Качанова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Завтра. 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4.
  Через пару кварталов мы уперлись в высоченное здание магситета, окруженное оградой. Задрав голову, я пыталась найти глазами крышу. Но она была так далеко, что ее просто не было видно за облаками.
  -Дааа. Мрачноватое здание, - тихо и разочарованно проговорила Сара.
  Именно. Здание действительно было мрачное и зловещее какое-то. Я даже поежилась. Вот кому и будет здесь раздолье, так это нашему хмурому соседу. Не оборачиваясь и не замедляя темпа, он прошел через ворота и направился прямиком к главному входу. Переглянувшись и пожав плечами, мы направились за ним, влившись в редкий поток будущих учеников. Через массивные главные двери мы вошли в холл и остановились, так как именно тут проходило распределение учеников в магщежите. Встав в очередь за Сарой и Нелли, стала ждать. Я огляделась - капюшон некроманта был виден почти в начале очереди. Шустрый, однако.
  Очередь медленно, но продвигалась. Вот уже и я стояла перед столом на распределение.
  -Добро пожаловать в Поденский Магситет, - обратилась ко мне пожилая распределяющая в синей мантии, - Представтесь.
  -Дарья Летто, факультет прикладной магии, - оттараторила я .
  После моих слов она оторвалась от бумаг и глянула на меня:
  -Очень приятно. Лидия Виллоу, Ваш будущий куратор и по совместительству преподаватель прикладной магии.
  Она оценивающе посмотрела на меня. Ах да, я же ее подопечная теперь. Я захлопала глазками и опустила их долу, как скромница, честное слово. И видно мои манипуляции произвели на нее впечатление, ибо она улыбнулась шире и дружелюбнее. Видно не признала во мне великую выпивоху и дебоширку. Оно и правильно, я же не была ею... Или? Нет, конечно, нет!!!
  -Вот пропуск на заселение в магщежитие. - Она протянула мне кусок желтоватой бумаги. - Ваша комната на 18 этаже. Телепорт на этаж за дверью, -указала мне в сторону. Затем дала еще стопку бумаг со словами:
  -А это расписание.На неделю, - добавила она, заметив, с каким недоумением я поглядываю на гору бумаг. Оказывается, это всего лишь расписание. И то на неделю.
  -Книги уже доставлены в Вашу комнату, как и все необходимые на этот год предметы обучения.
  -Спасибо, - вяло поблагодарила я, догадываясь, какая стопка литературы меня дожидается в комнате.
  -Советую получше прочитать расписание, - продолжила она, - Сегодня вечером организационное собрание первокурсников. А, впрочем, там все написано, удачи.
  Это было последнее, что она мне сказала, перед тем, как заняться очередным первокурсником.
  Я кивнула и направилась к двери с телепортом. Ага, вот и она... шагнула, легкое головокружение - и я уже на жилом этаже. Отдав бумажку с пропуском конвоиру, получила ключ от двери. Так, что там у нас? Номер 5. Отлично. Я зашагала по коридору в поисках своей новой берлоги на этот год. Корридор был узким. Со множеством дверей по бокам. Повсюду сновали ученики. И , судя по их удивленным лицам, это были первокурсники.
  Дойдя до пятой комнаты, я уверенно толкнула дверь. И не успела даже шага сделать, как на меня налетело нечто неопознанное, схватило за руку, втащило в комнату.
  -Привет! Я Лика. Как здорово, что мне наконец кого-то подселили, - затараторила она. - А то я то уж прям вся истощала от скуки. Истомилась и исхудалась.
  Я в удивлении приподняла бровь? Какая потетика! А сколько харизмы! Избавь же меня от подобных мыслеизлеваний! Я закрыла глаза и попыталась досчитать до 10, чтобы успокоиться. Но , должна признать, в случае с младшим братцем мне это не помогало, ибо досчитав до 3, мне всегда хотелось врезать ему вдвое сильнее. Что я, честно говоря, и делала. Потом, конечно отгребала тоже, но не суть важна. А девушка и вовсе не заметила моих действий, либо вовсе приняла как знак одобрение с моей стороны, ибо затараторила с удвоенной скоростью:
  -Ой, я такая радая нашему знакомству! Такая радая! Ты мне уже нравишься!Мы обязательно подружимся! - и, глядя на то, как я вздохнула, добавила: - Да-да! Непременно.
