Качанова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Завтра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1.
  Я рывком села на кровати, не сразу сообразив, что кто-то меня уже довольно давно тормошит.
  -Проснулась. Наконец! Я уже хотела посылать за твоим младшим братцем! ...- Слова доходили до меня как сквозь вату, я еще не совсем проснулась, чтобы понять, что от меня хочет моя мама. Сам факт того, что я ее признала и не шандарахнула каким магическим словом или на худой конец подушкой, было уже здорово. Появись здесь Марк, получил бы по полной магической и немагической программе... Ах, да... Мама, кажется, про него что-то говорила. Постепенно до меня стал доходить смысл сказанного. Понятно, если бы я еще какое-то время не желала открывать глаза, притопал бы Марк и, прежде чем получить либо искрой в лоб, либо подушкой уже по всей голове, вылил бы на меня ведро воды. После такого "будильника" желание полежать в кровати еще хоть чуть-чуть уплывало. И если братец после моего ответного хода еще стоял на ногах, у нас завязывался нешуточный бой . С применением всяких хитростей , ума или красного словца. Так что сегодняшнее пробуждение можно считать удачным.
  Я глянула на маму - она улыбалась так, будто я наконец-то сама и без помощи магии убралась в своей комнате. Я перевела взгляд на свою комнату... нет, определенно, я здесь не убиралась сто тысяч лет. Ни магическим ни каким либо другим способом... Повсюду валялись вещи, на столу лежало платье, рядом с ним сиротливо ютился мой серый чулок... Ну и так далее и в той же последовательности была украшена вся комната... Война и немцы! Даже у моего братца комната не в таком запущенном состоянии. Но мама даже и не обратила внимания на бедлам вокруг. Интересно, что это с ней такое? Но спросить я пока не додумалась. Тяжело с утра думается. Но не суждено было мне долго томиться в неведение. Мама достала из кармана фартука толстый конверт, запечатанный сургучем. Она села ко мне на кровать и уставилась на меня с такой радостью, что я даже испугалась.
  -Вот. Пришло утром.- она снова перевела взгляд с конверта на меня. Постепенно до нее начало доходить, что дочь с самого утра существо по уму мало чем отличающееся от предмета мебели. Поэтому Карла ( а именно так зовут мою любимую мамочку ) придвинулась ко мне ближе , подсунула конверт под нос и сказала :
  -Это результаты тестов из Магситета в Поденске! Ты зачислена на первый курс магического факультета! Дочь, я тобой очень горжусь. А Марк как узнал, так вообще был сам не свой от гордости и радости за сестру!
  Ну да, ну да! Как же! Будет он радоваться за сестру. Он просто понял, что как только я уеду в Поденск, он станет абсолютно единственным ребенком в доме и будет без моего контроля заниматься ерундой! Но тут мысли о Марке стали постепенно уходить на второй план и я осознала наконец весь смысл сказанных мамой слов. Я поступила... Я поступила?
  -Я поступила!- последнюю фразу я проорала так громко, что мама отшатнулась. Сон как рукой сняло. Я вскочила с кровати и принялась носиться по комнате, повторяя:
  -Я поступила! Да, конечно, это же я поступила! Я поступила!
  Я подбежала к Карле, выхватила конверт, достала письмо и начала его читать.
  "Уважаемая Дарья Лета! Рад сообщить вам о том, что по результатам ваших тестов Вы зачислены на первый курс Поденского Магситета на факультет прикладной магии и колдовства. Для заселения в предоставленное Вам магщежитие , Вам необходимо явиться 28 числа сего месяца. Расписание занятий и список требуемой литературы Вы получите уже у нас.
