у меня в подземелье сгниёшь!!! Да я тебя собственными руками придушу!!! Да я тебя утоплю!!! Зарежу!!! Расчленю!!! Повешу!!! Заживо сварю!!!
   - Да... Вот это фантазия, я, конечно, понимаю, что воображение буквально бурлит, но ты это, определись все-таки, а то если расчленишь, остальные пункты как-то отпадают, - бедная девушка дышала уже через раз. Над их диалогом смеялись уже все, включая её собственных солдат, которые, побросав арбалеты, уже лежали на земле, держась за животы.
   Вика своей перепалкой дала шанс Дэлу освободиться самому, а так же помочь освободиться Дораху, Лороку и самой Вике, демонстративно не вспомнив о Листреане. В следующий момент всё решали секунды: "Давай", - прошептал Вике Лорок. По правде, говоря, Вика не сразу поняла значение слова "Давай". А, догадавшись, настроилась, и со злостью подумала: "Хоть бы сюда сейчас залетел огромный рой пчёл и ос и искусал бы этих захватчиков", - естественно рой не заставил себя ждать и, прилетев, сразу накинулся на брюнетку и её весёлую команду. Девица закричала дурным голосом: "Бежим!!!", рой неотступно следовал за горе-воинами и каждый укус сопровождался диким криком или бранью.
   Друзья повалились на траву и от души засмеялись. Всё ещё связанный Листреан упал головой в траву и смеялся. Немного отдышавшись, Вика увидела связанного эльфа и помогла ему освободиться. Лошади стояли невдалеке и мирно щипали траву. Солнце постепенно клонилось к закату, на этот раз закат был обычным, но не менее красивым. Дэл поёжился и произнёс:
   - Уже холодает, думаю, нам следовало бы устроить ночлег, до города или деревни мы всё равно не доберёмся, а идти всю ночь будет тяжело.
   - Я согласен с тобой, нужно бы найти подходящую поляну, которую желательно не сильно намочило дождём, - задумчиво произнёс Лорок, - особенно далеко можно не уходить, просто зайдём немного дальше в лес и разобьём лагерь.
   Все согласно закивали и направились вглубь леса вслед за Лороком. Возникли большие проблемы с сухой землёй и если бы не Вика эти проблемы бы никогда не решились. А дело вот в чём, хранительнице, безумно надоела беготня за сухими палками и травой и сев на торбу, она задумалась. Через некоторое время она почувствовала странную теплоту в правой руке и, посмотрев на нее, чуть не упала в самый настоящий обморок. В руке, как ни в чём не бывало лежал небольшой огненный шарик. Не задумываясь, девушка швырнула его в кучу веток, которые собрали для растопки и как ни странно влажные ветки загорелись, и через некоторое время, запылали спокойным, ровным пламенем. Вика окликнула спутников и показала им на горевший костёр.
   - Как ты его разожгла? - с недоумением в голосе спросил Листреан.
   - Сама не знаю, просто вдруг в руке появился маленький огненный шар, ну я и кинула его в эту кучу.
   - А вот, и вторая сила! - торжественно произнёс Лорок.
   - Что же, я теперь могу использовать эти огненные шары в драке?
   - Безусловно, но всё-таки на всякий случай будь поэкономнее со своими силами, лимит магии через некоторое время может истечь.
   - Я учту Лорок, спасибо за совет.
   - А мне вот, ничего не понятно, а какая тогда её первая сила? Или вампиры считают с двух? - спросил Дэл.
   - Первая её сила помогла нам спастись от этих бандитов.
   - Естественно, я узнаю об этом последним. Конечно, меня ни о чём информировать не надо, я же просто какой-то непонятный вор, что с меня взять?! - скрестив руки на груди проговорил Дэл.
   - Просто надо было больше интересоваться у Вики о её успехах.
   - Так, хватит, не важно кто и когда узнал об этих силах, главное, что они у меня есть. И ещё надо усвоить один не мало важный момент, ведь я даже не представляю, как использовать эту силу.
   - А что ты сделала, когда появился?
   - Просто немного покрутила кистью и подумала о тепле.
   - Попробуй ещё раз, - Вика, пожав плечами, повторила свои предыдущие действия и, о чудо, огненный шарик действительно вновь появился у неё в руке.
   - Вот и отлично, теперь ты можешь управлять огнём.
   - Ладно, я вот что подумал, за какие такие заслуги на нас сегодня так бесцеремонно напали, да ещё и обозвали дилетантами, - сказал Дорах.
   - Может быть, это как-то связано с Викой и её силами? - спросил Листреан.
   - Знаешь, эльф, я и не подозревал что ты такой умный, - иронией в голосе сказал Дорах.
   - Хватит Дорах, все уже устали и, по-моему, пора ложиться спать, а обо всём этом мы лучше поговорим с утра, - сказал Дэл, демонстративно накрывшись одеялом. Все согласились с его доводами и, последовав его примеру, легли спать.
   Всю ночь, Вика не могла уснуть, то ей было жарко, то холодно, то комары над ухом жужжали, то какая-то психованная птица верещать начинала... в общем, кошмары отдыхают. Решив больше не пытаться уснуть, девушка посмотрела на костёр, похоже сегодняшней ночью не спалось не только ей. Возле костра, погрузившись непонятно в какие мысли сидел Лорок. Неровный свет бросал на его лицо оранжевые тени. Вика завернулась в одеяло и подошла к нему.
   - Почему ты не спишь? - спросила она, Лорок вздрогнул и поднял глаза на Вику.
   - Просто думаю...
   - О чём?
   - Это очень сложно, тебе не понять.
   - А ты расскажи, может всё же пойму
   - Ладно, - решившись, сказал он, - я думаю, стоит всё рассказать тебе. Если хочешь узнать всё, просто не перебивай, - девушка с готовностью изобразила позу: "я вся "уши" и кивнула, Лорок продолжил, - так слушай.... Много лет я правил королевством вампиров и прекрасно знал, что они могут спокойно прожить без человеческой крови. Для нас она вроде деликатеса и дополнительной энергии, и многие столетия я боролся с этой пагубной привычкой, из-за которой люди из века в век хотели истребить нас, как паразитов. В конце концов, пришёл тот день, и я издал указ о запрете на человеческую кровь, наказанием за его нарушение служила смертная казнь. И так по этому указу мы прожили столько лет, что люди начали забывать о том, что мы жестокие кровопийцы. Во мне тогда было столько радости, за то, что я искоренил всё воспоминания о кровавом прошлом, что я отвлёкся. За моей спиной, моя самая близкая подруга и её дружок устроили заговор, пообещав народу, за моё свержение отмену закона о человеческой крови. Естественно все мои подданные поддержали их в этом начинании и устроили бунт. Свергнув меня, они пустили обо мне грязные слухи, мол, я сошёл с ума и хочу пойти войной на людей. А затем отдали меня в распоряжение короля, от которого вы меня забрали с условием того, что если к королю придут люди, готовые идти со мной в путешествие, он обязан меня отпустить. Как ты поняла, желающих после их слухов было мало, и я решил попытать счастье и прибиться к вашему коллективу. Как видишь, из нас вышла не плохая команда.
   А потом когда мы с вами прибыли в ту деревню, где жила та самая Стафлия я встретил Дхарлу, ту самую девушку, которая подняла мятеж. Они действительно сняли мой запрет, и теперь готовятся к войне.
   - Да уж.... И ты всё это время молчал!?
   - А чем вы сможете мне помочь?
   - Не говори глупостей Лорок, несколько голов лучше, чем одна. Может быть, мы даже постараемся вернуть тебе трон. Я думаю, завтра утром нужно будет посоветоваться с ребятами и подумать, что мы сможем с этим сделать.
   - Спасибо Вика.
   - Пока не за что говорить спасибо, а вот когда на трон снова вернёшься, одними "спасибо", сто процентов не отделаешься.
   Лорок улыбнулся и направился к своему лежаку. Теперь он был более спокоен, чем пять минут назад, Вика казалось, добавляла оптимизма и беззаботности в жизнь их компании, и это ему нравилось.
   Девушка тоже легла перед догорающим костром и накрылась одеялом. В её голове не было места плохим мыслям, ей нравился этот мир, эти люди и ей всё больше и больше хотелось остаться здесь. В этом мире всё было как-то иначе, но иначе, не значит хуже. Всего за несколько дней она поняла, чего ей так не хватало в своём мире. Будучи авантюристкой, по натуре, ей хотелось чего-то нового, интересного и захватывающего, чего в этом мире было в полном достатке. Ведь ещё недавно в своём мире она просто мечтала вот так лежать и смотреть, как догорает костер...

* * *

   На следующий день, все проснулись бодрыми и весёлыми. День был ясным, где-то в отдалении весело журчала вода, и пели неизвестные Вике птицы. Солнце уже высоко поднялось над верхушками деревьев. Хранительница сладко зевнула и потянулась, спать уже не хотелось, а вставать с мягкой и уютной подстилки было лень. Она повернула голову и увидела, что её спутники уже встали и готовили завтрак. Над углями коптилась неизвестно откуда взятая огромных размеров рыбина, Листреан сидел на траве и задумчиво рисовал что-то на листе бумаги или чего-то ещё. Дэл суетился у костра, следя за приготовлением завтрака, солнце падало на его тёмные волосы, придавая им тёплый оттенок тёмного дерева. Вика даже невольно засмотрелась на его юркую фигурку, которая с невероятной быстротой перемещалась вокруг костра.
   Дорах вальяжно развалился на своей лежанке, держа во рту соломинку. Он казалось, наслаждался этим солнечным днём. Шут сделал глубокий вздох, и с улыбкой посмотрев на Вику, весело подмигнул ей. Лорок в отдалении от лагеря наносил удары по стволу дерева, при всей худощавости его фигуры в каждом ударе чувствовалась немереная сила. В его осанке буквально сквозила царственность. Вика издали залюбовалась им. Солнечные блики играли в его волосах, в каждом движении скользила сила и точный расчет. Она смотрела на него, и думала: "Вот бы мне так научиться!". Ей думалось, что он просто замечательный друг, и в трудной ситуации она всегда сможет на него положиться, в крайнем случае, пока она ему нужна. Но тут вздорный Викин характер решил себя проявить и в сторону Лорока полетел маленький, еле заметный огненный шарик, долетев до него, он рассыпался фонтаном огненных искр. От неожиданности Лорок упал, и кубарем полетел с откоса в овраг. Когда он поднялся оттуда весь в грязи, вид у него был далеко не царственный.
   - Кто это сделал?! - выкрикнул встрёпанный, грязный и яростный вампир.
   Вика решила пропустить этот выкрик мимо ушей, и спокойно откинувшись назад начала слушать музыку. Взбешённый до предела Лорок подошёл к Вике и, сняв с неё наушники, прокричал:
   - Я знаю, это ты сделала! Ты тут одна магическими способностями обладаешь!
   - А, собственно говоря, молодой человек, что случилось? Вы очень не вежливо обращаетесь ко мне, а это ой как не подходит вашему титулу экс-короля. Вы не бойтесь, я не скажу вашим подданным, как вы обращаетесь с бедной беззащитной девушкой.
   - С БЕДНОЙ ДЕВУШКОЙ!? Да я тебя сейчас собственными руками задушу!
   - Не посмеешь!
   - Ещё как посмею
   Лорок размашисто замахнулся на Вику, а она, почувствовав опасность, резко отпрыгнула в сторону. Промахнувшись в первый раз, Лорок погнался за убегающей девушкой, которая даже на бегу громко и заливисто хохотала ещё больше зля этим вампира.
   - Это не соответствует дворцовому этикету господин ко -о-роооль!!!
   - Я тебе сейчас покажу, что ему соответствует!
   - Сначала догони король!
   - Лучше беги!!! Я из тебя сейчас фарш сделаю!!!
   - Я не вкуснаааая!!!
   - А я попробую! Если не понравится, ты первая об этом узнаешь!
   Минут десять, Вика гоняла Лорока по кругу. Дэл, Дорах и Листреан наблюдавшие за этой перепалкой валяясь на траве, дико ржали, держась за животы. Вампир так разозлился, что казалось ещё несколько минут, из его ушей повалит пар. Эта безумная пляска продолжалась ещё минут пятнадцать, пока Вика, наконец, уставшая не повалилась на траву. Не знающий усталости Лорок прыгнул на раскрасневшуюся от бега девушку и начал её душить. Хранительница "диверсантка" уворачивалась как могла, пока, наконец, не сдалась, и закричала: "Всё, всё, король, ты убил меня, но запомни, за меня отомстят!".
   Через некоторое время, все уже собрались в путь, дорога предстояла трудная, и поэтому, друзья были настроены на неё достаточно серьёзно. Вика уже подумывала о том, чтобы попросить Лорока обучить её обращаться с мечом, ведь то нападение было первым, но было предельно ясно, что эти люди имеют какой-то зуб на Вику и её спутников. Она долго размышляла об этом, а ещё о доме, что думает сейчас мама, папа, и, наконец, Кристина, ведь она шла с ней рядом, когда Вика испарилась. Вике хотелось скорее увидеть дорогую сердцу Рязань, духовную ценность которой она раньше не могла понять. Действительно странно, когда подолгу живёшь в одном месте, оно начинает надоедать, а когда некоторое, даже пусть и не очень долгое время находишься вдали от родных мест, мысли о них всё чаще влезают в голову. Странно было думать, что надоевший до чёртиков город может так часто появляться в мыслях и к тому же в достаточно лестном плане...
   Лошади были уже запряжены и готовы к продолжению путешествия. Вика с грустью посмотрела вдаль, ехать было ещё долго, а надежда попасть домой таяла с каждым днём, но как говориться надежда умирает последней, и девушка надеялась. Надеялась увидеть вновь родной и до боли знакомый город, где прошла вся её жизнь. Естественно, всё это пережить было тяжело, но Вика давным-давно дала себе слово ни на что не жаловаться и поэтому терпела.
   Лошади шли по ровной каменистой дороге чуть ли не строевым шагом, ведь лесная неровная тропа начала сменяться на ровную и каменистую городскую, и дураку было понятно, что уже совсем рядом находится если не крупный, то миниатюрный городок, где можно запастись провизией и отдохнуть в мягкой постели.
   Ближе к вечеру друзья уже были в городе. Это был обычный город деревенского типа с маленькими домиками, постоялым двором, школой и небольшим игорным домом, где местные жители просаживали свои сбережения или просто приходили отдохнуть от сварливых жён или тёщ.
   Друзья направили лошадей к постоялому двору и, оставив их в конюшне, отправились оплачивать себе жильё. Как и во всех провинциальных городах, жильё стоило достаточно дёшево и поэтому денег хватило, чтобы заказать комнату каждому участнику путешествия. Замученные долгой дорогой, путешественники не мудрствуя лукаво, сразу направились спать по своим комнатам.

* * *

   Ночь окутала чёрным покрывалом провинциальный, а потому не слишком известный город. По городу с невообразимой скоростью перемещалось три чёрных фигуры. Они направлялись к постоялому двору, перемещаясь по крышам и по тротуару, будто тени.
   Викин сон потревожили шорохи под окном, будто кто-то пытался залезть прямо к ней в окно. девушка резко открыла глаза и посмотрела в чёрный провал своего окна. Чёрная фигура явно хотела проникнуть туда и явно не с хорошими намерениями. Пока фигура отвлеклась на что-то, Вика три раза постучала в стену, то есть буквально в ту комнату, в которой спал Дэл. Хотя надежда на то, что он не спит и услышит, была мала, девушка всё же ждала хоть какого-то отклика, и как ни странно, отклик последовал, в виде одиночного стука в стену и еле слышного скрипа соседней двери. Потом дверь в Викину комнату еле заметно приоткрылась и в туда скользнула тень Дэла. Фигура за окном, по всей видимости, не увидела вошедшего в комнату парня и продолжала не менее настойчиво, скрестись в окно.
   Дэл подполз к Вике и, приложив палец к губам, тихо шмыгнул под кровать. Фигура, наконец, задействовала нужный механизм и, открыв окно, приблизилась к ложу хранительницы тьмы. Вика притворилась спящей, но через немного приоткрытые глаза заметила кривую усмешку на лице ночного посетителя. Человек полез за пояс и, достав длинный изогнутый кинжал, замахнулся им на девушку. В тот же миг, Вика резко перевернулась и, накинувшись на злоумышленника, натянула ему на глаза капюшон. В тот же момент, Дел выскользнул из-под кровати и стал помогать ей повязать этого ночного гостя. Времени на то чтобы связать убийцу понадобилось немного, и вскоре он был уже привязан к стулу совместными усилиями Вики и Дэла.
   Сидящая на стуле фигура понурилась и стала злобными взглядами испепелять Вику и Дэла. Но невозмутимые вор и хранительница решили всё же допросить этого возмутителя ночного покоя.
   - И кто же тебя послал, друг мой сердечный? - насмешливо спросила Вика
   - А это для тебя так важно дорогая моя? - прошипело существо. Именно существо, а не человек. Под глубоким капюшоном на Вику смотрело абсолютно чёрное лицо, изо рта торчали тонкие и длинные клыки, уши существа были заострены как у эльфов, а из алых глаз с вертикальными зрачками на девушку взирала вечность.
   - Он из отряда ночных убийц, и если бы ты вовремя не услышала его, ты бы была уже мертва, - задумчиво проговорил Дэл.
   - А ты знаешь, о чём говоришь мальчишка, и даже если сейчас вы выпутались, то в следующий раз "другие" будут более осторожны, и даже если вы будете отбивать наши ночные атаки, то днём громада воинов нанесёт вам сокрушающий и не знающий пощады удар. Я не знаю, кому вы так насолили, ведь я всего лишь исполнитель исполнителя, и не знаю, кто стоит за всем этим, а если бы и знал, то всё равно вам бы не сказал.
   - Почему? Неужели даже деньги не спасут это мероприятие? - усмехнувшись и позванивая кошельком полным золотых монет, проговорил Дэл.
   - Ты предлагаешь мне деньги щенок?! Может мы и бесчестны, но у нас есть свои законы, и первый и основной из них гласит что: "Никто из клана тьмы не должен ни под угрозой смерти, ни под соблазном обогащения выдавать своего заказчика, провинившегося же, ждёт суд чёрной луны и забвение имени его".
   - Интересно, так если мы даже будем тебя пытать, ты никогда не выдашь своего работодателя?
   - Никогда. Лучше смерть от руки смертного, чем суд чёрной луны и забвение моего имени. Вы, смертные, не имеете ни малейшего представления о суде чёрной луны и не вам судить о нём.
   - Хорошо, а, за сколько золотых вы выполните мою услугу.
   - Смотря, в чём она заключается...
   - Мне нужно чтобы ты и твой клан, более никогда не пытались напасть на нас, и в самый опасный момент предупреждали об опасности.
   - Хм... Наивный вор, ты думаешь, что всё в этом мире можно купить? Так я разочарую тебя дорогой мой карманник, услугу целого клана нельзя купить лишь у одного их представителя. У тебя всё?
   - А.... Кстати, вспоминая ваш кодекс чести... Мне припомнилась тут одна его статья: "Если враг оставляет жизнь и отпускает представителя клана, член клана обязан прийти на помощь к тому, кто освободил его по зову амулета "матери ночи".". Я прав?
   - Ах, вор, в какой гильдии обучали тебя нашему кодексу?
   - Неважно. Назову тебе лишь имя одного человека, и ты всё сразу поймёшь. Ларп- Страж... - Слова будто канули в тишину, было даже слышно, как в лесу хрустнула ветка. Глаза ночного гостя округлились, и он теперь смотрел на Дэла с более почтительным взглядом. Посмотрев в ножны Вики, и увидев её клинок, он неожиданно что-то понял для себя и, поклонившись им, прошелестел: "Исра антшшшс сссе". Дэл посмотрев на него, сказал короткое, но верно довольно важное слово: "Энтшсс". В отдалении раздался гром, Дэл криво усмехнулся и одним взмахом руки освободил ночного посетителя от пут. А тот лишь оказавшись на свободе, тенью выскочил в окно.
   - И что это было? - спросила поражённая Вика.
   - Я сказал ему имя моего учителя, а он довольно известен в кругах воров и теневых убийц. А то, что он сказал на другом языке, означало, что он согласен прийти по первому моему зову, а вот это, - Дэл достал какой-то медальон и показал его девушке, - поможет мне достать его хоть из-под земли.
   - А что он за существо?
   - Это достаточно сложно, но попробую тебе всё объяснить. Когда-то, в незапамятные времена, первые колдуны проводили опыты по выведению новых видов существ. Тогда они взяли клок шерсти оборотня, два клыка вампира, два уха эльфа, кожу змеи и тело человека. Собрав все компоненты до единого, они пытались создать сверх существо, первые их четыре попытки провалились, ведь светлые корни эльфов никак не могли находиться рядом с оборотнями и вампирами. И вот тогда какой-то или гениальный, а возможно просто сумасшедший маг предложил использовать кровь и рог единорога, этого мирного животного части которого, по его мнению, должны были умиротворить противоборствующие стороны. И как ни странно эксперимент удался, у магов действительно получилось мощное, не знающее равных по скорости и силе существо, но маги просчитались забыв о том что единороги хоть и миролюбивые, но всё же свободолюбивые животные. И потому, эти существа не смогли подчиняться обычным магам. Однажды сговорившись между собой они скрылись от них в леса и никто благодаря их уму, силе и ловкости не мог их найти, а кто видел хотя бы одного долго не жили. И вот долгое время прожив в лесах они решили создать собственный народ, собственную культуру и законы и благодаря их развитости и долголетии им это удалось. А так как в основном в их создании использовались тёмные существа они пошли по пути "благородных наёмников". Так же этот клан поклоняется не обычным богам, а луне и ночи это их главные богини, так же существует великое множество второстепенных, но их всех и не упомнишь.
   - Откуда ты знаешь столько об этом клане?
   - Я был самым способным учеником в своей гильдии, - загадочно улыбнувшись сказал Дэл, - а теперь спокойной ночи, хранительница тёмного начала?, - проговорил он и скрылся в дверном проёме.
   Вика долго не могла заснуть, она поворачивалась и так и так, но сон всё не шёл к ней. Её потрясло событие этой ночи, ведь лишь увидев её меч член клана тьмы поклонился ей, явно признав повелительницу тёмного начала. А теперь ещё Вика с каждым днём всё более ощущала ту бешеную силу, которой её одарила Стафлия. Кажется, старуха подоспела вовремя, ведь возможно если бы не её сила, то тогда на дороге они по всей вероятности, и не победили бы тех людей. Девушка несколько раз проворачивала в мозгу все события дня и незаметно для себя, уснула.
   Утро нового дня встретило хранительницу тьмы трелями птиц и шелестом листвы. Петухи уже вовсю голосили, свой гимн утру, где-то поблизости кто-то колол дрова, а с кухни постоялого дома уже неслись божественные запахи недавно приготовленной пищи. Вика не очень любила утро, но в этом мире, куда её занесла чья-то злая шутка, оно было поистине великолепным. Через некоторое время в дверь постучались и девушка, зевнув, произнесла: "Войдите!". В дверь Викиной комнаты с улыбкой до ушей вошёл Дорах. Утреннее солнце игриво освещало его рыжую шевелюру, отчего его волосы переливались всеми оттенками оранжевого словно ореол, освещая его отчего-то радостное лицо.
   - И с чего это мы такие радостные с утра пораньше? - игриво спросила Вика.
   - Дык, отсюда до архимагов оказалось рукой подать, всего два дня пути! И единственное что меня огорчает, так это то, что если это перемещение их рук дело и они смогут вернуть тебя обратно, я хотел тебе сказать... - Дорах немного смутился и, опустив голову, произнёс, - Вика, я буду очень по тебе скучать.
   - Дорах, я тоже буду по тебе скучать, но мне почему-то кажется, что мы ещё не скоро расстанемся.
   - Почему?
   - А ты сам поразмысли, если бы меня переместили сюда именно архимаги я думаю, на нас не нападали бы эти таинственные враги, каких как я поняла, никто из вас не наживал. И логично было бы сделать из этого вывод, что они охотятся именно за мной.
   - А я об этом как-то не подумал...
   - И эти враги, кстати говоря, люди или нелюди, уж не знаю точно, не так просты, как кажутся и им нужно что-то именно от меня, а точнее говоря от человека из другого мира.
   - Ты права, но интересно, что у тебя в конце концов есть такого, что могло заинтересовать таких серьёзных личностей? Если честно, ума не приложу.
   - Я сама ломаю над этим голову, но ничего дельного на ум не приходит, да ещё это дурацкое пророчество которое дополняет мне, чуть ли не каждый встречный. Конечно, из него можно вывести, что меня ведут как безвольную куклу куда-то, где я им нужна для чего-то. Сам посуди, пока мы идём точно за пророчеством и не сворачиваем, появляется ощущение, что нас гонят как на охоте.
   - Есть предположения на счёт цели?
   - Загнав в угол использовать нас в своих целях.
   - Мне кажется ты права как никогда, это пророчество действительно попахивает каким-то подвохом.
   - Так, Дорах, пора собираться в дорогу я думаю, а этот разговор следует отложить на "потом". Скажи ребятам, что я буду, готова выступать минут через десять. Пусть они пока приготовят лошадей. А позже, я думаю надо приобрести провизию ещё на два дня. Надеюсь, в городе этих архимагов можно будет приобрести провизии на остальной путь.
   - Знаешь, Вик, за это я тебя и люблю...
   - За что?
   - За трезвость мыслей и разумное понимание ситуации.
   - Знаешь Дорах, - задумчиво проговорила Вика, - ты первый человек, который назвал меня трезвой и разумной.
   - Неужели? Странно, учитывая твой характер.
   - Ты знаешь меня только по экстремальной ситуации, а по жизни я вздорная, противная и ленивая девчонка.
   - Ты, наверное, шутишь?
   - Да ничуть.
   - Знаешь Вик, в твоих замечательных глазах ни читается, ни одного из этих качеств, и я более чем уверен, что ты в основном играешь на публику, а артистичности тебе не занимать, уж поверь мне. Ты самая замечательная девушка, какую я когда-нибудь видел, ты отзывчивая, хотя не показываешь себя таковой, твой внутренний мир загадка и я лично поклонюсь в ноги тому человеку, который сможет до конца понять тебя и узнать какая ты на самом деле. Уж поверь мне, ведь я самый весёлый шут королевства, и прикидываться что мне смешно или не очень мне не впервой. Ты должна понять, что твои близкие люди смогли бы понять тебя, если бы ты была бы хоть немного более искренней с ними. И ещё Викусь, я думаю, ты должна это знать... Я безумно люблю тебя, и мне кажется, я никого другого не смогу полюбить как тебя. Вот видишь, как ты слушаешь меня, возможно, тебе сложно это понять, но я говорю с тобой абсолютно искренне, не хитрю и не извиваюсь. Ладно, всё я вновь становлюсь жизнерадостным и весёлым шутом и сию же минуту мчусь исполнить вашу просьбу моя замечательная королева.
   Дорах лукаво улыбнулся и прикрыл за собой дверь. Ещё несколько минут девушка стояла, как вкопанная, вновь и вновь переваривая то, что сказал ей Дорах. Возможно, всё, что он сказал ей, было правдой и ей действительно надо постараться быть более искренней даже с самой собой. А так же Вику безумно удивили слова шута о том, что он любит её. "Да что же такое в этом мире? Сначала один признался в любви, потом другой", - это казалось ей необыкновенным сном. Почему же здесь в неё влюбилось сразу двое, а в её мире никто и никогда не говорил ей таких тёплых слов. Там были лишь друзья, а тут сразу два парня признаются ей в любви. А сколько раз она плакалась в подушку думая что она никогда не найдёт себе хорошего молодого человека. Ей даже уже расхотелось возвращаться обратно в свой мир, в небольшую двухкомнатную квартирку, где она жила рядом с родителями. В этом мире у неё было всё, и любовь окружающих и друзья, да к тому же здесь она была сильной волшебницей и хранительницей тёмного начала. В общем, в этом мире исполнились все её самые сокровенные мечты, о которых она грезила вечерами, пытаясь заснуть.
   Тряхнув головой, Вика в считанные мгновения привела мысли в порядок, расслабляться было нельзя, ведь где-то прячется опасный враг, которому нужно что-то от неё. Наскоро одевшись, девушка выскочила во двор, где её уже ждали друзья. Пожелав всем доброго утра, она сказала, что нужно кому-то идти на рынок и покупать провизию, а кому-то узнать больше о башне архимагов и о её жителях. Ведь дополнительная информация всегда может помочь в общении с новыми знакомыми и тем более, если тебе от них чего-то нужно. С предложением Вики согласились все. Таким образом, за продуктами направились Лорок, Листреан и Вика, а на поиски информации отправились более пронырливые Дэл и Дорах.
   Как только вор и шут отделились от основной группы, у них завязался довольно занятный разговор:
   - Ну что воришка, есть какие-нибудь мысли по исключению нахального эльфа из наших рядов? А то мне он уже надоел, и почему интересно Вика взяла его с собой. Мне почему-то кажется, что за красивые глазки.
   - Я думаю, ты возможно прав на счёт красивых глазок. А план у меня уже появился, но только чтобы осуществить его понадобиться твоя неоценимая помощь.
   - Я весь "уши".
   - Так слушай, ты должен как можно больше времени отвлекать его на привале, а я в это время буду очищать его карманы. Как идея?
   - Хотя в ней нет блеска, индивидуальности и к тому же она абсолютно лишена вкуса я готов её принять, лишь бы эта нахальная рожа, наконец, убралась с поля моего зрения.
   - Значит по рукам?
   - По рукам! Когда начнём?
   - На следующем привале. А через пару-тройку дней таких издевательств он сам убежит в свой любимый город.
   Придумав такой хитроумный план, заговорщики, перемигнувшись, направились добывать сведения о архимагах. Город, в котором они заночевали, почти не отличался от обычной деревеньки. Он был маленьким и компактным, потому источники информации могли находиться только в кабаках, да на постоялых дворах, где местные пьянчуги проматывали последние деньги на выпивку. Дэл хорошо знал людей и потому прихватил с собой кругленькую сумму денег, которую незаметно умыкнул у Лорока. Они договорились с Дорахом, что тот будет просматривать все публичные места на западе, а он Дэл на востоке. Глубоко вздохнув, воришка направился к первой харчевне его половины.
   Слегка опустив голову, он вошёл в харчевню, где уже с утра пораньше кипели страсти, а половина посетителей была уже изрядно пьяна. Дэл прекрасно знал, что допрашивать людей в нетрезвом состоянии гораздо легче, чем трезвых и к тому же он прекрасно знал, что пьяный в случае чего запросит не так много денег, нежели трезвый. Стараясь не привлекать к себе внимания, Дэл подсел за столик к весёлому пьяненькому старичку, который вовсю горланил песни.
   - Здравствуйте дедушка, - учтиво поздоровался парень.
   - Здравствуй внучек, и какими судьбами тебя занесло сюда? Али узнать что интересное хочешь? Уж поверь мне старому прохиндею, людям, которые приходят сюда и даже не думают выпить, нужна информация.
   - А ты не такой глупый.
   - А с чего это мне быть глупым сынок, чай не первый десяток лет по земле по нашей грешной хожу. Ты расскажи, что тебе нужно, а я помогу тебе как смогу.
   - Ты знаешь что-нибудь о архимагах?
   - Каких таких архимагах? - лукаво прищурившись, спросил старичок, - уж не о тех ли которые живут в высокой башне к северу отсюда?
   - Да о них.
   - А чегой про них рассказывать? Живут, не тужат, людям честным спать не мешают, и пусть живут на здоровье. А ты мне вот только ответь на что тебе енти самые архимаги?
   - А тебе-то, какое дело?
   - Да ты ничего такого не подумай, просто любопытство меня старого гложет. Я ведь сам раньше известным путешественником был, вот и интересно, может сам, чем и подсоблю.
   - Да вот ситуация с одной девушкой приключилась, попала она из другого мира к нам и теперь вернуться хочет.
   - А почему ты сразу на архимагов грешишь, что мало на свете ведьм или колдунов, которые могут переместить человека из мира в мир.
   - Не знаю, не подумал как-то об этом. Но ты, возможно, слышал о пророчестве, в котором говориться о девушке, которая в нашем мире станет хранительницей тёмного начала?
   - Слыхал, как не слыхать, но ведь в нём не говориться ничего именно о архимагах.
   - Согласен, но согласись, сил у них на это хватит.
   - Ты прав, а рассказать тебе о них я могу. Слушай... Живут они в башне в своей с внешним миром редко общаются. А увидишь их, странные они очень, думают всё о своих ритуалах, да о компонентах разных. В башню их попасть сложно, если не сказать невозможно. Они всё просят пропуск какой-то показать, а вы я думаю пройдёте без трудностей, девушке этой нужно будет лишь меч свой им показать. Уж хранительницу тёмного начала думаю, они пропустят, и с пророчеством они, скорее всего, прекрасно знакомы.
   - Спасибо дедуль, вот несколько золотых, возьми за помощь, - Дэл уже было развернулся к двери, но его достиг голос старика:
   - Береги её сынок, она нужна нашему миру, а тебе и того больше, - после последних слов старик испарился не забыв о своём гонораре. Сглотнув Дэл понял что только что разговаривал если не с божеством, то с сильным магом это точно. Для дедка, похоже, все мысли Дэла были открытой книгой, а для вора опасно общаться с людьми, для которых мысли человека видны как на ладони.

* * *

   Пока Дэл искал информацию в одном кабаке Дорах прошёл уже несколько постоялых дворов, а информация так и не находилась. Вздохнув, он направился в последний кабак, который он по договорённости должен был проверить, но и оттуда он через несколько минут вышел ни с чем. Люди в этом городе почему-то лишь заслышав о том что, он узнаёт о архимагах, немедленно замыкались или вовсе выгоняли из заведения. Понадеявшись что Дэлу всё же удалось добыть нужную информация Дорах направился к конюшне где они уговорились встретиться с остальными.
   У конюшни Дораха уже ждали все, лошади были нагружены и запряжены к дороге. Викин взгляд упал на парня, и она улыбнувшись помахала ему. Дэл лукаво подмигнул шуту, а Лорок окинув его взглядом спросил:
   - Ну, как нашёл что-нибудь полезное?
   - К сожалению нет, мой хмурый король.
   - Обидно, ну да ладно, зато Дэл добыл очень полезную информацию, так что мы должны продолжать путь. Ты готов мой весёлый друг?
   - Готов, осталось только вскочить на лошадь и поскакать на встречу приключениям! Листреан, друг мой ситный, ты не против, если мы с тобой сегодня пообщаемся, я очень давно не слышал о твоих ратных подвигах.
   - Издеваешься... - подозрительно проговорил эльф немного тряхнув своими светлыми волосами.
   - Ничуть! Я тут даже подумываю написать о тебе сагу.
   - Правда!? - наивно как ребёнок обрадовался Листреан.
   - Конечно! Представь себе название: "Великий эльф покоряет крепость гоблинов", или "Благороднейший из эльфов спасает красавицу из хищного леса", - падкий на лесть Листреан уже готов был отдать Дораху все свои сбережения, лишь бы он действительно написал историю о нём.
   И естественно, благодаря Дораху, друзья весь день слушали истории о ратных и не очень подвигах Листреана, а шут, как ни странно с упоением слушал. Естественно если бы Вика не была занята своими мыслями, она давно бы заподозрила неладное, но этого не случилось. Пока Листреан с упоением рассказывал свои байки Дораху, с другого бока к нему незаметно пристроился Дэл и аккуратно запустил свои шаловливые ручки в карман излишне тщеславного эльфа, который не замечая этого самозабвенно продолжал травить свои байки. После того как план был выполнен, Дорах абсолютно потерял интерес к рассказам Листреана и даже чуть не заснул в седле. Заметив эту неожиданную потерю интереса Листреан к радости своих спутников, наконец, замолчал. А остальная часть светового дня прошла под искромётные шутки Дораха.
   Привал решили устроить на живописном берегу реки. Дэл и Дорах устроили рыбалку попутно обливая друг друга водой. Таким образом, после этой рыбалки они пришли мокрые, но довольные. Они можно сказать вручную поймали четырёх больших рыбин и, распотрошив их, уже зажаривали на костре.
   Пока Дэл и Дорах занимались готовкой, а Листреан снова что-то рисовал, Лорок и Вика разговаривали о драке на мечах:
   - Ну, Лорок, будь другом, научи управляться с мечом!
   - Ты маг и тебе не обязательно уметь драться на мечах.
   - Ну, Лорок! Я так хочу научиться рубиться! Ведь у меня есть замечательный меч, а я даже не знаю, как им рубиться! - Викины ножны польщено задрожали, видимо меч тоже считал себя замечательным.
   - Вика! Пойми, я учился драке на мечах более ста лет!
   - И что из этого! Лорок прошу тебя как самого лучшего и благороднейшего из вампиров, ну научи! - канючила Вика.
   - Хорошо. Только учти, если ты порежешься или ушибёшься меня в этом не вини.
   - А я и не собиралась.
   - Тогда начнём...
   Лорок достал свой меч из ножен и сделал Вике знак последовать его примеру. Девушка торопливо вынула меч из ножен, и тот загорелся радостным блеском. Лорок удовлетворённо хмыкнул, поняв, что Викин меч, действительно заслуживает уважения. девушка неумело взмахнула им, едва не лишив Лорока носа. Усмехнувшись, вампир вполсилы ударил по Викиному мечу, хранительница, парировав удар, чуть не упала. Покрутив меч в руке, Лорок показал разобиженной на такую тренировку девушке несколько выпадов и заставил повторить их.
   Тренировочный бой продолжался около двух часов, а когда они закончили Вика уставшая, но довольная поблагодарив Лорока, отправилась спать. Ночь пришла незаметно, и когда все за исключением Лорока заснули, тот потряс Дораха за плечо и указал на дальний конец поляны.
   - Надо поговорить... - прошептал он.
   Они отошли туда, где речка заканчивала свой путь и впадала в небольшое озерцо. Ночной филин сорвался с ветки куда-то вниз и вновь взлетел на дерево уже с желанной добычей. В отдалении гулко и протяжно выли волки, их вой навевал мысли о безнадёжности. Ночные животные начинали свою охоту...
   - Кто ты? - прямо и без витиеватости спросил Лорок.
   - Очнись вампирчик! Я Дорах твой хороший знакомый.
   - Был бы ты действительно моим хорошим знакомым, сейчас не было бы этого разговора.
   - Я ведь и обидеться могу!
   - На что? Мне всего лишь интересно кто ты на самом деле и твоя несерьёзность относительно данного вопроса неуместна.
   - И кто же я, по-твоему?
   - Не королевский шут это точно. И не думай отрицать. Возможно, ты и был шутом некоторое время, но я хочу узнать, кем ты был до этого.
   - Я был сыном местного графа, - глаза Лорока засветились мистическим огнём, это был явный факт того, что он просто в бешенстве.
   - Не лги мне... Ты что-то скрываешь, причём очень интересное. Ответь мне! Запомни раз и до гробовой доски, я чувствую правду и ложь, хотя в своей лжи ты явно преуспел. Я раскусил тебя лишь недавно, не спрашивай, при каких обстоятельствах, всё равно не увидишь связи. Зачем тебе нужно было становиться шутом лишь, для того чтобы по пророчеству встать в наши ряды? А так же я интересуюсь, и заметь, этот вопрос вытекает сам собой. Зачем тебе Вика?
   - Как у вас много вопросов милорд вампир. И боюсь я не смогу ответить ни на один.
   - Почему?
   - А просто не хочу, из вредности.
   - Ты обязан, или я посчитаю тебя опасным, и с утра все найдут твой хладный труп в реке.
   - Не посмеешь, вампир ты не знаешь с кем, имеешь дело.
   - И с кем имею честь?
   Лицо шута преобразилось, он завертелся на месте и пристал в новом облике. На нём был длинный серо-зелёный балахон, на лбу покоилась диадема с рубинами, агатами и аквамаринами, а в её середине покоился огромных размеров бриллиант, который ко всему прочему ещё и излучал магию. Шут криво улыбнулся, и в тот же момент в его руке материализовался посох увенчанный таким же огромным бриллиантом.
   - Позвольте представиться Ваше Величество. Магистр потерянного Эйштриза, хранитель магии предков и правитель сгинувшего народа эйнов. Также известный как магистр серости Харод, но друзья давно привыкли называть меня Дорахом.
   - Магистр... Эйштриз... Харод... - задумчиво произнёс Лорок, - какими вы тут судьбами Ваша серость?
   - Много веков назад мой народ, а вместе с ним и целый город погибли от страшного взрыва магии. И вдруг, через несколько веков после гибели моей цивилизации, в руки мне попадает пророчество о девушке из другого мира, которая, как я подумал, поможет мне восстановить мой народ и вернуть ему былую славу. Но было одно досадное, но в пророчестве не было ни слова обо мне, а были лишь шут, король и вор. И единственным шансом для меня стало стать шутом. И в юности, да и в последующей жизни я любил смешить, и мои шутки имели успех, вот и встал передо мной этот выход.
   - Интересно, а раз ты такой серьезный, зачем Вике в любви признавался? - ехидно спросил Лорок.
   - Откуда ты знаешь?
   - Почувствовал когда она вышла из гостиницы. Так зачем?
   - Не поверишь.... Но я действительно влюбился как мальчишка и никого мне кроме неё не надо.
   - А ты романтик...
   - Знаю, но что поделаешь, любовь сильная штука и сильно долбит по голове, когда не надо. Я не хотел в неё влюбляться, но... судьба распорядилась иначе.
   - А теперь ты скажешь ей кто ты на самом деле?
   - Ни в коем случае, тогда я наверняка потеряю её доверие, а этот момент хоть он наверняка и будет я хочу оттянуть до самого последнего времени.
   - Ладно, я тогда тоже не расскажу никому о тебе, и этот разговор на неопределённое время останется между нами, а теперь я думаю нам пора спать.
   Дорах вздохнул и вновь перекинулся в старую одежду шута. Даже перед сном его мучили мысли о Вике, о том какая она на самом деле, ведь даже он, сильный маг не мог понять, какую роль она играет, девушки вампа или маленькой испуганной девчонки. Дорах долго думал об этом пока в его голову не пришла шальная мысль о том, что Вика просто действует так, как подсказывает ей сердце. А именно просто идёт по наитию на встречу судьбе и меняет облик в зависимости людей или отношений в которые она попадает. Он бы сравнил её с хамелеоном который меняет свой окрас в той или иной ситуации. Дораху в Вике нравилось всё и он чувствовал что они чем-то похожи, возможно даже тем что Дорах так же привык менять своё поведение. Вика даже наверное была его отражением, но не зеркальным, а речным или прудовым, в котором в отличие от зеркального было больше различий от оригинала. Дорах отнюдь не считал Вику своей пародией, просто их характеры были возможно даже излишне похожи на друг друга.
   Мысли завели Дораха далеко прежде чем он наконец уснул. Ему снились яркие и красочные сны наполненные юмором и интересным сюжетом, совсем не под стать повелителю серости. С детства Дорах любил веселиться и проказничать он ещё помнил когда в раннем детстве подпалил сапоги какого-то важного чиновника. За что его родители тогда правители Эйштриза оставили его на три месяца без сладкого и посадили под домашний арест на неделю, что для весёлого по натуре Дораха было ужасом. Потом лет так в шестнадцать его короновали возложив на него тем самым все плюсы и минусы царского бремени. Дорах тогда в первые лет так пятьдесят издавал и глупые приказы и уничтожал нужные законы. Мудрость пришла к нему лишь после того как ему исполнилось сто лет. Жители его страны жили очень долго, если не сказать что вечно. После, когда Дорах просидел на троне около ста пятидесяти лет произошёл огромный взрыв накопленной магии и так получилось, что в живых остался лишь он один. После несколько столетий скитаний и вот у него в руках интересное пророчество...

Глава 6.

Маги, с длинными белыми бородами

самые гадкие на свете!

(Балрог)

   Два дня пути прошли без особых происшествий и поэтому друзья немного расслабились.
   И вот, наконец, в отдалении показалась большая башня из тёмного камня, вокруг которой, парила негативная аура, чувствующаяся, даже простыми смертными. Башня уже издали казалась монументальной, а когда путники приблизились ещё ближе к ней, им и вовсе хотелось преклонить колени перед её давящей мощью и могуществом. Где-то недалеко от башни были видны невысокие, и казалось абсолютно игрушечные ворота. Ну, согласитесь, какому идиоту даже с минимальной физической подготовкой будет страшен забор высотой в полтора-два метра. Однако ж перед небольшими воротами стояли два довольно внушительных стража в тёмных ливреях.
   Когда путешественники подошли вплотную к воротам, стражники огромными пиками преградили им вход.
   - Куда?! Закрытая территория, принадлежит лишь членам братства архимагов, остальным вход запрещён.
   - А у меня есть карточка! - шутливо сказал Дорах.
   - Ваши шутки здесь неуместны, либо показывайте пропуск, либо проваливайте, подобру-поздорову.
   - Ой, какие мы злые, может тебе конфетку дать, чтобы ты добрее как-то стал? - с милым лицом спросил Дорах.
   - Я тебе сейчас дам конфетку! По миру пойдёшь!
   - Всё, всё, молчу, молчу, а то вы такие грозные, что я прямо сейчас прямо штаны замочу!
   - Дорах! Успокойся, а то мы с тобой никогда в эту дурацкую башню не зайдём!
   - Хорошо... только ради тебя! - пропел Дорах.
   - Уважаемые блюстители порядка, - начала Вика, - у нас есть очень важное дело к вашим хозяевам.
   - Какое дело?
   - Моё имя Виктория, я из другого мира и у нас есть подозрения, что попасть в этот мир мне помогли именно ваши хозяева.
   - Заходить всё равно не положено никому кто не принадлежит к гильдии архимагов.
   - А хранительнице тёмного начала зайти можно?
   - А где она?
   - Это я...
   - Нам нужны определённые доказательства миледи...
   - У меня есть достаточно веские доказательства того, что я и не думала лгать вам.
   - И что же это за доказательства?
   Вика отошла на два шага назад и медленно вынула свой клинок. Сталь приятно запела, а сам меч засверкал замогильным красным светом, затем довольно хмыкнул и выпустил небольшой салют. Стражники как завороженные смотрели на клинок тёмных хранителей, и через некоторое время опустились перед Викой на колени.
   - Искренне просим прощения величайшая хранительница. Не признали вас сразу. Мы даже и не думали, что вы окажете нам столь великую честь, посетив нашу башню. Прошу вас проходите со своими спутниками в нашу скромную обитель.
   - Спасибо, я очень благодарна вам за ваше радушие.
   - Чем богаты, тем и рады, прошу вас, следуйте за мной.
   Путники покорно последовали со своим провожатым вглубь башни. От длинных и извилистых коридоров башни пахло сыростью, тленом и запрещённой магией. Винтовые лестницы ужасно изматывали. Ноги уставали, дыхание сбивалось, а сердце так и норовило выскочить наружу. Все члены компании кроме невозмутимого Лорока учащённо дышали. И вот, наконец, стражник торжественно произнёс; "Пришли, добро пожаловать в главный зал башни архимагов". Затем он широко распахнул огромную дверь и пригласил гостей в огромный зал. Друзья вошли в помещение и тихо обомлели. Зал был огромных размеров, под высоким, куполообразным сводом, висели свечи, потолок был просто монументальным и к тому же прозрачным. Среди зала стоял огромный, в три человеческих роста телескоп. Вокруг зала вальяжно восседали на подушках двенадцать старичков с одинаково седыми и длинными бородами. У всех старичков взгляд пылал надменностью.
   - Склоните перед советом головы чужеземцы! - громко проговорил один из них.
   Но к несчастью, (для архимагов конечно), вся компания не только не склонила головы, но и весело переглянувшись, скрестила руки на груди. Да и подумайте сами! Вор, - который считает, себя лучшим, самодовольный эльф, для которого слова человека мало чего значили, повелитель сгинувшего народа которому лет побольше, чем каждому из них. И следует также не забыть о короле вампиров, который знает цену склонённой головы, а так же гордая хранительница тёмного начала, которая в жизни никогда не склониться ни перед кем. Увидев столь странную для них реакцию, старички, мягко говоря, опешили и стали ловить ртом воздух будто рыбы. Вика, сделав вид, что не замечает их реакции, медленно вытащила меч из ножен и, опёршись на него, задиристо улыбнулась. Любивший пошутить Дорах стал подходить к каждому из старичков и знакомиться. Вика улыбнулась, Дорах напомнил ей старый фильм, в котором актёр подходил к каждому, жал руку и представлялся: "Царь, очень приятно, царь, очень приятно". Уж от такой наглости старички совсем опешили и затихли. Их глаза напоминали Вике глаза нашкодившего котёнка.
   - Ну что, господа архимаги, позвольте представиться. Виктория, хранительница тёмного начала, а это мои спутники.
   - Очень приятно мадемуазель, мы и не думали, что столь важная особа заглянет в нашу скромную обитель.
   - По-моему кто-то хотел, чтобы мы поклонились... - лукаво улыбнувшись своей неповторимой улыбкой во все четыре аккуратных клыка не считая белоснежных зубов, проговорил Лорок.
   - Я разговариваю не с тобой вампир! - бросил какой-то самый смелый.
   - О, великодушно простите меня, я, кажется, забыл представиться, моё имя Лорок, король вампиров, если вам это о чём-нибудь говорит.
   - Экс-король, насколько я знаю, - криво усмехнулся старичок.
   - То, что я экс-король это ещё не значит, что я потерял свою силу.
   - Мне всё равно, у тебя теперь нет власти и ты всего лишь отшельник. Тебя изгнали. Поэтому страха перед тобой нету.
   - Замолчите оба! - осекла их Вика - мы пришли по вполне насущному вопросу. Как вам, верно, известно я почему-то оказалась в этом мире, а кто меня сюда телепортировал неизвестно. Может вы, просветите меня?
   - А мы тут собственно причём?
   - Один мой друг смело предположил, что у вас такие силы есть.
   - Но поймите дорогая Виктория, ни у одних у нас!
   - Я понимаю, но не исключаю возможности, что это сделали именно вы.
   - Но Виктория, поверьте мне на слово, это не мы.
   - А возможно вы подскажете, КТО мог это сделать?
   - Мы, конечно, можем кое-что вам посоветовать. Знаете ли, милая мадемуазель "Победа", есть один источник силы к северу отсюда, в него нужно бросить прядь волос и подумать о том месте, куда вы хотите переместиться, и он непременно поможет вам.
   - Спасибо. Теперь нам нужно в дорогу.
   - Отправляйтесь, и пусть звёздное небо укажет вам путь.

* * *

   Как только дубовые ворота закрылись за посетителями, в зале архимагов сначала повисла гробовая тишина, а потом яркая вспышка осветила огромный зал, и среди комнаты появился высокий человек в длинном чёрном плаще.
   - Вы направили их по ложному следу?
   - Да милорд мы сделали все, что вы нам предсказали, отправили их к источнику силы.
   - Молодцы, - на лице мужчины появилась кривая усмешка. Теперь на обратном пути они попадут в засаду. Мне нужна эта чёртова девчонка! Мне нужна её сила как воздух.
   - Мы понимаем милорд, и если от нас понадобиться что-либо ещё, мы с удовольствием выполним ваш приказ.
   - Я знаю, вы верные соратники, и как только я получу девчонку, я вознагражу вас в полной мере.
   - Мы уповаем на вашу щедрость милорд.
   - Не лижи мне пятки Асрод, я этого не люблю.
   - Исправлюсь.
   - Буду надеяться, - прошипела фигура и вновь скрылась за копной яркого света.

* * *

  
   Тем временем, друзья шли по ложному следу, даже не подозревая об этом. Дорога была неровной и вся в ухабах, в некоторых местах приходилось даже идти пешком. Когда солнце уже начало клониться к закату друзья устроили привал. Дорах поспешил на поиски какого-нибудь, пускай и небольшого ручейка, для того чтобы пополнить запас пресной воды, Дэл набрал дров и, сложив их в одном месте, выжидающе посмотрел на Вику. Она же лениво зажгла в руке огненный шарик и швырнула его в дрова. И они зажглись... Просто Вика, не рассчитала размер шара, и поэтому небольшая его часть угодила прямо Дэлу на штанину, оставив небольшую дырку в ней. Но уж если говорить о том, кому не повезло больше всех, то Листреан случайно оказавшийся около костра получил стрижку "секунду" на пол головы.
   И один и второй пострадавший от этого магического беспредела зло уставились на Вику, Листреан даже пытался её задушить, но Лорок взял его за шкирку, и окружающим открылась такая картина: Лорок держал на протянутой руке упирающегося во все стороны Листреана, Вика сидела с застенчивым лицом: "Типа я тут ни при чём", а Дэл отвернувшись от всего этого безобразия возмущённо сопел. Так вот именно эта картина и открылась только что вернувшемуся Дораху, который тут же схватился за живот, повалился на траву и начал дико смеяться. Участники этой картины аля - "Приплыли" со злостью обернулись на дико хохотавшего Дораха. В следующий момент всё произошло очень быстро. Сначала Лорок отпустил Листреана, потом Вика вынула из ножен меч и с диким криком: "Мочи гада!!!" рванулась к опомнившемуся Дораху, который, перепрыгивая через кочки, бежал от обозлённой четвёрки. "Да что, я сделал, ой блин, не бейте, ой, я больной человек, я по жизни битый, ой, больно же Вика!!! Убери железяку!!!" - орал Дорах. "Это кто железяка!? - возмутился меч, - бей его Вик, он оскорбил мою ранимую детскую душу".
   Пыл у мстителей ослаб только после двух часов погони. Только потом они помирились и дружно сели ужинать. Но Дорах всё ещё криво косился на своих спутников, боясь сделать лишнее движение.
   После сытного ужина Листреан невзначай пощупал свой карман, и глаза его расширились
   - Кто посмел? - спросил он севшим голосом.
   - Ты о чём? - недоумённо спросила Вика.
   - Кто-то украл мой кошелёк...
   - А там было что-то ну очень важное, - спросил Дэл.
   - Да, там был мой амулет счастья, мне его подарил один мой старый друг.
   - Он очень важен для тебя?
   - Да, ведь это же подарок.
   - Тогда возьми, - сказал Дэл, протянув Листреану кошелёк.
   - Зачем он тебе понадобился жалкий вор?
   - Я просто хотел немного над тобой посмеяться.
   - Я тебя прощаю, но завтра утром ухожу от вас?
   - Почему? - недоумённо спросила Вика.
   - Вика, этот амулет теперь, как бы сказать немного подпортился и мне нужно вернуться в свой город, чтобы его подзарядить иначе вам никогда не повезёт.
   - В смысле?
   - Этот амулет, попав в чужие руки, ещё больше начинает охранять себя, к примеру, шлёт всякие пакости на голову окружающих меня людей. Я не хочу подвергать вас опасности и поэтому отправлюсь обратно.
   - А мы ещё увидимся? - расстроено спросила Вика, ведь она уже успела привязаться к Листреану.
   - Всё в этом мире возможно, милая моя Вика, может, свидимся ещё, просто надейся на это, и всё будет хорошо.
   Ночью девушка вновь никак не могла уснуть. Искры от костра взмывали ввысь, словно души праведников потухая где-то в темноте. Вика внимательно смотрела на пляшущее пламя костра, под еле заметным ветром оно неуверенно колыхалось. Ей казалось, что из языков пламени складываются силуэты: вот Лорок, тренирующийся с деревом, вот задумчивый и в то же время смешной Дорах. А вот и скрытный Дэл... Вика остановила свои мысли на нём: "Что же он скрывает? Что у него на уме?". В голове у неё была не просто каша, а какая-то сборная солянка, что уж сделать, ничего она не понимала, Дэл при первой их встрече сказал ей о пророчестве и чуть ли не каждый встречный дополнял его новыми подробностями. Вика никогда не видела этого пророчества и потому не могла судить о версии Дэла негативно, но её зацепила фраза: "Лучший вор королевства" - эта фраза напоминала скорее не пророчество, а банальное бахвальство. И почему же Дэл не рассказал всего? Тайны притягивали Вику с детства, и она решила попробовать разгадать эту головоломку. Девушка, подумав, легла на лежак и расслабилась: "И так, если хорошенько помыслить, - подумала она, - то Дэл возможно просто изменил свой статус в пророчестве, но неужели этот статус был так обиден для него? Может, его назвали там худшим вором королевства, или просто неудачником. Ведь если бы меня захотел ограбить лучший вор королевства, я бы и не заметила этого и всё же один самый важный вопрос остаётся открытым: "Под каким именем Дэл фигурирует в пророчестве?" блин, и почему так всегда!? Вопросов много, а ответы почти отсутствуют!?" - всё ещё думая о Дэле, Вика перевела на него взгляд. Он мирно свернувшись калачиком, сладко посапывал, его тёмные волосы шевелились на ветру, немного прикрывая лукавое лицо. Он был скрытным и этой своей тайной притягивал Вику будто магнит.
   Хотя Вика и сама любила хитрить и укрывать что-либо от других, Дэл всё же казался ей очень умным хитрецом, ведь верно никто кроме неё не заметил его театральности. Но какую роль он играет в этом спектакле, и какую отводит всем остальным, Вика не знала. В спящем же Дэле даже самый подозрительный человек не смог бы заподозрить вора, и того хуже обманщика, казалось, что любой посмотревший на него в момент сна, увидел бы в нём если не праведника, то по крайнеё мере очень хорошего человека.
   Однако у самой Вики всё чаще начал возникать довольно насущный вопрос о Дэле: "Правда ли что я ему нравлюсь или даже более?", - думала она, этот вопрос уже несколько дней терзал её.
   Будучи бунтаркой, по натуре Вика в чём-то понимала людей преступающих закон. Ещё в школе она ненавидела и принимала в штыки любые правила. Всю свою пусть и совсем недолгую жизнь Вика шла с девизом: "Правила существуют чтобы их нарушать". Она всегда была против моральных устоев (громко включала музыку, орала ночью на улице, ругалась с учителями...) в общем, показывала себя абсолютно независимым человеком... ну... или просто трудным подростком. Конечно, без криков и ругани с родителями не обходилось, и Вика даже часто обещала прекратить свою некультурную деятельность, но уже через неделю вновь и уже именно "назло" начинала заново. Такова была Викина натура, пусть сложная, пусть немного бесчеловечная, но всё же именно "её", потому она никогда не переживала по этому поводу. Ведь ей всегда хотелось быть хоть в чём-то индивидуальной, особенной, ей совсем не хотелось быть похожей на других, и она добивалась этого всеми методами. Возможно, потому что они с Дэлом были немного похожи, он и нравился ей, однако, зная себя, она подозревала его во вранье, и в изменении пророчества. Однако все эти подозрения рушились уже при разговоре с ним.
   Закрыв глаза, она ещё долго думала о Дэле, Лороке, Дорахе, Листреане, о своём мире, - в общем, обо всем, что могло бы взбрести в голову семнадцатилетней девчонке. И через некоторое время Вика погрузилась в сладкий сон. И ей снилось многое, например Дэл, который пытается утопить Дораха в озере, а тот вдруг оказавшись на берегу, начинает насмешливо обзывать его. А потом пошли ну уж совсем фантастические сны: вот у Листреана вырастает рыбий хвост и он, выглядывая из воды, кокетливо заплетает в косички, свои длинные волосы не обращая ни малейшего внимания на Лорока который с сачком и удочкой подкрадывается сзади. Сны были лёгкими, иногда смешными, иногда драматическими, в общем, Вике приснилось в эту ночь очень многое, однако она не запомнила ни одного сна. Вот только, был в этих снах и запоминающийся и буквально вгрызающийся в память момент... почему-то в каком-то сне, ей приснились жёлтые глаза, их цвет притягивал её к себе и отталкивал, но однако во сне она, так и не смогла рассмотреть обладателя столь необычных и в чём-то даже кошачьих глаз... вот только лёгкий, словно шелест весеннего ветерка шёпот: "не бойся"... и запомнился ей наутро, однако значения она этому не придала, и вскоре, просто забыла...
  

* * *

   Наутро друзья вновь отправились в путь, но уже без Листреана. Три дня пути утомляли, тем более что никаких городов и деревень на дороге не встречалось. Ночь проходила за ночью, а источника силы всё не было видно. Друзья даже немного отчаялись...
   Лесная дорога была как ни странно ровной Дэл, Вика, Лорок и Дорах мило общались и слушали как всегда, весёлые байки Дораха. И вот неожиданно раздался топот лошадиных копыт. На дорогу выехал изнеможенный путник. Он был среднего роста, с карими глазами, смуглой кожей и тёмными волосами. Он угрюмо посмотрел на путников и сказал:
   - Здравствуйте путешественники! Какими судьбами вы оказались в этом забытом месте?
   - Мы ищем путь к источнику силы, который поможет мне вернуться домой.
   - О, да я совсем недавно оттуда. Но хочу вам сказать, источник почти иссяк и те хилые воды, которые текут в нём, вряд ли помогут вам. Видите ли, хотя многие и говорят, что магические источники вечны, но это далеко не так.
   - Вот чёрт! - выругался Лорок, - мы и так потратили слишком много времени и сил на его поиски.
   - Кстати, я думаю, нам бы не помешало познакомиться, меня зовут Вика.
   - Очень приятно, моё имя Клавинг, я наёмный воин. Моя армия потерпела поражение, и я остался совершенно один.
   - А ваша армия случайно не разбежалась сама? - съязвил Дорах
   - Увы, как вы, верно, понимаете, наёмники редко хранят верность одному нанимателю. И поэтому вся моя пусть и немногочисленная армия разбежалась на поиски золотых жил.
   - А сколько стоит нанять большую армию наёмников? - спросила любопытная с детства Вика.
   - О, армия из наёмников в наше время стоит очень дорого. А вам что, нужны хорошие воины?
   - Не помешали бы...
   - Тогда, прошу прощения за навязчивость, но я предлагаю вам свою кандидатуру.
   - И сколько будут стоить услуги искусного воина?
   - Примерно сотню золотых монет в месяц.
   - Мы согласны, - коротко ответил Лорок.
   - И куда дальше? - спросил Дорах.
   - Не имею ни малейшего понятия, может в обратный путь? - пожала плечами Вика.
   - Быть может обратно? - предложил Клавинг.
   - А куда обратно? - съязвил Дорах, - обратно к архимагам?
   - Так, я думаю, все мы просто устали и поэтому всем нам будет полезен отдых, - сказал Лорок.
   - Разумно, - хмыкнула Вика.
   - Тогда Клавинг, вы не подскажете нам, где тут поблизости можно найти место, в котором можно перекусить и выспаться?
   - Я буду рад вам помочь, тут неподалёку есть замечательная таверна, её посещают люди разных мастей от воинов до членов теневой гильдии. Если вы от кого-то скрываетесь или вам нечего делать, то это место как раз для вас. Тем более его держит один мой добрый друг.
   - Раз всё так замечательно, тогда веди нас в свою таверну.
   - Попрошу следовать за мной господа и дама.
   Через пару часов путешествия в отдалении показался дымок. Воодушевлённые путники перешли на галоп, а Вика хотя была тоже уставшей и голодной предпочла скакать рысью потому что, несмотря на сравнительно долгое путешествие так и не смогла нормально держаться в седле при галопе. С ней остался солидарен Лорок, который так же не спеша, скакал рядом с ней.
   - Вик.
   - А? Ты что-то хотел?
   - О чём ты думаешь?
   - Неважно.
   - Хватит, не бойся, расскажи, и поверь, тебе станет легче.
   - Неуверенна.
   - А ты поверь, я никому не расскажу, клянусь.
   - Ладно,... расскажу,... возможно, действительно от этого мне станет легче.
   - Не тяни, рассказывай.
   - Хорошо. Знаешь Лорок, может это и глупо, но мне кажется, что Дэл ведёт нечестную игру. Он не тот за кого он себя принимает, он кто-то другой, а кто я пока не могу понять.
   - А с чего ты это взяла?
   - Не знаю, чувство такое, да ещё в пророчестве он назвал себя лучшим вором королевства. Странно всё это, да если бы меня захотел ограбить лучший вор королевства он бы ограбил, а не получил бы в глаз.
   - Хм. А ведь ты права. И давно ты это поняла?
   - Быть может сразу или чуть позже не помню. И вообще у меня такое чувство появляется, что Дорах тоже какой-то не совсем нормальный шут, он больно умный и вдумчивый для дурака.
   - Ты прекрасно видишь людей, и я удивлен, что ты не вампир, но ты очень проницательна, хотя часто ведёшь себя с детской непосредственностью. Кстати нам нужно продолжить тренировку на мечах, что-то мне подсказывает, что умение владеть оружием, нам скоро понадобиться.
   - Когда начнём?
   - Мне нравится твой подход к тренировкам, и я думаю, тренировку продолжить следует сегодня на закате.
   - Хорошо, я буду готова.
   - А куда же ты денешься? - задорно проговорил Лорок.
   И вот, вскоре вся компания дружно сидела за столом таверны, ожидая обеда. Добрым другом Клавинга оказалась хозяйка таверны Люсия, это была женщина лет сорока с тёмными волосами и карими глазами. Как рассказал Клавинг, она в юные годы была предводительницей шайки разбойников, а потом отошла от дел и открыла таверну для людей с нечистой репутацией. В её заведении решали свои дела контрабандисты и прятались от закона воры и убийцы разных калибров. Заведение же пряталось от непосвящённых в лесу, потому люди в её заведении не отличались разговорчивостью, ведь у каждого за душой было что-то противозаконное.
   Вика, любившая авантюристов и воров сразу прониклась обстановкой этого заведения. В углу таверны пили пиво и дико ржали орки. За одиноким столиком сидела молодая девушка с приторной улыбкой и арбалетом за спиной, а за столом который находился рядом со столом друзей, сидели шумные и вездесущие гоблины. В общем, заведение заполняли ну очень подозрительные личности. Люсия сразу же предупредила путников, что расспрашивать тут никого не стоит, а то с утра можно и не проснуться. И вот вскоре им принесли обед, он состоял из хорошо прожаренной утки, варёной картошки, вина и похлёбки. Несмотря на обилие пищи со стола всё было сметено в считанные минуты. Довольные и наевшиеся друзья откинулись на стульях и подняли вопрос на данный момент волнующий всех.
   - И всё-таки, куда нам дальше то а? - задал резонный вопрос Дэл.
   - Может, на исходную к архимагам? - предложил Дорах.
   - Думаешь, они нам помогут?
   - Мда, сомневаюсь, но попробовать стоит.
   - Стоит? Лично я, - против, - сказал Дэл.
   - Тогда проголосуем.
   - Отлично, тогда голосуем и так, кто "за".
   - Я ик, "ЗА", - раздался голос похожий на раскаты грома прямо над головами друзей. Над их столом навис огромный орк, причём от него так пахло перегаром, что друзья невольно зажали носы. Вика, которая раньше орков видела только по телевизору, даже ойкнула. Огромный, покрытый серой шерстью с большими раздувающимися ноздрями, поросячьими глазами и пальцами похожими на сардельки он вызывал действительно внушительное впечатление. И сейчас вот это чудо природы (а возможно и её ошибка) склонилось над столом путешественников и пожирало их глазами. Вика, которой было не занимать проницательности, сразу поняла, что мозги у этого существа есть только чисто теоретически.
   - Ну что, ик, когда выступаем?
   - А вам, собственно говоря, это зачем нужно? - спросил Лорок.
   - Как зачем р-р-р-р-р-р-р-рах вместе пойдём.
   - С какой это стати?
   - Я дружбанам проиграл, уговор был такой, что если я проигрываю я дальше иду с теми хлюпиками, - и орк ткнул пальцем в грудь Вике. Девушка подняла тяжёлый взгляд на орка, тихо встала, и засветила ему маленьким фаерболом чуть пониже спины. Запахло палёной шерстью, орк дико завыл, и хотел, было кинуться на обидчицу, но Вика материализовала в руке фаербол побольше и пригрозила им орку. Тут он расстерялся, и медленно осев на пол начал проклинать проклятых колдунов, которые обижаются на всякую ерунду и чуть что бьют своими заклиналками честным оркам по причинному месту. Друзья этого здоровяка уже вовсю потешались над своим незадачливым сородичем. А в Вике проснулось чувство сострадания.
   - А что, ты действительно пошёл бы с нами? - спросила она.
   - Игровой долг - священный долг, - прогнусавил орк.
   - А как тебя зовут?
   - Доршаб.
   - Я лично не против, но не знаю, согласятся ли мои спутники...
   - Я тоже не против, - сказал Лорок.
   - Я с вами солидарен, - кивнув, сказал Дэл.
   - А мне вообще по барабану, - хмыкнул Дорах
   - Ну а я соглашусь со своими нанимателями.
   - А куда потопаем? Кого бить будем? - с загоревшимся от радости взглядом спросил орк.
   - Это мы сейчас и решаем. Так кто "за", а кто "против"? - спросил Лорок.
   - Ладно, я согласен, - подумав, сказал Дэл.
   - Вот и замечтательно я думаю, остальные тоже не будут против, - хлопнув в ладоши, сказала Вика.
   На том и порешили. На закате Вика и Лорок с мечами наголо вышли на лесную опушку, остальная же часть команды предпочла остаться внутри и отметить знакомство с Клавингом и Доршабом. Место для тренировки было выбрано просто идеальное, опушка была достаточно большой, и потому места для каких-либо интересных финтов было. Лорок предложил Вике повторить пройденное, а затем приняться за изучение новых пируэтов. Вика согласно кивнула и тренировка началась. На этот раз у неё уже кое-что получалось, и Лорок довольный собой, улыбался. Меч постоянно критиковал её движения, что изрядно действовало на нервы, к примеру ныл: " Ну, чего же ты в меня вцепилась как утопающий за соломинку? Мне неприятно, а я тоже думающее существо, мне нужно больше ласки и заботы, хоть отполировала бы меня для начала, а потом стискивай, сколько хочешь!". Вика молчала, но терпение уже висело на тоненькой ниточке, которая в любой момент могла порваться. Лорок как хороший учитель хвалил её не очень часто, а если что-то у неё не получалось терпеливо объяснял ещё раз.
   Эта тренировка продолжалась около двух часов. У уставшей до невозможности Вики хватило сил только для того чтобы добраться до постели и упасть на неё. Лорок вернувшийся в таверну сразу за Викой подошёл к человеку сидящему в дальнем углу. Это был высокий брюнет с красными глазами и с колким взглядом. Вампир, а это был именно вампир, улыбнулся Лороку приторной улыбкой и кивнул на стул рядом с собой. Экс-король, принял приглашение и, отодвинув стул сел рядом с ним. Никто из посетителей не обращал внимания на сидящую в углу парочку. Гоблины давно перепившие уже чуть ли не валялись под столами, а самые крепкие из них распевали песни на своём визжащем языке. Девушка с арбалетом хмуро поглядывала на присутствующих и точила кинжал. Хозяйка заведения давно отправилась спать, оставив за себя молодого и расторопного парня лет семнадцати.
   - Что ты тут делаешь Сил?
   - Узнаю полезную информацию Лорок... Запрет на кровь давно упразднен, и я здесь так же для того чтобы хорошенько подкрепиться.
   - Ты не посмеешь!
   - Да ну, и кто же мне помешает? Не уж то ты, считаешь, что имеешь, хотя малейшее влияние на меня? Ты давно не король, ты всего лишь отшельник. Да и война между вампирами и людьми не за горами, а потому мы должны подпольно убить лучших представителей этой расы рабов.
   - Ты опустился в моих глазах Сил...
   - И что же? По твоему представлению я сейчас должен молить тебя о прощении?
   - Нет Сил, вас, поднявших бунт, теперь ждёт смерть... медленная... - прошипел Лорок.
   - И позволь мне уточнить, эту смерть нам придётся принять именно от твоей руки? Или же я не прав?
   - Не только от моей, милый кузен, у меня есть могущественные союзники.
   - И кто же эти союзнички, неужели они готовы принять смерть ради твоего возвышения?
   - Ты зря их недооцениваешь, они очень дорого продадут свою жизнь. Это хранительница тёмного начала, магистр серости Харод, Дэл Ночной Охотник, орк Доршаб и наёмник Клавинг, - лицо Сила бледнело всё больше с названием нового имени. Он сглотнул слюну на хранительнице, побледнел на магистре, и улыбнулся, услышав остальные имена.
   - Ты прав, команда собралась бравая, но не настолько сильная, чтобы победить армию вампиров.
   - Не слишком ли ты уверен в своей армии Сил?
   - Я уверен в ней лишь настолько, насколько она способна.
   - Мне надоело болтать с тобой Сил.
   - И что ты предлагаешь?
   - Убирайся отсюда подобру-поздорову, уж с одним вампиром мы справимся точно.
   - Хорошо, Лорок, я уйду, причём с огромным удовольствием, но остерегайся нас, Амасту и меня, и не смей соваться обратно в Стольшер.
   - И причём это тут, моя уважаемая младшая сестрёнка?
   - Так она ведь сейчас единодержавная королева всего Стольшера и его окраин. Кстати, она просила передавать тебе привет
   - АМАСТА ВСТАЛА НА МОЁ МЕСТО! Что эта девчонка себе позволяет!? Я её в порошок сотру!
   - Уверен? Как бы не она тебя в порошок стёрла, мой уважаемый король.
   - Убирайся!
   - Приятного вам времяпрепровождения, кушайте не обляпайтесь и таблеточки, таблеточки пейте, от аллергии которые, может её величество и сжалится над вами и примет обратно в город, а то не пристало члену королевской семьи в отшельниках прозябать. Надеюсь до нескорой встречи, мой любимейший бывший король.
   Галантно поклонившись экс-королю Сил, удалился из таверны, оставив Лорока наедине со своими мыслями. Дело принимало неожиданный оборот, с одной стороны, надо было срочно отправить Вику домой, а то она действительно будто притягивает к себе неприятности и подозрительных личностей с другой стороны, её поддержка может помочь вновь встать на престол тем самым, поставив на место бунтовщиков. Махнув на проблемы рукой, Лорок отправился спать и к своему удивлению из-за этого пропустил очень интересный разговор.

* * *

   Заметив Лорока поднимающегося по лестнице, Дэл незаметно ушёл в тень, пропуская вампира вперёд. Задумавшись о своём, Лорок не заметил скользнувшую по стене быструю тень. Дэл долго смотрел на удаляющегося Лорока, пока тот не скрылся в одной из комнат. С облегчением, вздохнув, Дэл спустился вниз и направился к девушке с арбалетом, которая, хмуро оценив Дэла взглядом, кивнула на стул рядом с собой.
   - Здравствуй Дэл, меня послало братство, чтобы узнать как там у тебя дела?
   - А что конкретно ты бы хотела узнать?
   - Как продвигается сближение с хранительницей? Орден надеется, что ты не раскрыл ей наших планов? Ты прекрасно знаешь, когда ей надо раскрыться.
   - Сближение идёт нормально, но я подозреваю, что у неё есть некоторые сомнения насчёт меня и если её поддержит вампир, боюсь, меня раскроют в ближайшее время.
   - Постарайся пустить пыль в глаза, ведь ты это умеешь "гость"...
   - Не называй меня так, тут повсюду могут быть уши.
   - Не бойся, наш столик накрыт завесой молчания, никто не услышит нашего разговора, даже если ну очень захочет.
   - Я рад, что ты так предусмотрительна Эйрла.
   - Спасибо за комплимент Дэл. Я забыла сказать тебе важную новость, хотя братство и одобряет твои действия и решения, всё же хозяин посчитал, что тебе нужна помощь, причём от меня. У тебя есть возможность убедить своих друзей, что в вашу команду не помешало бы вливание новой крови и крови профессиональной "теневой убийцы".
   - Я думаю, что смогу их убедить в твоей незаменимости.
   - Я никогда не сомневалась в твоём красноречии "гость".
   - Перестань называть меня "гостем" Эйрла!
   - А мне нравится, тем более, когда ты злишься ты такой забавный!
   - Хотя бы не называй меня так перед Викой, а то она может заподозрить неладное.
   - Так тебе она нравится, - сверкнула глазами Эйрла.
   - Ничего подобного, я профессионал, я никогда не влюбляюсь в свою работу!
   - Ты нервничаешь, значит, прав был шеф, когда попросил меня проследить за тобой!
   - Не думай, что я такой мягкотелый, если нужно я могу убить и лучшего друга.
   - Но не девушку, в которую влюблён.
   - Я не влюблён!!!
   - Посмотрим... теперь, я сопровождаю тебя, и буду наблюдать за тобой.
   - Хорошо, но теперь я думаю нам нужно отправляться спать.
   - Согласна с твоим здравым предложением.
   Дэл и Эйрла разошлись по разным комнатам, а в этот момент...

* * *

   Вике опять не спалось, её мучили разнообразные мысли и самой так сказать сильной, была мысль о Лороке и вампирах. Плюнув на приличия, Вика решила разбудить Лорока и побольше расспросить о возможностях армии вампиров. Потолки в таверне были низкие и, выходя из комнаты, Вика сильно приложилась головой и, прошептав что-то о потолках для лилипутов, продвинулась дальше по коридору. Половицы были старыми и потому жутко скрипели. От удара у Вики на лбу появилась значительных размеров шишка, которая ещё и жутко ныла. Девушка уже прокляла себя за то, что не могла поговорить с Лороком с утра, а её понесло к нему в комнату ночью. Мускулы жутко ломили от тренировки руки и ноги еле двигались, но Вика упорно продвигалась дальше.
   Вот так спотыкаясь и проклиная ночную вылазку, Вика, наконец, добралась до комнаты вампира и робко постучала в дверь. Лорок, как ни странно не спал и встретил ночную посетительницу с улыбкой. Он пригласил её присесть на одно из кресел, которые находились в комнате друг напротив друга.
   - Ну что тебя ко мне привело в столь позднее время? Ты хочешь ещё потренироваться? - с иронией спросил вампир.
   - Ну, уж точно не по этому поводу! Тренировок мне на сегодня точно хватит!
   - Так зачем я тебе понадобился?
   - Лорок, у меня есть вопросы по поводу армии вампиров, о которой ты мне недавно рассказывал.
   - И что же за вопросы?
   - Далеко до первой вампирской заставы?
   - Отсюда далековато, но от башни архимагов рукой подать.
   - Просто я подумала, что нам пора уже что-то предпринять по отношению твоего восстановления на троне.
   - А ты уверена, что остальные будут не против?
   - Пусть они думают, что хотят, но я уже решила тебе помочь, я всё равно начинаю нормально относится к тому что, возможно, останусь в этом мире навсегда.
   - Не говори так! Мы обязательно поможем тебе вернуться назад! Если... конечно ты этого сама захочешь.
   - Спасибо Лорок. Я никогда не сомневалась в тебе.
   - Я знаю, ты доверяешь мне, и я постараюсь твоё доверие оправдать. У меня очень мало друзей Вик, да и те что были, предали меня при первом удобном случае. Но тебе я доверяю, даже не знаю, почему ты вызываешь во мне это чувство, ну а завтра я думаю нам нужно, наконец, просветить наших друзей о планах на ближайшую неделю.
   - Соглашусь с тобой, а теперь нам, думаю нужно поспать, завтра опять в путь и я не хочу пойти в него заспанной.
   - Здравая мысль. Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
   Возвращаясь в свою комнату, Вика к своей безумной радости ни где не споткнулась и ни на что ни наткнулась, таким образом, без происшествий и новых шишек легла на кровать. Спала она сладко, и ей снились просто замечательные сны о том, что она одна с мечом наголо разбивает армию вампиров, и её носят на руках по площади какого-то города. А главная злодейка Вике почему-то казалась завучем её собственной школы, причём её Вика наказывала особенно, заставляя ставить ей одни пятёрки.
  

Глава 7.

Женщина опасна, даже

когда в её руках кухонная

утварь, а если дать ей в руку

меч...

(опытный муж)

   Утро встретило Дораха трелями птиц и лучиком, который бил ему прямиком в левый глаз. Дорах сначала закрыл глаз рукой, а потом всё же решил встать и пойти набрать лесных цветов для Вики. Ведь вчера именно для этого он специально не напивался со всеми и пошёл спать раньше всех.
   Сладко потянувшись, Дорах наскоро оделся и направился вниз. В таверне уже вовсю кипела жизнь. Перепившие вчера орки держались за головы, и пили какой-то напиток ярко-зелёного цвета. Дорах усмехнулся, он прекрасно знал, что настойка из сваркапса помогает от похмелья. Это растение росло только в лесу, да и для того чтобы найти его, надо было выйти в полнолуние на лесную поляну и ждать пока из земли не появится эта магическая трава. Орки наверняка отвалили за этот ценный напиток кругленькую сумму. Ещё раз, оценив утренних посетителей взглядом, Дорах вышел на улицу.
   Утро было поистине великолепным, на свежей зелёной травке, виднелись капельки росы, за деревьями вставало алое солнце, освещая верхушки деревьев неповторимым светом. Дорах направился в глубь леса, оглядываясь по сторонам. И вот, наконец, он увидел то, что искал, это были лесные ландыши. Дорогой читатель позволю себе небольшое отступление, возможно, вы удивитесь, но в этом мире росли точно такие же ландыши, как и в обычном лесу на Земле. И так Дорах набрал букет ландышей и жутко довольный собой направился обратно в таверну.
   Дверь в Викину комнату к счастью была не заперта, "верно, она забыла закрыть её вчера" - подумал он и бесшумно вошёл в комнату. Вика, зарывшись в одеяло, сладко спала. Красные волосы переливались на солнце, а нижняя часть лица была прикрыта одеялом. Дорах улыбнулся и присев на корточки положил рядом с Викиным лицом букет.
   Вика просыпалась медленно. Но безумно приятно она чувствовала аромат ландышей и улыбалась, думая, что это сон, и ей снится поляна с этими дивно пахнущими цветами. Потом она почувствовала, что её губ касается что-то чужеродное и это что-то очень похоже на другие губы, мягкие и нежные. Поцелуй был долгим и приятным, Вика до последнего момента думала, что это сон,... а потом она открыла глаза. Её взгляду представился Дорах сидящий на корточках рядом с её кроватью с букетом ландышей и нежной улыбкой на лице. Вика была растеряна и долго не могла разделить сон с реальностью. А, поняв, она широко раскрыла свои глаза, и уставилась на Дораха, не зная, что делать, то ли оттолкнуть его и накричать, то ли улыбнуться и поцеловать ещё раз.
   Милая улыбка Дораха решила в этом деле всё, и первый вариант действий отлетел сам собой. Поэтому за неимением третьего варианта Вика мило улыбнулась Дораху и мимолётно поцеловала его в губы, на что тот вновь улыбнулся и погладил Вику по щеке. Вика долго смотрела в ярко-голубые глаза Дораха, они были такими красивыми, что ей не хотелось отрываться от них. Они были такими яркими и так искрились, что напомнили Вике два сапфира.
   - С добрым утром хранительница...
   - С добрым утром Дорах.
   - Извини, я просто не удержался, ты такая красивая, когда спишь.
   - Спасибо.
   - Ты готова выступать?
   - Да.
   - Вик, ответь мне на один вопрос...
   - Что за вопрос? - промурлыкала Вика.
   - Я тебе хотя бы нравлюсь?
   - Безусловно... - глаза Дораха зажглись радостным огнем, и он нежно обнял Вику и поцеловал.
   - Одевайся, а я буду ждать тебя внизу.
   - Хорошо.
   Дорах вышел за дверь, а Вика, взяв в руки букет и радостно улыбаясь, начала одеваться. Дорах ей начинал, нравится всё больше и больше, она любила романтиков и людей настойчивых. Дорах был полностью в её вкусе, она любила парней невысокого роста со светлыми или рыжими волосами и светлыми, а желательно голубыми или зелёными глазами. В кои-то веки Вика была счастлива в любви. Дэл конечно, безусловно, привлекал её, но Дорах нравился ей намного больше.
   И вот с отличным настроением и с букетом ландышей в руке и с торбой за спиной Вика спустилась вниз. Там за столом уже ждала вся их компания за одним только исключением за столом почему-то сидела та самая девушка с арбалетом, которую Вика видела вчера. Вика вопросительно посмотрела сначала на девушку, потом, на членов команды, Лорок проследил за её взглядом, и кивнул на Дэла.
   Вика села рядом с Дорахом который лишь увидев ее, сразу подвинулся, освобождая ей, место и вопросительно посмотрела на Дэла.
   - Вик, познакомься, это Эйрла, моя подруга, она теневой убийца и будет полезна нам в нашем путешествии, - решив сразу взять быка за рога, проговорил Дэл.
   - Очень приятно Эйрла, я Вика, - протянув руку девушке, проговорила Вика.
   - Взаимно, - аккуратно пожав хранительнице руку, сказала девушка.
   - Так, раз все в сборе теперь можно позавтракать, - ударив по столу лапой, сказал Доршаб.
   - Вик, так ты не против чтобы Эйрла присоединилась к нашей компании? - вкрадчиво спросил Дэл.
   - Конечно не против, лишняя сила не повредит нам в том месте, куда мы направляемся.
   - А у тебя, что есть определённые идеи? - спросил Дорах.
   - Есть, я думаю нам нужно попробовать отвоевать для Лорока трон.
   - И ТЫ ЭТО НЕ МОГЛА СКАЗАТЬ РАНЬШЕ?! - задыхаясь, прокричал Дэл.
   - А ты не бесись, вот ты, к примеру, мог бы, и представить на своей подруге ещё вчера, я же не обвиняю тебя в этом.
   - Да ты с ума сошла! Мы не справимся с армией вампиров в одиночку!
   - А разве там поблизости нет угнетённых вампирами королевств? - "молчание" - значит есть. Вот мы и попросим правителя нам помочь.
   - Нет, ты всё-таки сумасшедшая...
   - Я хочу жрать! - проревел орк, - в вашей компашке, что принято долго болтать, перед тем как пожрать?
   - Успокойся, сейчас всё закажем, только не кипятись, - проговорил до этого молчавший Дорах.
   - Люсия, будь другом, подойди, пожалуйста, к нам, - женщина с готовностью подошла к компании и взяла заказ.
   Через несколько минут стол уже ломился от всевозможных яств, нетерпеливый Доршаб моментально накинулся на еду. В общем орки достаточно прожорливые существа и поэтому за всех наелся сам Доршаб, а остальные успели только немного утолить голод. Потом орк сытно рыгнул и направился к выходу из таверны, а расплачиваться за еду пришлось как всегда Лороку, который был в их команде своеобразным "банком".
   Тяжело вздохнув остальные члены компании, тоже направились на улицу и начали совещаться:
   - Самая короткая дорога до города ведёт через архимагов и далее на запад. Там нам придётся пройти древнее подземелье, там полно ловушек и поэтому нужно держать ухо востро, - проговорил Лорок.
   - Этоть мы можем, - сказал наевшийся, а потому довольный Доршаб.
   - В общем, около подземелий я расскажу вам более подробно о его ловушках, а пока нам нужно запастись провизией, - проигнорировав слова Доршаба, сказал Лорок.
   - В принципе за провизией могу сходить я, - пожав плечами, проговорила Вика.
   - А я с ней, - быстро сказал Дорах.
   - Замечательно, тогда вы двое за провизией, я пойду подточу свой меч, а остальные могут идти по своим делам, встречаемся здесь же через пару часов.
   Все согласно закивали и направились каждый в свою сторону. На счёт их дел можно сказать одно, Клавинг присоединился к Лороку, Эйрла и Дэл пошли за каким-то навороченным снаряжением к контрабандистам, Доршаб отправился пить пиво со своими друзьями, а Вика и Дорах вернулись в таверну за продуктами. Улыбчивая Люсия набрала им все, о чём они попросили и, пожелав удачного пути, вернулась к своим обязательствам.
   У Дораха и Вики была куча времени до встречи, и они решили прогуляться по лесу. Лес был просто прекрасным, и гулять по нему было одно удовольствие. Дорах рассказывал Вике о лесе, о его любимых ягодах и цветах. Так же он рассказывал весёлые истории о своей жизни во дворце. Вика внимательно его слушала, иногда останавливая взгляд на его лице, оно было немного заострённым, нос был длинноватым и немного кривым, но Вике нравились такие носы. Улыбка у Дораха была просто до ушей и причём очень искренней.
   Порой при разговоре их взгляды встречались они, надолго заглядывали друг другу в глаза, и, улыбались в унисон. Дорах был немного ниже Вики ростом, но это её ничуть не смущало, она терпеть не могла долговязых парней. Вика и Дорах так были заняты друг другом, что поначалу даже не услышали, как их окликает Лорок, сообщая о том, что время, вышло и пора в дорогу. Опустив головы, Вика и Дорах направились к своим лошадям.
   Путь до архимагов был долгим, и потому как только начало темнеть друзья решили разбить лагерь. Большую часть запасов спрятали подальше от Доршаба, и поэтому он ходил и искал хоть какую-нибудь живность, гнусавя под нос, что питаться надо сытно и много, а не как цыплята. Огромный меч, с которым он ходил по лесу, издали можно было принять за дубину, ну уж через чур лезвие у него было широким.
   Клавинг, Дорах и Дэл тем временем собирали дрова для костра, а Лорок ушёл набрать воды из уже знакомого ручейка. Эйрла вновь точила, свои ножи не обращая ни на кого внимания. Вика же чистила Ареса и причёсывала его хвост и гриву, что доставляло последнему неописуемое удовольствие. Арес долго по причинам, которые знал только он сам почему-то не заводил с Викой разговора, но в этот день его словно прорвало, он рассказывал о своей жизни у какого-то помещика. Он был всё ещё зол на своего хозяина, который назвал его таким обидным для благородного жеребца именем. Вика смеялась над некоторыми рассказами Ареса, а он довольный, что его слушают, рассказывал ещё много чего.
   Дорах издали наблюдал за Викой и улыбался. Когда дрова были сложены в кучу, друзья по привычке позвали Вику с её моментальным огнём. Вика уже более или менее научилась пользоваться своими силами и поэтому без напряжения и без жертв (все предпочли отбежать от кострища на приличное расстояние), легко разожгла костёр.
   Ночь была холодная, и к тому же закапал небольшой дождик. Эйрла подобралась поближе к костру, видимо беспокоясь, что в такую промозглую погоду, он может потухнуть. Вика ободряюще посмотрела на неё и сказала, что магическое пламя не потухнет, пока она сама того не захочет. Эйрла окатила Вику холодным презрительным взглядом, и по голову закутавшись в плащ, легла недалеко от костра.
   - Дэл, твоя подруга всегда такая нелюдимая или только с новыми знакомыми? - нарочито громко спросила Вика у Дэла.
   - Просто ей странно находится в большой компании, она теневой убийца и работает всегда одна. Думаю, в скором времени она адаптируется, и ты ещё почувствуешь на своей шкуре её острый язычок.
   Вика поёжилась, становилось действительно холодно, хотя костёр и горел достаточно сильно. Она начала очень даже не по детски замерзать, челюсть тряслась, а всё тело дрожало, это сразу привлекло внимание Дораха и он, не теряя времени, даром подошёл к Вике и галантно предложил свой плащ. Вика со всей нежностью, на которую была способна, улыбнулась Дораху и приняла плащ. Дэл скривил лицо, посмотрев на них, и вновь перевёл взгляд на костёр. Вика и Дорах долго сидели в обнимку рядом с костром и о чём-то разговаривали иногда целуясь.
   Дэл долго наблюдал за парочкой, но потом его терпению пришёл конец, к тому же рядом раскатисто храпел Доршаб так и не нашедший себе чего-нибудь вкусненького. Воркование и храп до того достали его, что он со злостью швырнул палку в костёр и быстрым шагом направился в сторону леса. Удивлённая его вспышкой Вика вырвалась из объятий Дораха и бросилась за ним.
   - Дэл, да постой же ты! Что случилось? - спросила его Вика.
   - Ничего особенного просто я решил сходить за грибами, - приторно улыбнувшись, произнёс Дэл.
   - Да что ты такое несёшь? Какие к чёрту грибы ночью!?
   - Особенные... от назойливых шутов.
   - Так ты ревнуешь?! - ошарашено спросила Вика.
   - Ни в коем разе, просто меня бесят шуты всех калибров.
   - И больше всех остальных тебе не угодил Дорах!? - уже начинала беситься Вика.
   - Ты... променяла меня, на него.
   - А я что клялась тебе в любви до гроба!? - вскричала доведённая "до ручки" Вика.
   - Ты не клялась, но была обязана ответить взаимностью на моё чувство.
   - ЧТО!!!? ТЫ СОВСЕМ ОХАМЕЛ ИЛИ КАК?! - от гнева, который переполнял её Вика неожиданно для Дэла и для самой себя начала расти прямо на глазах, глаза у неё покраснели, зрачки стали вертикальными, волосы превратились в змей, сама же Вика покрылась чёрной пластинчатой чешуёй. Растущие когти были уже по полметра, глаза метали молнии. В левой руке у неё появился огромных размеров огненный шар, а правая сжимала в руке меч, который в свою очередь горел алым светом, - Я НИКОМУ, НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНА!!! - гортанно проревело существо. Дэл сглотнул слюну и предпочёл отступить подальше или хотя бы разбудить Лорока.
   Вика ничего не понимала, её тело и душу полностью захватил какой-то животный гнев, а потом... потом она почему-то начала воспринимать мир в чёрно-белом цвете, кажется, она что-то крикнула Дэлу, но она ли? Вика не узнала своего голоса, он был каким-то рычащим, грубым, просто как звериный рык. Она посмотрела на свои руки, но вместо рук она увидела обильно когтистые и к тому же бронированные лапы.
   "Спокуха Вики, без паники это одно из свойств твоей брони оно позволяет в минуты страшного гнева перекидываться в это... хм, существо, - раздался знакомый голос клинка в Викиной голове, - зато смотри, как быстро этот воришка убежал, даже пятки сверкали!".
   - Так, и как мне вернуться в свой исходный облик?
   - Так ты вздохни спокойно и представь какой-нибудь красивый пейзаж, ну там, травка зелёная, цветочки всякие растут, зайчик мёртвый... розовый... бежит.
   - А почему мёртвый, да ещё и розовый?
   - Не обращай внимания, у тебя может быть и синий.
   - А мёртвый то почему?
   - Ну, я ж некромант, у меня всё мёртвое, - Вика покрутила пальцем у виска и представила всё (конечно кроме мёртвого розового зайчика), что предложил ей меч, затем глубоко вздохнула и почувствовала, что становится меньше.
   Вика открыла глаза и в первую очередь посмотрела на свою руку, и с облегчением вздохнула, не обнаружив на руке ни когтей, ни брони. Вокруг Вики уже столпилась вся их бравая компания, которая, как узнала, потом девушка, видела, как она перекидывается обратно. Лица друзей были озабоченны, но они почему-то боялись подходить к ней ближе, чем на метр. Вика присела, держась за голову, а она жуть как болела. Дорах увидел, что Вике с трудом удаётся подняться, и поэтому первый подошёл к ней и помог встать на ноги.
   Ноги были ватными, Вика трудом держалась на них и смогла добраться до лагеря только с помощью Дораха, который вовсе не возражал её немного понести. Спать Вика не хотела, остальная часть группы кроме Лорока, вернулась в лагерь позже и не о чем, не спрашивая у Вики, легла спать. Хранительнице же было не до сна, когда все уже сладко посапывали, в лагерь вернулся Лорок и потряс её за плечо, думая, что та спит. Вика повернулась лицом к Лороку, а он не говоря ни слова, указал куда-то в глубь леса и поманил за собой рукой. Хотя вставать было лень, но Вика не стала игнорировать мудрого вампира и последовала за ним.
   Лорок уверенно вёл девушку по лесу, и благодаря своему ночному зрению умудрился нигде не споткнуться. А вот Вике пришлось несладко, в темноте она не видела, да и Лорок загнал её в такой бурелом, что там и при свете дня была возможность свернуть себе шею или сломать пару-тройку рёбер. Наконец они дошли до какой-то поляны и Лорок, наконец, остановился.
   - И так, ты должна ответить мне на вопрос.
   - На какой вопрос? У меня, кстати, появилось чувство де жа вю, уж очень часто в последнее время меня заставляют ответить на вопросы.
   - Но этот вопрос очень важен не только для меня. Скажи, как тебе удалось перекинуться в вампира-дракона?
   - КОГО?! - из ножен раздалось ехидное хихиканье.
   - У меня что-то не так с дикцией? Я сказал, как ты перекинулась в вампира дракона?
   - Мне меч сказал, что это всё броня...
   - Может быть, но если бы это была только броня, ты бы перекинулась в простого дракона, а никак не в дракона-вампира.
   - А ну колись, некромантишка! Что ты мне не рассказал?
   - Ну, я это... забыл тебе сказать, что силы старой Стафлии, могущество клинка и, наконец, броня сумели, вступив во взаимодействие сделать это с тобой. А какие претензии мёртвая белочка моя? Тебе, что, не нравится быть могущественной?
   - Я что-то не замечала за тобой раньше такой любви к загробному юмору, что случилось то?
   - Ты не потешайся над бедным больным дедушкой, ну бывают у меня некоторые недостатки на них просто надо закрывать глаза, а то я буду называть тебя не иначе как жертвой нетрезвого хирурга, - выдал обидевшийся меч
   - Да не обижайся ты, кстати, как тебя зовут то? А то надоело тебя то мечом, то некромантом называть. Ведь тебе, наверное, это неприятно, и обещаю, если ты расскажешь мне всё об этом превращении я буду полировать тебя раз в неделю.
   - Три раза в неделю и замётано!
   - Мне нравится твой деловой подход и поэтому я согласна, только говори погромче, я хочу, чтобы Лорок тоже услышал твою теорию.
   - Отлично, тогда я начинаю...И так этот меч создал твой предшественник, он был очень сильным магом и я ещё был жив, когда он его создал, сначала он выковал этот меч и он, то есть меч был обыкновенным, а не магическим, потом магу (кстати, я был с ним знаком) пришла в голову мысль сделать его магическим. И вот он начал свои опыты, которые продлились более двухсот лет и, наконец, ему удалось создать замечательный магический меч, причём единственный в своём роде, а так как хранитель был тёмным, то и меч вобрал в себя тьму. Потом хранитель почувствовал, что стареет, и решил подобрать для этого меча стража и этот гад ни нашёл ничего более трезвого как убить некроманта, в частности меня и заточить мой дух в меч. Ну а я, обладая строптивым характером, даже в виде духа решил отомстить этому хаму и послал на него дыхание смерти, маг был сильным, но не устоял. За час до смерти ему было видение, и он послал за писцом, и вот появилось это самое пророчество, а меня он поставил на охрану меча, пока не появится новая хранительница. Ну а потом я убил очень много людей, которые пытались пользоваться мной не по праву.
   Теперь на счёт брони, это действительно броня дракона, как и предположил твой милый друг вампир. Сила Стафлии так же предполагала в себе способность к некоторому перевоплощению, и потому соединившись в тебе эти силы, создали тебе вот такой боевой образ. А зовут меня Анкхеориусом. Но ты можешь не запоминать это длинное имя и поэтому можешь называть меня просто Анх, так называли меня все мои друзья, когда я был ещё жив.
   - Анх, а ты можешь процитировать мне всё пророчество? - попросила Вика.
   - Я его не помню, - смущённо сказал Анх, - думаю, через месяц я попробую восстановить его в памяти и даже предоставлю тебе его в письменном варианте, уж на это мне сил хватит.
   - Ну ладно, тогда не буду тебя отвлекать.
   - Ни фига! Мне, между прочим, скучно вот так лежать в ножнах! Я почти живое существо и поэтому мне нужно общение!
   - Хорошо я не буду тебя забывать.
   - Вот и договорились! А теперь я впадаю в состояние комы, которое вы называете сном. Всё приятной вам ночки.
   Меч заглох, и Вике даже на миг показалось, что он храпит, но потом она поняла, что это просто бред и обратилась к Лороку:
   - Как думаешь, Анху удастся восстановить в памяти пророчество?
   - Не знаю, ведь это произошло много веков назад, даже такому могучему артефакту как меч придется, возможно, попотеть даже побольше обещанного месяца, хотя, возможно я недооцениваю нашего друга и он способен ещё ни на такое
   - И что нам теперь делать?
   - Глупый вопрос, времени уже много и пора спать, или у тебя есть какие-то особенные планы?
   - Есть, я думаю нужно попробовать научиться мне рубиться ночью, не только же днём враги нападать будут.
   - А ты очень умна и предусмотрительна для девушки из другого мира, сразу предупреждаю, это не оскорбление, это скорее очень и очень необыкновенный комплимент.
   - Если это действительно комплимент, тогда большое тебе спасибо, ты очень внимателен к чужим достоинствам, - улыбнулась Вика. Обратная дорога к лагерю за мечом Лорока был всё таким же неудобным и поэтому Лорок узнал для себя очень и очень многие нецензурные выражения параллельного мира. В этих выражениях было что-то и о козлах, почему-то безрогих, о глазах и пятках, причём Лорок долгое время представлял, как Вика будет натягивать глаз на пятку поваленному дереву, у которого никогда не было ни того, ни другого. В общем, где-то после десятого крепкого и какого-то изощрённого выражения Лорок решил дальше не представлять себе все, о чём говорила Вика.
   Ближе к лагерю Вика то ли пожалела спящих и не стала больше ругаться, то ли (что маловероятно) словесный запас у неё закончился. Лорок стараясь не мешать спящим, взял свой меч, и они вместе с Викой направились к отдалённой опушке леса, где их никто не сможет услышать.
   - Слушай, Вик, скажи мне, пожалуйста, откуда ты знаешь столько интересных выражений? Вроде они, не бранные в нашем мире, но слушать их от этого не становится приятнее, - спросил поражённый до глубины души Лорок, когда они подошли к полянке.
   - Да у нас в стране такие выражения придумывают все кому не лень, а самые интересные я запоминаю, хотя бывает и сама, чего-нибудь этакого накручу. Уж очень богат наш язык, чтобы знать всего пару слов и назвать это ругательством. Для того чтобы такое придумать нужно лишь вдохновение и искорка таланта.
   - Интересный у тебя мир, с удовольствием бы посетил его.
   - На самом деле в моём мире нет ничего такого интересного, у нас нет магии, приключений кот наплакал, только серые будни, в которых каждый сам развлекает себя как хочет.
   - Так ты не любишь свой мир из-за недостатка острых ощущений?
   - Нет, я люблю свой мир, но я люблю разнообразие и потому мне скучно каждый день делать одно и тоже. Я бы вернулась в свой мир, но только с условием того, что в любой момент смогу вернуться сюда.
   - Хм, интересная идея, - пробормотал Лорок.
   - Что ты сказал?
   - Я говорю, хватит разговоров, пора заняться нашей тренировкой!
   - Согласна с вами, мой строгий учитель, - с улыбкой произнесла Вика и встала в боевую стойку.
   Тренироваться было сложно, Лорок по несколько раз объяснял Вике, как чувствовать противника, ведь при ночной битве нужно было чувствовать даже дыхание противника и знать когда он сбивается. К концу тренировки Вика уже начинала понимать как это сложно, но успехи были очевидными. На тренировочном бою Вика даже смогла несколько раз увернуться от ударов Лорока.
   После ночного спарринга, Лорок решил, что следующая Викина тренировка должна проходить с завязанными глазами. К счастью у Вики была хорошо развита интуиция, и она могла пусть немного, но предсказать, куда Лорок ударит в следующий момент. Если бы меч был тяжёлым у Вики естественно не получалось бы и половины тех пируэтов которым обучал её Лорок.
   Когда они вернулись в лагерь уже начало светать, поэтому Лорок посоветовал Вике хоть немного поспать, ведь впереди было ещё много дней пути, а сонной отправляться в путь себе дороже. Вика согласилась с доводами Лорока и с удовольствием легла спать.

* * *

   Через два дня пути Вика уже нашла общий язык со всеми новыми членами команды и поэтому дорога протекала в весёлой дружеской обстановке. Дорах ни на минуту не оставлял Вику без своего внимания, Дэл всё ещё злился на них обоих, поэтому в разговор вступал редко. Лорок всё ещё тренировал Вику и испытания придумывал всё новые и новые, то она должна была по запаху определить, где друг, а где враг, то заставлял проделывать разнообразные акробатические трюки. Драться на мечах Вика с горем пополам всё же научилась, а вот акробатика давалась ей с большим трудом, но Вика будучи упорной по жизни пробовала все предложенные Лороком упражнения по несколько раз, пока у неё не получалось то, чего от неё требовали. При тренировке, когда Вика всё же отчаивалась Лорок давил ей на больные места, называя то слабачкой, то неумёхой, а у оскорблённой до глубины души Вики после этих слов открывалось второе дыхание, и она отрабатывала приёмы до совершенства. После тренировок Вика обычно возвращалась усталой, но довольной. Лорок в глубине очень гордился Викой, однако самой Вике никогда этого не говорил, потому что не хотел, чтобы она расслаблялась.
   Эйрла же в действительности оказалась очень разговорчивой девушкой и они с Викой очень быстро нашли общий язык, она даже по большому секрету призналась Вике что ей очень нравится Дэл и поэтому в первые дни она так плохо относилась к самой Вике. Хранительница же торжественно поклялась Эйрле что не имеет никаких видов на Дэла и потому полностью открывает ей дорогу, на что Эйрла отреагировала очень даже не классически для профессиональной убийцы, а проще говоря просто повисла в благодарность у Вики на шее. Ошалевшая же Вика никак не смогла всё-таки понять этот странный внутренний мир убийц, то они тебя игнорируют, а то "на" тебе.
   Клавинг оказался очень сдержанным молодым человеком, и Вика даже зауважала его за эту незаменимую для настоящего наёмника черту. Клавинг говорил мало, но содержательно, не чета болтливому и легкомысленному Дораху или задумчивому Дэлу, который внутри всё ещё оставался обидчивым ребёнком. Клавинг даже пару раз помогал Лороку тренировать Вику обучая её каким-то хитрым приёмам, которые он сам неизвестно откуда взял, доходило до того, что даже умудрённый опытом Лорок иногда лишь разводил руками следя за движениями наёмника. Клавинг мало рассказывал о себе, но в нужный момент одной короткой, но твёрдой фразой мог поставить человека на место. Так однажды на привале Дорах начал по своему обыкновению доставать его разными шутками и подколками, а тот неожиданно резко встал, приставил к горлу шутника кинжал и шепнув ему что-то на ухо отпустил. Как ни странно Дорах на этот вечер стал тише воды ниже травы, а на вопрос что сказал ему Клавинг лишь энергично мотал головой.
   А что можно сказать о Доршабе? Типичный орк, грубоватый, но в некоторых местах его глупость напоминала детскую наивность. К примеру, во время небольшой перепалки между Дэлом и Дорахом Дэл пригрозил показать Дораху где зимуют раки, услышав эту фразу Доршаб задал резонный вопрос, причём задал его с такой детской наивностью, что все члены команды даже не смогли рассмеяться, а спросил он вот что: "А они разве зимуют? И если зимуют расскажи лучше мне, я очень любознательный". Дэл битый час пытался убедить Доршаба что это такое выражение, но тот упорно не верил ему и жаловался всем, что воришке жалко рассказать ему об этом и он скоро получит по кумполу кулаком. В общем, чудаковатый, глуповатый любитель выпивки и драк вызывал у друзей что-то вроде смеха смешанного с умилением. В общем в компанию он вошёл с говорящими прозвищами "ломик", и "кувалда". Орк знал как его называют, но не переживал по этому поводу, потому, что ум у орков стоял на последнем месте, первым же жизненно необходимым качеством орки издавна считали физическую силу.
   В общем, компания собралась самая что ни на есть интересная, однако именно в некоторой видимой нелепости и крылась их сила. Сплочённости естественно пока недоставало, но Вика надеялась на укрепление отношений между членами компании с течением времени поэтому особенно не переживала по этому поводу.
   Дорога уже выравнивалась, и с приближением к башне архимагов макушка которой была уже видна, на дороге встречалось всё больше и больше следов человеческой деятельности: вот свежий срубленный дуб, видимо оставленный до лучших времён, вот следы от крестьянской телеги, множество следов от копыт как лошадей так и крупного рогатого скота. И чем больше появлялось такого вот присутствия цивилизации, тем больше друзья воодушевлялись перспективой вкусно покушать и выспаться в мягкой постели, а не на земле.
   Ну что же как говориться не говори "гоп" пока не перепрыгнешь и не мечтай о завтраке пока ты не вошёл в трактир. Так и наших путешественников подвела излишняя мечтательность. Стоило им немного отвлечься от дороги и предаться мечтам как случилось то, чего больше всего опасался предусмотрительный Лорок...
   - Я что-то слышала, и это не животное, - насторожившись, проговорила Эйрла, ещё раз прислушиваясь.
   - Да, я тоже слышал что-то напоминающее человеческий голос, - проговорил осторожный Клавинг.
   - Это у вас массовые глюки! - поставил свой неповторимый диагноз Доршаб.
   - Да тише ты, если не слышишь не мешай другим, - шикнула на него Вика которой тоже показалось что где-то в лесу хрустнула ветка.
   - Приготовьтесь обороняться, - слезая с лошади и обнажая меч сказал Лорок.
   - Арес...
   - М-м?
   - Как только все лошади окажутся без наездников отведи их подальше от битвы и наблюдайте из-за кустов, если нам будет худо попробуйте помочь, если совсем плохо, бегите... а если мы разобьём этих... тогда проследи чтобы никто из лошадей далеко не убежал.
   - Замётано напарник, хм, точнее СЛУЖУ ОТЕЧЕСТВУ МОЙ ГЕНЕРАЛ! - задорно отчеканил конь и начал выполнять Викину просьбу немедленно.
   Потом, из леса, поняв что скрываться дальше ни имеет ни малейшего смысла выскочило около трёх десятков вооружённых до зубов людей во главе с той самой девушкой которая напала на них ещё по дороге к архимагам, когда в их отряде ещё был честолюбивый Листреан. Девушка усмехнулась путникам и с издевательской улыбкой на лице, которое Вика при первой их встрече окрестила "лошадиным", произнесла:
   - Ну вот мы и встретились вновь, в прошлый раз вы очень легко от нас отделались, но в этот раз как видите я с подкреплением, и поэтому вам едва ли удастся выжить или убежать. Но я смотрю и вы с подкреплением. Интересно... что теневая убийца делает в рядах таких неудачников как вы? О, с вами даже орк, ну он то хоть под стать вашей гоп компании. А мы вас хорошо напугали тогда, раз вы раскошелились на наёмника, причём не самого низкого ранга. А где ваш друг симпатичный блондинистый эльф? О, не отвечайте, я знаю куда он делся, он наверное внешности твоей мымра красноволосая испугался, а мне даже жаль что его нет, он мне даже понравился.
   - Ребята! Да вы только посмотрите кто пришёл на наш праздник жизни! Это же наша знакомая "лошадиная рожа"! - Эйрла нервно усмехнулась услышав реплику Вики и вновь стала обводить взглядом своих врагов держа наготове арбалет, - я так рада тебя видеть! - продолжила Вика, - но смотрю ты моим советом не воспользовалась и волосы не отрастила!
   - У тебя нет даже фантазии девчонка! - проревела "рожа".
   - Я ни говорю о фантазии другого субъекта который только и может обзывать меня красноволосой мымрой. Кстати, давно хотела тебя спросить, ты случайно не крашенная блондинка, а то по интеллекту похоже что ты именно из отряда "тупых блондинок".
   - У меня натуральный цвет волос!!! - задрожав от гнева проорала брюнетка, оскорбление вновь попало в точку, оказывается и в параллельном мире к интеллекту блондинок относятся не очень уважительно.
   - Слушай чего ж ты такая агрессивная? Я же тебе уже говорила чтобы ты берегла нервы с молоду, а то так и в "дурку" попасть недолго, - брюнетка не поняв о чём идёт речь минуты две глупо хлопала глазами переваривая оскорбление. Но, так и не поняв в чём дело не нашла ничего более разумного как взревев: "Я не тупая!!!", кинуться с мечом наголо на Вику. Это её нападение солдаты приняли за сигнал к наступлению и кинулись на путников.
   Наши герои быстро сообразили что время разговоров истекло и всецело погрузились в битву. Лорок с невообразимой скоростью махал мечом, но даже ему приходилось попотеть, потому что люди действительно были замечательно тренированными и не давали расслабиться никому. Клавинг словно танцор махал мечом, повергая врагов. Эйрла на другом конце поля показывала чудеса акробатики, одной лишь ловкостью отправляя врагов в нокаут. В общем, все занимались своим делом кроме Доршаба. Что до самого Доршаба, то он со своим поистине богатырским мечом врезался в места скопления врагов, и с диким воем размахивая мечом, сея ужас и раздробленность в рядах врага.
   Вика, пока вполне сносно, вспоминая все уроки Лорока и Клавинга, справлялась с предводительницей. Стоит вспомнить, что у противницы за спиной был опыт и долгие годы тренировок. Однако стоило вспомнить, что соперница, какой бы опытной она не была, в магии была полным нулём и даже без палочки, потому у Вики было небольшое преимущество. Хранительница то заставляла её спотыкаться на ровном месте, то откатываясь в сторону кидалась фаерболами от которых брюнетка проворно уворачивалась. Потом Вика так сказать глубоко вздохнула и решила попробовать скомбинировать две силы в одну, вновь откатившись наша героиня выпустила небольшой огненный шарик и подумала про себя: "Хоть бы он ей последние волосы сжёг!", - и о чудо! Хитрость сработала и вскоре наша брюнетка стала не брюнеткой, а просто лысой.
   Как только злодейка поняла что случилось она дико завизжала и набросилась на Вику с диким обиженным криком: "Садюга!!!". Вика насилу смогла от неё увернуться, а в глубине души ей даже стало немного жалко свою противницу, ведь девчонка действительно лишилась последних и так не густых волос. Но наша "парикмахерша любительница" успокоила себя мыслью о том, что не она первая на эту девчонку нарывалась и та получила по заслугам (но назвать её брюнеткой язык уже не поворачивался).
   Бой шёл в пользу наших друзей, но они как оказалось позже, рано радовались. Армия "лысой" редела на глазах, да и сама она была не в лучшей форме, надо сказать Вика сильно измотала её. Но у неё был последний "козырь" приторно улыбнувшись Вике она незаметно достала из рукава кинжал и метнула его в Вику. Девушка не успела ничего понять, просто она почувствовала жуткую боль в ноге и вдруг мир померк...
   Дорах не успел ничего понять, а увидев лежащую на земле Вику он быстро среагировав кинулся на обидчицу, но та лишь криво усмехнувшись несколько раз, провернулась на месте и исчезла. Побитая армия оставшись без предводительницы поспешила ретироваться, но друзья и не пытались её догнать они в едином порыве кинулись к раненной Вике и Дораху, который весь дрожа вынимал из Викиной ноги отравленный клинок...
   Казалось что Дорах сейчас расплачется он прижимал Вику к себе, целовал её в закрытые губы. А по его щекам текли слёзы... да, да, неужели даже повелители серости могут плакать когда думают что теряют любимого человека.
   - Отойди... - осипшим голосом проговорил Лорок, - этот кинжал отравлен очень сильным ядом, но я думаю что мы всё таки можем её спасти, нужно только время и терпение.
   - Что для этого нужно? Клянусь, я дойду до края света, но найду средство от этого яда, - дрожащим голосом проговорил Дорах, - и я отомщу за Вику, клянусь, я убью эту стерву!
   - Думаю, наша гордая Вика сама захочет ей отомстить за себя, а тебя к ней не подпустит, - похоже Клавинг, не очень и волновался за жизнь Вики и даже в его искрящихся карих глазах горела весёлость.
   - Да чего ты так веселишься! - не выдержал Дорах.
   - Просто именно от этого яда у меня с собой имеется противоядие, так что нечего беспокоиться, через три дня она будет как огурчик!
   - Так чего ты ждёшь?! - воскликнули друзья в один голос. Клавинг пожал плечами и достал из какого-то кармана пузырёк с оранжевой жидкостью.
   Дорах выхватил пузырёк из рук Клавинга и спросил:
   - Куда?
   - Часть на рану, часть внутрь, - Дорах аккуратно промазал частью жидкости Викину рану, а часть приподняв ей голову влил в рот.
   - Теперь остаётся только ждать... - пробормотал Лорок.