  О, Боги! Я даже слова сказать не успела! Стало понятно, почему бывшая соседка не выдержала такого пресса и вовремя слиняла. Ну что тут говорить, Лика любила поболтать. Но мне по сути все-равно. Я же учиться приехала!!! Эх, знать бы тогда, как я ошибалась...
  -Ой, - спохватилась та, - А как тебя зовут? Мы уже пару минут как подруги с тобой, а ты даже не представилась.
  -Даша, - в изнеможении прохрипела я.
  -Странно, - не долго думая возразила Лика, - Тебе больше подходит имя Зоя или же Марта.Твое уж больно скромное что ли... Как ты на это смотришь?
  По тому, как изменилось мое лицо, она поняла, что дала маху и решила исправить положение:
  -Ну раз Даша , значит Даша. Вот даже у великого мага-полководца Сеньки имя-то какое деревенское. Зато какой человек великий быыыыл... Ой, тебе и не рассказать...
  "И где же моя палочка-вырубалочка? " - подумалось мне... Ах да, нам ее дадут только через месяц... Как жаль-то... Но что поделать, сила слова во все временя была, есть и будет самым надежным оружием... Я тихонько зарычала....
  -Ой! Ты наверное устала с дороги? Отдохни, хочешь? - вовремя переведенная тема разговора- горант густой шевелюры и всех ногтей, так что она поступила очень умно. - Я в библиотеку и к обеду вернусь. И если тебе что -то будет нужно, ты спрашивай, не стесняйся, это город ведь, не деревня! - сказав последнюю фразу, она быстренько шмыгнула за двери. И надо сказать вовремя, потому как за ней полетела увесистая подушка с кисточками. Но, налетев на закрытую дверь, томно ухнула и осела.
  Я же принялась за распоковку вещей. В шкафу нашлось две свободные полки, куда я сгрузила все вещи, привезенные с дома. Так же все свертки с книгами и принадлежности тоже отправились в шкаф. Ладно, как-нибудь потом разберемся. Порядок никогда не был моей сильной стороной. Он не хотел со мной даже рядом стоять. Проще говоря, там где находилась я, все напоминало чуму и свалку.
  Так, спальное место расчищено.Я в изнеможении плюхнулась на кровать. Только полежу полчасика с дороги и все.. Даже глаза закрывать не буду... Ой, а солнце все же так сильно палит, я прикрою то глазки. Всего лишь на полчасика, не больше... Короче, я самым бессовестным образом уснула...
  
  А проснулась я от того, что меня кто-то тормошил за плечо. И я уже догадывалась, кто это был. Эх, шандарахнуть бы эту трындычиху подушкой. О нет, она же возле двери лежать осталась. Как жалко... Я крепче зажмурилась, но Лика не отставала6
  -Да вставай же! - вопила она, - Обед проспишь! Давай-давай! Знаешь, какие здесь блинчики вкусные. С вареньем клубничным... Я даже всегда добавки прошу и тарелку облизываю, когда никто не видит, конечно...
  Не самое приятное пробуждение, но что поделать? И есть то как охота... Вскочив с кровати, побежала к умывальнику, который стоял в углу, умылась, пригладила челку, это святое!
  -Веди уж, мучительница, - обратилась я к Лире, - и , золотце, в следующий раз разбуди меня нежно! А то так ведь и заикой остаться можно...
  Мы вышли из комнаты. Лика продолжала что-то говорить, что меня вовсе не удивило...
  -А! Так ты не знаешь куда идти?- предположила она. Ну да, очень ценное заключение.
  -Ну иди тогда за мной! И запоминай! По ночам вместе за блинчиками шастать будем, - воодушевленно сказала Лика. Вот ведь как мало человеку для счастья нужно...
  Мы свернули два раза на лево, потом на право, потом еще раз, кажется , на лево... Все, запуталась! Здесь столько много коридоров и поворотов... А я то думала, что мы пойдем к тому телепорту, с которого я сегодня вышла, когда заселялась...
  -Тот телепорт, с которого ты пришла. И к которому так легко дойти был временным, для заселения однокурсников, - сказала Лика, как мысли прочитала...
  А еще через пару поворотов мы добрались до стены с пятью телепортами и лестнице сбоку. Я почему-то решила, что буду пользоваться именно ей, во избежании накладок.