  С уважением Тристал Зорецкий, Верховный Деректор"
  Так, сегодня у нас 20 августа, значит у меня есть еще время , чтобы собраться и попрощаться с нехитрыми друзьями. Отлично! На радостях я обняла и расцеловала маму. Конечно, мы надеялись на мое поступление... Но в действительности все всегда происходит по-другому, чем мы планируем. Вот еще вчера мы с мамой были уверены в моем поступлении, а сегодня , когда подтвердилось очевидное, радуемся как дети. Даже смешно как-то... В комнату влетел Марк:
  -ну что тут у вас случилось? Говорил же я тебе, что надо мне ее будить....- Тут он увидел наши лица и в недоумении уставился на нас. Я без стыда - а какой тут должен быть стыд? Брат все же! С детства на одном горшке сидели - подлетела к Марку и повисла на нем.
  -Братишка, я поступила! Я буду учиться в Магситете! В столичном! Нет, ты только представь! Ну скажи что ты безумно рад за свою сестренку!
  -Я безумно рад за свою сестренку,- повторил поршивец.- А теперь будь взрослой девочкой, слезь с младшего и слабенького братика....
  -Это ты то слабенький?- проговорила я , но с Марка все же слезла. Мой братец был на год младше меня. Но при этом в сваи 17 лет выглядел старше и крепче сверстников. Голубые глаза, белокурые вьющиеся волосы... Мой братец был красавцем, по которому тайно вздыхала половина моих подруг. А вторая половина уже открыто пускала слюни в платочек. И хоть Марк был красив, как греческий Бог, он относился к своей внешности спокойно. А иногда даже стеснялся открытых соплепусканий моих подруг. Я тайно завидовала ему, но чисто сестринской завистью на тему: и почему у одних и тех же родителей так различны дети... Дело в том, что я была человеком вполне обычным. Да, как не прискорбно это говорить, но Василисой Прекрасной я не была! К своей радости, Бабой Ягой я не была тоже. И это, не скажу что радовало, но не огорчало определенно. Я была простой девушкой.Чья внешность не бросается в глаза: прямые каштановые волосы, Серо-зеленые глаза, средний рост. Похвастаться своими пышными формами я тоже не могла. Конечно, формы имелись в наличие, но не были примечательными. Просто были, и на том спасибо!
  Как же здорово началось сегодняшнее утро! На радостях я еще разок взвизгнула и , решив что бурных эмоций на утро хватит, залезла под одеяло. Мечтать о моей учебе в Магситете при родных было глупо, поэтому я с нетерпением ждала, когда комната опустеет, чтоб заняться этим делом в гордом одиночестве. Но родные уходить не собирались. Ах, не хотите? Ну и ладненько. Приберегу свои мыслишки на потом.
  Как всегда практичная мама стала составлять список необходимых мне вдали от дома вещей. Я не думала, что мне это все пригодиться, но мама была непреклонна. Первой в списке стояла кулинарная книга. Причем они с Марком долго обсуждали , как я вся такая неготовящая, но очень любящая вкусно покушать, буду жить вдали от мамочки с папочкой (Марк настаивал, что без него я тоже иссохнусь, изнервничаюсь и утрачу интерес к жизни) и значит вдали от всегда готовой еды. Я конечно пыталась заверить, что смогу прекрасно существовать и на шоколодках с печеньем. Но либо говорила я слишком уж неуверенно, либо моя версия маме совсем не понравилась. Короче, тема с приготовлением еды была закрыта лишь после моего клятвенного обещания, что за оставшееся время меня научат готовить хотя бы макароны с сыром. Причем братец даже захотел поспорить, что я и макароны от сыра вряд ли отличу. За что был сильно пнут. Дальше в списке стоял целый ряд мелочей. Начиная от иголки с узким ушком, заканчивая маленьким дамским молоточком. На мой взгляд, все эти вещи я могла бы заменить и простой магией. Но и тут мама была непреклонна. Зачем тратить магичкский резерв на такие мелочи, которые можно привезти из дома, думала она. Марк же веселился во всю, изображая, за что надо взять молоток, и какое у него назначение. Судя по его жестам. Конечным пунктом была моя голова... Ну ничего, паршивец, у меня еще неделя, чтоб разобраться с тобой...