* * *

   Дни Викиного выздоровления тянулись как резина. Дорах ухаживал за ней как мог. После битвы они приехали в небольшую деревеньку и сняли там комнаты, естественно, на деньги Лорока, у которого проблем с деньгами казалось, не было вообще. Так шли дни, на пятый день Вика наконец-то открыла глаза...
   Жутко болела голова, над головой маячил бревенчатый потолок, руками и ногами шевелить было просто невозможно, потому что они жутко затекли. Вика попробовала встать, не обращая внимания на боль. Она с трудом оттолкнулась от кровати и села. Лёгкое головокружение мотнуло её в сторону. Мысли долго собирались в голове, - "Что же случилось, чёрт подери... голова раскалывается слабость во всём теле, что случилось то?", - мысли, путались и, наконец, через некоторое время пришли в порядок. Вика, наконец, вспомнила летевший в её сторону кинжал, а затем сосущую темноту. Неужели она жива? Тогда Вика подумала, что ей конец. Затем ей пришла мысль о том, выбрались ли её друзья оттуда? Она волновалась за всех, даже за малознакомых Доршаба, Эйрлу и Клавинга.
   Дверь Викиной комнаты приоткрылась, и в неё вошёл Дорах. Вначале он не обратил внимания, что Вика очнулась (к слову говоря, Вика сначала даже обиделась на него). Дорах закрыл дверь и бросил взгляд на Вику. Его глаза загорелись непомерным счастьем вперемешку с удивлением. Он подбежал к ней и нежно обнял.
   - Ты очнулась! Викусь, я так волновался за тебя! Чёрт! Как я рад что ты очнулась, ты два дня глаз не открывала.
   - Слушай, Дорах, ты поаккуратнее обнимай, у меня всё тело ломит!
   - Ой, извини, я силу не рассчитал, Клавинг вообще сказал, что ты очнёшься только на через неделю, а то и через две, а ты вот очнулась сейчас! Недели не прошло! Я не ожидал.
   - Я знаю, я люблю сюрпризы и вся я такая неожиданная.
   - Да ты у нас просто герой, по словам Лорока яд был очень сильным.
   - Вы меня никогда раньше времени не хороните! И знайте, я - зараза! А зараза к заразе не прилипает!
   - Удивительно, ничто не изменит твоей любви к жизни! Мне кажется перед смертью, ты тоже будешь улыбаться!
   - Я знаю, просто я по жизни оптимистка, а оптимистам море по колено!
   - Ты пока лежи, а скажу ребятам, что ты очнулась, вот они обрадуются! - с этими словами Дорах чмокнул Вику в щёку и убежал.
   Поражённая до глубины души Вика дотронулась до щеки и улыбнулась: "Неужели", - думала она, - "Как же здорово когда тебя любят". В своём мире у неё было достаточно много знакомых и друзей, но был лишь один лучший друг, который всегда её поддерживал, а тут у неё кроме друзей у неё был даже любимый человек. Вика понимала, что кроме Дораха она симпатична ещё и Дэлу, но его нужно было ненавязчиво, направлять в сторону Эйрлы... Викины размышления прервал топот множества ног направляющихся в сторону её комнаты. Минуты через две в комнатушку с радостными лицами толкая друг друга, ворвались: Лорок, Дэл, Эйрла и Клавинг. Все разом кинулись к Вике, и прыгнули на её постель... Кровать обречёно скрипнула, но выдержала. Потом по лестнице раздался ужасный топот и в комнату ворвался тяжело дышащий Доршаб. И крича во всё своё горло: " Я ТОЖЕ ОБНИМАЦЦА!!!", всем своим весом плюхнулся рядом с друзьями. Такого напора кровать уже не выдержала, ножки подломились, и все упали вместе с кроватью на пол, причём Вика оказалась погребённой под телами друзей. Друзья не общая внимания на сломавшуюся кровать с рвением душили Вику в своих объятиях. Даже сдержанный Клавинг пару раз стиснул Вику в своих стальных объятиях. Больше всех преуспел опять же Доршаб, когда он её стиснул, Вика подумала что умрёт от недостатка воздуха: "Отпустите меня! Демоны!!! Я нужна человечеству!!! Нужна в целости!!! А-А-а-а, не рвите меня на памятные сувениры!!! Спасите!!!", - кричала Вика.
   Не смотря на боль, Вика всё же решила попытаться вырваться от дружеских объятий и трусливо сбежать куда подальше. Она всеми силами расталкивала друзей, пытаясь выбраться на свежий воздух и, с криком: "Панкс нот ДЭЭЭД!!!!", - ей, наконец, удалось выбраться. Отдышавшись, Вика затравленно посмотрела на друзей.
   - Тихо, успокойтесь, дышите глубоко... всё отлично, я очнулась, но это не значит, что меня нужно душить, - проговорила Вика, друзья смущённо потупили взгляды, Лорок спросил:
   - Вик, слушай, раз ты выздоровела, может, скажешь, когда мы сможем продолжить путешествие. Я, конечно, не навязываю тебе то, что отправляться нужно в ближайшие сроки, но вампиры не будут давать нам отсрочку, сама понимаешь. Тем более недавно я опять видел одного моего старого знакомого, и он сказал, что приготовления к войне начались.
   - Я понимаю, Лорок и поэтому завтра мы продолжим наше путешествие к городу.
   - Я рад, что ты трезво мыслишь.
   - А я вот считаю, что Вике нужно ещё немного отдохнуть, - проговорил Дорах.
   - Слушай, Дорах, не надо обо мне заботиться как о маленькой девочке! Отлежаться мне хватит одного дня. А вот отдохну я в морге.
   - Где, где?
   - Неважно, важно то, что эти вампирюки, как сказал Лорок, ждать нас не будут, а поэтому нам нужно выходить завтра.
   - Но ты же недавно очнулась!
   - И что? Я обещала, я сделаю!
   - Ладно, уговорила, только обещай, что сегодня и половину завтрашнего дня ты будешь лежать в постели!
   - Хорошо "папочка" только не нервничай.
   - Я не нервничаю, я переживаю... - пробормотал Дорах.
   - Тогда не переживай.
   - Ладно, Вик, Дорах прав тебе нужно немного отлежаться, сейчас я попрошу принести у хозяина другую кровать и обещай, что ты ляжешь спать, - примирительно сказал Лорок.
   - Хорошо, уговорили противные.
   - Тогда жди меня.
   Друзья ушли, и Вика вновь осталась одна в ожидании замены сломанной кровати. Всё тело действительно болело и просило, нет, просто кричало о том, что ему нужна мягкая постель и сон. Конечно, Вика могла сразу согласиться с тем, что ей нужно отдохнуть, но врождённая надурность и упрямость решила за неё. Через некоторое время в дверь деликатно постучались, и Вика поспешила открыть. На пороге стоял молодой парень, за спиной которого высились два здоровяка.
   - Милая дама, позвольте представиться, моё имя Кларк Кент.
   - Ё моё чё совсем супер и совсем мен.
   - Я не понимаю вашей иронии мадам, я пришел, для того чтобы поменять кровать. Покажите мне пожалуйста старую.
   - А, да, да, сейчас.
   - Да уж, так, забирайте так сказать обломки и отнесите их в мастерскую, - детины без слов направились к остаткам кровати и понесли их к выходу.
   - Мадам подождите немного, вскоре у вас будет новая удобная кровать.
   - Хорошо.
   Через минут двадцать Вике принесли новую кровать, застеленную свежими простынями, от чистого белья пахло розами: "Наверное, местный "Ленор" использовали", с улыбкой подумала Вика. Она только успела прилечь на постель, как на неё вновь свалилась усталость, и она сладко заснула.
   Вике за всю её жизнь снилось множество самых разнообразных снов, одни были страшные, другие весёлые, а третьи совсем фантастические, но такой сон приснился ей впервые... Огромный коридор предстал перед её взором, где-то вдали виднелся свет, и по коридору шла фигура на встречу Вике. Фигура шла медленно, и когда она начала приближаться Вика ощутило безудержное желание убежать от неё, скрыться. Когда Вика, развернувшись что, есть силы, побежала в другую сторону, фигура побежала за ней. Потом Вика попала в лес, но и там фигура неотвратимо приближалась, Вика не могла понять, почему бежит от фигуры, у неё не было страха перед ней. Вика за что-то жутко ненавидела эту фигуру и потому хотела убежать от неё далеко и надолго. Лес сменился степью, и вновь фигура была там. Пока Вика бежала фигура окликала её каким-то очень знакомым голосом, но Вика не могла понять, где она слышала его раньше.
   Картинки сменялись одна за другой, а Вика всё бежала, но и фигура не зная усталости, следовала за ней по пятам. Потом Вике надоело бежать, и она повернулась лицом к фигуре и увидела человека закутанного в серо-зелёные одежды с ног до головы, а в руке у него был посох с огромных размеров бриллиантом...
   Затем Вика проснулась и увидела Дораха, который озабоченно склонился над ней. Лицо у него было хмурым и обеспокоенным.
   - Тебе что, опять кошмар приснился?
   - Да.
   - Расскажи о нём мне интересно, может я даже смогу предсказать по этому сну твоё будущее.
   - Мне приснился человек, от которого я убегала очень долгое время и скрывалась где могла, но скрыться от него почему-то не получалось. Кстати, я его совсем не боялась, а лишь злилась на него за что-то.
   - Опиши мне его, может, к тебе кто-то приходил в сон, и я знаю кто это.
   - Это был человек примерно моего роста с ног до головы закутанный в серо-зелёную одежду и с посохом, который венчал огромным бриллиант, - Дорах нахмурился.
   - Ты его знаешь?
   - Нет, не представляю, кто это мог быть, а ты не можешь вспомнить, за что ты на него злилась?
   - Мне почему-то казалось, что он обманщик.
   - Ясно, ну посмотрим, что будет дальше.
   - Дорах, не лукавь, я вижу, что ты задумался, скажи мне, кто это был.
   - Ну, честно, я не знаю, посмотри мне в глаза, я не вру, - и Вика посмотрела в глаза Дораха, и утонула в них с головой, голубые глаза шута смотрели на неё с такой детской невинностью, что она не смогла бы не поверить ему.
   - Слушай, я так не могу, мне твои глаза слишком нравятся, чтобы смотреть в них и высматривать ложь.
   - Да ладно, они же голубые...
   - И что?
   - У нас мужчинам не модно иметь голубые глаза, у нас недавно пошла мода на карие, как у Дэла или у Клавинга, некоторые даже ходили к колдунам, чтобы те за баснословную цену поменяли им цвет глаз, некоторые даже теряли от этого зрение.
   - А я люблю светлые глаза.
   - А я люблю тебя...
   - Да ладно тебе Дорах!
   - Нет, я серьёзно, - с этими словами Дорах медленно приблизился к Викиному лицу и дотронулся губами до её губ. Поцелуй был сладок, и длился очень долго. Вика интуитивно обняла Дораха за шею и ближе прижала к себе. Девушка ещё долго потом вспоминала этот поцелуй и с закрытыми глазами вспоминала нежные и предупредительные губы Дораха. Он целовался слишком нежно для шута и казался слишком опытным для своего возраста. Вика целиком и полностью отдавалась этому поцелую. Всё было бы прекрасно, если бы не всемирный закон этой самой подлости, который в этом мире видимо просто самый что ни на есть соблюдаемый. А случилось вот что, в дверь Викиной комнаты ничего, не подозревая, вошёл... как вы уже, наверное, догадались Дэл.
   Едва он бросил взгляд на парочку, он несколько раз поменялся в лице, сменяя все цвета от красного до фиолетового. Не давая себя заметить, Дэл с трясущимися от гнева руками вышел из комнаты, тяжело дыша: "Чёрт знает что такое! В конце концов, они же не смогут быть вместе ей в её мир нужно возвращаться. А я... я могу последовать за ней", - думал возмущённый до глубины всей своей воровской души Дэл. Решив, проветрится, он вышел из таверны, но на пороге встретил Эйрлу.
   - Ты о чём-то переживаешь? - с беспокойством в голосе спросила Эйрла.
   - Я знаю, что в нашем деле нельзя влюбляться в работу... но я, кажется, нарушил одну из первых заповедей нашего ордена и... влюбился.
   - А почему ты такой злой? Я знаю тебя уже много лет, но впервые вижу тебя настолько озлобленным.
   - Просто я увидел, как она... да чёрт бы её побрал!!! Целовалась с этим тупым шутом!
   - Ты слишком недооцениваешь шута друг мой. Я пока не пойму, почему же он такой странный, я пыталась проникнуть в его сны, но он удачно блокирует все мои попытки, я не могу представить, откуда может, появится такая сильная защита у простого шута.
   - Да ладно, наверное, король поставил какой-нибудь супер блок на его воспоминания вот и всё сама подумай, королю наверняка не хотелось, чтобы какие-то государственные тайны вышли за пределы королевства. А уж ты, думаю наверняка, знаешь, сколько практикующихся колдунов в королевстве, да и гильдия магов рядом, достаточно лишь свистнуть.
   - Ты опять не прав, это не защита рядового колдуна или даже магистра гильдии. Да и вообще, если бы я не знала, что древний город Эйштриз погиб со всеми жителями, я бы предположила что он именно оттуда, - Эйрла конечно только предположила, но и не знала, насколько была близка к истине...
   - Да, это ты уж совсем загнула, Эйштриз... он теперь существует лишь в летописях, да в детских сказках. По-моему ты слишком подозрительна Эйрла. Может это какой-то новый вид магии, который ты пока не освоила, вот и всё.
   - Возможно... - с сомнением проговорила Эйрла, - но всё равно тебе нужно быть с ним поосторожнее. И не забывай о том, что Вика нужна ордену для ритуала, и ты должен относится к ней просто как к работе и не более того.
   - Спасибо за напоминание, - скрипя зубами, прошипел Дэл.
   После разговора с Эйрлой парень решил прогуляться по деревне и немного развеяться. Пыльные улицы, по которым шёл Дэл, заполняли самые разнообразные личности, делать было нечего, а потому он решил пойти на базар, где жизнь всегда кипела. Дородные торговки с лужёными глотками предлагали разнообразный товар своим односельчанам и гостям деревни. Скупые до невозможности бабки торговались так, что им сбивали цену, чуть ли не на половину. Среди разнообразных товаров Дэла привлекла лавка с разнообразными кинжалами. За прилавком стояла юркая девица лет двадцати с игривым блеском в глазах.
   Срезав по дороге к прилавку пару самых толстых кошельков, Дэл предстал пред ясные очи торговки. Она оценила его знающим взглядом, и довольно хмыкнув, вытащила на обозрение посетителя набор самых разнообразных кинжалов, от метательных до напоминающих по размеру короткие мечи. Он долго осматривал товар и взял кинжал с резной ручкой из золота, на которой было выгравировано: "Кинжал сэра Сталкера лучшего из воров всей поднебесной". Надо сказать, что продавщица увидев в Дэле своего "брата" по профессии здорово сбила цену за него. Довольный удачной покупкой парень направился обратно к таверне, но вдруг его внимание привлекли столпившиеся на площади люди.
   Дэл прорвался через ряды народа поближе к зрелищу и увидел огромный цветной шатёр, рядом с которым стоял старичок на голове, у которого была огромных размеров чалма, а сам он был одет в цветастый восточный халат. Как только он присмотрелся к его лицу, он увидел... того самого старичка, который когда-то подсказал, как им попасть в башню архимагам. Но вот только вместо весёлого выражения лица взгляд его просто горел сосредоточенностью и серьёзностью. Дэлу стало очень интересно, что это за представление, и он начал прислушиваться к тому, что говорил старичок:
   - Сейчас, жалкие дети шакала вы увидите, что такое настоящее волшебство, - завывал тот, - смотрите и ужасайтесь как я, великий Салиф сейчас заставлю этот шатёр плясать! Эолвап дылопыво ашзцитм пывшщо ашщ смоды ожфсо омдтвш шщтмфж! - зловеще шипел старик, - Стриииииииииилш! - триумфально закончил он, и вдруг, шатёр действительно ожил и начал танцевать, он прыгал, махал полотном словно крыльями и топал штыками держащими его, как заправский "танцор диско". Народ возбуждённо шумел и переговаривался между собой, видимо деревенские жители действительно не видели ничего подобного, а потому, так сильно и восхищались. Затем, старик дико завращал глазами и прокричал, - ПРомшевНТДИИИИТОБЬ! - и шатёр вновь успокоился как будто недавно и не думал плясать как сумасшедший, - вот видите! Я самый великий маг, а за отдельную плату я могу абсолютно точно предсказать ваше будущее, - после этих слов, дедок с достоинством удалился в свой шатёр. Жители были пока в замешательстве и не спешили посещать этого "великого мага", а потому, Дэл воспользовавшись их замешательством, поспешил в шатёр первым.
   Вор с осторожностью перешёл порог шатра. В доме этого "мага" царил творческий беспорядок, восточные подушки валялись вперемешку с книгами и какими-то невиданными изобретениями. Посреди всего этого хаоса, стоял невысокий столик, на котором стоял небольшой стеклянный шар, и валялись карты "таро", а вокруг этого столика валялись бархатные подушки, на одной из которых и восседал этот странный старичок.
   - Я ждал тебя, гость, - спокойно без театральных завываний и с огромным достоинством проговорил старик.
   - Откуда вы знаете? - проговорил поражённый до глубины души Дэл.
   - Многое мне ведомо молодой человек. И что любишь ты, и, что есть у тебя достойный соперник, и даже то, что ты гость в нашем мире, ведь я - Сталкер, бог покровитель воровства и лукавства.
   - И для чего же понадобился богу весь этот фарс?
   - Это весело, я люблю видеть на лицах людей удивление, знаешь, просто очень скучно сидеть на месте, я ведь раньше был обычным человеком. Но однажды, очень давно, за мои нечеловеческие знания и умения меня перевели в ранг богов и сделали бессмертным. Мне очень нравятся такие авантюристы как ты, и потому, я решил стать твоим покровителем на это путешествие. А так же мне известно, что для того чтобы попасть обратно в свой мир, тебе нужно убить хранительницу тёмного начала в храме вашего ордена. Но как я вижу, ты влюбился и потому не сможешь этого сделать.
   - Я смогу...
   - У меня есть совет для тебя: не ври хотя бы самому себе.
   - Это не ложь, когда я попал в этот мир и прибился к ордену, меня учили не привязываться к работе.
   - Конечно, прости меня, возможно, я и путаю что-то, но не далее как полчаса назад ты говорил Эйрле, своей лучшей подруге нечто совсем иное...
   - Вам и это известно... да, я, наверное, стал больно мягкотелым. Но моя мягкотелость не освобождает меня от обязанностей перед собой и орденом. Я обещал, что ни что, даже сама смерть не помешает мне убить эту девушку.
   - Ты сам-то уверен в своих словах?
   - Абсолютно.
   - Знаешь... если тебе потребуется моя помощь чтобы убить её, просто позови,... а теперь, уйди из моего шатра, меня ждёт веселье.
   Поражённый Дэл, вышел из шатра и направился к таверне, где сейчас находились его друзья. По дороге Дэл долго думал о том, что сказал ему Сталкер, а ведь он во многом был абсолютно прав, ведь Дэл действительно, после того, как познакомился с Викой теперь не смог бы поднять на неё руки. Однако, в его размышлениях было одно "но" он был обязан ордену тем, что они приняли его в свои ряды и предоставили кров и пищу гостю из другого мира. Сначала он думал, что легко сможет убить эту самую хранительницу, но теперь у него были огромные сомнения на этот счёт. Парень прекрасно знал, что "орден" находился на высшей ступени повелителей тьмы, до появления "хранительницы". "Орден" простыми словами говоря, был заместителем "хранителя тьмы" и до его или её появления получал все почести и тяготы этого звания.
   В этом мире было очень явное разграничение света и тьмы. Хранители этих так сказать, стихий, не враждовали, по крайней мере, явно, скорее находились в симбиозе, так светлый хранитель мог повелевать всеми светлыми малоразвитыми существами, и сильнее был при свете дня, а хранитель тёмного начала соответственно наоборот. Все взаимоотношения добра и зла, были сложны и недоступны для понимания обычного человека, поэтому люди чаще всего, не влезали в дела добра и зла, занимаясь лишь своими насущными проблемами. Да и на людей, влияния и власть "хранителей", не распространялась почти никак, разве что на праведников или заядлых грешников.
   Дэл очень долго думал о Вике, и всё ещё злился на неё за то, что она целовалась с Дорахом. Впервые он действительно понял её опасность и силу после того, как она перевоплотилась в вампира-дракона, он тогда безумно испугался за неё, и понял, почему орден боится просто убить её с помощью отряда профессиональных убийц. Так же, Дэл абсолютно не понимал, кто ещё охотится за Викой кроме "ордена", эти странные личности уже два раза напали на их компанию. Герб, который был на доспехах людей, был Дэлу неизвестен, но было ясно, что их хозяину нужна Вика, причём живая или мёртвая. С этими невесёлыми думами, вор дошел, наконец, до таверны.

* * *

   А в это время, в другом уголке этого интересного и вместе с тем, опасного мира причалила лодка с парусами изрядно потрёпанными бурями. Хотя нет, простите, это были не обычные паруса, а какая-то белая растрёпанная рубашка.
   В лодке сидели маленькие и видно побитые жизнью со всех сторон, гоблины. Эти интересные существа, по всей видимости, очень плотно населяли этот мир, хотя и принадлежали к тёмной стихии, но были достаточно безобидными. Размножались они с огромной скоростью, но никому не мешали. Гоблины безумно любили погулять и выпить, поэтому в любом самом захудалом кабаке можно было услышать их писклявый и быстрый говорок. Ростом эти чудеса природы были очень невысокого, примерно на две головы ниже среднего человека.
   Люди с самого появления этой расы в мире относились к ним, как к самому собой разумеющемуся. Гоблины часто обижались, когда их не замечая на дороге, сбивали торопящиеся куда-то по делам, люди или эльфы.
   А вот сейчас, такая вот компания, состоящая из шести гоблинов, пристала к берегу города Смапривела. Боязливо оглядываясь, они сошли на землю, жители города не обращали ни малейшего внимания на этих маленьких существ, и просто продолжали свой путь. Гоблины начали медленно передвигаться ближе к центру города, где видимо, думали найти вожделенный кабак или таверну где можно было бы выпить и поесть. Таверна нашлась быстро, и гоблины зайдя в нее, незамедлительно заказали выпивки и еды и сели за стол.
   - Визн! - пропищал один из них, - мы уже почти неделю ищем хранительницу, а найти не можем, у нас долг её защищать! А она уже может лежать со свёрнутой шеей на каком-нибудь безлюдном тракте!
   - Я то тут причём, - пробурчал второй, отпивая из кружки, которая была размером с его голову.
   - Ну, ты же главный у нас! И вообще с чего ты решил, что наша помощь ей вообще нужна?
   - Тебе не понять... она наша правительница, и мы ей обязаны.
   - Гоблины никогда никому не были обязаны! - гордо сказал третий.
   - Созн, помолчал бы лучше, не из-за тебя ли мы потеряли наш корабль и теперь, приплыли сюда, на этой никчёмной лодке, - со злостью пропищал гоблин с самым прохиндейским выражением лица из всех.
   - Эй, я не виноват, что этот мошенник был таким убедительным, а ты вообще карту пропил!
   - Хватит, не хватало нам ещё, друг с другом сцепится! - стукнув рукой по столу, проговорил Визн.
   - Ладно, умолкаю...
   - А всё же, Визн, ты же сказал что у тебя врождённое чувство пространства, так почему же мы, Сруз тебя побери, плутали два дня кругами? - съехидничал гоблин с повязкой на левом глазу.
   - Крайз, я же извинился перед вами!
   - Не булькает... и куда нам дальше?
   - Всё-таки я думаю нам надо ненадолго остаться тут, этот город стоит на пути к цитадели вампиров, а я думаю хранительница направляется сейчас именно сюда.
   - Да с чего ты взял! - прокричал Крайз, швыряя от злости кружку к противоположной стене, - мы уже наслушались тебя вдоволь! Если через дня три мы её тут не разыщем, я лично возвращаюсь домой! И мне плевать на твои предубеждения!
   - Хорошо, я согласен, - с этими словами Визн протянул руку Крайзу и пожал её. Довольный тем, что предводитель согласился с его доводами, одноглазый с сожалением посмотрел на валяющуюся в углу кружку и поковылял к хозяину таверны заказывать добавку.
   Так гоблины сидели в таверне почти до утра, а потом изрядно навеселе отправились по комнатам.
  

* * *

   А в это время, наши герои уже были полностью готовы к предстоящему приключению. Вика, деловито полировала тряпочкой позаимствованной у Лорока свой клинок, который уже вовсю мурчал от удовольствия, давая указания, где его лучше протереть. Девушка, с улыбкой слушала меч и послушно протирала его там, где он просил. Аресу Вика в деревне купила новую очень красивую золотистую сбрую, которая смотрелась на нём, учитывая его окрас просто замечательно. Так же она сделала ему подарок за то, что ни одна лошадь не убежала во время схватки с неприятелем, а именно, отвела его в конюшню и оплатила его чистку. Арес, как и меч, были просто в нирване от той заботы, которую проявляла к ним Вика.
   Дорах крутился недалеко от Вики, переспрашивая, что ему нужно купить на базаре. Хранительница лишь отмахивалась от него, говоря ему, чтобы он обратился с этим вопросом к Лороку, который в свою очередь наставлял Доршаба, как лучше вести себя в драке. Орк же, делая вид что, внимательно слушает Лорока, в глубине своей души вовсе думал о кружечке свежего холодного пивка и облизывался от предвкушения. Заметив, наконец, что Доршаб не обращает на него внимания, Лорок переключился на Вику, объясняя той её ошибки, который она допустила в прошедшем бою.
   Подошедший Дэл усмехнулся, смотря на то, как вампир пытается научить всех как нужно драться, а на него никто не обращает ни малейшего внимания. Наконец, словесный запас у Лорока закончился и он, поманив за собой Дораха, пошёл закупать продукты. Клавинг покачал головой и, кивнув на Лорока сказал:
   - Волнуется он за вас, а вы как свиньи к его советам относитесь, ну ладно Доршаб, с тобой-то, что случилось, а Вик?
   - Да ничего не случилось, просто мне легче на практике, чем в теории, всё равно сегодня на привале у нас опять тренировка. Ты как поможешь мне освоить что-нибудь новое?
   - Да, тем более у меня после этой драки есть определённые мыслишки на этот счёт
   - А можешь сказать какие?
   - Ну, уж нет, на тренировке всё расскажу и даже покажу, а сейчас надо настроится на дорогу, тем более мы уже упустили три дня из-за этих чёртовых воинов.
   - Хорошо, тогда буду ждать с нетерпением.
   Вскоре вернулись Дорах и Лорок, и друзья вновь отправились в дорогу. Тракт был довольно ровным, а потому, лошади шли довольно ровно. Погода была чудо, как хороша, не было ни жарко, ни холодно, а потому, настроение у всех было замечательным.
   Доршаб на ходу умудрялся жевать огромных размеров свиной окорок, запивая его странной жидкостью из походной фляги, причём, каждый раз довольно икал, а через полчаса, глаза его уже блестели масляным блеском.
   Эйрла была напряжена, и настроена только на дорогу, не обращая внимания на своих спутников. Дэл старался держаться ближе к ней, и получилось так, что они немного отделились от остальной части компании.
   Дорах по своему обыкновению бодро травил Вике, Лороку и Клавингу анекдоты и байки, чем вызывал взрывы хохота. Он естественно рассказывал свои истории всем, но обращал внимание только на Вику и постоянно строил ей глазки.
   Вскоре стемнело, и друзья, догнав Дэла и Эйрлу, решили устроится на ночлег возле небольшого озерца. Вика по привычке быстро разожгла костёр. Эйрла решила заняться приготовлением пищи, и сколько Дэл её не отговаривал, та упрямо стояла на своем, не обращая ни малейшего внимания на увещевания друга. Махнув рукой на неё, Дэл сказал, что ужинать он сегодня не будет, и завалился спать. Эйрла обиженно фыркнула и принялась за приготовление пищи.
   Не дожидаясь ужина, Лорок, Вика и Клавинг для проведения тренировки немного отошли от лагеря.
   - И так, Вик, я тебе говорил на счёт новой идеи. Она заключается в развитии у тебя реакции. Я и Лорок будем кидать в тебя тем, что подвернётся нам под руку, а ты в свою очередь должна уворачиваться от них или отбивать мечом. Ты согласна.
   - Да, естественно, уж очень не хочется опять поймать кинжал или стрелу, в следующий раз мне может так не повезти.
   - Я рад, что ты трезво мыслишь, и потому, начнём тренировку прямо сейчас. Темнота сыграет нам на руку, если ты научишься грамотно уворачиваться в темноте, то увернуться от опасности при дневном свете будет для тебя раз плюнуть, - проговорил мудрый Лорок.
   - Ну что, начнём? - спросил Клавинг, поднимая с земли горсть палочек и мелких камешков.
   Вика согласно кивнула, но уже минут через десять пожалела о том, что согласилась. Не успела она кивнуть, как в неё сразу же полетели камни и палки, которые с силой пускали Лорок и Клавинг. Перед тренировкой "эти противные и бессовестные мучители", - как их впоследствии назвала хранительница, настояли на том, чтобы Вика сняла броню и осталась только в джинсах и балахоне. Тогда девушка не поняла, почему они заставили её снять броню, а теперь до неё дошёл кровавый замысел, этих "учителей садистов". Им было нужно, чтобы она чувствовала хоть маленькую боль от попадания в неё снарядов, для того чтобы впредь, знала, чем чревата её неуклюжесть.
   После получаса этой бомбардировки у Лорока и Клавинга проснулась совесть, и они решили продолжить тренировку классическим боем на мечах. Наконец, через полтора часа всевозможных акробатических пируэтов и бесконечных, как иногда казалось девушке спаррингов, то с одним, то с другим учителем, а то и с обоими сразу, тренировка закончилась, и она в предвкушение вкусного и сытного "удара по фигуре", первая вернулась в лагерь. Её взгляду открылась такая картина: Дорах во всю глотку ругался с Эйрлой, то и дело показывая на котёл, а та смущёно опустила взгляд к земле и шаркала ногой как пятилетняя провинившаяся девочка.
   - Что за спор, а драки нет? - устало спросила хранительница, вплотную подходя к друзьям.
   - Да ты посмотри, что она наготовила! - возмущённо прокричал Дорах, показывая рукой на котёл, где плескалось "нечто". Эта жижа была цвета "детской неожиданности", причём на дне явно пригорела, о чём говорил характерный запах...
   - Что это? - сдавленным голосом спросила Вика. Надо сказать, желание поесть как-то резко спало.
   - Это рагу из огурцов, курицы, картошки, лука, и специй, - смущённо ответила Эйрла.
   - Ты вообще когда-нибудь готовила, - спросил уже более спокойным голосом Дорах.
   - Пару раз, - честно ответила Эйрла.
   - А зачем вызвалась готовить сегодня? - спросила Вика, смирившись с тем, что ужина сегодня не предвидится.
   - Хотела сделать что-нибудь полезное...
   - Ладно, горе-повар, подождите немного, я сейчас по быстрому сварю картошки, а это хм... рагу лучше вылью, - сказал Дорах и поспешил к озерцу, чтобы отмыть котелок и налить туда свежей воды.
   - Я же хотела как лучше... - промямлила повариха.
   - А получилось как всегда, ладно, не переживай, сейчас мы покушаем, Дорах быстро что-нибудь сварганит, он у нас быстрый, - с этими словами Вика похлопала Эйрлу по плечу и вдруг почувствовала, что по её руке пробегает небольшой электрический заряд. Девушка резко отдёрнула руку и непонимающе взглянула на неё. Рука светилась от электрического света, и вдруг в ней появился небольшой сгусток электричества.
   Лорок подошёл к Вике и, посмотрев на руку, произнёс:
   - И опять новая сила, теперь ты сможешь кидать в противника электрические шары.
   - А как у меня это получилось?
   - Я думаю, это действует по тому же принципу что и огненные шары. Кинь сгусток в сторону и попробуй подумать об электричестве, - Вика сделала всё, как сказал Лорок, и всё действительно получилось.
   - Здорово! А как думаешь, я смогу зарядить плеер от этого электричества?
   - А он работает на нём?
   - Типа того...
   - Ну, попробуй, но я не даю тебе никаких гарантий... - радостная Вика кинулась к торбе и, достав из неё разряженный плеер, настроилась на то, чтобы зарядить его, и о чудо плеер действительно зарядился, причём мгновенно. Улыбаясь, Вика воткнула себе в уши наушники и прилегла рядом с костром. Под любимую музыку Вика и не заметила, как заснула.
   Вернувшийся с котелком Дорах взглянул на спящую Вику и улыбнулся, во сне она тихо сопела, и даже иногда мурлыкала что-то себе под нос. Поставив котелок на огонь, шут накрыл Вику одеялом и занялся чисткой картошки.
   Когда всё ещё не спящая часть компании плотно поужинала и легла спать Лорок так и не смог заснуть, а потому, просто принял сидящее положение и задумался. У него в голове в последнее время вертелись только вампиры и предстоящая битва. Лорок отдавал себе отчёт в том, что, даже вернув себе, власть не бросит Вику на произвол судьбы. Он не доверял из собравшейся компании никому кроме Клавинга, Вики и грубого, но всё же безвредного Доршаба.
   Он чувствовал, что Дэл и Эйрла что-то скрывают, ведь в последнее время Дэл ведёт себя так, будто он не знает никого и не доверяет никому кроме Эйрлы. Дорах так же вызывал в нём подозрения, потому что всё же был далеко не обычным человеком, а целым магистром серости. Все в этом мире казалось только, и хотели Викиной смерти, хотя Лорок и не знал этого точно, но у него было такое чувство.
   Подбросив в костёр ещё несколько веточек, Лорок решил всё же попробовать поспать. Ведь завтра им предстоял долгий путь, вампир планировал к завтрашнему вечеру дойти до города с названием: "Смапривел", а уж оттуда было уже рукой подать до древнего подземелья. Он действительно волновался за своих спутников, ведь в этом подземелье раньше жили странные существа появившиеся ещё задолго до появления в мире даже Эйштриза. Эти первые поселенцы по преданиям древних были чем-то похожи на людей, но речью не обладали и были более развиты. Эти существа обладали начальной магией, а образом жизни напоминали гномов, потому что жили в подземельях. Ловушки в их жилищах были настолько опасными и хитроумными, что никто без особой надобности по этим подземельям не бродил...

* * *

   В это время неунывающие гоблины вновь сидели в трактире и опять литрами глушили своё любимое пиво. Прошёл уже день с тех пор, как они причалили в этот город, занятий кроме как сидеть в трактире с утра до ночи у них не было, а потому они в данный момент и просаживали свои деньги. С утра они уже как могли, расспросили местных жителей обо всех путниках, которые посещали этот городок, и новости были отнюдь не радостные, а именно заключались в том, что хранительница ещё не посещала этот город.
   Визн угрюмо пил пиво, смотря на своих соплеменников поверх кружки. Гоблин совершенно искренне надеялся на то, что "хранительница всё же посетит этот город, а не пройдёт мимо. Издавна гоблины считались низшими тёмными существами, а потому власть хранителей распространялась на них. Раньше этот горный народец, обладающий врождённой ленью, никогда бы за просто так не стал бы искать хранительницу и уж тем более, для того чтобы защитить её от опасности.
   Визн был молодым вождём небольшого племени гоблинов, у него было много амбиций, и потому он решил отыскать хранительницу для того чтобы защитить оную. Гоблин предполагал что хранительница за этот благородный поступок подарит ему небольшой городок или хотя бы деревеньку. Умный не по годам он прекрасно знал, что новая хранительница намного сильнее своих предшественников, а потому в награду может подарить его племени хотя бы небольшую независимость. Неделю назад Визн решил выступить в поход с отрядом самых смышлёных своих сородичей. Своим заместителем он оставил своего лучшего друга, который, (как, по крайней мере, надеялся Визн), не приберёт власть к своим рукам. Гоблин долго думал о том, как встретить хранительницу и, наконец, придумал вполне достойный вариант...

* * *

   Проснувшись и плотно позавтракав, наши герои вновь продолжили путь к вампирской цитадели. С утра пораньше Лорок сообщил всем, что к вечеру они будут в городе, где смогут отдохнуть и нормально поесть. Окрылённые этой новостью, друзья даже немного прибавили ходу.
   Вика уже начала беспокоится о Дэле, вот уже два дня он не обращал на неё ни малейшего внимания, на реплики отвечал односложно или вообще молчал, держался он в основном рядом с Эйрлой, да вообще, вёл себя как последняя "бука"! Несколько раз по пути Вика порывалась с ним поговорить, но он не обращал на эти порывы ни малейшего внимания. На третий раз уже сама девушка жутко обиделась на него за такое гадкое поведение, и в конце концов, совсем перестала его замечать.
   Даже Дорах, заметил эти перемены в Дэле, ведь тот будто бы кроме Эйрлы в этой компании не знал абсолютно никого, полностью игнорируя абсолютно всех.
   - Эй, вор недоучка! - задорно крикнул шут.
   - Шут?
   - А можешь что-нибудь посодержательнее сказать? Или язык потерял? А может ты у нас герой, который не обращает внимания на других?
   - Нет.
   - Нет что? Что ты не герой? Или язык потерял?
   - Просто нет.
   - Надо же, ты сказал целых два слова в одном предложении это, наверное, заслуживает оваций! Хлопайте друзья мои!
   - Отстань.
   - И опять ты деградировал друг мой! С двух слов вновь перешёл на одно.
   - Отстань.
   - О боги! Он теперь знает только одно слово! Кстати, если что, и его похитят, нам, зато не надо будет, боятся за сохранность информации, они от него кроме его "отстань" ничего не услышат. Правильно, так держать друг мой, болтун находка для шпиона!
   - Чего ты пристал то?
   - Слушай, раз ты заговорил, у меня идейка появилась, давай мы с тобой на спор поскачем в город, кто первый, тот... ну, допустим, получает двадцать золотых, - Дорах, наконец, задел Дэла, ведь тот был очень азартным человеком.
   - Хорошо, только если я выиграю ты, ну допустим, неделю не пристаёшь ко мне ни с репликами, ни с просьбами.
   - Замётано. Лорок, командуй "старт", - задорно крикнул Дорах. Пожав плечами, вампир произвёл отчёт и махнул рукой.
   Всадники помчались во весь опор по направлению к городу, никто не хотел никому уступать, и поэтому, шли они с переменным превосходством. Через два часа этой безумной гонки впереди уже показались маленькие точки небольших деревенских домов. Дорах заметив дома, прибавил хода и непреклонно обгонял Дэла, чья лошадь была менее скоростной и выносливой. Минут через десять изрядно весёлый шут, уже слезал с лошади, свысока глядя на прискакавшего позже Дэла.
   - Ну что, воришка, и тут я тебя сделал!
   - Ты впервые победил меня, - прошипел Дэл.
   - Неужели? А Вика, между прочим, теперь моя и ты проиграл.
   - Она никому не принадлежит, ни тебе, ни мне, тем более мне она не нравится. Она скажем так, не в моём вкусе!
   - Не уж то? А кто только недавно как влюблённый осёл гонялся за ней и от ревности был готов порвать меня, такого, к слову сказать, маленького и беззащитного?
   - Нашёлся беззащитный...
   - А разве это не так? Постой, значит, ты не отрицаешь то, что ревновал её ко мне?
   - Я не ревновал!!! Я просто защищал её такой девушке как она не место рядом с таким как ты!
   - Каким это ещё "таким"?
   - Несерьёзным и слабым...
   - А ты у нас значит сильный и серьёзный?!
   - Уж, по крайней мере, не чета тебе, шут, - бросил Дэл, в тот же момент Дорах выбросил вперёд руку, и она наткнулась на скулу Дэла. Не удержавшись на ногах, воришка упал на землю.
   - Я надеюсь, тебя это отрезвило. Что, чёрт возьми, с тобой произошло!? Ты ни на кого, ни обращаешь внимания! Вика вообще, будто для тебя не существует! Ответь мне на один вопрос, почему после появления Эйрлы ты так изменился?
   - Эйрла тут ни при чём! Она просто сказала мне что меня ищут члены моего братства и хотят убить, - новая пощёчина обожгла щёку вора.
   - Хватит лгать! Так почему ты так изменился?
   - Не притрагивайся ко мне, ты не знаешь, с кем связался!
   - Это ты, друг мой заблуждаешься, думая, что имеешь дело с обычным шутом.
   - Я так и знал! Ты не шут! Ещё во дворце я почувствовал что-то неладное. Кто, ты, чёрт возьми, такой?
   - А вот это не твоё дело деточка... достаточно тебе знать только одно: если с Викиной головы упадёт хоть один волос по твоей вине, ты пожалеешь что родился!
   - Посмотрим, кто кого... - прошептал Дэл, когда убедился что Дорах ушёл достаточно далеко.
   Когда всадники скрылись из виду, Вика тяжело вздохнула. Она сразу раскусила Дораха, когда он предложил Дэлу посоревноваться. Сейчас они наверняка подальше от всех выясняли отношения. В городе, о котором сказал Лорок, им предстояло задержаться на пару дней, у вампира была идея попробовать получить аудиенцию у правителя. Хотя город был небольшим, его поддержка могла существенно помочь друзьям в борьбе с вампирами.
   Правитель Смапривела был хорошим знакомым Лорока, который когда-то помог вампиру в одной старой завоевательной экспедиции. Лорок надеялся, что король помнит его и по возможности сможет помочь в ведении боя. С другой стороны вампир прекрасно знал, на сколько у людей коротка память, это вампиры мало чего забывали, а люди редко помнили как добро, так и зло. Больше других в этой войне Лорок надеялся на Вику, которая со временем становилась достаточно сильным магом, и больше всего надежд Лорок держал относительно её новой способности перевоплощаться в вампира-дракона. Так же он искренне надеялся на поддержку Дораха, который как известно, являлся магистром серости, но им с Викой придётся биться на разных фронтах, так как Харод не торопился открывать ей своего истинного лица. Лорок, как истинный стратег уже строил в голове построение войск. Впереди должны были идти воины ближнего боя во главе с Клавингом и Доршабом. За воинами должны были идти хитрецы с арбалетами во главе с Дэлом и Эйрлой. Так же у Лорока была мысль попросить поддержки метких эльфийских лучников, тем более, можно было связаться с Листреаном, который по старой дружбе может привести отряд своих сородичей, тем более, этот эльф был не рядовым представителем свое расы, а имел достаточно высокое происхождение, плюс, звание капитана. Следующей колонной, должны были идти боевые маги во главе с Викой. Сам же Лорок, подумав, решил, что всё-таки будет более полезен среди воинов-мечников. С тыла же должна была идти небольшая разведгруппа во главе с Дорахом. Именно такую тактику Лорок считал выигрышной, теперь оставалось только найти армию...
   На город уже опустились сумерки, когда туда вошло пятеро всадников. Первым делом друзья вошли в ближайшую таверну в поисках Дэла и Дораха и они не просчитались.
   В таверне было людно. Изрядно подвыпившие посетители уже клевали носами за столиками. Недалеко от входа сидело шестеро гоблинов, Вика уже так привыкла что в любой таверне они завсегдатаи, что даже не обратила на них особого внимания. Затем она заметила сидящих за столиком в углу Дэла и Дораха. У угрюмого Дэла на левой скуле красовался свежий синяк, а Дорах, как ни в чем, ни бывало, сидел и пил какой-то экзотический напиток, заедая его поджаристой отбивной. Наша героиня помахала им рукой, но ни один ни другой, этого не заметили. Вика нахмурилась, она терпеть не могла, когда её игнорируют или не замечают. И мгновенно в её голове созрел план коварной мести этим невнимательным "человекам". Сходу, сгенерировав в руке маленький огненный шарик, она прицелилась прямо в тарелку к ничего не подозревающему Дораху, и... отбивная вспыхнула ярким светом, а Дорах и Дэл от неожиданности попадали со стульев.
   От такой вкусной и аппетитной пять минут назад отбивной остался только чёрный дымящий уголёк. Вскоре, Дорах с раскрасневшимся от гнева лицом выбрался из-под стола и окинул всех посетителей таверны уничтожающим взглядом. Так, как совсем малюсенький шарик не видел практически никто, парни выглядели уж совсем нелепо, а поэтому, вскоре раздался недружный громкий смех. Громко смеясь все показывали на "неуклюжих" и ещё громче заливались. Обиженный до глубины души Дорах, наконец, нашёл "причину" своего позора, и этой самой "причиной" была смущённая Вика стоявшая у входа в таверну с ангельским выражением лица. Едва взглянув на неё Дорах понял всё без слов, резко сорвавшись с места он кинулся на неё как бык на красное полотно. Увидев несущегося на неё Дораха, хранительница ловко увернулась, и тот со всего маху не успев затормозить, врезался лбом прямо в деревянную стену в стенку. Удар был таким неожиданным, что шут озадаченно потирая лоб плюхнулся на "мягкое место", вся злость как-то быстро испарилась, а на лбу уже вздувалась огромных размеров шишка.
   Выбравшийся к тому времени из-под стола Дэл, уже вовсю хохотал, так же как и добрая половина таверны. Доршаб облокотившись на свой богатырский меч раскатисто ржал хлопая кулаком по стенке, так, что от той чуть ли не летели щепки. Эйрла облокотившись на плечо Лорока ехидно хихикала, а сам вампир откинувшись назад звонко и задиристо смеялся, их смех был так заразителен, что даже спокойный Клавинг от смеха чуть ли не катался по полу.
   Встав с пола и отряхнувшись Дорах злобно зыркнул на Вику и громко топая ногами отправился в недавно снятую комнату. В суете никто даже не заметил, что хитрые гоблины вышли из таверны не расплатившись. После продолжительного смеха в хранительнице проснулось некое подобие совести, и она взяв поднос с отбивной и свежим квасом направилась в комнату Дораха извинятся. Остальные же члены команды сошлись на мысли просто посидеть и поесть.
   Вика с подносом в руках продвинулась в комнату Дораха. Забыв постучаться она толкнула дверь ногой и увидела Дораха который лежал на кровати со скрещенными на груди руками и возмущённо сопел. Он выглядел так смешно, что Вика невольно хихикнула. Шут злобно окинул её взглядом и отвернулся к стенке. Немного потоптавшись у двери наша парламентёрка направилась к кровати и едва подойдя к оной неожиданно... споткнулась. Поднос описав в воздухе красивую дугу упал прямиком на рубашку Дораха. Рубашка в считанные секунды превратилась в "мокрое место". Ругаясь "намоченный" вскочил с кровати и сняв с себя рубашку начал её активно выжимать. Вика же сидела на полу со спасённой отбивной в зубах и задумчиво ковыряла вилкой в полу.
   - Ты чего наделала?! Второй раз за полчаса! Мало того что на посмешище выставила, так ещё и еду на меня свалила! - Вика не обращая внимания на взбешённого Дораха всё так же сосредоточенно ковырялась вилкой в полу.
   - Да что с тобой случилось? Чего молчишь? - спросил уже порядком испуганный парень.
   - Я делаю вид что раскаиваюсь... - с задумчивым выражением лица проговорила Вика.
   - Да чёрта с два ты раскаиваешься, скорее я поверю что ты насмехаешься надо мной! - прокричал Дорах.
   - Неправда! В глубине души мне очень и очень стыдно!
   - Да ну тебя! Чего приходила-то? - тяжело вздохнув спросил Дорах.
   - Я это... прощения у тебя попросить хотела...
   - Ага, ладно, верю, в твоё раскаяние и надеюсь что оно всё-таки искренне.
   - Ну не получилось... виновата я, знаю, но всё-таки с другой стороны не я же эти полы делала! - возмущённо закончила Вика.
   - А сейчас-то чем занимаешься?
   - Устраняю причину моего падения, - гордо проговорила провинившаяся. Оказывается всё это время Вика ковыряла вилкой небольшой выступ в полу, о который она и споткнулась. Дорах увидев Вику с таким задумчивым и в тоже время гордым лицом не смог сдержать смеха. Ему было уже плевать на рубашку, он просто лежал на полу и заливисто смеялся. Вика естественно не поняла причины веселья, а потому подняв левую бровь и окинув Дораха непонимающим взглядом продолжила ковыряться в полу. Отсмеявшись Дорах обратился к Вике:
   - Отбивная то хоть жива? - Вика с виноватым лицом показала ему жирные руки и мило улыбнулась, чем вызвала у него, новый приступ хохота. Насупившись и скрестив руки на груди Вика со злостью уставилась на пол. Перестав, наконец, смеяться Дорах спохватившись сел рядом с Викой на пол и приподнял её подбородок, - Не грусти Викусь, просто у тебя было такое смешное выражение лица что я не удержался.
   - А ты всё-таки гад! - злобно заключила Вика.
   - Я не гад, я - шут, - с улыбкой ответил Дорах.
   - Знаем, знаем мы таких, проходили... причём не один раз, - подумав ответила Вика.
   - Хватит ты уже обижаться! Я тебя, например уже простил!
   - ТЫ МЕНЯ ПРОСТИЛ?! - глаза Вики видоизменились и стали напоминать змеиные с вертикальными зрачками.
   - Солнышко! Ласточка! Милая! Любимая! Принцесса! Королева! Красавица! Любовь всей моей жизни! ПРОСТИ ГАДА!!! - смешно ползая на коленях запричитал Дорах. Викины глаза вновь приняли нормальный вид и она весело рассмеялась.
   - Ну вот, теперь тебе весело! Ох, и не повезёт тем людям которые рискнут тебя разозлить!
   - Извини, я просто ещё не научилась контролировать свой гнев.
   - Ничего страшного! На ближайшее время я готов стать твоим мальчиком для битья! - лучезарно улыбаясь проговорил он.
   - Ну и ладушки, раз ты больше не обижаешься, а я не злюсь, пошли вниз там нас уже наверняка заждались.
   - Хорошо, пошли, только подожди я рубашку переодену, а то в одной кольчуге как-то непривычно.
   - Не знаю мы вот с Лороком и Клавингом ходим в доспехах и ничего.
   - Вам положено в доспехах быть, вы же лицо нашей шайки.
   - Всё, давай одевайся, я жду внизу.
   - Угу...
   Вика вышла из комнаты Дораха и широким шагом направилась на первый этаж. Таверна была всё ещё переполнена и Вика направилась к хозяину, для того чтобы сделать заказ. Выбор блюд и напитков в таверне был огромным и поэтому она очень долго и придирчиво выбирала себе ужин. Когда терпение хозяина уже почти лопнула девушка, наконец, остановилась на курице в пивном соусе и ягодном морсе. Хозяин попросил Вику сесть за стол и дождаться заказа. Хранительница пожала плечами и направилась за столик к своим спутникам. Доршаб уже успел выпить достаточно много и поэтому теперь вовсю доказывал Дэлу что лучше быть честным воином, чем обычным жуликом. Дэл же в свою очередь доказывал вышеупомянутому что воин всегда сильно рискует своей шкурой, тогда когда хороший вор никогда не попадётся и останется в живых. Они так увлеклись своими словоизлияниями и так громко били кулаками по столу, что даже не заметили подошедшую Вику. Лорок задумчиво ковырялся в тарелке исподлобья наблюдая за спорщиками, заметив хранительницу он улыбнулся и показал рукой на свободный стул. Вика с удовольствием плюхнулась на него и вполуха слушая спорщиков стала дожидаться своего заказа. Через несколько минут, пришёл переодетый Дорах и ушёл, недопонятый человечеством Доршаб. Вика насмешливо поинтересовалась у Дэла на счёт синяка, на что тот, промямлил нечто напоминающее выражение: "напоролся на летящий кирпич". На этом его словоохотливость исчерпалась.
   Через пару часов Клавинг откланявшись направился спать, за ним потянулись и остальные. В общем, ушли все, кроме Лорока и Вики. Хранительница, наконец доела свой ужин и теперь откинувшись на спинку стула тихо молча млела. Надо сказать, причина её приподнятого настроения была действительно весомой, и этой причиной, была отмена тренировки. Вскоре глаза Вики начали немного слипаться и именно в тот миг когда она уже вовсю грезила о мягкой постели дверь таверны со стуком распахнулась и в неё ворвались шесть гоблинов. Пятеро из них несли на руках шестого (благо дверь таверны позволяла), а в руках этого шестого была какая-то криво сломанная палка которая, по всей видимости, олицетворяла посох, ну, или по крайней мере, что-то напоминающее его.
   И вот, вся эта странная процессия, направилась ни куда-нибудь, а именно к столу за которым сидели Вика и Лорок. Девушка недоумённо смотрела на важно восседающего на плечах сородичей гоблина, она не знала никакого гоблинского этикета этого мира и поэтому умоляюще посмотрела на всезнающего Лорока. Вампир успокаивающе посмотрел на неё и весело обратился к гоблинам:
   - Ну что друзья! Перебрали чуток, теперь строите из себя пупов земли?
   - Я - Визн, вожак племени гоблинов в горах "Зросмит". И я пришёл и привёл своих воинов чтобы посягнуть на верность "хранительнице тёмного начала", - у Вики от неожиданности даже рот открылся. "Вот это да! - думала она, - теперь мне ещё гоблины на верность присягать будут!", - так что, "хранительница" и её почтенный друг согласны принять нашу помощь?
   - Ну, наверное, да, - замялась Вика посмотрев на Лорока.
   - Мы согласны, - заключил вампир с улыбкой. Визн был вне себя от радости, чтобы подтвердить соглашение он протянул Вике руку и не рассчитав свалился с плеч своих сородичей тонко вереща. Хранительница переборов себя ограничилась сдержанной улыбкой за что получила одобрительный кивок Лорока. Гоблины к тому времени поднялись с пола и уныло повесили головы. Вике даже стало жалко этих милых неуклюжих существ.
   - Теперь моя повелительница, после нашего позора вы, наверное, не согласитесь иметь таких неуклюжих подданных, - пропищал вождь.
   - Ну почему же, я пожалуй, просто дам вам выслужиться за эту, несомненно, весомую оплошность и всё.
   - Вы не только самая красивая, но и самая справедливая из всех хранителей что были до вас!
   - Большое спасибо, вы очень милы, но позвольте мне узнать ваши имена.
   - Конечно, моё имя Визн как вы уже слышали.
   - Крайз.
   - Зрак.
   - Брайз.
   - Глуз.
   - Созн, - чеканным голосом военнослужащих доложили гоблины.
   - Очень приятно, теперь мне бы очень хотелось чтобы вы называли меня не "хранительницей", а просто Викой, - проговорила "повелительница". Шестёрка согласно закивала, видимо они совсем не были против такого обращения. Лорок не мог нарадоваться за Вику, ведь её переговоры приводили к хорошим решениям, - ну а теперь я думаю, нам нужно отправится спать.
   - А как же присяга? - пискнул кто-то, похоже, Зрак.
   - У вас испытательный срок, после его окончания и будет вам присяга. А теперь нам действительно нужно отправляться по комнатам, завтра предстоит добиться аудиенции у короля.
   Гоблины тяжело вздохнули, но не могли ослушаться свою новую правительницу, тем более потому, что они уже на первой встрече оплошали перед ней. Повесив головы, они не оборачиваясь направились в свои комнаты. Лорок и Вика не задумываясь последовали их примеру. Спать хотелось просто жутко и поэтому Вика никуда больше не сворачивая направилась в свою комнату и плюхнувшись на перину сладко заснула, завтра её ждали переговоры с королём... но всё это было только завтра...

* * *

   Правитель Смапривела Митренваль вот уже два дня был не в духе. А дело было в том, что появился в его царстве-государстве конокрад проклятущий. Жители жаловались своему самодержцу и даже предлагали усилить патрулирование улиц. Но знал ли простой народ, как сложно было сейчас, когда вампиры угрожали войной, найти надёжных людей. Каждый день к венценосцу приходили толпы просителей, и это надо сказать очень сильно выматывало правителя. Как ему в те моменты хотелось вновь стать обычным искателем приключений, коим он был лет двадцать назад. Часто сидя в кабинете у камина он рассказывал своим детям о своих приключениях, отпрыски с радостью слушали рассказы отца и сами надеялись когда-нибудь пережить такие же интересные приключения, как и их правящий отец. Конокрад настолько измотал бедного короля, что он уже хотел сбежать куда-нибудь в другой город и больше не слышать причитания подданных и вечные ворчания жены. Но Митренваль никогда не отступал от опасностей и трудностей и всегда шёл на них с открытым забралом. Но была у этого уже немолодого человека мечта, уж очень хотел он вновь отправится в путешествие к неизведанным землям вместе с верными друзьями и соратниками.
   Митренваль тяжело вздохнул, он прекрасно понимал, что его заветной мечте о путешествии сбыться не суждено, ведь на нём лежал целый город и люди, которые искренне надеются на его справедливость и мудрость. Венценосец тряхнул головой, отгоняя назойливые мысли, и вновь задумался об этом преступнике. У него была идея назначить награду за поимку вора, но казна была мизерна, а потому награда не смогла бы прельстить даже самого скромного крестьянина. Искателей же приключений, которых за какую-либо услугу можно было попросить выполнить это поручение, в этом городе сроду не было. Потому самодержец через некоторое время, вновь погрузился в раздумья.
   Вампиры наглели всё больше и больше, с тех пор, как его хорошего знакомого Лорока свергли, новые вампирские правители, а в частности Амаста, начали запрашивать непомерную дань со всех близлежащих городов, да ещё и грозились войной. Именно из-за вампиров казна короля Митренваля была почти пуста. Монарх со злостью сжал кулаки, как смели эти вампиры просить настолько нереальную дань у него, короля города-порта Смапривела. В давние времена Смапривел был очень богатым городом, и здесь жило народу ровно в два раза больше, чем жило сейчас. Сюда приезжали купцы с разных стран и городов, а сам город являлся тогда центром мировой торговли...
   Однако мыслить нужно было более реалистично, что было, так сказать, то прошло, и сейчас у короля были более важные проблемы.

* * *

   Солнце озарило ещё спящий город Стольшер. У окна стояла высокая девушка с длинными угольно-чёрными волосами, белым, как снег лицом, и красными глазами. Абсолютно правильно, эта девушка была вампиром, вся её одежда была выдержана в ярко-красных и чёрных тонах. На её голове красовалась аккуратная диадема ярко-красным рубином, который сильно выделялся на фоне её чёрных волос. В военных бараках уже протрубили "подъём" и новая королева вампиров, а это была именно она, внимательно наблюдала за построением армии на плацу. Амаста - новая королева вампирской твердыни с загадочной улыбкой наблюдала за утренней тренировкой войск. Когда свергли старого короля Лорока, вампиры долго не могли решить, кого поставить во главе государства, поднявшие бунт оказались такими плохими правителями, что народ немедленно потребовал себе нового главу. Долго размышляв над этим вопросом, бунтовщики решили сделать правительницей единоутробную сестру Лорока Амасту, которая с самого детства ненавидела своего брата, ведь один он стоял на её пути к власти. Но бунт поднимать она не хотела, ведь он всё же был её братом, народ бы не оценил такого предательства, потому ей оставалось только ждать, и как ни странно она дождалась, и теперь была правителем вампирских земель.
   Вампирские легионы давно были готовы к войне, оставалось лишь ждать сведений разведки. Ближайшим к вампирским границам городам мудрая правительница предложила сотрудничество, а остальные людские и эльфийские города она планировала завоевать. Пока всё шло по изначальному плану, а потому вампирша улыбалась. Она так же в ближайшее время ждала прибытия своего братика Лорока с вполне нехилой компанией. Однако Амаста была очень самоуверенной девушкой, а потому, не давала никаких шансов на победу армии своего брата. Хотя её немного беспокоили хранительница тёмного начала и магистр серости, они были опасны, а потому, Амаста уже готовила небольшую армию боевых волшебников, для того чтобы хоть как-то противостоять этим без сомнения сильным магам.
   Амасте с детства была чужда жалость и поэтому она больше всех, не хотела запрета на кровь, который к тому времени уже готовил молодой Лорок. Возможно, именно из-за этих весомых различий во взглядах, они всегда недолюбливали друг друга, что очень огорчало их общую мать. После запрета на кровь, Амаста не знала что делать, привыкнув тогда к человеческой крови, она не могла понять, как без неё можно жить, потом она привыкла... в общем, привыкнуть пришлось всем. Вампирша всегда считала своего старшего брата эгоистом и потому эту его идею на запрет крови, с лёгкостью связывала с врождённой аллергией на этот "напиток богов", как часто называли кровь сами вампиры.
   Армия правительницы вампиров всё ещё продолжала свои утренние тренировки готовая в любой момент начать войну, которая для других рас могла значить только одно: "смерть"...

* * *

   Правительница города развлечений Здробсаар, светлейшая Марсия встречала этот новый день верхом на лошади. Марсия вступила на трон всего год назад, это была миловидная блондинка полуэльфийка лет девятнадцати. После смерти последнего из наместников собрание дворян города Здробсаар скрипя сердцем, назначило на роль правительницы единственную дочь короля Кестра, Марсию.
   Матерью Марсии была эльфийка из Хрондсвиленкера. Однажды король Кестр поехал с визитом в эльфийский город и там встретил Цветлиану, он влюбился в утончённую эльфийку, да и той стал не безразличен молодой и красивый король. Кестр, просил её руки у самого правителя эльфийского города, и тот дал им благословение. Ну, а потом на свет появилась похожая на фарфоровую куклу Марсия. В детстве девочку обожали все, ведь она была такой милой! Но со временем люди стали замечать, что она абсолютно не подходит на должность правительницы, она была легкомысленна и постоянно витала в облаках, но у короля не было больше детей кроме неё, а потому в день своего совершеннолетия Марсия стала законной правительницей Здробсаара. Марсия считала себя доброй и светлой, а потому, стала заставлять писать во всех документах или важных бумагах её имя не иначе как "светлейшая повелительница Здробсаара".
   Недавно вампиры прислали им бумагу о том, что им нужны союзники, но "светлейшая" Марсия послала посла куда подальше, сообщив что, не хочет иметь никаких дел с созданиями тьмы. Через пару дней, вампиры написали ей, что её город будет порабощён и разрушен первым, но изрядно "умная" правительница послала ответ вампирам о том, что сама пойдёт на них войной "во имя добра" (надо сказать, что Амаста долго смеялась над этим письмом, а в ответе назвала Марсию "тупой блондинкой" и надо сказать во многом была права...).
   Вот именно поэтому, ничего смыслящая в войне Марсия сейчас вместе со своим лучшим генералом (который служил ещё у её отца) пыталась вникнуть в стратегию боя, но у неё естественно ничего не выходило. Уставшая от планов и карт, девушка, как всегда сославшись на мигрень, отправилась спать.
   Генерал сплюнул на пол, не был бы он патриотом он бы давно убежал в другой город и командовал бы там, а эту горе правительницу отправил бы одну против армии вампиров, а сам бы посмеялся в сторонке...

* * *

   Раннее утро нового дня сулило встречу с королём Смапривела. Уже с самого раннего утра, Лорок, на которого возлагались огромные надежды, готовился принять представительный вид. Дорожные доспехи пришлось снять заменив их на неудобные щёгольские штаны и белую рубаху, поверх которой с трудом был натянут узкий, но прочный пиджак. Лорок уже около ста лет не одевался в эту одежду, потому мало того она была не первой свежести, да ещё и давно вышла из моды... а на самом вампире, изрядно возмужавшем за век одежда сидела как на барабане. Немного повертевшись у зеркала он решил немного пройтись для уверенности, но сделав всего несколько шагов, пожалел об этом решении. Штаны и пиджак так сильно тянули, что вампир шёл как кукла не сгибая ни рук ни ног. Вот именно в этот очень неподходящий момент его и решила навестить праздно шатающаяся Вика.
   Дверь комнаты была немного приоткрыта, а из-за проёма раздавался самый что ни на есть отборный мат. Вика была поражена тем, что Лорок, всегда сдержанный и галантный может так сильно материться. Осторожно она подошла к проёму и посмотрела вглубь комнаты. Среди разбросанной по сторонам одежды сидел нелепо одетый Лорок и пилил мечом какой-то особенно не угодивший ему пиджак, отчего видимо получал несказанное удовольствие. Именно за этим занятием и застала его Вика.
   - Туки, туки, можно? - постучавшись, спросила она.
   - Занято!!! Ой, это ты Вик извини, просто у меня проблемы вселенского масштаба.
   - Что за проблемы?
   - Да ты не стой на пороге, заходи, просто я не могу влезть ни в один свой старый костюм, - пожаловался вампир тяжело вздыхая.
   - А если новый купить?
   - В принципе можно, но боюсь в городе нет магазинов или лавок где можно купить подобающее случаю одеяние.
   - Ты заговорил прямо как заправский франт.
   - Тренируюсь... - застенчиво ответил Лорок.
   - Понимаю, у всех бывает, но к сожалению не у всех проходит, вспомни Листреана.
   - Ну нет уж, на этого на голову убитого учтивостью я при всём желании похожим не стану, я же всё-таки вампир, а не эльф.
   - Да я шучу, не обращай внимания. Кстати почему бы тебе не прийти к нему в доспехах?
   - Что ты! Так я хотя бы за дворянина сойду, а в доспехах стражники примут меня за воина который мечтает о прибавке к жалованью, а у них этого добра хватает, а потому скажут мне приходить через месяц-другой, если вообще не пошлют куда подальше.
   - Да... Ты пожалуй прав, ну тогда слушаю твои предложения.
   - А у меня их нет, сам думаю.
   - А если например на заказ сделать?
   - Тогда мы теряем ещё минимум четыре дня, да и то при очень хорошем раскладе.
   - Хорошо, тогда я пойду с тобой, а ты оденешь свои доспехи.
   - А смысл?
   - Я же не воин, не дворянин и даже не простая крестьянка, я - хранительница тёмного начала и меня надеюсь пустят хотя бы по этой причине.
   - Хорошо что ты научилась оперировать своим званием, а я дурак сразу не додумался.
   - Учись, студент...
   - Кто?
   - Неважно кто, просто выражение такое, а ты я смотрю кстати немало выражений интересных знаешь. Не обижайся, просто я услышала пару-тройку заслуживающих внимания фраз, когда к двери подходила, - Лорок покраснел как помидор, но промолчал, - ладно, тогда одевайся, я жду тебя внизу.
   Вика спустилась вниз таверны и присела за свободный столик заказав себе стакан сока. Лорок действительно своим словарным запасом до глубины души поразил её, ну не думала она, что тот знает столько неприличных слов. Для так сказать общего образования, она даже запомнила несколько особенно ярких выражений и была довольна своей памятью. Ведь о Вике часто говорили, что научить её хоть чему-нибудь хорошему или полезному трудно, а вот плохое липло без проблем.
   Лорок оделся достаточно быстро и Вика даже не успела допить свой сок. Вампир так и сиял, по нему было заметно что доспехи ему нравятся куда больше чем то, во что он недавно пытался втиснуться. Улыбнувшись Вике Лорок предложил ей отправится во дворец не откладывая. По дороге за ними хотела последовать гоп-компания гоблинов, которые после обретения повелительницы, считали своим долгом везде следовать за ней. Но у "повелительницы" не было желания брать с собой во дворец своих маленьких телохранителей. Гоблины хотели было обидеться, но Вика дала им персональное задание, найти ей самый лучший сувенир в этом городе и к вечеру принести его в таверну. Обрадованные "важным" заданием гоблины толкая друг-друга направились к рынку.
   Глубоко вздохнув, вампир и Вика направились к королевскому дворцу. Как и предполагала девушка, благодаря мечу их запросто пропустили во дворец не задавая лишних вопросов.
   Этот дворец был очень похож на тот, в котором Вика получила свой меч, те же коридоры, те же потайные проходы и... те же крысы. Именно из-за этих милых пушных животных Вика шла по коридору крепко сжимая руку Лорока. Вампир на её страх только сокрушённо качал головой, мол: "хранительница тёмного начала, а крыс боится! Позорище!". И естественно Лороку здорово повезло что Вика его слов не слышала, ведь она могла превратиться в ТАКОЕ чудовище, что даже смелый вампир убежал бы прятаться в кусты от её гнева.
   Вскоре, коридор наконец закончился и впереди показалась большая, метров пять в высоту дверь. Как ни странно, дверь легко открылась, а её веса и сопротивления почувствовать было почти невозможно.
   Стоило друзьям только зайти, как дверь за их спинами резко захлопнулась. Вика немного вздрогнула, но Лорок успокоил её одним лишь взглядом. Вика посмотрела вперёд и увидела довольно добродушного на вид мужчину лет сорока-пятидесяти, который им улыбался одними глазами. Затем, король, а это был именно он сорвался с места и быстрым шагом направился к Лороку. Потом, человек остановился возле вампира, на мгновение задержался, и довольно гаркнув обнял его и три раза поцеловал.
   - Лорок! Друг мой, как же я рад тебя видеть! Как у тебя дела? Тебя отпустили из города? Ты вновь путешествуешь? Кто эта девушка? Твоя возлюбленная?
   - Митренваль, друг мой, слишком много вопросов, но на один вопрос я тебе отвечу сразу. Эта девушка не моя возлюбленная, она моя ученица, друг, и по совместительству хранительница тёмного начала, - король изменился в лице, приклонил колено перед Викой и поцеловал её руку со словами:
   - Миледи, я рад вас приветствовать в моём скромном городе, позвольте спросить что привело такую важную особу ко мне во дворец?
   - Ваше величество меня и моего друга Лорока привела к вам как ни странно нужда, но далеко не материальная, и даже возможно не нужда, а деловое предложение от которого вы можете отказаться в любое время.
   - Ваше красноречие может сравниться лишь с вашей красотой тёмная госпожа. Так что это за предложение?
   - Спасибо за комплимент мой дорогой король, вашу речь очень приятно слышать. А теперь я думаю вам пора рассказать о деле. Сперва только скажите, хорошо ли вы живёте рядом с вампирами, которые обретаются в Стольшере.
   - Миледи, я отношусь к вампирам вполне неплохо, ведь Лорок мой друг, но вампиры из Стольшера мне порядком надоели.
   - Я рада что вы с ними не в дружеских отношениях, ведь я хотела попросить вас и вашу армию о помощи.
   - О какой помощи идёт речь?
   - Речь идёт о войне с вампирами из Стольшера.
   - Я согласен, но только если вы мне окажите одну услугу...
   - Вы очень дипломатичны ваше величество. Так о какой услуге идёт речь?
   - В моём городе появился очень наглый конокрад, даже не могу представить куда он девает столько лошадей. Так вот, если вы его поймаете, я помогу вам в этой войне. Вы согласны с этим?
   - Мы согласны, но...
   - Что "но"?
   - Нам нужно заручиться поддержкой ещё одного королевства, и мы можем не успеть.
   - Ваши условия?
   - Мы оставим тут шесть очень пронырливых и способных гоблинов которые выследят этого вашего конокрада.
   - Ладно! По рукам! Я со своей армией пойду в обход, вокруг подземелья, а вы?
   - Мы отправляемся через подземелье...
   - Будьте осторожны, там много опасностей.
   - Спасибо за совет...
   - Не за что...

* * *

   На следующий день друзья не откладывая отправились в путешествие оставив упирающихся гоблинов в городе. Вика около часа уговаривала их остаться в городе, а они ни за какие коврижки не хотели бросать свою повелительницу на произвол судьбы. Хотя Вика ещё мало общалась с этой расой, она уже поняла что эта раса упряма как стадо ослов, но к счастью она была очень красноречивой девушкой и ей всё же удалось убедить их остаться.
   И снова в путь, снова приключения. Лорок ещё вечером прошедшего дня отправил посла к Листреану в тайне от всех, и особенно от Дэла и Дораха, он прекрасно знал, что у них ещё тогда сложились очень натянутые отношения. Друзья набрали припасов в дорогу и снарядив лошадей вновь отправились в путь.
   Днём разразилась ужасная гроза, и друзьям пришлось устроить привал. Земля уже успела намокнуть, но изобретательность помогла им справится с непогодой. На ветки деревьев они привязали не промокающие одеяла, а с боков навеса укрепили простыни, с концов придавив их камнями чтобы ветер не сдул импровизированные стенки. Так у них получилась вполне сносная палатка в которой было хотя бы немного суше чем на улице. Хотя дрова были мокрыми Вика без особых проблем разожгла их фаерболом.
   Благодаря костру земля быстро высохла и друзья удачно разместились на дорожных сумках. Дорах с улыбкой подошёл к задумчивой Вике и укутав её в свой плащ крепко обнял чем вызвал недовольство Дэла. Спать никому не хотелось, поэтому каждый занимался тем, на что был способен. Таким образом Дэл решил побриться, Доршаб сидел и пил своё обожаемое пиво, Лорок полировал доспехи, предусмотрительная Эйрла точила кинжалы... в общем все нашли себе занятие.
   Дэл так разозлился на Вику и Дораха что пару раз даже обрезался бритвой, за что Эйрла постоянно грозила ему пальцем. Дорах и Вика были так заняты друг другом что даже не обращали никакого внимания на окружающих.
   Лорок тоже не обделял парочку вниманием, думая о том, как Вика отреагирует на то, что Дорах обманывал её, причём очень крупно. Лорок думал об этом даже не из-за простого любопытства, просто ему в глубине души было жаль Вику, ведь она, скорее всего, любила обманщика, а боль обманутой женщины нельзя сравнить не с чем. Вампир прекрасно знал, что Вика если и простит Дораха, то очень нескоро. Подумав немного об этом, он встряхнулся и принялся вновь полировать доспехи.
   Вика была так счастлива в крепких объятиях Дораха, что даже не замечала того, что день ото дня тот становился всё пасмурнее и пасмурнее. Влюблённые вообще по своей сути мало, на что обращают внимание, а потому, в некоторых случаях бывают, слабы, хотя искренняя настоящая любовь с другой стороны может встряхнуть горы и осушить океаны.
   Хотя на улице шёл дождь, который навевал тоску, обед, приготовленный Дорахом, проходил в тёплой дружеской обстановке. Доршаб по своему обыкновению жадно загребал похлёбку ложкой, довольно похрюкивая. К утру следующего дня путешественники планировали уже попасть в древнее подземелье. Этот путь был самым коротким, и он больше всего подходил к ситуации. Действовать надо было очень быстро, потому что вампиры естественно ждать, когда друзья войдут в их город, не будут. Армия же Митренваля чтобы избежать возможных потерь в подземелье отправилась более длинной дорогой в обход подземелья. Рядом с древним подземельем, по словам Лорока, располагался город развлечений Здробсаар, которым по последним слухам управляла правительница светлейшая Марсия. Друзья хотели заключить договор с этим государством, тем самым, увеличив количество армии сопротивления. Однако о правительнице этого славного города ходили не очень лестные слухи, все считали ее, мягко говоря "не очень умной".
   Дождь закончился уже ближе к вечеру. Собравшись, друзья пустили лошадей "рысью" чтобы попасть ко входу в подземелье по плану. Ехать было достаточно недалеко, а потому, как только солнце начало подниматься наши герои уже подошли к огромной каменной двери.
   Чтобы немного отдохнуть от изнуряющей дороги друзья разбили лагерь чуть правее от этой двери. Они так устали, что решили лечь спать голодными, даже любящий выпить и покушать Доршаб согласился лечь голодным, что для него было, мягко говоря, удивительно. Уснула наша компания быстро и без сновидений.
   Когда друзья проснулись, солнце уже вовсю светило на небосклоне. Погода была жаркой, и вчерашние лужи уже почти высохли. В воздухе витал неповторимый аромат свежести после дождя. Вика с удовольствием вдыхала этот запах, от блаженства даже немного прикрывая глаза, затем она потянулась, будто большая кошка и медленно встала со своего лежака. Все давно проснулись, а она, как всегда была последней, Дорах колдующий над чем-то возле костра махнул ей рукой. Вике очень нравилось, как готовит Дорах, а потому, он сам неожиданно для себя стал поваром в этой компании.
   Завтрак не был ещё готов, а потому девушка от нечего делать решила вновь отполировать Анха, который через некоторое время мог вновь начать ныть, что на него не обращают внимания. Вике не нравилось слушать перешагивающее все пределы нытьё меча, а потому послушно полировала его довольно часто, чем доставляла ему несказанное удовольствие. С Анхом и Аресом Вика любила общаться наедине, ведь не смотря на то, что один был лошадью, а другой мечом они прекрасно понимали её и поддерживали в некоторых начинаниях. Подчас, она рассказывала, этим двоим, о своём мире, те же внимательно слушали ее, уточняя некоторые факты, вот и сейчас Вика решила отойти куда-нибудь поближе к реке и поговорить наедине со своими друзьями и верными помощниками. Взяв Ареса под уздцы, а меч у неё был всегда при себе, Вика направилась к небольшому ручейку, который услышала ещё издали. Благоухали лесные цветы и травы, в траве Вика даже нашла несколько ягод на вкус и на вид напоминающих лесную землянику.
   Арес внимательно и долго смотрел сначала на своё отражение, потом задержал долгий взгляд на Вике и, наконец, спросил:
   - Ты чем-то обеспокоена?
   - Да, есть... мыслишки просто посещают кое-какие...
   - И какие же мысли посещают мою замечательную зомби? - заинтересованно и как всегда в своём репертуаре спросил Анх.
   - Вы сами подумайте, я не из этого мира, и если вернусь в свой мир больше не смогу увидеть ни тебя Арес, ни тебя Анх, ни своих друзей. И что мне с этим делать?
   - Не думай так пессимистично, пойми, ты не сможешь до конца распрощаться с этим миром, потому что ты всё же уже часть нашего мироздания, а следующий хранитель может появиться лишь через двести лет...
   - Но я при всём желании и половины этого срока не проживу...
   - Не будь так в этом уверена, моя мёртвая незабудка, в мире же есть место гоблинам и остальным расам, так почему же ты не сможешь прожить столько лет? Стоит ли тебе напоминать, что твой и наш мир может и немного похожи, но в твоём мире нету места магии, а в нашем этого добра завались. Единственное чего не хватает нашему миру, так это хотя бы годового спокойствия, наш мир очень активен, у нас много войн, много злодеев и отважных героев. Возможно, ты даже скажешь что это здорово, но скажу тебе одно, это действительно здорово в молодости, но когда ты уже переступаешь через второй век своей жизни, эти самые приключения уже стоят поперёк горла, - вздохнув, сказал клинок.
   - Ты действительно так считаешь Анх?
   - Если бы я так не считал, я бы тебе этого не говорил.
   - Ты очень мудр, Анх.
   - Ничего поживёшь как я, станешь такой же умной.
   - Кстати, ты не считаешь, что Дэл что-то скрывает?
   - Кажется, и кстати, не только он, свой секрет есть у каждого кроме Лорока и Доршаба, и кстати того эльфа, который с нами шёл в самом начале путешествия.
   - Значит, ты считаешь, что Дорах от меня что-то скрывает?
   - Присмотрись как-нибудь к нему и сразу поймёшь смысл моих слов.
   - Хорошо. А ты, Арес, как считаешь?
   - Я целиком и полностью согласен с Анхом, правда, приглядись к каждому из них.
   - Я последую вашим советам... а теперь нужно возвращаться в лагерь.
   С задумчивым лицом Вика вернулась в лагерь. Вся компания уже была готова ко всем ловушкам подземелья, а потому была настроена решительно. Подземелье было, по словам Лорока небольшим, всего полдня пути, но ловушки там были достаточно сильными и продуманными.
   Осторожно зайдя в подземелье, Вика первым делом обратила внимание на какие-то странные рисунки изображающие что-то отдалённо напоминающее самолёт и людей рядом. Рисунки были выполнены очень качественно, что выглядели почти как новые, но когда девушка узнала, что им более пятисот лет, у неё в буквальном смысле отвисла челюсть. Весь пол был исписан какими-то странными иероглифами и картинками. А вот на камне Вика нашла ну очень странную для этого места надпись на камне: "тут был Вася и все, все, все...". Вика улыбнулась, но и немного насторожилась, ведь раньше она не замечала таких достаточно типичных для её мира надписей в этом мире. Она медленно приблизилась к камню и дотронулась до него, потом она почувствовала, что её рука буквально влипает в эту глыбу...
   Ощущения были странными, будто рука погружается в какую-то вязкую и неприятную на ощупь массу. Вика никак не могла вынуть руку из этого капкана, через несколько секунд её рука уже увязла в камне по самое плечо. Вика тихонько закричала, но ее, как ни странно никто не слышал, хотя она всех прекрасно видела. "Спокойно, моя чёрная роза, - раздался успокаивающий голос в голове, - это ловушка, тебя никто не видит и не слышит, так что не пытайся кричать, просто представь себе, что морская волна или какая-нибудь кислота разъедает этот камень, и он тает на глазах, а потом, когда ловушка поверит что погибла, просто испепели её. Запомни, обычные камни не плавятся и не разрушаются огнём, тогда как с ловушками это происходит с лёгкостью. Давай, моя надгробная плиточка сделай это!". С последнего времени Вика перестала обращать внимание на специфические фразы Анха, а потому, просто сделала то, что он посоветовал, и действительно всё сработало.
   Вика расслабилась и глыба, наконец, отпустила её. Открыв глаза, девушка обнаружила, что лежит на полу, и над ней склонились озабоченные лица друзей. Дорах облегчённо улыбнулся и подал ей руку. Вика поднялась и вдруг оказалась в объятиях Дораха.
   - Что с тобой случилось? Я до смерти испугался за тебя, - обеспокоено спросил он.
   - Ничего страшного, просто из-за моего любопытства я вновь попала в неприятную ситуацию, - легкомысленно ответила Вика.
   - Пожалуйста, будь поосторожнее, я даже не могу представить себе, чтобы со мной случилось, если бы я больше тебя не увидел.
   - Не переживай за меня, я сильная, выкарабкаюсь.
   - И всё- таки Вик, будь осторожнее, хорошо?
   - Хорошо, только успокойся.
   - Я спокоен и думаю, нам нужно продолжить путь вампиры ждать не будут.
   - Согласна.
   После этих слов друзья вновь продолжили путь по тёмному и мрачному подземелью. Потолок был неровным иногда позволял встать в полный рост, а иногда заставлял пробираться ползком. Часа два продолжались эти мучения, пока потолок пещеры не стал, наконец, нормальной высоты.
   Но, к сожалению, друзьям так и не удалось вздохнуть спокойно. Где-то впереди забрезжил свет, однако он был далеко не солнечным. Шаги отдавались громким эхом. Странный свет становился всё ближе. Минут через пятнадцать друзья, наконец, добрались до источника странного света...
   Это была огромных размеров пещера с высоким потолком и гулкими стенами. Ну а вот то, что вразброс валялось на полу, привлекало не меньше внимания, чем сама пещера, а именно, вещи...
   Глаза у Вики округлились, повсюду были разбросаны старые манекены, диски разных времён, какие-то непонятные аппараты, кости животных, людей и нелюдей... казалось, эта пещера была музеем разнообразных миров. Восточные ковры лежали вперемешку с аппаратами непонятного назначения, старинные пластинки лежали рядом с разного вида мечами и пистолетами. Ну а посередине этого безобразия зияла огромная чёрная дыра, которая периодически то выплёвывала, то всасывала в себя разнообразные предметы.
   У путешественников буквально отвисла челюсть при виде всего этого. От этой дыры веяло неизвестностью. А вокруг лежала история целых миров, старые или новые книги, картины, Вика даже увидела вещи, которые в её мире должны были только выпустить, но они были ещё в проекте. Казалось, для этой дыры не существовало ни времени, ни пространства. Она просто работала, созданная кем-то неизвестным, выбрасывая одни предметы наружу, а другие отправляя в небытие. Неожиданно дыра выплюнула наружу диадему, увенчанную огромным бриллиантом и усыпанную россыпью цветных камней. Дэл неожиданно соскочил с места, и быстро схватив диадему, спрятал её в складках своего плаща.
   Друзья недоумённо посмотрели на него:
   - Что это и зачем? - недоумённо спросил Клавинг.
   - Ничего, просто мне понравилась диадема, а дыра могла спокойно засосать её обратно в небытие, а ведь жалко, красивая безделушка, - друзья только пожали плечами, - "мол, ну что поделаешь с этим воришкой?".
   - Теперь понятно откуда все эти страшные сказки об этом подземелье, видимо воронка может втягивать в себя и выбрасывать предметы и существ из любого места и в любое время, хоть тысячу лет назад, хоть вперёд, - заключил Лорок.
   - Погоди, погоди Лорок, значит, эта воронка может вернуть меня домой.
   - Я не отрицаю, что она работала когда-либо, и ты могла бы вернуться домой по ней, но сейчас она вышла из строя и видимо всасывает и выкидывает из себя, что ни попадя.
   - Обидно, но может быть её всё же можно починить.
   - Кто-то возможно и смог бы это сделать, но я не знаю кто. Меня кстати терзают смутные сомнения о том, что эту воронку смог бы починить лишь человек из Эйштриза...
   - Что такое Эйштриз?
   - Это древняя цивилизация, которая существовала задолго до людей, но, к сожалению, эта цивилизация давно вымерла, и поэтому шансов на восстановление этого механизма нет.
   - Жаль... - тяжело вздохнула Вика, - ну а теперь я думаю нам нужно двигаться дальше, вампиры не будут ждать, пока мы доберёмся до Здробсаара.
   Дорога по древнему подземелью проходила в мёртвой тишине, было слышно даже дыхание спутников. Разочарованная Вика молча шла, опустив голову. Даже Дорах о чём-то задумался. Хотелось быстрее выйти из этого страшного подземелья, которое давило своими унылыми стенами на мысли путников. Наконец, через несколько часов пути, впереди блеснул солнечный свет. Он дал путешественникам надежду, и они прибавили шагу.
   Вскоре, они вышли из подземелья. После долгих часов проведённых в полумраке яркий свет раздражал привыкшие к темноте глаза. Путники приняли решение, остановится на небольшой привал возле подземелья и немного перекусить.
   Когда дрова были собраны, друзья с помощью Вики разожгли костёр и занялись приготовлением пищи, Дорах не позволил никому подходить к котлу, и особенно держал на расстоянии Эйрлу и Доршаба. Полулежа, Вика наблюдала за тем, как Дорах отгоняет Эйрлу, которая пыталась быть ему полезной. Ну, а потом, минут пятнадцать гонялся с половником наголо, за Доршабом который незаметно вынул из котла большой кусок мяса и примерял уже к нему свои крепкие зубы.
   Клавинг и Лорок о чём-то негромко общались, а Дэл с лучезарной улыбкой, (первой, вот уже за несколько дней) подошел к Вике, держа что-то за спиной.
   - Вика, я хочу тебе сделать кое-какой подарок, - с этими словами он торжественно протянул Вике ту самую диадему, которую подобрал в пещере.
   - Зачем, Дэл? Мне она вовсе не нужна, сейчас мы отправляемся на войну, а там мне больше пригодился бы кинжал или шлем, ну а диадема мне сейчас вовсе не нужна, так что оставь её у себя. Ну а когда я буду возвращаться в свой мир, ты мне её подаришь, договорились?
   - Хорошо, давай так, - тяжело вздохнув, согласился Дэл.
   Сытно покушав, друзья вскоре вновь отправились в дорогу. Повсюду был серый и скучный пейзаж, который навевал тоску. Хотелось просто заснуть в седле, слева была степь, справа была степь. Редкие растения были такими же серыми, как и пейзаж вокруг наших героев. Даже Дорах опустив голову, больше не шутил, а только смотрел вперёд на однообразную дорогу.
   И вот через час такого скучного пути впереди появилась постепенно приближающаяся белоснежная точка. Друзья натянули поводья, решив подождать всадника или всадницу. Напряжение путешественников можно было вполне понять, ведь эта точка могла быть очередным не в меру назойливым эльфом...
   Когда точка приблизилась ближе они, наконец, поняли что это всё же всадница на белом коне с развивающимися на ветру светлыми волосами. Приблизившись, девушка остановилась рядом с всадниками, и они смогли её разглядеть.
   Это была невысокая довольно таки симпатичная блондинка в сияющей на солнце белоснежно белой броне на белом коне и с мечом в ножнах. Голубые глаза блондинки казалось, проникали в самую душу и вынимали всё зло из неё. Однако если от искренней и приветливой хранительницы (а это была именно она) должно было приятно веять добром, то от этой просто смердело излишним идеализмом и ненавистью к злу.
   - Уйдите с дороги создания мрака, здесь пролегает дорога света! - от такой наглости у Вики задёргал левый глаз, и она занялась своим любимейшим делом - злословием:
   - А вы собственно кто такая чтобы мне указывать, куда можно идти, а куда нет?
   - Я!? Да как ты смеешь задавать мне такие вопросы ведьма! Я хранительница светлого начала Лооренна Светлейшая Леди! А вы богомерзкие твари кто вы такие? - Вика с достоинством проглотила "богомерзкую тварь" и пошла в наступление.
   - И что же ваша светлейшая задница делает на этой дороге?
   - КА-А-К ты со мной разговариваешь чертовка? Да я отрежу тебе твой поганый язык своим пахнущим правосудием и добром мечом! - Вика усмехнулась и мысленно обратилась к Анху: "Ну а ты чем пахнешь, друг мой?" - " Могильным тленом моя мёртвая незабудочка".
   - Так, давайте разговаривать так, сказать по протоколу. Лооренна Светлейшая Леди хранительница светлого начала, позвольте теперь представится мне: Виктория Тьме Подобная, хранительница тёмного начала, а меч мой пахнет могильным тленом... - Анх в ножнах довольно хихикнул.
   - А-а-а-а-а, источник вселенского зла!!! Я поклялась Прекрасной богине утра Валии, что уничтожу тебя любой ценой, - Вика опять задумалась и вновь обратилась к Анху: "А кому клясться должна была я?" - "Ну, если она клянётся Валии, богине утра, то соответственно ты должна была клясться Геронии, богине ночи и ночных тварей". Вика кивнула и торжественно произнесла, подражая Лооренне:
   - А-а-а-а-а служанка света!!! Я поклялась богине ночи и ночных тварей Геронии, что уничтожу тебя любой ценой!
   - Да ты ещё смеешь подражать мне исчадие ада, мой меч покарает тебя, я вызываю тебя на битву Виктория Тьме Подобная! - Вика только кивнула, медленно слезая с Ареса и доставая меч.
   Лооренна из рук вон плохо владела мечом, а потому, Вика с лёгкостью отражала все её удары, ведь тренировки Лорока и Клавинга не шли для неё бесследно. Бой продолжался минут десять, за всё это время Вика ни разу не напала на хранительницу, лишь схематично отражала удары. Лооренна бесилась всё больше, пытаясь нанести Вике смертельный удар, однако тёмная не пропускала ни одного выпада.
   Вдруг раздался гром, небо разделилось на две половины, и среди поля появились три женщины метра под четыре ростом. Одна была одета в чёрную одежду с глубоким капюшоном, на правом её плече сидел огромная чёрная летучая мышь, эта богиня с симпатией улыбалась Вике и наша хранительница догадалась, что это богиня ночи - Герония. Богиня, стоящая справа от Геронии напоминала сплошной сгусток света, а в волосы её были вплетены солнечные лучи. Любому было понятно, что это богиня утра Валия, вот она уже лучезарно смотрела на Лооренну. А вот третья богиня была ни на кого не похожа, левая сторона её тела больше напоминала Геронию, а правая была как две капли воды похожа на Валию. Эта богиня стояла и с равнодушием смотрела и на одну и на вторую хранительницу.
   Лишь увидев богинь, Викины спутники плюхнулись на колени. Богини благосклонно кивнули и Валия начала диалог:
   - Как ты, хранительница тьмы, смела, подстрекать свет к бою! Я считаю, что виновата именно она.
   - Подруга моя... хм... богиня, моя хранительница не подстрекала твою к бою, она вела себя, как достойнейшая из достойных, а твоя хранительница света посмела поднять руку на неё!
   - Успокойтесь прекрасные богини мои, не время для таких споров, спокойно произнесла третья богиня. Решать их судьбу буду я. Хранительница тьмы действительно вела себя неуважительно к свету, но её оправдывают две причины: первая, это то, что она не знала о том, что со светом нельзя вступать в бой по договору света и тьмы от тысяча первого года от сотворения этих земель. Вторая, это то, что хранительница света не имела права вызывать на бой тьму. Хранительница света виновна, потому, что она прекрасно знала об этом договоре. Поэтому я, Давлия, богиня равновесия выношу такой вердикт: Хранительница света Лооренна Светлейшая Леди должна отдать нам, богам, свою и силу, а так же доспехи и светлейший меч...
   Светлая издала душераздирающий рёв, но это ей не помогло, Валия махнула рукой и от хранительницы сначала отделилась светлая сфера, которую Валия аккуратно поймала и направила в какой-то ларец, который немедленно растворился в воздухе. Затем, с Лооренны исчезли доспехи, позже и меч растворился в воздухе. Теперь Лооренна стала обычной девушкой. Светлая хранительница, упала на колени и горько зарыдала, Вике даже стало её, немного жаль.
   - Прощай, хранительница тёмного начала, доброго тебе пути. Ты достойна, быть хранительницей тьмы, - с этими словами богини исчезли. Позже растворилась в воздухе и бывшая хранительница света.
   Всю дорогу до Здробсаара друзья обсуждали это интересное событие, и дорога уже не казалась им такой скучной. Вскоре вдали начали показываться башни города развлечений... пока всё было нормально.
   На этом дорогой читатель, мы на время оставим нашу тёмную хранительницу...

Отступление:

   Красота поднебесного жилища богов поразила бы любое живое существо. Огромный зал был разделён на две части: тёмную и светлую. На стыке же двух крайностей стоял чёрно-белый трон, на котором восседала глава этого пантеона богов - Давлия.
   Совет пантеона уже подходил к концу, с тёмной стороны сидел один бог и две богини, а два бога и одна богиня делили, светлую половину.
   - Соратники мои, я, Давлия считаю, что грядёт время перемен, тьма становится благородной, а свет погряз в обманчивом идеализме. Свет вырождается, он становится слишком гордым, ну а тьма становится с каждым годом всё благороднее. Я считаю, что мы сделали правильный выбор в отношении хранительницы тёмного начала. Хотя, вы сами прекрасно знаете, что я лукавлю, мы не выбирали эту девушку, да и вообще неизвестно, почему она попала в наш мир. Она сильна, мудра, и идеальна для этой роли, именно поэтому, как вы понимаете, мы и дали ей поддержку тёмных богов пантеона в нашем мире. Ну, а теперь, о главном. У меня появилась мысль о том, что новую хранительницу света нужно избрать именно с Земли. Надеюсь, вы согласитесь со мной.
   - Почему именно с Земли мама? - спросил бог тёмной жестокой войны Амнег. Вопросительно глядя на Давлию своими чёрными как южная ночь глазами.
   - Сын мой, хранительница тьмы показала себя с самой наилучшей стороны, и именно поэтому я приняла такое решение.
   - Давлия, люди бывают разными и не всем суждено быть хранителями, - заметил старец в светлых одеждах и невероятно длинной бородой (бог покровитель священников).
   - Мирен, я все, прекрасно понимая, но считаю, однако, что попробовать стоит, - старец и немного подумав, кивнул.
   - Я голосую "за"! - сказал бог справедливой войны Ипрон. Хотя и не вижу смысла в хранителе, когда у света есть Проскр, просто нужно было дать ему силу и всё... - однако, на последнюю реплику бога, никто внимания не обратил.
   - Я так же не против, ответила Валия.
   - А вот я не вижу в этом никакой перспективы, - сказала Кусмэ, богиня смерти и страданий. И вообще я против светлых хранителей, всегда и везде и сегодняшний инцидент подтвердил моё мнение, - Давлия благосклонно кивнула злой богине.
   - Я согласна с мнением большинства... - проговорила Герония.
   - Да будет так... Новая хранительница выбирается с Земли...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Часть 2.

Хранительница светлого начала.

Глава 1.

Внимание! Бесплатные туры

в параллельный мир обязанность

незначительная - спасти мир!

(оплаченная реклама)

   У Кристины день не задался с самого утра, мало того, что лучшая подруга уже недели две отсутствовала дома, да ещё в этот день была контрольная по химии. Химичка была не просто строгой, да ещё и порядочной стервой. Она поставила класс перед фактом только за два дня до контрольной, причём контрольная была по материалу всего десятого и части одиннадцатого класса. Огромное количество материала не умещалось даже в головах заядлых отличников.
   Подойдя к кабинету, Кристина увидела своих одноклассников уткнувшихся в учебники и судорожно пытавшихся хоть что-то выучить.
   Вскоре, прозвенел звонок на урок, а в головах одиннадцатого класса он прогремел как похоронный марш. Химичка открыла кабинет и с улыбкой голодного удава пригласила учеников в класс. Ей казалось, доставляло удовольствие издеваться над учениками.
   - И так, начнём, первый вопрос... - начала она.
   - Всё, купите мне белые тапочки, - простонал один парень.
   Контрольная началась, она проходила в мёртвой тишине, химичка с видом инквизитора ходила между столами, проверяя парты на наличие шпаргалок. Вдруг, ни с того ни с сего Кристина почувствовала невообразимую лёгкость и на секунду закрыла глаза... Никто ничего не понял, ученица одиннадцатого класса просто исчезла. Контрольная была удачно сорвана...
   Как уже говорилось, Кристина на уроке просто закрыла глаза, но открыла она их уже в другом месте... Вокруг стояли разнообразные канделябры и образы какого-то мужика с длинной бородой. Кристина в отличие от Вики фантастикой особенно не увлекалась, а потому, не на шутку испугавшись, закричала дурным голосом:
   - По-мо-ги-те!!!! Люди добрые!!! - на её крики выбежала большая часть священников храма посвящённого Мирену, покровителю священников. Все священники были одеты в длинные светлые рясы, на которых золотистыми нитками было вышито солнце. Каждый из них выглядел лет так на пятьдесят-шестьдесят. У них были длинные седые бороды и пронзительно-голубые глаза. Вперёд вышел самый главный из всех и соответственно самый старший.
   - Добрая Леди не бойтесь нас, мы не сделаем вам абсолютно ничего плохого, меня зовут Еапром я главный жрец этого храма, а это мои братья священники и послушники. Мы служим великому свету и теперь, вы наша правительница, а точнее хранительница светлого начала.
   - Эй, подождите, притормозите немного... Как понять "хранительница светлого начала"? Я ни на что такое не подписывалась.
   - Слушайте леди и, пожалуйста, не перебивайте меня. Хранительницы тёмного и светлого начал существуют в нашем мире от начала времён. Тёмные хранители вам вовсе не враги, но и не союзники. Хранители это люди обладающие способностью управлять силами двух наиважнейших стихий: соответственно света и тьмы. Так же в нашем мире есть и второстепенные стихии - это вода, земля, огонь, воздух и многие другие. Таких людей умеющих управлять определёнными стихиями обучают в специальных школах, где преподают одну из этих дисциплин. Хранители же могут повелевать всеми второстепенными стихиями, но понемногу. В основном, ваша сила сходится на светлых и тёмных силах. Так если у тёмного хранителя присутствует сглаз, то вы обладаете способностью сглаз этот снять. Или, к примеру, новая хранительница тьмы перевоплощается в вампира-дракона, а вы в белого дракона света.
   Так же в нашем мире хранителям дают титул, к примеру, старой хранительницы света был титул "Светлейшая Леди", у новой хранительницы тьмы титул "Тьме Подобная". Ваш же титул боги обозначили так, Кристина " Справедливое Лезвие".
   Теперь, я отвечу на второй ваш вопрос миледи. Вам кажется, было интересно, как вы сюда попали. Так вот, наши боги утвердили вашу кандидатуру на роль "хранительницы светлого начала". И, как только этот вопрос был решён, вы были срочно телепортированы в наш мир.
   - У меня ещё один вопрос.
   - Да миледи.
   - Почему меня не спросили о том, хочу ли я, становится хранительницей?
   - Такие вопросы решаются очень серьёзно, и потому если бы вы не были готовы стать тем, кем стали, будь вы хоть трижды самым добрым человеком, во всех мирах у вас бы не получилось принять латы и меч хранителей.
   - А можно ли от этого отказаться?
   - Это невозможно. Вы избранная, а потому, что бы вы, не сделали, пока вы не поможете восстановить справедливость в вампирском государстве домой вы не вернётесь. Кстати, в этой войне вы будете участвовать бок о бок с хранительницей тёмного начала.
   - Но она же тёмная...
   - Я согласен с этим утверждением, но, однако боги настаивают на том, чтобы свет и тьма сотрудничали в этой войне.
   - Но я абсолютно не умею драться!
   - Ничего, вы должны ложиться отдыхать, завтра будет церемония выбора меча, а так же я проведу с вами занятие по уставу хранителей света. Ну а вечером у вас техника битвы на мечах.
   - И всё это в один только день!?
   - Поэтому я и советую вам хорошенько отдохнуть. Мой младший брат проводит вас к вашим апартаментам, - с этими словами Еапром кивнул какому-то старцу и тот поманил Кристину за собой.
   Храм был выдержан в обыкновенном католическом стиле. Разноцветные мазайки окон были просто произведениями искусства. Разноцветные пятна падали на резной пол, придавая ему буйство красок. Статуи бога-покровителя этого храма были повсюду и из разных материалов, где-то из золота, где-то из камня, а где-то, даже из драгоценных камней. Красота храма была просто неописуемой, Кристина шла в буквальном смысле, открыв рот.
   Дорога до кельи была долгой, и казалось, пролегала почти через всю церковь, поэтому новоиспечённая хранительница успела вдоволь налюбоваться храмом. Вскоре, Кристина вместе со своим провожатым подошли к низенькой дверце.
   - Прошу вас, хранительница, располагайтесь, это самая удобная из всех наших келий. Однако вы должны понимать, что свет значительно беднее тьмы и келья не такая уж и роскошная.
   - Ничего страшного, мне и этого хватит.
   - Доброго дня леди.
   Монах удалился, и как показалось Кристине через чур поспешно. Она толкнула дверь, та с лёгкостью поддалась. А внутри... это напоминало больше сарай по размерам, да и собственно говоря, по комфорту. Обстановку составляла какая-то древняя кровать, на которой и сидеть и спать было жутко жёстко, да ещё и невольно появлялся страх за то, что она просто развалиться даже при лёгком дуновении ветерка. В углу стоял стол и стул, на столе лежал небольшой буклет, посвящённый Мирену, богу-покровителю этого монастыря, изображения которого Кристина в огромном количестве видела по всему монастырю. Она вздохнула и обречённо легла на неудобную кровать.
   "Вот это да, - думала она, - попала в другой мир прямиком с контрольной. Конечно, ещё в школе это было моей голубой мечтой, но сейчас... а ведь я ещё тут какое-то важное задание выполнить должна. Как же не хочу с этим всем связываться! Сделаю что-то не так, меня тут порвут на сто маленьких хранительниц. Чёрт! Чёрт! За что мне всё это? Лучше бы получила заслуженную двойку, чем вот так бы сидела здесь..." - её мысли прервал деликатный стук в дверь.
   - Войдите! - с вздохом произнесла девушка. В дверь кельи царственно вошёл молодой человек лет так двадцати двух. С тёмными, как уголь волосами, смуглым лицом и искрящимися тёмными глазами. Ростом он был примерно на голову выше Кристины. Молодой человек сразу понравился ей.
   - Здравствуйте хранительница, позвольте представиться, я - Давин, принц тёмной земли Иррол. Как только я узнал, что у света появилась новая хранительница, я тут же помчался в монастырь с целью узнать вас поближе. Так как звучит ваше человеческое имя "светлая"?
   - Кристина...
   - Неплохое имя для красивой девушки. Не желаете ли прогуляться со мной в саду, мне нужно обсудить с вами кое-какие дела. Кстати, отказ не воспринимается как ответ. Хорошо?
   - Почему это? Возможно, у меня нету ни малейшего желания гулять с вами по парку. Тем более что завтра у меня много дел.
   - Ну и что, - пожал плечами гость, - мои дела всегда должны стоять на первом месте у всех и у каждого и вы не исключение.
   - Вот как раз таки я и есть это исключение.
   - Хорошо, - неожиданно согласился Давин, - тогда сделаем по-другому, - он неожиданно быстро махнул рукой, и Кристина перестала чувствовать своё тело. Затем он легко как пушинку отнёс недвижимую девушку в сад и повторно махнул рукой.
   - Да что вы себе позволяете!? - закричала девушка, тело до сих пор не могло, сдвинутся, только лишь лицо могло двигаться.
   - Успокойтесь, не надо нервничать, просто мне срочно нужно было поговорить с вами, а у вас, по всей видимости, не было настроения. Именно из-за этих факторов мне и пришлось столь бесцеремонным образом вывести вас сюда.
   - Да вы, нахал, подлец! Да как вы смеете так со мной обращаться!
   - Я нормально с вами обращаюсь леди. Просто выслушайте меня. Как вы, наверное, уже меня поняли я принц тёмных земель Давин, и я желаю тоже сражаться с вампирами, но отец меня, к сожалению не отпускает.
   - А почему?
   - Он считает, что это дело только светлой стороны, и каждый раз костерит хранительницу тёмного начала за то, что она связалась с этим беспределом.
   - А вы, значит, не придерживаетесь его мнения?
   - Нет, я считаю, что, взявшись за людей, вампиры истребят, не только светлую сторону силы, но и тёмных волшебников, людей и созданий.
   - И что вы предлагаете мне?
   - Сотрудничество и прошу у вас разрешение участвовать в вашем походе.
   - Подождите, ведь на самом деле вампиры относятся к тьме, так зачем вам сражаться с ними? И тём более я не понимаю на самом деле, зачем хранительница тьмы согласилась выступать против них?
   - На ваш первый вопрос я отвечу пожалуй так: вампиры тёмные существа, но тьме не подчиняются, так же, как и ещё некоторые виды тёмных существ. В нашем мире существует два оплота света и тьмы, но в эти города никогда не входит никто кроме людей. Эти оплоты это тёмная земля Иррол чьим принцем я являюсь. А так же светлые земли Аслур, где мы собственно говоря и находимся. Эти земли небольшие и скорее являются зоной храмов.
   - Так значит, в вашем мире существуют и другие расы, а не только люди?
   - Конечно, а в вашем мире разве иначе?
   - К сожалению, а может и к счастью да.
   - Ну а теперь я думаю, вам действительно стоит отдохнуть ведь завтра сложный день. Вас проводить хранительница?
   - Ну, уж нет, я и сама найду свою келью, а вы лучше идите... куда-нибудь.
   - Как скажете, - пожал плечами Давин, тогда я откланиваюсь, до завтра.
   Кристина фыркнула, наглый и загадочный Давин ей начинал нравится. Стены храма её не то, что отталкивали, но уж точно не притягивали, через чур много витиеватости было в них. Но она подумала, что она всё же сможет привыкнуть к этому светлому храму. Действительно она была добрым человеком, не чета своей мстительной и злобной в некоторых ситуациях подруге Вике. Подруга всегда была жестокой и Кристина не редко держала её за руку, когда ей хотелось драться.
   Немного заплутав в коридорах, девушка неожиданно из приоткрытой двери услышала разговор двух жрецов, прислушавшись, она тихо подошла поближе к двери:
   - И всё равно я не понимаю, почему боги пожелали послать нам такую магически слабую хранительницу?
   - Лишь им это ведомо брат мой, нам нужно лишь смиренно следовать их воле.
   - По-моему ты через чур смиренный даже для монаха. Да сам посуди, что она сможет противопоставить хранительнице тьмы, этому проклятому исчадию ада!
   - Боги мудрее нас брат мой... Ну а если ты говоришь о справедливости, ты прекрасно знаешь, что у света есть прекрасный козырь "Пресветлый Проскр" он силён и истреблял зло задолго до этой новой хранительницы. Запомни брат, свет всегда будет лучше тьмы, созидание выше разрушения.
   - Согласен с тобой, но "Тьме Подобная" сильна, ведь её дар проявлялся даже в её не магическом мире, а это редкость друг мой. Она сильна как фурия да ты хоть знаешь, кто учил её битве на мечах? Да два лучших мечника нашего мира король вампиров Лорок, да ещё и наёмник Клавинг, это ведь две настоящие бестии. Да ты хоть понимаешь, что ещё неделя, и она будет биться на мечах как сам Амнег этот проклятый тёмный бог.
   - Согласен, учителя у неё хорошие, но, однако двое против одного это бой неравный, так что не переживай... грядёт более разрушительная война, война между светом и тьмой.
   - Война будет ещё не скоро, ну а пока, лишь вампиры должны быть искоренены. Но боюсь в этой битве, вампиров не уничтожат, ученица никогда не искоренит народ своего учителя, а возможно даже и друга.
   - Ну а теперь я думаю, нам нужно готовится к завтрашней церемонии.
   Потеряв интерес к разговору, Кристина сделала для себя вывод: первое, хранительница тьмы сильнейший маг, ну а сама Кристина пока даже не имеет сил хранительницы. Второе, некий Проскр мечтает искоренить зло под корень и возможно даже сама Кристина вскоре с ним встретится.
   Вернувшись в келью, она без явного удовольствия легла на неудобную кровать и задумалась... "Если, по словам монахов, хранительница тьмы так быстро научилась владеть мечом, значит она на самом деле, предназначена на эту роль. А что в сущности есть тьма и свет? Свет даёт руку утопающему на середине озера рискуя утонуть вместе с несчастным, а тьма не оборачиваясь сама вынырнет и будет смеяться над утопающим который так смешно дрыгает ногами и руками, однако если этот человек нужен тёмному человеку он ему поможет лишь для своей выгоды. Добрый человек подаст краюху нищему, а единственное на что способен злой, так это на то, чтобы дать беззубому нищему "каменный" хлеб, а потом долго глумиться. И если это действительно так, свет ведь подходит мне больше? - задала себе вопрос Кристина, - однако у тьмы всегда за пазухой или в рукавах имеется запасная колода, а то и две, карт. Ведь зло ужасно любит жульничать, на что не способно истинное добро. Хоть я и слаба я постараюсь защитить слабых и обездоленных!" С этими мыслями Кристина и уснула.
  

