Качалов Владимир Константинович : другие произведения.

Мимоходом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мимоходом
  
   Как человек пишущий, хочу сказать похвальное слово эпиграфам.
   Они являются концентратом главной мысли последующего текста, что особенно важно если этот текст - многоплановый и сложный.
   Не стану воспроизводить известные эпиграфы к "Евгению Онегину" или "Анне Карениной" хотя бы потому, что хочу привести подобранные мной эпиграфы к главам своей диссертационной работы, а помещать их вслед за примерами Великих было бы нескромно.
   Итак:
   К главе - "Обзор литературы": "С тех пор как наукой стало угодно называть знание чужих мнений..., жизнь человека стала слишком короткой". Г.К. Лихтенберг. (Немецкий философ и публицист 19го века).
   К главе о предмете исследования: "Общепризнанные мнения и то, что каждый считает делом давно решённым, чаще всего заслуживает исследования". Г.К Лихтенберг.
   К главе о некоторых физико-химических константах: "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий". Козьма Прутков.
   К главе - "Статистическая обработка": "...высшее назначение математики как раз состоит в том, чтобы находить скрытый порядок в хаосе, который нас окружает". Норберт Винер.
   К главе - "Данные собственных исследований": "При исследовании доверяй себе,... помни, что другие, избежавшие твоих ошибок, не лучше, чем ты, избежавший ошибок, совершённых ими". Г.К. Лихтенберг.
   К главе - "Обсуждение полученных результатов": "...понять - это значит прежде всего правильно поместить основные сведения о рассматриваемой проблеме в общий контекст, который определяет смысл и значение этих сведений". Жан Вернан. (Эмерит-профессор, Колледж де франс).
   P.S. Мне рассказывали, что в ВАКе (Высшая Аттестационная Комиссия) мои литературные аппликации очень развеселили сотрудников, которые зачитывали эти эпиграфы вслух, но из публикуемых экземпляров всё-таки велели убрать, как "не соответствующие принятому для диссертаций формату".
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"