  Обсуждение заняло не больше получаса. Потом Карла спохватилась, что дети пока не кормлены завтраком и унеслась на кухню. Я же решила еще понаслаждаться последние минутки в кровати.
  -Даш, а ты не боишься? Я к тому, что ты никогда не любила большие города... Новый город, новые люди, новые правила...
  Я вздохнула. Этот вопрос действительно меня волновал. С одной стороны мне как раз и не хватало этих новых людей и впечатлений, а с другой - было немного страшно.
  -Боюсь, конечно. Не бояться только совсем дураки. Но думаю, что я справлюсь. Не сразу, конечно, но справлюсь. Я ты как думаешь?
  Марк улыбнулся и забрался ко мне под одеяло.
  -Я в тебя верю. Ты у меня самая смелая и умная. Все у тебя получится! - после этих слов он обнял меня и я уткнулась ему в плечо. В детстве мы очень любили так вот валяться, болтать не о чем. Сейчас же Марк считал себя слишком взрослым, чтобы показывать сестре свои чувства. Поэтому я очень удивилась,когда он это сделал.
  -Я буду очень скучать по тебе, - именно этого мне и будет не хватить - вредного младшего братца, который все-равно любит свою сестричку, - Кто еще будет пить со мной гномий самогон на скорость?
  Ну вот! Испортил весь момент. Я щелкнула его по лбу и сказала:
  - Н у не волнуйся! У нас впереди еще неделя! Успеем! И не раз! Вот например сегодня вечером я планирую позвать Хвою и Киру на маленькое пиршество в кабачок.
  -ну да... Как же, маленькое пиршество! Когда вы собираетесь втроем ( заметь, я сказал, что это только в самом начале вас трое), ты приползаешь домой только под утро. Эй! Не смотри на меня так! Что в моих словах тебе не понравилось?
  -Ты нагло привираешь... - начала я, но Марк не дал мне сказать:
  -Я сказал приползаешь? Ой, я ошибся! Я хотел сказать, что ты не в состоянии даже до дома дойти сама, вечно мне позыв отправляешь. И я как полный дурак...
  -Иду забирать успиртованное тело своей любимой сестренки из кабака, - закончила я .
  -Ага! А утром говорю родителям, Что мы с Дашей всю ночь тренировали полетные заклинания, которые, заметь, ты будешь проходить только на втором курсе. Что ты так устала и истощилась, что не можешь подняться с кровати. Может ей солененькой водички отнести?
  Я примолкла. Именно так чаще всего и бывало. За редкими исключениями, когда до дома я все же доползала сама и полчаса пыталась залезть в дом через окно. Но лучше б меня уже притаскивал Марк. Тогда хоть клумбы под окнами были бы целые. Потому что мамуля наутро весь двор обходит с поисковиками, чтобы словить наконец "этого противного лешака" , который уже который раз мнет ее любимые одуванчики и редкий вид клевера подорожного. По ее словам, такой растет (между моими пьяными поползновениями) только у нас на клумбе и еще в королевском саду. Мы с Марком тихо переглядывались, когда она это говорила. Просто еще в прошлом году, мы видели это редкое и загадочное растение под каждым кустом на речке! Естественно, Карла до сих пор думает, что ее растение уникально... Наивна ты, мамуля.... А откуда появляются истоптанные пьяной мной цветочки! Марк притаскивает с речки, сажает на место протоптанных, а иногда и выдранных от злости цветов - и все дела!
  -Короче, не пойду я с вами... Я троих потом не дотащу...- подвел он итог.
  Ну и ладно. Просто я уже предвкушала отличный вечер с моими подругами. Эх, скорей бы!
  -А сам то что будешь вечером делать? Знаю, знаю! Не говори! Опять с Дином пойдете на кладбище за чудо травками для вашего нового эксперимента?