Отступление N2.

Вновь божественное.

   - Ой, какие милые слова, - восхитилась Валия богиня утра, - эта девушка мне ну очень нравится!
   - Тьфу! - сплюнула на пол богиня смерти Кусмэ, - сплошные слюнтяи эти ваши светлые хранители!
   - Помолчи Кусмэ! Не оскорбляй Валию, ты же знаешь, она молода и слабохарактерна она же может заплакать, а ты знаешь, если она заплачет, это надолго и на мир хлынут ливни, а сейчас между прочем не сезон, - заступился высокий мужчина в золотистой броне (бог справедливой войны Ипрон).
   - Ой, ой, ой людишек вам жалко стало, слюнтяи проклятые... - пробурчала богиня.
   - А твоём мнении о хранителях света мы все прекрасно знаем, но будь мудрее, ты ведь богиня... - вздохнув сказал Мирен.
   - Мудрее... мудрее... не учи меня, в конце концов, я не одна из твоих жрецов. Вот "Тьме Подобная" молодец, хорошая девушка я ей даже бессмертие хочу дать!
   - Не посмеешь! - округлив глаза, воскликнула Валия.
   - Не пошла бы ты куда-нибудь подальше дорогуша!
   - Тогда, тогда я дам бессмертие хранительнице света.
   - Не получится, - расхохоталась Кусмэ, - ты не хуже меня знаешь о том, что бессмертие даётся лишь магам, а твоя хранительница проста и пуста.
   - Зато у неё прекрасные мысли и я с тобой могу поспорить, что завтра она выберет меч хранительницы с первого раза.
   - Я согласна, Ипрон разбей, - вздохнув, Ипрон засвидетельствовал спор, - а на что спорим?
   - Если выигрываю я, бессмертие получает Проскр, а если ты, то твоя любимая хранительница тьмы.
   - Обожаю с тобой спорить, ты споришь на очень весомые вещи тем более мне и терять особенно нечего, а вот если Вика станет бессмертной она надерёт вашему свету задницу.
   - Не обольщайся, ты ещё не победила. И ты, должно быть, помнишь, что мы не должны вмешиваться.
   - А я и не собираюсь, - с этими словами гордая богиня смерти удалилась.
   - Зачем ты с ней поспорила дурочка! - набросились на неё Мирен и Ипрон, - даже мы не надеемся, что новая хранительница найдёт клинок с первого раза.
   - Я не хотела.
   - Ну что с тобой поделаешь ты ещё такой ребёнок, - вздохнул, Мирен, но почему ты решила спорить именно на бессмертие?
   - Я хотела показать Кусмэ, что я смелая.
   - А ведь этим ты показала только свою слабость. А ведь бессмертие для смертного пусть даже для хранительницы дорогого стоит.
   - Я понимаю, простите меня, пожалуйста.
   - Мы простим, а Давлия поймёт, но вот наши оппоненты, проклятые боги тьмы, Кусмэ, Амнег и Герония, ещё долго будут над этим глумится и одному Демиургу известно когда это кончится. Ядовито улыбаясь, Кусмэ нашла Амнега и Геронию рядом с переливающимся фонтаном с живой водой. Бог войны и покровительница хранительницы тёмного начала о чём-то неспешно беседовали. Брызги фонтана падали на пол и исчезали в разноцветных магических искрах. Герония лениво выводила рукой на сияющей воде причудливые символы, а пристроившийся рядом Амнег рассказывал страшилку про гроб на колесиках, о которой узнал когда был на Земле. В целом спокойная богиня ночи казалось, даже не прислушивалась к восторженным рассказам импульсивного бога войны.
   - Герония, Амнег! Вот вы где! Я искала вас, только послушайте, Валия решила поспорить со мной на бессмертие хранительниц.
   - А в чём суть спора? - отвлёкшись от воды, спросила Герония.
   - Что её хранительница выберет меч с первого раза.
   - Неужели она так глупа? - расхохотался Амнег.
   - А ты в этом сомневался? - поинтересовалась Кусмэ.
   - Скажем так, я знал, что свет наивен, но не до такой же степени, ведь ещё вчера Давлия сказала, что хранительница не "та самая", а потому шансов выбрать меч с первого раза, у неё почти нет.
   - Так зачем объясните мне, нужно было выбирать такую никчёмную хранительницу?
   - Не забывай о Проскре Кусмэ, этот фанатик решил истребить зло в любых его проявлениях, и если бы хранительница света была сильна, вместе они смогли бы уничтожить тьму, а это чревато последствиями. Над равновесием добра и зла не властны даже мы - боги, - тихо проговорила Герония.
  

Глава 2.

А вы не предупреждали, что мне

на голову будут надевать какую-то

говорящую дрянь!

(Гарри Поттер)

   Добро... зло... в сущности, в чём между ними разница? Для кого-то добро становится смыслом жизни... однако, нельзя забывать об известной пословице "благими намерениями выложена дорога в ад...". Туда то теперь и тянулось всё добро третьей параллели мира, они стали идеалистами и потому, добро начало потихоньку изживать себя. А что же со злом? Просто, после долгих поражений зло стало мудрее и сильнее, закалился характер, появились новые силы. Таким образом, стало понятно, что второй войны между светом и тьмой уже не избежать...
   Каждый человек сам выбирает свой путь в жизни, и именно поэтому, когда и самому глупому человеку стало ясно, что добро и зло вновь схлестнуться люди стали выбирать себе путь. Кто-то захотел помогать другим и жертвовать многим ради других, ну а кто-то решил жить лишь ради своей выгоды.
   В этот день, когда должно было произойти посвящение хранительницы света, Проскр светлейший был мрачен. Как и полагается истребителю тьмы, он был в сияющей золотой кольчуге, и чем-то даже напоминал Ипрона светлого бога справедливой войны. Русые волосы ниспадали на широкие плечи. Он ждал... в храме бога войны он чувствовал себя как нельзя комфортно.
   И вот, наконец, долгожданный миг, возле алтаря что-то заискрило, засияло, и в этом сиянии перед ним предстал Ипрон, Проскр ждал этой встречи более двух веков, поддерживая свою жизнь заклинаниями.
   - Ты звал меня Проскр, зачем?
   - Пророчество сбывается ваша справедливость, Тьме Подобная уже в нашем мире.
   - Ты предупредил архимагов?
   - Да, они согласны служить свету.
   - Она должна умереть Проскр, она слишком сильна...
   - Но не для вас светлейший...
   - Мы, боги не имеем права вмешиваться в жизнь смертных, и потому, я выбрал тебя, в мои главные паладины...
   - Но почему вы никогда не показывали себя?
   - Для моего появления нужен был повод, и он появился...
   - Из-за неё?
   - Почти, моя глупая сестра заключила пари с Кусмэ и Тьме Подобная может получить бессмертие из рук богини смерти.
   - И что же нам тогда делать?
   - Проскр, ты должен убить Вику до того как она получит бессмертие, она лишняя в нашем мире.
   - Великий, но как?
   - Перед самым боем с ней я дам тебе своё благословение, и ты попытаешься убить её. Если бы не Валия всё было бы гораздо проще, чёрт бы побрал эту девчонку.
   - А что с агентом? Она его убила?
   - Агент влюбился... и за это я накажу его, но об этом позже. Как только новую хранительницу света после войны с вампирами отправят в её мир, я постараюсь, чтобы ты занял её место, ну а если не получится, нового хранителя я возьму на себя. Эта девчонка ничего не смыслит в магии, а потому, её рано или поздно убьют или отправят обратно, она никчёмна и ты это тоже видимо понимаешь.
   - Но почему хранительницей была выбрана именно она? Я бы мог...
   - Нет, не мог бы Проскр, Давлия что-то подозревает... и нам нужно быть осторожнее.
   - Я внимаю вашим словам....
   - Следи за обеими, если они объединятся, даже моё благословение тебе не поможет.
   - Хорошо повелитель, я буду, верен вам.
   - А что с Мирнусом?
   - Он помогает мне.
   - Я рад, ну а теперь прощай, если мне понадобится связаться с тобой, я использую родник в храме. Удачи и не забывай, она должна умереть.
   - Без сомнений великий, она умрёт.
   Фигура Ипрона растаяла, и Проскр вновь остался наедине с самим собой. Эта хранительница мрака уже изрядно наскучила ему, а потому, он собирался выполнить приказ Ипрона как можно изощрённее.

* * *

   Первые петухи запели свою трель, наступало раннее утро, а Кристина ещё спала. Просто обожавшая поспать она проснулась оттого, что кто-то теребил её за плечо, пробурчав что-то нечленораздельное, хранительница перевернулась на другой бок. Однако рука всё не отставала и продолжала настойчиво требовать пробуждения сони. Сон постепенно уходил, и в отчаянии она забилась под подушку, при этом больно ударившись о деревянный угол кровати. Человек уже начинал нервничать, а Кристина упиралась за сон руками и ногами, пока, наконец, человек не решил пойти на кардинальные меры и просто скинул её на пол.
   Полный праведного гнева правый глаз медленно открылся и увидел Еапрома, левый глаз незамедлительно решил последовать примеру своего брата и тоже открылся.
   - Хранительница, вам пора, скоро начнётся ритуал.
   - Какой ещё ритуал? Сейчас же только рассвет...
   - Вот именно ведь вы не хранительница тьмы чтобы выбирать меч после полудня.
   - А позже можно?
   - Что вы, нет, конечно, сейчас самое время. Не засыпайте вам, вскоре принесут ритуальные одежды, - Кристина лениво кивнула, и священник удалился.
   На данный момент, ей было абсолютно всё равно, выберет ли она меч, вернётся ли домой, единственное чего ей действительно хотелось, так это спать. Широко зевнув, Кристина прилегла на кровать, но ей не дали даже закрыть глаз, в комнату ворвались послушники храма и, положив на кровать какой-то свёрток, откланялись. Медленно привстав, девушка всё-таки открыла свёрток. Внутри невзрачной упаковки находилась мантия. Интерес к вещам даже притупил чувство сна. Развернув мантию, она увидела вышитый на ней герб: "меч и солнце". Но надеть этот наряд оказалось ужасно непросто. Крючки, завязочки, шнуровки путались в руках. И вот, наконец, победа, мантия была удачно одета. Как только Кристине удалось одеться, в келью вновь зашёл Еапром. А какое сияющие выражение лица у него было. Кристине захотелось помахать ему ручкой, но запутавшись в этой ужасной хламиде, она позорно рухнула на пол. Увидев, что хранительница лежит на полу, священник помог ей встать на ноги.
   - О, как же на вас сидит эта ряса госпожа! А ведь ей более двух тысяч лет.
   - Могли бы и новую модель сшить, а не по старому образцу.
   - Что вы это самой рясе и ткани, из которой она сделана более двух тысяч лет.
   - Быть такого не может...
   - Может, если хранить её в этом храме, - лениво сказал голос в голове у Кристины. От переполнения чувств хранительница со всего размаху рухнула прямо на своё "мягкое место".
   - Что с вами Светлейшая? Вам плохо? - участливо спросил священник.
   - У меня в голове кто-то болтает...
   - Так это кто-то просто пользуется телепатией, не бойтесь.
   - Так он что мысли мои читает!?
   - Не беспокойтесь, после того как вы станете хранительницей, телепаты вам будут не страшны.
   - Утешил, нечего сказать, - пробурчала девушка.
   - Ну а теперь, великая, нам пора к главному алтарю храма. Просто следуйте за мной.
   Кристина конечно рада была бы за ним следовать, но в этой одежде она не могла сделать ни шага, а, потому покачав головой, Еапрому пришлось всё же наложить на неё заклинание левитации и сделать так, чтобы она летела рядом с ним. К сожалению, хранительнице не нравилось и это средство передвижения, ведь прожив без магии всю жизнь, сложно привыкнуть к её присутствию в одночасье. Пока Кристина летела в сантиметрах пяти над землёй, за двадцать минут она успела два раза упасть в обморок и два раза очнуться от него, причём не с помощью нашатыря, а самостоятельно.
   Наконец, Еапром вошёл, ну а Кристина соответственно влетела в огромный зал со сводчатым потолком и стенами с изображениями всех светлых богов пантеона. В самом центре зала стояла огромная статуя посвящённая Мирену. Рядом со статуей возвышался белоснежный алтарь, рядом с которым стоял один из верховных священников. Рядом со стенами зала вокруг алтаря и статуи стояло множество людей (видимо жителей города). Все были как на подбор в светлой одежде, с изображённым на ней солнцем. Кристина сглотнула слюну, упасть в комнате, где кроме неё находился всего один человек, было далеко не позорно, а вот упасть при таком количестве людей было уже чем-то ужасным. Испуганным взглядом хранительница взглянула на Еапрома и тот, покачав головой леветировал её к алтарю.
   Пока Кристина летела, она увидела в толпе чёрное пятно и пригляделась, на неё смотрел тот самый Давин, который ещё вчера неправильно с ней обошёлся. Надо сказать, он заметил то, что Кристина не идёт, а её буквально тащат и поэтому тихонько хихикал себе в ладони. Кристина кинула на него взгляд полный злости и больше не обращала на него внимания, а зря... Если бы конечно она была знакома с магией, то поняла бы, что нашёптывание особого заклинания на рог единорога снимает все заклинания младше третьего уровня в круге примерно равному одному километру. А именно этим, Давин и занимался в данный момент. Таким образом, с половины мужчин в зале спали штаны, ещё у половины исчезли бороды, а высший священник Еапром вообще оказался лысым, но это было еще не самым страшным, не дойдя до алтаря метра три, Кристина с чувством упала на каменный пол. Лежа на полу, девушка ещё размышляла встать ей на ноги или пока не стоит, как вдруг в её голове возник нечеловеческий хохот: "Ха-ха, я же говорил этим дурням, что рясу давно нужно было модернизировать, ты не думай, ты не первая хранительница, которая упала на подходе к алтарю", - "да кто же ты есть?" - подумала Кристина и тут же получила ответ: "это я Давин, что уже забыла?".
   Неожиданно для, себя девушка встала так резко, что даже сама удивилась, (дети бойтесь разозлённых хранителей света их праведный гнев хуже любого гнева хранителя тьмы и это факт). Найдя в толпе Давина, девушка кинула в него первым, что попалось ей под руку и этим "чем-то" оказался посох Еапрома который весьма кстати, ошивался поблизости. И... Акелла промахнулся... посох, описав красивую дугу со всей силы впечатался в высшего священника, который унимал разволновавшуюся толпу, "Ой" - только это слово пришло Кристине на ум, когда она поняла что натворила. Бедный дедулька упал на спину и посмотрел в сторону девушки ну с таким укором, что той даже стало совестно. Отряхнув рясу, он отдал посох Еапрому и направился обратно к алтарю.
   Вскоре, паника улеглась, и ритуал продолжился. На этот раз без приключений Кристина подошла к алтарю и священник начал свою речь:
   - Здравствуйте уважаемые мои братья и сёстры, - торжественно начал он, - сегодня мы все здесь собрались, для того, чтобы провести ритуал посвящения этой прекрасной девушки в хранительницы света, - слово "прекрасной" по интонации он выдавил из себя силой, - это великое событие для всех светлых людей. Она пришла к нам из другого мира, как и многие до неё и призвана богами для того, чтобы защищать свет и вершить великие дела. Боги выбрали ее, и я Аласнорис верховный священник храмов светлых земель Аслур с вашего позволения начинаю ритуал. А потому, Критинэлла Справедливое Лезвие, подойди ко мне ближе и повернись ко мне спиной, - Кристина, названная почему-то странным именем Кристинэлла чувствуя свою вину перед священником, выполнила его просьбу с опущенной головой, - несите мечи паладины света! - В тот же момент толпа расступилась и с шести сторон, и в зал внесли шесть великолепных мечей. Самой разной длины, заточки, и дизайна, но вот только Кристина, никогда не любила холодного оружия, и потому, ни один из них ей не приглянулся, - выбирай избранная, - пророкотал священник, торжественно указывая девушке на мечи.
   Кристина аккуратно, чтобы снова не упасть, ходила взад и вперёд добрых десять минут, разглядывая мечи, и, наконец, подумав, что меч света должен быть простым и заурядным остановилась на железном одноручном мече. Она взяла его в руки и сказала:
   - Я выбрала меч!
   - Ты ошиблась хранительница, - смех Кусмэ услышали даже в человеческом мире, он долго рокотал над головами собравшихся людей, но вскоре смолк.
   - Меч, который ты посчитала за меч хранительницы света, ранее принадлежал не ей. До некоторого времени он покоился в ножнах воина, который двадцать долгих лет воевал вдали от дома, а позже, убил им своего сына, который пытался защитить беззащитную девушку, которую этот убийца хотел обесчестить. Вернувшись домой через пару дней, он застал свою рыдающую жену и, узнав, что, убил собственного сына, убил себя этим самым мечом. Так что это меч убийцы, а не хранителей. Давай, у тебя ещё есть шансы выбрать правильный меч, - кто-то захлопал в ладоши, Кристина повернулась на звук и увидела естественно Давина, который, подавляя смех, сказал:
   - Ой, какая душещипательная история, я прям сейчас расплачусь, дайте мне платок, нет, лучше наволочку!
   - Закрой свой мирохульный рот тёмный, ты принц тёмных земель, а не светлых и потому я легко могу выставить тебя за дверь, вообще не знаю, зачем я связался с тёмным народом. Но, к сожалению, только ты можешь указать путь хранительнице и избежать битвы с хранительницей тьмы.
   - Не переживайте Кристинэлла, все имеют права на ошибку, вы не первая хранительница, которая ошибается, продолжайте, - Кристина кивнула и начала уже более внимательно рассматривать клинки, - он должен притягивать вас, подсказал Аласнорис, - однако Кристина не чувствовала ничего. И вот именно поэтому, решила вздохнуть, спокойно подумав, что логически меч должен быть светлым с золотистым отливом, однако, такого клинка не было... Пройдя ещё пару раз мимо мечей, Кристина остановилась на светлом коротком мече, он был действительно красив, на рукоятке имелась золотая филигрань, а так же разной масти драгоценные камни. Меч был красив даже для девушки, и поэтому, Кристина решила остановить свой выбор именно на этом клинке. Взяв его в руку, она уверенная в своём выборе повернулась к высокому священнику и улыбнулась, но тот лишь уныло покачал головой и закрыл лицо руками. Еапром скрестил руки на груди и у него начал сильно дёргаться правый глаз.
   - Нет, хранительница, это не верный выбор, этот меч не носил в своих ножнах ни один из хранителей света. Этот меч принадлежал некогда светлой воительнице Зрине Ясной Заре когда-то давно в незапамятные времена она, верно, служила свету, и была верна ему. Но однажды свет опротивел ей, и она разбила этим самым мечом статую Валии богини утра, тем самым, дав клятву служения тёмным богам пантеона. Причиной же было по её мнению предательство света, тогда на центральной площади Бласка она провозгласила, что свет забрал у неё любовь и потому она идёт во тьму к своей любви. Валия по её словам обещала, что свет и тьма могут иногда сойтись, но вскоре богиня изменила своё мнение и запретила своей жрице с ним встречаться. Потом, изменив имя, на Зрину Ночную Валькирию она ушла к жениху, и по легендам он тоже ушёл от службы тьме, и стал серым колдуном, говорят эти двое, живут и по сей день. Вот история этого меча, история любви, предательства и божественной воли, но это не меч хранителей, - тишину пронзил уже совсем не скрываемей хохот Давина:
   - Неудачница блин хха-хха-ххаааааааа! Два раза уже ошиблась, в первый раз за всю историю хранителей эта промахнулась уже два раза! Хранительница называется, вот я понимаю наша Тьме Подобная с первого раза, да ещё и без ритуала, вот это силища! Наша и не знала ничего о хранителях, а ей объяснили, даже рясу повышающую "чутьё меча" дали, а ей хоть бы хны. Это не хранительница это недоразумение какое-то!
   - Заткнись! Закричала Кристина и, выбрав самый мощный, чёрный, весь в зазубринах меч схватила его, хотела, было кинуться на обидчика, как вдруг почувствовала ужасное умиротворение и вновь посмотрела на меч. Чёрная оболочка испарилась, и вместо с виду тёмного меча в её руках появился прекрасный двуручный клинок, скованный из светлой стали и окутанный сияющим золотистым сиянием. Ничего не понимая, девушка с интересом и восторгом смотрела на преобразившийся меч. Он был лёгок словно пушинка, казалось, он сам рвался в бой с нечистью. Вспыхнул яркий потусторонний свет и публика начала скандировать: "Ура!". Аласнорис облегчённо вздохнул и поправил свою рясу. Еапром кинув посох начал весело поддерживать, по-юношески подскакивая, надо сказать, что выглядело это, более чем странно, потому что главный священник храма Мирена, выглядел как минимум лет на семьдесят. После того, как публика и разбушевавшийся Еапром успокоились, Асланорис торжественно сказал:
   - Кристинэлла Справедливое Лезвие, торжественно сообщаю вам о том, что вы выбрали верный клинок....
   - Не прошло и года, - пробурчал Давин.
   - ... и теперь подойдите ко мне Справедливое Лезвие, - Кристина осторожно подошла к священнику, - теперь, когда ритуал выбора великого клинка света подошёл к концу, вы должны дать присягу на этот меч. Для начала встаньте на колени и поставьте меч перед собой, - кое-как Кристина опустилась на колени перед высоким священником, теперь повторяйте за мной: "Я - Кристинэлла Справедливое Лезвие..."
   - Я - Кристинэлла Справедливое Лезвие...
   - ... присягаю на верность этому мечу и светлому началу...
   - ...присягаю на верность этому мечу и светлому началу.
   - ...клянусь именем своим, что никогда не опозорю и не очерню свет...
   - ....клянусь именем своим, что никогда не опозорю и не очерню свет...
   - ....да будет моя клятва крепка как сталь меча моего...
   - ...да будет моя клятва крепка как сталь меча моего...
   - Теперь, когда ты дала присягу ты уже можешь пользоваться этим мечом для служения свету. Однако ритуал включает в себя не один лишь выбор меча и присягу, так же я, как верховный священник всех храмов светлых земель Аслур, должен вручить тебе моя леди диадему. Так же в ритуал входит испитее священной воды из кубка света. Диадема будет символизировать твою власть над низшими светлыми созданиями, меч, будет символизировать твою готовность защищать справедливость, а вода из кубка подарит тебе силу хранителя. Ну, а теперь, торжественно прошу вас, принести диадему хранительниц света, - раздался неповторимый звук фанфар, и на белой подушке вышитой золотистой вязью вынесли диадему. Как эксперт в отношениях драгоценных металлов, Кристина сразу догадалась, что основным материалом было выбрано белое золото. Маленькая аккуратная диадема, привлекала к себе внимание, не слишком вычурная, но и не простая. В оправу из белого золота был вставлен прекраснейший из камней, александрит его великолепие дополняла россыпь бриллиантов, которые радостно сияли в лучах восходящего солнца.
   Кристине хотелось даже отвернуться, на столько ярко сияли драгоценные камни. И вот, наконец, верховный священник, проговорив несколько слов на незнакомом языке возложил диадему на голову новой хранительницы. Как только диадема легла на её голову девушке хотелось бежать, лететь, плакать, смеяться. Наконец она почувствовала эту силу и надо сказать эта буря эмоций до глубины души поразила Кристину, ведь никогда в жизни она не чувствовала себя так.
   Наконец эта буря улеглась, и Кристина посмотрев на священника спросила:
   - В этой диадеме есть особая сила?
   - Нет, хранительница, эта диадема хранит часть души каждого хранителя, который примерял её. Именно поэтому, эта диадема хранится у нас в особом помещении, в которое имеют права войти лишь избранные.
   - Что же будет дальше?
   - А дальше госпожа, вы должны отпить священной воды из кубка и силы ваших предшественников и предшественниц перейдут к вам, после этого, ритуал будет полностью совершён. Внесите кубок! - Аласнорис так громко и главное резко крикнул приказ, что Кристина даже дёрнулась.
   Почти в зловещей тишине двое полуголых молодых людей внесли в зал огромный золотой кубок размером, превосходящим две человеческие головы. Девушка от изумления даже открыла рот. Все мысли были только о кубке: "Я же всё никогда не выпью, даже если пить сильно захочу" - думала она.
   - Господин Аласнорис.
   - Да хранительница.
   - Я столько жидкости не выпью!
   - Вам и ненужно пить всё, просто сделайте глоток, и сила хранителей будет вашей, - Кристина успокоилась и, подойдя к кубку всё же отпила из него...
   В голове что-то заискрило, замерцало, она буквально теряла ориентацию. А потом. она начала чувствовать, что внутри будто растёт, руки и ноги становятся крепче, в голове роятся новые мысли о мире во всём мире. Зло в любых его проявлениях становится для неё вдруг ужасно противным, хотя раньше она не испытывала к нему сильного негатива. Это странное состояние продолжалось сравнительно недолго и вскоре она просто открыла глаза, и посмотрела на людей вокруг неё. Они были всё теми же... но над каждым висело некое разноцветное облачко. Моргнув, Кристина обнаружила, что теперь видит одни лишь ауры. Среди огромного количества золотистых аур присутствовала лишь одна тёмная. Повторно моргнув, она обнаружила, что больше не видит аур окружающих.
   Собравшиеся в зале люди смотрели на Кристину как на богиню и ей, по правде сказать, это было лестно, что все, от мала до велика, наблюдали за ней.
   - И вот теперь, когда хранительница светлого начала была посвящена я хочу сам благословить её, проговорил Аласнорис, - слушайте и внимайте. Я Аласнорис светлейший благословляю эту девушку на то, чтобы она истребила наконец армию этих проклятых вампиров и вернулась бы сюда с победой. Так же хочу благословить её на победу над тёмной хранительницей, ведь она источник вселенского зла. Я предупреждаю тебя что она сильна, упорна и изворотлива будто гадюка, берегись её и помни, свет всегда тебе поможет. Благословляю тебя дитя моё на этот подвиг, да пусть Мирен, всегда ведёт тебя по дороге жизни, указывая всегда верный путь.
   - Спасибо мудрейший за добрые слова.
   - Тебе не зачем благодарить меня, но, однако спасибо, теперь, я попрошу публику воздать тебе хвалу, - последние слова священника прозвучали как приказ и поэтому все зрители, находящиеся в зале тут же упали на колени и распластались по полу. Через некоторое время Аласнорис разрешил им подняться, - и так, церемония официально закончена, - сказал он и испарился. Так, как никто не обратил на это исчезновение в духе Дэвида Коперфильда никакого внимания Кристина поняла, что это нормально. Примерно через час в огромном зале остались лишь Еапром, Давин и естественно Кристина.
   - Хранительница, вам стоит последовать за мной, сегодняшний день для вас, к сожалению ещё не окончен. Вам предстоит ещё ознакомится с кодексом хранителей и с техникой фехтования.
   - Ещё так долго!?
   - Не думайте об этом, просто следуйте за мной и ничего не бойтесь.
   Коридоры храма ничуть не изменились, и Кристина заинтересовалась картиной на стене. На ней были изображёны хранители света и мрака, они дрались не на жизнь, а на смерть и поэтому Кристине не понравилась такая перспектива, учитывая то, что о её сопернице уже при жизни складывали легенды. Еапром вёл Кристину куда-то вглубь храма. Вскоре, они добрались до большой каменной двери. Священник прошептал что-то, и дверь незамедлительно отъехала в сторону пропуская их вглубь комнаты. Еапром не говоря ни слова сделал Кристине приглашающий жест во внутрь.
   Комната была выдержана в светлых тонах, в ней как впрочем и во всём храме присутствовали изображения Мирена. По всей видимости это помещение было личным кабинетом Еапрома.
   - Ну что же хранительница, самое время вручить вам броню хранителей света, - Еапром прошептал что-то и в его руках материализовались белые с золотистым отливом доспехи. Он благоговейно посмотрел на них и протянул Кристине.
   - Это мне?
   - Конечно, вы должны одеть их на тренировку и желательно носить их дальше.
   - Но они же наверное тяжёлые...
   - Ни в коем случае они волшебные, их веса вы не почувствуете, обещаю, - Кристина с недоверием взяла их в руки и как ни странно они в действительности были легки.
   - Здорово! А когда тренировка?
   - После небольшого урока здесь. Присаживайтесь и слушайте, - Кристина послушно села на предложенный стул и начала слушать священника.... - Хранители света и тьмы появились очень давно. Наше современное летосчисление идёт после падения Эйштриза это самая древняя цивилизация нашего мира до сих пор непонятно к тёмным или к светлым относилась эта цивилизация и поэтому их сейчас называют серыми. Они были великими магами могли перемещаться между мирами, общаться со стихиями, а жили они сотни и сотни лет. Каждая семья имела двух детей, больше ни у кого из них по приданиям не было никогда. Однако, из-за долгой продолжительности жизни они медленно взрослели и поэтому лишь к ста годам становились умнее. Правители же этих земель были и вовсе бессмертными и могли умереть по собственному желанию, когда им заблагорассудится. Ходят слухи что после катастрофы последний правитель остался в живых и до сих пор ходит по земле. Сейчас, в нашем мире идёт тысяча десятый год.
   Ну а теперь пришла пора рассказать тебе о кодексе хранителя света слушай:
   1. Хранитель должен служить свету и только ему.
   2. Хранитель должен защищать слабых и обездоленных и подавать руку помощи любому просящему.
   3. Хранитель должен опасаться хранителя тьмы, ведь это самый ужасный из всех врагов света.
   4. Единороги и пегасы лучшие друзья хранителя они будут защищать его от любой напасти.
   5. Хранитель должен вести войну со злом и не вступать с ним в сделки и споры.
   Надеюсь, вы поняли эти пять правил кодекса хранителя света которые нужно соблюдать любому хранителю. И так, продолжим, у вас так же как и у хранителя тьмы есть особые силы:
   1. Вы сможете перевоплощаться в белого дракона света и разить тёмных врагов. Это, наверное, действительно единственная ваша сила для ведения боя и вы можете использовать её на войне против вампиров. Для того, чтобы перевоплотиться в белого дракона вам только нужно подумать о чём-то светлом и радостном, а потом, представить что кто-то разрушает эту радость. Думаю, сегодня на тренировке, мы попробуем эту силу.
   2. Так же, как хранитель света вы сможете сделать так, чтобы человек раскаялся в своих поступках. Для этого вам нужно просто постараться подумать о его вине и посмотреть ему в глаза.
   3. Это вовсе не сила, а защита от сглаза хранителя тьмы. Знаете ли, есть у этих иродов такая способность наводить незначительные несчастья на людей.
   Кроме всего этого, мне хотелось бы вам рассказать о правителях наших земель. Начнём пожалуй, с правителя светлых земель Аслур. Король Крон справедлив ко всем живущим на его землях людям он обожает сеять свет в наших землях и всегда выбирает нужного священника. Следующий правитель о котором я вам хочу поведать это правитель тёмных земель Иррол. Зовут его королём Порэном, и есть у него так же сын с которым вы уже знакомы лично. Эти двое самые большие эгоисты, поклоняются тёмному богу войны Амнегу и тот покровительствует им. Тёмные личности лучше с ними вообще не связываться. Следующим правителем о котором я поведу рассказ является Митренваль король города-порта Смапривела. Он бывший авантюрист ставший неожиданно правителем. Путешествовал он раньше со своим лучшим другом Лороком бывшим королём вампиров. В конце концов им надоели приключения и они засели каждый в своём городе. А теперь, я вам расскажу о самой мудрой правительнице наших земель Светлейшей Марсии это в её город Здробсаар вы поедете вскоре. Она не отступила когда вампиры предложили ей сдаться она благородно сделала им вызов и сама начала войну. Это самая великая девушка современности и самая уважаемая из правителей, но к сожалению многие тёмные завидуют ей и называют глупой, но им не понять полёт мысли Светлейшей! Следующий правитель это Амаста. Нынешний правитель вампирской твердыни, единоутробная сестра бывшего короля злобное существо, больше о ней сказать нечего. Нейтральными же землями правит король Райус с супругой это самые большие по протяженности земли и самые густонаселённые. И последний правитель о котором стоит сказать это правитель эльфийского леса Лаэл Золотой Клевер, но это правитель который принимает тьму и поэтому я его не уважаю. Хотя раньше, эльфийские правители, боролись с тьмой бок о бок, вместе с нами, светлыми, то теперь, наши шпионы доложили, что он принимал в своём городе, саму Тьме Подобную, этого тёмного монстра.
   - Если честно никогда бы не подумала что на вашей земле так много правителей, я сначала думала только два.
   - Нет, правителей у нас достаточно. Теперь, молодая леди я рассказал вам всё что вам нужно знать, хотя нет, я хочу рассказать вам подробнее о хранительнице тьмы. Это очень сильная девушка её магия проявлялась даже до получения ей силы. Она может многое ваши силы по сравнению с её, ничтожно малы. Вам придётся воевать с ней рука об руку берегитесь её. И никогда не злите в магии она сделает из вас мокрое место, а на мечах изрубит в капусту. Получить таких учителей меча, как Лорок и Клавинг не могут позволить себе, даже короли. Ей везёт на хороших знакомых. Лорок учит её бою по своей жестокой схеме, а Клавинг показывает самые изощрённые удары и приёмы какие знает, а знает он их великое множество. Старайтесь меньше с ней общаться и... не злите шута. Мы пока не знаем, кто он и это не вписывается в пророчество. От него идут токи силы, он не так то прост как кажется, поверьте мне на слово. Ну а теперь, вам действительно нужно идти переодеться, - Кристина согласно кивнула и взяв броню, направилась в сторону кельи.
   Войдя в комнатушку, девушка начала переодеваться. Долгое время она пыталась натянуть на себя броню пока, наконец, не добилась нужного результата. Доспехи сидели на ней как влитые, и вес почти не чувствовался. Они, безусловно, подходили ей, и выглядела хранительница просто прекрасно. Оставался лишь последний штрих, следовало положить меч в ножны и повесить их на пояс, что девушка незамедлительно и сделала.
   Вскоре, в дверь комнаты постучался Еапром и повёл Кристину в тренировочные залы, где её уже по его словам дожидался её инструктор по ведению боя на мечах. Естественно, перед тем как сдвинуться с места Еапром уже успел сказать Кристине, как ей к лицу эти доспехи.
   Залы для тренировок были поистине огромными, повсюду стояли мишени в виде человека в чёрном. Какой-то особой магией, туда-сюда бегали какие-то монстры, в которых ученики изо всех сил пытались попасть если не луком, то хотя бы мечом. Среди всей этой суеты стоял высокий хмурый мужчина в сверкающей золотистой броне. Выглядел он, однако весьма заурядно: светлые средней длинны волосы, бросали тень на немолодое чисто выбритое лицо. В ножнах человека висел огромных размеров двуручный меч, а на руках у него были железные перчатки. Еапром, не говоря ни слова подвёл, Кристину к человеку.
   - Позвольте вам представить Лэрра, паладина нашего ордена, который вот уже много лет верой и правдой служит свету.
   - Моё почтение хранительница, я вижу, вы пришли сюда не просто так, а для того чтобы научиться правильно, держать в руках меч.
   - Вы правы, я пришла именно за этим.
   - Ну, тогда я вынужден попросить высокого священника покинуть помещение, и вернуться примерно часа через два. После тренировки на мечах вам предстоит научиться контролировать свои силы.
   Ни говоря, ни слова, Еапром удалился, оставив Кристину на попечение паладина.
   - Не бойтесь меня Кристинэлла Справедливое Лезвие, я просто научу вас держать эту стальную штуку в руках и наносить удары.
   - Но я никогда в жизни не держала в руках меч...
   - Учиться не поздно никогда. Кстати, Еапром попросил меня сопровождать вас в вашем путешествии до Здробсаара. Остальных же своих спутников вы узнаете лишь завтра, перед отправлением. Во время путешествия, я буду проводить с вами занятия по ведению боя на мечах. Ну а сейчас, нам пора начать наше занятие, прошу за мной юная мисс, - Кристина покорно последовала за Лэрром к какой-то мишени, - теперь, представьте что это человек. Эта мишень является вашим врагом и в любую минуту может зарубить, ну, а чтобы этого не произошло, вы должны нанести удар первой. Подумайте, что этот гад обидел вас, испортил причёску, или ещё что-нибудь, так же можно представить человека которого уже давно хотите прибить, - Кристина представила Давина, - А теперь, бейте! - девушка вынула меч из ножен, но проткнуть или даже просто поцарапать мишень не получилось. Она просто начала рубить фигуру как топором, меч жалостно застонал, за всю его долгую жизнь им никогда так безграмотно не рубились... Через пять минут такого времяпрепровождения Кристина, наконец, выдохлась.
   - Ну что... я... правильно всё сделала?...
   - Я, конечно, не хочу вас обидеть, но это достаточно ужасно. Вы самый безграмотный мечник даже для начинающего, да вам даже легче, ваш меч не весит так много как тренировочные мечи моих учеников.
   - И что же теперь делать?
   - Учиться, моя дорогая хранительница. Тьме Подобная уже давно владеет прекрасной техникой и вам ее, к огромному сожалению не догнать. Однако, хотя бы нормально держать меч, я вас научу. И я глубоко надеюсь, что сопротивляться вы не станете, ведь это для вашего же блага.
   - А долго ли мне надо учиться, чтобы догнать хранительницу тьмы?
   - Скажем так, вам нужны её учителя.
   - А почему вы так низко себя цените?
   - Я не ценю себя низко, но её учителя настоящие ассы этого дела, а я по сравнению с любым из них просто дилетант. Лорок оттачивал своё умение десятилетиями, Клавинг участвовал в огромном количестве войн и выживал, и эти факторы многое значат.
   - Значит тьма, выходит сильнее света?
   - Нет, просто у каждого есть свои козыри... ну что ж продолжим.
   Мелькали мечи, слышались сдержанные замечания Лэрра меч был лёгким, однако за всё время тренировки Кристина научилась лишь просто нормально держать его в руках и наносить пару - тройку сносных ударов. Девушка, не привыкшая к физическим нагрузкам быстро выдохлась и уже дышала через раз.
   Вскоре, пришёл Еапром и заявил, что следующей частью её подготовки является контроль над её способностями.
   - И так хранительница, прошу вас положить меч в ножны, и вздохнуть спокойно, - проговорил священник, - первой вашей способностью является перевоплощение в белого дракона. Как я уже говорил, представьте себе прекрасный пейзаж и подлеца, который хочет уничтожить это.
   Кристина послушно сделала то, что попросил Еапром. Перед её глазами встала прекрасная лесная опушка, на которой росли лесные цветы и ягоды земляники. Затем поляну неожиданно накрыла тень, лесные животные подбежали к ней, прося о помощи. Хранительница начала злиться. Открыв глаза и вернувшись в мир реальный Кристина обнаружила что почему-то стала через чур высокой. Посмотрев на себя, она чуть не упала в обморок, она действительно стала белым драконом. Откуда-то снизу раздался голос Еапрома.
   - Вот видите, хранительница это оказалось не так уж и сложно, а теперь расслабьтесь и вы вновь примите исходный облик, - Кристина вновь послушала Еапрома и вот уже через несколько секунд вновь стала человеком.
   - Я даже не думала, что смогу это сделать, теперь я поняла, что главное это вера в себя и в свои силы.
   - Также хранительница, мы теперь должны испробовать ещё одну вашу силу, это сила раскаивания. Приведите заключённого!
   Немедленно со своих мест сорвалось сразу несколько учеников и убежали, куда-то за дверь. Кристине было немного не по себе после трансформации, руки дрожали, коленки тряслись, а зубы казалось, выбивали барабанную дробь. Она почувствовала внутри себя чудовищную силу, когда перевоплотилась. Ей неожиданно захотелось вершить правосудие и наказывать зло.
   Вскоре, ученики вернулись и привели за собой укутанного в тёмную ткань человека. От него в буквальном смысле смердело карцером.
   - Хранительница, спешу представить вам шпиона из тёмных земель, он явился сюда неделю назад, но был схвачен и отправлен в тюрьму храма. Чтобы помочь нам, вам нужно только лишь проникновенно посмотреть на него и представить, что он раскаивается.
   - Хорошо, - кивнув головой, сказала Кристина.
   Заключённый был просто ужасен, когда был, откинут капюшон с его лица перед глазами хранительницы престало страшное, всё в волдырях и язвах лицо человека. Из под полуопущенных век человека, на Кристину смотрели неожиданно невообразимо яркие зелёные глаза. По спине девушки пробежала стайка мурашек, уж очень проницательными были эти глаза. Кристина посмотрела ему в глаза и начала представлять себе его глубокое раскаивание. Человек сначала улыбнулся, потом неожиданно на его лице появилось глуповатое выражение и он произнёс:
   - Простите меня хранительница светлого начала. Я человек тьмы и не имел права шпионить за вами, а потому, прошу простить меня.
   - Я прощаю, сказала Кристина, - и человек неожиданно растворился в воздухе.
   - Он сам себя уничтожил, невероятно, вы просто гений Кристина! - восторженно произнёс Еапром.

* * *

   Мышцы болели, всё тело казалось, объявило бойкот, ноги, и руки еле-еле сгибались, шею ломило, да и вообще Кристина за целый день была выжата словно лимон. Перед глазами всё плыло, жутко хотелось спать, ведь Еапром разбудил её с раннего утра, а сейчас на улице уже стемнело. Новый мир притягивал и отталкивал хранительницу, с одной стороны ей было интересно узнать больше о этом фантастическом мире, а с другой её, никогда не владевшую ранее боевыми искусствами посылали на войну, да ни кем-нибудь, а боевым генералом света. Кристина лишь опираясь на слухи, могла представить себе хранительницу тьмы и этот потрет ничуть её не радовал. В её представлении Тьме Подобная была жестокой бунтаркой не желающей слушать мнения окружающих. Да и в этом мире хранительница тьмы по тем же слухам была немного дольше самой Кристины, а потому, могла многое понять, и многому научиться.
   Двери мелькали перед глазами, хранительница отказалась от проводника, ей просто захотелось хотя бы один раз за этот долгий день побыть одной. Вдруг, она услышала два глуховатых голоса и инстинктивно прижавшись к стене вслушалась в беседу, тем более видимо разговор шёл о ней. Прекрасно можно понять, почему Кристина всегда оказывалась в тех местах где говорили о ней, ведь храм был маленьким, а послушников и священников в нём было великое множество. А хотя, чёрт его знает, может, сами боги захотели чтобы она услышала этот неторопливый разговор...
   - Ты видел брат, эта новая хранительница самозванка, если бы она была настоящей, меч бы наверняка позвал её, а она просто автоматически подхватила первую попавшую ей под руку железяку, да она невыносима.
   - Согласен с тобой брат, ей не место здесь, слишком она слаба для хранительницы, и зачем богам было нужно выбирать именно её?
   - Может быть, боги тьмы обвели вокруг пальца богов света? О, великий Мирен, ну зачем же она, такая нам нужна! Почему боги не назначили Проскра, он, по-моему, единственный кто может с достоинством носить имя хранителя света и добра, а эта... она ужасна. Мне рассказали мои знакомые, что она не умеет даже владеть мечом, а случись стычка с Тьме Подобной что будет? Кажется, мне, что встреча их добром не кончится хранительница тьмы может легко убить её.
   - Да ладно, Проскр если узнает обязательно ей поможет, ведь он самый великий и добродушный человек на всём земном шаре. Между прочим, мне жаль Марсию Светлейшую, хранительница тьмы может обидеть бедную девочку, а ведь она такая ранимая!
   - А ты разве знаком с ней лично?
   - Да мы даже родственники! Я двоюродный племянник деверя её троюродной тёти!
   - Не близкое у вас родство...
   - Но всё же родство и поэтому, я боюсь за её здоровье, она с самого детства была такой слабенькой, болезни подкашивали её в самые ответственные моменты!
   - В какие же?
   - Она заболевала каждый раз перед зачётом у своих учителей и очень жалела об этом. Она у нас самая умненькая и добренькая и я рад, что она встала на престол Здробсаара. Надо было отправлять наших людей туда раньше! Да за два дня эта мегера Тьме Подобная высосет из неё всю жизнь. Представь себе, как ей будет сложно, ведь она ещё так молода! Что же делать?! Что же делать!? Хоть самому собираться и ехать в город развлечений!
   - Не переживай, я думаю, наша хранительница позаботится о ней.
   Потом, Кристина потеряла интерес к этому разговору и решила пойти к себе в келью, чтобы хорошенько выспаться и выкинуть из головы навязчивые мысли о Тьме Подобной.
   Да, эта девушка или женщина определённо пугала Кристину, ведь, по словам многих она могла разнести её саму на атомы. Да и окружение у неё видимо было "под стать" вампир, шут, вор, орк, да ещё немало тёмных личностей, которые только и норовят сунуть нож в спину. С другой же стороны, она понимала, её в чём-то видимо девушка так же не была из этого мира и просто так поставила себя перед населением, как говорится, встречают по одёжке.

Отступление N3.

Заговорческое.

   Проскр мерил нервными шагами ритуальный зал храма Ипрона. Пот выступал на его уже немолодом лице, голова раскалывалась от роящихся в ней мыслей. Тьме Подобная была уже близко к Здробсаару и к тому же день ото дня её всё больше поглощала тьма. Зло - было её визитной карточкой, её силой в этом мире и Кусмэ, по словам Ипрона, собиралась ей помогать. Кроме богов, Проскр боялся лишь одного человека в этом мире и этим человеком был последний правитель Эйштриза. Однажды, много столетий назад, когда Проскр был ещё ребёнком и гулял по базарной площади с матерью его схватила за руку сухонькая старушка и прошептала на ухо: "Любовь последнего правителя Эйштриза погубит тебя". Будто это было вчера Проскр помнил шелестящий старческий голос старухи. Ему оставалось надеяться лишь на то, что Эйштриза давно нет и правитель давно умер, однако ходили слухи что он жив и именно это и пугало паладина.
   Всё происходило через чур быстро и приход новой хранительницы тьмы, волновал Проскра не меньше, ведь её приход мог быть знаковым. Нет, вовсе нет, Проскр не боялся умереть он и так прожил слишком долго, просто ему жутко не хотелось умирать от руки Харода, ведь уже несколько столетий они были кровными врагами. Проскр знал Харода очень давно, ещё до падения Эйштриза, они долгое время общались, но затем, паладин вступил на сторону испепеляющего света и участвовал в краже источника магии эйнов. После кражи источника, народ Эйштриза жил ещё пять лет, а затем, на их цивилизацию посыпались разнообразные катаклизмы, и последнее извержение вулкана, уничтожило жителей. Потом, лет так через сто, появился слух о том, что последний правитель Эйштриза жив и планирует возродить свой народ, однако он никогда не действовал открыто, а потому, слухи и по сей день остались слухами.
   Прогудела труба и вот, наконец, из ниоткуда появился Ипрон во всём своём божественном величии. По его надменному лицу было заметно, что он отнюдь не рад встрече. Он долго изучающим взглядом внимательно смотрел на Проскра пока не начал разговор.
   - Так зачем я тебе понадобился? Ты должен понимать, я тебе не шавка, чтобы вызывать меня по мелкому поводу, я - бог войны светлого пантеона, и я недоволен, что ты со мной так обращаешься. Так что тебе надо?
   - Светлейший, мои источники сообщили, что хранительница света не выбрала свой меч с первого раза, более того ей повезло лишь с третьей попытки.
   - Тёмные боги уже высмеивают нас, называя наивными дурачками, особенно эта стерва Кусмэ, она каждый раз ехидничает относительно новой хранительницы света. А вот Амнег с Геронией ее, к сожалению, поддерживают и не собираются осекать её шуточки.
   - А что же другие боги света? Как они относятся к войне, которая видимо всё же неизбежна?
   - Не смеши меня! Валия - глупая девчонка, которая считает, что свет может победить и честно! А Мирен, считает, что эта война вообще никому не нужна!
   - Но почему? Ведь мы сражаемся за свет!
   - Просто, Валия идеалистка и толку от неё нет и не будет абсолютно никакого, а Мирен, этот старый дурень слишком мирен и флегматичен для войны.
   - Так что же делать?
   - Просто другие боги не должны быть в курсе наших дел.
   - У вас есть инструкции?
   - Да. Ты должен как можно быстрее приготовиться к сражению с Викой, а я пока отвлеку Кусмэ от её спора с Валией. Ну а теперь, мне пора, больше не вызывай меня если понадобится я приду сам.
   Проскр кивнул и фигура Ипрона растаяла в воздухе, теперь оставалось только ждать окончания войны с вампирами и продолжать тренировки....
  

Глава 3.

Где же вы люди слыхали,

О том, что все сказки лишь бред?

Ведь кто-то же пишет морали,

О том, где тут правда, где нет.

(Качалина Н.В)

   Солнце поднялось над горизонтом и осветило своим необычайно красивым светом самые верхушки деревьев. Утро было прекрасным. Кристина ещё лежала в кровати, мышцы после вчерашних тренировок болели, а в голове был полнейший бардак. Красота этого мира, по крайней мере природы была почти такой же как и на Земле. Тяжело было даже представить себе, что сейчас думают её друзья. Возможно, даже Вика вернулась домой и сейчас обрывает телефон, ища подругу. На мобильном телефоне ещё вчера села батарейка и потому нельзя было даже послушать музыку, ведь электричества и зарядных устройств в этом мире не было, зато было много другого, более интересного.
   Кристина, живя в своём немагическом мире никогда не верила в магию, ну а теперь, ей пришлось поверить в её существование, ведь она находилась сейчас совсем в другом мире, мире который не был похож на её мир. Живя ещё на Земле Кристина редко читала фэнтези, ей казалось глупым, что некоторые люди верят в чудеса. Еще, будучи ребенком, она перестала верить в банального Деда Мороза потому, что никогда не видела его своими глазами. Её подруга, Вика, увлекалась фантастической литературой, а потому, не раз предлагала подруге прочесть ту или иную книгу, однако Кристина чаще отказывалась. По жизни Вика была всегда оптимисткой шла вперед, не замечая насущных проблем. Всегда было сложно себе представить грустную Вику, она всегда улыбалась и была в центре внимания. Иногда, на Вику находила какая-то тоска, она просто сидела и смотрела в одну точку, будто потеряла что-то важное в жизни. Многие годы Кристина удивлялась характеру подруги, она могла веселиться на полную катушку, а потом задуматься о чём-то и молчать. Около пяти лет Кристина знала Вику, и всё равно не могла сказать, что она за человек, где-то загадочная, где-то резкая, где-то весёлая, везде она была разной подстраиваясь под коллектив.
   Мысли мучили с утра, словно ненавистные комары мешающие спать. Сегодня Кристине предстояла долгая дорога и знакомство с попутчиками, двоих из которых она знала. Утренние думы хранительницы нарушил деликатный стук в дверь.
   - Войдите, - сонно произнесла Кристина.
   - Хранительница, вам надобно собираться в дорогу, вам подобрали лошадь, но к сожалению все белые лошади закончились и поэтому вам придётся путешествовать на чёрной лошади, - с ходу произнёс вошедший Еапром.
   - Ничего страшного, я не привередливая.
   - Ну, тогда прошу вас облачиться в доспехи, я буду ждать вас за дверью Светлейшая.
   Кристина неохотно встала с кровати и начала надевать доспехи. Броня нравилась ей не только из-за её лёгкости, но ещё и из-за внутренней мягкости. Не каждая одежда была так приятна к телу, как эти волшебные доспехи. С первого взгляда они казались тяжеленной рыцарской бронёй, на поверку были легки и удобны. Выгравированное на них солнце казалось, даже светилось. Странно конечно было, обычной рязанской девчонке наряжаться в доспехи, но этого требовал новый мир.
   Еапром как и обещал, ждал за дверью. Не говоря ни слова они двинулись куда-то вглубь коридора. В глазах хранительницы мелькали уже знакомые портреты и скульптуры. Вскоре, они вместе вошли в конюшню.
   - Хранительница, прошу представить вам вашу лошадь, вы можете назвать её как захотите, и она запомнит это имя, - торжественно проговорил высокий священник.
   Кристина обратила свой взор на предложенную лошадь. Это была вороная красавица с небольшим белым пятном на лбу. Девушка подошла к ней поближе и погладила по морде. Лошадка не сопротивлялась и весь её вид показывал что она наслаждается вниманием новой хозяйки.
   - Так как вы её назовёте?
   - Думаю, Маня.
   - Почему?
   - Просто другого имени в голову не приходит.
   - Ну, а теперь, думаю вам нужно представить ваших попутчиков, путь до Здробсаара тернист и опасен и поэтому вам потребуются мудрые и сильные соратники.
   И вновь, Кристина пошла за Еапромом через коридоры чтобы выйти во двор храма. Возле крыльца стояло семь человек. Трое из них были довольно миловидными девушками. Давин ехидно помахал Кристине рукой и она незамедлительно показала ему кулак. Лэрр сдержанно кивнул своей вчерашней ученице, ну, а остальных, она попросту не знала.
   - Прошу представить вам хранительница ваших попутчиков, это - Ясмина, - вперёд вышла девушка в зелёной рясе с глубокими, как два озера зелёными глазами. Она была невысокого роста, рыжие кудри ниспадали на лицо. Девушка улыбнулась Кристине и поклонилась, - друид священной рощи. Она поможет вам обороняться. Ясмина, с отличием закончила школу друидов, и уже пять долгих лет, она верно служит свету, её природные силы и умения, значительно помогут вам в путешествии.
   - Я очень рада знакомству хранительница, я рада что мне оказали честь путешествовать с вами, - сказала девушка и сделала шаг назад.
   - А этот молодой человек, тьфу ты! Не человек, а эльф, Орвиль, - вперёд вышел высокий светловолосый парень со смазливым лицом, заострёнными как у всех эльфов ушами и ярко-голубыми глазами.
   - Хранительница, мой лук будет служить вам верой и правдой, - проговорил эльф и вернулся на место.
   - Теперь я хочу вам представить Артэллу, послушницу нашего храма, она воин-арбалетчик и к тому же, прекрасный лекарь, - высокая девушка с золотисто-белыми волосами не сходя с места поклонилась.
   - Блондинка, - фыркнул Давин и тут же получил оплеуху от Артэллы, - за что?
   - Я светло-русая, гордо ответила девушка.
   - И так, мы немного отвлеклись, следующим я вам представлю, пожалуй, Прэндуса, он храмовник и в то же время, владеет двуручным мечом.
   - И у меня ещё много достоинств! - проговорил молодой парень лет так семнадцати с тёмными волосами и быстрыми маленькими глазками. Он гордо поднял голову и посмотрел на Кристину как на букашку, - а вы я вижу с мечом драться не умеете, ну ладно, вы же хоть и хранительница, но всё же женщина, а вам только детей рожать надо! - и вновь Артэлла не промахнулась, - я же прав!
   - Ты не прав мальчик! У меня хороший удар с правой, - Прэндус больше не промолвил ни слова, а только обиженно сопел.
   - Ну, а теперь, я вам представлю мою самую лучшую ученицу, она закончила школу священников под моим началом и всегда правильно возлагала молитвы, - вперёд вышла девушка с тёмными волосами и благоговейным выражением лица. Она была одета в длинную бежевую рясу, а в руках держала какую-то книгу.
   - Я буду молиться, чтобы Валия и Мирен, осветили наш путь хранительница.
   - Ну и что дальше, - спросила Кристина.
   - Ну а далее, вам придётся направиться в Здробсаар, вампиры ждут хранительница, берегитесь хранительницу тьмы, она опасна для вас.
   - Неужели нам нужно отправляться прямо сейчас?
   - К сожалению да, войска тьмы уже собрались, остались лишь войска света и посланница из нейтральных земель, маг водной школы Лейла. Она отличница своей школы магии и поможет вам победить армию вампиров.
   Буквально без слов собравшись в дорогу, светлые силы, отправились в опасный и долгий путь по загадочным и длинным дорогам третьей параллели мира.
   Дорога простиралась перед глазами путников. Дальние просторы завораживали воображение, Кристина редко бывала на свежем воздухе, и потому, ей сложно было воспринимать свежий воздух этого мира. Взирая на зелёные луга этого мира, девушка думала о своей родной планете, Земле, где тоже были зелёные луга и дивно пахнущие цветы... но... в своём мире казалось, было гораздо лучше, ведь там были её друзья и знакомые которые поддерживали её во всём. Давно, очень давно Кристина не видела Вику, она пропала ещё тогда, когда они ни о чем, ни задумываясь, шли к Вике домой.
   Солнце светило во всю, и хранительница подставляла его ласковым лучам своё лицо. Путешественники скакали молча, не обращая внимания на друг друга, ведь они почти ничего не знали о своих спутниках. Каждого из них, кроме Давина конечно, попросил сопровождать хранительницу Еапром.
   Уже начало темнеть, и путешественники решили остановиться на привал, до Здробсаара оставалось четыре дня пути, а хранительница тьмы и её друзья уже подходили туда. Закат в этом мире был прекрасным и Кристина, буквально открыв рот от удивления, наблюдала за ним (однако, к сожалению, она не застала последнего заката весны, который так удивил Вику). Красный цвет сменял ярко-лиловый, затем превращался в ядовито розовый. Во все глаза, Кристина наблюдала за этим чудом, которое она никогда бы не увидела в своём мире.
   Давин наблюдал за ней, следил за каждым её шагом, ведь хранительница света могла навредить Тьме Подобной, насколько слаба бы она не была. На первый взгляд Кристина не вызывала никаких опасений, однако, подозрительный принц знал, что первое впечатление вполне может быть обманчивым. Сияющие детским восторгом глаза Кристины отвергали все опасения, и поэтому, Давин был спокоен.
   Готовкой предложила заняться Ясмина, она утверждала, что растительная пища помогает организму переносить тяжёлые болезни. И именно поэтому, путешественники сегодня отведали вегетарианское кушанье.
   За ужином знающе друг друга спутники Кристины оживлённо разговаривали между собой, не обращая ни малейшего внимания, ни на хранительницу, ни на принца. Давину стало немного жалко сидевшую в абсолютном одиночестве Кристину, и он подсев к ней начал разговор.
   - Ну и что же это нам абсолютно не весело хранительница?
   - А что же веселиться?
   - Ну, как, до Здробсаара дойдём, вампиров победим, и ты домой вернёшься.
   - Угу... легко тебе говорить "победим", а я впервые настоящий меч в руки взяла, что же я на поле боя делать буду?
   - Ты не переживай, тебя же никто в самое пекло лезть не заставляет, ты просто туда как посланник света едешь, чтобы Тьме Подобная чего доброго лишнего чего не натворила.
   - Но люди же будут погибать, а я, что я, просто спрячусь за высокую стену, и буду составлять стратегию? Да что же я говорю! Я даже этого блин не умею! И знаешь, думаешь приятно мне, что каждый встречный тыкает в меня пальцем и говорит что Тьме Подобная сильнее, и, я её никогда не переплюну!
   - Подожди секундочку ты что, боишься хранительницу тьмы?
   - Немного... представь, приспичит ей, и она меня как тузик грелку порвёт, да ещё скажет, что в пылу боя совсем меня не заметила, да и вообще, я под ногами путалась!
   - Знаешь, Кристин я конечно лично хранительницу тьмы не знаю, но мне кажется, что ваши жрецы преувеличивают, не такой уж она злобный зверь.
   - А кто же она?
   - Просто девушка с пробивным характером и острым языком, и это поверь, не делает из неё монстра. Не бойся ты её и, кстати, бывшая хранительница света сама нарвалась, иначе боги бы не вмешались. Знаешь ли... нет слишком длинно, потом...
   - Что ты хочешь рассказать?
   - Хочу кое-что рассказать тебе о хранителях тьмы, ну и в придачу света.
   - Еапром уже рассказал мне всё.
   - Рассказать то может, и рассказал, вот только, скорее всего, далеко не всё...
   - Он о чём-то умолчал?
   - Он почти опустил тему хранителей тьмы.
   - Так расскажи, мне интересно.
   - Так, как бы начать. Когда-то очень давно, ещё до появления нынешних богов началом всего сущего были две крайности, одна из них создавала и любила, а другая разрушала. И вот однажды, когда нужно было создать мир, крайности неожиданно помирились, и когда свет и тьма пожали друг другу руки, некая сфера отделилась, тёмное и светлое смешалось и образовало серость. Именно серости было предназначено стоять на нейтральной стороне и оберегать тьму и свет от ссор. Однако серость была другого мнения, окончательно освоившись, она начала создание нового понятия на границе света и тьмы. Нейтральная сторона многие тысячелетия ссорила свет и тьму, мечтая остаться единственной в этом мире, и надо сказать, ей это неплохо удавалось, сколько войн тогда было ну просто не сосчитать! Серость поддерживала и подначивала на войну сначала светлую сторону, а потом тьму или наоборот. Много, не лужи, а реки крови были пролиты в этой войне пока, наконец, две крайности не догадались о двуличности серости. Собравшись воедино, свет и тьма дали хороший отпор представителям нейтральной стороны. После триумфальной победы двух крайностей свет и тьма решили, что сами они, стихии, не будут больше управлять созданным миром, а поставят вместо себя хранителей своих стихий, однако оставшаяся без хранителя серость затаили злобу на свет и тьму. На прощание свет и тьма оставили всё же нейтральные земли в этом мире, и серость может воспрянуть в любой миг.
   А после появления первых хранителей с регалиями лет так через тысячу появился орден "Тёмных охотников и правителей", так как в боях хранители были смертны, свет предпочитал быстрее выбрать себе любого доброго человека и сделать его хранителем хотя бы временно и ты этому пример. Однако тьма, всегда почему-то больше ценила регалии хранителя и не доверяла их первому встречному. И вот после смерти первого тёмного хранителя полубога Менорса главные умы тьмы вспомнили об ордене, тогда он был просто орденом тёмных охотников. Совет тьмы решил тогда на время отсутствия хранителя передать власть над тёмной стороной "ордену", именно после этого, он обрёл своё полное название.
   Потом, в один прекрасный или ужасный день пятый хранитель тьмы Мазрунг сначала написал некое туманное пророчество о хранительнице тьмы. Затем убил некроманта Анхеориуса и вселил его дух в меч, который должен был убивать любого недостойного. Естественно, после смерти Мазрунга власть над силами тьмы получил "орден", меч здорово помогал им, убивая недостойных целых шесть веков. По правде говоря, многие уже и не надеялись, что пророчество сбудется, ведь некроманта считали, мягко говоря, сумасшедшим. Однако события начали неожиданным образом сбываться, естественно многие поднялись из-за этого на уши, а сама Тьме Подобная не зная того, нажила себе кучу врагов.
   Ведь если полагаться на слухи последними словами Мазрунга были слова о том, что она уничтожит орден и вновь победит серость.
   - Вот это история! - Кристина не разу даже не перебила Давина во время этой истории, всё рассказанное казалось необыкновенной сказкой, однако и сама девушка была сейчас не в своём мире...
   - Неужели Еапром не рассказал тебе эту историю?
   - Нет.
   - Странно, а ведь он должен был её рассказать ведь эта история и света и тьмы.
   - Может быть пора ложиться?
   - Захотела спать?
   - Да, я жутко устала за целый день.
   - Ну, тогда спокойной ночи хранительница.
   Кристина уже утомилась, да и история, рассказанная Давином, навевала мысль о сне. Найдя в походной сумке удобно скатанный матрас и подушку с одеялом, она постелила себе на мягкой траве возле костра, вокруг которого уже вовсю спали её попутчики. Кристина впервые спала в таких условиях, в детстве она даже ни разу не ходила в поход и поэтому это было ей в новинку.
   Хранительница долго не могла уснуть, то ей было жарко, то холодно, то где-то пели свою ночную песнь волки, а то и вовсе где-то падала сухая ветка. От звуков ей хотелось спрятаться, она закрывала подушкой голову и всё равно слышала эти звуки ночного леса. Какая-то кукушка перепутала день с ночью и вовсю куковала, мешая заснуть, и так уже измученной девушке. Кристина уже думала, что сойдёт с ума от этих ночных трелей леса. Решившись встать, она направилась в кустики, думая, что это ей поможет.
   Было очень темно и страшно девушка боялась что сейчас какой-нибудь местный зверь разорвёт её или просто сделает своим обедом. Аккуратно ступая по лесу, она, наконец, нашла прекрасное место. Через несколько минут она уже с облегчением и с гордо поднятой головой отправилась было в лагерь, думая что ночные кошмары ушли.
   Как вдруг, нечто размером больше зайца, но меньше волка проскользнуло рядом с её ногами и заурчало. Кристина вся оцепенела, она хотела было крикнуть, но упрямый комок встал в горле, мешая крику вырваться наружу. "Нечто" неожиданно встало на задние лапы, ростом оно было примерно до половины бедра девушки, а из-за лохматых волос виднелись тёмные, почти человеческие любопытные глаза. Существо и Кристина несколько минут упорно рассматривали друг друга, а потом как говориться в сказках: " И молвило оно человеческим голосом...".
   - Тяпло ль тябе девица, тяпло ль тябе красная? - ничего не понимая Кристина быстро закивала, - чягой? Нямая что ли? Аль боиьсси мяня?
   - А в-вы к-кто? - только и смогла спросить хранительница.
   - Ой, да ты заикаисьси? Бяда то какая! Ой бяда! Лячить тябя надобно, к бабульке к нашей сястре моей кикиморе, она знам в травах разбирается. А кто я таков, да знамо кто, леший я, вы тут ночявать собралися, думаю дай посмотрю на народ ныняшний. Мы то люди дяревенские как батько водяной скажет, так мы и сделаем. Да ня бойся мяня девица красная или, как там по вашему... не ссы в компот там повар ноги моет!? Ну что на ентом то как его там, блятном, языке ты мяня понимаешь?
   - Д-да, а где вы слова такие узнали?
   - Как же ж, баба Яга нядавно в измярение соседнее лятала, ой набралася там всяких слов а тяперь по лесу то ходит, вот смех то, люди услышат лес наш засмяют ну ладно расскажу тябе девица ты не балаболка гляжу, всё молчком слова молвить боисьси. Так вот Яга та наша совсем очумела вот вчерася нарядилася в юбчонку коротенькую, а она ядва ядва срам прикрывает и ходит мол говорит нам: "Я мудель! Я мудель!", да мы про этих муделей век не слыхивали, а она тут мудель. Нашлася тожа мне кляча старая, а ноги-то, а ноги-то крявые какия! Одна и вовсе костяная, я говорит сябе пилянг, омоложения, да ляпосакцию какую та сделает и стану говорит краше самой Василисы Прекрасной. А Кащей то наш, пентюх старый тожа Ягу наслушался, и знам про гольф какой-то басурманский всё лопочет. Поле себе сделал лес погубил Ирод проклятущий! Ну а что до Ваньки дурака, так он тяперь уж богатым стал занялся как Яго там бисинесом, ёлки белкам в аренду сдаёт! Ох Яга, Яга, сама старая с ума сошла, да ящё и других за собой вядёт. Да что она! Кащей то ишь чаго удумал пенсию яму выдавать должны, да пособья какой-то по инвалидности, а где инвалидность то бессмертного то, скажи!
   - И давно у вас так?
   - Да нет, как Яга нядавно в измерение слятала так и пошло.
   - Может вам помочь как?
   - Да ня надо у нас гяроев всягда найдётся, а они ж, как дети малые наиграются, да забудут про всё! А я слыхивал ты хранительницу тьмы боисьси? Ня бойся она тябе зла ня какого ня причянит, матерь зямлёй кланусь. Ну прощай красна девица может свидимся ящё, чаго в мире ня бывает!
   - До свидания, - только и успела сказать Кристина прежде чем леший растворился в воздухе.
   Недоумённо девушка посмотрела вокруг... ни души... только листья шелестели над головой. В полном оцепенении хранительница вернулась на лежак. Перед сном она долго думала о детских сказках, ей до сих пор не верилось что лешие существуют. Давно, очень давно она перестала верить в простые и добрые детские чудеса, когда баба Яга добрых молодцев в печь кладёт, когда царь Кащей над златом чахнет, да красных девиц в замок к себе несёт. Как же давно она думала что повзрослела, в этом мире казалось оживали все её детские фантазии, сказки здесь оживали и жили совершенно непредсказуемой жизнью сливаясь с героями фэнтэзийными.
   Как же сложно ей было представить когда-то что она встретит настоящего лешего, да ещё и поговорит с ним. Возможно... только в детстве, в эту прекрасную пору, когда всё вокруг кажется сказочным и волшебным можно поверить в настоящую сказку и вовсе не удивиться. Ведь к примеру если бы трёхлетняя девочка встретила лешего, то ничуть бы не испугалась, а поприветствовала бы его и спросила, как жизнь у него. И именно в этот день под чудесный аккомпанемент летнего леса и возродилась у неё наивная и прекрасная вера в сказки и настоящие чудеса.

* * *

   Дорога... дорога и вновь она же. Однообразие тракта навевало тоску, вокруг простирались просторы этого мира. Справа зеленел летний лес, слева где-то вдали виднелись горы, ну а впереди... дорога, дорога... Утоптанный многими людьми и не людьми тракт уже давно надоел путникам. Под палящим солнцем третьей параллели мира шли восемь конных всадников. На разговоры путникам уже не хватало сил, два дня пути измотали их. Нервы у всех были уже на пределе, хотелось скорее добраться до Здробсаара и, наконец, отдохнуть, но путь ещё предстоял неблизкий и поэтому, мечтать, пока не следовало.
   Кристина скакала с опущенной головой, думая о чём-то своём, палящее солнце изматывало её, а мышцы ломили. Кожа у девушки была легко подвержена загару и поэтому лицо её быстро загорело, теперь она больше напоминала мулатку, чем девушку европейскую. В самом начале путешествия, Кристина беспокоилась из-за брони, ведь в ней могло быть жарко, однако, все её страхи оказались напрасными, доспехи сохраняли температуру тела не давая ему запариться или замёрзнуть. К тому же, они были очень удобными и ничем не напоминали рыцарские доспехи её мира. Казалось, что на Кристину одели не просто железяки, а невесомый шёлк или дышащий хлопок. Такое положение вещей вполне устраивало хранительницу.
   Орвиль и Амулья уже больше часа говорили о разнообразных тенденциях моды. Орвиль любил себя самого даже больше чем наш старый знакомый Листреан.
   - Амулья, дорогая как ты относишься к новой серии мазей для волос знахарки Мении?
   - Ты знаешь, Орвиль, хороша мазь для волос этой серии для шелковистости, я к примеру, сама ей пользуюсь, можешь потрогать, насколько мягкие и шелковистые у меня стали волосы, - Орвиль и Амулья даже немного притормозили, чтобы эльф смог оценить волосы Амульи.
   - Невероятно! Это же просто здорово! Нужно будет приобрести себе эту мазь.
   - Только поспеши, иначе её раскупят, эта новая серия уже давно пользуется популярностью.
   - Кстати, как ты относишься к этому принцу тьмы?
   - Как и ко всем тёмным естественно, он просто ужасный, одевается плохо, да в добавок ко всему от него жутко смердит!
   - О! А я то думал что заметил это один!
   - Нет, не думай, это мнение с тобой разделяют все спутники, кроме хранительницы к сожалению.
   - А ты с ней вообще общалась?
   - Нет, я думала она подойдёт сама, а она с этим тёмным сидела и всё о чём-то разговаривала с ним.
   - Какой ужас! Хранительница водит дружбу с этим кошмарным тёмным уродом!
   - Вот именно! Каким-нибудь образом нужно сделать так, чтобы Кристина не общалась больше с Давином.
   - Согласен, но как это сделать?
   - Думаю для этого стоит подключить всех наших спутников. На следующем привале мы пригласим её к себе и заведём разговор.
   - Хочешь с нею подружиться?
   - Конечно, ведь в первую очередь она всё же хранительница света и самый главный враг тьмы.
   - И поэтому, ты хочешь чтобы она была на нашей стороне?
   - Да.
   Вечерело. Солнце медленно опускалось за горизонт уступая место сумеркам. Дневная жара наконец уступила место тёплому летнему вечеру. Нежный, пахнущий свежими травами и луговыми цветами ветерок ласково шевелил волосы на головах путников. Лошади мирно топали по дороге опустив головы. Вся округа кажется начала погружаться в сон, а путешественники всё шли и шли, пока наконец совсем не стемнело. Кристина предложила разбить лагерь рядом с попавшимся по дороге озером и попутчики охотно согласились на это.
   Небольшая рябь бежала по гладкому зеркалу воды. Собрав дров, путники без трудностей разожгли костёр и разбили лагерь. Ясмина сходила к озеру и набрала немного воды для позднего ужина. Кристина вальяжно легла на постеленный матрас и наблюдала как друидка готовит ужин. Давин отделившись от коллектива подошёл к воде и мечтательно выводил на ней быстро сглаживающиеся узоры. Прэндус долго бегал вокруг костра утверждая что это полезно для здоровья на что остальные попутчики лишь хмыкали. Амулья отойдя немного от лагеря начала возносить молитвы Валии что-то долго бубня себе под нос. Лэрр же не нашёл себе другого занятия, как подточить свой немного затупившийся меч. В общем, каждый занимался тем, чем хотел.
   Наконец, Ясмина приготовила ужин и все, как голодающие много дней нищие кинулись на еду. Прэндус зачем-то ненадолго взял бокал у отвернувшегося ненадолго Давина и что-то насыпал туда. Давин не заметил подвоха и отхлебнул. После ужина все легли отдыхать, вот только Прэндус во все глаза наблюдал за Давином. Через час храмовник уже начал нервничать, видимо он ожидал совсем другого эффекта. Давин лениво повернулся к Прэндусу и сказал:
   - Дорогой мой Прэндус, неужели тебя не учили в школе, что принца тёмных земель крысиным ядом не отравишь?
   - Я ничего тебе не подсыпал порождение зла!
   - Разве? А от чего же у напитка такой необычный вкус?
   - Вода просто другая.
   - Я это запомнил и учёл дорогой мой и теперь ты точно мой противник.
   - Как это?
   - Просто теперь я прослежу чтобы на войне тебя если не убили бы, то хотя бы припугнули.
   - Ты угрожаешь мне тёмный?
   - Ни в коем случае, просто предупреждаю.
   И вновь молчание, никому казалось не хотелось общаться друг с другом вообще, однако разговор завёл Орвиль.
   - Хранительница, вы хорошо себя чувствуете? Может вам предложить настойку из лепестков фиалок? Она успокаивает и даёт прекрасные сновидения ночью.
   - Спасибо, пожалуй не откажусь.
   Так путники и просидели возле костра часа два, пока, наконец, не уснули. Давину сон давался плохо, он думал о Тьме Подобной, беспокоился о ней, ведь она могла быть в опасности. Принц ворочался из стороны в сторону, пытался закрыться одеялом с головой, однако не смотря ни на что сон не шёл к нему, да и к тому же, то Прэндус начинал храпеть, то комары пищали над самым ухом.
   Кристине тоже не спалось в эту ночь, и увидев что Давин не спит она подошла к нему и села рядом.
   - Ну что, принц, не спиться, Гадя ты подзаборная?
   - Кто-кто?
   - Да так, неважно, вспомнила тут кое-что. А что серьёзно тебя отравить нельзя?
   - Ну да, это наверное единственное что отличает нас от обычных стихийных магов.
   - Я бы тоже хотела бы обладать какой-нибудь магией, ведь я почти пуста и с хранительницей тьмы, совладать не смогу.
   - Да кто же тебя ею так запугал?! Лично по моим источникам эта девушка очень весёлая и милая.
   - Будь она милой, хранительницей тьмы её бы не избрали.
   - В чём-то ты естественно права, однако не забывай, что свет себя изживает, и в грядущей войне преимущество на стороне тьмы.
   - А как же мораль добра и зла? Ведь добро всегда побеждало зло.
   - В твоём мире, возможно, но не у нас, это соперничество идёт уже тысячелетиями и победа достаётся то добру, то злу.
   Кристина зевнула и поплотнее накрылась одеялом. Давин ещё долго о чём-то рассказывал, но она уже ничего не помнила. В полусне она ещё слышала голос Давина, а потом, уснула совсем, уронив голову на плечо принца, от неожиданности тот вздрогнул и увидел, что хранительница уже мирно посапывала. Принц улыбнулся и перенёс её на свою лежанку. Сам же он тоже решил немного поспать и поэтому лёг на мягкую подстилку и начал принимать самый мощнейший энергетик - сон. Ночь была тихой и тёплой, разве, что уже привычные крики сов и далёкий вой волков. Больше этой ночью путников не беспокоил никто. Каждому из них снилось что-то своё, к примеру, Прэндусу снился сон о том, как сам верховный священник гонялся за ним с огромным сачком, причём сверху его бомбардировал Давин с полной корзиной еловых шишек. Кристине снилась представленная ею хранительница тьмы которая представлялась ей как высокая чёрноволосая девушка с безумным взглядом, сапёрной лопаткой и связкой гранат. Причём в этом сне эта самая хранительница, выкрикивая то: "За свободную Кубу! За Чегевару!", а то и вовсе: "Гитлер капут!". В общем, в этом сне сама Кристина пряталась от неё в окопах, а тёмная постоянно кидала в неё "лимонки" причём в конце сна, гранаты и впрямь превратились в самые настоящие лимоны которые летели со всех сторон.
  

* * *

   Утро выдалось, как назло прохладным, со стороны лесного болота тянулась белёсая дымка тумана. Роса серебристыми капельками висела на траве, а тончайшие нити паутины были покрыты маленькими едва заметными капельками, что придавало этому причудливому узору ещё большую прелесть. В лесу было свежо и влажно. На деревьях уже начинали петь птицы. Где-то вдалеке, у самого озера раздавалось утиное кряканье. В предрассветный час природа начинала своё пробуждение. Солнце уже начинало потихоньку подниматься из-за горизонта, освещая землю своими первыми утренними лучами.
   В этот час в лагере светлых сил все ещё спали. Артэлла разговаривала с кем-то во сне, махая руками как заправская мельница. Ясмина мирно спала на выращенной ещё с вечера траве, которая по ощущениям не уступала матрасу, а аромат который она источала успокаивал и убаюкивал, даря мирный и полезный сон. Недалеко от потухшего костра, прикорнул Орвиль, немного похрапывая он даже во сне постоянно поправлял уложенные каким-то мудреным средством волосы. Всё было, как будто спокойно, однако из-за высоких зарослей папоротника за ними кто-то наблюдал. Зелёные с вертикальными зрачками глаза улавливали каждое движение путников.
   Аккуратно, стараясь не наступать на сухие шумные ветки, существо кралось по траве, не издавая ни малейшего звука. Спящие, даже если бы сильно захотели, не смогли бы услышать ни малейшего шороха издаваемого существом. В данной ситуации приятелям не помешало бы чутьё вампира, однако, мы прекрасно знаем что в светлых землях они не живут, да и вообще не являются светлыми существами, именно поэтому, в светлой компании они отсутствовали. И вот теперь, путешественникам оставалось лишь надеяться на лучшее.
   Аслоногий тигр был самым опасным из лесных хищников этого мира. В холке он достигал примерно метра, мощные мышцы то расслаблялись, то напрягались. Огромные когти напоминающие кинжалы были убраны в подушечки на лапах. Невообразимых размеров клыки напоминали клыки саблезубого тигра. Шерсть аслоногово тигра была красной в чёрную полоску, что придавало ему ещё большую зловещесть. Хищник медленно подкрадывался к путникам, однако нападать пока не собирался.
   Принюхавшись к воздуху тигр повернул морду к спящей Ясмине. Медленно подкрался к ней. И неожиданно лизнул девушку в щёку. Ясмина проснулась быстро и в упор посмотрела на тигра.
   - Слаг? Что ты здесь делаешь?
   - Ну мрм, Ясм, мне было скучно в роще, ты же мрм обещала расколдовать меня через год, а остался всего месяц.
   - Ну и что, не мог потерпеть?
   - Нет, мне уже надоело ходить на четырёх лапах.
   - Ты же чёрт!
   - Ну и что? Зато мрм простейшая магия вернётся, а я ведь себе даже ванну наколдовать не могу мрм.
   - Тигры не купаются Слаг, - зевнув, сказала Ясмина.
   - А может я мрм чистоплотный тигр.
   - Возможно, но не надейся, раньше указанного срока я тебе тело бесёнка не верну, даже не уговаривай!
   - Почему? - обиженно протянул Слаг, - я же хороший бесёнок!
   - Ага я и смотрю ты у нас хороший, просто доброта и хорошие намерения так и плещут изо всех дырок! Посмотрим, за что я тебя превратила? А-а-а, вспомнила, давно тебя хотела спросить, нафига было врываться ко мне в дом с криками: "Я террорист Бенладан! Деньги на бочку, а то секир-башка?", - ну зачем?
   - Ясм, ты же приличный друид, а ругаешься мрм, как заправская ведьма.
   - Подумаешь, с тобой ещё не так заругаешься Слаг!
   - Я хороший бес!
   - Ну что ты заладил, хороший, да хороший! А от хранительницы тьмы зачем обратно в свой мир убежал? Даже поручение хозяина своего не выполнил, а говоришь, что хороший.
   - Ну что, я столько мрм новых слов там узнал, хотел с друзьями поделиться!
   - И перепутал светлые земли с тёмными!
   - Да перепутал, ну и что?!
   - Я вот что подумала Слаг, а всё же хранительница тьмы сильная ведьма и очень озлобленная, много добрых людей она ещё погубит помяни мои слова!
   - Нет Ясм, Викуся хорошая! Она животных любит!
   - Слаг! Да у тебя все хорошие кроме Проскра светлейшего!
   - Да. А Проскр плохой он Вику кокнуть хочет!
   - Ладно, а она что серьёзно животных любит?
   - Да, и кошек любит и собак.
   - Но она же тёмная!
   - Ну и подумаешь прежде всего она человек и имеет права на собственное мнение. И кстати она ведь не виновата что стала хранительницей тьмы, это судьба такая!
   - Согласна, она не виновата в этом. Ну ладно, заговорились мы с тобой пожалуй пора поспать немного, ну хотя бы часик.
   Слаг с большим удовольствием согласился на это предложение и лёг рядом с Ясминой. Однако поспать им так и не удалось, уже минут через пятнадцать всех разбудил душераздирающий визг Прэндуса. Путешественники повскакивали с лежанок, толком не понимая в чём дело. Кристина сонно потирала глаза, Орвиль нервно поправлял причёску, осматриваясь по сторонам, нервный во всех отношениях Лэрр схватился за меч, Давин же в упор стал смотреть на Ясмину и Слага, которые, потупив глазки стояли рядом.
   - Ой, какая китя! - вскрикнула окончательно проснувшаяся Кристина и подскочила к Ясмине и Слагу.
   - Это Слаг Кристина , заколдованный бесёнок.
   - Какой он милый, можно его погладить?
   - Ты у него сама спроси.
   - Слаг, а тебя можно погладить?
   - Можно, я люблю когда меня гладят красивые девушки.
   Кристина долго гладила огромного тигра, который от удовольствия даже мурчал. Когда все, наконец, успокоились, вместе путники позавтракали и снова отправились в путь.

* * *

   До Здробсаара было ещё далеко, а время шло неумолимо, каждой частичкой своего тела Лэрр чувствовал приближение войны, даже в воздухе казалось, висело напряжение. Закалённый боями паладин не боялся войн. Когда-то очень давно и он сам хотел, чтобы войн было больше, однако зрелость принесла ему понимание, и больше войн он не хотел. Теперь, он начал понимать, что война это не просто огромный выброс адреналина в бою, но ещё и сотни загубленных жизней. Более всего, Лэрр беспокоился за жизнь хранительницы светлого начала, ведь она не была знакома с запахом крови и кучами трупов. Да, что уж, говорить о Кристине, да она даже с мечом-то обращаться нормально не может, а учить убивать её Лэрр не хотел. Он прекрасно знал, что хранительницу тьмы уже научили обращаться с мечом и магией, а вот Кристине стоило этому ещё учиться. Многое Лэрр слышал и о Клавинге, великом наёмнике, который со своим отрядом завоёвывал когда-то давно целые государства, а, примкнув к хранительнице тьмы, показал всему миру, что склонен к тёмной стороне силы.
   Лорока, самого короля вампиров паладин откровенно побаивался, ведь вампиру было уже много сотен лет, и против его опыта не устоял пока ни один клинок. Хранительница тьмы по разговорам была ещё очень молода, и поэтому Лэрр победил бы её в честном бою на клинках, однако, против её магии он пойти не рискнул бы. Ну а остальных спутников он попросту не знал.
   Так они и скакали около часа под лучами тёплого и доброго летнего солнца, погода была не особенно жаркой, и поэтому путешествие доставляло удовольствие. Неожиданно где-то вдалеке путники увидели большое чёрное пятно, которое с большой скоростью приближалось к ним. При ближайшем рассмотрении этим пятном оказалась большая группа всадников с гербом в виде лисы, с зажатым в её пасти петухом...
   Главарём этой банды оказалась молодая, но почему-то совершенно лысая девушка. У неё были немного раскосые глаза, и она с вызовом смотрела на путешественников. Ловко спрыгнув с лошади, девушка без церемоний подошла к Кристининой лошади и взглядом попросила девушку слезть. Ничего, не понимая, хранительница решила послушаться "полированную башку", именно так она мысленно назвала нашу старую знакомую "брюнетку", которая после последней встречи с Викой неожиданно стала лысой.
   - Ну и что вы тут ходите? - спросила лысая у Кристины.
   - А что нельзя? - посмотрев на "лысую" сверху вниз (ведь она была выше её на голову) ответила Кристина.
   - Дылда темнокожая блин!
   - А чего это вы сразу обзываться?
   - Да заказ поступил на чью-то блондинистую голову.
   - Я не блондинка!
   - Ага! Заливай, просто долго не мылась, значит! - заметьте! Она нагло использует Викины слова! (прим. автора).
   - Где-то я это уже слышала, вот только не помню где.
   - Ты только скажи мне дорогая, тебя, как убивать, быстро или помучить немного?
   - А вы справитесь?
   - Ты деточка за меня не волнуйся, ты за себя волнуйся.
   - Хорошо, если я блондинка, то ты, то вообще лысая!
   - Так модно, - пробурчала "лысая" немного сбавив обороты.
   - Так что драться будем?
   - Будем, только у меня вопрос, толпой драться будем или один на один?
   - Пожалуй, лучше толпой.
   Брюнетка... тьфу ты! Лысая отправилась к своим воинам, они долго советовались, а потом "лысая" задала такой вопрос, который поразил её же собственное войско:
   - А вы вообще кто?
   Если сказать что все просто удивились - значит не сказать ничего. Светлые впали в оцепенение, воины девушки недоумённо смотрели на предводительницу, не понимая с какой целью, был задан вопрос, да и вообще, после такой длинной тирады этот вопрос звучал, мягко говоря, неожиданно. Несколько минут, никто даже не открывал рта, казалось время, остановилось, все просто молчали.
   - А с какой целью интересуетесь?
   И вновь тишина, теперь уже "лысая" зашла в тупик, дело в том, что даже сама она не знала, зачем ей было задавать этот вопрос, однако он прозвучал, и теперь, нужно было держать ответ за свои слова. В таком тупике "лысая" простояла ещё несколько долгих минут, пока вновь не сказала гениальную фразу:
   - А чё?
   Эти три буквы вызвали тупик теперь у светлой стороны, просто вопрос опять был абсолютно не в тему, разговор казалось, уже зашёл в тупик. Никто никого не понимал, нить разговора была потеряна ещё при первом вопросе и поэтому началась новая игра с весёлым названием "а о чём мы говорили?". Первой в сознание пришла Кристина:
   - Мы отряд света, собираемся в Здробсаар, чтобы помочь его жителям сразиться с вампирами, я хранительница света Кристинэлла Справедливое Лезвие.
   - А-а-а, протянула "лысая", а чего тогда от вашего светлого отряда тьмой разит за десять миль?
   - Так с нами принц тёмных земель изволит путешествовать, - влезла в разговор Амулья, ехидно кивая на Давина.
   - Ну, тогда ясно, а я уж было, испугалась, тёмные тут шастают, вот и решила вас так сказать, наказать. Так вы направляетесь в Здробсаар? Нам кстати по пути, отряд у вас я как посмотрю небольшой, а опасностей на дороге много, не будете ли вы против если мы поможем вам добраться до лагеря?
   - Спасибо конечно, а у вас случаем других дел нет? - спросила Кристина.
   - Не волнуйтесь за нас, мне и моему отряду будет очень приятно сопровождать хранительницу света, надеюсь, ваши спутники не будут против?
   - Думаю, нет.
   С Кристиной согласились все, кроме Давина, он чувствовал какой-то негатив, исходящий от "лысой", однако противиться решению хранительницы он не стал и таким образом, отряд света стал втрое больше.
   - Кстати, а как вас зовут? - спросил Давин.
   - Карина, тёмный, а для тебя Карина Убийца Тьмы!
   - Громоздкое имечко, не находите лучше я буду называть вас "Ка" или просто "К".
   - Не посмеешь тёмный!
   - Ещё как посмею светлая, хотя я не уверен в том, что ты такая уж светлая!
   - Не конфликтуй с ней Давин! - разозлилась Кристина.
   - Умолкаю, больше ни слова, но мои слова ты вспомнишь, обещаю.

* * *

   Карина оказалась очень общительной девушкой, рассказывала о своих путешествиях на острова гоблинов и орков, говорила с Амульей и Орвилем о последних тенденциях моды, о шампунях, бальзамах и мазях. Друзья удивлялись её осведомлённостью во многих областях, так, она знала, как обращаться с клинком и правильно сушить волосы, как убивать нежить, и как выглядеть хорошо. Амулья горько плакала, когда Карина рассказала о том, как хранительница тьмы сожгла её великолепные каштановые волосы, причём даже самый умелый маг не может их после этого вырастить. Священница пообещала сказать хранительнице тьмы все, что она о ней думает, как только увидит. С Кариной характерами сошлись все, ну естественно кроме подозрительного Давина, который не видел в её рассказах ничего хорошего.
   Кристина за весь день услышала от Карины столько комплиментов, сколько не говорил ей ещё никто, и "светлейшая", и "красавица", и "умница", и ещё с десяток таких приятных слов. С первого дня, Карина жутко возненавидела Давина и старалась не обращать на него внимания, что расстраивало Кристину, ведь девушка ей нравилась. Прэндус же почему-то лишь смотря на нее, постоянно краснел, видимо Карина была девушкой его мечты... (что ж, ему она подходит прим. автора). Орвиль советовался с ней о том, что ему одеть на время боевых действий, и она охотно ему помогала, да и вообще была самой любезностью. Лэрр как всегда был спокоен и неприступен и почти не обращал внимания на новую спутницу.
   Начинало смеркаться, а впереди виднелась небольшая деревушка, путники решили заночевать там. К тому же, Кристине давным-давно надоело спать на земле, ведь так было недолго и простудиться. Собрав все оставшиеся силы "в кулак" путешественники через некоторое время въехали в деревню. Селяне уже давно легли спать, только окна постоялого дома ещё горели. Уставшие, для начала, они решили немного перекусить. Карина уверила своих спутников, что ей и её воинам не зачем ночевать в таверне и поэтому, они заночуют в лесу. Кристина долго отпихивалась, говоря что это не по человечески, но Карина была неумолима, в конце концов, хранительница сдалась, и девушка со своим войском удалились в сторону елового леса.
   В таверне остались лишь светлые силы, да Слаг с Давином. Кстати, тигра совсем не хотели пускать, боялись что он кого-нибудь съест, однако Слаг довольно таки доброжелательным тоном объяснил хозяину что человеческому мясу, он предпочитает баранину. Потеряв дар речи, трактирщик за очень короткое время принёс шашлык на рёбрышках не осмеливаясь даже просить оплату. Ясмина весь вечер сидела красная как помидор, ей было стыдно за своего тигра, и она даже ничего не съела из предложенных яств. За столом, шла оживлённая беседа, Артэлла немного подвыпив начала говорить Лэрру о том, что её отец был жрецом из тёмных земель, а мать, жрицей Валии и поэтому она, Артэлла к тьме относится вполне сносно. На эту тираду Прэндус, Амулья и Орвиль лишь недовольно хрюкали, выражая тем самым своё мнение о тьме. Не менее подвыпившему паладину всё казалось вообще "по барабану", он лишь тяжело вздыхал, смотря на полный кувшин деревенской медовухи... Так продолжалось ещё примерно около часа, пока кувшин с помощью Артэллы и Лэрра, наконец не опустел. И, наконец, заказав комнаты до утра, компания легла спать...
   А что же в эту ночь делала Карина? - спросите вы.
   Вокруг костра в лесу собралось всё небольшое войско Карины, солдаты о чём-то перешёптывались, а сама девушка уже долгое время над чем-то размышляла. Карина смотрела куда-то в одну точку и совсем не шевелилась вот уже на протяжении часа. Карина или не совсем Карина, на самом деле нашу старую знакомую звали Зриной Ночной Валькирией, а в более ранние времена все звали её Зриной Ясной Зарёй. Именно так, тогда, при выборе меча Кристина наткнулась на её меч, на меч отступницы света. Когда-то, Зрина поплатилась за свою любовь к Мирнусу, бывшему жрецу богини Кусмэ. Они любили друг друга сильно и пылко, однако узнав об этом, боги решили наказать их и влюблённые были изгнаны. Как уже упоминалось, в этом мире было две крайности тьма и свет, но существовало и третье - серость. Именно туда подались обиженные на весь мир Зрина и Мирнус. Сторона серости принимала всех и потому год от года всё набирала силу. Теперь, у них было одно лишь утешение, они были просто вместе. Мирнус попросил Зрину недавно посмотреть на обеих хранительниц и выбрать самую опасную на десерт. Однако две недели назад он передумал, сказав, что Проскру хранительница света не помешает. Единственной преградой выступала новая хранительница тьмы, уж слишком независимой и дерзкой, она была.
   Зрина, тряхнула головой, отвлекаясь от наскучивших мыслей о работе. Ей не хотелось больше бороться, но того хотел Мирнус, и ей не хотелось его разочаровывать. Увидев, что солдаты давно хотят спать, Зрина скомандовала "отбой", и сама с огромным удовольствием легла.
   Сны ей снились самые, что ни на есть разные, всю жизнь она мечтала о счастье, но оно не приходило, возможно, лишь на миг показывало свою весёлую физиономию, но потом, вновь убегало, оставляя Зрину у "разбитого корыта". Сначала, она надеялась, что боги пощадят её и Мирнуса, потом, думала, что всё будет хорошо, если они примкнут к серости, однако ничего у неё не получалось. Как же обидно было ей, тогда ещё молодой девушке, боги запретили любить. Она возненавидела тогда и Валию, и Ипрона, и Мирена, да ещё и Давлию, которая приняла это решение, выслушав мнение богов пантеона. Мирнусу тогда тоже досталось, Кусмэ была непреклонна, она не желала терять жреца из-за какой-то светлой девчонки. Во все времена боги и их нравы были самой нелюбимой темой для обсуждения у Зрины. Девушка старалась избегать разговоров о богах, но здесь, чтобы узнать о хранительнице света больше, она должна была об этом говорить.
   Наконец, даже во сне Зрина перестала думать о богах и о своей жизни. Наконец пришёл хороший и здоровый сон, солдаты боялись прервать этот сон и потому, ещё ранее легли, как можно подальше от своей предводительницы.

* * *

   На утро Кристина встала бодрой в отличие от Артэллы и Лэрра, которые с ужасной головной болью сидели внизу и распивали просто гигантских размеров кувшин с водой. Решив не стеснять больных спутников Кристина села за соседний столик и заказала себе завтрак. Справа от неё сидело двое путников которые о чём-то оживлённо беседовали:
   - Каим, ты представляешь, хранительница тьмы уже скоро будет в Стольшере! Она там всех вампиров одним взглядом перебьёт!
   - Да ладно тебе Пал, не перебьёт.
   - А ты её в деле видел?
   - Нет, а ты что видел?
   - Не видел конечно, но всё же слухи на пустом месте не появляются.
   - Так ты со мной согласен?
   - Ну да, вспомнил просто что мне в Смапривеле рассказывали.
   - А-а-а...
   Кристина даже кулаком по столу ударила, надоело ей уже слушать о хранительнице тьмы, все только о ней в последнее время и твердили. Девушка уже заочно ненавидела эту хранительницу. Ей было жутко обидно, что все, кому ни попадя, сравнивали её с ней и говорили, что она сильнее её во много раз. Кристине уже давно расхотелось с ней встречаться вообще, ведь она могла быть очень жестокой и сильной. Как же ей сейчас хотелось вернуться домой или даже фиг с ним, на контрольную по химии, но не оставаться здесь ни при каких обстоятельствах. Кристине здесь было даже не с кем нормально поговорить, она конечно же общалась со своими спутниками, но некому было выложить душу: "Была бы тут сейчас Вика!" - с сердцах подумала она. В голове пролетел образ старой подруги, в её любимой бандане и камелотах, улыбчивая и во всех отношениях хорошая девчонка, как же Кристине её не хватало. Девушка уже готова была послушать любую любимую песню подруги лишь бы рассказать ей обо всём что с ней произошло. Однако, Кристина к сожалению не знала что Вика сейчас находилась в этом мире и вскоре она её увидит...
   Всю ночь, Давин не мог уснуть его беспокоила новая попутчица, ведь от неё так и веяло серостью, отчуждённостью. Он не понимал как остальные члены компании этого не замечали. Так же, принц знал наверняка что она далеко не та, за кого себя выдаёт, уж слишком мало злости по отношению к принцу тёмных земель, она просто его не замечала, а фразочки которые она иногда отпускала в его адрес были в основном для проформы. Давину нравилась хранительница света и он волновался за её жизнь, ведь людям которые не склоняются ни к свету ни к тьме всё равно кого убивать, тёмных или светлых.
   Встретившись с Кариной-Зриной и её войском, путешественники отправились на базар за покупками для дальнейшего путешествия. Взяли свежих овощей, сушёного мяса, и немного сухарей. Этого должно было хватить ещё дня на два. Разложив покупки в походные сумки друзья вновь отправились в дорогу.
   Дальнейшая дорога протекала через границу между развалинами Эйштриза и землями троллей. К огромной радости путников представителей этой яркой и гремящей на всю третью параллель мира расы, они не встретили, хотя Кристине было интересно посмотреть на них.
   У Артэллы и Лэрра до сих пор болела голова, и поэтому они плелись где-то сзади, разговаривая о предстоящей дороге:
   - Лэрр, как ты думаешь мы сможем пройти подземелье?
   - Какое?
   - Ну которое на границе между Здробсааром и Смапривелом?
   - А почему бы и нет, мы же всё же не совсем слабаки, хотя к примеру на счёт Прэндуса я не уверен, наоборот, мне кажется что его даже Кристина одной левой победит.
   - Ты его недооцениваешь.
   - Уверена?
   - М-м, не совсем.
   - Вот видишь, я прав, как всегда.
   - Не-е-е, ты прав не всегда, ведь это ты вчера второй кувшин медовухи заказать предложил, а не я.
   - Согласен, но это была единственная стратегическая ошибка в моей жизни, ну не рассчитал я немного, не рассчитал... - после этих слов Лэрр ушёл в себя и больше разговаривать не стал, да и Артэлле говорить было тяжеловато, после вчерашнего-то...
   Весь день, вплоть до вечера, путники всё шли и шли. Заночевать они решили в ещё одной деревеньке, однако трактира или постоялого двора там не было и именно поэтому ночевать пришлось у какой-то подслеповатой бабульки, которая неизвестно почему, приняла Прэндуса за своего внучка. Бабушка накормила их, а во время ужина постоянно гладила послушника по спине, приговаривая: "Кушай, кушай маленький, исхудал совсем", наконец, накормив всех до отвала, бабуля уложила путников спать.
   Ночь в старушкином доме выдалась тихой и спокойной. Карина-Зрина отказалась от гостеприимства и вновь со своими солдатами ночевала на свежем воздухе. Тихая деревенская ночь убаюкивала Кристину и она быстро заснула на мягкой перине укрывшись одеялом.
   На утро Карина-Зрина сообщила что не сможет провожать путешественников дальше и покидает их. Больше всего не хотели с ней расставаться Прэндус, Амулья и Орвиль. Все слёзно прощались с ней, особенно сентиментальная Амулья. Они много раз обнимались, хотели ещё встретиться друг с другом. И, наконец, после долгих прощаний Карина-Зрина уехала куда-то, а друзья продолжили свой путь далее.

* * *

   Всю светлую часть дня, они опять скакали, ну а вечером по устоявшейся схеме они устроились на небольшой лесной поляне возле маленького озерца. Давина обуревали самые разнообразные мысли. Он вспоминал, как и почему он всё-таки начал путешествовать со светлым отрядом...
   В храм Амнега принц заходил часто, так часто, что жрецы даже устали ему кланяться. В тот день, около двух недель назад, он почувствовал, что бог войны желает его видеть. Привычные стены храма нисколько не напрягали молодого принца, даже напротив, придавали ему сил. Тогда он подошёл к алтарю и мысленно призвал божество. Через некоторое время, около алтаря стояло уже двое: сам Давин и Амнег:
   - Вы хотели меня видеть ваша хладнокровность?
   - Да Давин, надеюсь, ты в курсе того, что в наш мир пришла новая хранительница тьмы.
   - Конечно, я знал об этом давно.
   - Однако ты наверняка не знаешь, что Вика получила вчера тяжёлое ранение.
   - Нет, я не знал этого.
   - Теперь ты знаешь, на хранительницу идёт охота, и это меня беспокоит, мне нужно, чтобы ты стал её телохранителем на некоторое время.
   - Как пожелаете, однако, почему я?
   - Ты моё доверенное лицо уже много лет принц и поэтому я так решил.
   - Мне отправляться в Здробсаар немедленно?
   - Нет, пока не время юный принц, тем более у тебя будет ещё одно задание, которое не требует отлагательств.
   - Каково это задание?
   - Ты отправишься в Здробсаар не один, вскоре, в нашем мире появится новая хранительница света и она может быть опасной для Вики. Хотя её не успеют обучить, я не хочу рисковать своей репутацией и тем более, жизнью хранительницы тьмы. Через пять дней, ты должен будешь отправиться в светлые земли Аслур, для того, чтобы контролировать все продвижения светлых. Они наверняка соберут самых хороших светлых бойцов для войны с вампирами, и они скажу ещё раз, чтобы это врезалось тебе в память, могут быть очень и очень опасны! Вика сильна, но у света есть свой джокер - Проскр, надеюсь, ты знаешь кто он.
   - Конечно, я знаю этого подлого убийцу ваша жестокость.
   - Хорошо, значит, о нём тебе говорить не придётся. Ах да, ещё кое-что, постарайся не позволить светлым уничтожить вампиров, как расу, они незыблемая часть бытия и должны остаться как вид.
   - А если хранительница тьмы воспротивится?
   - Она не будет против, ей не нужно истребление вампиров, она затеяла эту войну, для того чтобы возвратить Лороку трон. А светлые, насколько я знаю, вступили в эту войну, для того чтобы истребить эту расу.
   - Зачем им это?
   - Подумай своей головой Давин, вампиры, создания тьмы, а светлым нужно полное уничтожение тьмы и исчезновение вампиров, будет им на руку.
   - Почему же они сами не затеяли эту войну?
   - Ты меня начинаешь разочаровывать, неужели тебе непонятно, что свет со своими идеалами никогда не признает того, что пользуется ситуацией для собственной выгоды. Разве ты никогда не слышал лозунги их жрецов? Так я их процитирую: "каждая раса имеет права на жизнь", "свет должен защищать справедливость", "даже тёмные имеет права на жизнь". Так что, теперь ты понял? Свет, во всей своей коварности всегда будет винить в собственных грехах тьму, если, к примеру, два человека тёмный и светлый подерутся, тёмный честно скажет что дрался для собственного удовольствия, а светлый будет уверять всех и каждого что защищал какого-нибудь котёнка, которого в помине и не было. Идеалы света, изживают себя с каждым столетием всё больше и больше, ты прекрасно знаешь, что в древности было множество войн между светом и тьмой, и свет каждый раз одерживал победу. А что же теперь происходит? Спросишь ты. Да то, что светлая сторона загордилась и считает что права во всём, она думает, чтобы она не сделала всё это будет во благо, однако это далеко не так. Теперь мы - тёмные проиграв множество войн усвоили свои ошибки, а свет загордился и считает, что тьма никогда не одержит верх, как бы ни старалась.
   - Так значит, свет гниёт сам, наказывая себя?
   - Абсолютно точно подметил, мой юный друг.
   - А что думает по этому поводу Давлия?
   - Мама в этом вопросе стоит на стороне тьмы и Ипрон злиться, он самый опасный из богов пантеона. Валия, к примеру, очень наивна и будет во всех вопросах слушаться Давлию, а Мирен слишком осторожен и никогда не пойдёт против главы пантеона. А вот Ипрон во всех отношениях бунтарь, он будет ставить нам палки в колёса, поверь моему опыту.
   - Неужели он будет вмешиваться в жизнь смертных?
   - А ты думал? Между прочим, война между светом и тьмой это не просто война смертных, это ещё и война двух незыблемых сущностей.
   - Мне не по нраву эта война ваша жестокость.
   - Думаешь она нравиться мне? Но к сожалению, сейчас ничто не зависит от наших желаний, война будет, но не сейчас. А нам остаётся только ждать, битва между Викой и Проскром не минуема, а кто выживет, остаётся загадкой. Ну а теперь, Давин, тебе пора обдумать наш разговор, а я ещё свяжусь с тобой, если этого будет требовать ситуация...
   Давин этим вечером долго думал над тем разговором, о войне и... о Кристине, девушка нравилась ему и он собирался добиться её расположения чего бы ему это не стоило. Он знал что светлые будут мешать ему в этом вопросе, но принц не привык пасовать перед сложностями и потому шёл к цели нагло и упорно.
  

Отступление N4

Боги, боги, зачем же вы боги...

   Вновь жилище богов. Богиня ночи Герония задумчиво сидела на скамейке и перебирала в руках небольшой клочок ткани перекладывая его из одной руки в другую. Герония была загадочной богиней, когда-то ей хотелось жить на земле, среди смертных, потом, она поняла что эта идея не осуществима и смирилась с тем, что она всё же богиня. Ей как и всякой девушке хотелось любить и быть любимой, но... единственный человек которого она смогла полюбить получив от неё статус полубога просто убежал куда-то не сказав даже "прощай". Она давно простила его и отдала бы всё за то, чтобы его увидеть, и вновь это страшное слово "но" разрушившее надежды многих смертных и бессмертных. Став полубогом, её самая большая любовь поставила на себя такую защиту, что найти его было просто невозможно.
   Герония долго думала о своём любимом, корила себя за то, что сделала его полубогом. Как всякая отвергнутая женщина она иногда начинала на него злиться, и тогда громы сыпались с небес... неожиданно неподалёку раздался хлопок телепортации, Герония подняла голову и увидела какого-то старичка в лохмотьях.
   - Герония, любовь моя...
   - О чём это вы? Да и кто вы вообще такой?
   - Неужели ты не узнаёшь меня?
   - Разве мы знакомы?
   Старичок недоумённо посмотрел сначала на богиню, потом на свои ноги и, хлопнув себя по лбу, что-то шепнул. Облик старца исчез и на месте старичка, появился невысокий молодой человек с быстрыми голубыми глазами и острым носом.
   - Ну а теперь Герушка ты меня узнаёшь?
   - Сталкер!? - глаза богини расширились от удивления, перед ней стоял тот самый молодой человек, которого она не видела сто лет, (причём в прямом смысле) и только недавно вспоминала о нём.
   - Ты что не рада меня видеть любовь моя?
   - Убирайся отсюда наглый врун! Ты говорил что любишь меня, обещал звезду с неба достать, а как только стал полубогом бросил меня на произвол судьбы!
   - Герочка, солнышко, не нервничай, у тебя появятся морщинки.
   - Ты ещё смеешь называть меня "Герочкой"?! Да я тебя убью!
   - Ты не убьёшь меня, ведь я люблю тебя.
   - Любишь!? Любишь!?
   - Ну, а кого мне ещё любить?
   - Где ты чёрт тебя возьми, был всё это время!?
   - Дела Герочка, дела.
   - Какие дела!? Тебя не было сто лет, ты даже не сказал, что собираешься куда-то уходить! Ты хоть понимаешь что со мной было?!
   - Ну, прости, прости, больше этого не повториться.
   - Как я могу тебя простить ты даже защиту на себя поставил чтобы я найти тебя не смогла!?
   - Я не хотел подвергать тебя опасности, тебя могли убить...
   - Кого убить!? Богиню!?
   - Ну я немножко преувеличил, но я люблю тебя... - кулак Геронии полетел точно в скулу обидчика и она естественно попала, - а-а-а-а-а, больно же, за что же ты так, почему не ладонью?
   - Почему!? Ты ещё спрашиваешь почему!? Если бы тебя не было неделю, ты бы ещё заслужил ладонь, но тебя не было сто лет!!!
   - Но я же вернулся и попросил прощения, э-э-э понимаешь ли, мне нужно было некоторое время для того, чтобы освоить новые способности, - снова кулак Геронии попал в точку.
   - Ну что, освоил? - спросила немного остывшая богиня.
   - Да, - потирая скулу, прокряхтел Сталкер.
   - И теперь ты хочешь обратно ко мне?
   - Это самая моя откровенная мечта любовь моя.
   - Обойдёшься...
   - Что мне сделать, чтобы ты приняла меня обратно?
   - Надо подумать... вылизать... нет не то... отскоблить... не слишком мягко... о, точно, и полезно и сложно стань покровителем хранительницы тьмы.
   - Не могу... - жалобно проскулил полубог.
   - Почему это?
   - Я обещал посодействовать в её убийстве...
   - Чего!?
   - Не злись, прошу, только не злись...
   - Тогда ещё лучше, если ты этого не сделаешь, обратного пути нет, так и знай.
   - Но Герочка...
   - Для тебя, Ваша Тёмность.
   - Хорошо, раз выхода нет, я согласен.
   - А теперь катись, пока я не передумала.
   Насупившись, Сталкер вновь принял облик старца и телепортировал на землю, а Герония вновь осталась наедине со своими мыслями.
  