  -Так. Вот этот первый, - она ткнула пальцем влево, - ведет в лекционный зал, второй - факультет и комнаты зельеварителей, это этажи с пятого по десятый. Тот, что справа, - она снова ткнула пальцем в телепорт, - в холл на первом этаже и на улицу, в сад, рядом с ним- этаж для практики. Там же кстати и библиотека находится. А вот нам сюда, - она потащила меня в средний.
  Снова легкое головокружение и мы вышли в обеденный зал, со множеством уже накрытых столов.
  -Так! Смотри за мной и повторяй все в точности! - снисходительно шепнула она. Повторяя за Ликой, я взяла поднос и направилась к столу, где раздавали обед.
  -Ээээ... А это тоже повторять? - спросила я , в изумлении наблюдая, сколько тарелок ставит на свой поднос Лика. И как в нее это все помещается? Дааа. Риторический вопрос...
  -Это уже на любителя!- гордо сказала та.
  Я поставила на поднос порцию блинчиков и стакан какао. Думаю, хватит... А мамуля еще волновалась, что я с голода тут пухнуть буду. Да тут кормежка по высшему разряду. И в случае чего всегда можно ночью на кухню прокрасться... За блинчиками...
  -Лика, а расскажи мне немного о строении нашего магситета, - попросила я, когда мы приступили к обеду.
  -Ну слушай - с набитым ртом проговорила та, - Наш поденский магситет состоит из 100 этажей , на которых размещены следующие факультеты: Зельеварители, Ф-т прикладной магии, который включает учеников по специальности как черная так и белая магия. Причем студенты по специальности черной магии черпают энергию в основном из неживой материи. - тут она сморщилась, не переставая при этом поглащать продукты на своих тарелках : - Но не мне тебе рассказывать. Дальше, - продолжила она, - ф-т прорицателей и, наконец, стремные факультеты.
  -Какие-какие? - не поняла я .
  -Ну, проще говоря, расовые меньшинства. Это эльфы, оборотни, вампиры там и прочая нежить. Они занимают этажи от 90 до 100 и во все времена любые контакты с нашими факультетами были максимально сокращены. Но не знаю, кто или что укусило нашего директора Зарецкого, но в этом году вышло постановление, что на лекциях и на всяких там организационных собраниях мы будем вместе. Прям горю от нетерпения от такого соседства, - негодующе произнесла Лика, - это что, мне теперь увешанной чесноком ходить?
  Я не стала разделять ее мнение. Мне всегда была интересна жизнь других расс. Слегка пугала, конечно, как жизнь вампиров например, но и захватывла. Тут раздался гонг.
  -Поторопимся, - с набитым ртом проговорила моя соседка, - Это сигнал для первокурсников на собрание.
  Хорошо хоть я свою маленькую по меркам Лики порцию сьесть успела. А вот она, по-моему, была огорчена тем, что не успела вылизать 2 последние тарелки.
  Мы вошли в телепорт рядом со столовой и спустя мгновение оказались у входа в лекционный зал, который был уже наполовину полон. Я огляделась. Так, в самом конце сидела группка меньшинств, как выразилась Лика. А именно, эльфов. Глядя на них, у меня даже совести бы не хватило назвать их меньшинствами, так красивы они были. Огромные фиалковые глаза, правильные черты лица. И у всех, у всех волосы складывались в жутко сложную и красивую прическу. Я смущенно провела по своей гриве двухдневной немытости. Ну что тут скажешь? Рядом с такими существами еще острее ощущаешь свою никчемность. А как же надменно они поглядывают на нас, жалких людишек... Этой расе не занимать гордости... Еще одну группу составляли юноши и девушки с длинными волосами. "Оборотни" - подумала я и тут же перевела взгляд. Эта раса меня не очень интересовала. Зато в другом конце ала сидела группка в серых мантиях с надвинутыми капюшонами.
  -Вампиры? - шепотом спросила я у Лики.
  Она торопливо кивнула и сделала вид, что безумно занята чистыми кусками пергамента на столе. Тут вся группа резко обернулась, стянула капюшоны и одарила меня ослепительными плотоядными улыбками. Лучше бы они не улыбались... А я совсем то и забыла, что слух у них отменный... Вот дурка.... Моргнув глазками, пожала плечами и виновато улыбнулась в ответ. Ну вот. Что там Лика говорила по поводу сокращения контакта? Интересно, а смертельные кусания были??? Э-э-э ладно, не буду повторять ошибку, позже спрошу.