  Промолчал поршивец, только загадочно улыбнулся. Марк и его лучший дружок Дин все свободное время проводили в погребе, изобретая какие-то новые растворы и отвары. Зельеварители, блин! Помню как-то раз у меня дико болела голова после очередной гулянки. На помощь пришел братец и принес мне отвар, который, по его словам, убирает все последствия бурно проведенного вечера. И я , самое глупое что я когда-либо сделала, поверила ему. Про ингредиенты он осмотрительно промолчал. Да и я не очень т о жаждала их услышать. Понимала, что там ничего хорошего нет. Но делать нечего, голова болела ужасно. А колдовать над собой я еще не умела. Пришлось пить. Марк внимательно следил за результатом, видно я была его первая подопытная. О вкусе отвара промолчу, дрянь редкостная. Но вот голова действительно болеть перестала. О чем я ему сразу же и сказала, не забыв поблагодарить и чмокнуть в щеку. По облегченному вздоху я поняла, что на такой результат он и не надеялся. Но мы рано радовались.
  -Что чувствуешь? - спросил с гордостью он.
  -Мне хорошо, мне очень хорошо и спокойно, - поделилась я ощущениями. - Я тебя очень люблю, ты самый лучший и милый братик!
  Марк смотрел на меня с подозрительностью. Он подошел ко мне, потрогал лоб.
  -Точно все хорошо? Что-то мне не нравится твое поведение...
  Я отошла от брата, Странная легкость наполнила мое тело. Ноги были такие легкие, что я не сразу с ними справилась. Я хотела отойти от Марка, но ноги почему-то не хотели слушаться. В результате я уткнулась в плед на кровати.
  -О... Пледик. Клетчатый! Мой любимый. Желтенький! Какой же ты у меня красивый! А какой мягкий! - я погладила плед рукой. Он казался мне очень мягким и нежным. И таким пушистым...
  Марк озабоченно что-то пробормотал, но я его не слышала. Я продолжала беседовать с пледом.
  -Даш... - позвал он.
  -Тшшш. Не мешай! - сердито буркнула я и снова пристала к одеялу, -А помнишь, как я с Хвоей разлили на тебя пиво... Но ты ничего не сказал. Но тебе не понравилось, да? Ну скажи, не стесняйся. Мы ведь столько лет спим вместе.
  Тут да меня донесся голос Марка:
  -Дашка! Я тебя видел такой, когда вы с Хвоей нанюхались дыма от мака у нее дома. Что-то какая-то не правильная реакция у тебя! Слушай, тебе нельзя ни в коем случае показываться родителям в таком виде!
  Я отвернулась от пледа, который заверял меня, что ничуть не обижается за пиво, что он только рад приобщиться к местной выпивательной культуре. Красавец Марк строго на меня смотрел. Я попыталась скрыться от его взгляда и полезла под кровать. "Что-то тяжело мне ползется!"-запоздало подумала я. Марк подхватил меня на руки и усадил на кровать.
  -А теперь признавайся, дорогуша, что ты пила вчера!- строго начал он.
  Я попыталась собрать мысли в кучку, Хм, не так уж и тяжело, если разобраться.
  -Пи...- попыталась проскулить я.
  -Только не говори мне, что ты, как образцовая сестренка, пила исключительно пиво. Не верю!- гаркнул он, перебив меня. Потом уже чуть спокойнее продолжил:
  -Просто мне нужно знать, на какой компонент так отреагировало мое безобидное зелье. Что ты пила? - четко произнес он.
  -Самагон, - пискнула я .
  -Гномий?
  Я кивнула, не в силах отругиваться.
  -Конечно гномий! - не спросил, а констатировал он,- просто у меня в состав входит кое-что с павой руки гнома. Но я не буду тебе говорить что!
  Но я уже и сама начала догадываться, что такое с правой руки гнома может быть намешано в зелье. Я позеленела, потом посинела.
  -И что де нам делать? - спросила я, -Это долго?
  Тут я повернулась к стене:
  -О, стеночка... А помнишь как я в детстве любила рисовать на тебе...