Глава 4.

А разве кто-то обещал маленькую

белую и пушистую ящерку?

NN

   Утро встретило Кристину уже привычными трелями птиц. Все члены путешествия давно проснулись и уже завтракали, о чём-то оживлённо беседуя. Кристина, пожелав всем доброго утра, отправилась к небольшому озерцу, чтобы умыться. Прохладная вода лесного озера приятно бодрила и придавала сил. Хранительнице сильно захотелось искупаться, однако она вспомнила, что купальника у неё с собой нет, а залезать в воду без него она не собиралась (вдруг Давин из-за кустов выглянет). Именно поэтому, девушке пришлось загубить эту, по сути, неплохую идею на корню. Тяжело вздохнув и бросив прощальный взгляд на озеро, она отправилась обратно в лагерь. Там её уже давно ждал завтрак, приготовленный естественно Ясминой, которая в их отряде стала кем-то вроде шеф-повара. Слаг вальяжно развалился на солнышке рядом с друидом, ласкаясь и прося себя погладить. Орвиль же сидя на мягкой траве, упорно и тщательно расчёсывал свои длинные светлые волосы.
   Увидев Кристину, Давин галантно предложил ей присесть и подал тарелку с ещё тёплым рагу. Девушка в первый раз за достаточно долгое время по-настоящему пригляделась к Давину, высокий и симпатичный брюнет начинал нравиться ей всё больше и больше.
   - Ну что, как спалось Кристин? - спросил принц.
   - Отлично, а тебе?
   - Тоже неплохо, вот только вспоминал весь вечер, тот случай, когда ты меч выбирала, я уж подумал ты и вправду совсем глупая! - как вы уже, наверное, поняли, язык Давина был самым главным его врагом...
   - А ты что, умный что ли!? - вспылила хранительница, поднимая злобный взгляд на принца.
   - Уж поумнее некоторых!
   - Да у тебя одна извилина, да и то, которая уши держит!
   - Что завидуешь? У тебя-то вообще ни одной!
   - Я тебя сейчас в шарик скатаю и пну, и будешь ты лететь, пока до моего мира не долетишь!
   - Да у тебя силёнок не хватит даже на то, чтобы мне хотя бы пинка дать! Только и умеешь, что лыбу давить, да обзываться!
   - Чего!? Я к тебе сейчас даже не приставала!
   - Но хотела!
   - И откуда ты это знаешь?!
   - А я телепат!
   - И что же я сейчас о тебе подумала?!
   - Что я - урод!
   - Не угадал, ты - самый ничтожный человек в мире!
   - Долго фразу-то придумывала?
   - Ага, часа два!
   - Эй, народ, может, успокоитесь, - попытался их разнять Слаг.
   - А ты чего лезешь, я его щас раскаю!
   - Чего ты меня сейчас?
   - Раскаю!!!
   - Грамотейка! Такого слово не существует!
   - А у меня существует!
   Кристина долго и упорно смотрела в глаза Давину, от натуги она даже щёки надула, однако принц почему-то совсем не хотел раскаиваться, напротив, он хохотал над ней словно над душевнобольной. Кристина не теряла надежды, и всё упорнее смотрела ему в глаза, и вновь, безрезультатно. Девушка прищурила сначала левый глаз, потом правый, затем закрыла оба. Открыв глаза, девушка почему-то не увидела Давина и обрадовалась, подумав, что он раскаялся и убежал, однако её ждало разочарование принц не просто не раскаивался, а валялся на траве и хохотал в полный голос.
   - Ах, ты так! - взревела Кристина и полезла к нему драться. Не заметив девушку, Давин пропустил одну пощёчину, а потом, быстро очнувшись, начал убегать от разбушевавшейся хранительницы света, - вернись хам!
   - Я не вернусь к тебе, ты тупа-а-а-я, - не выдержав, девушка подняла какую-то ветку и начала размахивать ей, пытаясь достать Давина, однако принц не сдавался ловко уворачиваясь от неё.
   - Хранительница, лучше этим, - закричал Прэндус, хватая в руки меч, однако подать меч Кристине он не смог, потомучто споткнулся, и носом пропахал землю.
   Через некоторое время, страсти улеглись и гонка, наконец, закончилась. Солнце уже давно поднялось из-за горизонта, освещая землю своими добрыми тёплыми лучами. Кристина улыбнулась, солнечный день ей нравился. Да и вообще, если признаться, девушка вообще любила всё светлое и доброе, а потому, вовсю наслаждалась этим утром. Через час все были уже готовы к дальнейшему путешествию к прекрасному городу развлечений - Здробсаару.
   Тракт "паутина" вновь вёл путешественников к заветному городу, в котором их ждала загадочная хранительница тьмы. Хорошо утоптанная широкая дорога не утомляла так сильно, как лесная и ухабистая. До заветного города оставалось всего четыре дня и три ночи пути. Путешествие через подземелье древних, сулило быть опасным, и потому Лэрр думая о нём, был на взводе.
   Вскоре, солнце начало клониться к закату, а на пути у них появилась небольшая деревенька, немного поодаль которой, располагалась высокая, почти пронизывающая небеса гора. Ещё не до конца стемнело, когда путешественники зашли в местную таверну. За грубого сруба дубовыми столами, сидело великое множество людей и конечно, вездесущие тролли и гоблины. Едва заметив "грязную расу" (на языке светлых земель, то есть обычных троллей) Амулья скорчила лицо и поспешила отвернуться. Один из троллей допив кружку пива смачно рыгнул и показав на священницу пальцем, что-то сказал своим приятелям, которые услышав шутку, закатились громким и противным смехом. Обернувшись вновь на троллей, Амулья вспыхнула, увидев, что один из них, делает в её сторону грязные жесты. Один из троллей заметил что Амулья вновь повернулась и на весь трактир крикнул: "Братцы! Гррр! Священница света мадам Амулья собственной персоной! А ещё морду от нас воротит! Мы ей тех дэбилов которых она искала найти брр, помогали, а она брр! Морду воррротит! Пусть теперь сама своих мужиков мррррр голых ловит! Я всё сказал!".
   Плюнув на пьяных троллей и удивлённо посмотрев на Амулью, путники направились к свободному столику. Друзья заказали себе ужин и всё время расспрашивали у Амульи про "голых мужиков". При каждом вопросе девушка краснела всё гуще и гуще пока не стала наконец совсем пунцовой и не отвернулась от всей компании совсем. Друзья за ужином наконец сменили тему и Амулья оттаяла. Они ещё долго разговаривали о том и о сём, по крайней мере до того, как к их столику подошло двое крестьян которые немного помявшись начали разговор:
   - Простите великодушно, мы хотели бы поинтересоваться, - начал один, немного пошаркивая ножкой.
   - Не вы ли благородные господа отряд светлых сил из Аслура под предводительством хранительницы светлого начала? - продолжил второй из крестьян, по ходу, немного косясь на Кристину и естественно, на Слага.
   - Да это именно мы, - ответила Кристина.
   - Тогда, уф, мы бы хотели предложить вам хорошую работу, за вполне приличное по нашим меркам вознаграждение.
   - А в чём суть? - спросил Лэрр.
   - Понимаете ли благородные господа в нашей деревне возникла некая проблема с местной драконихой и только такие великие герои как вы, сможете нам помочь.
   - Какого рода проблема?
   - Дело в том, благородные герои, что Сарта, древняя красная дракониха вот уже много столетий жила с нами бок о бок и никакого вреда нашему скоту и нашим посевам не создавала. Лишь только просила у нас Сарта дважды в неделю выделять ей две коровы для пропитания и мы были этим довольны. Однако, неделю назад она будто взбесилась , перебила почти весь наш скот и сожгла целое поле.
   - Так что же вы хотите от нас?
   - Мы хотели бы попросить величайших героев о помощи. Ведь не каждый день в нашу деревню заглядывают столь знаменитые личности. Ведь вы очень сильны и дракониха окажется вам по плечу. Хотим отметить что нам всё равно что вы с ней сделаете, уговорите не нападать или просто убьёте, нам нужно лишь то, чтобы нападения на скот и на посевы прекратилось.
   - Конечно, эта старая ящерица нам по плечу, да мы, мы её одной левой победим! - воскликнул разбушевавшийся Прэндус.
   - Помолчи, послушник! - осадил его всегда спокойный как монолит Лэрр, - так, что с оплатой этой работы?
   - Мы тут подумали немного и набрали достаточно крупную сумму в сто золотых для оплаты.
   - Я думаю, небольшое приключение нашей компании не повредит, - кивнув сказала Кристина.
   Вся компания дружно поддержала хранительницу и путники решили на следующее утро обязательно отправиться на драконью гору и уладить вопрос с Сартой. Довольные крестьяне незамедлительно отправились оповещать всех жителей деревни о согласии героев. Местные жители просто возликовали счастливой случайности и на радостях в этот день решили всем селом хорошенько напиться.
   Друзья, у которых завтра было дело, не присоединились к всеобщему веселью и посидев ещё совсем немного в трактире, решили лечь спать в заказанные комнаты. Спали в эту ночь все долго и крепко не смотря даже на то, что в общем зале бились стаканы, раздавалась грязная ругань, а вино лилось рекой. Гулянка крестьян продолжалась вплоть до самого утра...

* * *

   Наутро, друзья уже приготовились к подъёму, захватив с собой тёплых вещей. К радости светлых, гора находилась недалеко от деревни и поэтому подъём на неё занял не больше часа. Гора была более чем огромной, острая, словно наконечник копья вершина взмывала высоко к облакам вызывая суеверный ужас. Острые выступы драконьей горы вызывали страх. Кристина впервые в жизни видела такую высокую гору, ей даже почему-то казалось что эта гора выше Эвереста, самой высокой горы в её мире.
   Немного поблуждав рядом с горой, друзья увидели небольшую горную дорогу, которая видимо вела точно к пещере драконихи. Путники начали подниматься по дороге вверх, взбираться на такую махину по узкой дороге, было сложно всем, ну может только за исключением Слага, которому тело тигра давало множество особых возможностей. Хранительнице было немного страшновато подниматься, ведь она никогда в жизни не видела драконов, а по словам местных жителей, дракониха была не просто большой, а огромной и именно поэтому, встреча с ней казалась девушке верхом авантюризма.
   Давин, в отличие от Кристины уже не раз видел драконов в тёмных землях, на родине принца драконы жили бок о бок с людьми и во многом помогали им. Кстати, даже у самого Давина был один знакомый зелёный дракон Ксал, который в своё время дал принцу много полезных советов.
   Слаг долго размышлял о светлой стороне силы, много лет, она казалась ему просто глупой, но теперь он понимал, что это не совсем так. Просто свет изжил себя, когда он только появился они жили в бедности не потому, что им этого хотелось, а из-за нужды. Они помогали другим не потому, что сейчас у светлых это вошло в моду, а потому, что помнили то, как жили они и хотели избавить других от мучений. Более того, в древние времена, свет действительно никогда не ненавидел тьму, даже терпел её выходки. А сейчас... свет изжил себя, его помыслы становились всё более наивными, он всё больше презирал тьму и возгордился своими победами над тёмными. Теперь же, все их помыслы, больше всего напоминали банальную показуху, которая не имела никакого отношения к искренности, сочувствию и любви. Даже сейчас на грани войны свет считал что победит в любом случае, без малейших усилий... однако они совсем забыли о том, что тьма начала крепчать.
   Тигр глубоко вздохнул. Пять лет назад, когда нашли новую хранительницу, ему, Слагу, дали очень важное поручение. Младший бес должен был следить за Викой не давая светлым переманить её на свою сторону. Четыре долгих года, Слаг выполнял своё поручение исправно, однако, почти год назад, он нахватался на Земле интересных фразочек и незамедлительно решил поделиться ими со своими друзьями. Однако, бес немного не рассчитал и вместо того, чтобы переместиться в тёмные земли оказался в священной роще друидов, ну а там нарвался на Ясмину, которая от неожиданности на год превратила его в тигра и вскоре этот год, должен был истечь. За то время, что он общался с Ясминой Слаг начинал понимать что влюбляется в светлую, однако признаваться ей в этом он не собирался. Долгими вечерами которые они проводили вместе, бес наблюдал за Ясминой и всё больше влюблялся в неё...
   Всю дорогу до драконьей пещеры Прэндус кричал во всю глотку о том, что он завалит дракона голыми руками. Минут через пятнадцать, дракон в глазах Прэндуса превратился уже в жалкую ящерицу, которая не сможет даже пикнуть, как он, великий воин Прэндус убьёт её. Послушник так размечтался о том, что станет великим героем, что даже чуть не сорвался и если бы не твёрдая рука Лэрра, от "великого героя" осталась бы только малосимпатичная лепёшка у подножия горы. Вскоре, показался вход в пещеру, Прэндус что есть силы закричал: "Выходи на смертный бой ящерица поганая! Я - великий герой Прэндус со своими оруженосцами и я сдую тебя одним взмахом меча!". Кристине и спутникам было естественно неприятно что их назвали оруженосцами, однако, они промолчали, ожидая далее увидеть просто незабываемое зрелище... В глубине пещеры раздался громкий рёв и "ящерица" вышла...
   Бронированная красная чешуя блестела на солнце так, что на мгновение друзья даже прищурились. Из поистине огромных ноздрей вырывался дым. Дракониха, с одной стороны выглядела прекрасно и величественно, ну а с другой, когда она оскалилась, и показала свои огромные зубы, которые естественно вызывали страх, что уж говорить о полутораметровых когтях которые царапали камень. Зелёные с вертикальными зрачками глаза Сарты, в упор впились в Прэндуса, и она обдала его струйкой дыма.
   Неожиданно даже для самого себя, Прэндус пискнул, развернулся, а вокруг него появилась характерная мокрая лужица... оказалось, что ящерица была более чем внушительной. Не теряя времени даром, послушник со всех ног ломанулся к выходу из пещеры. Дракониха презрительно хмыкнула и, буркнув: "трус", пустила вдогонку неудавшемуся герою небольшую струйку огня. Немного подрумяненный Прэндус в итоге за считанные секунды, спустился по дороге умудрившись даже не упасть на полпути к цели.
   Довольно хмыкнув, дракониха обратила свой взор на Кристину и её спутников. Хранительница была немного напугана драконом, однако держалась. Сарта чувствовала страх девушки, а, потому увидев, как она держится, прониклась к ней уважением. Оглядев всю компанию ещё раз, дракониха спросила:
   - Что вам тут нужно двуногие?
   - Мы пришли для того, чтобы задать вам один единственный вопрос и тем самым, решить одну проблему.
   - Что же вы хотели спросить у меня?
   - Нас послали жители деревни.
   - А, эти жалкие создания, живущие у подножия моей горы, так что же этим созданиям понадобилось от меня?
   - Они хотели бы вежливо попросить вас, прекратить уничтожение их полей и похищение крупного и мелкого скота, - последние слова Кристины потонули в жутком, нечеловеческом рёве драконихи.
   - Что!? Да как они смели! Я, всегда делаю то, что считаю нужным и эти маленькие двуногие создания мне не указ!
   - Но жители...
   - Плевать мне на них!
   - Вы же уничтожаете их еду!
   - Да кто ты такая, девчонка чтобы указывать мне!?
   - Я - Кристина Справедливое Лезвие, хранительница светлого начала третьей параллели мира.
   - Знаешь, Кристина, мне глубоко плевать на хранителей света, более того, я их недолюбливаю. Знаешь ли ты, сколько светлых рыцарей, твоих, между прочим, соратников, послал твой драгоценный свет для уничтожения мне подобных? Эти мерзавцы почему-то посчитали нас отродьями тьмы, хотя мы никогда не были ни светлыми, ни тёмными. Когда-то очень давно, каждый уважающий себя рыцарь света считал своим долгом убить врага рода человеческого, то есть дракона. И знаешь, что эти невежды делали с головами моих сородичей? Они приносили их в храм Ипрону и становились героями для своего света. И вот, настал тот день, когда нам, как это не прискорбно пришлось искать защиты у людей. Светлые земли мы естественно исключили из своего списка сразу, была у нас идея идти в земли нейтральные, но, однако они не приняли нас, побоявшись за свой нейтралитет. Таким образом, нам не осталось другого выбора, кроме как отправиться в тёмные земли Иррол. И знаешь, именно там нас приняли даже с уважением. А вот мораль этой истории девочка моя, такова: я не собираюсь слушать увещеваний древних врагов моего рода, ведь свет чуть ли не уничтожил под корень всю мою расу. Или же ты, двуногая считаешь, что можешь тягаться со мной?
   - Нет, я так не считаю.
   - И правильно делаешь, ну раз с вашей стороны грамотных доводов больше не имеется, я хочу попросить вас, светлые, покинуть мою скромную пещеру. Иначе мне придётся выгнать вас отсюда силой.
   - Великая и мудрейшая Сарта, раз ты не хочешь слушать свет, выслушай хотя бы меня, как видишь я не такой уж и светлый.
   - Откуда мне знать, что ты не лжёшь?
   - Разве ты, мудрейшая, своим величайшим во всех смыслах этого слова чутьём чуешь от меня свет?
   - Да... от тебя не разит светом как от остальных, ну ещё тигр почему-то пахнет тьмой... ну не важно. Кто же ты, тёмный марающий свою репутацию нянчась со светом?
   - Я - Давин, принц тёмных земель Иррол и верный слуга Тьме Подобной.
   - Ты не называешь её имени, почему?
   - Амнег запретил мне.
   - Давин, раз ты верный слуга Тьме Подобной знаешь ли ты, что Кусмэ, богиня смерти и страданий ходатайствует за хранительницу тьмы?
   - Нет.
   - Знай об этом принц. Ну, а теперь, благодаря этому юноше, светлые, я готова вас выслушать.
   - Я повторюсь, великая Сарта, мы бы хотели попросить вас прекратить нападать на скот и посевы жителей села у подножия вашей горы.
   - Ты думаешь, светлая, что я психованная дракониха которой больше нечего делать, чем как специально вредить людишкам, - голос драконихи зазвучал угрожающе, - поверь, я не дура у меня на всё есть причины.
   - Так из-за чего же ты, великая Сарта начала это делать?
   - Знаете ли, один местный, хм, рыцарь недавно пришёл ко мне в пещеру, в то время как я была на охоте. А вот когда я вернулась обратно в свою пещеру, бешенство охватило меня с головой, этот подлец украл яйца с моим выводком. Я бегала по пещере, рвала и метала, лучше бы этот "рыцарь" нет, не рыцарь, трус, украл мои сокровища. Я смогла почуять тяжёлые латы и коня именно поэтому я догадалась, что это рыцарь, а не какой-нибудь деревенский мальчишка без фантазии. Однако, когда он вышел из пещеры он пропитал себя каким-то раствором, сбивающим запах, даже для дракона и таким образом я потеряла его. Так вот, если вы найдёте этого умельца, вернёте мне мои яйца и сделаете всё это за ближайшие сутки, я так уж и быть перестану нападать на посевы и на скот. Хотя... подождите, вы ведь очень умные, сильные и умелые, а в особенности ваш друг, который не умеет держать в себе слова и с позволения сказать, мочу. Так вот, исходя из этого, я сделала для себя такой вывод: вы должны управиться до вечера. И не благодарите меня. Кроме того, если вы выполните все условия сделки досконально, я даже награжу вас. Ну а если вы справитесь позже... пострадает, по меньшей мере, одно поле и около десятка коров. Между прочим, мои маленькие друзья я немного помогу вам, у меня есть предположение о том, что рыцарь мог работать на колдуна или на алхимика, насколько я знаю, рыцарям драконьи яйца не нужны, а вот колдунам, необходимы.
   Согласившись на задание Сарты, друзья начали спуск обратно в деревню. Путники не имели ни малейшего понятия о том, где искать негодяя укравшего яйца драконихи. Спуск с горы оказался значительно легче подъёма, и потому, друзья почти даже не выдохлись когда, наконец, спустились. У подножия горы их ждал трусливый Прэндус у которого от встречи с драконом, до сих пор ужасно тряслись коленки. Послушник стоял на одном месте, и, кажется, даже молился Мирену. Вспомнив совет Сарты, друзья решили зайти в таверну и спросить у местных жителей о колдуне или об алхимике. Всю дорогу до таверны Прэндус шёл так, будто потерял дар речи, он абсолютно игнорировал всех членов путешествия, делая вид, будто оглох. Ну а в глазах у несостоявшегося героя казалось до сих пор, прыгали красные дракончики. У послушника, по всей видимости, было столько впечатлений, что его примитивный, помнящий только молитвы мозг едва справлялся с чем-то новым. К примеру, он не мог никак понять, как мог дракон, эта жалкая ящерица так опозорить его, посланника света.
   Солнце ещё ярко освещало холмы и равнины деревни когда путники спустились с горы. Не теряя лишнего времени, друзья не сговариваясь все вместе зашли в полупустую таверну деревни. Да... как говориться сидело там три калеки, да и кому после вчерашнего будет охота снова пить? Видимо таких крепких деревенских жителей было мало. За столиком у окна сидела компания огромных детин обсуждающая дракона и тех "дураков" которые согласились на задание. Именно эту компанию Кристина решила проигнорировать. А вот за столиком в угловой части зала сидела со всех сторон привлекательная личность. Это была невысокая девушка с ярко-рыжими волосами и чёрными как две дыры глазами. Девушка по всей видимости была не местной, но по виду, очень пронырливой. Кристина ещё конечно же не разбиралась чем отличается убийца тени от ночного охотника, однако взглянув на чёрную броню и висевшие на бёдрах кинжалы девушка догадалась что она не честный и открытый воин. Именно поэтому, девушка и остановила свой выбор на ней.
   - Добрый день, - обратилась к ней Кристина.
   - Добрый, - буркнула девушка.
   - Можно задать вам, пару вопросов?
   - Валяй...
   - Не знаете ли вы?...
   - Не знаю...
   - Я хотела спросить...
   - А я не хотела...
   - Вы же сказали, что вам можно задать некоторые вопросы!
   - Да разрешила, но не обязалась на них отвечать!
   - Я хотела спросить у вас, нет ли в этой деревне алхимика или мага?
   - А зачем тебе, светлая?
   - Так вы...
   - Ты угадала, я из тёмных земель Иррол, девчонка.
   - Но почему вы так плохо ко мне отнеслись?
   - Ты светлая, чего с тебя взять...
   - Да, я светлая, более того хранительница светлого начала!
   - Возьми себе за это медаль... шоколадную, а я обязана подчиняться лишь хранительнице тьмы, ну а ты для меня лишь бугорок на дороге великой Тьме Подобной.
   - Почему это я стою на её пути, да и вообще, какое вам до неё дело?
   - Слушай, ты, светлая, по настоящему тёмных людей очень мало и мы переживаем друг за друга. Ну а Тьме Подобная поведёт тьму к победе сметая свет на своём пути.
   - Почему же вы, тёмные так ненавидите свет?
   - Это философский вопрос девочка, это было всегда, с самого начала времён, тебе не понять, однако я могу задать тебе точно такой же вопрос: "Почему вы, светлые так не любите тьму?".
   - Я не знаю.
   - Вот и я не знаю ответа на этот вопрос, главное, что так было всегда, и не ты ни я этого изменить не сможем.
   - Возможно вы всё же ответите на мой первый вопрос?
   - Ты мне нравишься светлая, ты не такая высокомерная и потому заслуживаешь небольшого уважения с моей стороны. Тут неподалёку в лесной хижине живёт старичок, так вот он просто помешан на алхимии.
   - Спасибо...
   - Т-с-с-с, не благодари меня светлая, мы с тобой всё равно были и останемся врагами.
   - Я понимаю... ведь я светлая, а вы - тёмная, именно поэтому мы, враги. Тогда всё же спасибо за помощь и прощайте.
   - Так иди светлая, и больше никогда не обращайся с такими вопросами к таким людям как я. Они могут не быть такими милосердными как я и убить тебя, ведь ты и Проскр большая угроза Тьме Подобной.
   - Я учту это...
   - И никогда не забывай.
   В полном оцепенении Кристина вернулась к своим спутникам, ведь раньше она и представить себе не могла, насколько тьма ненавидит свет. Эмоции наполняли девушку с головой, с каждой минутой, с каждым новым шагом, который приближал её к хранительнице тьмы, она всё больше и больше боялась её. Эта девушка видимо была ещё темнее и соответственно злее той девушки, с которой она разговаривала только что.
   - Светлейшая, зачем вы это сделали, зачем вы разговаривали с тёмной? - накинулась на неё взволнованная Амулья.
   - Я не знала, что она так отреагирует на меня.
   - Теперь вам нужно это знать.
   - Она меня уже предупредила.
   - Эта тёмная угрожала вам?
   - Нет, скорее предостерегала.
   - Странно, я боялась за вас, она могла убить.
   - Ничего страшного ведь не случилось, и это самое главное. Зато я кое-что узнала от неё.
   - Неужели она дала вам совет или даже помогла?
   - Да.
   - Странно...
   - Давайте больше не будем затрагивать эту тему.
   - Хорошо хранительница.
   Кристина повела друзей туда, где по словам тёмной жил алхимик. Слаг долго размышлял по дороге, он любил Ясмину всем своим сердцем, однако их разделяла огромная пропасть, которую было не так-то просто перепрыгнуть. Чертёнок ужасно мучился из-за этого. Он часто вздыхал, под час ему совсем не хотелось быть чёртом, ведь это означало разлуку с любимой, а он не хотел этого ни за что на свете. Слаг любил Ясмину, однако он прекрасно знал что любовь между светом и тьмой никогда не заканчивалась ничем хорошим. У чёрта сердце обливалось кровью при одной мысли о разлуке. Единственной надеждой Слага была Тьме Подобная, ведь она уже снискала благосклонность Кусмэ, значит боги могут прислушаться к её словам, но прислушается ли Ясмина...
   Наконец, путешественники нашли заветный дом старого алхимика. Дверь была не заперта, а вокруг хижины метров на пять распространялось ужасное зловоние каких-то ингредиентов. Путники застали старика за тем, как он расплачивался монетами с каким-то молодым человеком со светлыми волосами.
   - Кхм, - кашлянула Кристина.
   - Да, да, желаете купить какое-либо снадобье? Уверяю вас, мои новые зелья действуют безотказно, кстати, открою вам секрет, мне удалось даже добыть редчайший в наше время ингредиент, яйца дракона. С помощью этих яиц мои снадобья станут ещё более быстродействующими и усилят свою магическую мощь.
   - Нет старик, нам совсем не нужны твои снадобья. Мы пришли за драконьими яйцами которые твой рыцарь украл Сарты. Лично я предлагаю вернуть нам яйца по хорошему, не то мы вынуждены будем на вас напасть, - спокойно, но с явным нажимом проговорил Давин, поигрывая острым, как лезвие бритвы кинжалом.
   - Нет, Арун! Помоги!
   - Да мой господин, - отозвался рыцарь.
   Заметив тот факт, что это дело в конце концов дойдёт до драки Кристина неожиданно вспомнила о своей силе, "раскаивание". Воспользовавшись всеобщей заминкой девушка резко сделала шаг на встречу старику. Рыцарь заметив что его господину угрожает опасность замахнулся на девушку мечом. А стоявший неподалёку Слаг защищая девушку сделал огромный прыжок, сбивая непутёвого рыцаря с ног. Вспомнив все уроки Еапрома, Кристина настроилась на сознание старика и сделала эмоциональный толчок убеждающий алхимика вернуть яйца и раскаяться перед драконом. Через некоторое время, алхимик упал на колени, подполз к огромному ящику в углу и стал искать что-то. Наконец откопав в этом хламе заветную вещь старик протянул мешок Кристине и сказал:
   - Умоляю, простите меня, ну переборщил я с этим. Просто у меня давно уже болезнь на всякие там колбочки и реторты, что уж говорить о моём увлечении алхимией. Я вот тут даже начинаю подумывать о том, чтобы отплатить Сарте долг в виде служения ей, мой рыцарь и я будем в течении трёх лет помогать ей. Пожалуйста, уважаемые герои, передайте ей яйца с потомством и мои глубочайшие извинения.
   Не говоря лишних слов, Кристина и её спутники взяли мешок с яйцами и направились обратно по направлению к драконьей горе. Надо сказать, что Сарта была весьма довольна своими маленькими помощниками и потому, как и обещала, решила наградить их самостоятельно, таким образом за считанные часы, запас золота путешественников увеличился сразу в несколько раз. Кстати, надо заметить, что этому финансовому прибавлению больше всех был рад трусливый Прэндус у которого в голове уже была новая броня и лошадь. Когда распрощавшись с драконихой друзья уже направились к выходу Сарта остановила Давина на полпути.
   - Стой, принц.
   - Да, мудрейшая?
   - Совсем недавно ко мне явилась Кусмэ знаешь ли, боги вообще любят заходить к драконам скажем, на чашку чая. Так вот, богиня смерти прекрасно знает что тебя назначили телохранителем Вики до окончания войны с вампирами. И потому, Кусмэ просила меня при первой же возможности передать ей через тебя этот свёрток. Внутри его оккультный кинжал тьмы, и богиня предполагает что он может ей пригодиться. Потому, я прошу тебя, смертный, передай ей этот кинжал, как подарок богини смерти и знак её благосклонности к Тьме Подобной.
   - Хорошо, я сделаю это.
   - Ну, а теперь, ступай, у меня чешется под правым крылом, видимо война с вампирами не за горами.
   - Прощай.
   - До свидания юный принц.

* * *

   Да... вечер вчерашнего дня выдался мягко говоря весёлым. Сколько же там было вина и крепчайшего "оскала огра" пятилетней выдержки? Половина вечера вообще выпала у друзей из головы. После третьей бочки, по всей видимости, начались со всех сторон дикие танцы потому, что тело у Давина болело во всех местах. И что он вчера вытворял? Ой, он же вчера весь вечер что-то рассказывал Кристине, "зелёный змий" в тот вечер, видимо постарался на славу, голова у принца разламывалась во всех местах, а в глазах летали золотистые звёздочки. Кулаки у молодого человека болели так, будто он весь вчерашний вечер бил по стенам трактира. И что он вчера говорил хранительнице? Всё было как в тумане, больше всего Давин боялся что наговорил Кристине много лишнего: "ой ё-ё-ё!" - именно с этими словами принц встал с кровати, по телу казалось проехалось что-то ну очень тяжёлое.
   В углу комнаты Давина сидел высокий молодой мужчина в тёмной броне и с тряпочкой, которой он любовно протирал свой огромный меч из чёрной стали.
   - Что, вчера было весело? - с иронией поинтересовался мужчина с жалостью смотря на опухшее лицо принца.
   - Здравствуйте ваша жестокость.
   - Угу, может водички? - с сочувствием спросил бог войны.
   - Если вас не затруднит...
   - Да мне не сложно, не напрягайся Давин! Не надо больше уважительных фраз в мой адрес, тебе и так тяжело.
   - Хорошо, - кивнув ответил принц, но даже обычный кивок отозвался у него тупой и невыносимой болью в висках.
   - Может, похмелишься?
   - Н-нет, спасибо, я на эту гадость больше даже смотреть не могу.
   - А-а-а, - протянул бог, - перепил...
   - Да... немножко.
   - Не переживай, я тут вообще по делам к тебе зашёл, но будить не стал, жалко тебя было, ты так сладко посапывал
   - Извините...
   - Да ничего, с кем не бывает, я вот тоже бывало, напьюсь всякой гадости, а потом с утра знаешь, как желудок крутит? Ты хоть вешайся! Ну что, может всё же водички?
   - Давайте, - Амнег щёлкнул пальцами, и в его руках появилась трёхлитровая банка солёных огурцов. Бесцеремонно бог войны выкинул огурцы на пол и предложил принцу такой холодный и соблазнительный рассол.
   - Вы же сказали водички... - еле слышно промямлил принц косясь на разваленные по полу огурцы.
   - Так рассольчику же с утра лучше, по себе знаю, - Давин обречённо кивнул и взял банку из рук бога, долгожданная жидкость приятно обволакивала пересохшее горло даря организму такую приятную влагу. Амнег вновь щёлкнул пальцами и в его руках появилась пачка "цитрамона", он дал одну таблетку Давину, а остальные положил в карман, пробурчав, - неприкосновенный запас.
   - А что это?
   - Да средство от головной боли из параллельного мира.
   - А-а-а... но хоть помогает?
   - Иногда.
   - Понятно.
   - Так вот, вижу, ты уже немного отошёл, и я могу поговорить с тобой о делах насущных. Слушай и не перебивай, Ипрон пытается оспорить бессмертие, для Вики выигранное Кусмэ в споре с Валией. Уж очень этот светлый, переживает по этому поводу, говорит мол, Проскр смертный, а Вика бессмертная. Считает, что это всё нечестно и всё такое. Если честно он уже давно действует мне на нервы. Кстати, Вика уже почти добралась до Здробсаара, а силы света и ты, в том числе прибудете в город с отрывом от неё примерно на один - два дня. Теперь, я свяжусь с тобой ещё нескоро. Кстати, я надеюсь, что хранительница света не узнала настоящего имени Тьме Подобной?
   - Нет.
   - Ты уверен в этом?
   - Нет.
   - Ясно, в общем будем надеяться что ты всё же не проболтался, а то ведь никакого сюрприза нашей Викусе не получиться.
   - Понятно, будут ли у вас ещё указания?
   - Скоро вы пройдёте через подземелье древних, будь предельно осторожным, мой юный принц. Воронка разбушевалась, постарайся провести светлых по другому ответвлению. Видимо присутствие в нашем мире обеих хранительниц из одного мира и "гостя" будоражит грани между мирами и наружу выходит великое множество очень и очень опасных предметов. Просто дело в том, что светлые могут подобрать там, возле воронки какой-нибудь опасный древний артефакт, который пошатнёт равновесие в сторону света.
   Заскрипела дверь и в комнату вошёл огромный тигр, который едва завидев Амнега почётно опустил голову.
   - Что за! Слаг! Мы думали что ты умер! Да и что в конце концов случилось с твоим телом? Почему ты - тигр?
   - Друид, Ясмина, она превратила меня.
   - Ты хоть понимаешь своими куриными мозгами, что Вика без опеки могла пострадать, у неё в том мире сила, да что уж там говорить, нынешняя мощь, проявлялась только через интуицию!
   - Но, на сколько я знаю, она не подводила её никогда.
   - В мире, где нету магии, Слаг, раз на раз не приходиться никогда, и какой чёрт! Извини, конечно. Повёл тебя, охранника главной фигуры тьмы в друидскую рощу! Хотя, я не хочу даже слушать твоих оправданий, я удаляюсь. В следующий раз, Давин, я свяжусь с тобой непосредственно в Здробсааре, а ты Слаг, будешь наблюдать за Викой ещё и в городе развлечений и молись всем богам, чтобы всё было гладко. Ну да ладно, мне пора, - с этими словами Амнег испарился, оставив принца и тигра наедине.
   - Я уж думал у меня сердце в пятки уйдёт, когда Амнега увидел. Если честно когда я посмотрел на его глаза, хотел уже с жизнью прощаться.
   - А чего заходил-то?
   - Да наши собираются уже в дорогу, а меня за тобой послали.
   - Ну тогда всё предельно ясно, двигаемся?
   - Двигаемся.
   Слаг и Давин медленно спустились вниз. Половина трактира, так же как и Давин мучилась от жуткого похмелья. Настроение у большинства посетителей было, мягко говоря, не очень. За столом рядом с окном дружно сидели и общались остальные члены путешествия. Причём Лэрр и Артэлла сидели со стеклянными глазами, и пили холодное эльфийское пиво, заедая его душистыми гренками с чесноком. Самым бодрым из всей компании был, пожалуй, только непьющий Прэндус, который, что-то чуть ли не кричал на ухо Лэрру. Через некоторое, время ангельскому терпению паладина пришёл конец, и почти полная кружка пива "неожиданно" вылилась на голову послушнику. Прэндус истерично вскрикнув со злостью, посмотрел на Лэрра.
   - Остыл? - сипло спросил паладин.
   - Да ты... да я... - кричал во всю свою лужёную глотку послушник, - вторая кружка пива, причём так же "неожиданно", но уже от Артэллы вылилась на многострадальную голову послушника.
   - Не ори, - спокойно сказала Артэлла. Бешенству Прэндуса не было предела, он бегал по трактиру, выкрикивая оскорбления в адрес паладина и Артэллы. Однако, подойти ещё раз к сладкой парочке не рискнул, а, потому, держась на расстоянии, просто бегал по трактиру. Вот только, к сожалению, все его крики и угрозы закончились плачевно исключительно для него. Теперь, на ноги встал уже весь трактир и деревенские мужики, взяв послушника за ноги и за руки на "раз-два-три", со свистом выкинули его из помещения. Весь в пыли, Прэндус сел на корточки рядом с дверью и начал что-то злобно бормотать.
   Наконец, через пару-тройку часов путешественники отправились в дорогу. До подземелья оставался всего час пути, и потому, друзья уже радовались вовсю. Вход в подземелье был таким же ветхим, каким был тогда, когда хранительница тьмы вступила на его порог. Надпись "здесь был Вася" тоже сохранилась, напоминая Кристине о наскальной живописи. Аккуратно "светлые" ступали по каменистому полу пещеры. Давин убедил спутников, что уже раз проходил через это подземелье и потому, естественно знает короткую дорогу. Если говорить о состоянии путников, то Прэндус откровенно трясся, боясь малейшего шороха, Лэрр и Артэлла шли, уверенно подняв голову, а Слаг, Ясмина и Кристина просто следовали за Давином, ведя неспешную беседу о хранительнице тьмы.
   - Кристин, она опасная девушка, однако поговаривают что она далеко необычная. В её мире не было магии вообще, только если в глубоком зародыше, а в ней даже там проявлялась интуиция.
   - И что, в нашем мире тоже есть люди с развитой интуицией! Вот у моей подруги из моего мира тоже была замечательная интуиция и что?
   - Но, однако, хранительница тьмы одна, а твоя подруга ею не является.
   - Пожалуй, Ясмина, ты права.
   Вскоре, показался весёлый и радостный солнечный свет, и друзья вышли, наконец, из этой мрачной обители древних.
   До Здробсаара оставалось всего-то два дня пути, и это значительно придавало бодрости путникам. Теперь на лице Кристины сияла радостная и искренняя улыбка, ведь маленькая точка города уже виднелась из-за горизонта. Артэлла и Амулья в пути наперебой рассказывали хранительнице о Здробсааре, истории у них были, как правило, разными, однако сходились они в одном: в городе замечательные аттракционы, а Марсия истинный ангел.
   Лэрр же был мрачен, скорая встреча хранительниц его почему-то напрягала. Паладин побаивался Тьме Подобную и её свиту, ведь в ходе своего путешествия Вика собрала самых ярких представителей третьей параллели мира: "Когда-то, - вспоминал Лэрр, - учитель сказал мне: "Я не знаю что это за шут с головой мудреца и силой архимага", а ведь действительно, кто он?".
   Каждый из членов путешествия ждал Здробсаара, как некое Эльдорадо, ведь там их ждало что-то новое и... к сожалению война. Прекрасные пейзажи расстилались вокруг дороги, дивный аромат цветов приятно щекотал ноздри путешественников. Высоко в небе летела птица, хранительница глубоко поразилась её размерами. Размах крыльев птицы был не меньше пяти метров, а загнутый клюв был почти с два кулака. Кристине птица напомнила доисторического кондора жившего на её планете много тысячелетий назад, и которого она когда-то видела на картинке какой-то книги. Птица сверкнула глазами в сторону друзей и тяжело приземлилась на ближайшее дерево. Взгляд птицы казался разумным. Кондор или просто огромный орёл громко заклёкотал и приземлился прямо перед лошадьми друзей. Друзья осадили поводья и недоумённо посмотрели на странную птицу. Ещё немного птица просто ходила по дороге, мешая друзьям проехать. Затем, птица раскинула крылья и вдруг обернулась человеком. Теперь вместо огромной птицы на дороге стоял зеленоглазый высокий шатен с носом больше похожим на орлиный клюв и улыбался.
   Кристине нос незнакомца напомнил лиц армянской национальности из её мира. Про себя, девушка тихонечко засмеялась, но всеуслышание говорить свою теорию не стала.
   - Добро пожаловать на мои земли!
   - Кто вы? - ошарашено спросила Кристина.
   - Я - Ослон Горный Кондор, мои предки издавна управляли этими лесами, кстати, одним из моих предков был Финист Ясный Сокол, из вашего мира хранительница.
   - Как? Финист существовал?
   - Конечно! Сказка как говориться ложь, но не безосновательная.
   - Раньше я думала, что всё это плод воображения автора, но теперь меня уже сложно чем-либо удивить.
   - Я рад, что вы решились пойти именно этой дорогой.
   - А вы что-то от нас хотели?
   - Да ничего, просто мне хотелось бы проявить гостеприимство. Ну а теперь, раз я поздоровался мне пора, знаете ли, дела.
   С этими самыми словами, Ослон поклонился, и вновь обернувшись птицей, куда-то улетел. Эта встреча была какой-то через чур, странной, однако друзья быстро махнули на неё рукой и отправились дальше. Так они ещё долго шли и шли, пока ночь окончательно не вступила в свои права. Глаза путников уже слипались, и они решили разбить лагерь в небольшом леске. Ясмина, как обычно готовила еду, Кристина разговаривала с Давином о морали добра и зла, а Прэндус с Орвилем пошли собирать дрова. Так поужинав, друзья легли спать, эта ночь была предпоследней ночью на свежем воздухе, ведь к обеду послезавтрашнего дня они уже будут в Здробсааре.

* * *

   Солнце уже скрывалось за горизонт, когда огромный кондор плавно спустился на лесную лужайку. Там его уже ждали. Молодая девушка с коротким ёжиком волос с плохо скрываемой усмешкой смотрела на птицу. Раскинув крылья, кондор обернулся человеком, а девушка широко зевнула. Когда последнее перо слетело на землю перед глазами Зрины (надеюсь, вы сразу догадались, что это она) появился наш новый знакомый Ослон.
   - Ну что там с ними, оборотень?
   - Все вышли Зрина. Так, где моя награда?
   - Ха, за что? За то, что ты просто проверил их?
   - Не беспокойся, я помню о второй части сделки, мои парни уже ждут в лесу, осталось только дать им сигнал.
   - Надеюсь, ты помнишь, что никто не должен умереть?
   - Помню, помню, я же профессионал, в конце концов. Я прекрасно помню, что они должны выжить, а нападение я должен буду свалить на тёмную сторону силы.
   - Отлично, наш план должен сработать...
   - Да знаю я все ваши планы, серые, мы простые воры-оборотни и то прекрасно понимаем, что вам будет выгодно стравить свет с тьмой.
   - Задатка ты, тем не менее, не получишь.
   - Почему это?
   - Я хочу знать, что задание будет выполнено на все, сто процентов.
   - Хитрые вы, серые.
   - Не хитрые, а очень умные.
   - Хорошо, Зрина, я согласен, когда нужно нападать?
   - Думаю, стоит в ближайший час, но они должны подумать что вы - тёмные.
   - Хорошо, хорошо, не переживай я всё сделаю.
   Подмигнув Зрине, Ослон вновь обернулся птицей и полетел в сторону Здробсаара: "этот кондор начинает действовать мне на нервы, - пробормотала Зрина" не оборачиваясь девушка села на стоящую невдалеке лошадь и пробормотав что-то, исчезла в ночной тишине. А кондор всё летел и летел осматривая лес с высоты птичьего полёта. Наконец, заметив своих соратников в лесной чаще он, плавно спустился на землю и вновь стал человеком. Вокруг костра сидело шестеро человек, двое с виду достаточно молодых людей были почему-то с абсолютно серыми волосами и с ярко-зелёными светящимися в темноте глазами. Молодая рыжая девушка натачивала небольшие кинжалы и хитро посматривала на своих соратников. Огромный и хмурый брюнет сидел рядом с девушкой со змеиными глазами и молодым человеком с огромными передними зубами. Ну, а, как мы знаем, оборотни всегда хоть немного, но похожи на свою вторую ипостась, таким образом, возле костра сидело двое волков, лиса, медведь, змея и заяц.
   Оборотни уже довольно давно ждали своего главаря, а потому, давно потеряли терпение. Кондор бросил взгляд на свою банду и усмехнулся, надо сказать, что его группа выглядела недостаточно внушительно. Однако разбой в этой части дороги на Здробсаар процветал, ведь конкурентов у банды не было вообще, а путников желающих посетить город развлечений всегда хватало. Бандиты подняли головы и посмотрели на своего главаря.
   - Ну что там, Ослон? - спросила рыжая.
   - Лсия, мы должны немедленно выступать на светлых.
   - Чёрт возьми Ослон, какого чёрта ты вообще согласился на предложение серых, они же по жизни какие-то неопределённые.
   - Они много платят, лисичка моя!
   - Не называй меня так!
   - Хорошо, исправлюсь, однако в одном я прав, выступать нужно немедленно.
   Остальные члены банды нисколько не возражали против нападения и поэтому, поддержав Ослона, согласились напасть на лагерь хранительницы света и её соратников немедленно.

* * *

   Слаг никак не мог заснуть, ему мерещились какие-то злобные звери, которые хотели на него напасть. Чёрт не мог даже больше чем на минуту закрыть глаза, он ворочался, прислушивался к ночной тишине, чутьё тигра не могло подвести. Вскоре, уши его уловили хруст веток и шорох листвы. Тигр приоткрыл глаза и всмотрелся в темноту лесной чащи, оттуда на него смотрело несколько пар злобных светящихся в темноте глаз.
   Неожиданно на опушку леса, посеребрённую лунным светом, выскочил огромных размеров волк и завыл на ночную тишину. Все участники путешествия повскакивали со своих мест и начали оглядываться по сторонам. В считанные секунды на опушку рядом с волком выскочил ещё один, немного покрупнее первого, лиса и медведь, а вот за небольшим пеньком притаилась змея. Ослон наблюдал за всем этим с верхушки дерева, не вмешиваясь в потасовку. Заяц тоже решил, что драка не в его вкусе и поэтому, наблюдал за ней со стороны.
   Первыми вперёд кинулись волки, но Лэрр осадил их одним взмахом меча. Осторожные волчары стали обходить паладина вокруг и выискивать слабые места. Рыжая лисица кинулась на руку хранительницы и прокусила её почти насквозь, девушка вскрикнула, боль была просто адской. Спохватившись, Давин кинулся на выручку Кристине и, отшвырнув наглую лисицу пинком, закрыл девушку собой. Колоссальных размеров медведь напал на Ясмину и Артэллу, однако девушки с помощью Слага прекрасно справлялись. Один из волков нашёл таки у Лэрра слабое место и кинулся ему на оголённую лодыжку. Паладин вскрикнул дурным голосом и продолжил отбиваться от них. Волк держался крепко, однако закалённому в боях паладину было всё равно. Поднапрягшись Лэрр скинул таки надоедливого волка с ноги и продолжил отгонять их мечом.
   Ну а что же спросите вы, делали Амулья, Прэндус и Орвиль? Эта святая троица ещё в самом начале потасовки неожиданно решила залезть на дерево. Однако, они тоже успели вволю погеройствовать, ведь пару раз они даже попали своими шишками по голове противнику. К сожалению, вот только по головам противника эти "снайперы" попадали гораздо реже, чем по членам своей же команды. После каждого "точного" попадания снизу раздавалась грязная ругань и угрозы. К тому же, Прэндус опять решил "помочь" спутникам комментариями по поводу драки. К примеру, он кричал: "Слева, слева! Ой, ой! Нет, нет! Справа!!! Не! Куда прешь, говорю же, слева!" таким образом, разозлив Артэллу, послушник схлопотал заклинание немоты, и отовсюду раздались облегчённые вздохи. Драка шла не на жизнь, а на смерть.
   Ослон наблюдал за потасовкой с высокого дерева, ему нравились действия его банды. Надо сказать, они держались славно, ранили, но не убивали светлых, просто изматывали их, как в принципе и было задумано. Примерно часа через два все участники потасовки стали выдыхаться, и жестокость пошла на убыль. Отступая, все животные обернулись в людей, и поверьте, мне на слово оборотни очень хорошо сыграли тёмных! Даже Станиславский, наверное, поверил бы им...
   Животные, превратившись в людей, жутко шипели, однако отступали. Светлые решили, наконец, спокойно вздохнуть. Кошмар схватки закончился. Рука у Кристины болела жутко, видно лисица знала, как и куда кусать. Девушка, оторвав небольшую тряпку, пыталась остановить кровь, однако у неё ничего не получалось. Давин с сочувствием посмотрел на девушку, однако и не выпускал из поля своего зрения оборотней.
   - Убирайтесь отсюда! Светлые! - неожиданно громко и пронзительно взревел раненный молодой человек недавно бывший волком.
   - С какой радости, тёмный?
   - Вам тут не место, Тьме Подобная справиться сама!
   - С кем?
   - С вампирами, олухи!
   - Так и вы тоже тёмные, - спросила Кристина.
   - Да, и в наших интересах истребить свет!
   - Вас подослала Тьме Подобная?
   - Нет, но если она узнает, нас, безусловно, наградят...
   С этими словами, звери скрылись в чаще леса, а кондор полетел в ту же сторону. Таким образом, план Карины-Зрины удался на славу. После битвы Артэлла и Амулья помогли Кристине и Лэрру в залечивании ран. К радости путников, оборотни оказались истинными, и потому возможности заразиться не было. На ночь друзья выставили караул в виде Давина и Прэндуса. Послушник около часа говорил принцу, как ненавидит тьму и на что готов ради её уничтожения. Принц тёмных земель откровенно зевал, слушая эту околесицу, а Прэндус говорил и говорил, по крайней мере, до тех пор, пока не заснул.
   Облегчённо вздохнув, Давин поудобнее устроился на лежаке и стал наблюдать за звёздами. Ещё с самого раннего детства Давин мог не спать по трое суток, потому, его ничуть не смущал ночной караул. Он вспоминал свою родину, своих друзей, да и вообще, многое лезло ему в голову этой ночью...
   Утро и день следующего дня прошли как всегда в пути, каждый думал о чём-то своём, редко обмолвившись словом со спутниками. Теперь для каждого из них открывалось что-то новое, и они ждали этого. Здробсаар был всё ближе и ближе. Кристине было немного страшновато даже просто заходить в город, ведь там её ждала Тьме Подобная, эта страшная и странная до дрожи девушка непонятно откуда.
   Ночь прошла более чем спокойно, никаких разбойников и безумных животных видно не было, да что уж говорить, даже волки не выли в ту ночь. Следующий день, должен был привести их к Здробсаару, и все с нетерпением ждали этого. Город развлечений ждал их с распростёртыми объятиями, а друзья всё шли и шли.
   Что уж говорить, кованые ворота города виднелись не вдалеке, оставалось не более двух часов пути. Свет и тьма, они должны встретиться, так захотела судьба и всемогущие боги. О да, они встретятся, там, за этими окованными железными ремнями воротами. Скоро всё встанет на свои места, свет встретиться с тьмой. Однако обрадуется ли Вика, увидев Кристину? Этот вопрос на данный момент является самым насущным. Вика изменилась, примет ли её подруга такой, какой она стала или же нет? Узнает ли Кристина в этой переполненной мистической силой девушке свою подругу или же нет? Одни лишь вопросы, ответов у нас как обычно мало, однако, рано или поздно мы получим ответы на волнующие нас вопросы, вот только жаль, что вопросы всегда возникают новые и от этого никуда не деться.
   Так вот, на чём же мы остановились? Разноцветные ворота с железными кольцами отделяли путников и город, оставалось совсем немного и тьма и свет, наконец, встретятся...

Отступление N5.

Немного романтическое.

   На обдуваемой всеми ветрами горной равнине близ города Пэнди возвышался огромный замок из облицованного камня. От рва как обычно и бывает, пахло всякой тухлятиной. Готическая громада возвышалась метров на сто, а на конце достаточно коротких шпилей висел герб синьора живущего в этом замке. Тяжёлые видавшие виды ворота старинного замка мерно скрипели, а подъёмный мост, был опущен. Со стороны замок казался каким-то нежилым. На воротах замка висел огромный герб с изображённой на нём лисой, в зубах которой покоился петух...
   Зрина ворвалась в кабинет синьора, злобно смотря по сторонам. Глаза девушки сверкали от жуткой злости переполнявшей её. В кабинете, в огромном кресле сидел высокий мужчина, и поигрывал чёрной лаковой тростью, наблюдая за девушкой.
   - Зрина, любовь моя, что произошло?
   - Мирнус, мне это всё надоело!
   - Что?
   - Играть дурочку, все думают, что я давным-давно погибла, мой меч, является одним из тех, которые выбирают хранители света при посвящении. Но ведь мы победим их любовь моя?
   - Кого?
   - И свет и тьму.
   - Конечно, нужно лишь потерпеть...
  
  
  

Часть 3.

Война. Или возрождение Эйштриза.

Глава 1.

Блондинка, блондинке - рознь!

(Ксения Собчак, кидающая

дротики, в фотографию Сер-

гея Зверева)

  
   Здробсаар был уже близко. Вика менялась, она уже давно начала ощущать, что день ото дня становится всё более озлобленной и всё более резкой. Ей уже было глубоко плевать на свой родной мир. Вика уже не собиралась возвращаться домой. В глазах её становилось всё больше и больше злости. Друзья относились к этому нормально, и кажется даже почти не замечали этих изменений. Всё чаще Вика разговаривала с Анхом по поводу пророчества, но тот никак не мог ничего вспомнить. Вот только постоянно бубнил что-то на счёт каких-то несоответствий. Дом уже перестал притягивать Вику, этот мир видимо не хотел отпускать её вообще. Она чувствовала, что сила её растёт с каждым часом пребывания в этом мире. Фаерболы стали для Вики почти вторым "я" в зависимости от настроения она могла спалить ими рой насекомых или ночью освещать себе дорогу. Единственным человеком который не мог надоесть Вике ни при каких обстоятельствах до сих пор оставался Дорах. А как же ей порой надоедали все люди которые жили там, в её мире, она даже закрывалась дома и никуда не выходила, рутина была для неё худшим наказанием. Там всё было скучным и обыденным, а здесь, её просто обожали. Иногда, ей хотелось на день вернуться туда, в Рязань со своими новыми силами и отомстить всем тем, кто так досаждал ей. Однако, пока, к сожалению эта мечта была неосуществимой и Вике оставалось лишь думать о ней.
   Дорах уже давно заметил что Вику поглощает вся тьма её существа. Ведь не зря ещё тогда, тёмный меч принял её без всяких лишних вопросов, а некроманту, к слову говоря, было наплевать на пророчество, просто, возможно, он почувствовал в девушке родственную душу. Забрав этот меч и принимая тьму, Вика сама не понимая того, обрекла себя на пост главной фигуры зла в этом мире. Шут старался поддерживать Вику в любой сложной или форс-мажороной ситуации, однако, он в то же время знал характер Вики и понимал, что ничто не помешает ей в любой момент обидеться и бросить его. Война с вампирами приближалась семимильными шагами и Лорок уже не раз намекал Дораху что сила хранителя магии эйнов может пригодиться в боевых действиях. Лорок никогда не умолял, он просто намекал, возможно немного шантажируя самого Харода. Однако в мозгу Дораха уже не раз вставал вопрос: "Как можно в боевых действиях скрыть от хранительницы свои силы?", - ведь шут просто не может обладать способностями мага. Так же в его голове, постепенно появлялся логичный ответ на этот насущный вопрос: "Можно ведь держаться на другом фронте, далеко от хранительницы тьмы", - это действительно решало проблему, однако, Вика вполне могла получить ранение в пылу битвы и пусть об этом страшно даже подумать, могла умереть. Ну а если с ней что-нибудь случиться, разве он, Дорах себе это простит?
   Вампира обуревали мысли о предстоящей битве, в голове бывшего короля вампиров, крутились различные хитроумные, планы и стратегии. Он прекрасно понимал, что светлая и нейтральная стороны наверняка вмешаются в эту битву, а позже естественно потребуют часть завоёванных земель себе. Однако зная тяжёлую Викину руку, Лорок усмехнувшись понял, что они наверняка останутся с носом. Первыми в Здробсаар прибудут силы тьмы, это Лорок знал наверняка, ну, а позже, должны были прибыть силы света и нейтральная сторона. Вампир более чем хорошо знал правительницу Здробсаара Марсию светлейшую, эта глупая девчонка всегда действовала ему на нервы. Пожалуй, единственной их с Амастой общей чертой было, как раз таки, презрение и ненависть к этой блондинке, ну и ещё, раздражение на её непроходимую тупость. Она была ужасным ребёнком, избалованным и наглым. Её развитие кажется остановилось где-то между десятью и одиннадцатью годами, тогда, как Лороку, как на самом деле, так и по уму была уже не одна сотня лет. В своё время отец Марсии прибыл в Стольшер вместе с дочерью немного погостить и решить некоторые государственные дела. Девчушке тогда было лет пять и она напоминала маленького ангелочка в пышном розовом платье, белокурыми волосами и огромными голубыми глазами. Эльфийской крови в ней было достаточно, и потому уши, были немного заострены. Тогда её наивность показалась вампирам достаточно милой, но потом, когда она выросла все окончательно поняли, что в полку "тупых блондинок" прибыло... Хотя Лорок адекватно относился к девушкам с любым цветом волос, Марсия поразила его до глубины души...
   В общем, каждого члена команды терзали какие-то свои, особенные чувства. Дэл и Эйрла чувствовали себя немного неуютно рядом с Викой, ведь их миссией было её убийство. Дэл долго размышлял о Сталкере, который ещё тогда предложил ему посильную помощь в выполнении миссии. Так, как Сталкер не входил даже в правящий пантеон, он наверняка ошивался где-то рядом. Этому богу воровства поклонялись далеко немногие, тем более, лишь в нейтральных землях. Он был далеко не самым сильным и почитаемым богом, однако вера тех немногих всё же поддерживала его и потому этот плут до сих пор существовал и не был подвергнут забвению.
   Путники долгое время смотрели на горизонт, шпили башен города врезались в небесный свод и протыкали облака. На каждой из пик башен можно было разглядеть маленькую фигурку правительницы. Аттракционы Здробсаара подпитывались от магии верховного храма богини Давлии. Здробсаар тоже являлся нейтральными землями, однако, имел своего личного правителя точно так же, как и Смапривел.
   Всадники скакали по каменистой дороге, зорко и подозрительно оглядываясь по сторонам. Летний день был солнечным и тёплым, однако путешественники не очень-то радовались теплу. Наконец, они подъехали к воротам города, на страже стоял охранник с секирой из... (видимо это место нужно описать особенно, потому, что интеллект Марсии ничего большего придумать не мог) карамели. Увидев это чудо природы Вика и её спутники засмеялись так, что он даже вздрогнул. Сам стражник, на вид серьёзный мужчина, был одет в розовые штаны и розовую рубашку. Вика почему-то приняла это одеяние за пижаму и удивлённо посмотрела наверх: "Вроде день", - пробормотала она.
   - Привет! - поприветствовала стражника Вика.
   - Добро пожаловать в наш славный город путешественники, однако, хочу предупредить вас и том, что у нас тут осадное положение и половина аттракционов не работает вообще.
   - Да мы как бы, не кататься пришли, мы воевать пришли, вот только к сожалению у нас нету такого оружия как у вас и нам как и в древности придётся драться простыми железяками, - насмешливо произнёс Дорах.
   - И не стыдно вам издеваться, думаете мне, так приятно ходить с этой сладкой дубинкой? Вот только от меня ничего к сожалению не зависит. Это всё правительница наша, она же правильная до невозможности и считает, что секира из карамели - это очень даже красиво и замечательно, а так же просто до ужаса гуманно.
   - Да нет, просто это в действительности очень смешно.
   - А ты, рыжий, это ей докажи!
   - И докажу!
   - Да кто ты такой чтобы ей об этом говорить?
   - Неважно кто я, важно, кто мои спутники...
   - Дорах, блин, отойди, я сама с ним поговорю, - хмуро сказала Вика оттесняя парня.
   - И кто же вы, миледи?
   - Позвольте представиться вам, Виктория Тьме Подобная, хранительница тёмного начала третьей параллели мира.
   - Чем же наш город так обязан вашей тёмности?
   - Ничем, я не вам помогать пришла, мне нужно вернуть моему другу престол Стольшера, - думаю вы заметили как изменилась Вика, она стала говорить всё прямо, и стала презирать свет...
   - А кто же ваш друг?
   - Догадайся с трёх раз!
   - Неужели Лорок?
   - Угадал, а теперь пропускай, нам не в лом, по ходу дела ваш город спасти.
   - Проходите, я доложу Марсии что тьма прибыла...
   - Ну беги.
   Путешественники вошли в город, он был просто до безобразия весёлым и светлым. Вика сморщила нос, атмосфера добра в этом городишке ей не нравилась. Недалеко от ворот города, располагалась большая гостиница. Туда-то друзья и решили направиться. Гостиница, как и снаружи так и изнутри была поистине огромной, сводчатый потолок будоражил воображение, а огромная прикреплённая к потолку люстра была сделана словно из горного хрусталя.
   Хозяин гостиницы, толстый до невозможности средних лет мужчина, прямо засиял, увидев что в его заведение зашли столь известные на всю третью параллель мира личности, такие, как Лорок и Вика.
   - Что желаете? - немедленно подскочив к друзьям спросил хозяин.
   - Нам нужен свободный столик и сытный стол, мы очень голодны, - холодно сказал Лорок, немного гипнотизируя хозяина для большей расторопности.
   - Сию минуту, дорогие гости.
   Буквально через пять минут стараниями хозяина, слуги накрыли огромный стол и пригласили за него отряд тьмы. Чего только не было за этим столом, и рыба, и птица, и конечно же разнообразные гарниры и салаты. От аромата блюд у друзей немедленно потекли слюнки.
   Достаточно плотно подкрепившись, друзья отправились к замку Марсии. На встречу к ним, сломя голову бежал какой-то мальчишка. Задыхаясь он пытался объяснить что-то размахивая руками. Не выдержав этого Вика слегка встряхнула его рукой.
   - Во, дворце, ваша тёмность, вас ждёт повелительница... меня послали за вами.
   - Хорошо, мы и сами уже направлялись туда, - мальчишка нервно кивнул и вновь куда-то убежал.
   Вика пожала плечами и друзья продолжили свой путь к замку. По дороге им встретилось множество разнообразных аттракционов. Такого количества каруселей Вика не видела ещё нигде. Она примерно представляла себе Марсию, по рассказам Лорока и остальных членов команды. Таким образом она представлялась Вике как невысокая блондинка с голубыми глазами, огромными ресницами и, к тому же тупой, как пробка.
   Наконец, друзья дошли до замка местной правительницы, стража почти без единого вопроса пропустила их. По огромной уходящей вверх винтовой лестнице путники поднялись в личный кабинет правительницы Здробсаара.
   Кабинет был сплошь заставлен разнообразными цветами и увешан картинами с весёленькими пейзажами. Большой стол цвета слоновой кости был накрыт какой-то розовой в цветочек скатертью. В общем, в кабинете было до безобразия кукольно. Вика даже передёрнулась, ей даже в детстве не нравились такие интерьеры.
   В большом золотистом кресле, Вику и её друзей встречала невысокая блондинка с голубыми глазами в ярко-розовом платье. Хранительнице тьмы, Марсия напомнила разодетую куклу.
   - Добро пожаловать в мой замечательный город тёмные отребья!
   - К-а-а-к?! - обалдела от такой наглости Вика.
   - Слуги ночи, я - Марсия светлейшая приветствую вас в своём городе.
   - Слыш, Маш, а Маш, - решила пойти в лобовую Вика.
   - Как ты смеешь, рабыня тьмы, дерзить свету!?
   - Мальчики, она вам случаем не напоминает одну наглую хранительницу света?...
   - Что-то общее у них наверняка имеется, - подумав, ответил Лорок.
   - Да как вы смеете оскорблять свет?!
   - Разве я кого-то сейчас оскорбила?
   - Нет, но была намерена, тёмная уродина!
   - Кто уродина, я!? - Вика медленно, но верно начала закипать.
   - Кто же ещё, разве в этом зале есть вторая такая же нечестивица?
   - Ты меня достала Марсия, я сейчас сама твой город разрушу и на вампиров, к чёрту, пойду одна со своими друзьями!
   - Да у вас силёнок не хватит, тьма вообще, слабая сторона этого мира!
   - Уверенна, смертная? - показав зубы и сменив зрачки на змеиные, спросила хранительница.
   - П-пожалуй преступим к разработке стратегии, - в одночасье потеряв весь свой негатив, сказала Марсия
   - Преступим, ваше величество.
   - Лично я считаю, что нам нужно собрать армию, взять знамя света и с верой в победу напасть на Стольшер. И из-за одной нашей веры, проклятые существа зла отступят, поняв, что ничего не смогут сделать против нашей веры. И тогда, поднимется яркое солнце и Валия улыбнувшись нам сделает из тёмного Стольшера обитель света и добра, - Марсия говорила это с такой искренней уверенностью, что Вика даже подумала, что это она так серьёзно шутит.
   - Ваше величество, у вас замечательно получается смешить людей, глубоко рада за вас и за ваш оптимистический лад в сложной ситуации.
   - Разве я шутила?
   - Нет, нет, нет только не говорите что этот бредовый план и есть ваша стратегия.
   - Это ни в каком месте не бредовый план, люди должны идти лишь с верой и тогда, даже стратегия не будет нам нужна, потому, что вера победит любого даже самого страшного врага.
   - Хм, вы уверенны? - перебил повелительницу Здробсаара её же генерал.
   - Эй, я всегда права, разве ты забыл? Добро не делает поспешных решений и никогда не ошибается!
   "Ну да, - думала Вика, - совсем никогда не ошибается, только если решение вполне очевидно...". Вообще, у хранительницы после нескольких минут общения с этой уже сложилось о ней вполне правдивое впечатление как о "тупой блондинке". Вике уже надоело слушать её глупые суждения, ведь, как на первый, так и на второй взгляд эта девушка была не умнее курицы...
   Правительница ещё около часа говорила что-то о войне, о её идеях, которые казалось, с каждым разом были всё глупее и глупее... Ещё долго, Вика и её друзья слушали этот бред. А что самое главное, Марсия не прислушивалась к мнению других вообще, как будто, их мнения не существовало для неё вовсе.
   Нетерпеливой Вике уже через полчаса надоели эти тирады и уговоры, поэтому плюнув, она резко вышла вон, буркнув что-то типа: "пока, надоела, стёвра светлая, блондекс-безмозглекс". Марсия непонимающими глазами посмотрела на захлопнутую дверь и заморгала кукольно-невинными глазами.
   Вика была не просто зла, она была в бешенстве, "да, как эта тупица вообще могла меня оскорбить, да ещё и считает себя умной", - думала девушка. На пол пути к выходу, к Вике подбежал запыхавшийся генерал Марсии.
   - Ваша... тёмность...
   - Не торопитесь, вам нужно для начала отдышаться.
   - Разрешите попросить у вас прощения за мою повелительницу, она просто ещё ребёнок и не понимает, что такое стратегия.
   - Знаете ли... хм, а как вас зовут?
   - Разрешите представиться, ваша тёмность Маркус, генерал её величества Марсии Светлейшей.
   - Очень приятно, ну моё имя вам наверняка знакомо, так что вы говорили относительно извинений?
   - Наша правительница глупа и это понимают все, пожалуйста не уходите от нас, ведь ваши соратники, очень сильные войны, а наш город, как вы понимаете, сам не сможет справиться с ордами вампиров...
   - Я знаю, именно поэтому у каждого из них должен быть отряд.
   - Нет проблем, хранительница.
   - Очень рада, что мы с вами, поняли друг друга.
   - Что вы хотите сделать с Марсией, просто я увидел в ваших глазах недобрый огонёк когда она назвала вас уродиной.
   - Если быть предельно честной Маркус, я бы её просто убила, но так, как она всё же девушка царских кровей я откажусь от этой идеи.
   - И что же вы предпримите?
   - Я думаю запереть её под домашний арест до окончания боевых действий.
   - Прикажете это сделать сейчас?
   - Нет, пожалуй мы подождём прибытия Митренваля с отрядом.
   - Хорошо.
   - До свидания Маркус.
   - До свидания хранительница.
   Вика улыбнулась, ведь даже генерал по всей видимости недолюбливал самовлюблённую Марсию и был не против её заточения...

* * *

   На утро следующего дня, жители Здробсаара услышали топот многочисленных копыт, это прибыл Митренваль со своим отрядом. Вика и её друзья тепло встретили правителя Смапривела и гоблинов. Митренвалю пришлось делать большой круг через земли змеелюдов расы кардоз. Эта раса была достаточно опасной, однако в последнее время они залегли на дно и почти не высовывались из своих подземных пещер. Именно поэтому, старый авантюрист со своей свитой проехал по их землям без происшествий.
   Змеелюды появились на землях третьей параллели мира наравне с эльфами и жили в огромных подземных пещерах подобно гномам. По крайней мере, об этом ходило множество разнообразных легенд, однако, по хорошему счёту, их поселений очень давно никто не видел, и утверждать что-то наверняка, было глупо. Многие столетия до падения Эйштриза, кардозы представляли огромную угрозу для других раз. Эти невысокие существа со змеиными хвостами, клыками и человеческим телом были очень ловкими, и имели способность просачиваться даже в самые узкие щели. Но однажды на эту расу напал какой-то вирус, из-за которого популяция их таяла с каждым годом. Кардозы жили долго, потому и не вымерли совсем. Теперь же этой величественной расе проходилось несладко, некоторые особи даже практиковали смешение с другими расами. Хотя этот вирус, по правде говоря, был только малой частью самой трагедии, ведь климат с тех пор, тоже изменился, а хладнокровные, могли жить только в климате тропическом. Таким образом, эта раса, уже много столетий находилась на самой грани вымирания, и теперь, просто боролась за существование в этом мире.
   Друзья закатили небольшую пирушку в трактире в честь прибытия Митренваля. В самый разгар веселья в трактир зашёл Маркус и подозвал Вику к себе.
   - Хранительница.
   - Да, Маркус.
   - Марсия заперта в её кабинете...
   - Молодец.
   - Но есть одна проблема...
   - Какая?
   - Хм, она вырвалась из заточения.
   - Хорошо, пошли на это посмотрим.
   На улице уже стемнело и ощутимо похолодало Вика шла за Маркусом в замок правительницы Здробсаара. Множество мыслей овладевало хранительницей, ей хотелось больше узнать о Дорахе в последнее время она начала подозревать его в ведении нечестной игры. Единственным человеком, хотя нет, вампиром которому она доверяла оставался Лорок. Вика прекрасно знала что он её не предаст, она не знала почему вдруг у неё появилось такое доверие к нему, просто она интуитивно ощущала, что может ему доверять. Лорок стал для неё не просто другом, а самым настоящим учителем, причём Учителем с большой буквы. Она слушала его советы и всегда выполняла просьбы. Но любила она до сих пор Дораха, хотя доверие к нему по неизвестным причинам таяло с математической прогрессией. Так же она в последнее время немного побаивалась Дэла уж очень странным стал воришка в последнее время.
   Наконец, Вика и Маркус дошли до покоев Марсии. Все вещи в спальне были либо просто раскиданы, либо разбиты вдребезги, а среди этого жуткого хаоса сидела с кислой миной на лице сама правительница города развлечений. Несколько стражников побитых и немного поцарапанных стояли в углу и недобро косились на Марсию.
   - Добрый вечер Марсия светлейшая, - елейным тоном проговорила Вика.
   - Ты, отродье, хаоса, ты пожалеешь, что появилась на свет, я истреблю в тебе всю тьму отниму меч, а потом посмотрю, как ты попрыгаешь!
   - Ваше величество прошу у вас прощения, но это деяние у вас к сожалению не выгорит, правда, Анх?
   - О да, моя мертвая белочка, никто кроме тебя не сможет взять меня в руки, обещаю. И в особенности эта туповатая девушка, которую я бы с удовольствием разрубил надвое, а потом исследовал бы мозг... хотя, у меня этого точно не получиться...
   - Почему это? - обиделась Марсия.
   - Просто самих мозгов у тебя нету.
   - Да, как твой меч, порождение тёмных сил, может оскорблять меня?! Меня, самую светлую из правителей нейтральных земель!
   - Викусь, это она про волосы?
   - Возможно...
   - Да я вас со свету сживу проклятые! Ненавижу тёмных, вы очернили мой город одним своим присутствием!
   - Вы, Марсия должны провести всё время боевых действий в своих покоях, иначе...
   - Никогда я не послушаюсь тебя дочь тьмы, да и что ты мне сделаешь?
   Смех Вики потряс комнату, и покатился вдаль по запутанным коридорам дворца, пугая спящих слуг. Смех был таким громким и холодящим душу, что даже волки завыли ему в унисон. Так зловеще, девушка не хохотала никогда.
   - Ты действительно думаешь, что я неспособна тебя убить? Твой жалкий свет не спасёт тебя никогда, он труслив и вечно прячется подальше от кровопролитий. Знаешь ли, даже хранительница света не смогла меня остановить и теперь, как видишь хранительницы света нету. Даже боги посчитали меня благородной и правильной, тогда когда вашу драгоценную хранительницу лишили этого звания.
   - Свет, он всегда одерживает верх над слугами мрака!
   - Но не в этот раз, теперь, тьма одержит верх.
   - Я не буду спокойно смотреть на это!
   - Да не смотри, уведите её, а дверь, я запечатаю сама.
   Вырывающуюся Марсию отвели в её запасные, ещё не разгромленные покои и заперли. Вика приказала принести большой кусок металла. Расплавив металл фаерболом Вика заварила дверь и пробила маленькую щёлочку для подачи еды.
   Разобравшись наконец с Марсией хранительница, как ни в чём ни бывало отправилась спать. Сны ей снились тяжёлые, мрачные, она думала о войне. Битва приближалась и вот даже сама Вика уже ощущала на себе её яростное и страшное дыхание...

* * *

   Утро встретило нашу героиню пасмурной погодой и противной изморосью. Солнца было не видно совсем, под пеленой светло-серых туч. Птицы совсем не пели, да и что же говорить, погода была просто ужасной. На улице было так серо и пасмурно, что выходить туда не было и малейшего желания.
   Вика поёжилась в кровати и посмотрела в окно, такая погода хранительнице вовсе не нравилась. Ей хотелось шального как она сама, ливня с грозой. Вика не любила спокойствия. Подчас, нашей суровой девушке хотелось стать огромной птицей и парить высоко в облаках. Ведь только там, вдали от суеты мира, она могла подвергнуться порывам дикого ветра и слиться с ним. Лететь, просто лететь над этим миром, наплевав на всё, наслаждаясь лишь сладко-горькой "СВОБОДОЙ". От одного лишь произнесения этого слова, у Вики по всему телу бежали мурашки, а глаза видели такое прекрасное и бескрайнее... небо...
   Плюнув на погоду, девушка решила оседлать Ареса и прокатиться галопом по полям Здробсаара.
   Не замечая никого, она отправилась в конюшню и увидев Ареса, внимательно посмотрела ему в глаза. Животное и человек долго и внимательно смотрели друг на друга, в течение нескольких минут. Хранительница медленно провела рукой по роскошной гриве Ареса и спросила:
   - У тебя нет желания прокатиться?
   - Что случилось?
   - Не знаю, просто жутко захотелось, чтобы ветер подул в лицо.
   - Ты хочешь свободы... я понимаю тебя, залезай.
   Вика немедленно прыгнула на такую родную и привычную спину коня и они выехали за пределы города.
   Пшеница шевелилась, повинуясь порывам ветра кланяясь к земле и вновь поднимаясь. Поле шевелилось будто море. Огромное, красивое, с золотистыми колосками неведомых девушке злаков, медленно втянув ноздрями воздух, она тихо прошептала на ухо коню: "галопом Арес, давай", -. Ничего не отвечая, жеребец поскакал по полю. Чёрная, будто смоль грива, развивалась на шальном ветру, а бока, покрытые гладкой шерстью, красиво лоснились.
   Ветер дул Вике прямо в лицо. Её волосы развивались по ветру оставляя за собой кажется свет огня. Хранительница скакала, да, она наконец таки ощущала себя по-настоящему свободной, при этой безумной скачке. Она ловила лицом мощные потоки ветра, наслаждаясь свежим воздухом. Наконец, поле было пересечено, и они уже скакали прямо по заливным лугам третьей параллели мира, зелёные травы с вкраплением каких-то невероятно красивых и ярких цветов, радовали глаз. Запах свежих трав, наполнял воздух и Вика с наслаждением вдыхала его.
   Почти через час бешенной скачки тучи начали развеиваться уступая место солнцу. И вот уже над девушкой появилось ярко-голубое небо с рваными лоскутами облаков, которые медленно плыли куда-то вдаль, уступая место небу, и прекрасному дневному светилу. Вика и Арес остановились на какой-то полянке за городом и хранительница постелив себе куртку, с удовольствием разлеглась среди мокрой от дождя травы, ловя ртом серебристые капельки росы и наслаждаясь природой в полной мере. Её глаза, просто светились от счастья, ей понравилось это чувство полной свободы, и живой природы совсем рядом.
   - Хм, моя мумифицированная птичка...
   - Да Анх?
   - Мне кажется что с тобой путешествуют не совсем те люди которых описывает пророчество...
   - Почему?
   - Через чур много несоответствий, ты не должна была захватывать Стольшер... понимаешь ли... твои друзья не совсем те за кого себя выдают. К примеру, вор не совсем похож на вора из пророчества, и тем более, тот вор не должен был путешествовать с тобой вообще, ведь вор из пророчества должен был быть совсем мальчишкой.
   - И когда ты это понял?
   - Совсем недавно моя мёртвая лисичка.
   - И что же мне делать?
   - Думаю, ты не должна принимать поспешных решений следи за ними и никому не доверяй до конца.
   - Хорошо Анх, я послушаюсь твоего совета.
   Через некоторое время, Вика и Арес вернулись в лагерь. Там их уже ждали обеспокоенные долгой отлучкой хранительницы Лорок, Дорах, Дэл, Доршаб, Эйрла и Клавинг.
   - Где ты так долго была? Мы беспокоились, - проговорил Лорок.
   - Я... гуляла.
   - Где?
   - Тебя это так сильно волнует?
   - Да чёрт тебя дери, Тьме Подобная, что ты себе позволяешь я не только твой друг, но ещё и твой учитель я волновался за тебя!
   - Только ты, волновался за мою дальнейшую судьбу?
   - За тебя всегда волнуется вся наша команда!
   - И что? Мне плевать, - пощёчина, да, первая пощёчина в её жизни ослепила её.
   Никогда в жизни никто из друзей и знакомых не били Вику, они даже побаивались её. Иногда отрешённый от этого мира взгляд пугал близких ей людей. И надолго отталкивал от неё.
   И наконец, картина встала на свои места наконец, Вика, или же просто Тьме Подобная поняла что вот они, её настоящие друзья которые не боятся её и не стесняются ударить. Прежде Вику били только лишь родители и эта пощёчина изменила всё...
   Словно гром среди ясного неба прозвенел этот удар в сознании девушки, она долгое время не могла понять от чего ей вдруг, так захотелось расплакаться и хоть бы один раз почувствовать себя слабой от боли... или, всё же от обиды...
   Как бы то ни было, казалось бы недавно железная хранительница тёмного начала, упала на колени и разрыдалась.
   Лорок ожидал от Вики ответной пощёчины, бешенства, возможно даже перевоплощения в дракона-вампира... но... никак ни слёз.
   Слёзы жгучими потоками заливали лицо и их было не остановить. Вика постоянно вытирала их, старалась остановить, но всё было тщетно казалось, вся обида которая накопилась у Вики на этот мир, да и на свой мир тоже, вылилась наружу.
   Не выдержав слёз хранительницы Дорах нежно обнял её за плечи и притянул к себе, Вика не сопротивлялась. Она прижалась к его груди ища поддержку.
   - Успокойся, глупенькая, всё хорошо...
   - Я так редко... плачу...
   - Но видимо метко, успокойся всё хорошо. Уж это ты и в самом деле из-за ерунды плачешь!
   - Знаю.
   - А теперь вытри слёзы и пойдём я отведу тебя в твою комнату, там ты отдохнёшь и окончательно успокоишься.
   Как и обещал, Дорах отвёл Вику в комнату таверны и уложил на кровать. Хранительница благодарно улыбнулась и закрыв глаза неожиданно будто провалилась в сон. Более того, Тьме Подобной почему-то казалось что кто-то буквально силком тащит её в этот сон...
   Урок химии, кажется контрольная, все чинно сидят ожидая экзекуции. Но Вика почему-то контрольной не боялась, она будто видела её со стороны, и поверьте, наблюдать за контрольной было гораздо приятнее чем её решать. Уж тем более точные и естественные науки давались нашей героине с бо-о-о-льшим трудом. Пожалуй предметами в которых Вика хотя бы что-то понимала, были литература, русский язык, да и пожалуй история с обществознанием.
   А между тем, Констанция взглядом голодной анаконды обвела взглядом класс. Самые заядлые двоечники (которых в классе было гораздо больше чем отличников) вжались в стулья.
   И вдруг, неожиданно Вика заметила что вокруг её подруги Кристины что-то замерцало, заморгало и она исчезла, а вместе с ней вылетела из сна и Вика.

* * *

   Вечер лёгкой дымкой лёг на город развлечений. По каменистой дороге города ровным строем шли эльфы. Подтянутые, светловолосые, они все были, как на подбор. Длинные и обладающие немыслимой магической силой луки висели за их спинами. Серебристого цвета доспехи переливались под ласковыми лучами закатного солнца.
   Впереди этого, без всяких сомнений, внушающего уважение отряда шёл Листреан. Сам эльф вовсе не изменился (ну разве что, волосы отросли...).
   Дорога, залитая лучами заходящего солнца, красноватой полоской стремилась вдаль и заканчивалась у ворот города развлечений Здробсаара.
   Вскоре, отряд эльфийских лучников, подошёл к воротам города. Без лишних вопросов, уже предупреждённые Лороком стражники, пропустили эльфов на территорию города. Листраен огляделся и, вдохнув воздух, прищурился. Он чувствовал приближающуюся войну почти физически. Горький запах напряжённости витал в воздухе.
   Найдя глазами ближайшую таверну, эльф поинтересовался у хозяина как пройти в замок. Оглядевшись по сторонам, хозяин шёпотом спросил у Листреана:
   - А зачем вам замок уважаемый?
   - Я прибыл в качестве подкрепления в войне с вампирами.
   - Ну, раз так, вы должны кое-что знать...
   - И что же это?
   - Марсия больше не правит нашим городом.
   - Почему это?
   - Говорят Тьме Подобная, посадила её под домашний арест... - после этих слов Листреан заливисто захохотал.
   Ничего, не понимая, хозяин с огромным удивлением наблюдал за не перестающим смеяться эльфом. Наконец отсмеявшись, Листреан обвёл взглядом хозяина.
   - В этом нету ничего смешного! Пусть Марсия и правила достаточно глупо, мы хотя бы знали чего от неё ожидать, а вот Тьме Подобная для нас непрочитанная книга, а неизвестность, ещё страшнее.
   - Хм, узнаю Вику, свою лепту везде внесёт!
   - Вы знаете, как её зовут!?
   - Конечно, ведь я даже имел честь некоторое время путешествовать вместе с её отрядом, и поверьте, она не такая уж и ужасная, как некоторые себе представляют.
   Оставив трактирщика с широко раскрытым ртом, Листреан вышел из таверны и, встретив по дороге парнишку лет двенадцати попросил его показать место, где остановилась Тьме Подобная и её друзья. Мальчишка оказался расторопным, и поэтому, эльф со своим отрядом вскоре оказались возле гостиницы.
   Листреан зашёл в таверну, и надо сказать, ему несказанно повезло, он сразу наткнулся там, на Лорока, который в это время преспокойно ужинал с остальными тёмными и Викой, которая, поспав пару часиков, решила присоединиться к трапезе.
   Увидев знакомые лица, Листреан тут же подбежал к ним, от обилия чувств он чуть не задушил Вику в объятиях, сердечно поздоровался с Лороком, Дэлом и Дорахом. Причём последние двое, были почему-то совсем не рады этой встрече, и весь их вид показывал: "А он то, что тут делает?!". Вика же напротив, была рада видеть эльфа, к слову говоря, она ещё тогда привязалась к нему и даже скучала. За сердечными объятиями и приветствиями, Листреан поначалу не заметил сидящих рядом с его старыми знакомыми Эйрлу, Доршаба и Клавинга. Уловив направление взгляда эльфа, Лорок спохватился и начал знакомить Листреана с остальной частью команды.
   - Хм, Листреан, это Доршаб, Эйрла и Клавинг, они здорово помогли нам добраться до Здробсаара, и теперь они тоже входят в наш отряд.
   Когда все, наконец, познакомились с эльфом, генералы решили устроить большую пьянку-гулянку по поводу прибытия всех генералов тёмной стороны. Много разговоров велось в этот день за столом, но основой всех дискуссий стало завтрашнее прибытие светлой стороны силы. А так же обсуждение новой хранительницы светлого начала...
   - Да Вик, на самом деле я недавно узнал, что отряд света во главе с новой хранительницей светлого начала будет помогать нам в битве за Стольшер.
   - Да какого чёрта?! - разозлившись, крикнула Вика, роняя на пол пустые стаканы, которые незамедлительно разбились, осыпавшись на пол, прозрачными осколками, похожими на бриллианты, - эта битва наша, им всё равно ничего не обломиться!
   - Не будь настолько агрессивна, они пока не говорили о цене.
   - В том то и дело Листреан пока, ПОКА, они не говорили о цене, а потом затребуют часть земель Стольшера.
   - Не волнуйся ты так!
   - Я уже успокоилась, не волнуйся. А эта их новая хранительница очень сильная?
   - Нет, говорят она намного слабее, чем её предшественники, тем более, ходят слухи о том, что она на церемонии выбора меча ошиблась дважды, что уже о многом говорит.
   - Это хорошо, значит, помехой она мне не будет. Какими силами обладает эта светленькая девчонка?
   - Она может противостоять твоему сглазу и превращаться в боевого белого дракона.
   - Только и всего?
   - Не знаю, по крайней мере, относительно остальных сил мне ничего не известно.
   В общем, общение продолжалось, за всё время пьянки, Листреан (стараниями Дораха) четыре раза упал со стула, а Доршаб в порыве бешеных эмоций, поспорил с Лороком на жбан пива на то, что он сломает стол кулаком. В итоге, стол разломился на две половины, и все облились пивом. Сам Лорок расстроившись проигрышем, разбил стул о косяк, и, купив проспоренное пиво, отправился спать.
   Ближе к полуночи, Доршаб начал петь, да так, что уши заложило не только у посетителей таверны, но и у всего города в целом. Потом, ещё немного побуянив, орк всё же направился спать.
   А к трём часам ночи и все остальные отправились спать, правда, перед этим, Вике и Эйрле пришлось разнимать разбуянившихся Дораха, Дэла и Листреана, те сначала устроили пляски, потом шут и вор напоили Листреана никогда не державшего во рту "оскала огра". Ну, а в конце, как это всегда и бывает решили набить друг другу морды, чтобы потом, так сказать, лечь спать, с чистой совестью.
   Разнять драчунов удалось быстро потому, что все трое были мертвецки пьяны и давно потеряли ориентацию в пространстве. Уставшая Вика еле добрела до кровати, но заснуть так и не смогла ее, жутко глодали мысли о новой хранительнице света и о вмешательстве света в эту войну в целом.
   Надо сказать, Вике совсем не нравилось это вмешательство, им не было выгоды от этой войны, ведь сама она давно решила отдать Стольшер его истинному правителю - Лороку. С этими мыслями хранительница и уснула.

* * *

   Солнце уже давным-давно пылало вовсю, день обещал быть поистине жарким. Именно в такую погоду и пришлось идти Кристине и её спутникам. Здробсаар был уже совсем близко, всего один час пути, отделял их от города. Кристина боялась, всё её естество говорило ей: "Беги, эта сумасшедшая Тьме Подобная тебя прикончит, и глазом не моргнёт". Несмотря на жуткую панику, Кристина всё же шла вперёд, тем более, её поддерживали успевшие стать родными спутники. Однако, время работало против девушки, но, чего бы, она не ожидала, такого поворота событий предсказать было нельзя...
   Лучи полуденного солнца отражались на светлой броне воинов добра. И вот, момент истины... массивные ворота открылись перед силами света. Сразу за воротами, Кристину и её спутников ожидала Вика со своими соратниками.
   Тьме Подобная всмотрелась в лицо молодой высокой девушке в светлой броне и чуть не открыла рта от удивления, ведь всего в нескольких метрах от неё, стояла её подруга - Кристина. Чувства хранительницы света, были точно такими же. Сейчас на Кристинэллу смотрела красноволосая, затянутая в чёрную как ночь броню, Вика. Но что с ней такое? В глазах её читалась злая ирония и, кажется какая-то безумная ярость и столь же безумная... отрешённость?
   - Кристюх?! Что ты здесь делаешь?!
   - Вик, да я ищу хранительницу тёмного начала, этого монстра... - в глазах Вики, появился ироничный блеск.
   - Монстра говоришь? Ну, спасибо подруга, обласкала. Я уж молчу о некой высокомерной и бестолковой хранительнице света.
   - Так значит ты...
   - Да, Виктория Тьме Подобная хранительница тёмного начала третьей параллели мира, - с сарказмом сказала девушка и коротко поклонилась.
   - Кристинэл-ла, Справедливое Лезвие, хранительница светлого начала третьей параллели мира, - дрожащим голосом сказала Кристина.
   - Ну, вот и познакомились заново. А теперь скажи, как тебя угораздило так влипнуть и стать хранительницей света?
   - Это как тебя угораздило стать тёмным монстром.
   - Не обзывайся, как я понимаю, вы, светлые, как всегда лезете в мои дела тогда, когда вас об этом совсем не просят?
   - Ваша тёмность, - выступил вперёд темноволосый юноша, - я - принц тёмных земель Иррол Давин, вам не стоит беспокоиться о нечестности светлой стороны, я во время всего путешествия не покидал их.
   - Молодец, принц. Теперь я думаю, вы должны устроиться в городе, Дорах.
   - Да любовь моя.
   - Не время для нежностей, - поморщила нос Вика, - устрой светлых в городе.
   - Хорошо мой генерал!
   - Шут...
   - А ты сомневалась?
   - Так, а вы, Давин, прошу за мной, нужно поговорить.
   - Хорошо.
   Вика подозвала к себе принца и отвела в замок, а в частности в кабинет бывшей правительницы Здробсаара.
   - Ну что ж рассказывай, с какой радости тёмный принц путешествует вместе с хранительницей светлого начала, да ещё и, по всей видимости, имеет на неё виды?
   - Откуда вы?!
   - Не обращай внимания, просто я очень проницательна. Так ты не ответил на мой вопрос Давин.
   - Виктория, тёмный бог войны - Амнег, сделал меня вашим телохранителем, потому, что боится вмешательства богов света. Знаете ли, Кусмэ, богиня смерти прониклась к вам весьма тёплыми чувствами, и потому, желает покровительствовать вам. А на вопрос, почему я путешествую со светлыми, я отвечу так: "Во первых, идти одному достаточно опасно, даже при поддержке бога, во вторых, я одним ударом убиваю двух зайцев, ведь кроме первого пункта я ещё и следил за ними". Таким образом, я доложу вам одно, опасаться сильно их не следует ваши соратники гораздо сильнее их, тем более, с ними ваша сила, коей до сих пор восхищаются даже боги. Потому, убивать их не следует, они не помешают вашим планам.
   - Знаешь, а ты умеешь говорить комплименты и красиво выгораживаешь Кристинку и её гоп компанию
   - Вы хорошо с ней знакомы?
   - Она моя подруга, а я, знаешь ли, друзей не убиваю, и друзей моих друзей, кстати, тоже, так что не бойся, всё с ней в порядке будет.

* * *

   Когда светлых, наконец, устроили в тавернах день уже постепенно начал клониться к вечеру. Вика долгое время в полном одиночестве сидела в кабинете и, смотря на одну точку, нервно барабанила пальцами по дубовому столу. То, что Кристина станет хранительницей света - она предсказать не могла. А если быть полностью честной, по окончании войны с вампирами она и вовсе собиралась послать новую хранительницу ну о-о-о-о-чень далеко, а теперь, все планы шли коту под хвост.
   Неожиданно даже для самой себя, Вика вдруг вскочила с места, она неожиданно поняла, что ей срочно нужно поговорить с подругой. Хотя в груди заскребло знакомое ощущение беспокойства, что не предвещало хорошего окончания этого разговора. Однако, хранительница, как всегда сделала то, что хотела, а именно, попросила слугу позвать хранительницу света... Через некоторое время, торопливые шаги мальчишки смолкли. Вика тяжело опустилась на кресло и глубоко вздохнула. Дверь открылась почти бесшумно, девушка обернулась и увидела на пороге свою подругу.
   - Да входи ты, чего за дверью топчешься?
   Кристина неуверенно зашла в кабинет, не сводя глаз с подруги. Да это была уже не совсем та Вика, тьма пожирала её изо дня в день...
   - Я теперь служу свету Вик, - начала разговор Кристина.
   - Свет!? Да я его презираю!
   - Почему?
   - Я тёмная. Хранительница тьмы, и эта ненависть мне под стать.
   - Как ты можешь?! Да ты, ты - монстр!
   - Знаешь, подобие таких слов мне говорила Марсия.
   - И что с ней стало?
   - Теперь правительница Здробсаара отбывает своё наказание под домашним арестом, - криво усмехнувшись ответила девушка.
   - Как ты могла?! Она же, словами моих спутников сама невинность и доброта!
   - А так же, кроме названных тобой качеств в ней присутствует одно перекрывающее два вышеуказанных - это непроходимая тупость истинной блондинки!
   - За что ты нас так ненавидишь?
   - Кого вас? Свет? Да за то, что вы идеализируете всё, аж противно!
   - Да ты, ты, - в порыве гнева Кристина неумело вытащила меч из ножен и замахнулась им на подругу. Выдрессированная многими часами тренировок с Клавингом и Лороком, Вика молнией вытащила Анха из-за пояса и без труда выбила меч из неумелых рук подруги.
   - Где ты так... научилась?
   - Друзья... у меня здесь много друзей...
   - Ты говоришь так странно...
   - Как, чёрт возьми!?
   - Да чего ты психуешь?
   - Не зли меня... я опасна... мы по разные стороны баррикад... запомни...
   - Но ты - моя подруга!
   - Не в этом мире, - зло отмахнулась Вика.
   - Почему?
   - Да ты сама подумай, я - хранительница тёмного начала, ты - светлого начала, ночь и день, вода и огонь, ничего общего, лишь вечная вражда. Тем более, твоё дражайшее добро меня просто-напросто ненавидит.
   - Добро не может ненавидеть!
   - Может, ты не так долго в этом мире как я!
   - И что?
   - Ты многого не знаешь и не понимаешь.
   - Да с кем ты ведёшься!? Кого называешь своими друзьями!? Вампира!? Этого кровопийцу, за которого ты готова пожертвовать жизнью! Вора!? Шута!? Наёмника, за душой которого не один труп!? Теневого убийцу!? Или это чудовище Доршаба!? Да он... он даже не человек!
   - Не смей их оскорблять, - прошипела Вика, её глаза стали змеиными, а изо рта показались клыки.
   - Что... что это? - дрожа как осиновый лист, спросила Кристина.
   - Мой новый образ... ты боевой белый дракон, не так ли? А я - дракон-вампир. И я просто ненавижу, когда оскорбляют моих друзей.
   - Извини...
   - Я уже успокоилась.
   - Ты изменилась, этот мир наложил на тебя отпечаток.
   - Я знаю, но мне это тоже не нравиться, однако, я ничего не решаю этот мир требует такого отношения к жизни и другим людям... и я этому подчинюсь... пока...
   - Ты собираешься возвращаться обратно, домой? - спокойным, и немного осуждающим голосом спросила светлая.
   - Не знаю, тебя призвали боги, они и отправят тебя обратно, ну а кто призвал меня - я не знаю, да и никто не знает.
   - Разве не боги?
   - Нет, это точно.
   - Ладно, ну как там у тебя с Дорахом? - лицо Вики после этих слов, заметно смягчилось.
   - Он хороший, мне нравится и я ему, по всей видимости, тоже.
   - Это здорово, но он совсем не в моём вкусе, вот Дэл...
   - Не подмазывайся, а как же мой телохранитель?
   - Какой это?
   - Да так.
   - Не темни.
   - Я люблю темнить, я ведь тёмная...
   - Хватит! Что за телохранитель?
   - Давин, он разве не говорил тебе об этом?
   - Нет, вот наглец!
   - Не обижай его, он милый, да и вообще, судя по всему неплохой парень во всех отношениях.
   - Ты думаешь?
   - Я знаю. Он кстати не такой уж и тёмный, любой из моих генералов, кроме Листреана естественно, темнее его во много раз, поверь.
   - Подожди, получается ты, главная фигура тьмы в этом мире?
   - Верно, здесь и ты до поры до времени главная фигура света и нам с тобой не смотря ни на что, придётся работать вместе.
   - Но ведь свет и тьма не могут сотрудничать, генералы не поймут друг друга.
   - Во-первых, мне кажется, что в этом мире, возможно, всё, а во-вторых, на войне равны все, а потому нужно строить отряды таким образом, чтобы каждый смог воспользоваться своей силой и смекалкой на полную мощность, - задумываясь о войне, в глазах девушки загорелся нехороший огонёк и она, заложив руки за спину подошла к окну и села на подоконник всматриваясь в ночь.
   - Ну и что теперь?
   - Нужна хорошая стратегия, завтра у нас будет первый военный совет, так что будь к нему готова. И запомни, хотя бы на время пребывания в этом мире: "Меч это не просто палка, которой можно стукнуть - это в первую очередь орудие убийства".
   - Хорошо, я запомню, до завтра.
   Вскоре, Вике надоело просто сидеть и смотреть на улицу, сквозь оконный проём, и она решила выйти на улицу и немного погулять. Девушка ещё долго бродила по ярко освещённым улицам Здробсаара. Везде куда ни глянь, были аттракционы: летающие лодки, комнаты веселья, карусели... - всё это источало магию. По переулкам Вика бродила без страха. Она отчуждённым взглядом посмотрела на небо, - оно уже покрылось мелкими точками звёзд. Огромных размеров ночное светило было бледно-зелёного цвета, девушка, даже вспомнила, что Лорок говорил ей когда-то, что здесь его называют Вэлсалла, именем, какой-то героини тёмной стороны силы. По памяти, девушка вспомнила, что эта героиня была ночной убийцей. Вике хотелось немного побыть одной, и поэтому, она решила пойти в сельскую часть города, где были прекрасные луга, с дивно пахнущими цветами. Поддавшись неожиданному порыву, она легла на спину и стала смотреть на звёзды этого мира. Они были такими же, как и в её мире... вот только созвездия немного отличались от земных. Может, вселенная действительно безгранична? Ведь, по словам жителей этого мира параллельных миров, существует великое множество. Закрыв глаза, хранительница глубоко вдохнула аромат цветов. Этот мир был прекрасен и был похож на мир Вики, однако, здесь была магия и сила, которую девушка здесь получила. Ей и самой вовсе не хотелось возвращаться, - здесь было лучше.
   От раздумий, Вику отвлёк какой-то шорох в траве, схватившись за меч, хранительница отправилась к тому месту, откуда доносился шум. Однако, там никого не было, и именно поэтому, она решила вернуться обратно, туда, где лежала до этого. Вновь расслабившись, девушка задремала.
   Разбудили её чьи-то руки, которые нежно, как котёнка, гладили её по голове. Вика открыла глаза и увидела склонившегося над ней Дораха:
   - Как ты меня нашёл?
   - Неважно...
   - Ты следил за мной?
   - Нет, я никогда не лишаю людей личного времени...
   - Разве?
   - Да...
   - А сейчас?
   - Ты спала...
   - И что?
   - Идёт война, это довольно опасно...
   - Я сильная...
   - Я знаю...
   - Обними меня...
   Дорах нежно приподнял Вику и обнял её. Руки его железным замком сомкнулись на нё талии. Они долго смотрели куда-то вперёд. Просто молчали - и всё было прекрасно. Вика взяла руку Дораха в свои, и нежно повернув ладонью к своему лицу, всмотрелась в череду линий отражённых на ладони.
   - Ты странный...
   - Почему?
   - Через чур длинная линия жизни...
   - Ты хочешь, чтоб я жил вечно?
   - Да...
   - Почему?
   - Я люблю тебя...
   - Я тоже люблю тебя.
   - Зачем ты искал меня?
   - Я боюсь тебя потерять, больше всего на свете.
   - Не бойся, я не уйду.
   - Уйдёшь...
   - Нет...
   - Уйдёшь в свой мир, туда, где ты родилась...
   - Но я не хочу...
   - Придётся...
   Потом они задумались, каждый о своём,. Вике ужасно хотелось остаться в этом мире, но... ведь там её тоже ждут. А как же Дорах? Она влюбилась крепко и неописуемо. Хранительница всё время вспоминала первую их встречу во дворце, он жутко её тогда раздражал. Но вот после того, как исчез наряд шута, он будто стал другим человеком. Более серьёзным... более симпатичным. Ну, а потом, их поцелуй, их самый первый поцелуй, за который Вика тогда чуть не убила наглого шутника. Потом, его признание. Его глаза навсегда врезались в память Вики, как и запах ландышей с утра. Много слов он говорил ей и надо сказать, что половину его слов можно было услышать лишь от мудрого старца, половину, от влюблённого весёлого юноши лет так, восемнадцати-двадцати. Он был странным и притягивающим этот человек. Он пугал её, иногда загорающим в его глазах злым огнём. Но он действительно говорил ей правду, раз уж не бросает: "ведь правда же?".
   Дораха обуревали похожие мысли, ему нравилась Вика, даже более того, он жутко любил её. А ведь за всю его долгую жизнь это чувство посетило его, как ни странно впервые и он... боялся. Ему было страшно и непривычно жить ради другого человека, ведь раньше он жил лишь ради себя. Это чувство глодало его давно, ещё во дворце, когда он впервые увидел её. Там она была требовательна, иронична и её жутко разозлил придворный шут. Ни на год, ни на два, а на сотни лет он был старше её, и ему не хотелось этого признавать. Потерять эту девушку теперь, было для него "смерти подобно". Он хотел для неё вечной жизни. Но он даже не сказал ей, кем является на самом деле, ведь он далёк по рангу от шута.
   Хранитель потерянной магии эйнов, магистр серости Харод, - таково было его настоящее имя в этом мире, да и во многих других мирах тоже. В дни правления Харода его народ мог свободно перемещаться в другие миры, и смотреть, как живут там. Потом, "источник" портала был утерян вместе с целой нацией. Пока, о том, что он не шут знал только Лорок и Дорах надеялся, что тот не проболтается никому.
   Хранительница, (когда он её ещё ни разу не видел), нужна была ему, лишь для помощи в возрождении его народа. Он долго плутал по этому миру, ища выход из этой сложной ситуации. И вдруг, неизвестно откуда какой-то старичок просто отдаёт ему этот свиток со словами: "Это то, что тебе нужно". Потом, старик исчез, оставив после себя лишь этот свиток. Прочитанное, не воодушевило Харода и потому, переодевшись, он отправился в Кроспэн...

* * *

   ...тогда, около двух лет назад, он не знал ни о ком из присутствующих ныне на сражении людей и не людей, ну разве что краем уха слышал что-то о Лороке. К огромному сожалению, в свитке были лишь: вор, шут, гость, Проскр и "король мертвецов". На вора хранитель не тянул явно, "гостем" можно лишь родиться, Проскр, его намного младше, да и не тянет он на этого типа, светлый через чур. Что уж говорить о мертвецах, которыми Харод тоже никогда не командовал, да и вообще, предпочитал никаких дел с ними не иметь. Таким образом, методом исключения осталась лишь вакансия шута.
   Как же давно Харод по-настоящему не шутил? Двести...триста лет? А тут бац и сразу шут, да ещё и при дворе его величества короля Райуса и его жены, о сварливом характере которой, ходили легенды. Нужно было срочно, буквально в кратчайшие сроки становиться смешным. Но как?
   Недели две подряд, он пытался рассмешить людей на улице... но его, увы, чаще всё же обкидывали какими-либо отбросами, что для хранителя магии эйнов было каким ещё унижением. Вскоре он, наконец, переплюнув через свою гордость, вышел вновь, и как ни странно рассмешил, да ещё как! Все чуть ли не катались по земле, а он всего лишь поскользнулся на тухлом помидоре. Потом, он начал привыкать к тому, что над ним все смеются, и вскоре вспомнив детское прозвище Дорах - это его имя наоборот. Ещё в детстве его приятели по играм смекнули что Дорах (на языке эйнов дурак или шут) как нельзя лучше подходит весёлому рыжему мальчишке, пусть он наследник.
   Дораху ещё помнился их старый дворец, он будто висел в воздухе, на самом же деле он стоял на зеркальном постаменте. Изобретательный народ придумал ещё много полезных вещей, однако, к сожалению, все они были утрачены после того, как их цивилизация погибла.
   Наконец, путь во дворец был открыт Хароду и он незамедлительно воспользовался этим. Благодаря красноречию и вернувшемуся дару веселить людей Харод пробился в главные придворные шуты, к королю сместив с этого места какого-то молодого человека, который видимо и был, упомянут в пророчестве, так вот именно с этого места само пророчество и летело в тартарары...

* * *

   - Дорах. Дорах? Дорах?! Дорах!!! - начала уже кричать Вика, возвращая его с небес на землю, - ты чего уснул?
   - Нет, просто задумался.
   - Хватит, потом подумаешь.
   - Ты что-то хотела от меня хранительница?
   - О да! - закатив глаза, прошептала Вика, - а ведь завтра военный сбор генералов, а мой генерал не спит ещё. Не выспитесь, господин Дорах, совсем плохо будет. У-у-у-у-у, а светлые возьмут и съедят вас такого сонного. Ну, всё, позвольте откланяться, я пошла, спать, - грациозно встав, Вика высоко подняла вверх подбородок, и хотела, было сделать грациозный шаг, но не получилось, в итоге она споткнулась о ногу Дораха и упала, едва успев поставить вперёд руки.
   Дорах спохватившись, вскочил и хотел, было помочь Вике подняться. Её спина вздрагивала. Подумав, что она плачет, Дорах сказал:
   - Ну не беспокойся, всё пройдёт... и короли падают... - снизу раздался уже откровенный хрипловатый викин хохот, - ты невыносима, ну, я тебя сейчас! С этими словами, Дорах начал валять Вику по земле. Она брыкалась, пыталась скрутить руки "рыжему".
   Ещё долго продолжалась эта борьба, пока Вика наконец не вывернулась из рук Дораха и не побежала в сторону деревни. К сожалению, бегуньей Вика была плохой, и поэтому Дорах быстро её поймал и прижал к земле:
   - Ну что сдаёшься?
   - Никогда! Я тебя побежду! Победю! Победяю! - выдала несколько непонятных слов Вика.
   - Вот у тебя словечки грамотейка.
   - Нормальные такие словечки! Не твоё дело рыжий!
   - Ты ещё скажи мне, что сама ты нормальная.
   - Да я самая лучшая!
   - Неужели?
   - Не нравлюсь, ищи другую!
   - А зачем мне тебе верить, я и так вижу что ты самая лучшая.
   - Спасибо, ты тоже не хуже. Хотя... нет... хуже меня по любому...
   И вновь молчание. Вика привстала на локтях и с вызовом посмотрела в глаза Дораху. Он улыбнулся ей в ответ той самой незабываемой улыбкой которой улыбался только он. А потом, они просто долго-долго смотрели друг другу в глаза и синхронно улыбнулись. Затем, кажется и вовсе в унисон их губы соприкоснулись и они поцеловались... поцелуй был долгим и прекрасным, а ведь такие поцелуи бывают лишь в сказках. Вика, находясь рядом с Дорахом просто таяла от нежности, которую испытывала к нему. Сказочная история-быль продолжалась...

