Качановский Вадим Петрович : другие произведения.

Финал бытия Глова 3 ( Мир нового сознания )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глова 3 ( Мир нового сознания )
  
   Новый мир. Совершенно похожий на старый но с несколькими отличиями. Здесь нет и не будет Алона ни Алекса здесь жива Элен но нет ордена Альматер здесь есть и Эрик и Морав в облике тех самых двух генералов. Но война не идёт и они сами по себе гуляют по этому миру. Всё мирно и тихо только Элен мучается снами о прежнем мире и никак ни может понять всего что с ней происходило раньше. Она ведёт свою обычную жизнь с новыми друзьями и судьбой но ей кажется всё ненастоящим и каким то надуманным. Она видя сны начинает размышлять. Во всём этом виновата Судьба именно она хочет что бы в новом мире существовал человек помнивший о старом. Имена Элен и становится новым сознанием живущем в двух мирах. В мире новом и непохожем на реальность и в мире снов нереальном но почему-то ощутимым и близким. Все её страдания и размышления начинаются с первого сна. Обрывающегося на важных элементах и неожиданно закончившегося.
  
   Кто ты. Я Алекс что ты здесь делаешь.
  Провал
   Эрик в чём дело. Этот ребёнок откуда он.
  Провал
   Элен спаси меня.
  Провал
   Элен проснулась в непонимании того что она видела и от острой боли в спине которую она почувствовала во сне. Она не понимает кто был во сне что за два человека и что за люди. Эти сны продолжались неделю и всё время одно и тоже. И вот гуляя по городу думая о своих снах она поднимает голову верх и замечает пролетающего над ней ангела очень похожего на человека из её снов. Она пытается его догнать и догоняет в городском парке рядом с озером.
  
   Ты я тебя знаю подожди. Ты мне. Да тебе. Я тебя знаю. Не может быть. И почему ты меня видишь. Ни знаю но тебя я видела во сне. Тебя зовут Эрик. Нет меня зовут Валелас. И про какой ты сон говоришь. Каждую ночь уже неделю мне сниться один и то же сон. Какой-то красивый мальчик с голубыми как небо глазами и красивый как ангел, ты правда в другой одежде и более строгий. А посыпаюсь от какой-то боли в спине. Ложись сегодня спать я прейду ночью и посещу твой сон. Ты не пугайся я просто попытаюсь тебе в нём помочь. До вечера.
  
   Валелас растворился в небе. Элен целый день провела в раздумьях и в ожидании. От напряжения она долго не могла заснуть. Но к часу ночи её глаза сомкнулись и она уснула. Сон начался. И в этот же миг в комнате появился Валелас. Увидев что она заснула он поспешил к ней в сон. Во сне всё стало на свои места. Валелас держа Элен за руку вмести с ней наблюдал всё что происходило. Всё что было в прошлом уже уничтоженном мире открылась им. Проснувшись Элен видит рядом с собой стоящего Валеласа. И бросается к нему в объятья.
  
   Ты видел это. Да я всё вспомнил. Я не смог защитить мир. И все ровно меня сделали ангелом снова. Но мир жив. Это новый мир не тот что старый. Но ты меня любишь. Я не знаю. Память вернулась но чувства. Кто вернёт их. Сейчас я Валелас. Странствующий ангел и как нам быть вмести. Ты жива и ты на земля а я. Я не могу здесь находиться. Нет я все ровно люблю тебя. Ты слышишь меня. Не думай а прошлом. Груз старого недолжен лежать на тебе. Посмотри на меня. Мне безразличен старый мир. Главное что теперь мы вмести.
  
   Неожиданно руки Элен проходят сквозь него и он растворяется в воздухе. Она просит и умаляет его остаться. Но всё бесполезно. Элен всю ночь плачет и завёт Валеласа. Но он не появляется. На утро она засыпает. И видит странный сон. Она идёт по парку. Кругом всё красиво и светло. Дети со своими родителями гуляют и отдыхают в парке. Впереди она видит фонтан. Она подходит к нему. Опускает туда руки. Вода прохладная и жучащая играет с её руками. И она чувствует чью-то руку на плече. Она поворачивается и видит Валеласа но без крыльев в облике человека. Она обнимает его. Неажиданно яркая вспышка света ослепляет её. Она закрывает глаза. А когда открывает их вокруг неё чёрная пустыня. Нет ни людей ни парка ни фонтана нет неба вокруг неё лишь пыль. Элен просыпается в холодном пату и в ужасе. Не понимая что произошло и было ли это всё сон или реальность она одевается и идёт на улицу. Проходя по городу она видит демонов которые влияют на поведение людей и ангелов которые пытаются этого не допустить. Она понимает что Валелас это ни сон а реальность. Начинает плакать. С неба спускается маленький ангелочек.
  
   Не плачь Элен. Вы скора будете вмести. Кто ты. Ты так похож на мальчика что я видела в сне. Я ангел милосердия и чистоты душевной. Я помогу вам быть вмести иди дамой там будет ждать тебя сюрприз.
  
   Ангелочек улетает в верх в яркий свет. Элен бежит дамой. Дома она видит Валеласа. Он стоит у окна и смотрит в даль. Элен тихо подходит и обнимает его.
  Так они стоят несколько минут затем Валелас и Элен садятся на кровать.
  
   Меня сделали человекам. Ты не рад этому. Рад ведь теперь мы будем вмести. Да навсегда вмести. Теперь у нас начнётся новая жизнь. Но как нам жить зная что происходило и что есть. Этот мир уже для нас не может быть обычным.
  
   Яркая вспышка света и всё замерло. Появляется Судьба она проводит рукой над ними и исчезает. Ещё секунда и всё отмирает. Элен целует Валеласа и вмести уходят на кухню. Судьба навсегда убрала их воспоминания. Что бы они смогли жить новой жизнью. Она оставила им их любовь. И сделала их неразлучной парой влюблённых. Новый мир продолжал жить лишь новое сознание людей говорило о его неповторимости. Здесь было меньше зла в людях. Но кто знает что ещё сделает Судьба с этим мирам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"