  -Тебе просто нужно поспать,- начал Марк,- Не важно сколько, но ты должна проспаться! Когда проснешься, все будет в порядке!
  -Но я не хочу спать. - слабо запротестовала я, - я еще не поговорила с вазоном и со шкафом. И еще с ...
  Договорить я не смогла. Я почувствовала глухой удар по затылку. Такое чувство бывает после легкого усыпляющего позыва.
  Проснулась я в отличном настроении через пару часов. Но помнила все отлично. Так что недоверие к способностям Марка у меня имелось. Но, как говорит наша мамочка: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не таскало блинчики с кухни".
  Или еще один случай. Как-то раз мы с Марком отправились на День рожденье к моей подруге Кире. В подарок я несла именно то , что попросила именинница. Милый браслетик из гномьего золота. Выбирала 2 недели. Отдала за подарок полкопилки и была очень довольна собой. Братец же решил идти со своим подарком. Они с Дином накануне всю ночь проработали в погребе, изобретая духи, которые притягивают удачу. Именно их ребенок и решил преподнести Кире в качестве подарка. Чтобы он не опозорил меня перед подругой, я сама занялась проверкой подарка, зная, во что могут вылиться его эксперименты. Как не странно, духи пахли довольно приятно, чем-то неуловимо лесным и летним. Я согласилась. Запах, по моему мнению, очень подходил подруге. Лишь флакончик я выбрала сама. Марк вполне мог подарить духи в трехлитровой банке, с его бы сталось. Подарок очень понравился Кире. Она тут же им воспользовалась. Запах и вправду был изумителен. Я уже подумала о том, чтобы мне заказать что-то похожее и себе.
   Сперва все шло неплохо. Возле окон попискивала нежить. Ну так где сейчас без нее? Правда мы слегка удивились, обычно у нас тихо по вечерам. Да и не полнолуние сейчас, чтобы эти твари так открыто бунтовали. Все выяснилось позже, Когда Кира вышла нас провожать, сама уже изрядно навеселе. К ее ногам тотчас же бросилось штук 5 хмырей. Вели они себя странно. Под пьяный визг подруги, они прикладывались носом к ногам Киры и с блаженством в глазах скрывались в ближайших кустах. Она визжала, отбрыкивалась ногами. Особо наглые и смелые индивидуумы, метко получив носком туфли в нос, отскакивали уже в дальние кусты. Потепенно Марк признался, что это может быть побочный эффект от его духов. Оказывается, они с Дином где-то прочли, что хмыри самый удачливый вид нежити. Вот они и решили добавить в состав немного волосков этих тварей. Но хмыри должны были сами, добровольно расстаться со своей шевелюрой. Поэтому славить хмыря оказалось не самым сложным делом. Гораздо сложнее было его уговорить поделиться своим добром с ребятами. И когда просто уговоры не возымели нужного действия, в ход пошли методы посильнее. А именно зажим носа тисками, подвешивание за хвост но стену и другие грязные надругательств (узнай об этом кровожадный полководец Гестап, непременно взял бы этих оболтусов себе в подручные!). Так волоски добровольно попали в состав будущих духов. Вот поэтому нежить так на нее и реагирует. Не много кому удавалось уговорить болотных хмырей расстаться со своим богатством... А после того, как Кира это услышала, побочный эффект под названием " Злая Кира" ощутил на себе уже братишка. До сих они не разговаривают.
   Вот сейчас они с Дином работали над универсальным тонизирующим отваром. Понятно, что ингредиенты были самые разные, от хвоща полевого и до первого сброшенного рога молодого хромого оленя... И хотелось бы надеяться, что этот олень с рождения хромоног (а то веди и помочь могут) и с рогом он расстался сам...
  От раздумий нас отвлек мамин зов к завтраку:
  -Блинчики, ребята! Ваши любимые! С медом!