* * *

   По бескрайним расходящимся и вновь встречающимся дорогам центрального тракта "паутина", навстречу друг другу скакали четыре всадницы. Три из них скакали из тёмных земель Иррол, вот только из разных городов. Солнце уже начинало опускаться, скрываясь за густой хвойный лес.
   Встреча была назначена неделю назад. Три из них, кроме того, что жили на одних землях, были выпускницами Кроспэнской школы магии. Вот только учились они на разных факультетах. Когда-то давно, они подружились и решили, закончив школу магии наделать кучу подвигов. Однако, в самой школе это трио обходили стороной. Будучи ну очень любознательными девушками они пробовали произносить заклинания стихий подруг. К примеру, однажды девушка, занимавшаяся стихийной магией огня, решила ради смеха произнести заклинание тьмы. И что же было в итоге? Просто из ниоткуда появился какой-то старший огненный демон и вежливо попросил отправить его домой. Однако подруги решили "погеройствовать"... в итоге половина школы была разнесена по кирпичику. Когда же преподаватели вежливо захотели отправить демона домой, он отказался, сказав, что они его этим обижают, ведь он такой бедный, несчастный. Тем более что он сам просил отправить его домой цитирую: "А эти три мегеры к-а-а-к накинуться, я чуть сквозь землю не провалился!"
   Когда демона, наконец, таки выпроводили из этого мира, горе героинь пытались даже отчислить, но, увидев их лица, преподавательский состав махнул на это происшествие рукой. Однако их пожалели очень и очень зря...
   Сообразив на троих, они решили устроить пирушку по случаю побега в бродячий цирк подруги с факультета воздуха. Так, как спиртного в школу они смогли пронести мало, а глоток появилось много, после отбоя они решили устранить эту проблему. Как говориться на пьяную голову совершить было можно, что угодно, и потому они решили с помощью магии создать фонтан, из которого спиртное лилось бы рекой. Сокурсники, а так же ученики более младших и более старших курсов естественно идею поддержали, вот только было много споров по поводу того "что" должно литься из фонтана. Старшие и более опытные предпочитали напитки крепкие, типа "оскала огра" или "тролльего счастья". Более младшие же хотели лёгкого эльфийского пива. А многих девчонок привлекали экзотические коктейли. Таким образом, мнения разделились, и в коридоре возник жаркий спор. Сверкали искры, магические заклинания перемешивались с бранью. И вот, в конце концов, все окончательно перессорились. На шум вышел сам директор, однако, его никто не замечал. Он кричал, топал ногами, выкрикивал заклинания, но всё было тщетно, спор разразился нешуточный. В итоге всего этого безобразия получилась огромная чаша, в которой были смешаны все заказанные напитки, и эта чаша естественно вылилась на лысину директору.
   После этого скандала вновь речь пошла об отчислении, но уже двоих, потому, что третья в суматохе успела благополучно убежать. Их вновь пожалели и дали испытательный срок, на этом их пакости временно прекратились.
   Вот и теперь не видев друг друга уже пять долгих лет, а школу магов они закончили в двадцать они спешили на встречу друг с другом.
   Четвёртой же всадницей была вампирша из Стольшера, их общая знакомая...
   Итак, мы немного отвлеклись. А как же звали этих девушек? - наверняка спросите вы. Ну это, скажу я вам, вовсе не секрет. И теперь я должна вам описать этих новых героев, ну а точнее героинь. Начнём пожалуй, с вампирши.
   Олмелия, звали её друзья и знакомые. Уже много лет она топтала эту землю, даже застала правление Лорока. Олмелия была среднего роста, худощавого телосложения и с длинными светло-русыми волосами, заплетёнными в косу, однако непослушные пряди всё же выбивались прикрывая загорелое лицо. Со стороны Олмелия мало походила на настоящего вампира, однако была им. Вампирша была одета в чёрный с фиолетовыми узорами плащ и в такую же удобную кожаную броню. На бёдрах у неё висели разномастные кинжалы и метательные ножи, за плечами же у девушки покоилась небольшая походная сумка.
   Пожалуй, следующей кого я опишу, будет на четверть эльфийка Ксандра закончившая факультет магии огня Кроспена. Родом девушка была из тёмных земель Иррол из города Норега. Бабушка Ксандры была эльфийкой и даже сейчас выглядела молодо, а вот прадед Ксандры был потомком змеелюдов расы кардоз. Именно поэтому, Ксандра в порыве гнева могла переходить на чёрно-белое зрение и жалить появлявшимся в порыве гнева раздвоенным языком. Но прадедские корни давали о себе знать мало, всё более присутствовала в девушке кровь эльфийская и поэтому многие молодые люди были от неё без ума. Ксандра никогда не пыталась стать отличницей и заклинания учила с неохотой и поэтому выпустили её только для того, чтобы избавиться. А все её знакомые жутко боялись, когда Ксандра произносила заклинания. Девушка была одета в ярко-зелёные доспехи с гербом своего рода, а за спиной её обретался длинный эльфийский лук. Сама девушка была с правильными чертами лица и со светлыми, цвета спелой пшеницы волосами.
   Следующей, нужно отметить Олони. Родом девушка была из Надижа. В Кроспене она училась на факультете воздуха. И именно она, не закончив школы решила сбежать с цирковыми артистами. Хозяин цирка за её весёлый нрав пророчил ей идеальную карьеру шута. Олони была невысокого роста, за светлые от природы волосы её часто называли блондинкой. Однако девушка никогда не обижалась и принимала все эти подколки с юмором. Девушка была одета в серебристую лёгкую броню, а за спиной у неё покоился арбалет. Сбежав из школы, Олони два года путешествовала с бродячим цирком, но потом, ей это надоело и она решила остепениться, но и этого не получилось. После долгих скитаний с ней наконец связались старые подруги и предложили одно прекрасное мероприятие...
   Ну, а кто же спросите вы, остался на десерт? Эта девушка была наполовину вампиршей, наполовину эльфийкой, древние расы сплелись воедино и тёмная сторона выиграла. Эту расу с недавних пор, стали называть брэсс. Они жили очень долго и Левелия, а именно так её звали, была ещё очень молода. Сотню лет назад расу брэсс презирали, называя полукровками, но теперь, они стали полноправными членами общества. Левелия была очень интересной девушкой, более того, она была жрицей самой Кусмэ, богини смерти, а этой должности было очень трудно добиться во все времена. В двадцать, Левелия решила пройти обучение в Кроспене на факультете магии тьмы, где и познакомилась со своими подругами. Так же, она знала Олмелию, девушка была её старой подругой из Стольшера. Одежда Левелии была выдержана в чёрных тонах, в тон тёмным как ночь волосам. Чуть заострённые уши и ярко-голубые глаза выдавали в ней эльфийские корни. Раса крайностей - так называли брэссов, в их расе совместили несовместимое. За спиной у неё висело два одноручных меча из тёмной стали, и они хищно сияли на солнце.
   И вот теперь четыре этих абсолютно разных девушки скакали навстречу друг другу чтобы встретить свою судьбу...

Глава 2.

Амазонки были белыми и пушистыми.

(неизвестный вампир).

   Алая полоса радостно озарила восток. Первые петухи заметив, что солнце начало вставать, вальяжно запрыгнули на заборы и закукарекали. Люди просыпались, крестьянам уже давным-давно пора было на поля, а воины уже позавтракав в казармах, начали тренировки. Звон орудий находящегося на осадном положении Здробсаара раздавался, казалось, из-за каждого уголка.
   Надо сказать, именно эта утренняя суета и разбудила Вику. Она сначала спрятала голову под подушку, но и это не помогло, потом она попыталась заткнуть себе уши, однако опять не выгорело. Пришлось вставать.
   Хранительница тьмы, с неохотой села на кровати, широко зевнула и, наконец встала на ноги. Глаза не хотели продираться совсем, но сон через несколько минут отступил совсем. Потянувшись, она подошла к зеркалу, красные растрёпанные волосы напоминали о Медузе Горгоне, а сонное лицо было белым как лист бумаги. Посмотрев на это безобразие ещё раз, Вика умылась, причесалась и переоделась в доспехи. Причёсанная и в доспехах она выглядела поистине опасно, а глаза невольно сверкали. Живот же навязчиво требовал внимания к своей персоне.
   Наконец, девушка спустилась в обеденный зал и её глазам предстала такая картина: в таверне не было никого кроме генералов света и тьмы и запуганного трактирщика. Слева, за большим столом сидели Лорок, Доршаб, Дэл, Дорах, Эйрла, Клавинг, Листреан и почему-то Давин. А справа сидела Кристина, Орвиль, Амулья, Артэлла, Прэндус, Лэрр, Ясмина и Слаг. Плюнув на всё, Вика громко сказала всем: "Здрасьте, с добрым утречком!". Со стороны светлых раздался вялый и совсем не радостный "Привет", сказанный Кристиной. Со стороны же генералов тьмы, все обрадовано пожелали хранительнице доброго утра и начали двигаться, давая девушке присесть. Дорах незамедлительно поцеловал её в щёчку сказав, что она прекрасна как всегда. Смущённый Давин сказал, что светлые, "выперли его из своей компании" и теперь, он будет общаться только с тёмными, а Лорок пообещал, что сегодня будет очень длительная тренировка от чего Вика коротко взвыла.
   - Давин, прости, а почему это они тебя выгнали из своего отряда?
   - Так Амулья это которая священница, сказала Кристине и вон тому мелкому, который Прэндус что я особо опасный шпион и, что меня надо гнать взашей чтобы я не выдал цитирую: "Этому красноволосому монстру", все их планы.
   Вика зло покосилась на Амулью и что-то шепнула. В итоге, священница благополучно упала на пол, а на голове у неё была собственная кружка кваса. Кристина непонимающе посмотрела сначала на Амулью, а потом на усмехающуюся Вику и неожиданно всё поняла.
   - Так о чём ты там говорил, Давин? Прости, я немного отвлеклась, просто не люблю когда меня, обзывают, а тем более, за глаза...
   - Это ты сделала, я знаю! - раздался сзади знакомый голос.
   - Что я, собственно говоря, сделала?
   - Ты заставила Амулью упасть и пролить на себя квас!
   - Кристин, да ты что?! Разве я виновата в том, что твоя подруга такая неуклюжая? Ребята докажут, я с этого места не вставала, - "ребята" интенсивно закивали и начали клясться, что Вика с этого места не вставала, да и вообще, она, ангел во плоти.
   - Она - ангел!?
   - Да! - хором сказали друзья, а Эйрла немного поколдовав наложила на Вику морок нимба и белых крылышек, в то время, как Вика невинно улыбалась.
   - Ну ты... тёмная! - бросила Кристина и удалилась к столу друзей.
   Вика же, как ни в чем, ни бывало начала доедать свой завтрак не обращая ни малейшего внимания на полные ненависти взгляды с соседнего столика. Морок ещё не испарился и поэтому, светлым приходилось лицезреть белые Викины крылышки и содержательную надпись над её головой "Она - ангел" и второй таблички "Ну правда!". Тёмные ещё долго болтали и тихо хихикали косясь на Викины крылышки и золотистый нимб.
   Кристина, насупившись, сидела за столом и тихо проклинала Вику. "Угораздило же её с тёмными связаться! Вон, как издеваются! А ведь их и не трогал никто!" - думала она.

* * *

   Завтрак удался на славу. Вика с тёмными ещё долго смеялись над ангельской надписью и над лишёнными элементарного чувства юмора, светлыми. Вскоре, трапеза была окончена и все собрались отправляться на военный совет по случаю прибытия всех основных сил. Доршаб, как ни в чем, ни бывало, направился к двери, но случайно задел плечом замешкавшегося Лэрра.
   - Ну-ка, свали с дороги, светлый, нечего тут мне мешаться!
   - Ты как со мной разговариваешь отродье тёмных богов!?
   - Как хочу, так и разговариваю, а за "отродье" можно и по кумполу получить... больно...
   - Да ты никудышный воин! Все вы, орки только и можете мечами размахивать налево и направо, до истинного изящества боя вы, дети шакала не способны!
   - Я же сейчас не стерплю паладинчик! Светленький значит, чистенький, всё можно, а мы значит грязненькие, неумытые... - с недобрым блеском в глазах протянул орк, засучивая рукава.
   - Да ты и поцарапать меня не сможешь... существо!
   - Ну, всё, я на пределе! - Доршаб уже замахнулся огромным кулаком, целясь точно в нос обидчику, однако его руку перехватил подоспевший вовремя Лорок.
   - Доршаб, не стоит марать руки об этого светленького, они потом, нам ещё предъявят...
   - Они и так, нам предъявят вампир, думаешь, они так просто ввязались в эту войну? Им нужны земли Стольшера, разве не так?
   - Так то оно так, но уподобляться этим идеалистам не стоит.
   - А вот за "этих идеалистов" вампир, ты сам по первое число огребёшь.
   - Уверен? - глаза Лорока заволокло красной пеленой, а изо рта показались тонкие и до жути острые клыки.
   - Думаешь, я испугаюсь тебя вампир? Я твоих сородичей в своё время столько переубивал, что тебе и не снилось.
   - Не забывай мой дорогой, ты убивал простых вампиров, а не сынов правящей династии, а у нас, как бы тебе объяснить... свои достоинства.
   - Мне плевать!
   - Девочки не ссорьтесь, помада у меня, - отодвинув взбешённого вампира от не менее взбешённого паладина, пропела Вика.
   - С волками жить по-волчьи выть Викусь, он первый наезжать начал.
   - А ты начнёшь отъезжать, - с улыбкой, но с нажимом сказала Вика.
   - Ладно, ты права, он не достоин моего внимания.
   - Вот и договорились, тогда встретимся в зале совещаний господин Лэрр?
   - Си непременно Тьме Подобная.
   - Вот и чудненько! Доршаб, не сверкай так глазами иначе господин Лэрр просто умрёт от стыда, ведь у него такая замечательная золотистая броня, дырочку прожжёшь, потом зашивать заставит, а то у меня ниток с собой нету.
   Лэрр покраснел от гнева, однако связываться с хранительницей тёмного начала, было, себе дороже, ведь эта дёвчонка могла запросто его убить, одним взглядом. Силы же света, предпочли не вмешиваться в эти разборки, ведь по слухам эта компания тёмных, могла с лёгкостью их уничтожить.
   - Чистенькие значит... прошипела Вика когда вышла из таверны, - светленькие, а мы видите ли злобненькие, грязненькие и нехорошие, их обижаем!
   - Да успокойся ты, ведь всё прошло, они больше и не вякнут ничего.
   - Почти стихами заговорил, - хлопая остывшего Доршаба по плечу проговорила Вика.
   - Да, во мне иногда просыпается творческая жилка...
   Услышав последнюю реплику орка, друзья дружно расхохотались, вспомнив его вопросы о возможном зимовье раков. Так, в хорошем расположении духа, они и вошли в огромный зал советов.
   Здесь было всё переделано и от конфетно-розового стиля Марсии (к радости всех присутствующих, в том числе и светлых), не осталось и следа. Теперь зал, был выкрашен в тёмно-бордовый цвет, а по стенам висели карты и образцы всевозможного оружия. В самой середине зала, располагался огромный дубовый стол на двадцать персон, на котором лежала подробная карта всей третьей параллели мира. Светлые, подошли чуть позже, хмурые и недовольные.
   Вскоре, совещание началось. Вика, решившая до конца поддерживать образ злобной вздорной девчонки, вытащила из ножен меч и положила его на стол, за мечом, на стол перекочевали ноги самой Вики. Светлые недоумённо уставились на неё однако комментировать столь неприличный жест не стали.
   - Так, сегодня мы все, как светлые, так и тёмные должны быть вместе, Стольшер ведёт агрессивную политику по отношению ко всему нашему миру, именно поэтому мы должны забыть все наши прежние ссоры и объединиться против общего врага, - курс истории России благополучно изученный в девятом классе по всей видимости прошёл не зря, тем более Великую Отечественную войну Вика сдала на отлично.
   Все присутствующие дружно пооткрывали рты, и с полными искреннего удивления глазами, уставились на Вику. Надо сказать, ТАКОГО, от хранительницы тёмного начала не ожидал услышать никто. Кристина долго вспоминала, где раньше слышала или читала такую речь, однако память её подвела, да и не очень она и любила историю, больший интерес для неё представляла алгебра, в которой она, надо сказать, неплохо соображала (ну... по сравнению с Викой по крайней мере).
   Тьме Подобная же, была далека от точных наук, более притягивали её науки гуманитарные, хотя заставить её хоть что-то выучить, даже в предметах гуманитарных было очень сложно. Всё же, больше всех уроков Вика любила порисовать, помечтать, послушать музыку, причём особенно она это любила делать именно на уроках алгебры, ведь с цифрами она не дружила принципиально, причём зачастую из-за собственной дури и упёртости. Именно поэтому, все работы по алгебре она либо просто списывала, либо совсем не сдавала, однако на своей "тройке" (стараниями одноклассников) держалась довольно таки крепко.
   Хех, школа... школа... ну ладно, школа школой, а война войной, причём вторая, во много раз страшнее первой, не смотря на мнение многих учеников.
   - Что мы имеем? - деловито спросил Лэрр.
   - Полчища вампиров, маленькую армию и двух хранительниц, - поигрывая метательным ножом проговорила Эйрла.
   - Хорошо, - кивнул паладин, - однако хранительница света не сможет принять активного участия в битве.
   - Это почему? - привстав спросила Вика.
   - Потому что наша хранительница прибыла в этот мир значительно позже вас, Тьме Подобная, и она не успела, как следует, овладеть своими силами, а так же, мечом хранителя.
   - То есть, она собирается сидеть, сложа руки и смотреть, как сражаются остальные?
   - Нет, разумеется, она окажет некоторую поддержку...
   - НЕКОТОРУЮ, - хмыкнул Дэл.
   - Именно, - как ни в чём ни бывало продолжил Лэрр.
   Но обмен любезностями прервали ворвавшиеся в зал совещаний гоблины, они верещали, размахивали мечами, а позади них шёл Митренваль.
   - Э-э-э-э-э-э, здрасьте всем, я опоздал? - смущённо спросил правитель Смапривела.
   - Не намного, присаживайся, - проговорил Лорок ободряюще улыбнувшись старому брату по оружию.
   - Повелительница, - пропищал Визн, - мы когда вампирюк убивать пойдём у нас руки от нетерпения чешутся!
   - Т-а-к! Мы тут между прочим и разрабатываем стратегию по устранению оных элементов, а вы где так долго шлялись?
   - Ну мы... это... отмечали прибытие...
   - Пьянствовали значит?
   - Э-э-э... - гоблин покраснел, и начал шаркать ножкой, - мы же из хороших побуждений, чтобы не страшно в бой идти было.
   - Так, ладно, давайте все за стол, будем обдумывать стратегию вместе. Как мы верно понимаем ситуацию, вампиры уже готовы к нападению на Здробсаар, но остаётся вопрос, знают ли агрессоры истинную расстановку сил? Сама же отвечу на этот вопрос, наверняка они ни о чём не подозревают, мы же, должны ещё немного выждать и составить стратегию боя, на это у нас уйдёт два-три дня, а позже мы нападём на них.
   - Прошу прощения хранительница, но я считаю что нападать нужно немедленно, - проговорил Лэрр.
   - Почему это?
   - Мы должны воспользоваться неожиданностью, и тогда, они не смогут отразить удар.
   - Господин Лэрр, надеюсь вы даёте себе отчёт в том, что наша армия ещё не готова к наступлению, войска не смогут так быстро привыкнуть к новым командирам.
   Именно с этой фразы и началась настоящая баталия, тёмные поддерживали Вику, а светлые поддерживали Лэрра. Стороны были на столько увлечены спором, что не заметили громкого крика генерала Маркуса: "Нападение! Готовимся к обороне!". Вика вскочила с места, как ужаленная и направилась к крепостной стене сметая с пути зазевавшихся жителей. Беспокоившаяся о Вике Эйрла, едва успела накрыть её непробиваемым колпаком чтобы уберечь от вражеских стрел и слабеньких заклинаний. Тьме Подобная, не понимала, что её так тянет вглубь боевых действий, просто ей вдруг захотелось расправиться с гадкими захватчиками...
   Кристина долгое время мешкала, война... раньше она не до конца понимала смысла этого слова, а теперь... к ней неожиданно пришло понятие этого страшного действа жестокость, убийство людей и не людей, кровавое месиво где воины и мирные жители за считанные дни теряют своих родных и близких. Поддавшись общему порыву девушка под поставленной Ясминой защитой направилась к крепостным стенам. Давин был мрачен, и казалось, не обращал внимания на остальных, в его голове была одна фраза... война началась...
   Тем временем, Вика уже забралась на крепостную стену. Высота просто поражала воображение, там, внизу, всё было будто игрушечным, утоптанные дороги, сходились и расходились. Ветер дул прямо в лицо и шевелил пламенного цвета волосы. В жизни хранительница не поднималась так высоко, перед ней простирался целый город. Где-то вдали виднелись горы, небо сизым покрывалом нависало над головой и казалось до облаков можно было дотянуться руками. Воздух тут был немного разрежен, и Вика подставляла ледяным порывам ветра своё разгорячённое лицо.
   Бойня не на жизнь, а на смерть началась, отовсюду летели стрелы и заклинания, вампиры и защитники города сражались яростно и поверженные падали. Поле брани уже было усеяно несколькими десятками трупов. Вике начало надоедать то, что она не может участвовать в битве, а солдаты поверенные ей, падали...
   Злость снова начала наполнять её и хранительница поняла, пора убивать...Лорок заметил перемену в глазах Вики и прыгнул было к ней чтобы остановить, но не успел...
   Издав нечеловеческий рык хранительница спрыгнула со стен и сделав в воздухе сальто, в полёте превратилась в вампира-дракона. Дорах не успел вовремя среагировать и теперь жалел об этом, то что устроила Вика было просто чудовищно...
   Алая пелена встала перед глазами. Тьме Подобная расправила выросшие крылья и спланировала точно на поле боя. Она крепко зажала в руке меч и вновь, жутко взревела.
   Перед взором вампиров и войск обороны пристал огромный, чёрный как смоль человекоподобный дракон. Он скалился, в правой лапе у него, был зажат увеличивший свои размеры меч. Налитые кровью змеиные зрачки злобно прищурились, окинув взглядом своих противников и соратников. И снова, дракон взревел и кинулся прямо вглубь армии вампиров размахивая направо и налево мечом и хвостом с полуметровыми шипами. Вика убивала... разрывала вампиров на части зубами и когтями. Войска Амасты дрогнули, страшный дракон пугал их, как никогда. Огромная грудь вздулась и Вика вновь, обдала врагов пламенем.
   Кристина забилась за Давина, жестокость подруги, поражала её. Она больше не могла смотреть туда, вниз, где на поле боя бесновался этот страшный демон. Кровь лилась реками, оторванные части вампиров сгорали, едва коснувшись земли. Ещё живые войны с усилием отползали от разбушевавшегося дракона.
   Лорок, скрестил руки на груди, Викина жестокость не казалась ему странной, ведь они, вампиры обладали точно такой же жестокостью. Вампир лишь радовался тому, что Вика, наконец научилась контролировать свою самую мощную и разрушительную силу, которая могла погубить множество людей.
   Вампиры уносили ноги, а Вика спокойно вздохнула. Ярость ушла куда-то на задворки сознания, и она вновь стала собой. В руке, она всё ещё крепко, до белых костяшек, сжимала меч. Повсюду, лежали кровавые, ещё не сгоревшие куски тел вампиров, первая битва была выиграна, враг был отправлен в полный нокаут...

* * *

   После сокрушительной победы, Вику чествовали как героиню дня. Во всех кабаках Здробсаара, празднования начали уже сразу, после победы. Вино в этот день лилось рекой, все чествовали Вику как спасительницу города. Местные барды уже сочинили песни о великой спасительнице народа, которая в одиночку одолела армию вампиров. Однако, вместе с чествованиями ясно слышалось напряжение, ведь горожане прекрасно видели во что превратилась хранительница. Ведь она в этом облике была истинной машиной смерти. Некоторые перешёптывались о том, что Тьме Подобная собирается завоевать всю третью параллель мира свергнув правителей чтобы стать единодержавной властительницей.
   Кристине от всего увиденного было дурно, впервые в своей жизни она видела смерть в таком количестве. Жестокость, убийства. После утренних событий она заперлась в своей комнате не впуская никого. Теперь она поняла ЧЕМ её мир был лучше, пусть там и было иногда скучновато, однако своими глазами войн она не видела. Голливудские фильмы просто отдыхали по сравнению с тем, что увидела сама девушка здесь и сейчас. Теперь, она начинала уже по настоящему боятся собственную подругу, пусть Вика и сказала что не причинит ей зла, однако Кристина и не подозревала о такой силе Тьме Подобной. Сказка постепенно рассасывалась пропуская в жизнь девушки суровую реальность, и эта самая реальность ей не очень-то и нравилась...
   Вика, после битвы тоже решила немного побыть в одиночестве, чтобы ни думала Кристина, Тьме Подобной было гораздо тяжелее, ведь она убивала, пусть защищая город, но, убивала. Никогда она не представляла что убить столько живых существ так сложно, пусть даже эти вампиры и были агрессорами, но всё же... Вика ещё долгое время размышляла над этими вопросами, как вдруг в дверь комнаты постучали.
   - Войдите!
   - Вик, Я понимаю, тебя тяжело, - с грустью в глазах сказал вошедший Лорок, - когда-то я тоже впервые убил и мне было тяжело, я понимаю тебя в этой ситуации и поэтому, решил немного отвлечь. Там между прочим весь город твою победу празднует, а виновница торжества засела в своей комнате "букой" и ни гу-гу, - с клыкастой улыбкой произнёс вампир.
   - Я подойду... позже...
   - Нет уж, пойдёшь прямо сейчас со мной!
   - Хорошо, учитель.
   - Вот и ладненько, а ближе к ночи тренировку на мечах устроим.
   Вика кивнула Лороку и направилась за ним вниз в обеденный зал где от народу было не протолкнуться. Здесь была большая часть жителей города, а так же светлые во главе с унылой Кристиной которая встретившись взглядом с Тьме Подобной поспешно отвернулась к своим собеседникам. Изрядно подвыпивший Дэл решил устроить соревнование по дартсу и показывал чудеса точности даже в значительно нетрезвом состоянии. Дорах наедине с бутылкой чего-то крепкого видимо решал судьбы человечества, а остальные сидя за общим столом просто праздновали, произнося заковыристые тосты.
   В общем, веселье шло полным ходом. Едва заметив Вику, самые ретивые донесли её прямиком до стола друзей и предложили выпить вместе, за успешно проведённый бой. Гоблины веселились на полную катушку вместе с огромным трёхведёрным бочонком тёмного пива. Кое-кто уже вовсю начал горланить песни о благодетельнице Виктории. А другие уже мирно спали под столами, мирно причмокивая и прижимая к себе бутылку, словно любимую женщину.
   Часам к трём ночи веселье, наконец, подошло к концу, и все направились отдыхать, не думая о тяжёлом утре.
   Вика, немного пошатываясь, направилась в свою комнату. По всей видимости, вино у трактирщика было очень коварным и сваливало с ног только по прошествии некоторого времени. Буквально ввалившись в комнату, хранительница сняла доспехи и легла на кровать. Ночь была звёздной, в окно смотрело круглое ночное светило, а Вике совершенно не спалось. Плюнув на здоровый сон, хранительница села на кровати и задумалась.
   - Что случилось моя разложившаяся бабочка? - как всегда в своей некрофильской манере спросил Анх.
   - Да вот думаю...
   - О чём же думает героиня сегодняшнего дня?
   - Понимаешь, когда я перекидывалась, у меня внутри был такой нечеловеческий гнев, что я даже думала что из-за его одного, вампиры разбегутся кто куда.
   - Тебе не о чем беспокоиться моя подопытная мышка, просто ты иногда пьянеешь от силы это не страшно, со временем это уйдёт, и ты будешь ещё лучше контролировать себя в звериной ипостаси.
   - Думаешь?
   - Я знаю об этом, у хранителей тьмы часто возникали подобные проблемы знаешь, Вик, учитывая то, что ты не простой чёрный боевой дракон, а дракон-вампир показывает то, что у тебя сильная воля, ведь перед тобой другие хранители едва справлялись с обычным драконом, а ты приручила более сильного зверя внутри себя. Знаешь, я даже горжусь тобой.
   - Спасибо за поддержку Анх.
   - Всегда, пожалуйста, моя мумифицированная птичка.
   - Знаешь, Анх, пожалуй, вы тогда с Аресом были правы у каждого из моих соратников за душой какая-то тайна, и знаешь, я её разгадаю, чего бы мне это ни стоило!
   - Молодец! Всегда держи выше голову и будь уверенна в своём успехе и тогда он обязательно придёт, а все твои даже самые фантастические желания сбудутся!
   - Спасибо, твоя поддержка для меня незаменима, а твои советы и напутствия помогают мне в этом мире.
   - Ну а теперь, тебе пора спать. У тебя был очень тяжёлый день.
   - Да, пожалуй ты прав, я лягу.
   Вика вновь легла на кровать и закрыла глаза. Сон на этот раз пришёл довольно быстро, и хранительница погрузилась в мир сладких грёз. Сны фантастической пеленой накрыли её, надо заметить, что Вике всегда снились только яркие и красочные сны. Где она была всегда главной героиней. Ей казалось, что она стояла на залитой ярким полуденным солнцем лесной опушке. Повсюду раздавались трели птиц, жужжали мухи, а по полянке прыгал тот самый розовый зайчик, о котором говорил Анх...
   Потом она неожиданно попала в какой-то древний замок, где она была хозяйкой. Огромная кровать с алым балдахином была прекрасна. На кровати было постельное бельё из шёлка. На кровати лежал Дорах одетый в старинный камзол в обнимку со скелетом. Вика спросила откуда он взял этот скелет, на что тот ответил что он из его шкафа где у него много ещё таких же. Потом он предложил Вике поделиться скелетом. Хранительница отказалась. Потом ей показалось, что скелет ожил и советует ей быстро вставать с кровати и идти бороться с вампирами...

* * *

   В эту же ночь по утоптанной дороге скакала всадница, она была одета в безразмерный чёрный с фиолетовой вязью балахон с глубоким капюшоном. Гнедая лошадь шла рысью, немного оглядываясь на хозяйку. Девушка потрепала её по гриве и улыбнулась. Встречный ветерок игриво скинул с головы всадницы капюшон. Цвета воронова крыла волосы растрепались, а зелёные глаза игриво сверкнули в темноте. Девушка подняла руку с длинным посохом, который венчал тяжёлый золотой набалдашник. Она несильно взмахнула им, и что-то прошептала, теперь её путь освещала небольшая светящаяся сфера.
   Имя девушки было Лейла, она училась магии в Кроспэне и некоторое время, не смотря на свою молодость, была королевским архимагом, что приносило ей известность среди жителей столицы. Король Райус послал её сюда для помощи в истреблении вампиров. Ведь раз в этой войне участвует, и тьма и свет нейтральная сторона, должна присутствовать по определению.
   Наконец, Лейла доехала до Здробсаара, охранники не спали. Девушка, назвав им своё имя и ранг, без препятствий прошла в город, теперь оставалось только найти трактир и устроиться на ночь. Лейла разбудила уже спящего трактирщика и заняла недорогую комнату.
   "Теперь, утро вечера мудренее", - подумала девушка и легла спать, погасив свет.

* * *

   Практически в тот же промежуток времени Самоорганизованный Ударный Отряд Тьмы или выражаясь более понятным языком СУОТ в составе Олони, Олмелии, Ксандры и Левелии подходил к городу развлечений.
   Лошади мерно шагали по ровной, накатанной многими караванами и путешественниками дороге. Звёзды на небе сияли маленькими искорками, а деревья богато украшенные летней листвой казались чёрными. Луна чуть серебрила дорогу к городу, девушки напряжённо смотрели вперёд.
   - Левелия, - тихо обратилась к девушке Олони.
   - Да.
   - Как думаешь, Марсия могла взять в плен хранительницу?
   - Конечно, вот ты прикинь эта блондинка, ой... извини, к тебе не относится. Так вот прикинь она натравила на Вику своих мордоворотов, посадила в антимагические кандалы и посадила в подземелье.
   - А как же её спутники?
   - На них всё равно нельзя полагаться полностью.
   - И что нам делать? - этот вопрос был адресован уже всем участницам СУОТа.
   В итоге девушки надолго задержались на подходе к городу и стали обсуждать стратегию проникновения в город. Таким образом, после долгих горячих споров они решили оглушить охранников, а после, беспрепятственно отправится на поиски Вики.
   Оставив лошадей неподалёку в лесу, девушки подобрались почти к самым стенам города и посовещавшись, отправили Левелию оглушать охранников.
   Левелия тихо, совсем неслышно подошла к ничего не подозревающей охране и вспомнив заклинание сна незамедлительно наложила его на охранников. Ничего не подозревающие стражи ворот, через несколько секунд уже мирно храпели, напрочь позабыв о своих прямых обязанностях.
   Пользуясь временной недееспособностью охраны небезызвестный отряд тьмы, без препятствий прокрался в город развлечений. Для того, чтобы найти Вику нужно было воспользоваться заклинанием "поиска" которым, как ни странно владела одна лишь Олони. Девушка настроилась на волну хранительницы тьмы и от её головы в сторону какого-то двухэтажного здания протянулась тонкая серебристая нить. СУОТ естественно без малейшего промедления направился по дороге этой нити.
   Крадущимися шагами самоорганизованный ударный отряд тьмы зашёл в таверну, открыв дверь особым заклинанием позволяющим преодолевать любые запоры и замки. Весь кайф от игры в "воров-разведчиков" сломала Ксандра которая со всего маху напоролась на стойку с посудой. Грохот надо сказать, был просто грандиозным, что уж говорить, у глухого бы неожиданно прорезался слух. Перепуганный хозяин заведения, схватил со стола вилку и отправился к непосредственному источнику сего жуткого грохота. Однако увидел он, только разбитую вдребезги посуду и раскрытую настежь дверь.
   Тем временем, СУОТ пробирался в комнату Вики, благо комнаты посетителей этого заведения были хорошо защищены от постороннего шума специальным заклинанием и Тьме Подобная спокойно спала.
   Дверь открылась с лёгким щелчком и отряд вошёл в комнату хранительницы. Ну, а потом, девушки непонятно зачем начали её будить, Вика пиналась, плевалась и ругалась такими отборными словами которым позавидовал бы тот самый сапожник из присказки, однако глаза упорно не открывала и всё настойчивее отбивалась от нарушительниц спокойствия. При этой побудке она трижды зарядила кому-то пяткой по носу и дважды заставила кого-то упасть, однако самозваные будильники не успокаивались и ещё настойчивее будили соню. Наконец, Вика разлепила глаза и села на кровать. Перед ней стояли какие-то непонятные и совсем незнакомые девушки.
   - Эй, вы кто? - только и смогла выдавить из себя девушка.
   - А мы всё думали как вы выглядите... - прошептала Олони.
   - Насмотрелись? А теперь вон отсюда! Спать боярыня изволит! - пробурчала Вика.
   - Как же так? Мы же должны немедленно идти воевать!
   - Куда?!
   - С вампирами воевать! - хором сказали незнакомки.
   - Ночью!?
   - Эффект неожиданности, - важно поднимая палец вверх продекламировала Ксандра.
   - Не пойду! Буду спать! С утра воевать будем! Война войной, а сон по расписанию!
   - Но...
   - Вопрос: "Вы кто?" остаётся открытым...
   - Мы - самоорганизованный ударный отряд тьмы! - ответила за всех Олмелия.
   - А-а-а-а тимуровцы?
   - Кто?
   - Неважно.
   - Вставайте, пора!
   - Да идите вы блин на... в... к... спать, в общем! - решив не выражаться сказала сонная и злая хранительница.
   - Ну а вампиры?
   - Завтра разберёмся!
   Горе "тимуровцы" как их с ходу назвала Вика, направились к растерянному трактирщику, который до сих пор понуро сидел на полу и собирал черепки оставшиеся от посуды, а Вика с глубоким вздохом плюхнулась на кровать и заснула крепким сном былинных богатырей.
   В эту ночь ей снились шоколадки, Вика их уже так давно не ела, что сейчас готова была отдать полцарства за сникерс или за баунти. Однако, в этом мире ничего подобного не было. И именно поэтому, ей снились эти шоколадки которые она во сне с жадностью ела наслаждаясь сладостью. Потом, чревоугодный сон прервал другой, в котором она целовалась с каким-то симпатичным на её взгляд парнем, он долго говорил ей что-то и ей казалось, что они когда-нибудь встретятся... но когда... оставалось почему-то загадкой. А потом, парень на прощание поцеловал её в щёку, распахнул чёрные как смоль крылья и куда-то улетел...

* * *

   Ну, нет, нынешняя ночь была действительно просто под завязку переполнена событиями...
   Дэл тоже не спал. Он недавно принял решение прогулять по городу и подумать обо всём, что с лихвой припорошило его голову мыслями. Вика... весёлая улыбка до ушей и язвительный разговор. Он до сих пор не мог понять, что ему так нравилось в этой непонятной и необычной особе. Возможно, тот самый переходящий все пределы оптимизм и неожиданно появляющийся разрушающий все надежды пессимизм. Да... настроение у этой девушки менялось как у моря погода... а возможно даже гораздо чаще. Никогда нельзя было заглянуть в её душу, такую загадочную и непостижимую. Орден, членом которого он являлся приказал её убить, но он до сих пор не мог на это решиться, в ней было что-то такое что притягивало взгляд, она была не похожа на девушек из этого мира... она была просто... другой...
   Мысли надоедливым пчелиным роем жужжали в голове кроме мыслей о хранительнице его посещали мысли о Сталкере обещавшем посодействовать в убийстве хранительницы. Этот мелкий полубожок мало что мог сделать, однако его силы вполне могло хватить на содействие в убийстве хранительницы. Однако, Дэл всё ещё медлил с его вызовом, ведь он был не готов к убийству Вики. К тому же, даже Эйрла настолько привязалась к девушке, что уже и не напоминала о задании.
   Мысли Дэла прервало корректное покашливание. Недалеко от молодого человека стоял никто иной, как полубог Сталкер с заискивающим выражением и без того, хитрого лица. В обличие всё того же старичка Сталкер подошёл к Дэлу и начал диалог:
   - Ну здравствуй друг мой.
   - Здрасьте... - промямлил вор.
   - Как у тебя там дела с убийством небезызвестной нам обоим, да и вообще всей нашей третьей параллели мира Тьме Подобной?
   - Пока никак.
   - Это же хорошо! Просто замечательно! Белиссимо в конце-то концов!
   - Почему? Вы же сами хотели помочь мне уничтожить её?
   - Хм, знаешь ли, мой расчудесный друг... планы мои немного изменились и потому, я совсем не могу помочь тебе уничтожить её, более того, я буду всячески препятствовать убийству оной.
   - Как это? Вы же говорили...
   - Так! Мало ли что я говорил! Я ведь имею права на собственное мнение! И между прочим, имею так же права его поменять! Да в конце-то концов! Я - бог... ну... полубог... какая разница! А ты смертный! Так что не вмешивайся в мои дела насущные. Моё дело, что говорить и, что делать, что хочу, то и ворочу!
   - Я и не спорю...
   - Вот и не спорь со мной... ээээ отрок! А теперь, мне пора в жилище богов! Прощай смертный! - и с гордым видом Сталкер исчез из поля зрения Дэла.
   Разговор по мнению вора был очень и очень содержательным... правда в переносном смысле. По заискивающему тону полубожка было ясно понятно то, что кто-то из высших богов надавил на того, поставив какой-то ультиматум.
   Дэл усмехнулся и отправился спать, благо дверь таверны была открыта и потому, он без препятствий дошёл до своей кровати и быстро заснул.
   Ну и ночка... то СУОТ, то Лейла, да тут ещё и Сталкер, даже боги удивились такой во всех смыслах насыщенной ночи. Кусмэ долго наблюдала за Викой охраняя её сны вместе с Геронией и Амнегом. А Кристину охраняли этой ночью, что неудивительно Валия и Мирен. Ипрон же этой ночью совсем не спал и крушил всё в своих покоях, ну не вмоготу было богу справедливой войны, полагаться на случай, да и война с вампирами значительно отодвигала схватку Вики с Проскром.
   В общем, этой ночью каждый занимался своим делом, но основная масса людей и нелюдей всё же спала дожидаясь утра....

Глава 3.

А в голове мутит, и ангелы летают

И все проблемы тают, исчезают!

(творчество группы Король и шут)

   Утро радовало своим светлым величием. Несколько юрких воробьёв чирикали прямо под окном Лорока деля между собой кусок хлеба брошенный накануне трактирщиком.
   Мысли вампира были только о боевых действиях. Он прекрасно знал, что Вика в обличии боевого дракона-вампира сможет взять на себя около пятидесяти солдат, сам он мог похвастать лишь двадцатью пятью противниками. Остальные же участники войны включая войска Митренваля и Здробсаара могли взять на себя около тысячи. Стратегия ведения боя до сих пор, крутилась в голове вампира. Что уж говорить, ведь полководцем он был весьма и весьма неплохим.
   Позже, в его мысли вновь закрались сомнения относительно Дораха и Вики, ведь она по всем признакам действительно любила его, а такое чувство даже со временем не могло просто так взять и бесследно испариться. Ему надо было поговорить с этим шутом-магистром, ведь от его особых способностей зависела расстановка сил на поле брани.
   Амаста, вздорная младшая сестричка. Теперь она стала королевой вампиров, о чём мечтала уже много веков. Много в детстве они с ней ссорились и разбитая после ссор мебель, являлась, этим баталиям неким унылым памятником брато-сестринской дружбы. Вампирша вечно завидовала старшему брату из-за власти и всевозможных привилегий... В общем, вполне обычные разборки между наследниками царской династии.
   Немного тряхнув головой, чтобы все старые воспоминания ушли, Лорок, целеустремлённо направился в комнату Дораха. Шут ещё спал, и поэтому, вампиру, пришлось разбудить того, достаточно беспардонным образом, а именно, скинуть с кровати. Дорах быстро вскочил на ноги и с ненавистью воззрился на вампира.
   - Офонарел совсем! Словами, что мне просыпаться пора нельзя сказать было?! - потирая ушибленный копчик произнёс он.
   - Словами долго, а нам некогда. Мне нужно обсудить с тобой кое-какие дела.
   - И какие же дела привели самого Лорока в мою комнату в такую рань? - широко зевнув спросил Дорах.
   - Не здесь. Нас могут услышать, а это знаешь ли совсем не в твоих интересах...
   Дорах нахмурился. Быстро одеться и выйти на улицу не составило ему труда. Лорок молча направился в сторону леса находящегося недалеко от ворот города. Дорах спорить с вампиром не стал и покорно направился вслед за ним. Наконец, через пятнадцать минут ходьбы Лорок наконец-таки остановился и внимательно посмотрел на магистра серости.
   - И что же ваше будущее вампирское высочество хотело мне сказать?
   - Не ехидничай, я тоже далеко не слабый человек и вполне, могу надрать тебе мягкое место, Харод!
   - Может проверим прямо сейчас?
   - Нет, сейчас идёт война и наши силы ещё пригодятся войскам.
   - Так о чём же ты хотел со мной поговорить?
   - Ты, прекрасно знаешь, что хранитель магии эйнов вполне может уложить сотню-другую вампиров. Именно поэтому, пока мы будем драться на поле, ты, должен будешь незаметно пробраться в замок, и обезвредить основную охрану Амасты, ну, а потом, подоспеем мы. Таким образом ты и нам поможешь и Вике на глаза не попадёшься, а нам такой воин, как ты, позарез нужен...
   - А...
   - Не перебивай меня, так же я хотел бы поговорить с тобой о самой хранительнице. Я понимаю что ты не хочешь попадаться ей на глаза из-за своего обмана, однако как ты собираешься скрыть это, после того, как мы, отправимся в Эйштриз?...
   - Откуда ты знаешь, что я задумал направиться в Эйштриз именно после войны?
   - Не смотря на твой без сомнений, весьма почтенный возраст, Харод, твои поступки остаются вполне предсказуемыми. Так когда ты собираешься открыть ей свою тайну?
   - В последний день осады...
   - А ты не думаешь что я могу рассказать ей о тебе?
   - Нет, не думаю, ведь у тебя тоже есть тайна, не так ли? Услугу предложит король мертвецов
   ... Я видел пророчество, Лорок, и прекрасно знаю, кто является королём мертвецов, это пророчество уже давным-давно перестало сбываться, однако, судьба ещё предоставит нам встречу с настоящими участниками пророчества, я уверен, судьба латает свои дыры, и они рано или поздно встретятся нам в нашем путешествии.
   - Да... и с весьма не дружескими намерениями...

* * *

   Вику же, это утро встретило, вполне мягким солнцем, светящим, прямо в окно. Тьме Подобная потянулась на кровати и сладко зевнула. Вскоре, должен был состояться совет генералов против вампирского агрессора. Вспомнив события этой ночи Вика усмехнулась, девчонки из ударного отряда тьмы немного напоминали ей её школьных подруг. Хотя это только по внешности, ведь, по нормальному, она с этими "тимуровцами" местного разлива не общалась. И именно поэтому, сегодня она решила взять СУОТ с собой на совет генералов ополчения.
   Наконец, окончательно стряхнув с себя, остатки сна она, встала с кровати, и по-быстрому, переоделась в привычные и удобные джинсы, и в не менее привычную, в последнее время, броню. Вот теперь, она опять почувствовала себя сильной хранительницей, однако, чего-то всё же не хватало, причём очень важного и привычного, а именно меча. Девушка нежно погладила Анха по лезвию от чего он аж замурчал, правда мурчание это напоминало скрежет наждачной бумаги. Именно поэтому, после сего непредвиденного инцидента Вика больше особенно не гладила его по лезвию, ведь от этого звука, в ушах что-то сильно, и, навязчиво звенело.
   Окончательно собравшись, Вика наскоро умылась и отправилась во дворец, в зал совещаний. В городе, было осадное положение, дети от страха неожиданного нападения жались к матерям, мужчины, ходили хмурыми и строгими, а женщины которые не относились ни к магам, ни к целителям, ни к войнам, испуганно смотрели на ворота, а в глазах у всех людей города был просто плохо скрываемый ужас который ещё более нагнетал всю тяжесть войны. Вика не застала на своём веку не одной войны касающейся лично её, и, поэтому, теперь, удивлялась и ужасалась всеми её тяготами и лишениями, однако, по статусу ей не полагалось бояться и прятаться, здесь, она была одним из генералов, и, на неё надеялись слишком многие. Чувство ответственности редко проявлялось там, на Земле, а здесь, от Вики зависело слишком много жизней... и ей это было... в тягость...ведь разве кому-либо захочется стать причиной поражения на войне? Уверенна, что нет, и, не будем так же забывать, что Вике, всего семнадцать лет...
   Зайдя в зал совещаний, девушка увидела, что неугомонный СУОТ уже на месте и ждёт начала такого важного совещания, в котором, они, вне всякого сомнения, поддержат своего идейного вдохновителя - Тьме Подобную. Генералы находились здесь ещё в далеко неполном составе. Где-то, (наверное опять в пивной), застряли гоблины и Митренваль, которые почему-то в последнее время сильно сдружились. Куда-то запропастились Лорок и Дорах. Не было и Кристины, но та, скорее всего спала, ведь Вика прекрасно знала об этой её особенности спать часов по двенадцать и получать от этого кайф. Сама же Вика, обычно, спала восемь-девять часов, иногда, правда в редких случаях, она спала десять часов, но это было её пределом. СУОТовцы подошли к Вике и чуть склонили голову. Все девушки были бодрыми, и, кажется, совсем не помятыми. Однако, Вика прекрасно помнила, что ночью, кто-то по морде получил...
   - Госпожа Тьме Подобная разрешите представиться. Я - Левелия, маг магии смерти, а это, мои подруги: Ксандра, Олони и Олмелия.
   - Вот сейчас мне с вами познакомиться приятно, а когда вы меня будили, было очень неприятно.
   - Мы просим у вас прощения за этот вопиющий инцидент, и, обещаем, что больше такого не повториться.
   - Ладно, верю вам. А кто, та девушка, стоящая возле окна? Я раньше её не видела...
   - О, это кажется Лейла, посланница нейтральных земель, она тут для соблюдения того призрачного равновесия, которого нет уже многие годы... - неожиданно потеряв озорной тон сказала Олони.
   - Тогда, девушки, прошу вас, присесть за стол, скоро совещание начнётся, - деловитым тоном, сказала Вика.
   Девушки покорно сели на свободные кресла и начали ждать. Сейчас ждали все, и светлые, и нейтральная, и тёмные...
   И вот, уже через некоторое все генералы появились в зале совещаний. Дольше всех, пришлось ждать Кристину, которая, ещё на Земле, славилась своей нерасторопностью. Зал почти моментально наполнился голосами светлых и тёмных, пока, наконец, Вика не рыкнула них и не перевела всё внимание на себя.
   - И, так, друзья мои, и недруги, предлагаю совещаться культурно и без мордобоя... к тебе, Доршаб, это относится, особенно, тихо начала девушка. К ней невольно начали прислушиваться.
   - Что мы имеем, Тьме Подобная?
   - А имеем мы, дорогой мой Лэрр, одну отбитую атаку вампиров. Между прочим, сейчас, они будут отсиживаться как минимум два дня чтобы залечить раны, ведь мы прекрасно знаем, скорость их регенерации по средствам человеческой крови... Олмелия, что ты скажешь относительно скорости восстановления?
   - Человеческая кровь, является для нашего народа, неким лекарством, при её употреблении, наши раны, даже самые серьёзные, затягиваются в течение суток, однако, насколько я знаю, раненных у них много и чтобы восстановить всех, понадобятся ещё одни сутки. Так, что ты права, у нас есть двое суток.
   - И когда вы предлагаете выступать? Тёмные?
   - Слышь, послушничек, ты б не лез, когда взрослые дяди и тёти разговаривают!
   - Это ты то взрослая исчадия ада?
   - Как мне это надоело! - простонала Вика.
   - Что это тебе надоело, тёмная, правда-матка?! - встряла Амулья.
   - И ты мне тоже надоела, - с ещё более, душераздирающим стоном, сказала Вика.
   - Я из тебя котлету сделаю, а потом, приправлю, и съем! - тонко взвизгнув, сказал Прэндус, - доставая из ножен короткий меч.
   - Всё! Достали... - прошептала Вика и резко встав с кресла вышла в коридор попутно "вырубив" рукояткой меча Прэндуса и Амулью. За ней с такими же гордыми выражениями лиц последовали и все члены отряда СУОТ.
   Генералы долго стояли с открытыми ртами наблюдая за картиной в стиле "светлые опять обломались", и, продолжили совещание без Вики, роль оратора взял на себя Лорок.
   - И, так друзья, соратники и враги, прошу вас выслушать меня. Я, готов идти на уступки вам, светлым, хотя, была бы моя воля выкинул бы вас отсюда, и с первым пароходом в светлые земли отправил...
   - Да как ты смеешь, зубастый идиот! - выкрикнул недавно пришедший в себя Прэндус.
   - Ещё одно слово и ты - закуска кладбищенских червей... - как всегда спокойно, но с нажимом проговорил, в общем- то, не слишком агрессивный вампир. Однако, по всей видимости, рукоятка Вики, не привела в чувство данного субъекта. Как говориться... были б мозги, было б сотрясение, однако этого компонента черепной коробки у данного субъекта явно не имелось в наличии.
   - Да, как ты, тёмный, отродье демонов и чертей смеешь угрожать мне, заступнику света, великому Прэндусу...
   - Явно крыша поехала, через чур его Викуська приложила, - сказал Слаг Ясмине на ухо и усмехнулся.
   - Достал, - тихо сказал Лорок и без лишних эмоций опять отправил послушника в долгий "нокаут" ударом кулака в скулу.
   Совещание всё же продолжалось ещё некоторое время, однако к единому решению никто так и не пришёл и его отложили до завтра, причём, Прэндусу и Амулье, Артэлла с Лэрром запретили появляться в зале совещаний что бы не выводить "На зло" нервную Вику и конкретного во всём Лорока.

* * *

   Вечерело, сумерки медленно спускались на город дымчатой пеленой. Город начинал постепенно засыпать, на блокпостах ещё несли службу ночные часовые. Кто-то в домах тихо перешёптывался друг с другом о предстоящей битве. Понимание войны происходило постепенно, и у каждого она ассоциировалась с чем-то своим, кто-то думал о поставках оружия кто-то, о росте объёма работы на колющее и режущее оружие. Кузнецы, ясное дело, уставали больше всех, ведь только они занимались производством оружия в армию. Вика вновь размышляла, она была зла на Прэндуса и Амулью, ну и заодно, за компанию, на Кристину. Она совсем не понимала светлых, ведь она же никогда не ошибается со стратегией, а если и ошибалась, её всегда могли поправить Лорок или Клавинг, которые очень даже неплохо разбираются в военной тактике и стратегии. А этот с позволения сказать молодой и зелёный, лезет куда-то, перебивает саму Вику, да ещё и обзывается! Нет, кошмарные всё же люди, эти светлые.
   С такими вот думами, Вика и добралась до трактира, в котором собиралась поужинать. Зал был полупустым, только несколько жителей Здробсаара, заливали свои нервные клетки вином или пивом. За большим столом, сидел СУОТ в полном составе, они махнули Вике рукой и предложили присоединиться к трапезе. На столе располагался огромный жбан светлого пива и ароматные гренки с чесноком и сыром. Девушки уже были немного подвыпившими.
   - Хранительница... - обратилась к девушке Олмелия.
   - Можно просто, Вика.
   - Вик, пить будешь? - продолжила мысль Ксандра.
   - Ну, даже не знаю...
   - Так мы ж научим! - встряла Олони.
   - Чему?
   - Правильно пить! - гордо сказала Левелия.
   - Может не надо?
   - Не вариант! - отрезала Левелия.
   Так всё и началось, девушки начали рассказывать Вике о своих проступках в школе, которые они, по их собственному мнению делали только из-за лучших побуждений. Причём говорили это так честно, что Вика, невольно быстро поверила в их полную невиновность. Разговор по душам быстро превратился в классическую пьянку местного разлива. Развеселённая алкоголем хранительница, начала отплясывать на столе под аккомпанемент найденных где-то в закромах таверны кастрюлей и сковородок. Потом, Олони затянула песню: "И вновь продолжается бо-о-ой и сердцу тревожно в груди-и-и и хранитель такой молод-о-о-о-й и старый колдун ВПЕРЕДИИИ!", причём последнее слово такой знакомой, даже для Вики песни, Олони вкладывала столько эмоций, что иногда переходила даже на визг. От криков девушки дрожали стёкла и закрывал уши бедный, ни в чём не повинный трактирщик, которого тут же взяла в оборот Ксандра и начала делать на нём какие-то эксперименты. Итогом экспериментов юной дебоширки, стали ветвистые оленьи рога за несколько секунд выросшие на лбу у трактирщика. Несчастный так и застрял с ними в двери между кухней и обеденным залом. Заметив унылого трактирщика Левелия пожалела его и где-то нашла пилу. Однако мужчине не понравились такие кардинальные меры и он что есть силы отпихивался от настырной девушки, у которой по всей видимости были самые что ни на есть гуманистические намерения.
   Олони же, неожиданно вспомнила, что несколько лет обучалась цирковому мастерству и вовсю демонстрировала свои способности, однако, посуда, которой девушка жонглировала разбивалась почему-то гораздо быстрее, чем оказывалась в воздухе.
   Кульминацией же сего вечера, стал неожиданно вошедший в зал Лорок, которого тут же совместными усилиями пытались напоить. Вику же вампир застал за более чем странным занятием, она зачем-то кунала меч в крепчайший ром, приговаривая: "Ну Анх, солнышко, попей немножко, ведь весело! Давай, давай, капельку за мамку, капельку за папку жбан за меня, не, за хранительницу света пить не будем. Она противная! Ну вот и Лорок пришёл, давай за него выпей!".
   От всего этого погрома вампир пришёл в несказанный ужас и рассвирепел окончательно. В итоге он распихал по комнатам СУОТ, а потом, занялся Викой. Хранительница же в упор не замечала Лорока и всё так же поила уже хихикающий меч.
   - Вика... твою... за ногу!
   - Ты пить-то будешь? - глупо хихикнув, спросила Вика.
   - Я тебе сейчас такое пить покажу! Во век не забудешь!
   - Бу-бу-бу, какие мы грозные я счас тебя это, сглазю!
   - А я из тебя сейчас котлету сделаю!
   - Ик, рубленную, ик, по будёновски?
   - Да хоть по самурайски! Живо на улицу!
   - Не пойду! Ик! Уйди противный!
   В итоге, Лорок схватил упирающуюся изо всех сил Вику и за шиворот вытащил на улицу. Однако, свежий воздух на неё не действовал, и поэтому, он произнёс отрезвляющее заклинание, которому его научил один знакомый маг. Глаза Вики обрели осознанность только через несколько минут.
   - Ну что, протрезвела?
   - Угу...
   - Похмелье?
   - Ага...
   - А кроме конструкций из трёх букв, сказать что-нибудь можешь?
   - Неа...
   - Докатились... может, рассольчику?
   - Угу... - Лорок на время удалился, а вернувшись, принёс трёхлитровую банку рассола из-под солёных помидоров. Вика почти ополовинила банку, после чего, обратилась к вампиру, - а что было?
   - А ты не помнишь?
   - Нет, странно. Меня кто-то заколдовал?
   - Именно, заколдовал, небезызвестный зелёный змий.
   - Это я напилась так что ли?
   - А ты думала? Вот найду мага нормального, закодирует он блин тебя, совсем пить не сможешь. А СУОТ этот, завтра же нагоняй получит! Я же видел, это они тебя подначили.
   - Не, не прав, я сама.
   - И в честь какой радости?
   - Нууу за знакомство например...
   - Ясно...
   - Слушай, а к какому выводу вы пришли-то сегодня днём, когда я ушла. Меня просто разозлил жутко послушник этот и девчонка, которая с ним всё время...
   - Они меня тоже из себя вывели, однако ни к какому совместному выводу мы, к огромному сожалению так и не пришли. Хранительница света вообще не вмешивалась, и потому, меня терзают сомнения, относительно неё, как главной фигуры света, скорее, она, вторая, после Проскра...
   - Подожди, кто такой Проскр? - делая глоток из банки, спросила Вика.
   - Это паладин светлого бога войны, Ипрона.
   - Подожди-ка, мне об этом Проскре, кажется, говорила Стафлия, и она сказала, чтобы я его опасалась...
   - Значит, он имеет прямое отношение к покушениям на тебя...
   - Думаешь?
   - Полностью не уверен конечно, но вероятнее всего.
   - Может, я спать пойду?
   - Иди уже.
   Вика, громко топая ногами, отправилась в спальню, разделась и уснула. Опять он, да кто же это, в конце концов, такой? Милая улыбка, длинные тёмные волосы, желтоватые глаза, чёрные крылья, он вновь был во сне, и защищал её от кого-то. Парень, явно был не из слабых магов, и Вика во сне стояла за его спиной...

* * *

   Дораху не спалось. Он всё время думал, в голову ему, лезли мысли о Вике, как ей сказать, кем он является на самом деле. Поймёт ли она, простит, или выгонит прочь из своей жизни, наплевав на чувства. Он не хотел её терять, но возрождение своего народа было для него тоже далеко не пустым звуком, здесь, чувства, а там, жизни многих тысяч людей, жителей ранее великого и непоколебимого Эйштриза.
   Всё это, заставляло его сильно грустить, он никак не мог выбрать между этими двумя самыми важными компонентами своей жизни. Однако, решение никак не приходило в голову магистра и ему приходилось просто вот так лежать и думать.
   Любопытный лунный свет мягко скользнул по щеке хранителя магии эйнов. Впервые в жизни, он не мог ничего решить сам и был должен положиться на судьбу, что собственно говоря больше всего и бесило. Он привык, чтобы всё было в его руках а теперь... вздорная маленькая девчонка управляла всеми его мыслями и чувствами и он не мог и что уж говорить, не хотел избавляться от этого приятного и немного мучительного влияния. Каждый шаг к возрождению родных земель, был шагом против неё, и наоборот.
   Никогда в жизни Харод не подозревал, что такое развитие событий будет иметь место в его жизни.
   Сны в эту ночь у магистра были тяжёлыми, ему снился родной Эйштриз и тяжёлый Викин взгляд, будто она, в этом сне прощалась с ним навсегда. Огромный вихрь поднимал девушку вверх. Она уходила в этом сне, уходила навсегда, туда, в родной мир, где её ждут. Дорах что-то кричал ей во сне умолял остаться, просил прощения, но ответом на все его увещевания был лишь холодный и бесчувственный взгляд...
  

Глава 4.

Люблю вампиров, как ингридиенты

для зелий.

(из размышлений Анха)

  
   Утро у Вики выдалось изрядно тяжёлым, голова всё ещё трещала, а любая жидкость казалась амброзией. Однако, заклинание, наложенное вчера Лороком, видимо имело, положительный эффект, потому, как уже через полчаса все явные признаки похмелья бесследно исчезли, и хранительница вновь радовалась жизни. Проснувшись окончательно, девушка решила немного пошалить и одевшись, направилась прямиком в комнату ничего не подозревающего вампира.
   Хранительница тихо открыла дверь и посмотрела на кровать, Лорок ещё спал, и даже не подозревал, что задумала юная приколистка. Набрав в лёгкие побольше воздуха Вика что есть силы крикнула прямо над ухом вампира: "Кариес, вреден для клыков! Пользуйтесь кувалдами от бледных зомби! Нет зубов! Нет кариеса! Нет проблем!". Причём в этот крик, Вика вложила столько эмоций, что и сама на время, немного растерялась.
   Вампир вскочил с кровати, как ужаленный, никогда его ещё не будили такой своеобразной рекламой. Резко открыв глаза, он увидел Вику, стоящую рядом, с невинным лицом праведника. Осознав, кто виноват в этой побудке Лорок рыкнул и резко вскочив с кровати, попытался поймать хулиганку за какую-нибудь часть тела. Однако, Вика показывая чудеса акробатики уворачивалась от него без особого труда.
   Потом, хранительница решила испортить утро ещё и Дэлу и с преследовавшим её взбешённым вампиром, ногой выбила дверь в его комнате. Она начала прятаться за различные предметы меблировки, которые Лорок без труда сбивал и ломал. Ничего не понимающий Дэл вскочил с кровати протирая слипающиеся от сна глаза и тут же получил от вампира удар в челюсть. Просто Лорок целился в смеющуюся Вику, которая спряталась за спиной у вора и ехидно хихикала смотря на просто обалдевшего от такого неожиданного развития событий вора.
   Драка началась, Вика шныряла мимо вампира и Дэла уворачиваясь всякий раз, когда кто-то из них, наносил удар. При этом, Лорок бурчал себе под нос что-то типа: "Выучил на свою голову", а Дэл тихо и мирно пытался зарядить противной хранительнице хотя бы по уху. Однако, все их попытки закончились ничем. А в результате этой баталии почти вся мебель в комнате Дэла была поломана, и превратилась в мало примечательный хлам. Вика бегала по комнате и не переставая хихикала, её очень веселили разъярённые вор и вампир, ведь когда человек в ярости, у него наполовину теряется ориентация на местности, а проказнице это было только на руку.
   Когда же в комнате кончились вещи которые можно было или сломать или разбить Вика пулей выскочила оттуда, а по пути свалила с ног недавно проснувшегося Дораха, который зевая, видимо шёл завтракать. Шут от неожиданности не смог сохранить равновесие, и кувырком скатился с лестницы вместе с хранительницей. Изрядно побитые Лорок и Дэл проследили падение и взяв Вику под белы рученьки, повели на улицу для дальнейших разборок.
   - Ты... зараза... - пропыхтел уставший от этих гонок с препятствиями вампир.
   - Нет, я совсем не зараза, я белая и пушистая, и вообще меня лелеять положено!
   - Таких как ты в колыбельке убивать надо чтобы людей нормальных не мучили, - добавил не менее запыхавшийся Дэл.
   - А таких как вы вообще сразу после рождения в тюрьму надо сажать, потому, что вы шуток не понимаете!
   - Это не шутка была! Это издевательство над личностью было! - завопил Лорок.
   - Потому что нечего кидаться на меня из-за всякой ерунды было, я ж из лучших побуждений, и между прочим, скоро совет, а вы тут отношения со мной выясняете, извиняюсь, в нижнем белье...
   Смысл Викиных слов дошёл до ребят далеко не сразу. А когда всё же дошёл, вместо лиц, у них назревали свежие помидоры. Девушка даже никогда не знала что можно так покраснеть. И стоило заметить, что у Лорока, больше покраснели щёки, а у Дэла засветились пунцовым светом уши. Вика вновь хихикнула, а ведь действительно, эти уникумы стояли перед ней, в одних трусах.
   Неожиданно, из таверны выбежал видимо недавно очнувшийся, Дорах, ведь хранительница в конце падения со всего маху шлёпнулась бедняге прямо на живот. Он с осоловелыми глазами посмотрел на двух нудистов и на Вику, и опять, нашёл корень всех зол, который заключался в хихикающей хранительнице. Лицо шута за несколько мгновений приобрело злобное выражение, и он отправился искоренять этот давно надоевший сорняк. Причём догонял и заламывал он Вику до того времени, пока она не ухитрилась укусить его за ногу. Теперь уже шут удивлял Вику своими лингвистическими способностями. Уши, даже у видавшей виды хранительницы, от такого мата сами собой даже в трубочку сворачивались. Что уж говорить, таких слов у неё в запасе явно не было, причём они были такими изощрёнными, что она даже позже занесла их в записную книжку. Так шут ругался ещё на протяжении нескольких минут, после чего взял брыкающуюся Вику в охапку и направился к входу в таверну.
   - Ты соображаешь что делаешь! Тьме Подобная... Вика...
   - Не повышай на меня голос! Я просто на просто решила немного пошутить!
   - Такие шутки не приемлемы! Сейчас идёт война, а у тебя ещё есть время на эти не серьёзные вещи!
   - Дорах! Что с тобой случилось? Ты сам не свой раньше ты все без исключения шутки понимал! Что в тебе сломалось, скажи? Твоё чувство юмора? Знаешь... в последнее время мне кажется что ты на самом деле никакой не шут, а кто-то совершенно другой...
   С этими словами Вика развернулась и ушла в сторону замка. Она ни разу не оглянулась на шута даже мельком. Дорах стоял, как громом поражённый, да, он любил её, но всё же не мог понять всех её перепадов настроения, уж слишком резкими и непредсказуемыми они были. И её слова о том, что она подозревает его в нечестной игре... значит... наверное он давал ей на это повод... но... когда?
   Из глаз у Вики независимо от желания потекли злые слёзы. Она и сама не могла понять почему плачет, он же просто осудил её немного, и всё... чего-то в этом человеке не хватало... но вот чего, она понять не могла. Перед глазами крутился юноша из сна, он был таким далёким... да и вообще, честно говоря, хранительница считала его плодом своего воображения, однако припоминая все свои вещие сны, девушка всё чаще начинала думать о реальности этого юноши. Может этот сон, и выбил её из наезженной колеи? Она не знала и оставалось, лишь уповать на будущее...
   Когда хранительница дошла до зала совещаний, слёзы уже высохли, а лицо приняло деловое и холодное выражение. Все уже были в сборе. СУОТ с повязками на головах разместились на подоконнике, Дэл, Эйрла и Доршаб о чём-то ожесточённо спорили, Лорок и Дорах тихо говорили о чём-то в сторонке. Гоблины вовсю хлестали принесённое пиво делясь им со своим постоянным собутыльником Митренвалем. Светлые держались особняком и не подпускали к себе никого, изображая лицами полное отвращение к тьме. А самое неприятное было в том, что Кристина полностью соглашалась с их мнением. Не общительная Лейла стояла возле окна и читала какой-то древний фолиант. Давин и Слаг делили между собой завтрак, причём тигр, хотел заграбастать себе его большую часть.
   Викин приход заметили все, и сразу же настроились на рабочий лад.
   - Так, генералы, я пока спала, у меня появилась идейка, вы же знаете что вампиры будут ждать нашего прихода не раньше, чем через два дня, именно поэтому я приняла решение нападать сегодня, и более того, немедленно.
   - Наши отряды ослаблены! - встряла Артэлла.
   - Я знаю, именно поэтому мы возьмём тех, кто не воевал, а так же все наших генералов, которые в одиночку стоят не одного война.
   - Но хранительница света...
   - Кристин, слово все кстати, касается в том числе и тебя, хватит отсиживаться за спинами друзей. На сколько я знаю, у тебя есть сила белого боевого дракона, я тоже между прочим, дерусь в этом обличие, так что, это будет предельно честно...
   - Но хранительница ни разу не воевала, её могут убить! - возразил Лэрр.
   - А я что? Всю свою жизнь, только и делала что воевала? По вашим словам, господин паладин, я, являюсь таким мерзким, наученным жизнью профессионалом, который отправляет ничего не смыслящего рекрута в самую горячую точку боя, при этом, сравнивая его с собой!
   - Разве это не так?
   - Я всего на две недели появилась в этом мире раньше её, причём, там, я тоже ни разу не держала в руке меч и не участвовала в войнах. Так почему же, господин Лэрр, вы заставляете меня, делать ей поблажки!?
   - Виктория, прошу вас, не злитесь, согласитесь со мной. Если бы Кристина попала в наш мир даже наравне с вами, я бы не допустил бы её к ведению боя!
   - Почему это?
   - Понимаете ли, Вика, ваши учителя были лучшими мечниками современности, а Кристина прошла лишь одно занятие боя на мечах со мной, и поверьте мне на слово, она показала себя с далеко не лучшей стороны.
   - Ладно, Вик, он прав, ты, когда начинала занятия всё же вела себя достаточно прилежно, и даже сама попросила о уроках. А Кристину, в наш мир боги взяли с бухты-барахты, да простят меня боги...
   - Разве хранителя света можно выбрать просто так? - вмешалась Кристина.
   - Да, Справедливое Лезвие светлых хранителей всегда выбирают плохо подумав. А вот например, за Викой перед её прибытием в наш мир несколько лет следил бес-хранитель, посланный богами.
   - Подожди-ка Лорок, значит, у меня не было выбора, и я рано или поздно, стала бы хранительницей тьмы?
   - В каком-то смысле, это действительно так, но боги могли бы и ошибиться.
   - Значит, получается, у хранителей света не такой уж и строгий отбор?
   - Да, именно поэтому знаменитых хранителей света можно пересчитать по пальцам, а хранитель тьмы, почти каждый раз, ведёт наш мир к новой эпохе. Именно поэтому, даже в нейтральных землях, большее уважение и, пожалуй, страх, испытывают именно к хранителям тьмы.
   - Но почему это так? - спросила Кристина.
   - Все хранители тьмы либо боги, либо полубоги, либо великие колдуны ну и либо демоны. А свет, всегда стоял на защите простых людей, именно поэтому, хранителями света становятся в основном обычные люди.
   - Но ведь Вика, не относится ни к одному из этих пунктов...
   - А разве она не маг, и разве не ей, Стафлия Проклятая передала свой дар. Она - истинный хранитель тьмы. Кстати, для тех, кто не знал, из пантеона наших богов Кусмэ единственная была хранительницей тьмы, именно поэтому, видимо, она и поддерживает в последнее время Вику.
   - Не уходи далеко от темы, вампир, у нас речь шла о начале боевых действий... ты поддерживаешь хранительницу тьмы, или нет? - сурово спросил Лэрр.
   - Я соглашусь полностью с Викой, и всё же, пусть Справедливое Лезвие будет участвовать в войне, пусть не в самой гуще, но хотя бы на окраине. Кристина, ты согласна, с этим предложением?
   - Согласна...
   - Вот и чудненько, тогда собираемся через два часа на центральной площади, вместе со здоровой частью войска.
   Все постепенно начали расходиться из зала, а Слаг тихо ткнул Вику сзади мордой.
   - Ну что тебе, горе хранитель?
   - Откуда мрм знаешь?...
   - Наслышана, от Давина...
   - Ясно, ты же самая замечательная, и мрм догадливая...
   - Выкладывай что надо?
   - Понимаешь мрм ли... я бы очень хотел вернуть себе... нет, не так, может, сделаешь из меня человека?...
   - Ого! Ну у тебя и запросики киска!
   - Что же такого?
   - Понимаешь, я не знаю, как это сделать...
   - Знаешь, я в книжке умной прочитал, что если свет с тьмой соединяться они всё могут, и это в том числе...
   - И как ты себе это представляешь? Мы с Кристинкой в долговременной, по всей вероятности, ссоре, и с чего же спрашивается ей, тебе и мне помогать?
   - Она поможет... мрм...
   - Тогда вот что, ты сначала к ней с этим вопросом подойди, и лучше, после битвы.
   - Хорошо.
  

* * *

   Генералы быстрым шагом направлялись к уже готовым к бою солдатам. Вика, сама назначила себя головой всех чародеев и поэтому, теперь жарко объясняла своей группе план действий. Таким образом, хранительница приняла решение назначить несколько более или менее способных магов, на создание огромной стены, защищающей от вражеских стрел и заклинаний отряды беззащитных в бою жрецов и целителей, который шли, примерно в центре армии во главе с Артэллой, Амульей и Прэндусом. Сейчас, было не до споров тьмы со светом. И поэтому к мнению Вики прислушивались как тёмные, так и светлые.
   Мечники, во главе с Лороком, Клавингом, Доршабом и Лэрром естественно шли во главе всего отряда, как войны ближнего боя, они были нужны именно там. За ними, сохраняя некоторую дистанцию, тихо и юрко как тени, скользили воры и теневые убийцы, во главе с Дэлом и Эйрлой. За ними, шествовали стройные ряды эльфийских лучников, во главе, с Орвилем и Листреаном. Дорах, с небольшим отрядом из бойцов разной категории, шествовал по правому флангу, его задачей, было проникнуть в Стольшер с тыла и нанести удар там. По левому флангу, шёл Митренваль с гоблинами и своим отрядом, который должен был попытаться рассредоточиться по полю брани, и взять противника в "клещи".
   СУОТ, Лейла, и Ясмина с неизменным Слагом, примкнули к Викиному отряду магов. Последняя же, не мешкая ни секунды, отозвала Кристину в сторону.
   - Крис...
   - Что?
   - Слушай, судя по тому, что ты, хранительница света, у тебя, насколько я знаю, присутствует сила перевоплощения в дракона.
   - Ну, да.
   - Ты ей владеешь нормально?
   - Знаешь, я перевоплощалась, только один раз...
   - ОДИН РАЗ! Нет, ты шутишь! Скажи, что шутишь!
   - К сожалению, не шучу.
   - Та-а-ак! Ладно, Давин!
   - Да, повелительница?
   - Хранительницу света в зубы, и обратно в Здробсаар мне жертвы бесполезные здесь абсолютно не нужны.
   - Но я бы мог...
   - Не спорь! По дороге обратно, может быть весьма и весьма опасно, а она со своими магическими способностями... ну ты понимаешь... тем более, хм, ноготок обломает.
   - Вот везде что-нибудь обидное вставить надо!
   - Извини, какая уж есть, не изменишь. Ладно, хватит трепаться! Шнель, шнель! В город, и чтобы до конца сегодняшнего боя я вас обоих не видела!
   - Генеральша, мать твою! - вспыхнула Кристина.
   - А я и есть генерал, так что... ЭТО ПРИКАЗ!
   - Ты мне не приказывай, мы с тобой, равны, и пусть ты в этом мире на две недели дольше меня ты не имеешь права отдавать мне приказы! Мы с тобой подруги, а ты, ты... ведёшь себя как последняя скотина!
   - Здесь, мы не равны, здесь, я гораздо сильнее тебя. Этот мир не похож на наш, здесь, мы с тобой, если не враги, то точно соперники.
   - Хорошо, надеюсь, когда мы вернёмся домой, ты попросишь у меня прощения.
   - А кто тебя сказал, что я вообще собираюсь возвращаться? Мне и здесь неплохо.
   - Ты решила остаться!? Не может быть!
   - Почему это не может, этот мир, теперь мой дом.
   - Но...
   - Так, время не терпит на лошади, и в Здробсаар!
   - Да, хранительница, - Давин поклонился, и подтолкнул Кристину к лошади.
   Хранительницу света, на протяжение всей дороги, душили слёзы обиды, она не могла понять, что случилось со старой подругой, и почему она так себя ведёт. Давин, заметив, что у Кристины глаза, буквально на мокром месте, подъехал к ней, почти вплотную, и нежно дотронулся до плеча. Девушка подняла взгляд на озабоченного принца и вымученно улыбнулась ему. Давин, на протяжение всей дороги, как мог, успокаивал хранительницу и, наконец, когда они уже въехали в ворота Здробсаара, он, увидел на её лице, искреннюю улыбку.
  

* * *

  
   Вика и СУОТ, напряжённо сверяли карты и давали новые указания боевым магам. Хранительница, прекрасно понимала, что больше пользы, она принесёт, в виде дракона-вампира, и потому, уже некоторое время, угрюмо настраивалась, на волну своего внутреннего зверя.
   - Шах, и мат, Генрих рад, он король, на белом коне, как всегда, при дворе, равных нету мне. Без побед и счастья нет, и всего, за несколько лет, он разбил, одолел, всех кого хотел, - тихо пропела Вика, песню своего любимого исполнителя.
   - Села смерть, с ним за стол. Умертвила, взглядом коня, посягнув, на престол, белого короля и его каждый ход, она знает наперёд, сделать шаг, не даёт, бой к концу идёт... - Вика, услышав продолжение песни, резко обернулась, и увидела, высокую даму закутанную в чёрный, как воронье крыло плащ.
   - Вы...
   - Здравствуй, Тьме Подобная, я - Кусмэ, богиня смерти, и твоя покровительница.
   - За что мне такая честь, ваше темнейшество?
   - Ты похожа на меня, в твоём возрасте, но всё же, ты более воинственна, чем была я. Я пришла предупредить тебя, и подарить кое-что.
   - Я вас слушаю, величайшая.
   - Не надо столь высокого уважения, знаешь ли, не люблю, надоело изрядно...
   - Так что вы?... ой... - наконец, Вика заметила, что вокруг неё, никто не шевелиться, и только она, и Кусмэ могут говорить и двигаться, остальные же, стояли словно восковые фигуры, с выставки мадам Тюссо, - что это? Ошарашено спросила Вика у усмехающейся богини.
   - Ничего особенного, просто я немного приостановила время. Никому, даже твоим соратникам, не стоит знать, о моём сегодняшнем визите. Вик, Ипрон, бог светлой войны, настроен явно против тебя, жаль, я ничего не могу поделать, но предупреждаю тебя, берегись его шпионов, думаю, они уже следят за тобой. Второй твой враг, это Орден, они не хотят уступать тебе власть, попробуй их стравить, это... совет. Ещё, я хотела бы, подарить тебе кое-кого... Аррум... лети сюда, - на плечо богини, медленно спикировал, чёрный как ночь ворон, причём, его длинна его туловища была около метра, - это, мой вестник, помощник, локатор, и мудрый советник, это необычная птица. Арруму, уже более двух тысяч лет, и он поможет тебе, верно, моя прелесть?
   - Да, хозяйка, хррранительница будет со мной в безопасности, - прокаркал чёрный гигант.
   - И на этом спасибо, теперь, ты будешь помогать ей.
   - Хорррошо, - ворон, послушно спикировал на плечо Вики, от чего, та, едва не упала "птичка", оказалась весьма тяжёлой.
   - Прощай, Тьме Подобная, возможно, скоро опять увидимся.
   - До свидания, Кусмэ, рада была знакомству.
   Богиня ободряюще подмигнула девушке и растворилась в воздухе, в снопе алых искр.
   Через некоторое время, войска начали выступать, держа курс, на Стольшер. Вика, не торопилась, принимать облик дракона, и потому, пока, просто держала меч на изготовке. Наконец, войска вампиров сообразили, что эти войны пришли сюда явно не на пикник, и начали обороняться... бою, было положено начало...
   Лук Ксандры, натянулся и тонкая, заряженная магией огня, стрела, будто молния, вонзилась в бедро одного из нападавших вампиров. Сложно сказать, что девушка была меткой лучницей, однако она попала. Вампир жутко завыл, и упал на землю. Тем временем, Левелия вовсю запутывала волосами, словно щупальцами небольшой отряд вампиров, в глазах девушки, горел недобрый огонёк, а сама она, была окутана тёмным сиянием. Олони же, нашла себе занятие получше, чем просто драться, девушка нашла себе палку, и вырезала из неё причудливый ножик. Один из вампиров, попытался накинуться на девушку, однако, Олони не растерялась и со всего маху, врезала палкой, вампиру, по челюсти... хвалённые клыки, вылетели вместе с остальными зубами. Бедный вампир, не говоря ни слова, упал на живот и начал упорно собирать выбитые зубы. Олони, с недоумением уставилась на чудика, а он же, с жалостью посмотрел на неё, и всхлипнул: "За фто, зе ты мне шубы выбила! Это зе уклафение было, меня девсёнки за них любили", - почти со слезами на глазах прошепелявил он. Жалостливая Олони, тоже всхлипнула и начала помогать бедолаге, собирать челюсть как мозаику. Потом, они отошли с поля боя и начали разговаривать о жизни. Увидев эту картину, Олмелия чуть ли не выпала из седла. Ну а потом, Олони нашла в своей сумке фляжку чего-то горючего...
   Так и продолжалась битва, надо сказать, что СУОТ, несмотря на свою несуразность, прекрасно справлялся с поставленной задачей. Звенела сталь, произносились заклинания. Однако, больше всех, отличилась Ксандра, подумав, что у неё всё получиться, она произнесла заклинание фаерболов, но нечаянно перепутала слова местами. Таким образом, вместо роя фаерболов появилась огромная волна воды, которая смыла большинство вампиров.
   Как мокрые котята, прославленные вампирские войны отплёвывались появившейся из ниоткуда водой и мелкими ракушками. Сама же Ксандра, стояла среди этого безобразия и скромно шаркала ножкой. Вампиры, наглотавшись солёной воды, отступали к Стольшеру, забирая с собой раненных и убитых. Именно так, ударный отряд тьмы справился с поставленной Викой задачей.
   На другой же стороне фронта, Вика, с небольшой армией оттесняла вампиров в лес, где их поджидали эльфийские лучники во главе с Орвилем и Листреаном. Тьме Подобная, вновь сражалась в образе дракона-вампира, ловко отмахиваясь от агрессоров.
   Лорок и Митренваль, тоже действовали слажено, беря врагов в "кольцо смерти". На бывшего короля было страшно смотреть, с красными, горящими глазами, и выдвинутыми вперёд зубами, расшвыривал бывших подданных, в разные стороны. Битва была жестокой, однако удача, была на стороне Лорока и его друзей.
   Светлые силы, тоже не сидели на месте. Ясмина, вовсю запутывала побегами агрессоров, давая друзьям преимущество в драке. Артэлла и Амулья благословляли и лечили своих воинов. Вот и светлые, тоже оттесняли врага к Стольшеру.
   Таким образом, этот военный поход, прошёл более чем успешно, ведь враг был уже почти полностью сломлен. Впрочем, тёмные, решили устроить бурную пирушку в трактире.
   Звон бокалов и кружек наполнял трактир со всех сторон. Больше всех, бушевали Олони, Олмелия и Ксандра, а Левелия, просто смотрела на подруг, и глубоко вздыхала. Изрядно подвыпившая Олони, решила пожонглировать пивными кружками, однако, они, почему-то, быстро разбились. Неунывающая девушка, вместо кружек, схватила пустые бутылки, и тоже попыталась ими пожонглировать, однако, руки её не слушались вообще, и поэтому, она случайно засадила себе бутылкой по лбу, и осела на пол. Олмелия и Ксандра, подсели к Вике с двух сторон, и пьяными голосами, уверяли её в том, что великие войны должны много пить. Плюнув на всё, Вика решила поиграть в игру, "Кто кого перепьёт". Долго, очень долго никто не хотел сдаваться, и в итоге, все дружно напились, и решили пойти танцевать.
   Кристина же, сидела в другом конце трактира и тоже напивалась, но с Лэрром и Артэллой. До этого, никогда не пьющий ничего крепче кефира Прэндус, уже валялся под столом, и рассказывал стульям и ножкам стола, как он победил дракона.
   Вдали от всеобщей пьянки, Дэл сидел в какой-то беседке в полном одиночестве и размышлял. Мысли увели вора очень далеко. Теперь, он прекрасно понимал, что Вика никогда не останется с ним, и это терзало его душу. Он ревновал Вику к Дораху, хотя понимал, что она любит шута. Хотя он был отвергнут хранительницей, Дэл не мог её убить, ведь она до сих пор нравилась ему. В глубине души, он чувствовал, что Дорах, далеко не тот, за кого себя выдаёт, однако доказательств у него не было.
   Тем временем, гулянка была в полном разгаре. Кристина и Вика, на время забыв про разногласия, весело танцевали. Дорах, хмуро наблюдал за хранительницами и за их танцами. Даже видавший виды Харод, никогда не видел таких танцев. Разбушевавшись, Вика с помощью электричества, заставила Кристинин телефон, петь вчетверо громче. Потом, зажигательный клубняк сменил медленный танец, и подвыпивший Давин, предложил Кристине потанцевать, пожав плечами, она согласилась. А Вику, на танец пригласил, естественно Дорах.
   - Ты здорово танцуешь, хранительница.
   - Спасибо шут.
   - Почему шут?
   - А кто же ты? - пытливо заглянув в глаза парню, спросила она.
   - Я просто весёлый.
   - Ну да, - засмеявшись сказала Вика, и звонко чмокнула его в щёку.
   Ещё долго продолжалась эта пьянка-гулянка. За это время, СУОТ в полном составе, успел перебить почти всю посуду в трактире, вызвать чёрта и нарядить его в костюм шута, да ещё и превратить трактирщика в жабу.
   Вике стало очень жарко, и она вышла на улицу, в летнюю лунную ночь. Приятный ветерок немного шевелил волосы. Дверь трактира хлопнула, и оттуда вышел Дорах,
   немного пошатываясь.
   - Что случилось? - спросил он Вику.
   - Ничего.
   - А почему ушла?
   - Жарко стало.
   - Понятно.
   Неожиданно, Вика услышала в своей голове голос Давина; "Уведи шута, надо поговорить".
   - Ммм, Дорах?
   - Что?
   - Я думаю, тебе стоит идти спать.
   - Почему это?
   - Ну, хотя бы, потому, что война ещё не закончилась, а мне нужен генерал полный сил, а не сонный, как муха.
   - Ладно, делай свои дела, в которые я, почему-то вмешиваться не должен.
   - А чего, ты сразу психуешь, я не пойму!? Ты мне не брат, не отец и не муж, в конце-то концов!
   - Ах, я тебе никто! Ладно! Решай свои проблемы, а я удаляюсь!
   Вика, на этот психоз местного образца, не обратила почти никакого внимания. Что-то выбило её из колеи, наверно, всё же этим "что-то", был тот парень, с которым она целовалась во сне. Она никак не могла вспомнить его лица, однако, ей всё больше казалось, что она его ещё увидит. С каждым днём, Вика всё больше и больше, разочаровывалась в Дорахе, чего-то ему не хватало, однако, она до сих пор, не могла понять чего...
   - Темнейшая...
   - Да, Давин.
   - Знаете ли, Кусмэ богиня смерти, просила меня, передать вам, одну вещь.
   - Что за вещь?
   - Кинжал, я абсолютно не знаю ничего о его свойствах...
   Чёрная крылатая тень, медленно опустилась на Викино плечо, и как ни в чём ни бывало, начала чистить крылышки.
   - Аррум!
   - Да, хозяйка.
   - Не пугай меня так больше, не люблю.
   - Как пожелаете госпожа.
   - Так вот, этот кинжал...
   - О-о-о-о, "ночное жало", хозяйка, этот артефакт, принадлежал вашей покровительнице, ну а теперь, как я вижу, он принадлежит вам. Этот кинжал, способен увеличить силу тёмного хранителя втрое, по всей видимости, Кусмэ, передала его вам, потому, что переживает, за вмешательство светлого бога.
   - Спасибо за информацию, Аррум, очень признательна.
   - Это мой долг, быть вашим помощником и советником.
   Вика, с благоговением, посмотрела на кинжал, и приняла его из рук Давина. "Ночное жало", хищно сверкнул сталью, и на миг, окутал себя алым свечением, оружие приняло свою новую хозяйку. Рукоятка потеплела, и Вика улыбнулась. Убрав кинжал за пояс, она поблагодарила принца, и отправилась обратно в таверну. Аррум, тяжело оттолкнулся от плеча Вики, и полетел вслед за ней.
   В таверне было людно, в зале, до сих пор, пили и веселились. Кристина, сидела в полном одиночестве, за угловым столиком, и думала о хранительнице тьмы. Вика, казалась ей слишком жестокой и резкой. Она думала, что её подруга, никогда не смогла бы убить живое существо, однако, она ошибалась. Девушку, жутко глодала совесть потому, что она не принимала участия в войне, а ведь гибли люди...
   Размышления хранительницы света, прервала резко распахнувшаяся дверь забегаловки, в которую настежь распахнув дверь и сверкая красными волосами, зашла чем-то обеспокоенная Вика с вороном на плече. Чёрный вестник смерти, надо признать, великолепно сочетался с Викиным образом в этом мире. Оглядывая таверну, Тьме Подобная, увидела Кристину, и в развалку подошла к ней.
   - О чём задумалась, светленькая ты наша?
   - Да так...
   - Я вообще-то, мириться пришла, знаешь ли, надоело с тобой цапаться по поводу и без.
   - Ну...
   - Что "ну"! Эй, там, человек, бутылку вина сюда! Тёмная со светлой мириться будут! - задорно крикнула девушка, подзывая трактирщика. Зашуганный дядька, которого недавно вновь превратили из лягушки в человека, выполнил просьбу хранительницы и удалился куда-то.
   - Ну что? - откупоривая бутылку спросила Вика, - за перемирие?
   - Может, за мир?
   - Какой мир, война идёт!
   - Ты неисправима!
   - Выпьем?
   Под бутылку вина, девушки разом стали словоохотливее и уже через час, окончательно помирились, Вика, рассказала Кристине о просьбе Слага, и предложила попробовать сделать из него человека "прямо щаз". В итоге, еле держащиеся на ногах хранительницы пошли искать "киску". Ничего не подозревающий Слаг, в это время, уже спал. Девушки, не долго думая, растолкали его, и сказали, что собираются сделать доброе дело. Аррум, срывая голос, что есть силы, пытался отговорить "безумных магичек", делать такое важное дело в нетрезвом состоянии, однако, они полностью забраковали его советы, и принялись думать над важным мероприятием. В конце концов, они напрягли Анха, сведущего в таких делах. Меч, долго и со вкусом матерился на "разложившихся дур" и после этого, всё же рассказал, как направлять потоки силы. Однако, это он сделал зря, потому, как Вика и Кристина начали эксперименты, даже не потренировавшись. Бедный чертёнок, за полчаса, был и кошкой, и собакой, и спрутом, и рыбой, и даже лебедем в балетной "пачке". Он уже начал даже жалеть о том, что попросил Тьме Подобную об этом одолжении. Аррум, несмотря на свою природную сдержанность, от хохота, чуть ли не вывернул клюв. Наконец, через час мучений, из Слага получился человек, причём, этот экземпляр, Был Помесью Анжелины Джоли и Памелы Андерсон, и был... женщиной. Сначала, хранительницы, сетуя на усталость, хотели оставить бесёнка в таком виде, говоря: "Ну, ты же, человек!". Однако Слаг, смотрел на них с такими глазами, и так просил, что они, всё-таки сделали из него человека. Парень получился довольно симпатичным. Высокий брюнет, с чертами лица Антонио Бандераса, должен был привлекать взгляды противоположного пола, однако, всё портили бараньи рога и свинячий хвостик. Плюнув на мелочи, Слаг, поблагодарил девушек, и поспешил обрадовать Ясмину.
   Девушка друид, развлекала себя, обществом Лейлы, рассказывая последней, о редких растениях и животных, когда к ней подошёл этот продукт сотрудничества пьяных хранительниц, и заговорив голосом Слага, предложил потанцевать. Скучающая до этого Лейла, одним взмахом руки, сняла недочёты горе-хранительниц, и поймав благодарный взгляд бесёнка, улыбнулась ему.
   Пирушка шла ещё долго, посуды было перебито много, все возможные и невозможные танцы перетанцованы, а песни перепеты. Было уже за полночь, а лихой праздник, всё не унимался. Ну, а потом, произошло самое ожидаемое действо в мире, половина празднующих заснула, окунув лица в салаты, и другую снедь, остальные же, спокойно почивали под столами и стульями.
   Вика, измученная сначала битвой, а потом, ещё не менее опустошающей гулянкой, часам к четырём ночи, всё же отправилась спать. Голова уже начинала потихоньку побаливать от выпитого, а мышцы, ломили от бешенных танцев. Наконец, добравшись до вожделенной кровати, девушка заснула.
   - Тихо, Вик, масявка недоделанная! Чего ты орёшь!?
   - Я не ору, и ты вообще, кто?
   - Значит, это со связью проблемка. А вот, кто я, это совсем не важно, пока не важно, скоро узнаешь, хотя, не совсем скоро.
   - Что ты делаешь, в моей голове?
   - Как, что? Я же... впрочем, не важно, пока не доросла ещё.
   - Я взрослая!
   - Конечно, масявонька, ты у меня взрослая, но всё же не совсем, - противненько засюсюкала темнота голосом молодого парня.
   - Да ты меня на два года отсилы, старше, судя по голосу!
   - Мася, не обращай на это внимания, я гораздо старше тебя.
   Вика, подсознательно понимала, что ей определённо снился сон, но почему же, он был таким реальным?
   - Как тебя хоть зовут?
   - Это совсем не важно, пока, не важно, через годик-другой, узнаешь.
   - Почему так поздно?
   - Для тех новостей, которые я для тебя приготовил, тебе нужно осознать две вещи, какие ты должна познать сама.
   - Но зачем, ты тогда вообще приходишь?
   - Нужно же мне посмотреть на свою масявку.
   - Прекрати меня так называть!
   - Масява, масявка, масявонька, масюнька, масюлька, - начал перебирать слова голос, а потом, раздался его же хохот.
   - Убью!
   - Не убьёшь!
   - Почему это?
   - А мы, в твоём сне, и я здесь не реальный.
   - Значит, ты не можешь до меня дотронуться?
   - Почему же? - из непроглядной темноты сна, неожиданно выскользнули две сильные мужские руки, и притянули Вику к себе. Потом, девушка увидела глаза собеседника, и немного отпрянула, они были ярко-жёлтого цвета, однако, по краям присутствовал изумрудно-зелёный оттенок. "Кот", почему-то подумалось девушке, правда позже, произошло совсем несуразное событие, губы "кота", приблизились к Викиным, и поцеловали. Этот поцелуй, хранительница, теперь, запомнила навсегда, он был не похож, на прохладные, романтические поцелуи Дораха. Он, был совсем другим, быстрым, подвижным, молниеносным, горячим и неукротимым. Когда же их губы разъединились, хранительница поняла, что внутри неё что-то сломалось, от отчаяния, пополам со злостью, она попыталась ударить коленкой, обидчику прямо в пах. Однако, тот, поймал её ногу и не отпускал.
   - Гад!
   - А киска-то у нас, с коготками, я всегда это знал, как только впервые увидел, не важно, когда и где. До свидания, я как-нибудь ещё загляну к тебе в сон, посмотреть на свою масявку...
   Голос, вместе с его обладателем, куда-то исчез, и Вика, сразу же переключилась на другой сон, в котором не было этого нахального субъекта...
  

Глава 5.

- Победила дружба! -

Радостно воскликнул Каин,

Прикапывая Авеля.

   Восток, начал уже наполняться солнечным светом, ленивое светило, медленно выползало из-за горизонта, казалось, ему совсем не хотелось вставать с такого уютного места, и так и застрять между небом и землёй. Крестьяне, уже начали пробуждаться в своих деревянных домиках, а в полку, уже началась утренняя зарядка. Вставать Вике совсем не хотелось, однако, сегодня был важный день и поэтому, она поставила себе "будильник" в лице Лорока, который, вот уже битый час, пытался докричаться до её заснувшей совести, однако, совесть спала сном убитого мамонта, и на провокации не шла. Бедный вампир, уже готов был убить эту ошибку природы, по насмешке судьбы, ставшую хранительницей тьмы. Наконец, Вика победила сон, и встала с кровати, однако, информировать об этом Лорока, она, пока не собиралась. Измученный вампир уже чуть ли не выл за дверью. Одевшись, девушка, как ни в чём ни бывало со спокойным лицом, открыла дверь, и наткнулась на взбешённого до предела вампира.
   - Ты!
   - Ну, я.
   - У тебя совесть есть?
   - Щас спрошу, - "совесть, ты есть?",- мысленно спросила она у самой себя, на вопрос, ей ответил Анх, - "Конечно есть, белая и пушистая, в моём лице", - есть! Белая и пушистая в лице Анха!
   - Заметно! - вспыхнул вампир и направился вниз.
   Вика, пожав плечами, последовала за ним. Органы совести, по её же независимому мнению отсутствовали у неё напрочь, именно поэтому, она за это ни сколько не переживала. В обеденном зале, царил хаос, даже учитывая то, что после вчерашней попойки его успели немного разобрать. На столах, стоял "напиток затрашнего дня", с годами не теряющий свой рейтинг - незаменимый рассол. Как светлые, так и тёмные, сидели с понурыми лицами и гипнотизировали кружки с пивом и стаканы с рассолом. Кристина, тоже выглядела далеко не лучшим образом, круги под глазами, белое как лист лицо... ужас. Вика, завидев подругу, немедленно подошла к ней.
   - Ну и какие мировые проблемы ты решаешь с таким кислым лицом?
   - Проблемы сушняка...
   - А-а-а, ну это святое!
   - Вик, а что вчера было?
   - Мы с тобой напились...
   - А потом?
   - Помирились.
   - Ага, а дальше?
   - Превратили Слага в человека.
   - Серьёзно?
   - А то! А ты, разве его ещё не видела?
   - Пока нет, а симпатичный получился?
   - Очень! На Антонио Бандераса похож!
   - Ну ни фига себе! Хотелось бы на него посмотреть, а может, и себе забрать.
   - Неа, не получиться, он Ясминой занят. И кстати, а как же Давин?
   - А что Давин?
   - Да ладно, вы же созданы друг для друга!
   - А ты сводница!
   - Ни в одном глазу, я просто, что вижу, то и говорю. Тем более, я отлично разбираюсь в людях, и он, неплохой парень...
   - Может, это решу я?
   - Решай, мне-то что. Вот только, чувствую я ты скоро на Землю переместишься, так что, быстрее решай...
   - С чего это ты взяла?
   - Так, война почти закончилась, а тебя, как я понимаю, прислали, именно из-за неё.
   - Думаешь?
   - А что, разве если бы ты была избрана из многих кандидатов, боги дали бы тебе такую маленькую силу? Только не обижайся пожалуйста, но она, всё же, гораздо меньше моей.
   - Я и не обижаюсь, ведь сама это давно поняла.
   - Ну, ладно, нужно покушать заказать. Трактирщик! Хочу курицу, жаренную, только не целую, а два крылышка и ножку. И с кетчупом!
   - Хм, госпожа, а что такое ке-тчуп?
   - Вот... блин... помидоры есть?
   - Есть...
   - Их надо размельчить и приготовить пюре, ну а потом, там, приправы, соль...
   - Будет сделано Виктория!
   Через некоторое время, трактирщик действительно принёс нечто напоминающее кетчуп и курицу.
   - Хм, повелительница, можете ли вы мне разрешить использовать этот рецепт в моём трактире?
   - Разрешаю!
   - Вик, а ты уверенна, что боги заберут меня домой после окончания войны?
   - Конефно, вами ве не туфаки!
   - Че-го!? Прожуй сначала, нечего с набитым ртом разговаривать, ничего же не понятно!
   - Да конечно отправят, они же не дураки, понимают, что тебе здесь не место.
   - Да почему!?
   - Хм, для тех, кто в "танке" объясняю, в этом мире, уже много столетий идёт война между светом и тьмой, а ты, на роль генерала света, уж прости, никак не подходишь.
   - А ты подходишь на генерала тьмы!?
   - Как видишь. Раз силы есть, значит подхожу.
   - А опыт?
   - Знаешь ли, самый опытный хранитель, когда-то был совсем новичком, люди и нелюди сразу с опытом не рождаются, он со временем приходит, между прочим, - важно возведя палец к потолку, проговорила Тьме Подобная.
   - Прям, вся такая умная стала, что дальше некуда!
   - А то! Ладно, прекращаем лясы точить, и в темпе вальса на раз, два, три, на совет в главную башню. Сегодня будет решаться дальнейшая судьба Марсии, это раз, и естественно, как и когда замок штурмовать будем - два. Поднимайся, поднимайся, труба зовёт! Отечество не забудет твоих подвигов!
   - Да иду я! Генеральша панковидная!
   - Да, я такая, - невинно хлопая глазами проговорила Вика.

* * *

   В штабе опять было людно, и мнения светлых и тёмных, и опять, и снова, абсолютно не совпадали. Как цепные собаки, они гавкали друг на друга, но не кидались, уж слишком крепкие цепи держали их, ведь они понимали, что прийти к победе, смогут лишь сообща. Лорок, с зубастой ухмылкой, елейным голосом объяснял Лэрру, что его план, неприемлем. Так как, оборона замка, напрямую зависит от семи главных магов, которые обеспечивают защитный купол самой обители, и нападать на дворец напрямую с войском и даже нападать с тыла, , не стоит, потому, что купол, практически не имеет лазеек. Гораздо рациональнее, по его мнению, было бы с помощью магии, пробить небольшой лаз, и группой семь-восемь человек, перебить магов, а позже, дать знак основному войску, которому защита уже мешать не будет. Однако, у Лэрра и других светлых, взыграла гордость и они, естественно, на отрез, отказывались слушать мудрого вампира и поддерживающего его Клавинга, который, короткими и резкими фразами, утверждал всю правильность доводов Лорока. Остальные тёмные, в разборки не вмешивались, а просто, ждали хранительниц, зная, что без них, всё равно ничего не решиться, а тратить нервы на светлых им мешала, всё та же пресловутая гордость. Хотя гоблины, стояли особняком за тёмных, прислушиваясь к немного флегматичному, но от этого, не менее мудрому - Митренвалю. А благодаря СУОТу, у Лэрра то появлялась, то исчезала длиннющая борода, по непонятной причине, вся облепленная репейниками. Так что, в то мгновение, когда обе хранительницы вошли в зал, все окончательно и бесповоротно друг с другом переругались. В ход пошла уже тяжёлая артиллерия, такая, как сапоги, свитки, и просто разнообразные вещи, разбросанные по полу.
   Ничего не подозревающая Вика, не успела даже поздороваться, как ей в лицо полетел непонятно откуда взявшийся сапог "сорок пятого растоптатого" размера, отправленный "с наилучшими пожеланиями", кем-то из гоблинов. Не растерявшись, девушка ловко увернулась от него, и сапог благополучно вылетел в коридор, немного скользнув по плечу Кристины.
   - Это, что блин, за революция местного масштаба, так вас растак!? - вспылила хранительница тьмы.
   - Повелительница! - кинулся ей в ноги гоблин, - я не нарочно! Я в послушника метился! А тут вы его дверью к-а-к, шарах! Даже лучше получилось!
   - Кого!?
   - Да святошу этого!
   С нехорошими предчувствиями, Вика отодвинула дверь, и её взору предстал потирающий лоб Прэндус. Глаза послушника хаотично ходили из стороны в строну, пока он наконец не поймал взглядом девушку. В наступившей тишине, было слышно, как скрипнули его зубы, а потом, он видимо, решил немного пободаться, и с разбегу попытался врезать девушке головой прямо в живот, однако, совсем неожиданно для себя, наткнулся на её руки и комично завалился, прямо на "мягкое место". После секундного молчания, раздался недружный хохот и обстановка была полностью разряжена.
   В итоге совета, обе стороны, наконец пришли к единому мнению, а именно, поддержали план Лорока, потому, как Вика и Кристина, после долгих уговоров, убедили светлых в том, что кому, как не бывшему правителю, лучше знать свой родной город.
   Следующем на повестке дня, стоял вопрос, о Марсие, повелительнице Здробсаара. Как и стоило ожидать, мнения на этот счёт, также были неоднозначны. Светлые, во главе с Кристиной, предлагали её восстановить в роли правительницы, а тёмные говорили, что об этом не может быть и речи, в итоге, вопрос решила Ксандра, предложив отдать девчонку на обучение в Кроспен. Лейла её в этом, целиком и полностью поддерживала, заявив, что сама лично, устроит принцессу на лучший из факультетов. А через час, бывшая правительница, уже вовсю тряслась в карете, припоминая незлым тихим словом обеих хранительниц и их друзей.
   Командовать основными войсками, оставили Клавинга, Прэндуса. Дэла, Эйрлу, Доршаба и Артэллу с Амульей. Ясмина с "очеловеченным" Слагом направились в лес, уговаривать помочь в войне стаю оборотней, под предводительством Волчьего Пастыря. С левого фланга, засел отряд эльфов, под командованием Листреана и Орвиля, которые должны были одновременно выступать с остальными войсками. Войска же с тыла, вели гоблины, Митренваль и СУОТ. В сам же замок, по подземным ходам, было решено отправить Вику с Аррумом, Кристину, Лорока, Давина, Лэрра, Дораха и Лейлу. Ворон, в этой компании выступал в виде информатора для остальных войск. Отряд, во главе с хранительницами, уже давно находился около полуразрушенных шахт, через завалы которых надо было пробираться к основной крепости Стольшера.
   - И всё равно, я до сих пор думаю, что это очень плохая идея, - покачал головой Лэрр, немного косясь на Лорока.
   - Почему это!? - отозвался вампир.
   - Ты думаешь, твоя драгоценная сестра не знает о существовании замковых тоннелей и ведущих к замку незащищённых шахт? Она же, если я не ошибаюсь, прожила там свою жизнь, в принципе, также, как и ты.
   - В тоннелях?
   - Не язви, в замке.
   - Она может не поверить, что мы решимся на такой предсказуемый ход. Знаешь ли, иногда, именно предсказуемые операции, бывают самыми совершенными. И все комбинации досконально, просчитать невозможно, она испуганна, и вполне может запутаться, беря во внимание все варианты. Охрана, в любом случае, будет стоять и там и там, так что, мы ничего не теряем.
   - Надеюсь, мы не лопатами будем подкапываться через эти развалины?
   - Зачем же? Но если ты желаешь, поверь, я найду тебе самую лучшую лопату. А вообще... я думаю Давин, вполне справится с почвой, ведь он, далеко не рядовой маг.
   - Хорошо, но если ничего не получиться, я тебя на том свете отловлю король...
   - Вот там и поговорим, а пока, нам пора приступить к осуществлению этого замысла. Давин, начинай...
   С помощью принца, отряд довольно быстро докопался до катакомб, ведущих к вампирскому замку, и вскоре, впереди показался золотистый свет от факелов. Первым, на свет вылез Лорок, и ему в шею, сразу упёрлись два острых клинка. Вампир поднял глаза, и на другой стороне великолепных, сделанных лучшими гномьими мастерами мечей, увидел двух вампиров - девушку и парня. Надо сказать, они выглядели довольно молодо, а в глазах у них горел ни с чем не сравнимый огонь ненависти. Их улыбки, напоминали улыбки прекрасных рыбок, под ярким названием - пираньи, и по всей видимости, их характер, был тоже не примером для подражания.
   - Дхарла... Питнекар...
   - Ну здравствуйте, господин бывший король, давненько мы однако вас не видели, как ваше драгоценное здоровье? Косточки не ломят? Аллергия не прошла?
   - Ты всегда была лишена стиля, Дхарла, - сквозь зубы произнёс Лорок.
   - А ты всегда был обделён самым главным - мозгами. Видимо когда их раздавали, ты пил свой любимый томатный сок, вместо положенной нам по природе - крови, - ехидно заявила девушка.
   - Так и будем стоять?
   - А ты так захотел умереть? - клыкасто улыбнулся до этого молчавший парень, ближе прижимая клинок к горлу Лорока.
   - Лицемер... а ведь ты был мне другом... хотя это уже неважно, вы окружены.
   - Плевать! Главное - умрёшь ты!
   - За что вы меня так ненавидите?
   - Ах! - притворно удивилась Дхарла, - как же мы можем любить самого кровавого короля тысячелетия? Ты, ведь столько народу убил, а мы - освободители!
   - Ты прекрасно знаешь, что мы спокойно можем жить без человеческой крови.
   - А зачем? Она даёт силы, и возвышает тебя прямо на вершину блаженства. Ах, извини, тебе, этого не понять ты же у нас неповторимый.
   - Уберите железки.
   - Ты не в том положении, чтобы качать права...
   - Уверен?
   - Да одно моё движение, и ты - труп! - сказал Питнекар, уже с явным беспокойством.
   - Ты это скажи тому, кто сейчас спокойно стоит за твоей тщедушной спиной.
   Помимо воли, вампиры резко обернулись, и этих нескольких мгновений, вполне хватило Лороку, на то, чтобы их полностью обезоружить. Ничего не понимая, двое заговорщиков валялись на полу, недоумённо смотрев на короля, который уже вертел в руках их мечи, и на внушительную компанию, выходящую из-за его спины.
   - И где же твоё ррр, коррролевское благоррродство?! - прорычала Дхарла, вытирая кровь, с разбитой губы.
   - Оно ушло, вместе с доверием к своему народу, после бунта, устроенного вами.
   Без лишних слов, Лейла наложила на обоих, чары немоты и связала их узами заклинаний. Убивать беззащитных, было не в духе этой разномастной компании. В коридоре, группа разделилась, у каждого из них, было своё персональное задание: найти и обезвредить, одного из магов дворца, а также, разбить главные защитные энергосферы. Аррум естественно полетел вслед за Викой. Ну, а остальным, пришлось остаться в полном одиночестве, вампир предельно ясно объяснил каждому, куда надо отправляться и операция началась...
   Тьме Подобная шла по скудно освещенному коридору, уже издали, чуя неприятный запах чужой магии. Доставшийся ей по жребию маг, был пепельноволосым вампиром в длинном белоснежном плаще. Хоть Вика и брала уроки у лучших воинов современности, она всё равно, с трудом отбивала анхом ряд смертельных заклинаний и пусть и медленно пробиралась к магу на расстояние удара. Ну, а потом, когда силы у вампира уже были на исходе, девушка материализовала в руках внушительных размеров фаербол и скинула мага прямо в замковый ров. Потом, хранительница без труда разбила энергосферу, которая без управления мага, становилась хрупкой, словно стекло. Таким образом, первый из магов был полностью обезврежен. И Вика, которая с заданием справилась первой, решила немного отдышаться и уселась на кресло уже покойного вампира.
   Лорок, без особого труда справился с бывшим поданным, играючи срубив ему голову. Лейла, убивать мага не стала, а просто парализовала, и тоже без труда уничтожила сферу. Кристина, просто заставила подданного Амасты раскаяться и самому разбить энергетическую сферу. Лэрр, так же как и Лорок, не мудрствуя лукаво срубил магу голову, и тоже уничтожил свою часть щита. Давин, играючи расправился с вампиром чёрными щупальцами, а Дорах, решив повеселиться, начал позволять магу бросать в него всевозможные заклинания, от которых магистр не спешил уворачиваться, а заклинания от него отскакивали, словно резиновые шарики, круша всё вокруг. Потом, ему надоело играть с вампиром и он, по примеру Вики просто скинул мага в ров и разбил сферу. Когда же разбилась последняя сфера, держащая защиту замка, раздался хрустальный звон, и замок потерял защиту, на которую так надеялась Амаста.
   Аррум, огромной чёрной тенью сорвался с викиного плеча и полетел информировать основные войска о крушении магической защиты замка. Вот тут-то и началась настоящая баталия, с четырёх сторон войска света и тьмы, взяли замок в плотное кольцо и уцелевшие вампиры начали обороняться.
   Бой был длинным и муторным, пот стекал с лиц бойцов, у лучников заканчивалась амуниция и они переходили в ближний, не менее яростный бой. У магов заканчивалась энергия и они падали без сил на бетонные плиты замка. Эйрла дралась в самой гуще схватки, её ножи, мелькали с такой невообразимой скоростью, что не было видно даже их очертаний. Однако, она так увлеклась боем, что не заметила предательски сверкнувший в бойнице замка арбалет с направленным в её сторону прицелом. Болт сорвался с пружины и полетел с быстротой молнии прямо в спину теневой убийце. Листреан, находящийся поблизости, смотрел на этот болт, как завороженный, время для него, казалось, вовсе остановилось. Не понимая что он делает, эльф кинулся на Эйрлу сбивая её с ног, и спасая, от неминуемой, казалось бы гибели... хотя... его быстро отрезвил точный удар в челюсть от самой спасённой.
   - Смотри куда прёшь! Эльфёнок! Не видишь что ли?!
   - Я тебе жизнь спас!
   - Да иди ты! Тоже мне, благородный рыцарь нашёлся! А ну, кыш, с меня быстро! Пока тебя самого спасать не пришлось!
   - Но...
   - Слезь, я сказала!
   Ошарашенный подобной неблагодарностью, Листреан, ещё с большей яростью стал истреблять врагов, да так умело, что даже сами вампиры, пытались отскочить от него, как можно дальше. Эйрла же, упорно делала вид, что совсем не замечает, злобно посматривающего на неё Листреана. А в душе у убийцы, что-то дрогнуло, а сердце по непонятной причине, забилось в новом, ни на что не похожем ритме. В следствие чего, она за мягкосердечность, разозлилась уже на саму себя, и с не меньшей, чем эльф яростью, начала кромсать врагов направо и налево.
   В итоге, эта буйная парочка осталась наедине, в совершенно пустом зале. Они с яростью смотрели друг на друга и со стороны, могло показаться, что они вот-вот передерутся.
   - Что ты на меня так смотришь!? - прошипела Эйрла.
   - А ты что!? - закричал на неё не менее злой эльф.
   - Ты зачем меня свалил?! Я бы увернулась от стрелы!
   - Рассказывай сказки!
   - Сам ты сказка! Я уже двадцать лет, как первая убийца в своей гильдии!
   - Ага! А внимательности Н-О-О-ЛЬ!
   - На себя посмотри, пижон, павлин бесхвостый!
   - Сама пижонка! Сама павлинша! Я тебя спас, а ты меня ещё и обзываешь!
   - Ты меня не спасал!
   - Че-го!? - прокричал эльф, практически вплотную подходя к девушке и скрипя зубами, ненавидяще посмотрел на неё сверху вниз.
   - Того... - шепнула Эйрла и видимо неожиданно даже для самой себя, повисла у Листреана на шее и впилась ему в губы, как человек, уже много дней не видевший воды, впивается в флягу с живительной влагой. Уж от такого неожиданного поворота событий, эльф полностью потерял всякое сопротивление и просто наслаждался нежданным негаданным поцелуем. За этим занятием, их и застала праздно обходившая залы замка Вика, и естественно, всё испортила, хотя и случайно. Просто при виде сей невероятной картины, у девушки сама собой отпала челюсть, а меч, с жутким грохотом упал на пол. Ну а из викиного рта, вырвалось только два особо "умных" слова: "обана" и "ёмоё", естественно голубки, незамедлительно оторвались друг от друга и покраснели, словно два спелых помидора, опустив глаза к полу. Увидев такую реакцию, хранительница хихикнула, а почти ровно через секунду, ей пришлось с небывалой скоростью поднимать матерящийся на всех языках мира меч, с чувством поносящий "Безрукую дуру", и убегать от двух немезид, в виде Эйрлы и Листреана.
   - Я не виновата! Я ж не знала!
   - Поймаю, убью! - надрывался полностью вышедший из себя эльф.
   - Я хранительница, меня низьзя!
   - Можно! - в один голос рыкнули, как стая взбешённых эринний "голубки".
   В итоге, гонки по пересечённой местности осаждённого замка, закончились тем, что Вика со всего маху, врезалась в грудь Давину. Принц не сразу понял, с какой это радости Тьме Подобная не разбирая дороги, мчится прямо к нему в объятия, однако, увидев выбегающих из-за угла запыхавшихся и грозных Эйрлу и Листреана, от греха подальше спрятал хранительницу себе за спину.
   - Ты - мой телохранитель! Вот и защищай! - пискнула Вика.
   - Что тут происходит? - сурово спросил он у Эйрлы и Листреана. А хранительница, тем временем, с детской непосредственностью, строила обидчикам рожи из-за спины принца.
   - Она! Она! - потеряв способность нормально говорить, запричитала Эйрла.
   - Что? - спокойно, с видом заправского психолога спросил Давин, наверное, именно так, в своё время смотрел на больных, незабвенный доктор Фрейд.
   - Она всё испортила! - выдавил Листреан.
   - И всё?
   - А этого что, мало!?
   - В любом случае, сейчас не время для разборок, половина охраны убита, а вторая половина, перешла на нашу сторону. Осталась только Амаста с высшими дворянами в тронном зале. И мы сейчас идём туда. Разборки - потом!
   Немного поныв о несправедливости жизни, эльф и теневая убийца опустив головы, направились вслед за принцем и хранительницей тьмы к воротам тронного зала, где их уже ждали все генералы. Лорок нервно прохаживался туда-сюда заложив руки за спину и костеря "долбанутые магические двери". А Вика же, впервые в своей жизни, увидела живую дверь, с глазами, ушами, ртом, и даже с вампирскими клыками. Откуда-то, прямо на плечо хранительницы, плавно спланировал Аррум и начал чистить пёрышки.
   - Тра-та-та, тра-та-та! Король не знает не черта! - ухмыляясь зубастой улыбкой пела чудо-дверь.
   - Что случилось? - спросила Вика у вампира.
   - Да, эта! Эта! Эта! Ладно не буду выражаться, загадкой меня одной достала!
   - Какой?
   - Как перевезти на другой берег волка, козу и капусту притом, что козу нельзя оставлять с капустой, а волка с козой! А перевозить можно только по одному!
   - Так это же детская загадка! - расхохоталась Вика.
   - Так реши!
   - Легко! - девушка подошла поближе к двери и сказала, - а можно мне разгадать?
   - Валяй, только тебе... четыре...
   - Эй! Почему так много-то!?
   - А ты мне не нравишься.
   - Ладно, загадывай.
   - Первая та же, твой ответ?
   - Сначала, нужно козу, потом, забрать волка, взять обратно козу, перевезти капусту, а последней, перевезти козу.
   - Принято... А вот скажи-ка мне что это? Я есть утром, я исчезаю в полдень, и я же расту вечером, а ночью же, я везде...
   - Это тень.
   - Я легче воздуха и я же тяжелее метала, я есть у людей, а у богов меня много...
   - Душа.
   - Хороший ответ. И... последняя скажи мне откуда отрывок этой песни?
  