  Я продолжила осмотр, но все остальные ничем не выделялись. Только кое-где по залу распределились первокурсники в черных некромантских мантиях . Словила себя на мысли, что ищу глазами Влада... Но его пока не было. "Прекрати", сказала я себе. Но тут дверь распахнулась и вошел некромант собственной персоной... Под ручку с беловолосой особой, у которой были ну просто космически длинные ноги. Девушка была очень красива, беловолоса, длиннонога, слабоумна... Что еще молодому некроманту для счастья надо? Ах да, кладбище в непосредственной близости. Но его тут не было. Была только блондинка в мини юбке. Странные чувства начали просыпаться во мне. Неужели я ревную? Да быть такого не может! Хотя у такой влюбчивой особы как я может быть все.
  -Лика! - толкнула я соседку в бок, - А что это за парочка только что зашла?
  Лика на мгновенье задумалась , потом выпалила:
  -Парень, некромант, зовут Валт, кажется...
  -Влад, - машинально поправила я .
  -Э-э-э.. Да, точно, Влад. - исправилась она, - Поговаривают, что у него очень влиятельные родители. Но вот где и чем они там повлияли, этого я тебе не скажу. А девушка с ним - Скарлетт. Приклдная магия. Черная, как ты догодалась. Это дочь верховного мага Валтуриуса, что куратор у некромантов. Богата, красива. На этом мои знания иссякают.
  Я открыто наблюдала за парочкой, которая двигалась плавно, словно в замедленной сьемке. Тем временем Влад с хохочущей девицей поровнялись с нашей лавкой. Тут он меня заметил, насмешливо вскинул бровь и обратился к спутнице:
  -Дорогая, мы тут сядем!, - и не дожидаясь ответа плюхнулся рядом со мной на лавку.
  -Ой, Владик (Владик?), давай дальше пройдем. Что тут с простыми смертными сидеть?
  -Садись! - грубо приказал он и Скарлетт безропотно повиновалась. Я же сидела ни жива, не мертва... У меня даже ладошки вспотели... Да что это такое? Но тут Влад повернулся ко мне и я пропала. Снова эти глаза... Какие бездонные и красивые... Себе что ли забрать в баночку? Что за бред лезет в голову??? Но сам факт того, что в его присутствии у меня начинали трястись коленки, меня волновал. Да... Я, наверное, влюбилась. Долго тут надо? Тем более такой типаж, такой фасон... Лучший представитель своего вида... И что мне с этим делать теперь? Но подумать я не успела, так как началось собрание.
  Слушала я в пол уха. Все мои мысли были поглощены парочкой справа. Скарлетт опустила руку Владу на колено и принялась наглаживать. А я же в свою очередь не могла глаз оторвать от этого безобразия...
  -Даш, - дернула меня за рукав Лика и глухо зашипела: - Ты смотришь так, как будто хочешь ей эту руку оторвать.
  Как ты права, соседка! Только сперва покусать, потом попрыгать на ней, а уж потом можно и оторвать....
  Влад обернулся, долго и изучающе посмотрел на меня. Я же под этим взглядом таяла как глазурь на мамином куличе. Потом он отвернулся, и глядя вдаль, тихонько произнес:
  -Жди меня сегодня вечером в полночь. Я зайду.
  -да! - в блаженстве вымолвила я. И только по тому как захохотала блондинка и закашлялась Лика, я сообразила, что обращались то не ко мне... Позорище... Я аж зубами заскрежетала от злости и попыталась спрятаться под пергамент...
  -Родная, а вот к тебе зайду я, - зловещим шепотом проговорили Скарлетт. - Не против?
  При этом она вытянула вперед руки с длиннющими ногтями... Да... Не хотела бы я знать, как их можно использовать на своей шкуре. Но то ли близость Влада, то ли моя природная глупость не дали мне смолчать:
  -Конечно заходи, золотко! У нас как раз полы не мыты целую вечность, да и пылищаааа... А ту рабочая сила сама напрашивается...
  Скарлетт зашипела.
  -Ты напрашиваешься... - злобно прохрипела она, не слишком заботясь о тишине.
  -Да ладно, я не уговариваю, и без тебя найдутся помощники, - тихо прошептала я.
  С самым надменным видом, на какой была способна, я встала с лавки и направилась к двери, так как собрание уже закончилось. Влившись в поток первокурсников и зацепившись за Лику, медленно двигалась к выходу, не переставая удивляться своей глупости. Первый день в магситете, а уже врагов нажила, да еще опасных притом... Страшно подумать, а что же будет завтра?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"