  -Оооо! Мамуля, отложи мне 20 штук, я уже бегу!- крикнула я . Блинчики были нашим с братом любимым блюдом. Тем более, что скоро мне придется питаться исключительно экспериментами своих кулинарных опытов. Толкаясь, мы понеслись на первый этаж.
  -Я съем больше тебя! - крикнул, не оборачиваясь, брат.
  -Ты только доешь то, что не влезет в меня! - ответила я и вдогонку пустила пинательную искру. Она угадила точно туда, куда я ее и метила - чуть пониже спины. Марк ругнулся, но на кухню влетел первым. Переругиваясь, мы принялись за завтрак.
  
  
  2.
  А вечером мы с Кирой и Хвоей уже сидели в кабачке и мирно-тихо попивали себе вино. Мирно потому, что только что пришли и не успели дойти до нужной кондиции. И тихо мы сидели тоже пока по той же причине. А вино... Ну, с него мы обычно начинали.
   Разговор шел в основном о моей будущей учебе. Хвоя поступила в прошлом году на прикладную магию в город Верьено, поэтому приезжала не часто, только на каникулы. Поэтому и виделись мы тоже не очень часто. Кира была младше меня на год и еще училась в магической школе.
  В процессе употребления первого бокала, в кабачок зашли новые посетители. А именно Вира с двумя своими прихахашницами. Вира, высокая надменная блондинка, была особо популярна в нашей магической школе. Во-первых, она была очень красива. Но красива, на мой взгляд, какой-то неестественной и морозной красотой. Это только по первому времени тебя радует красивая и совершенная игрушка. Потом же она очень быстро надоедает. И руки сами тянутся к старенькой и повидавшей жизнь кукле. Она хоть и не так идеальна, у нее остался только клок волос на голове, один глаз отсутствует, как результат постоянных драк с братцем, да и ноги вот- вот готовы убежать от своей хозяйки. Но она как-то ближе и роднее что ли. А во-вторых, ее семья занимала очень высокое положение в обществе и была очень богата. Наши семьи тоже были не на последнем месте в городе. Но менять каждый день платья мы не могли.
  Отношение у нашей троицы с их троицей не ладились еще с начальной школы, когда мы кидались друг в дружку кашей, резали в клочья платья и писали на партах всякие непристойности. Чем старше мы становились, тем более скрытые войны вели. Никаких рукоприкладств, никаких вредительств. Мы все больше обращались к силе простого, но понятного даже дурачку, слова. Поэтому наши столкновения носили чисто разговорный характер. Хвоя называла такие действия "окопной войной". И самое интересное, что причины, по которой можно недолюбливать друг друга, у нас не было. Зато неготивного отношения - целый вагон... а последний год все дружно делали вид, что никаких неготивных эмоций при встрече не испытываем. Мы мило здоровались, улыбались друг дружке при встрече. И хоть улыбка явно походила на оскал, формальности видимой дружбы соблюдались.
  Вот и сейчас, не успев зайти, Вира окинула помещение цепким взглядом хищника. Она скривилась, презрительно хмыкнула подружкам и поплыла к нашему столику.
  -Привет, Дашенька! - пропела она. Не стоит и упоминать, что в голосе не было и намека на тепло и какие-то дружеские чувства. Причем как бы "дружили" только мы с Вирой. Ни Кира с Хвоей, ни две спутницы Виры не участвовали в наших милых беседах, - Я так рада тебя видеть!
  Она наклонилась, чтобы чмокнуть меня в щеку:
  -Чмок! Тьфу-тьфу, - не слишком и тихо произнесла она в сторону. Я в свою очередь сделала ответный выпад:
  -Чмок! Тьфу-тьфу-тьфу, - тоже не слишком заботясь о тишине произнесла я, - Неплохо выглядишь, - добавила я, - сказала бы , что выглядишь замечательно, но уж больно прическа у тебя ... странная.
  Волосы Виры были закручены в мелкие спиральки. Такая прическа действительно не очень шла ей. И по тому, как оно скривилась, я поняла, что она тоже такого же мнения.