Латы и сталь всё звенели, пуская нас в небеса,

Воинственно лиры запели, и ждали нас чудеса,

И тёмный со светлой едины, стали мы навсегда.

Теперь мы с тобою едины и не разлучат никогда.

   - Великие войны Трэсшаала... это... история о девушке из Эдема, хотя нет, мир назывался по-другому, хотя это тоже обитель добра. Это даже не просто история о ней, а песня о любви, о том, как она и демон которого она посмела полюбить бросили вызов демиургу. Это, гимн любви, их песня, которую сочинили и разнесли по всем мирам скальды, воспевая их любовь, и называя её совершенной. А девушку... её звали Норфина кажется... да... точно Норфина...
   Дверь расплылась в широкой клыкастой улыбке и тихо, так, чтобы слышала только хранительница, прошептала: "Добро пожаловать на Тэсв, Вэшнэшсэллия де Варсэлэтэ из дома Аслуур". Поражённый до глубины души Лорок, подошёл к Вике практически вплотную и спросил:
   - Откуда ты это знаешь? Об этой легенде давно забыли, ей более двух тысяч лет, её уже практически забыли в нашем, магическом мире, как ты могла её знать, да даже просто услышать в мире не магическом, а тем более, знать имя этой девушки...
   - Я сама не поняла что сказала, будто в детстве, мне когда-то пели эту колыбельную. Это очень знакомые мне слова, вот только, я не имею и малейшего понятия, что такое Трэсшаал.
   Лорок недоверчиво посмотрел на девушку, и вошёл в тронный зал, за ним поспешили и остальные генералы, только Вика осталась стоять неприкаянным столбом возле двери. Голова у девушки раскалывалась нещадно, будто там, внутри, кто-то резал по живому острым, как бритва ножом, чьи-то чужие мысли наполняли её голову, но она не могла понять, чьи...
   - Как ты меня назвала? - массируя пальцами виски спросила хранительница у двери.
   - Именем той, кем ты являешься на самом деле.
   - А кем я являюсь?
   - Не торопи события моя дорогая, у тебя ещё всё впереди, - и дверь исчезла сказав "а", но не договорив "б"...
   Наконец опомнившись, девушка вошла в тронный зал, и попросту обалдела от его немого величия. Повсюду висели портреты каких-то знаменитых вампиров и бывших правителей. Здесь имелся даже портрет Лорока, видимо Амаста несмотря на всю свою нелюбовь к старшему брату, всё же чтила вековые традиции своего рода. Окрысившись, и выставив глазные зубы, младшая сестра Лорока, шипела, и с отчаянии кидалась в брата, золотыми, инкрустированными драгоценными камнями, всевозможные кубки и подставки. Вампир же, стоически переносил выходки сестры, и даже не повышал на неё голоса. Высшие дворянские чины вампиров, вздыхали, некоторые даже подобно Амасте, выдвигали глазные зубы, но влезать в семейные разборки правящей династии однако не осмеливались - видимо прекрасно знали, чем это чревато.
   - Амаста, успокойся, я не собираюсь тебя убивать, - отбиваясь от очередного метко выпущенного снаряда вкрадчивым голосом проговорил Лорок, однако, глаза его, уже начали гореть с нешуточной злостью.
   - Уйди от меня, ошибка природы! - визжала вампирша, казавшаяся в этой ситуации абсолютным ребёнком. У Вики даже мелькнула мысль, что Лорок, некогда также, много столетий назад, объяснял маленькой Амасте, что не надо тыкать шпагой в глаз дяденьке, а то ему будет больно. И в последствие, отбирал у неуёмной сестрёнки всевозможное оружие и колюще-режущие предметы.
   - Амаста, успокойся, я пришёл просто поговорить...
   - Ага, а зачем этих привёл? - спросила вампирша, тыкая наманекюренным пальцем в стоящих бок о бок генералов.
   - Это мои друзья.
   - Ты дружишь со светлыми братишка? - спросила Амаста и противненько захихикала, - я понимаю, почему с хранительницей тьмы, почему с наёмником, с убийцей, вором, но... со светлыми... как же низко ты опустился мой дорогой и горячо любимый братишка. Признаться такого, я не ожидала даже от тебя, - и тут, Лорок не выдержал...
   - Негодница мелкая! Всех на уши подняла! Светлых, тёмных! Что уж говорить о том, что даже боги в курсе этой заварушки! Всех подняла, всех достала! И не трогал тебя никто!
   - Я не поднимала бунт! - пискнула вампирша и забилась под трон, прячась от не в меру злобного братца.
   - А с какой радости трон заняла?! Не поднимала бунта говоришь?! Пусть бы они государство развалили, фиг с ним! Пришёл бы потом, как освободитель, меня бы на трон зазывали! Думаешь не знаю, чья была "гениальная" идея, изолировать меня и назвать самым жестоким вампиром!? Да твоя наверняка!!! Зачем?! Вот ответь За-чем!?
   - Так получилось, - пискнуло из-под трона.
   - Ты это будешь богам рассказывать, что так получилось! Завоевательницей себя великой почувствовала значит! Вот, я тебя сейчас при всех выпорю!
   - Не надо, - вновь пискнула до смерти перепуганная вампирша и трон мелко задрожал.
   Далее, последовало очень запоминающееся зрелище: Лорок, изо всех сил, пытался выудить Амасту из-под трона, а та упиралась, кусалась, царапалась, щипалась, однако, в конце концов, победил бывший король Стольшера. Затем, последовала непродолжительная игра в догонялки, как не прискорбно, но плоская подошва походных сапогов, выиграла у высоких каблуков. Без труда догнав сестру, Лорок не стесняясь, сначала пнул сестру, а потом, в прямом смысле отшлёпал прямо на глазах у всех. Самым интересным, было то, что вампирская знать, совсем не удивлялась таким методам воспитания, по всей видимости, Амаста, уже далеко не первый раз выводила брата. Генералы света с искренним удивлением, смотрели на эту порку вытаращив глаза, а тёмные, в том числе и Вика, уже без стеснения ухахатывались этим спектаклем. Вскоре, Лорок успокоился и решил, что в его отсутствие, править Стольшером, будет Амаста, но законы новые издавать, казнить и миловать, права не имеет. Обрадованная до глубины души, такой неслыханной щедростью, вампирша повисла на шее у братца и звонко чмокнула его в щёку. На том и порешили.

* * *

  
   Радостные девчонки СУОТовцы, с радостью предложили всем присутствующим, отметить сие великое событие всем вместе, прямо в тронном зале. На такое предложение, у Лорока вытянулось лицо, помнил он прекрасно, чем заканчиваются праздники, которые устраивают девчонки. В общем, после этого предложения, вампир стал ещё больше похож на обтянутый кожей скелет, а уж когда он увидел милующихся Листреана и Эйрлу, вовсе впал в осадок, заявив мол, делайте что хотите, а мне, кажется пора отдохнуть. Таким образом, к вечеру, в тронном зале, собрались все генералы участвующие в битве, а также, знатные вампиры. Воины же, отказались от этой милости и утопали праздновать победу в Здробсаар с воинами-людьми. Так что гулянка намечалась просто грандиозная. Вдобавок ко всему, с Кристиной неожиданно связалась Валия, богиня утра и сказала девушке, что её вернут в её мир ровно в шесть вечера. Именно поэтому, первая часть праздника, была целиком и полностью посвящена проводам хранительницы света домой, а также генералов светлой стороны, которых боги тоже обещали вернуть домой в то же назначенное время.
   Пьянка-гулянка растянулась вплоть до появления самих богов, которые не дождавшись загулявшую Кристину, в назначенном месте сами явились в тронный зал вампирской обители. Причём Вика, издали увидев Кусмэ, взяла богиню под белы рученьки и налила "штрафной", который в этот раз был в виде полулитровой кружкой с медовухой. Богиня, с явным удовольствием выпила его практически залпом и погладила подлетевшего Аррума. Светлые боги, от такой наглости тёмной хранительницы, хотели лишить её этого статуса, однако за девушку, встала грудью на амбразуру Кусмэ и заявила, что де даст им обижать цитирую: "офигитительную девчонку!".
   На самом деле, такая любовь Кусмэ к Вике, объяснялась тем, что когда-то сама богиня была практически такой же, хранительницей тьмы. Но пришло время прощания, и Кристина, с заплетающимися от количества выпитого ногами подошла к Валии. Богиня нежно погладила девушку по голове и проговорила:
   - Ну что же, время пришло, ты выполнила обязанности возложенные на тебя и теперь, ты должна отправиться в свой мир, где тебя уже наверняка заждались.
   Вика и Кристина тепло распрощались и хранительница тьмы, стуча себя кулаком в грудь, клятвенно обещала подруге вернуться обратно в свой мир "как только, так сразу!", и дала возможность остальным, попрощаться с хранительницей света. Генералы светлой половины, по нескольку раз обнялись с девушкой, желая ей удачи, счастья, благополучия. Больше всех, старалась парочка: Ясмина и Слаг, которые всё-таки смогли объясниться друг другу в чувствах и теперь, от всей души благодарили девушку. Остальные тёмные, кроме принца, особого внимания на этот уход не обратили, ну не смогли они с ней сдружиться за столь короткое время. Давин же, обещал бывшей хранительнице света, найти лазейку в её мир и навестить её там рано или поздно. Девчонки из СУОТа радостно прыгали вокруг Кристины со стаканами полными чего-то горючего и предлагали пригубить на дорожку, однако Валия взглянула на них таким взглядом, что Олмелия пискнула:
   - А мы чё, мы ничё! Мы вообще, мимо проходили!
   - Вот, и идите мимо! - шикнула богиня.
   - Эх! - вздохнула Левелия, - даже попрощаться нормально не дают! А ещё боги! Тьфу ты ну ты! Блондинка, она и в Божественной Обители блондинка!
   Кусмэ, услышав эту реплику их уст своей жрицы, захохотала, как заправская атаманша, опять испортив сестре всю торжественность момента.
   - Предательница, - шикнула Валия, - а ещё богиня!
   - А я чё, я ничё! Я мимо проходила, сказала богиня смерти с интонацией Олмелии, чем вызвала новый взрыв хохота уже изо всех сторон.
   Наконец, с горем пополам, боги отправили всех светлых восвояси и испарились. А Кусмэ, перед уходом, показала Вике большой палец, мол, так держать, подруга!
   А праздник, всё продолжался, за столами, сидели, лежали и стояли вампиры и тёмные генералы, горланя песни о том, что нет прекрасней чувства, чем медовуха в брюхе. Ксандра, Левелия, Олони и Олмелия уже давно вовсю танцевали с захмелевшими вампирами, выдавая при этом немыслимые пируэты. Олони, захмелев, начала показывать чудеса акробатики, правда и "колесо" у неё какое-то кривое получалось, и "сальто" почему-то выходило только с последующим падением на "мягкое место".
   Давин и Лейла договорились, что завтра с раннего утра поедут вместе по домам, однако, эти обещания друг другу, закончились тем, что оба заснули богатырским сном, повесив головы на грудь. Расторопные слуги вампирского замка, едва успевали разносить по кроватям первую партию заснувших, как появлялись новые, а те, которых разнесли в первых рядах, отоспавшись немного, возвращались буянить дальше.
   Лорок и Амаста, уже битый час подсчитывали убытки, нанесённые гулянкой, после чего, плюнув на условности, напились сами, и даже станцевали вместе, какой-то заковыристый вампирский танец. Потом, Вика запела и все начали пытаться ей подпевать, однако выходило всё как и обычно, кто в лес... кто по дрова...
   Через несколько часов, немного протрезвевший Лорок, попросил Вику, выйти с ним в сад прогуляться и поговорить о каком-то важном деле. Хранительница к тому времени уже тоже практически протрезвела и пошла за вампиром. Сад вокруг друзей был наполнен ночной свежестью и ароматом каких-то экзотических цветов. Огромные мраморные арки и скамейки с заборами на которых обретался вьющийся, как змея цветущий плющ, были прекрасны, девушка с восхищением смотрела на это поистине чудесное садовое произведение искусства. Вампир сделал приглашающий жест и Вика с огромной радостью уселась на лавочку.
   - Вик, надо поговорить.
   - О чём?
   - Будь осторожна, хранительница, светлые настроены явно против тебя хоть они сейчас и отправились домой, в будущем, они могут принести нам кучу неприятностей, тем более, мы до сих пор не знаем, как тебе вернуться домой, так что, держи спину прикрытой...
   - Спасибо друг, учту.
   - Я не хочу тебе ничего навязывать, но опасайся Дораха, Дэла и Эйрлу, не сильно доверяй им. Тебе стоит держаться отряда тьмы, они на твоей стороне и козней в этом отношении не плетут, уж поверь мне, старому вампиру.
   - Но Дорах...
   - Я не навязываю Вик, я предупреждаю, когда-нибудь ты это всё поймёшь.
   - Когда?
   - Очень и очень скоро, возможно, даже сегодня, но я не уверен. Всё должно рано или поздно встать на свои места высшие силы не дадут пророчеству совсем полететь в тартарары.
   - А разве ты знаешь его?
   - Я чувствую, что здесь собрались не те люди, войны за Стольшер не должно было быть это не предсказал даже Мазрунг...
   - А кто он такой?
   - Старый хранитель тьмы предсказавший твоё появление, тебя используют, Вика, я желаю тебе лишь добра, запомни.
   - Ты лгал мне? Ты знаешь пророчество?
   - Я читал его. И знаю наверняка что с нами здесь, только один человек описанный в пророчестве.
   - Кто?
   - Ты.
   - Подожди-ка, а ты?
   - Я не король мертвецов моя Победа.
   - А кто?
   - Король живых мертвецов.
   - А есть разница?
   - Да, король мертвецов, это Уфул, король подземного чертога, это он должен был предложить тебе услугу, а не я.
   - Так ты лгал мне?
   - Лгал, но не во всём, я не король мертвецов, но ты, действительно мой друг и лучшая ученица.
   - Спасибо.
   - Я виноват, простишь ли ты меня?
   - Ты хоть не воняешь как король зомби.
   - Утешила...
   - Да прощаю я тебя, не переживай, разве если бы ты не был моим другом, ты бы наставлял меня? Помогал бы управлять моими силами? И разве ты стал бы учить меня воинскому мастерству не считая меня своим другом? Вот именно что нет, тем более, вдруг, этот король, оказался бы последним гадом.
   - Ты права, но я чувствую, что мы встретим всех твоих настоящих попутчиков и это, поверь мне, будет далеко не встречей старых друзей...
   По окончании разговора, хранительница и вампир, вновь удалились в тронный зал, где до сих пор продолжался праздник...
  

* * *

   Уже начинало светать, когда за столом остались только двое - Вика и Дорах. Почему-то совершенно трезвый шут, подошёл к девушке, и дотронулся рукой до её лба. Пьяный угар сняло в мгновение ока и хранительница с недоумением в глазах, уставилась на парня, а тот, только озабоченно смотрел ей в глаза и молчал.
   - Вик...
   - Что?
   - Солнышко, ты ведь знаешь, я очень тебя люблю, - беря в руку девушки в свои, проговорил Дорах.
   - Знаю конечно, я тоже тебя люблю, - улыбнулась, хранительница и нырнула под руку парню.
   - Но... ты не знаешь всего...
   - Чего? - промурлыкала девушка, кладя голову на грудь шуту.
   - Я, я не шут... - заикаясь ответил он.
   - Ты, принц, которому пришлось работать при короле и ты только недавно об этом узнал?
   - Вик, - Дорах отстранился от хранительницы и посмотрел в её не понимающие в чём дело глаза. Сделав огромное усилие над собой, магистр серости начал ходить туда-сюда, как маятник.
   - Дорах, мне это очень и очень не нравиться, что случилось?
   - Ты должна быть серьёзной...
   - В каком смысле?
   - У тебя колоссальная сила и... её можно использовать где угодно, она может помочь даже... возродить целую цивилизацию, - в глазах Харода мелькнула тень помешательства.
   - Хорошая шутка, я просто хранительница тьмы и вряд ли могу возродить из руин целую цивилизацию, на это не способны даже боги...
   - Да, они не способны, но... я много лет изучал древние фолианты и они все как один твердят, что только иномирянка может возродить любой народ. Любую цивилизацию, в чужом для неё измерении.
   - Ты сошёл с ума, я не богиня и не демиург, чтобы заниматься возрождением цивилизаций!
   - Ты - мощнейшее оружие в этом мире!
   - Ах, вот как, в этом мире, я для тебя просто оружие, игрушка, которую ты желаешь использовать в своих целях?
   - Нет, ты не понимаешь, просто никто на это больше не способен, нужна ты... ты... и один артефакт, правда я не имею понятия где его можно отыскать, но всё же...
   - Кто ты, Дорах? Я уже поняла что ты не шут, и даже не человек, отвечай...
   - Но откуда?
   - Знаешь, я проницательна... иногда...
   - Ладно... Слушай. Я лгал тебе, я не шут, не дворянин... ну в некотором смысле, и даже не принц, как ты предположила. Я, магистр серости, хранитель магии эйнов, правитель Эйштриза и, последний оставшийся в живых потомок великой расы. Мне уже больше тысячи лет, и я живу на этой земле не зная что делать. Много столетий, я искал способ возродить мой народ из руин, вновь сделав его таким же великим, каким он был когда-то. Я искал другие пути, но все нити, приводят к тебе, к гостье явившейся в наш мир, и сделавшей его уже немного другим. Ты не всесильна, но очень и очень сильна и я думаю, что с твоей помощью смогу осуществить задуманное... и... меня зовут Харод.
   - Закончил? - севшим и каким-то бесцветным голосом спросила Вика.
   - Д-да.
   - Солгавший единожды, солжёт и дважды. Ведь ты не любишь меня?
   - Что ты! Я люблю тебя, всем сердцем, родная моя!
   - Хватит!... Ломать комедию.
   - Прости...
   - Нет... ты лгал на счёт всего, ты даже не сказал мне своего настоящего имени и разве тогда, это можно назвать любовью? Нет, не отрицай, это называется не так. Ты хотел завоевать моё доверие? Поздравляю, ты отличный актёр, и ты получил его сполна. Чёрт возьми! Я даже полюбила тебя! А сейчас, ты ведёшь себя, как настоящий трус, который не может ответить за свои слова. Ты говорил мне, что любишь, однако не говорил и половины правды. Боялся как я отреагирую? - бред! Если бы ты сказал мне об этом раньше, я бы, возможно и простила тебя, но сейчас, слишком поздно. Ты сказал об этом, в последний момент, когда понял, что больше меня в этом мире ничто не задерживает.
   - Но...
   - Не беспокойся, учитывая мои былые чувства к тебе, я сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы возродить твой народ. Я не буду требовать от тебя взамен ничего. Хотя... обещай мне, что когда я возрожу твой народ, ты сделаешь всё, что будет в твоих силах, чтобы я вернулась в мой мир. Согласен на такой расклад?
   - Но Вик... я люблю тебя!
   - Ты, согласен?
   - Я люблю тебя всего! Милая, любимая! Я рад, что ты поможешь, ты сильна, поделись со мной этой силой, умоляю, обними меня родная и прости, умоляю тебя! - у Харода уже не хватало слов на то, чтобы объяснить, как он её любит, и парень приблизившись к девушке вплотную и попробовал её обнять. Однако, его щека неожиданно запульсировала страшной болью, а дотронувшись до неё, он обнаружил кровь. Четыре красные царапины теперь пересекали его щёку. Опустив глаза на руку хранительницы, парень вместо женской руки, увидел лапу чудовища, в которое превращалась Вика, но вскоре, рука вновь приняла нормальный вид.
   - Больше ты ко мне никогда не прикоснёшься! - прошипела девушка.
   - Почему? - Хотел было заикнуться он, однако неведомая сила откинула его от девушки метра на два. Взглянув на хранительницу, парень увидел, что рядом с ней, возвышался совершенно спокойный и трезвый Лорок.
   - Она сказала - нет.
   - Куда ты лезешь, вампир! Кто ты такой, чтобы мне указывать!?
   - Это кто ты такой, чтобы поступать против воли Виктории, кто ты такой, чтобы её обманывать!?
   - Она всё равно, рано или поздно, будет моей!
   - Ты так в этом уверен?
   - Да!
   - Если только она сама этого захочет.
   - Да будет так... - прошипел магистр и скрылся.
   - Лорок...
   - Что моя хранительница? - улыбнувшись спросил вампир.
   - Зачем он это сделал? - на глазах у девушки, помимо её воли, появились слёзы обиды.
   - Не думай больше о нём, помоги возродить народ, и всё. А теперь, иди спать, ты устала.
   Лорок проводил Вику до её спальни и откланявшись, сам ушёл спать. Девушка ещё долго металась по кровати, думая о том, как же больно подчас получить удар в спину от того, от кого ты меньше всего этого ожидаешь, тем более, от того, кого ты ещё и по всей видимости, искренне любила. Неожиданно Вику в бок укололо что-то острое, сунув руку под одеяло, она вытащила ту самую диадему, которую Дэл, когда-то нашёл в подземелье: "И откуда она здесь?" - мелькнула у девушки мысль. Однако, сделав вывод, что скорее всего её подбросил Дорах, хранительница со злостью, швырнула её в открытое окно и вновь попыталась уснуть.
   Как ни странно, девушка уснула довольно быстро и её сновидения, были яркими и красочными, до тех пор, пока этот калейдоскоп весёлых сновидений не прервал уже знакомый, бархатный и слегка насмешливый голос.
   - Масяв?
   - Отстань противный, дай сны нормально посмотреть опять нарисовался!
   - Грозная масява! Это же кошмар!
   - Как тебя зовут, челобуньчик?
   - Чего это я челобуньчик?
   - С того же, с чего я - масява!
   - Масява, звучит красиво, а вот челобуньчик, не очень.
   - А мне, масява не нравиться, так, как тебя зовут?
   - Какая разница?
   - Ты же челобуньчик!
   - Ладно, ладно, сдаюсь, Фавэл меня зовут.
   - Очень приятно, я - Вика.
   - Знаю я твоё имя, победоносная моя! Я тут случайно узнал, что тебя кто-то обидел...
   - Тебе какое дело!?
   - Ну... я бы его побил... как никак я... блин, опять чуть не проговорился! Ты из меня информацию, прямо тисками вытаскиваешь!
   - Когда это!? Хватит врать! Просто ты - болтун! И вообще, ну-ка вылезай, терпеть не могу, разговаривать с невидимками.
   - Ладно, масяв, уговорила!
   Из темноты неожиданно появился невысокий молодой человек. В плечах он был широк, ростом был примерно с Вику. Волнистые волосы русого цвета, спускались до плеч. За спиной парня, были явно видны, чёрные, как ночь кожистые крылья, а невероятного цвета глаза, лукаво взирали на хранительницу тьмы.
   - Подожди, ты ведь снился мне, и ты защищал меня от кого-то.
   - Не исключено, ведь я твой... в общем-то неважно, в данный момент времени, позже, гораздо, позже.
   - Слушай, а зачем ты меня в том сне... ну...
   - Поцеловал? - жёлтые глаза сверкнули лукавым блеском.
   - Ну да, - сказала Вика, с пылающими от смущения щеками.
   - А может, ты мне нравишься.
   - Не ври!
   - Ладно, я просто хотел тебя немного шокировать, ничего личного, просто глупая шутка.
   - Идиот!
   - Нет масява, я только учусь.
   - Слушай, а раз ты такой вумный, скажи-ка, а как мне вернуться домой?
   - Масява, и всё-таки ты глупенькая! Через пещеру, где находится воронка естественно.
   - Но она же сломана!
   - А ты попроси этого рыжего придурка, починить своё изобретение и всё будет чин-чинарём.
   - Так это его рук дело?
   - А ты думала! Большинство технологий этого мира, дело рук, именно расы эйнов.
   - А ты из этого мира?
   - Упаси Афэн! Конечно нет, я из Трэсшаала!
   - Что за мир?
   - Мир демонов, масявонька, мир демонов.
   - И что нужно демонам от моей скромной персоны?
   - Ага! Скромная ты наша! От скромности смотрю, больше всех страдаешь!
   - Подумаешь!
   - Ладно, масява потом поговорим, я на днях загляну к тебе во сны, так что, жди меня, буду рад встрече. Пока!
   - Счастливо!
   Сказав последнее слово, Вика уже входила в другой сон.
  

Глава 6.

Каждый в своей жизни, сам

выбирает свой путь, или тупик...

NN

   Утро встретило Вику ярким летним солнцем и трелями птиц, в дверь кто-то усиленно долбился, а хранительница, просто не обращала на это внимания.
   - Тьме Подобная! - раздался за дверью громогласный крик Лорока, - поднимай свою... филейную часть с кровати!
   - Уйди противный, да дворе утро... раннее!
   - Какое утро в два часа дня!?
   - Я проснулась? Проснулась. Значит, утро.
   - А если ты в двенадцать часов ночи проснёшься?!
   - Тоже утро, - немного подумав ответила девушка, чем опять повергла вампира в новый шок.
   - Тебя случаем в детстве, с рук головой вниз не роняли?
   - Меня - нет, а что, ты желаешь рассказать мне о своём нелёгком, и полном скользких подоконников детстве?
   - Живо одевайся! Нам пора!
   - Ах да, вчера же этот, как его там, Харод, попросил ему помочь в одном "пустячном" деле, а я сдуру согласилась...
   - Одевайся давай, - уже более мягко, попросил Лорок.
   - Си, мой генерал!
   Встав с постели, девушка потянулась и сладко зевнула. Броня, привычно облегала тело, и создавалось впечатление, что это не прочные доспехи, а мягкий кашемировый свитер, в котором так уютно и мягко. Причесав непослушные волосы цвета красного кирпича, девушка сегодня, решила собрать их в высокий "конский хвост", оставив спадать на лицо несколько непослушных прядей. Мягко погладив Анха по рукоятке, она осторожно убрала его в ножны, находящиеся на поясе. Вместе с Анхом, но уже в другие ножны, на пояс перекочевало и "ночное жало", оно хищно сверкало, будто приветствуя хозяйку. Сидевший на жерди Аррум, прокаркал: "Добрррое утррро!", - и уселся на свой привычный насест, которым являлось плечо девушки.
   - Эх, хорошо! - посмотрев на себя в зеркало, сказала хранительница.
   - Прросто пррелесть! - поддержал её ворон.
   Девушка прекрасно знала, что большего комплимента ей не обломиться, и вздохнув, вышла за дверь. Торба привычным грузом висела на плече, а Аррум, чистил свои великолепные перья на левом. Внизу, уже вовсю шёл обед. Во главе стола восседал "новый король со старыми дырками", как его хихикая называла Вика - Лорок. Недалеко от него, сидела Амаста и с пеной у рта спорила о чём-то с Давином, на что принц отвечал ей с не меньшей яростью. Коронованный вампир же, смотрел на их спор, как на спор детей из младшей группы детского сада, и лишь изредка, грозил пальцем, то одной, то второму. Листреан с Эйрлой сидели в обнимку, и шептали друг другу, какие-то глупости. Неожиданно, позади девушки, создалось непонятное завихрение воздуха, кто-то взял хранительницу в охапку, поднял её над землёй и звучно чмокнул в щёку.
   - Доброе утро! - радостно сказал Дэл, сияющий, как начищенный пятак.
   - Доброе, - недоверчиво смотря на вора, сказала девушка. Видеть его в таком хорошем расположении духа, было более чем непривычно, карие глаза, горели какой-то просто маниакальной радостью, а улыбка, так и вовсе была до ушей.
   - Всем доброе утро, друзья! - крикнул Дэл и закружил Вику по мраморным плитам обеденного зала. "Друзья", даже поперхнулись от неожиданности, нет, другом то они его безусловно считали, но дело было в том, что в таком весёлом расположении духа, они видели его впервые, за долгое время. Вор же, не обращая ни малейшего внимания, на удивлённых друзей, кружил Вику в бешенном темпе танца. А потом, хранительница поймала на себе разъярённый взгляд Дораха, и улыбнувшись, прижалась щекой к груди Дэла, отчего тот зарделся и крепче прижал девушку к себе.
   Стакан лопнул в руках хранителя серости, А он, даже не заметив этого, крепко сжал кулак, при этом, очень сильно порезав руку, о осколки стекла. Устраивать сцену, ему совсем не хотелось, ведь девушка ясно дала ему понять, что абсолютно не желает его не видеть, не слышать, а уж тем более, что-то с ним обсуждать. Его мучила жуткая, ни с чем не сравнимая ревность, как он мог допустить то, что случилось? Девушка, которую он, магистр серости любил каждой клеточкой своего тела, танцевала и прижималась не к нему, а к какому-то вору, который даже не сможет её защитить...
   - А нужна ли ей ваша защита... смертные? - раздался в голове магистра, чей-то насмешливый голос.
   - Нужна, она не так сильна, как кажется.
   - Но вот только не вам, слабакам, защищать её от тех опасностей, которые её ждут, а уж опекать её, будем мы.
   - Кто вы?
   - Мы, те, кто желает ей только добра.
   - Я тоже желаю ей только добра!
   - Мы, не уверенны, ты - лгун... - после этих слов, неведомый голос, исчез, и Харод тряхнул головой. Да и, как можно было понять, присутствие непонятно кого в голове, в ЕГО, хранителя серости голове, ведь он, без доли бахвальства, практически самый сильный маг на этом свете. Вот только чувства его к этой девушке, были сильнее даже его колоссальной силы. Но голос... кто мог пробиться, через многослойную систему защиты разума? Только бог, сильный архимаг... не было в этом мире, других кандидатов.
   Наконец, Дэл отпустил Вику и галантно предложил ей сесть за стол. Девушка села, и сразу потянулась к жареным куриным крылышкам с чесноком. Дорах же, увидев, что хранительница его просто не замечает попросив у всех прощения, он удалился из обеденного зала. Вскоре, лошади и провиант на дальнюю дорогу были собраны, и ждали возле городских ворот. Полностью готовая к путешествию Вика, уже ловко вскарабкалась на спину Ареса и нежно расчёсывала щёткой его великолепную гриву, отчего последний, разве что не мурлыкал. Анх в ножнах бубнил какой-то навязчивый мотив, странно знакомый, но с немного иными словами:

Некромант поймал собаку,

Сразу застрелил,

Положил на пентаграмму,

После оживил,

Вырыл ямку, закопал,

На дощечке написал:

Некромант поймал собаку

Сразу застрелил...

   Нудные причитания меча, сильно действовали девушке на нервы, однако она, не прерывала его, ведь прекрасно знала, что Анх, с помощью такой моральной разгрузки, обостряет память, а пророчество, до сих пор, оставалось для хранительницы загадкой. Дорах, Дэл, Лорок и Эйрла уже тоже полностью были готовы к путешествию, ждали только Листреана, Клавинга и Доршаба, которые где-то застряли. Провожать героев битвы, собрались обоими городами. Перепившие вчера вампиры, рыдали, умоляя короля остаться, однако Лорок, твёрдо решил для себя то, что он обязан охранять Вику, до тех пор, пока она не вернётся в свой мир. Олмелия, Ксандра, Левелия и Олони, умоляли хранительницу взять их с собой, но девушка была неумолима и даже чуть ли не накричала на отряд.
   - Ну Ви-и-и-ка! Возьми нас собой! - ныли девчонки.
   - Я же сказала - нет! Что не понятно?! Три буквы - Н, Е, Т! НЕТ!
   - Ну почемууууууу?
   - Я не хочу подвергать вас опасности, я благодарна вам за то, что вы помогли мне в войне, но что-то мне подсказывает, что там, будет гораздо опаснее. Гораздо...
   - Да там просто руины обычные и всё!
   - Да ну конечно. А то, что это место напитано древней магией вас не смущает?
   - Нет! - немедленно и в один голос, крикнули девушки.
   - Мы справимся и со своей компанией.
   - А вдруг, там что пострашнее?!
   - Вот именно поэтому - НЕТ!
   - Мы вас обязаны охранять! - завыли с другой стороны гоблины.
   - Вам-то что?!
   - Мы с вами!
   - И вы теперь ещё издеваетесь! Неперенос-и-и-мо!
   - Но мы бравые воины!
   - Здесь останетесь я сказала! Митренвалю поможете! Ему что бедному, на два города разорваться в конце-то концов!?
   - А Амаста?!
   - Она со Стольшером еле справлялась!
   - Эй! Я справлялась! - надула алые губки заместительница короля.
   - Наказании-е-е... ты-то хоть с нами не собираешься? - спросил пришедший на помощь Лорок.
   - А мне оно надо? Нет уж, своя шкура дороже, лучше в городе остаться, мне и здесь совсем не плохо. Я тут кстати одну реформу набросала...
   - Я по-моему говорил: "без самодеятельности!", - начал закипать Лорок.
   - Ладно братик, приедешь, обсудим.
   Вика закрыла глаза ладонью, чтобы не видеть всего этого безобразия. С одной стороны, ей приседали на уши гоблины, с другой, СУОТ, совместными усилиями пытался стащить её с лошади, чтобы показать ей, какие они бравые магички. Недалеко, Амаста опять ругалась с Лороком. Дорах, смотрел на девушку умоляющими глазами, всем своим видом, изображая раскаяние. Дэл, улыбался во весь рот, всем своим видом, показывая, что безумно счастлив, из-за их размолвки с Дорахом. Потом, вообще, раздалась отборная брань, и из дворца в прямом смысле, выкинули Доршаба, Клавинга и Листреана, которые уже с утра, употребив бочонок медовухи на троих, решили растаскать весь замок на памятные сувениры. Причём, Доршаб стибрил непонятно где, кусок от крепостной стены, причём довольно внушительных размеров, а отдавать, отказывался на отрез. Однако, подход к нему нашли, и обменяли кусок кладки на внушительных размеров бочонок пива. Листреан, пошатываясь, нёс в руках золотые и серебряные столовые приборы и улыбаясь во весь рот, сиял, как начищенный таз. Даже Клавинга, испортило путешествие с этой сомнительной компанией, потому как, он нёс в руках, голову какой-то статуи, и радовался, как ребёнок. Наконец, все распрощались, гоблины и СУОТ отстали, Амаста утопала обратно в замок, Дэл и Дорах, как ни странно сообща, грузили уснувших в обнимку с сувенирами "трёх нарезавшихся богатырей", в наколдованную Хародом тележку. Большой радостью, было то, что ни Лейла ни Давин, не уподобились гоблинам и СУОТу, и от этого, надо сказать, было гораздо проще. Тратить лишние нервы на ещё и этих двоих, совершено не хотелось.
   И снова, команда, под чутким предводительством Тьме Подобной, направилась в путь. Это лето, радовало путешественников приятной тёплой погодой и солнышком, уже клонившемся к закату. Вокруг пахло неповторимым запахом хвойного леса, находящегося вокруг дороги. Торопиться было некуда, и поэтому, друзья решили через подземелье не идти , а обойти его. Вика наслаждалась погодой, щурясь от лучей уже заходящего, но всё ещё яркого солнца. Было хорошо и уютно, просто так скакать на любимом Аресе на встречу к новым приключениям. Как ни странно, девушка настолько привыкла, постоянно быть в дороге, что там, в Здробсааре, стены её сильно угнетали. Ей не хотелось думать ни о чём, вот она и не думала, и просто наслаждалась постукиванием копыт, по пока ещё, ровной, каменистой почве. Вскоре, должны были начаться земли троллей, границу с которыми, путешественники решили пересечь дня так через два. День, постепенно начал уступать место, приятному летнему вечеру, который своей мягкостью и уютностью, казалось даже убаюкивал путников, приглашая устроить привал. Друзья с удовольствием подчинились этому порыву, и вот, вскоре на опушке леса, запылал озорной костерок.
   Эйрла взялась было за приготовление пищи, однако ещё культурно отодвинули подальше от котелков и кастрюль и предложили заняться приготовлением ужина Вике. Хранительница же пожала плечами, и заявила, что без помощи, она готовить не намеренна, ей должны были всё нарезать, нарубить, ну, а уж она, как личность творческая, всё это приготовит. Однако, это не сработало, потому, как Листреан, запустил в неё котелком, от которого она благополучно увернулась, а Доршаб, незлобно пригрозил ей, что если она откажется готовить, он сам, приготовит что-нибудь "фирменное". Угроза возымела большее действие, чем неудачный полёт котелка, и поэтому, шипя на друзей на несправедливость бытия, строптивая хранительница, принялась чистить картошку.
   Как ни странно, но картошка с мясом, оказалась вполне съедобной и даже вкусной. После дегустации, соратники дружно заявили, что теперь, на привалах будет готовить только она - Тьме Подобная. Однако девушка заявила, что готовить она совершенно не умеет, а во всём виноваты магнитные бури, Уран в доме Стрельца и Плутон в доме Скорпиона, что у таких юных скорпионов, как она, раз в тысячелетие, вызывает умение готовить. Спутники покрутили пальцами у виска, однако больше, эту тему не поднимали, ибо боялись услышать ещё более непонятные и запутанные слова из уст девушки. Когда же на небе яркими точками засияли звёзды, все участники путешествия, уже мирно посапывали на своих лежаках, погружаясь в прекрасный мир сновидений, и ярких фантазий, пополам с мечтами.
   Этой ночью, лес был наполнен невероятными звуками: где-то журчала вода, откуда-то, раздавался унылый и протяжный вой, а где-то уже охотилась стая оборотней и волкодлаков, которыми управлял всё тот же Волчий Пастырь, который оказал помощь в осаде Стольшера. Лес совсем не спал, и даже не дремал, он просто жил, как-то по-другому... просто... иначе...

* * *

  
   Солнце медленно и лениво поднималось из-за горизонта, стараясь ещё хоть немного, оттянуть прекрасное зрелище своего рассвета. Природа медленно, но верно, оживала радуясь новому дню. Защебетали птицы, зашевелились звери, лесная обитель, оживала, радуясь наступлению нового дня. Где-то неподалёку, весело застучал дятел, неуклюже тряхнул головой лось, своими внушительными рогами спугивая птиц с нижних веток деревьев. Зажужжали дружным трудовым роем пчёлы. Из ближайшей деревни, раздавались крики и отборная ругань, там, из сарая, со скоростью молнии вылетела рыжая воровка - лиса, держа в зубах курицу.
   Вика сладко потянулась и зевнула, неожиданно, её руку укололо нечто острое и металлическое. Испугавшись, девушка схватила это "нечто" в руку, и поднесла к глазам, этим "что-то" оказалась та самая диадема, которую она ещё вчера ночью, со злостью выкинула в окно. Не удержавшись, Тьме Подобная, не поленилась дойти до речки и кинуть туда диадему, для того, чтобы раз и навсегда объяснить тому, кто её подкидывает, что с ней, Викой, спорить опасно для собственного здоровья и жизни. Улыбнувшись, девушка поспешила обратно в лагерь, насвистывая на ходу песню из репертуара любимой группы. Пока Вика ходила выкидывать порядком надоевший головной убор, никто из её спутников так и не соизволил проснуться.
   - Эй! Дармоеды! А ну вста-а-вать! И шагом мАРШ, строиться, пока я добрая! - единственной реакцией, на эту душевную тираду, был "дружеский" фаербол, летевший на Вику. Такая реакция, Тьме Подобную, порядком разозлила. Ну что уж говорить, настроение с утра плохое всегда, а особенно, если ты - хранительница тёмного начала, именно поэтому, девушка и разозлилась... сильно, - Эй, вы - сурки ПОДЪЁМ! Что непонятного?! - злость, начала набирать обороты, сначала, эта диадема, а потом, не дающая результатов побудка спутников. В общем, Вика стремительно начала менять облик, против собственной воли. Таким образом, через несколько минут, на поляне стояла уже не девушка, а порядком разъярённый дракон, метающий огонь направо и налево. Естественно, от этого фейерверка и нечеловеческого рёва лужёной драконьей глотки, путешественники, довольно быстро продрали глаза, а потом, ещё битый час убегали от в прямом смысле, ужасной в своём гневе хранительницы тьмы. Когда же Вика приняла человеческое обличие, они от неё узнали множество нелицеприятных эпитетов, непосредственно в свой адрес.
   Наконец, когда все успокоились и позавтракали, Дорах сообщил, что до границы с трольей землёй осталось всего каких-то два дня и нужно хорошенько подготовиться, ведь этот народ издавна, считался не только очень сильным и довольно глупым, но и очень опасным в гневе. Вика только презрительно фыркнула, заявив, что раз рядом с ними такой великий хранитель серости - Харод, волноваться совсем не за чем. На стоянке повисла мёртвая тишина, все знали, кто такой хранитель серости, но то, что им является Дорах, вызвало очень бурную реакцию. Вика смотря на реакцию друзей, только ухмылялась, довольная тем, что Дорах теперь потерял не только её доверие, но доверие всей группы.
   И вновь отряд был в пути, день обещал быть пасмурным, серые, почти бесцветные тучи, нависали над головами путников, грозясь вылиться на их головы, дождём, или просто противной во всех возможных смыслах изморосью. А Вике, просто захотелось пустить коня в галоп, она любила такую погоду и потому, широко улыбалась. Объяснив друзьям, что будет ждать их впереди, девушка тихо шепнула Аресу: "Покажи на что ты способен, пожалуйста". Без лишних слов, жеребец пошёл сначала рысью, а потом, перешёл в умопомрачительный галоп. Ветер дул в лицо хранительнице и свистел в ушах. Аромат свободы, навязчиво витал в воздухе, даря просто непередаваемые пьянящие ощущения. Отряд уже остался далеко позади, а девушка, прижавшись к Аресу предавалась мечтаниям...
   Всю дорогу, Харод, был не в настроении, его не на столько раздражал отказ Вики простить его, на сколько бесил наглый до невозможности вор, который своей радости, по поводу их ссоры ничуть не скрывал, а только иногда ехидно улыбался магистру, что последнего, доводило до зубной боли. Харод совсем не мог понять, почему Вика, так резко сорвалась с места и куда-то умчалась.
   Лорок и Клавинг, обсуждали будущие тренировки хранительницы тьмы, ведь девушка, пока ещё не обладала всеми качествами, необходимыми отличному, или хотя бы просто хорошему мечнику. Продолжить, прерванное ввиду войны с вампирами обучение, было решено, этим же вечером.
   Вика, ещё долго наслаждалась бешенной скачкой, ветер дул прямо в лицо, растрепав собранные в хвост волосы, однако, дальнейшей её скачке помешали. Неожиданно на дороге появился Харод, верхом на лошади.
   - Вик, постой.
   - Ну чего тебе ещё от меня нужно?
   - Кто ты, Вик? - без обиняков спросил магистр.
   - О чём это ты?
   - Ты прекрасно знаешь о чём, я спрашиваю, откуда ты знаешь о Трэсшаале и его песнях и преданиях?
   - Издеваешься!? Я не разу не слышала от Трэсшаале и совершенно не знаю, что это за субъект, а тем более о его песнях.
   - Нет! Это ты надо мной издеваешься! Трэсшаал, это не субъект, а мир демонов, и именно о его песнях, я тебе и твержу.
   - Я серьёзно не знаю!
   - Врёшь! Если бы ты об этом ничего не знала, ты бы не ответила на вопрос двери...
   - А, ты об этом? Я сама не знаю, откуда у меня в голове родилась подобная мысль. Я родилась на Земле и всю жизнь прожила там и не имею ни малейшего понятия ни о каком Трэсшаале, просто мне пришла в голову эта мысль и всё! И вообще, кто ты такой, чтобы отчитывать меня за несуществующие пороки!? Ты сам не так давно, признался, что вовсе не тот, за кого себя выдавал.
   - Я тебе признался и сказал всё! А ты врёшь мне и уходишь от темы!
   - Я не вру! Я не имею ни малейшего понятия ни о Трэсшаале, ни о его песнях! Я вообще, всю свою жизнь прожила в одном городе, и вот только недавно, узнала о существовании других миров! Просто... просто... мне Анх помог, - решила наконец просто соврать девушка.
   - Он-то откуда это знал?
   - Не имею ни малейшего понятия, он знал, и всё! А мне уже наплевать было, главное, чтобы ответ был правильным и всё.
   - Хочешь историю, - смягчился Харод.
   - Валяй!
   - Однажды, херувим нижнего ранга Норфина, влюбилась в демона и к чертям собачьим, практически разнесла по клочкам свой мир, слепо следуя своей любви. Она вышла замуж за своего демона, и у них родилось две дочери, дети светы и тьмы. Одна девушка была, так сказать светлой в тёмную крапинку, а вторая, тёмной в светлую. Эта песня, которую в стихотворном варианте рассказала дверь, повествует о разрушающей и вместе с тем, созидающей силе любви.
   - Интересная легенда...
   - Даже очень интересная, в моём государстве, знали о многих мирах и в детстве, мне мать, как колыбельные, пела песни - наследия других миров. И вот, песня об одном из них, - и магистр запел, бархатистым завораживающим голосом, уносящим в бескрайние дали параллельных миров...
  

Безумные лиры запели, песню о нашей войне,

Все мы забросили силы, чтобы найти путь к себе,

Мы полюбили друг друга, вызов бросая судьбе,

Теперь уж моя ты подруга, подвинься поближе ко мне.

Латы и сталь всё звенели, пуская нас в небеса,

Воинственно лиры запели, и ждали нас чудеса,

И тёмный со светлой едины, стали мы навсегда.

Теперь мы с тобою едины и не разлучат никогда.

Мы жизнь отдавали с тобою, во славу великих богов,

Страдали и плакали воя, во имя любви и богов.

Рыдали и плакали лиры, слагая о нашей судьбе,

Простые, хмельные мотивы, о нашей с тобою судьбе.

С тобою мы бросили вызов, тому кто сильнее любви,

Создателя мира убили, бессмертными так стали мы.

Теперь же безумные лиры, слагают о нашей любви,

Простые, хмельные мотивы, о нашей с тобою войне...

  
   - Это та самая песня?
   - Да, эту песню пела тебе дверь.
   - Очень красивая песня, мне она понравилась.
   - Может теперь, ты скажешь правду, откуда её знаешь?
   - Я действительно, не знаю её, - покачала головой девушка.
   - А знаешь... я пожалуй поверю тебе, в конце концов, эта песня очень известна по всем параллелям может, ты и слышала её где-то но не предала значения, а может, в вашем мире, она вообще написана в виде сказки.
   - Спасибо тебе Харод, я признательна тому, что ты доверяешь мне.
   - Пожалуйста, я рад, хотя бы как-нибудь попытаться загладить свою вину перед тобой.
   Дальше скакать они не решились и потому, теперь ждали остальных членов путешествия. Неподалёку в лесу, раздался треск ломающихся веток и на дорогу, выскочило около двадцати мужчин, одетых в лохмотья и к тому же неслабо вооружённых. Позванивая ржавыми латами, вооружённый арбалетом бородатый мужчина, практически вплотную подобрался к Вике и Дораху, громко расхохотавшись.
   - Ну что, голубки, попались? Смотрите ребята, а девка-то ничего, можно её это того... хы-хы в кустики. Ой да вы посмотрите, да у неё даже меч с доспехами имеются. Под война видать замаскироваться хотела. Вот только нас-то не проведёшь, бабы-то они драться совсем не умеют, и в ножнах небось, железяка какая-то ржавая или расчёска новомодная. Ну что ребятушки, давайте свои денюжки сюда и миром разойдёмся, даже девку твою не тронем, не переживай!
   - А вы собственно говоря, кто такие? - спросила уязвлённая Вика.
   - Молчи девка, не с тобой разговариваю! Когда мужчины разговаривают, баба помалкивать должна, да глаза опустить!
   - Размечтался уродец! Не боишься?
   - Молчи сказал!
   - Не дождёшься, ты хоть знаешь, на кого нарвался, дяденька? Или глаза гниль проела?
   - Ты кто такая разговорчивая!?
   - Виктория Тьме Подобная, хранительница тёмного начала третьей параллели мира, к вашим услугам!
   - Врёшь!
   - Где-то я уже это сегодня слышала...
   - А друг твой кто? А хранительница? На бродягу придорожного похож, а хранительница с такими субъектами якшаться бы не стала . Отдавайте деньги по-хорошему, пошутили и хватит!
   - Позвольте представится, Харод Бэркэ из дома Ланкарута, магистр серости, правитель сгинувшего Эйштриза и хранитель потерянной магии эйнов.
   - Вымерли они все! Думаешь я совсем не образованный!? Кошелёк или жизнь я сказал!
   - Как угодно... - прошептала Вика, в одной руке материализуя огромный огненный шар, а второй, выхватывая из ножен, уже поющий смертельную оду меч.
   Дальше, последовала малоинтересная картина сверкающих пяток разбойников, перед этим, отдавших всё, что успели награбить до встречи с хранительницей. Вика ещё долго заливисто хохотала им вслед.
   Через некоторой время, подъехали остальные попутчики и они вместе продолжили путешествие. В таком вот темпе, уже через полтора дня, путешественники были уже на границе с государством троллей, которую они решили пересечь утром. Дорах, уже не один раз попытался выпросить у Вики прощения, но та, была непоколебима. У Листреана, с Эйрлой, на радость друзей отношения развивались всё с большей и большей скоростью. Свои чувства, они ни от кого не скрывали и даже признались друг другу, о том, что сначала считали, что компания не очень радостно воспримет создание новой пары, однако, они ошибались. Дэл уже давно перестал быть нелюдимым и при каждой удобной возможности, пытался оказаться рядом с Викой и чем-то ей помочь.
   Однако, отвлечёмся от нашей компании и вернёмся немного назад. Не думаю, что вы искренне поверили в то, что гоблины и СУОТ, так легко отказались от своей задумки. Нет, эти две команды, действительно внушили себе, что очень нужны Тьме Подобной и без них она пропадёт и сгинет в каком-нибудь овраге, ну что же, мои дорогие читатели, начнём пожалуй с гоблинов...

* * *

   Бравая, именно бравая, а никакая другая, компания гоблинов ещё долго стояла перед воротами, обдумывая план "попадания в Эйштриз, раньше хранительницы тьмы".
   - Эй, Крайз, Зрак, Глуз, Созн! - вскричал вожак, привлекая внимание сородичей к своей персоне, - надеюсь, вы понимаете, что мы должны выполнить свою миссию и помочь хранительнице возродить это древнее государство!
   - Зачем? - ковыряясь когтем в зубах, спросил Глуз.
   - Она нуждается в нашей помощи глупец! Мы и так практически не участвовали в войне! Все боевые действия практически в трактире провели! И не стыдно?!
   - Ну и что ты предлагаешь? - поинтересовался Крайз.
   - Мы должны дойти до Эйштриза не попадаясь на глаза Тьме Подобной.
   - И как ты себе это представляешь? - пропищал Глуз.
   - Мы должны попасть на запасной тракт через земли орков, а потом, через наши земли, заодно и узнаем, как дела в нашем племенем.
   - Не, я - против, - отозвался Созн.
   - Плевать, вожак - я! - топнул ногой Визн.
   - Да зачем нам это нужно?! Земли она нам оставила, тут сначала прижиться надо и племя на новое место перегнать, - отозвался предусмотрительный Глуз.
   - Наш друг Митренваль, присмотрит за землями в наше отсутствие, а потом, мы вернёмся и всё устроим в лучшем виде.
   - Ладно, я - за, хранительница, неплохая человечка, ей без сомнения, нужно помочь, - отозвался Крайз.
   - Я тоже - за, - неохотно отозвался Зрак.
   - Ну, а ты, Глуз?
   - Так, как белый день ясно, что ей нужна наша помощь я тоже - за!
   Созн немного поворчал, но всё же мнение большинства поддержал. Так и решили, Визн, незамедлительно, пошёл искать Митренваля, чтобы рассказать ему о своей идее. Правитель Смапривела, согласился приглядеть за Здробсааром без особого труда, хотя и поупирался немного, заявляя, что одному за двумя городами, следить будет достаточно тяжело, да ещё Лорок за Амастой приглядеть попросил.
   Наконец, провиант и одежда были собраны и маленьким защитникам, осталось только решить вопрос о транспорте, ведь всё же стаптывать ноги никому не хотелось. В итоге, Амаста, от щедрот вампирской твердыни, выделила им, пятерых карликовых ящеров породы зилвэллг, которые вполне могли сойти малорослым гоблинам за лошадей.
   Отправились в путешествие смелые существа, ранним утром следующего дня. Солнце светило над их головами, золотя и без того, жёлтую кожу. Огромные уши маленьких воинов, ловили каждый подозрительный звук, ведь уже через несколько дней, они подошли к границам их самых древних врагов, со времён сотворения мира - орков...
   Хан орков Аткуслак, уже более месяца, был не в духе, с тех пор, как от их соседей гоблинов, на поиски хранительницы тьмы, ушёл их вождь - Визн, на границах, начала твориться какая-то чертовщина. Заменяющий правителя гоблин, ни с того, ни с сего, решил подписать с ними, орками, мирный договор, чего не было никогда, мало того, при жизни нынешнего хана, а вообще, никогда. От удивления, сам Аткуслак, даже принял три порции послов и парламентёров. Однако, две недели назад, за день, до подписания договора обеими сторонами, у гоблинов, опять неожиданно сменилось правительство и мало того, что оно просто разорвало договор, да ещё и объявило войну самим оркам ни с того ни с сего.
   Хан долго вздыхал, думая только о том, какой кусок, лучше оттяпать у гоблинов, после окончания войны и решил, забрать себе территорию с небольшим, но полноводным озером. Наложницы орчанки в его шатре о чём-то переговаривались между собой и как это не парадоксально будет сказано - "хихикали басом".
   Гоблины, увидев впереди шатры орочьего поселения, резко посерьёзнели, дойти до них . оставалось совсем немного, а орки особой любовью к гоблинам никогда не пылали. Неожиданно, им навстречу вышел вооружённый до зубов орк, в мертвецки пьяном состоянии и еле передвигавший ноги.
   - Ой! Уйди глюк! - замахав руками вскрикнул он, после чего благополучно свалился на землю и громогласно, захрапел на всю округу.
   - Эй. Визн, и что будем делать? - ехидно поинтересовался Крайз.
   - Как это что!? Попробуем пробиться на нашу территорию незамеченными! - подняв палец вверх, ответил вожак.
   Остальные члены команды, согласно закивали и упав на животы, ползком направились через лагерь в сторону своих владений стараясь оставаться незамеченными. Однако, их планы благополучно провалились, потому, как уже после десяти минут "игры в шпионов", они попались в лапы, первому же попавшемуся постовому.
   - Обана! - совершенно искренне обрадовался тот, - жёлтыё чудики пожаловали! Щас к хану пойдём!
   В итоге, постовой позвал своего напарника и они вдвоём, взяв за шкирки упирающихся гоблинов, понесли их к Аткуслаку. Узнав, что по его территории, ползают непонятные личности, хан пришёл в бешенство, однако, приказывать убивать "шпионов" не стал, а велел привести на разборки, надеясь что возможно они прояснят ему ситуацию.
   - Ну и что мы тут ходим, землю мою топчем, - устало, но с нажимом, начал Аткуслак, - я же посылал к вам послов и говорил, что пока этот ваш, ну как там его, дайте духи памяти... Визн, точно. В общем, пока он не пребудет, решать я ничего не буду.
   - Так Визн - это я! - гордо пискнул гоблин.
   - Да ты что!? - совершенно искренне обрадовался орк, - чего это ты, голубчик, уехал и совсем, народ свой позабыл? Они там у тебя правительства, как перчатки меняют, нахватались, непонятно откуда, слов непонятных и такое ощущение, издеваются. То у них, понимаешь ли, монархия, то капитализм, то социализм, то просвещённая монархия, а сейчас и вовсе, слово дурацкое придумали, то ли дерьмократия, то ли демонкратия... фиг выговоришь в общем...
   - Я не виноват!
   - Может быть, но отдуваться, один фиг тебе, - ковыряясь пальцем в носу, задумчиво проговорил орк.
   - А ты Доршаба знаешь? - решив пойти немного другим путём, спросил Визн.
   - Как не знать-то! Знаю, братик он мой родной! Погоди-ка, эй, мелкий! А ты-то его откуда знаешь!? А?
   - Так мы с ним. Посчитай лапа об лапу, вампирскую твердыню брали!
   - Брешишь мелкий!
   - Ничего подобного! Он как и мы, Тьме Подобной помогал!
   - А-а-а! Слыхал, слыхал, что он в отряд к хранительнице тьмы, воином заделался! Молодец брат! Моя школа! Но с этими вашими правительствами, всё равно, что-то делать надо! Надоели они мне, хуже манной каши!
   - Так решим... - загадочно ответил Визн.
   С непонятками у гоблинов, разобрались буквально в два дня. Визн узнал, что оказывается, после того, как он уехал, его приемник, правил весьма и весьма неплохо, вот только потом началось. А дело было в том, что к матери Визна, подошла некая странная бубулька и начала старой гоблинше, что-то про формы правления рассказывать, вот она и увлеклась...
   Сначала отняла власть у приемника сына, а потом, начала экспериментировать, а уж до чего довели эти эксперименты, мы уже знаем. В итоге, Визн, с помощью орков, отобрал у матери власть и передал её, своему воеводе - Парзу, который всегда славился крепким нравом и тяжёлой рукой. Заодно, было решено и то, что по возвращении вожака, всё племя переселяется в Здробсаар на постоянное место жительства, а старые земли, решили отдать оркам. Ну а в городе развлечений, было решено открыть свою пивную гильдию.
   С орками был подписан мирный договор, Аткуслак, на радостях, предложил Визну жениться на его дочери, однако, гоблин, от этой перспективы отказался потому, как орчанка была его в три раза выше, в два раза шире в плечах, а лицо у неё было всё в папеньку. Но Аткуслак не обиделся и просил передавать Доршабу привет.

* * *

   СУОТ же, в отличие от гоблинов, никаких совещаний о том, идти или не идти, устраивать не стал, потому, как идти хотели абсолютно все четыре девушки. Вот только с выбором маршрута, появилась проблема, так как, они не хотели попадаться на глаза ни Вике, ни гоблинам. Они долго рассматривали карту, прежде чем, нашли третью дорогу, которая вела в Эйштриз, через поселения двух рас, кардоз и брэсс. Тропа была давно заброшена, так как, ни одни, ни другие, на дух не переносили чужаков близ свих поселений. Однако, бесстрашные девушки, решили, что они-то свои! Ведь Ксандра была на целую четверть кардозом, а Левелия, полностью, относилась к расе брэсс.
   Вот только в путь из Стольшера, девушки отправились не в утра, как гоблины, а в обед, потомучто, никак не могли найти Левелии лошадь, которую та, потеряла во время войны с вампирами. Но помогла Амаста, которая в своём зверинце, нашла чёрного верхового дракона породы вэрршшс, по имени Инсэлл. Вот только возникла небольшая проблема, этот самый дракон, жутко боялся летать и к сожалению, мог везти девушку только как обычная лошадь (по земле), а о полётах, можно было попросту забыть.
   Таким образом, посторонний наблюдатель, мог увидеть, весьма и весьма странную картину: четыре постоянно переругивающиеся по поводу и без девушки, причём, нужно учесть то, что три из них путешествовали хотя бы на лошадях, а четвёртая, (на вид, вылитая жрица богини смерти) вообще шествовала на карликовом драконе. При всём при этом, надо учитывать то, что драконы, были большой редкостью, не говоря уж о их карликовых собратьях. В общем, компания, была та ещё!
   - Л-е-е-в! Слезь! Я уст-а-а-а-л! - ныл Инсэлл.
   - Издеваешься?! Мы только из города вышли!
   - Я доисторический ящер, мне можно-о-о! Я ста-а-а-рый!
   - Амаста, сказала, что ты - самый молодой!
   - Вот именно! А ты меня маленького обижаешь!
   - Когда это я тебя обижала!?
   - Сейча-а-а-с!
   - Нет, ты точно, какой-то неправильный дракон!
   - Я правильный, но жу-у-у-тко уставший!
   - Хватит уже канючить! Мы и так из города на сутки позже Тьме Подобной вышли!
   - И что-о-о!? Мне нельзя напрягаться!
   - Ну хватит уже ныть! Уши от тебя болят!
   - А у меня от тебя спина болит! - обиделся дракон.
   - Всё, вопрос закрыт! Привал будет только вечером и точка!
   Недовольный и обиженный на весь мир Инсэлл, угрюмо шёл, делая безрезультатные попытки, скинуть Левелию со спины. Но девушка держалась достаточно крепко и за новые подобные "взбрыкивания" дракона, била ему пяткой под рёбра или просто шикала на него. Олмелия, до глубины души, была рада воцарению Лорока и делилась своими соображениями с беззаботной Олони.
   - Ол?
   - А?
   - Как думаешь, мне титул дадут?
   - А почему ты у Лорока не спросила?
   - Да как-то неудобно, он вроде король мой.
   - Ну, ты это тогда у него обязательно спроси, когда мы до Эйштриза дойдём.
   - Ну как всё-таки думаешь, даст мне титул?
   - Думаю даст.
   - Хоть бы какой-нибудь великой княгиней стать.
   - Будешь, но ты сначала лучше для верности с Тьме Подобной поговори, уж она тебе точно что-нибудь выпросит.
   - А потом догонит и ещё выпросит, - хихикнула Ксандра.
   - Да ладно, она девчонка неплохая, - заметила Олони.
   - Значит, буду герцогиней, - заключила Олмелия.
   - Почему герцогиней? - удивилась перемене Олони.
   - А у герцогов земли больше.
   - А-а-а-а-а-а, - в один голос протянули остальные девушки.
   Вот в таком приподнятом расположении духа, девушки явились на границу с землями расы кардоз. Повсюду, были какие-то руины древних городов, тропический климат этого места, позволял расти огромным пальмам и папоротникам. Солнце грело нещадно, а воздух, был очень сырым, вот только в таком климате и могла проживать древняя раса, потому, и после многочисленных завоеваний, во времена всемирных тропиков, теперь, они оказались здесь.
   А дело было в том, что в этом мире, происходило примерено тоже самое, что и на Земле. Сначала, климат всей планеты, был тропическим и кардозы, процветали, подмяв под себя, практически все остальные расы, однако, потом, климат практически всей планеты, стал похож на климат средней полосы нашей планеты. И только этот небольшой клочок земли, вот уже от начала времён, хранил один и тот же климат.
   Кардозы, были похожи на нечто среднее, между человеком и змеёй. Всё их тело, покрывала змеиная кожа, но тело, было человеческим. Зрачки у этих человекоподобных существ, были полностью змеиными, а самым опасным оружием, был язык, с ядовитым шипом на конце. Растительность на их теле, присутствовала только на голове, а пальцы, заканчивались длинными и острыми когтями. Ладонь была вполне человеческой - пятипалой, ну а характер... поистине змеиный.
   Спешившись, девушки осторожно начали пробираться по древней дороге, простирающейся через все земли этой расы. Неожиданно, позади раздался шипящий голос и из непроходимых, казалось бы джунглей, вышел субъект, предположительно, мужского пола.
   - Чуж-ж-аки, что вам надо от древних?
   - А мы мимо проходили, - сказала коронную фразу Олмелия.
   Субъект, шутки абсолютно не понял, и начал рассматривать девушек, как некую диковинку.
   - О! Брэсс! Моё почтение, хоть вы и не относитесь к древним расам, но несомненно, вызываете наше искреннее уважение. Понамешшшшшано... - прошипел в заключение новый знакомый, пристально всматриваясь в Ксандру, - нашшша кровь, человессская кровь, эльфы, всё перемешано, но в тебе наша кровь девчонка. Вы имеете право входить в нашшш лес, но есссли увижу неуважение... убью... за мной, ссссмертные.
   Девушки широкими шагом, последовали за своим провожатым, вдоль странных сооружений, половина из которых, по всей видимости, уже пару сотен лет назад, стали бесполезными. Огромные мраморные колонны, валялись почти повсюду вперемешку с каменными блоками и плитами. Однако, некоторые сооружения, работали и в буквальном смысле, лучились какой-то неведомой и странной древней магией. Наконец, провожатый остановился и взору девушек, открылась небольшая деревенька с домиками-камнями разных форм и цветов, причём, первые, по форме напоминали шар, вторые, куб, а третьи, ромб. С открытыми ртами, члены отряда СУОТ, взирали на это великолепие. Странным было и то, что раньше всех учили, что кардозы живут под землёй, а вид города, так сказать, в живую, полностью перечёркивал все теории, о возможном проживании этой древней и опасной расы. Наконец, проводник произнёс:
   - Ассскассшесселшшшссеееешшсссссссвэссс, родственница пожаловала, выходи!
   За шипением, девушки, так и не поняли имени того, кого позвал провожатый. И вот, из маленького домика, по форме напоминающего фиолетовый шар, вылез субъект с красной чешуёй и коротким ёжиком чёрных волос.
   - Правнучка! Как ты здесссь очутиласссь? - прошипел субъект.
   - Дедушка, а как тебя называть, а то мы за шипением, ничего не поняли? - дедуля засмеялся и произнёс:
   - Зовите меня просто Асскасс, вам так проще будет.
   Кардозы, как ни странно, оказались большими любителями выпить и отметить праздники, а потому, уже ближе к ночи, напились всей деревней, в честь прибытия правнучки. Во время всеобщей гулянки, стало понятно, в кого это Ксандра, такая любительница выпить и хорошенько повеселиться.
   В итоге гулянки, девушки, на спор, снесли два энергетических столба и сломали пять энергошаров, но никто им за это, шеи, как ни странно, не намылил, хотя стоило бы, потому как, распалившись, они опять вызвали того самого демона, которого достали ещё много лет назад в школе...
  

Глава 7.

Если зомби ходят ночью

по кладбищу - значит,

водки было очень много!

NN

   Утро было более чем чудесным, на ветках, на разные лады, пели птицы, недалеко было слышно, как местный леший отчитывает мелкую лесную нечисть, объясняя, что и как нужно делать. Его голос, скрипел словно сохнущее дерево, убаюкивая Тьме Подобную, не давая ей проснуться.
   Маленькая птица, слетела с дерева и спикировала на грудь к Тьме Подобной, с интересом, всматриваясь ей в лицо. С одной стороны, во внешности девушки не было ничего необычного: тонко выщипанные брови со шрамом на правой (следы бурного детства), красные, сияющие на солнце волосы, средних размеров нос, пухлые губы, нижняя из которых, была чуть больше верхней - верный призрак лидера и серо-зелёные глаза - хамелеоны.
   Птица ещё долго всматривалась в черты лица девушки, пока та не проснулась. Зевнув, хранительница улыбнулась пернатой и попыталась её поймать, однако та, улетела в неизвестном направлении.
   Солнце, уже вовсю золотило верхушки деревьев, придавая им умопомрачительный цвет. В лагере, уже вовсю кипела жизнь: Лорок, с задумчивым видом, смотрел куда-то вдаль, его губы были сжаты в одну тонкую полоску, что делало его лицо, ещё более суровым. Дэл, суетился вокруг костра, подбрасывая туда дрова и хворост. Дорах, читал какую-то огромную книгу в кожаном переплёте и иногда посматривал на остальных членов путешествия. Эйрла и Листреан, были заняты исключительно друг другом и на остальных, обращали внимания не больше, чем на кружащихся вокруг насекомых. Доршаб и Клавинг, тренировались на мечах, причём, если наёмник, пользовался ловкостью, хитростью и увёртливостью, то орк, исключительно силой удара.
   Вика, заметив через чур задумчивого Лорока, подошла к нему. Вампир, ещё долго так стоял, не обращая на подошедшую девушку, никакого внимания. А потом, он запел бархатным баритоном, песню на каком-то непонятном древнем языке, но Вика почему-то понимала каждое слово...
  
  

Любимая, родная, теперь ты далеко,

Теперь пройдя все муки, пою я об одном,

Пою о нашей жизни, балладу давних лет,

Пою тебе я песню, и не уйду вовек.

Любимая, родная, пою тебе одной,

О том, как в чаще леса, мы виделись с тобой,

О том, как мы с тобою, где-то у реки,

Думали о счастье и пели о любви.

Потом, исчезла песня,

Исчезла и любовь,

Потом исчезло счастье,

И ты ушла любовь.

Пою тебе я снова, балладу давних лет,

И знаю что ушла ты, туда где жизни нет,

Где нету жизни людям, ведь этот мир давно,

Ушёл на чащу судеб, мирских оков давно...

   - Очень красивая песня, - прошептала Вика.
   - Спасибо. Подожди, но как ты смогла разобрать слова? Она же на древневампирском языке!
   - Я его не знаю, но поняла... очень красивая песня, расскажи мне о ней.
   - Ты уверенна, что хочешь слушать терзания старого вампира?
   - Уверенна.
   - Хорошо, тогда слушай. Три долгих столетия назад, я гостил в Кроспэне у тогдашнего короля - Валасора. В честь моего приезда, был устроен потрясающий бал. Столы ломились от всевозможных яств, но вскоре, мне наскучило выдавливать из себя дежурные улыбки и слушать абсолютно неискренние пожелания счастья.
   Незаметно, я вышел из зала и подошёл к какому-то окну, мне совсем не было дела до праздника, я любовался звёздной ночью. Неожиданно, моё внимание, привлекли отборные ругательства, которые тогда, потрясли моё воображение. Меня удивило также то, что эти ругательства, произносились определённо женским голосом. По правде сказать, мне стало ужасно интересно узнать, что за девушка, может так выражаться.
   Выглянув из своего укрытия, я увидел, более чем увлекательную картину. Девушка в ярко-зелёном платье и с рыжими локонами волос, увлечённо ломала каблуки на своих туфлях, приговаривая: "И какой идиот, придумал, то, что девушки должны носить каблуки!? Щазз!!! Никогда больше не одену эти две пыточные машины на свои ноги!!!", потом, девушка воровато материализовала в своих руках какую-то большую коробку. Из коробки, в её руки, перекочевали высокие кожаные сапоги, что ещё больше вызвало у меня подозрения, что передо мной отнюдь не девушка.
   Потом, я подошёл к ней и попытался помочь. Она посмотрела на меня и я утонул в её глазах, как в двух зелёных озёрах. Мы с ней разговорились, она оказалась дочерью какого-то местного графа. Отец, чуть ли не силком, вытащил её на этот бал, а это ей абсолютно не нравилось. Вообще, она была воином и с детства занималась боевыми искусствами и мечтала она о путешествиях и о турнирах, а не о балах и украшениях, кавалерах и платьях. Меня поразило в ней именно это, она не была похожа на обычную девушку... совсем...
   Её звали Виша, почти как тебя. Я проводил её до дома. Потом, мы договорились о встрече. В общем, у нас завязался роман, она была ученицей школы магии и специализировалась на огненной магии. Почти через год, мы решили пожениться. Но... - Лорок медленно закрыл глаза, скрывая, набежавшие от тягостных воспоминаний слёзы, - за неделю до свадьбы, она серьёзно заболела, создавалось впечатление, что кто-то откачивал к неё жизненную энергию, но мага, который это делал, так и не нашли. Я... был с ней до самого последнего дня... она умирала, прямо у меня на глазах... я... любил её Вик... и ты... очень похожа на неё...
   Хранительница тёмного начала и король вампиров, ещё долго молчали, смотря куда-то вперёд. Девушке было больно, по-настоящему больно, слушать эту историю, словно она сама побывала в шкуру друга. На глазах у неё наворачивались слёзы, она и не подозревала, что её друг, когда-то потерял любимую.
   - Ты так и не вычислил этого мага?
   - Нет, воздействие, шло не из нашего мира.
   - Странно, и кому понадобилось качать энергию из параллельного мира?
   - Не знаю, но если узнаю, то убью этого мерзавца...
   Не говоря больше ни слова, Лорок развернулся и ушёл к лагерю, а Вика ещё долго стояла на месте, подставляя лицо ласковым солнечным лучам и лёгкому летнему ветерку.
   Ветер ещё долго трепал её алые волосы и казалось, заставлял вспомнить кого-то. Вике казалось, что она точно, знает того, кто качал энергию из Виши. Вот только, к сожалению, больше банального знания самого факта, ничего не приходило в голову. Казалось, что кто-то давным-давно, выкинул кучу информации из Викиной памяти, а сейчас, Лорок своим рассказом, расшевелил какие-то, казалось бы уже давно чужие воспоминания.
   Вскоре, Вика вернулась обратно в лагерь, её обуревали непонятные чувства, в глубине души, она понимала, что кто-то, возможно злой гений, вычеркнул из её воспоминаний большую половину жизни. Но сама она, никак не могла ничего вспомнить, вновь и вновь, натыкаясь на неизвестность, словно на бетонную стену.
   Неожиданно, к ней на плечо спикировал Аррум.
   - Хозяйка...
   - Что?
   - Что с вами хозяйка, вокрррруг вас, столько магии, это может пррривести, к неожиданным последствиям, пррррошу вас, успокойтесь.
   - Откуда во мне столько магии, ведь я обычный человек... была им месяц назад...
   - Возможно... но вы же хррранительница...
   - И что же из этого?
   - Хррранителем не может быть обычный человек.
   - И кто же я?
   - Никто не знает, кем вы являетесь, вы - загадка для этого мира...
   - Почему?
   - Вы слишком человек, для того, чтобы быть обычным человеком...
   - О чём это ты?
   - Знаете ли, в каждом человеке, есть хоть крупица магии, а вы... когда вы прибыли в этот мир, вы были чисты, как белый лист бумаги, словно кто-то стёр вашу внутреннюю ауру большой стёркой...
   - У тебя есть какие-либо соображения по этому поводу?
   - Нет впервые встрррречаю такой феномен.
   - Может, мне не место в этом мире?
   - Не думаю...
   - Ладно Аррум, нам пора двигаться в путь.
   - Конечно, хозяйка.
   Ворон спикировал с викиного плеча и полетел в сторону Ареса. Жеребец, мирно стоял среди других лошадей и щипал траву с таким выражением морды, что девушка невольно улыбнулась. Казалось бы, Арес, учился так есть траву в лучших домах Европы. Хранительница подошла к жеребцу и погладила его по шелковистой гриве.
   В скором времени, все уже были готовы и друзья двинулись в путь. Харод, уже и сам начал злиться на Вику за то, что та, никак не могла его простить. С каждым разом, он почему-то всё больше и больше задумывался о том, как бы лучше её защитить, вот только в голове его тут же появлялась навязчивая фраза неизвестного "доброжелателя" "Ей не нужна твоя защита, смертный". Да и вообще, как нормальное здравомыслящее существо из его мира, могло назвать его, самого Харода, смертным!
   - Мальчик, ты заболел звёздной болезнью, - вновь хихикнул кто-то в его голове.
   - Да кто ты есть!?
   - Тебе чего, "Фауста" цитировать?
   - Кого?!
   - Неважно, с твоим образованием, тебе этого не понять.
   - Отвали!
   - Уже отвалил.
   Наконец, голос внутри головы замолчал и Харод, вновь погрузился в свои мысли. Ему действительно казалось, что он любит Вику, вот только сама хранительница, нисколько не верила, в эти, по её словам, байки. А вот сам хранитель не понимал, как можно не верить в то, что он сам считал правдой последней инстанции, ведь в конце концов, ведь не врал же он самому себе. Да и вообще, по его независимому мнению, уже не он, должен был просить у хранительницы прощения, а она у него. Причём, не просто произнести слова извинения, а валяться у него в ногах и вымаливать его, как только возможно, а он естественно, поломавшись немного, простит её недоверчивую.
   В своих мечтах, хранитель серости, давно представлял, как Вика, ползает перед ним на коленях с криками "Прости, я любила тебя вечно и буду любить столько же! Я жить без тебя не могу, лучше убей меня чурбанку бесчувственную, чем оставь не прощённой!". А Дорах, представлял себе, как он будет говорить ей о том, что никогда не простит такого недоверия к нему любимому и что вообще, лучше жениться на какой-нибудь орчанке, чем на такой недоверчивой хранительнице. А потом, вообще часа два, будет утверждать, что она не в его вкусе и что вообще, полюбил её такую, из-за врождённого чувства жалости к некрасивым представительницам противоположного пола. Ну а потом, только через сутки, простит её и сразу жениться, прямо сразу, потому, что, таких беспокойных дам, как она, может хоть немного, но всё же успокоить замужество.
   Замечтавшись о невообразимых далях, и никогда не осуществившихся мечтах, он не заметил, как со всего маху, врезался в нависавший над дорогой сук. Магистр, чуть не упал с лошади. Естественно, эту неуклюжесть, заметили все участники путешествия и вскоре, раздался громкий дружный смех.
   Когда смех стих, а основная часть путешественников, вернулась к разговору, Харод, вновь о своём, все мысли о том, что Вика попросит у него прощения. Улетучились, после первого взгляда на хранительницу. На Аресе, она восседала, как королева, с идеальной осанкой и чуть приподнятым подбородком. Дорах, давно заметил, что за всей весёлостью и простотой, скрывается нечто большее, не видимое нормальному взгляду, она была непонятна этому миру, да и этот мир, к слову говоря, совсем её не понимал.
   Так продолжалось путешествие в Эйштриз день был ясным, лошади тихо постукивали копытами по грунтовой дороге. Сегодняшнюю вторую половину дня и ночь, путешественники, решили провести в деревеньке, которая судя по карте, располагалась в двух часах езды. Аррум, разминал крылья, разведывая местность впереди путников. А Вика уже давно призналась себе в том, что с каждым днём всё больше и больше любит эту птицу. Солнце отражалось на Викиных доспехах алыми всполохами, а запах свежескошенной травы, подсказывал то, что деревня, уже весьма и весьма близко.
   Немного уставшие путники, вошли в деревню уже за полдень, солнце ещё ярко светило на горизонте, однако, уже чуть склонилось к закату. Крестьяне в поле дорабатывали послеполуденные часы, уже мечтая о прохладе своих деревянных домиков. Рыночные торговцы и торговки, были уже не столь назойливыми, как утром. Однако и оставшаяся назойливость, доставляла неудобства покупателям. Хранительница, хмурым взглядом, осмотрела деревню Вэрра. Здесь, почему-то совсем не было храмов тёмным богам, что было совсем не похоже на нейтральные земли, обычно, на этих землях, присутствовали храмы обеих сторон силы.
   Что-то подсказывало девушке, что отдохнуть им здесь, явно не дадут. Цепким взглядом, она оценила разрушения некоторых домов, а вздохнув воздух, ощутила сладковатый запах гнили. Лорок, тоже приостановился и принюхался к воздуху.
   - Интересно... - пробормотал вампир.
   - Что случилось Лорок, - спросила обеспокоенная Вика.
   - Трупы, причём ожившие и не в маленьком количестве, что-то здесь явно не так. По всей видимости, придётся разгребаться здесь.
   - Слушай, а давай, прикинемся слабыми и немощными, может не заставят спасать их? - малодушно предложила хранительница.
   - Ты себя в зеркало видела? - мученически вздохнув, поинтересовался Лорок.
   - Да, а что?
   - Что, что!? Да у тебя на лбу написано, что ты - хранительница тёмного начала или по крайней мере какая-то неплохая воительница ну или магичка.
   - Где!? - картинно потирая лоб спросила Вика.
   - Не паясничай! Ты прекрасно знаешь о чём я говорю!
   Девушка насупилась и спрыгнув с Ареса, взяла его под уздцы, её примеру, последовали и остальные члены команды. Таверна нашлась довольно таки быстро, хоть и была единственной в деревне. Места для команды, нашлись довольно таки быстро, да и цена была смехотворной, что ещё больше убедило Вику в том, что в покое, их здесь не оставят. А от одной мысли об этом хотелось закопаться прямо в землю и не вылезать оттуда, хотя бы до следующего утра.
   Пообедав, друзья направились на базар. Клавинг, Эйрла и Листреан, сразу же, пошли в оружейные лавки пополнять запасы амуниции и наточить оружие ближнего боя. Остальные же, во главе с самой Викой направились за продуктами. В последнее время, хранительница наловчилась на выборе продуктов для дальнего путешествия и поэтому, прихватизировав у Лорока кошелёк, направилась выбирать: "чё поэкзотичнее". На этот её порыв, Лорок вздохнул настолько мученически, что казалось бы у него над головой, на какое-то время, засветился нимб, а сзади, появились белые крылышки.
   У Вики же, органа, под непонятным названием "совесть", отсутствовал полностью, или же просто со временем атрофировался, именно поэтому, теперь, она вовсю, пользовалась "щедростью вампирских земель" и покупала всё самое дорогое и современное.
   Хотя, было бы вполне сносно, если бы она покупала одни только продукты в дорогу, так она ещё накупила себе половину торбы сувениров, вытряхнув оттуда уже давно забытые учебники. "Физику", она подарила торговцу магическими вещами, уверив того, что она принесёт ему удачу, "Алгебру", с чувством порвала сама, а русский язык оставила себе на память (просто учебник был из библиотеки, а вернуться домой, она всё же планировала). Ручки и тетради, она оставила себе, а давно забытый и погребённый под вечным бардаком диск с каким-то фильмом, она подарила Доршабу, заявив орку, что свет от него, слепит врагов. Таким образом, освободив торбу избавившись от вещей, девушка, накупила сувениров, чем была несказанно довольна и сияла, как начищенный таз.
   Как и предполагали друзья (а в частности Вика), спокойно поужинать им не удалось. Во время трапезы, к ним приблизился немолодой бородатый мужчина, который по всей видимости был старостой этой деревни.
   Мужчина ещё некоторое время неуверенно потоптался рядом с друзьями, прежде, чем начать разговор.
   - Хм, величайшие лорды, не соизволите ли выслушать старого Вэя...
   - Соизволю, - с кислой миной ответила Вика.
   - Величайшие лорды, не хочу показаться бестактным, но почему эта дева лезет в разговоры мужчин?
   - Ты чего шовинист что ли!? Сговорились вы что ли все тут в последнее время понимаешь ли!? Молчи, да молчи! Я вообще, может за матриархат!
   - Прошу заметить, что воспитанные женщины, вообще не должны влезать в разговор мужчин... и...
   - Считаю до пяти или ты извиняешься или я делаю из тебя фарш, - спокойным и холодным, как лёд голосом, проговорила Вика. Остальные члены команды, предусмотрительно молчали, что уж говорить, они-то знали чем, чреват гнев хранительницы тьмы.
   - Уважаемая, если вы считаете себя воином, то глубоко ошибаетесь, ибо женщины не умеют воевать вообще...
   - А в хранительницы тёмного начала, тоже неумех берут?!
   - У них все по-другому, да и вообще, тёмные, это зло последней ипостаси и они должны умереть. Вот хранители света, это добро, справедливость, честь, мудрость, сила...
   - Идеализм, тупизм, дурной вкус! Я закончила твою цепочку эпитетов о хранителях света?!
   - Как вы можете так говорить о том, чего не знаете?! Я ненавижу тёмных, только Проскр, спасёт наш мир!
   - Идиотизм последней стадии, - подвела итог Вика, - так объясни же мне тогда уважаемый, какого дьявола ты просишь помощи у тёмных!? - голос Вики, приобрёл угрожающие нотки.
   - Так что же вы, вы, тёмные!? Убирайтесь прочь из нашей деревни, слуги мракобесных сил, вы не имеете права находится на этой освящённой великим Проскром земле!
   - Знаешь что! Мы сейчас, поднимем, свои прекрасные филейные части тела и уйдём. Но знаешь, свет ещё совсем недолго, будет одерживать победу над тьмой, я тебе это обещаю, милый, - не оборачиваясь, хранительница вышла из таверны, она просто кипела от переполнявших её праведного гнева, ненависти и непонимания. Из помещения таверны, раздался сначала шлепок, потом, глухой стук. Обернувшись девушка увидела довольного Доршаба, выходящего из дверей и потирающего кулаки. Вика улыбнулась, она любила своих новых друзей, всех... кроме Дораха.
   За орком, из таверны, вышли и все остальные участники путешествия. Хранительница знала, что они тоже не оставили реплики старосты, безнаказанными, не зря Лорок, скромно потупил глазки, а Дэл, взвешивал в руке, увесистый кошель.
   За черту деревни, они вышли ещё затемно и расположились на уютной лесной поляне. Дорах, крутился у костра, кипятя воду для чая, в большом котелке, Доршаб, о чём-то разговаривал с Клавингом, размахивая руками, словно заправская ветряная мельница, на такие жесты орка, наёмник, лишь мученически кивал и смотрел куда-то за горизонт. Эйрла и Листреан, ушли куда-то за питьевой водой, а Вика, просто спокойно пялилась на звёзды. Внутри, её глодал червячок какого-то предчувствия, она знала, что сегодня, что-то случиться, но вот "что" конкретно, оставалось загадкой. Ноздри щекотал какой-то непонятный запах, источник которого, по всей видимости, находился в лесу.
   - Анх?
   - Да, моя могилочка?
   - Что за запах. Ты можешь почувствовать?
   - Нет, к великому сожалению нет, моя кремированная ящерка. Опиши мне его, хотя бы постарайся, возможно я его узнаю.
   - Пахнет цитрусом, причём гнилым, причём, такое ощущение, что ящик сгнивших апельсинов, полили духами.
   - Так, пахнет некромантия, моя умрунка.
   - Хочешь сказать, что кто-то оживлял здесь мертвецов?
   - Подожди-ка, а разве ты не чувствуешь дыма?
   - Нет...
   - Хм... интересно...
   - Что интересно?
   - Значит, оживляет не некромант, а артефакт, привязанный к месту...
   - И что это значит?
   - Это значит, что раньше, здесь был полигон боевых магов и некромантов, лет так триста назад, но вот странная картина, если это их "мусор", не может быть, чтобы он сам, потом заработал, для этого, нужен поток светлой магии, причём, довольно-таки неслабый.
   - Подожди, почему именно светлой?
   - Нууу у человеческих магов, в смысле у светлых, считается, что они, светлые, белые и пушистые и этим не воспользуются, да и тёмные, зная себя с ними соглашаются. Хотя, честно говоря, для своей же выгоды соглашаются, светлые ведь просто обожают на тёмных, гадость всякую лить, мол такие сякие, лишь бы напакостить, а мы что, мы молчим, пусть считают, нам от этого, собственно говоря, ни горячо, ни холодно.
   - Для нас, пробуждение этого артефакта имеет значение?
   - Конечно, моя упырица, тебе просто повезло, что рядом с тобой - я! Анкхеориус Весфодол Барвиллесс! Я знаю пару фраз, после которых, эти живые мертвецы, будут служить тебе, верой и правдой.
   - Хм... интересно... говори слова.
   - Парло парадоллья Зывловилло акуболок лооорн . Эдроррем! Ворку!
   - Даааа теперь, осталось всего два момента: запомнить их и попытаться выговорить...
   - Ты сможешь, разложившаяся пичужка... сможешь...

* * *

   Ночь. Лес. Тишина. В лагере кто-то посапывает, а кто-то, даже мелодично похрюкивает. Целый симфонический концерт посреди леса. В высокой траве, кто-то упорно ползёт. Причём, это "кто-то", так отборно матерился шёпотом, что не узнать этого "кого-то", было бы смертельным грехом. Хрипловатый приглушенный мат, поблёскивающая под лунным светом чёрная броня... да... это была именно Вика.
   Мотивацией сего странного поведения, послужили слова Анха о том, что она, видите ли, перед тем, как произнести заклинание, должна нарезать три круга ползком вокруг лагеря, чтобы какие-то там высшие силы, поняли, что у неё самые, что ни на есть серьёзные намерения. Естественно, девушка материла на чём свет стоит "всяких тупоголовых некромантов, с их дурацкими обычаями", на эти слова, Анх, только тихо хихикал у неё в сознании, а на втором "круге почёта" сжалился над ней и заявил, что пошутил. От повторной смерти, меч спасло только то, что он был стальным и нанести ему повреждения, было несколько проблематично.
   Так, злая, как голодный вурдалак и грязная, как недавно вышедший из могилы зомби, Вика пошла по направлению к источнику непонятного пряного запаха. Как ни странно, этим самым источником, было не кладбище и не заброшенный храм, а вполне нормальная с виду поляна, вот только с двумя весьма и весьма весомыми "но". В центре поляны, стоял пень, а на нём переливался красным цветом, похожий на огранённый рубин камень. Вторым "но", было то, что вокруг этого самого пенька, обреталось неприкаянными тушками, штук так двадцать разномастных зомби.
   Зомбики, будто завороженные, смотрели на пень, искренне не понимая, что их в нём так привлекает. Живые трупы, удивляли своей пестротой, ни один, не был похож на другого. Кто-то был совсем целёхоньким, у кого-то не хватало конечностей, а у некоторых, плоть и вовсе, висела на скелете рваными кусками.
   Случайно, Тьме Подобная оступилась и под её ногой, хрустнула ветка. Зомби, все, как по сигналу, обернулись в её сторону. Единственное, что смогла сделать девушка от испуга, это помахать ожившим ручкой, и буркнуть: "Здрасьте". Зомби, её манипуляций не поняли и с интересом, воззрились на неё, кто пустыми, а кто полугнилыми глазницами. Потом, артефакт сверкнул ярким фиолетовым светом и зомби, помимо собственной воли, начали наступать на девушку...
   Потом, последовали длительные гонки по лесу, сопровождаемые гортанными криками оживших мертвецов и переругиванием Анха и Вики.
   - Читай заклинание!!! Убьют!!!! - Анх.
   - Не могууу!!! - Вика.
   - Ррраааааууууууу!!! - зомби.
   - Читай!
   - Не могу!
   - Почему?!
   - Забыла!!!
   - Великая Кусмэ и зачем я с тобой связался!?
   - Я избранная!
   - Куда!? В список забывчивых глупых блондинок на первое место?!
   - Я не блондинка!
   - Это снаружи! А внутри сто процентов она!
   - Неет!!!
   - Ты ещё со старшими попререкайся!
   - Буду!
   - Чего!?
   - Пререкаться!
   - Дура!
   - Сам такой!
   Таким образом, бег по пересечённой местности, продолжался около десяти минут, и хорошо, что бегали они по кругу, иначе, Вика бы точно заблудилась.
   Хранительница тёмного начала, собралась с мыслями и произнесла сказанную Анхом фразу. Зомби остановились, как вкопанные, у кого-то из них, ввиду резкой остановки, даже слетела голова и оживший труп, не медлив ни секунды, начал её прикручивать, что по правде говоря, было довольно-таки противно. У Вики бешено заколотилось сердце, ей казалось, что ещё секунда и зомби вновь кинуться её догонять.
   Потом, по всей видимости, приняв для себя какое-то решение, они медленно опустились на колени, опустив головы перед хранительницей. Девушка улыбнулась, в её голове, уже зрел некий коварный план, о том, как сегодня ночью, припугнуть "противного заносчивого старикашку".
   Хранительница приказала одному из своих новых подданных, завернуться в белую простыню и пробраться в дом старосты, а потом, скинуть с себя нехитрое одеяние и сказать старику: "Ты всё ещё против матриархата? Тогда мы идём к вам!". Для этой цели, она выбрала естественно самого страшненького (не буду его описывать, сберегая ваши нервы дорогие читатели, скажу одно, все страшилки Голливуда, просто курят в сторонке по сравнению в ним).
   Остальных умерших, она отправила по могилам, а затем, уничтожила и артефакт, с помощью обычного электрического разряда, предварительно привязав зомби к себе (ну не пропадать же неплохим в общем-то воинам зазря). Потом, со спокойной душой, победительница оживших мертвецов, вернулась в лагерь и забылась крепким сном младенца.

* * *

   Утро бывает хорошим, милым и прекрасным, только тогда, когда ты вечером накануне, не пил ничего спиртного. Именно, исходя из этой проверенной жизнью аксиомой, утро у Ксандры, Левелии, Олмелии и Олони, было противным и гадким. Головы у девушек болели и гудели просто непереносимо. Воспоминания вчерашнего вечера, были обрывочными и не несли за собой какой-либо информативной нагрузки. Однако, улыбку у всех четверых, вызывало воспоминание о Басике, то есть, о том самом демоне, которого они вызвали вечером. Просто Олони, в порыве великих чувств, бросилась к нему на шею и пьяным голосом, прокричала: "Басик! Милый! Я так скучала!". От этих слов, демон впал в долговременный ступор, потом, у него начал дёргаться левый глаз, а потом... его тоже напоили... Басик, долго жаловался девушкам на свою жизнь, утверждая, что он такой бедный и несчастный и его все, кому не лень, обижают. Ксандра, от таких душещипательных историй, даже расплакалась, и сделала демону, два розовых бантика на макушке.
   В общем, в этом "вчера", им было явно очень весело. Вот только "сегодня", встретило их очень неласково. Проснулись они вообще в лесу, окружённые такими же неадекватными кардозами. А прадед Ксандры, к примеру, вообще сопел в две дырочки, обнявшись с огромным бочонком эля.
   Наконец, очнувшись от вчерашних "трудов праведных, девушки засобирались в путь. Кардозы, проводили девушек, до самых границ своих земель, взяв с них обещание, что они ещё заедут погостить. СУОТовцы, торжественно поклялись, что заедут и далеко не один раз. Это обещание, у представителей древней расы лишь улыбку. Им не было дела до ущерба принесённого всего одной такой гулянкой, ключевым моментом такого их поведения, было то, что они в кои-то веки, как следует повеселились...
   Выйдя из гостеприимных земель, девушки отправились вновь, в дорогу к заветному городу. Несколько дней, они весело переговариваясь, шли по лесу. Инсэлл, не переставая, мотал нервы Левелии, уверяя девушку в том, что ему напрягаться вообще мол не положено, ибо он, чуть ли не последний представитель своего рода . На его постоянное нытьё, девушка реагировала по разному, то просто глубоким вздохом, а то и крепким словцом. Дракон же, после того, как его ставили на место, только возмущённо фыркал, понося на все лады и языки мира противных и гадких брэссов, которые мало того, что полукровки, так к тому же и полнокровное хамло, причём все, без каких-либо исключений. Левелия на его критику не обращала ни малейшего внимания, потому, как понимала, что всё это не со зла, а от врождённой вредности дракона.
   И вот, в один прекрасный день, девушки всё так же спокойно шли по лесу, как вдруг, услышали, жуткий, ни с чем не сравнимый вопль. На дорогу выбежала огромная коряга, которая на поверку оказалась лешим лесным. Соскочив с лошади, Олони поймала существо за шиворот и подняла на уровень глаз.
   - Эй! Ты чего орёшь?! - рявкнула она ему в лицо. Леший посмотрел на неё выпученными глазами, быстро задёргал ручками и ножками, и даже, пытался укусить, однако, Олони так сурово на него зыркнула, что тот, опустил глазки и пролепетал:
   - Там! Этоть! Макаки три непопались! Потом я пошол до тэдова, а там опять клубнички не было, ну я этоть, к другому подошёл, а этоть, как там яго "однорукий бандит", как зарявёт! Жек подд! Жек подд! Я же шь дерявенский, ня знаю всяких штук городских! Да они эти аутомати гадкие, усю живность у меня в лесу попугали, я со с ними бороться пошол с палкой. Так этоть эхма! Первый раз меня Кащей оттэдова турнул. Сказал, мол, нечего ему эх, как там этоть... о точно! Навар портить! А потом меня в сторону отозвал и говорит значиться, понимаешь ли он тут казино открыл, а я тут технику ему порчу. Дык, он мне пинка дал, да выдворил оттэдова. Дык, я же шь уторой раз к ним пошёл, а тама Баба Яга с Иваном Царевичем подралась, мол он ей весь "фарть" или как там его, испортил. Ну, дык они меня опять оттуда выкинули. Мол, иди старый проверяй НДС, да всё про какие-то голубые фишки говорили, да ещё про доляры всякие спрашивали, мол почём курс. Да я о таком вообще слыхом не слыхивал, видом не видывал. А вот сягодня подхожу к ентим самым аутоматам, смотрю, а там и нет никого. Ну я хрясть палкой по одному! А он мне змей коварный мартышек с бананами усяких показывает. Ну, хрясть я по другому! Он мне кулубнику усякую показывает! Дык ладно, кулубника нормальная была, съядобная, дык она же нарясованная была! И не покушаешь ведь её! То ли дело у меня на огороде, кулубника, так кулубника, ягодки красные душистые, заглядение! Ну вот я значится по третьему хрясть! А он, этот паразит проклятущий, как завоет, как завизжит, никак больно горемышному стало. И пишет мне "Жекк Потт" да "Жек Потт". Да ещё у няго внутри что-то как загремит! Вот я оттэдова и сбяжал, уж больно страшно мене стало. Мы ведь как испокон веков, люди лясныя таких штуковин видом не видывали, вот и струсил я. А вы, девицы красные, никак магички?
   - Нет! Мы выпускницы высшего Кроспэнского университета магии! - гордо отозвалась Ксандра. После этих слов, леший расплылся в широкой улыбке и захлопал в ладоши-ветки, раскачиваясь в руке у Олони.
   - Дык! Вы сильные наверное! Подсобите а? Не то меня животные совсем уважать перестанут, скажут, мол, вон какой защитник, слабый да немощный.
   - И далеко до этих... как их там? - поинтересовалась Олони.
   - Да что вы уважаемы леди ведьмы! Туточки совсем недалеко, совсем немножечко и на месте будем! Всего-то ээээ пять экурров.
   - Ну ладно, веди давай, - со вздохом сказала Олони, отпуская лешего на землю.
   Суетливо, лесной хозяин, повёл девушек по лесу, всё время приговаривая: "Ну вот, туточки недалече совсем, уважаемы аси ведьмы". Девушки вытащив оружие и взяв под узцы лошадей и одного весьма наглого дракона, направились за своим провожатым, вглубь леса. Вокруг кипела жизнь, вот только, как-то странновато кипела... белки дрались и перекрикивались, причём, на вполне нормальном человеческом языке. Они бешено кричали о повышении какой-то аренды, о новом местном авторитете - Иване фон Дураке, который поднимал арендную плату за деревья, чуть ли не каждый день. Кричали они и о том, что Кащей, для своего поля для гольфа цитирую: "Ирод проклятущий деревьев порубил кучу!". Зайцы носились туда-сюда крича: "А ты уже сникерснул!?" или "Не, это не айс!"... в общем, в лесу обретался полный бардак имени Кащенко.
   Причём, всё это были только цветочки, а ягодки, в этом странном лесу, были ещё какие крупные! Так, лесная малышня играла в игру "Тётя Ася и волк", в конце которой, волк, должен был съесть тётю Асю. Мало того, здесь так же на "Ура" шла игра "Гарри Поттер против Мерлина", где противоборствующие стороны, кидались друг в друга "волшебными" палками. Девочки зверей, играли в моделей, ходя по поваленному дереву, как по подиуму, из-под которого, раздавались крики "Билл Гейтс форевер!", а так же "Сегодня, я - троян, а ты Касперский, ищи меня!".
   Незнакомые, с современными достижениями параллельного мира Земля, девушки дрожащими руками, поднимали и опускали оружие и держали наготове заклинания. У них вообще, не укладывалось в голове, как "это" имеет место быть, ведь для них, это было полной, лишённой всякого смысла нелепицей.
   Наконец, леший повернулся к девушкам и кивнув на три большие цветастые коробки, торжественно, хотя и немного испуганно произнёс: "Пришли". От неожиданности, девушки очень быстро остановились и врезались друг в друга, причём, шедшая впереди Олмелия, от тройного толчка в спину, врезалась носом, прямиком в большую цветастую кнопку на самой коробке. Аппарат, радостно завыл, на экране, заморгали непонятные ей буквы, возвещающие о том, что она взяла джек под . Девушка однако, от этого, особой радости, надо сказать не испытала, и даже ударила бедную машину ногой, смяв его до непотребного состояния и крикнула: "Умри рассадник добра!". "Рассадник", последний раз моргнул, пикнул и отключился навсегда.
   Остальными двумя аппаратами, занялись Левелия и Ксандра. Девушка брэсс, снесла аппарат окрещённый Олмелией рассадником добра "плетью тьмы". Он загудел и распался на пять равных частиц и потух навсегда. Ксандра же сожгла свой "рассадник", огромным огненным шаром. После соприкосновения с огнём, от аппарата, осталась, лишь оплавленная груда хлама.
   Отсутствие же Олони в этой битве, объяснилось тем, что девушка заговорилась с лешим о изготовлении самогона и настоек на лесных ягодах. Олони, утверждала, чтобы самогон не вонял, его надо пропускать через специальный уголь, а леший, опровергал её слова, заявляя, что без запаха, это уже не самогон, а "незнамо что". Так эти двое и спорили всё время, пока остальные члены отряда СУОТ уничтожали игровые автоматы.
   После "неравной битвы", девушки вновь направились в сторону тракта, а сияющий, как золотой пятак леший, проводил девушек, до самой дороги, рассыпался в благодарностях и отвесил "великим магиням", три земных поклона, после чего, просто растворился в лесу, будто и не было его.
   Далее, девушки вновь продвигались по дороге мирно и спокойно, путь до Эйштриза, был долгим и поэтому, они ещё не до конца, были уверенны в том, что все их препятствия на дороге закончились.
  

Глава 8.

- Что у тебя с лицом?

- Понимаешь, я шёл, шёл,

и вдруг мне по лицу, как

шарах! Оказалось, что

асфальт занимался каратэ!

   Меч, удар, выпад, обманка, укол, кинжал, удар из-под тяжка... тренировки... уже не нудные, а просто более сложные. Клавинг и Лорок, предполагали, что в Эйштризе, Вику ждёт нешуточная битва, именно поэтому и гоняли её, как только могли. Девушка, уже уставшая в пути, теперь каждый вечер, до поздней ночи, тренировалась. Меч, уже определённо, становился вторым "я" девушки. Каждую ночь, те ничтожно малые часы, что отводились на сон, ей снились тренировки... опять удар, выпад, пощёчина от улыбающегося во все клыки Лорока, удар палкой по спине от ещё одного "мучителя" - Клавинга. Образы каждую ночь вертелись у хранительницы в голове, Фавэл, пока не приходил к ней во сны. Ей снились только тренировки, ненависть к себе за неуклюжесть, содранные костяшки, жуткая боль во всём теле... а с утра... вновь и вновь, пыльная лента дороги и не остывающая обида на Дораха.
   Снова удар... опять сны... темнота... отовсюду слышны насмешливые комментарии учителей и ещё два голоса, один суровый и хриплый, а второй, насмешливый. Девушке казалось, что они ей смутно знакомы... и вот, удар по памяти, и яркий свет... пустота...
   Опять бой, шёпот Анха, чьё-то назойливое присутствие, но Вика чувствовала... они свои, они оберегают её. Темнота... страх... но он улетучивается... она здесь уже не одна, справа и слева, её защищают обладатели до боли знакомых голосов. Бой в полной темноте... неизвестная армада воинов нападает на них... потом только пляска трёх мечей... и только свист рассекаемого воздуха. Нет... враг не пробьёт, не сможет... они уже бились так много раз, плечом к плечу... они слаженное трио, они чувствуют друг друга, словно один единый организм, разделённый на три части. Три разума воедино...
   Мрак... под ногами, трупы убитых существ. Она чувствует... двое улыбаются и она улыбается им в унисон. Бой выигран... девушка выдыхает и... вспышка...

