Качалов Алексей : другие произведения.

Придирчивый Покупатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРИДИРЧИВЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ

   Продуктовый магазин. Очередь человек в семь. Отоваривают быстро, но вдруг заминка. Причина - старичок, довольно помятый, но явно не бомж, а просто пенсионер, ветеран - на груди приколото несколько планок. Его внимание привлек очень аппетитного вида кусок вакуумно упакованной ветчины на витрине. На куске ценник - 67 рублей.
   - Взвесьте мне, пожалуйста, ветчины грамм 300, - говорит пенсионер, прикинув в голове сумму, которую может себе позволить.
   - Кусок продается целиком, - отрезает продавщица.
   - Мне не надо весь, - не понимает пенсионер, - мне грамм 300, чтобы рублей на двадцать вышло...
   - Мужчина! - раздраженно орет продавщица. - Во всем куске 350 грамм, и стоит он 67 рублей!
   В очереди начинается возмущенный ропот: все торопятся, всем некогда.
   - Мне целый килограмм не надо, - вновь не понимает пенсионер. - Мне рублей на 20...
   - Не буду я резать на 20 рублей! Кусок в упаковке и продается целиком! - голосит продавщица. - А килограмм стоит 180.
   Затем она добавляет в сторону, явно на публику: "Чтоб ты сдох, старый пень!"
   Возмущение в очереди растет, пенсионер это чувствует.
   - Тогда... тогда, - робко говорит он, - дайте мне буханку хлеба и килограмм лапши...
   И как-то сразу ропот в очереди стихает. В наступившей тишине пенсионер берет свою лапшу с хлебом и выходит из магазина с мечтой о том, что когда-нибудь ему все же доведется вспомнить вкус заветной ветчины...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"