  -Спасибо, золотце! - промурлыкала та, - я немного переборщила с пермонентной магией. Но ничего. Она скоро выветрится.
   Заученым и доведенным до автоматизма движением она откинула челку и хотела провести рукой по волосам. Но перманентная магия, наведенная на волосы, имеет один существенный минус - волосы можно расчесать только после истечения срока действия заклинания. Поэтому рука, когда она небрежно провела ей по волосам, запуталась и не хотела выдираться. Именно выдираться. Люди, имеющие хоть какое-то представление о перманентной магии , поймут меня. Вира скривилась, еще сильнее дернула руку, но только крепче прилипла к кудрям. Она тихо скулила и крутилась волчком.
  -Что-то не так? - участливо спросила я и шикнула на подруг, которые тихо похихикивали, наблюдая за Вириными манипуляциями. Подруга Виры, Тина, кажется, попыталась помочь подруге, в результате чего ее клешня тоже запуталась в шевелюре.
  -Нет, все нормально, - не очень уверенным голосом заверила меня Вира, попутно пытаясь пнуть подругу, которая так неуклюже ей помогала, - п-пправда. Мы лучше пойдем.
   И под завывание моих подруг, Вира, с приклеенной к ней Тиной, в прямом смысле, покинули заведение. Вот тут настала моя очередь веселиться.
  -Еще по одной нам, хозяин! - крикнула я. Такое дело нужно было не просто отметить, а, грубо говоря, залить.
  После двух бокалов вина, мы принялись за вертини,- напиток на лесных травах, по крепости немного сильнее, чем вино,- потом виски, потом водка с лаймом... Хозяин кабака даже не спрашивал нас, что и когда подносить. Так как гостями мы были довольно частыми, он изучил все наши привычки. Вот и сейчас, прежде чем принести нам гномий самагон (а им мы обычно заканчиваем наши посиделки), он спросил:
  -Даш, вам какой столик освободить?
  По плану во время употребления гномика, так мы ласково называли гномий самогон, у нас начиналась увеселительная программа. Сперва мы просто залазили на наш столик, раскидывали все, что нам мешало и начинали буянить. Или проще, начинали петь, танцевать, обливать посетителей спиртным и громко хохотать. Лишь два похода в это заведение потребовалось хозяину, чтобы запомнить наши привычки. Так как все посетители принимали наши выходки на ура, он тихо но довольно злобно скрежетал зубами, но не мог ничего сказать. Поэтому, чтоб не нести лишние убытки, предусмотрительно освобождал нам столик и прятался под стойку. Очень разумно с его стороны.
  Я не сразу сообразила, что мне требуется ответить, просто тупо хихикнула и послала ему воздушный поцелуй. Публика притихла, зная, сто скоро их ждет шоу. Зато Хвоя сразу сообразила, что от нас хотят. Она икнула и сказала:
  -Нам все, хозяин! Мы сегодня в последний раз здесь! Скоро наша Дашка уедет учиться в Поденск и мы не сможем бывать тут часто!
  Радостный вздох хозяина утонул в гуле негодования посетителей. Конечно, кто еще кроме нас будет веселить их долгими вечерами?
  -Поэтому наш прощальный вечер мы должны провести так, чтоб дрожали стены! - закончила Кира.
  Хозяин воспринял сказанное буквально и тихо подполз к стеночке с твердым намерением поддержать ее своей мужественной спиной в случае чего. Но по дороге прихватил приборы с соседнего столика, заметив, какой хищный взгляд на него метнула Хвоя. Она первая вскарабкалась на освобожденный столик и начала отплясывать под восторженные вопли публики. Пьяно переглянувшись с Кирой, мы последовали ее примеру. В ближайшие полчаса мы прыгали на хлипком столике, который пока нас еще выдерживал. Еще мы дико вопили и постоянно обнимались. Первой с дистанции сошла я. У меня все поплыло под глазами я почувствовала, что еще чуть-чуть и я брыкнусь с этого столика вниз. Мне необходимо было отдышаться и я, виляя и пиная все лишнее на пути, отправилась на улицу. То, что надо. Но не суждено мне было долго отходить. Почти следом пришла Кира. В руке она держала подкуренную папиросу из далекой державы Голюндии.