* * *

   Вика открыла глаза, вокруг неё, озабоченные лица друзей. Лорок, посмотрел в глаза девушке и помог ей подняться, девушку штормило из стороны в сторону. Она не понимала, что происходит, ей казалось, что она всё ещё там, на поле боя. Её глаза бегали из стороны в сторону, не хватало ещё двух её третей, которые просто пропали. Она начала паниковать, готовая вцепиться в любого, кто посмеет причинить этим двоим вред. Руки её нащупывали не существующий меч. Вампир, два раза, ударил девушку по щеке, пока её глаза не сконцентрировались на одной точке.
   - Вик, ты в порядке? - спросил не на шутку обеспокоенный Лорок.
   - Да, сейчас, вроде бы...
   - Что тебе снилось?
   - Бой, тренировки, не знаю даже как это описать... всё урывками было.
   - По-моему, нам нужно заканчивать усиленные тренировки, ты начинаешь слишком уставать, а это непростительно, - задумчиво проговорил Клавинг.
   - Нет, Клавинг, нет. Просто давай, не будем тренироваться только сегодня.
   - Ты уверенна? - взяв девушку за руку и с беспокойством вглядываясь в её глаза, спросил Лорок.
   - Да конечно! Всё будет даже не нормально, а отлично! Я справлюсь!
   - Я-то знаю что ты справишься, но всё равно беспокоюсь и не я один!
   - Спасибо, я знаю, что лучше друзей у меня нет, да и не было наверное. Я совсем запуталась, не понимаю вообще, почему именно на мою голову это всё свалилось...
   Лорок клыкасто улыбнулся и помог хранительнице подняться с лежака. Вика без особого труда (благодаря вампиру) встала и направилась к Аресу, жеребец, ободряюще ткнулся мордой, хранительнице в лицо, что заставило её улыбнуться.
   Вскоре, друзья, были полностью готовы к дальнейшему путешествию. Путники долго тряслись в сёдлах, Вика уже настолько привыкла, к постоянной скачке, что даже попыталась уснуть в седле, что ей, как ни странно, удалось.
   Солнце светило ярко, озаряя землю своими ласковыми лучами. Облака на небе, были похожи на разнообразные куски сладкой ваты. Не вдалеке, была видна небольшая посадка, где произрастали неведомые Вике деревья, похожие на гибрид берёзы и дуба. Ствол этих деревьев, напоминал берёзовый, только был несколько мощнее, а крона, состоящая из листьев, похожих на дубовые тонкой свечкой взмывала ввысь, напоминая по форме берёзу. Вокруг, произрастали разнообразные травы и великолепные цветы. В воздухе, навязчиво пахло луговой земляникой, девушка и не могла подумать о том, что эта душистая ягода произрастает и в этом мире.
   Природа Тэсва, действительно, очень напоминала земную, здесь были и похожие растения, и животные, и насекомые. Однако, Вика понимала, что некоторые, знакомые ей с детства растения и живые существа здесь... вполне могут называться совсем по-другому. Где-то вдалеке, со стороны посадки, закуковала кукушка. Откуда-то раздался визг, это огромный орёл, уже схватил свою долгожданную добычу и уже нёс куда-то.
   Мир был прекрасен в каждом его проявлении, за подобную красоту, Демиургам, нужно было ставить памятник. Впечатление от окружающей природы, портило только постоянное хлюпанье и похрюкивание, непонятно где, простудившегося Доршаба. Орк, вот уже два дня, нещадно сопливился и надрывно кашлял. Однако, не смотря на своё довольно-таки плачевное состояние, он отказался, от предложения Листреана, вылечить недуг магией природы, заявив, что: "лучше всё само рассосётся, чем всякие длинноухие, его будут лечить. Никто не знал, почему у Доршаба, такая острая нелюбовь к магии, да и сам он, распространяться об этом не спешил.
   День был долгим, солнце находилось на небосводе, до позднего вечера и лишь потом, скрывалось за горизонт, в последний раз, хитро скользнув лучиками по земли. Дорога, пыльной и нудной лентой, тянулась вдаль. Пыль, вздымаемая вверх, лошадиными копытами, попадала в глаза и в нос, а при разговоре, песок, скрипел даже на зубах, что не придавало путешественникам приятных ощущений. Лошади фыркали, а путешественники, отплёвывались пылью, было довольно-таки неприятно. Наконец, солнце скрылось за горизонт, принеся с собой, лёгкую прохладу летнего вечера. Друзья, разожгли на поляне костёр и начали готовится ко сну. За сытным ужином, они обсудили свой дальнейший путь. Карта говорила о том, что до Эйштриза им придётся идти ещё около недели. А по пути им должно было встретиться ещё три деревни.
   После обсуждений, утомлённые дорогой путники, легли спать. Тьме Подобная, никак не могла уснуть, в принципе, как это обычно и бывает у людей, которым долго не даёт что-то покоя. Она никак не могла забыть, слова той клыкастой двери, непонятно откуда взявшегося Фавэла, причём, она до сих пор не могла понять кто он, друг или же враг. Так же, ей не давало покоя чувство, которое она испытывала к Дораху. До сих пор, она не могла понять, любит ли его по-настоящему, или же, это была всего лишь симпатия, которая угасла при первых же трудностях.
   С детства, Вика верила в истинную, ни в чём не сомневающуюся любовь, ту, которой не страшно, абсолютно ничего. Любовь, которая проходя через любые преграды, только закаляется и становится крепче. В эту ночь, хранительница решила для себя, что завтра же, перестанет думать о Дорахе, уж слишком навязчивыми были воспоминания о рыжем лгуне. А тот, что так странно себя вёл (Фавэл), действительно, заслуживает внимания, потому, что если он друг, нельзя терять, столь полезного союзника, а если враг, нельзя подпускать его близко к себе, ведь так можно и пригреть предателя на груди, как это произошло с Дорахом...

* * *

   Белые кучевые облака, нависали над лиственным лесом и где-то на северо-западе, собирались в одну большую тучу. Неизвестная птица, кричала над болотом, сияя своим пронзительно-синим оперением. Было душно, в этот летний день, солнце пекло нещадно. Запах трав и цветов, напоминал Вике о родном мире. Мекая мошкара и мухи с пчёлами, кружились в воздухе, наслаждаясь, этим, пока ещё погожим днём. Но вот, тучи закрыли собою всё небо и сверкнула алая молния, потом, на другом конце, этой казалось бы бесконечной тучи, сверкнула молния, уже пронзительно голубого цвета. Затем, громовой раскат прорезал тишину. Надо сказать, что хранительница тьмы испугалась, даже осознавая то, что находится в совершенно другом мире, она не могла поверить своим глазам. Красочность и эффектность погодных явлений этого мира, притягивало и пугало девушку. С одной стороны, эта великолепная красочность, радовала глаз, а с другой, пугала своей необычностью.
   - Лорок?
   - Да, ваше темнейшество...
   - Прекрати меня так называть!
   - Ладно, ладно Вик, что ты хотела?
   - Скажи, как называется это погодное явление?
   - Вик, ты нигде сегодня головой не ударялась? Это же гроза!
   - Да! А почему тогда молнии две, причём, абсолютно разного цвета!? Одна красная, а другая, голубая?!
   - Всё гениальное, просто, Виктория, дело в том, что сегодня совет богов. За год, боги проводят множество советов, но этот, самый важный, там, наверху в своём поднебесном жилище, они сегодня решат два самых главных, на данный момент вопроса.
   - И что за вопросы?
   - Назначение хранителя или хранительницы светлого начала и ещё назначение двух новых богов, один из которых, будет управлять потоками белой магии, другой же, тёмной.
   - Откуда ты всё это знаешь?
   - Всё это просто и логично...

Отступление N1.

Божественное.

   Гром, возвестил богов о начале собрания. В огромном чёрно-белом зале, один за другим, появились семь богов пантеона. Первой, на центральном троне, появилась "половинчатая" Давлия. Сразу за ней, в сиянии яркого, первозданного света, появилась Валия. Молодая богиня поклонилась Давлии и села на предназначенное ей место. Сразу за Валией, материализовалась Герония, на её чёрном плаще, маленькими точками сверкали звёзды, складываясь в причудливые созвездия. Богиня ночи улыбнулась Давлии и чуть склонив голову, направилась на противоположное Валии место.
   За богинями ночи и утра, поднялся по сверкающей дорожке, мудрый старец Мирен. Бог-священник поклонился главе пантеона и сел рядом с Валией, ожидая своего главного врага - Кусмэ. Богиня смерти, не заставила себя ждать. На миг, жилище богов, погрузилось в темноту, а потом, когда тьма рассеялась в центре зала, увидели саму страшную богиню. Богиня смерти, ядовито поприветствовала Давлию, показала язык, Валии и Мирену и как ни в чём не бывало, уселась на кресло, рядом с Геронией и назло светлым богам, начала в обе щёки трескать пауков. Богиню утра, чуть не вырвало, а Мирен, только укоризненно, покачал седой головой.
   Потом, зал осветил мягкий золотистый свет и в убежище богов, как всегда сияющий золотой бронёй, появился Ипрон. Бог справедливой войны, сдержанно поприветствовал Давлию и присел рядом с Валией и Миреном. Амнега же, пришлось ждать, ещё на порядок дольше Ипрона. Однако, он всё же появился и словно чёрный ястреб, спикировал в центр зала. Бог жестокой войны, с лукаво светящимися глазами, подмигнул Геронии и Кусмэ, а взмахом руки, одел на голову светлых богов, шапочки с нимбами, чем вызвал дружный смех тёмных богинь. Давлии, он пробормотал что-то на подобие: "привет мам!", и плюхнулся в своё кресло.
   Давлия мученически покачала головой и закрыла рукой глаза. Сынок, был весь в папашу. Неожиданно, взмахом руки Давлии, на середине зала, появились Сталкер, мужчина и женщина.
   - Боги пантеонов! Сегодня у нас на повестке дня, три вопроса, - громогласно начала главная богиня.
   - И эти три вопроса перед нами?
   - Амнег! Не перебивай меня, иначе, я забуду, что ты - мой сын!
   - Всё мама, молчу, молчу.
   - И так, продолжим пожалуй. Сегодня, я собрала Вас, богов и богинь пантеона, для того, чтобы обсудить, три главнейших на данный момент вопроса. Первый: назначение двух дополнительных божеств, пантеона которые будут заведовать белой и чёрной магией. Ибо, с приходом в наш мир Тьме Подобной, магии стало гораздо больше, чем раньше. И пусть даже я, верховная богиня, мне не ведомо, почему магии, стало настолько больше. Именно поэтому, сегодня, в наш дружный пантеон, - на слово "дружный" все без исключения боги, скривились так, будто у них у всех неожиданно заболели зубы -, Давлия, промолчав, продолжила. Богиня Ассилуэль, выйди в круг, дитя моё, - молодая девушка, голубыми "кукольными" глазами, вышла на общее обозрение. Она была одета в простое, глубокого синего цвета платье, поверх платья, был накинут дорожный плащ, закреплённый на шее шнурками. В руках новой богини был красивый посох венчанный колоссальных размеров топазом. Девушка нервничала, однако, лучезарно улыбалась, стараясь, скрыть смущение, - теперь, эта богиня, принадлежит светлому пантеону! - торжественно сказала Давлия и создала четвёртое кресло на светлом пьедестале. Светлые боги, новую богиню, приняли с улыбкой, однако, внутри себя, они думали о том, справится ли девушка с этой задачей.
   - Давлия? - мягко спросил Мирен.
   - Да, Мирен?
   - Скажи нам, Ассилуэль, управляет теперь ВСЕЙ светлой магией?
   - Нет, нет Мирен, твои жрецы будут поклоняться только тебе, она же, будет черпать силу от магов и чародеев, занимающихся светлой магией.
   - Это хорошо, но как же поступить с храмами?
   - Светлые, тёмные и нейтральные земли, будут оповещены о всех изменениях в пантеонах, а постройка храмов не займёт много времени. А маленькой Ассилуэль, придётся придумать молитвы и несколько раз, явиться народу во всей красе. Также, мне пришла мысль, дать ей силу управлять любовью и любовной магией, она девушка способная, справится. А вот молодому человеку, которого я вам сегодня представлю, я дам борозды правления над ненавистью, поверьте, он не менее способный, тем более, его, мне посоветовала моя давняя хорошая знакомая.
   - Ммм... Ассилуэль? - спросила богиня утра.
   - Да Валия? - голос у девушки был настолько прекрасным, что назвать его просто "хрустальным" даже не поворачивался язык.
   - Слушай, а зачем тебе такой большой красивый камешек на посохе? - в ответ на эту реплику богини утра, раздался сдавленный смешок Кусмэ.
   - Ну... - растерялась девушка, - он накапливает мою силу...
   - Жаль...
   - Почему? - недоумённо спросила новоиспечённая, а в силу того и ничего не знавшая о характере Валии.
   - Ну как же! - возмутилась богиня утра, его же нельзя на серьги красивые пустить!
   После последней реплики, Кусмэ, Амнег и Герония, так неприлично громко засмеялись, что чуть ли не попадали со своих мест, чем заслужили упрекающий взгляд Давлии. Ассилуэль же, покраснела и вовсе отвернулась от богини утра, в сторону более адекватного Ипрона.
   - Так, успокоились! Тишина, боги называется! - вспылила Давлия, - как дети малые!
   - Мамочка, не волнуйся, нервные клетки не восстанавливаются!
   - Амнег!!!
   - Молчу, молчу, уже съел свой язык и благоразумно им подавился.
   - Ладно, продолжаем. Итак, новую богиню светлого пантеона, я вам представила. Теперь, позвольте-ка представить вам, нового бога тёмного пантеона - Зарэна. Он будет заведовать чёрной магией, некромантией и ненавистью, - на центр круга, вышел молодой худощавый парень высокого роста, угольно-чёрные волосы, сзади были собраны в хвост, на нём был чёрный плащ и такой же чёрный, расшитый алыми рунами камзол. Изумрудные глаза, светились иронией и некой отрешённостью. В руках, он держал чёрную книгу с алой октограммой на обложке. Парень улыбнулся и отвесил поклон богам.
   - Приветствую великолепный в своей красоте, пантеон мира Тэсв. Я, Зарэн, ученик школы межмирья, где учился стать богом, полных семь столетий. Учился я на факультете некромантии и тайных знаний и вот недавно, многоуважаемая Давлия, предложила мне работу в пантеоне тьмы.
   - Спасибо Зарэн, ты как всегда многословен, теперь, можешь присесть, на принадлежащее тебе по праву кресло среди тёмных богов пантеона.
   Давлия вновь махнула рукой. Теперь, уже со стороны тёмных богов, появилось кресло. Зарэн, благодарно кивнул и с удовольствием расположился на предложенном кресле. Кусмэ, Амнег и Герония сразу же накинулись на новенького с вопросами.
   - Что это ты из межмирья, да в нашу глушь? - поинтересовалась Кусмэ.
   - Кусмэ, дорогая, сейчас, даже хорошо обученные боги, мало где требуются, так что, приходится начинать с малого.
   - А как там поживает уважаемый профессор по дисциплине "Теория предательства" Каин Адамович? - с интересом подняв глаза на Зарэна, спросила Герония.
   - Жив, здоров, - пожал плечами новоявленный бог, - всё так же не кашляет и также бушует. Я ему последнему экзамен сдавал, так он меня чуть не завалил. Но я же мальчик умный, опытный, со своей деканшей посоветовался, он мне и поставил "хорошо".
   - "Хорошо"!? У Каина!? Немыслимо! И кто же декан?
   - Её мертвейшество Морана.
   - Подожди-ка, у вас же Аид был.
   - Так сменили, он на повышение пошёл.
   - А-а-а-а... понятно... А как там, брр, Кали?
   - О, до сих пор завхозом трудится, да первогодков пугает.
   - Ну, это в порядке вещей...
   Диалог богов, прервало вежливое покашливание Давлии. С укором посмотрев на главу пантеона, тёмные боги, как ни странно, прекратили разговаривать.
   - Ну, я думаю, с первым из вопросов, мы более или менее разобрались, тогда приступим ко второму, предпоследнему в нашем списке. Здесь, перед нами, стоит самозваный бог воровства и лукавства - Сталкер. Наделила его божественными способностями, богиня ночи - Герония. Сделала она это без моего ведома, тем самым, создав полубога вне пантеона. Ваши оправдания? Герония?... Сталкер?...
   - Давлия, я знаю, что сильно виновата и готова понести наказание, за свою оплошность... только... не убивай моего лю... Этого наглого хряка, который мне всю жизнь испоганил!
   - Нет-нет, э-э-э-э, превеликая богиня, не трогайте Герочку, она не нарочно, это я во всём виноват!
   - Это кого ты опять назвал Герочкой!?
   - Геронию э-э-э-э-э Божественную...
   - Я не Божественная! Я Чернобоговна!
   - Всё солн... великая Герония.
   - По-моему, я уже догадалась, в чём тут дело. Сталкер, Герония, я прощаю вас. Да и действительно, нашему миру не хватало бога воровства. Так что, хоть я и не могу включить тебя в пантеон Сталкер, я оставлю тебя богом на испытательный срок. Будешь покровительствовать всем ворам и мошенникам, абсолютно по праву.
   - Хорошо, да, спасибо! Когда мне начинать выполнять свои непосредственные обязанности?
   - Прямо сейчас, - жёстко сказала Давлия.
   Улыбнувшись, Сталкер вновь обернулся в старика и исчез из жилища богов. Герония, облегчённо вздохнула и вновь перевела взгляд на Давлию.
   - Теперь, - снова начала вещать верховная богиня, - рассмотрим ещё два немаловажных вопроса...
   - Ма-а-ам!? Ты же говорила, что вопроса будет всего три...
   - Ты торопишься!? - яростно сверкнув глазами, выкрикнула Давлия.
   - Не, не, всё, молчу я не нервничай.
   - Итак, - переведя дыхание, продолжила богиня, - вот в чём суть этих двух вопросов. Первый: назначение нового хранителя или хранительницы света. Второй: один весьма неприятный инцидент. Начнём, пожалуй, с назначения. По многочисленным просьбам Ипрона, я решила всё-таки назначить хранителем света, Проскра...
   - Давлия, ты в своём уме!? - вскричала Кусмэ, вскакивая со своего места.
   - Ты сомневаешься в моей мудрости?! Вспомни, несколько сот лет назад, ты и сама была простой смертной, прежде, чем стать хранительницей.
   - Да, справедливейшая, помню. Нет, я не сомневаюсь в вашей мудрости, - в последний раз яростно сверкнув глазами и опустив голову, сказала богиня смерти.
   - Итак, по решению большого совета богов, Проскр светлейший, становится хранителем света третьей параллели мира, именуемой Тэсв, на этот раз, бессрочно и завтра же, на рассвете, как и положено, светлый пантеон богов, вручит ему все регалии.
   В зале совещаний, повисла мёртвая тишина, было слышно, как скрипнули зубы у богов тёмного пантеона. Улыбка Ипрона, была настолько зловещей, что никак не вязалась, с его статусом, бога справедливой войны. Тёмные боги опустили головы, теперь, они точно знали, что войны, между светом и тьмой не избежать. Тишину, вновь прервал спокойный и холодный, как лёд, голос Давлии.
   - А теперь, о инциденте, - деловито начала она, - около тридцати лет назад, в наш мир, прибыла богиня Лесавия. Хотя, я до сих пор и не понимаю, почему, я узнаю об этом, лишь через тридцать лет. Эта самая богиня, когда я её увидела впервые, стала утверждать, что она на благородных началах, решила вписаться в наш пантеон, так как у нас, никогда не было богини лесов. Сейчас, я её позову и она предстанет перед нашим справедливым судом, - Давлия сконцентрировалась и в шорохе летней листвы, перед глазами богов пантеона, появилась красивая девушка с длинными чёрными локонами волос в изумрудно-зелёном платье и с глазами, серого, словно дождевое небо цвета. В руках, девушка держала ивовый лук, а на поясе, у неё обретался колчан с остроконечными стрелами. Лесавия повернулась к богам и неглубоко поклонилась.
   - Что ты можешь сказать в своё оправдание, дочь лесов?
   - Моя наставница, Девана, всегда говорила о том, что лес, это основа всех миров и он не может быть бесхозным, ибо нуждается в заботе. Для того и обучают нас, богинь леса, мы, должны защищать и оберегать его, даже, не интересуясь мнением богов основного пантеона.
   - Это мало похоже на оправдание, - тряхнула головой верховная богиня.
   - А разве я собиралась оправдываться? Нисколько.
   - Почему?
   - Потому, что природа не может долгое время существовать без надзора, а без меня, она уже через несколько сот лет, обещает долго жить. Вы же знаете случаи на Вайоне и Земле? А я не думаю, что вы, хотели бы повторить участь этих миров.
   - Пожалуй, ты права, я думаю со мной согласится и основной пантеон. У нас не было богини леса и с Земли, к нам прошла вредная информация... мы оставляем тебя, но вне пантеона, как и Сталкера.
   - Хорошо, тогда, я приступлю к своим прямым обязанностям. Позвольте откланяться.
   - Конечно.
   Богиня растворилась в воздухе, а новый громовой раскат, сообщил о окончании совета богов. Обновлённый пантеон, растворился в воздухе и отправился каждый, по своим делам. Светлым богам, до рассвета, нужно было совершить все приготовления к церемонии, а тёмным же, обдумать все решения совета.
  

Отступление N2.

Проскровское.

   ... Шаг к алтарю, он готов пройти все испытания. Проскр Светлейший, никогда не совершал ошибок. Он не запутался в хламиде церемониального одеяния и не опозорился своей неуклюжестью, при поддержке Ипрона, он сделал всё идеально.
   ...Рассвет... меч хранителя уже переливается в его руках, он самый лучший претендент на эту роль, он идеален для убийцы всего тёмного.
   ... Ухмылка Ипрона... улыбка Валии... усталый взгляд Мирена... растерянный взгляд новой богини... всё мельтешило перед ним. В голове же у нового хранителя света, вертелась единственная мысль: "Добился, я - лучший!".
  

Отступление N3.

Тёмное.

   Кусмэ, рвала и метала, тёмные боги, собрали свой совет, решения на котором, принимали только они. Теперь, уже четверо тёмных божеств, было в бешенстве. В головах у них, вертелось абсолютное непонимание решения Давлии, сделать и так, самого сильного светлого, ещё и хранителем. Зарэн, вместе с другими богами, также метался по склепу, не так давно, соратники, ввели его в курс дела и теперь, он тоже напряжённо думал, над решением этой проблемы. Бог тёмной войны. Снимал стресс, кидаясь кинжалами в портрет Ипрона. Остальные же, ходили по склепу не находя себе мета, словно маятники, каким-то чудом, не сталкиваясь друг с другом.
   - Амнег?
   - Да, Зарэн?
   - А если, мне научить Вику, вызывать апулдусов, это поможет?
   - А ты можешь?
   - Конечно, без проблем... ну в принципе. Мне просто нужно будет увидеть её и кое-что подарить.
   - Так делай!
   - Сказать всегда легко! Я могу добыть свиток, как минимум, дня через два.
   - Главное, не медли, даже малая помощь, при подобном раскладе, ей может пригодиться.
   - Уж постараюсь...

* * *

   Отряд гоблинов, под предводительством всё того же Визна, всё шёл и шёл окольными путями, по направлению, к Эйштризу. Маленькие, чешуйчатые существа, вбили себе в голову, что без них, хранительница тьмы пропадёт. Несмотря на свой рост и хлипкую комплекцию, гоблины, были очень упорными.
   Смелые существа, вот уже несколько дней, шли к своей цели, весело переговариваясь. Их радовало и то, Аткуслак, по доброте душевной, решил помочь своим маленьким друзьям, небольшим отрядом орков, состоящим из четырёх вооружённых зубастых мордолиц. Как ни странно, орки, прекрасно слушались своих маленьких командиров и не доставали их. Конечно, если постоянные смешки между собою, не являются оскорблением.
   Лето радовало своей солнечностью и теплолюбивые гоблины, подставляли лучам солнца, свои морды. Обросшие густой тёмной шерстью орки, постоянно жаловались на жару и на редких привалах и ночёвках, бочонками хлебали эль, который катили за собой, в огромной телеге, отказавшись однако, помочь гоблинам с поклажей, заявляя, что нанимались воинами, а не носильщиками, из-за чего, пятёрка гоблинов, обижалась на них.
   Однако, путешествие, проходило в более или менее дружеской обстановке, какая только может быть между орками и гоблинами. Дорога, в обход тракта "паутина", была полузаросшей и неровной, однако, бравую компанию, это ничуть не смущало, главной их целью, было добраться до Эйштриза, хотя бы ненамного позже Тьме Подобной, именно поэтому, останавливались в пути они мало, а иногда, шли даже ночью. Задачу этой компании, упрощало то, что, и гоблины, и орки, подолгу могли обходится без сна, еды и воды и были на порядок, выносливее людей, а ночью, видели точно также чётко, как и днём.
   И вот, снова, один из малочисленных привалов. Визн, и уров орков Ронш, крутились возле карты и вычисляли, как можно будет, хоть на немного, сократить достаточно длинную дорогу.
   - Визн! - рявкнул Ронш, во всю свою лужёную глотку, - нужно хоть на немного, приблизится к главному тракту, иначе, мы в любом случае, не успеем вовремя попасть на место. Да ты сам жёлтая твоя... хм... ррр... лицо, подумай головой! Ты выбрал самый долгий путь, до этих проклятых духами руин! Тьме Подобная, должна быть там раньше нас, практически в два раза! Пораскинь мозгами! Мы не ус-пе-ем!
   - И что ты предлагаешь? - фыркнув, пропищал Визн.
   - Идти нужно, сто радумциев, ближе к основному тракту! Иначе, мы вообще никогда туда не успеем!
   - Ну, я например не знаю, как пройти ближе к основному тракту, да так. Чтобы хранительница нас не заметила. А ты, раз самый умный, сможешь провести!?
   - В том-то и дело, что я умный! Мой жёлтый друг, к твоему сведению, я, самый лучший проводник в своём племени!
   - И когда, по-твоему, надо выдвигаться?
   - По моим расчётам, часа через два-три.
   - Почему именно такая цифра?
   - Извини, Визн, моим ребятам, надо отдохнуть, да и вы не железные, не смотря на то, что так умело храбритесь, без отдыха путешествовать не можете.
   - Ладно, так уж и быть, выдвигаемся через три часа.
   На привале, команда собралась вокруг костра, где на вертеле, жарился "небольшой" кабанчик, убитый кем-то из орков, в лесу. Свежая кабанятина, аппетитно шкварчала. У всех присутствующих, слюни волочились чуть ли не до земли, что уж говорить, дорога редко бывает лёгкой, особенно, если она дальняя.
   Наконец, оговоренное ранее время прошло и команда, вновь, двинулась в путь, только теперь, немного по другому маршруту, команду вёл Ронш, ориентируясь по местности, словно профессиональная ищейка. Уров орков, как и многие его соплеменники, обладал прекрасным обонянием и вёл группу, к главному тракту, ориентируясь на запахи Доршаба и Тьме Подобной. Идти, приходилось даже не по извилистой тропинке, коей в такой ситуации, были бы даже рады, ведь лес, приходилось пересекать насквозь, скашивая углы, минуя заросли и перелезая через поваленные деревья.
   Наконец, практически через час, таких вот мучений, впереди показался долгожданный просвет. Замученные долгим лесным походом орки и гоблины, буквально повалились на мягкую траву, чтобы наконец отдышаться. Гоблины хрипели, сипели, пыхтели, но костёр всё же развели. А орки, опять пригубили своей "борматухи" и достали хлеб с солониной. Привал, продолжался примерно два часа, после чего, путешественники, вновь продолжили свой путь.
   Ронш, передал борозды направляющего, Визну. Гоблин, неимоверно гордый за себя, подняв голову царственно восседал верхом на своём ящере. Так они и шли вперёд несколько дней, пока не произошло непредвиденное...
   Оказалось, что срезая путь по лесу, они не просто догнали, а даже перегнали Тьме Подобную и её команду. Так, однажды утром, путешественники решили поспать немного подольше, что едва не испортило им всю конспирацию. Первым, на смену обстановки, среагировал Ронш. Нос орка, учуял запах Доршаба и хранительницы тьмы, когда их команда, была ещё в километре. Орк, резко поднялся с лежака и стал расталкивать свой отряд и лежащих штабелями гоблинов. Участники путешествия, ничего не понимая, повскакивали со своих мест и на чём свет стоит, стали поносить Ронша за его ужасную бесцеремонность. Однако, орк вместо оправданий шикнул на спутников и обрисовал им всю ситуацию, так сказать в красках.
   - Итак, друзья мои жёлтые и братья мои серые! Если вы сейчас же не перестанете голосить, я зашью вам рты, а потом, дам на съедение Тьме Подобной!
   - Эй! Ронш! Причём тут Тьме Подобная!? - повизгивая спросил Визн.
   - Да дело вот в чём, мой маленький друг, хранительница тьмы, со своими спутниками, будет здесь, уже не более, чем через четверть часа!
   - И с чего ты это взял здоровяк? Не хочешь ли ты сказать, что она возвращается обратно?!
   - Нет идиот! Мы её перегнали, а теперь, она догонит нас, только уже здесь!
   - Опа! - сказал Глуз, упав от этой новости на землю, прямиком мягким местом, - это как это так?
   - Просто, я неправильно рассчитал месторасположение Виктории, вот и получилось, что мы её опередили и теперь, она идёт ровно за нами! Исходя из этого... блин! Короче! Собираем манатки и убегаем отсюда на лесную дорогу! Ящеров и лошадей, мы оставим с моими ребятами в ближайшей деревне, а после посещения Эйштриза, просто их заберём!
   - Эй! Ронш! Пешком, мы их не догоним потом! Они же все на лошадях! - возмутился Визн.
   - Да что же это такое!? Вы что, забыли, что не люди!? Разве, нам нужен частый отдых!? В конце концов, мы можем продержаться без сна, более недели, и при этом, выглядеть, на все сто! Мало вам того, что мы, на порядок выносливее людей? Хорошо. Хранительница тьмы, между прочим, никуда не торопится! И вообще... живо все в лес!
   - Я тебе сейчас пок... - заикнулся было гоблинский вождь.
   - ЖИ-ВО! - рявкнул орк и буквально затолкал в чащобу, всех участников похода.
   Как оказалось в последствие, он сделал это весьма вовремя, потому, как вскоре из-за поворота, появилась вся Викина команда в полном сборе и полной красе. Однако, уйти "защитничкам", всё же удалось. А потом, они тронулись в путь только после того, как Вика с друзьями, удалилась от их убежища, на довольно приличное расстояние.
   Лесная дорога, конечно имела нечто общее с нормальной дорогой и это "нечто", пожалуй, было только в названии. А выглядела она примерно так: неприметная тропинка, петляющая между деревьев и практически заросшая травой, а в некоторых местах, даже кустарником. Периодически, гоблинам и Роншу, приходилось перелезать через огромные поваленные деревья и огромные кучи зикорбов. Вообще, зикорбы, летом и весной, находились в спячке и просыпались в середине осени. Зимой же, огромный, сооружённый из веток и глины "муравейник", эти насекомые, покрывали слоем снега, в котором, позже, ими создавались разнообразные ходы и лабиринты, в которых пожалуй, заблудился бы и сам Тесей. Зимой, они были активны и очень опасны, потомучто, никогда не брезговали свежим мясом, как животных, так и гуманоидных рас.
   О этих своеобразных муравьях, на Тэсве, ходили всевозможные легенды и страшные истории, одна страшней и невероятнее других.
   Так они и шли вперёд, стараясь пока, держаться от Тьме Подобной на расстоянии и лишь в ночное время, старались, её обогнать.

* * *

   СУОТ, также, продолжал своё путешествие к Эйштризу. Шли они, по древнему тракту "Лента", тянущемуся, прямо от ворот Стольшера, к воротам Эйштриза. Ведь когда-то, в давнюю пору, до падения великого государства эйнов, вампиры, всегда с большим удовольствием, торговали с уроженцами страны магов. Тракт "Лента", хоть и был на порядок, древнее "Паутины", для своего почтенного возраста, надо сказать, весьма неплохо сохранился.
   Кое-где, стояли каменные таблички, тысячелетней давности, испещрённые, какими-то древними рунами, являющимися, то ли указателями, то ли предупреждениями.
   За последнее время, Левелия, стала совсем неплохо влиять на Инсэлла. Дракон уже не ныл так часто и не просил девушку, немедленно с него слезть. Да и вообще, после того, как ящер, ощутил на себе твёрдую руку представительницы расы брэсс, стал тише воды и ниже травы. Да и кому понравится, когда в тебя не просто целятся, а попадают, "шаром тьмы".
   Да и вообще, в их отряде, была полная взаимопомощь и полное взаимопонимание. Не так давно, к примеру, Ксандра и Левелия, поймали маленького крага и надули его... ну вы понимаете через что. Бедный краг, очень долго, метался по луже, пытаясь грести лапками, однако, в этом, ему мешал неестественно надутый и похожий на мячик живот.
   Олони с Олмелией, конечно же, тоже не могли не отличиться, а именно, в одном трактире, загнали хозяина заведения в огромные долги. А дело было так, Олони, ещё в цирке, какой-то фокусник, рассказал о одной очень весёлой и занимательной игре, в которой, в проигрыше не останется лишь тот, кто держит в руках три непрозрачных стаканчика и маленький стеклянный шарик. Олони, естественно, не замедлила рассказать об этом Олмелии, которая, очень быстро загорелась этой без сомнения, отличной идеей. Так, вскоре, они чуть ли не за шкирку, вытащили трактирщика из-за барной стойки и начали играть с ним, в "занимательную игру", естественно (кто бы сомневался) на деньги. Именно так, по прошествии часа, они не только поели и сняли комнаты за счёт заведения, но и выиграли приличную сумму денег.
   Однако, эта их выходка, заслуживает лишь серебра в чемпионате лохотрона, несуразностей и чудачеств, безусловным же лидером этого списка, золотым призёром, пожалуй, является эта история...
   День уже начинал клониться к закату, когда девушки, решили устроиться на ночёвку, рядом с красивым лесным озером. Вода в водоёме, блестела на солнце, а поверхность его, была гладкой, как стекло. Мысль о рыбалке, пришла внезапно и автором её, была Левелия, девушка, с гордостью, начала рассказывать о том, как они много лет назад, с отцом ходили на рыбалку. Девушка также заявляла, что с лёгкостью, сможет смастерить удочку "прям ща" и не замедлила в выполнении этого обещания. Подруги, с радостью поддержали это её, несомненно благородное начинание и каждая на свой лад, начали подсказывать, как и что лучше сделать, естественно, все предложения, были не просто разными, а скорее противоположными, таким образом, удочка, как ни странно, получилась. Остальные споры, велись вокруг того, какую наживку, будет использовать правильнее. Олони, утверждала, что лучше всего, будет использовать хлеб или тесто, Олмелия, жарко спорила с ней, утверждая, что всего лучше, будет использовать земляного червя, якобы, в озёрах, рыба клюёт исключительно на него.
   Таким образом, после жарких споров, рыбу решили ловить всё-таки на хлеб, потому как червей, в земле не наблюдалось. Вчетвером, девушки уселись на берег озера и начали гипнотизировать поплавок. Сидели они в таких позах почти час, однако, самодельный поплавок, никак не хотел дёргаться, а вокруг него, будто назло сновали пузырьки, поднимаемые по всей видимости, поднимаемее рыбой. Подруги никак не могли понять, почему рыба не клевала, психовали, обвиняли друг друга и кидались случайными, однако, весьма убойными заклинаниями.
   - Всё, меня это достало! - выкрикнула Ксандра.
   - Думаешь, тебя одну, - хмуро отозвалась Левелия.
   - Ну и что мы здесь тогда сидим, если не одну меня это достало?
   - Ждём рыбу, - лаконично ответила Олмелия.
   - А может, её здесь вообще нет! - психанула Ксандра.
   - В озёрах, всегда есть рыба, - разумно отозвалась Олони.
   - Чего же тогда не клюёт!?
   - Не сезон? - предположила Левелия.
   - Неее... только лето началось, не может быть, - отозвалась Олони.
   Так, они ещё долго переговаривались и спорили, пока Ксандра, не выдала "гениальную" идею. Девушка решила, что раз рыба, ни в какую, не желает клевать на удочку, её нужно просто "глушануть", двумя-тремя средними фаерболами. Подруги с радостью поддержали её начинание, и начали думать, где лучше её глушить. В итоге, выбрали место, со старой плакучей ивой и представление началось...
   Ксандра, начала бросать фаерболы в озеро с таким энтузиазмом, что даже от напряжения, раздула щёки. А усердствовала девушка до тех пор, пока из озера, не высунулась разъярённая таким преставлением русалка озёрная, и со злостью и ругательствами, закидала всех членов отряда СУОТ тиной.
   Девушки немного испуганные неожиданными обстоятельствами, со скоростью ракет, кинулись в лес. Убежав достаточно далеко от места обстрела, они начали обсуждать, какую гадость придумать для буйной озёрной обитательницы. В итоге, они решили с помощью магии, закидать наглую нечисть грязью, мелкими ветками и камышами, (естественно усиленными заклинанием), а чтобы она не смогла скрыться под воду, было решено заморозить озеро, опять же, с помощью магии.
   Договорившись о всех нюансах данного дела, девушки направились к озеру. Русалка, к их непомерной радости, ещё не ушла под воду и с явным удовольствием, присев на мелководье, расчёсывала свои великолепные волосы, гребнем, сделанным из рыбьего скелета. Тихо, словно воры на "деле" девушки подобрались к озеру. Олони, как ни странно удачно, заморозила воду, таким образом, отрезав русалке все пути к отступлению. Вот только, вторая часть плана провалилась, потому, что изрядно увлёкшаяся Ксандра, вместо того, чтобы кинуть землёй в русалку, попала "снарядом" в Левелию и опомнившись, решила попросить прощения. Однако, вместо того, чтобы помочь упавшей подруге встать, случайно, от раскаяния, растопила воду в озере и также случайно, столкнула Левелию в озеро. Однако, в воду, Левелия упала не полностью, а только по колено, однако, никакой обиды она на подругу не держала, а лишь стояла в озере и заливисто хохотала.
   - И чего смешного? - прогундосила Ксандра.
   - Удачно говорю порыбачили! - задыхаясь от смеха, ответила девушка.
   После этих слов, смех поддержали все остальные подруги. И вот, в таком хорошем расположении духа, они и отправились вновь по дороге к Эйштризу.
   Всю дорогу, Инсэлл, опять пытался ныть, однако, девушки уже все вместе, по привычке, осекали его. Да и дракон, собственно говоря, понял, что в этом, как он их называл "отряде бессердечных магичек", никакой жалости ему не обломится, потому и ныл и то, скорее по привычке.
   Дорога, была нормальной и ровной, хотя, если честно, немного заросшей. Вокруг, торчали неопрятные заросли дикой малины, которая к огромному сожалению, была недозревшей. И вот, их путь, преградило огромное дерево, с человеческим лицом...
   - Оп-па! - воскликнула Олони, осаждая свою лошадь.
   - Нет... я не "оп-па"... я дерево, поговорите со мной... пожалуйста... мне скууучнооо... - протянуло дерево, смешно вытягивая в трубочку губы из коры.
   - И что ты за дерево такое? - спросила Левелия, обходя дерево вокруг.
   - Дерево мудрости.
   - И что мудрого скажешь? - скептически поднимая бровь, спросила Олмелия.
   - Ну не надо мудрости! Я за жизнь поговорить хотел!
   - Как зовут-то спросила Ксандра.
   - Дубояс.
   - Ну и имечко!
   - Тебя-то, как зовут, умная?
   - Ксандра.
   - Вот! А для меня твоё имя, может быть, дурацкое!
   - Ничего не дурацкое имя, обычное!
   - Ты первая начала!
   - А ещё говоришь, дерево мудрости, ведёшь себя, как маленький!
   - Может, мне надоело, мудрые фразы выдавать! Мне же тоже надо в конце концов, расслабляться когда-то.
   - Ладно, не психуй!
   - Я не психую, я нежно нервничаю...
   - Ты мне скажи, мы до Эйштриза хоть дойдём? - вмешалась Олони.
   - Дойдёте, вы, дойдёте! Кстати, Тьме Подобной, привет.
   - Ладно.
   Так, девушки и общались с деревом мудрости и, как ни странно, так и не узнали для себя, чего либо мудрого и именно поэтому, после того, как они ушли от дерева, провозгласили его "деревом тупости и излишней психованности". Единственным хорошим моментом в этой ситуации, было то, что дерево, так и не узнало, как его провозгласили неуёмные девчонки.
   Дальнейшая дорога, протекала спокойно, не было ни бешенных русалок, ни говорящих деревьев, что очень радовало девушек. Однако, впереди, буквально в двух днях пути, их ждал ещё один не менее загадочный народ мира Тэсв - брэсс, к которым, кстати, относилась одна из девушек - Левелия. Солнце освещало им дорогу, маня к новым открытиям и приключениям этого великолепного и таинственного мира.
  

Глава 9.

Если я лысая, это не значит, что я

   уже не брюнетка!

(Карина-Зрина Ночная Валькирия)

   Ночь окутала лес уютным бархатным покрывалом, скрывая все шорохи и звуки. Ночь, это любимое время для размышлений, многих романтиков и не только, многие люди, живущие в душных городах, с большим удовольствием бы, просто побродили по лесу и поразмышляли бы о чём-то возвышенном и прекрасном.
   Смешанный лес, радовал своей красотой настолько, что его посетителю, было глубоко плевать на комаров и разнообразных пауков и муравьёв. В лесу, немного пахло хвоей и это приятно радовало Викину носоглотку, да, именно она, решила побродить по лесу этой погожей летней ночью. В траве, приятным зелёным светом, сверкали светлячки, в этом лесу, они были гораздо больше, чем на Земле. Таким образом, здесь, их светящаяся часть, была размером, примерно с ноготь мизинца. Под ногами, хрустел и ломался хворост и сосновый лапник.
   Неподалёку от леса, находилось непередаваемой красоты озеро, со всех сторон, окружённое лесом. Смотря на него, Вика, с замиранием сердца, вспоминала свою недавнюю поездку на озера, находящиеся в Рязанской области - Сегденское и Чёрненькое. Тогда, она впервые поняла, настоящую красоту, не загаженной заводами и фабриками природы. Она потому и ушла из лагеря, чтобы побродить по лесу, потому, как это озеро, навевало на неё воспоминания о своей родине. Да, раньше она не могла понять, что значил для неё её родной город.
   С головой погрузившись в воспоминания, девушка села на берег озера и начала смотреть на ровную, как зеркало, гладь озера, в котором казалось бы утонул, похожий на луну, спутник планеты. На ночь, девушка уже сняла доспехи и осталось в том, в чём и прибыла в этот мир. Расслабившись, она полулегла на траву и сняла надоевшую за целый день бандану. В каком-то непонятном порыве, она подошла к воде. Ночь, была на удивление светлой и Вика всмотрелась в своё отражение. Девушка, как девушка, европейский разрез глаз, небольшой, немного вздёрнутый вверх нос, упрямо сжатые губы, нижняя из которых была несколько больше другой. Волосы, за время пребывания в этом мире, уже успели отрасти сантиметра на два, девушка знала это, вот только... они почему-то были такими же красными и не было и признака отрастающих корней, Вика отшатнулась от отражения и глубоко задумалась.
   Она понимала, что возможно, здесь мало света или время течёт совершенно по-другому. Однако, о волосах, она думала недолго, да и вообще, в отличие от своих же подруг, девушка не любила рьяно следить за своей внешностью и с остервенением ходить по магазинам одежды. В подобные магазины, она ходила только при крайней необходимости и то, минут на пятнадцать-двадцать. Мало того, она ещё и самостоятельно стригла и окрашивала волосы. Собственно говоря, она никогда и не относилась к разряду особей "девушка классическая, да и вообще, всегда была немного странной. Правда она и мучилась от этой своей "необычности", вот только менять себя, в силу природного упрямства не собиралась.
   По воде пошла небольшая рябь, это неизвестная, и вполне возможно сумасшедшая рыба, решила вырваться из толщи воды. Именно этот неожиданный "бульк" и вывел девушку из раздумий, она тряхнула головой, встала и направилась к лагерю.
   Друзья, уже давно привыкли к её редким, но несмотря на это, постоянным чудачествам. В последнее время, она и на самом деле, часто любила уйти куда-нибудь в полном одиночестве и просто подумать.
   Обратная дорога через лес, была нелёгкой, дело было в том, что Вика, уйдя с головой в свои мысли, немного заплутала в неизвестном лесу. Тропинки путались не только вообще, но и в голове у самой девушки, и вот наконец, она вдали, увидела догорающие угли костра и устремилась к ним.
   Неожиданно, справа, раздался чей-то топот причём, судя по топоту, существо ростом, было не больше метра, потому, как шаги, были мелкими и частыми, девушка среагировала мгновенно. Она резко подалась вправо и схватила за шиворот, нечто жёлтое и ушастое. Вика подняла "добычу" на уровень глаз. На неё смотрели огромные карие глаза, в которых читалось такое раскаяние, что хранительница даже почти прослезилась, эти глаза, напомнили ей, глаза её любимой собаки, которая, когда её заставали на "месте преступления", именно также смотрела на хозяев.
   - Та-а-а-к! Кажется, Созн?
   - Да, повелительница.
   - Вы же остались в Здробсааре!
   - Ну... соплеменники мои остались, а я отправился к нашему городу, вот только заплутал немного, - солгал находчивый гоблин, сверкая "честными" глазами.
   - Хм... и далеко от города?
   - Нет! Что вы я уже через час доберусь!
   - Может тебя проводить? - почувствовав спросила Вика.
   - Нет, нет повелительница, я сам! Вы потом обратно не дойдёте! Лес дремучий, тропинок много! А мне что, мне туда и обратно провизии набрать, сказать, что Здробсаар теперь нам принадлежит и обратно в Здробсаар.
   - Точно? - почти поверив спросила девушка.
   - Да! Конечно! Разве могу я солгать своей повелительнице?!
   - Ну ладно, но если я тебя поймаю ещё раз, попрошу Харода и Эйрлу, соединить силы и первым же телепортом, в Здробсаар отправлю! Даже пусть на это у них уйдёт туча времени и сил! Но я по-моему, ещё в городе, говорила, что никем из вас, рисковать не желаю!
   - Хорошо повелительница, я в город и обратно! Честно-честно!
   Последние слова, сказанные тонким гоблинским голоском, напомнили Вике старый мультик про поросёнка Фунтика. Она улыбнулась своим мыслям, наверное, это воспоминание и спасло гоблина, от дальнейших расспросов. Проще говоря, Созну, здорово повезло.
   Хранительница, отпустила гоблина, а тот, оглянувшись по сторонам, вскоре, исчез из поля зрения. Естественно, девушка не поверила словам гоблина, ни на грош, она понимала, что где-то недалеко в лесу, находится лагерь этих маленьких "героев" гоблинов. Где-то внутри себя, она почувствовала необычайное тепло, она понимала, что эти маленькие существа, ни смотря на трудности и лишения пути, двинулись за ней, чтобы помочь. ТакЈ всю дорогу до лагеря, на лице у хранительницы тьмы, сияла радостная улыбка.
   На опушке, где остановились Вика и её друзья, было тихо ну... относительно, не считая громогласного храпа Доршаба и громкого причмокивания Дэла. Костёр ужё давно догорел и на его месте, алели горячие угли. Замёрзшая Вика, подвинула лежак поближе к углям и укуталась в тёплое одеяло, предварительно, окружив себя защитой от мелких насекомых, которой недавно научила её Эйрла. Заклинание, действовало довольно хорошо и естественно в этой связи, давало хороший и здоровый сон.
   Хранительница боялась признаться даже себе, в том, что каждый раз когда закрывала глаза, надеялась увидеть Фавэла, этого странного субъекта из демонического мира. Она и впрямь уже начинала скучать без него, ну нравилось ей общаться с этим непонятным демоном, которому было нужно от Вики непонятно что. Но он задел девушку, именно этой своей таинственностью. Кто знает, возможно, если бы не было этой таинственности, возможно, суровая хранительница тьмы и не грезила бы о встрече с ним?...
  

* * *

   В спокойствии, прошли и следующие три дня, правда, в один из них, погода подкачала и начал накрапывать неприятный мелкий дождик. Радовало то, что путешественники, давно привыкли к капризам погоды и научились с ними, довольно-таки неплохо справляться. На редких привалах, Доршаб, мотал всем нервы, по поводу отсутствия нормальной еды, в повседневном рационе путников. На что остальные, с ехидной улыбкой, заявляли орку, что абсолютно никто его на месте не держит и не заставляет есть общую еду. Таким образом, орк, вот уже несколько дней, ходил в лес на охоту. Вот только, в одну из этих вылазок, он вообще, вернулся из леса хмурый, неразговорчивый и в расцарапанной мордой. А дело было в том, что однажды, они остановились неподалёку от небольшой деревеньки, где отсилы, было дворов пятнадцать-двадцать и естественно, ни о какой таверне речи быть не могло, да и к слову говоря, деревенька и сама была населена довольно недружелюбными селянами.
   Доршаб, как и обычно, посетовав на свою нелёгкую жизнь, направился вглубь леса. Он долго бродил среди деревьев, и неожиданно, услышал некие подозрительные шорохи, в глубине кустов. Насторожившись, орк, сжал в огромной лапище, метательный топорик.
   И вот, наступил момент истины, по подсчётам охотника, нападать, надо было, именно в это время. С диким рёвом берсерка, Доршаб кинулся в кусты, какого же было его удивление, когда вместо дичи, он увидел толпу обнажённых девиц, устраивающих купание, в честь праздника Висбаро. По поверьям местных жителей, в конце первого летнего месяца, девам, полагалось купаться в священной воде, защищённой от чужих глаз, густым смешанным лесом. Считалось, что именно женская энергия, в сочетании с водой, ублажает богов, которые в этот день внимательно смотрят на землю (по правде говоря, всё это придумал хитрый Амнег, чтобы так сказать, удовлетворять свои эстетические чувства). Не знавший об этой традиции, неудачливый орк, успел только взреветь: "Опа! Девки!". После этого нечеловеческого возгласа, девицы, со злостью, накинулись на здоровяка и начали его бить, с таким остервенением, что бедный Доршаб, убегал так, как не убегал ни разу в своей жизни. Таким образом, после этого случая, орк стал нервным до невозможности, иногда со страхом, косился на Вику и Эйрлу, наверно думая о том, такие же его спутницы ненормальные, как те лесные девицы.
   Постепенно, лес начинал редеть, и путешественники, вышли на довольно-таки, холмистую местность. С некоторых таких вот "холмиков", лошадей, приходилось спускать под уздцы. До ближайшей деревни, оставалось около пяти километров, когда начало заметно темнеть. Утомлённые сложным холмистым переходом путники, остановились на ночлег недалеко от дороги и легко перекусив хлебом и солониной, легли спать.

* * *

   Ночь, семеро людей одетых во всё чёрное, пробираются по холмистой местности, в сторону догорающего костра. Это были шесть отличных, закалённых в боях воинов и их начальница - Зрина, она же "лысая". Мирнус, недавно связался со своим соратником, Веридием, главным магистром ордена тёмных убийц и правителей. Некоторое время назад, магистр, понял, что его главный агент, по устранению Тьме Подобной - Дэл, не сдержал своего обещания, а ведь он возлагал на него столько надежд! Парень, всегда был более, чем хладнокровным, да и по пророчеству именно он должен был попытаться убить наглую хранительницу тьмы. Ведь именно он, Дэл, был гостем этого мира, точно также, как и Вика, а по пророчеству и один из врагов Виктории. В письме, которое Веридий отправил Мирнусу, было сказано, что он, Веридий, огорчён до глубины души, действиями своих давних учеников, и просит своего давнего друга - Мирнуса, до времени прибытия совета, пленить обоих ослушников в деревне, которой управлял ещё один их сообщник - Обэр. Ну а потом, будет суд над теми, кто поставил под сомнение силу и политическую мощь магистра ордена.
   Так, Зрина со своими воинами, ловко сняла несложные охранные заклинания, наложенные Эйрлой и запустила в Дэла, неслабым усыпляющим заклинанием. Именно так, без особого труда, один из воинов, погрузил Дэла себе на плечо, и также тихо, небольшой отряд, удалился к деревне, где их уже ждали остальные участники похищения.
   Зрина нервничала, что-то подсказывало ей, что за Дэлом, придут и не просто придут, а ещё и освободят его без особого труда. Девушка конечно помнила о том, что она поставила запутывающее заклинание и что, в случае обнаружения наглого мальчишки Викой, в деревне, их небольшой отряд, ждёт целый гарнизон, великолепно обученных воинов. Помнила она и о том, что и сама была не очень слабым магом. Но всё же интуиция, упорно не хотела молчать, а наоборот, будто кричала: "Верни парня, хуже будет!".
   Наконец, Ночная Валькирия, отогнала от себя все плохие предчувствия, и написала Мирнусу, о том, что "гость" у неё и она будет держать парня в плену, до особых распоряжений.

* * *

   Утро в лагере Вики, началось со странного ощущения непонятной пустоты, в лагере, явно не хватало кого-то или чего-то. Наконец, пропажа была найдена и друзей она не обрадовала, потомучто, пропал Дэл. Вика, ещё долго ходила вокруг лагеря, буквально со слезами на глазах, она привыкла к Дэлу, и естественно объяснение такого поведения, почти стальной хранительницы тьмы, было очень просто. Вор, был первым, с кем она познакомилась в этом мире и за время их путешествий, часто помогал ей. Но распускать нюни, она не могла, теперь, нужно было думать о организации поисков. Наконец, Эйрла, положила руку в чёрной кожаной перчатке хранительнице на плечо и произнесла с заметным беспокойством в голосе:
   - Вик, он ушёл не сам.
   - С чего ты взяла?
   - Понимаешь, в этом есть логика, подумай сама. Он до сих пор тебя любит, я уверенна в этом, и уж когда понял, что вы с Дорахом повздорили и возможно и не помиритесь, так сказать, воспылал новой надеждой. А уйти и бросить на середине важное для него дело, не доведя его до конца... нет, это совсем не похоже на него.
   - А что же тогда случилось, скрещивая руки на груди, чтобы собраться с мыслями, спросила Вика.
   - Мне кажется, что я знаю, ответ на этот вопрос.
   - И каков же он?
   - Я не могу тебе сказать, потому как, не уверенна в этом, но обещаю, что не сегодня, завтра, ты узнаешь правду.
   - Эйрла, ты можешь мне в конце концов объяснить, почему люди вокруг меня, постоянно что-то скрывают? Неужели, я настолько плоха, что не заслуживаю доверия? Ну хоть малую его толику? - срывающимся от нервов голосом, спросила Вика.
   - Нет, ты не плоха, - улыбнулась собеседница, - ты притягиваешь к себе, самых ярких представителей нашего мира, но просто, некоторые люди, настолько стыдятся своего прошлого, что не хотят осквернять того хорошего отношения, кое ты проявляешь к ним.
   - Думаешь?
   - Знаю, именно поэтому, Дорах и не сказал раньше о том, кем на самом деле является. Я не знаю, почему иногда, ты бываешь так неуверенна в себе, ведь в тебе есть всё, что нужно для жизни. Ты быстро приспосабливаешься к незнакомым условиям и хорошо относишься, даже к малознакомым людям и нелюдям. И пусть, всякие светлые считают, что хранители тьмы, да и вообще тёмные не имеют никаких чувств. Хотя я не исключаю, что иногда ты бываешь злобной, язвительной и даже коварной. Я уж не говорю, о том, как ты относишься к врагам, которые стоят на твоём пути, или просто к глупым людям.
   - Спасибо Эйрла, ты действительно хорошо разбираешься в людях. Я благодарна тебе за то, что ты в этом мире, стала моей хорошеё подругой.
   - Надеюсь, ты не изменишь своего мнения.
   - И даже не надейся, я его не изменю.
   - Никогда не говори "никогда", - задумчиво сказала девушка, после чего, перевела тему, - на каждом члене нашего ордена, стоит поисковик, у каждого, свой индивидуальный импульс. Это создано для того, чтобы в любом месте и при любых обстоятельствах, мы могли найти друг друга. Чем-то, это напоминает, тюрьму на воле, - выдохнула девушка, - наш главный магистр, может найти нас везде, поэтому, когда член ордена провинится, поймать его, становится довольно таки легко. Так вот, импульс Дэла, я знаю очень хорошо, потому как, он был моим напарником, во многих делах.
   - Так ты сможешь его выследить?
   - Да без проблем.
   - Тогда собираемся!
   Времени на сборы потребовалось мало, даже недолюбливающий Дэла Дорах, волновался за него. Как говорится, хранитель серости, понимал, что гораздо лучше, когда у тебя есть старый враг, которого ты знаешь, как свои пять пальцев, непроверенного друга. Более того, старый враг, которого ты уважаешь, и который уважает тебя, подчас, может помочь, словно настоящий друг.
   Таким образом, небольшой отряд, тронулся вслед за своей проводницей - Эйрлой. Путь предстоял нелёгкий, вновь нужно было пробираться через холмы. Чуть впереди от процессии, парил, расправив угольно-чёрные крылья Аррум. Вика, часто любовалась полётом своего верного города. Она всегда любила больших птиц, они завораживали её своим плавным красивым полётом. Арес, тяжело вздыхал, бубня Вике, о своей тяжёлой судьбе и о дурацких непоседливых ворах, которых, давно надо было бы оставить на дороге, в общем, путь продолжался.

* * *

   В доме старосты Обэра, были плотно задвинуты "ночные" шторы и горело несколько свечей. Обстановка комнаты, более всего напоминала лабораторию какого-нибудь земного чёрного колдуна, века эдак шестнадцатого. На столе, были разбросаны разнокалиберные свитки, реторты, древние фолианты и реагенты для всевозможных зелий. Недалеко от стола, стояло красивое кресло чёрного дерева отделанное серебром и всевозможными самоцветами. Огромные шкафы с книгами, занимали значительную часть комнаты, это именно из-за их количества она и казалась такой маленькой.
   В помещении, находилось трое человек: невысокая девушка, в фиолетовой броне с гербом на котором чётка была видна рыжая лисица сжимающая в зубах петуха. У девушки, был короткий ёжик тёмных волос, а в её глазах, ярким пламенем, горела ярость. Вторым человеком, был высокий бородатый мужчина в длинном чёрном плаще. Карие глаза мужчины, со спокойной злостью, взирали на сидящего посреди комнаты молодого встрёпанного парня.
   - Мальчишка! Как ты смеешь не отвечать на мои вопросы!?
   - Это кто ты такой, чтобы указывать мне... деревенщина!
   - То, что ты - "гость", не избавляет тебя от твоих обязанностей противный мальчишка! - вспылила уже Зрина.
   - Без меня, вы с Веридием, никогда не выполните ритуал перемещения в другой мир!
   - Чем она тебя взяла!? Неужели, эта девчонка, смогла изменить пророчество? Она же обычная землянка! - возмутился Обэр.
   - Нет, - усмехнулся Дэл, - если ты не заметил Обэр, она гораздо сильнее, хранителей, которые были до неё!
   - Это всё старая карга Стафлия! Она знала что-то! Старая ведьма, чувствовала новую эру! Она знала всё! Но почему, она предала наш орден!? - почти закричала Зрина.
   На её последнюю реплику, Дэл расхохотался так, что чуть было не упал со стула. За этот неожиданный прилив эмоций, парень получил сильный удар в челюсть от Обэра.
   - Успокоился? - довольно потирая кулак, спросил Обэр.
   - Я так думаю, что для вас будет праздником, если я упокоюсь, - сплёвывая кровь на пол, ответил Дэл.
   - Наглец! - шикнула Зрина.
   - Я просто примкнул, к победителям.
   - Да с чего ты взял, что они победят?!
   - Зрина, милая, неужели, ты не помнишь Стафлию? Старуха, несмотря на свой возраст, прекрасно разбиралась в людях, она всё продумала до мелочей, подумай сама, старуха, была из тех некромантов и колдунов древности, среди них, она осталась последней и насколько ты знаешь, впитала в себя силу тринадцати. А ведь она обещала вам эту силу, говорила, что поддерживает вас. Вы надеялись на её силу, но старуха, была очень хитрой бестией, ей нужно было войти к вам в доверие и она добилась этого, ведь до последнего, не полагали, что она отдаст силы, неизвестной девчонке из другого мира. Потом, она подбросила вам ещё одну свинью, а именно умерла при передаче силы, и теперь, вы даже не можете ей отомстить, ибо путь за грань, закрыт пока даже для вас.
   - Но как, объясни мне гость, как девчонка, смогла впитать в себя силу тринадцати!? Ты же знаешь, что простая человеческая девчонка не смогла бы впитать столь мощной силы! Как!? Как ей это удалось!?
   - А... точно... ведь Проскр, далеко не человек, не так ли? - раздалась звонкая пощёчина и на щеке гостя, чётко отпечаталась рука Зрины, глаза которой, до сих пор, пылали ненавистью.
   - Не отвечай вопросом на вопрос щенок!
   - Ладно, и всё же, ведь он не человек?
   - Полубог, - бросила Ночная Валькирия.
   - И разве это честно, что Вика, будет сражаться против полубога? Хорошо. Что вы ещё не успели, сделать его хранителем света, - Зрина расхохоталась, смотря прямо в глаза Дэлу.
   - Он - хранитель света! Теперь, Прокр, почти всемогущ, и у твоей подруги красноволосой, нету ни единого шанса.
   - Но... это невозможно... - растерялся Дэл.
   - Возможно! Все боги, кроме Ипрона, не были посвящены в нашу маленькую хитрость, и теперь, когда Проскр уничтожит Тьме Подобную, тьма не сможет больше нормально функционировать! И кстати, даже если девчонка и собрала, силу тринадцати, ей это всё равно не поможет.
   - Зачем? Зачем вам понадобилось уничтожать тьму, ведь она - часть мироздания.
   - Плевать, как только, силы Вики, перейдут к Проскру, глупец, уничтожит этим самого себя, даже полубог не сможет унести в себе столько силы, светлый глупец, как и Ипрон, не знает, что в одном существе не может существовать столько силы, причём разнополярной. А потом, самые великие силы этого мира уничтожат сами себя и здесь, не помогут, даже боги, окончательно потеряв силу. И тогда, воцарится Мирнус, он впитает милу Эдиж Га и станет полноправным правителем, всего Тэсва.
   - Эдиж Га?
   - Это изначальная серость, она пришла вместе с Тьме Подобной, но из другого мира, она из мира Подэноса, мира четырёх стихий, она отделилась от общей массы и пришла помочь нам, завоевать Тэсв. Но пока, она не может совладать со светлой и тёмной стихиями. Они пока ещё слишком сильны в этом мире, и ч каждым годом, к сожалению, всё укрепляют позиции.
   - Да вы сумасшедшие! Нельзя уничтожать наиважнейшие стихии, ведь они - основа бытия.
   - Ты заговорил, как философ щенок! Впрочем это всё равно не твоё дело.
   Как только последние слова Зрины прозвучали, послышалось, как кто-то хлопнул дверью, затем, раздался предсмертный хрип Обэра, которому вошедший Лорок, вырвал глотку. На пороге комнаты, протирая окровавленный меч, стояла Тьме Подобная. Вика отсалютировала Зрине, не менее запачканным в крови "ночным жалом" и произнесла:
   - Опаньки! Неужели, это же моя любимая старая подруга - лысая! Здравствуй моя дорогая! Обниматься не будем, кровью запачкаю.
   - Ррр! Мымррра!
   - Я же тебе уже говорила, смени пластинку, повторяешься.
   - А ты разве нет? Ничего, кроме лысой, придумать не смогла?
   - Почему это, к примеру, психанутая истеричка на базе трояна, а что, очень даже похоже, как психовать начинаешь, сразу, вся система слетает.
   - О чём ты!? Опять оскорбляешь!?
   - Завелась...
   - Мымра! Ненавижу тебя!
   - Ну вот, опять мымра... ну что дорогая, предлагаю решить наш вопрос, с помощью мечей...
   - Нет, - неожиданно успокоилась Зрина, - битва ещё ждёт нас впереди... позже... сейчас, ни нам, не сам, не нужны тяжкие потери ключевых фигур. Битва, ждёт нас в Эйштризе, там, среди древних, напитанных магией развалин и свершится последняя битва и обещаю... боги поддержат её. Чтобы вы ни думали, силы наши равны... пока...
   - Хм, неужели, ты можешь говорить, не раздражаясь и не психуя по пустякам?
   - Как видишь, я не так глупа, как ты всегда меня себе представляла. Я понимаю, что в любом случае, мне не жить, вы убили всех моих бойцов и не оставили, путей к отступлению, ибо, как я понимаю, госпожа Эйрла, поставила блок на телепортацию. Так что, в любом случае, я умру, а так, можно договорится о том, чтобы жизнь мне всё же сохранили...
   - Я прирежу тебя раньше! - зарычал вырвавшийся вперёд Дорах, - ты уже однажды, чуть ли не убила Вику и я не допущу, чтобы это повторилось вновь!
   - Харод... - Зрина замерла, будто статуя, - но... разве... ты выжил? Тогда... Эйштриз был в руинах, и я думала, что ты там же со всеми...
   - А-а-а-а., узнала таки меня? Зрина, дорогая, теряешь хватку, раньше, я уважал тебя именно за неё.
   - Мне до сих пор не верится... ведь ты тогда...
   - Что "тогда" милая?
   - Неважно, милый, и вообще! Сколько раз тебе нужно ещё говорить, чтобы ты, не называл меня "милой"!?
   - Двести тридцать четыре...
   - Ты даже считал!?
   - Неужели, я не могу считать, за своей бывшей невестой?
   - Не напоминай мне об этом аде!
   - Тпру! Так вы знакомы!? - с любопытством поднимая правую бровь, спросила Вика.
   - Викуль, я просто не говорил тебе, просто когда мои родители были ещё живы, они почему-то решили, что мне срочно, стоит жениться, причём, по непонятным мне причинам, они выбрали её, Зрину, тогда, её прозвище, было несколько другим, чем сейчас, и она была на стороне света. Мои родители, хотели, чтобы Эйштриз и светлые земли, жили в мире. И вот, тогда у нас и была помолвка, да на нас, в своё время, одели по одному брачному браслету.
   - Стоп, истории потом, так вы меня отпустите?
   - Что-то не очень охота, - со злостью, сказал Дэл.
   - А тебя, мой дорогой, этот разговор, вообще не касается.
   - Так! Брэк! Достали! Зрина? Кажется так? Почему я должна тебя отпустить?
   - Потому, что если я не вернусь обратно, Мирнус, Ипрон и Проскр, перейдут к решающим действиям, а вам это не выгодно.
   - Ладно, - хлопнула в ладоши Тьме Подобная, - я согласна, что мне это не выгодно я предпочитаю, быть готовой к неожиданностям.
   - Тогда, я ухожу?
   - Подожди, - лукаво усмехнулась Вика, - ты должна мне жизнь, неужели, ты подумала, что я отпущу тебя просто так, и забуду, что сохранила жизнь врагу? Ты меня недооцениваешь, я конечно понимаю, что во времена наших последних встреч, была очень наивна, но знаешь ли, после моего общения со светлыми, во время штурма Стольшера, я стала гораздо умнее чем раньше ибо поняла, что все они, коварные, даже бывшие. Так что, дорогая моя, я жду от тебя клятвы.
   - Ты!!!
   - Ну-ну не нервничай, всё будет хорошо, всего лишь один раз, спасёшь жизнь, бедной и несчастной мне.
   - Бедной!? Несчастной!? Да я тебя!!!
   - Но-но, собственно говоря, у тебя есть выбор, клятва или смерть?
   У Зрины в голове, крутилось множество мыслей, да, она хотела жить, но ей не хотелось оставаться в долгу, перед Тьме Подобной, ведь та, была её врагом. Ночная Валькирия, долго раздумывала над предложением, а окружающим, и вовсе показалось, что та, превратилась в статую. С каждым разом, лысая, проникалась всё большим уважением к Виктории. С каждой новой встречей, эта красноволосая бестия, становилась всё хитрее, умнее и изощрённее. Теперь, Зрина понимала, что значит, истинная хранительница тёмного начала. Блеск серо-зелёных холодных глаз, прямой взгляд победителя, хитрый прищур, плотно сжатые губы и чуть наклоненная голова. Все эти признаки, показывали Тьме Подобную, как очень опасного противника, который не остановится ни перед чем, для достижения собственных целей.
   Теперь, Ночная Валькирия, стояла лицом к лицу с главным врагом их команды. На данный момент, холодные, как льдины глаза Вики, с внимательностью, которой пожалуй, позавидовал бы сам знаменитый детектив Шерлок Холмс, всматривались в лицо противнице. Невольно, Ночная Валькирия, протянула Вике руку, как знак согласия с её предложением выжить за счёт клятвы.
   Хранительница тёмного начала, криво усмехнулась сопернице и пожала ей руку. На этом, они и расстались, правда, все остальные члены Викиной команды, были против, такого решения проблемы. Однако, девушка сказала, что иметь хоть и малого, но всё же союзника в лице Зрины, очень выгодно, ведь та, должна была ей жизнь. Услышав Викино оправдание, друзья сразу оттаяли.
   Наступил вечер, чтобы не объясняться перед жителями деревни из-за смерти старосты, друзья решили заночевать недалеко от дороги. По пути к месту ночёвки, Вика опять обнаружила в торбе диадему, которая надоела ей, хуже горькой редьки. Не зная, как от неё избавится, девушка воровато отошла недалеко от ночлега и с остервенением раскопав землю с помощью магии, со злостью, кинула туда эту "головную боль" и засыпала комьями земли.
   Неожиданно, уже устроившуюся у костра хранительницу, побеспокоила лёгкая, почти невесомая женская рука, которая легла к ней на плечо привлекая к себе внимание. Вика повернула голову и увидела стоящих за её спиной Дэла и Эйрлу. Друзья были изрядно чем-то озабоченны и отводили от Тьме Подобной взгляды.
   Не говоря ни слова, Дэл махнул рукой в сторону поваленного дерева лежавшего на другой стороне дороги и девушки последовали за ним. Разговор начался только тогда, когда все трое подошли к дереву практически вплотную.
   - Вик, - медленно начал Дэл.
   - Да, что ты хотел?
   - Понимаешь, я сожалею, что ни я, ни Эйрла не сказали тебе раньше, но изначально, и меня, и её, посылали тебя убить. Я вижу, что ты хочешь что-то сказать, но не перебивая меня умоляю. Я прибыл в этот мир с Земли, да, с твоей первой параллели ещё маленьким несмышленым ребёнком. И вызвал меня орден. С малого детства, меня учили убивать, красть и быть жестоким с любой формой жизни. К пятому году обучения, все мои сверстники, стали распределятся по разным факультетам, которых было всего четыре: "убийцы", "воры", "разбойники", и "бродячие маги-шуллеры". Однако, к моему удивлению, ко мне не прицепили ни одного из четырёх ярлыков. Меня учили на всех четырёх факультетах, до сих пор, не понимаю, как успевал на все занятия, но больше других, меня не любили разбойники, впрочем, всё это личное и лишнее не имеющее к делу никакого отношения.
   Так вот, годам к восемнадцати, я стал членов, почти всех теневых незаконных гильдий и вообще, без доли бахвальства, ценился на вес золота. Было закончено базовое обучение и я проходил практику на улицах города, а также на безлюдных тракта. И так, через полгода, я попал в ученики к самому загадочному члену ордена - Ларпу Стражу, который научил меня многим языкам и обычаям.
   И вот, однажды, моя мечта сбылась, мною заинтересовался главный магистр гильдии - Веридий. На первое время, он конечно проверял меня на всяких пустяковых заданиях и лишь только через год, начал давать по истине крупные дела.
   А через три года, хозяин сказал мне, что я оказывается не простой человек и даже не простой вор, а гость из другого мира, которому, чтобы попасть домой, нужно будет убить источник зла. Я естественно согласился, ведь мне неожиданно захотелось к себе на родину. А Эйрлу, прислали позже, как предупреждение.
   - Чёрная метка, - пробормотала Вика.
   - И что скажешь?
   - Надеюсь, сейчас, вы меня убивать не собираетесь?
   - Нет конечно! Мы с Эйрлой осознали свою ошибку и теперь, сможешь ли ты нас простить?
   - Смогу конечно. Это всё было далеко не по вашей вине, вы просто исполнители, настоящие же враги, пока затаились.
   - Значит, друзья? - в один голос воскликнули Дэл и Эйрла.
   - Конечно.
   - Ф-фух, - выдохнула теневая убийца, - я уж думала, что с нами будет тоже самое, что и с Дорахом.
   - Нет, ты не права, здесь совершенно разные ситуации, - улыбнулась Вика.
   Теперь, после этого разговора, Тьме Подобная, как ни странно, стало ещё больше доверять Дэлу и Эйрле. Себе, она объясняла это тем, что эта парочка, на самом деле, сильно вошла к ней в доверие и в любой момент, могла нанести удар в спину однако... они этого не сделали. Мало того, они не предприняли для достижения своей цели практически ничего. Вика очень долго думала над всеми этими секретами., казалось бы, разгадка совсем близко но... её пока не было видно. Правда, к величайшей радости, Анх сообщил, что вскоре, сможет восстановить пророчество и зачитать его во всеуслышание.
   Часто, девушка задумывалась о Фавэле, о том самом, непонятном субъекте, который навязчиво входил в её сны. Она до сих пор, не могла понять смысла его визитов. Хотя, ей вспоминалось и то, что Фавэл говорил ей о том, что родом из Трэсшаала, по его словам, мира демонов, и Дорах, когда накинулся с расспросами, спрашивал, откуда она, Вика знает столько о Трэсшаале. Хранительница же думала, что по всей видимости, как-то связана с этим миром, но связь эта с упорностью ишака никак не хотела находиться, более того, стоило девушке копнуть чуть глубже внутрь себя, сразу же со страшной силой начинала болеть голова.
   Лорок и Клавинг, всё продолжали её "мучить-учить", битве на мечах. Девушка конечно была безумно благодарна своим учителям, однако, усталость, не отменял никто и поэтому, с каждой тренировки, она приходила выжатой, словно лимон. Синяки никак не хотели рассасываться вообще, а какие и рассасывались, этого заметно не было, потому, как вскоре, их вновь заменяли их же синие братья.
   Под палящим солнцем этого мира, у Вики сильно загорело лицо, хотя это было довольно странно, потому как, очень редко она именно "загорала", всё чаще, просто и бесповоротно "обгорала", даже после двадцати минут на солнце.
   Теперь, Вика всё чаще всматривалась в свои волосы, все корни действительно, были ярко-красного цвета, без намёка на натуральный цвет. Мало того, корни, отросшие ещё в родном мире, куда-то исчезли, уступая место равномерному красному цвету. Такой поворот событий, очень настораживал девушку и теперь, она действительно, не могла понять, в кого превращается...

* * *

   Команда Ронша с лошадьми и ящерами, уже давно удалилась в ближайшую деревню. Таким образом, на помощь Тьме Подобной, шли гоблины в полном составе и Ронш. Лесная тропка ужасно петляла. Однако, к их радости, прошлой ночью, они наконец на довольно-таки приличное расстояние обогнали хранительницу тьмы по лесу и теперь, на повестке дня стоял вопрос, о том, что скоро по лесу идти будет нереально и этому, были вполне логичные причины. Вскоре, лес должен был закончится, уступая место холмистой местности.
   Ронш и Визн, долго думали и спорили, склонившись над картой. Эйштриз, был уже сравнительно близко и команда, думала попасть туда на день раньше Тьме Подобной.
   Команда вновь двинулась в путь. Как говорится, чем дальше в лес, тем толще партизаны... и партизаны появились, да ещё какие! Неподалёку, раздалось чьё-то мало того, что хриплое, так ещё и ломанное пение. Путники, резко повернули головы в эту сторону и увидели скрюченную сухонькую старушонку в яркой розовой мини-юбке и в чёрном топике, на котором, розовым цветом имелись непонятные для этого мира символы: "I love EMO". Заметив неизвестных посетителей, странная особа, круто махая бёдрами, подошла к гоблинам и орку.
   - Ой, кто такой молодой, широкоплечий и волосатый? - хлопая приклеенными ресницами, спросила она.
   - Ронш... - орк покраснел даже через шерсть и потупил глазки.
   - Ой ты какой скромненький Ронш. Нет, не так, Роншичек! Точно! Роншичек, милый, помоги тётеньке натянуть чулок, - произнесла бабуля, суя прямо под нос орку скрюченную ногу в чулках-сеточке.
   - М-му-у! - с неприкрытым ужасом замычал бедный орк.
   Мычание Ронша, послужило командой к старту, потому как после этого, орк и гоблины стартанули с места событий, так, как не бегали никогда в жизни. Они ломились сквозь кусты, высокую траву, поваленные деревья. А сзади, они ещё долго слышали возмущённый крик странной бабули: "Ты куда милок!? Мы же с тобой ещё нормально не познакомились!". Эти крики, со страшной силой, подгоняли незадачливых путников.
   Наконец, когда крики стихли, гоблины вместе с орком, остановились на небольшой поляне. От долгого бега, они очень устали и потому, с чувством повалились на траву.
   Созн, забывший рассказать о том, что когда ночью отстал от них, видел Тьме Подобную, не замедлив, исправил ошибку. После рассказа сородича, гоблины поохали, немного поругали его, за то что он сорвал всю конспирацию, однако, быстро простили его, по причине того, что хоть Вика и видела одного из них и даже узнала, остальной команды она всё же не видела, и это давало надежду на то, что и не догадалась о смелом походе маленькой команды.
   Немного передохнув и перекусив, соратники, вновь направились через лес, по направлению к центральной дороге, однако, спокойно дойти, им всё же не удалось...
   Они уже шли по редколесью, как неожиданно, прямо в лоб Роншу, попал какой-то небольшой шарик белого цвета. Но несмотря на то, что мячик был совсем маленьким, удар получился довольно-таки ощутимым. Потирая лоб, орк начал оглядываться по сторонам, в поисках неизвестного обидчика. И он его увидел, однако, бедного Ронша, это ничуть не обрадовало, ибо по всей видимости, этот самый злопыхатель, в данный момент нёсся на него, сжимая в руках нечто железное и по всей видимости, довольно тяжёлое. Орк, попятился назад, но бежать, пока не торопился. Бегущий им на встречу старикашка, выглядел примерно так: у него были длинные седые волосы, жиденькая бородёнка, безумно горящие светлые глаза, а сам он был закован в чёрные латы, которые не скрывали костлявого телосложения. При беге странного субъекта, его латы так зловеще звенели, что гоблины, затряслись от страха. А вот на голове, у странного старика, была нахлобучена корона из тёмного серебра. Подбежав к Роншу, старикашка нервно выкрикнул:
   - Куда ты, ирод проклятущий, мячик мой дел!?
   - Не надо дедушка! Вот ваш мячик только бить этой штукой не надо, ну пожалуйста!
   - Э-э-э-х! Дедушку старенького забоялся и не стыдно тебе, такому здоровяку меня, бедного пенсионера бояться? Мне ж пенсию даже не платят, а тут вы ещё ходите! Последнее у пенсионера забрать хотите.
   - Дедушка, а ты вообще кто? - поинтересовался расхрабрившийся Визн.
   - Что не узнал меня? И как не стыдно?! Я же Кащей Бессмертный!
   - А-а-а... ну мы пойдём? - спросил Крайз.
   - Идите, идите внучки, хорошо всё будет, доброй дороги вам. А я вот, исправляюсь, на пенсию вышел, спортом занялся. Прощевайте внучки, а я поиграю пока, но вы поаккуратнее, а то ещё раз, ненароком попаду.
   - Путники направились дальше, им уже совсем не нравился этот странный лес. По их независимому мнению, лес был просто ненормальным. Однако на этом, их удивление не закончилось, минут через десять, они встретили странного юношу, на шее у которого, висела огромная золотая цепь. Субъект, сначала долго интересовался: "чё вы тут такие непонятные ходите?", он долго обходил бравую команду вокруг и по всей видимости, о чём-то думал. Потом, он представился, как Иван фон Дурак и сначала, спросил, оплатили ли они аренду, а потом, уж поинтересовался о том, нужна ли им "крыша". На этот вопрос, путники сказали, что крыша у них нормальная и даже не протекает, на что Иван тяжело вздохнул, и отправился куда-то в другое место.
   Уж после встречи с третьим странным субъектом, гоблины и орк, собрали все оставшиеся силы и ринулись прочь из леса, сразу выбегая на холмистую дорогу.
   Через несколько дней, защитнички, наконец дошли до Эйштриза и разбили лагерь, недалеко от развалин, Ронш, сначала сопротивлялся, побоялся, что духи этих мест, не дадут им покоя, однако, позже, всё же немного поворчав, согласился.

* * *

   Отряд СУОТ, всё шёл и шёл по тракту "лента" лошади шли медленно, а Инсэлл, уже не реагирующий, на упрёки Левелии, почти плёлся сзади. Следующая остановка, предполагалась, на землях брэссов к которым относилась Левелия, по расовому признаку. Брэссы, издавна славились, своей практически полной невосприимчивости к магии м её же, очень большим запасом.
   Левелия нервничала, она уже давно не была на своей исторической родине, она со своими родителями уже давно перебралась на тёмные земли, где воспитывалась, уже с десятилетнего возраста. Девушка надеялась, что ничего страшного, их на этой земле не ждёт. Там, у неё до сих пор, жил двоюродный брат Зорин, который в детстве, частенько её доставал и подначивал. Земля этой расы, была хоть и маленькой, но очень красивой, вообще, сами представители этой расы, называли свои земли не иначе как Брэссол, но остальные, предпочитали, называть эти земли, просто землями брэссов.
   Наконец, дорогу девушкам, преградили двое внушительных стражников. Это было двое красивых статных мужчин, лет так по двадцать пять, хотя, как говорится, нельзя судить по эльфу и вампиру о его возрасте по первому впечатлению, потому как и одни и другие, стареют уж очень медленно. Что уж говорить о брэссах, ведь они были детищем этих двух рас. Мужчины, были такими же черноволосыми и голубоглазыми, как и Левелия. А вообще, у этой расы, существовало два подвида. У представителей первого, имелись заострённые уши, чёрные или тёмные волосы и голубые глаза. Представители второго подвида, имели белоснежные волосы, красные глаза, а уши не были заострены.
   Таким образом, перед девушками, стояли двое представителей подвида эльхо, второй же подвид, назывался валито. Охранники лениво потянулись и крепче сжали свои инкрустированные полудрагоценными камнями мечи. Просверлив девушек недоброжелательными взглядами они начали разговор:
   - И что вам надо на землях брэссов.
   - Я - домой, - нашлась Левелия.
   - Ну ты-то понятно, а это что за шайка-лейка?
   - Эй не оскорбляй! Это мои подруги! И вообще, ты хоть знаешь, с кем связался!? Мы с подругами, помогали хранительнице тьмы в захвате Стольшера!
   - Да ну конечно! Будет Тьме Подобная вас с собой брать, она же не дурная! Думаешь я тебя не помню? Да про твоих подруг и про тебя давно уже истории ходят о том, как вы школу свою чуть ли по камешку не разнесли!
   - Нет не правда! Мы добрые и мирные! Просто нас трогать не надо!
   - Правильно... не трогай... оно не пахнет...
   - Эй! Ты чего нас оскорбляешь! Мы сейчас как тебе!
   - Ладно, проходите, - плюнул стражник, решив не ввязываться в конфликт.
   Девушки с гордо поднятыми головами, прошли через ворота. Город брэссов, мало чем отличался от обычного людского, разница здесь была лишь в том, что строения здесь немного напоминали эльфийские , то есть, были вытянуты к верху. Окна же на домах, были массивными и больше всего, напоминали вычурные вампирские. Рынок, в этом городе, в отличие от человеческого, был менее шумным, потомучто брэссы, в отличие от людей, торговаться и зазывать, особо не любили.
   Женщины в городе, преимущественно, были одеты в чёрные, фиолетовые и красные цвета. Платья у брэссов, были не в пример длиннее, чем у людей, , подруги Левелии, даже не понимали, как они с такой длинной не наступают друг другу на подолы. Хотя, здесь чаще чем у людей, встречались с женщины в штанах и броне (наверное, в первую очередь из-за неудобства национальных платьев).
   Олони, Олмелия и Ксандра, буквально с открытыми глазами, смотрели по сторонам, многое, для них было в новинку, только Левелия, пыталась нормально сориентироваться в пространстве и найти таверну или постоялый двор. Наконец, её поиски увенчались успехом, и она буквально силой затащила подруг в дверь таверны, под названием: "Сытый вурдалак".
   За стойкой бара, стоял брэсс, подвида валито и протирал мокрой тряпкой стол. Левелия, слегка покраснела и направилась прямиком к стойке. Парень, увидев девушку, как-то гаденько улыбнулся и махнул ей рукой.
   - Левка! Как это тебя занесло в нашу глухомань?
   - Не твоё дело, Зорин!
   - Как ты можешь говорить так, своему двоюродному брату? Ну и как же тебе не стыдно ай яй яй!
   - Хватит! Лучше дай нам "глаз дракона".
   - Ого сегодня какой-то праздник?
   - Да, я приехала на свою историческую родину!
   - Ты смотри, маме расскажу.
   - Зорин!!!
   - Ладно, ладно, садитесь, сейчас принесу, а после, пожалуй и сам к вам присоединюсь.
   В общем, после того, как принесли два кувшина "глаза дракона", гулянка началась. Часа через два, к девушкам, присоединилась уже вся таверна. Пили, гуляли, танцевали. Вскоре, после первой бутылки на четверых, Олони, с радостью забралась на стол и начала отплясывать зажигательный танец. Потом, её поддержала Левелия и две девушки настолько "зажгли", что народ в таверне, уже через пять минут, занял все столы и начал отплясывать, подражая девушкам.
   К концу вечера, девушки решили вызвать саламандру. Ксандра, уверяла, что очень сильная колдунья и изобрела сама новый кокон, в котором, саламандра не сможет никому навредить, да ещё и заставит её танцевать. Естественно, все поддержали эту идею, вот только Зорин противился, но его никто не послушал... к сожалению...
   Саламандру-то они вызвали, но вот только, она благополучно убежала, в итоге, Ксандра, ползала за ней на карачках. Обернув тело, в кокон магической защиты и причитала: "Ути-пуси, милая, иди к мамке! Блин! Больно! Ай! Не кусай мамку! У-у-у! У-у-бью в смысле! Иди сюда, не бойся милая, не укушу." естественно, саламандра, так и не была поймана. Однако, это было всего лишь полбеды, потомучто, уже через полчаса, вся таверна горела, а весёлая компания, стояла в задумчивости взирая на пылающий дом.
   - Ты больше сюда не приезжай... - задумчиво выдал Зорин.
   - Почему? - спросила Левелия.
   - Это была единственная таверна в городе.
   - А-а-а...
   Спать в эту ночь, не лёг никто, а девушки, от греха подальше, уехали из города и переночевали за его чертой. Утро предстояло тяжёлое.
  

Глава 10.

- И с какой это радости, сразу

Кириллица!? Пусть будет

Мефодница! Тоже красиво!

(ссора Кирилла и Мефодия).

   Путь к Эйштризу, всё продолжался, Вика и её команда, всё шли вперёд, до пункта назначения, оставалось всего четыре дня пути. Холмы, сменились равнинами и лошадей стало вести гораздо легче. Ноги у путешественников гудели от сложного перехода, однако, друзья держались. Вика, от усталости, едва не сваливалась с Ареса, однако, ей не хотелось показывать себя слабой, даже перед лучшими друзьями.
   Девушка полностью погрузилась в свои мысли, мышцы ныли неимоверно, а спина болела со страшной силой. Вкупе со всеми этим, на улице, уже целый день, стояла нестерпимая жара, тонкая льняная рубашка, купленная на базаре, была противно мокрой, но не было никакого желания, одеваться в доспехи, потому, что несмотря на всю их магическую силу и удобство, через чёрный цвет, солнце пекло тело гораздо сильнее. Пот стекал с Тьме Подобной ручьями и стирать его со лба, приходилось банданой.
   Неожиданно, на плечо Вики, легла закованная в чёрную стальную перчатку ладонь, девушка устало повернула голову в бок и встретилась с красными озабоченными глазами Лорока. Вампир, явно за неё беспокоился, она чувствовала это почти физически. От угнетающей жары, Лорок страдал также, но доспехов, однако, не снимал, объясняя это тем, что за последние столетия, они стали для него второй кожей. Однако, волосы в хвост, он всё же собрал, пара неровных прядок, обрамляла его немного вытянутое лицо.
   - Вик, ты устала?
   - Нет, нет Лорок, не переживай я... выдержу.
   - Мы можем устроить привал, прямо сейчас, ведь торопиться всё равно некуда.
   - спасибо за заботу друг, но , выдержу.
   - Вик, тебе нужно немного пожалеть себя, нельзя постоянно быть железной, понимаешь?
   - Я знаю, но...
   - Что "но", неужели, тебе возрождение древней страны, гораздо важнее, чем собственное состояние и здоровье?!
   - Лорок, не психуй! Я действительно, должна идти дальше.
   Вампир, тяжело вздохнув, наконец, отстал от Вики и просто пустил свою лошадь неподалёку от Вики, для того, чтобы в случае чего, подхватить упорную, как ослицу хранительницу. И всё-таки, он не ошибся, девушка действительно свалилась с Ареса и наверное, сломала бы себе чего-нибудь, если бы вампирский король не подхватил её вовремя.
   Тьме Подобная, подняла голову на своего спасителя и слабо улыбнулась. Лорок, долго и упорно, корил девушку, за её упёртость, однако, позже, когда она попыталась вновь залезть на Ареса, он не выдержал и посадил её к себе в седло. На этот маневр вампира, Дорах, чуть ли не упал с седла, стрельнув ненавидящим взглядом на вампира, Дэл, тоже высказал своё недовольство, по средствам недовольной мины. Доршаб, вообще, высказал своё мнение, совершенно в своём духе, объявив, что если они сейчас поцелуются, его стошнит, прямо на дорогу.
   В объятиях Лорока, не смотря на жару, Вика ощущала себя довольно комфортно, она знала, что любит его, он нравился ей, исключительно, в качестве хорошего друга и учителя. Впрочем, она до сих пор, не могла понять своих чувств к Дораху, что уж говорить о том, что она даже не представляла, как относится к вампиру. В таком уютном положении, девушка, даже заснула, положив голову, на плечо вампиру.
   Лорок думал о Виктории, она напоминала ему "ту", которую он любил больше жизни, она была точно такой же безбашенной и упрямой. Да, Виша никогда в жизни не хотела показывать себя слабой, чаще, мучилась сама. Незаметно для своих путников, вампир аккуратно поцеловал неуёмную хранительницу в висок, хоть он и знал, что она похожа на Вишу... но всё-таки... не она. Нет, не могло такого случиться, что она осталась в живых, конечно, был вариант о том, что Виша могла переродиться. Ему часто приходила мысль о том, что вот он, второй шанс, когда всё можно вернуть.
   Аррум, медленно присел на плечо к Лороку и нахохлился. Древний ворон, чувствовал, какие мысли, гложут старого вампира. Ворон, знал ответы на его вопросы, не зря, он прожил этом мире, уже более тысячи лет. Он чувствовал и знал всё, но молчал, из-за этого знания, события, могли смениться не в лучшую сторону. Аррум знал, что и Вика и Лорок, со временем, найдут ответы на свои вопросы, но пока, было ещё рано для этих ответов...
   Наконец, солнце начало уползать за горизонт, окрашивая небо и землю в красноватый цвет. Мелкие облака, плывущие рядом, с заходящим солнцем, казалось, светились изнутри каким-то демоническим потусторонним светом. Засеянное поле, почти полностью окрасилось в алый. Недалеко, виднелся небольшой сосновый лес, рядом с которым, имелась небольшая речушка, ч которой, раздавалось лягушачье кваканье. Вскоре, за этим лесом должны были показаться развалины Эйштриза.
   Лорок, снял Вику с лошади и отнёс в сторону уже разбитого его спутниками лагерю. Вика, открыла глаза, в кои-то веки, она выспалась, вот только, всё тело, ныло нещадно. Девушка, присела на лежаке и посмотрела в сторону суетящихся друзей. Немного усовестившись, она решила помочь им в готовке ужина.
   Вскоре, солнце совсем закатилось за горизонт и начало темнеть. Друзья, сели вокруг костра и начали приканчивать свой ужин. Неожиданно, Вика услышала в своей голове, деликатное покашливание меча.
   - Моя прекрасна зомби?
   - Да, Анх?
   - Кажется, мне наконец удалось восстановить пророчество.
   - Да!? - от радости, у Вики, чуть ли сердце не выскочило из груди.
   - Конечно, сейчас, в твоих руках будет свиток, подожди немного, сейчас.
   Хранительница, почувствовала небольшое покалывание в правой руке, на которой, постепенно, материализовывался свиток, на котором, красивыми витиеватыми буквами, было написано то самое пророчество, с которого, собственно говоря и началась вся головная боль. Дрожащими руками, девушка разгладила свиток и привлекла внимание друзей. Команда тёмной хранительницы, придвинулась ближе к девушке, чтобы лучше слышать. Дрожащим голосом Вика начала читать...
  
   - В один из прекрасных дней весны, когда всё уже начинает оживать и первые птицы, поют свою трель солнцу. В столицу нейтральных земель - Кроспен, прибудет "она" яркие волосы, цвета алого пламени. В одежде будет незнакомка непохожей на нашу. Кожаные наручи, будут сковывать её руки, словно кандалы. В обуви, она будет опасной весьма, от носов сей обуви, камни будут сыпаться, а на голове незнакомки, странным образом, платок повязан будет.
   И пойдёт она по улицам Кроспена и сзади, вор накинется на неё, лет пятнадцать от роду, и отпустит она его после раскаяния.
   Услугу предложит король мертвецов, другой же король, справедливый и мудрый, подарит тёмный меч, хранителям тьмы лишь дозволенный. И было проклятие древнее, на меч этот страшный наложено, испепелить он должен каждого, кто посмеет до него дотронуться. И только одна лишь хранительница сможет, из мира другого явившаяся, чужая и в своём и в нашем она. А меч я создал я для неё одной.
   И обретёт она силу великую, что с врагами тягаться позволит. Присоединится так же шут к ней, слова чьи умны и смешны. Он будет прекрасен во всём и виртуоз в словах, да и на деле ратном не последний и ради всех друзей своих, на смерть пойдёт опасную.
   И Стафлия, что проклята века назад, подарит силу девушке, великую и сильную, и как сей мир древнейшую.
   Но есть изменник страшный, что Проскром зовётся, который тьму погубит и в свет мир окунётся. Однако, эта девушка с друзьями верным одолеет его.
   Но пусть бережётся зазнобушка, предателя хитроликого, у нас он пусть "гостем" зовётся, из мира Мидгард приведённого...
  

323 год после падения Эйштриза.

Мазрунг Мудрейший Тёмный.

   После прочтения истинного пророчества, все замолчали, даже Доршаб, молчал, понимая, что практически всё пророчество полетело в тартарары. Вика взялась за голову, да что же это было такое? Неужели она, простая девушка, смогла ТАК изменить пророчество!? Хотя...
   - Подожди, Вик, - начал разговор Дэл, - ты же говорила, что твоя параллель, называется Земля, а здесь - Мидгард.
   - А ты разве не знал? Я где-то давно читала, что одно из древних названий нашей планеты, было именно Мидгард. Правда, на самом деле, не помню, где я это слышала.
   - Это не важно, уже не важно.
   - Ну да, вот есть ещё один момент, я же должна была бы бояться тебя "гость", - после этих слов, девушка расхохоталась.
   - Эй! Что тут сменного?!
   - Просто я вспомнила, когда ты в первый раз, читал мне пророчество, то назвал себя там лучшим вором королевства, я если честно, уже тогда начала подозревать, что тут, что-то не так.
   - Ну и ладно, знаю я, что не лучший вор, но вот, уж точно не плохой, однако, как сама понимаешь, до Сталкера мне далеко.
   - Сталкера?
   - Это полубог воровства, хотя и многие мои коллеги, возвели его в статус бога.
   - Почему?
   - Понимаешь, Вик, у нас, никогда не было своего божества и он, как-то покровительствовал нам, когда как остальные боги, нас недолюбливали, особенно, как ты понимаешь, светлые.
   - В том-то и дело, что понимаю, я читала нашу древнюю мифологию, у нас даже у мелких явлений, были свои боги и полубоги и их были десятки, а у вас, нету и десяти.
   - Я же говорил, эти миры не очень похожи, Земля и Тэсв несомненно в чём-то похожи, но однако слишком разные и это бросается в глаза.
   - На повестке дня, вопрос другой, - прервал разговор Лорок.
   - И что за вопрос? - заинтересовалась Вика.
   - Понимаешь, ничего в мире, не может просто так, взять и исчезнуть бесследно.
   - Ну да, соглашусь и вывод?
   - Что-то подсказывает мне, что мы вскоре встретимся с истинными героями пророчества.
   - И что же это за герои такие?
   - Думаю, всего, их трое, но один из них, может создать очень и очень большие проблемы, а именно, король зомби. Он подчиняет любое мёртвое тело и превращает его в машину убийства.
   - А с чего ты решил, что они нападут на нас?
   - Ну понимаешь, роль не последнего по силе "гостя" сменилась с отрицательной, на положительную, значит, с этими, может произойти то же самое.
   - Это очень и очень плохо, особенно, если иметь ввиду то, что в Эйштризе, нас ждёт битва, король зомби может нас ослабить.
   - Не беспокойся Вик, возможно король зомби и не нападёт, хотя это маловероятно.
   Друзья задумались, с каждым новым шагом, появлялись всё новые и новые подробности. С такими невесёлыми мыслями, они и легли спать.
   Всю ночь, хранительница ворочалась и не могла уснуть, перед её глазами, поплыли образы врагов. Вот страшный, полуразложившийся король зомби, вот зло ухмыляющаяся Зрина, а вот, и Ипрон, пожимающий руку Проскру. Она боялась, да, хоть немного, но боялась, этих людей, девушка понимала, что они были более опытными, чем она сама, а также, изощрённее и хитрее...
   Наконец, хранительница поймала сон за хвост и погрузилась в него с огромным удовольствием. Сначала, ей снился какой-то непонятный калейдоскоп её чувств и мыслей, это были и страх и радость и недоверие, и даже ненависть. В снах, были и победы и поражения... ей снились какие-то чужие, а возможно, даже придуманные ею самой миры.
   И вдруг, все сны оборвались, всё встало на место, она стояла в какой-то тёмной комнате. Девушка чувствовала, что она у себя на Земле, вот только не дома, а в каком-то древнем замке. Сквозь огромное окно, пробивался мертвенно-белый лунный свет, который хоть немного, освещал комнату. Неожиданно, совсем рядом с собой, она услышала чьи-то тихие шаги, они медленно, но уверенно приближались к ней. Но она не стала разворачиваться, каким-то шестым чувством, она поняла, что этот "кто-то", определённо не враг, он друг, он не причинит ей вреда. Шаги становились всё ближе и Вика чувствовала, что этот кто-то, прямо за её спиной, девушка затылком, чувствовала его хриплое дыхание. И вот, раздался до боли знакомый голос...
   - Мася-я-я-ва! Давно не виделись, соскучился жу-у-у-тко! - Вика неожиданно, почувствовала, как её отрывают от твёрдой поверхности и крепко сжимают в объятиях.
   - Эй! Фав! Ты поосторожнее, кости мне любимой переломаешь!
   - Ладно, просто я соскучился сильно! Как дела-то?
   - А ты разве не знаешь? Ты же всегда везде первый!
   - В том-то и дело, что не знаю, я в своём мире был, а там, как понимаешь, следить за тобой не получится.
   - Шпион блин!
   - Я не шпион, я - засланьчик.
   - Ага, засраньчик! - хихикнула Вика.
   - За что ты меня так? Я же с лучшими побуждениями!
   - Ладно, не злись!
   - Смотрю привыкаешь ко мне.
   - Да есть маленько.
   - Поэтому-то и жаль, что мы с тобой ещё не скоро увидимся эх, постараюсь навестить тебя на Земле, только жаль, ты меня не узнаешь.
   - Почему?
   - Просто понимаешь ли, мой хозяин, приказал мне стереть тебе память о наших встречах, он считает, что тебе ещё рано знать обо мне. Но когда придёт время, память к тебе вернётся.
   - А почему это у меня ничего не спросили?!
   - А ты пока, всё равно ничего не поймёшь.
   - Интересные вы люди, это моя память и мне решать!
   - Извини, я не в силах ничего изменить.
   Парень подошёл к Вике и сверкнув своими странными глазами, крепко обнял. Девушке неожиданно стало грустно, она уже действительно немного привыкла к этому с одной стороны противному, наглому, вздорному мальчишке, а с другой к уже ставшему ей родным за недолгое время. В порыве чувств, она тоже обняла парня. Тот, сначала немного отстранился, потом задорно подмигнул и сказал:
   - А чего ты сразу обниматься лезешь?
   - Гад! Да я тебя сейчас, - с этими словами, хранительница накинулась с кулаками на смеющегося парня.
   - Вот так, и женись потом на вас таких, как что, так сразу со сковородкой драться лезете.
   - Тебя лучше сразу противнем! Так треснуть по голове чтобы мозги вылетели! Хотя... сотрясения не будет ибо орган под названием "мозги" у тебя отсутствует!
   - Ой, ой! Вумная масява!
   - Ответишь за масяву!
   - Тихо, тихо, без истерик, - Фавэл поймал разъярённую хранительницу за руки и неожиданно, притянул к себе, - я действительно буду скучать, - с этими словами, он мимолётно поцеловал девушку в губы. Потом, махнул рукой и она вылетела в другой сон, уже не помня о Фавэле ничего...

* * *

   СУОТ всё шёл и шёл по направлению к Эйштризу, инцидент у брэссов, уже давно вылетел у девушек из голов и они беззаботно шли по дороге. Они весело болтали, и уже чувствовали, что совсем скоро путь их завершится. Дорога уже изменилась, близость древнего государства, была сильно заметна. Повсюду, были разбросаны фрагменты древних сооружений с непонятными рунами.
   Вскоре, когда уставшее за целый день солнце ушло за горизонт, девушки разбили лагерь и устроились на ночлег. Перед сном, они решили развеяться, Левелия, сообщила подругам, что у неё есть карты. Подруги, с радостью поддержали девушку и игра началась. Играть решили в "азара". Девушки разбились на две пары, первой парой, были Ксандра и Левелия, второй, Олони и Олмелия. Игра началась.
   Пока Олмелия тасовала и раздавала карты, Ксандра с помощью небольшого фаербола, разожгла костёр, чтобы света было больше. Потом, она присела за импровизированный игровой стол и воззрилась в свои карты.
   Первый час игры, прошёл нормально, "перемигиваний", соперницы не замечали и всё шло, как по маслу, однако, один обман не обошёлся...
   Левелии, пришли просто ужасные карты, Ксандра, тоже с ужасом сигнализировала о том, что у неё карты не лучше. Поэтому, девушка решила рискнуть, таская карты из отбоя, направляя туда, плохие масти. Первые два кона, прошли нормально, соперницы, не замечали ловких махинаций Левелии. Однако, на третьем кону, Олони, в буквальном смысле, поймала подругу за руку.
   - Эй! Лев! Ты издеваешься!? Я-то думала, с какого перепугу, мы никак победить не можем!
   - Ничего подобного! Это я карту погладить решила!
   - Чего?! Более глупой отмазки я никогда не слышала!
   - Да сама ты глупая! Да и вообще блондинка!
   - И чего!? Цвет волос, мозги не определяет!
   - Уверенна?
   - Да!
   - А я бы с твоей стороны не была так в этом уверенна...
   - Это почему это!?
   - Потому что ты уже два кона ничего не замечаешь! Тормоз!
   - Да сама ты тормоз! Да я тебя сейчас!
   - Ну попробуй.
   В итоге, завязалась драка, Левелия, брызгалась в Олони непонятно откуда телепортированным водяным пистолетом (кстати, в самом начале, она вообще отскочила от странного предмета, и только потом, поняв, что это "что-то", брызгается водой, сразу применила как оружие. В ответ, Олони, непонятно где нашла шишки и бомбардировала подругу, предварительно забравшись на ближайшее дерево. По началу, Олмелия и Ксандра, пытались разнять подруг, однако, потом, и у них возникли разногласия и они тоже начали кидаться друг в друга, чем попало, при этом неотъемлемым спутником этих бомбардировок, были такие крики: "ты же говорила, что не брала мои штаны, а купила себе такие же!", или крик "сама дура!", - в общем, ели уж говорить честно, это были самые нежные и ласковые крики.
   Потасовка, длилась около двух часов, после чего, подруги без сил упали на свои лежаки. Все вопросы, были разрешены и девушки помирились.
   Костёр ещё горел, когда бравые члены отряда СУОТ легли спать. Набесившись, девушки заснули быстро. Во сне, они даже причмокивали, и похрапывали.
   За ними наблюдали... за деревьями, стоял высокий мужчина, с чёрными, как копоть волосами и красными, горящими потусторонним светом глазами. Мужчина тихо шепнул что-то себе под нос и рядом с деревом, находящемся невдалеке, появился небольшой холмик с горящими алым цветом рунами. Потом, он усмехнулся и повернувшись спиной к лагерю, пошёл в противоположную от лагеря сторону.
   Как говорится, утро начинается тогда, когда его никто не ждал. Мышцы у всего отряда, ввиду вчерашней потасовки, болели так, что девушки не могли даже встать. Они стонали, ныли, тем самым, действуя друг другу на нервы. Таким образом, вставали они примерно часа полтора, потом, долго разминались и массировали ноги, руки, крутили головой...
   Их телодвижения, прервало какое-то непонятное тихое пение, оно доносилось со стороны леса, но однако, не очень далеко от лагеря. Забыв про боль в мышцах, они отправились к источнику пения.
   Недалеко от лагеря, на холмике, сидел прекрасный юноша. На нём были одеты чёрные штаны и белая, расстёгнутая на груди льняная рубашка. И он пел, пел так прекрасно, что девушки, забыли о всякой осторожности, его голос, заманивал, пьянил и казалось, окутывал их какой-то непонятной приятной субстанцией. Во все глаза, члены отряда СУОТ, без всякого стеснения, разглядывали юношу.
   Девушки даже не успели среагировать, как юноша видоизменился и превратился в ужасное, зубастое чудовище мертвенно белого цвета. Всё тело чудовища, было покрыто белой, напоминающей мех полярного медведя шерстью. Вот только морду и хвост его, покрывали пластины, подобные драконьей чешуе. Морда у чудовища, тоже была далеко не звериная и больше напоминала морду ящера. Хвост чудовища, напоминал хвост древнего земного ящера с шипом на конце. По всем этим признакам, перед девушками предстал зэнор, причём, очень молодой и очень голодный.
   Этих существ, когда-то давно, вывели вампиры, появлялись эти существа из небольших холмиков, под завязку напитанных древней магией. Зэноры, редко обитали автономно от своих хозяев и являлись своего рода, оружием для своих создателей. Эти существа, были очень свирепы и своих жертв, обычно разрывали на мелкие кусочки, а потом, собирали вместе и подобно паукам, заворачивали добычу в кокон, после чего, выпивали практически переваренное в коконе содержимое.
   Таким образом, отряд СУОТ, находился в очень опасном положении, потому, как один зэнор, на поле боя, стоил двадцати-тридцати человеческих воинов. Однако, стоит заметить, что перед нами, далеко не человеческие воины, а неунывающий самоорганизованный, ударный отряд тьмы, которому, на любую статистику, мягко говоря, наплевать.
   Быстро сориентировавшись, девушки приняли боевые стойки и обнажили оружие. Первой, удар нанесла Олмелия. Вампирша, прыгнула вверх, на огромную высоту и ударила существо кинжалом в загривок. Зэнор, громко взвыл и начал нападение. Левелия, нанесла зверю удар "плетью тьмы", прямо но носу, а Ксандра, огненной стрелой, пронзила ему ногу. Олони, однако, тоже в стороне не стояла, вскинув арбалет она выстрелила (и попала), прямо в глаз монстру. Существо жутко взвыло и улучив момент, Олмелия, возила ему кинжал, прямо в горло, однако, оружие соскользнуло не принеся чудовищу никакого вреда.
   Придя к какому-то решению, Левелия, попросила Ксандру, помочь ей создать огромный шар из тёмной субстанции и огня. Подруга, коротко кивнула и они начали свои манипуляции. Тем временем, зверь оправившись от сильных, но не смертельных ранений, вновь пошёл в наступление. Пока Ксандра и Левелия создавали шар, Олони и Олмелия, пытались сдержать монстра магией и оружием.
   Наконец, когда Олони и Олмелия выдохлись, шар был создан и с угрожающим свистом, полетел монстру прямо в грудь. Зэнор же, не успел даже рыкнуть, когда до него долетела мгновенная смерть. В итоге, от монстра ничего не осталось, кроме кучки серого и гадко пахнущего пепла.
   После победы над зверем, девушки не вернулись в лагерь, они знали, что если монстр появился здесь, значит, это несомненно это дело рук вампиров, которые настроены к ним, крайне недружелюбно. Именно поэтому, настроили "поисковик" и стали углубляться в лес. Искать создателя чудовища, пришлось недолго, он находился примерно в десяти минутах ходьбы, но был не один. Вампирского мага, поддерживало двое воинов и одна лучница.
   С соперниками, девушки разделались быстро, как потом выяснилось эти вампиры были верноподданными Амасты, и узнав девушек, которые вели войну на стороне Тьме Подобной, решили хоть немного отомстить за новый закон о запрещении на человеческую охоту.
   Когда с вампирами было покончено, СУОТ вернулся в лагерь и вновь отправился в дорогу. Именно этим вечером, они должны были пересечь границу с Эйштризом, тем самым, опередив Вику, которая, по их подсчётам, должна была прибыть туда, утром следующего дня.
   Наконец, граница осталась позади девушек, но в древнем государстве их ожидал сюрприз. Они ещё издали, почувствовали запах костра и услышали несколько визгливых и один рокочущий голос.
   Когда они подъехали поближе, то увидели старых знакомых гоблинов и одного незнакомого орка. Гоблины до ужаса обрадовались девушкам и предложили отметить эту встречу, бочонком замечательного эля, который всю дорогу, нёс на себе Ронш.
   Праздник по случаю прибытия СУОТа в Эйштриз, затянулся почти до самого утра. За это время, девушки успели перетанцевать с гоблинами почти все танцы и выпить бочонок довольно крепкого эля до дна.
  

Глава 11.

Ты настоящий!? А ну-ка покажи родинку!

(из индийских фильмов)

  
   Отряд хранительницы тьмы, всё ещё направлялся в сторону Эйштриза, до древнего государства, оставался всего один день пути. Тропа с приближением к древнему государству, становился всё более заброшенной и опустелой. Уже не было следов присутствия здесь и так не частых на этой дороге деревень, не было полей, засеянных злаками, на дороге не валялось разнообразных запчастей от разного рода телег и карет. Зато, всё чаще, попадались древние плиты на которых, уже имелись следы коррозии.
   С вечера, как назло, зарядил сильный дождь и путникам пришлось остановиться на ночлег, ещё до наступления темноты. Эйрла и Вика, залезли на нижние суки близко стоящих деревьев и совместными силами, начали натягивать тент, наспех созданный из кое-как соединённых воедино "дождевых плащей", а их спутники, в то же самое время, начали создавать из запасных одеял, стенки для импровизированной палатки. А стихия, уже разбушевалась ни на шутку. Ветер дул так сильно, что кроны деревьев, сгибались, повинуясь мощной стихии. Однако, на счастье наших героев, укрытие они сделали добротным и оно на радость стойко выдержало разгул безжалостной стихии.
   Плохо было лишь то, что "палатка" не спасала от холода, который пробирал до самых костей. Для решения этой проблемы, друзья, решили развести костёр, теплее-то стало, вот только дыму некуда было деваться и поэтому потом, кашляя они его благополучно затушили. А Вика, подумав немного, создала у себя в руке небольшой фаербол, от которого, попыталась согреться, естественно, тщетно. Когда хранительница уже хотела затушить бесполезный шарик, из него высунула морду какая-то оранжевая ящерка. Она внимательно посмотрела на девушку, своими красненькими, как угольки, глазами и вылезла из шара. Ящерка, сначала пробежалась у хранительницы по руке, потом, потёрлась мордой о её нос.
   Вика с замиранием сердца, смотрела на ящерку, девушка осознавала, что это саламандра, вот только у неё не задерживалось в голове, что её не обжигают прикосновения огненного духа. Друзья хранительницы, тоже во все глаза, наблюдали за Викой и за ящерицей, которая, тем временем, перестала путешествовать по Викиному телу и просто смотрела в глаза Тьме Подобной.
   Хранительница, заворожено затаив дыхание, тоже смотрела в глаза этому мифологическому существу, не понимая, что та от неё ждёт. Тем временем, ящерка нетерпеливо дёрнула лапой и тонко пискнула.
   - И что же ты хочешь? - спросила девушка?
   Ящерка с любопытством наклонила голову.
   - Ну, зачем ты пришла?
   Ящерка обидчиво фыркнула.
   - Я тебе позвала?
   Саламандра кивнула.
   - Хорошо, а ты можешь помочь нам развести костёр, ну... без дыма?
   Ящерка, как показалось Вике, радостно кивнула и заметалась по руке у Тьме Подобной. Девушка опустила огненную гостью на землю, а та, прыгнув на месте, превратилась в костёр, но... от него вообще не было дыма.
   Вика радостно хлопнула в ладоши и воззрилась на друзей, они же сидели с такими лицами, будто, только что, перед ними произошло великое чудо. Девушка, никогда бы не подумала, что её спутников, вообще, можно удивить, тем более, учитывая то, что она находится в этом мире недавно, а они, здесь родились.
   - Что!? - непонимающе спросила хранительница.
   - Хм, Вик, надеюсь ты знаешь, что это была за ящерка? - начал издалека Листреан.
   - Ну, допустим, не знаю, но подозреваю, что это была саламандра.
   - Правильно подозреваешь.
   - Ну и что с того? Вылез дух огня из фаербола, помог нам в разведении магического костра, и в чём проблема?
   - Ты что не понимаешь? Любое живое существо без соответствующей защиты, при соприкосновении с саламандрой, моментально воспламеняется и пеплом падает на пол, и неважно, пусть это будет даже сильнейший маг.
   - Так может, мне просто повезло!?
   - Повезло... это ели бы ты обожглась! А ты даже не почувствовала жжения!
   - А ты был бы рад, если бы я либо сгорела, либо обожглась!?
   - Нет, просто понимаешь... я всегда думал, что нет в мире существа, которое сможет выжить при соприкосновении с этой ящерицей. А теперь, я точно знаю, что такой человек есть и это ты.
   - Здорово! Я - единственная!
   - Радоваться нечему, - вмешался Лорок, - только к проклятым с рождения, саламандра прикасается не оставляя следов и ожогов.
   - И кто же меня проклял?
   - Не знаю, но явно, очень сильный маг...
   Лорок, не сказал Вике, что Виша, его невеста, тоже когда-то вызвала саламандру и также безнаказанно к ней прикасалась, играя с ней, как с домашним любимцем. Разве нужно было Вике, знать о том, что его невеста, погибла возможно, погибла, именно из-за этого проклятия. Вампир думал, он не знал, чем можно помочь хранительнице, ведь когда-то, он так и не помог, умирающей Више. Однако, он не собирался сдаваться в самом начале пути, он не должен был потерять теперь и Вику. Нет, он не допустит этого, слишком дорога была ему юная хранительница тьмы. И пусть, он не всесилен, но он найдёт способ. В последнее время, у неё в голове появлялись мысли, о том, что возможно Вика, это его второй шанс, да ему хотелось бы начать всё сначала, вернуть Вишу, хотя бы в образе Тьме Подобной и снять с неё это ужасное проклятие. Тогда, возможно, он бы остепенился в своём фамильном замке вместе с женой, и кто знает, возможно, обзавёлся бы маленькими вампирчиками, пусть и не чистокровными.
   После этого разговора, хранительница, решила выйти на улицу, туда, в самый ливень и подумать, чтобы все мысли, наконец, заняли свои законные места, а не были хаотично разбросаны в голове, словно перепуганные тараканы. Сказав друзьям, что ей надо отойти, девушка выскочила на улицу. Лил дождь, крупные капли, барабанили по её одежде, неприятно увлажняя её. Вот только Вике было всё равно на сырость, она думала.
   Все клочки головоломки, казалось бы, вставали на свои места. Становилось ясно, почему когда она прибыла в этот мир, столько народу, захотелось путешествовать с ней, в одной команде. К примеру, все мысли в Викиной голове, складывались в вполне реальные теперь картины.
   Она, Вика, прибыла сюда, по всей видимости по зову пророчества. Соответственно, и меч и броню, и силу Стафлии Проклятой, она получила по своему праву, соответственно. Забрать это у неё не сможет никто. Так что, она может быть уверенна, что Проскр, без битвы, ничего забрать не сможет, однако, вставал вопрос, о её необычных способностях, не прописанных в пророчестве.
   Второе, Лорок, почему он начал путешествовать с ней? Маловероятно, что король, его действительно не отпускал, ведь насколько Вика узнала о силе и мудрости самого вампира, удержать его против его же воли, было весьма и весьма проблематично. Значит, он сам ждал кого-то, а байка о короле, была лишь предлогом, для того, чтобы Вика вошла во дворец и выбрала меч, тем самым становясь хранительницей тёмного начала. А что может сделать хранительница тёмного начала? Очень и очень многое. К примеру, отвоевать потерянный из-за мятежа город. Что же, он всё продумал до мелочей, вот только, также, как и остальные, думал, что его отношения с Викой, будут чисто деловыми. Таким образом, он бы помог добраться ей до архимагов, а она, поможет скинуть с трона властолюбивую сестрицу. Вот только, тут сыграл фактор риска под названием "Виктория", который и перевернул деловые отношения в дружеские.
   Дэл. С ним, стало всё ясно, сравнительно недавно, когда он сам признался, кем является на самом деле, а именно "гостем" из её мира. А то, что он начал с ней путешествовать, вполне даже объяснимо тем, что он собирался её убить. Вот только, вновь тот же самый фактор, что и с Лороком, сыграл злую шутку, а именно он влюбился. Правда, всю его гадкую игру, оправдывало то, что ни он, ни Эйрла ни разу не пытались её, Вику, убить. Ведь у него было столько возможностей, вогнать ей нож в спину. Также его оправдывало и то, что он, пусть и по прошествии немалого времени, но сказал хранительнице правду.
   Следующий... Дорах. Вот он-то заставил хранительницу тьмы помучится, ведь он до хрипоты, уверял, что любит её, а на самом деле, обманывал девушку причём, беспощадно. Ну, а то, что он начал с ней путешествовать, объяснялось ещё проще. Он узнал о пророчестве, понял, что она, Тьме Подобная, его единственный шанс, вновь вернуть своё государство к жизни и последовал за ней, чтобы уговорить помочь. Вот только Вика, до сих пор не понимала, как она сможет ему помочь, ведь хоть и текли в её жилах реки магии, она не до конца знала, как пользоваться этим без всякого сомнения, щедрым даром. А то, что она могла пользоваться фаерболами, вырабатывать электричество и сглаживать, отнюдь не значило того, что она всесильна и сможет помочь ему в этом деле. Что до чувств, Вика начала понимать, что просто больше не испытывает ничего к этому человеку. И дело было даже не в его предательстве, просто, оно послужило предпосылкой для того, чтобы чувства остыли.
   Листреан. Вот он-то, в отличие от троих вышесказанных, от Вики ничего не скрывал и не хотел, просто думал, что путешествие, бок о бок с ней, даст ему более правильное понимание мира. И он не ошибся, девушка действительно стала замечать, что эльф стал меняться, исчез излишний идеализм, который, так резко чувствовался в нём при первой их встрече.
   Клавинг. Ну, о нём, пожалуй, нельзя было сказать ничего плохого, наёмник хорошо выполнял свою работу, попутно, обучая Вику, искусством владения мечом, за что та была ему несказанно благодарна. Однако, кроме денег, у наёмника была ещё одна причина вступления в этот отряд, ему просто наскучили рядовые войны и бои, а в этой команде, он безошибочно нашёл вечных авантюристов, с которыми, скучать не придётся.
   Что до Доршаба, орк просто проигрался, а у их народа, издревле, карточный долг, считался долгом чести, а не выполнивший его, покрывался позором на всю оставшуюся жизнь. Ну, а то, что орк не сбежал из отряда после завоевания Стольшера, ясно, как белый день, просто он привязался к команде и с ними, было гораздо интереснее, чем со своими соплеменниками. Ведь хоть Доршаб, обычно молчал, как партизан на допросе, себе, он часто признавался в том, что команда ему нравится и он уйдёт оттуда, либо очень нескоро, либо, вообще никогда. Именно поэтому, к орку, доверие было полным, а всё потому, что придумать подлость он просто не способен, более того, это никогда не придёт ему в голову.
   А Эйрла? Что же, девушка просто пыталась выполнить свой долг, вот только и она, не смогла приложить усилий для выполнения миссии, а ведь она знала, что её в случае неудачи, ждёт смерть. Однако, девушка, по всей видимости, увидев Тьме Подобную в деле, поняла, что если кто и сможет спасти её от смерти, так только она.
   С такими вот мыслями, Вика и стояла под потоками очень холодного для летнего сезона дождя. Крупные капли, хлестали ей прямо в лицо, но той было всё равно, теперь, когда она рассортировала хоть какие-то мысли, от общей каши, ей просто стало действительно хорошо. Ледяные капли дождя, стекали с щёк девушки, и напоминали слёзы, вот только она не плакала, что-то оторвалось в ней, когда она узнала о предательстве Дораха, а так хотелось поплакать...
   Вскоре, будет Эйштриз, где последние тайны, станут явью, битва между светом и тьмой, приближалась со скоростью экспресса. Заставляя соперников, думать только о предстоящей битве. Вика думала о Проскре, и хоть она и ни разу не видела его, хранительница уже заочно ненавидела его за что-то. Но вот только за что, оставалось загадкой.
  

Отступление N4.

Страница дневника Проскра.

   ... Девчонка! Эта гадкая девчонка, как она смогла обвести меня вокруг пальца, да так, что я даже не заметил этого!? Ненавижу Тьме подобную! Стоило мне стать хранителем света, как она взяла в плен, мою генеральшу - Зрину, правд отпустила, но какой ценой!? Эта трижды глупая женщина, теперь, должна этому исчадию нижних миров жизнь!
   Зрина сообщила мне, что среди этих тёмных отродьев, есть некий Харод Бэркэ... Чёрт!!! Я думал, они все вымерли, а этот Харод, даже правитель чёртова Эйштриза! Они же имеют огромную силу! Вот только, знает ли девчонка, что за птица, этот хранитель Эйштриза, хотя, маловероятно, тогда, она бы не побоялась убить Зрину и ей было бы плевать, на нашу, хоть трижды неожиданную атаку!
   Нет! С хранителем серости, надо что-то делать, в срочном порядке! Он может погубить все мои планы! Но как!? Как это сделать!? Ох... точно... у меня же осталось два прекрасных свитка, которые будут как раз кстати. "Свиток полного перевоплощения" и "Свиток медленного высасывания". Я проберусь к ним в другом облике и незаметно, высосу силы из этого недоделанного выскочки! А может? Сразу у Тьме Подобной? Ну... нет! Сила тогда исчезнет бесследно, а мне нужна сила этой нахалки!
   Ипрон, сказал мне вчера что четверо, да, уже четверо, тёмных богов, подозревают что-то неладное и тоже включаются в борьбу! Более того, они собираются помочь девчонке. Чёрт! Неужели, Ипрон, не справится с ними? Наш плюс в том, что пока Давлия находится под действием чар, она будет поддерживать любое наше начинание.
   Да, скоро битва, нужно готовится, хоть в девчонке столько силы, она всё же человек, и меня, полубога и хранителя света, ей не победить, даже со своими великими друзьями. Да! Я ненавижу её! Эту девчонку! Вечно под ногами мешается, как только на Тэсв попала. Так я же вычислил, что из Тэсва её никто не призывал, видимо, земляки её постарались, но откуда в её, практически не магическом мире столько силы, чтобы отправить человека в другой мир? Не знаю уж, что там за магия, но когда власть над этим миром будет моей, я узнаю!

* * *

   Утро встретило путников, приятной свежестью после дождя. На траве, крупными каплями, висела роса, а с деревьев, блестя на солнце, падали вниз небольшие капельки. Солнце, освещало землю своими ласковыми лучами, даря прекрасное настроение, всем существам, живущим под ним. Лёгкий ветерок, трепал путникам волосы, лаская уже уставшие от дальней дороги лица. Впереди, уже были видны монументальные, пусть и немного разрушенные башни Эйштриза. Утро, в своём светлом великолепии, не предвещало ничего плохого, однако, это впечатление, было весьма и весьма обманчивым, ибо в этот день, должно было произойти не одно событие...
   Тракт, уже практически не было видно, почти весь он, зарос высокой, по самое колено травой. Доршаб, как самый высокий член команды, пробирался через заросли первым, разрубая ножом, особенно большие, в рост человека растения. Путь к самим воротам древнего государства, был не из лёгких. На пути, всё чаще, попадались разнообразные кочки и ямы, нарытые мелкими и крупными грызунами. Участники путешествия, то и дело спотыкались каждый раз, поминая на чём свет стоит, грызунов, которые придумали рыть свои норы, прямо в центре, пусть и давно заброшенного много лет назад тракта. Так, чертыхаясь они ещё долго, плюсом, же было то, что они уже оставили лошадей, большой заброшенной конюшне, под присмотром каких-то диковатых крестьян, которые, лишь увидев Доршаба, осенили себя непонятным знаком, а по доводам Вики, просто банально перекрестились на свой манер.
   Неожиданно, орк, шедший впереди, резко затормозил, приняв на свою спину, несколько довольно-таки ощутимых толчков в спину, это не успевшие затормозить друзья, врезались друг в друга. Не став дожидаться возмущений со сторон соратников, Доршаб, прижал палец к губам и кивнул куда-то вперёд. Взору путников, открылась странная картина: в отдалении, стояли трое странных людей. Один из них, был полностью закутан, в некое чёрное одеяние, из-под которого, не было видно ни лица ни рук. В данный момент, он говорил что-то своим спутникам, а от его голоса, хотелось закопаться в землю и никогда больше оттуда не вылезать. Голос у него был шипящим, потусторонним, а отсутствие признаков тела, не завёрнутого в хламиду, пугало ещё больше. Вике, это чудовище, напомнило Назгула, из фильма "Властелин колец", больше у неё вариантов на этот счёт не было. Да и что можно было вообще подумать, о завёрнутом в такой балахон человеке... или, всё же не человеке? Осмыслить здраво, кем был этот субъект, было трудно (по крайней мере, пока тот не снимет с себя балахон), именно поэтому, друзья перевели взгляды на остальных двух.
   Одному из них, на вид, было лет так пятнадцать, никак не больше, а в данный момент, он поигрывал метательным кинжалом. Парень, был невысокого роста, с тонкими, бескровными губами и чёрными, как омуты глазами. На лице, у него играла хитрая улыбка, а глаза бегали по сторонам, со скоростью метеоров.
   Третий, из этой шайки-лейки, был рыжим, словно лис, волосы у него, крупными локонами, спадали на плечи, чуть прикрывая лицо, с казалось бы пластилиновой улыбкой. Парень, а на вид, ему было не больше двадцати, был одет в рубашку глубокого зелёного цвета и красные штаны. Сидя на земле со скрещенными на восточный манер ногами, он казалось бы, думал о вечном. Однако, всё это было не совсем так. Шут, а как вы поняли, перед нами, были истинные герои пророчества, резко развернулся в сторону наших героев и резко что-то крикнул, на непонятном языке.
   В итоге, звуковая волна, сбила друзей и они попадали вниз, как натуральные кегли. Сообразив быстрее всех, в чём тут дело, Лорок, перекинулся в боевую трансформацию прямо в прыжке и накинулся на парня. А потом, со всей свой недюжинной силы, ударил "кричуну", прямо в лицо, по ходу, расцарапывая ему щёку.
   - Р-р-р! Хватит! - рыкнуло существо, скидывая балахон на землю и обнажая, пропитанные эфирными маслами бинты.
   - Мумия... - прошептала Вика.
   - У меня есть имя хранительница, я - Уфул, Король подземного чертога, прямой потомок Зана десятого, да примут боги его тленную душу.
   - Насколько я понимаю, вы - король мертвецов?
   - Ты не по годам догадлива, девчонка, мы знаем, что пророчеству не суждено сбыться окончательно, ведь в утерянной его части, сказано:
   ... И Тэсв примет её словно родную дочь и будет тогда в третьей параллели порядок, придёт она к власти на населённом континенте и станет править мудро. Да не заберёт к себе её Мидгард, именованные также Террой и Землёю, не пропустит барьер магии её. А на Мидгарде же, переворот великий будет, и та, что именуется демиургами "Равновесие", уничтожит на Мидгарде всех, кто власть к рукам прибрать хотел. А Тьме Подобная же, вечно благословлена богами будет, и править на Тэсве веками будет и ни один мир разумный, с начала её правления, войны не объявит...
   - Интересненько, но подожди-ка, секундочку, раз пророчество не совпало с событиями в настоящее время, значит будущее, будет совершенно другим, нежели по пророчеству.
   - Вот именно! События могут пойти, в точности, да наоборот, каждая мелочь в мироздании важна. Вот поэтому, Тьме Подобная, ты и должна умереть!
   - Что!?
   - Ничего личного, так сказать устраняем причину, - улыбнулся шут, материализуя в руке ятаган.
   Вика, сообразила, что делать. Шепнув друзьям "не мешайте... сама", в мгновения ока, она частично трансформировалась и накинулась на истинных героев. Сверкали мечи и кинжалы, вся битва, слилась в единую смертельную пляску стали. Шут, атаковал ультразвуком и заклинаниями, связанными с разумом, однако, последние, разлетались о Викину защиту, словно мячики. Увидев, что его попытки не имеют никаких результатов, шут пошёл в атаку с ятаганом и катаной наперевес.
   Вор, атаковал девушку точечными обманными ударами кинжалов и отрывистыми заклинаниями. Хранительница, легко отбивала атаки мальца, хотя, для своего возраста, он скорее всего, был не последним в гильдии.
   Наконец, "ночное жало", проткнуло горло шуту, тот захрипел и стал истекать кровью. В пылу боя, Вике было всё равно, убила она его или нет. Главным, для неё, было то, что соперник, теперь не мешается под ногами. Остался вор. В глазах у парня, блеснул страх, от того, что в глазах хранительницы тьмы, для себя, он видел лишь одно - смерть. Тьме Подобная, уже занесла меч для решающего удара, как внезапно, опомнилась. Кем она здесь стала? Просто хранительницей тёмного начала с хорошо подвешенным языком? Нет, она стала не просто хранительницей, а убийцей, жестокой беспощадной губительницей человеческих и не только, жизней.
   Вика опустила меч, и посмотрела в глаза вору, его чёрные, маленькие, как бусинки глаза, метались из стороны в сторону, а на лбу образовалась испарина.
   - Уходи, - бросила ему в лицо девушка.
   - Ну нет! Не зря я собрал здесь, двоих этих дуралеев! - в мгновение ока, король Уфул, ударил по вору, лучом негативной энергии. Парнишка непонимающе уставился на него, а потом, глаза его остекленели.
   - Что за!? - вскрикнула хранительница, кидаясь на Уфула. Она не могла понять, ведь две минуты назад все они были заодно.
   - Эх, Тьме Подобная, ты совсем немного недооценила мою фантазию. Ладно, теперь, начистоту, и убери меч, я не собираюсь нападать.
   - С чего это я должна тебе верить?
   - Услугу предложит король мертвецов... в точности по пророчеству, теперь, когда истинные герои мертвы, мироздание, возможно залатает дыры, а услуга моя, вот в чём. Помнишь, ты недавно, совершенно случайно, заимела себе небольшой отряд зомби? Так вот, я готов привязать к тебе, такую же группу.
   - И зачем тебе это?
   - Скажем так, мне тоже не очень нравится Проскр, он глуп. И я, ценю ВСЕ законы и пророчества этого мира. Мне не очень и хочется, чтобы мироздание, залатало дыру, просто напросто уничтожив Тэсв.
   - Ах вот оно что... в таком случае, я согласна.
   - Вот, - в руку Вике, полетел какой-то чёрный камень, - как только, вступишь в битву, просто разбей его о землю и к тебе придёт группа зомби и поможет в битве.
   - Спасибо.
   - Абсолютно безосновательная благодарность, я делаю это прежде всего, для себя и моего родного мира.
   - Тогда прощай.
   - Да, прощайте миледи, желаю Вам удачи.
   Уфул, отвесив хранительнице поклон и исчез в красных всполохах света. Вика, махнула головой и обернулась к друзьям. Те, стояли совсем недалеко и их лица, выражали непонимание. Девушка лишь пожала плечами, а что ей было сказать, разве могла она сама понять, почему король мертвецов, решил не только не нападать, да ещё и помог.
   От разъяснений с друзьями, девушку спасло неожиданное появление прямо посреди дороги, высокого красивого парня, с длинными чёрными волосами, собранными в хвост. Парень стряхнул с себя несуществующие пылинки и огляделся по сторонам. Увидев компанию хранительницы, он с уверенностью, направился к ним.
   - Уважаемая Тьме Подобная Виктория, позвольте представиться, Зарэн Конкливист, сын Кащея Четвёртого Некроманта, и с недавних пор, бог чёрной магии и ненависти этого мира. Позвольте вашу руку, любезнейшая хранительница. Право, мне очень приятно познакомиться с такой девушкой, как вы, - Зарэн, галантно поцеловал Вике руку и улыбнулся. Тьме Подобная, если быть до конца честной, впервые, за всю свою жизнь, покраснела от жуткого смущения, ну никто с ней раньше, так не обращался, даже Листреан. Девушке, было даже странно подумать, что есть в этом мире, кто-то галантнее эльфа, однако, оказалось, всё же есть в лице нового бога.
   - Мне очень приятно с вами познакомиться мессир, я очень рада, видеть вас здесь, - улыбнувшись, девушка сделала реверанс божеству. У всех её спутников, в буквальном смысле, отвисли челюсти. Весь вид друзей говорил: "А где? Где наглость?! Где грубость, где сарказм!?". Вика, лишь обидчиво фыркнула, всем своим видом, показывая, будто вообще всех их впервые видит и дальше общаться, совершенно не желает.
   - Милая леди, не беспокойтесь, я не задержу вас надолго, мы, боги, тёмной стороны силы, пришли к решению, что вам, нужна наша помощь в борьбе с Проскром. Таким образом, Амнег, если Ипрон ввяжется, поможет вам своими воинами. Кусмэ, уже сделала вам два подарка, ворона Аррума и "ночное жало". Ну, а я, как новый бог, тоже желаю помочь вам. Знаете ли, в межмирье, где я проходил обучение, были в ходу свитки вызова апулдусов, я не буду вам подробно объяснять, что это за создания, как только вызовете, увидите сами, главное, ничего не бойтесь.
   - Хорошо мессир Зарэн.
   - Я рад за вас, моя леди, теперь, позвольте откланяться.
   - Доброго пути мессир.
   Когда бог растворился в воздухе, на Вику, недобро воззрилась вся компания. Разговор у них был настолько долгим и придирчивым, что даже не стоит его цитировать, достаточно сказать то, что Вике, хорошо досталось "на орехи". От всех членов команды, за то, что с ними, она никогда не разговаривала в подобном учтивом тоне. На что хранительница, отвечала, что они-то не боги, а Зарэн, бог. После этого, друзья напомнили ей попойку в Стольшере, где она панибратски, отнеслась ко всем богам... в общем, вся песня с припевом, подзатыльники и пинки, мы тоже пожалуй опустим, для большей краткости.

* * *

   Вскоре, друзья подъехали к воротам Эйштриза, правда воротами, их мог назвать, только совершенно слепой, или просто глупый человек. По истине, эти самые "ворота", напоминали разве что два огромных каменных столба, врытых в землю, а на одном из этих столбов, висел покореженный кусок двери. В оправдание, можно сказать лишь то, что эта самая дверь, была поистине колоссальных размеров.
   Неожиданно, путь к друзьям, преградил невысокий сгорбленный старичок, с чёрной бородой до пояса. Глаза у старика, были зелёными, как заливные луга, голос, настолько ласкал слух, что он быстро вошёл к ним в доверие. Представился старичок, как Розд Друид Запада, он говорил друзьям, что их ждёт великая судьба и великая победа. Путешественники, сразу же подняли носы вверх, заявив, что действительно, собираются на битву.
   Потом, старичок, увёл куда-то Дораха. Сам хранитель саги эйнов, ни на миг, не заподозрил ничего дурного, вот только зря. Так называемый Розд, "обрадовал" Харода, что он знает, что он, хранитель, очень любит Тьме Подобную, а она "бяка такая", взаимностью ему великому не отвечает. В течение этого монолога, Харод, только улыбался и кивал головой, подтверждая слова Розда. Друид же, в этот момент, нашёптывал себе под нос, нечто непонятное. Несмотря на то, что Харод сильно отвлёкся, рассказывая о себе несчастном, он всё же заметил, что дедуля, творит что-то неладное.
   - Эй! Розд! Что ты делаешь!?
   - Как что, многоуважаемый Харод Бэркэ, когда я закончу своё заклинание, ваша девушка, забудет о любой обиде и повесится к вам на шею, да что я говорю!? Сама попросит прощения!
   - Ого! Какое замечательное заклинание! Заканчивай же скорее с этим, друид и я клянусь, когда Эйштриз, вернётся ко мне, я тебе одарю всем, что ты только пожелаешь!
   - Спасибо господин.
   - А есть у заклинания побочные действия?
   - К сожалению - да. Вы можете начать слабеть, но не беспокойтесь, это временно, дня через три-четыре, всё пройдёт.
   - Эх, ну что же ради любви, можно и потерпеть.
   Все члены компании, с сожалением, распрощались со стариком. Доршаб, вообще, так сильно сжал его, что кости у друида скрипнули (жаль, что не сломались). Лорок, не стал обниматься со стариком, впрочем, также, как Вика и Клавинг. Излишней манией величия, они не страдали, а вот подозрительность и паранойя, были у этого трио в ходу (на этот раз, совсем небезосновательно). Холодно кивнув старику, первая тройка, направилась в самую глубь развалин, ко дворцу правителей Эйштриза.
   После них, покинули старика и все остальные. Он же, ещё долго махал путникам вслед, улыбаясь, во все тридцать два белоснежных зуба. Но, как только, друзья скрылись за поле видимости, оболочка немощного старика, лопнула, как мыльный пузырь и на его месте, появился высокий мужчина крепкого телосложения, с голубыми глазами.
   - Шах и мат! - усмехнулся Проскр и исчез.

* * *

   Вика же с друзьями, уже подошли, к развалинам древнего замка самой загадочной цивилизации Тэсва. Совсем недалеко, они заметили горящий костёр, естественно, любопытство их пересилило и они направились прямо на свет. По дороге, приходилось перескакивать чрез огромные булыжники, всевозможные обломки статуй и части странных механизмов.
   Хранительница, даже не успела среагировать, как на неё накинулись четыре ненормально радостных и визжащих тела, в которых, чуть позже, она опознала Олони, Левелию, Олмелию и Ксандру. Девчонки кричали, обнимались, в общем, радовались на полную катушку. Тьме подобная, тоже поддалась их настроению, что уж таить, она уже начала скучать по подругам. Радость встречи, была по истине долгой, тем более, после этого, к их "куче мале", присоединились ещё и гоблины.
   Ронш, увидев Доршаба, на радостях, чуть ли не опрокинул целый бочонок с лучшим элем, который орк прихватил и припрятал от загребущих ручонок соплеменников и гоблинов, в одном из трактиров. Вскоре, все были приглашены за импровизированный "столик у костра" . Однако, Вика строго настрого запретила, пить всем участникам предстоящей битвы, заявив, что пьяным, а тем более, с похмелья, нечего делать на поле боя. Именно поэтому, она полночи гонялась за Доршабом и Роншем, которые по всей видимости, нормальных слов не понимали, а именно, прятались по кустам, чтобы выпить. Хранительница же, на их попытки, бегала за ними с мечом наголо, крича: "смерть мохнатым алкоголикам!". На что орки, вполне нормально, отвечали, что алкоголь для них, это святое и вообще, у них, иммунитет, они не пьянеют вообще.
   Когда двое орков, вымотали её окончательно, вика плюнула на них и стала разговаривать с СУОТовцами о их путешествии. Больше всего, в их истории, девушку задел странный лес, в котором, было столько вещей из её мира, однако, ей это совсем не понравилось, она считала, что грязи и запущенности её мира, не место в этом прекрасном мире и она взяла с девушек обещание, что они покажут ей этот лес.
   Тем временем, картина "орки и бочонок", набирала обороты, и становилась всё более комичной. А суть была в том, что теперь гоблины, бегали за громилами, с криками "делись!". Со стороны это выглядело более чем весело, потому, что эти двое серых громил, , убегали от шестёрки маленьких, но злобно настроенных гоблинов. В общем, в таких тонах и проходил вечерний праздник встречи всех членов отряда сил тьмы. Что самое интересное, не было выпито ни капли...
   С утра следующего дня, Вика и Лорок, назначили совет генералов, последней, решающей битвы. Вика, начала вещать первой.
   - И так, мои друзья и соратники, не смотря на то, что я, не хотела ввязывать вас в эту битву, я очень рада видеть вас всех, рядом со мной. В общем, продолжим, сегодня ночью, со мной связалась Кусмэ, и сообщила мне, что сегодняшняя битва, назначена на три часа дня, У нас с вами, есть несколько явных преимуществ.
   Первое, Дэл, помнишь, когда-то давно, за мной посылали каких-то элитных убийц, а ты, что-то сказал на их языке и он пообещал помочь?
   - Да Вик, можно я пойду и призову его, заодно, попрошу, чтобы брал с собой друзей... ну постараюсь...
   - Хорошо, второе, Харод? Ты и твои силы, нам пригодятся.
   - Я не могу...
   - ЧЕГО?!
   - Колдовать...
   - Это с какого?!
   - У меня их высосали... я ...
   - И ты так спокойно об этом говоришь!? Всё остаёшься в лагере!
   - Но...
   - Без "но", я уж не знаю, откуда в тебе, древнем, столько глупости, ладно, проехали. Третье. Оно же, благодаря господину Хароду, второе. Это моя забота, я вызываю зомби, которых пленила артефактом и тех, которых выделил мессир Уфул. Плюс к этому, бог Зарэн, дал мне руны вызова неких существ, и ими я тоже воспользуюсь.
   Следующее, все прекрасно знают, что Зрина, наша любимая "лысая брюнетка", должна мне жизнь, а значит, в этой битве, у меня их две.
   Выступаем через три часа. Без десяти три, нам нужно быть на центральной арене Эйштриза, карта у меня есть. Вперёд!
  

Глава 12.

И кто же придумал, что мы - тираны?

Право не понимаю я этих людей ведь

совершенно очевидно, что мы - белые

и пушистые!

(Чингизхан, Наполеон, Гитлер).

   - Тьма, свет, дорогой мой Мирнус, ведь в сущности, где между ними разница? Посуди сам, эти два гиганта, слишком желают о мировом господстве каждого из них, они тянутся к власти, думают, что мир создан для них одних, они эгоистичны, ты не находишь мой паладин? Тёмные и светлые, это две стороны одной и той же медали, имя которой - власть. А мы, мы обязаны истребить этих властьимущих сейчас, под самый корень. Посмотри на Проскра мой паладин, он считает себя лучшим представителем рода человеческого, каждый раз, он умиляется, смотря на убийства, которые происходят ради его драгоценного света. А Тьме Подобная? Разве она лучше? Нет! Она жестока и беспощадна, а ради тьмы, готова на всё, но мы победим мой паладин и станем властителями Вселенной.
   - Да госпожа Эдиж Га, я понимаю вас, но кто она, вы поняли?
   - Нет, она слишком сильно замаскирована даже для меня...
   - Но почему?
   - Не знаю мой паладин, не знаю...
   - Её нужно уничтожить, ведь если она не обычный человек, может случиться так, что она сможет впитать в себя силу Проскра и тогда...
   - Не бойся мой паладин, даже если она победит, хотя это и будет плохо для нас, сила Проскра не впитается в неё, потому, что она не знает формулы, да и слишком она к сожалению благородна, чтобы уничтожить свет.
   - Но госпожа, если вдруг...
   - Она победит?
   - Да госпожа.
   - Это будет очень плохо. С Давлии, спадёт действие зелья и она просто назначит нового хранителя. И тогда, мы потерпим поражение, но не забудь, вступить в битву, могу и я, не уверенна, что хранительница, обладает такой силой, что сможет победить дух целой стихии. Поэтому, не бойся мой паладин, мы в любом случая, не потерпим поражение.
   - Ну, а Проскр, ему всё равно придётся умереть?
   - Да, над светлым, уже висит звезда Анорра, звезда смерти. А вот жизнь и смерть Тьме Подобной, пока под вопросом.
   - И что же за звезда покровительствует чертовке?
   - ... никакая...
   - Как госпожа, как это может быть!?
   - Нет... не может быть... если, ну нет...
   - Что, что вы видите?
   - Если она и в самом деле та, о ком я думаю, наша победа, остаётся под вопросом...
   - И кто же!? Кто она!?
   - Нет, мироздание, пока не готово, услышать её имя. Да и не имею я права путать её с кем-то другим.
   - Почему госпожа? Вы ведь сильнейшая!
   - Нет мой паладин, я действительно сильна, но не всесильна и если мироздание, прикажет мне умереть, я тотчас же выполню его волю. Я не хочу гневить высочайшие силы нашей вселенной Эссэлмии, иначе, не смогу переродиться даже в жабу. Я не буду спорить с этими силами.
   Неожиданно, в дверь кабинета графа постучали. Эдиж Га, услышав стук, немедленно превратилась в серый дым и растворилась в воздухе, на прощание, потрепав Мирнуса за щёку. Граф улыбнулся и поспешил открыть двери. Его разговор с Эдиж Га, прервала его любимая - Зрина.
   - Милый? - просовывая голову в дверь, спросила девушка.
   - Да любимая, ты что-то хотела?
   - Там, Ипрон, собирает всех на совет, ведь сегодня, решается судьба двух хранителей. Общая битва, назначена на три часа и если её прервут, придётся хранителям биться один на один. И тогда, их битва, решит исход войны.
   - Знаю.
   - Я рада, только тому, что они не знают о том, что ни один из них, здесь не выиграет.
   - Не факт, милая, я говорил с Эдиж Га. Госпожа сказала, что Тьме Подобная, может оказаться гораздо сильнее, чем кажется нам и меня это беспокоит.
   - Госпожа сказала кто она?
   - Нет, но она догадывается, однако, по непонятным мне причинам, не желает даже предполагать вслух о своём предположении. Эдиж Га, говорила о мироздании, что оно сейчас не желает слышать истинное имя этой девушки, особенно, насколько я понял, из уст врагов Виктории.
   - А у тебя есть предположения, кем она может быть?
   - Нет, у меня нет ни единой идеи, она слишком замаскирована.
   - И это всё усложняет...

* * *

   В огромном зале наскоро отреставрированного главного дворца совещаний Эйштриза, сидело пятеро человек. Обстановка зала, была выдержана в светлых тонах. На огромном троне из чистого золота, сидел Ипрон, а на практически идентичном, только менее вычурном, восседал Проскр. Бок о бок с левой стороны, сидели Мирнус и Зрина, парочка смотрела друг на друга немного озабоченно. Справа, развалившись в великолепном кресле, сидел Веридий, глава ордена тайных убийц и правителей. Магистру совсем не нравилась окружавшая его компания, ведь он, был единственным тёмным здесь.
   - Идиотизм! - плюнул на пол Веридий.
   - Замолчи, тёмный.
   - Ипрон! Да плевать мне что ты - бог! Ты не бог тьмы и сделать мне ничего не сможешь! Я вообще не понимаю что здесь делаю!
   - Веридий! Тебя здесь никто не держит! - вмешался Проскр.
   - Так мне что теперь, к Тьме Подобной идти!? Может, мне ей ещё трон тёмный в зубах притащить!?
   - Не психуй! Надоело! Уже третий день, выслушиваем твоё нытьё, а толку никакого! - прикрикнул Мирнус.
   - Ты мне ещё рот-то позатыкай, серый!
   - Хватит! Надоели, мы здесь не для того, чтобы перемывать друг другу кости и полоскать мозги! У нас есть вполне реальный враг - Тьме Подобная. А если, мы так и дальше будем себя вести друг с другом, то совершенно очевидно то, что проиграем. Наши противники - команда, они будут работать слажено, а что есть у нас? - мудро заключила Зрина.
   - Мои люди, - с неприязнью в голосе, сказал Веридий.
   - Моё войско! - с гордостью отозвался Ипрон.
   - Моё войско, - ответил Проскр.
   - Ну, и мои люди, - заключил перекличку Мирнус.
   - И что? Всего лишь обычные солдаты, ну, за исключением воинов Ипрона, его "войско света" отдельный разговор. Разве могут три, совершенно отдельных войска работать слажено? Да они друг друга в глаза не видели!
   - Зрина, не нервничай, у Вики, вообще войска нет, - произнёс Веридий.
   - Зато рядом с ней, сплошные маги, плюс Харод!
   - Поправочка, Зрина, Харод, больше не обладает своей силой, - ухмыльнулся Проскр.
   - Как это так?
   - Ах да, запамятовал, я же не говорил вам, что высосал у него силу.
   - И как он этого не заметил!?
   - Любовь, на ней можно играть.
   - В этом наше преимущество, понимаю...
   - Плюс, Давлия, не сможет помешать неравенству сил, ибо настойка зоса, будет действовать ещё по крайней мере полтора дня, так что, верховная богиня под моим полным контролем. Мои же соратники и оппоненты по пантеону, не смогут помешать, ибо верят, что на решения Давлии, не сможет повлиять ничто.
   Ещё одно преимущество, это то, что я опять же в секрете от богов, благословлю Проскра, и тогда, Виктория не сможет победить его один на один, имей она хоть силу самой Кусмэ!
   Разговор генералов, прервал хлопок, посреди зала, неожиданно материализовался один из слуг Ипрона, вида арус. Он был невысокого роста, с короткими, но по всей видимости маневренными белоснежными крыльями, его чёрные короткие волосы, были залиты кровью. Сам арус, был не в лучшем состоянии, крылья потрёпаны, одежда настолько пропитана кровью, что из белоснежной, превратилась в алую.
   - Фосер!? - вскричал Ипрон, подбегая к слуге.
   - Хозяин... - улыбнулся тот.
   - Подожди, я помогу...
   - Н-нет... всё кончено, этот яд, выведен специально для светлых существ, послушайте...
   - Да, я слушаю...
   - Эта девчонка... она та... она... убить... её нужно убить... иначе... она уничтожит... всё доброе и светлое в этом мире... она... механизм запущен почти тысячу лет назад... нельзя... чтобы она достигла совершеннолетия... это будет конец... всему, нам... всей вселенной...
   - Как!? Фосер, милый, кто она?
   - Вэш... нэш... сэллия... де... Варсэлэтэ... дом Аслуур... дочь тринадцатого круга... - потом арус прервался и вдруг дико взвыл, - нет! Нет! Прошу! Я только скажу кто она!
   - Поздно! - произнёс высокий мужчина с чёрными глазами-омутами и такими же чёрными длинными волосами. Мужчина щёлкнул пальцами и Фосер осыпался прахом.
   - Кто ты, тёмный? - спросил Ипрон.
   - Дьявол вашего мира, если позволишь, - с сарказмом поклонился мужчина, - ну, а если на ваш язык, изначальное зло вашего мира. У вас есть и изначальное добро, оно принимает форму Белой Матери Солук.
   - Нет, но боги - мы! - вскрикнул Ипрон.
   - Вы - боги, вы правите этим миром, а мы, обязаны следить, чтобы в мирах Вселенной Эссэлмии, выполнялись законы мироздания, созданные великими демиургами Эдакомоса и Трэсшаала.
   - И что ты хочешь?
   - Хм, уже ничего, просто я обязан стереть вам память о том, какое носит имя Вика, по праву рождения. А сможет она узнать об этом, даже для себя, не раньше, чем через два года, ну что же, скажите "прощай" своим воспоминаниям, а я удаляюсь, знаете ли... хм...дела...
  
  

Отступление N5.

Очень таинственное.

   Темнота... лишь тусклый свет единственной свечи, освещал огромный бальный зал. За небольшим столиком, сидят двое. Один, выглядит совсем, как человек, однако, таковым не является, а вот второй, был совсем не похож на человека. Это был очень молодой парень, на вид, ему было лет двадцать, не больше, у него были кудрявые волосы до плеч, достаточно крепкое телосложение, горящие потусторонним светом жёлтые глаза и чёрные, как ночь кожистые крылья.
   - Господин Фавэл Илфэл из дома Вэсс, я выполнил ваше приказание, уничтожил разведчика, который узнал истинное имя Вэшнэшсэллии, - склонив голову, обратился к собеседнику обладатель чёрных волос.
   - Хорошо Люцо, я рад, что эти плебеи, не смогут использовать это в своих целях, я благодарю также от имени моего господина и Вэшнэшсэллии.
   - Я рад служить вам, но прошу, скажите мне, тот... э-э-э, инцидент, который произошёл по моей вине, исчерпан?
   - Да, мы прощаем тебя.
   - Вы очень великодушны милорд.
   - Однако, не забывай, что во время проверки твоего загробного мира, никто тебя жалеть не будет. Она произойдёт во второй месяц осени, если я не ошибаюсь в вашем летоисчислении. Хотя... ты знаешь летоисчисление Трэсшаала?
   - Конечно, мой господин.
   - Так вот, проверка Тэсва, назначена на двадцатое число месяца Эдорра. Там будут присутствовать представители трёх родов, занимающихся бухгалтерией. Первый, Зоол из дома Бестро, второй, Хиол из дома Должден, третий, Коол из дома Буркхан. Не удивляйся, раньше в моём мире, было очень модно давать детям имена. С окончанием на "ол". Двое первых более или менее нормальные, не очень привязчивые, в меру строгие и придирчивые, а вот Коол, очень опасен, с его помощью, с постов Дьяволов, сняли уже трёх демонов. Это миры Тэрра, Вайон, Подэнос, если тебе интересно.
   - Заместителей уже назначили?
   - В том-то и дело что нет! - парень материализовал в руке высокий бокал с пивом, его собеседник, с удивлением поднял брови, - а что тебя так удивляет?
   - Я думал, высшие демонические чины пьют вино.
   - Ну нет, это домыслы! Высшие демонические чины, пьют ВСЁ, начиная эсгусом, заканчивая земными водкой или пивом. А вообще мне на Земле алкоголь нравится, пиво там знатное, да и шампанское тоже ничего, что уж говорить о коктейлях...
   - Ясно. Но господин, Фавэл, скажите, а почему никто не хочет открывать госпоже Вэшнэшсэллии тайну её рода?
   - А вот это не твоё дело низший! - шикнул Фавэл, зажав в зубах, недавно материализованную рыбку.
   - Хорошо господин.
   - Вот и отлично, меньше знаешь, крепче спишь. Да, кстати, открою тебе тайну, я сегодня, знаешь ли, какой-то не в меру добрый, прямо над собой поражаюсь. Я сам не знаю, зачем хозяину, хранить от Вэшки эту тайну.
   - подождите, а вы знали её?
   - Конечно, росли мы с ней вместе, сейчас правда стыдно немного, но я очень любил над ней издеваться, очень уж она мышей с крысами боялась. Вот я и подсовывал ей в кровать свежеубитые тушки, ой сколько визгу было... правда, она всегда была в душе воином, хоть и боялась, и прекрасно знала, что это я их подсовываю, никогда родителям ничего не рассказывала. А я, как последняя... эх... от безнаказанности делал это постоянно. Потом, она выросла, и началась война с Эдакомосом. Отец, воспитывал её в почти невозможных условиях, тренировки были ежедневными и начались, когда ей было лет шесть. Думаешь, почему в этом мире, она так быстро научилась ездить на лошади и махать мечом? Это всё память. На войне, мы бились с ней бок о бок и это были самые прекрасные дни в моей жизни, она всегда прикрывала меня... ну хватит! Всё ностальгия проклятая!
   - Господин, как вы думаете, Проскр падёт от её руки?
   - Да на все сто процентов!
   - Почему вы так уверенны?
   - Ну ладно, хитрю, шанс у него есть, но если она действительно захочет жить, то вспомнит своё естество...
  

Отступление N6.

Боги.

   В жилище богов, стоял непереносимый гул голосов, боги спорили. Ипрон, отсутствовал на своём месте, но это никого особенно не волновало, потомучто, он должен был появиться с минуты на минуту. Особенно, бушевали четверо богов тьмы. Кусмэ, так вообще, уже держали Зарэн и Амнег, она уже, как пятнадцать минут, мечтала выцарапать глаза Валии, которая, в свою очередь, пряталась за спину Мирена от разъярённой богини смерти.
   У Давлии, уже как пятый день, болела голова, не помогало абсолютно ничего. Ну, а то, что кто-то пытается влиять на её решения, богиня равновесия, не могла даже предположить, уж слишком она верила в своё всесилие, а самоуверенность, как известно, карается. Она даже не замечала, что впервые в жизни, потакала прихотям светлых богов, ведь раньше, она даже не шла на уступки своему сыну - Амнегу, на которого, она хоть и прикрикивала, но всё же любила. Верховная богиня, удивлялась самой себе, ведь раньше, не была она такой, а сейчас, с ней что-то происходило. И кто разрешил ей, вот так вот нарушать свои же собственные законы, не делать из полубога хранителя? И пусть она не сказала об этом членам своего пантеона, всё это рано или поздно, раскроется.
   Наконец, страсти улеглись, появился и опоздавший Ипрон. Экстренное совещание богов, было назначено, по поводу поединка, между светом и тьмой, который назначили хранители, и сообщили богам... правда, почему-то через Ипрона.
   - И так, экстренное собрание пантеона богов мира Тэсв, я, Давлия, объявляю открытым.
   - Тёмные боги, в полном составе. Кусмэ.
   - Зарэн.
   - Амнег.
   - Герония.
   - Светлые боги в полном составе. Мирен.
   - Ипрон.
   - Валия.
   - Ассилуэль.
   - Я рада, что все здесь. Сегодня, в три часа дня, состоится битва между тьмой и светом. Виктория и Проскр, должны сразиться друг с другом, после битвы их армий, правда, я не понимаю, что среди светлых делает Веридий, Зрина и Мирнус, хотя... это не имеет значения. Эта битва, определит, какое направление, в следующие двести лет, будет доминировать в мире Тэсв.
   - Мама! С какой радости Ипрон, даёт свою армию Проскру. Ты ведь знаешь, ведь это между прочим не честно! Вообще-то, у меня тоже имеется четыре корпуса личной армии, значит я могу помочь ей!?
   - Можешь.
   - Так ты разрешаешь?
   - Да, дозволено.
   - Спасибо.
   - Также, я приняла решение о том, что проигравшее направление, теряет бога войны.
   - Как это теряет!? - вскакивая с места, крикнул Амнег.
   - Так. Бог, чей хранитель терпит поражение, умирает...
   В жилище богов, повисла мёртвая тишина, никогда ещё боги не шли на такие крайние меры, ведь за двести лет доминирования, без бога войны, проигравшее направление, могло навсегда стереться с лица земли. Герония, опустила голову, ей совсем не нравилось это. У молодой богини, только стали налаживаться отношения со Сталкером (она заставила его подумать, что встречается с Зарэном, на эту новость, полубог, едва не убил молодого, и в принципе мирного бога. Однако, мудрая Герония, сказала Сталкеру, что любит только его, и он растаял). В общем, теперь, богиня уже готовилась к свадьбе со своим любимым полубогом, а Зарэн, признался богине ночи, что с первого взгляда, влюбился в "язву" Кусмэ и попросил Геронию, поговорить с подругой. Богиня, готовила этот разговор, как раз на сегодняшний день.
   Наконец, Давлия, после некоторых инструкций, объявила, что совет закончен и она ждёт всех в полном составе в три часа дня на арене. Боги согласно закивали и направились каждый, по своим делам. Амнег и Ипрон, удалились за своими армиями, Давлия, ушла в свои покои, надеясь, что мигрень закончится. Мирен, Валия и Ассилуэль отправились наставлять войска на битву, а Герония, подошла к Кусмэ и положила ей руку на плечо.
   - Кусм?
   - А, что хотела?
   - Мне с тобой надо поговорить.
   - И о чём?
   - Ладно, спрошу сразу в лоб. Как тебе Зарэн?
   - О! Зарэн! - глаза богини смерти, наполнились таким восторгом, что Герония, чуть не утонула в нём, - он такой милый! Галантный! И такой красивый!
   - А ты ему кстати нравишься...
   - Да-а-а?! - Кусмэ заулюлюкала и запрыгала от радости, в этот момент, она не была похожа на богиню, ни на йоту.
   - Ну-ну, успокойся.
   - Не могу! Где он!?
   - Да где-то неподалёку.
   Кусмэ, возбуждённо завращала головой, а когда увидела скромно стоящего в углу Зарэна, не медля, кинулась ему на шею с криками:
   - Любимый! Женись на мне!!!
   Герония покачала головой, она не ожидала от богини смерти такой прыти.
  
  
  
  

Отступление N7 (последнее).

Привет из Мидгарда, или несколькими днями ранее.

(обрывки событий)

   ... Одноручный меч, срубил голову человеку в длинной сутане. Убийца усмехнулась, её разноцветные глаза, с гордостью взирали на помощника. Невысокий парень, был изрядно побит, однако улыбался.
   Хранительница равновесия, знала, что теперь, на Мидгарде, магия вновь встанет в нормальное русло. Слишком ретивые светлые и их главарь, потерпели поражение. В голове у девушки, вертелась мысль, что теперь, Тьме Подобная, сможет вернуться домой, не попав ни в одну ловушку светлой секты. Препятствие, было уничтожено одним взмахом меча, девушка ещё раз взглянула на труп и не оборачиваясь, ушла...
   ... Кристина , без препятствий, вернулась в свой мир, ждали её естественно, долго. Однако, как оказалось, искали её не очень долго, непонятный благодетель, уже оформил дипломы на Кристину и Вику и что самое интересное, по всем экзаменам, у обеих девушек, стояли пятёрки. Также, этот же благодетель, сообщил, что обе девушки, отправились в детский лагерь вожатыми, а лагерь, находился в горах, именно поэтому, вестей от них не было.
   Бывшая хранительница светлого начала, от таких заявлений, впала в шок. Выпускной, был назначен на конец июня и Кристина, надеялась, что Вика, вернётся из Тэсва к этому времени.
   О третьей параллели мира, девушка естественно рассказала всем своим друзьям, однако, они в это естественно не поверили. Вот только Кристина, прекрасно знала, что это был никакой не сон, и никакие не фантазии, всё было слишком реально. Она переживала за Вику, ведь каким бы прекрасным не был Тэсв, он всё же не был её родным миром. А несколько дней спустя, девушка нашла в кармане, маленькое зеркальце, в оправе из чистого золота. Сначала, она хотела заложить его в ломбард, но потом, обнаружила у него интересные свойства, оно связывало с Давином. Принц и Кристина, в первый раз, такого "созвона", болтали, практически два часа, рассказывая о своей жизни.
   Давин, со смущением сообщил девушке, что нашёл свою любовь, в лице Лейлы с которой, он возвращался домой. Кристина, хоть и приревновала его, однако, это не помешало ей, искренне, порадоваться за друзей.
   Теперь, оставалось только дождаться Вику...
   ... Демону, уже надоело гипнотизировать людей, одному на лапу дать, другому, внушить, что девчонки были на экзаменах, да ещё и подкинуть тест, с идеальными ответами. Ну не должен он, не последний демон Трэсшаала, заниматься такой ерундой...
   Фавэл, действительно, уже очень долго мотался с этими экзаменами и дипломами. В конце концов, оставалось только поступить в институт, за этих двух троечниц. Сам демон, естественно тоже не учился особенно хорошо, но здесь, было проще тем, что преподавателей из его мира так просто не загипнотизируешь и не уговоришь, так что там, учиться приходилось, а что здесь? Шепнул, повертел глазами, или того проще, взятку дал и всё нормально. Он конечно знал, что коррупцию и бюрократию, Трэсшаал, сам подкидывал в миры, однако, ему эти два понятия, по честному, не нравились.
   Он очень долго гонялся с этими делами, до того нагонялся, что чуть ли не нарвался на разведчика из Эдакомоса, который проверял деятельность сил добра в этом мире. Как правильно догадался Фавэл, проверяющему, не очень бы понравилось, что демон, причём не из низших, вмешивается в жизнь людей.
   "Придёт Вэшнэшсэллия, удушу собственными руками!" - думал он.
   Так что, на Мидгарде, жизнь кипела и вертелась, ну, а благодаря Фавэлу, Вику не ждали дома проблемы с родителями и учёбой. Что же, вернёмся пожалуй на Тэсв...
  
  

Глава 13.

Неправильной похмелье, приводит

к длительному запою...

(Левелия, Ксандра, Олмелия, Олони).

   На арене магических поединков Эйштриза, впервые за не одну сотню лет, было шумно. Огромные мраморные колонны, уходили в небо, и кажется, протыкали облака. Солнце в этот день, сияло, как никогда раньше. От исчерченного древними иероглифами пола, веяло сильнейшей магией, арена не потерпит подлостей...
   По древней легенде, которая рассказывалась древними волхвами Эйштриза, эту арену, создали сами демиурги миров: демоны Трэсшаала и ангелы Эдакомоса. По преданию, на этой арене, обретают силу слабые и становятся слабее сильные. Все суды справедливости, вершились именно на этой арене.
   На светлой стороне арены, сидели четверо богов света. Каждое из божеств, было одето в парадные мантии с гербом света: мечом, на фоне солнечного диска. Борода Мирена, была заплетена, в три причудливые косы, а на голове, сверкала золотая, инкрустированная бриллиантами корона. Длинные светлые волосы Валии, были заплетены в косу, а голову её венчал золотой венок, богиня утра, была прекрасна. Ипрон, был одет в сверкающую золотом броню, а на шлеме, с опущенным забралом, угадывалась корона. Ассилуэль же, заплела волосы по эльфийской моде, заплетя две косички на висках и соединив их сзади заколкой, золотой обруч, пересекал её царственный лоб.
   На тёмной же стороне, также в полном составе, на высоких креслах, восседали боги тьмы. Кусмэ была одета в чёрное платье с вырезом от середины бедра, её волосы, были подняты вверх и закреплены короной из чьих-то костей, а в правой руке, она держала огромную зигзагообразную косу. Аррум, увидев старую хозяйку, немедленно перелетел к ней на плечо, за что богиня, почесала его под клювом. Герония, была одета в огромный чёрный плащ, на котором, будто живые, мерцали и перемещались звёзды, а за глубоким капюшоном, не было видно и края лица. Руки богини ночи, скрывали перчатки, а в правой руке, она зажала посох, венчанный изображением месяца. Амнег, был облачён в броню из чешуи чёрного дракона, а на голове у него, был шлем, с изображением морды какого-то страшного демона. Из-под опущенного забрала, сверкали потусторонним алым светом, глаза бога войны. Зарэн, был одет в длинную чёрную мантию, с красной вязью, а на лицо его, была одета маска, в виде человеческого черепа, а на макушку, была одета хищно заострённая корона из оникса.
   На возвышении же, между богами света и тьмы, гордо сидела Давлия - судья поединка. На её лицо, была одета чёрно-белая маска, вся одежда богини, также была выдержана в этих двух противоположных тонах. Голову богини, венчала огромная корона тёмного серебра, инкрустированная бриллиантами и чёрными агатами. По правую руку богини справедливости, стоял Сталкер - новый бог воровства, а по левую, гордо возвышалась Лесавия - богиня лесов, они, являлись арбитрами этого поединка.
   Со стороны светлых богов, ровным строем, стояли армии Ипрона и Проскра, одетые в сверкающие позолотой доспехи. Броня арусов, соворов, зэндуров, сияла на солнце. Войско ангелов разных мастей, уже давно было готово к бою. Войско людей Проскра, разбавляло войско Ипрона, усиливая его в нужных местах. Люди Мирнуса и Веридия, образовывали второе войско, серые с тёмными, иногда переругивались и шикали друг на друга, им не нравился такой расклад, они не привыкли сражаться со своими врагами на одной стороне. Все эти войска, объединяла отнюдь не всепоглощающая ненависть к тьме, а просто, ненависть, к хранительнице тёмного начала, Виктории Тьме Подобной. Так, к примеру, Проскру и Ипрону, не была важна победа их направления, им была нужна колоссальная сила Вики, которую, они хотели использовать в своих целях. Мирнусу и Зрине, была важна смерть обоих хранителей, просто они выбрали сторону более наивного Проскра. Веридию, была нужна дальнейшая власть над тьмой, а хранительница, мешала ему в этом.
   На стороне тьмы, тоже было совсем не мало народу. Впереди, ползли апулдусы, огромные черви, были земляного цвета, а около головы, у них имелись красные точки. Червей вперёд, вела бравая пятёрка гоблинов, во главе с неизменным Визном, который отдавал соплеменникам, отрывистые команды. Апулдусы, шипели и изредка, вставали на дыбы, из ртов у них, текла ядовитая слюна, от которой, на земле оставались чёрные безжизненные следы. Черви были готовы к бою и теперь, только ждали знака от хозяйки.
   Далее, ровным рядом, стояла дюжина совсем недавно прибывших ночных убийц, они скалились и оглядывались по сторонам. На светлых, они смотрели с ненавистью, не смотря на то, что сами имели светлые корни. "Матерь ночь и чёрная луна за нас", - рокотали они.
   За ними, нестройными рядами, стояли зомби, они тоже ждали знака своей хозяйки. Живые мертвецы, выглядели ужасно, да и смердели не намного лучше. Король зомби, так вообще, выделил самых опасных представителей своего рода, это были люди умершие от заразных болезней, на подобие бубонной чумы или холеры. В бою, такие зомби, отравляли кровь обычных людей, через обычную небольшую царапину. Минус же их был в том, что они были очень уязвимы, дряблые, полусгнившие тела, не могли нормально противостоять оружию, однако, имели полный иммунитет к магии, что не могло не радовать их хозяев.
   За зомби, стояли неожиданно, присланные тёмными землями ведьмы. Все они были одеты в разнообразные одежды, как по стилю, так и по цвету, вот только, герб тёмных земель, был неизменным. На гербе, на чёрном фоне, была изображена красная луна, меч хранителей и дракон. Расфуфыренные ведьмочки, перешептывались, и тыкали пальцем в светлых, при этом, тонко хихикая.
   За ведьмами, стояли войска Амнега, у бога войны, имелось четыре корпуса войск. Первый корпус, назывался "месть", в него входили бонии, эти существа, имели женскую фигуру, огромные, чёрные крылья, морды летучих мышей и огромные, сантиметров, так в двадцать, когти. Бонии, шипели и рычали, смотря на противников. Во второй корпус, входили некроманты, и назывался этот корпус "смерть". Некроманты, были достаточно разномастными, среди них, были и красивые молодые девушки, и парни, и старики со старухами и даже полумёртвые или даже состоящие лишь из костей личи. Третий корпус Амнега, под названием "ночь", составляли тёмные эльфы дроу (неизвестно как очутившиеся в этом мире, ибо Вика, из любопытства, спросила, своих спутников, где эти эльфы обитают на Тэсве, на что друзья выпучили глаза, заявив, что в их мире не обитают эти существа). Дроу, были ниже своих светлых собратьев и у них, было поразительное разнообразие в цвете волос, у некоторых, они были алыми, у других зелёными, а у некоторых, вообще синие. Эльфы были верхом на чёрных карликовых драконах.
   Четвёртый корпус, назывался "ярость". В нём присутствовали демоны низших уровней, такие как суккубы, инкубы, балферы и многие другие, непонятные уроженцы демонических миров.
   Наконец, Давлия, заговорила, её голос, помимо воли слушателей, пробирался в самую душу живого существа и не услышать его, было просто невозможно.
   - Два направления единой силы, две стороны одной медали. Две крайности одной сущности. Не смотря на то, что вы считаете себя разными, это далеко не так, вы настолько же разные, насколько и одинаковые. Но сегодня, состоится решающая битва, между вашими направлениями, и та сторона, что потерпит поражение, на две сотни лет, лишится бога войны. Мы, боги, благословили эту битву и объявляем её начало.
   Богиня равновесия, махнула рукой, и противники сошлись, солнце отражалось на броне воинов, без разбору ослепляя и соратников и противников. Бой начали соворы и демоны, как войска ближнего боя. Тьма и свет схлестнулись воедино, вся эта сборная солянка из светлых, тёмных и серых, порождала хаос.
   Смертоносными молниями сверкали мечи, разя противников наповал. Быстро и точно летели стрелы, сшибая с ног врагов. Читались заклинания, в битве, каждый использовал свои способности, как только мог. Пот тёк ручьями с воинов и магов, лучников и некромантов.
   Воины дроу, вооружённые арбалетами и метательными ножами, атаковали противников, прямо с драконов. Некроманты, поднимали мёртвых и сразу отправляли их в атаку на противника. Ведьмы, сваливали воинов убойными сглазами и проклятиями, при этом, демонически хохоча. Суккубы и инкубы, забыв о том, что должны соблазнять смертных, а не воевать, раздирали противников, практически на части. Умирающие, пополняли войско тьмы, однако, к сожалению, по количеству, светлым, они всё равно уступали. Оживших мертвецов, представители ангельского племени, без труда развоплощали десятками.
   Вика была вся в "мыле", лицо и броня, были покрыты кровью противников и её собственной, и всё это, смешиваясь с пылью арены, выглядело боле чем неприятно. Щёку, пересекал огромный кровоточащий порез, но ей было всё равно. Боги запретили использовать хранителям, силу, заставив их бороться здесь, как и всем, добывая победу потом и кровью, а не магией.
   Неожиданно, кто-то огромный, сбил хранительницу с ног и она покатилась по полю брани. Её сбил пышущий гневом, словно самовар паром, совор. Огромный человекообразный тип, с белоснежными крыльями, широким скуластым лицом и коротким ёжиком чёрных волос, занёс свой исполинский меч.
   - Я убью тебя... ведьма!!!
   - Попробуй, - прорычала Вика, резко вскакивая с земли и крепко сжимая меч.
   - Гигант, нанёс удар первым, пытаясь проткнуть девушке живот, однако, она без труда увернулась от сильного, но неуклюжего монстра. Сделав кувырок вперёд навстречу совору, она подрезала ему на ноге сухожилия "ночным жалом", гигант взвыл, его нога неестественно вывернулась и он упал на одно колено. Вот только о триумфе, хранительнице тьмы, думать было ещё рано, совор прошептал что-то на непонятном языке и рана на ноге, затянулась с быстротой молнии.
   На этот раз, девушка, не ожидала удара и меч гиганта, рассёк ей бровь, к счастью, не задев глаз. Жгучая боль, пробежалась по всему телу, но она знала, что если сейчас ослабит хватку или отвлечётся - погибнет. Сделав над собой нечеловеческое усилие, девушка уворачиваясь, почти вплотную подошла к противнику и по самую рукоятку, вонзила ему меч, в самое сердце, одновременно, втыкая "ночное жало" в печень противнику. Гигант нечеловечески взвыл, и рухнул на землю, глаза его остекленели и в них застыл ужас. Девушке некогда было размышлять о убийствах, желание боя, захватило всё её естество, она не просто билась, она танцевала с мечом и кинжалом в руках...
   Дорах, в последний момент напросившийся на битву, тоже бился неплохо, с арбалетом в руках, он ловко убивал особенно ретивых противников, сшибая последних с ног. Когда же вся амуниция закончилась, он бросил арбалет на землю и он разбился на маленькие части. Схватив в руки парные клинки, хранитель серости, вновь ринулся в самую гущу битвы, сшибая противников на своём пути.
   Дэл и Эйрла, вели небольшой отряд "ночных убийц", словно чёрная река, эти профи своего дела, с умопомрачительной скоростью, прорезали стройные ряды светлых.
   Битва шла не на жизнь, а на смерть, боги лишь наблюдали, на их лицах, не было написано ни одной эмоции, ни сожаления, ни злости, ни страха, просто ничего. У всех богов до единого, лица были похожи на камень. Сражение, длилось ещё около часа, ни одна из сторон, не доминировала, лишь войска противников, почти равномерно редели.
   Наконец, Давлия, поняла, что смысла продолжать битву нет, силы равны, а определить победителя, было необходимо. Богиня справедливости, медленно поднялась со своего возвышения и махнула рукой. Лесана, поняв жест верховной богини, подняла руки вверх и между противниками, выросли огромные растения. Однако, битва прекратилась лишь после того, как Давлия, взяла слово.
   - Хватит! - громогласно крикнула богиня и противников, разбросало по своим углам, - достаточно на сегодня убийств! Дело решит поединок между хранителями двух направлений, Проскр, Виктория, прошу вас подойти ко мне.
   Два лютых врага, озираясь друг на друга, приблизились к богам.
   - Давлия! Этот бой не будет честным! - крикнула Кусмэ.
   - Почему это?
   - Ты только посмотри на них, Проскр, даже не участвовал в битве, на нём нет ни единой раны, да он даже не устал! А Виктория, посмотри на неё, она вымоталась и ранена.
   - Так лечи её если нужно, поединок состоится сейчас и точка!
   - Да великая...
   - Так иди к своей хранительнице!
   - Вика, милая, подойди ко мне, - Тьме Подобная, неровными уставшими шагами, подошла к богине смерти.
   - Да, Кусмэ.
   - Расслабься, сейчас полечу тебя, ни шрама, ни усталости не будет.
   - Н-нет! Оставь шрамы, хоть небольшие!
   - Шрамы отнюдь не украшают молодых девушек.
   - Плевать... оставь...
   - Хорошо, хорошо, воинственная ты моя, - богиня смерти, что-то тихо шепнула и провела своей лёгкой рукой по голове девушки. Вику окутало красное сияние, следы битвы, практически исчезли, оставив на память лишь два небольших белесых шрама на брови и щеке.
   - Спасибо, - поблагодарила Вика.
   - Не подкачай, жизнь Амнега, в твоих руках...
   Вскоре, Давлия объявила о начале поединка...
   Правой рукой, Вика до белых костяшек сжимала меч, Анх, горел красным потусторонним светом. В левой же у неё было неизменное "ночное жало". Все лица окружающих, слились в едином хороводе, друзья, враги, всё было одинаково. Единственное лицо, которое выделялось в этой единой кляксе, было лицо Проскра - самого главного её врага. Свет Дающий, стоял напротив хранительницы тьмы, криво улыбаясь ей.
   Вика, понимала, что в этой битве, благословлённой богами, выжить, должен был только один. Было страшно осознавать, что здесь уже не помогут ни друзья, ни боги. Лихорадочная мысль о том, что сегодня она может умереть, терзала девушку со страшной силой. Нет, она не боялась умереть, она давно переборола в себе этот страх. Однако, терзал её не сам факт смерти, а страх перед неизвестностью.
   В небе раздался гонг - это боги оповестили противников о начале битвы. Бой начался. Противники медленно, как большие кошки, подбирались друг к другу, высчитывая каждый следующий шаг соперника.
   Тьме подобная, нервничала, однако, вспоминая все уроки Клавинга и Лорока, она старалась не только выглядеть хладнокровной, но и вести себя соответственно. Однако, в голове её, витало множество чувств и ненависть к сопернику, и любовь к жизни, и страх посмотреть убитому в глаза, и страх самой быть убитой. Больше всего, девушка боялась, что после её смерти, Проскр наверняка захватит власть и наверняка убьёт всех её друзей.
   Наконец, соперники сошлись, хранитель света, нанёс первый удар мечом Вике в голову, однако, хранительница, без труда, отразила его и попыталась нанести противнику удар в ногу "ночным жалом". Отразив удар, Проскр улыбнулся, оценив возросшее, со времени пребывания в этом мире, мастерство девушки. Противники, вновь разошлись, находясь наготове. Девушка смотрела в глаза противнику, понимая, что возможно, в последний раз перед смертью, она увидит именно эти голубые, холодные, как снега глаза.
   Неожиданно, Проскр, молниеносно нанёс удар Вике по бедру, девушка не успела среагировать, как меч хранителя света, с лёгкостью прорезал тонкую ткань джинсов, и прошёлся по коже, немного задев мышцу. Тьме Подобная, стиснула зубы так, что скрип, казалось, был слышен всем присутствующим на битве, а также, близлежащим деревням.
   С трудом волоча левую ногу, девушка со злостью сжала оружие и коротко рыкнула. Она начала чувствовать, что "нечто", непонятного происхождения, начало двигаться внутри неё, и заполнять всё её существо, какая-то непонятная, но определённо злая сила, рвалась наружу, чтобы отомстить наглецу за ранение. Девушка, тяжело задышала, ей было больно, казалось, что нечто очень сильное и древнее, разрывает её изнутри.
   Секунда... две... зрачки Виктории, начали меняться, но не так, как при трансформации в дракона-вампира. Радужная оболочка и белки, полностью скрылись и их место, занял однотонный и какой-то мистический красный цвет. Проскр, не подал виду, что испугался, однако, в его глазах, на долю секунды, мелькнуло некое непонимание ситуации. Девушка вскинула голову к солнцу и улыбнулась какой-то дьявольской улыбкой. Кровь на бедре остановилась за несколько секунд, а потом, рана и вовсе затянулась, оставив после себя, лишь маленький шрам. Сознание Вики, занял чей-то с какой-то стороны чужой, но в тоже время, близкий и родной разум.
   Тьме Подобная, напала с ужасной скоростью, слегка разрезав Проскру щёку, будто дразня его. Хранитель света растерялся, он не мог поверить, что эта девчонка, всего пару месяцев назад, даже не видевшая настоящего боевого клинка, сможет ранить его, того, кто тренировался с оружием десятилетия. В глазах хранительницы, уже не было ничего человеческого, лишь всепоглощающая ярость и ненависть к врагу.
   Меч кружился в руках девушки, с такой скоростью, и выдавал такие пируэты, что все присутствующие, даже задержали дыхание. Теперь, Проскр, уже не нападал, он мог лишь защищаться. Совершенную, без доли бахвальства Викину защиту, он пробить не мог.
   Вскоре, всё было кончено, Тьме Подобная, выбила из рук хранителя света меч и подошла к нему вплотную. Проскр стоял на коленях перед своей Немезидой, непонимающими глазами, вглядываясь в её лицо.
   - Кто ты? - хриплым голосом, спросил поверженный.
   - Я - твоя смерть, - шипящим, потусторонним голосом ответила Вика.
   - Откуда в тебе сила... девчонка!?
   - Ты связался с силами, кои неподвластны тебе.
   - Разве есть силы, сравнимые с силой богов!?
   - Древние, - прошипела девушка, рывком срубая голову с плеч Проскра.
   Теперь, всё было кончено. Действительно кончено... Анх жадно впитывал кровь хранителя. Красное марево ушло из глаз девушки и они приобрели нормальную форму. Сейчас, оставалось лишь разобраться со всеми приспешниками Проскра, чем тёмная сторона силы и собиралась заняться.
   Мирнус, Зрина, Ипрон и Веридий, стояли ровными рядами, затравленно глядя на Тьме Подобную. Вика, опустив голову, достала тряпочку для протирания меча и медленно вытерла оставшуюся кровь с лезвия. Она нервничала, уж слишком обречённо смотрели на неё Веридий и Ипрон, только в глазах Мирнуса и Зрины, было какое-то удивление происходящему.
   Неожиданно, от Мирнуса, отделилась некая серовато-дымчатая субстанция, шепнула что-то мужчине и кинулась на Вику. Девушка не успела среагировать и "нечто", ударилось бы ей прямо в лицо, если бы что-то чёрное, не отделилось бы от неё и за несколько секунд, не поглотило серое "нечто". Тьме Подобная, не успела даже удивиться, как чёрная субстанция, вновь впиталась обратно.
   - Я так и знал... - прошептал Мирнус, - тьма любит свободомыслящих людей, готовых полюбить тьму, но не возненавидеть свет. Я мечтал стать таким, но... меня в конце концов, выбрала не тьма, а изначальная серость, названная Эдиж Га. И теперь, когда госпожа сообщила мне, как стать полубогом, достаточно лишь принести жертву.
   - Сначала победи, - усмехнулась Вика, поигрывая мечом.
   - Глупая. Мне не нужна твоя смерть, мне нужна смерть той, что предав свет, потянулась к тьме, и её приняла лишь серость, ибо ни тьма ни свет не терпят предательства.
   - Что... Зрина!? - глаза Вики, расширились, она не верила своим ушам, она знала, что эти двое, из-за любви, отвернулись от обоих своих направлений.
   - О да, ты догадлива маленькая хранительница, мне нужна смерть именно Зрины.
   - Ты же говорил, что любишь меня, - со слезами на глазах, проговорила Зрина.
   - Прости, я никогда тебя не любил, и раз Эдиж Га сказала... прощай... - лезвие меча сверкнуло на солнце, готовое срубить голову девушке, однако, путь мечу Мирнуса, преградил чёрный, сияющий алым потусторонним светом обоюдоострый меч.
   - Уйди Тьме Подобная! Не твоё дело!
   - Убери железяку предатель. Сначала, ты предал тьму, возненавидев её, потом, потянулся к свету, а теперь, ты готов предать девушку, которая ради любви к тебе, предала свет, который породил её. Ты не достоин жить. Трус! Предатель! Обманщик! Тебе никогда не хватит благородства и силы, и свободомыслия, чтобы стать истинно тёмным, и тебе никогда не хватит идеализма, чтобы пойти к свету.
   - Уйди Тьме подобная, - хрипло проговорила Зрина, - пусть он убьёт меня, я не смогу жить, после его предательства. Уходи, дай мне спокойно принять смерть от руки того, кого я когда-то любила.
   - Нет Зрина, не справедливо оставлять ему жизнь полубога, а тебя, обрекать на вечные скитания.
   - Тьме Подобная, ты не совсем тёмная... кто ты Вика, кто?
   - Я сама не знаю, но хочу это узнать, ну уж, а цитировать "Фауста", я тебе точно не буду, - ободряюще улыбнулась девушка.
   - Ты ведь не землянка...
   - Знаю... чувствую.
   - Уходи! Дай умереть! Да хоть эту просьбу выполни!
   - Ну нет, я лучше прибью вот этого!
   - Не надо убивать, за ним пришли, - холодным, непроницаемым голосом, сказал Лорок.
   Валия и Кусмэ, стояли рядом и держали в руках одна белый, другая чёрный меч, а потом, они одновременно махнули ими и Мирнус, испарился в неизвестном направлении.
   - Где он теперь? - спросила Вика.
   - Он в магической клетке, что в жилище богов, где теперь будет жить вечно, раздираемый противоположностями, - спокойно ответила Кусмэ.
   - Значит, он больше не вернётся?
   - Нет милая хранительница, там вокруг него не будет ни времени ни пространства...
   - А что теперь делать мне? - робко спросила Зрина.
   - Если ты только захочешь, я приму тебя, свою блудную дочь обратно, - улыбнувшись, сказала Валия.
   - Да богиня, хочу. Очень хочу!
   - Тогда, жди здесь, я возьму тебе с собой и возможно... узнаем... Тьме Подобная? - обратилась к хранительнице богиня утра.
   - Слушаю Валия.
   - Готова ли ты на замену?
   - Какого рода замену?
   - Ты, оставляешь жизнь Ипрону, а хранительницей света становится Зрина.
   - И что же я выигрываю в этой ситуации? Хоть я и спасла ей жизнь, она мне далеко не друг. Где плюс из того что она будет хранительницей?
   - Эта девушка познала вкус света и тьмы, поверь, она будет справедливой хранительницей.
   - Эх ладно, я сегодня добрая, пусть Зрина становится хранительницей.
   - Но Вика...
   - Зрин, без обид всё, иди с Валией, надеюсь ещё увидимся.
   Реакция Ночной Валькирии на эти слова, была более чем странной, девушка, полезла обниматься к Тьме Подобной, бормоча слова благодарности. От смущения, Вика даже потупила глаза.
   Веридию, также решили дать, так сказать, амнистию, объявив заместителем хранительницы тёмного начала. Ведь Вика, собиралась возвращаться в свой мир.
   Вскоре, боги, армии света и тьмы растворились в воздухе, битва между светом и тьмой, была окончена победой последней. Теперь, Вика была уверенна, что в этом мире, будет гораздо меньше идеализма, который с большим энтузиазмом пропагандировал свет.
   На поле боя, остались стоять лишь Вика и семеро её спутников. Потом, показался потрёпанный, но довольный СУОТ, который уже немного отметил с гоблинами и Роншем победу. Хранительница улыбнулась, все её друзья были живы и здоровы (хоть некоторые и немного пьяны).
   Всю радость победы, омрачила Вике, та самая диадема, что уже давно преследовала её. Украшение. Просто свалилось девушке прямо в руку. Увидев у себя на ладони порядком надоевший предмет, Вика хотела было зашвырнуть его куда подальше, однако, её руку, поймал Дорах.
   - Вик, ну-ка стой. Можно мне взглянуть на диадему?
   - Да пожалуйста.
   Хранитель серости, аккуратно взял из рук девушки диадему и начал вертеть её в руках, изучая то один, то другой камень. Потом, он просто молчал, смотря на диадему, а позже, просто протянул её хранительнице.
   - Примерь её Виктория.
   - Зачем?
   - Просто примерь, - сказал Дорах, - это диадема королевы Эйштриза - уже тише добавил он.
   - Хорошо, - ничего не подозревая, девушка аккуратно надела диадему на голову...
   Каждый раз, тяжело осознавать что-то новое, что-то совсем не похожее ни на что. Вика никогда и не подозревала, что ей подойдёт корона повелительницы Эйштриза. Всё это свалилось ей, как снег на голову, сначала она неожиданно попала в другой мир, потом это...
   Пораженные до глубины души её друзья, смотрели на Вику, уже совсем другими глазами. Диадема преобразила её, теперь, она стояла в кроваво-красном платье, среди развалин древнего города, и это выглядело более чем несуразно. В этой диадеме, она и на самом деле, походила на истинную королеву Эйштриза: холодную, мрачную, недоступную... взгляд серо-зелёных глаз, пронзительно смотрел на выглядывающее из-за туч солнце.
   Через несколько мгновений, Вика почувствовала, что медленно, но верно поднимается над землёй. Ей упорно казалось, что она и в самом деле, прекрасно знает что делать. Затем, она резко по наитию, подняла вверх правую руку и солнце погасло...
   На небе, засияли такие далёкие и прекрасные звёзды. Каждая звезда и казалось бы, целая Вселенная, застыли в ожидании чего-то великого и неизбежного... того, что навсегда изменит старый уклад жизни, и ввести её в новую эпоху...
   Яркая, словно взрыв сверхновой вспышка, осветила землю. Раздался ни с чем не сравнимый гул и город Самолэтэ, а за ним, и остальные города древнего государства, начали подниматься из руин...
   В голове Вики, в это время мелькала куча мыслей, она думала обо всём и кажется, пока поднималось это государство, она ясно решила для себя что-то важное. Это "что-то", должно было изменить всё и не только привести третью параллель в новую эпоху, это относилось и к внутреннему делу девушки, к её чувствам, мыслям. И вот, наконец всё в её сознании, встало по местам.
   Вика медленно и грациозно опустилась на землю, к ней незамедлительно подбежали все её попутчики. Все участливо смотрели на хранительницу, вот только она, не поднимала на них взгляда, всё время, смотря прямо на землю. И наконец, свершилось, Тьме Подобная, посмотрела на своих друзей, но это была уже будто не она. Отрешённый, пустой, будто лишённый всех эмоций взгляд, равнодушно осматривал соратников.
   - С тобой всё в порядке? - участливо спросил Дорах.
   - Да Харод, всё отлично. Я вернула тебе твою цивилизацию, не сегодня завтра, из задворок Вселенной, вернётся твой народ. Моя миссия выполнена магистр, теперь, прошу вас отвести меня к воронке и отправить обратно в мой мир, здесь, во мне более нет надобности...
   - Ты о чём!? Мы же столько пережили вместе!!!
   - Всем вам, я была нужна лишь только для личной выгоды, кому-то хотелось власти, кому-то земель, а кому-то... хм... домой...
   - Да что ты такой говоришь, очнись красно-рыжая ты бестия! - вспылил Лорок.
   - А разве это не так? Не тебе ли был нужен Стольшер? Ни ему ли Эйштриз? Ни ему ли хотелось домой?
   - Запомни, ты не просто правительница Эйштриза, причём, вполне законная, ты ещё и хранительница тёмного начала нашего мира и не тебе решать, возвращаться тебе сюда или нет!
   - А кому!?
   - Кусмэ. Именно эта богиня, дала тебе так много. Она в пари, выиграла бессмертие для тебе, которое кстати, вскоре, возможно придётся подтверждать.
   - И что!? Она не может решать, как мне жить! Я никогда не принадлежала этому миру, я родилась на Земле!
   - Ты с рождения, принадлежишь этому миру! Не знаю, почему ты очутилась на Земле, ведь именно тебя ждал Анх, только ты могла принять силы Стафлии, и наконец, лишь ты могла оживить страну, которая, вот уже многие века лежит в руинах.
   - Но почему...
   - Ты и наш мир, повязаны тончайшей, но прочной нитью и не тебе, ни кому-либо ещё, не порвать эту глубокую и в то же время, прозрачную связь, поверь мне.
   - Но Лорок...
   - Понимаю, тебе хочется домой, именно поэтому, держать тебя никто не будет, но ты сюда не ещё не раз вернёшься и Вика вновь подняла глаза на друзей и криво усмехнулась. Теперь, ей было всё равно, тот, кого она всем сердцем полюбила, предал её, но теперь, ей было на это плевать. Чувства почему-то ушли куда-то.
   - Лорок, Клавинг, Доршаб, Листреан, вы навсегда останетесь моими верными друзьями. Дэл, Эйрла, я понимаю, что вы действовали не по своей воле и потому, зла на вас не держу. Девчонки, - обратилась хранительница к СУОТу, - я очень рада, что у меня появились такие замечательные подруги. Ронш, Визн, ну и остальная ваша компания, спасибо вам большое, что вы есть. А ты Дорах, уходи, правь своей страной, ты для меня останешься только хорошим знакомым. Знаешь, я не терплю предательства.
   - Но...
   - Диадема просветила меня о многом, в том числе и о тебе, я больше тебе не верю.
   Дорах медленно закрыл глаза, теперь, он понимал, что суровая хранительница не сможет простить его, по крайней мере, сейчас.
   - Вика, боги вернули мне часть моей силы,. Я осилю дальнюю телепортацию, но не смогу перенести с собой никого. Я буду в подземелье, раньше вас, как раз, успею починить воронку. И... мне надо будет подумать...
   - Тогда до встречи.
   - До встречи Виктория, я буду ждать вас в подземелье.
   После последних слов, Харод растворился в воздухе махнув на прощание, рукой соратникам и испарился.

* * *

   Естественно, поспать в эту ночь никому не удалось, ибо, как говориться, чем больше победа, тем разгульней должны быть празднества. Гоблины, непонятно откуда, выудили три бочонка самогона собственного приготовления. А Лорок, вообще заявил, что раз устроили бардак в Стольшере непременно должен отомстить. А так как Харод, отправился чинить воронку, вампир без спора без драки, назначил Вику хозяйкой замка, на что хранительница лишь фыркнула.
   Доршаб с Роншем, тоже весьма неплохо отличились, на нюх, они вычислили, где находится подвал с коллекционными винами, вскрыли его и притащили в общий зал, несколько бочонков. К прибавлению алкоголя на столе, все отнеслись очень позитивно.
   В разгаре празднеств, Вика решила объявить всем, что королева Эйштриза она. Напялив на голову диадему, девушка взгромоздила пустой бочонок на стол и уселась на него, будто на трон. По ходу, она стащила плащ с изрядно пьяного Лорока и выдав его за мантию, сейчас в него царственно куталась. Вот только вид у хранительницы, был далеко не царственным: диадема сползла на ухо, плащ, был намотан, словно тога у римлян, а вид у неё был очень задумчивый. Друзья, в поддержку хранительнице, начали скандировать: "Слава королеве!", от такого внимания, девушка даже задрала нос к потолку.
   Отряд СУОТ, естественно, тоже отличился, сначала они вызвали Басика, который при виде их, хотел было убежать обратно, однако, его держало заклинание и демон, смирился со своей участью. Потом, хлопнув в ладоши, Олони, предложила всем вместе, сыграть в чехарду. Все с радостью согласились с этим предложением. Слишком разные габариты, естественно, мешали нормальной игре, что уж и говорить, малышам гоблинам, было не так легко перепрыгивать огромного Басика или тоже немаленьких гоблинов.
   Намучившись с игрой, Вика, Левелия и Ксандра, вышли на улицу подышать воздухом, свистопляска в обеденном зале, действительно сильно утомляла. Левелия, не нашла ничего лучше, чем упасть на скамейку животом вниз. Ксандра и Вика же, просто смотрели на скамейку животом вниз. Ксандра и Вика же, просто смотрели на звёзды. Неожиданно, хранительница увидела в небе нечто необычное. Это "нечто", летело достаточно высоко и переливалось всеми цветами радуги. Потом, это что-то, остановилось в небе и замерло там на несколько секунд. В срочном порядке, девушки растрясли уже задремавшую Левелию, сообщив, что в небе, что-то летит. От неожиданности, девушка чуть не упала с нагретой скамейки, после чего, приняла сидячее положение. Ксандра и Вика, в тот же момент, начали тыкать пальцами в небо, и Левелия, тоже увидела светящийся объект.
   - Да... интересно, что это такое, никогда не видела ничего подобного, - восхитилась Ксандра.
   - А в моём мире, это называется НЛО, - отозвалась Вика.
   - А когда оно прилетает?
   - Когда сильно перепьёшь...
   - Ааааа... а давай ему помашем!
   - Давай!
   Такие картины, одна из которых, возникла бы сейчас перед глазами случайного прохожего, обычно называют a la приплыли. Одна девушка, полулежала на скамейке и смотрела на звёздное небо, а две другие, стоя бок о бок, махали рукой звёздному небу.
   - Ну вот, - произнесла Ксандра, - на пьяную голову, хоть НЛО помахать.
   - Слушай, а интересно, зачем оно прилетело? - спросила Левелия.
   - Всё это гоблинский самогон.
   - Нет, - вмешалась Вика, - это оно на вино летит на нюх! Узнало откуда-то, что мы с вами бочонок за шторой на утро спрятали вот и прилетело забирать!
   - Мы не отдадим! Наше! - в один голос, крикнули Ксандра и Левелия, и все вместе, пошли перепрятывать бочонок.
   С этим вином, девушки таскались очень долго, а в конце концов, сами его потеряли. Виновником, во всех грехах они нашли в лице НЛО и уже хотели пойти на него войной, и если бы не участливые руки друзей, которые положили их спать дело могло запомниться плачевно.
   Проснувшись наутро, девушки дали друг другу клятву, что НИКОГДА больше не пьют гоблинский самогон. Вспомнили и то, что Левелия, перед тем, как увидеть НЛО, слёзно просила девушек о том, чтобы они НИКОГДА цитирую: "девчо-о-о-онки! Ну даже если будет очень большая пьянка, даже великие праздники, не давайте мне больше пить! Даже если я буду сильно просить, не на-а-а-а-до!!!".

Глава 14.

Фигня бывает разная, зелёная и

красная, но самая опасная, фигня

зелёно-красная! Как и мои носки!

(Левелия)

   Обратный путь к подземелью, проходил в дружеской обстановке. Вика сдружилась с СУОТом и почти каждый вечер рассказывала девчонкам, о своём мире. Девушки, с огромным удовольствием слушали рассказы хранительницы тьмы и в ответ, с восторгом, описывали ей свои проделки в школе магии. В пути, дни летели быстро, и за это время, путники всё лучше и лучше узнавали друг друга. В этот сезон, на Тэсве, погода была очень не стабильной, два дня, могло сиять солнце, а потом, суток на трое, мог зарядить ливень. Однако, друзья были не из тех, кто пасует перед трудностями именно поэтому, они без особого труда, справлялись и с нестерпимой жарой и с холодом.
   Куча мыслей, всю дорогу, лезли Тьме Подобной в голову. Ключевой темой её размышлений, были раздумья о родном мире, где наверняка уже давно о ней волнуются и скучают. Чувства к Дораху, уже давно были забыты, девушка, просто напросто не забивала больше ими голову. Просто, эти самые чувства ушли куда-то, оставив место лишь голому презрению к человеку, который предаёт. В этом мире, она гордилась тем, что у неё появились замечательные друзья. Лорок, к примеру, был ей не просто другом, а ещё и духовным учителем.
   Завершение путешествия на Тэсве, чувствовалось почти физически. Тьме Подобной, было жаль расставаться со своими друзьями, ведь она не знала, увидит ли их снова. Однако, там, на Земле, её тоже ждали...
   После прошедших войн, Тэсв начал расцветать. Больше не витало в воздухе зловония войны. Не было больше напряжения и постоянного ожидания атаки.
   Тёмные и светлые земли, теперь приутихли, на ближайший две сотни лет, доминирование, перешло к тёмной стороне. Теперь уже светлые, лелеяли планы мести за своё поражение. Вновь писались путанные пророчества, придумывались молитвы и ритуалы для двух новых божеств, им же, отстраивали храмы. Также, появилось два новых общества: некромантов и магов света.
   Архимаги, в своё время держащиеся на Проскре, потеряли свою силу и их башня, как некогда Эйштриз, канула в Лету. Все заклятия вокруг башни, были сняты, а сама она, стала обиталищем крыс и любителей заброшенных зданий, коих, в этом мире, тоже хватало с лихвой. Сами старички, были отправлены на пенсию, что их, как ни странно, обрадовало, они сразу же отправились отдыхать на местные курорты, полностью забыв о магии.
   Амаста, уже сочинила чуть ли не целую книгу реформ, которую готовилась показать Лороку, с надеждой, что брат оценит её старания и примет хотя бы половину из них. Вампирша, вообще, как только стала заместительницей короля Стольшера, всё активней и деятельней, принимала решения, связанные с реформами. Как безумная, она постоянно сидела в библиотеке, изучая материалы старых и новых законов своего и других государств.
   Митренваль, разрывался на два города: Смапривел и Здробсаар. Бедный авантюрист, с трудом убедил бывших подданных Марсии, в том, что не будет заставлять их, как бывшая правительница, одеваться во всякие розовые кофточки и заставлять всех на свете любить. Что уж говорить о том, что он и сам, был далеко от Смапривела, в котором тоже, далеко не всё было гладко. Да ещё и Амаста, со своей деятельностью, проела ему плешь, утверждая, что ему нужна перепись населения. Возвращения гоблинов, которым Вика отдала Здробсаар, он ждал, как второго пришествия.
   Говоря о светлых, нужно отметить, что все они вернулись обратно в свои земли. Ясмина со Слагом, уже назначили свадьбу, и к радости молодожёнов, никого не смущал тот факт, что Ясмина была светлым друидом, а Слаг, бывшим бесом и по совместительству охранником Тьме Подобной. Парочка, была счастлива, как никогда раньше, их даже благословил Великий Совет Рощи, назвав "новыми детьми природы".
   Орвиль, вернулся в эльфийский лес, рассказав о битве за Стольшер. Однако, слава о его "подвигах", а в частности, о том, что он конфликтовал с более высоким по званию Листреаном, дошло до его родины, гораздо быстрее, чем он сам. В итоге, он получил от правителя строгий выговор, за конфликты с сородичем, на глазах у смертных.
   Артэлла, Прэндус и Амулья, вернулись в храм, где служили, ещё до войны с вампирами. Артэлла, решила стать жрицей новой богини - Ассилуэль, став в этом начинании первой. Новая богиня, щедро наградила девушку за это решение, первородной магией света. Ассилуэль, назначила Артэллу, своей верховной жрицей и поведала ей множество тайн бытия, окончательно открыв девушке глаза на истинную картину мира. А Амулья и Прэндус, так и остались служить Мирену. Вопреки ожиданиям оптимистов, эти двое, так и не поумнели, на них, даже не действовал новый уклад мира, и потому, они так и продолжили служить свету, воспевая его плюсы и закрывая глаза на минусы.
   Лэрр же, по возвращении домой, вновь отправился в странствия. Общение с тёмными, раскрыло ему глаза на тех, кто называл себя чуть ли не святыми. Паладин, отправился в очень далёкое странствие по диким землям, месту, где обитали неизвестные, ещё совсем дикие расы. Паладин не отрёкся от света, он отрёкся от Ипрона, того, кто по слухам, предал все возможные правила и заветы богов, опоив Давлию и сделав того, кто не был этого достоин, сначала, полубогом, а потом, наплевав на все правила, хранителем света. На диких землях, Лэрр, нашёл себе занятие и стал одним из тех охотников, что живут в степи и тешат себя тем, что изучают новые расы и уничтожают агрессивных. Он стал степным охотником, одним из тех, о ком вот уже многие века, складываются красивые легенды и баллады.
   Давин, вернулся к отцу с добрыми новостями. Хотя правитель и немного накричал на сына за то, что он не пустился в путешествие вместе с Тьме Подобной, после известия о полной победе тьмы, оттаял. В тёмных землях, ещё долго праздновали победу хранительницы тьмы, над Проскром. Почти целую неделю, шли гуляния, а день победы, провозгласили национальным праздником, на котором, на все лады, славили Тьме Подобную, победительницу Проскра и ту, что привела Тэсв в новую эпоху. Свадьбу с Лейлой, отец Давина, одобрил сразу, заявив, что его сыну, уже давно пора было подумать о женитьбе.
   У Аткуслака, хана южных орков, наконец, наступили спокойные времена, гоблины, больше не нарушали границы, а если и нарушали, то только для того, чтобы выпить и пообщаться с братьями орками. Парз, хорошо справлялся со своими обязанностями.
   На дороге у Стольшеру, всё ещё процветала банда Ослона Горного Кондора, после драки со светлыми, они запросили у Зрины, огромную сумму денег, и та, скрипя зубами, их всё же отдала. Разбой на этой дороге процветал и никто из банды, на жизнь никогда не жаловался, да и чему было жаловаться? Каждый день напоен, накормлен, да ещё и приключений набраться можно. Ну чем не жизнь?
   Веридий, глава ордена тёмных убийц и правителей, вернувшись в своё логово, сразу принялся за дела. Оформление новых бумаг, для хранительницы тьмы, требовало у него много времени и сил. Он уже не думал о предателях, Эйрле и Дэле, эти двое, добились своего, став соратниками той, что одержала великую победу. Магистр, даже стал уважать Вику не смотря на то, что жажда власти, у него была прежней.
   Старая дракониха Сарта, была довольна, как она и предполагала, тёмные, одержали победу над светлыми. Сарте, нравился этот новый мир, он был уже менее идеализирован. У неё, уже вылупились маленькие дракончики, которых, она с гордостью, воспитывала, мечтая о том, чтобы её род, вновь приобрёл былую мощь и былое влияние.
   Бог воровства Сталкер, организовал свою собственную гильдию и даже построил себе парочку храмов, где поклонялись его единственной персоне. С Геронией, у них всё наконец-таки наладилось и они уже подумывали о свадьбе. Вот только излечившаяся Давлия, была против этого брака, говоря, что не может чистокровная богиня, выйти замуж за простого полубога. Но вот влюблённым на эти слова было наплевать...
   Целый мир, по имени Тэсв, изменился с приходом одной единственной девушки, которая превратила его в уже нечто иное. Тэсв, не был похож на Землю во многом, однако, флора и фауна были очень похожи, что не могло не навести на мысль о том, что миры создавали одни демиурги.
   Дорога вилась вдаль пыльной, но прекрасной лентой. Скоро хранительница вернётся домой...
   Наконец, компания Тьме Подобной, дошла до леса, о котором, говорили девчонки из отряда СУОТ. В лесу пахло чем-то чудесным, сказочным. По деревьям, о чём-то перешёптываясь, прыгали белки. Недалеко от путников, прошмыгнула лисица, приветственно махнув друзьям своим пушистым хвостом. Почти на каждом дереве. Висело объявление: "Аренда деревьев, пять золотых за сутки". Вика, удивлённо осматривалась по сторонам, лес напоминал некий странный гибрид сказки и современной земной жизни. Помимо говорящих деревьев, животных и сказочных персонажей, здесь имелись и всевозможные плакаты и баннеры с привычными на Земле надписями: "Здесь могла быть ваша реклама". Кроме того, повсюду, валялись обёртки от конфет, чипсов, и даже бутылки из-под пива. Всё это, напоминало хранительнице её родной мир, но ностальгии по мусору она не испытывала, именно поэтому начала злиться.
   Девушке было противно, она уже настолько отвыкла от городского мусора, что уже не могла смотреть на него спокойно, всё больше, в ней поднималась злость на тех, кто принёс в этот мир, подобную гадость. Хранительница тьмы, медленно, но верно закипала. В конце концов, она поймала какого-то испуганного зайца и выудила у него всю информацию.
   А оказалось вот что. Когда Тьме Подобная, перенеслась в этот мир, здесь, неподалёку, открылась воронка на Землю. Любопытная баба Яга, как раз, собирала лечебные травы недалеко от неё и сунула туда нос, вследствие чего, перенеслась на Землю. Там, она пробыла около недели, после чего, стала приносить из параллельного мира, так называемые "знания". В итоге, этими "знаниями", она заразила весь лес и даже привезла из первой параллели некоторые аппараты. Ну, а потом... завертелось. Единственным плюсом в сложившейся ситуации, было то, что новая богиня леса, закрыла воронку на Землю.
   Узнав все подробности, Вика, наконец-таки собрала всех живых существ в лесу, в том числе и Кащея, Бабу Ягу и Ивана Дурака. Построив обитателей, она отправила их собирать весь мусор в лесу. Конечно, обитатели сказочного леса, пытались противится, но их убедила трансформация Вики в боевого дракона-вампира. Все сразу поутихли и начали собирать мусор с непередаваемым рвением. А Вика, подгоняла их криками: "Гринписа на вас нет дармоеды! Гадости нахватались, а убираться не научились!".
   В итоге сих мероприятий, весь мусор, был собран примерно часа за три. Команда Вики, вместе с СУОТом, гоблинами и Роншем, тоже помогали убираться. Когда же уборка была завершена, девушке показалось, что даже деревья, благосклонно махнули ей своими ветками. Потом, появилась Лесана, новая богиня лесов, она сердечно поблагодарила Вику и благословила хранительницу от лица природы.
   С чистой душой, Тьме Подобная и её команда, вновь отправились по направлению к воронке, где их ждал Харод. Он уже телепатически сообщил Вике, что починка воронки закончена и она, вместе с Дэлом без проблем переместиться на Землю.
   Через несколько дней, друзья наконец дошли до подземелья. Хранительница с улыбкой взглянула на надпись "Здесь был Вася", и вошла вовнутрь.
   Прощание с друзьями было долгим, не скупым на объятия и тёплые слова. Вика и Дэл, много раз обещали, что ещё вернуться на Тэсв навестить друзей. А для поддержания связи с этим миром, Лорок, торжественно вручил Тьме Подобной зеркало в серебряной оправе, которое работало на подобие телефона.
   Броню, Вике пришлось снять и уложить в торбу, туда же, уложилось "ночное жало" в своём шикарном чехле. Опять же в сумку, пришлось убрать уменьшившийся в размерах Анх, предварительно убранный в ножны.
   А Харод, подошёл к Вике и попытался взять её в охапку и поцеловать, как в банальном женском романе, однако, хранительница, вместо того, чтобы не сопротивляться, сначала дала ему кулаком в челюсть, а потом, сделав подсечку, повалила на землю. Ничего не понимая, хранитель серости выправил челюсть и пошёл активировать воронку.
   Держась за руки, Вика и Дэл вошли в портал. Аррум, увязался за хранительницей, заявив, что желает попасть в её мир...
   Вспышка...
   Яркое летнее солнце напекает на асфальт, практически полное отсутствие вокруг растительности, огромные каменные дома, и воздух, напитанный пылью и выхлопами города...
   - Я дома... - прошептала Вика.

* * *

   Солнце медленно садилось за девятиэтажные дома, озаряя их алым светом. В Рязани, был самый разгар лета, днём, солнце жарило просто нестерпимо и поэтому, жители города, по возможности, выходили на улицу, ближе к вечеру.
   Вика, включив плеер, ехала на очередную гулянку по поводу окончания школы и хоть до выпускного оставалось всего два дня, друзья часто собирались вечером посидеть в парке, или просто побродить по вечернему городу. Ехать на общественном транспорте, девушке было до ужаса непривычно, хотелось вскочить на верного Ареса и минуя вечерние пробки, не напрягаясь, доскакать до нужного места. Однако, ей нужно было смириться с тем, что теперь, она не на Тэсве. Здесь, нельзя было побродить в любимых доспехах, или поразмахивать мечом направо и налево. Да что уж говорить, воздух в этом мире, где всё подчинено технологиям, был совсем не таким, как в третьей параллели.
   Девушка глубоко вздохнула, собранные в высокий хвост красные волосы, переливались в свете заходящего солнца. Вике было непривычно носить свою земную одежду, оранжевая борцовка, по её мнению, сосем ей не шла, хотя раньше, она была одной из её любимых вещей.
   Наконец, Вика добралась до места назначения и выпрыгнула из маршрутки. Тут же, огромный чёрный ворон, угнездился ей на плечо. Девушке было плевать, что она с Аррумом, привлекает к себе много внимания, она очень любила эту птицу тем более, ворон напоминал ей, о мире её мечты. На остановке, её уже ждал Дэл.
   - Привет Вик, я уже заждался, - махнул рукой парень. Здесь, на Земле, Дэл не был похож на того вора, которого Вика знала на Тэсве, он был таким же, как и многие молодые люди в этом возрасте. Из одежды, он предпочитал джинсы и чёрную хлопковую футболку.
   - Начальник никогда не опаздывает, он приходит строго тогда, когда это нужно, - хмыкнула девушка.
   - Эй! Ты здесь не хранительница!
   - По барабану.
   - Ясно. Лорок с тобой связывался?
   - Ну да, совсем недавно.
   - И как у них там дела?
   - Говорит, всё отлично, кстати, через месяц, Листреан и Эйрла, зовут на свадьбу.
   - Быстро они!
   - Да ладно, вполне нормально, у них любовь, - пожала плечами девушка.
   В общем, жизнь нашей героини вне Тэсва, протекала вполне нормально. Через зеркало общения, она часто связывалась с друзьями и после выпускного, обещала телепортировать к ним в гости. На Тэсв, Вика и Дэл, могли перемещаться лишь два раза в месяц, по три дня, согласно договору с богами. А пока хранительницы не было на месте, все дела, вёл Веридий.
   Дорах, уже не один раз, просил прощения, но Вика, говорила только одно: мол простит-то она его простит, но ничего больше дружбы, ему не светит в принципе. Бедный повелитель Эйштриза, теперь, часто сидел в полном одиночестве, взяв в друзья, лишь бутылку коньяка.
   Лорок, правил Стольшером на славу, Амаста, вопреки его предположениям, ему не мешала, лишь иногда, подкидывала очень даже приличные идеи. Сам же король, практически всё свободное время, терял в библиотеках, он искал хоть какую-то информацию, о проклятии, которое сначала настигло Вишу, а теперь, по всей видимости, и Вику. Но даже в древних вампирских архивах, не было сказано ничего о том, что за проклятие, сначала позволяет без боли, трогать "первичный огонь", а потом, высасывает из проклятой, всю жизненную энергию.
   Листреан и Эйрла, гостили в Стольшере, также, как и все другие Викины друзья. Парочка, готовилась к свадьбе, которую они собирались праздновать в вампирском городе. Влюблённые, просто витали в облаках, Листреан, за столь короткой время, успел познакомить невесту, со своими родителями, которые, надо сказать, были не слишком довольны тому, что их сын, предпочёл взять себе в жёны не знатную эльфийку, а человеческую девчонку, да ещё и зарабатывающую себе на жизнь, не совсем честно. Однако, Листреан, сказал, как отрезал, что его женой, будет только Эйрла и никто более. В конце концов, родственники поохали, но брак благословили.
   А вот Доршаб, Ронш и Клавинг, решили стать генералами армии Стольшера, Лорок, в этом начинании друзей поддержал и предоставил каждому из них, по небольшой армии. Доршаб, воспитывал совсем молодых вампиров, которые собирались стать воинами, показывая им, как обращаться с оружием. Собственно говоря, Лорок поставил Доршаба тренировать совсем молодых потому, что прекрасно знал интеллект последнего. Именно поэтому, Ронша, вампир сделал тренером армии подростковой, а Клавинга, уже взрослой...
   Всё шло своим чередом, вот только у Вики, нередко создавалось впечатление о том, что она забыла что-то важное и весьма весомое. Она множество раз пыталась это вспомнить, но у неё, это почему-то не получалось. А со временем, она и вовсе плюнула на это бесполезное занятие. Вот только маленький червячок сомнения, мучил её очень долго...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Эпилог.

   Странно и чудно, когда между светом и тьмой, остаётся всего одно единственное слово. Для каждого человека, это самое слово, решает его судьбу. Когда две противоположные стихии, составляющие всё мироздание, сходятся в схватке, уже нет победителя, каждый удар, порождает серость...
   Слово... то самое слово, которое говорит человек, когда понимает, что ему подходит больше всего. И тогда, он делает выбор. Один шаг, одно слово, подчас решают судьбу мира. Ну, а сама госпожа Фортуна, женщина не предсказуемая.
   Любовь между светом и тьмой, извечно каралась богами и обществом, однако, любовь сильнее обоих направлений. Но эти два гиганта, вряд ли окажутся вне игры, ведь на них строится весь мир и даже Вселенная.
   Рассуждая на темы того, что является более правильным, можно прийти к мысли о том, что возможно, эти два направления, не будут враждовать, вполне реально, что весь мир, погрузится в симбиоз. Тогда, как уничтожение одного из начал, вызовет апокалипсис.
   Нет, в мире нет единой правды, она у каждого своя, есть правда оленя, который хочет жить и есть правда львицы, которой нечем кормить львят. А ведь на самом деле, есть ли единая правда? Нет, её нет, не было и не будет никогда, есть лишь правда большинства или меньшинства, сильного или слабого.
   Ну что же делать человеку, когда грань между светом и тьмой, в его подсознании, настолько тонка, что он даже не понимает, какие совершает поступки, хорошие, или плохие. Именно во время перетирания этой грани, человек и создаёт свою судьбу (либо спасает от кошки мышку, либо крадёт). А что если к этим поступкам, подойти с другой стороны? Возможно, человек, который спас мышь, тем самым, убил кошку, которая умерла от голода. Если украл он не для обогащения, а от голода, яблоко на рынке. Главное различие здесь в том, что делаешь ты поступок со злым умыслом, или от всей души. Есть же люди, которые маниакально мечтают попасть в рай, а попадают, соответственно, в ад. Почему? Просто потому, что подобные люди, совершают эти поступки, с излишним рвением и не искренне. Однако, люди тёмные, хотят казаться светлыми, а светлые, тёмными и это неизбежно.
   А вообще, жизнь - это всегда шутка судьбы, она может быть смешной, жестокой, саркастичной, искромётной, ироничной или сатирической. Жизнь, очень сложна и каждый, выбирает для себя свой путь.
   Возможно, самый насущный вопрос нашей огромной Вселенной, это вопрос о добре и зле? Может быть, если через много тысячелетий, люди наконец поймут, что добро и зло, должны сосуществовать в мире, человечеству откроется множество секретов существования Вселенной. Никто не знает, что есть свет, а что мрак, и поэтому, ещё много сотен лет, будет длиться эта жестокая и беспощадная война. Война, которая уже погубила миллиарды жизней... война, между светом и тьмой...

После эпилога...

   - Фавэл, друг мой. Надеюсь ты понимаешь, что теперь, тебе придётся следить за Викой, непосредственно, в её мире, я беспокоюсь за её благополучие...
   - Но, с моей внешностью...
   - А что такого? Просто ты станешь человеком!
   - Позор для демона, рядиться в человеческую шкуру! И вообще, я не понимаю, зачем эта секретность? Сказать ей сразу, кто она, кто вы, а кто я!
   - Нет, пока не время, я хочу, чтобы она ещё немного побыла человеком, ведь её так многое ожидает...
   - Я понимаю повелитель, я сделаю так, как вы скажите.
   - Да будет так...

15 сентября 2009года.

Рязань.

От автора.

   Хочу сказать большое спасибо за внимание всем прочитавшим моё произведение, а также всем людям, которые вдохновили меня на написание этой книги. Выражаю благодарность всем моим друзьям, которые два с половиной года терпели написание этой книги, а ведь я не паинька.
   Также огромное спасибо, моим прототипам, а по совместительству, хорошим подругам:
   Кристина - Черняева Кристина.
   Левелия - Лемешко Евгения.
   Ксандра - Бабок Ксения.
   Олмелия - Королёва Олеся.
   Олони - Тамбовская Ольга.
   Лейла - Чугунова Яна.
   Девчонки, я вас очень люблю! Спасибо за внимание! Ждите части второй! Качалина Наталия или Виктория Тьме Подобная.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Король и шут, "Мастер приглашает в гости" (здесь и далее, примечания автора)
   Атери - порода лошадей третьей параллели мира быстрые, тонконогие и очень преданные хозяевам животные. Выведены паладином Зорусом в 568 году после падения Эйштриза.
   орудие смертной казни или пыток эпохи средневековья, представлявшее собой сделанный из железа шкаф в виде женщины, одетой в костюм горожанки XVI века. Предполагается, что поставив туда осужденного, шкаф закрывали, причём острые длинные гвозди, которыми была усажена внутренняя поверхность груди и рук "железной девы", вонзались в его тело.
   Напиток, напоминающий обычную достаточно крепкую настойку, в которой имеется от 35 до 50 градусов. Производят её огры, настаивая на своих особенных травах, отсюда и название.
   Гоблинский эквивалент чёрта (прим. автора)
   Эквивалент слова "богохульный".
   Король и Шут "Генрих и Смерть".
   Верховное божество демонического пантеона (прим. автора)
   Мир демонов. Верховный ад Вселенной Эссэлмиа. (прим. автора)
   Порода ящеров, выведенная вампирами в 127 г. после падения Эйштриза. Рост от земли примерно 1 метр, в длину, около 1,5 - 2м.
   Порода верховых драконов, выведенная пятым правителем Стольшера за 1000 лет до падения Эйштриза. Предполагалось, что обычные смертные, видя вампиров верхом на этих чудовищах будут разбегаться во все четыре стороны. Размеры таких драконов, были примерно такими же, как и у обычных лошадей.
   В мире Тэсв, лешие подразделяются на несколько подвидов, согласно месту их обитания к примеру: леший лесной, полевой, горный, равнинный и т.д. Везде они выполняют охранную функцию своего клочка земли не допуская туда посторонних.
   Мера длины принятая у нечисти, язык которой на Тэсве считается древним и давно уже почти вымершим. 1 экурр - примерно 1,5 м.
   Аси - с языка нечисти - мадам, леди, госпожа.
   Октограмма - восьмиконечная звезда (пентаграмма - пятиконечная).
   Место собраний тёмных богов, в одном из адов.
   Вид нечисти. Полумертвы, полуживы, обитают на кладбищах, имеют вид вполне упитанных и обильно зубастых червей.
   В общем, если что и вбили в голову, уже не остановятся ни за что.
   На пьяную голову.
   Капитан.
   Процентов.
   Огромные муравьи, размером с мышь.
   Родственник фаербола, однако, в его основе, истинная тьма, а не огонь.
   Разновидность лягушки.
   Нечисть нижней категории. От русалки морской, отличается отсутствием хвоста, а от речной, более сварливым характером.
   На Тэсве, так именуется праздник урожая.
   Дух огня, похож на маленькую ящерку состоящую из пламени.
   Как ни странно, карты существовали и на Тэсве, и даже игры, были похожи, наверное потому, что все миры этой вселенной, были созданы одними Демиургами.
   Это игра похожая на нашего "козла".
   Магическое существо, сначала заманивает людей прекрасными песнями и своим видом, а потом, убивает.
   Спецальновыведенные существа, состоящие из света. По внешности, напоминают ангелов, но очень высокого роста.
   Настойка из корня растения зос, подчиняет бога на 6-7 дней.
   Ангел - шпион.
   Название алкоголя на Трэсшаале. Варится он из местных злаковых культур, на основе лавы. Очень крепкий, даже для демонов.
   Ангелы воины.
   Ангелы лучники.
   Лич - человек умерший от невообразимого потока тёмной магии. Чаще всего, в мире Тэсв, это некроманты, возжелавшие стать бессмертными, а кости, не так тленны, как плоть...
   Демоница, посещающая ночью молодых мужчин и вызывающая у них сладострастные сны.
   Демон. Мужская ипостась суккуба (см. выше).
   В разных мирах их называют по-разному, однако, это всё те же черти.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   184
  
  
  
  

Оценка: 2.93*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"