  -Голюндская попироска? - спросила я, не веря своим глазам. Такие папиросы были большой редкостью у нас, да и стоили они порядком.
  -Ничего особенного, - отмахнулась подруга, пытаясь сотворить посыл за Хвоей. - отец привез, я же у него утащила одну! Гулять так гулять! Не каждый же день твоя подруга уезжает на учебу!
  Тут вылетела лохматая, но дико довольная Хвоя. Одного взгляда на папироску хватило, чтобы она заверещала и начала пританцовывать на месте, напевая что-то про зеленых человечков и розовых слоников. Мы довольно быстро раскурили добро и поплелись обратно в заведение. Кира сразу заняла свое любимое место, а именно, забралась на стол и стала отплясывать с удвоенной силой, не замечая никого вокруг. На нас же с Хвоей что-то нашло и начали ползать по полу на четвереньках, повторяя что-то дурацкое, типа:
  -Я луноход 1. Прошу посадки. Следую на лунную базу для заправки горючим.
  Мы заползали под разные столики, где нас угощали выпивкой. Скоро в эту глупую игру подключилась половина посетителей. Вторая же половина окружила столик с Кирой, приглашая ее продолжить вечер где-нибудь в более спокойной обстановке, подальше от аэродрома. Но всех особо настойчивых ухажеров Кира отталкивала метким ударом ноги у нос. Ну или в лоб, если попадался какой-нибудь коротышка. Скоро нам с Хвоей надоел образ космонавтов- алкоголиков и мы вернулись за наш столик. Хвоя выглядела неважно, у нее взлохматились волосы, помялось платье и порвались чулки. Хвоя хмуро разглядывала меня. Да, видно я тоже не тянула на обложку утреннего " Магического вестника". Хороши, чертовки. Зато отдохнули! Будет что вспоминать длинными вечерами в Поденске, читая какое-нибудь ветхое пособие по боевой магии.
  Постепенно народ стал расходиться. Я поняла, что уже довольно поздно. Или очень рано, это как посмотреть...
  -Кира, - попыталась я нащупать подругу, которая уже скакала на нашем столике. Сил поднять глаза вверх тоже не было, - Кира! Давай домой собираться.
  Но подруга только отбрыкивалась от меня всеми частями тела, высказывая бурное нежелание идти домой. С трудом оторвав взгляд от стола, я посмотрела вверх на скачущую подругу. Ого! Кир почему-то было две... Я протянула руку вверх, пытаясь схватить подругу за подол юбки и таким образом стянуть ее со стола. За край юбки я ее схватила. Но тут Кира подпрыгнула вверх, юбка же осталась болтаться у нее на коленях. Я предусмотрительно отдернула руку. В голове началось что-то проясняться. Я только что содрала с подруги юбку. Именно содрала, потому что Кира продолжала дергаться, как на каторжном стуле и совсем скоро ее юбка осталась лежать рядом с хозяйкой. Но Кира этого не замечала. Ии просто не хотела замечать, полностью отдавшись танцу. А ее кружевные понталончики были приняты на ура. Я попыталась предстать перед подругой спереди, дабы она меня наконец узрела и поняла, что я от нее что-то хочу. Но тут Кира в прыжке сама повернулась ко мне, продолжая размахивать ногами. Не видя меня, подруга со всей дури зазвездила мне своим изящным эльфийским сапожком в лоб... "Очень миленькая обувка! Обязательно закажу себе что-нибудь этакое. И пусть Марк только попробует на меня поднять голос..."
  Это было моей последней мыслью. Я отключилась.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"